Carolina Alves Procopio de Oliveira

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/3523909332970593
  • Última atualização do currículo em 06/11/2018


Nutricionista pelo Centro Universitário Augusto Motta (UNISUAM), ano de 2016. Aluna de Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Fisiopatologia e Ciências Cirúrgicas pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) com o projeto "Efeitos da programação metabólica por desmame precoce na próstata de ratos Wistar suplementados ou não com cacau em pó". Pós-graduada em Nutrição Clinica, Saúde Pública e Nutrição de Pacientes com Enfermidades Renais, Pós-Graduanda em Vigilância Sanitária dos Alimentos e Docência do Ensino Superior e Nutrição pela Instituição de ensino UCAMPROMINAS. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Carolina Alves Procopio de Oliveira
Nome em citações bibliográficas
OLIVEIRA, C. A. P.


Formação acadêmica/titulação


2018
Mestrado em andamento em Fisiopatologia e Ciências Cirúrgicas.
Universidade do Estado do Rio de Janeiro, UERJ, Brasil.
Título: Efeitos da programação metabólica por desmame precoce na próstata de ratos wistar suplementados ou não com cacau em pó,Orientador: Bianca Martins Gregorio.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2017
Especialização em andamento em Docência do Ensino Superior e Nutrição. (Carga Horária: 600h).
Universidade Candido Mendes, UCAM, Brasil.
2017
Especialização em andamento em Vigilância Sanitária dos Alimentos. (Carga Horária: 450h).
Universidade Candido Mendes, UCAM, Brasil.
2016 - 2017
Especialização em Nutrição Clinica. (Carga Horária: 495h).
Universidade Candido Mendes, UCAM, Brasil.
Título: Terapia nutricional na Doença de Chron.
2016 - 2017
Especialização em Saúde da Família. (Carga Horária: 600h).
Universidade Candido Mendes, UCAM, Brasil.
Título: O papel do nutricionista na atenção básica.
2014 - 2016
Graduação em Nutrição.
Centro Universitário Augusto Motta, UNISUAM, Brasil.
Título: Relato de caso: Influência da nutrição no portador da doença de Chron.
Orientador: Mariana Catta-Preta Caiado.
2003 - 2005
Ensino Médio (2º grau).
Colegio Primus, PRIMUS, Brasil.




Formação Complementar


2018 - 2018
Introdução à Política Nacional de Alimentação e Nutrição. (Carga horária: 30h).
Rede de Alimentação e Nutrição do Sistema Único de Saúde, REDENUTRI, Brasil.
2018 - 2018
Vigilância Alimentar e Nutricional. (Carga horária: 30h).
Rede de Alimentação e Nutrição do Sistema Único de Saúde, REDENUTRI, Brasil.
2018 - 2018
Guia Alimentar para a população brasileira - novos princípios. (Carga horária: 30h).
Rede de Alimentação e Nutrição do Sistema Único de Saúde, REDENUTRI, Brasil.
2018 - 2018
Estratégias para Prevenção de Carências de Micronutrientes. (Carga horária: 30h).
Rede de Alimentação e Nutrição do Sistema Único de Saúde, REDENUTRI, Brasil.
2017 - 2017
Extensão universitária em Politicas e Programas de Saúde. (Carga horária: 45h).
Instituto Prominas Serviços Educacionais, PROMINAS, Brasil.
2016 - 2016
Terapia Nutricional Enteral e Parenteral em Pediatria. (Carga horária: 65h).
Instituto Cristina Martins, ICM, Brasil.
2016 - 2016
Ledores IV. (Carga horária: 4h).
Centro Universitário Augusto Motta, UNISUAM, Brasil.
2016 - 2016
Avaliação Nutricional e Alimentação de Gestantes. (Carga horária: 30h).
Instituto Cristina Martins, ICM, Brasil.
2016 - 2016
Avaliação Laboratorial Metabólica e Nutricional. (Carga horária: 20h).
Instituto Cristina Martins, ICM, Brasil.
2016 - 2016
3° Curso de Capacitação em Terapia Nutricional - NHSc. (Carga horária: 9h).
Nestle Brasil - Matriz, NESTLE, Brasil.
2016 - 2016
Cirurgia Bariatrica. (Carga horária: 20h).
Instituto Ana Paula Pujol, IAPP, Brasil.
2016 - 2016
Nutrição de Desportistas. (Carga horária: 60h).
Instituto Cristina Martins, ICM, Brasil.
2016 - 2016
Avaliação e Terapia Nutricional de Pacientes Enfermos Graves. (Carga horária: 40h).
Instituto Cristina Martins, ICM, Brasil.
2016 - 2016
Especialização em Nutrição de Pacientes com Enfermidades Renais. (Carga horária: 450h).
Instituto Cristina Martins, ICM, Brasil.
2015 - 2015
Informática para concursos na saúde. (Carga horária: 12h).
Empresa Brasileiro & Passos Preparatório, RP, Brasil.
2015 - 2015
Boas Práticas em Serviços de Alimentação. (Carga horária: 12h).
Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA, Brasil.
2015 - 2015
Atendimento Nutricional em Academias e Prescrição de Suplementos. (Carga horária: 8h).
Nutrition Help, NUTRITION HELP, Brasil.
2015 - 2015
Curso Completo de Legislação do SUS, Epidemiologia e Saúde Pública. (Carga horária: 120h).
Empresa Brasileiro & Passos Preparatório, RP, Brasil.
2014 - 2014
Curso de Educação Alimentar. (Carga horária: 40h).
Instituto Politécnico de Ensino à Distância, IPED, Brasil.
2014 - 2014
Metódos de Conservação de Alimentos. (Carga horária: 40h).
Cursos 24 horas, CURSOS 24 HORAS, Brasil.
2014 - 2014
Planilhas Controle Tempo x Temperatura: Segurança de Alimentos em UAN. (Carga horária: 10h).
Associação de Nutrição do Estado do Rio de Janeiro, ANERJ, Brasil.
2014 - 2014
Avaliação nutricional do adulto/ Interpretação de exames laboratoriais. (Carga horária: 8h).
Centro Nutrição Vida Saúde, CNVS, Brasil.
2014 - 2014
Alimentos Funcionais. (Carga horária: 10h).
Associação de Nutrição do Estado do Rio de Janeiro, ANERJ, Brasil.
2014 - 2014
Introdução em Vigilância em saúde ambiental no SUS. (Carga horária: 30h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2014 - 2014
Introdução às Doenças Infecciosas e Parasitárias. (Carga horária: 15h).
Universidade do Estado do Rio de Janeiro, UERJ, Brasil.
2014 - 2014
Aspectos Teóricos e Práticos em Educação em Saúde Ambiental. (Carga horária: 30h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2014 - 2014
Nutrição Esportiva. (Carga horária: 65h).
Cursos 24 horas, CURSOS 24 HORAS, Brasil.
2012 - 2012
Word e Excel. (Carga horária: 40h).
Cursos 24 horas, CURSOS 24 HORAS, Brasil.


Atuação Profissional



Clínica Escola Amarina Motta, CLESAM, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estágiaria, Carga horária: 12
Outras informações
Atendimento Nutricional com foco na saúde coletiva, sob supervisão da Nutricionista responsável; discussões em grupo articulando a teoria com a pratica.


Centro Universitário Augusto Motta, UNISUAM, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Monitor, Enquadramento Funcional: Monitor, Carga horária: 16
Outras informações
Monitoria da disciplina Nutrição Clinica


Hospital Estadual Carlos Chagas, HECC, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estágiaria, Carga horária: 18
Outras informações
Acompanhamento da rotina em nutrição clínica; discussão de casos e avaliação dos pacientes.


Restaurante Carioca 2000 LTDA, LA MOLE, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Estagio, Enquadramento Funcional: Estagio em Nutrição, Carga horária: 18
Outras informações
Controle de temperatura do alimento e equipamento, recepção de mercadoria, controle de estoque, monitoramento do pré-preparo, monitoramento do preparo, monitoramento da distribuição, controle de sobras e restos, analise dos pontos críticos e analise de cardápio.


Secretaria Municipal de Educação do Rio de Janeiro, SME, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estágiaria, Carga horária: 20
Outras informações
Alimentação Escolar, Controle de Temperatura, Controle de Restos e Sobras, Analise de Cardapio, Monitoramento do Pre-Preparo e Preparo.



Projetos de extensão


2014 - 2014
Alimentação saudável familiar para a terceira idade integrada a UNATI
Descrição: Capacitar os idosos ao cuidado nutricional pessoal e familiar, reduzindo custo com doenças e com desperdício de alimentos. Assim como investigar e tratar alterações nutricionais garantindo melhora da qualidade de vida..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Carolina Alves Procopio de Oliveira - Integrante / Susana Ortiz Costa - Coordenador / Aline Costa Souza - Integrante.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2016
Menção Honrosa pela apresentação oral do melhor Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação - Relato de caso: Influência da nutrição no portador da doença de Chron., Centro Universitario Augusto Motta.


Produções



Produção bibliográfica


Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
I Simpósio de Pesquisa Translacional do Sistema Urogenital..Efeito da dieta hiperlipídica na bexiga de ratos e possível ação protetora do óleo de castanha do Brasil. 2018. (Simpósio).

2.
II Congresso Pancco - IX Simpósio Internacional Multidisciplinar de Atualização em Doença Inflamatória Intestinal,. 2017. (Congresso).

3.
IV Jornada em Nutrição Renal. 2016. (Simpósio).

4.
XII Seminário Acadêmico da Nutrição UNISUAM.Relato de caso: Influência da nutrição no portador da doença de Chron. 2016. (Seminário).

5.
Palestra: Recomendações Nutricionais para indivíduos com Diabetes Mellitus. 2015. (Encontro).

6.
Aula Inaugural do Mestrado Acadêmico em Ciências da Reabilitação 2014/2 - Tema: Gestão humanizada nos serviços à pessoas com deficiência. 2014. (Outra).

7.
Encontro Multiprofissional em Saúde do Idoso - Integralidade: entre a teoria e a prática. 2014. (Encontro).

8.
Evento Online do Dia do Nutricionista. 2014. (Encontro).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 14/11/2018 às 22:44:06