Paula Victória Félix dos Santos

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/3664055565353965
  • Última atualização do currículo em 09/09/2018


Mestranda do Programa de Nutrição em Saúde Pública da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Graduada em Nutrição pela mesma instituição (2017). Integrante do Grupo de Pesquisa de Avaliação do Consumo Alimentar (GAC). Participa do projeto "Qualidade do café da manhã na população de São Paulo: validação do indicador brasileiro e fatores associados" orientado pela Profª Drª Regina Mara Fisberg. Tem experiência na área de Epidemiologia Nutricional, com ênfase em análise do consumo alimentar de populações, e estudos transversais. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Paula Victória Félix dos Santos
Nome em citações bibliográficas
SANTOS, P. V. F.;SANTOS, PAULA VICTÓRIA FÉLIX DOS;FÉLIX, PAULA

Endereço


Endereço Profissional
Universidade de São Paulo, Faculdade de Saúde Pública.
Faculdade de Saúde Pública
Pacaembu
01246904 - São Paulo, SP - Brasil
Telefone: (11) 30617869


Formação acadêmica/titulação


2017
Mestrado em andamento em Nutrição em Saúde Pública.
Faculdade de Saúde Pública - USP, FSP, Brasil.
Título: Qualidade do café da manhã na população de São Paulo: validação do índice brasileiro e fatores associados,Orientador: Regina Mara Fisberg.
Palavras-chave: consumo alimentar; Índice de qualidade; Inquérito de saúde; Validação.
Grande área: Ciências da Saúde
2012 - 2017
Graduação em Nutrição.
Faculdade de Saúde Pública - USP, FSP, Brasil.
Título: Ingestão das frações de fibras e sua associação com fatores socioeconômicos e do estilo de vida em residentes do município de São Paulo: estudo ISA-Capital.
Orientador: Regina Mara Fisberg.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.




Formação Complementar


2018 - 2018
Extensão universitária em Análise de Regressão Múltipla. (Carga horária: 40h).
Faculdade de Saúde Pública - USP, FSP, Brasil.
2015 - 2015
Educação Alimentar e Nutricional: uma estratégia para a promoção do Direito. (Carga horária: 30h).
Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, MDS, Brasil.
2014 - 2014
Extensão universitária em Introdução ao uso do Software Stata para uso em estudos de nutrição. (Carga horária: 20h).
Faculdade de Saúde Pública - USP, FSP, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista de Iniciação Científica - CNPq, Regime: Dedicação exclusiva.


Faculdade de Saúde Pública - USP, FSP, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2016
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista de Iniciação Científica - CNPq, Regime: Dedicação exclusiva.


Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP, HCFMUSP, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: Voluntária, Enquadramento Funcional: estudante colaboradora, Carga horária: 3
Outras informações
Trabalho voluntário como aluna do curso de graduação em nutrição no atendimento a pacientes com doenças crônicas não transmissíveis associadas com distúrbio do sono na Liga Acadêmica "Liga de Distúrbios do Sono" da FMUSP



Projetos de pesquisa


2017 - Atual
Qualidade do café da manhã na população de São Paulo: validação do índice brasileiro e fatores associados
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) Doutorado: (2) .
Integrantes: Paula Victória Félix dos Santos - Integrante / Regina Mara Fisberg - Coordenador / Jaqueline Lopes Pereira França - Integrante / Michelle Alessandra de Castro - Integrante.
2014 - 2016
Tamanho das porções de alimentos consumidas por residentes do município de São Paulo: Diferenças entre 2003 e 2008
Descrição: Projeto de Iniciação Científica, sob orientação do Prof. Regina Mara Fisberg...
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Paula Victória Félix dos Santos - Coordenador / Regina Mara Fisberg - Integrante / Jaqueline Lopes Pereira - Integrante.
2013 - 2014
Consumo de fibra total, solúvel e insolúvel e sua associação com variáveis socioeconômicas e do estilo de vida em residentes do município de São Paulo: estudo ISA-Capital
Descrição: Projeto de Iniciação Científica, sob orientação da Profa. Dra. Regina Mara Fisberg..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) / Doutorado: (2) .
Integrantes: Paula Victória Félix dos Santos - Coordenador / Mariane de Mello Fontanelli - Integrante / Cristiane Hermes Sales - Integrante / Diva Aliete Santos - Integrante / Regina Mara Fisberg - Integrante.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Análise Nutricional de População.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
PEREIRA, JAQUELINE2018 PEREIRA, JAQUELINE ; FÉLIX, PAULA ; MATTEI, JOSIEMER ; FISBERG, REGINA . Differences over 12 Years in Food Portion Size and Association with Excess Body Weight in the City of São Paulo, Brazil. Nutrients, v. 10, p. 696, 2018.

2.
SANTOS, PAULA VICTÓRIA FÉLIX DOS2016 SANTOS, PAULA VICTÓRIA FÉLIX DOS; SALES, CRISTIANE HERMES ; VIEIRA, DIVA ALIETE SANTOS ; DE MELLO FONTANELLI, MARIANE ; MARCHIONI, DIRCE MARIA ; FISBERG, REGINA MARA . Family income per capita, age, and smoking status are predictors of low fiber intake in residents of São Paulo, Brazil. Nutrition Research (New York, N.Y.), v. 36, p. 478-487, 2016.

Capítulos de livros publicados
1.
SANTOS, P. V. F.; SALES, C. H. ; MELLO, A. V. ; NOGUEIRA, L. R. ; FISBERG, REGINA MARA . Análise do Consumo Alimentar em Indivíduos e Populações. In: Sandra Maria Lima; Camila Maria de Melo; Julio Tirapegui. (Org.). Avaliação Nutricional Teoria & Prática. 2ed.Rio de janeiro: Grupo Editorial Nacional/Guanabara Koogan, 2018, v. , p. 23-32.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
SANTOS, P. V. F.; FONTANELLI, M. M. ; SALES, C. H. ; SANTOS, D. A. ; FISBERG, R. M. . Residentes do município de São Paulo tem baixa ingestão de fibras. In: Seminário de Pesquisa da Faculdade de Saúde Pública, 2014, São Paulo. Anais do Seminário de Pesquisa da Faculdade de Saúde Pública, 2014. v. 5. p. 24.

Apresentações de Trabalho
1.
SANTOS, P. V. F.; PEREIRA, J. L. ; MARCHIONI, D. M. ; FISBERG, R. M. . PRINCIPAIS ALIMENTOS CONTRIBUINTES COM O APORTE ENERGÉTICO EM RESIDENTES DO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
SANTOS, P. V. F.; PEREIRA, J. L. ; MARCHIONI, D. M. ; FISBERG, R. M. . Tamanho das porções de alimentos consumidos por residentes do município de São Paulo: diferenças entre 2003 e 2008. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

3.
SANTOS, P. V. F.; FONTANELLI, M. M. ; SALES, C. H. ; SANTOS, D. A. ; FISBERG, R. M. . Residentes do Município de São Paulo têm baixa ingestão de fibras. 2014. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

4.
SANTOS, P. V. F.; SALES, C. H. ; SANTOS, D. A. ; FISBERG, R. M. . Consumo de fibras entre adolescentes, adultos e idosos residentes do município de São Paulo. 2014. (Apresentação de Trabalho/Seminário).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Seminário Científico Internacional - Perspectivas da Saúde Pública no Século XXI. 2018. (Seminário).

2.
Seminário Políticas Públicas - desafios da década de Ação de Nutrição. 2018. (Seminário).

3.
X Congresso Brasileiro de Epidemiologia. Aumento na prevalência de obesidade na cidade de São Paulo: diferenças nos anos de 2003, 2008 E 2015. 2017. (Congresso).

4.
24º Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da USP - SIICUSP.Tamanho das porções de alimentos consumidos por adolescentes, adultos e idosos do município de São Paulo: comparação entre os anos de 2003 e 2008. 2016. (Simpósio).

5.
13º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Nutrição. PRINCIPAIS ALIMENTOS CONTRIBUINTES COM O APORTE ENERGÉTICO EM RESIDENTES DO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO. 2015. (Congresso).

6.
23º Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da USP - SIICUSP.Tamanho das porções de alimentos consumidos por adolescentes do município de São Paulo: estudo ISA-Capital 2008. 2015. (Simpósio).

7.
22º Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da USP - SIICUSP.Consumo de fibras entre adolescentes, adultos e idosos residentes do município de São Paulo. 2014. (Simpósio).

8.
IV Jornada de Nutrição do HCFMUSP ? Atualização em Transtornos Alimentares. 2014. (Seminário).

9.
V seminário de Pesquisa da Faculdade de Saúde pública.Residentes do Município de São Paulo têm baixa ingestão de fibras. 2014. (Seminário).

10.
Curso Introdutório da Equipe de Nutrição da Liga de Distúrbios do Sono HCFMUSP. 2013. (Oficina).

11.
III Jornada de Nutrição do HCFMUSP. 2013. (Seminário).

12.
V workshop de Atualização em Nutrição. 2012. (Seminário).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 20/01/2019 às 14:13:04