Taís Baddo de Moura e Silva

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/2265114896987051
  • Última atualização do currículo em 02/05/2018


Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Sagrado Coração (2001) e Especialização em Nutrição Clínica pela Universidade do Sagrado Coração (2004). Possui 18 anos anos de experiência no atendimento clínico Nutricional em Ambulatório e Atendimento Domiciliar. No momento em Clínica Nutricional/ambulatório e é Docente das Faculdades Integradas de Bauru - FIB (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Taís Baddo de Moura e Silva
Nome em citações bibliográficas
SILVA, T. B. M.


Formação acadêmica/titulação


2002 - 2003
Especialização em Especialização em Nutrição Clínica. (Carga Horária: 360h).
Universidade do Sagrado Coração, USC, Brasil.
Título: Ação da Glutamina nas doenças inflamatórias intestinais.
Orientador: Profª. Dra. Rosangela Barone.
1997 - 2001
Graduação em Nutrição.
Universidade do Sagrado Coração, USC, Brasil.




Atuação Profissional



Centro Universitário Filadélfia, UNIFIL, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Aula nos finais de semana Pós graduação
Outras informações
Aula Na Pòs Graduação Lato Sensu de Nutrição Clínica com ênfase em Funcional. Disciplina - Montagem de Cardápio Funcional Módulo IV



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
ANHOLETTO, A. C.2018ANHOLETTO, A. C. ; MARTIS, L. C. A. ; SILVA, T. B. M. . Os Benefícios do uso de Prebióticos e Probióticos na Prevenção a Tratamento de Alergias. NUTRIÇÃO EM PAUTA, v. 26, p. 1, 2018.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
SILVA, T. B. M.. Frutas ajudam a absorver a gordura de ingestão abusiva. Jornal da Cidade, Bauru, p. 11 - 11, 20 jan. 2016.

2.
SILVA, T. B. M.. Olho no prato - Alimentação para caminhoneiros. Revista Caminhos - CART Raposo Tavares, p. 12 - 12, 03 jan. 2016.

3.
SILVA, T. B. M.. Nutrição Aplicada à Prevenção e tratamento oncológico. Revista Saúde, Bauru, p. 38 - 38, 10 dez. 2015.

4.
SILVA, T. B. M.. Orgânicos em Alta. Jornal da Cidade de Bauru, Bauru, p. 1 - 3, 25 set. 2011.

5.
SILVA, T. B. M.. Verão no prato. Jornal da Cidade de Bauru, Bauru, p. 8 - 8, 08 nov. 2010.

6.
SILVA, T. B. M.. Castanhas, remédio contra doença. Jornal da Cidade de Bauru, Bauru, p. 7 - 7, 07 nov. 2010.

7.
SILVA, T. B. M.. O Tratamento que vem dos alimentos. Jornal da Cidade de Bauru, Bauru, p. 26 - 26, 29 mar. 2010.

8.
SILVA, T. B. M.. Leves, saudáveis e nutritivas. Jornal Bom dia, Bauru, p. 28 - 28, 28 fev. 2010.

9.
SILVA, T. B. M.. Fortalecer o sistema imunológico é a melhor maneira de se prevenir. Jornal da Cidade de Bauru, p. 11 - 11, 06 ago. 2009.

10.
SILVA, T. B. M.. Gastronomia Zona Sul. Jornal da Cidade de Bauru, Bauru, p. 1 - 4, 29 mar. 2009.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
SILVA, T. B. M.; GORRERI, G. ; CRUZ, R. . Atuação do Nutricionista na Prática Esportiva. In: XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016, Bauru. Anais XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016.

2.
SILVA, T. B. M.; GORRERI, G. ; CRUZ, R. . Importância dos Micronutrientes da Gestação. In: XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016, Bauru. Anais XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016.

3.
SILVA, T. B. M.; BELLATTO, B. ; CRUZ, R. T. ; GORRERI, G. . A importância dos Antioxidantes para atletas. In: XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016, Bauru. Anais da XI Jornada Científicas das Faculdades Integradas de Bauru, 2016.

4.
CRESCIONI, M. M. ; MARINELLE, I. ; MARQUES, A. ; FARIA, N. ; SILVA, T. B. M. . Os parâmetros Bioquímicos Voltados para a prevenção de lesões e para o desempenho durante a prática esportiva. In: XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016, Bauru. Anais XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016.

5.
DIAS, K. C. V. ; SANTOS, M. R. C. ; SILVA, T. B. M. . Uso do ômega 3 na prática esportiva. In: Anais XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016, Bauru. Anais XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016.

6.
REZENDE, A. A. ; SILVA, A. P. ; GONCALVES, F. A. ; SILVA, L. A. ; SILVA, T. B. M. . Hidratação no exercício físico. In: XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016, Bauru. Anais XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016.

7.
CEZARETTO, G. ; AFONSO, V. M. ; SANDRE, J. V. ; SILVA, T. B. M. . Uso de substâncias antioxidantes de fontes alimentares naturais em atletas amadores e profissionais. In: XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016, Bauru. Anais XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016.

8.
CUNHA, A. L. C. ; SILVA, T. B. M. . Bulimia Nervosa: Os meios de comunicação podem influência em seu desenvolvimento?. In: XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016, Bauru. Anais XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016.

9.
DUARTE, E. A. S. ; SILVA, T. B. M. . Importância da orientação nutricional na prática do futebol. In: XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016, Bauru. Anais XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016.

10.
SANTOS, J. D. R. ; FALCAO, J. M. ; PEREIRA, M. A. C. ; SANTOS, M. R. C. ; OLIVEIRA, T. S. ; SILVA, T. B. M. . A influência dos carboidratos antes, durante e pós-treino de alta intensidade. In: XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016, Bauru. Anais XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016.

11.
CEZARETTO, G. ; MONTEIRO, V. ; SANDRE, J. V. ; SILVA, T. B. M. . Ação do ômega 3 na prática esportiva. In: XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016, Bauru. Anais XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016.

12.
DANTAS, K. G. ; PEREIRA, A. L. C. ; LIMA, B. Q. ; BRITO, V. V. ; SILVA, T. B. M. . Papel dos lipídios na prática esportiva. In: XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016, Bauru. Anais XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016.

13.
PADIM, L. A. ; SILVA, T. B. M. . Uso de Creatina em exercícios de força. In: XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016, Bauru. Anais XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016.

14.
SOUZA, M. F. ; MORAIS, R. A. ; SILVA, T. B. M. . A importância do consumo de carboidratos na prática de exercícios físicos. In: XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016, Bauru. Anais XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016.

15.
LIMA, B. Q. ; BRITO, V. V. ; PEREIRA, A. L. C. ; DANTAS, K. G. ; SILVA, T. B. M. ; PEREIRA, E. J. . A importância da proteína durante o exercício de força. In: XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016, Bauru. Anais XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016.

16.
GONCALVES, T. F. ; TEIXEIRA NETO, J. ; SILVA, T. B. M. ; PEREIRA, E. J. . Suplementação Nutricional na adolescência para praticantes de exercícios físicos: A falta de informação correta leva ao erro. In: XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016, Bauru. Anais XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016.

17.
TEIXEIRA NETO, J. ; GONCALVES, T. F. ; SILVA, T. B. M. ; PEREIRA, E. J. . A efetividade e os benefícios da suplementação com Whey protein para praticantes de treinamento de força e o papel da leucina no processo de hipertrofia muscular. In: XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016, Bauru. Anais XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016.

18.
VENTURINI, A. ; ANHOLETTO, A. C. ; SILVA, T. B. M. . Atuação Nutricional na Prática esportiva. In: XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016, Bauru. Anais XI Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru, 2016.

Apresentações de Trabalho
1.
SILVA, T. B. M.. O que é saudabilidade? Como se preparar para a longevidade?. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
SILVA, T. B. M.. Manejo Nutricional na cirurgia bariátrica. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

3.
SILVA, T. B. M.. Alimentos Funcionais. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
SILVA, T. B. M.. Nutrição e Estética: a Beleza vai a mesa. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
SILVA, T. B. M.. Nutrição em Estética. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
SILVA, T. B. M.. Elaboração de Cardápio Funcional. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
SILVA, T. B. M.. Nutrição e Estética. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
SILVA, T. B. M.. Desafio do Nutricionista em consultório. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
SILVA, T. B. M.. Programa de Nutrição. 2015.

2.
SILVA, T. B. M.. Programa Nutricional. 2014.

Trabalhos técnicos
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
SILVA, T. B. M.. O que saudabilidade? Como se preparar para a longevidade?. 2016. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).

2.
SILVA, T. B. M.. Método BLW introduz alimentos sólidos e naturais na vida do bebê. 2016. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

3.
SILVA, T. B. M.. Reeducação Alimentar e seus objetivos. 2016. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

4.
SILVA, T. B. M.. Preço Alto de alimentos puxa inflamação e exige criatividade do consumidor. 2016. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica
1.
SILVA, T. B. M.. Pós Graduação Lato-Sensu de Nutrição Clínica com ênfase em Nutrição Funcional. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
7º International Conference of Nutritional Oncology. 2016. (Congresso).

2.
Congresso Brasileiro de Nutrição e Câncer. 2016. (Congresso).

3.
Congresso Internacional de Nutrição, Exercício e Saúde (NEXSA)sa). 2016. (Congresso).

4.
GANEPÃO. 2016. (Congresso).

5.
Atualidades em Disfagia. 2015. (Outra).

6.
Coaching para Resultados. 2015. (Encontro).

7.
Fórum Regional do CRN 3. 2015. (Outra).

8.
GANEPÃO. 2015. (Congresso).

9.
Terapia Cognitivo Comportamental. 2015. (Outra).

10.
VI Congresso Brasileiro de Nutrição Integrada. 2015. (Congresso).

11.
Nutri- Ação - Nutrição no paciente Oncológico. 2013. (Encontro).

12.
Diretrizes Regulatórias Atuais de Nutrição Enteral. 2012. (Outra).

13.
Nutri- Ação - Atualidades no Manejo Nutricional Pós Cirurgia Bariátrica. 2012. (Outra).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Ana Laura Culura da Cunha. Manejo Nutricional em pacientes com distúrbio alimentar: Bulimia Nervosa. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru. Orientador: Taís Baddo de Moura e Silva.




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 19/10/2018 às 20:02:16