Mariana Badaró Pianissolla

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/8204553001349444
  • Última atualização do currículo em 10/04/2017


Nutricionista formada pela Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM). Atuou como voluntária de iniciação científica por dois anos e meo durante a graduação, atuando principalmente na avaliação dos efeitos do tratamento crônico com óleos e gorduras em animais experimentais; atuou como voluntário no programa de extensão Atendimento Nutricional na clínica-escola de Nutrição durante um ano. Bolsista do programa BRANETEC na The Hague University of Applied Sciences - THUAS (Holanda) no curso de Process and Food Technology durante um ano; atuou no desenvolvimento e execução de projeto na THUAS para elaboração de um produto alimentício para crianças. Tem experiência na área de Unidades de Alimentação e Nutrição, Nutrição Clínica e Nutrição Social. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Mariana Badaró Pianissolla
Nome em citações bibliográficas
PIANISSOLLA, M.B.


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2017
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri - Campus JK, UFVJM, Brasil.
Título: Efeitos da suplementação com óleos de cártamo, linhaça e gordura vegetal hidrogenada na ração de ratos Wistar..
Orientador: Tania Regina Riul.
2007 - 2009
Ensino Médio (2º grau).
Escola Educação Criativa, EEC, Brasil.




Formação Complementar


2015 - 2016
Process and Food Technology.
The Hague University of Applied Sciences, HAGUE, Holanda.


Atuação Profissional



Prefeitura Municipal de Diamantina, PMD, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2017
Vínculo: Voluntário, Enquadramento Funcional: Estágio, Carga horária: 40
Outras informações
Estágio acadêmico em Unidade Básica de Saúde do SUS.


Hospital Santo Antonio - Curvelo, HSA, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Voluntário, Enquadramento Funcional: Estágio, Carga horária: 40
Outras informações
Estágio acadêmico supervisionado em Nutrição Clínica.


Restaurante Frango Mais, RFM, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Voluntário, Enquadramento Funcional: Estágio, Carga horária: 40
Outras informações
Estágio acadêmico em Unidade de Alimentação e Nutrição



Projetos de pesquisa


2012 - 2014
Efeitos da suplementação com óleo de abacate, coco e pequi na ração de ratos Wistar
Descrição: Análise dos efeitos da suplementação de gorduras e óleos na ração de ratos Wistar. Dentre os efeitos fisiológicos analisados estão avaliação nutricional, peso dos órgãos,comprimento e teor dos minerais..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Mariana Badaró Pianissolla - Coordenador / Tania Regina Riul - Integrante / Luiz Otávio Campos de Oliveira - Integrante / Daniela Fernandes de Souza - Integrante.


Projetos de extensão


2014 - 2014
Programa de Atendimento Nutricional
Descrição: Atendimento nutricional de pacientes em clínica-escola..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Mariana Badaró Pianissolla - Coordenador / Luciana Neri Nobre - Integrante.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Apresentações de Trabalho
1.
PIANISSOLLA, M.B.; OLIVEIRA, L. O. C. ; LOPES, I. K. B. ; SOUZA, D. F. ; DESSIMONI-PINTO, N. A. V. ; RIUL, T. R. . Reunião. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 11/12/2018 às 19:19:26