Angela Celeste Brito Vieira de Melo

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  • Última atualização do currículo em 12/09/2018


Possui Graduação em Gastronomia pela Universidade Salgado de Oliveira e Especialização em Docência no Ensino Superior pela Faculdade Joaquim Nabuco, Mestranda em Educação pela Unigrendall. Vasta experiência em Educação e Gestão de Pessoas na área da Restauração, Turismo e Hotelaria.Coordenação de cursos de pós-graduação em Gastronomia Brasileira, Confeitaria e Panificação e Gestão da Qualidade e Segurança dos alimentos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Angela Celeste Brito Vieira de Melo
Nome em citações bibliográficas
MELO, A. C. B. V.


Formação acadêmica/titulação


2010 - 2011
Especialização em Docência no Ensino Superior. (Carga Horária: 390h).
Faculdade Joaquim Nabuco, JOAQUIM NABUCO, Brasil.
Título: Análise das Diretrizes Curriculares do Curso de Turismo nas Instituições de Ensino Superior do Recife..
Orientador: Adilson Chaves.
2005 - 2006
Graduação em Gastronomia.
Universidade Salgado de Oliveira, UNIVERSO, Brasil.
Título: Montagem de um Restaurante de Sushi.
Orientador: Frederico Vaconcellos.




Atuação Profissional



Faculdade Senac, SENAC, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 17
Outras informações
Professora das disciplinas: Habilidades e técnicas de Cozinha II 80 h. Cozinha Brasileira 60 h. Cozinha fria I 60 h. Controles Operacionais em cozinha 80 h .Projeto Integrador I 40 h. Projeto Integrador IV 40 h. Cozinha Internacional Ocidental 80 h. Pós-graduação em gestão e produção de eventos disciplina planejamento de Alimentos e Bebidas. Pós-graduação em cozinha Internacional disciplina Cozinha Francesa.


Instituto Brasileiro de Gestão e Marketing, IBGM, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor Mestre II, Carga horária: 16
Outras informações
Professora das disciplinas de Cozinha Asiática 80 h . Cozinha Mediterrânea 80 h. Cozinha clássica 80 h.


Faculdade dos Guararapes, FG, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2016
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 20
Outras informações
Professora da disciplinas de Cozinha Clássica 80 h, Cozinha Pernambucana 60 h, Cozinha de vegetais 40 h, Habilidades básicas de cozinha 60 h. Tecnologias de óleos e gorduras 80 h. Cozinha Mediterrânea 40 h. Cozinha Brasileira 80 h. Cozinha de carnes e aves 40 h. Cozinha de peixes e frutos-do-mar 40 h.Tecnologias de derivados de cana-de-açúcar 80 h. Professora da pós-graduação das disciplinas de fundamentos da segurança dos alimentos 20 h. Padaria básica 20 h. Chocolate 30 h.

Vínculo institucional

2014 - 2016
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Coordenadora Pós-graduação, Carga horária: 20
Outras informações
Coordenadora da Escola de Turismo e Hospitalidade Pós-Graduação, compreendendo os cursos: Pós- graduação em confeitaria e panificação. Gastronomia Brasileira. Gestão da qualidade e segurança dos alimentos.


Associação Semear, SEMEAR, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2009
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Docente, Carga horária: 20
Outras informações
Docente das disciplinas: Cozinha Regional; Cozinha Chinesa e Auxiliar de Cozinha.


X picanha, X PICANHA, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Gerente, Carga horária: 44
Outras informações
Gerente de franquia no segmento de alimentação. Gestão de pessoas, recrutamento e seleção, planejamento de cardápios, controle de custos, compras.


Delena, DALENA, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Supervisora, Carga horária: 44
Outras informações
Supervisora de produção, atendimento e gestão de pessoas.


Hotel Jangadeiro, ALEMPREENDIMENTO, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Supervisora de A E B., Carga horária: 44
Outras informações
Supervisora de alimentos e bebidas no setor hoteleiro contemplando a supervisão de dois restaurantes cafeteria, refeitório e eventos.



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação / Subárea: Ensino e Aprendizagem.
2.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação / Subárea: Gastronomia.
3.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação / Subárea: ..


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Francês
Compreende Pouco, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica

Demais tipos de produção técnica
1.
MELO, A. C. B. V.. Curso de extensão em cozinha japonesa. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Eventos



Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
MELO, A. C. B. V.; sandra santos ; Tatiana oliveira . I simpósio sobre local de crime. 2015. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
tahnee milfont fong. chocolate. 2015. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em pós-graduação em confeitaria e panificação) - Faculdade dos Guararapes. Orientador: Angela Celeste Brito Vieira de Melo.

2.
Raquel Brizola e thaynná Nery cavalcante. Estudo acerca da qualidade do pão integral industrializado para a saúde. 2015. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em pós-graduação em confeitaria e panificação) - Faculdade dos Guararapes. Orientador: Angela Celeste Brito Vieira de Melo.

3.
Fabíola Soares e Daniela Pereira da Silva. Presença de agentes patogênicos na alface in natura. 2015. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós-Graduação em gestão da qualidade e segurança dos alimentos) - Faculdade dos Guararapes. Orientador: Angela Celeste Brito Vieira de Melo.

4.
Eduardo Gazal. produção e consumo de alimentos em propriedades rurais de Pernambuco. 2015. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós-graduação em gastronomia Brasileira) - Faculdade dos Guararapes. Orientador: Angela Celeste Brito Vieira de Melo.




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