Marcello Caldas Bressan

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/9180009742540735
  • Última atualização do currículo em 12/11/2017


Marcello Bressan atua na área de Marketing do CESAR, e é um dos futuristas fundadores da Futuring Today. É fotógrafo formado na Spéos - Paris Photographic Institute, graduado em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda pela Faculdades Integradas AESO Barros Melo, com especialização em Administração de Marketing pela Universidade de Pernambuco (UPE) e Mestre pelo Mestrado Profissional em Design do CESAR, onde também é professor. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Marcello Caldas Bressan
Nome em citações bibliográficas
BRESSAN, M. C.


Formação acadêmica/titulação


2015 - 2017
Mestrado profissional em Design.
Centro de Estudos e Sistemas Avançados do Recife, CESAR, Brasil.
Título: SIX WEEKS TO MARS: DESENVOLVIMENTO DE UM COMPANHEIRO ROBÓTICO AFETIVO DE BRINQUEDO, Ano de Obtenção: 2017.
Orientador: Prof. Dr. Walter Franklin M. Correia.
Palavras-chave: Estudo de Caso; Prototipação; Desenvolvimento de Produto; Design de Produto; Experiência do Usuário; Robótica.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas
Setores de atividade: Pesquisa e desenvolvimento científico.
2011 - 2013
Especialização em Administração de Marketing. (Carga Horária: 360h).
Universidade de Pernambuco, UPE, Brasil.
Título: Gerenciamento de categorias de produtos por perfil olfativo.
Orientador: Luiz Márcio.
2007 - 2011
Graduação em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda.
Faculdades Integradas Barros Melo, FIBAM, Brasil.
Título: A Identidade Olfativa Como Elemento de Brand Equity.
Orientador: Diego Rocha.




Formação Complementar


2014 - 2014
Design Thinking. (Carga horária: 2h).
Agência de Promoção de Exportações do Brasil, APEX, Brasil.
2013 - 2013
Futuring - Gerando valor futuro para as organizações. (Carga horária: 16h).
Escola Superior de Propaganda e Marketing, ESPM, Brasil.
2012 - 2012
Curso Facebook Marketing. (Carga horária: 16h).
POSMIDIADIGITAL, POSMIDIADIGITAL, Brasil.
2009 - 2009
Oficina de Assistência de Câmera. (Carga horária: 24h).
CINE PE Festival do Audiovisual, CINEPE, Brasil.
2008 - 2008
Curso de Produção Executiva para Cinema. (Carga horária: 6h).
Faculdades Integradas Barros Melo, FIBAM, Brasil.
2008 - 2008
Assistente de Câmera 35 mm. (Carga horária: 30h).
Fundação Joaquim Nabuco, FUNDAJ, Brasil.
2005 - 2006
Photographie Professionnelle.
Spéos - Paris Photographic Institute, SPÉOS, França.


Atuação Profissional



Centro de Estudos e Sistemas Avançados do Recife, CESAR, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - 2017
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Especialista, Carga horária: 8
Outras informações
cadeira de Inovação e Geração de Novos Negócios no curso de DESIGN DE INTERAÇÃO PARA ARTEFATOS DIGITAIS.


Faculdade dos Guararapes, FG, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - 2017
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor Especialista, Carga horária: 8
Outras informações
Cadeira Design de Produto



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Administração de Empresas/Especialidade: Mercadologia.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Francês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Apresentações de Trabalho
1.
BRESSAN, M. C.; ARCOVERDE JUNIOR, J. C. P. . Six Weeks to MARS- Desenvolvimento de um Companheiro Robótico Afetivo de Brinquedo. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
BRESSAN, M. C.. Os Paradoxos da Inovação. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
BRESSAN, M. C.. O designer, o mercado e a cidade. 2016. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).

2.
BRESSAN, M. C.. Internet das Coisas: A internet de tudo, toda observada. 2015. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).


Demais tipos de produção técnica
1.
BRESSAN, M. C.. Futuring: Conhecer os futuros possíveis. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
PINHO, N.; BRESSAN, M. C.; ROCHA, Diego. Participação em banca de Gabriela de Abreu Pacheco.Branding: "Um Olhar Sobre a Cultura Starbucks". 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda) - Faculdade Maurício de Nassau - Recife.

2.
ROCHA, Diego; PINHO, N.; BRESSAN, M. C.. Participação em banca de Carla Marina Gouveia Fagundes."Imagem Meramente Ilustrativa" - Doc. Publicitário. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social - Publicidade e Propaganda) - Faculdade Maurício de Nassau - Recife.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Digital Training Weekeng.VR (Realidade Virtual) e AR (Realidade Aumentada) aplicada a negócios e comunicação. 2017. (Outra).

2.
7° Congresso Acadêmico de Tecnologia e informática (CATI 2015). Os Paradoxos da Inovação. 2015. (Congresso).

3.
VI Mostra de Pesquisa em Ciência e Tecnologia.Internet das coisas - A internet de tudo e toda observada. 2015. (Encontro).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 19/12/2018 às 24:25:53