Leandro Levate Macedo

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  • Última atualização do currículo em 24/08/2018


Possui graduação em Engenharia de Alimentos (2016) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2018), ambos pela Universidade Federal do Espírito Santo. Atualmente, é doutorando pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras. Possui experiência em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Alimentos, atuando principalmente em análises físico-químicas de produtos vegetais, desidratação osmótica, secagem de alimentos e modelagem matemática. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Leandro Levate Macedo
Nome em citações bibliográficas
MACEDO, L. L.;MACEDO, LEANDRO LEVATE


Formação acadêmica/titulação


2018
Doutorado em andamento em Ciências dos Alimentos.
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Orientador: Jefferson Luiz Gomes Correa.
2016 - 2018
Mestrado em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
Universidade Federal do Espírito Santo, UFES, Brasil.
Título: Desenvolvimento e caracterização de banana-passa e licor de banana elaborados com xarope de yacon e sacarose,Ano de Obtenção: 2018.
Orientador: Luciano José Quintão Teixeira.
Coorientador: Sérgio Henriques Saraiva.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Banana; Yacon; Branqueamento; Desidratação osmótica; Licor.
2011 - 2016
Graduação em Engenharia de Alimentos.
Universidade Federal do Espírito Santo, UFES, Brasil.
Título: Avaliação do teor de compostos fenólicos de cafés arábica e conilon classificados quanto à qualidade da bebida.
Orientador: Sérgio Henriques Saraiva.




Formação Complementar


2018 - 2018
Delineando um projeto de pesquisa. (Carga horária: 60h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
2017 - 2017
Comunicação Efetiva. (Carga horária: 12h).
SESI - Departamento Regional do Espírito Santo, SESI, Brasil.
2016 - 2016
Aplicações da Cromatografia Gasosa. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal do Espírito Santo, UFES, Brasil.
2016 - 2016
Redação Científica. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal do Espírito Santo, UFES, Brasil.
2015 - 2015
Fundamentos de Administração. (Carga horária: 60h).
Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade - USP, FEAC/USP, Brasil.
2014 - 2014
Boas Práticas em Serviços de Alimentação. (Carga horária: 12h).
Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA, Brasil.
2014 - 2014
IPGN - Iniciando um Pequeno e Grande Negócio. (Carga horária: 30h).
SEBRAE, SEBRAE, Brasil.
2014 - 2014
O Modelo de Excelência da Gestão. (Carga horária: 12h).
SEBRAE, SEBRAE, Brasil.
2014 - 2014
Educação Ambiental. (Carga horária: 14h).
SENAI - Departamento Regional do Espírito Santo, SENAI/DR/ES, Brasil.
2014 - 2014
Higiene e Segurança. (Carga horária: 12h).
SENAI - Departamento Regional do Espírito Santo, SENAI/DR/ES, Brasil.
2014 - 2014
Gestão da qualidade em pequenas e médias empresas. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal do Espírito Santo, UFES, Brasil.
2014 - 2014
Segurança do Trabalho. (Carga horária: 14h).
SENAI - Departamento Regional do Espírito Santo, SENAI/DR/ES, Brasil.
2013 - 2013
Produção de Cerveja. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
2013 - 2013
A atuação do Engenheiro de Alimentos no Espírito Santo. (Carga horária: 1h).
Universidade Federal do Espírito Santo, UFES, Brasil.
2013 - 2013
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
2012 - 2012
Empreendedorismo e Sustentabilidade. (Carga horária: 1h).
Universidade Federal do Espírito Santo, UFES, Brasil.
2004 - 2010
Inglês. (Carga horária: 600h).
FISK, FISK, Brasil.


Atuação Profissional



Laticínios Tartaruga, TARTARUGA, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 180, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Participou na condução de análises físico-químicas de leite cru e na produção de leite pasteurizado tipo C, requeijão, manteiga e queijo mussarela.


Universidade Federal do Espírito Santo, UFES, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2018
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estudante de mestrado, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Estudante de Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 30
Outras informações
Realizou estágio em docência na disciplina Princípios da Conservação de Alimentos, ofertada para o curso de graduação em Engenharia de Alimentos. Durante o estágio, foi possível contribuir com a preparação e ministração de aulas teóricas e participar do processo avaliativo dessa disciplina.

Vínculo institucional

2011 - 2016
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estudante de graduação, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Estudante de Graduação em Engenharia de Alimentos

Vínculo institucional

2012 - 2014
Vínculo: Voluntário, Enquadramento Funcional: Monitor, Carga horária: 880
Outras informações
Disciplina ENG05521 Mecânica


Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estudante, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Estudante de doutorado em Ciência dos Alimentos



Projetos de pesquisa


2016 - 2018
Desenvolvimento e caracterização de banana-passa e licor de banana elaborados com xarope de yacon e sacarose
Descrição: Diversos métodos de branqueamento foram avaliados no suco e na fatia de yacon, conforme a cinética da alteração de cor. Após a escolha do método de branqueamento, o yacon foi submetido a extração do suco. O suco de yacon foi concentrado, produzindo-se xarope de yacon. Xaropes mistos foram elaborados pela adição de sacarose em diferentes proporções ao xarope de yacon. Os xaropes mistos foram utilizados para a desidratação osmótica de fatias de banana. O ganho de sólidos e a perda de água foram avaliados durante a durante a desidratação osmótica. As bananas pré-desidratadas e bananas in natura foram submetidas a secagem convectiva em diferentes temperaturas, produzindo-se bananas-passa com 20% de umidade. As bananas-passa foram caracterizadas por análise físico-químicas. O xarope misto, após a utilização na desidratação osmótica, foi destinado a produção de licor de banana. Os licores de banana foram submetidos a processos de maturação acelerada e caracterizados quanto a turbidez, cor e teor alcoólico durante a maturação.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2014 - 2015
Avaliação do teor de compostos fenólicos de cafés arábica e conilon de diferentes padrões de qualidade
Descrição: Comparação dos teores de compostos fenólicos totais de cafés arábica e conilon crus e torrados classificados quanto a qualidade da bebida utilizando amostras classificadas por prova de xícara nos padrões de qualidade estritamente mole, mole, dura, riada, rio e rio zona para os grãos de cafés arábica e nos padrões fino, prêmio, médio e razoável para grãos de cafés conilon.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2013 - 2014
Comparação das propriedades físico-químicas de café arábica de diferentes padrões de qualidade
Descrição: Avaliação da acidez total titulável, pH, teor de sólidos solúveis e umidade de grãos de cafés arábica de diferentes padrões de qualidade classificados quanto a qualidade da bebida estabelecida por prova de xícara.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Bem.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
ARAÚJO, CINTIA DA SILVA2017ARAÚJO, CINTIA DA SILVA ; MACEDO, LEANDRO LEVATE ; VIMERCATI, WALLAF COSTA ; SARAIVA, SÉRGIO HENRIQUES ; OLIVEIRA, ANDERSON DO NASCIMENTO ; TEIXEIRA, LUCIANO JOSÉ QUINTÃO . Cinética de secagem de acerola em leito de espuma e ajuste de modelos matemáticos. Brazilian Journal of Food and Technology, v. 20, p. 1-9, 2017.

2.
SANTOS, ALEXANDRE ROSA DOS2016SANTOS, ALEXANDRE ROSA DOS ; ANTONIO ALVARES SOARES RIBEIRO, CARLOS ; DE OLIVEIRA PELUZIO, TELMA MACHADO ; ESTEVES PELUZIO, JOÃO BATISTA ; DE QUEIROZ, VAGNER TEBALDI ; FIGUEIRA BRANCO, ELVIS RICARDO ; LORENZON, ALEXANDRE SIMÕES ; DOMINGUES, GETULIO FONSECA ; MARCATTI, GUSTAVO EDUARDO ; DE CASTRO, NERO LEMOS MARTINS ; TEIXEIRA, THAISA RIBEIRO ; DOS SANTOS, GLEISSY MARY AMARAL DINO ALVES ; SANTOS MOTA, PEDRO HENRIQUE ; FERREIRA DA SILVA, SAMUEL ; VARGAS, ROZIMELIA ; DE CARVALHO, JOSÉ ROMÁRIO ; MACEDO, LEANDRO LEVATE ; DA SILVA ARAÚJO, CINTIA ; DE ALMEIDA, SAMIRA LUNS HATUM . Geotechnology and landscape ecology applied to the selection of potential forest fragments for seed harvesting. Journal of Environmental Management, v. 183, p. 1050-1063, 2016.

Capítulos de livros publicados
1.
AGNOLETTI, B. Z. ; MACEDO, L. L. ; PINHEIRO, P. F. ; PINHEIRO, C. A. ; TEIXEIRA, L. J. Q. ; SARAIVA, S. H. ; SILVA, P. I. . Análises físico-químicas relacionadas à qualidade do café. In: Luciano José Quintão Teixeira; Anderson do Nascimento Oliveira; Marco Antonio Sartori. (Org.). Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos. 1ed.Visconde do Rio Branco: Suprema, 2014, v. 1, p. 209-229.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
VIMERCATI, W. C. ; MACEDO, L. L. ; ARAUJO, C. S. ; SARAIVA, S.H. ; TEIXEIRA, L. J. Q. . Avaliação da cinética de secagem de café conilon submetido a diferentes processamentos pós-colheita e ajuste de modelos matemáticos. In: XVII Encontro Latino Americano de Pós-Graduação, 2017, São José dos Campos. Anais do XVII Encontro Latino Americano de Pós-Graduação. São José dos Campos: UNIVAP, 2017. p. 1-6.

2.
MACEDO, L. L.; VIMERCATI, W. C. ; ARAUJO, C. S. ; BRAVO, L. Q. ; SARAIVA, S. H. ; TEIXEIRA, L. J. Q. . Avaliação do teor de sólidos totais e de sólidos solúveis totais de xarope de yacon. In: XVII Encontro Latino Americano de Pós-Graduação, 2017, São José dos Campos. Anais do XVII Encontro Latino Americano de Pós-Graduação. São José dos Campos: UNIVAP, 2017. p. 1-6.

3.
MACEDO, L. L.; ARAUJO, C. S. ; VIMERCATI, W. C. ; PASSOS, R. G. ; SARAIVA, S.H. ; TEIXEIRA, L. J. Q. . Caracterização do suco de yacon clarificado com terra diatomácea. In: XVII Encontro Latino Americano de Pós-Graduação, 2017, São José dos Campos. Anais do XVII Encontro Latino Americano de Pós-Graduação. São José dos Campos: UNIVAP, 2017. p. 1-6.

4.
MACEDO, L. L.; ARAUJO, C. S. ; VIMERCATI, W. C. ; SARAIVA, S.H. ; TEIXEIRA, L. J. Q. . Cinética de secagem da torta de yacon e ajustes de modelos matemáticos. In: XVII Encontro Latino Americano de Pós-Graduação, 2017, São José dos Campos. Anais do XVII Encontro Latino Americano de Pós-Graduação. São José dos Campos: UNIVAP, 2017. p. 1-6.

5.
MACEDO, L. L.; ARAUJO, C. S. ; SILVA, L. C. . Aplicativo para tomada de decisão na aeração de grãos armazenados. In: XVI Encontro Latino Americano de Pós-Graduação, 2016, São José dos Campos. Anais do XVI Encontro Latino Americano de Pós-Graduação, 2016.

6.
VIMERCATI, W. C. ; ARAUJO, C. S. ; MACEDO, L. L. ; TEIXEIRA, L. J. Q. ; SARAIVA, S.H. . Ajustes de modelos matemáticos à cinética de secagem da polpa de morango (Fragaria sp.). In: XVI Encontro Latino Americano de Pós-Graduação, 2016, São José dos Campos. Anais do XVI Encontro Latino Americano de Pós-Graduação, 2016.

7.
MACEDO, L. L.; AGNOLETTI, B. Z. ; ARAUJO, C. S. ; VIMERCATI, W. C. ; TEIXEIRA, L. J. Q. ; SARAIVA, S.H. . Avaliação de propriedades físico-químicas de café arábica classificados quanto à qualidade da bebida. In: XVI Encontro Latino Americano de Pós-Graduação, 2016, São José dos Campos. Anais do XVI Encontro Latino Americano de Pós-Graduação, 2016.

8.
ARAUJO, C. S. ; MACEDO, L. L. ; VIMERCATI, W. C. ; OLIVEIRA, A. N. ; SARAIVA, S.H. . Cinética de secagem de acerola (Malpighia Emarginata DC) pelo processo foam-mat. In: XVI Encontro Latino Americano de Pós-Graduação, 2016, São José dos Campos. Anais do XVI Encontro Latino Americano de Pós-Graduação, 2016.

9.
ARAUJO, C. S. ; MACEDO, L. L. ; ANDRADE, W. S. P. ; ANDRADE, M. A. N. . Aplicação do índice de Laspeyres como indicador de inflação para produtos alimentícios. In: XVI Encontro Latino Americano de Pós-Graduação, 2016, São José dos Campos. Anais do XVI Encontro Latino Americano de Pós-Graduação, 2016.

10.
ARAUJO, C. S. ; MACEDO, L. L. ; ANDRADE, W. S. P. ; ANDRADE, M. A. N. . Análise econômica voltada para a produção de queijo da agroindústria do Instituto Federal do Espirito Santo - IFES, de Alegre-ES: Um estudo de caso. In: XIX Encontro Latino Americano de Iniciação Científica, 2015, São José dos Campos. Anais do XIX Encontro Latino Americano de Iniciação Científica, 2015.

11.
LIMA, R. R. ; MACEDO, L. L. ; SANTANNA, L. J. ; OLIVEIRA, A. N. . Caracterização físico-química e de textura da polpa de mamão papaia e banana prata comercializados em Alegre/ES. In: XIX Encontro Latino Americano de Iniciação Científica, 2015, São José dos Campos. Anais do XIX INIC - Encontro Latino Americano de Iniciação Científica, 2015.

12.
ARAUJO, C. S. ; MACEDO, L. L. ; VIMERCATI, W. C. ; SOUZA, S. F. ; ALTOE, M. I. F. ; SILVA, G. B. ; DELLA LUCIA, S. M. ; CARVALHO, R. V. . Elaboração de bolo contendo feijão e cobertura de chocolate: etapas iniciais para elaboração de um novo produto. In: XIX Encontro Latino Americano de Iniciação Científica, 2015, São José dos Campos. Anais do XIX Encontro Latino Americano de Iniciação Científica, 2015.

13.
MACEDO, L. L.; SANTANNA, L. J. ; LIMA, R. R. ; SOPRANI, D. D. ; SILVA, G. B. ; CARVALHO, R. V. ; DELLA LUCIA, S. M. . Estudo de mercado de cookie com farinha de banana verde adicionado de gotas de chocolate e aveia. In: XIX Encontro Latino Americano de Iniciação Científica, 2015, São José dos Campos. Anais do XIX Encontro Latino Americano de Iniciação Científica, 2015.

14.
SANTANNA, L. J. ; LIMA, R. R. ; SOPRANI, D. D. ; PAULA, K. C. C. ; MACEDO, L. L. ; MARADINI FILHO, A. M. . Etanol de segunda geração: biocombustível a partir de resíduos da agroindústria. In: XIX Encontro Latino Americano de Iniciação Científica, 2015, São José dos Campos. Anais do XIX Encontro Latino Americano de Iniciação Científica, 2015.

15.
MACEDO, L. L.; AGNOLETTI, B. Z. ; SARAIVA, S.H. ; TEIXEIRA, L. J. Q. ; PINHEIRO, P. F. ; OLIVEIRA, W. P. ; SOUZA, T. S. . Acidez titulável total em cafés arábica de diferentes padrões de qualidade. In: XVIII Encontro Latino Americano de Iniciação Científica, 2014, São José dos Campos. Anais do XVIII INIC - Encontro Latino Americano de Iniciação Científica, 2014.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
AGNOLETTI, B. Z. ; MACEDO, L. L. ; SILVA, P. I. ; PINHEIRO, P. F. ; SARAIVA, S.H. . Avaliação das propriedades físico-químicas de grãos de café arábica cru e torrado. In: IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, 2018, Lavras-MG. Anais do IV Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos, 2018.

2.
AGNOLETTI, B. Z. ; CASTRO, V. C. ; MACEDO, L. L. ; TEIXEIRA, L. J. Q. ; PINHEIRO, P. F. ; SARAIVA, S.H. . Determinação de pH e acidez titulável total em café conilon classificados quanto à qualidade da bebida. In: III Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição / IV Congresso Mineiro de Alimentos e Nutrição, 2017, Ouro Preto. Anais do III CONAN - VI COMAN, 2017.

3.
SILVA, E. N. ; VIMERCATI, W. C. ; MACEDO, L. L. ; ARAUJO, C. S. ; CARDOSO, W. S. ; TEIXEIRA, L. J. Q. . Caracterização físico-química de farinha de minimilho. In: III Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição / VI Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição, 2017, Ouro Preto. Anais do III CONAN - VI COMAN, 2017.

4.
AGNOLETTI, B. Z. ; OLIVEIRA, E. C. S. ; MACEDO, L. L. ; TEIXEIRA, L. J. Q. ; SARAIVA, S.H. ; PINHEIRO, P. F. . Determinação de açúcares totais em café conilon classificados quanto a qualidade da bebida. In: III Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição / VI Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição, 2017, Ouro Preto. Anais do III CONAN - VI COMAN, 2017.

5.
AGNOLETTI, B. Z. ; MACEDO, L. L. ; TEIXEIRA, L. J. Q. ; PINHEIRO, P. F. ; SARAIVA, S.H. . Determinação de fenólicos totais em café conilon classificados quanto à qualidade da bebida. In: III Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição / VI Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição, 2017, Ouro Preto. Anais do III CONAN - VI COMAN, 2017.

6.
MACEDO, L. L.; VIMERCATI, W. C. ; ARAUJO, C. S. ; PASSOS, R. G. ; BRAVO, L. Q. ; SARAIVA, S.H. ; TEIXEIRA, L. J. Q. . Avaliação do branqueamento de suco de yacon pela adição de cloridrato de L-cisteína. In: III Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição / VI Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição, 2017, Ouro Preto. Anais do III CONAN - VI COMAN, 2017.

7.
ARAUJO, C. S. ; VIMERCATI, W. C. ; MACEDO, L. L. ; SARAIVA, S.H. ; TEIXEIRA, L. J. Q. . Caracterização físico-química de diferentes variedades de banana. In: III Jornada Regional Sudeste de Engenharia de Alimentos, 2017, Diamantina. Anais da III Jornada Regional Sudeste de Engenharia de Alimentos, 2017.

8.
MACEDO, L. L.; ARAUJO, C. S. ; VIMERCATI, W. C. ; BRAVO, L. Q. ; PASSOS, R. G. ; SARAIVA, S.H. ; OLIVEIRA, F. L. ; TEIXEIRA, L. J. Q. . Produção e caracterização de xarope de yacon. In: III Jornada Regional Sudeste de Engenharia de Alimentos, 2017, Diamantina. Anais da III Jornada Regional Sudeste de Engenharia de Alimentos, 2017.

9.
AGNOLETTI, B. Z. ; MACEDO, L. L. ; TEIXEIRA, L. J. Q. ; PINHEIRO, P. F. ; SARAIVA, S.H. . Compostos bioativos em café conilon classificados quanto a qualidade da bebida. In: III Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição / VI Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição, 2017, Ouro Preto. Anais do III CONAN - VI COMAN, 2017.

10.
ARAUJO, C. S. ; MACEDO, L. L. ; ANDRADE, M. A. N. ; ANDRADE, W. S. P. . Análise econômica voltada para a produção de iogurte da agroindústria do Instituto Federal de Ensino - IFES de Alegre-ES. In: X Encontro Internacional de Pós-Graduação da Faminas, 2016, Muriaé. Anais XIII Encontro Internacional De Iniciação Científica Faminas Da Zona da Mata. Muriaé: Editora Faminas, 2016. v. 13. p. 299-301.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
VIMERCATI, W. C. ; MACEDO, L. L. ; ARAUJO, C. S. ; SARAIVA, S.H. . Influência dos diferentes métodos de extração de café arábica no teor de sólidos solúveis da bebida. In: III Semana Capixaba de Engenharia de Alimentos, 2018, Alegre-ES. Anais da III Semana Capixaba de Engenharia de Alimentos, 2018.

2.
VIMERCATI, W. C. ; MACEDO, L. L. ; ARAUJO, C. S. ; MARTINS, P. H. A. ; MARADINI FILHO, A. M. . Caracterização físico-química de caldo de cana-de-açúcar. In: III Semana Capixaba de Engenharia de Alimentos, 2018, Alegre-ES. Anais da III Semana Capixaba de Engenharia de Alimentos, 2018.

3.
MACEDO, L. L.; VIMERCATI, W. C. ; ARAUJO, C. S. ; BRAVO, L. Q. ; MARADINI FILHO, A. M. . Clarificação de caldo de cana-de-açúcar. In: III Semana Capixaba de Engenharia de Alimentos, 2018, Alegre-ES. Anais da III Semana Capixaba de Engenharia de Alimentos, 2018.

4.
VIMERCATI, W. C. ; MACEDO, L. L. ; ARAUJO, C. S. ; SARAIVA, S.H. . Classificação quanto ao tipo de cafés arábica e conilon provenientes de diferentes processamentos pós-colheita. In: III Semana Capixaba de Engenharia de Alimentos, 2018, Alegre-ES. Anais da III Semana Capixaba de Engenharia de Alimentos, 2018.

5.
VIMERCATI, W. C. ; ARAUJO, C. S. ; MACEDO, L. L. ; SARAIVA, S.H. ; TEIXEIRA, L. J. Q. . Ajustes de modelos matemáticos à cinética de secagem da polpa de morango (Fragaria sp.). In: XVI Encontro de Pós-Graduação, 2016, São José dos Campos. Resumos - INIC 2016. São José dos Campos: Revista Univap, 2016. v. 22. p. 209-209.

6.
MACEDO, L. L.; ARAUJO, C. S. ; SILVA, L. C. . Aplicativo para tomada de decisão na aeração de grãos armazenados. In: XVI Encontro de Pós-Graduação, 2016, São José dos Campos. Resumos - INIC 2016. São José dos Campos: Revista Univap, 2016. v. 22. p. 219-219.

7.
MACEDO, L. L.; AGNOLETTI, B. Z. ; ARAUJO, C. S. ; VIMERCATI, W. C. ; SARAIVA, S.H. ; TEIXEIRA, L. J. Q. . Avaliação de propriedades físico-químicas de café arábica classificados quanto à qualidade da bebida. In: XVI Encontro de Pós-Graduação, 2016, São José dos Campos. Resumos - INIC 2016. São José dos Campos: Revista Univap, 2016. v. 22. p. 236-236.

8.
ARAUJO, C. S. ; MACEDO, L. L. ; VIMERCATI, W. C. ; OLIVEIRA, A. N. ; SARAIVA, S.H. . Cinética de secagem de acerola (Malpighia emarginata DC) pelo método foam-mat. In: XVI Encontro de Pós-Graduação, 2016, São José dos Campos. Resumos - INIC 2016. São José dos Campos: Revista Univap, 2016. v. 22. p. 206-206.

Apresentações de Trabalho
1.
MACEDO, L. L.. Vida de prateleira de alimentos. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
MACEDO, L. L.. Métodos de Conservação de Alimentos. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
MACEDO, L. L.; AGNOLETTI, B. Z. ; SARAIVA, S.H. ; TEIXEIRA, L. J. Q. ; PINHEIRO, P. F. ; OLIVEIRA, W. P. ; SOUZA, T. S. . Acidez titulável em cafés arábica de diferentes padrões de qualidade. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
CORREA, J. L. G.; NASCIMENTO, B. S.; MACEDO, L. L.. Participação em banca de Kênia Cristiny Ribeiro da Silva.Desidratação osmótica de alimentos: uma revisão. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras.

2.
TEIXEIRA, L. J. Q.; SARAIVA, S.H.; MACEDO, L. L.. Participação em banca de Ana Carolina Garcia Giori.Estudo do comportamento reológico em licores e simulados de licor em função da temperatura, teores alcoólico e de açúcar e adição de espessantes. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Espírito Santo.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
MACEDO, L. L.. II Mostra de Trabalhos Científicos do II Simpósio Regional de Ciências. 2016. Faculdades Santa Marcelina.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
III Jornada de Engenharia de Alimentos. 2017. (Simpósio).

2.
XVII Encontro Latino Americano de Pós-Graduação. 2017. (Encontro).

3.
II Semana Capixaba de Engenharia de Alimentos. 2016. (Outra).

4.
II Simpósio Regional de Ciências.Métodos de Conservação de Alimentos. 2016. (Simpósio).

5.
II Simpósio Regional de Ciências.II Mostra de Trabalhos Científicos. 2016. (Simpósio).

6.
XIX Encontro Latino Americano de Iniciação Científica. 2015. (Encontro).

7.
I Semana Capixaba de Engenharia de Alimentos. 2014. (Simpósio).

8.
XVIII Encontro Latino Americano de Iniciação Científica.ACIDEZ TITULÁVEL TOTAL EM CAFÉS ARÁBICA DE DIFERENTES PADRÕES DE QUALIDADE. 2014. (Encontro).

9.
III Simpósio Acadêmico de Engenharia de Alimentos e Laticínios. 2013. (Simpósio).

10.
II Ciclo de Estudos de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2011. (Encontro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Kênia Cristiny Ribeiro da Silva. Desidratação osmótica de alimentos: uma revisão. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Lavras. Orientador: Leandro Levate Macedo.




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