Daiane de Aquino Silva

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  • Última atualização do currículo em 14/02/2019


Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Pampa (2014), Graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Pampa ( 2017 ). Mestranda do programa de pós graduação em Bioquímica da Universidade federal do Pampa (conceito capes 4). Atualmente é membro do Grupo de Pesquisa do Laboratório de Avaliações Farmacológicas e Toxicológicas Aplicadas às Moléculas Bioativas (LaftamBio Pampa). Áreas de atuação: avaliação farmacológica e toxicológica de novos compostos sintéticos e naturais em modelo de Drosophila melanogaster . (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Daiane de Aquino Silva
Nome em citações bibliográficas
SILVA, D. A.


Formação acadêmica/titulação


2017
Mestrado em andamento em BIOQUÍMICA.
Universidade Federal do Pampa, UNIPAMPA, Brasil.
Título: AVALIAÇÃO DAS ALTERAÇÕES COMPORTAMENTAIS E BIOQUÍMICAS INDUZIDAS POR UMA DIETA HIPERGLICÍDICA EM Drosophila melanogaster,Orientador: Marina Prigol.
Palavras-chave: glicose; mosca da fruta; obesidade; triglicerídeos.
Grande área: Ciências Biológicas
2017 - 2018
Especialização em Gestão Pública Municipal. (Carga Horária: 480h).
Universidade Federal do Pampa, UNIPAMPA, Brasil.
Título: "O IMPACTO DA GESTÃO NAS CONDIÇÕES DE TRABALHO E SAÚDE OCUPACIONAL DE AGENTES DE ENDEMIAS DE ITAQUI/RS".
Orientador: Felipe Gomes Madruga.
2014 - 2017
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal do Pampa, UNIPAMPA, Brasil.
Título: AVALIAÇÃO DAS ALTERAÇÕES COMPORTAMENTAIS E BIOQUÍMICAS INDUZIDAS POR UMA DIETA HIPERGLICÍDICA EM Drosophila melanogaster.
Orientador: Marina Prigol.
2010 - 2014
Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal do Pampa, UNIPAMPA, Brasil.
Título: Avaliação microbiológica de frutas e verduras minimamente processadas comercializadas na cidade de Itaqui- Rs.
Orientador: Msc Paula Fernanda Costa.
1996 - 2004
Ensino Médio (2º grau).
Odila Villordo de Moraes, EEOVM, Brasil.




Formação Complementar


2015 - 2015
Boas práticas de fabricação. (Carga horária: 20h).
FATEC SENAI ROBERTO MANGE, SENAI, Brasil.
2015 - 2015
Reforma Ortográfica da Língua Portuguesa - De um p. (Carga horária: 12h).
Learncafe Ensino, LEARNCAFE, Brasil.
2015 - 2015
Café da Manhã: Educação Nutricional. (Carga horária: 12h).
SESI - Departamento Regional do Estado do Rio Grande do Sul, SESI-DRRS, Brasil.
2015 - 2015
Boas Práticas em serviços de alimentação. (Carga horária: 12h).
Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA-RJ, Inglaterra.
2015 - 2015
Manejo Sanitário e Qualidade do Leite. (Carga horária: 30h).
SENAR- Serviço de Aprendizagem Rural, SENAR, Brasil.
2012 - 2012
Extensão universitária em Armazenagem e secagem de grãos. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal do Pampa, UNIPAMPA, Brasil.
2012 - 2012
Extensão universitária em Ciência e Tecnologia de Extrusão de Alimentos. (Carga horária: 30h).
Universidade Federal do Pampa, UNIPAMPA, Brasil.
2011 - 2011
Extensão universitária em Biotecnologia Enzimática aplicada em Alimentos. (Carga horária: 60h).
Universidade Federal do Pampa, UNIPAMPA, Brasil.
2011 - 2011
Extensão universitária em Inoculação de fungos fitopatogênicos em plantas. (Carga horária: 30h).
Universidade Federal do Pampa, UNIPAMPA, Brasil.
2011 - 2011
Educação Ambiental. (Carga horária: 16h).
SENAR ? Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, SENAR/RO, Brasil.


Atuação Profissional



Foletto Comércio de Alimentos LTDA, FA, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: Empregatício, Enquadramento Funcional: Controle de Qualidade, Carga horária: 20


Universidade Federal do Pampa, UNIPAMPA, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Entrevistadora, Carga horária: 20
Outras informações
Entrevistadora voluntária no grupo de projeto de pesquisa Estratégia Saúde da Família: qualidade do serviço e perfil nutricional do usuário

Vínculo institucional

2010 - 2014
Vínculo: Pesquisador voluntário, Enquadramento Funcional: Aluno de graduação, Carga horária: 12
Outras informações
Voluntaria em projetos de Pesquisa e Extensão


Prefeitura Municipal de Itaqui, PMI, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Vigilância Sanitária, Carga horária: 30



Projetos de pesquisa


2016 - Atual
Avaliação do Efeito Protetor da Hesperidina em modelo de diabetes induzido em Drosophila melanogaster
Descrição: o diabetes e as doenças cardiovasculares são as maiores responsáveis por mortes no mundo, a incidência dessa doença crônicas está aumentando e, atualmente, representa cerca de 17 milhões de óbitos (48%) no mundo. O consumo de compostos biologicamente ativos, dentre eles os flavonóides cítricos, tem mostrado ter papel importante no controle e proteção de diversas doenças, entretanto, os mecanismos que levam ao controle do diabetes Mellitos tipo 2 ainda são controversos e limitados na literatura. A mosca da fruta Drosophila melanogaster é cada vez mais utilizada como uma alternativa aos modelos de roedores caros para estudar doenças humanas podendo ser utilizadas para o estudo de uma ampla variedade de doenças, tais como o DM2. O modelo de estudo Drosophila melanogaster conserva vias metabólicas e sinalizadoras em comum com humanos, o que viabiliza o estudo de moléculas bio ativas. A hesperidina é um flavonóide glicosilado de baixo custo, com capacidade antioxidante, relatada em diversos estudos, no entanto, o seu mecanismo de ação ainda não está totalmente elucidado. Devido a isso, esse trabalho objetiva avaliar o efeito protetor da hesperidina em modelo de diabetes induzido em Drosophila melanogaster. Durante o período do experimento serão realizadas análises de ingestão do alimento, taxa de sobrevida e determinação dos níveis metabólicos das moscas submetidas á dieta padrão e ao tratamento com hesperidina. Espera- se com essa pesquisa elucidar parte do mecanismo de ação da hesperidina e sua influência na proteção da doença crônica DM2 em uma dieta rica em açúcar..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) / Doutorado: (1) .

Integrantes: Daiane de Aquino Silva - Integrante / Marcia Rosula Poetini Silva - Integrante / Marina Prigol - Coordenador.
2014 - 2015
Estratégia Saúde da Família: qualidade do serviço e perfil nutricional do usuário
Descrição: O objetivo desta pesquisa de base populacional é avaliar a qualidade do serviço prestado pela Estratégia Saúde da Família (ESF) de Itaqui/RS e conhecer o perfil nutricional dos usuários cadastrados. Trata-se de um estudo observacional do tipo transversal, cujo trabalho de campo será realizado de março a maio de 2015, com uma amostra calculada em cerca de 970 indivíduos. Serão incluídas pessoas com idade ≥ 20 anos, cadastradas na ESF, residentes na zona urbana e que tenham utilizado qualquer serviço prestado pela ESF ou Núcleo de Apoio à Saúde da Família nos 12 meses anteriores à entrevista. Para as perguntas sobre alimentação e medida da circunferência da cintura serão excluídos: gestantes, mulheres que tiveram filhos nos seis meses anteriores à entrevista e indivíduos que, por algum motivo de saúde, tenham modificado a dieta na semana anterior à entrevista ou que estejam em alimentação por via enteral. Para a coleta das informações, será utilizado um questionário composto por questões relativas à identificação, características socioeconômicas e demográficas e de saúde, satisfação do usuário com o serviço, alimentação, PCATool-Brasil Adulto versão reduzida e a medida de circunferência da cintura. Na coleta de dados, a abordagem da família será no domicílio, onde apenas um morador será entrevistado. Os dados coletados serão revisados e duplamente digitados no programa EpiData 3.1 e analisados no programa Stata 12.1. Este estudo será submetido ao Comitê de Ética em Pesquisa da UNIPAMPA e aos entrevistados será solicitada a assinatura do Termo de Consentimento Livre e Esclarecido previamente à entrevista. Espera-se, com este estudo, observar baixos escores nos indicadores de qualidade do serviço prestado pela ESF, em contraste com altas taxas de satisfação dos usuários com o serviço. Com relação aos hábitos alimentares, é possível que a maioria da população entrevistada não atenda às recomendações preconizadas pelo Guia Alimentar para a População Brasileira..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (14) / Doutorado: (2) .

Integrantes: Daiane de Aquino Silva - Integrante / Lana Carneiro Almeida - Coordenador / Roberta de Vargas Zanini - Integrante.
2013 - 2014
Avaliação da sanidade de grãos de feijão preto (Phaseolus vulgaris, L.) armazenados em atmosfera modificada em diferentes tipos de embalagem
Descrição: O feijão (Phaseolus vulgaris, L.) destaca-se como importante fonte de proteína na alimentação do brasileiro, sendo um ingrediente tradicional da dieta das populações rural e urbana. A média da área cultivada com o feijoeiro comum tem se mantido em torno de 3,8 milhões de hectares/ano, englobando os vários tipos de grãos, de safras e de regiões. Após a colheita, a respiração e outros processos metabólicos de grãos continuam ativos, ocasionando, na maioria das vezes, perdas significativas de qualidade. O presente trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade do grão de feijão preto em atmosfera modificada utilizando diferentes tipos de embalagens..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Doutorado: (1) .

Integrantes: Daiane de Aquino Silva - Integrante / Leomar Hackbart Silva - Coordenador / Ricardo Aimone Contreira - Integrante.
2012 - 2013
AVALIAÇãO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO EXTRATO BRUTO ETANÓLICO DO Eragrostis plana Nees
Descrição: A busca de novas propriedades da Eragrostis plana Nees conhecida popularmente como Capim-Annoni.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Doutorado: (1) .

Integrantes: Daiane de Aquino Silva - Coordenador / Pablo Machado - Integrante / natiele da Rosa da Silva - Integrante / Fabiana Missau - Integrante.


Projetos de extensão


2013 - 2014
Desenrolando a Química
Descrição: Conceitos básicos de química, apresentado aos alunos do ensino fundamental e médio de escolas públicas, em forma de experimentos com materiais do cotidiano..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Doutorado: (1) .

Integrantes: Daiane de Aquino Silva - Integrante / Lucia Missio - Integrante / Pablo Machado - Integrante / Fabiana Missau - Coordenador.
2012 - 2012
A mágica da Quimíca
Descrição: Uma nova metodologia para o ensino de Química nas escolas.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Doutorado: (1) .

Integrantes: Daiane de Aquino Silva - Integrante / Lucia Missio - Integrante / Pablo Machado - Integrante / Fabiana Cristina Missau - Coordenador.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.


Produções



Produção bibliográfica
Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
ALMEIDA, E. S. ; GARCIA, C. T. V. ; ZANINI, R. V. ; ALMEIDA, L. C. ; SILVA, D. A. . Satisfação do usuário com o serviço prestado pela Estratégia Saúde da Família. In: 12º Congresso Internacional da Rede Unida, 2016, Mato Grosso do Sul. Anais do 12º Congresso Internacional da Rede Unida. Mato Grosso do Sul, 2016. v. 02.

2.
GARCIA, C. T. V. ; ALMEIDA, E. S. ; ALMEIDA, L. C. ; ZANINI, R. V. ; SILVA, D. A. . Integralidade do cuidado na Estratégia Saúde da Família na ótica do usuário. In: 12º Congresso Internacional da Rede Unida, 2016, Mato Grosso do Sul. Anais do 12º Congresso Internacional da Rede Unida. Mato Grosso do sul, 2016. v. 2.

3.
FINGER, I. R. B. ; BRASIL, C. C. B. ; GARCIA, L. ; SILVA, D. A. . CONDIÇÕES HIGIÊNICAS DO COMÉRCIO AMBULANTE DE ALIMENTOS E BEBIDAS DURANTE AS FESTAS CARNAVALESCAS EM ITAQUI-RS.. In: CONBRAN_ Congresso Brasileiro de Nutrição, 2016, Porto Alegre. Revista da Associação Brasileira de nutrição, 2016. v. 7.

4.
MISSAU, F. C. ; SILVA, D. A. . A PROBLEMÁTICA NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM DE QUÍMICA NAS ESCOLAS- UMA REVISÃO. In: VII Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2015, Alegrete. Anais do VII Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão ? Universidade Federal do Pampa, 2015. v. 7.

5.
GARCIA, C. T. V. ; ALMEIDA, E. S. ; ZANINI, R. V. ; ALMEIDA, L. C. ; SILVA, D. A. . ORIENTAÇÃO FAMILIAR E COMUNITÁRIA NA ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMILIA. In: Anais do VII Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão ? Universidade Federal do Pampa, 2015, Alegrete. Anais do VII Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão ? Universidade Federal do Pampa, 2015. v. 7.

6.
SILVA, D. A.; GARCIA, D. Z. ; ETHUR, L. Z. . Influência da temperatura e injúrias físicas na evolução de fungos do gênero Botrytis cinerea em frutos de morangueiros. In: VII Simpósio de alimentos para a região sul- SIAL, 2013, Passo Fundo- Rs. VII Simpósio de alimentos para a região Sul. Passo Fundo: UPF, 2013. v. 8.

7.
SILVA, D. A.; SHWARZER, P. F. ; COSTA, P. F. ; DIAS, A. R. G. . Efeito da incidência de defeitos sobre o percentual de grãos quebrados do arroz. In: VII Simpósio de alimentos para a região sul- SIAL, 2013, Passo Fundo- Rs. VII Simpósio de alimentos para a região Sul. Passo Fundo: UPF, 2013. v. 8.

8.
SHWARZER, P. F. ; SILVA, D. A. ; FEIJO, A. L. R. ; COSTA, P. F. ; DIAS, A. R. G. . Utlização de Farinha de grãos quebrados de arroz como substituta em cobertura em empanados de frango. In: VII Simpósio de alimentos para a região sul- SIAL, 2013, Passo Fundo- Rs. VII Simpósio de alimentos para a região Sul. Passo Fundo: UPF, 2013. v. 8.

9.
SILVA, D. A.; FAGUNDES, A. I. ; MARQUES, J. ; GOERGEN, A. P. ; BRANDAO, J. B. . Frutas e Verduras minimamente processadas- Analise de um mercado em expansão.. In: II Seminário sobre Agropecuária e suas Potencialidades para a Fronteira Oeste do RS, 2013, Itaqui. II Seminário sobre Agropecuária e suas Potencialidades para a Fronteira Oeste do RS. Itaqui, 2013. v. II. p. 128-131.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
SILVA, D. A.; FLORIANO, J. M. . O PAPEL DO PROFISSIONAL NUTRICIONISTA EM UM SERVIÇO DE HEMODIALISE DA REGIÃO DA FRONTEIRA OESTE/RS. In: Congresso da sociedade de cardiologia do Rio Grande do Sul, 2017, Gramado. Arquivos Brasileiros de Cardiologia, 2017. v. 109.

2.
SILVA, D. A.; FLORIANO, J. M. . AVALIAÇÃO ANTROPOMÉTRICA DE CRIANÇAS DO MUNICÍPIO PONTÃO/RS. In: Congresso da Sociedade de cardiologia do estado do Rio Grande do Sul, 2017, Gramado. Arquivos Brasileiros de cardiologia, 2017. v. 109.

3.
SILVA, D. A.; ALMEIDA, L. C. ; GARCIA, L. ; PRADE, J. S. ; PEREIRA, S. . INTERVENÇÃO NUTRICIONAL EM PARTICIPANTES DO PROJETO ?GINÁSTICA NOS BAIRROS?, ITAQUI/ RS. In: 8º SIEPE Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2016, Uruguaiana. Anais do Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2016. v. 8.

4.
SILVA, D. A.; PRIGOL, M. ; BORTOLOTO, V. C. ; ARAUJO, S. M. ; POETINI, M. R. ; PAULA, M. T. . AVALIAÇÃO DAS ALTERAÇÕES COMPORTAMENTAIS E BIOQUÍMICAS INDUZIDAS POR UMA DIETA HIPERGLICIDICA EM Drosophila melanogaster. In: 8° Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2016, Uruguaian. Anais do Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão. Uruguaian, 2016. v. 8.

5.
SILVA, D. A.; GAVIAO, E. R. ; SILVA, L. H. . A importância das Boas Práticas de Fabricação em uma indústria beneficiadora de arroz. In: VI Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2014, Bagé. VI Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2014.

6.
GAVIAO, E. R. ; CASABONNET, C. T. ; SILVA, D. A. ; NEVES, J. A. S. . PRÁTICAS ALIMENTARES DOS ESTUDANTES DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA - CAMPUS ITAQUI. In: VI Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE), 2014, Bagé. Anais do Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2014. v. 6.

7.
FAGUNDES, A. I. ; SILVA, L. H. ; GARCIA, L. ; PASSOS, C. A. ; SILVA, D. A. . Elaboração Cookies Enriquecidos com Farinha de Grão-de-Bico. In: V SIEPE, 2013, Bagé. Anais do V Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013.

8.
CONTREIRA, R. A. ; SILVA, L. H. ; SILVA, D. A. . Avaliação da Qualidade de Grãos de Feijão Submetidos a Diferentes Métodos de Armazenamento. In: V SIEPE, 2013, Bagé. Anais do Salão Internacional de Ensino Pesquisa e Extensão. Bagé, 2013.

9.
SILVA, D. A.; COSTA, P. F. ; SHWARZER, P. F. ; MAGALHAES, G. S. . Avaliação microbiológica de abóbora cabutiá (curcubita moschata duch) minimamente processada. In: V Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013, Bagé. Anais do SIEPE - Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão. Bagé, 2013.

10.
MISSIO, L. ; MISSAU, F. C. ; MACHADO, P. ; SILVA, D. A. ; LIMA, W. F. . A dinâmica da química na educação básica. In: V Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013, Bagé. Anais do SIEPE - Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão. Bagé, 2013.

11.
SILVA, D. A.; MISSAU, F. C. ; SILVA, N. R. ; MACHADO, P. . A MÁgica Da QuÍmica. In: SIEPE- Salão Internacional de Ensino, pesquisa e Extensão, 2012, Bagé. Anais do Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2012. v. 4.

12.
SILVA, D. A.; GARCIA, D. Z. ; SILVA, L. H. . SISTEMA DE ARMAZENAGEM DE GRÃOS DE ARROZ COM USO DE ATMOSFERA MODIFICADA,. In: IV SIEPE, 2012, Bagé. Anais do SIEPE - Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão. Bagé, 2012. v. 4.

13.
MISSAU, F. C. ; SILVA, N. R. ; MACHADO, P. ; SOARES, J. M. ; LIMA, W. F. ; SILVA, D. A. . AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO EXTRATO BRUTO ETANÓLICO DO Eragrostis plana Nees FRENTE AO DPPH (2,2-DIPHENYL-1-PICRYL-HIDRAZIL). In: IV SIEPE, 2012, Bagé. Anais do SIEPE - Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2012. v. 4.

14.
MACHADO, P. ; SILVA, N. R. ; MISSAU, F. C. ; SILVA, D. A. . DESENROLANDO A QUÍMICA. In: IV SIEPE, 2012, Bagé. Anais do SIEPE - Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2012. v. 4.

15.
SILVA, D. A.. Avaliação Da Qualidade Do Arroz Armazeando Em Atmosfera Modificada. In: SIEPE, 2011, Uruguaiana. Anais do Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2011. v. 2.

Apresentações de Trabalho
1.
SILVA, D. A.. Do odila para o mundo. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
SILVA, D. A.. Boas Práticas de manipulação de alimentos para ambulantes. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
SILVA, D. A.; FAGUNDES, A. I. ; MARQUES, J. ; LEITAO, A. M. . Avaliação Sensorial de pães de forma produzidos com diferentes tipos de gordura. 2013. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).


Demais tipos de produção técnica
1.
SILVA, D. A.. Educação Ambiental. 2011. .



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
I Conferência Municipal de Vigilância em saúde. 2017. (Encontro).

2.
II Seminário sobre Extensão Universitária do Campus Itaqui/UNIPAMPA. 2014. (Seminário).

3.
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. 2013. (Seminário).

4.
II Encontro de Nutrição da Fronteira Oeste Segurança Alimentar e Nutricional.Avaliação Sensorial de pães de forma produzidos com diferentes tipos de gordura. 2013. (Simpósio).

5.
Regularização do processamento de carnes e pescados. 2013. (Seminário).

6.
VIII Simpósio de alimentos para a região sul. 2013. (Simpósio).

7.
Ambiente, Sociedade e Geoinformação I. 2012. (Seminário).

8.
Biodiversidade e Conservação em Áreas Agrícolas. 2012. (Seminário).

9.
Biodiversidade e Conservação em Áreas Agrícolas II,. 2012. (Seminário).

10.
Curso de Armazenamento e secagem de grãos para pequena e média propriedadeeq. 2012. (Seminário).

11.
I e II Ciclo de Palestras - Processamento de Alimentos da Ciência a Tecnologia. 2012. (Outra).

12.
IV Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão. 2012. (Outra).

13.
Potencialidades e Qualidades do Arroz Irrigado da Fronteira Oeste. 2012. (Seminário).

14.
1º Sicade. 2011. (Simpósio).

15.
2º Seminário do Meio Ambiente de Itaqui. 2011. (Seminário).

16.
Confecção de manuscritos científicos. 2011. (Oficina).

17.
I Fórum de Ciência e Tecnologia de Alimentos.Avaliação do rendimento e teste de cocção do arroz armazenado em atmosfera modificada. 2011. (Outra).

18.
III Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão. 2011. (Outra).

19.
Oficina de Fotografia. 2011. (Oficina).

20.
Palestra do Conselho Regional de Química 5ª Região. 2011. (Seminário).

21.
Seminário Municipal do Bem Estar Animal. 2011. (Seminário).

22.
2ª Semana Arte Educação e 6ª Feira do Livro de Itaqui. 2010. (Oficina).

23.
III Focal- Fórum de Discussão Acadêmica e Atuação Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2010. (Simpósio).

24.
I Semana Acadêmica da Ciência e Tecnologia de Alimentos e Nutrição do Campus Itaqui. 2010. (Outra).

25.
I Seminário Itinerante de Inclusão e Acessibilidade. 2010. (Seminário).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SILVA, D. A.. Boas Práticas de manipulação de alimentos. 2015. (Outro).

2.
SILVA, D. A.. I SEALI Semana Acadêmica do Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2013. (Outro).

3.
SILVA, D. A.. I Fórum de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2011. (Exposição).



Inovação



Projetos de pesquisa

Projeto de extensão


Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
SILVA, D. A.; FAGUNDES, A. I. ; MARQUES, J. ; LEITAO, A. M. . Avaliação Sensorial de pães de forma produzidos com diferentes tipos de gordura. 2013. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

2.
SILVA, D. A.. Boas Práticas de manipulação de alimentos para ambulantes. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SILVA, D. A.. I Fórum de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2011. (Exposição).




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