Mariany Alves Ferreira de Abreu

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/8108413674996222
  • Última atualização do currículo em 27/12/2017


Nutricionista Residente da Universidade Federal de São Paulo no Programa de Envelhecimento. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Mariany Alves Ferreira de Abreu
Nome em citações bibliográficas
ABREU, M. A. F.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal de São Paulo, Departamento de Medicina, Disciplina de Geriatria.
Rua Professor Francisco de Castro
Vila Mariana
04020050 - São Paulo, SP - Brasil
Telefone: (13) 35235000


Formação acadêmica/titulação


2017
Especialização em andamento em Nutrição Clínica.
Centro Universitário São Camilo, USC, Brasil.
Título: Indicação da Terapia Nutricional Enteral para idosos em cuidados paliativos: uma descrição sob a luz da bioética.
Orientador: Lucy Aintablian Tchakmakian.
2016
Especialização em andamento em Programa Residência Multiprofissional - Envelhecimento. (Carga Horária: 5760h).
Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
Título: O Programa de Acompanhante de Idosos sob o olhar de residentes multiprofissionais da Universidade Federal de São Paulo.
Orientador: Maria Fernanda Petroli Frutuoso.
Bolsista do(a): Ministério da Saúde, MS, Brasil.
2012 - 2015
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
2007 - 2010
Ensino Médio (2º grau).
Instituto Federal de São Paulo, IFSP, Brasil.




Atuação Profissional



Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Sem vínculo, Carga horária: 60, Regime: Dedicação exclusiva.



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva / Subárea: Saúde Pública.


Idiomas


Inglês
Compreende Pouco, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Apresentações de Trabalho
1.
ABREU, M. A. F.; FRUTUOSO, M. F. P. . O cuidado alimentar de hipertensos na atenção básica em saúde: oficinas culinárias como estratégia de educação permanente para agentes comunitários. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
ABREU, M. A. F.; FRUTUOSO, M. F. P. . Oficinas culinárias sobre alimentação de hipertensos como estratégia de educação permanente em saúde. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
7º Congresso de Ciências Sociais e Humanas em Saúde. O cuidado alimentar de hipertensos na atenção básica em saúde: oficinas culinárias como estratégia de educação permanente para agentes comunitários. 2016. (Congresso).

2.
I Congresso Acadêmico UNIFESP. Atividades em grupo para diabéticos e hipertensos: Promovendo ações de cuidado. 2015. (Congresso).

3.
I Simpósio Internacional de Metodologias Participativas na Construção do Conhecimento. Tema: Vivências em Saúde, Ciências Humanas e Sociais.Oficinas culinárias sobre alimentação de hipertensos como estratégia de educação permanente em saúde. 2015. (Simpósio).

4.
19º Congresso Multidisciplinar em Diabetes. 2014. (Congresso).

5.
Fispal Food Service - Feira Internacional de Produtos e Serviços para a Alimentação Fora do lar. 2014. (Feira).

6.
Palestra: Estratégias, momentos e desafios na produção de dados da pesquisa-intervenção. 2014. (Encontro).

7.
VI Jornada de Nutrição Clínica. 2014. (Encontro).

8.
XXXIV Congresso da SOCESP. 2013. (Congresso).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 24/01/2019 às 1:20:28