Amanda Mattos Dias Martins

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  • Última atualização do currículo em 16/08/2018


Engenheira de Alimentos formada pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFRRJ). Doutoranda do Programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRRJ. Atuou aproximadamente 2 anos como professora substituta do Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFRRJ ministrando disciplinas como Química de alimentos, Bromatologia, Tecnologia de Carnes e Derivados, Higiene na Indústria de Alimentos, Princípios de Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Tecnologia de Cereais.Trabalhou em 2 indústrias de alimentos ocupando cargos como Responsável técnica, Gerente Industrial e Coordenadora de produção. Ministrou cursos e palestras sobre Aspectos Regulatórios da Indústria de Alimentos, Legislação de Alimentos, Boas Práticas de Fabricação, Rotulagem Geral e Nutricional de Alimentos em Universidades como UFRJ, UFRRJ, UERJ e CEFET-RJ. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Amanda Mattos Dias Martins
Nome em citações bibliográficas
MARTINS, A. M. D.;DIAS MARTINS, A. M;DIAS MARTINS, AMANDA MATTOS;MARTINS, AMANDA M. DIAS;DIAS-MARTINS, AMANDA M.


Formação acadêmica/titulação


2015
Doutorado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Título: Potencial tecnológico e nutricional do milheto (Pennisetum glaucum (L R Br.)) na alimentação do brasileiro,
Orientador: Carlos Wanderlei Piler de Carvalho.
Coorientador: Sidney Pacheco.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Engenharias / Área: Engenharia de Produção / Subárea: Engenharia do Produto / Especialidade: Desenvolvimento de Produto.
2013 - 2015
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Título: Efeito da esterilização sobre o teores de licopeno em molhos de tomates adicionados à conserva de sardinhas( Sardinella brasiliensis),Ano de Obtenção: 2015.
Orientador: Tatiana Saldanha.
Coorientador: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2006 - 2011
Graduação em Engenharia de Alimentos.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Título: Fabricação de Iogurte com Colágeno.
Orientador: Lucielen Oliveira dos Santos.




Formação Complementar


2015 - 2015
Viscosidade e Outras Propriedades Reológicas. (Carga horária: 15h).
Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro, PUC-Rio, Brasil.
2015 - 2015
Boas Práticas em Serviços de Alimentação. (Carga horária: 12h).
Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA, Brasil.
2012 - 2012
5S. (Carga horária: 12h).
SENAI - Departamento Regional do Rio de Janeiro, SENAI/DR/RJ, Brasil.
2011 - 2011
Mediação e Gestão de Conflitos. (Carga horária: 12h).
SENAI - Departamento Regional do Rio de Janeiro, SENAI/DR/RJ, Brasil.
2010 - 2010
Alimentos Extrusados. (Carga horária: 12h).
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
2008 - 2008
Tecnologia de Cachaça e Cana de Açúcar. (Carga horária: 12h).
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
2007 - 2007
Tecnologia de Sorvete. (Carga horária: 12h).
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
2006 - 2006
Alimentos Funcionais. (Carga horária: 12h).
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.


Atuação Profissional



Embrapa Agroindústria de alimentos, EMBRAPA, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional:


Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2016
Vínculo: Contrato temporário, Enquadramento Funcional: Professor Substituto, Carga horária: 20
Outras informações
Aprovada no concurso na Área de Bromatologia e Química de Alimentos publicado no Diário Oficial nº 195, dia 13/10/2015.

Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Aluno de Pós Graduação, Enquadramento Funcional: Professor voluntário, Carga horária: 4
Outras informações
Responsável por ministrar disciplina IT-244 - Tecnologia de Carnes, junto ao Departamento de Tecnologia de Alimentos.

Vínculo institucional

2008 - 2010
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Monitora de Microbiologia de Alimentos, Carga horária: 12
Outras informações
Responsável por: - Auxiliar alunos nas aulas práticas de Microbiologia de Alimentos - Tirar dúvidas teóricas e práticas da disciplina -Preparar junto a técnica de laboratório meios e reagentes para execução das aulas

Atividades

08/2016 - 12/2016
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
IT 244 -Tecnologia de Carnes (Teórica e Prática)- 100% da disciplina
08/2016 - 12/2016
Ensino, Zootecnia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
IT 224- Princípios de Tecnologia de Produtos de Origem Animal (PTPOA)- 100% da disciplina
08/2016 - 12/2016
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
IT 257- Tecnologia de Cereais ( 50% da disciplina)
03/2016 - 12/2016
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
IT 226-Estágio Supervisionado (25% da disciplina)
03/2016 - 07/2016
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
IT- 251 - Química de Alimentos ( Teórica e Prática)- 100% da disciplina
03/2016 - 07/2016
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
IT 251- Bromatologia(Teórica e Prática)- 100% da disciplina
10/2015 - 12/2015
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
IT 206- Higiene na Indústria de Alimentos ( 25% da disciplina)
IT 251- Química de Alimentos (25% da disciplina)
10/2015 - 12/2015
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Devido aprovação do concurso ter sido em outubro ( já iniciado o período) todo conteúdo da disciplina foi cumprido com aulas de substituição. Logo, o período lecionado compreende todo o segundo semestre de 2016-II
IT 259-Bromatologia (Teórica e Prática)- 100% da disciplina
03/2014 - 07/2014
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
IT 244-Tecnologia de Carnes
03/2009 - 12/2010
Conselhos, Comissões e Consultoria, Instituto de Tecnologia, .

Cargo ou função
Presidente do Diretório Acadêmico de Engenharia de Alimentos.
07/2008 - 11/2010
Conselhos, Comissões e Consultoria, Instituto de Tecnologia, .

Cargo ou função
Discente titular do Colegiado Curso de Engenharia de Alimentos.
07/2008 - 07/2009
Conselhos, Comissões e Consultoria, Instituto de Tecnologia, .

Cargo ou função
Membro do diretório acadêmico da Engenharia de alimentos. Função: Diretoria de Eventos.

Masgovi Ind.Com.Serv.Importação e Exp Ltda, MASGOVI, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Engenheira de Alimentos, Carga horária: 30, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Engenheira de alimentos, Responsável técnica da unidade de Três Rios Gerenciamento de equipes, Assuntos regulatórios (legislações referentes à rotulagem nutricional e geral de alimentos; elaboração e implantação de documentos técnicos referentes às Boas Práticas de Fabricação como: Manual de Boas Práticas, POP´s e Instruções de Trabalho padronizadas); Gerenciamento e controle de Produção (planejamento de produção e planilhas de controle); padronização de formulações de conservas e implementação de análises necessárias para controle de qualidade. Responsabilidades na área comercial: Assessoria na compra de equipamentos, insumos e produtos higienização. Principais realizações: Implementação do setor de garantia da qualidade e produção, desde a concepção e start up da unidade fabril. Elaboração dos procedimentos de higienização da unidade


Beltecnologia Indústria Comércio de Produtos Alimentícios Ltda, GRUPO BELTEC, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Gerente Industrial, Carga horária: 44, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Responsável por: Gerenciamento de equipes; definição e implementação de planos operacionais; Planejamento e Controle de Produção (PCP); Formulações de produtos; Controle de qualidade de matérias-primas, insumos e produtos acabados; Boas Práticas de Fabricação (BPF); Adequação de assuntos regulatórios (legislações sobre padrão de identidade e qualidade, aditivos alimentares, segurança do trabalho). Responsabilidades na área comercial: Compras e cotações de matérias-primas e insumos Principais realizações: Otimização da linha de produção com aumento de produtividade em 41% dia. Responsável pela substituição de um hidrocolóide nas formulações da linha de emulsionados. Esta substituição rendeu uma redução de 3% do custo total das formulações

Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 30
Outras informações
Responsável pela coordenação da produção, recebimento de matéria-prima e expedição de produto acabado e execução do programa de Boas Práticas de Fabricação nos setores de produção e estoque.

Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Coordenadora de produção, Carga horária: 44, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Responsável por: - Planejamento e controle de produção (PCP) da unidade de Levy Gasparian, - Cumprimento metas de produções mensais - Otimizar linha de produção para melhor rendimento operacional


Versati Consultoria Gestão,Engenharia e Tecnologia de Alimentos, VERSATI, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Consultoria na área de BPF e treinamentos, Carga horária: 20
Outras informações
Responsável por: - Planejamento e elaborações de capacitações de Boas Práticas de Fabricação - Busca de clientes e parcerias Responsável pela organização do 1º Workshop da empresa realizado nas instalações da UFRRJ.


Laboratório de Análise Alimentos e Bebidas, LAAB, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2009
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Laboratório de Análise de Alimentos e Bebidas, Carga horária: 30
Outras informações
Responsável por: - Por execução de análises microbiológicas de alimentos e bebidas de acordo com RDC nº 12 , de janeiro de 2001 ? ANVISA e Instrução Normativa Nº 62, 26 de agosto de 2003 -MAPA



Projetos de pesquisa


2015 - Atual
Potencial tecnológico e nutricional do milheto (Pennisetum glaucum (L R Br.)) na alimentação do brasileiro
Descrição: O grande sucesso da produção de alimentos do Brasil se deve a expansão agrícola no cerrado, onde as culturas tradicionais de milho e soja se destacam por ocuparem considerável área de plantio. Devido as condições edafoclimáticas desta região agrícola, o sucesso do cultivo nestas terras não seria possível sem o plantio direto, com o uso de culturas forrageiras como o milheto, em especial o Pennisetum glaucum, que pelo seu eficiente sistema radicular, trás à superfície, micronutrientes e fornecem na palhada a renovação do solo. Já os grãos do P. glaucum, no Brasil são exclusivamente destinados à alimentação de animais. Entretanto, em países africanos e asiáticos, o uso de grãos de milheto destina-se à alimentação humana, em função deste cereal ser resistente à seca e possuírem boa qualidade nutricional. Em estudo preliminar com grupo de pesquisa da Nigéria, Programa de Inovação Agrícola Market Place, a farinha de milheto plantado neste país, Pennisetum glaucum, pré-germinada e fermentada cultivado, desenvolveu-se pães de sabor diferenciado, passível de melhoria. O uso do processo de extrusão foi empregado com sistema de parafuso único, porém limitante por não permitir alteração dos parâmetros de processo, assim, não foi possível obter produto aerado e crocante. Dessa forma esta proposta visa definir os parâmetros de processo utilizando extrusora de duplo parafuso, a qual possui maior controle das variáveis de processo, particularmente por promover substancial aumento da melhoria da textura com o uso de milheto cultivado no Brasil. Por outro lado, ao não se conhecer as características tecnológicas do milheto brasileiro destinado à alimentação humana, preconiza-se nesta proposta a determinação dos parâmetros de processo para se obter farinha crua de milheto integral e brunido, bem como as condições de processo para o cozimento convencional dos dois tipos de grãos, integral e brunido ao cozimento. O objetivo desta proposta então é promover a utilização do milheto (Pennisetum glaucum), produzido no Brasil, na dieta do brasileiro por meio do desenvolvimento de processos e produtos. Dessa forma, será implantado um campo experimental da Embrapa Milho e Sorgo para envio de grãos para a Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA), onde estes serão beneficiados. As farinhas cruas de grão integral e brunido (remoção de pericarpo e germe) serão então processadas em sistema de processamento por extrusão de duplo parafuso para obter snacks expandidos ou aerados de textura crocante, como produto de conveniência pronto para comer, definindo os parâmetros de processamento. No brunimento, o farelo e o germe serão removidos, sendo este aspecto tecnológico, objeto de estudo. Os grãos inteiros e brunidos serão analisados quanto a determinação da composição química, minerais, perfil de aminoácidos, identificação e quantificação dos compostos bioativos (compostos fenólicos: flavonoides, ácidos fenólicos, taninos; tocoferóis, vitaminas E e complexo B)) e atividade antioxidante. Os produtos obtidos por extrusão, snacks de grãos integrais e de grãos brunidos, serão levados para análise sensorial, assim como os grãos inteiros cozidos integrais e brunidos cozidos. Os produtos (grãos cozidos integrais e brunidos e snacks de grão integral e brunido) de maior aceitação serão analisados quanto a acessibilidade no CTAA e em ensaios biológicos no biotério do Laboratório de Fisiologia Endócrina, do Departamento de Ciências Fisiológicas da Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UERJ). Espera-se que o milheto (Pennisetum glaucum) possa ser integrado ao sistema nacional de produção de alimentos destinados ao consumo do brasileiro e, com isso, garantindo a segurança alimentar e disponibilidade de um cereal fonte de compostos bioativos propiciando o aumento do seu valor agregado e geração de novos negócios para a agroindústria..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Doutorado: (1) .
Integrantes: Amanda Mattos Dias Martins - Coordenador / Carlos Wanderlei Piler de Carvalho - Integrante.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2017
1º lugar prêmio Alesio Fasano com trabalho intitulado:"Parâmetros de cocção de grãos de milheto (Pennisetum glaucum L.R. Br.): alternativa de produto gluten-free,, VI COINE- Congresso Internacional de Nutrição Especializada & Expo sem Glúten..
2016
2º lugar prêmio Alesio Fasano com trabalho intitulado:"Potencial do uso da farinha de milheto integral (Pennisetum glaucum (L): Avaliação da composição físico química",, VI COINE- Congresso Internacional de Nutrição Especializada & Expo sem Glúten..
2010
Homenagem aos 130 anos do Clube de Engenharia aos presidentes de diretórios acadêmicos das Universidades Públicas do Rio de Janeiro, Clube da Engenharia.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
1CHAVEZ, D. W. H.2018CHAVEZ, D. W. H. ; ASCHERI, J. ; MARTINS, AMANDA M. DIAS ; CARVALHO, C. ; ERNARDO, C. ; TELES, A. . Sorghum, an alternative cereal for gluten free products. REVISTA CHILENA DE NUTRICION, v. 45, p. 169-177, 2018.

2.
2DIAS-MARTINS, AMANDA M.2018 DIAS-MARTINS, AMANDA M.; PESSANHA, KÊNIA LETÍCIA F. ; PACHECO, SIDNEY ; RODRIGUES, JOSÉ AVELINO S. ; CARVALHO, CARLOS WANDERLEI PILER . Potential use of pearl millet ( Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) in Brazil: Food security, processing, health benefits and nutritional products. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, v. 109, p. 175-186, 2018.

3.
3CAPPATO, LEANDRO P.2017 CAPPATO, LEANDRO P. ; MARTINS, AMANDA M. DIAS ; FERREIRA, ELISA H.R. ; ROSENTHAL, AMAURI . Effects of hurdle technology on Monascus ruber growth in green table olives: a response surface methodology approach. BRAZILIAN JOURNAL OF MICROBIOLOGY, v. 49, p. 112-119, 2017.

4.
4DIAS MARTINS, AMANDA MATTOS2016DIAS MARTINS, AMANDA MATTOS; CAPPATO, LEANDRO PEREIRA ; PACHECO, SIDNEY ; GODOY, RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA . SARDINHAS: IMPORTÂNCIA NUTRICIONAL E ECONÔMICA PARA O BRASIL. SEMIOSES (RIO DE JANEIRO), v. 10, p. 51-59, 2016.

5.
5;, G. S. O.2012;, G. S. O. ; LUCHESE, R. H. ; NOVAK, F. R. ; MARTINS, A. M. D. . Contaminação fúngica no leite humano e em sítios anatômicos de lactantes e lactentes. Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso), v. 71, p. 450-455, 2012.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
SILVA, T. L. ; DANTAS, N. M. ; MARTINS, A. M. D. ; FERREIRA, F. ; CAPPATO, L. P. ; SALDANHA, T. . Valor Nutricional da Farinha de Pimenta Rosa. In: XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição & Congresso Ibero-Americano de Nutrição, 2014, Vitória-ES. XXIII CONABRAN 2014 & V CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO, 2014.

2.
FERREIRA, F. ; BARBOSA, M. I. ; MARTINS, A. M. D. ; MARTINS, A. M. D. . Avaliação da Qualidade da Rotulagem de Coloríficos. In: 2º Reunião Nacional da Cadeia Produtiva de Urucum, 2010, Campinas. Avaliação da Qualidade da Rotulagem de Coloríficos, 2010.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
DIAS MARTINS, A. M; CARVALHO, C. W. P. . Potencial do uso da Farinha de Milheto Integral (Pennisetum glaucum L ): Avaliação da Composição físico química. In: V Congresso Internacional de Nutrição Especializada & Expo sem Glúten (V COINE), 2016, Rio de Janeiro. Anais do V Congresso Internacional de Nutrição Especializada. Rio de Janeiro: CBAN - Centro Brasileiro de Apoio Nutricional, 2016.

2.
MARTINS, A. M. D.; PACHECO, S. ; NASCIMENTO, L. S. M. ; GODOY, R. L. O. . Avaliação do Teor de Carotenoides totais presentes em sardinhas enlatadas com molho de tomate. In: Simpósio de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos, 2015, Valença, RJ. Resumos, 2015.

3.
ALMEIDA, A. C. S. ; MARTINS, A. M. D. ; CARVALHO, C. W. P. . Avaliação do comportamento viscoelástico dos géis de Goma Xantana, Guar e CMC. In: Simpósio de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos, 2015, Valença, RJ. Resumos, 2015.

4.
MARTINS, A. M. D.; PACHECO, S. ; OLIVEIRA, F. ; NASCIMENTO, L. S. M. ; GODOY, R. L. O. . Quantificação de Licopeno por CLAE em sardinhas enlatadas com molho de tomate. In: Simpósio Brasileiro de Croamtografia e Técnicas Afins, 2014, Campos do Jordão. SIMCRO 2014, 2014.

5.
CAPPATO, L. P. ; MARTINS, A. M. D. ; SILVA, T. L. ; OLIVEIRA, F. ; CALDEIRA, R. ; SALDANHA, T. . Efeito do Tratamento Térmico no Perfil de Fitosteróis de Azeitonas Azapas. In: Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014, Aracaju. XXIV CBCTA, 2014.

6.
CAPPATO, L. P. ; MARTINS, A. M. D. ; SILVA, T. L. ; OLIVEIRA, F. ; CALDEIRA, R. ; SALDANHA, T. . Avaliação do método de extração na determinação da capacidade antioxidante e fenólicos totais de azeitonas azapas. In: XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014, Florianópolis. Resumos, 2014.

7.
SALDANHA, T. ; MARTINS, A. M. D. ; SAMPAIO, G. R. ; SOARES, R. M. ; TORRES, E. A. F. . Determination of phytosterol oxides in margarine samples after heating at 140ºC using GC-MS. In: 5º Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas, 2013, Campinas -SP. 5º Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas, 2013.

8.
MARTINS, A. M. D.; SALDANHA, T. . Efeitos do Processamento térmico na formação de óxidos de colesterol em sardinhas enlatadas adicionadas de molho de tomate. In: VIII Fórum da Pós Graduação da UFRRJ, 2013, Seropédica. VIII Fórum da Pós Graduação da UFRRJ, 2013.

9.
MATTOS, A. ; MOLLO, A. ; ;, G. S. O. ; LUCHESE, R. ; MARTINS, A. M. D. ; MARTINS, A. M. D. . Fatores prebióticos em fórmulas infantis e no leite humano cru e pasteurizado. In: XXI Jornada de Iniciação Científica da UFRRJ, 2011, Seropédica. Fatores prebióticos em fórmulas infantis e no leite humano cru e pasteurizado, 2011.

Apresentações de Trabalho
1.
MARTINS, AMANDA M. DIAS. Aspectos regulatórios que regem a cadeia de alimentos. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
MARTINS, AMANDA M. DIAS. Aspectos legais que regulamentam a produção de alimentos, CEFET/RJ. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
MARTINS, AMANDA M. DIAS. MILHETO ? O CEREAL QUE VEIO PARA REVOLUCIONAR. 2018. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica
1.
MARTINS, AMANDA M. DIAS; CAPPATO, LEANDRO P. . Boas Práticas de Fabricação 'in company'. 2018. .

2.
MARTINS, AMANDA M. DIAS. Legislação de Alimentos, UFRRJ. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

3.
MARTINS, AMANDA M. DIAS. Como elaborar Rótulos de Alimentos, UFRRJ. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

4.
MARTINS, AMANDA M. DIAS. Rotulagem Geral e Nutricional de alimentos 'in company'. 2017. .

5.
MARTINS, AMANDA M. DIAS; CAPPATO, LEANDRO P. . Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos -Microempreendedor. 2017. .

6.
MARTINS, AMANDA M. DIAS. Legislação de alimentos, UFRJ. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

7.
DIAS MARTINS, A. M. II Curso de Rotulagem Nutricional de Alimentos -UFRRJ. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

8.
DIAS MARTINS, A. M. Rotulagem Nutricional de Alimentos- UFRRJ. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

9.
DIAS MARTINS, A. M. Boas Práticas de Fabricação e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle -UFRRJ. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

10.
DIAS MARTINS, A. M; ALMEIDA, A. C. S. . BPF, APPCC e Gestão da Qualidade- UFRRJ. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

11.
MARTINS, A. M. D.. Boas Práticas de Fabricação para manipuladores de alimentos. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

12.
MARTINS, A. M. D.; CALDEIRA, R. ; ARAUJO, D. S. ; ALMEIDA, A. C. S. . Segurança alimentar para merendeiras. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

13.
OSORIO, R. V. C. L. ; ARAUJO, D. S. ; DIAS MARTINS, A. M ; ALMEIDA, A. C. S. . Trigo: qualidade , beneficiamento e aplicações na indústria de alimentos. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
MARTINS, AMANDA M. DIAS; CAPPATO, LEANDRO P.; NASCIMENTO, C. O.. Participação em banca de Renata Menezes Santos.Defesa de Estágio Supevisionado. 2017.

2.
MARTINS, AMANDA M. DIAS; CAPPATO, LEANDRO P.; OLIVEIRA, A. A. N.. Participação em banca de Marcus Vinícius da Silva Ferreira.Defesa de Estágio Supervisionado. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

3.
MARTINS, AMANDA M. DIAS; CAPPATO, LEANDRO P.; OLIVEIRA, A. A. N.. Participação em banca de Marcela do Nascimento Vieira.Defesa de Estagio Supervisionado. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

4.
MARTINS, AMANDA M. DIAS; CAPPATO, LEANDRO P.; NASCIMENTO, C. O.. Participação em banca de Luana Mendonça Vieira.Defesa de Estágio Supervisionado. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

5.
MARTINS, AMANDA M. DIAS; CAPPATO, LEANDRO P.; OLIVEIRA, A. A. N.. Participação em banca de Mayara Calatroni Bosi.Defesa de Estágio Supervisionado. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

6.
RONDOW, A. V.; CHAVEZ, D. W. H.; MARTINS, A. M. D.. Participação em banca de Filipe Ozorio Maciel da Silva.Defesa de Estágio Supervisionado. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

7.
MARTINS, A. M. D.; CHAVEZ, D. W. H.; RONDOW, A. V.. Participação em banca de Érica de Oliveira Dias.Defesa de Estágio Supervisionado. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

8.
RONDOW, A. V.; MARTINS, A. M. D.; CHAVEZ, D. W. H.. Participação em banca de Márcia Soares Lima de Mello.Defesa de Estágio Supervisionado. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

9.
MARTINS, A. M. D.; RONDOW, A. V.; CHAVEZ, D. W. H.. Participação em banca de Verônica Karolline Mariano.Defesa de Estágio Supervisionado. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

10.
RONDOW, A. V.; MARTINS, A. M. D.. Participação em banca de Luiza Camargo Renó.Defesa de Estágio Supervisionado. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

11.
RONDOW, A. V.; MARTINS, A. M. D.; CAPPATO, L. P.. Participação em banca de Isabeli Martins do Carmo.Defesa Estágio Supervisionado. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

12.
MARTINS, A. M. D.; RONDOW, A. V.. Participação em banca de Vinícius Oliveira.Defesa de Estágio Supervisionado. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

13.
MARTINS, A. M. D.; RONDOW, A. V.. Participação em banca de Pamella Miranda.Defesa de Estágio Supervisionado. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
VII Congresso Internacional de Nutrição Especializada Sem glúten. Potencial dos grãos de milheto para alimentação. 2018. (Congresso).

2.
VI Congresso Internacional de Nutrição Especializada Sem glúten. "Parâmetros de cocção de grãos de milheto (Pennisetum glaucum L.R. Br.): alternativa de produto gluten-free. 2017. (Congresso).

3.
V Congresso Internacional de Nutrição Especializada Sem glúten. Potencial do uso da farinha de milheto integral (Pennisetum glaucum (L): Avaliação da composição físico química. 2016. (Congresso).

4.
I Simpósio de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos.AVALIAÇÃO DO COMPORTAMENTO VISCOELÁSTICO DOS GÉIS DE GOMA XANTANA, GUAR E CMC. 2015. (Simpósio).

5.
I Simpósio de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos.AVALIAÇÃO DO TEOR CAROTENOIDES TOTAIS PRESENTES EM SARDINHAS ENLATADAS COM MOLHO DE TOMATE PRODUZIDAS NA INDÚSTRIA COQUEIRO. 2015. (Simpósio).

6.
1st Latin american symposiun on Umami state of the art in the sensory aspects. 2013. (Simpósio).

7.
5º Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas-BrMass. "Determination of phytosterol oxides in margarine samples after heating in 140º using CG-MS". 2013. (Congresso).

8.
6º Rio Leite Centro. 2010. (Simpósio).

9.
Painel Setorial Inmetro-Qualidade e Competitividade do Setor Cervejeiro. 2010. (Outra).

10.
Seminário sobre Transferência e Tecnologia para Inovação. 2010. (Seminário).

11.
IV Congresso Latino Americano e X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos. 2009. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
MARTINS, AMANDA M. DIAS; CAPPATO, LEANDRO P. . 1º Curso de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos- Microempreendedores. 2017. (Outro).

2.
MARTINS, A. M. D.. 1º Workshop Versati Consultoria. 2010. (Outro).

3.
MARTINS, A. M. D.. 15ª Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos. 2009. (Outro).



Inovação



Projetos de pesquisa


Educação e Popularização de C & T



Cursos de curta duração ministrados
1.
MARTINS, AMANDA M. DIAS. Rotulagem Geral e Nutricional de alimentos 'in company'. 2017. .



Outras informações relevantes


Aprovada em 4º Lugar na Prova escrita e 1º Lugar na Prova didática do Concurso para Professor Efetivo CEFET/RJ-Valença - Edital nº 009/2013.

Aprovada em 4º Lugar na Seleção de Doutorado para Ciência de Alimentos na UNICAMP-Outubro/2014.

Aprovada em 1º Lugar no Concurso para Professor Substituto da UFRRJ- Edital nº 77/2015.

Aprovada em 13º Lugar na Prova escrita do Concurso para Professor Efetivo, IFPE - Edital nº 125/2016.

Aprovada em 11º Lugar no Concurso para Professor Efetivo, IFCE - Edital nº 10/2016.



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