Giovanna de Carvalho Corrêa Chaves

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  • Última atualização do currículo em 18/11/2018


Graduanda em Nutrição pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS). Atualmente é bolsista de extensão do Projeto Práticas e ações em Alimentação Coletiva,Vice-presidente da Empresa Júnior APETITE (UFMS) e monitora de ensino de graduação em Nutrição Clínica em Pediatria. Vice-presidente eleita da Federação de Empresas Juniores do Estado de Mato Grosso do Sul (FEJEMS) para a gestão 2019. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Giovanna de Carvalho Corrêa Chaves
Nome em citações bibliográficas
CHAVES, G. C. C.


Formação acadêmica/titulação


2015
Graduação em andamento em Nutrição.
Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, UFMS, Brasil.




Formação Complementar


2017 - 2017
The Global Leadership Summit. (Carga horária: 14h).
Willow Creek Brasil, WCB, Brasil.
2017 - 2017
Terapia Renal Substitutiva [UNA-SUS]. (Carga horária: 30h).
Universidade Federal do Maranhão, UFMA, Brasil.
2017 - 2017
Treinamento em Higiene dos Alimentos. (Carga horária: 10h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
2017 - 2017
Metodologias Participativas para Ações de Educação Alimentar e Nutricional. (Carga horária: 30h).
Rede Ideias na Mesa, IDEIAS NA MESA, Brasil.
2017 - 2017
Ética Profissional das Redes Sociais da Internet. (Carga horária: 16h).
SESI - Departamento Regional do Estado do Paraná, SESI/PR, Brasil.
2017 - 2017
Treinamento no Biotério Central-UT. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, UFMS, Brasil.
2017 - 2017
Abordagem Nutricional ao Paciente com DRC [UNA-SUS]. (Carga horária: 30h).
Universidade Federal do Maranhão, UFMA, Brasil.
2016 - 2016
Desenvolvimento de Equipes. (Carga horária: 10h).
Instituto Legislativo Brasileiro, ILB, Brasil.
2016 - 2016
AE Aprendendo a Empreender. (Carga horária: 8h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Campo Grande, SEBRAE/MS, Brasil.
2016 - 2016
IPGN- Iniciando um Grande Pequeno Negócio. (Carga horária: 30h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Campo Grande, SEBRAE/MS, Brasil.
2016 - 2016
Cerimonial no Ambiente Legislativo. (Carga horária: 40h).
Instituto Legislativo Brasileiro, ILB, Brasil.
2016 - 2016
Web Design. (Carga horária: 35h).
Fundação Bradesco, Fundação Bradesc, Brasil.
2015 - 2016
Boas Práticas em Serviços de Alimentação. (Carga horária: 12h).
Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, UFMS, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Monitora Voluntária, Enquadramento Funcional: Monitora Voluntária, Carga horária: 12
Outras informações
Monitora de ensino de graduação voluntária em Nutrição Clínica em Pediatria para o Curso de Nutrição

Vínculo institucional

2018 - 2018
Vínculo: Monitora voluntária, Enquadramento Funcional: Monitora Voluntária, Carga horária: 12
Outras informações
Monitora de ensino de graduação voluntária em Bromatologia para o Curso de Nutrição

Vínculo institucional

2017 - 2018
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Discente Bolsista, Carga horária: 20
Outras informações
Bolsista de iniciação científica PIBIC. Projeto: Avaliação do perfil metabólico de camundongos alimentados com dieta high fat suplementada com polpa de bocaiuva liofilizada

Vínculo institucional

2017 - 2017
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista de Extensão, Carga horária: 20
Outras informações
Bolsista PBEXT/2017. Capacitação de Manipuladores de Alimentos da Base de Estudos do Pantanal: do cardápio à mesa

Vínculo institucional

2016 - 2017
Vínculo: Monitora Voluntária, Enquadramento Funcional: Monitora Voluntária, Carga horária: 12
Outras informações
Monitora de ensino de graduação voluntária em Microbiologia de Alimentos para o Curso de Tecnologia dos Alimentos

Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista de Extensão, Carga horária: 20
Outras informações
Bolsista MEC/PROEXT. Programa de Valorização de Plantas Alimentícias do Pantanal e Cerrado.

Atividades

01/2017 - 08/2018
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Alimentos e Nutrição, .

Cargo ou função
Representante discente da Comissão Setorial de Avaliação.
02/2018 - 06/2018
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Alimentos e Nutrição, .

Cargo ou função
Representante discente do Conselho de Faculdade da FACFAN.
09/2017 - 03/2018
Conselhos, Comissões e Consultoria, Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis, .

Cargo ou função
Membro de Comissão de Acompanhamento e Fiscalização do Restaurante Universitário - RU.

Associação Beneficente de Campo Grande Hospital Santa Casa, ABSCCG, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - 2018
Vínculo: Estágio obrigatório, Enquadramento Funcional: Estágiária, Carga horária: 30
Outras informações
Estágio de Nutrição na área de Alimentação Coletiva



Projetos de pesquisa


2017 - 2018
Avaliação do perfil metabólico de camundongos alimentados com dieta high fat suplementada com polpa de bocaiuva liofilizada
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Giovanna de Carvalho Corrêa Chaves - Integrante / Rita de Cássia Avellaneda Guimarães - Coordenador.


Projetos de extensão


2018 - 2018
Atendimento Nutricional infantil no Ambulatório de Pediatria do Hospital Universitário Maria Aparecida Pedrossian
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2018 - Atual
Práticas e Ações em Alimentação Coletiva (EJ Apetite - Ano 2018)
Descrição: A forma de se alimentar da população brasileira se transformou. Observa-se nos últimos anos uma elevada frequência de consumo de alimentos fora de casa, onde os restaurantes passaram a assumir um importante papel na dinâmica social e econômica do país, seja ele institucional ou comercial. Este setor do mercado tem demandas específicas a serem atendidas pelas ações deste projeto, que serão realizadas pela Empresa Junior do Curso de Nutrição (EJ Apetite) com o objetivo de transformar conhecimentos em soluções aplicadas a fim de contribuir com pequenos negócios do ramo alimentício no município de Campo Grande (MS). O presente projeto está dividido em 5 ações distintas: 1) Desenvolver materiais educativos de cunho técnico-científico para restaurantes comerciais; 2) Aperfeiçoar novas tecnologias, ampliar e melhorar as ferramentas do Aplicativo Restaurante Legal; 3) Vivenciar uma experiência profissional de atuação junto ao Serviço de Alimentação da Base de Estudos do Pantanal; 4) Prestar serviços de assessoria e consultoria para Serviços de Alimentação e 5) Promover eventos científicos, de forma a construir um ambiente de estudo contínuo e atualização dos conhecimentos. O nosso desafio é alinhar a formação profissional com as demandas de um mercado crescente para a atuação do nutricionista e, espera-se que essas ações incentivem a atualização do conhecimento, contribuam para o amadurecimento profissional de nossos acadêmicos, assim como promovam o desenvolvimento econômico e social da comunidade além do fomento do empreendedorismo.
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (11) .
Integrantes: Giovanna de Carvalho Corrêa Chaves - Integrante / Patricia Vieira Del Ré - Coordenador / Taiz Siqueira Pinto - Integrante / Priscila Milene Angelo Sanches - Integrante / Patricia Beatriz Pedroso Minossi - Integrante / Mariana Rodrigues da Silva Lopes - Integrante / Polyanna da Silva Ferreira - Integrante / Larissa Pereira Ramos - Integrante / Arianne Dias Corrêa - Integrante.
2017 - 2017
Empresa Júnior do Curso de Nutrição: EJ APETITE (Ano 2017)
Descrição: O projeto tem o objetivo consolidar ações da Empresa Júnior do Curso de Nutrição (EJ Apetite) de forma a promover atividades nas áreas atribuídas aos nutricionistas, transformando conhecimentos em soluções aplicadas a fim de contribuir com pequenos negócios no município de Campo Grande (MS), formando assim empreendedores capazes de promover mudanças na sociedade. A EJ Apetite poderá assessorar Microempreendedores Individuais (MEI?s) e Micro e Pequenas Empresas (MPE?s), desenvolvendo e executando projetos, ações sociais e eventos para agregar conhecimento à sociedade na área de Alimentação Coletiva. Além de ser uma forma de extensão do conhecimento gerado na universidade, a EJ Apetite visa proporcionar condições aos discentes a vivência em situações reais da atuação do nutricionista, possibilitando-lhes unir a teoria acadêmica à realidade prática demandada pelo mercado.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2017 - 2017
Enfermagem e Equipe multidisciplinar na Atenção Primária à Saúde em Comunidade Ribeirinha
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2016 - 2016
Elaboração de Cardápios Saudáveis para Crianças Pré-escolares
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (6) .
Integrantes: Giovanna de Carvalho Corrêa Chaves - Integrante / KARINE DE CÁSSIA FREITAS - Integrante / Patricia Vieira Del Ré - Integrante / ANA RITA DE OLIVEIRA TUCAN - Integrante / Tássia Vieira Ávalos - Integrante / SUNI LIU - Integrante / GABRIELA VAZ CIPPEL - Integrante / Taiz Siqueira Pinto - Coordenador / Priscila Milene Angelo Sanches - Integrante / Patricia Beatriz Pedroso Minossi - Integrante.
2016 - 2016
Empresa Júnior do Curso de Nutrição: EJ APETITE (Ano 2016)
Descrição: presente proposta tem o objetivo consolidar ações da Empresa Júnior do Curso de Nutrição (EJ Apetite) de forma a promover atividades nas áreas atribuídas aos nutricionistas, transformando conhecimentos em soluções aplicadas a fim de contribuir com pequenos negócios no município de Campo Grande (MS), formando assim empreendedores capazes de promover mudanças na sociedade. A EJ Apetite poderá assessorar Microempreendedores Individuais (MEI?s) e Micro e Pequenas Empresas (MPE?s), desenvolvendo e executando projetos, ações sociais e eventos para agregar conhecimento à sociedade na área de Alimentação Coletiva. Além de ser uma forma de extensão do conhecimento gerado na universidade, a EJ Apetite visa proporcionar condições aos discentes a vivência em situações reais da atuação do nutricionista, possibilitando-lhes unir a teoria acadêmica à realidade prática demandada pelo mercado.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2016 - 2016
Dia do Nutricionista: Estímulo aos hábitos alimentares saudáveis visando à prevenção de doenças crônicas não-transmissíveis
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (20) .
Integrantes: Giovanna de Carvalho Corrêa Chaves - Coordenador / Luís Felipe Lopes Lorenzon - Integrante / GABRIELA VAZ CIPPEL - Integrante / Luana de Souza França - Integrante / Taiz Siqueira Pinto - Integrante / Patricia Beatriz Pedroso Minossi - Integrante / Teresa Cristina Abranches Rosa - Integrante / Fabiane La Flor Ziegler Sanches - Integrante / Elda Regina Leite Galvão de Ávila - Integrante / Luciana Bronzi de Souza - Integrante.
2016 - 2016
II Workshop de Nutrição Esportiva da UFMS
Descrição: A repercussão do I Workshop de Nutrição Esportiva da UFMS, constatada tanto pelo número expressivo de participantes quanto pela análise das fichas de avaliação do evento, realizado em setembro de 2015, motivou a elaboração da presente proposta para a segunda edição no ano de 2016, realizada nos dias 18 e 19 de novembro. É com esse entusiasmo que o II Workshop de Nutrição Esportiva da UFMS busca continuar a atualizar o conhecimento e a proporcionar aos profissionais de Nutrição, Educação Física e áreas afins, bem como, aos praticantes de atividades físicas, atletas, acadêmicos de cursos da área da saúde de universidades públicas e privadas de Campo Grande e de outras cidades do Estado, a oportunidade de discutir temas novos e polêmicos, proporcionando diálogo e trocas de experiências. Também objetiva difundir e demonstrar a importância da relação entre o profissional qualificado e o atleta, evidenciando o papel da nutrição esportiva na prevenção de lesões, do planejamento de uma alimentação e suplementação adequada ao treinamento e competições, buscando assim atender as necessidades dessa população em relação à qualidade de vida, promoção da saúde e melhora do desempenho físico..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2016 - Atual
Valorização de Plantas Alimentícias do Pantanal e Cerrado - 2016 2017
Descrição: Este Programa visa promover a valorização de plantas alimentícias do Pantanal e Cerrado com ações relacionadas à melhoria de qualidade de vida dos moradores, aumento de renda, conservação da vegetação nativa do Cerrado e Pantanal, boas práticas de coleta, armazenamento e processamento de alimentos bem como sua comercialização e inserção na alimentação.
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
2015 - 2015
Empresa Júnior do Curso de Nutrição: EJ APETITE
Descrição: presente proposta tem o objetivo consolidar ações da Empresa Júnior do Curso de Nutrição (EJ Apetite) de forma a promover atividades nas áreas atribuídas aos nutricionistas, transformando conhecimentos em soluções aplicadas a fim de contribuir com pequenos negócios no município de Campo Grande (MS), formando assim empreendedores capazes de promover mudanças na sociedade. A EJ Apetite poderá assessorar Microempreendedores Individuais (MEI?s) e Micro e Pequenas Empresas (MPE?s), desenvolvendo e executando projetos, ações sociais e eventos para agregar conhecimento à sociedade na área de Alimentação Coletiva. Além de ser uma forma de extensão do conhecimento gerado na universidade, a EJ Apetite visa proporcionar condições aos discentes a vivência em situações reais da atuação do nutricionista, possibilitando-lhes unir a teoria acadêmica à realidade prática demandada pelo mercado....
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (11) .
Integrantes: Giovanna de Carvalho Corrêa Chaves - Integrante / Patricia Vieira Del Ré - Coordenador / ANA RITA DE OLIVEIRA TUCAN - Integrante / Luís Felipe Lopes Lorenzon - Integrante / Tássia Vieira Ávalos - Integrante / SUNI LIU - Integrante / GABRIELA VAZ CIPPEL - Integrante / Taiz Siqueira Pinto - Integrante / Priscila Milene Angelo Sanches - Integrante / Patricia Beatriz Pedroso Minossi - Integrante / Alberto Chidi Kawano - Integrante / Nathália Patricia Figueroa Cortez - Integrante / Isadora Taveira Coleta - Integrante / Luiz Fernando Ibanhes - Integrante.


Outros Projetos


2016 - 2017
Centro Acadêmico Professor Josué de Castro (CANUTRI)
Descrição: O Centro Acadêmico Professor Josué de Castro, que adota a sigla CANUTRI, é o orgão oficial de representação dos alunos de graduação do curso de Nutrição da UFMS que possui como finalidade cuidar dos interesses dos alunos em tudo que se refira às suas questões acadêmicas e disciplinares; promover integração e a solidariedade entre o corpo discente, docente e administrativo; organizar e promover eventos e prestar serviços de caráter cívico, social, cultural, científico, técnico e artístico; realizar intercâmbio e colaboração com entidades congêneres e buscar a participação do Corpo Discente nas atividades da UFMS..
Situação: Concluído; Natureza: Outra.
Alunos envolvidos: Graduação: (17) .
Integrantes: Giovanna de Carvalho Corrêa Chaves - Coordenador / Karine Domingos de Araújo - Integrante / Luana de Souza França - Integrante / Rafael de Carvalho Arevalo - Integrante / Samuel Ramos Ortiz - Integrante / Amanda Kethleen Marques de Oliveira - Integrante / Andreia Freitas da Silva - Integrante / Mariana Rodrigues da Silva Lopes - Integrante / Izabella de Freitas Trapia - Integrante / Ana Paula Castro Schutz - Integrante / Juliana Mara Elora Marques - Integrante / Anne Caroline Thames de Araújo Machado - Integrante / Polyanna da Silva Ferreira - Integrante / Alberto Chidi Kawano - Integrante / Marcos Augusto Pereira Brandão - Integrante.
2016 - 2016
IV Jornada Acadêmica do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Descrição: A IV Jornada Acadêmica de Nutrição é um evento promovido e organizado por discentes do curso de nutrição da UFMS, Campo Grande, com apoio de docentes e técnicos no intuito de aprimorar conhecimentos, trocar experiências, promover a integração entre estudantes e profissionais da área da saúde e divulgar o curso. A Jornada Acadêmica possibilita aos discentes se capacitar na organização de eventos e atividades científicas complementares, valorizar as pesquisas locais ao utiliza-las como referência no cenário regional e projetar seus resultados para o cenário nacional. Por todos esses motivos, a realização da Jornada Acadêmica se justifica como uma experiência de grande peso no ensino das competências profissionais do estudante de nutrição pois permite aos discentes obter conhecimento prático e teórico de maneira dinâmica, qualitativa e desafiadora.
Situação: Concluído; Natureza: Outra.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.


Idiomas


Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Libras
Compreende Pouco, Fala Pouco.


Prêmios e títulos


2017
5º lugar estadual no Desafio Universitário Empreendedor, SEBRAE/MS.
2016
Premio Mérito em Empreendedorismo Inovador da UFMS - 1º lugar Empresa Junior - III Feira de Soluções Inovadoras - Aplicativo Restaurante Legal, UFMS/SEBRAE.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
DONADON, J. R.2016DONADON, J. R. ; CHAVES, G. C. C. ; BORSATO, A. V. ; CANDIDO, C. J. ; CAMPOS, R. P. . Processo de obtenção e avaliação química de doce cristalizado de bocaiuva. Cadernos de Agroecologia, v. 11, p. 1-6, 2016.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
CHAVES, G. C. C.; VIEIRA, A. G. B. ; VENDRAME, D. R. ; COLINO, V. C. S. M. ; SCHUTZ, A. P. C. ; SILVEIRA, A. N. ; NASCIMENTO, M. A. C. G. P. ; SIMOES, L. F. M. ; PEGOLO, G. E. . Educação Alimentar e Nutricional: conscientização do uso de sal e hábitos alimentares saudáveis. Ideias na Mesa: Rede Virtual de compartilhamento de experiências de Educação Alimentar e Nutricional (EAN).

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
DONADON, J. R. ; CHAVES, G. C. C. ; BORSATO, A. V. ; CANDIDO, C. ; CAMPOS, R. P. . Elaboração e avaliação de doce cristalizado de bocaiuva. In: XXIV Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2016, São Luís, MA. Fruteiras nativas e sustentabilidade, 2016. v. 1. p. 1-4.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
CHAVES, G. C. C.; COSTA, P. R. ; POSSI, D. R. ; SARMENTO, U. C. ; GUIMARAES, R. C. A. ; SANTOS, E. F. . Qualidade alimentar de massas de trufas de brigadeiro e beijinho. In: CONBRAN 2018 - XXV Congresso Brasileiro de Nutrição, V Simpósio Ibero-americano de Nutrição Esportiva, IV Simpósio Ibero-americano de Nutrição em Produção de Refeições e IV Simpósio Ibero-americano de Nutrição Clínica, 2018, Brasília. Anais do XXV Congresso Brasileiro de Nutrição, V Simpósio Ibero-americano de Nutrição Esportiva, IV Simpósio Ibero-americano de Nutrição em Produção de Refeições e IV Simpósio Ibero-americano de Nutrição Clínica, 2018. v. 09. p. 199-200.

Apresentações de Trabalho
1.
LOPES, M. R. S. ; REZENDE, K. S. ; FERNANDES, M. R. ; CHAVES, G. C. C. ; MATOS, C. F. ; GUERCIO, A. C. ; GUIMARAES, R. C. A. ; FREITAS, K.C . Efeitos sobre a glicemia da amêndoa liofilizada de bocaiuva (acrocomia aculeata) associada à dieta hipercalórica em camundongos Swiss. 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
LOPES, M. R. S. ; CHAVES, G. C. C. ; ARAUJO, K. D. ; CARRASCO, V. ; FREITAS, M. I. P. ; KUMAKURA, A. R. S. O. ; ZAGO, J. N. ; ANDRADE, C. M. . Atuação da equipe de residência multiprofissional na terapia nutricional enteral em pacientes críticos. 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
CHAVES, G. C. C.; FERNANDES, M. R. ; LOPES, M. R. S. ; REZENDE, K. S. ; FREITAS, K.C ; HIANE, P. A. ; GUIMARAES, R. C. A. . Avaliação dos parâmetros bioquímicos de camundongos alimentados com dieta high fat acrescida de polpa liofilizada de bocaiuva. 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
MINOSSI, P. B. P. ; CHAVES, G. C. C. ; DEL RÉ, P. V. ; ÁVALOS, T. V. . Empresa Júnior Apetite e suas ações na Base de Estudos do Pantanal. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

5.
COLINO, V. C. S. M. ; CHAVES, G. C. C. ; AQUINO, J. S. ; MACHADO, A. C. T. A. ; SIMOES, L. F. M. ; NASCIMENTO, M. A. C. G. P. ; VENDRAME, D. R. ; VIEIRA, A. G. B. ; SOUZA, A. T. V. ; SOUZA, A. V. O. M. ; PINTO, T. S. ; SOARES, W. R. G. ; SANCHES, F. L. F. Z. . Vegan cookie enriched with bocaiuva flour: elaboration and sensory accceptability. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

6.
CHAVES, G. C. C.; BIAZON, J. O. ; CRISTALDO, S. F. ; TEIXEIRA, C. M. R. ; LUZ, G. P. ; NACAGAVA, V. A. F. ; AKAMINE, P. H. ; BORTOLOTTO, I. M. ; SANTOS, E. F. . Construindo pontes: educação alimentar e elaboração de receitas com frutos nativos do Clube das Mães de Monjolinho. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

7.
CHAVES, G. C. C.; BIAZON, J. O. ; GOMES, M. T. ; AKAMINE, P. H. ; DONADON, J. R. ; BORTOLOTTO, I. M. ; SANTOS, E. F. . Atividades realizadas no Programa de Valorização de Plantas Alimentícias do Pantanal e Cerrado: um relato de experiência. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

8.
DONADON, J. R. ; CHAVES, G. C. C. ; BORSATO, A. V. ; CANDIDO, C. J. ; CAMPOS, R. P. . Elaboração e avaliação de doce cristalizado de bocaiuva. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
CHAVES, G. C. C.; GOMES, M. T. ; BORTOLOTTO, I. M. ; CAMPOS, R. P. ; SANTOS, E. F. . Valor nutricional de frutos do Cerrado e Pantanal: Ação educativa em uma comunidade tradicional em Corumbá, MS. 2016. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

10.
CHAVES, G. C. C.; FRANTZ, G. M. ; CANDIDO, C. J. ; SOARES, W. R. G. ; SANCHES, F. L. F. Z. ; GUIMARAES, R. C. A. ; BORTOLOTTO, I. M. ; SANTOS, E. F. . Elaboração e análise físico-química de chipa paraguaia enriquecida com farinha de bocaiuva. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

11.
LIU, S. ; PELEGRIN, J. O. ; SANTOS, J. O. ; CHAVES, G. C. C. ; OLIVEIRA, C. H. C. R. ; SILVA, L. C. ; FREITAS, K.C . Avaliação antropométrica de crianças frequentadoras do Centro De Educação Infantil João Paulo II. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).


Produção técnica
Trabalhos técnicos
1.
CHAVES, G. C. C.. Coleta de dados em campo da pesquisa intitulado 'Prevalência de ortorexia nervosa em uma amostra de indivíduos adultos de Campo Grande (MS)'. 2018.

2.
CHAVES, G. C. C.; BRESAN, D. ; ÁVALOS, T. V. ; OLIVEIRA, G. E. T. . Coleta de dados do projeto de pesquisa intitulado ?Crescimento físico e condições de saúde e nutrição de crianças indígenas Terena: um estudo de coorte'. 2018.

Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
CHAVES, G. C. C.. Entrevista - Alimentação. 2016. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica
1.
CHAVES, G. C. C.; TUCAN, A. R. O. ; KAWANO, A. C. . Qualificação de Manipuladores de Alimentos. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
CHAVES, G. C. C.. Qualificação de Manipuladores de Alimentos. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
CHAVES, G. C. C.; MINOSSI, P. B. P. . Qualificação de Manipuladores de Alimentos. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

4.
CHAVES, G. C. C.; MINOSSI, P. B. P. ; KAWANO, A. C. ; RAMOS, L. P. ; CORREA, A. D. . Qualificação de Manipuladores de Alimentos. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

5.
CHAVES, G. C. C.; DEL RÉ, P. V. ; LORENZON, L. F. L. ; TUCAN, A. R. O ; RODRIGUES, E. L. ; KAWANO, A. C. ; ÁVALOS, T. V. ; LIU, S. ; CIPPEL, G. V. . Qualificação de Manipuladores de Alimentos. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
13º Congresso Científico Internacional Brasil - Itália | OMNIA 2018. 2018. (Congresso).

2.
2º Encontro de Nutrição da Santa Casa de Campo Grande - MS. 2018. (Encontro).

3.
Advocacy: estratégias para tornar o impensável em algo inevitável. 2018. (Outra).

4.
CONBRAN 2018 - XXV Congresso Brasileiro de Nutrição, V Simpósio Ibero-americano de Nutrição Esportiva, IV Simpósio Iberoamericano de Nutrição em Produção de Refeições e IV Simpósio Ibero-americano de Nutrição Clínica. 2018. (Congresso).

5.
IX SEREX - Seminário Regional de Extensão Universitária da Região Centro - Oeste. 2018. (Seminário).

6.
Rede internacional para monitoramento de ambientes alimentares ? INFORMAS". 2018. (Outra).

7.
Desafio Universitário Empreendedor.Semifinalista. 2017. (Outra).

8.
Encontro NASF e Alimentação Escolar. 2017. (Encontro).

9.
II Fórum de Pós-graduação em ciências da saúde da região Centro-oeste. 2017. (Outra).

10.
II Simpósio de Frutos Nativos e Exóticos. 2017. (Simpósio).

11.
Semana Municipal do Jovem Empreendedor. 2017. (Outra).

12.
9º Encontro de Extensão Universitária da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (9º ENEX).Ações de educação alimentar e nutricional com frutos nativos do Cerrado: a junção do conhecimento popular com o saber técnico-científico. 2016. (Encontro).

13.
AGROECOL 2016. 2016. (Seminário).

14.
Campanha do Dia Mundial da Nutrição. 2016. (Outra).

15.
Fórum 2016: Instituições de Ensino Superior de Nutrição e CRN-3. 2016. (Encontro).

16.
FÓRUM REGIONAL PARA CONSTRUÇÃO DO CÓDIGO DE ÉTICA DO NUTRICIONISTA EM CAMPO GRANDE/MS. 2016. (Encontro).

17.
I CICLO DE PALESTRAS CANUTRI: NUTRIÇÃO MITOS E VERDADES. 2016. (Outra).

18.
I Congresso Brasileiro de Saúde no Esporte. 2016. (Congresso).

19.
IV Jornada de Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul: Nutrindo Vidas.Elaboração e análise físico-química de chipa paraguaia enriquecida com farinha de bocaiuva. 2016. (Outra).

20.
IV Jornada de Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul: Nutrindo Vidas. 2016. (Outra).

21.
1° SIMPÓSIO DE SUL-MATO-GROSSENSE DE NUTRIÇÃO - MS NUTRI 2015. 2015. (Simpósio).

22.
APRENDENDO A NEGOCIAR COM 0S ALEMÃES. 2015. (Outra).

23.
CONEXÃO KINGHOST 2015. 2015. (Outra).

24.
ENEJ- ENCONTRO NACIONAL DE EMPRESAS JUNIORES. 2015. (Encontro).

25.
I JORNADA DE CIRURGIA BARIÁTRICA PARA NUTRICIONISTAS. 2015. (Exposição).

26.
I SEMINÁRIO DE ATENDIMENTO MULTIDISCIPLINAR AO IDOSO. 2015. (Seminário).

27.
I SIMPÓSIO SUL-MATO-GROSSENSE DE NUTRIÇÃO MS NUTRI.AVALIAÇÃO ANTROPOMÉTRICA DE CRIANÇAS FREQUENTADORAS DO CENTRO DE EDUCAÇÃO INFANTIL JOÃO PAULO II. 2015. (Simpósio).

28.
I WORSHOP DE NUTRIÇÃO ESPORTIVA DA UFMS. 2015. (Outra).

29.
SEMANA NACIONAL DE GASTRONOMIA E TURISMO 2015. 2015. (Outra).

30.
2ª SEMANA NACIONAL DA CARNE SUÍNA. 2014. (Outra).

31.
IV SEMINÁRIO BRASILIENSE DE NUTRIÇÃO. 2014. (Seminário).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
CHAVES, G. C. C.; TUCAN, A. R. O ; LORENZON, L. F. L. ; DEL RÉ, P. V. ; ÁVALOS, T. V. ; RODRIGUES, E. L. ; KAWANO, A. C. . 4ª Palestra com APETITE. 2016. (Outro).

2.
SANCHES, F. L. F. Z. ; CHAVES, G. C. C. ; CRISTALDO, S. F. ; LORENZON, L. F. L. . Membro da Comissão Organizadora do VI Curso de Plantas Alimentícias do Pantanal e do Cerrado. 2016. (Outro).

3.
CHAVES, G. C. C.; KAWANO, A. C. ; LIU, S. ; TUCAN, A. R. O ; ÁVALOS, T. V. ; LORENZON, L. F. L. . 1ª Palestra com APETITE. 2015. (Outro).

4.
CHAVES, G. C. C.; TUCAN, A. R. O ; KAWANO, A. C. ; LIU, S. ; CIPPEL, G. V. ; LORENZON, L. F. L. ; ÁVALOS, T. V. . 3ª Palestra com APETITE. 2015. (Outro).

5.
CHAVES, G. C. C.. Segunda Feira de Soluções Inovadoras. 2015. .

6.
CHAVES, G. C. C.. XVI Encontro de Iniciação Científica. 2015. (Outro).

7.
CHAVES, G. C. C.. IV SIMPGES - NEGÓCIOS SOCIAIS E SEUS DESAFIOS. 2015. (Outro).

8.
CHAVES, G. C. C.; KAWANO, A. C. ; TUCAN, A. R. O ; LORENZON, L. F. L. ; CIPPEL, G. V. ; ÁVALOS, T. V. ; LIU, S. . 2ª Palestra com APETITE.. 2015. (Outro).



Outras informações relevantes


Integrante do Programa CRN-3 Jovem/MS (2016-2017) pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS)



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