Rosilene de Lima Campolina

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  • Última atualização do currículo em 15/02/2017


Rosilene de Lima Campolina - MESTRE em Gestão Social, Educação e Desenvolvimento Local e Docente no Centro Universitário Una. Bacharel em Comunicação Social: Relações Públicas, Jornalismo e Publicidade. Graduada em Gastronomia e Pós-Graduada em Gestão da Qualidade em Gastronomia. É Administradora do Portal Gastronômico www.chefachef.com.br e curadora do Festival Cultural e Gastronômico Cachaça Gourmet. Chef convidada e palestrante para assuntos referentes à SUSTENTABILIDADE EM GASTRONOMIA e GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL em festivais, escolas, faculdades, hospitais, feiras entre outros. Possui experiência em cozinhas nacionais e internacionais, com passagens pelas escolas francesas Allain Ducasse, Ritz Escoffier e Lenôtre. - Consultora, professora de Gastronomia e palestrante para assuntos gastronômicos. Atuou como consultora para a rede Super Nosso Gourmet e possui experiência em cozinhas nacionais e internacionais. - É Vencedora do concurso ?Melhores Receitas?, no canal GNT/Programa Menu Confiança e campeã sul-americana do concurso Les Chefs Sofitel e Bacalhau da Noruega. - É membro da FIC - Federazione Italiana Cuochi e da FGM - da Frente em Defesa da Gastronomia Mineira. Parceira da ABRASEL/MG e colunista da Revista ?Minas Gourmet?, Jornais MG Turismo, Correio de Araxá e vários sites e portais de gastronomia e membro da FGM - Frente Mineira de Gastronomia - Em 2010 e 2011 recebeu os prêmios "Troféu Mulher Mineira" e "Mulher Influente" na Gastronomia pelo seu trabalho networking no Portal Chef a Chef. Madrinha da campanha Outubro Rosa contra o câncer de mama em 2016. - Guardiã do ODS 7 ? Objetivos do Desenvolvimento Sustentável no Pacto Global da Sustentabilidade/ONU; - Curadora do Festival Gastronômico e Cultural de Sabará. - Coordenadora de projeto de extensão LEIA - Laboratório Ecossistêmico Interdisciplinar de Aprendizagem (horta Urbana Sustentável) no Centro Universitário Una/BH/MG, Campus Una JP 2. - Título honroso de ?Cidadã Ferrense? concedido pela Câmara Municipal de São Pedro dos Ferros pelos serviços prestados e trabalhos desenvolvidos fora deste Município, sua cidade Natal. - Medalha ?Alumni Diamante? na Estácio de Sá em 2011, reconhecimento da Instituição por ter sido aluna brilhante e exemplo com atuações pessoais e profissionais em prol da sociedade. Possui graduação em Comunicação Social Relações Públicas - Faculdades Integradas Newton Paiva (1992) e graduação em Tecnólogo em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá Belo Horizonte (2012). Tem experiência na área de Ciências Ambientais, com ênfase em Ciências Ambientais, atuando principalmente nos seguintes temas: Ecogastronomia, slow food, turismo, cultura, saúde e alimentação. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Rosilene de Lima Campolina
Nome em citações bibliográficas
CAMPOLINA, R. L.

Endereço


Endereço Profissional
Centro Universitário UNA, Centro Universitário UNA - MG - Brasil.
Rua Alvarenga Peixoto - até 1179/1180
Lourdes
30180120 - Belo Horizonte, MG - Brasil
Telefone: (31) 987285838
URL da Homepage: http://www.chefachef.com.br/


Formação acadêmica/titulação


2013 - 2015
Mestrado profissional em Mestrado em Educação Gestão Social e DL.
Centro Universitário de Belo Horizonte, UniBH, Brasil.
Título: Formação profissional em Gastronomia referenciada em Sustentabilidade e Desenvolvimneto Local, Ano de Obtenção: 2016.
Orientador: Lucília Machado.
Coorientador: Fernanda Wasner.
Palavras-chave: Educação; Gastronomia sustentável; Sustentabilidade; Slow Food; Gestão de Resíduos e compostagem; Desenvolvimento Local.
Grande área: Ciências da Saúde
Setores de atividade: Alimentação.
2010 - 2012
Especialização em Tecnólogo em Gastronomia. (Carga Horária: 361h).
Faculdade Estacio de Minas Gerais, FEMG, Brasil.
Título: A Importância do Slow Food na Gastronomia.
Orientador: Meire Braga.
2010 - 2012
Graduação em Tecnólogo em Gastronomia.
Faculdade Estácio de Sá Belo Horizonte, FESBH, Brasil.
Título: Sustentabilidade em Gastronomia.
Orientador: Angela Patto.
1988 - 1992
Graduação em Comunicação Social Relações Públicas.
Faculdades Integradas Newton Paiva, FINP, Brasil.




Formação Complementar


2013 - 2013
Moodle. (Carga horária: 16h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - SENAC Minas, SENAC/MG, Brasil.
2011 - 2012
Extensão universitária em Gestão da Qualidade em Gastronomia. (Carga horária: 361h).
Faculdade Estacio de Minas Gerais, FEMG, Brasil.
2009 - 2009
Cours de Patisserie. (Carga horária: 12h).
Ecole Lenôtre, EL, França.
2009 - 2009
La grande cuisine Méditerranéenne. (Carga horária: 20h).
Alain Ducasse École de cuisine, ADE, França.
2009 - 2009
Sabor e saber Chefes da Catalunha. (Carga horária: 12h).
Universidade Estácio de Sá, UNESA, Brasil.
2009 - 2009
Ritz Break Workshop. (Carga horária: 12h).
Ecole Ritz Escoffier, ERE, França.
2007 - 2007
Cozinha Francesa. (Carga horária: 40h).
Sofitel, HS, Brasil.


Atuação Profissional



Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - SENAC Minas, SENAC/MG, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora especialista, Carga horária: 8
Outras informações
Me desliguei do Senac para cursar o mestrado no segundo semestre de 2013.


Centro Universitário UNA, UNA, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional:


Faculdade Estácio de Sá Belo Horizonte, FESBH, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2011
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Cursos de extensão workshops e aulas show, Carga horária: 4
Outras informações
Parei com os cursos de extensão e workshops em função da Pós graduação na Estácio.



Projetos de pesquisa


2015 - Atual
Hortas urbanas e orgânicos em Belo Horizonte
Descrição: Esse projeto de pesquisa visa conhecer as hortas urbanas e as feiras de produtos orgânicos em Belo Horizonte. Essas duas atividades apresentam amplo potencial de reproduzir praticas afinadas com o paradigma da gestão social. Mas, supõe-se que as 57 hortas comunitárias (além de 144 hortas escolares) e as 9 feiras de orgânicos existentes em Belo Horizonte, não adotem integralmente as técnicas da agroecologia, não se organizam no formato autenticamente coletivo e nem atuem em rede, contrariando dois requisitos da gestão social e um dos meios relevantes para a sustentabilidade do modelo. Esta pesquisa visa responder a seguinte questão: O paradigma da gestão social está presente nas hortas urbanas e nas feiras de orgânicos de Belo Horizonte? O objetivo geral do projeto é analisar as práticas adotadas nas hortas urbanas em Belo Horizonte e mapear as ligações em rede, focando suas interligações e as ligações com as feiras existentes de produtos orgânicos. A metodologia de pesquisa incluirá a pesquisa bibliográfica, documental e de campo..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (90) / Especialização: (8) / Mestrado acadêmico: (4) / Mestrado profissional: (7) / Doutorado: (9) .
Integrantes: Rosilene de Lima Campolina - Coordenador / Ediméia Maria Ribeiro de Mello - Integrante / Frederic Souza Gomes - Integrante / João Pedro Carvalho - Integrante / Lays Cristina Lopes Coelho - Integrante.
Número de produções C, T & A: 1
2013 - Atual
A Gastronomia e a Comunicação como Ferramentas para o Desenvolvimento Local Sustentável
Descrição: Espero através do Mestrado, poder me transformar em um profissional da educação que possa aprender novas metodologias e técnicas de ensino na academia e, junto ao meu conhecimento na Gastronomia e Comunicação poder lançar mão destas ferramentas para promover o Desenvolvimento Local Sustentável onde atuo, com destaque para a agricultura familiar. Mobilizar comunidades e públicos afins através do meu portal gastronômico Chef a Chef propondo a elaboração de estudos, projetos e programas de sustentabilidade que visam métodos e tecnologias para minimização dos efeitos adversos e do grande impacto da indústria alimentícia ao meio ambiente..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: / Mestrado profissional: (18) .
Integrantes: Rosilene de Lima Campolina - Coordenador.
2013 - Atual
FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM GASTRONOMIA REFERENCIADA EM SUSTENTABILIDADE E DESENVOLVIMENTO LOCAL
Descrição: O projeto versa sobre a aplicação da matriz tecnológica da sustentabilidade gastronômica, com seus referenciais teóricos e práticos, nas práticas de ensino-aprendizagem na formação profissional em Gastronomia tendo em vista produzir contribuição técnica orientada à inovação social, à contenção do desperdício e ao desenvolvimento local..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: / Mestrado profissional: (1) .
Integrantes: Rosilene de Lima Campolina - Coordenador / Lucília R. de Souza Machado - Integrante.Financiador(es): Centro Universitário UNA - Outra.


Projetos de extensão


2016 - 2016
Projeto GastroUna 2016
Descrição: Na terça-feira, 29 de novembro, das 14h às 21h, o Campus Urbano João Pinheiro II (JP2) recebeu o evento GastroUNA Empreendedorismo, fruto do Projeto Interdisciplinar Inovar. A ação que tem apoio da FGM ? Frente da Gastrnomia Mineira e contempla inovação, sustentabilidade, desenvolvimento local e inclusão social na comunidade e na instituição..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (58) / Especialização: (12) / Mestrado profissional: (4) / Doutorado: (6) .
Integrantes: Rosilene de Lima Campolina - Coordenador / Edson Wander Puiati - Integrante / Lucas Pêgo - Integrante / João Pedro Carvalho - Integrante / João Vítor da Silva - Integrante / Lucimeire Mendes - Integrante / Eduardo Avelar - Integrante / Frederico Silveira - Integrante / Nelson Cunha - Integrante / Nella Cerino - Integrante / Márcia Nunes - Integrante / André Ribeiro - Integrante / Mara Valadares - Integrante / Leonardo Vieira - Integrante / Pedro Cardozo - Integrante / Maria Cleusa da Silva - Integrante / Luis Felipe Cesário Correa - Integrante / Gabriela Marcondes - Integrante / Maria Galdina Menezes - Integrante / Mariana Rosa - Integrante / Francismary Santos de Souza - Integrante / Julia Lessa - Integrante.
2016 - Atual
Projeto de extensão LEIA - Laboratório Ecossistêmico Interdisciplinar de Aprendizagem
Descrição: Projeto de extensão LEIA - Laboratório Ecossistêmico Interdisciplinar de Aprendizagem Hortas Urbanas Sustentáveis. Trata-se de um projeto para transformar espaços ociosos em ambientes educativos, de forma colaborativa, assistemática e pedagógica: esse é o Projeto LEIA, o Laboratório Ecossistêmico Interdisciplinar de Aprendizagem. Participe da coleta seletiva para ajudar no desenvolvimento de uma Horta Urbana Sustentável no terraço do Campus João Pinheiro II! Você pode doar cordas, fitas, caixas de ovo, embalagens plásticas, garrafas PET e caixas cartonadas. Venha fazer parte! Curta a página do projeto e fique por dentro de todas as suas ações: www.facebook.com/Unaleia e http://chefachef.com.br/curiosidades47.php.
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (98) / Especialização: (12) / Mestrado acadêmico: (5) / Mestrado profissional: (8) / Doutorado: (11) .
Integrantes: Rosilene de Lima Campolina - Coordenador / Petterson Tonini - Integrante / Lucas Pêgo - Integrante / Rafaela Marinho - Integrante / Ediméia Maria Ribeiro de Mello - Integrante / João Pedro Carvalho - Integrante / Márcia Martini - Integrante / Edson Puiati - Integrante / Nelson Cunha - Integrante / Jussara Rodarte - Integrante / Nella Cerino - Integrante / Márcia Nunes - Integrante / Luíza Carvalho Franco - Integrante / Fernanda Wasner - Integrante / Agnes Casali - Integrante / Eduardo França - Integrante / Ana Lúcia Chagas Barbosa Santos - Integrante / Glênio Martins - Integrante / Wagner SantosFani - Integrante / Nadiella Monteiro - Integrante.


Outros Projetos


2016 - 2016
Projeto Interdisciplinar GastroUna
Descrição: O Projeto tem o objetivo de apresentar ao mercado projetos gastronômicos dos alunos do curso de Gastronomia (conclusão do semesntre TCC) com 10 estandes gastronômicos, todos focados na sustentabilidade e inovação. Em sua segunda edição, o Centro Universitário Una promove, gratuitamente, mais um "GastroUna ? Sustentabilidade, Inovação e Empreendedorismo", no dia 29 de novembro, das 14h às 21h, no campus João Pinheiro II (Av. João Pinheiro, 580 ? Funcionários)..
Situação: Concluído; Natureza: Outra.
Alunos envolvidos: Graduação: (60) / Especialização: (5) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Rosilene de Lima Campolina - Coordenador / Ediméia Maria Ribeiro de Mello - Integrante / João Pedro Carvalho - Integrante / Lays Cristina Lopes Coelho - Integrante / Caio Martins - Integrante / Ana Sandim - Integrante / Victória Linhares - Integrante / João Vítor da Silva - Integrante / Átila Vieira - Integrante / Dartiane Neves Coelho - Integrante / Edson Puiati - Integrante / André Ribeiro - Integrante / Mara Valadares - Integrante / Leonardo Vieira - Integrante / Pedro Cardozo - Integrante / Maria Cleusa da Silva - Integrante / Luis Felipe Cesário Correa - Integrante.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Outros / Área: Ciências Ambientais.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Francês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Pouco.
Italiano
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2013
Destaque Cidadã Ferrense com atuação fora do Município, Câmara Municipal de São Pedro dos Ferros.
2013
Aluna Diamante em 2013, Estácio de Sá.
2011
Prêmio troféu Mulher Mineira Influente na Gastronomia, Jornal MG Turismo.
2010
Troféu Mulher Mineira empresa Chefachef, Fragile Produções.
2007
Campeã brasileira no concurso Les Chefs Sofitel, Hotéis Sofitel e NORGE Bacalhau da Noruega.
2007
Campeã Brasileira concurso Melhores Receitas, Canal GNT - Programa Menu Confiança.
2002
Campeã no concurso Rino de Ouro com prêmio nacional de vendas e MKT, Duratex S/A.
2000
Campeã no concurso Rino de Ouro com prêmio nacional de vendas e MKT, Duratex S/A.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
CAMPOLINA, R. L.2016CAMPOLINA, R. L.; MACHADO, L. R. S. . FORMAÇÃO PROFISSIONAL DE GASTRÔNOMOS SUSTENTÁVEIS. Boletim Técnico do SENAC, v. 42, p. 74-97-97, 2016.

2.
CAMPOLINA, R. L.2015CAMPOLINA, R. L.; MACHADO, L. R. S. . Gastronomia sustentável, formação do gastrônomo e desenvolvimento local.. Competência - Revista da Educação Superior do Senac-RS, v. 8, p. 125-144-144, 2015.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
CAMPOLINA, R. L.. Cozinha do Norte de Minas com Arroz doce de pequi. Jornal Correio de Araxá, Araxá - Minas Gerais, p. 7 - 7, 07 fev. 2017.

2.
CAMPOLINA, R. L.. Jornal Hoje em Dia: Sustentabilidade - uma receita que não podo faltar na sua mesa. Jornal Hoje em Dia caderno Territórios Gastronômicos coluna da FGM, Belo Horizonte, p. 18 - 18, 11 dez. 2016.

3.
CAMPOLINA, R. L.. Jornal Correio de Sabará. Jornal Correio de Araxá clun aChefachef Gastronomia, Araxá, Minas Gerais, p. 4 - 4, 06 ago. 2016.

4.
Rosilene de Lima Campolina; CAMPOLINA, R. L. . Gastronomia Sustentável no Jornal Correio de Araxá. Jornal Correio de Araxá, Araxá, MG, p. 5B - 5B, 20 jun. 2015.

5.
Rosilene de Lima Campolina; CAMPOLINA, R. L. . juliapetit.com.br Famosa Salada-waldorf. juliapetit.com.br Famosa Salada-waldorf, São Paulo - SP, p. 15 - 16, 27 abr. 2015.

6.
CAMPOLINA, R. L.; Rosilene de Lima Campolina . Culinária Mineira é reverenciada na Sapucaí Revista Minas Gourmet. Revista Minas Gourmet abril 2015, Belo Horizonte - MG, p. 08 - 10, 03 abr. 2015.

7.
CAMPOLINA, R. L.; Rosilene de Lima Campolina . Receitas que emagrecem - Alimentos do bem - Salada Italiana. Receitas que emagrecem - Alimentos do bem - Salada Italiana, São Paulo - SP, p. 10 - 11, 12 mar. 2015.

8.
Rosilene de Lima Campolina; CAMPOLINA, R. L. . Jornal MG Turismo Cultura e Sociedade - Salada caprese. Coluna Chefachef - Salada Caprese Jornal MG Turismo Cultura e Sociedade, Belo Horizonte - MG, p. 7 - 7, 02 mar. 2015.

9.
CAMPOLINA, R. L.. Jornal MG Turismo Receita de uma deliciosa Taça Bailarina aos pêssegos. Jornal MG Turismo Cultura e Sociedade, Belo Horizonte, Minas Gerais, p. 10 - 10, 02 jan. 2015.

10.
CAMPOLINA, R. L.. Jornal MG Turismo Receita de uma deliciosa Costela Suina da chef Rosilene de Lima Campolina. Jornal MG Turismo Cultura e Sociedade, Belo Horizonte, Minas Gerais, p. 10 - 10, 15 dez. 2014.

11.
CAMPOLINA, R. L.. Um balanço dos eventos que agitaram a gastronomia mineira em 2014. Minas Gourmet, Belo Horizonte, Minas Gerais, p. 34 - 37, 06 nov. 2014.

12.
CAMPOLINA, R. L.. JORNAL GIRO ABC com receita Salada Caprese da chef Rosilene Compolina. JORNAL GIRO ABC com receita Salada Caprese da chef Rosilene Compolina, São Caetano do Sul - SCS, p. 11 - 11, 25 out. 2014.

13.
CAMPOLINA, R. L.. Revista Sabor Saudável Ceraflame. Risoto de Açafrão com Costeleta de Cordeiro By Chef Rosilene Campolina, Santa Catarina e Meio digital, p. 20 - 21, 19 out. 2014.

14.
CAMPOLINA, R. L.. Nasce a NOUVELLE CUISINE MINEIRA. Nasce a NOUVELLE CUISINE MINEIRA!, Belo Horizonte, Minas Gerais, p. 34 - 37, 15 set. 2014.

15.
CAMPOLINA, R. L.. Receita Bolinho de bacalhau da Chef Rosilene Campolina no Jornal MG Turismo. Receita Bolinho de bacalhau da Chef Rosilene Campolina no Jornal MG Turismo, Belo Horizonte, Minas Gerais, p. 10 - 10, 15 set. 2014.

16.
CAMPOLINA, R. L.. Jornal MG Turismo Bolinho de Bacalhau da chef Rosilene de Lima Campolina. Jornal MG Turismo Cultura e Sociedade, Belo Horizonte, Minas Gerais, p. 10 - 10, 06 set. 2014.

17.
CAMPOLINA, R. L.. Penne Brasileiro da Copa com a Chef Rosilene Campolina na Revista Viver Brasil. Revista Viver Brasil na Coluna Cantinho do Chef, Belo Horizonte, Minas Gerais, p. 74 - 75, 18 jul. 2014.

18.
CAMPOLINA, R. L.. Sustentabilidade é a melhor receita! Revista Minas Gourmet. Revista Minas Gourmet, Belo Horizonte, Minas Gerais, p. 24 - 24, 04 jul. 2014.

19.
CAMPOLINA, R. L.. Jornal Hoje da Rede Globo Especiarias podem dar novos sabores para pratos tradicionais. Jornal Hoje da Rede Globo Especiarias podem dar novos sabores para pratos tradicionais, Meio digiral - RJ - Brasil, 10 maio 2014.

20.
CAMPOLINA, R. L.. Jornal MG Turismo Sucesso da Cachaça Gourmet Com Rosilene Campolina. Jornal MG Turismo Sucesso da Cachaça Gourmet Com Rosilene Campolina, p. 10 - 10, 14 mar. 2014.

21.
CAMPOLINA, R. L.. Festival da Jabuticaba - A Pérola Negra de Sabará - Revista Minas Gourmet. Revista Minas Gourmet, Belo Horizonte, Minas Gerais, p. 44 - 46, 17 fev. 2014.

22.
CAMPOLINA, R. L.. Belém-Um Tour Gastronômico e Cultural pela Paris N'América. Belém-Um Tour Gastronômico e Cultural pela Paris N'América, Belo Horizonte-MG, p. 44 - 45, 01 out. 2013.

23.
CAMPOLINA, R. L.. Amazônia - Um tour gastronômico e cultural pela região mais verde do planeta. Amazônia - Um tour gastronômico e cultural pela região mais verde do planeta, Belo Horizonte, Minas Gerais, p. 24 - 26, 28 fev. 2013.

24.
CAMPOLINA, R. L.. Itália - Um tour gastronômico e cultural pela Toscana. Itália - Um tour gastronômico e cultural pela Toscana, Belo Horizonte, Minas Gerais, , v. 15, p. 30 - 35, 19 dez. 2012.

25.
CAMPOLINA, R. L.. Pequenas atitudes, Grandes Mudanças. Revista Minas Gourmet, Belo Horizontes, p. 30 - 33, 01 out. 2012.

26.
CAMPOLINA, R. L.. Revista Minas Gourmet Paella Valenciana Tradicional da chef Rosilene Campolina. Paella Valenciana Tradicional - coluna Chef a Chef, Belo Horizonte, Minas Gerais, p. 32 - 32, 23 jun. 2011.

27.
CAMPOLINA, R. L.. Revista Minas Gourmet - Um Tour Gastronômico e Cultural pela terra do Tio Sam!. Revista Minas Gourmet, Belo Horizonte, Minas Gerais, p. 48 - 51.

Artigos aceitos para publicação
1.
Rosilene de Lima Campolina; MACHADO, L. R. S. ; CAMPOLINA, R. L. . Gastronomia sustentável, formação do gastrônomo e desenvolvimento local.. Competência - Revista da Educação Superior do Senac-RS, 2015.

Apresentações de Trabalho
1.
CAMPOLINA, R. L.; MARCONDES, G. ; LUCIA, A. . Slow Food e Slow Fashion no pacto global da Sustentabilidade. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
CAMPOLINA, R. L.; CASALI, A. ; SANTOS, A. L. C. B. ; SANDIM, A. ; AMARAL, D. ; PUIATI, E. W. ; WASNER, F. ; CARVALHO, J. P. ; CORREA, L. F. C. ; MENEZES, M. G. . Congresso de Saúde e Meio Ambiente Redes de Atenção e Inovação Una. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
CAMPOLINA, R. L.; MONTEIRO, N. ; CERINO, N. ; WERNECK, M. ; WANDERLEY, M. ; CUNHA, N. ; PAIXAO, L. ; FAJOLI, R. ; TEIXEIRA, J. ; COSTA, R. ; ROBERTTI, D. . 2º Congresso Mineiro de Gastronomia.. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
CAMPOLINA, R. L.; MENICUCCI, C. F. ; PROENCA, M. M. . Palestra Formação Profissional em Gastronomia com Foco na Sustentabilidade e no Desenvolvimento Local. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
CAMPOLINA, R. L.. A Sustentabilidade Gastronômica ao nosso alcance. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
PETRINI, C. ; CAMPOLINA, R. ; Rosilene de Lima Campolina ; CAMPOLINA, R. L. . Seminário Gastronomia Sustentável como Valorização das Culturas Regionais. 2015. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

7.
CAMPOLINA, R. L.. Palestra Gastronomia Sustentável - Núcleo de Pós-graduação e MBA SENAC-MG. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
CAMPOLINA, R. L.. CENTRO DE REFERÊNCIA EM EDUCAÇÃO AMBIENTAL E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL JOSÉ DO CARMO NEVES. 2014. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

9.
CAMPOLINA, R. L.. Palestra Festival Fartura em 27 e 28 de setembro. 2014. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

10.
CAMPOLINA, R. L.; TONINI, P. . II Congresso de Saúde e Meio Ambiente Una: Promoção da Saúde e Qualidade de Vida. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
CAMPOLINA, R. L.. Palestra Gastronomia Sustentável e Valorização do Terroir Mineiro. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

12.
CAMPOLINA, R. L.; CERUTTI, M. . Dia da Gastronomia Mineira com Palestra e aula show na preparação de pratos típicos. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

13.
CAMPOLINA, R. L.; PUIATI, E. W. . Seminário na Aula Inaugural no Centro Universitário UNA. 2014. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

14.
CAMPOLINA, R. L.; CERUTTI, M. . Festival Cultural e Gastronômico Cachaça Gourmet 2014. 2014. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

15.
CAMPOLINA, R. L.; JURIOR, F. ; PEGO, L. ; MARINHO, R. . 9ª Edição do Festival Brasil Sabor em MG. 2014. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

16.
CAMPOLINA, R. L.. A Luta Pela Terra e a Reforma Agrária no Brasil. 2013. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

17.
CAMPOLINA, R. L.. Sustentabilidade e Qualidade em Gastronomia. 2012. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

18.
CAMPOLINA, R. L.. Alta Gastronomia. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

19.
CAMPOLINA, R. L.. Palestras Gastronomia Sustentável na FIAT. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
CAMPOLINA, R. L.. Consultoria Gastronômica Sustentável no Uaimií Brew Pub. 2014.

Produtos tecnológicos
1.
CAMPOLINA, R. L.. Portal Gastronômico Chef a Chef. 2007.

Trabalhos técnicos
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
CAMPOLINA, R. L.; MARTINI, M. ; SANDIM, A. . 10ª edição do Café Contramão Jornalismo Gastronômico no café do MM Gerdau BH. 2016.

2.
MELLO, E. M. R. ; CAMPOLINA, R. L. ; PUIATI, E. ; AVELAR, E. ; SILVEIRA, F. ; PEGO, L. ; CUNHA, N. ; RODARTE, J. ; CERINO, N. ; GOMES, E. ; NUNES, M. ; SANTOS, G. ; SANA, B. . Mesa redonda na FGM Frente da Gastronomia Mineira - CDL BH. 2016. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).

3.
CAMPOLINA, R. L.; ZANOTTI, A. ; CARVALHO, R. . Prosa na Cozinha na TV Record. 2016.

4.
CAMPOLINA, R. L.; ZANOTTI, A. ; CARVALHO, R. . Programa TV Record Prosa na Cozinha. 2016.

5.
CAMPOLINA, R. L.; ZANOTTI, A. ; CARVALHO, R. . Prosa na Cozinha. 2016.

6.
CAMPOLINA, R. L.; ZANOTTI, A. ; CARVALHO, R. . Programa na TV Record Prosa na Cozinha. 2016.

7.
CAMPOLINA, R. L.; CARVALHO, J. P. ; CORREA, L. F. C. ; PUIATI, E. ; MIRANDA, M. P. ; SOUZA, F. S. ; LESSA, J. ; ROSA, M. ; Meire Riberiro ; DANTAS, G. ; ESTEVES, M. . Reportagem TV Bandeirantes 30° Festival da Jabuticaba e Artesanato de Sabará. 2016.

8.
CAMPOLINA, R. L.; MENICUCCI, C. F. ; PROENCA, M. M. . Gastronomia com o Foco na Sustentabilidade na Rádio UFMG. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

9.
CAMPOLINA, R. L.. Rádio Gourmet na OI FM com Dicas e Receitas de Chef a Chef. 2014. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

10.
CAMPOLINA, R. L.. Rádio Gourmet na OI FM com Dicas e Receitas de Chef a Chef. 2014. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

11.
CAMPOLINA, R. L.. Rádio Gourmet na OI FM com Dicas e Receitas de Chef a Chef. 2014. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

12.
CAMPOLINA, R. L.. Programa Brasil das Gerais com Rosilene Campolina falando sobre FEIJÃO. 2014.

13.
CAMPOLINA, R. L.; AGUIAR, H. ; HOSKEN, F. ; DASSIE, C. . Programa Globo Rural da Rede Globo Rosilene Campolina preparando Carnes Silvestres. 2014.

14.
CAMPOLINA, R. L.; ZAMPETTI, R. ; PRESSANI, A. . Programa Brasil das Gerais Fim de Ano Ceia Mineira com Rosilene de Lima Campolina. 2014.

15.
CAMPOLINA, R. L.; ZAMPETTI, R. ; PRESSANI, A. . Programa Brasil das Gerais de Páscoa com Rosilene de Lima Campolina. 2014.

16.
CAMPOLINA, R. L.; ZAMPETTI, R. ; PRESSANI, A. . Programa Brasil das Gerais Copa 2014 com Rosilene de Lima Campolina. 2014.

17.
CAMPOLINA, R. L.; RAJAO, D. . Radio Inconfidência com Déborah Rajão e Rosilene Campolina no programa Revista da tarde. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

18.
CAMPOLINA, R. L.; PRADO, L. . Rádio OI FM Gourmet com Rosilene Campolina - Dicas e Receitas. 2014. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

19.
CAMPOLINA, R. L.. Dicas de gastronomia sustentável na Rádio Itatiaia. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

20.
CAMPOLINA, R. L.. Ecologia e Cidadania. 2012.

21.
CAMPOLINA, R. L.. Mesa redonda - A Gastronomia brasileira e os grandes eventos internacionais. 2012. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).

22.
Rosilene de Lima Campolina; CAMPOLINA, R. L. . Gastronomia Sustentável na Rádio Itatiaia. 2012. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

23.
Rosilene de Lima Campolina; CAMPOLINA, R. L. . Gestão Gastronômica e Hoteleira do SENAC. 2012. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).

24.
CAMPOLINA, R. L.. Ecogastronomia no Brasil das Gerais. 2012.

25.
CAMPOLINA, R. L.. Momento Gourmet na OI FM. 2011. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

26.
CAMPOLINA, R. L.. Programa Terra de Minas rede globo. 2011.

27.
CAMPOLINA, R. L.. Programa Ceia Mineira na rede globo. 2010.

28.
CAMPOLINA, R. L.. Momento Gourmet na OI FM com Dicas e Receitas de Chef a Chef. 2010. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

29.
CAMPOLINA, R. L.. Jornal Hoje rede globo benefícios do tomate. 2009.

30.
CAMPOLINA, R. L.. Programa Terra de Minas rede globo. 2007.

31.
CAMPOLINA, R. L.. Consumo Consciente. 2007.

32.
CAMPOLINA, R. L.. Programa Menu Confiança GNT. 2007.

Redes sociais, websites e blogs
1.
CAMPOLINA, R. L.; MARTINI, M. . Gravação 10ª edição do Café Contramão Jornalismo Gastronômico no café do MM Gerdau BH. 2016; Tema: Gravação 10ª edição do Café Contramão Jornalismo Gastronômico no café do MM Gerdau BH. (Site).

2.
CAMPOLINA, R. L.. Jornal Correio de Araxá Gastronomia de Chef a Chef. 2015; Tema: Caldinho de Feijão Mineiro Especial de chefachef no Correio de Araxá. (Site).

3.
CAMPOLINA, R. L.. Sustentabilidade Gastronômica Uma Receita Que não pode falta na sua mesa. 2015; Tema: Sustentabilidade Gastronômica Uma Receita Que não pode falta na sua mesa. (Site).

4.
CAMPOLINA, R. L.. Receita de Páscoa com a Chef Rosilene Campolina. 2014; Tema: Receita de Páscoa com a Chef Rosilene Campolina. (Site).

5.
CAMPOLINA, R. L.. Receita de Páscoa com a Chef Rosilene Campolina - Entretenimento. 2014; Tema: Receita de Páscoa Bacalhau com a Chef Rosilene Campolina - Entretenimento. (Site).

6.
CAMPOLINA, R. L.. Receita de Páscoa Salada de Bacalhau com a Chef Rosilene Campolina. 2014; Tema: Receita de Páscoa Salada de Bacalhau com a Chef Rosilene Campolina. (Site).

7.
CAMPOLINA, R. L.. Receita de Páscoa Bolsa de Mulher com a Chef Rosilene Campolina. 2014; Tema: Receita de Páscoa Bolsa de Mulher com a Chef Rosilene Campolina. (Site).

8.
CAMPOLINA, R. L.. Diversas Receitas de Bacalhau para a Páscoa com a Chef Rosilene Campolina. 2014; Tema: Diversas Receitas de Bacalhau para a Páscoa com a Chef Rosilene Campolina. (Site).

9.
CAMPOLINA, R. L.. Cozinha de Minas é tema da Salgueiro na Sapucaí em 15/02 e no programa ESQUENTA da Rede globo às 13h. Confira!. 2014; Tema: Cozinha de Minas é tema da Salgueiro na Sapucaí em 15/02 e no programa ESQUENTA da Rede globo às 13h. Confira!. (Site).

10.
CAMPOLINA, R. L.. Revista Corpo a Corpo com Salada de frutas refrescante da chef Rosilene Campolina. 2014; Tema: Revista Corpo a Corpo com Salada de frutas refrescante da chef Rosilene Campolina. (Site).

11.
CAMPOLINA, R. L.. Jornal Estado de Minas: NO FRONT em Defesa da Gastronomia Mineira com Rosilene. 2014; Tema: Jornal Estado de Minas: NO FRONT em Defesa da Gastronomia Mineira com Rosilene. (Site).

12.
CAMPOLINA, R. L.. Jornal Diário de Pernambuco Com Bacalhau Brasileiro por Rosilene Campolina. 2014; Tema: Jornal Diário de Pernambuco Com Bacalhau Brasileiro por Rosilene Campolina. (Site).

13.
CAMPOLINA, R. L.. Governo de Minas estabelece a gastronomia como política pública por Rosilene Campolina. 2014; Tema: Governo de Minas estabelece a gastronomia como política pública por Rosilene Campolina. (Site).

14.
CAMPOLINA, R. L.. Jornal O TEMPO matéria gastrô festa da cachaça com Rosilene Chefachef. 2014; Tema: Jornal O TEMPO matéria gastrô festa da cachaça com Rosilene Chefachef. (Site).

15.
CAMPOLINA, R. L.. Jornal Estado de Minas Uaimií, no Bairro Sion, oferece cervejas produzidas em fazenda mineira. 2014; Tema: Jornal Estado de Minas Uaimií, no Bairro Sion, oferece cervejas produzidas em fazenda mineira. (Site).

16.
CAMPOLINA, R. L.. Revista Minas Gourmet - Sustentabilidade é a melhor receita!. 2014; Tema: Revista Minas Gourmet - Sustentabilidade é a melhor receita!. (Site).

17.
CAMPOLINA, R. L.. Receita de Páscoa Alagoas Bacalhau com a Chef Rosilene Campolina. 2014; Tema: Receita de Páscoa Alagoas Bacalhau com a Chef Rosilene Campolina. (Site).


Demais tipos de produção técnica

Produção artística/cultural
Artes Cênicas
1.
Rosilene de Lima Campolina; CAMPOLINA, R. L. . Aqui não tem doido não. 1990. Teatral.



Patentes e registros



Marca registrada
1.
 CAMPOLINA, R. L.. Chefachef. 2014, Brasil.
Patente: Marca Registrada de Serviço. Número do registro: CHEFACHEF, título: "Chefachef" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial.



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
Vinicius Miranda Rosa de Lima; MARTINS, C.; ASSIS, F.; IBRAHIM, G.; SIMIN, L.; CAMPOLINA, R. L.. Participação em banca de Vinicius Miranda Rosa de Lima.Eventos Gastronômicos. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Centro Universitário UNA.

2.
CAMPOLINA, R. L.; SANDIM, A.; COIMBRA, T.; PAULA, J. F.; CATAO, F.; GIAROLA, A.. Participação em banca de Ana Sandim.Plano de Negócios - PA Projeto Apllicado. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Centro Universitário UNA.

3.
CAMPOLINA, R. L.; LINHARES, V.; OLIVEIRA, A.; SILVA, J. V.; VIEIRA, A.; MENDES, L.; COELHO, D. N.. Participação em banca de Victória Linhares.PA Projeto Aplicado Menu sustentável e aproveitamento de produtos. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Centro Universitário UNA.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Professor titular
1.
CAMPOLINA, R. L.. Técnicas e Práticas de Cozinha. 2013. Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - SENAC Minas.

Outras participações
1.
AMORIM, M. M. A.; CAMPOLINA, R. L.; PUIATI, E. W.. Expouna Banca alunos com Cozinha Mineira e Sustentabilidade. 2014. Centro Universitário UNA.

2.
CAMPOLINA, R. L.; AMORIM, M. M. A.; LANA, M.. Banca no Congresso de Saúde e Meio Ambiente UNA. 2014. Centro Universitário UNA.

3.
CAMPOLINA, R. L.; AMORIM, M. M. A.. Expouna Gastronomia e Sustentabilidade. 2014. Centro Universitário UNA.

4.
CAMPOLINA, R. L.. Jurada do Concurso Madri Fúsion. 2012. Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial - SENAC Minas.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
30° Festival da Jabuticaba.Chef de cozinha convidada para o 30° Festival da Jabuticaba. 2016. (Outra).

2.
Festival Como Sabará.Festival Como Sabará - curadora. 2016. (Outra).

3.
Formatura de Graduação em Gastronomia na UNA.Docente homenageada pelos graduandos em Gastronomia da UNA. 2016. (Outra).

4.
Homenagem as Madrinhas do Outubro Rosa.Homenagem prestada às Madrinhas do Outubro Rosa. 2016. (Encontro).

5.
Inauguração do Centro Cultural Ipiranga BH.Projeto Una LEIA participa como parceiro da FMC Fundação Municipal de Cultura/PBH Belotur na inauguração do Centro Cultural Regional Ipiranga, hoje às 17h. Um presente pra Comunidade exercer cidadania e qualidade de vida. Local: Centro Cultural Ipirang. 2016. (Oficina).

6.
Lançamento Prato da Boa Lembrança Xapuri BH.Lançamento Prato da Boa Lembrança Xapuri BH. 2016. (Encontro).

7.
Projeto LEIA Una. Projeto LEIA Una - Slow food e Slow fashion no Pacto Global da Sustentabildade - Gestão de Resíduos. 2016. (Feira).

8.
Reinauguração Restaurante Dona Lucinha BH.Reinauguração Restaurante Dona Lucinha BH. 2016. (Encontro).

9.
Brasil Food Show. Gastronomia Sustentável. 2013. (Congresso).

10.
Congresso de Empreendimentos da Cerveja na UNA. Degustação e avaliação de pratos com cervejas especiais. 2013. (Congresso).

11.
Congresso Mineiro de Gastronomia. O futuro da Cozinha Mineira. 2013. (Congresso).

12.
CT-Clínica Tecnológica SEBRAE Salão do Turismo Gastronomia.Consultoria sobre Cardápios Temáticos no Salão do Turismo e Gastronomia. 2013. (Outra).

13.
Encontro nacional ABRASEL.Encontro nacional ABRASEL. 2013. (Encontro).

14.
Expocachaça 2013.Lançamento da Cachaça Pendão Gastrô assinada por Rosilene Campolina. 2013. (Encontro).

15.
Festa do FERRENSE AUSENTE em São Pedro dos Ferros. Cidadã destaque na Festa do Ferrense Ausente em julho-2013.. 2013. (Exposição).

16.
Festival Comida Di Buteco.Degustação e avaliação de pratos nos butecos de BH. 2013. (Encontro).

17.
Festival Cultural e Gastronômico Cachaça Gourmet.Curadora do Cultural e Gastronômico Cachaça Gourmet. 2013. (Outra).

18.
Homenagem ?Alumni Diamante" Estácio de Sá.Homenagem ?Alumni Diamante. 2013. (Encontro).

19.
Seminário Sustentabilidade na Estácio BH.Sustentabilidade no dia a dia e os desafios do mercado. 2013. (Seminário).

20.
Festival Brumadinho Gourmet.Painel sobre Gastronomia Sustentável. 2012. (Outra).

21.
Festival Cultural e Gastronômico de Tiradentes.Festival Cultural e Gastronômico de Tiradentes. 2012. (Outra).

22.
Brasil Food Show.Bacalhau - aprenda tudo sobre o nobre pescado. 2011. (Seminário).

23.
Estácio - Curso TCL SMART e Rational nas Cozinhas Profissionais.Estácio - Curso TCL SMART e Rational nas Cozinhas Profissionais. 2011. (Oficina).

24.
Festival do Mercado Central.Festival do Mercado Central e concurso Nestlé com Rosilene Campolina. 2011. (Outra).

25.
Lançamento Espaço UNA Gourmet.Oficina com chef Silvio Lancellotti. 2011. (Oficina).

26.
Rosilene prepara ceia de Natal para o Hospital Felício Rocho.Rosilene prepara ceia de Natal para o Hospital Felício Rocho. 2011. (Encontro).

27.
VI Encontro da Hotelaria Mineira.Aula show gastronomia no VI Encontro da Hotelaria Mineira. 2011. (Encontro).

28.
Workshop IBMEC ministrado pela Chef Rosilene Campolina na Casa Gourmet Eventos BH.Aula Show Workshop Ibmec ministrado pela Chef Rosiline Campolina na Casa Gourmet Eventos BH. 2011. (Outra).

29.
Lançamento do programa Terra de Minas da TVGlobo.Lançamento do programa Terra de Minas da TV Globo com a minha receita Cartola Mineira. 2010. (Encontro).

30.
Workshop de Bolos e Chás na casa Gourmet Arno.Workshop de Bolos e Chás na casa Gourmet Arno. 2008. (Oficina).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Rosilene de Lima Campolina; CAMPOLINA, R. L. . Festival Cultural e Gastronômico Cachaça Gourmet. 2014. (Festival).

2.
CAMPOLINA, R. L.; AMORIM, M. M. A. ; LANA, M. ; PUIATI, E. W. ; AMARAL, D. ; TONINI, P. . EXPOUNA 2014. 2014. (Exposição).

3.
CAMPOLINA, R. L.. Expocachaça. 2013. (Exposição).

4.
CAMPOLINA, R. L.. Palestra Gastronomia Sustentável. 2013. (Outro).

5.
CAMPOLINA, R. L.. Aula show com o Bacalhau Brasileiro na Google Brasil. 2013. (Outro).

6.
Rosilene de Lima Campolina ; CAMPOLINA, R. L. . Seminário Sustentabilidade e Qualidade em Gastronomia. 2012. (Outro).

7.
CAMPOLINA, R. L.. Festival de Vinhos Super Nosso Gourmet. 2012. (Festival).

8.
Rosilene de Lima Campolina; CAMPOLINA, R. L. . Festival de Tiradentes Festim Cachaça Pendão Pousada vovô Chiquinho. 2012. (Festival).

9.
CAMPOLINA, R. L.. Cachaça Gourmet Festival Gastronômico e Cultural Mineiro. 2012. (Festival).

10.
CAMPOLINA, R. L.. Encontro da Hotelaria Mineira 2012. 2012. (Congresso).

11.
CAMPOLINA, R. L.. Festival do Mercado Central e Concurso Gastronômico. 2011. (Festival).

12.
CAMPOLINA, R. L.. VI Encontro da Hotelaria Mineira. 2011. (Outro).

13.
CAMPOLINA, R. L.. Brasil Food Show. 2011. (Outro).

14.
CAMPOLINA, R. L.. Cachaça Gourmet Festival Gastronômico e Cultural Mineiro. 2011. (Festival).

15.
CAMPOLINA, R. L.. Festival Escola Nestlé Mercado Central. 2011. (Festival).

16.
CAMPOLINA, R. L.. Technobar 2010 e 2011. 2010. (Exposição).

17.
CAMPOLINA, R. L.. Cachaça Gourmet Festival Gastronômico e Cultural Mineiro. 2010. (Festival).

18.
CAMPOLINA, R. L.. Faculdade Estácio de Sá aula show. 2010. (Outro).

19.
CAMPOLINA, R. L.. Festival de Bacalhau Supermercado Super nosso Gourmet. 2009. (Festival).

20.
CAMPOLINA, R. L.. Workhop Estácio. 2009. (Festival).

21.
CAMPOLINA, R. L.. Concurso Gastronômico Mercado Central. 2009. (Concurso).

22.
CAMPOLINA, R. L.. Festival Bacalhau Spazio do Olivo Espaço Gastronômico BH. 2008. (Festival).

23.
CAMPOLINA, R. L.. Festival do Bacalhau Casa Arno Gourmet. 2008. (Festival).

24.
CAMPOLINA, R. L.. Aula Show IBMEC. 2008. (Outro).

25.
CAMPOLINA, R. L.. Workshop Bacalhau. 2008. (Outro).

26.
CAMPOLINA, R. L.. Concurso Gastronômico Mercado Central. 2008. (Concurso).

27.
CAMPOLINA, R. L.. Copa DECA de futebol de salão e concurso rainha da copa. 1994. (Outro).



Inovação



Marca registrada
1.
 CAMPOLINA, R. L.. Chefachef. 2014, Brasil.
Patente: Marca Registrada de Serviço. Número do registro: CHEFACHEF, título: "Chefachef" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial.


Produto tecnológico
1.
CAMPOLINA, R. L.. Portal Gastronômico Chef a Chef. 2007.


Projetos de pesquisa

Projeto de extensão


Educação e Popularização de C & T



Artigos
Artigos completos publicados em periódicos
1.
CAMPOLINA, R. L.2015CAMPOLINA, R. L.; MACHADO, L. R. S. . Gastronomia sustentável, formação do gastrônomo e desenvolvimento local.. Competência - Revista da Educação Superior do Senac-RS, v. 8, p. 125-144-144, 2015.

Artigos aceitos para publicação
1.
Rosilene de Lima Campolina; MACHADO, L. R. S. ; CAMPOLINA, R. L. . Gastronomia sustentável, formação do gastrônomo e desenvolvimento local.. Competência - Revista da Educação Superior do Senac-RS, 2015.


Textos em jornais de notícias/revistas
1.
CAMPOLINA, R. L.. Pequenas atitudes, Grandes Mudanças. Revista Minas Gourmet, Belo Horizontes, p. 30 - 33, 01 out. 2012.

2.
CAMPOLINA, R. L.. Itália - Um tour gastronômico e cultural pela Toscana. Itália - Um tour gastronômico e cultural pela Toscana, Belo Horizonte, Minas Gerais, , v. 15, p. 30 - 35, 19 dez. 2012.

3.
CAMPOLINA, R. L.. Belém-Um Tour Gastronômico e Cultural pela Paris N'América. Belém-Um Tour Gastronômico e Cultural pela Paris N'América, Belo Horizonte-MG, p. 44 - 45, 01 out. 2013.

4.
CAMPOLINA, R. L.. Um balanço dos eventos que agitaram a gastronomia mineira em 2014. Minas Gourmet, Belo Horizonte, Minas Gerais, p. 34 - 37, 06 nov. 2014.

5.
CAMPOLINA, R. L.. Sustentabilidade é a melhor receita! Revista Minas Gourmet. Revista Minas Gourmet, Belo Horizonte, Minas Gerais, p. 24 - 24, 04 jul. 2014.

6.
CAMPOLINA, R. L.. Festival da Jabuticaba - A Pérola Negra de Sabará - Revista Minas Gourmet. Revista Minas Gourmet, Belo Horizonte, Minas Gerais, p. 44 - 46, 17 fev. 2014.

7.
CAMPOLINA, R. L.. Jornal MG Turismo Receita de uma deliciosa Costela Suina da chef Rosilene de Lima Campolina. Jornal MG Turismo Cultura e Sociedade, Belo Horizonte, Minas Gerais, p. 10 - 10, 15 dez. 2014.

8.
CAMPOLINA, R. L.. Revista Minas Gourmet - Um Tour Gastronômico e Cultural pela terra do Tio Sam!. Revista Minas Gourmet, Belo Horizonte, Minas Gerais, p. 48 - 51.

9.
CAMPOLINA, R. L.. Receita Bolinho de bacalhau da Chef Rosilene Campolina no Jornal MG Turismo. Receita Bolinho de bacalhau da Chef Rosilene Campolina no Jornal MG Turismo, Belo Horizonte, Minas Gerais, p. 10 - 10, 15 set. 2014.

10.
CAMPOLINA, R. L.. Jornal Hoje em Dia: Sustentabilidade - uma receita que não podo faltar na sua mesa. Jornal Hoje em Dia caderno Territórios Gastronômicos coluna da FGM, Belo Horizonte, p. 18 - 18, 11 dez. 2016.

11.
CAMPOLINA, R. L.. Jornal Correio de Sabará. Jornal Correio de Araxá clun aChefachef Gastronomia, Araxá, Minas Gerais, p. 4 - 4, 06 ago. 2016.

12.
CAMPOLINA, R. L.. Amazônia - Um tour gastronômico e cultural pela região mais verde do planeta. Amazônia - Um tour gastronômico e cultural pela região mais verde do planeta, Belo Horizonte, Minas Gerais, p. 24 - 26, 28 fev. 2013.


Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
CAMPOLINA, R. L.. Rádio Gourmet na OI FM com Dicas e Receitas de Chef a Chef. 2014. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

2.
CAMPOLINA, R. L.; AGUIAR, H. ; HOSKEN, F. ; DASSIE, C. . Programa Globo Rural da Rede Globo Rosilene Campolina preparando Carnes Silvestres. 2014.

3.
CAMPOLINA, R. L.; ZAMPETTI, R. ; PRESSANI, A. . Programa Brasil das Gerais Fim de Ano Ceia Mineira com Rosilene de Lima Campolina. 2014.

4.
CAMPOLINA, R. L.; ZAMPETTI, R. ; PRESSANI, A. . Programa Brasil das Gerais de Páscoa com Rosilene de Lima Campolina. 2014.

5.
CAMPOLINA, R. L.; PRADO, L. . Rádio OI FM Gourmet com Rosilene Campolina - Dicas e Receitas. 2014. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

6.
CAMPOLINA, R. L.; MENICUCCI, C. F. ; PROENCA, M. M. . Gastronomia com o Foco na Sustentabilidade na Rádio UFMG. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

7.
CAMPOLINA, R. L.. Mesa redonda - A Gastronomia brasileira e os grandes eventos internacionais. 2012. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).

8.
Rosilene de Lima Campolina; CAMPOLINA, R. L. . Gastronomia Sustentável na Rádio Itatiaia. 2012. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

9.
CAMPOLINA, R. L.. Dicas de gastronomia sustentável na Rádio Itatiaia. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

10.
CAMPOLINA, R. L.. Momento Gourmet na OI FM. 2011. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

11.
CAMPOLINA, R. L.. Momento Gourmet na OI FM com Dicas e Receitas de Chef a Chef. 2010. (Programa de rádio ou TV/Comentário).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Rosilene de Lima Campolina ; CAMPOLINA, R. L. . Seminário Sustentabilidade e Qualidade em Gastronomia. 2012. (Outro).

2.
CAMPOLINA, R. L.. Palestra Gastronomia Sustentável. 2013. (Outro).

3.
CAMPOLINA, R. L.; AMORIM, M. M. A. ; LANA, M. ; PUIATI, E. W. ; AMARAL, D. ; TONINI, P. . EXPOUNA 2014. 2014. (Exposição).


Redes sociais, websites e blogs
1.
CAMPOLINA, R. L.. Jornal Estado de Minas: NO FRONT em Defesa da Gastronomia Mineira com Rosilene. 2014; Tema: Jornal Estado de Minas: NO FRONT em Defesa da Gastronomia Mineira com Rosilene. (Site).

2.
CAMPOLINA, R. L.. Jornal Diário de Pernambuco Com Bacalhau Brasileiro por Rosilene Campolina. 2014; Tema: Jornal Diário de Pernambuco Com Bacalhau Brasileiro por Rosilene Campolina. (Site).

3.
CAMPOLINA, R. L.. Governo de Minas estabelece a gastronomia como política pública por Rosilene Campolina. 2014; Tema: Governo de Minas estabelece a gastronomia como política pública por Rosilene Campolina. (Site).

4.
CAMPOLINA, R. L.. Revista Minas Gourmet - Sustentabilidade é a melhor receita!. 2014; Tema: Revista Minas Gourmet - Sustentabilidade é a melhor receita!. (Site).




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