Laleska Pâmela Rodrigues da Silva

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  • Última atualização do currículo em 04/09/2018


Nutricionista pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS). Voluntária de Iniciação Científica PIBIC-CNPq/UFMS (2015-2016). Vice-Diretora de Marketing da Empresa Júnior do curso de Nutrição: EJ Apetite (2016). Vice-Diretora de Gestão de Pessoas da Empresa Júnior do curso de Nutrição: EJ Apetite (2016-2017). (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Laleska Pâmela Rodrigues da Silva
Nome em citações bibliográficas
SILVA, L. P. R.


Formação acadêmica/titulação


2013 - 2018
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, UFMS, Brasil.
Título: Percepção da Imagem Corporal e Fatores Associados em Universitários..
Orientador: Deise Bresan.
2009 - 2011
Ensino Médio (2º grau).
Colégio Alternativo Anglo, A, Brasil.




Formação Complementar


2016 - 2016
Treinamento no Biotério Central-UT. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, UFMS, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, UFMS, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2017
Vínculo: Voluntária, Enquadramento Funcional: Monitoria, Carga horária: 12
Outras informações
Disciplina Nutrição Experimental

Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Voluntária, Enquadramento Funcional: Monitora, Carga horária: 12
Outras informações
Disciplina Alimentação Coletiva II



Projetos de pesquisa


2016 - 2016
Avaliação do consumo de diferentes concentrações de farinha de bocaiuva em ratos wistar submetidos à dieta hipercalórica
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2015 - Atual
Avaliação da qualidade nutricional, sensorial e cultural dos cardápios do Restaurante Universitário da UFMS
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.


Projetos de extensão


2016 - 2017
Empresa Júnior do Curso de Nutrição: EJ Apetite
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (10) .
Integrantes: Laleska Pâmela Rodrigues da Silva - Integrante / Priscila Milene Angelo Sanches - Integrante / Patricia Vieira Del Ré - Coordenador / Ana Rita de Oliveira Tucan - Integrante / Giovanna de Carvalho Corrêa Chaves - Integrante / Tássia Vieira Ávalos - Integrante / Patrícia Beatriz Pedroso Minossi - Integrante / Taiz Siqueira Pinto - Integrante / Cynthia Monteiro Santee - Integrante / Vitória Helena de Oliveira Teixeira Reis - Integrante / Larissa Pereira Ramos - Integrante / Arianne Dias Corrêa - Integrante / Ana Vitória Oliveira Morais de Souza - Integrante.
2016 - 2016
Empresa Júnior do Curso de Nutrição: EJ Apetite
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2014 - 2014
Atendimento nutricional a crianças encaminhadas ao ambulatório de pediatria do Hospital Universitário/UFMS
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.


Outros Projetos


2015 - 2015
Manual de Técnicas Antropométricas para Adultos
Situação: Concluído; Natureza: Outra.
2014 - 2014
Atendimento Nutricional Ambulatorial
Situação: Concluído; Natureza: Outra.


Idiomas


Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Prêmios e títulos


2016
1º lugar de melhor trabalho apresentado no Evento Acadêmico de Graduação IV Jornada de Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul: Nutrindo Vidas", Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.
2015
1º lugar de melhor trabalho apresentado na área temática ALIMENTAÇÃO COLETIVA (1º Simpósio Sul-Mato-Grossense de Nutrição), ASMAN.


Produções



Produção bibliográfica
Resumos publicados em anais de congressos
1.
REIS, V. H. O. T. ; LOUBET FILHO, P. S. ; SANTOS, T. G. ; SILVA, L. P. R. ; TUCAN, A. R. O. ; SOARES, W. R. G. ; SANTOS, E. F. . Avaliação do consumo de farinha da casca de guavira associada à dieta hipercalórica e seus efeitos no estado nutricional de ratos. In: 12 SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, 2017, Campinas, SP. A Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação, 2017.

2.
SANTOS, M. M. R. ; ESPIRITO SANTO, B. L. S. ; SILVA, E. C. ; CANDIDO, C. J. ; CARLOS, S. A. V. ; SILVA, L. P. R. ; HIANE, P. A. ; SANTOS, E. F. . Suplementação de farinha de bocaiuva diminui gordura corporal em ratos. In: IV Jornada de Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul: Nutrindo Vidas, 2016. Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES). Campo Grande: UFMS. v. 2. p. 5-5.

3.
RODRIGUES, E. L. ; TUCAN, A. R. O. ; SILVA, L. P. R. ; BRESAN, D. ; DEL RÉ, P. V. . Aspectos sensoriais e qualitativos das refeições fornecidas em um Restaurante Universitário de Mato Grosso do Sul. In: CONBRAN, 2016, Porto Alegre RS. XXIV CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO, IV SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ESPORTIVA, III SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO EM PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES E III SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO CLÍNICA, 2016. v. 7. p. 85-86.

4.
TUCAN, A. R. O. ; RODRIGUES, E. L. ; SILVA, L. P. R. ; DEL RÉ, P. V. ; BRESAN, D. . Associação entre a percepção da imagem corporal e o estado nutricional de estudantes de uma universidade pública. In: CONBRAN, 2016, Porto Alegre RS. XXIV CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO, IV SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ESPORTIVA, III SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO EM PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES E III SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO CLÍNICA, 2016. v. 7. p. 1328-1329.

5.
SILVA, L. P. R.; RODRIGUES, E. L. ; TUCAN, A. R. O. ; DEL RÉ, P. V. ; SANCHES, P. M. A. . Estado Nutricional e Atividade Física dos estudantes de uma Universidade Pública. In: CONBRAN, 2016, Porto Alegre RS. Estado Nutricional e Atividade Física dos estudantes de uma Universidade Pública, 2016. v. 7. p. 1702-1703.

6.
TUCAN, A. R. O. ; SILVA, L. P. R. ; ARELHANO, L. E. ; FRANTZ, G. M. ; FIORAVANTE, C. ; ALEXANDRE, A. C. N. P. ; SOARES, W. R. G. ; SANTOS, E. F. . Avaliação de diferentes métodos para o controle do escurecimento enzimático em vegetais e frutas. In: IV Jornada de Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul: Nutrindo Vidas, 2016, Campo Grande MS. Pecibes Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde.. Campo Grande: UFMS, 2016. v. 2. p. 9-9.

7.
TUCAN, A. R. O. ; RODRIGUES, E. L. ; SILVA, L. P. R. ; GRANCE, T. R. S. ; BRESAN, D. ; DEL RÉ, P. V. ; SANCHES, P. M. A. . Consumo de energia e macronutrientes dos usuários de um Restaurante Universitário. In: IV Jornada de Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul: Nutrindo Vidas, 2016, Campo Grande MS. Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES). Campo Grande MS: UFMS, 2016. v. 2. p. 30-30.

8.
RODRIGUES, E. L. ; TUCAN, A. R. O. ; SILVA, L. P. R. ; GRANCE, T. R. S. ; BRESAN, D. ; SANCHES, P. M. A. ; DEL RÉ, P. V. . Consumo de lipídeos nas refeições de usuários em Restaurante Universitário. In: IV Jornada de Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul: Nutrindo Vidas, 2016, Campo Grande MS. Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES). Campo Grande MS: UFMS, 2016. v. 2. p. 29-29.

9.
SILVA, L. P. R.; TUCAN, A. R. O. ; RODRIGUES, E. L. ; GRANCE, T. R. S. ; BRESAN, D. ; SANCHES, P. M. A. ; DEL RÉ, P. V. . Preferências alimentares: análise de consumo por grupos em refeições institucionais. In: IV Jornada de Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul: Nutrindo Vidas, 2016, Campo Grande MS. Perspectivas Experimentais e Clínicas, Inovações Biomédicas e Educação em Saúde (PECIBES). Campo Grande MS: UFMS, 2016. v. 2. p. 32-32.

10.
SILVA, L. P. R.; TUCAN, A. R. O. ; RODRIGUES, E. L. ; GRANCE, T. R. S. ; BRESAN, D. ; SANCHES, P. M. A. ; DEL RÉ, P. V. . Relação entre a antropometria e a percepção corporal dos comensais do Restaurante Universitário da UFMS. In: XVII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA UFMS, 2016, Campo Grande. XVII ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA UFMS, 2016. p. 241-241.

11.
SANCHES, P. M. A. ; TUCAN, A. R. O. ; RODRIGUES, E. L. ; SILVA, L. P. R. ; DEL RÉ, P. V. . Práticas alimentares - Análise qualitativa de um cardápio. In: 13º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2015, São Paulo, SP. Nutrire: REVISTA DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 2015. v. 40. p. 704-704.

12.
SANCHES, F. L. F. Z. ; BARAO, Y. F. ; CARLOS, S. A. V. ; PATALO, G. ; RODRIGUES, E. L. ; SANTEE, C. M. ; SILVA, L. P. R. ; TUCAN, A. R. O. . Formulação de isotônico hidroeletrolítico natural e a aceitabilidade sensorial entre crianças esportistas e atletas. In: 11 SLACA, 2015, Campinas, SP. 11° Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2015. v. 2.

Apresentações de Trabalho
1.
BRESAN, D. ; SILVA, L. P. R. ; TUCAN, A. R. O. ; RODRIGUES, E. L. ; SANCHES, P. M. A. ; DEL RÉ, P. V. . Percepção da imagem corporal e fatores associados em universitários. 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
SILVA, L. P. R.; TUCAN, A. R. O. ; RODRIGUES, E. L. ; GRANCE, T. R. S. ; BRESAN, D. ; SANCHES, P. M. A. ; DEL RÉ, P. V. . Preferências alimentares: análise de consumo por grupos em refeições institucionais. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

3.
SILVA, L. P. R.; RODRIGUES, E. L. ; TUCAN, A. R. O. ; SANCHES, P. M. A. ; DEL RÉ, P. V. . Índice de qualidade da refeição de um restaurante universitário. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

4.
TUCAN, A. R. O. ; RODRIGUES, E. L. ; SILVA, L. P. R. ; SANCHES, P. M. A. ; DEL RÉ, P. V. . Análise Comparativa entre dois métodos de qualidade da refeição. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

5.
RODRIGUES, E. L. ; SILVA, L. P. R. ; TUCAN, A. R. O. ; SANCHES, P. M. A. ; DEL RÉ, P. V. . Análise da regionalização do cardápio de um restaurante universitário. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

6.
RODRIGUES, E. L. ; BARAO, Y. F. ; CARLOS, S. A. V. ; PATALO, G. ; SANTEE, C. M. ; SILVA, L. P. R. ; TUCAN, A. R. O. ; SANCHES, F. L. F. Z. . Isotônico Natural - Formulação e aceitabilidade sensorial entre crianças praticantes de ginástica artística. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).


Demais tipos de produção técnica
1.
SILVA, L. P. R.; DEL RÉ, P. V. . Manual de Boas Práticas da Tai Sorvetes. 2017. (Colaboradora na execução).

2.
SILVA, L. P. R.; TUCAN, A. R. O. . Qualificação de Manipuladores de Alimentos Hope Pizzaria. 2017. (Ministração do curso (colaboradora)).

3.
SILVA, L. P. R.; TUCAN, A. R. O. . Manual de Boas Práticas da Empresa Vida. 2017. (Colaboradora na execução).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
1º Simpósio Sul-Mato-Grossense de Nutrição ? MS Nutri 2015. 2015. (Simpósio).

2.
3ª Palestra com APETITE. 2015. (Outra).

3.
Fórum 2015: Instituições de Ensino Superior de Nutrição em Campo Grande/MS. 2015. (Outra).

4.
I Workshop de Nutrição Esportiva da UFMS. 2015. (Outra).

5.
Aspectos nutricionais no envelhecimento. 2014. (Outra).

6.
I Feira de saúde da IASD Jardim Leblon. Ações de Avaliação Nutricional e Educação Alimentar e Nutricional. 2014. (Feira).

7.
III JORNADA ACADÊMICA DO CURSO DE NUTRIÇÃO. 2014. (Outra).

8.
Dia Mundial da Alimentação. 2013. (Outra).

9.
II JORNADA ACADÊMICA DO CURSO DE NUTRIÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL. 2013. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SILVA, L. P. R.; TUCAN, A. R. O. ; CIPPEL, G. V. ; CHAVES, G. C. C. ; ÁVALOS, T. V. ; MINOSSI, P. B. P. ; LORENZON, L. F. L. ; RODRIGUES, E. L. ; LIU, S. ; PINTO, T. S. ; DEL RÉ, P. V. . 4ª Palestra com APETITE. 2016. (Outro).

2.
SILVA, L. P. R.; RODRIGUES, E. L. ; KAWANO, A. C. ; CHAVES, G. C. C. . IV Jornada de Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul: Nutrindo Vidas. 2016. (Outro).

3.
SILVA, L. P. R.. III JORNADA ACADÊMICA DO CURSO DE NUTRIÇÃO. 2014. (Outro).




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