Arianne Dias Corrêa

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/2942403466118554
  • Última atualização do currículo em 16/10/2018


Graduanda em Nutrição pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS). (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Arianne Dias Corrêa
Nome em citações bibliográficas
CORRÊA, A. D.


Formação acadêmica/titulação


2016
Graduação em andamento em Nutrição.
Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, UFMS, Brasil.
2013 - 2015
Ensino Médio (2º grau).
E. E. WALDEMIR BARROS DA SILVA, WBS, Brasil.





Projetos de extensão


2017 - Atual
Empresa Júnior APETITE
Descrição: O projeto tem o objetivo consolidar ações da Empresa Júnior do Curso de Nutrição (EJ Apetite) de forma a promover atividades nas áreas atribuídas aos nutricionistas, transformando conhecimentos em soluções aplicadas a fim de contribuir com pequenos negócios no município de Campo Grande (MS), formando assim empreendedores capazes de promover mudanças na sociedade. A EJ Apetite poderá assessorar Microempreendedores Individuais e Micro e Pequenas Empresas, desenvolvendo e executando projetos, ações sociais e eventos para agregar conhecimento à sociedade na área de Alimentação Coletiva. Além de ser uma forma de extensão do conhecimento gerado na universidade, a EJ Apetite visa proporcionar condições aos discentes a vivência em situações reais da atuação do nutricionista, possibilitando-lhes unir a teoria acadêmica à realidade prática demandada pelo mercado..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (11) / Mestrado profissional: (1) / Doutorado: (2) .
Integrantes: Arianne Dias Corrêa - Integrante / Patrícia Vieira Del Ré - Coordenador / Lívia Cristina Moreira - Integrante / Priscila Milene Angelo Sanches - Integrante / Taiz Siqueira Pinto - Integrante / Patricia Beatriz Pedroso Minossi - Integrante / Giovanna de Carvalho Corrêa Chaves - Integrante / Larissa Pereira Ramos - Integrante / Iara Penzo Barbosa - Integrante / Pollyana da Silva Ferreira - Integrante / Vanessa Chaves da Silva - Integrante / Carolina di Pietro Fernandes - Integrante / Vitória Silva Menezes de Souza - Integrante / Mariana Rodrigues da Silva Lopez - Integrante.
2016 - 2017
Empresa Júnior APETITE
Descrição: O projeto tem o objetivo consolidar ações da Empresa Júnior do Curso de Nutrição (EJ Apetite) de forma a promover atividades nas áreas atribuídas aos nutricionistas, transformando conhecimentos em soluções aplicadas a fim de contribuir com pequenos negócios no município de Campo Grande (MS), formando assim empreendedores capazes de promover mudanças na sociedade. A EJ Apetite poderá assessorar Microempreendedores Individuais e Micro e Pequenas Empresas, desenvolvendo e executando projetos, ações sociais e eventos para agregar conhecimento à sociedade na área de Alimentação Coletiva. Além de ser uma forma de extensão do conhecimento gerado na universidade, a EJ Apetite visa proporcionar condições aos discentes a vivência em situações reais da atuação do nutricionista, possibilitando-lhes unir a teoria acadêmica à realidade prática demandada pelo mercado..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (10) / Mestrado profissional: (1) / Doutorado: (2) .
Integrantes: Arianne Dias Corrêa - Integrante / Patrícia Vieira Del Ré - Coordenador / Priscila Milene Angelo Sanches - Integrante / Taiz Siqueira Pinto - Integrante / Patricia Beatriz Pedroso Minossi - Integrante / Giovanna de Carvalho Corrêa Chaves - Integrante / Tássia Vieira Ávalos - Integrante / Ana Rita de Oliveira Tucan - Integrante / Laleska Pâmela Rodrigues da Silva - Integrante / Vitória Helena de Oliveira Teixeira Reis - Integrante / Cynthia Monteiro Santee - Integrante / Ana Vitória Oliveira de Souza - Integrante / Larissa Pereira Ramos - Integrante.


Projetos de ensino


2018 - 2018
Monitoria
Descrição: Atuação como monitora do curso de Nutrição na matéria de Avaliação Nutricional I na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.
Situação: Concluído;
É um projeto em cooperação com: Instituição de Ensino.
Em relação a temática: Ensino e aprendizagem.
Natureza: Ensino.
Objetivos e metas: Auxiliar os alunos que estão cursando a matéria..
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Arianne Dias Corrêa - Integrante / Lívia Cristina Moreira - Integrante / Priscila Milene Angelo Sanches - Coordenador.


Idiomas


Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Apresentações de Trabalho
1.
CORRÊA, A. D.; RAMOS, L. P. ; CHAVES, G. C. C. ; FISCHER, P. ; SOUZA, H. S. ; TEIXEIRA, F. D. ; FRANCA, L. S. ; LORENZON, L. F. ; PINTO, T. S. ; CUNHA, F. C. ; SANCHES, F. L. F. Z. . Desenvolvimento e aceitabilidade sensorial de trufa de tâmara vegana enriquecida com creatina para esportistas. 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
CORRÊA, A. D.; CHAVES, G. C. C. ; SILVA, V. C. ; RAMOS, L. P. ; RE, P. V. . RESTAURANTE LEGAL: O APLICATIVO DE BUSCA RÁPIDA PARA LEGALIZAÇÃO DE RESTAURANTES. 2018. (Apresentação de Trabalho/Seminário).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Encontro Nacional de Empresas Juniores - ENEJ 2018. 2018. (Outra).

2.
Curso de Higiene e Manipulação de Alimentos. 2017. (Outra).

3.
III Ciclo de Palestras do Centro Acadêmico Professor Josué de Castro ? CANUTRI. 2017. (Outra).

4.
II Ms Júnior. 2017. (Outra).

5.
XI Seminário de Promoção a Vida e Prevenção ao Suicidio do HUMAP/UFMS. 2017. (Seminário).

6.
4ª Palestra com APETITE. 2016. (Outra).

7.
II Ciclo de Palestras do Centro Acadêmico Josué de Castro (CANUTRI). 2016. (Outra).

8.
II Workshop de Nutrição Esportiva da UFMS.. 2016. (Outra).

9.
IV Jornada de Nutrição da UFMS: Nutrindo Vidas.. 2016. (Outra).



Inovação



Projeto de extensão



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 17/11/2018 às 13:48:31