Bruna Gewehr

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/6578814818115904
  • Última atualização do currículo em 08/06/2018


Faz parte da equipe executiva da III Conferência Internacional Agricultura e Alimentação em uma Sociedade Urbanizada - AgUrb a ser realizada pela UFRGS entre os dias 17 e 21 de setembro de 2018. Atualmente é mestranda em Desenvolvimento Rural do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural da Universidade Federal do Rio Grande do Sul - PGDR/UFRGS. É membro do projeto de Pesquisa Mercados alimentares: redes, qualidades e estratégias territoriais - MARQUETS. Possui graduação no curso superior de tecnologia em Gastronomia pela Fundação Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre - UFCSPA (2016). Participou durante o ano de 2014 como bolsista do Grupo de Trabalho de Gastronomia Regional da Casa Civil/Governo do Estado do Rio Grande do Sul coordenado por Jussara Pereira Dutra, criado por decreto estadual em 2011, com finalidade de valorizar e divulgar a Gastronomia Regional do Rio Grande do Sul. Possui formação técnica em administração pelo Instituto Federal Rio Grande do Sul - IFRS/Campus Porto Alegre (2012) (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Bruna Gewehr
Nome em citações bibliográficas
GEWEHR, B.


Formação acadêmica/titulação


2017
Mestrado em andamento em Desenvolvimento Rural.
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil. Orientador: Paulo André Niederle.
2013 - 2016
Graduação em Gastronomia.
Fundação Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre, UFCSPA, Brasil.
Título: O mise en Place não começa na cozinha: Implementação de compra direta de produtores locais em restaurantes.
Orientador: Tainá Zaneti.
2011 - 2012
Ensino Médio (2º grau).
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul, IFRS, Brasil.




Formação Complementar


2018 - 2018
Curso de Inglês - Compreensão oral: palestras e aulas. (Carga horária: 30h).
Idiomas sem fronteiras - ISF/ UFRGS, ISF/ UFRGS, Brasil.
2018 - 2018
SUPER 8 : PESQUISA E USO DA INFORMAÇÃO CIENTÍFICA (2018. (Carga horária: 2h).
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
2017 - 2017
Curso Inglês: Comunicação Intercultural. (Carga horária: 16h).
Idiomas sem fronteiras - ISF/ UFRGS, ISF/ UFRGS, Brasil.
2016 - 2016
Curso Inglês: Promovendo a Fluência em Língua Inglesa pelo Devate. (Carga horária: 32h).
Idiomas sem fronteiras - ISF/ UFRGS, ISF/ UFRGS, Brasil.
2016 - 2016
Curso Inglês: Como Interagir em Lingua Inglesa de Forma Efetiva. (Carga horária: 16h).
Idiomas sem fronteiras - ISF/ UFRGS, ISF/ UFRGS, Brasil.
2015 - 2015
Curso Italiano - Nível Básico. (Carga horária: 80h).
Fundação Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre, UFCSPA, Brasil.
2011 - 2011
Rotinas de Departamento Pessoal. (Carga horária: 16h).
Sindicato das Empresas de Serviços Contabeis e das Empresas de Asses., SESCON, Brasil.
2006 - 2006
Informática. (Carga horária: 160h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - RS, SENAC/RS, Brasil.


Atuação Profissional



Governo do Estado do Rio Grande do Sul, GOVERNO/RS, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Contratada com Terceirizada com vínculo CLT, Carga horária: 30
Outras informações
Contratada para atuar no Grupo de Trabalho em Gastronomia regional, coordenado por Jusaara Dutra, que visava identificar as origens das diferentes práticas alimentares que ocorriam no Rio Grande do Sul, compreender a importância das diferentes etnias e suas influências na culinária gaúcha, registrar e documentar os aspectos relativos à diversidade gastronômica do estado.


Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista de Mestrado, Regime: Dedicação exclusiva.



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Alimentação.
2.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Gastronomia.


Idiomas


Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Bem.
Italiano
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica


Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
5º Semana Semana Nacional de Educação Financeira. 2018. (Outra).

2.
VIII Seminário de Gestão Urbana Sustentável TODAVIDA. 2018. (Seminário).

3.
V Colóquio Agricultura Familiar e Desenvolvimento Rural. 2017. (Outra).

4.
4º Edição da Mostra de Defesa dos Projetos de Consultoria do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia.O mise en Place não começa na cozinha: Implementação de compra direta de produtores locais em restaurantes. 2016. (Outra).

5.
3º Edição da Mostra de Defesa dos Projetos de Consultoria do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia. 2015. (Outra).

6.
3º Encontro Latinoamericano de Food Design.Slow Food Brasil.. 2015. (Encontro).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 20/10/2018 às 13:11:49