Amanda Staudt

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  • Última atualização do currículo em 20/11/2018


Doutoranda em Ciências Farmacêuticas, com início em 2018, pela Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ. Mestre em Engenharia de Alimentos (2018) pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI, campus Erechim - RS. Bacharel em Engenharia de Alimentos (2016) pela Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Amanda Staudt
Nome em citações bibliográficas
STAUDT, Amanda;Staudt, Amanda;Amanda Staudt;STAUDT, A.;STAUDT, A


Formação acadêmica/titulação


2018
Doutorado em andamento em Ciências Farmacêuticas.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Orientador: Ivana Correa Ramos Leal.
Coorientador: Ivaldo Itabaiana Junior.
2016 - 2018
Mestrado em Engenharia de Alimentos.
Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões, URI, Brasil.
Título: ESTERIFICAÇÃO ENZIMÁTICA DE ÓLEO ESSENCIAL DE CITRONELA (Cymbopogon winterianus) COM ÁCIDO CINÂMICO E AVALIAÇÃO DAS ATIVIDADES BIOLÓGICAS,Ano de Obtenção: 2018.
Orientador: Natália Paroul.
Coorientador: Alexander Junges.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2011 - 2015
Graduação em Engenharia de Alimentos.
Universidade do Estado de Santa Catarina, UDESC, Brasil.
2008 - 2010
Ensino Médio (2º grau).
Escola de Educação Básica Raul Pompéia, EEBRP, Brasil.




Atuação Profissional



Universidade do Estado de Santa Catarina, UDESC, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2014
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista


JBS S/A - CGR II, JBS - CGR, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Garantia da Qualidade, Carga horária: 40



Projetos de extensão


2012 - 2014
Melhoria da Qualidade do Ensino/Aprendizagem de Ciências Exatas na Região Oeste de Santa Catarina
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2011 - 2012
Pré-Vestibular UDESC Pinhalzinho
Situação: Desativado; Natureza: Extensão.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
STAUDT, A.2017 STAUDT, A.; ROBAZZA, W. S. . CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS SOBRE A INCIDÊNCIA DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS EM HAMBÚRGUER DE CARNE BOVINA PRODUZIDO EM UM FRIGORÍFICO LOCALIZADO NO MUNICÍPIO DE CAMPO GRANDE/MS. REVISTA CSBEA, v. 3, p. 1-11, 2017.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
STAUDT, A.; TRENTIN, W. E. ; BARETA, G. R. ; JUNGES, A. ; PAROUL, N. . AVALIAÇÃO DE TOXICIDADE DO ÓLEO ESSENCIAL DE CITRONELA (CYMBOPOGON WINTERIANUS) E SEUS ÁLCOOIS. In: XXI Seminário de Integração de Pesquisa e Pós-Graduação, 2017, Erechim. ANAIS ACTA. Erechim - RS: EDIFAPES - Livraria e Editora, 2017. v. 1. p. 42-45.

2.
STAUDT, A.; JUNGES, A. ; PAROUL, N. ; DALLAGO, R. M. ; OLIVEIRA, D. ; OLIVEIRA, J. V. . ESTUDO REACIONAL DE ESTERIFICAÇÃO ENZIMÁTICA DE ÓLEO ESSENCIAL DE CITRONELA (CYMBOPOGON WINTERIANUS) COM ÁCIDO CINÂMICO. In: III Congresso Internacional de Gestão, Tecnologia e Inovação, 2017, Erechim. III CONIGTI, 2017. p. 701-705.

3.
STAUDT, A.; BERNARDI, J. L. ; CANSIAN, R. L. ; DALLAGO, R. M. ; JUNGES, A. ; PAROUL, N. ; OLIVEIRA, D. ; OLIVEIRA, J. V. . AVALIAÇÃO DE COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO ÓLEO ESSENCIAL DE CITRONELA (CYMBOPOGON WINTERIANUS) E TOXICIDADE ANTES E APÓS ESTERIFICAÇÃO. In: III Congresso Internacional de Gestão, Tecnologia e Inovação, 2017, Erechim. III CONIGTI, 2017. p. 696-700.

4.
STAUDT, A.; ROBAZZA, W. S. . CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS SOBRE A INCIDÊNCIA DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS EM HAMBÚRGUER DE CARNE BOVINA PRODUZIDO EM UM FRIGORÍFICO LOCALIZADO NO MUNICÍPIO DE CAMPO GRANDE/MS. In: II Congresso Internacional de Gestão, Tecnologia e Inovação e III Congresso Sul-Brasileiro, 2016, Erechim. II CONIGTI, 2016.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
STAUDT, A.; CANSIAN, R. L. ; BERNARDI, J. L. ; PUTON, B. M. S. ; OLIVEIRA, D. ; OLIVEIRA, J. V. ; GOMES, A. C. C. ; ANDRADE, B. C. O. P. ; LEAL, I. C. R. ; SIMAS, N. K. ; JUNGES, A. ; DALLAGO, R. M. ; PAROUL, N. . Toxicity and larvicidal activity on Aedes aegypti of citronella essential oil submitted to enzymatic esterification. In: XIII Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, 2018, Florianópolis. XIII Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, 2018.

2.
STAUDT, A.; PARANHOS, B. A. ; SIMAS, D. L. R. ; MALAFAIA, C. R. A. ; ITABAIANA JUNIOR, I. ; LEAL, I. C. R. ; SILVA, M. V. M. . Racemization and biotransformation of monoterpenes by vanadyl sulfate for the production of compounds and esters enantiomerically pure. In: XIII Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, 2018, Florianópolis. XIII Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, 2018.

3.
STAUDT, A.; TRENTIN, W. E. ; DUARTE, P. F. ; WLODARKIEVICZ, M. E. ; PUTON, B. M. S. ; LEAL, I. C. R. ; OLIVEIRA, D. ; OLIVEIRA, J. V. ; CANSIAN, R. L. ; PAROUL, N. . Antioxidant activity of citronella essential oil before and after enzymatic esterification with cinnamic acid. In: XIII Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, 2018. XIII Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, 2018.

4.
STAUDT, A.; BARETA, G. R. ; CANSIAN, R. L. ; DALLAGO, R. M. ; JUNGES, A. ; OLIVEIRA, D. ; OLIVEIRA, J. V. ; PAROUL, N. . Síntese de geranil e citronelil cinamatos via esterificação enzimática de óleo essencial de Citronela (Cymbopogon winterianus)'. In: 9º Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais,, 2017, Caxias do Sul. 9º Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais,, 2017.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Conferência: A sua marca vende até quando? - III CONIGTI. 2017. (Congresso).

2.
Conferência: Fitoquímica de Plantas Medicinais - III CONIGTI. 2017. (Congresso).

3.
Conferência: Tecnologia de Enzimas - III CONIGTI. 2017. (Congresso).

4.
Conferência: Tecnologia de Membranas - III CONIGTI. 2017. (Congresso).

5.
III Congresso de Gestão, Tecnologia e Inovação. ESTUDO REACIONAL DE ESTERIFICAÇÃO ENZIMÁTICA DE ÓLEO ESSENCIAL DE CITRONELA (CYMBOPOGON WINTERIANUS) COM ÁCIDO CINÂMICO. 2017. (Congresso).

6.
III Congresso de Gestão, Tecnologia e Inovação. AVALIAÇÃO DE COMPOSIÇÃO QUÍMICA DO ÓLEO ESSENCIAL DE CITRONELA (CYMBOPOGON WINTERIANUS) E TOXICIDADE ANTES E APÓS ESTERIFICAÇÃO. 2017. (Congresso).

7.
III Congresso Internacional de Gestão, Tecnologia e Inovação. 2017. (Congresso).

8.
XXIII Seminário Institucional de Iniciação Científica; XXI Seminário de Integração de Pesquisa e Pós-Graduação; XV Seminário de Extensão.AVALIAÇÃO DE TOXICIDADE DO ÓLEO ESSENCIAL DE CITRONELA (CYMBOPOGON WINTERIANUS) E SEUS ÁLCOOIS. 2017. (Seminário).

9.
Fórum de Alimentos. 2016. (Seminário).

10.
II Congresso Internacional de Gestão, Tecnologia e Inovação e III Congresso Sul-Brasileiro de Engenharia de Alimentos. Caracterização e Avaliação da influência das propriedades físico-químicas sobre a incidência de Staphylococcus aureus em hambúrguer de carne bovina produzido em um frigorífico localizado no município de Campo Grande/MS. 2016. (Congresso).

11.
II Congresso Internacional de Gestão, Tecnologia e Inovação e III Congresso Sul-Brasileiro de Engenharia de Alimentos. 2016. (Congresso).

12.
I Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos. 2014. (Congresso).

13.
I Workshop do Leite. 2014. (Seminário).

14.
VII Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos. 2014. (Outra).

15.
VI Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos. 2013. (Outra).

16.
XXXI SEURS - Seminário de Extensão Universitária da Região Sul.Melhoria da Qualidade do Ensino/Aprendizagem de Ciências Exatas na Região Oeste de Santa Catarina. 2013. (Seminário).

17.
XXXI SEURS - Seminário de Extensão Universitária da Região Sul. 2013. (Seminário).

18.
II Seminário de Ensino, Pesquisa e Extensão - SEPE. 2012. (Seminário).

19.
IX Seminário Internacional de Industrialização da Carne. 2012. (Seminário).

20.
V Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos. 2012. (Outra).

21.
I Seminário de Ensino, Pesquisa e Extensão - SEPE.Pré-Vestibular UDESC Pinhalzinho. 2011. (Seminário).

22.
I Seminário de Ensino, Pesquisa e Extensão - SEPE. 2011. (Seminário).

23.
Profissionais de Alimentos:Regulamentação, Capacitação e Mercado de Trabalho. 2011. (Outra).



Educação e Popularização de C & T



Artigos
Artigos completos publicados em periódicos
1.
STAUDT, A.2017 STAUDT, A.; ROBAZZA, W. S. . CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS SOBRE A INCIDÊNCIA DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS EM HAMBÚRGUER DE CARNE BOVINA PRODUZIDO EM UM FRIGORÍFICO LOCALIZADO NO MUNICÍPIO DE CAMPO GRANDE/MS. REVISTA CSBEA, v. 3, p. 1-11, 2017.




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