Carolina Alves Procopio de Oliveira

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/3523909332970593
  • Última atualização do currículo em 15/01/2019


Nutricionista pelo Centro Universitário Augusto Motta (UNISUAM), ano de 2016. Aluna de Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Fisiopatologia e Ciências Cirúrgicas pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) com o projeto "Efeitos da programação metabólica por desmame precoce na próstata de ratos Wistar suplementados ou não com cacau em pó". Pós-graduada em Nutrição Clinica, Saúde Pública, Vigilância Sanitária dos Alimentos e Docência do Ensino Superior e Nutrição pela Instituição de ensino UCAMPROMINAS e Nutrição de Pacientes com Enfermidades Renais pelo Instituto Cristina Martins. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Carolina Alves Procopio de Oliveira
Nome em citações bibliográficas
OLIVEIRA, C. A. P.


Formação acadêmica/titulação


2018
Mestrado em andamento em Fisiopatologia e Ciências Cirúrgicas.
Universidade do Estado do Rio de Janeiro, UERJ, Brasil.
Título: Efeitos da programação metabólica por desmame precoce na próstata de ratos wistar suplementados ou não com cacau em pó,Orientador: Bianca Martins Gregorio.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2017 - 2019
Especialização em Docência do Ensino Superior e Nutrição. (Carga Horária: 600h).
Universidade Candido Mendes, UCAM, Brasil.
Título: História da profissão nutricionista no Brasil.
2017 - 2019
Especialização em Vigilância Sanitária dos Alimentos. (Carga Horária: 450h).
Universidade Candido Mendes, UCAM, Brasil.
Título: A Importância da implantação dos procedimentos operacionais padrões (POPs).
2016 - 2017
Especialização em Nutrição Clinica. (Carga Horária: 495h).
Universidade Candido Mendes, UCAM, Brasil.
Título: Terapia nutricional na Doença de Chron.
2016 - 2017
Especialização em Saúde da Família. (Carga Horária: 600h).
Universidade Candido Mendes, UCAM, Brasil.
Título: O papel do nutricionista na atenção básica.
2014 - 2016
Graduação em Nutrição.
Centro Universitário Augusto Motta, UNISUAM, Brasil.
Título: Relato de caso: Influência da nutrição no portador da doença de Chron.
Orientador: Mariana Catta-Preta Caiado.
2003 - 2005
Ensino Médio (2º grau).
Colegio Primus, PRIMUS, Brasil.




Formação Complementar


2018 - 2018
Introdução à Política Nacional de Alimentação e Nutrição. (Carga horária: 30h).
Rede de Alimentação e Nutrição do Sistema Único de Saúde, REDENUTRI, Brasil.
2018 - 2018
Vigilância Alimentar e Nutricional. (Carga horária: 30h).
Rede de Alimentação e Nutrição do Sistema Único de Saúde, REDENUTRI, Brasil.
2018 - 2018
Guia Alimentar para a população brasileira - novos princípios. (Carga horária: 30h).
Rede de Alimentação e Nutrição do Sistema Único de Saúde, REDENUTRI, Brasil.
2018 - 2018
Estratégias para Prevenção de Carências de Micronutrientes. (Carga horária: 30h).
Rede de Alimentação e Nutrição do Sistema Único de Saúde, REDENUTRI, Brasil.
2017 - 2017
Extensão universitária em Politicas e Programas de Saúde. (Carga horária: 45h).
Instituto Prominas Serviços Educacionais, PROMINAS, Brasil.
2016 - 2016
Terapia Nutricional Enteral e Parenteral em Pediatria. (Carga horária: 65h).
Instituto Cristina Martins, ICM, Brasil.
2016 - 2016
Ledores IV. (Carga horária: 4h).
Centro Universitário Augusto Motta, UNISUAM, Brasil.
2016 - 2016
Avaliação Nutricional e Alimentação de Gestantes. (Carga horária: 30h).
Instituto Cristina Martins, ICM, Brasil.
2016 - 2016
Avaliação Laboratorial Metabólica e Nutricional. (Carga horária: 20h).
Instituto Cristina Martins, ICM, Brasil.
2016 - 2016
3° Curso de Capacitação em Terapia Nutricional - NHSc. (Carga horária: 9h).
Nestle Brasil - Matriz, NESTLE, Brasil.
2016 - 2016
Cirurgia Bariatrica. (Carga horária: 20h).
Instituto Ana Paula Pujol, IAPP, Brasil.
2016 - 2016
Nutrição de Desportistas. (Carga horária: 60h).
Instituto Cristina Martins, ICM, Brasil.
2016 - 2016
Avaliação e Terapia Nutricional de Pacientes Enfermos Graves. (Carga horária: 40h).
Instituto Cristina Martins, ICM, Brasil.
2016 - 2016
Especialização em Nutrição de Pacientes com Enfermidades Renais. (Carga horária: 450h).
Instituto Cristina Martins, ICM, Brasil.
2015 - 2015
Informática para concursos na saúde. (Carga horária: 12h).
Empresa Brasileiro & Passos Preparatório, RP, Brasil.
2015 - 2015
Boas Práticas em Serviços de Alimentação. (Carga horária: 12h).
Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA, Brasil.
2015 - 2015
Atendimento Nutricional em Academias e Prescrição de Suplementos. (Carga horária: 8h).
Nutrition Help, NUTRITION HELP, Brasil.
2015 - 2015
Curso Completo de Legislação do SUS, Epidemiologia e Saúde Pública. (Carga horária: 120h).
Empresa Brasileiro & Passos Preparatório, RP, Brasil.
2014 - 2014
Curso de Educação Alimentar. (Carga horária: 40h).
Instituto Politécnico de Ensino à Distância, IPED, Brasil.
2014 - 2014
Metódos de Conservação de Alimentos. (Carga horária: 40h).
Cursos 24 horas, CURSOS 24 HORAS, Brasil.
2014 - 2014
Planilhas Controle Tempo x Temperatura: Segurança de Alimentos em UAN. (Carga horária: 10h).
Associação de Nutrição do Estado do Rio de Janeiro, ANERJ, Brasil.
2014 - 2014
Avaliação nutricional do adulto/ Interpretação de exames laboratoriais. (Carga horária: 8h).
Centro Nutrição Vida Saúde, CNVS, Brasil.
2014 - 2014
Alimentos Funcionais. (Carga horária: 10h).
Associação de Nutrição do Estado do Rio de Janeiro, ANERJ, Brasil.
2014 - 2014
Introdução em Vigilância em saúde ambiental no SUS. (Carga horária: 30h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2014 - 2014
Introdução às Doenças Infecciosas e Parasitárias. (Carga horária: 15h).
Universidade do Estado do Rio de Janeiro, UERJ, Brasil.
2014 - 2014
Aspectos Teóricos e Práticos em Educação em Saúde Ambiental. (Carga horária: 30h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2014 - 2014
Nutrição Esportiva. (Carga horária: 65h).
Cursos 24 horas, CURSOS 24 HORAS, Brasil.
2012 - 2012
Word e Excel. (Carga horária: 40h).
Cursos 24 horas, CURSOS 24 HORAS, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade do Estado do Rio de Janeiro, UERJ, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Aluna de mestrado, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


Clínica Escola Amarina Motta, CLESAM, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estágiaria, Carga horária: 12
Outras informações
Atendimento Nutricional com foco na saúde coletiva, sob supervisão da Nutricionista responsável; discussões em grupo articulando a teoria com a pratica.


Centro Universitário Augusto Motta, UNISUAM, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Monitor, Enquadramento Funcional: Monitor, Carga horária: 16
Outras informações
Monitoria da disciplina Nutrição Clinica


Hospital Estadual Carlos Chagas, HECC, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estágiaria, Carga horária: 18
Outras informações
Acompanhamento da rotina em nutrição clínica; discussão de casos e avaliação dos pacientes.


Restaurante Carioca 2000 LTDA, LA MOLE, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Estagio, Enquadramento Funcional: Estagio em Nutrição, Carga horária: 18
Outras informações
Controle de temperatura do alimento e equipamento, recepção de mercadoria, controle de estoque, monitoramento do pré-preparo, monitoramento do preparo, monitoramento da distribuição, controle de sobras e restos, analise dos pontos críticos e analise de cardápio.


Secretaria Municipal de Educação do Rio de Janeiro, SME, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estágiaria, Carga horária: 20
Outras informações
Alimentação Escolar, Controle de Temperatura, Controle de Restos e Sobras, Analise de Cardapio, Monitoramento do Pre-Preparo e Preparo.



Projetos de extensão


2014 - 2014
Alimentação saudável familiar para a terceira idade integrada a UNATI
Descrição: Capacitar os idosos ao cuidado nutricional pessoal e familiar, reduzindo custo com doenças e com desperdício de alimentos. Assim como investigar e tratar alterações nutricionais garantindo melhora da qualidade de vida..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Doutorado: (1) .

Integrantes: Carolina Alves Procopio de Oliveira - Integrante / Susana Ortiz Costa - Coordenador / Aline Costa Souza - Integrante.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2016
Menção Honrosa pela apresentação oral do melhor Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação - Relato de caso: Influência da nutrição no portador da doença de Chron., Centro Universitario Augusto Motta.


Produções



Produção bibliográfica
Apresentações de Trabalho
1.
SOUZA, A. C. ; CROCCIA, C. ; MIRANDA, Glauciane ; SAMPAIO, F. J. B. ; GREGORIO, B. M. ; OLIVEIRA, C. A. P. . Efeito da dieta hiperlipídica na bexiga de ratos e possível ação protetora do óleo da castanha do Brasil. 2018. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
I Simpósio de Pesquisa Translacional do Sistema Urogenital..Efeito da dieta hiperlipídica na bexiga de ratos e possível ação protetora do óleo de castanha do Brasil. 2018. (Simpósio).

2.
II Congresso Pancco - IX Simpósio Internacional Multidisciplinar de Atualização em Doença Inflamatória Intestinal,. 2017. (Congresso).

3.
IV Jornada em Nutrição Renal. 2016. (Simpósio).

4.
XII Seminário Acadêmico da Nutrição UNISUAM.Relato de caso: Influência da nutrição no portador da doença de Chron. 2016. (Seminário).

5.
Palestra: Recomendações Nutricionais para indivíduos com Diabetes Mellitus. 2015. (Encontro).

6.
Aula Inaugural do Mestrado Acadêmico em Ciências da Reabilitação 2014/2 - Tema: Gestão humanizada nos serviços à pessoas com deficiência. 2014. (Outra).

7.
Encontro Multiprofissional em Saúde do Idoso - Integralidade: entre a teoria e a prática. 2014. (Encontro).

8.
Evento Online do Dia do Nutricionista. 2014. (Encontro).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 17/02/2019 às 3:50:53