Eryka Maria dos Santos Alves

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/3245529864294896
  • Última atualização do currículo em 29/08/2018


Doutoranda em Nutrição no Programa de Pós Graduação em Nutrição da Universidade Federal de Pernambuco (PPGN/UFPE), com área de concentração em Bases Experimentais da Nutrição. Mestra em Nutrição com área de concentração em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Pernambuco (2018). Bacharel em Nutrição pela Universidade Federal da Paraíba (2016). (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Eryka Maria dos Santos Alves
Nome em citações bibliográficas
ALVES, E. M. S.;ALVES, ERYKA MARIA DOS SANTOS;ALVES, ERYKA MARIA SANTOS;Eryka Maria dos Santos Alves;Eryka Maria Alves

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal de Pernambuco, Centro de Ciências da Saúde.
Universidade Federal de Pernambuco UFPE
Cidade Universitária
50670901 - Recife, PE - Brasil
Telefone: (81) 21268000


Formação acadêmica/titulação


2018
Doutorado em andamento em Nutrição.
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Título: Prospecção de peptídeos bioativos em brotos de feijão visando sua aplicação como compostos antioxidantes e na atividade antidiabética in vivo,
Orientador: Elizabeth do Nascimento.
Coorientador: Emmanuela Prado de Paiva Azevedo.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2016 - 2018
Mestrado em Nutrição.
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Título: Determinação de ácido fólico por CLAE em farinhas de trigo e de milho fortificadas e avaliação da sua retenção em preparações submetidas a diferentes métodos de cocção,Ano de Obtenção: 2018.
Orientador: Margarida Angélica da Silva Vasconcelos.
Coorientador: Emmanuela Prado de Paiva Azevedo.
2012 - 2016
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
Título: Aspectos físico-químicos de queijo Minas Frescal de diferentes marcas comercializadas em João Pessoa - PB.
Orientador: Evandro Leite de Souza.
2006 - 2009
Ensino Médio (2º grau).
Escola de Aplicação Professor Chaves, EAPC, Brasil.




Formação Complementar


2017 - 2017
Fundamentos, Instrumentação e Aplicações em HPLC. (Carga horária: 32h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
2017 - 2017
Exame de Proficiência de Leitura em Língua Estrangeira.
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
2015 - 2015
Exame de Proficiência em Língua Inglesa.
Universidade Federal do Rio Grande do Norte, UFRN, Brasil.
2015 - 2015
Simpósio de Microbiologia Industrial. (Carga horária: 4h).
Laborclin Produtos para Laboratórios, LB, Brasil.
2014 - 2014
Embalagem Ativa e Inteligente. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Ouro Preto, UFOP, Brasil.
2014 - 2014
Redação de Artigos Científicos. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Ouro Preto, UFOP, Brasil.
2014 - 2014
Inglês em Foco Acadêmico e Preparação para o TOEFL. (Carga horária: 64h).
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
2014 - 2014
Des. de Habilidades Comunicativas em Língua Ingles. (Carga horária: 64h).
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
2013 - 2013
II Workshop sobre Ciência e Tecnologia de Alimento. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
2013 - 2013
XV Seminários Nelson Chaves. (Carga horária: 12h).
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Discente da Pós-Graduação, Enquadramento Funcional: Doutoranda em Nutrição, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Aluna do Programa de Pós Graduação em Nutrição, área de concentração em Bases Experimentais da Nutrição, Departamento de Nutrição, Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal de Pernambuco. Nível Doutorado.

Vínculo institucional

2016 - 2018
Vínculo: Discente da Pós-Graduação, Enquadramento Funcional: Mestranda em Nutrição, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Aluna do Programa de Pós Graduação em Nutrição, área de concentração em Ciência dos Alimentos, Departamento de Nutrição, Centro de Ciências da Saúde, Universidade Federal de Pernambuco. Nível Mestrado. Responsável pela elaboração e execução do projeto de pesquisa: "Determinação de ácido fólico por CLAE em farinhas de trigo e de milho fortificadas e avaliação da sua retenção em preparações submetidas a diferentes métodos de cocção". Participante do Grupo de pesquisa de Ciência e Tecnologia de Alimentos/ UFPE, coordenado pela Professora Tânia Lúcia Montenegro Stamford.

Vínculo institucional

2017 - 2017
Vínculo: Estágio à Docência, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 4
Outras informações
Estágio à docência realizado na disciplina de Bromatologia para alunos do curso de graduação em Nutrição da Universidade Federal de Pernambuco, sob supervisão da professora coordenadora da disciplina, Profª Dra. Margarida Angélica da Silva Vasconcelos.


Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2015
Vínculo: Voluntária, Enquadramento Funcional: Estudante de Iniciação Científica, Carga horária: 20, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Voluntária de Pesquisa, Enquadramento Funcional: Pesquisadora voluntária, Carga horária: 8
Outras informações
Atuação como voluntária no projeto de pesquisa intitulado "Prospecção de compostos bioativos presentes em resíduos de frutas tropicais: avaliação de propriedade hipolipemiante, antioxidante e prebiótica? sob orientação da Profa. Dra. Jailane de Souza Aquino, desenvolvendo atividades relacionadas à área de análise de alimentos.

Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estudante de Iniciação Científica, Carga horária: 20, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Monitor Concursada, Enquadramento Funcional: Monitora Concursada, Carga horária: 20
Outras informações
Monitora Concursada da disciplina Microbiologia dos Alimentos do curso de graduação em Nutrição do Departamento de Nutrição da Universidade Federal da Paraíba. Com carga horária semanal de 12 horas.

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Voluntária de Pesquisa, Enquadramento Funcional: Pesquisadora Voluntária, Carga horária: 20
Outras informações
Atuação como colaboradora voluntária do projeto de pesquisa "Avaliação Microbiológica de Queijo Tipo Ricota Vendidos em João Pessoa-PB", sob a orientação da Professora Dra. Maria Lúcia da Conceição.

Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: Estagiária Voluntária, Enquadramento Funcional: Estagiária Voluntária, Carga horária: 20, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Estagiária-Voluntária das atividades laboratoriais na área de Microbiologia e Físico Química dos Alimentos, no Laboratório de Microbiologia e Bioquímica dos Alimentos do Departamento de Nutrição da Universidade Federal da Paraíba. Com carga horária semanal de 20 horas


Unidade Saúde da Família - Timbó, USF - TIMBÓ I, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estágio de Saúde Coletiva, Carga horária: 40


Prefeitura Municipal de Conde, PMC, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estágio de Saúde Coletiva - ERIp, Carga horária: 40


Canelle Restaurante, Conveniência e Padaria, CR, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estágio de Nutrição em Unidade de Alimentação, Carga horária: 20


Hospital Universitário Lauro Wanderley, HULW, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estágio de Nutrição Clínica, Carga horária: 20

Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Prática em Nutrição Clínica, Carga horária: 4


Unidade de Saúde da Família - Cristo, USF - VILA SAÚDE, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Prática em Saúde Coletiva, Carga horária: 4


CLIM - Hospital e Maternidade, CLIM, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Prática de Nutrição em Unidade de Alimentação, Carga horária: 4



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
LIMA, R. S.2015LIMA, R. S. ; ALVES, E. M. S. ; LIMA, M. C. ; LIMA, R. A. ; CONCEICAO, M. L. . Resistencia a Salmonella sp em caldo base de tomate (Lycopersicum esculentum) frente a sanificantes orgânicos e ao hipoclorito de sódio. Higiene Alimentar, v. 29, p. 3886-3891, 2015.

2.
ALVES, E. M. S.2015ALVES, E. M. S.; LIMA, R. S. ; LIMA, M. C. ; MEDEIROS, J. A. C. ; CONCEICAO, M. L. . Análise Físico-Química de Ricota Fresca Comercializadas em João Pessoa-PB. Higiene Alimentar, v. 29, p. 1319-1323, 2015.

3.
ALVES, E. M. S.2015ALVES, E. M. S.; LIMA, R. S. ; LIMA, M. C. ; CONCEICAO, M. L. . Avaliação dos teores de gordura e sódio em queijo Minas frescal e Ricota comercializados em João Pessoa, PB. Higiene Alimentar, v. 29, p. 1416-1420, 2015.

Capítulos de livros publicados
1.
Maiara da Costa Lima ; Roberta Santos Lima ; Eryka Maria dos Santos Alves ; Maria Lúcia da Conceição . Investigação do Efeito da Secagem a Frio sobre Teor Proteico e Isolamento de Proteínas no Okara. Gastronomia: da tradição à inovação. 2ed.Fortaleza: Monferrer, 2016, v. 2, p. 647-648.

2.
Ana Cristina Gomes ; Eryka Maria Alves ; Maiara Lima ; Roberta Lima ; Thalita Silva ; Maria Lúcia da Conceição . Avaliação da Qualidade Microbiológica do Resíduo de Soja in natura e Desidratados. Gastronomia: da tradição à inovação. 2ed.Fortaleza: Monferrer, 2016, v. 2, p. 679-680.

3.
Maiara da Costa Lima ; Rhayane Idalyne Carvalho ; Eryka Maria dos Santos Alves ; Natália Sufiatti de Holanda Cavalcanti ; Maria Lúcia da Conceição . Análise da Composição Centesimal de Queijos do Tipo Minas Frescal em Comparação Com o Informado em Rótulo. Gastronomia: da tradição à inovação. 2ed.Fortaleza: Monferrer, 2016, v. 2, p. 834-835.

4.
Ana Cristina Alves Gomes ; Maiara da Costa Lima ; Roberta Santos Lima ; Eryka Maria dos Santos Alves ; Evandro Leite de Souza ; Maria Lúcia da Conceição . CARACTERIZAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E PARÂMETROS FISÍCO-QUÍMICOS DO RESÍDUO DE SOJA SUBMETIDO À SECAGEM CONVENCIONAL. In: Cybelle de Oliveira Dantas; Carlos Roberto Marinho da Silva Filho; João Felipe Santiago Neto; Jackson Andson de Medeiros. (Org.). Anais do II Encontro Nacional da Agroindústria: desafios da agroindústria no Brasil. 1ed.Campina Grande: Instituto Bioeducação, 2016, v. 1, p. 1094-1099.

5.
Karina Felix Dias Fernandes ; Roberta Santos Lima ; Maiara da Costa Lima ; Eryka Maria dos Santos Alves ; Evandro Leite de Souza ; Maria Lúcia da Conceição . EFEITOS DO PROCESSO DE LIOFILIZAÇÃO NA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE OKARA. In: Cybelle de Oliveira Dantas; Carlos Roberto Marinho da Silva Filho; João Felipe Santiago Neto; Jackson Andson de Medeiros. (Org.). Anais do II Encontro Nacional da Agroindústria: desafios da agroindústria no Brasil. 1ed.Campina Grande: Instituto Bioeducação, 2016, v. 1, p. 1155-1160.

6.
Kamila Sabino Batista ; Natália Sufiatti de Holanda Cavalcanti ; Eryka Maria dos Santos Alves ; Nádia Elizabeth Aburto Fierro ; Jailane de Sousa Aquino . ANÁLISE DE VITAMINA C E ACEITABILIDADE DE BISCOITOS ADICIONADOS DE SUBPRODUTO DE CAJÁ (Spondias mombin L.). In: Cybelle de Oliveira Dantas; Carlos Roberto Marinho da Silva Filho; João Felipe Santiago Neto; Jackson Andson de Medeiros. (Org.). Anais do II Encontro Nacional da Agroindústria: desafios da agroindústria no Brasil. 1ed.Campina Grande: Instituto Bioeducação, 2016, v. 1, p. 906-911.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
PEREIRA, N. L. V. ; CARVALHO, R. I. ; ALVES, E. M. S. ; CUNHA, E. O. . Aspectos Físico-Químicos de Queijo Minas Frescal Comercializados em João Pessoa-PB. In: XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2015, Natal. Anais do XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2015.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
Sonyerge Araújo Rodrigues ; Rhayane Idalyne Carvalho ; Eryka Maria dos Santos Alves ; Neusa Lygia Vilarim Pereira ; Maria Lúcia da Conceição . Avaliação da Presença de Bactérias Aeróbias Mesófilas e Psicrotróficas em Queijos do Tipo Minas Frescal Comercializados na Cidade de João Pessoa-PB. In: COBRAN 2016 - XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição, IV Simpósio Íbero-Americano de Nutrição Esportiva, III Simpósio Íbero-Americano de Nutrição em Produção de Refeições e III Simpósio Íbero-Americano de Nutrição Clínica, 2016, Porto Alegre. Revista da Associação Brasileira de Nutrição - RASBRAN, 2016. v. 1. p. 45-45.

2.
Francisca Marcíria Dantas Oliveira ; Maiara da Costa Lima ; Eryka Maria dos Santos Alves ; Natália Sufiatti de Holanda Cavalcanti ; Maria Lúcia da Conceição . Influência da Secagem Convencional sobre o Teor Proteico e o Isolamento de Proteínas no Resíduo do Extrato Aquoso da Soja (Okara). In: CONBRAN 2016 - XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição, IV Simpósio Íbero-Americano de Nutrição Esportiva, III Simpósio Íbero-Americano de Nutrição em Produção de Refeições e III Simpósio Íbero-Americano de Nutrição Clínica, 2016, Porto Alegre. Revista da Associação Brasileira de Nutrição - RASBRAN, 2016. v. 1. p. 196-196.

3.
CARVALHO, R. I. ; PEREIRA, N. L. V. ; CUNHA, E. O. ; ALVES, E. M. S. ; LIMA, M. C. . Percentual de Umidade, Proteico e Lipídico das Ricotas Vendidas na Região Metropolitana de João Pessoa-PB. In: XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2015, Campinas. Anais 11º SLACA, 2015. v. 2.

4.
CARVALHO, R. I. ; BARBOSA, I. M. ; CONCEICAO, M. L. ; ALVES, E. M. S. ; LIMA, M. C. . Avaliação da Presença de Bactérias Patogênicas em Amostras de Queijo Minas Frescal Comercializadas em João Pessoa-PB. In: XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2015, Campinas. Anais 11º SLACA, 2015. v. 2.

5.
ALVES, E. M. S.. Influência da Secagem Convencional e da Liofilização sobre a Microbiológica do Resíduo de Soja - okara. In: III Encontro Unificado de Ensino Pesquisa e Extensão e XXIII Encontro de Iniciação Científica, 2015, João Pessoa. Resumos do XXIII Encontro de Iniciação Científica da UFPB, 2015.

6.
FERRAZ, M. M. A. ; ALVES, E. M. S. ; SILVA, S. N. ; SOUSA, J. P. ; CONCEICAO, M. L. . Avaliação dos Locais de Comercialização de Alimentos por Ambulantes em Feiras Livres da Cidade de João Pessoa-PB. In: II Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição / V Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição, 2014, Ouro Preto - MG. Anais do II CONAN / V COMAN, 2014.

7.
FERRAZ, M. M. A. ; CUNHA, E. O. ; PEREIRA, N. L. V. ; SANTOS, L. C. ; LIMA, M. C. ; CARVALHO, R. I. ; SOUSA, J. P. ; CONCEICAO, M. L. ; ALVES, E. M. S. . Teor de Matéria Gordurosa em Queijos Ricota Comercializados em João Pessoa-PB. In: II Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição / V Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição, 2014, Ouro Preto - MG. Anais do II CONAN / V COMAN, 2014.

8.
LUCIANO, WINNIE ALENCAR ; LIMA, ROBERTA SANTOS ; LIMA, MAIARA DA COSTA ; CARVALHO, RHAYANE IDALYNE ; ALVES, ERYKA MARIA DOS SANTOS ; SOUSA, JOSSANA PEREIRA DE ; RIBEIRO, THAIS SANTANA ; SOUZA, EVANDRO LEITE DE ; CONCEIÇÃO, MARIA LÚCIA DA . Estafilococos Coagulase Positiva em Amostras de Queijo Minas Frescal Vendidos em João Pessoa ? Pb. In: XII Latin American Congress on Food Microbiology and Hygiene, 2014, Foz do Iguaçu. Proceedings of the XII Latin American Congress on Food Microbiology and Hygiene. p. 403-404.

9.
SOUSA, JOSSANA PEREIRA DE ; PEREIRA, NEUSA LYGIA VILARIM ; CUNHA, EDJEYSE DE OLIVEIRA ; CARVALHO, RHAYANE IDALYNE ; LIMA, ROBERTA SANTOS ; ALVES, ERYKA MARIA SANTOS ; SOUZA, EVANDRO LEITE DE ; CONCEIÇÃO, MARIA LÚCIA DA . Perfil Higiênico-Sanitário de Ricotas Frescas Comercializadas Na Cidade de João Pessoa, Paraíba, Brasil. In: XII Latin American Congress on Food Microbiology and Hygiene, 2014, Foz do Iguaçu. Proceedings of the XII Latin American Congress on Food Microbiology and Hygiene, 2014. p. 255-256.

10.
ALVES, ERYKA MARIA SANTOS; CARVALHO, RHAYANE IDALYNE ; LIMA, ROBERTA SANTOS ; LUCIANO, WINNIE ALENCAR ; OLIVEIRA, KATARYNE ÁRABE RIMÁ DE ; SOUSA, JOSSANA PEREIRA DE ; SOUZA, EVANDRO LEITE DE ; CONCEIÇÃO, MARIA LÚCIA DA . Avaliação da Qualidade Microbiológica de Ricota Cremosa Vendida em João Pessoa-Pb. In: XII Latin American Congress on Food Microbiology and Hygiene, 2014, Foz do Iguaçu. Proceedings of the XII Latin American Congress on Food Microbiology and Hygiene. p. 405-406.

11.
ALVES, E. M. S.; MACEDO, I. T. F. P. ; LIMA, R. S. ; RIBEIRO, THAIS SANTANA ; LIMA, M. C. ; SOUSA, J. P. ; CONCEICAO, M. L. . Avaliação da Infraestrutura de Boxes de Carnes em Feiras Livres da Cidade de João Pessoa-PB. In: II Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição / V Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição, 2014, Ouro Preto - MG. Anais do II CONAN / V COMAN, 2014.

12.
ALVES, E. M. S.; FERRAZ, M. M. A. ; CUNHA, E. O. ; PEREIRA, N. L. V. ; SANTOS, L. C. ; LIMA, M. C. ; CARVALHO, R. I. ; SOUSA, J. P. ; CONCEICAO, M. L. . Teor de Cloreto de Sódio e Sódio em Queijos Ricota Comercializados em João Pessoa-PB. In: II Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição / V Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição, 2014, Ouro Preto - MG. Anais do II CONAN / V COMAN, 2014.

13.
ALVES, E. M. S.. Comportamento Físico-Químico e Nutricional de Queijo Minas Frescal e Ricota Fresca vendidos em João Pessoa-PB. In: II Encontro Unificado de Ensino, Pesquisa e Extensão e XXII Encontro de Iniciação Científica, 2014, João Pessoa. Resumos do XXII Encontro de Iniciação Científica da UFPB: Ética e Formação Humana: compartilhando saberes, 2014.

14.
LIMA, M. C. ; ALVES, E. M. S. ; CARVALHO, R. I. ; LIMA, R. S. ; SOUZA, E. L. . Avaliação do Teor de Gordura Total de Queijo Minas Frescal e Ricota Fresca Comercializadas na Cidade de João Pessoa-PB. In: CONBRAN 2014 - XXIII CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO & V CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO, 2014, Vitória-ES. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, 2014. v. 6.

15.
CARVALHO, R. I. ; CONCEICAO, M. L. ; LIMA, R. S. ; ALVES, E. M. S. ; LIMA, M. C. ; SOUZA, E. L. . Presença de Bactérias Mesófilas, Coliformes Totais, e Termotolerantes e Salmonella sp em Queijos do Tipo Minas Frescal e Ricota Fresca Vendidos em João Pessoa-PB. In: CONBRAN 2014 - CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO & V CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO, 2014, Vitória - ES. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, 2014. v. 6.

16.
PEREIRA, N. L. V. ; OLIVEIRA, E. C. ; SOUSA, J. P. ; CONCEICAO, M. L. ; HONOIRIO, V. G. ; ALVES, E. M. S. ; GOMES, T. M. . Estafilococos Coagulase Positiva em Ricotas Vendidas no Comércio Varejista de João Pessoa-PB. In: 27º Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2013, Natal - RN. Anais do 27º CBM, 2013.

17.
PEREIRA, N. L. V. ; HONORIO, V. G. ; CUNHA, E. O. ; SOUSA, J. P. ; CONCEICAO, M. L. ; ALVES, E. M. S. ; GOMES, T. M. . Bactérias Psicrotróficas e Bolores e Leveduras em Queijos Ricota Comercializados em João Pessoa-PB. In: 27º Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2013, Natal - RN. Anais do 27º CBM, 2013.

18.
SOUSA, J. P. ; PEREIRA, N. L. V. ; HONORIO, V. G. ; CUNHA, E. O. ; CONCEICAO, M. L. ; ALVES, E. M. S. ; GOMES, T. M. . Coliformes e Salmonella sp em Amostras de Ricota Fresca Vendidas na Cidade de João Pessoa-PB. In: 27º Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2013, Natal - RN. Anais do 27º CBM, 2013.

19.
SANTOS, S. S. ; CUNHA, E. O. ; PEREIRA, N. L. V. ; ALVES, E. M. S. ; SOUSA, J. P. ; CONCEICAO, M. L. ; HONOIRIO, V. G. ; GOMES, T. M. . Composição Centesimal de Ricotas Comercializadas na Cidade de João Pessoa-PB. In: Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, 2013, Campinas - SP. Anais do 10º SLACA, 2013.

20.
SILVA, D. L. ; PEREIRA, N. L. V. ; CUNHA, E. O. ; CONCEICAO, M. L. ; SOUSA, J. P. ; ALVES, E. M. S. ; DE, M. E. G. . Pesquisa de Coliformes Totais e Termotolerantes em Queijos Ricota Comercializados em João Pessoa-PB. In: Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, 2013, Campinas - SP. Anais do 10º SLACA, 2013.

21.
SANTOS, S. S. ; PEREIRA, N. L. V. ; CUNHA, E. O. ; ALVES, E. M. S. ; CONCEICAO, M. L. ; SOUSA, J. P. ; DE, K. A. R. . Identificação de Micro-Organismos Indicadores de Contaminação em Ricotas em João Pessoa-PB. In: Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos, 2013, Campinas - SP. Anais do 10º SLACA, 2013.

Apresentações de Trabalho
1.
ALVES, E. M. S.; LIMA, R. S. ; LIMA, M. C. ; MEDEIROS, J. A. C. ; CONCEICAO, M. L. . Análise Físico-Química de Ricota Fresca Comercializadas em João Pessoa-PB. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
ALVES, E. M. S.. Influência da Secagem Convencional e da Liofilização sobre a Microbiológica do Resíduo de Soja - okara. 2015. (Apresentação de Trabalho/Outra).

3.
ALVES, E. M. S.; LIMA, R. S. ; LIMA, M. C. ; CONCEICAO, M. L. . Avaliação dos Teores de Gordura e Sódio em Queijo Minas Frescal e Ricota Comercializados em João Pessoa. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
ALVES, E. M. S.; LIMA, M. C. ; SOUSA, J. P. ; CONCEICAO, M. L. ; MACEDO, I. T. F. P. . Avaliação da Infraestrutura de Boxes de Carnes em Feiras Livres da Cidade de João Pessoa-PB. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
ALVES, E. M. S.; FERRAZ, M. M. A. ; CUNHA, E. O. ; PEREIRA, N. L. V. ; SANTOS, L. C. ; LIMA, M. C. ; CARVALHO, R. I. ; SOUSA, J. P. ; CONCEICAO, M. L. . Teor de Cloreto de Sódio e Sódio em Queijos Ricota Comercializados em João Pessoa-PB. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
ALVES, E. M. S.. Comportamento Físico-Químico e Nutricional de Queijo Minas Frescal e Ricota Fresca Vendidos em João Pessoa-PB. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
ALVES, E. M. S.. Pesquisas sobre o desenvolvimento de novos produtos funcionais: experiências de pesquisadores egressos do Curso de Nutrição FPB. 2016. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).


Demais tipos de produção técnica


Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
VII CONGRESSO LATINOAMERICANO E XIII CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, III ENCONTRO NACIONAL DE VIGILÂNCIA DE ZOONOSES E V ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL. .. 2015. (Congresso).

2.
XXIII Encontro de Iniciação Científica.Influência da Secagem Convencional e da Liofilização sobre a Microbiológica do Resíduo de Soja - okara. 2015. (Encontro).

3.
II Congresso Nacional de Alimentos e Nutrição e V Congresso Mineiro de Alimentação e Nutrição. .. 2014. (Congresso).

4.
XXII Encontro de Iniciação Científica.Comportamento Físico-Químico de Queijo Minas Frescal e Ricota Fresca Vendidos em João Pessoa-PB. 2014. (Encontro).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
ALVES, E. M. S.. XVIII Seminário Nelson Chaves - Trajetória e Novas Perspectivas de Nutrição no Brasil. 2016. (Outro).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 22/01/2019 às 20:15:53