Tássia Vieira Ávalos

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  • Última atualização do currículo em 24/09/2018


Graduando em Nutrição. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Tássia Vieira Ávalos
Nome em citações bibliográficas
ÁVALOS, T. V.


Formação acadêmica/titulação


2015
Graduação em andamento em Nutrição.
Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, UFMS, Brasil.
2000 - 2013
Ensino Médio (2º grau).
Escola Estadual Rui Barbosa, EERB, Brasil.




Formação Complementar


2016 - 2016
capacitação para monitoria do 12º Congresso Internacional da RedeUnida/2016. (Carga horária: 5h).
Rede Unida, REDE UNIDA, Brasil.


Atuação Profissional



Prefeitura Municipal de Campo Grande, P/CAMPO GRANDE, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: , Enquadramento Funcional:


Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, UFMS, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional:



Projetos de pesquisa


2017 - Atual
Crescimento físico e condições de saúde e nutrição de crianças indígenas Terena: um estudo de coorte
Descrição: Os povos indígenas no Brasil se encontram em um cenário de precariedade e iniquidade em saúde. Estudos registram prevalências alarmantes de déficits nutricionais e anemia entre crianças indígenas de determinadas etnias. No entanto, ainda são exíguos os estudos sobre essa temática, especialmente estudos longitudinais. O projeto tem como objetivo avaliar o crescimento físico e condições de saúde e nutrição de crianças indígenas Terena, do nascimento aos 12 meses de idade, residentes em Aldeias Urbanas em Campo Grande - MS. Trata-se de um estudo de coorte, que será realizado com crianças indígenas nascidas no período de 01 de junho de 2017 a 31 de maio de 2018, em quatro Aldeias Urbanas (Marçal de Souza, Água Bonita, Tarsila do Amaral e Darcy Ribeiro) do município de Campo Grande ? MS. Serão realizadas de três a quatro visitas domiciliares, a primeira, quando possível ainda durante a gestação, a segunda ao nascimento da criança, a terceira no sexto mês de vida da criança e a quarta no décimo segundo mês de vida. Serão coletadas variáveis sobre: gestação e saúde materna, condições sociodemográficas e econômicas, antropometria e anemia das mães e crianças, aleitamento materno e alimentação complementar e morbidade das crianças. As análises estatísticas serão realizadas por meio do software STATA 11.0 e do software GrafPad Prism. A avaliação do crescimento infantil será realizada através de modelos lineares generalizados mistos (GLMM)..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2015 - 2015
Avaliação da qualidade nutricional, sensorial e cultural dos cardápios do Restaurante Universitário da UFMS
Descrição: Participação na coleta de dados da pesquisa..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Projetos de extensão


2018 - Atual
Pequenos passos em Educação Alimentar e Nutricional: estratégias educativas em um Centro de Educação Infantil
Descrição: Descrição: Este projeto tem como objetivo abordar/estimular o consumo de frutas, verduras e legumes, na forma in natura, associando tais alimentos com suas propriedades nutricionais e o crescimento e desenvolvimento adequados, a partir de atividades lúdicas e interativas. Público-alvo: crianças de 3 a 4 anos de idade. As atividades também serão compartilhadas com professores, coordenador pedagógico, diretor, funcionários e os pais das crianças. Para os pais e para os funcionários da instituição serão realizados momentos específicos com o intuito de enfatizar a relação entre a alimentação e Doenças Crônicas Não Transmissíveis. Período de realização: Abril a Novembro de 2018. Situação: Em andamento; Natureza: Extensão..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (7) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Tássia Vieira Ávalos - Coordenador / Giovana Eliza Pegolo - Integrante.
2017 - 2017
Empresa Júnior do Curso de Nutrição: EJ APETITE (Ano 2017)
Descrição: O projto tem o objetivo consolidar ações da Empresa Júnior do Curso de Nutrição (EJ Apetite) de forma a promover atividades nas áreas atribuídas aos nutricionistas, transformando conhecimentos em soluções aplicadas a fim de contribuir com pequenos negócios no município de Campo Grande (MS), formando assim empreendedores capazes de promover mudanças na sociedade. A EJ Apetite poderá assessorar Microempreendedores Individuais (MEI?s) e Micro e Pequenas Empresas (MPE?s), desenvolvendo e executando projetos, ações sociais e eventos para agregar conhecimento à sociedade na área de Alimentação Coletiva. Além de ser uma forma de extensão do conhecimento gerado na universidade, a EJ Apetite visa proporcionar condições aos discentes a vivência em situações reais da atuação do nutricionista, possibilitando-lhes unir a teoria acadêmica à realidade prática demandada pelo mercado..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2016 - 2016
Empresa Júnior do Curso de Nutrição: EJ APETITE (Ano 2016)
Descrição: Presente proposta tem o objetivo consolidar ações da Empresa Júnior do Curso de Nutrição (EJ Apetite) de forma a promover atividades nas áreas atribuídas aos nutricionistas, transformando conhecimentos em soluções aplicadas a fim de contribuir com pequenos negócios no município de Campo Grande (MS), formando assim empreendedores capazes de promover mudanças na sociedade. A EJ Apetite poderá assessorar Microempreendedores Individuais (MEI?s) e Micro e Pequenas Empresas (MPE?s), desenvolvendo e executando projetos, ações sociais e eventos para agregar conhecimento à sociedade na área de Alimentação Coletiva. Além de ser uma forma de extensão do conhecimento gerado na universidade, a EJ Apetite visa proporcionar condições aos discentes a vivência em situações reais da atuação do nutricionista, possibilitando-lhes unir a teoria acadêmica à realidade prática demandada pelo mercado..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2016 - 2016
A célula e a origem da doença: um tema médico desafiador para o ensino médio
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2016 - 2016
Elaboração de Cardápios Saudáveis para Crianças Pré-escolares
Descrição: Desenvolvimento de cardápios baseado nas legislações do PNAE, para atender as refeições escolares..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2016 - 2016
Avaliação nutricional dos funcionários da Secretaria Municipal de políticas e Ações Sociais e Cidadania - SAS de Campo Grande/MS
Descrição: Atividade de avaliação nutricional dos funcionários da Secretaria Municipal de políticas e Ações Sociais e Cidadania - SAS de Campo Grande/MS em ação comemorativa ao Dia Internacional do Trabalhador..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2015 - 2015
Empresa Júnior do Curso de Nutrição: EJ APETITE
Descrição: A presente proposta tem o objetivo implantar e gerenciar a Empresa Júnior do Curso de Nutrição (EJ Apetite) de forma a promover atividades nas áreas atribuídas aos nutricionistas, transformando conhecimentos em soluções aplicadas a fim de contribuir com pequenos negócios no município de Campo Grande (MS), formando assim empreendedores capazes de promover mudanças na sociedade. A EJ Apetite poderá assessorar Microempreendedores Individuais (MEI?s) e Micro e Pequenas Empresas (MPE?s), desenvolvendo e executando projetos, ações sociais e eventos para agregar conhecimento à sociedade na área de Alimentação Coletiva. Além de ser uma forma de extensão do conhecimento gerado na universidade, a EJ Apetite visa proporcionar condições aos discentes a vivência em situações reais da atuação do nutricionista, possibilitando-lhes unir a teoria acadêmica à realidade prática demandada pelo mercado..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.


Produções



Produção bibliográfica

Produção técnica
Trabalhos técnicos
1.
SANCHES, F. L. F. Z. ; ÁVALOS, T. V. . DESENVOLVIMENTO E ACEITABILIDADE SENSORIAL DE UM BIOMOUSSE DE CHOCOLATE COM BAIXO CONTEÚDO DE CALORIA E GORDURA. 2017.


Demais tipos de produção técnica
1.
ÁVALOS, T. V.. Manual de Boas Práticas. 2017. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Manual (EJ APETITE)).

2.
ÁVALOS, T. V.. Boas Práticas de Fabricação. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Simpósio Inovação em Saúde: A FIOCRUZ em Mato Grosso do Sul. 2017. (Simpósio).

2.
"II Workshop de Nutrição de Nutrição Esportiva da UFMS". 2016. (Outra).

3.
1 º Ciclo de Palestras sobre Empreendedorismo na universidade - Me formei , e agora?. 2016. (Outra).

4.
Curso de extensão Plantas Alimentícias do Pantanal e Cerrado. 2016. (Outra).

5.
Desordens Metabólicas Relacionadas ao Intestino. 2016. (Simpósio).

6.
Desordens Metabólicas Relacionadas ao Intestino. 2016. (Simpósio).

7.
Gordura Abdominal e Emagrecimento. 2016. (Simpósio).

8.
I Congresso de Atividade Física, Nutrição e Medicina no Esporte da AMESC. 2016. (Congresso).

9.
Saúde Inestinal e Performace no Esporte. 2016. (Simpósio).

10.
Desordens Metabólicas Relacionadas ao intestino. 2015. (Simpósio).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
PINTO, T. S. ; DEL RÉ, P. V. ; MINOSSI, P. B. P. ; ÁVALOS, T. V. . Qualificação de Manipuladores de Alimentos. 2017. (Outro).

2.
ÁVALOS, T. V.. Diferença sim, desigualdade não: pluralidade na invenção da vida. 2016. (Congresso).

3.
ÁVALOS, T. V.. IV Jornada da Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul: Nutrindo Vidas. 2016. (Outro).

4.
ÁVALOS, T. V.. O Mercado de Trabalho e as Profissões do Século XXI. 2016. .

5.
ÁVALOS, T. V.. 4ª Palestra com APETITE - Doping no esporte / Jejum e restrição calórica: o que a ciência nos diz?. 2016. (Outro).

6.
ÁVALOS, T. V.. 1º Palestra com APETITE - Empreendedorismo em Nutrição. 2015. (Outro).

7.
ÁVALOS, T. V.. 2ª Palestra com APETITE - Tratando transtornos de ansiedade com nutrição funcional / Suplementos Esportivos: como funciona?. 2015. (Outro).

8.
ÁVALOS, T. V.. 3ª Palestra com APETITE - Qualidade e redução de custos em alimentos. 2015. (Outro).




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