Nathalia Valderrama Bohórquez

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  • Última atualização do currículo em 21/11/2018


Graduada em Ingeniería Agroindustrial e Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidad Nacional de Colombia. Doutoranda do Programa de Pós-graduação em Desenvolvimento Rural da Universidade Federal do Rio Grande do Sul - PGDR/UFRGS. Possui experiência em temas de Desenvolvimento Rural, Agricultura Familiar, Sistemas Agroalimentares e Segurança Alimentar. Tem trabalhado em pesquisa nas àreas de Qualidade, Formulação e Processamento de Alimentos e Polímeros. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Nathalia Valderrama Bohórquez
Nome em citações bibliográficas
BOHÓRQUEZ, N. V.;VALDERRAMA, N.;VALDERRAMA BOHÓRQUEZ, NATHALIA;BOHÓRQUEZ, NATHALIA VALDERRAMA


Formação acadêmica/titulação


2015
Doutorado em andamento em Desenvolvimento Rural.
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
Título: As Compras Públicas de Alimentos Locais e o Desenvolvimento Rural Sustentável na Colômbia: Confrontos, Dinâmicas Sociais e Transições.,
Orientador: Sergio Schneider.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2011 - 2015
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidad Nacional de Colombia - Bogotá, UNAL/Bogotá, Colômbia.
Título: Evaluación del comportamiento de películas comestibles de quitosano almacenadas bajo condiciones controladas,Ano de Obtenção: 2015.
Orientador: Nestor Ariel Algecira Enciso.
2006 - 2011
Graduação em Ingeniería Agroindustrial.
Universidad Nacional de Colombia, UNAL, Colômbia.
Título: Determinación de las Propiedades Fisicoquímicas de la Carne y los Derivados Cárnicos.
Orientador: William Albarracín Hernández.




Formação Complementar


2014
Extensão universitária em Potuguês para Estrangeiros. (Carga horária: 60h).
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
2017 - 2017
Avaliação de Impacto de Programas e Políticas Sociais. (Carga horária: 30h).
Escola Nacional de Administração Pública, ENAP, Brasil.
2017 - 2017
Centre for Food Policy. (Carga horária: 20h).
City University London, CITY, Inglaterra.
2014 - 2014
Extensão universitária em Potuguês para Estrangeiros. (Carga horária: 120h).
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
2014 - 2014
Ecophysiology of Bioenergy Crops. (Carga horária: 80h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
2013 - 2013
Writing in the Sciences. (Carga horária: 40h).
Stanford University, STANFORD, Estados Unidos.


Atuação Profissional



Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Tutora a Distância, Carga horária: 11
Outras informações
Disciplina: Território e paissagem: do local ao regional. UAB - Programa de Graduação em Desenvolvimento Rural (PLAGEDER-UFRGS)

Vínculo institucional

2018 - 2018
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Tutora a Distância, Carga horária: 11
Outras informações
Disciplina: Teorias do Desenvolvimento. UAB - Programa de Graduação em Desenvolvimento Rural (PLAGEDER-UFRGS)

Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Tutora a Distância, Carga horária: 11
Outras informações
Disciplina: Formulação e Avaliação de Projetos. UAB - Programa de Graduação em Desenvolvimento Rural (PLAGEDER-UFRGS)


Organizacão Pan-Americana da Saude/Organizacão Mundial da Saude, OPAS/OMS, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Tercerizado, Enquadramento Funcional: Apoio em painel de especialistas, Carga horária: 40
Outras informações
Participação nas reuniões do painel de especialistas em organoclorados em carne e leite da Unidade de Análise de Riscos de Alimentos no Instituto Nacional de Saúde, durante os meses de agosto a novembro 2014.

Atividades

08/2013 - 11/2013
Conselhos, Comissões e Consultoria, ORGANIZAÇÃO PAN-AMERICANA DA SAÚDE (OPS), .

Cargo ou função
Participação nas reuniões do painel de especialistas em organoclorados em carne e leite de do Departamento da Análise de Riscos em Alimentos, Instituto Nacional de Saúde, durante os meses de agosto a novembro de 2013..

CORPORACIÓN PLANTTA, CORPLANTTA, Colômbia.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Tercerizado, Enquadramento Funcional: Apoio Tecnico, Carga horária: 20
Outras informações
Desenvolvimento de novos produtos alimentares a partir de frutas tropicais que aplicam métodos de pesquisa, análises e escrita de ensaios técnicos.

Atividades

05/2013 - 09/2013
Serviços técnicos especializados , CORPORACIÓN PLANTTA, .

Serviço realizado
Desenvolvimento de novos produtos alimentares de frutas tropicais usando métodos de pesquisa, análise e redação de trabalhos técnicos na área industrial..

Universidad Nacional de Colombia, UNAL, Colômbia.
Vínculo institucional

2011 - Atual
Vínculo: Pesquisadora, Enquadramento Funcional: Pesquisadora, Carga horária: 20

Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: Jovém Pesquisador Colciencias, Enquadramento Funcional: Pesquisador, Carga horária: 20
Outras informações
Desenvolvimento de habilidades em pesquisa e determinação de propriedades físico-químicas de alimentos usando métodos químicos e instrumentais. Formulação e desenvolvimento de projetos de pesquisa e orientação de pesquisa avançada.

Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Assistente Docente, Carga horária: 20, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Maestrado em Ciencia y Tecnologia de Alimentos, Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Nacional de Colombia.

Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Assistente Docente, Carga horária: 20, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Análise Instrumental das propriedades sensoriais. Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Nacional de Colombia.

Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estudante Auxiliar, Carga horária: 20
Outras informações
Planejamento e desenvolvimento de duas conferências internacionais organizadas pelo Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos: "II International Conference on Management of Postharvest and Quality of Horticultural Products from the Tropics? e ?Research and Innovation Congress in Food Science & Technology?.



Projetos de pesquisa


2018 - Atual
A construção de mercados institucionais para a agricultura familiar no Brasil e na Colômbia: atores, instituições, práticas e processos de autonomia
Descrição: Objetivo geral: Articular atividades de pesquisa, extensão e capacitação de recursos humanos com foco em experiências de compras públicas da agricultura familiar no Brasil e na Colômbia, com a finalidade de compreender as instituições construídas, os atores envolvidos, as práticas em jogo, e os processos de construção de autonomia..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) Doutorado: (3) .
Integrantes: Nathalia Valderrama Bohórquez - Coordenador / Catia Grisa - Integrante.
2014 - 2015
Avaliação de desempenho de filmes de quitosana armazenados sob condições controladas
Descrição: O objetivo deste trabalho foi obter e caracterizar filmes de quitosana, avaliando o efeito combinado com a adição de óleos essenciais de alecrim e tomilho sobre as propriedades dos filmes durante o armazenamento sob condições controladas..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Nathalia Valderrama Bohórquez - Coordenador / Nestor Ariel Algecira - Integrante.


Revisor de periódico


2016 - Atual
Periódico: Food and Bioproducts Processing
2016 - Atual
Periódico: Materials Research (São Carlos. Impresso)
2017 - 2017
Periódico: Edital Probex 2017: Universidade Estadual do Rio Grande do Sul - UERGS


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Planejamento Urbano e Regional / Subárea: Desenvolvimento Rural.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Segurança Alimentar e Nutricional.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Sociologia Rural.
4.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos.
5.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Embalagens de Produtos Alimentares.
6.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Polímeros, Aplicações.


Idiomas


Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2012
Melhores médias de graduação. Terceiro lugar. Engenharia Agroindustrial, Universidad Nacional de Colombia..


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
SCHNEIDER, S.2018 SCHNEIDER, S. ; HERNANDEZ, J. A. Q. ; SALAZAR, C. P. Z. ; VALDERRAMA, N. . Construcción social de mercados institucionales como estrategia de desarrollo rural sustentable. INTERAÇÕES, v. 19, p. 193, 2018.

2.
RIOS, A. O.2017RIOS, A. O. ; VALDERRAMA, N. . Effect of chitosan coatings on the quality of persimmon under commercial storage conditions.. Brazilian Journal of Food Research, v. 8, p. 91, 2017.

3.
VALDERRAMA BOHÓRQUEZ, NATHALIA2016VALDERRAMA BOHÓRQUEZ, NATHALIA; ALGECIRA ENCISO, NÉSTOR ARIEL ; ALBARACÍN HERNÁNDEZ, WILLIAM . Efeito do armazenamento sobre a cor de filmes de quitosana. Polímeros: ciência e Tecnologia, v. 26, p. 25-36, 2016.

4.
BOHÓRQUEZ, NATHALIA VALDERRAMA2016 BOHÓRQUEZ, NATHALIA VALDERRAMA; ENCISO, NÉSTOR ARIEL ALGECIRA ; HERNÁNDEZ, WILLIAM ALBARACÍN . Efecto del almacenamiento sobre las propiedades físicas de las películas de quitosano con inclusión de aceites esenciales de tomillo y romero. Materia-Rio de Janeiro, v. 21, p. 141-156, 2016.

5.
VALDERRAMA, N.2015VALDERRAMA, N.; ALBARRACIN, W. ; ALGECIRA, N. A. . Physical and Microbiological Evaluation of Chitosan Films: Effect of Essential Oils and Storage. WORLD ACADEMY OF SCIENCE, ENGINEERING AND TECHNOLOGY. OPEN SCIENCE RESEARCH JOURNALS, v. 1, p. 431, 2015.

6.
VALDERRAMA, N.2014VALDERRAMA, N.; ALBARRACÍN, W. . Modificaciones físicas, químicas y enzimáticas y sus efectos sobre las propiedades de las películas de quitosano. Materia-Rio de Janeiro, v. 19, p. 301-312, 2014.

7.
ALBARRACIN, W.2014ALBARRACIN, W. ; VALDERRAMA, N. . Efecto de la Inclusión de Aceites Esenciales de Tomillo y Romero y el Almacenamiento de Películas de Quitosano. REVISTA FACULTAD NACIONAL DE AGRONOMIA, v. 67, p. 561-564, 2014.

8.
VALDERRAMA, N.2014VALDERRAMA, N.; ALBARRACÍN, W. . INCLUSIÓN DE COMPUESTOS QUÍMICOS EN MATRICES POLIMÉRICAS DE QUITOSANO Y SU EFECTO EN LAS PROPIEDADES DE PELÍCULA. VITAE (MEDELLÍN), v. 21, p. 49-59, 2014.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
FERREIRA, A. G. ; Nunes, A.R. ; Zuñiga, M. ; Ferreira, N. ; VALDERRAMA, N. ; SOGLIO, F. K. D. . Desenvolvimento, agricultura e sustentabilidade. 1. ed. Porto Alegre: Editora da UFRGS, 2016. v. 1. 206p .

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
VALDERRAMA, N.; SCHNEIDER, S. . As Compras Públicas de Alimentos Locais e o Desenvolvimento Rural Sustentável na Colômbia: Confrontos, Dinâmicas Sociais e Transições.. In: VII Encontro da Rede de Estudos Rurais, 2016, Natal. VII Encontro da Rede de Estudos Rurais, 2016.

2.
VALDERRAMA, N.; ALBARRACIN, W. . Physical and Microbiological Evaluation of Chitosan Films: Effect of Essential Oils and Storage. In: 17th International Conference on Agricultural and Food Engineering, 2015, Rio de Janeiro. International Journal of Chemical, Nuclear, Materials and Metallurgical Engineerin. v. 9. p. 251-258.

3.
ALBARRACIN, W. ; BOHÓRQUEZ, N. V. . Efecto de la Inclusión de Aceites Esenciales de Tomillo y Romero y el Almacenamiento de Películas de Quitosano. In: II Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos ? IICTA 2014, 2014, MEDELLIN. II Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos ? IICTA 2014. Medellín: REVISTA FACULTAD NACIONAL DE AGRONOMÍA MEDELLÍN, 2014. v. 67. p. 561-564.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
VALDERRAMA, N.; SCHNEIDER, S. . LA CUESTIÓN AGRARIA Y EL DESARROLLO RURAL EN COLOMBIA: EMBATES EN TORNO DEL MODELO DE DESARROLLO RURAL COLOMBIANO. In: Conferencia Internacional: ?Tierras y Territorios en las Américas: Acaparamientos, Resistencias y Alternativas?, 2016, Bogotá. Dinámicas históricas, estructurales de la concentración y el acaparamiento de tierras y territorios en las américas: abordajes teóricos y metodológicos., 2016.

Artigos aceitos para publicação
1.
VALDERRAMA, N.; SCHNEIDER, S. . La contribución de la alimentación pública para el desarrollo rural ? reflexiones a partir del caso colombiano. REVISTA GRIFOS, 2018.

Apresentações de Trabalho
1.
VALDERRAMA, N.; HERNANDEZ, J. A. Q. ; SALAZAR, C. P. Z. ; SCHNEIDER, S. . . Construcción social de mercados institucionales como estrategia de desarrollo rural sustentable: estudio de caso del programa de alimentación escolar (PAE) en el municipio de Granada- Antioquia. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
VALDERRAMA, N.; SCHNEIDER, S. . LA CUESTIÓN AGRARIA Y EL DESARROLLO RURAL EN COLOMBIA: EMBATES EN TORNO DEL MODELO DE DESARROLLO RURAL COLOMBIANO. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
VALDERRAMA, N.; SCHNEIDER, S. . As Compras Públicas de alimentos locais e o desenvolvimento rural sustentável na Colômbia: Confrontos, dinâmicas sociais e transições. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

4.
VALDERRAMA, N.; ALBARRACÍN, W. ; ALGECIRA, N. A. . Physical and Microbiological Evaluation of Chitosan Films: Effect of Essential Oils and Storage. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

Outras produções bibliográficas
1.
BOHÓRQUEZ, N. V.. Evaluación del comportamiento de películas comestibles de quitosano almacenadas bajo condiciones controladas 2014 (Tesis).

2.
BOHÓRQUEZ, N. V.. Dois jeitos de viajar, um só objetivo. Porto Alegre: PPE, 2014 (Texto Jornalístico).

3.
BOHÓRQUEZ, N. V.. Manual para la determinación de propiedades fisico-químicas de la carne 2011 (Tesis).


Demais tipos de produção técnica
1.
VALDERRAMA, N.. Hands to the dough: The wonderful world of food. 2018. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
VALDERRAMA, N.. Nutri-cience: innovative feeding. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
VALDERRAMA, N.. The sustainable feeding science: from the physical-chemical processes to the community development. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Clubes de Ciencia Colombia.Manos a la masa: Descubriendo el mundo de los alimentos. 2018. (Outra).

2.
JORNADA INTERNACIONAL DE INNOVACIÓN SOCIAL TEC 2018.Construcción Social de Mercados Institucionales como Estrategia de Desarrollo Rural en Colombia. 2018. (Outra).

3.
SEMINARIO RESPRESENTACIONES, RECONOCMIENTOS Y POLÍTICAS EN SALUD."La alimentación como campo en disputa: Análisis histórico de los programas públicos de alimentación en Colombia. 2018. (Seminário).

4.
2017 Oxford Food Forum: Future of Food. 2017. (Outra).

5.
Clubes de Ciencia Colombia.Nutriciencia: Alimentación Sustentable. 2017. (Outra).

6.
IFSTAL Symposium: Technology ? a silver bullet for the food system?. 2017. (Simpósio).

7.
III Encontro Nacional de Pesquisa em SSAN. 2017. (Encontro).

8.
School of Advanced Sciences on Reverse Engineering of Processed Food.EVALUATION OF THE BEHAVIOR OF EDIBLE CHITOSAN FILMS STORED UNDER CONTROLLED CONDITIONS. 2017. (Outra).

9.
Seminário Políticas Públicas para a Agroecologia na América Latina e Caribe. 2017. (Seminário).

10.
V Colóquio da Agricultura Familiar: Desafios para a Agricultura Familiar frente ao novo cenário político e econômico. 2017. (Outra).

11.
VIII Simpósio Internacional de Geografia Agrária e IX Simpósio Nacional de Geografia Agrária. 2017. (Simpósio).

12.
: II Reunión Nacional de Investigación de Seguridad Alimentaria y Nutricional.CONSTRUCCIÓN SOCIAL DE MERCADOS INSTITUCIONALES COMO ESTRATEGIA DE DESARROLLO RURAL SUSTENTABLE: ESTUDIO DE CASO DEL PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR (PAE) EN EL MUNICIPIO DE GRANADA- ANTIOQUIA. 2016. (Encontro).

13.
CICLO DE DEBATES SOBRE MONITORAMENTO E AVALIAÇÃO DE POLÍTICAS PÚBLICAS. 2016. (Outra).

14.
Clubes de Ciencia Colombia.La ciencia de la alimentación sustentable: de los procesos fisicoquímicos al desarrollo comunitario. 2016. (Outra).

15.
Primer Encuentro Patrimonio Biocultural y Territorios Sostenibles - VI Talles Internacional Estudios del Paisaje. 2016. (Encontro).

16.
Tierras y Territorios en las Americas: acaparamientos, resistencias y alternativas.LA CUESTIÓN AGRARIA Y EL DESARROLLO RURAL EN COLOMBIA Embates en torno del modelo de desarrollo rural colombiano. 2016. (Outra).

17.
VII Encontro da Rede de Estudos Rurais.As Compras Públicas de Alimentos Locais e o Desenvolvimento Rural Sustentável na Colômbia: Confrontos, Dinâmicas Sociais e Transições.. 2016. (Encontro).

18.
ICAFE 2015 : International Conference on Agricultural and Food Engineering. Physical and microbiological evaluation of chitosan films: effect of essential oils and storage. 2015. (Congresso).

19.
Seminário Académico Les Doctoriales.AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DO ABASTECIMENTO DE ALIMENTOS PARA O PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM ZONAS DE CONFLITO ARMADO NA COLÔMBIA COMO ESTRATÉGIA PARA A INCLUSÃO SOCIAL DE PRODUTORES LOCAIS. 2015. (Seminário).

20.
II CONGRESO INTERNACIONAL EN INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS IIs. Efecto de la Inclusión de Aceites Esenciales de Tomillo y Romero y el Almacenamiento de Películas de Quitosano. 2014. (Congresso).

21.
IV Colóquio da Agricultura Familiar e Desenvolvimento Rural. 2014. (Outra).

22.
CURSO TEÓRICO: Sistemas de Nariz y Lengua Electrónica: Diseño, Construcción y Modelado. 2013. (Encontro).

23.
Curso Color: Aplicaciones de la Colorimetría triestimulo. 2012. (Outra).

24.
Curso Reología y Textura de Alimentos. 2012. (Outra).

25.
I CONGRESO INTERNACIONAL EN INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS IICTA 2012. 2012. (Congresso).

26.
II Seminario Formación Docente. 2012. (Seminário).

27.
CURSO B-LEARNING: Herramientas Claves de un Proceso de Exportación. 2011. (Outra).

28.
CURSO B-LEARNING: Investigación de Mercados Internacionales. 2011. (Encontro).

29.
Seminario Aplicaciones de la Microscopía en Productos a Base de Cereales. 2011. (Seminário).

30.
3° CURSO PRÁCTICO: TÉCNICAS DE LABORATORIO. 2010. (Outra).

31.
CURSO MICROSOFT OFFICE 2007: WORD. 2010. (Outra).

32.
Curso Protección y Conservación de Alimentos. 2010. (Outra).

33.
ISO 9001:2008: FUNDAMENTOS DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD. 2010. (Outra).

34.
CURSO BIOTECNOLOGIA DE LAS FERMENTACIONES. 2009. (Outra).

35.
3° CONGRESO INTERNACIONAL DE HIERBAS MEDICINALES Y AROMATICAS. 2008. (Congresso).

36.
4º SIMPOSIO NACIONAL DE AGROECOLOGIA. 2008. (Simpósio).

37.
Curso Manejo de cosecha y poscosecha de frutas y hortalizas. 2008. (Outra).

38.
Curso Materiales Plásticos: Propiedades, Características y Métodos. 2008. (Outra).

39.
13° SEMINARIO DE MICROBIOLOGÍA. 2007. (Seminário).

40.
Cultivo de Lombrices: Cría, Manejo y Producción. 2007. (Outra).

41.
CURSO LA PERSONA Y SU RELACIÓN CON EL MEDIO AMBIENTE. 2007. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
VALDERRAMA, N.. Workshop Alimentos Saudáveis para o Campo e a Cidade. 2016. (Outro).

2.
ALBARRACIN, W. ; BOHÓRQUEZ, N. V. . I Congreso Internacional en Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología de Alimentos IICTA 2012. 2012. (Congresso).

3.
HERRERA, A. ; BOHÓRQUEZ, N. V. . II Conferencia Internacional en Manejo Poscosecha y Calidad de Productos Hortícolas de Interés en el Trópico. 2011. (Congresso).



Inovação



Projetos de pesquisa


Educação e Popularização de C & T



Artigos
Artigos completos publicados em periódicos
1.
VALDERRAMA, N.2015VALDERRAMA, N.; ALBARRACIN, W. ; ALGECIRA, N. A. . Physical and Microbiological Evaluation of Chitosan Films: Effect of Essential Oils and Storage. WORLD ACADEMY OF SCIENCE, ENGINEERING AND TECHNOLOGY. OPEN SCIENCE RESEARCH JOURNALS, v. 1, p. 431, 2015.


Apresentações de Trabalho
1.
VALDERRAMA, N.; ALBARRACÍN, W. ; ALGECIRA, N. A. . Physical and Microbiological Evaluation of Chitosan Films: Effect of Essential Oils and Storage. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
ALBARRACIN, W. ; BOHÓRQUEZ, N. V. . I Congreso Internacional en Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología de Alimentos IICTA 2012. 2012. (Congresso).

2.
HERRERA, A. ; BOHÓRQUEZ, N. V. . II Conferencia Internacional en Manejo Poscosecha y Calidad de Productos Hortícolas de Interés en el Trópico. 2011. (Congresso).




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