Lucélia Sandy da Silva Oliveira

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/4763897709856140
  • Última atualização do currículo em 28/08/2018


Nutricionista graduada (2016) pela Universidade Federal de Pernambuco - Centro Acadêmico de Vitória (UFPE/CAV). Atualmente mestranda (2017) em Bases Experimentais da Nutrição pelo Programa de Pós-graduação em Nutrição da Universidade Federal de Pernambuco - UFPE. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Lucélia Sandy da Silva Oliveira
Nome em citações bibliográficas
OLIVEIRA, L. S. S.


Formação acadêmica/titulação


2017
Mestrado em andamento em Nutrição.
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Título: Uso da leucina para reversão das alterações motoras e musculares causadas pela paralisia cerebral experimental,Orientador: Raquel da Silva Aragão.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2018
Especialização em andamento em Nutrição Esportiva Funcional. (Carga Horária: 360h).
Faculdades Integradas da Vitória de Santo Antão, FAINTVISA, Brasil.
2013 - 2016
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Título: Consumo Protieco por Praticantes de Exercícios Físicos.
Orientador: Cybelle Rolim de Lima.
2012 interrompida
Graduação interrompida em 2013 em Licenciatura em Ciências Biológicas.
Universidade Federal Rural de Pernambuco, UFRPE, Brasil.
Ano de interrupção: 2013
2009 - 2011
Ensino Médio (2º grau).
Sistema Educacional Radar, SER, Brasil.




Formação Complementar


2015 - 2015
Nutrição e Bioquímica no Rendimento Esportivo. (Carga horária: 6h).
Instituto de Nutrição Integrada, INI, Brasil.
2015 - 2015
Personal Diet. (Carga horária: 4h).
Centro universitário Maurício de Nassau - Recife, UNINASSAU, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Estágio em docência, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 30
Outras informações
Disciplina: Nutrição Aplicada do Exercício Físico

Vínculo institucional

2015 - 2016
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Monitora, Carga horária: 12
Outras informações
Disciplina: Nutrição Humana Dietética e Esportiva

Vínculo institucional

2013 - 2015
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Monitoria de Histologia Básica, Carga horária: 12


Universidade Federal Rural de Pernambuco, UFRPE, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estágio Curricular em Coletividade Sadia, Carga horária: 30


Hospital dos Servidores do Estado, HSE, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estágio Curricular em Coletividade Enferma, Carga horária: 30


Núcleo de Apoio à Saúde da Família, NASF, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estágio Curricular em Saúde Pública, Carga horária: 30



Projetos de extensão


2015 - 2016
Nutrição Em Movimento
Descrição: O projeto Nutrição em Movimento tem por objetivo capacitar os discentes do Curso de Nutrição para o acompanhamento nutricional de praticantes de exercício físico. O mesmo assistirá a comunidade de discentes, técnicos-administrativos e docentes que praticam exercícios físicos na academia de ginástica do Centro Acadêmico de Vitória/UFPE no que concerne a atenção nutricional..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2013 - 2015
PROGRAMA DE EDUCAÇÃO PELO TRABALHO PARA A SAÚDE/ REDE DE ATENÇÃO À SAÚDE PET SAÚDE REDES DE ATENÇÃO À SAÚDE
Descrição: O projeto tem como objetivo aplicar o planejamento estratégico participativo das unidades de saúde como ferramenta da melhoria da qualidade dos serviços e integração das ações de atenção primária à saúde materno-infantil no município de Vitória de Santo Antão. Objetivos específicos: Integrar as ações de saúde materno-infantil e atenção básica, por meio da identificação dos principais problemas que ocorrem no território de sua abrangência; ? Promover mudança no processo de trabalho incluindo o planejamento como ferramenta de melhoria da qualidade dos serviços em nível local, de forma participativa, integrada e contínua; Elaborar planos locais de saúde, com metas articuladas com a Rede cegonha e o pacto pela redução da mortalidade infantil; Avaliar o impacto do planejamento estratégico das unidades na melhoria das ações de saúde materno-infantil..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.


Idiomas


Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2015
Honra ao Mérito pela Classificação em 1º Lugar na Categoria Apresentação Oral: "Quantidade e Momento de Consumo Proteico por Praticantes de Exercício Físico" no Congresso Nacional de Nutrição, SER Educacional.
2015
Menção honrosa por trabalho apresentado no XV ENEXT/ I ENExC - Encontro de Extensão e Cultura: História, Memória e Perspectivas, Pró-Reitoria de Extensão e Cultura.


Produções



Produção bibliográfica
Apresentações de Trabalho
1.
SILVA, N. F. ; ARRUDA, A. K. M. ; SANTIAGO, E. R. C ; OLIVEIRA, L. S. S. ; SANTOS, M. M. . ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR E PRINCIPAIS CARÊNCIAS NUTRICIONAIS NA INFÂNCIA. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
MELO, M. R. ; MOURA, A. R. S. ; SOUZA, N. P. ; OLIVEIRA, L. S. S. ; LIMA, C. R. . FATORES ASSOCIADOS AO PERCENTUAL DE GORDURA CORPORAL EM POPULAÇÃO ATENDIDA EM PROJETO DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
OLIVEIRA, L. S. S.; SILVA, A. L. F. ; SILVA, N. F. ; CASTRO, A. P. H. ; OLIVEIRA, M. G. . ANÁLISE DE REGISTRO DE SOBRA LIMPA E RESTO-INGESTÃO SEMANAL EM UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO NA CIDADE DE RECIFE, PE. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
OLIVEIRA, L. S. S.; MELO, K. G. ; ARRUDA, A. K. M. ; MELO, M. R. ; LIMA, C. R. . AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS POR INDIVÍDUOS ATENDIDOS NO PROJETO DE EXTENSÃO NUTRIÇÃO EM MOVIMENTO. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
CRUZ, V. L. ; OLIVEIRA, L. S. S. ; ARRUDA, A. K. M. ; SILVA, A. L. F. ; SILVA, G. A. ; MELO, K. G. . COMPARATIVO ENTRE A FREQUÊNCIA DE REALIZAÇÃO DE REFEIÇÕES POR GESTANTES ADOLESCENTES E ADULTAS NO BRASIL EM 2015 A PARTIR DOS DADOS OBTIDOS NO SISVAN WEB. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

6.
ARRUDA, A. K. M. ; OLIVEIRA, L. S. S. ; OLIVEIRA, M. B. N. ; GOMES, L. P. A. ; SILVA, A. L. F. ; MELO, K. G. ; MEDEIROS, R. A. B. . AVALIAÇÃO DA SATISFAÇÃO DOS COMENSAIS DE UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA CIDADE DO RECIFE. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

7.
ARRUDA, A. K. M. ; OLIVEIRA, L. S. S. ; SILVA, A. L. F. ; MELO, K. G. ; SILVA, N. F. ; SILVA, T. I. ; CRUZ, V. L. . COMPARAÇÃO ENTRE MÉTODOS DE BRANQUEAMENTO: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

8.
OLIVEIRA, L. S. S.; ARRUDA, A. K. M. ; SILVA, A. L. F. ; MELO, K. G. ; SILVA, N. F. ; CRUZ, V. L. ; CASTRO, A. P. H. . AVALIAÇÃO DE ÍNDICE DE REJEITO EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

9.
MELO, K. G. ; SILVA, A. L. F. ; ARRUDA, A. K. M. ; OLIVEIRA, L. S. S. ; SILVA, N. F. ; CRUZ, V. L. ; SILVA, B. E. A. . INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO PROTEICA NA SARCOPENIA ASSOCIADA AO ENVELHECIMENTO. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

10.
SILVA, A. L. F. ; ARRUDA, A. K. M. ; MELO, K. G. ; OLIVEIRA, L. S. S. ; SILVA, N. F. ; CRUZ, V. L. . ANÁLISE DO TEOR DE CARBOIDRATO EM PAPINHAS DESTINADAS AO PÚBLICO INFANTIL. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

11.
ARRUDA, A. K. M. ; LIMA, C. R. ; RIBEIRO, I. C. ; MELO, K. G. ; GOMES, L. P. A. ; MORAES, L. L. ; ORANGE, L. G. ; OLIVEIRA, L. S. S. ; MELO, M. R. ; SOUZA, N. P. ; CALAFANGE, S. M. ; ANDRADE, S. P. ; ALVES, W. V. ; FERREIRA E SILVA, W. T. . MOVIMENTANDO A DIETA: UMA ESTRATÉGIA DE ENFRENTAMENTO DA ALIMENTAÇÃO NÃO SAUDÁVEL. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

12.
OLIVEIRA, L. S. S.; SANTOS, R. E. A. ; DUDA, L. F. ; ORANGE, L. G. ; LIMA, C. R. . EFEITOS DO ENXAGUE BUCAL COM CARBOIDRATOS NO RENDIMENTO DE ATLETAS DE CATEGORIA DE BASE DO FUTEBOL (SUB-17). 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

13.
OLIVEIRA, L. S. S.; SILVESTRE, Q. S. S. ; OLIVEIRA, J. K. ; MELO, K. G. ; LIMA, C. R. . Quantidade e Momento de Consumo Proteico por Praticantes de Exercício Físico. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

14.
OLIVEIRA, L. S. S.; ARRUDA, A. K. M. ; MELO, K. G. ; SILVA, N. F. ; CRUZ, V. L. ; ANDRADE, S. P. . Uso de Probióticos no Tratamento da Obesidade. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

15.
CRUZ, V. L. ; OLIVEIRA, L. S. S. ; ARRUDA, A. K. M. ; MELO, K. G. ; SILVA, N. F. . A incerteza dos biscoitos tipo cracker integrais: seriam eles verdadeiramente fonte integral de alimentação?. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

16.
SILVA, N. F. ; OLIVEIRA, L. S. S. ; ARRUDA, A. K. M. ; MELO, K. G. ; CRUZ, V. L. ; FINKLER, L. . Análise de Rotulagem de Produtos Alimentícios à Base de Soja. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

17.
MELO, K. G. ; OLIVEIRA, L. S. S. ; ARRUDA, A. K. M. ; SILVA, N. F. ; CRUZ, V. L. ; ANDRADE, S. P. . Índice de qualidade da dieta como instrumento de avaliação do consumo alimentar da população: uma revisão de literatura. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

18.
ARRUDA, A. K. M. ; OLIVEIRA, L. S. S. ; MELO, K. G. ; SILVA, N. F. ; CRUZ, V. L. ; ANDRADE, S. P. . Benefícios da dieta Low Carb High Fat na obesidade. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

19.
SILVESTRE, Q. S. S. ; OLIVEIRA, L. S. S. ; MOURA, A. R. S. ; VIEIRA, C. F. ; ROCHA, C. S. A. ; LIMA, C. R. . Modismo Alimentar e o Uso de Suplementos Nutricionais em Esportistas. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

20.
OLIVEIRA, L. S. S.; ARRUDA, A. K. M. ; MELO, K. G. ; SANTIAGO, E. R. C ; SILVA, N. F. ; DOURADO, K, F. . DIETA CETOGÊNICA: UTILIZAÇÃO E EFETIVIDADE. 2015. (Apresentação de Trabalho/Outra).

21.
SANTIAGO, E. R. C ; OLIVEIRA, L. S. S. ; DOURADO, K, F. . ESTILO DE VIDA E RISCO CARDIOVASCULAR DE PACIENTES RENAIS CRÔNICOS EM HEMODIÁLISE. 2015. (Apresentação de Trabalho/Outra).

22.
SILVA, A. L. F. ; OLIVEIRA, L. S. S. ; SANTOS, K. K. B. ; SOUZA, D. B. ; SILVA, R. O. J. ; LIMA, E. M. ; SILVA, A. R. ; ALMEIDA, A. C. O. ; SANTANA, S. C. S. ; ARAÚJO, F. F. ; CARVALHO, M. F. . PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO PARTICIPATIVO: QUALIDADE DOS SERVIÇOS E DAS AÇÕES DE ATENÇÃO BÁSICA À SAÚDE MATERNO INFANTIL, VITÓRIA DE SANTO ANTÃO ? PE. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

23.
OLIVEIRA, L. S. S.; JÚNIOR, I.B.B. ; DUDA, L. F. ; SANTOS, R. E. A. ; ORANGE, L. G. ; LIMA, C. R. . Padrão do Uso de Álcool de Futebolistas de Categoria de Base (Sub 17) de um Clube da Capital Pernambucana. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
I CICLO INTERNACIONAL DE PALESTRAS SOBRE NUTRIÇÃO, ATIVIDADE FÍSICA E PLASTICIDADE FENOTÍPICA. 2016. (Encontro).

2.
II Congresso Norte e Nordeste de Nutrição Clínica e Esportiva. ANÁLISE DE REGISTRO DE SOBRA LIMPA E RESTO-INGESTÃO SEMANAL EM UM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO NA CIDADE DE RECIFE, PE. 2016. (Congresso).

3.
II Mostra Pedagógica Interdisciplinar do Curso de Nutrição CAV/ufpe. 2016. (Exposição).

4.
Semana Nacional da Ciência e Tecnologia.O Programa Nutrição em Movimento. 2016. (Outra).

5.
I Congresso Norte e Nordeste de Nutrição Clínica e Esportiva. Efeitos do Enxágue Bucal com Carboidratos no Rendimento de Atletas de Categoria de Base do Futebol (SUB-17). 2015. (Congresso).

6.
I Mostra Pedagógica Interdisciplinar do Curso de Nutrição CAV/ufpe. 2015. (Exposição).

7.
IV CICLO DE PALESTRAS DO CURSO DE NUTRIÇÃO CAV-UFPE. 2015. (Encontro).

8.
IV ENCONTRO DAS RESIDÊNCIAS EM NUTRIÇÃO CLÍNICA DO CAV/UFPE.DIETA CETOGÊNICA: UTILIZAÇÃO E EFETIVIDADE. 2015. (Encontro).

9.
VI CONGRESSO NACIONAL DE NUTRIÇÃO. Quantidade e Momento de Consumo Proteico por Praticantes de Exercício Físico. 2015. (Congresso).

10.
XVI Congresso Brasileiro de Obesidade e Síndrome Metabólica. 2015. (Congresso).

11.
III Ciclo de Palestras do Curso de Nutrição CAV-UFPE. 2014. (Outra).

12.
IV Encontro Internacional de Pesquisa em Educação Física e Nutrição. 2013. (Encontro).

13.
IX Jornada de Nutrição. 2013. (Congresso).

14.
I Simpósio Internacional de Mitocôndria e Metabolismo. 2012. (Simpósio).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
AMBROSIO, C. L. B. ; OLIVEIRA, L. S. S. . XIX Bioquímica Solidária CAV. 2017. (Outro).

2.
LIMA, C. R. ; OLIVEIRA, L. S. S. . Ação, Movimento e Saúde: Educação Alimentar e Nutricional para Praticantes de Exercícios Físicos. 2015. (Outro).

3.
ARRUDA, S. G. B. ; OLIVEIRA, L. S. S. . VII Mostra de Análise Sensorial do CAV/UFPE. 2015. .

4.
MAGALHÃES, C. P. ; OLIVEIRA, L. S. S. . IV Exposição de Anatomia: A Universidade de Portas Abertas Para Comunidade. 2013. (Exposição).

5.
SANTIAGO, M. M. L. ; OLIVEIRA, L. S. S. . I Seminário PET/Conexões de Saberes - Ensino Pesquisa e Extensão: Interfaces com a Sociedade. 2012. (Outro).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 21/01/2019 às 21:08:25