Katia Sivieri

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  • Última atualização do currículo em 18/10/2018


Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1994), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (1997) e doutorado em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica pela Universidade de São Paulo (2002). Possui 1 pós doutorado em Microbiologia pelo INRA-França e 2 pós-doutorados em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara. Atualmente participa do projeto projeto Temático FAPESP de Intercâmbio Internacional com a University of Copenhagen, Dinamarca (Bioactive components from by-products of food processing used in a synbiotic approach for improving human health and well-being (BioSyn)). Em 2010 a 2014 coordenou projeto de Jovem pesquisador FAPESP (09/53878-8 -Implantação de sistema de três estágios de cultura contínuo e estudo da ação de probióticos, prebióticos e simbióticos sobre o câncer de cólon), o qual gerou publicação de vários artigos e parcerias nacionais (Embrapa, Unicamp e Unesp) internacionais (Ghent University e University of Copenhagen). Atualmente, coordena Auxílio à Pesquisa da FAPESP (15/13965-0) com ênfase em desenvolvimento e avaliação de alimentos, microrganismos probióticos ou ingredientes com potencial de melhorar a homeostase intestinal. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando, orientando alunos de mestrado e doutorado (no Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição, UNESP (desde 2010), principalmente nos seguintes temas: probióticos, simbióticos, desenvolvimento de alimentos funcionais, microbiota intestinal, métodos in vitro (dinâmicos ou em batelada) de avaliação da microbiota intestinal. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Katia Sivieri
Nome em citações bibliográficas
SIVIERI, K.;SIVIERI, KATIA;SIVIERI, KÁTIA;SIVIERI, K

Endereço


Endereço Profissional
Faculdade de Ciências Farmacêutica de Araraquara.
Rodovia Araraquara Jau/Km1
carmo
14800000 - Araraquara, SP - Brasil - Caixa-postal: 14801040
Telefone: (16) 33016931
URL da Homepage: www.fcfar.unesp.br


Formação acadêmica/titulação


1998 - 2002
Doutorado em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Aspectos tecnologicos do uso de miméticos de gordura para a obtençãp de bebidas lácteas, Ano de obtenção: 2002.
Orientador: Marice Nogueira de Oliveira.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.
Palavras-chave: Bebidas; laticínios; substitutos de gordura.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Outro.
1994 - 1997
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, ESALQ, Brasil.
Título: Avaliação de geléias normais e dietéticas das variedades de morango Osogrande e Guarani,Ano de Obtenção: 1997.
Orientador: João Nogueira Nunes.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: analise sensorial; morango; geléia.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Educação; Agricultura, Pecuária, Silvicultura e Exploração Florestal.
1991 - 1994
Graduação em Ciencias Biológicas.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.


Pós-doutorado


2010 - 2014
Pós-Doutorado.
Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara, FCFAR, Brasil.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Microbiota intestinal.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Probióticos.
2004 - 2006
Pós-Doutorado.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Biológicas / Área: Microbiologia.
Grande Área: Ciências Biológicas / Área: Genética.
2002 - 2003
Pós-Doutorado.
Institutte de la Recherche Agronomique, INRA, França.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Grande área: Ciências Biológicas


Formação Complementar


2017 - 2017
Extensão universitária em Molecular Microbial ecology in Relation to bioenergy production, and soil a. (Carga horária: 12h).
Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdade de Ciências Farmacêutica de Araraquara, UNESP, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2006
Vínculo: Bolsista recém-doutor, Enquadramento Funcional: pós doutorado, Carga horária: 40

Atividades

2004 - 2006
Pesquisa e desenvolvimento , Faculdade de Ciências Farmacêuticas, .

Linhas de pesquisa
Produtos fermentados de soja
2004 - 2006
Pesquisa e desenvolvimento , FAPESP, .


Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara, FCFAR, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - Atual
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professora da pós graduação, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Professora vinculada a pós graduação em Alimentos e Nutrição.

Atividades

2014 - Atual
Ensino, Farmacia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Sistema da Garantia da qualidade na indústria de alimentos. 60 horas
2011 - Atual
Ensino, Alimentos e Nutrição, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Probióticos e Simbióticos. 60h. 2011, 2012 e 2013
Microbiologia de alimentos. 90h. 2014 e 2015
2010 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Faculdade de Ciências Farmacêuticas, .


Universidade Norte do Paraná, UNOPAR, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor adjunto, Carga horária: 12, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2008 - 2010
Vínculo: Professor doutor adjunto, Enquadramento Funcional: CLT, Carga horária: 40

Atividades

2009 - 2010
Ensino, Química, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de alimentos. 40h
Higiene e Segurança no Trabalho. 40h
Trabalho de conclusão de curso. 20h
2009 - 2010
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Estágio supervisionado em engenharia de alimentos. 60h
Bioquímica de alimentos I. 40h
2009 - 2010
Ensino, Ciência e Tecnologia do Leite, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Química, bioquímica e purificação de proteínas do leite
Seminários
Tecnologia de leite e produtos lácteos
2009 - 2009
Ensino, Enfermagem, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Biologia Geral. 80 horas
2009 - 2009
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Controle de Qualidade em Alimentos. 80h.
Estágio supervisionado VIII. Industria de Alimentos
2009 - 2009
Ensino, Fisioterapia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Biologia geral

Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos, CBES, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: 17 horas semanais, Carga horária: 17
Outras informações
Professora responsável pelas disciplinas: TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DE ORIGEM VEGETAL, OGM/BIOSSEGURANÇA; SEGURANÇA ALIMENTAR II; TA E MATÉRIAS PRIMAS E NOVAS TECNOLOGIAS/BPF E HACCP; MICROBIOLOGIA PREDITIVA/ANÁLISE DE RISCO; MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS; TÊNDENCIAS FUTURAS EM SEGURANÇA ALIMENTAR, referentes ao curso de especialização "Lato Senso" em qualidade de alimentos

Atividades

2004 - Atual
Ensino, Qualidade de alimentos, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Tendências futuras em segurança alimentar
Microbiologia preditiva e análise de risco
TA e Novas Tecnologias
Segurança Alimentar II
Tecnologia de alimentos de origem vegetal, OGM e biossegurança
Microbiologia de alimentos


Linhas de pesquisa


1.
Produtos fermentados de soja

Objetivo: Estudo de leite fermentado de soja na inibição do desenvolvimento de câncer de cólon em ratos.
Grande área: Ciências Agrárias
Palavras-chave: câncer de cólon; soja.
2.
Avaliação da capacidade anti carcinogênica do Enterococcus faecium CRL 183 sob o câncer de cólon em ratos induzidos quimicamente

Objetivo: Avaliação da capacidade probiótica do microrganismo E. faeciumo CRL 183.
Palavras-chave: microbiologia; Enterococcus faecium; câncer de cólon; probiótico.
3.
Microbiota intestinal
4.
Probióticos, prebióticos e simbióticos
5.
Simulador do Ecossistema Microbiano Humano


Projetos de pesquisa


2015 - Atual
Avaliação da viabilidade do Lactobacillus paracasei 431e Bifidobacterium longum BB46 em simbiose com resíduos de acerola e Amidated LM pectin citrus-based utilizando dois sistemas in vitro.
Descrição: Probióticos são micro-organismos vivos que conferem benefícios à saúde do hospedeiro. Prebióticos são compostos orgânicos que o organismo humano não consegue digerir e que servem de substrato aos probióticos auxiliando os mesmos. Alguns prebióticos e compostos bioativos apresentam capacidade de melhorar a resistência do micro-organismo às adversas condições do trato gastrointestinal, permitindo ao probiótico chegar viável até a região do cólon. O objetivo deste trabalho será avaliar a viabilidade de duas cepas probióticas, de forma isoladas e em simbiose com resíduo de acerola e pectina, após a passagem pelo estômago e duodeno. As cepas utilizadas serão: Lactobacillus paracasei 431e Bifidobacterium longum BB46. O resíduo utilizado será o de acerola e a pectina comercial, a Amidated LM pectin citrus-based. Para avaliar a viabilidade das cepas de forma isolada e nas combinações, será utilizado dois sistemas in vitro, um em batelada e outro em multiestágio (Simulador do Ecossistema Microbiano Humano-SEMH). Durante a passagem simulada dos micro-organismos pelo estômago e duodeno, utilizando o SEMH e sistema em batelada, serão coletadas amostras destas regiões para realização do plaqueamento em meios de cultura seletivos específicos. As fases gástrica e entérica da combinação com melhor viabilidade, tanto do sistema in vitro em batelada quanto do reator SEMH, serão analisadas por microscopia eletrônica de varredura, afim de observar se houve alteração morfologia das bactérias durante a passagem simulada nessas regiões. A significância dos resultados será investigada por meio da análise de variância (ANOVA) e as médias individuais comparadas por meio de teste Tukey (p<0,05)..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Katia Sivieri - Coordenador / Natalia Pontin Lopes - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Bolsa.
2015 - Atual
Seleção e avaliação da combinação entre resíduos de frutas tropicais e cepas probióticas na modulação da microbiota intestinal de indivíduos obesos em relação à de eutróficos utilizando simulador do ecossistema microbiano humano
Descrição: A obesidade tem sido considerada uma das patologias mais recorrentes nos dias atuais, estando sua etiologia e tratamento relacionados ao estilo de vida e hábitos alimentares. Os prebióticos e os compostos bioativos presentes em resíduos de frutas tropicais têm potencial de promover a modulação da microbiota intestinal conferindo diversos benefícios à saúde do hospedeiro, incluindo efeitos de redução do risco de obesidade. Por sua vez, o consumo de probióticos em associações simbióticas têm demonstrado efeitos benéficos em relação à saúde intestinal, auxiliando na homeostase desta microbiota. O objetivo deste trabalho será selecionar a melhor combinação entre resíduos de determinadas frutas tropicais e algumas cepas probióticas, que influencie de forma positiva no metabolismo e na diversidade da microbiota intestinal de indivíduos obesos em relação à de eutróficos, utilizando dois modelos in vitro: sistema em batelada (pré-seleção) e sistema contínuo multiestágio (Simulador do Ecossistema Microbiano Humano (SEMH)). Este projeto será realizado em 3 etapas. Etapa 1: serão realizadas análises da viabilidade de três cepas probióticas (L. paracasei 431, Bifidobacterium longum BB46 e L. acidophilus LA5) em combinação com dois resíduos de frutas (camu-camu e acerola) e pectina comercial utilizando sistema in vitro (em batelada). As combinações com maior viabilidade, terão sua ação, sob a microbiota intestinal de indivíduos eutróficos, testada em SEMH (Etapa 2). Etapa 3: A combinação simbiótica que apresentar o melhor resultado ao final da etapa 2, terá sua ação, sob a microbiota intestinal de indivíduos obesos, testada no SEMH. Nesta etapa, além das mesmas análises realizadas na segunda etapa de estudo no SEMH (amônia, ácidos graxos de cadeia curta e microbiologia dependente de cultivo), serão também realizadas, tanto na microbiota obesa quanto na eutrófica (controle), análises da diversidade microbiana intestinal, utilizando métodos não dependentes de cultivo: PCR e sequenciamento massivo do gene rRNA 16S utilizando a Plataforma Illumina HiSeq® em cada período experimental..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Katia Sivieri - Coordenador / Susana Marta Isay Saad - Integrante / Raquel Bedani - Integrante / Maria Bernadete Amancio Varesche Silva - Integrante / Adriana Cristina Marchese Zavarizi - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.
2011 - 2014
Desenvolvimento e avaliação em simulador do ecossistema microbiano humano de uma bebida simbiótica a base de extratos aquosos de quinoa (Chenopodium quinoa Willd) e soja
Descrição: A consciência da população, em relação a uma alimentação mais saudável e nutritiva, tem levado ao aumento da procura por alimentos funcionais e que proporcionem melhor qualidade de vida. Em função deste interesse, pesquisas que comprovem o benefício do consumo desses novos produtos na saúde da população tornam-se essenciais. O objetivo deste trabalho será desenvolver uma bebida simbiótica fermentada, a base de extratos aquosos de quinoa e soja e avaliar sua ação sob a flora microbiana intestinal por meio de sistema in vitro.O trabalho será dividido em duas fazes, na fase I, será desenvolvido um produto tipo iogurte de quinoa e soja, fermentado com Lactobacillus casei e adicionado de frutooligossacarídeo e, realizadas as análises físico-químicas (pH, acidez titulável, sólidos totais, calorias, teor de proteínas, carboidratos e lipídeos) da matéria prima inicial e do produto final, assim como análises microbiológicas e sensoriais do produto acabado. Na fase II será avaliada a influência desta bebida sobre a microbióta intestinal. O produto elaborado passará três vezes ao dia durante três semanas, por um simulador do ecossistema microbiano humano (SEMH), onde as condições de pH, tempo de residência e temperatura serão controladas. A análise da composição da microbiota intestinal será baseada na enumeração de bactérias aeróbias e anaeróbias totais, Enterococcus ssp, Lactobacillus ssp, Bifidobacterium ssp, Enterobactérias, Clostridium ssp e Bacteroides por metodologias convencionais. A produção de ácidos graxos de cadeia curta será verificada utilizando cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) e a produção de amônia por medidor de íon seletivo. Será realizada também a identificação de Lactobacillus casei utilizando o meio seletivo M-RTLV agar e a confirmação de sua sobrevivência por meio de testes bioquímicos ( kit API 50CH) e moleculares (PCR). Todos os resultados serão analisados pela Análise de variância (ANOVA) e por testes de médias de Tukey..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Katia Sivieri - Coordenador / BIANCHI, F - Integrante.
2010 - 2014
Implantação de sistema de três estágios de cultura contínuo e estudo da ação de probióticos, prebióticos e simbióticos sobre o câncer de cólon
Descrição: Auxíilo a pesquisa concedido pela FAPESP como Jovem Pesquisador n. 09/53878-8‏O câncer de cólon é um dos principais responsáveis pela taxa de mortalidade em decorrência de neoplasias na maioria dos paises ocidentais, sendo que no Brasil ocupa a terceira posição entre as causas de óbitos. Existem vários estudos que demonstram que a dieta pode influenciar no risco no desenvolvimento do câncer, em especial o consumo de probióticos, prebióticos e simbióticos, os quais podem diminuir os fatores de risco dessa doença. O objetivo deste projeto é implantar um sistema ?in vitro? que simulará as condições intestinais e utilizar este sistema na seleção probióticos, prebióticos e simbióticos, bem como a sua validação utilizando modelo animal e testar a ação destes nas diversas etapas do desenvolvimento do câncer de cólon. Este projeto será realizado em duas fases, Fase I: ensaio ?in vitro?, Fase II: estudo utilizando modelo animal. Na Fase I será montado um sistema de cultivo contínuo de três estágios e neste sistema serão selecionados probiótico, prebiótico e simbiótico. Nesta fase serão monitoradas as populações bacterianas pela técnica de biologia molecular de Hibridização Fluorescente in situ (FISH) e a produção de ácidos graxos de cadeia curta utilizando cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Na Fase II serão validados em modelo animal quimicamente induzido ao câncer de cólon, o probiótico, o prebiótico e a combinação simbiótica que obtiverem os melhores resultados na Fase I. Esta fase irá determinar em qual etapa da carcinogênese (iniciação, promoção ou progressão) o consumo de probiótico, prebiótico ou simbiótico pode exercer efeito anti-carcinogênico. O acompanhamento do desenvolvimento da carcinogênese será realizado por meio das seguintes avaliações: análise de focus de cripta aberrante, ensaio de cometa, análises histológicas e medidas do tumor (peso, largura e volume). Todos os resultados serão analisados pela Análise de variância (ANOVA) e por test.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Katia Sivieri - Coordenador / ROSSI, E.A. - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.


Membro de comitê de assessoramento


2015 - 2015
Agência de fomento: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo


Revisor de periódico


2005 - Atual
Periódico: Alimentos e Nutrição (UNESP)
2014 - Atual
Periódico: Lipids in Health and Disease
2014 - Atual
Periódico: Food Research International
2010 - Atual
Periódico: Brazilian Journal of Microbiology (Impresso)
2013 - Atual
Periódico: Journal of Microbiological Methods
2013 - Atual
Periódico: Plos One
2013 - Atual
Periódico: Journal of Food Composition and Analysis (Print)
2013 - Atual
Periódico: Anaerobe (London. Print)
2010 - Atual
Periódico: Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)
2014 - Atual
Periódico: Food Research International


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Microbiologia.
2.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Genética.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.


Idiomas


Francês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Citações

Web of Science
Total de trabalhos:32
Total de citações:890
Fator H:13
Sivieri, K  Data: 19/09/2018

SCOPUS
Total de trabalhos:13
Total de citações:104
Sivieri, K  Data: 12/06/2013

Outras
Total de trabalhos:32
Total de citações:890
Sivieri, K  Data: 10/09/2018

Artigos completos publicados em periódicos

1.
CÁRDENAS-CASTRO, ALICIA PAULINA2018CÁRDENAS-CASTRO, ALICIA PAULINA ; BIANCHI, FERNANDA ; TALLARICO-ADORNO, MARÍA ANGELA ; MONTALVO-GONZÁLEZ, EFIGENIA ; SÁYAGO-AYERDI, SONIA GUADALUPE ; SIVIERI, KATIA . In vitro colonic fermentation of Mexican -taco- from corn-tortilla and black beans in a Simulator of Human Microbial Ecosystem (SHIME®) system. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, v. 111, p. 1, 2018.

2.
Bianchi, F2018Bianchi, F ; LOPES, N. P. ; ADORNO, M. A. T. ; SAKAMOTO, I. K. ; GENOVESE, M. I. ; SAAD, S. M. I. ; SIVIERI, K . Impact of combining acerola by-product with a probiotic strain on a gut microbiome model. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCES AND NUTRITION, v. 69, p. 1-10, 2018.

3.
BIANCHI, FERNANDA2018BIANCHI, FERNANDA ; LARSEN, NADJA ; DE MELLO TIEGHI, THATIANA ; ADORNO, MARIA ANGELA TALLARICO ; KOT, WITOLD ; SAAD, SUSANA MARTA ISAY ; JESPERSEN, LENE ; SIVIERI, KATIA . Modulation of gut microbiota from obese individuals by in vitro fermentation of citrus pectin in combination with Bifidobacterium longum BB-46. APPLIED MICROBIOLOGY AND BIOTECHNOLOGY, v. 102, p. 8827-8840, 2018.

4.
SIVIERI, KATIA2017SIVIERI, KATIA; BASSAN, JULIANA ; PEIXOTO, GUILHERME ; MONTI, RUBENS . Gut microbiota and antimicrobial peptides. Current Opinion in Food Science, v. 13, p. 56-62, 2017.

5.
FREIRE, FERNANDA CAMPOS2017FREIRE, FERNANDA CAMPOS ; ADORNO, MARIA ANGELA TALLARICO ; SAKAMOTO, ISABEL KIMIKO ; ANTONIASSI, ROSEMAR ; CHAVES, ANA CAROLINA SAMPAIO DÓRIA ; DOS SANTOS, KARINA MARIA OLBRICH ; SIVIERI, KATIA . Impact of multi-functional fermented goat milk beverage on gut microbiota in a dynamic colon model. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, v. 1, p. 1-7, 2017.

6.
DUQUE, ANA LUIZA ROCHA FARIA2016DUQUE, ANA LUIZA ROCHA FARIA ; MONTEIRO, MAGALI ; ADORNO, MARIA ANGELA TALLARICO ; SAKAMOTO, ISABEL KIMIKO ; SIVIERI, KATIA . An exploratory study on the influence of orange juice on gut microbiota using a dynamic colonic model. Food Research International, v. 84, p. 160-169, 2016.

7.
CAETANO, BRUNNO2016CAETANO, BRUNNO ; DE MOURA, NELCI ; ALMEIDA, ANA ; DIAS, MARCOS ; SIVIERI, KÁTIA ; BARBISAN, LUÍS . Yacon (Smallanthus sonchifolius) as a Food Supplement: Health-Promoting Benefits of Fructooligosaccharides. Nutrients (Basel), v. 8, p. 436, 2016.

8.
ALMEIDA, A. P.2015ALMEIDA, A. P. ; AVI, C. M. ; BARBISAN, L. F. ; de MOURA, N. A. ; CAETANO, B. F. R. ; ROMUALDO, G. R. ; SIVIERI, K. . Yacon (Smallanthus sonchifolius) and Lactobacillus acidophilus CRL 1014 reduce the early phases of colon carcinogenesis in male Wistar rats.. Food Research International, v. 74, p. 48-54, 2015.

9.
SIVIERI, KATIA2014SIVIERI, KATIA; MORALES, MARTHA L. VILLARREAL ; SAAD, SUSANA M.I. ; ADORNO, MARIA A. TALLARICO ; SAKAMOTO, ISABEL KIMIKO ; ROSSI, ELIZEU A. . Prebiotic Effect of Fructooligosaccharide in the Simulator of the Human Intestinal Microbial Ecosystem (SHIME Model). Journal of Medicinal Food, v. 17, p. 140321132516009-8, 2014.

10.
BIANCHI, F.2014BIANCHI, F. ; ROSSI, E. ; GOMES, R. ; SIVIERI, K. . Potentially synbiotic fermented beverage with aqueous extracts of quinoa (Chenopodium quinoa Willd) and soy. Food Science and Technology International, v. xx, p. 1-13, 2014.

11.
BIANCHI, FERNANDA2014BIANCHI, FERNANDA ; ROSSI, ELIZEU ANTONIO ; SAKAMOTO, ISABEL KIMIKO ; ADORNO, MARIA ANGELA TALLARICO ; VAN DE WIELE, TOM ; SIVIERI, KATIA . Beneficial effects of fermented vegetal beverages on human gastrointestinal microbial ecosystem in a simulator. Food Research International, v. 64, p. 43-52, 2014.

12.
FORNELLI, ANDERSON RODRIGO2014FORNELLI, ANDERSON RODRIGO ; BANDIERA, NATALY SIMÕES ; COSTA, MARCELA DE REZENDE ; SOUZA, CÍNTHIA HOCH BATISTA DE ; SANTANA, ELSA HELENA WALTER DE ; SIVIERI, KÁTIA ; ARAGON-ALEGRO, LINA CASALE . Effect of inulin and oligofructose on the physicochemical, microbiological and sensory characteristics of symbiotic dairy beverages. Semina. Ciências Agrárias (Impresso), v. 35, p. 3092-3112, 2014.

13.
STIPP, A.2013STIPP, A. ; P.R, BIGNARDI ; R.C, POLI-FREDERICO ; SIVIERI, K. ; Costa, M.R . Polimorfismos genéticos da kappa-caseína e da beta-lactoglobulina e produção de leite em bovinos. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 65, p. 275, 2013.

14.
SIVIERI, KATIA2013SIVIERI, KATIA; VILLARREAL, MARTHA L ; ADORNO, MARIA A ; SAKAMOTO, ISABEL KIMIKO ; SAAD, SUSANA M ; ROSSI, ELIZEU A . Lactobacillus acidophilus CRL 1014 improved 'gut health' in the SHIME(R) reactor. BMC Gastroenterology (Online), v. 13, p. 100, 2013.

15.
Moroti, C2012Moroti, C ; Magri, L.F.S ; Cavallini, DCU ; Costa, M.R ; SIVIERI, K. . Effect of the consumption of a new symbiotic shake on glycemia and cholesterol levels in elderly people with type 2 diabetes mellitus. Lipids in health and disease, v. 11, p. 29, 2012.

16.
Nelci A. de Moura2012Nelci A. de Moura ; CAETANO, B. F. ; SIVIERI, K. ; Urbano, LH ; BARBISAN, L.F . Protective effects of yacon (Smallanthus sonchifolius) intake on experimental colon carcinogenesis. Food and Chemical Toxicology, v. 51, p. 10-17, 2012.

17.
SIVIERI, K.2012SIVIERI, K.. Probiotics and colon cancer. Journal of Food Processing & Technology, v. 3, p. 110, 2012.

18.
SIVIERI, K.;SIVIERI, KATIA;SIVIERI, KÁTIA;SIVIERI, K2011SIVIERI, K.; BIANCHI, F ; ROSSI, E.A. . Fermentation by gut microbiota cultured in a simulator of the human intestinal microbial ecosystem is improved probiotic Enterococcus faecium CRL 183. Functional foods in health and disease, v. 10, p. 389-402, 2011.

19.
BASSI, L. G.2011BASSI, L. G. ; FERREIRA, G. C. C. ; Silva, AS ; SIVIERI, K. ; ARAGON-ALEGRO, LC ; Costa, M.R . Evaluation of physicochemical, microbiological and sensorial characteristics of fermented milk beverages with buttermilk addition. International Journal of Dairy Technology (Print), v. 64, p. 1-5, 2011.

20.
CHIESA, MO2011CHIESA, MO ; CAMISA,J ; VIEIRA, ATB ; SIVIERI, K. ; VIANNA, PCB ; De Rensis, C.M.V.B . Avaliação da composição química, proteólise e propriedades funcionais do queijo mussarela comercial com teor reduzido de gordura. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 66, p. 28-33, 2011.

21.
POPPI,F.A2010POPPI,F.A ; Costa, M.R ; De Rensis, C.M.V.B ; SIVIERI, K. . Soro de leite e suas proteínas:composição e atividade funcional. UNOPAR Científica. Ciências Biológicas e da Saúde, v. 12, p. 1-12, 2010.

22.
Moroti, C2010Moroti, C ; Magri, L.F.S ; De Rensis, C.M.V.B ; Costa, M.R ; SIVIERI, K. . Effect of the consumption of a symbiotic shake on the intestinal microflora of erdely people. International journal of probiotics & prebiotics, v. 2, p. 1-10, 2010.

23.
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SIVIERI, K.;SIVIERI, KATIA;SIVIERI, KÁTIA;SIVIERI, K2007SIVIERI, K.; PAULY, N.D ; SPINARDI-BARBISAN, A.L.T., ; BARBISAN, L.F ; BEDANI, R ; CARLOS, I.Z ; BENZATTI, F ; ROSSI, E.A. . . A probiotic strain of Enterococcus faecium CRL 183 reduces DMH-induced large intestinal tumors in male Wistar rats.. European Journal of Cancer. Supplement, v. 5, p. 86, 2007.

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SIVIERI, K.;SIVIERI, KATIA;SIVIERI, KÁTIA;SIVIERI, K2002SIVIERI, K.; OLIVEIRA, M. N. . Avaliação da vida de prateleira de bebidas lácteas preparadas com ?Fat replacers?(Litesse e Dairy-lo. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 22, n.1, p. 24-31, 2002.

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TAVARES, V. B.1998TAVARES, V. B. ; SIVIERI, K. ; GOMES, E. . Utilização do resíduo líquido de indústria de processamento de suco de laranja como meio de cultura de Penicillium citrinum: Depuração biológica do resíduo e produção de enzimaUtilização do resíduo líquido de indústria de processamento de suco de laranja como meio de cultura de Penicillium citrinum: Depuração biológica do resíduo e produção de enzimaUtilização do resíduo líquido de indústria de pr. Química Nova, v. 21, p. 722-725, 1998.

Capítulos de livros publicados
1.
SIVIERI, K.. Acerola. In: onia Sáyago Ayerdi., Emilio Álvarez Parrilla. (Org.). Alimentos vegetales autóctonos iberoamericanos subutilizados. 1ed.Zapopan, Jalisco: Fabro, 2018, v. 1, p. 1-.

2.
SIVIERI, KÁTIA; FREIRE, F. C. ; PONTIN, N. L. ; SHIRAISHI, C. T. D. ; PIRES, A. C. M. S. ; LIMA, A. C. D. ; ZAVARIZI, A. C. M. ; SGARBOSA, L. ; Bianchi, F . Synbiotic yogurts and the elderly. In: Nagendra Shah. (Org.). Yogurt in Health and Disease Prevention. 1ed.Academic Press: , 2017, v. 1, p. 1-24.

3.
SIVIERI, K. Investigação do microbioma. In: JOEL FAINTUCH. (Org.). MICROBIOMA, DISBIOSE, PROBIÓTICOS E BACTERIOTERAPIA. 1ed.São Paulo: Manole, 2017, v. 1, p. 1-10.

4.
BEDANI, R. ; SAAD, SUSANA M.I. ; SIVIERI, K. . Potential benefits of probiotics, prebiotics, and synbiotic on the intestinal microbiota of the elderly.. In: Watson, R.R.; Preedy, V.R.. (Org.). Probiotics, prebiotics, ans synbiotics: bioactive foods in health promotion. 1ed.Oxford: Elsevier, 2015, v. 1, p. 525-538.

5.
SIVIERI, K.; BEDANI, R ; Cavallini, DCU ; ROSSI, E.A. . Probiotics and Intestinal Microbiota: Implications in Colon Cancer Prevention. In: INTECH. (Org.). Lactic Acid Bacteria - R&D for Food, Health and Livestock Purpose. 1ed.Intech: , 2013, v. 1, p. 217-242.

6.
Guergoletto, KG ; SIVIERI, K. ; Tsuruda, AY ; Martins, EP ; Souza, J.C.B ; Roig, SM ; Hirooka, EY ; GARCIA, S . Dried Probiotics for Use in Functional Food Applications. In: Benjamin Valdez. (Org.). Food Industrial Processes - Methods and Equipment. : InTech - Open Access Publisher, 2012, v. , p. 227-250.

7.
LANNES, S. C. S. ; DAMIN, M.R ; SIVIERI, K. . Bebidas lácteas fermentadas e não fermentadas e seu potencial funcional.. Tecnologia de Produtos Lácteos Funcionais. 1ed.São Paulo: Atheneu, 2009, v. , p. 251-276.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
SIVIERI, K.; DIZES, A. S. L. ; SOHIER, D. ; MADEC, M. N. ; LORTAL, S. . Analyses par PCR-TGGE des ecosystèmes alimentaires. In: Club des bacteries lactiques, 2003, URILAC. Club des bacteries lactiques, 2003.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
Bianchi, F ; Rossi, E.A ; GOMES, R. G. ; SIVIERI, K. . Potentially synbiotic fermentes beverage with aqueous extracts of quinoa and soy. In: The 11 International Conference Proceedings, 2012, San Diego. Functional Foods and Chronic Inflammation: Science and Practical application, 2012. v. II. p. 209-211.

2.
SIVIERI, K.; Bianchi, F ; Tallarico, MA ; MORALES, M. L. V. ; Rossi, E.A . Lactobacillus acidophilus 1014 improved the ecosystem composition of the colon microbial community in the SHIME reactor. In: 11th International conference on Functional foods and Chronic Inflammation: Science and practical Application, 2012, San Diego. Proceedings of the 11th International conference, San Diego: Functional Food Center at the University of San Diego, 2011. v. II. p. 228-229.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
SGARBOSA, L. ; SHIRAISHI, C. T. D. ; ZAVARIZI1, A. C. ; SIVIERI, KATIA . Desenvolvimento de bebida fermentada simbiótica com pectina e resíduo de acerola. In: Congresso Farmacêutico da Unesp, 2016, Araraquara. Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada, 2016. v. 36. p. 1.

2.
LOPES, N. P. ; Bianchi, F ; ZAVARIZI1, A. C. ; SIVIERI, K. . Viabilidade de Bifidobacterium longum BB-46 e Lactobacillus paracasei 431 em combinação com pectina e subproduto de acerola submetidos a dois sistemas in vitro.. In: Congresso Farmacêutico da Unesp, 2016, Araraquara. Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada, 2016. v. 37. p. 2.

3.
SGARBOSA, L. ; SHIRAISHI, C. T. D. ; ZAVARIZI1, A. C. ; SIVIERI, K. . Optimization of symbiotic fermented beverage with pectin and acerola by-product using response surface methodology. In: The Food Factor I Barcelona Conference, 2016, Barcelona. Book of Abstracts. Barcelona: Formatex Research Center, 2016. v. 1. p. 273-273.

4.
AVI, C. M. ; ALMEIDA, A. P. S. ; ADORNO, M. A. ; SAKAMOTO, ISABEL KIMIKO ; SIVIERI, K. . Effect of Lactobacillus acidophilus CRL 1014 and Aqueous Yacon Extract on Gut Microbiota in Rats Chemically Induced a Colon Carcinogenese. In: THE UK PROBIOTICS CONFERENCE 2015 - MICROBES AND MICROBIOMES: THE GUT FEELING, 2015, Egan. THE UK PROBIOTICS CONFERENCE 2015 - MICROBES AND MICROBIOMES: THE GUT FEELING. Program Booklet.. Egan: University of London, 2015. p. 34-34.

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CELIBERTO, L.S ; ROSELINO, M.P ; Cavallini, DCU ; SIVIERI, K. . Sobrevivência gastrintestinal do L. casei LC 01 em mousses de açaí probiótico e simbiótico em simulador do ecossistema microbiano humano (SEMH).. In: II Fórum brasileiro de pesquisa em Pré, Pro e Simbióticos (Preposim), 2015, São Paulo. II Fórum brasileiro de pesquisa em Pré, Pro e Simbióticos (Preposim), 2015. p. 198-198.

6.
FRANCISCO, V. ; FERREIRA, P. ; SILVA, E. ; ZAVARIZI, A. C. M. ; NASSU, R. ; SIVIERI, K. . Qualidade microbiológica e físico-química de carne bovina embalada a vácuo. In: 11 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ?Ciência de Alimentos: Qualidade de Vida e Envelhecimento Saudável,, 2015, Campinas. 11 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ?Ciência de Alimentos: Qualidade de Vida e Envelhecimento Saudável, 2015.

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8.
DUQUE, A. L. R. ; SILVA, M. M. ; ADORNO, MARIA A. TALLARICO ; SIVIERI, K. . EFFECTS OF NFC ORANGE JUICE ON THE HUMAN GUT MICROBIOTA MODEL. In: 28º Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2015, Florianópolis. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015.

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Bianchi, F ; ZAVARIZI, A. C. M. ; LOPES, N. P. ; SIVIERI, K. . ACEROLA BY-PRODUCT IMPROVE SURVIVAL OF LACTOBACILLUS PARACASEI 431 AND LACTOBACILLU ACIDOPHILUS LA-5 UNDER IN VITRO SIMULATED GASTROINTESTINAL CONDITIONS. In: 28º Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2015, Florianópolis. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. p. 1695-1-1695-1.

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DUQUE, A. L. R. ; SILVA, M. M. ; ADORNO, M. A. ; SIVIERI, K. . Effect of freshly squeezed orange juice on the metabolic activity of the intestinal microbiota in the shime reactor. In: 29th EFFosT International Conference, 2015, Athens. 29th EFFosT International Conference, 2015.

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Bianchi, F ; GOMES, R. G. ; ROSSI, ELIZEU A ; SIVIERI, K. . Desenvolvimento de uma bebida fermentada potencialmente simbiótica à base de extratos aquosos de quinoa (Chenopodium quinoa willd) e soja. In: Congresso Brasileiro de Pre, Pro e Simbióticos,, 2013, São Paulo. Revista Brasileira de Medicina, 2013. p. 20-20.

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PAULY-SILVEIRA, N. D. ; IGNACIO, T. P. ; Cavallini, DCU ; ROSELINO, M.P ; CELIBERTO, L.S ; SIVIERI, K. ; Rossi, E.A . The effect of the microencapsulation by different methods on survival of Lactobacillus paracasei CRL 75 submitted to simulated gastrointestinal conditions.. In: 8Th INRA-Rowett Symposium on Gut Microbiology, 2012, Clermont-Ferrand. Proceedings of 8Th INRA-Rowett Symposium on Gut Microbiology. Paris: INRA, 2012. v. 1. p. 202-202.

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ALMEIDA, A. P. S. ; PINTO, M. F. ; GARCIA-NETO, N. ; POSANO, E.H.G ; SIVIERI, K. . Influence of liseed and oils on lipidic profile in broiler meat. In: 16th IUFoST. World Congress of Food Science and Technology, 2012, Foz de Iguaçu. 16th IUFoST. World Congress of Food Science and Technology, 2012.

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KUBA, E. E. ; SANTOS, M.T.V ; AVI, C. M. ; Bianchi, F ; SCURACCHIO, P.A ; Cavallini, DCU ; SIVIERI, K. . Development a potentially symbiotic coconut flan. In: IX Brazilian meeting on chemistry of food and beverages, 2012, Araraquara. Book of abstracts, 2012. p. 89-89.

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SIVIERI, K.; Bianchi, F ; Tallarico, MA ; PAULY-SILVEIRA, N. D. ; Rossi, E.A . Efeito do Enterococcus faecium CRL 183 sobre a microbiota intestinal em simulador do ecossistema microbiano humano. In: 26° Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2011. Anais, 2011.

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36.
SIVIERI, K.; PAULY, N.D ; SPINARDI-BARBISAN, A.L.T., ; BARBISAN, L.F ; BEDANI, R ; CARLOS, I.Z ; BENZATTI, F ; ROSSI, E.A. . A probiotic strain of Enterococcus faecium CRL 183 reduces DMH-induced large intestinal tumors in male Wistar rats. In: ECCO 14 European Cancer Conference, 2007, Barcelona. EJC Supplements, 2007. v. 5. p. 81-81.

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SIVIERI, K.; OLIVEIRA, M. N. . Uso da metodologia de superfície resposta np estudo do comportamento reológico de bebidas lácteas preparadas com substitutos de gordura (Litesse e Dairy-lo). In: XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2001, Fortaleza. XVII Congresso Brasileiro de cIência e Teclogia de Alimentos, 2001. p. 6.180.

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SIVIERI, K.; OLIVEIRA, M. N. . Use of response methodology on manufacture of lactic beverage added with fat mimetics (Litesse and Dairy lo). In: IFT Annual meeting, 2001, New Orleans. Technical program Abstracts, 2001. p. 26-26.

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SIVIERI, K.; OLIVEIRA, M. N. . Uso da metodologia de superficie resposta no estudo do comportamento reológico de bebidas lácteas preparadas com substitutos de gordura. In: XVII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2000, Fortaleza. XVII CongressoBrasileiro de Microbiologia, 2000. p. 6.108-6.108.

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SIVIERI, K.; OLIVEIRA, M. N. . Uso da metodologia de superfície resposta no estudo do comportamento reológico de bebidas lácteas preparadas com substitutos de gordura (Litesse e Dairy-lo). In: XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia, 2000. Anais, 2000. p. 6.108-6.108.

46.
SIVIERI, K.; OLIVEIRA, M. N. ; PENNA, A. L. B. . Relation between quality and rheological properties of lactic beverages. In: 10th Word Congress of Food Science & Technology, 1999, Sydney. 10 th Word Congress of food tecnhonology- Abstrats, 1999. p. 91.

47.
SIVIERI, K.; OLIVEIRA, M. N. . Avaliação tecnologica de iogurtes comerciais com baixo teor de gordura. In: XIV Seminário de pós graduação, 1999, São Paulo. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, 1999. v. 35. p. 94-94.

48.
OLIVEIRA, M. N. ; PENNA, A. L. B. ; SIVIERI, K. . Relation between quality and rheological properties of lactic beverages. In: 10 th Word Congress of Food Science & Technology, 1999, Sydney. Abstracts, 1999. p. 91-91.

49.
SIVIERI, K.; PENNA, A. L. B. ; OLIVEIRA, M. N. . Avaliação das características de qualidade de bebidas lácteas-1.Físico-química e sensorial. In: 100 anos do ensino famacêutico de ciências farmacêuticas de São Paulo, 1998, São Paulo. Rev. Farm. Bioquim.S.Paulo, 1998. v. 34. p. 42-42.

50.
SIVIERI, K.. Avaliação das características d qualidade de bebidas lácteas.2.Reologia. In: 100 anos do ensino farmacêutico no estado de São Paulo, 1998, São Paulo. Rev.Farm.Bioqum.S.Paulo, 1998. v. 34. p. 42-42.

51.
SIVIERI, K.. Influência da adição de nutrientes na produção de ribonuclease e redução de DQO em resíduos de processamento de laranja utilizando Penicillium citrinum. In: XVII Congresso Brasileiro de microbiologia, 1993, Santos. XVII Congresso Brasileiro de microbiologia, 1993.

52.
SIVIERI, K.; GOMES, E. ; TAVARES, V. B. ; Trabuco, E . Influência da adição de nutrientes na produção de ribonuclease e redução da DQO em resíduo de processamento de suo de laranja utilizando Penicillium citrinum. In: XVII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 1993. Anais, 1993. p. 7-7.

Artigos aceitos para publicação
1.
LIMA, A. C. D. ; CECATTI, C. ; FIDELIX, M. P. ; Tallarico, MA ; SAKAMOTO, I. K. ; CESAR, T. B. ; SIVIERI, K. . Effect of daily consumption of orange juice on the levels of blood glucose, lipids and gut microbiota metabolites: controlled clinical trials. JOURNAL OF MEDICINAL FOOD, 2018.

Apresentações de Trabalho
1.
SIVIERI, K. Acerola Flour properties. 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
SIVIERI, K. Microbiota e suco de laranja. 2018. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

3.
SIVIERI, K.. Microbiota intestinal e autismo. 2018. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

4.
SIVIERI, K. Desafios Y retos de la indústria alimentaria em Iberoamerica. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
SIVIERI, KÁTIA. Microbiota intestinal, sua estrutura e papel na saúde de humanos e animais. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

6.
SIVIERI, KÁTIA. EFEITO DE PROBIÓTICOS NO TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
SIVIERI, K. Shime System?. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
BIANCHI, F ; CIOCI, G. ; LOPES, N. P. ; ZAVARIZI1, A. C. ; GENOVESE, M. I. ; SIVIERI, K. . Impact of Bifidobacterium longum BB-46 with dried acerola by-product on a gut model. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

9.
PONTIN, N. L. ; Bianchi, F ; FREIRE, F. C. ; SGARBOSA, L. ; ZAVARIZI, A. C. M. ; SIVIERI, K. . Survival of Bifidobacterium longum BB-46, Lactobacillus paracasei 431 and Lactobacillus acidophilus LA-5 in combination with different by-products of tropical fruits under gastrointestinal conditions. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

10.
SIVIERI, K.. Microrganismos envolvidos em doenças transmitidas por alimentos. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

11.
SIVIERI, K.. Psicoprobióticos: verdade ou mito?. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

12.
SIVIERI, K.. Microbiota intestinal, probióticos, prebióticos e compostos bioativos. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

13.
SIVIERI, K.. PROBIÓTICOS X MICROBIOTA INTESTINAL. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

14.
SIVIERI, K.. Microbiota intestinal e probioticos. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

15.
SIVIERI, K.. Estudos da influência de compostos bioativos e matrizes alimentares na saúde intestinal. Métodos in vivo e in vitro.. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

16.
SIVIERI, K.. Estudos sobre a microbiota intestinal.. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

17.
Bianchi, F ; ROSSI, E.A. ; GOMES, R. G. ; SIVIERI, K. . Desenvolvimento de uma bebida fermentada potencialmente simbiótica à base de extratos aquosos de quinoa (Chenopodium quinoa willd) e soja. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

18.
SIVIERI, K.; MARTINS, D. O. ; ADORNO, MARIA A ; ROSSI, E.A. . Avaliação da adição da Lactobacillus acidophilus 1014 e Enterococcus faecium CRL 183 sobre a microbiota intestinal em simulador do ecossistema microbiano humano (SEMH). 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

19.
AVI, C. M. ; ALMEIDA, A. P. S. ; Ramirez, Y.P.G ; Rossi, E.A ; SIVIERI, K. . Efeito protetor do yacon (Smallanthus sonchifolius) e do Lactobacillus acidophilus CRL 1014 na fase de iniciação da carcinogênese de cólon. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

20.
SIVIERI, K.. Química dos alimentos. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

21.
SIVIERI, K.. Novas Tecnologias no Processamento de Alimentos. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

22.
SIVIERI, K.. Filtração por membranas na Indústria de Alimentos. 2003. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

23.
SIVIERI, K.. Probióticos: conceitos e aplicações gerais. 2001. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
SIVIERI, K.. Revista Alimentos e Nutrição. 2007.

Trabalhos técnicos

Produção artística/cultural
Outras produções artísticas/culturais
1.
SIVIERI, K.; ROSSI, E.A. . Soja e câncer de cólon. 2007.



Patentes e registros



Patente

A Confirmação do status de um pedido de patentes poderá ser solicitada à Diretoria de Patentes (DIRPA) por meio de uma Certidão de atos relativos aos processos
1.
 SIVIERI, KÁTIA; PIRES, A. C. M. S. . PROCESSO DE PRODUÇÃO DE QUEIJO TIPO QUARK SIMBIÓTICO, COM ALTO TEOR DE PROTEÍNA E COM AUSÊNCIA DE LACTOSE E PRODUTO RESULTANTE. 2018, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020180160559, título: "PROCESSO DE PRODUÇÃO DE QUEIJO TIPO QUARK SIMBIÓTICO, COM ALTO TEOR DE PROTEÍNA E COM AUSÊNCIA DE LACTOSE E PRODUTO RESULTANTE" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 06/08/2018



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
SIVIERI, K; CAVALLINI, D. C. U.; BEDANI, R.. Participação em banca de Leticia Sgarbosa. Otimização de pectina e farinha de acerola em leite fermentado simbiótico e sobrevivência probiótica frente simulação gastrintestinal in vitro. 2017. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara.

2.
ABRAHAO, A. A. C.; SALTORATTO, A. L. F.; ALMEIDA, A. M. F.; SIVIERI, K. Participação em banca de Fabian Camilo Nino Arias. Estudos de virulência, adesão e invasão in vitro de Staphylococcus aureus isolado de queijo Minas. 2017. Dissertação (Mestrado em Biociências Aplicadas à Farmácia) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas.

3.
SIVIERI, K.; RODRGUEZ, M. I. G.; SACRAMENTO, L. V. S.. Participação em banca de Fernanda Campos Freire. Desenvolvimento de bebidas fermentadas a base de leite de cabra e subproduto de uva. 2016. Dissertação (Mestrado em Mestrado em alimentos e nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêutica de Araraquara.

4.
SIVIERI, K.; MARTINS, E. C. P.; CESAR, T. B.. Participação em banca de Ana Luiza Rocha Faria Duque. Influência do suco de laranja na microbiota intestinal humana. 2016. Dissertação (Mestrado em Mestrado em alimentos e nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêutica de Araraquara.

5.
NASSU, R. T.; BOGUZ JUNIOR, S.; SIVIERI, K.. Participação em banca de Vanessa Cristina Francisco. Análise de compostos voláteis em carne bovina proveniente de animais cruzados terminados a pasto ou confinamento. 2016. Dissertação (Mestrado em Mestrado em alimentos e nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêutica de Araraquara.

6.
TRINDADE, C. S. F.; SANTANA, A. S.; SIVIERI, K.. Participação em banca de Marluci Palozzolli da Silva. Desenvolvimento e caracterização de chocolate meio amargo contendo micro-organismos probióticos na forma livre e encapsulada. 2016. Dissertação (Mestrado em Mestrado em Ciência da Engenharia de Alimentos) - Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos.

7.
SIVIERI, K.; MORAES, A. E. A.; SACRAMENTO, L. V. S.. Participação em banca de Fernanda Campos Freire. Avaliação em simulador do ecossistema microbiano humano de uma bebida fermentada à base de leite de cabra e subproduto da uva. 2016. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara.

8.
SIVIERI, K.; ARAGON-ALEGRO, LC; LOPES, G. A. Z.. Participação em banca de Camilla Martins Avi. Avaliação do ecossistema microbiano de ratos wistar submetidos à carcinogênese química de cólon após o consumo de Lactobacillus acidophilus CRL 1014 e extrato de yacon. 2014. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara.

9.
Cavallini, DCU; BEDANI, R.; SIVIERI, K.. Participação em banca de Larissa Sbaglia Celiberto. Efeito da bebida probiótica (Enterococcus faecium CRL 183 e Bifidum bacterium longum ATCC 155707) á base de extrato aquoso de soja no desenvolvilmento de colite quimicamente induzida em ratos. 2014. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara.

10.
SIVIERI, K.; GOMES, R. G.; PENNA, A. L. B.. Participação em banca de Fernanda Bianchi. Desenvolvimento e avaliação em simulador do ecossistema microbiano humano de uma bebida simbiótica fermentada à base de extratos aquosos de quinoa (chenopodium quinoa Wild) e de soja. 2013. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara.

11.
Saad, SMI; SIVIERI, K.; HASSIMOTTO, N. M. A.. Participação em banca de Diogo Silva Vieira. Desenvolvimento de queijo caprino tipo petit-suisse com polpa de açai ( Euterpe oleracea Martius). 2013. Dissertação (Mestrado em Tecnologia Bioquimico-Farmacêutica) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas.

12.
Costa, RM; SIVIERI, K.; POLI-FREDERICO, R. C.. Participação em banca de Aline Tancler Stipp. Polimorfismo genético da kappa caseína e da b-lactoglobulina em animais das raças girolando, holandês e jersey. 2011. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná.

13.
ARAGON-ALEGRO, LC; Costa, RM; SIVIERI, K.. Participação em banca de Maria Beatriz Odebrecht Carvalho de Mendonça. Viabilidade de microrganismos probióticos em leites fermentados comercializados em Londrina-PR. 2011. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná.

14.
PENNA, A. L. B.; GOMES, E.; SIVIERI, K.. Participação em banca de Luana Faria Silva. Identificação e caracterização da microbiota latica isolada de queijo Mussarela de búfala. 2010. Dissertação (Mestrado em Microbiologia) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.

15.
ARAGON-ALEGRO, LC; GOMES, R. G.; SIVIERI, K.. Participação em banca de Larissa de Medeiros Chagas. Desenvolvimento e caracterização físico-química e microbiológica de iogurtes sem lactose. 2010. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná.

16.
GARCIA, S; SIVIERI, K.. Participação em banca de Isabella Rabassi de Lima. Desenvolvimento de produto vegetal desidratado a base de raizes tuberosas fermentadas com bactérias probióticas. 2010. Dissertação (Mestrado em Programa de Mestrado e Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina.

17.
SIVIERI, K.; GOMES, R. G.; ARAGON-ALEGRO, LC. Participação em banca de Jean Clovis Bertuol de Souza. Viabilidade da adição de Lactobacillus casei em sorvetes com proteção celular. 2010. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná.

18.
Costa, RM; SANTANA, ELSA HELENA WALTER DE; SIVIERI, K.. Participação em banca de Paulo Roberto Bignardi. Avaliação do perfil físico-químico e de bactérias psicrotróficas do leite de vacas holandesas e girolandas. 2010. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná.

19.
SIVIERI, K.; GARCIA, S. Participação em banca de Karla Bigetti Guergoletto. Lactobacillus casei aderidos a fibras para uso como produto funcional. 2009. Dissertação (Mestrado em Ciências de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina.

20.
SIVIERI, K.; COSTA, M.; DE RENSIS, C.M.C. Participação em banca de Jean Clóvis Bertuol de Souza. Viabilidade da adição de Lactobacillus casei em sorvetes. 2009. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná.

21.
OLIVEIRA, M. N.; SILVA, M. E. M. P. E.; SIVIERI, K.; BASTOS, D. H. M.. Participação em banca de Daiela Marques Saccaro. Efeito da associação de culturas iniciadoras e probióticas na acidificação, textura e viabiliddae em leite fermentado. 2008. Dissertação (Mestrado em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica) - Universidade de São Paulo.

22.
ARAGON-ALEGRO, LC; SIVIERI, K.; PEDRAO, M. R.. Participação em banca de Marolsa Suemy Sakamoto Santini. Potencial probiótico de queijo cremoso sabor tomate seco. 2008. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná.

23.
SIVIERI, K.; PENNA, A. L. B.; RICHARDS, Neila Silvia Pereira. Participação em banca de Raquel Gutierres Gomes. Efeito dos teores de leite, soro e proteínas de soja nas características físico químicas, microbiológicas, reológicas e sensoriais de bebidas lácteas probióticas. 2005.

Teses de doutorado
1.
SIVIERI, K; SILVA, R. C.; NEVES, C. T. C.; FRANCO, B. D. B. M.; SAAD, S. M. I.. Participação em banca de Antonio Diogo Silva Vieira. Impact of incorporation of probiotic strains and fruit by-products in fermented symbiotic soy product and on the composition and metabolic activity of the gut microbiota.. 2018. Tese (Doutorado em Tecnologia Bioquimico Farmacêutica) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas.

2.
GARRIDO, S. S.; SIVIERI, K; CAVALLINI, D. C. U.; BERNARDI, A. C. A.; MIYGUSKU, L.. Participação em banca de Aline Buda dos Santos Vaz. Síntese, caracterização, atividade biológica e sinergica de peptídeos antimicrobianos análogos às bactericiocinas de Leuconostoc mesenteroides TA33a. 2018. Tese (Doutorado em Biotecnologia) - Instituto de Química de Araraquara.

3.
SIVIERI, K; PENNA, A. L. B.; SILVA, A. C. C. E.; JANZANTTI, N. S.. Participação em banca de Liane Caroline Souza Nascimento. Seleção de novas linhagens de bactérias acido-lácticas probióticas e perfil tecnológico de E. faecium em leite. 2017. Tese (Doutorado em Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.

4.
BRUNETTI, I. L.; PENNA, M. S.; CAPERUTO, L. C.; SIVIERI, K.; FERNANDES, A. A. H.. Participação em banca de Renata Pires Assis. Efeito da curcumina e carotenoides no iogurte em biomarcadores fisio-metabolicos e de estress oxidativo em modelos de diabetes mellitus tipo 1 e obesidade/resistência insulínica. 2016. Tese (Doutorado em Biociências e Biotecnologia Aplicadas à Farmácia) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara.

5.
VARESCHE, M. B. A.; ZAIAT, M.; SIVIERI, KATIA; PIRES, L. O.; SPILLER, V. R.. Participação em banca de Livia Silva Botta. Hidrólise e fermentação de papel em lisimetro para recuperação de biocombustivel. 2016. Tese (Doutorado em Hidráulica e Saneamento) - Escola de Engenharia de São Carlos.

6.
HASSIMOTTO, N. M. A.; SIVIERI, KATIA; SANTOS, R. V. T.; ONG, T. P.; LAJOLO, F. M.. Participação em banca de Luciane de Lira Teixeira. Biomarker exposure of phelonic compounds from grumixama (Eugenia brasilensis Lam.) in healthy human model: Metabolomics approach. 2016. Tese (Doutorado em Ciências dos alimentos) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas.

7.
MONTI, R.; GUIMARAES, L. H. S.; CONTIEIRO, J.; PEIXOTO, G.; SIVIERI, K.. Participação em banca de Juliana Cristina Bassan. Hidrolisados parciais de soroproteínas lácteas bovina e bubalina obtidos com proteases imobilizadas: ensaios de transporte e absorção de peptídeos através de técnicas de dialisabilidade e culturas de células CACO-2. 2015. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara.

8.
PENNA, A. L. B.; SIVIERI, K.; LINDNER, J. D.; GOMES, E.; SILVA, A. C. C. E.. Participação em banca de Luana Faria Silva. Diversidade e evolução da microbiota lática autoctone em queijo Mussarela de búfala e aplicação tecnológica dos isolados. 2015. Tese (Doutorado em Ciencias Biologicas (Microbiologia Aplicada)) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.

9.
VARESCHE, M. B. A.; ZAIAT, M.; SIVIERI, K.; LIMA, C. A. A.; SILVA, S. Q.. Participação em banca de Tiago Palladino Felforno. Degradação de surfactante aniônico em reator EGSB sob condição metanogênica e ferro redutora com água residuária de lavanderia industrial. 2014. Tese (Doutorado em Hidráulica e Saneamento) - Escola de Engenharia de São Carlos.

10.
Saad, SMI; SIVIERI, K.; GIOIELLI, L. A.; RODRIGUEZ, M. I. G.; MAYER, M. P. A.. Participação em banca de Mayra Garcia Maia. Desenvolvimento de sorvete simbiótic de açai (Euterpe oleracea) com Lactobacillus rhamnosus GG e resistência do probiótico em modelo de digestão gastrintestinal in vitro. 2014. Tese (Doutorado em Tecnologia Bioquimico-Farmacêutica) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas.

11.
SIVIERI, K.; BARBISAN, L. F.; SACRAMENTO, L. V. S.; NASSER, A. L. M.. Participação em banca de Ana Paula da Silva Almeida. Lactobacillus acidophilus CRL 1014 e extrato ólonde yacon na evolução do processo de carcinogênese química do c. 2014. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara.

12.
PENNA, A. L. B.; SIVIERI, K.; GIGANTE, M. L.; GARCIA, G. A. C.; SILVA, A. C. C. E.. Participação em banca de Sabrina Neves Casarotti. Perfil tecnologico e funcional de cepas probióticas em leites fermentados. 2013. Tese (Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.

13.
PENNA, A. L. B.; SIVIERI, K.; VAN DER, A.G.F. Participação em banca de Raquel Guttierres Gomes. Caracterização de requeijão cremoso. 2009. Tese (Doutorado em Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.

14.
SIVIERI, K.; CARLOS, I.Z. Participação em banca de Fernanda Lopes Kinouchi. ?Iogurte? de soja como coadjuvante no tratamento de câncer de mama. 2006. Tese (Doutorado em Analises Clínicas) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas.

Qualificações de Doutorado
1.
CESAR, T. B.; NAVARRO, A. M.; SIVIERI, KÁTIA. Participação em banca de Melaine Priscila Fidelix. Influência do consumo crônico do suco de laranja nos parâmetros antropométricos, bioquímicos e da microbiota de mulheres saudáveis. 2017. Exame de qualificação (Doutorando em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara.

2.
GARRRIDO, S. S.; MONTI, R.; SIVIERI, K.. Participação em banca de Aline Buda dos Santos Vaz. Síntese, caracterização e aplicação de peptídeos antimicrobianos derivados de toxinas naturais como bioconservantes de alimentos. 2016. Exame de qualificação (Doutorando em Biotecnologia) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.

3.
Bianchi, F; BASSAN, J. C.; PEDROLLI, D. B.; SIVIERI, K.. Participação em banca de Fernanda Bianchi. Seleção e avaliação da combinação entre subprodutos de frutas tropicais e cepas probióticas na modulação da microbiota intestinal de indíviduos obesos em relação à de eutr]oficos utilizando simulador do ecossistema microbiano humano. 2016. Exame de qualificação (Doutorando em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara.

4.
GIGANTE, M. L.; SIVIERI, KÁTIA; SPADOTI, L. M.. Participação em banca de Debora Parra Baptista. Estudo peptidônico de queijo prato com redução de sal e adição de cultura adjunta. 2016. Exame de qualificação (Doutorando em Tecnologia de Alimentos) - Unicamp.

5.
SILVA, M. B. A. V.; ZAIAT, M.; SIVIERI, K.. Participação em banca de Livia Silva Botta. Produção de hidrogênio a partir de papel em lisímetro via fermentação celulolítica. 2014. Exame de qualificação (Doutorando em Hidráulica e Saneamento) - Escola de Engenharia de São Carlos.

6.
SIVIERI, K.; KINOUCHI, F. L.; MONTI, R.. Participação em banca de Ana Paula da Silva Almeida. Lactobacillus acidophilus CRL 1014 e extrato de yacon na evolução do processo carcinogênese química de cólon. 2014. Exame de qualificação (Doutorando em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara.

7.
GIGANTE, M. L.; VIOTO, W. H.; SIVIERI, KÁTIA. Participação em banca de Guilherme de Almeida Souza Tedrus. Efeito do tratamento térmico e do tipo de cultura superficial nas características do queijo tipo petit reblochon. 2010. Exame de qualificação (Doutorando em Tecnologia de Alimentos) - Unicamp.

Qualificações de Mestrado
1.
SIVIERI, K; DIMITROV, S.; SAAD, S. M. I.. Participação em banca de Ana Clara Candelária Cucick. Otimização da produção e avaliação da disponibilidade de folato (vitamina B9) em produtos lácteos fermentados por bactérias láticas. 2018. Exame de qualificação (Mestrando em Bromatologia) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas.

2.
SIVIERI, KÁTIA; CESAR, T. B.; KINOUCHI, F. L.. Participação em banca de Ana Carolina Deldago Lima. Impacto do consumo crônico de suco de laranja sobre a diversidade da microbiota intestinal de indivíduos saudáveis. 2017. Exame de qualificação (Mestrando em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara.

3.
SIVIERI, K.; MARTINS, E. C. P.; CESAR, T. B.. Participação em banca de Ana Luiza Rocha Faria Duque. Influência do suco de laranja na microbiota intestinal humana. 2016. Exame de qualificação (Mestrando em Mestrado em alimentos e nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêutica de Araraquara.

4.
LOPES, G. A. Z.; CAVALLINI, D. C. U.; SIVIERI, K.. Participação em banca de Leticia Sgarbosa. DESENVOLVIMENTO DE IOGURTE SIMBIÓTICO COM PECTINA E RESÍDUO DE ACEROLA E RESISTÊNCIA DO PROBIÓTICO EM MODELO DE DIGESTÃO GASTROINTESTINAL IN VITRO. 2016. Exame de qualificação (Mestrando em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara.

5.
SIVIERI, K.; GODOY, H. T.; ONG, T. P.. Participação em banca de Mayara Adja da Silva Souza. Biodisponibilidade de antocianinas de tomate roxo (Solanum lycopersicum var.cerasiforme). 2016. Exame de qualificação (Mestrando em Ciências dos alimentos) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas.

6.
PINTO, U. M.; SAAD, S.; SIVIERI, K.. Participação em banca de Tatyane Lopes de Freitas. Estudo do potencial funcional de subprodutos desidratados de acerola e de laranja como fonte de fenólicos, e aplicação em leites fermentados com bactérias probióticas. 2015. Exame de qualificação (Mestrando em Bromatologia) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas.

7.
SACRAMENTO, L. V. S.; SIVIERI, K.; MEDEIROS, A. I.. Participação em banca de João Paulo Burian. Influência do extrato de alho (Allium sativum L.) na imunomodulação de camundongos Swiss. 2015. Exame de qualificação (Mestrando em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara.

8.
SIVIERI, K.; SANTOS, K. M. O.; IBINUMA, V. C. S.. Participação em banca de Ana Luiza Rocha Faria Duque. Impacto do suco de laranja na microbiota intestinal humana. 2015. Exame de qualificação (Mestrando em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara.

9.
SIVIERI, K.; CAVALLINI, D. C. U.; BEDANI, R.. Participação em banca de Camilla Martins Avi. Avaliação o ecossistema microbiano de ratos wistar submetidos à carcinogênese química de cólon após o consumo de Lactobacillus acidophilus 1014 e extrato de yacon. 2014. Exame de qualificação (Mestrando em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara.

10.
Rossi, E.A; SYLOS, C. M.; SIVIERI, K.. Participação em banca de Erica Elaine Kuba. Desenvolvimento de um queijo de soja tipo petit suisse probiótico. 2013. Exame de qualificação (Mestrando em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara.

11.
Rossi, E.A; SYLOS, C. M.; SIVIERI, K.. Participação em banca de Mariana Nougalli Roselino. Avaliação do simbiótico fermentado com Enterococcus faecium CRL 183 e Lactobacillus lugurti 416, á base de extratos aquosos de soja e yacon (Smallanthus sonchifolius). 2012. Exame de qualificação (Mestrando em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas.

12.
SIVIERI, K.; CAVALLINI, D. C. U.; BEDANI, R.. Participação em banca de Fernanda Bianchi. Desenvolvimento e avaliação em simulador do ecossistema microbiano humano de uma bebida simbiótica à base de extratos de Quinoa (Chenopodium quinoa Wild) e de soja. 2012. Exame de qualificação (Mestrando em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas.

13.
ARAGON-ALEGRO, LC; GOMES, R. G.; SIVIERI, K.. Participação em banca de Larissa de Medeiros Chagas. Desenvolvimento e caracterização físico-química e microbiológica de iogurte probiótico sem lactose. 2010. Exame de qualificação (Mestrando em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná.

14.
SIVIERI, K.; Costa, M.R; POLI-FREDERICO, R. C.. Participação em banca de Aline Tancler Stipp. Polimorfismo genético da kappa caseína e da b-lactoglobulina em animais das raças Holandês, Girolanda, Jersey e Gir. 2010. Exame de qualificação (Mestrando em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná.

15.
Costa, M.R; SIVIERI, K.; ARAGON-ALEGRO, LC. Participação em banca de Paulo Roberto Bignardi. Avaliação do perfil físico-químico e da diversidade microbiana de leites de vacas holandesas e girolandas. 2010. Exame de qualificação (Mestrando em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná.

16.
PENNA, A. L. B.; GOMES, E.; SIVIERI, K.. Participação em banca de Luana Faria Silva. Identificação e caracterização da microbiota lática isolada de queijo Mussarela de Búfala. 2010. Exame de qualificação (Mestrando em Microbiologia) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.

17.
SIVIERI, K.; Costa, RM; De Rensis, C.M.V.B. Participação em banca de Jean Clóvis Bertuol de Souza. Viabilidade da adição de Lactobacillus casei em sorvetes. 2009. Exame de qualificação (Mestrando em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná.

18.
ARAGON-ALEGRO, LC; SIVIERI, K.. Participação em banca de Marisa Suemy Sakamoto Santini. Potencial probiótico de queijo cremoso sabor tomate seco. 2008. Exame de qualificação (Mestrando em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná.

19.
SIVIERI, K.; ROSSI, E.A.; Batistuti, José Paschual. Participação em banca de Gabriela Paulino Panhoni Manzano. Espessantes e estabilizantes em alimentos. 2006.

20.
SIVIERI, K.; ROSSI, E.A.; Bonilha Paulo Roberto Martins; Faria, João Bosco. Participação em banca de José Eduardo Mendonça. Políticas Públicas de Alimentação. 2005. Exame de qualificação. 2003. Exame de qualificação (Mestrando em Mestrado em alimentos e nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêutica de Araraquara.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
SILVA, W. R.; DIAS, J. C. R.; SIVIERI, K.. Participação em banca de Bianca Gonzales Martins.Preocupação com a forma corporal de estudantes de ciências farmacêuticas. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara.

2.
SIVIERI, K.; Bianchi, F; AVI, C. M.. Participação em banca de Thais Favaro Bucci.Avaliação da adição de insulina sobre a microbiota intestinal residente em Simulador do Ecossistema Microbiano. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara.

3.
CAMPOS, J. A. D. B.; ALMEIDA, J. C.; SIVIERI, K.. Participação em banca de Giovana Garcia Ferin.Preocupação com a alimentação saudável e conhecimento nutricional de estudantes do curso de Farmácia-Bioquímica. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara.

4.
SIVIERI, KÁTIA; Bianchi, F; FREIRE, F. C.. Participação em banca de Gustavo Ciocci dos Santos.Avaliação da estabilidade da microbiota em simulador do ecossistema microbiano humano (SEMH). 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmacia) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara.

5.
DOURADO, G. K. Z. S.; SIVIERI, K.; FERREIRA, P. S.. Participação em banca de Tatiana Pighin Fornini.Avaliação da composição corporal, necessidade e ingestão energética de indivíduos obesos. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia e Bioquímica) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
26 Congresso Brasileiro de Microbiologia. Efeito do Enterococcus faecium CRL 183 sobre a microbiota intestinal em simulador do ecossitema microbiano humano (SEMH).. 2011. (Congresso).

2.
2009 ADSA-CSAS-ASAS Joint Annual Meeting,. Calcium reduces DMH-induced large intestinal tumors in male Wistar rats.. 2009. (Congresso).

3.
8 SLACA- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Potencial Simbiótico de bebida láctea suplementada com prebiótico e Lactobacillus paracasei. 2009. (Congresso).

4.
ECCO 14 The European Cancer Conference.A probiotic strain of Enterococcus faecium CRL 183 reduces DMH-induced large intetinal tumors in male rats. 2007. (Simpósio).

5.
IDF World Dairy Congress. . Rheology and sensory profile of lactic beverages containing fat mimetics (Litesse and Dairy-lo). 2002. (Congresso).

6.
Membrane technology. 2002. (Outra).

7.
IFT Annual meeting. Use of response methodology on manufacture of lactic beverage added with fat mimetics (Litesse and Dairy lo). 2001. (Congresso).

8.
XII Simpósio Internacional de Gastroenterologia.Probióticos:Definições e aplicações. 2001. (Simpósio).

9.
XVI Congresso Brasileiro de Ciência e tecnologia de Alimentos. 2000. (Congresso).

10.
XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia. Uso da metodologia de superfície resposta no estudo do comportamento reológico de bebidas lácteas preparadas com substitutos de gordura (Litesse e Dairy-lo). 2000. (Congresso).

11.
10 th Word Congress of Food Science & Technology. Relation between quality and rheological properties of lactic beverages. 1999. (Congresso).

12.
Aspectos tecnológicos atuais sobre a fabricação de iogurte, culturas probióticas e alimentos funcionais. 1999. (Outra).

13.
III Seminário Internacional sobre Leites Fermentados. 1999. (Seminário).

14.
I Seminário Internacional sobre aplicação de organismos modificados (OGM). 1999. (Seminário).

15.
XIV Seminário de Pós graduação. 1999. (Seminário).

16.
100 anos do ensino famacêutico no Estado de São Paulo. 1998. (Outra).

17.
Emulsões alimenticias de baixas calorias:inovações e tendências mercadológicas. 1998. (Seminário).

18.
Seminário de Qualidade nas Industrias de Alimentos. 1998. (Seminário).

19.
Tecnologia de Alimentos: A experiência acumulada. 1998. (Outra).

20.
Controle de pragas na industria de alimentos. 1997. (Seminário).

21.
Seminário Tratamento de resíduos na industria de alimentos. 1996. (Seminário).

22.
Simpósio Latino Americano de Ci6encia de Alimentos. 1995. (Simpósio).

23.
I Jornada paulista de plantas medicinais. 1993. (Outra).

24.
IX Semana da biologia. 1993. (Outra).

25.
IX Semana da Biologia. 1993. (Outra).

26.
XVII Congresso Brasileiro de Microbiologia. Influência da adição de nutrientes na produção de ribonuclease e redução da DQO em resíduo de processamento de suo de laranja utilizando Penicillium citrinum. 1993. (Congresso).

27.
XVIIEncontro regional de histotecnologia. 1993. (Outra).

28.
Ciclo de palestras em alimentos e nutrição. 1992. (Outra).

29.
VIII Semana de Estudos de Ciências dos Alimentos. 1992. (Outra).

30.
VII Semana de Biologia. 1991. (Outra).

31.
7 semana de engenharia de alimentos. 1990. (Outra).

32.
VI Semana de biologia. 1990. (Outra).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Tese de doutorado
1.
Ana Luiza Rocha Faria Duque. EFEITO DE PSICOBIÓTICO NO TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA. Início: 2017. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. (Orientador).

2.
Fernanda Bianchi. Avaliação do efeito simbiótico de resíduo de casca de fruta e cepa probiótica na modulação da microbiota intestinal de obesos utilizando simulador do ecossistema microbiano humano. Início: 2015. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Dissertação de mestrado
1.
Ana Carolina Delgado Lima. Impacto do consumo agudo e crônico de suco de laranja sobre a diversidade da microbiota intestinal de indivíduos eutróficos. 2016. Dissertação (Mestrado em Mestrado em alimentos e nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêutica de Araraquara, . Orientador: Katia Sivieri.

2.
Ana Carolina Moreira da Silva Pires. Desenvolvimento de Petit Suisse simbiótico sem lactose. 2016. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Katia Sivieri.

3.
Leticia Sgarbosa. DESENVOLVIMENTO DE IOGURTE SIMBIÓTICO COM PECTINA E RESÍDUO DE ACEROLA E RESISTÊNCIA DO PROBIÓTICO EM MODELO DE DIGESTÃO GASTROINTESTINAL IN VITRO. 2015. Dissertação (Mestrado em Mestrado em alimentos e nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêutica de Araraquara, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Katia Sivieri.

4.
Fernanda Campos Freire. DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO EM SIMULADOR DO ECOSSISTEMA MICROBIANO HUMANO DE UMA BEBIDA SIMBIÓTICA FERMENTADA À BASE DE LEITE DE CABRA E SUBPRODUTO DA UVA. 2014. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. Orientador: Katia Sivieri.

5.
Ana Luiza Rocha Faria Duque. IMPACTO DO SUCO DE LARANJA NA MICROBIOTA INTESTINAL HUMANA. 2014. Dissertação (Mestrado em Mestrado em alimentos e nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêutica de Araraquara, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Katia Sivieri.

6.
Camila Avi. Utilização de Lactobacillus acidophilus 1014 e extrato de yacon em animais induzidos quimicamente ao câncer de cólon. 2012. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Araraquara, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Katia Sivieri.

7.
Fernanda Bianchi. Desenvolvimento e avaliação em simulador do ecossistema microbiano humano de uma bebida simbiótica a base de extratos aquosos de quinoa (Chenopodium quinoa Willd) e soja. 2011. Dissertação (Mestrado em Mestrado em alimentos e nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêutica de Araraquara, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. Orientador: Katia Sivieri.

8.
Jean Clovis Bertuol de Souza. Viabilidade da adição de Lactobacillus casei com prteção celular em sorvete. 2010. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná, . Orientador: Katia Sivieri.

9.
Aline Tancler Stipp. Polimorfismo genético da kappa caseína em animais das raças Girolanda, Holandês e Gir. 2009. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná, . Coorientador: Katia Sivieri.

Tese de doutorado
1.
Ana Paula da Silva Almeida. Utilização de Lactobacillus acidophilus 1014 e extrato de yacon em animais induzidos quimicamente ao câncer de cólon. 2012. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêutica de Araraquara, . Orientador: Katia Sivieri.

2.
Nadiége Dourado Pauly.. Avaliação de microrganismos probióticos na microbiota bucal.. 2008. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, . Coorientador: Katia Sivieri.

Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Vanessa Cristina Assunção. Aceitação de Sobremesas em Restaurantes de Refeições Coletivas na Região de Lages / SC. 2007. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Qualidade de alimentos) - Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos. Orientador: Katia Sivieri.

2.
Anelise Braunm. Estudo da vida de prateleira de massas frescas embaladas em atmosfera modificada. 2007. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Qualidade de alimentos) - Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos. Orientador: Katia Sivieri.

3.
Suelen Bruschi. A importância das boas práticas de manipulação na utilização dos ovos.. 2007. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Qualidade de alimentos) - Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos. Orientador: Katia Sivieri.

4.
Cíntia Yassue Suzuki. Presença de micotoxinas em chás de ervas. 2007. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Qualidade de alimentos) - Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos. Orientador: Katia Sivieri.

Iniciação científica
1.
Natalia Pontin Lopes. Avaliação da viabilidade do Lactobacillus paracasei 431e Bifidobacterium longum BB46 em simbiose com resíduos de acerola e Amidated LM pectin citrus-based utilizando dois sistemas in vitro. 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia e Bioquímica) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. Orientador: Katia Sivieri.

2.
Daniel Oliveira Martins. Avaliação da adição da Lactobacillus acidophilus 1014 e Enterococcus faecium CRL 183 sobre a microbiota intestinal em Simulador do Ecossistema Microbiano Humano (SEMH).. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêutica de Araraquara. Orientador: Katia Sivieri.



Inovação



Patente
1.
 SIVIERI, KÁTIA; PIRES, A. C. M. S. . PROCESSO DE PRODUÇÃO DE QUEIJO TIPO QUARK SIMBIÓTICO, COM ALTO TEOR DE PROTEÍNA E COM AUSÊNCIA DE LACTOSE E PRODUTO RESULTANTE. 2018, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020180160559, título: "PROCESSO DE PRODUÇÃO DE QUEIJO TIPO QUARK SIMBIÓTICO, COM ALTO TEOR DE PROTEÍNA E COM AUSÊNCIA DE LACTOSE E PRODUTO RESULTANTE" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 06/08/2018



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
SIVIERI, KÁTIA. Microbiota intestinal, sua estrutura e papel na saúde de humanos e animais. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

2.
SIVIERI, KÁTIA. EFEITO DE PROBIÓTICOS NO TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
SIVIERI, K.. Microbiota intestinal e autismo. 2018. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).




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