José Antônio Braga Neto

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  • Última atualização do currículo em 08/05/2014


Possui graduação em Quimica pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (1986), Mestrado(1992) e Doutorados(1999) em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina. Foi professor na Universidade Católica Dom Bosco (Campo Grande-MS) ministrando aulas de Bromatologia, Tecnologia de alimentos e Nutrição experimental aos cursos de Nutrição, Medicina veterinária e Zootecnia. Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul ministrando aulas de Tecnologia dos produtos de origem animal, Toxicologia clinica, Toxicologia de alimentos, Nutrição experimental, Processamento de dados aplicado a ciência de alimentos, Análise sensorial e Analise de alimentos para os cursos de Nutrição, Zootecnia, Farmácia e Tecnologia em alimentos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de produtos, propriedades funcionais, análise sensorial e Nutrição experimental. Átual coordenador do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos da UFMS. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
José Antônio Braga Neto
Nome em citações bibliográficas
BRAGA NETO, J. A.;BRAGA NETO, JOSÉ ANTÔNIO

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Tecnologia de Alimentos e Saúde Pública.
Avenida Guri Marques
Cidade Universitária
79000100 - Campo Grande, MS - Brasil
Telefone: (67) 33457401
URL da Homepage: http://www.ufms.br


Formação acadêmica/titulação


1994 - 1999
Doutorado em Ciências de Alimentos.
Universidade Estadual de Londrina, UEL, Brasil.
Título: Desenvolvimento de produto alimentar: uma sistematização interativa pela aplicação combinada de métodos para o planejamento, modelagem, análise e otimização na formulação de pudim., Ano de obtenção: 1999.
Orientador: Rui Sérgio dos Santos Ferreira da Silva.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: Sistematização; Desenvolvimento de produtos; Metodologia de Superfície de resposta; Delineamentos para misturas; Análise da componente principal; Otimização.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Aproveitamento de Subprodutos.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Desenvolvimento de Produtos.
1989 - 1992
Mestrado em Ciências de Alimentos.
Universidade Estadual de Londrina, UEL, Brasil.
Título: Algumas propriedades funcionais em sistemas ternarios de ingredientes alimentares: Aplicação de modelos para misturas,Ano de Obtenção: 1992.
Orientador: Rui Sérgio dos Santos Ferreira da Silva.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior.
Palavras-chave: Delineamentos para misturas; Ingredientes alimentares; Propriedades funcionais.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos.
1990 - 1992
Especialização em Metodologia do Ensino Superior. (Carga Horária: 405h).
Universidade Estadual de Londrina, UEL, Brasil.
Título: Caracterização da abordagem educacional do corpo docente do Centro de Ciências Biológicas e da Saúde da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul..
Orientador: Zenite Terezinha Ribas Cezar.
1981 - 1986
Graduação em Quimica.
Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, UFMS, Brasil.




Formação Complementar


2005 - 2005
Avanços Em Toxicologia de Alimentos. (Carga horária: 7h).
Universidade Estadual de Campinas.
1993 - 1993
Treinamento Para Os Professores do Programa de Ens. (Carga horária: 19h).
Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, UFMS, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, UFMS, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor adjunto, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

1984 - 2006
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Técnico de nível superior - Químico, Carga horária: 40
Outras informações
Desenvolve atividades pertinentes ao tecnico de nivel superior como: preparo de aulas práticas, testes de metodos analiicos, planejamento e execução de projetos de pesquisas, orientação de alunos e bolsistas do programa PIBIC, etc...

Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Professor voluntário, Enquadramento Funcional: Professor voluntário, Carga horária: 10
Outras informações
Professor voluntário responsável pelas disciplinas de Bromatologia (parte teórica) e de Nutrição Experimental (teórica e prática) para o curso de Farmácia e para a opção Tecnólogo em alimentos, respectivamente.

Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Professor voluntário, Enquadramento Funcional: Professor voluntário, Carga horária: 15
Outras informações
Professor voluntário das aulas TEÓRICAS E PRATICAS das disciplinas de NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL e TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS além de aulas TEÓRICAS de BROMATOLOGIA para o curso de FARMÁCIA e para a opção TECNÓLOGO EM ALIMENTOS.

Vínculo institucional

2003 - 2004
Vínculo: Professor voluntário, Enquadramento Funcional: Professor voluntário, Carga horária: 10
Outras informações
Professor voluntário responsável pelas disciplinas de Bromatologia (parte teórica) e de Nutrição Experimental (teórica e prática) para o curso de Farmácia e para a opção Tecnólogo em alimentos, respectivamente.

Vínculo institucional

2002 - 2003
Vínculo: Professor voluntário, Enquadramento Funcional: Professor voluntário, Carga horária: 10
Outras informações
Professor voluntário responsável pelas disciplinas de Bromatologia (parte teórica) e de Nutrição Experimental (teórica e prática) para o curso de Farmácia e para a opção Tecnólogo em alimentos, respectivamente.

Vínculo institucional

2001 - 2001
Vínculo: Professor voluntário, Enquadramento Funcional: Professor voluntário, Carga horária: 10
Outras informações
Professor voluntário responsável pelas disciplinas de Bromatologia (parte teórica) e de Nutrição Experimental (teórica e prática) para o curso de Farmácia e para a opção Tecnólogo em alimentos, respectivamente.

Vínculo institucional

1999 - 2000
Vínculo: Professor voluntário, Enquadramento Funcional: Professor voluntário, Carga horária: 10
Outras informações
Professor voluntário responsável pelas disciplinas de Bromatologia (parte teórica) e de Nutrição Experimental (teórica e prática) para o curso de Farmácia e para a opção Tecnólogo em alimentos, respectivamente.

Atividades

01/2011 - Atual
Direção e administração, Câmara de Ensino, .

Cargo ou função
Coordenador do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos.
2/2000 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Tecnologia de Alimentos e Saúde Pública.

Cargo ou função
Membro da comissão de ética para o uso de animais em experimentos.
4/1999 - Atual
Ensino, Especialização Em Ciência e Tecnologia de Alimento, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Análise sensorial
3/1999 - Atual
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Professor voluntário de Bromatologia
Professor voluntário de Nutrição experimental
10/1984 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Tecnologia de Alimentos e Saúde Pública.

10/1984 - Atual
Serviços técnicos especializados , Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Tecnologia de Alimentos e Saúde Pública.

Serviço realizado
Controle de qualidade de alimentos - Análises e orientação.
10/1984 - Atual
Extensão universitária , Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Tecnologia de Alimentos e Saúde Pública.

Atividade de extensão realizada
Análise de alimentos.
1/2002 - 11/2002
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Departamento de Tecnologia de Alimentos e Saúde Pública.

Cargo ou função
Conselheiro suplente do Conselho de Segurança Alimentar de Mato Grosso do Sul..

Universidade Católica Dom Bosco, UCDB, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 34
Outras informações
Professor de BROMATOLOGIA para os cursos de NUTRIÇÃO E ZOOTECNIA e da disciplina de TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL para o curso de MEDICINA VETERINÁRIA.

Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Professor/pesquisador, Carga horária: 28
Outras informações
- Professor das disciplinas de TECNOLOGIA DE ALIMENTOS e NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL para o curso de NUTRIÇÃO.. - Pesquisador do PROJETO KAYOWA/GUARANI. - Consultor para criação do laboratório de anlises da UCDB - MS QUALITY.

Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Professor/pesquisador, Carga horária: 30
Outras informações
Professor das disciplinas de BROMATOLOGIA (ANALISE DE ALIMENTOS) para os cursos de NUTRIÇÃO e de ZOOTECNIA e da disciplina de TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL para o curso de VETERINÁRIA. Além de pesquisador do PROJETO KAIPOWA/GUARANI da UCDB.

Vínculo institucional

2004 - 2005
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 16
Outras informações
Professor das disciplinas de NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL e DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS para o curso de NUTRIÇÃO.

Vínculo institucional

2002 - 2002
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 4
Outras informações
Professor da disciplina de TECNOLOGIS DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL para o curso de ZOOTECNIA.

Vínculo institucional

2002 - 2002
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 8
Outras informações
Professor da disciplina de BROMATOLOGIA (ANALISE DE ALIMENTOS) para o curso de NUTRIÇÃO.

Vínculo institucional

2002 - 2002
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 5
Outras informações
Professor das disciplinas de BROMATOLOGIA (ANALISE DE ALIMENTOS) para o curso de NUTRIÇÃO e da disciplina de ANALISE INSTRUMENTAL para o curso de FARMÁCIA.

Vínculo institucional

2001 - 2002
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 3
Outras informações
Professor da disciplina BROMATOLOGIA (analise de alimentos) para o curso de ZOOTECNIA.

Vínculo institucional

2001 - 2001
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 8
Outras informações
Professor da disciplina de BROMATOLOGIA (analise de alimentos) para o curso de Nutrição.

Vínculo institucional

2000 - 2001
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 9
Outras informações
Professor das disciplinas de BROMATOLOGIA (analise de alimentos) e NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL ministradas ao curso de Nutrição.

Vínculo institucional

2000 - 2000
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 12
Outras informações
Professor da disciplina de Tecnologia de alimentos e de Bromatologia (analise de alimentos) para o curso de Nutrição

Vínculo institucional

1998 - 1998
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Professor/ Pesquisador, Carga horária: 4
Outras informações
Professor da disciplina de Teconologia de alimentos para o Curso de Nutrição.

Atividades

2/1998 - 7/2006
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
Composição de Alimentos
Metodologia científica
Nutrição experimental
Tecnologia de alimentos
Tecnologia dos produtos de origem animal
8/2003 - 06/2006
Pesquisa e desenvolvimento , Departamento de Pesquisa, .

Linhas de pesquisa
Desenvolvimento de produtos
8/1999 - 06/2006
Pesquisa e desenvolvimento , Neppi, Programa Kaiowá Guarani.

Linhas de pesquisa
Pesquisador
7/2005 - 1/2006
Pesquisa e desenvolvimento , Ms Quality, .

4/1998 - 12/2000
Outras atividades técnico-científicas , Cppge, .

Atividade realizada
Membro do comitê científico.


Linhas de pesquisa


1.
Desenvolvimento de produtos
2.
Controle de qualidade
3.
Análise de alimentos
4.
Tecnologia de alimentos
5.
Pesquisador
6.
Desenvolvimento de produtos
7.
Orientações para criação do laboratório de analises(MS QUALITY) da Universidade Católica Dom Bosco.


Projetos de pesquisa


2010 - 2012
Qualidade nutricional do arroz nativo (Oryza latifolia) parboilizado da região pantanal do estado de Mato Grosso do Sul.

Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .

Integrantes: José Antônio Braga Neto - Coordenador.
2010 - 2012
Estudo bioquimico e da qualidade nutricional do suplemento alimentar multimistura utilizado no municipio de Campo Grande-MS.

Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .

Integrantes: José Antônio Braga Neto - Coordenador.
2010 - 2012
Utilização de concentrados proteicos de plantas do cerrado na produção de pães sem gluten.

Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .

Integrantes: José Antônio Braga Neto - Coordenador.
2008 - 2010
Perfil lipidico e glicêmico de ratos tratados em óleo de baru submetidos a exercicios físicos.

Descrição: Trata-se de um trabalho de dissertação de mestrado visando estudas o perfil lipidico de ratos obesos tratados com óleo de baru, submetidos a exercícios físicos, utilizando animais de laboratório e dietas preparadas para o ensaio biológico..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .

Integrantes: José Antônio Braga Neto - Integrante / Priscila Aiko Hiane - Coordenador / Mariana de Oliveira - Integrante.
2005 - 2007
Valorização da produção de alimentos de origem vegetal para o desenvolvimento de três comunidades do pantanal e do cerrado.

Descrição: Na linha de caracterização e aproveitamento de frutos nativos do estado de Mato Grosso do Sul, o projeto tem como objetivo identificar os frutos do Pantanal que pelo seu valor nutricional possam ser utilizados pelas comunidades como suplemento alimentar de nutrientes e valorizar os produtos que tenham viabilidade economica na sentido de comercialização..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) / Mestrado acadêmico: (1) .

Integrantes: José Antônio Braga Neto - Integrante / Priscila Aiko Hiane - Integrante / Manuel Mendes Ramos Filho - Integrante / Maria Isabel Lima Ramos - Integrante / Geraldo Alves Damasceno Junior - Coordenador.
Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro / Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - Auxílio financeiro.
2005 - 2006
Definição de condições ótimas de processamento de amêndoas de baru (Dipteryx alata Vog.) e caracterização físico-quimica durante o armazenamento.

Descrição: Definição de condições ótimas de processamento de amêndoas de baru (Dipteryx alata Vog.) e caracterização físico-quimica durante o armazenamento..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissionalizante: (0) / Doutorado: (0) .

Integrantes: José Antônio Braga Neto - Integrante / Simone Palma Fávaro - Coordenador.
Financiador(es): Fundação de Apoio e Desenvolvimento do Ensino, Ciência e Tecnologia do MS - Auxílio financeiro.
2005 - 2006
Caracterização, análise e desenvolvimento de produtos alimentares com base no aproveitamento de ingredientes manufaturados no Mato Grosso do Sul.

Descrição: Caracterização, análise e desenvolvimento de produtos alimentares com base no aproveitamento de ingredientes manufaturados no Mato Grosso do Sul..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissionalizante: (0) / Doutorado: (0) .

Integrantes: José Antônio Braga Neto - Coordenador.
Financiador(es): Universidade Católica Dom Bosco - Auxílio financeiro.
2004 - 2005
Tendências, transformações dos hábitos alimentares e analise nutricional da população Kaiowa e Guarani de Caarapó - MS

Descrição: Tendências, transformações dos hábitos alimentares e analise nutricional da população Kaiowa e Guarani de Caarapó - MS..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissionalizante: (0) / Doutorado: (0) .

Integrantes: José Antônio Braga Neto - Coordenador.
Financiador(es): Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul - Auxílio financeiro.
1997 - Atual
Avaliação da qualidade físico-quimica de matérias primas regionais do estado de Mato Grosso do Sul - Aproveitamento de plantas nativas comes~tíveis e estudo da fração lipídica de algumas espécies animais do pantanal sul-mato-grossense.

Descrição: O projeto esta inserido na linha de pesquisa sobre caracterização quimica, fisico-quimica e nutricional de frutos nativos e peixes do Estado de Mato Grosso do sul, realizando-se analises de avaliãção de proteinas, perfil de ácidos graxos, biodisponibilidade de vitaminas, teores de minerais, composição centesimal e valor energético..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (29) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissionalizante: (0) / Doutorado: (0) .

Integrantes: José Antônio Braga Neto - Integrante / Darli Castro Costa - Integrante / Priscila Aiko Hiane - Coordenador / Manuel Mendes Ramos Filho - Integrante / Maria Isabel Lima Ramos - Integrante.
Financiador(es): Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - Auxílio financeiro.Número de orientações: 8


Membro de corpo editorial


2001 - 2010
Periódico: Tellus (UCDB)


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Valor Nutritivo de Alimentos.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos.
5.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Probabilidade e Estatística / Subárea: Estatística/Especialidade: Análise de Dados.
6.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Probabilidade e Estatística / Subárea: Estatística/Especialidade: Planejamento de Experimentos.


Idiomas


Inglês
Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Francês
Lê Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2005
Nome de turma, Formandos do curso de Nutrição da UCDB.
2004
Professor homenageado, Formandos do curso de Nutrição da UCDB.
2003
Professor homenageado, Formandos do curso de Nutrição da UCDB.
1992
Prêmio Ultraquímica de Ciência e Tecnologia de Alimentos, XIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
1986
Homenagem, Formandos de farmácia da UFMS.


Produções



Produção bibliográfica
Citações

SCOPUS

Artigos completos publicados em periódicos

1.
BARBOSA, M. C.2014BARBOSA, M. C. ; HIANE, P.A. ; BRAGA NETO, J. A. ; MACEDO, M. L. R. . Proteins of Bacuri almonds - Nutritional value and in vivo digestibility. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso), v. 34, p. 55-61, 2014.

2.
GUIMARÃES, R. C. A.2012GUIMARÃES, R. C. A. ; FÁVARO, S. P. ; VIANA, A. C. A. ; BRAGA NETO, J. A. ; NEVES, V. A. ; HONER, M. R. . Study of the proteins in the defatted flour and protein concentrate of baru nuts (Dipteryx alata Vog). Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso), v. 32, p. 464, 2012.

3.
RAVAGNANI, FABRICIO CESAR DE PAULA2012RAVAGNANI, FABRICIO CESAR DE PAULA ; RAVAGNANI, CHRISTIANNE DE FARIA COELHO ; BRAGA NETO, JOSÉ ANTÔNIO ; VOLTARELLI, FABRICIO AZEVEDO ; ZAVALA, ARTURO ALEJANDRO ZAVALA ; HABITANTE, CARLOS ALEXANDRE ; INOUYE, CELSO MASSASCHI . Efeito de dietas hiperlipídicas com extrato de baru e chocolate sobre a área de adipócitos de ratos submetidos ao exercício físico. Revista Brasileira de Medicina do Esporte (Impresso), v. 18, p. 190-194, 2012.

4.
RAMOS, Maria Isabel Lima2008RAMOS, Maria Isabel Lima ; RAMOS FILHO, Manuel Mendes ; HIANE, Priscila Aiko ; BRAGA NETO, J. A. ; SIQUEIRA, E. M. A. . Qualidade nutricional da polpa de bocaiuva Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd.. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 28, p. 90-94, 2008.

5.
RAMOS, Maria Isabel Lima2008RAMOS, Maria Isabel Lima ; RAMOS FILHO, M. M. ; HIANE, P.A. ; BRAGA NETO, J. A. ; SIQUEIRA, E. M. A. . Nutritional quality of the pulp of bocaiuva Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd .. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso), v. 28, p. 90-94, 2008.

6.
FÁVARO, S. P.2007FÁVARO, S. P. ; BRAGA NETO, J. A. ; TAKAHASHI, H. W. ; MIGLIORANZA, E. ; IDA, E. I. . Rates of calcium, yield and a quality.. Scientia Agricola, v. 64, p. 616-620, 2007.

7.
FAVARO, Simoni P.2007FAVARO, Simoni P. ; BRAGA NETO, J. A. ; TAKAHASHI, Hideaki Wilson ; MIGLIORANZA, É. ; IDA, Elza Iouko . Rates of calcium, yield and quality of snap bean [Doses de cálcio, rendimento e qualidade de feijão vagem]. Scientia Agricola, v. 64, p. 616-620, 2007.

8.
HIANE, Priscila Aiko2006 HIANE, Priscila Aiko ; MACEDO, Maria Ligia Rodrigues Rodrigues ; SILVA, Gabriela Moraes e ; BRAGA NETO, J. A. . Avaliação nutricional da proteína de amêndoas de bocaiúva, Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd., em ratos Wistar em crescimento.. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos (Impresso), Curitiba - PR, v. 24, n.1, p. 191-206, 2006.

9.
BRAGA NETO, J. A.;BRAGA NETO, JOSÉ ANTÔNIO2003BRAGA NETO, J. A. ; MORAES, Thays Silva ; SKOWRONSKI, Leandro . Reflexões nutricionais sobre a alimentação dos índios Kaiowa e Guarani de Caarapó-MS: algumas preparações caracteristicas. Tellus (Campo Grande), Campo Grande - MS, v. 3, n.5, p. 107-120, 2003.

10.
BRAGA NETO, J. A.;BRAGA NETO, JOSÉ ANTÔNIO2001BRAGA NETO, J. A. ; PARIZOTTO, S. P. C. O. L. ; FRANCISCHINELLI, F. C. P. ; MORAES, Thays Silva ; NANTES, A. R. F. . Levantamento do estado de saúde de menores de seis anos da Reserva Indígena Kaiowá/Guarani de Caarapó-MS. Tellus (Campo Grande), Campo Grande - MS, v. 1, n.1, p. 103-116, 2001.

11.
PARIZOTTO, S. P. C. O. L.2000PARIZOTTO, S. P. C. O. L. ; BRAGA NETO, J. A. . Panorama do contexto sócio-econômico, hábitos alimentares e sua relação com o aparecimento de patologias na população indígena Kaiowá/Guarani do Mato Grosso do Sul/Brasil. JBP. Jornal Brasileiro de Odontopediatria & Odontologia do Bebê, Curitiba - PR, v. 3, n.13, p. 194-197, 2000.

12.
FÁVARO, S. P.2000FÁVARO, S. P. ; SÁ, M. C. ; IDA, E. I. ; BRAGA NETO, J. A. . Cor de feijão vagem fresco e processado após aplicação de cálcio.. Scientia Agricola, v. 57, n.3, p. 561-563, 2000.

13.
BRAGA NETO, J. A.;BRAGA NETO, JOSÉ ANTÔNIO1997BRAGA NETO, J. A. ; SILVA, R. S. S. F. ; IDA, E. I. . Análise multivariada aplicada a pudins comerciais. Arquivos de Biologia e Tecnologia, Curitiba _PR, v. 40, n.3, p. 721-731, 1997.

14.
BRAGA NETO, J. A.;BRAGA NETO, JOSÉ ANTÔNIO1995BRAGA NETO, J. A. ; CÉSAR, Z. T. R. . Caracterização de abordagens educacionais usadas pelos docentes do Centro de Ciências Biológicas e da Saúde da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.. Semina (Londrina), Londrina - PR, v. 16, n.3, p. 379-386, 1995.

15.
BRAGA NETO, J. A.;BRAGA NETO, JOSÉ ANTÔNIO1995BRAGA NETO, J. A. ; SILVA, R. S. S. F. ; IDA, E. I. . Propriedades funcionais de ingredientes alimentares usando modelos para misturas: 2. Capacidade de formação e estabilidade de espumas.. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas SP, v. 15, n.1, p. 6-10, 1995.

16.
BRAGA NETO, J. A.;BRAGA NETO, JOSÉ ANTÔNIO1995BRAGA NETO, J. A. ; DENADAI, J. M. ; DENADAI, S. S. M. S. ; COSTA, D. C. . Determinação dos níveis de nitrito e nitrato em embutidos na cidade de Campo Grande-MS. Revista Científica Ufms, Campo Grande - MS, v. 2, n.1, p. 29-32, 1995.

17.
BRAGA NETO, J. A.;BRAGA NETO, JOSÉ ANTÔNIO1993BRAGA NETO, J. A. ; SILVA, R. S. S. F. ; IDA, E. I. . Propriedades funcionais de ingredientes alimentares usando modelos para mistura: 1. Solubilidade e capacidade de absorção de água.. Arquivos de Biologia e Tecnologia, Curitiba - PR, v. 36, n.3, p. 585-596, 1993.

Capítulos de livros publicados
1.
BRAGA NETO, J. A. ; HIANE, Priscila Aiko ; RAMOS FILHO, Manuel Mendes ; RAMOS, Maria Isabel Lima ; BARBOSA, M.C. ; COSTA, D. C. . Segurança e higiene de alimentos. In: Geraldo Alves Damasceno Junior; Paulo Robson de Souza.. (Org.). Sabores do cerrado & pantanal: receitas e boas praticas de aproveitamento.. 1ed.Campo Grande - MS: Editora UFMS, 2010, v. 1, p. 125-130.

2.
HIANE, Priscila Aiko ; RAMOS FILHO, Manuel Mendes ; RAMOS, Maria Isabel Lima ; BRAGA NETO, J. A. ; BARBOSA, M.C. ; COSTA, D. C. . Frutos nativos do cerrado e do pantanal.. In: Geraldo Alves Damasceno Junior, Paulo Robson de Souza. (Org.). Sabores do cerrado e do pantanal. 1ed.Campo Grande - MS: Editora UFMS, 2010, v. 1, p. 131-138.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
BRAGA NETO, J. A. . Aditivos alimentares em produtos industrializados. Total saúde, Campo Grande - MS, p. 36 - 36, 10 out. 2010.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
ISOMURA, Clarissa Carvalho ; BRAGA NETO, J. A. ; RAMOS, Maria Isabel Lima . Avaliação da biodisponibilidade relativa de carotenóides pró-vitaminicos A do fruto Bocaiúva Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd., em modelo experimental com ratos.. In: Encontro de iniciação cientifica da UFMS, 2006, Campo Grande - MS. Anais do Encontro de iniciação cientifica da UFMS. Campo Grande - MS: UFMS, 2006. v. 1.

2.
BRAGA NETO, J. A. . Qualidade alimentar da população Kauowa/Guarani da reserva de Caarapó - MS.. In: Seminário de avaliação e acompanhamento de projetos do FUNDECT., 2003, Campo Grande, 2003.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
Santos, C. C. ; BRAGA NETO, J. A. ; BAPTISTA, F. L. ; REZENDE, F. A. T. ; MANTA, D. B. . Determinação da composição das amêndoas de Joanesia princeps. In: III Simpósio em ciências e tecnologia de alimentos do mercosul e III Congresso de ciências farmacêuticas, 2008, Cascavel - PR. Anais do III Simpósio em ciências e tecnologia de alimentos do mercosul e III Congresso de ciências farmacêuticas. Cascavel - PR, 2008. v. 1.

2.
HIANE, Priscila Aiko ; RAMOS, Maria Isabel Lima ; RAMOS FILHO, Manuel Mendes ; BRAGA NETO, J. A. . Caracterização físico-quimica do Jaracatia das espécies Jacaratia corumbaensis kze e Jaracatia spinosa (AUBL.)A.D.C., do estado de Mato Grosso do Sul.. In: XXI Congresso brasileiro de Ciência e tecnologia de alimentos., 2008, Belo Horizonte - MG. XXI Congresso brasileiro de Ciência e tecnologia de alimentos., 2008.

3.
REZENDE, F. A. T. ; BAPTISTA, F. L. ; MANTA, D. B. ; Santos, C. C. ; HIANE, Priscila Aiko ; BRAGA NETO, J. A. . Composição das amêndoas do chichá-do-cerrado (Sterculia striata) encontrado no pantanal de Mato Grosso do Sul.. In: XXI Congresso brasileiro de cieência e tecnologia de alimentos., 2008, Belo Horizonte - MG. XXI Congresso brasileiro de cieência e tecnologia de alimentos., 2008.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
D OLIVEIRA, A. C. ; BRAGA NETO, J. A. . DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA AROMATIZADA A PARTIR DA AMÊNDOA DO BARU. In: SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciencia de Alimentos, 2013, Campinas - SP. Anais do SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciencia de Alimentos. Campinas - SP: Editora da Unicamp, 2013.

2.
BRAGA NETO, J. A. ; D OLIVEIRA, A. C. . Obtenção do extrato hidrossolúvel do Baru (Dipteryx alata Vog.).. In: SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciencia de Alimentos, 2013, Campinas - SP. Anais do SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciencia de Alimentos. Campinas - SP: Editora da Unicamp.

3.
SANTOS, F. B. ; D OLIVEIRA, A. C. ; Campos, R. P. ; BRAGA NETO, J. A. ; HIANE, P.A. ; RAMOS FILHO, M. M. . ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E FENÓIS TOTAIS EM CASCA DE GUAVIRA CRISTALIZADA. In: SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciencia de Alimentos, 2013, Campinas - SP. Anais do SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciencia de Alimentos. Campinas - SP: Editora da Unicamp, 2013.

4.
D OLIVEIRA, A. C. ; BRAGA NETO, J. A. . Características físico-químicas de uma bebida a base de extrato hidrossolúvel de baru.. In: Sinatex - Simpósio de frutos nativos e exóticos: perspectivas da cadeia produtiva., 2013, Campo Grande - MS. Anais do Sinatex - Simpósio de frutos nativos e exóticos: perspectivas da cadeia produtiva. Campo Grande - MS, 2013.

5.
Campos, R. P. ; BRAGA NETO, J. A. ; HIANE, Priscila Aiko ; RAMOS FILHO, Manuel Mendes . Conservação pós-colheita de marmelo nativo com uso de hipoclorito de sódio. In: 9 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2011, Campinas - SP. Anais do SLACA, 2011. v. 1.

6.
Campos, R. P. ; BRAGA NETO, J. A. ; HIANE, Priscila Aiko ; RAMOS FILHO, Manuel Mendes ; MACEDO, Maria Ligia Rodrigues . Redimento de polpa e teor de tanino em frutos de Canjiqueira verdes e maduros.. In: 9 SLACA, 2011, Campinas - SP. Anais do 9 Simpósio Latini Americano de Ciência de Alimentos, 2011. v. 1.

7.
MANTA, D. B. ; BRAGA NETO, J. A. . Qualidade nutricional do arros nativo (Oryza latifolia) parboilizado da região pantanal do estado de Mato Grosso do Sul.. In: 9 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2011, Campinas - SP. 9 SLACA, 2011. v. 1.

8.
OLIVEIRA, M. ; BRAGA NETO, J. A. ; Ravagnani, F ; Coelho, C. ; HIANE, Priscila Aiko . Influência da dieta hiperlipídica nos níveis de glicose sérica de ratos sedentários exercitados.. In: 25 congresso internacional de educação física - FIEP 2010, 2010, Foz do Iguaçu - PR. The FIEP Bulletin. Foz do Iguaçu - PR: New World Gráfica Ltda, 2010. v. 80. p. 43-43.

9.
OLIVEIRA, M. ; BRAGA NETO, J. A. ; TEIXEIRA, M. A. ; HIANE, Priscila Aiko . Influência da dieta hiperlipídica em ratos wistar (Rattus norvegicus) após desmame.. In: VI Congresso científico latino-americano e VI congresso científico brasileiro da FIEP., 2009, Foz do Iguaçu - PR. FIEP BULLETIN. Foz do Iguaçu - PR: NEW WORLD GRÁFICA, 2009. v. 79. p. 018-018.

10.
BARBOSA, M.C. ; MACEDO, Maria Ligia Rodrigues Rodrigues ; BRAGA NETO, J. A. ; HIANE, Priscila Aiko . Composição em aminoácidos e digestibilidade in vivo de proteinas de amêndoas do bacuri (Scheelea phalerata Mart.) do estado de Mato Grosso do Sul.. In: VIII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., 2009, Campinas - SP. Anais do VIII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.. Campinas - SP, 2009.

11.
MOREIRA, M. Z. ; HIANE, Priscila Aiko ; MANTA, D. B. ; BRAGA NETO, J. A. . Estudo do valor biológico das proteinas do baru (Dipteryx alata Vog.) enriquecidas com aminiácidos limitantes.. In: VIII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., 2009, Campinas - SP. Anais do VIII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.. Campinas - SP, 2009.

12.
BRAGA NETO, J. A. ; SANTOS, Kely Cristina Neves dos ; RAMOS, Maria Isabel Lima ; RAMOS FILHO, Manuel Mendes ; HIANE, Priscila Aiko . VALOR BIOLÓGICO IN VIVO DE PROTEINAS DAS AMÊNDOAS DO PIQUI (CARYOCAR BRASILIENSE CAMB.): EFEITO DA CONCENTRAÇÃO.. In: I Simpósio de Biotecnologia, 2009, Campo Grande - MS. Anais do I Simpósio de Biotecnologia, 2009.

13.
HIANE, Priscila Aiko ; RAMOS, Maria Isabel Lima ; RAMOS FILHO, Manuel Mendes ; BRAGA NETO, J. A. . QUALIDADE NUTRICIONAL DO ARATICUM-DO-MATO (Rollinia emarginata Schl.) E DO JATOBÁ DO CERRADO (Hymenaea stigonocarpa Mart.) DO ESTADO DE MATO GROSSO DO SUL.. In: I Simpósio de Biotecnologia - Novas fronteiras para o MS, 2009, Campo Grande - MS. Anais do I Simpósio de Biotecnologia, 2009.

14.
MUNHOZ, G. A. ; TEIXEIRA, M. A. ; BRAGA NETO, J. A. ; ONSELEN, V. J. V. ; JESUS, E. F. . Avaliação do desenvolvimento reprodutivo e ponderal da primeira geração de gambá de laboratório (Monodelphis domestica) no biotério central do centro de ciências biológicas e da saude da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.. In: 61a. Reunião anual da SBPC., 2009, Manaus - AM. Anais do 61a. Reunião anual da SBPC., 2009.

15.
SANTOS, Kely Cristina Neves dos ; BRAGA NETO, J. A. . Avaliação nutricional de proteínas de amêndoas do piqui, espécie Caryocar brasiliense camb. em ratos Wistar em crescimento.. In: 60a. Reunião da SBPC, 2008, Campinas - SP. Anais do 60a. Reunião da SBPC. Campinas - SP, 2008. v. 1.

16.
BRAGA NETO, J. A. ; TEIXEIRA, M. A. . Avaliação do desenvolvimento reprodutivo e ponderal da primeira geração de gambá de laboratório (Monodelphis domestica) no biotério central do centro de ciências biológicas e da saúde da UFMS.. In: XXIII Reunião anual da Federação de Sociedade de Biologia Experimental - FeSBE., 2008, Águas de Lindóia - SP. XXIII Reunião anual da Federação de Sociedade de Biologia Experimental - FeSBE., 2008. v. 1.

17.
SANTOS, Kely Cristina Neves dos ; HIANE, Priscila Aiko ; BRAGA NETO, J. A. . Determinação do valor nutricional in vivo de proteinas das amêndoas do piqui (caryocar brasiliense Camb.). In: VII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas - SP. Anais do VII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Campinas - SP: Microservice tecnologia digital da Amazônia Ltda., 2007. v. 1. p. 1201-1201.

18.
HIANE, Priscila Aiko ; MACEDO, Maria Ligia Rodrigues ; RAMOS, Maria Isabel Lima ; RAMOS FILHO, Manuel Mendes ; MARANGONI, S. ; BRAGA NETO, J. A. . Chemical and nutritional evaluation of kernels of piqui, Caryocar brasiliense Camb.. In: VII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas. Anais do VII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Campinas - SP: Unicamp, 2007. v. 1. p. 1200-1200.

19.
CULAU, Franciele ; BRAGA NETO, J. A. . Análise de lipídios em salgadinhos comercializados em Campo Grande - MS. In: X Encontro de iniciação científica da Unoversidade Católica Dom Bosco, 2006, Campo Grande - MS. Cadernos de resumos do X Encontro de iniciação científica da Unoversidade Católica Dom Bosco. Campo Grande - MS: Editora da UCDB, 2006. v. 1. p. 50-50.

20.
FÁVARO, S. P. ; BRAGA NETO, J. A. . Definição do tempo e temperatura para fritura de amêndoas de baru. In: III Congresso Brasileiro de plantas oleaginosas, óleos, gorduras e biodiesel., 2006, Varginha - MG. Anasi do III Congresso Brasileiro de plantas oleaginosas, óleos, gorduras e biodiesel.. Varginha - MG, 2006. v. 1.

21.
CULAU, Franciele ; BRAGA NETO, J. A. . Análisee de lipídios em "salgadinhos"comercializados em Campo Grande - MS. In: X Encontro de iniciação científica da UCDB, 2006, Campo Grande - MS. Caderno de resumos do X Encontro de iniciação científica da UCDB. Campo Grande - MS: Editora UCDB, 2006. v. 1. p. 50-50.

22.
HIANE, Priscila Aiko ; SILVA, Gabriela Moraes e ; BRAGA NETO, J. A. ; MACEDO, Maria Ligia Rodrigues ; RAMOS, Maria Isabel Lima ; RAMOS FILHO, Manuel Mendes . Avaliação nutricional da proteina de amêndoas da bocaiúva, Acrocomia aculeata (JACQ.) LODD., em ratos Wistar em crescimento.. In: VI Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005, Campinas SP. Anais do VI Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Campinas - SP, 2005. v. 1.

23.
ONSELEN, Simone Van ; BRAGA NETO, J. A. . Análise nutricional dos alimentos disponibilizados à população indígena kaiowá-Guarani no município de Caarapó - MS. In: IX Encontro de iniciação cientifica da UCDB., 2005, Campo Grande - MS. Caderno de resumos do IX encontro de iniciação científica da UCDB/CNPq.. Campo Grande - MS.: Editora da UCDB, 2005. v. 1. p. 45-45.

24.
BRAGA NETO, J. A. ; ALMEIDA, Graciela Loureiro de . Caracterização dos produtos de erva-mate comercializados em Campo Grande-MS. In: VIII Encontro de Iniciação Científica da UCDB, 2004, Campo Grande - MS. Cadernos de resumo do VIII Encontro de Iniciação Científica da UCDB. Campo Grande - MS: Editora UCDB, 2004. v. 1. p. 34-34.

25.
BRAGA NETO, J. A. ; VANIN, Patricia . Desenvolvimento de uma mistura desidratada para preparo de sopa a partir de vegetais.. In: VIII Encontro de Iniciação Científica da UCDB, 2004, Campo Grande - MS. Cadernos de resumos do VIII Encontro de Iniciação Científica da UCDB. Campo Grande - MS: Editora UCDB, 2004. v. 1. p. 35-35.

26.
BRAGA NETO, J. A. ; COSTA, Luciana Perez da . Desenvolvimento e estudo das propriedades de uma mistura para a obtenção de massa de macarrão com substituição parcial da farinha de trigo por farinhas de tubérculos como o inhame e o cará.. In: VIII Encontro de Iniciação Científica da UCDB, 2004, Campo Grande - MS. Cadernos de resumos do VIII Encontro de Iniciação Científica da UCDB. Campo Grande - MS: Editora UCDB, 2004. v. 1. p. 36-36.

27.
BRAGA NETO, J. A. ; BARROS, Helena Peixoto de Azevedo . Avaliação da qualidade nutricional da multimistura utilizada em Campo Grande - MS. In: VIIII Encontro de Iniciação Científica da UCDB, 2004, Campo Grande - MS. Cadernos de resumo do VIII encontro de iniciaççao científica da UCDB. Campo Grande - MS: Editora UCDB, 2004. v. 1. p. 38-38.

28.
BRAGA NETO, J. A. ; BARROS, Helena Peixoto de Azevedo . Determinação e avaliação da composição da multimistura utilizada em Campo Grande-MS. In: XVIII CONBRAN - CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2004, Campo Grande MS. Livro de resumos do XVIII congresso brasileiro de Nutrição. Campo Grande - MS, 2004. v. 1. p. 105-106.

29.
BRAGA NETO, J. A. ; COSTA, Luciane Peres da . A importância da utilização de outras fontes de amido como da mandioca, o inhame e o cará na elaboração de massas alimentícias.. In: XVIII CONBRAN - CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO., 2004, Campo Grande - MS. Livro de resumos do XVIII congresso brasileiro de nutrição. Campo Grande, 2004. v. 1. p. 91-91.

30.
BRAGA NETO, J. A. ; COSTA, Luciane Peres da . Avaliação e comparação da composição centesimal da mandioca, o inhame e do cará.. In: XVIII CONBRAN - CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO., 2004, Campo Grande - MS. Livro de resumos do XVIII congresso brasileiro de nutrição. Campo Grande - MS, 2004. v. 1. p. 97-97.

31.
SILVA, Gabriela Moraes e ; HIANE, Priscila Aiko ; BRAGA NETO, J. A. . Avaliação nutricional de proteinas de amêndoas de bocaiúva, espécie Acrocomia aculeata (JACQ.) LODD., em ratos Wistar em Crescimento.. In: V Encontro de iniciação científica da UFMS, 2004, Campo Grande - MS. V Encontro de iniciação científica da UFMS - Disponível em CDROM. Campo Grande - MS, 2004. v. 1.

32.
BRAGA NETO, J. A. ; CALDEIRA, Sandriani Darine . Aproveitamento do extrato de jenipapo (Genipa americana, L.) na formulação de uma bebida alcoólica tipo creme. In: 55a. REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 2003, Recife PE. Anais da 55a. reu ião anual da sbpc. Recife - PE, 2003. v. 1.

33.
BRAGA NETO, J. A. ; JUNQUEIRA, C. T. . Desenvolvimento de uma bebida gaseificada a partir do extrato de jenipapo (Genipa americana L.). In: II Encontro interno de iniciação científica da UFMS, 2002, Campo Grande - MS. Anais do III Encontro interno de iniciação científica da UFMS. Campo Grande - MS: Editora da UFM, 2002. v. 1.

34.
BRAGA NETO, J. A. ; MENEGAS, L. Z. . Desenvolvimento de vinho a partir da Guavira (Compomanesia cambessedeana BERG.). In: II Encontro interno de iniciação científica da UFMS, 2002, Campo Grande - MS. Anais do III Encontro interno de iniciação científica da UFMS. Campo Grande - MS: Editora da UFMS, 2002. v. 1.

35.
BRAGA NETO, J. A. ; SIOLARI, G. . Avaliação das propriedades funcionais da fração protéica das piranhas (Pygocentrus nattereri). In: II Encontro interno de iniciação científica da UFMS, 2002, Campo Grande - MS. Anaid do III Encontro interno de iniciação científica da UFMS. Campo Grande - MS: Editora da UFMS, 2002. v. 1.

36.
BRAGA NETO, J. A. ; CALDEIRA, Sandriani Darine . Aproveitamento do extrato de Jenipapo (Genipa americana L) na formulação de uma bebida alcóolica tipo creme. . In: III Encontro de iniciação científica da UFMS, 2002, Campo Grande - MS. Anais do III Encontro de iniciação científica da UFMS. Campo Grande - MS: Editora da UFMS, 2002. v. 1.

37.
BRAGA NETO, J. A. ; BARRANCO, Mayra Albuquerque . Dessenvolvimento de um sorvete a partir do extrato de jenipapo (Genipa americana L.). In: III Encontro de iniciação científica da UFMS, 2002, Campo Grande - MS. Resumos III Encontro de iniciação científica da UFMS - CDROM. Campo Grande - MS, 2002.

38.
BRAGA NETO, J. A. ; MARTINS, Elvis Perboni . III Encontro de iniciação científica da UFMS. In: III Encontro de iniciação científica da UFMS, 2002, Campo Grande - MS. Resumos do III Encontro de iniciação científica da UFMS - CDROM. Campo Grande - MS, 2002.

39.
BRAGA NETO, J. A. ; PARIZOTTO, S. P. C. O. L. ; FRANCISCHINELLI, F. C. P. ; MORAES, Thays Silva ; NANTES, A. R. F. . Levantamento do estado de saúde de menores de seis anos da reserva indígena Kaiowá/Guarani de Caarapó - MS. In: XXV reunião da SBPC, 2001, Salvador - Bahia. Anais da XXV Reunião da SBPC. Salvador - Bahia, 2001. v. 1.

40.
BRAGA NETO, J. A. ; MENEGAS, L. Z. . Fabricação de uma bebida fermentada a partir da guavira (Compomanesia cambessedeana Berg). In: XII Encontro Nacional de Analista de Alimentos, 2001, Maceió. XII Encontro Nacional de Analista de Alimentos-O analista e a gestão da qualidade, 2001. v. 1. p. 289-289.

41.
BRAGA NETO, J. A. ; LOPES, É. C. . Caracterização das propriedades funcionais da farinha seca e desengordurada da amêndoa do cumbaru (Dypterix alata Vog.). In: 4 Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2001, Campinas - SP. Livro de resumos do 4 Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Alimentos para o século 21 Desafios e Tendências para a américa latina.. Campinas - SP: R. Vieira Gráfica e Editora Ltda, 2001. v. 1. p. 161-161.

42.
BRAGA NETO, J. A. ; MORAES, Thays Silva . Levantamento e avaliação nutricional dos pratos típicos consumidos pelos índios Kaiowá/Guarani de Caarapó-MS. In: VI Encontro de Iniciação Científica da UCDB, 2001, Campo Grande - MS. Caderno de Resumos do VI Encontro de iniciação científica da UCDB.. Campo Grande - MS: Editora UCDB, 2001. v. 1. p. 41-42.

43.
BRAGA NETO, J. A. ; MORI, A. S. . Desenvolvimento de bolo a partir da polpa de bacuri (Scheelea phalerata MART.. In: XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2000, Fortaleza. Livro de resumos do XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos.. Fortaleza - CE, 2000. v. 3. p. 11.99.

44.
BRAGA NETO, J. A. ; MORI, A. S. . Formulação, caracterização e estudo de uma mistura para o preparo de caldo de piranha (Pygocentrus nattereri). In: IX Encontro de iniciação cientifica módulo PIBIC: UFG,UFU, UFMS, UCG e UCDB., 2000, Campo Grande - MS. Anais do IX Encontro de iniciação científica. Campo Grande: Editora UCDB, 2000. v. 1. p. 162-162.

45.
BRAGA NETO, J. A. ; MORI, A. S. . Formulação, caracterização e estudo de uma mistura para o preparo de caldo de piranha (Pygocentrus nattereri).. In: I Encontro interno de iniciação científica UFMS, 2000, Aquidauana - MS. Caderno de resumos do I Encontro interno de iniciação científica.. Campo Grande - MS: Editora UFMS, 2000. v. 1. p. 146-146.

46.
BRAGA NETO, J. A. ; LOPES, É. C. . Caracterização das propriedades funcionais da fração protéica da amêndoa do cumbaru (Dypterix alata Vog.).. In: I Encontro interno de iniciação científica da UFMS, 2000, Aquidauana - MS. Caderno de resumos do I Encontro interno de iniciação científia.. Campo Grande - MS: Editora UFMS, 2000. v. 1. p. 148-148.

47.
BRAGA NETO, J. A. ; CRUZ, R. C. O. . Obtenção, caracterização e estudo sobre o tempo de vida de prateleira da farinha de piranha (Pygocentrus nattereri). In: I Encontro interno de iniciação científica da UFMS, 2000, Aquidauana - MS. Caderno de resumo do I Encontro interno de iniciação cientifica da UFMS. Campo Grande - MS: Editora UFMS, 2000. v. 1. p. 154-154.

48.
BRAGA NETO, J. A. ; GONÇALVES, C. F. . Determinação da qualidade bacteriológica da água da reserva indígena Kaiowá/Guarani de Caaarapó-MS. In: V Encontro de iniciação científica da UCDB, 2000, Campo Grande - MS. Caderno de resumos do V Encontro de iniciação científica da UCDB.. Campo Grande - MS: Editora UCDB, 2000. v. 1. p. 82-82.

49.
BRAGA NETO, J. A. ; SILVA, R. S. S. F. . Sistematização para o desenvolvimento de uma formulação base para pudim.. In: III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1999, Campinas - SP. Livro de programa e resumos do III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Campinas - SP: Unicamp, 1999. v. 1. p. 213-213.

50.
BRAGA NETO, J. A. ; SILVA, R. S. S. F. . Índice de qualidade de sobremesas lácteas empregando a análise da componente principal.. In: II Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1997, Campinas. Anais do II Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1997. v. 1. p. 118-118.

51.
BRAGA NETO, J. A. ; SILVA, R. S. S. F. . Análise multivariada aplicada a pudins comerciais. In: XV Congresso da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1996, Poços de Caldas. Anais do XV congresso da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1996. v. 1.

52.
BRAGA NETO, J. A. ; SILVA, R. S. S. F. ; IDA, E. I. . Modelagem matemática de propriedades funcionais em misturas ternária de ingredientes alimentares: 2. Capacidade e formação e estabilidade de espumas.. In: XIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., 1992, São Paulo. Anais do XIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1992. v. 1. p. 193-193.

53.
BRAGA NETO, J. A. ; SILVA, R. S. S. F. ; IDA, E. I. . Modelagem matemática de propriedades funcionais em mistura ternária de ingredientes alimentares: 1. Índice de solubilidade de nitrogênio. In: IV Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1991, Porto Alegre. Anais do IV Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1991. v. 1.

54.
BRAGA NETO, J. A. ; WOSIACKI, G. ; CESAR, E. O. ; TSUMURA, H. M. . Características de qualidade do suco de pêra (Pyrus malus). In: XII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1989, Rio de Janeiro. Anais do XII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., 1989. v. 1.

Apresentações de Trabalho
1.
OLIVEIRA, M. ; BRAGA NETO, J. A. ; Ravagnani, F ; Coelho, C. ; HIANE, Priscila Aiko . Influência da dieta hiperlipidica nos níveis de glicose sérica de ratos sedentários e exercitados.. 2010. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

2.
OLIVEIRA, M. ; HIANE, Priscila Aiko ; BRAGA NETO, J. A. . Influência da dieta hiperlipdica em ratos Wistar (Ratus norvegicus) após desmame.. 2009. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

3.
MUNHOZ, G. A. ; TEIXEIRA, M. A. ; VANDEBERG, J. L. ; BRAGA NETO, J. A. ; ONSELEN, V. J. V. ; JESUS, E. F. . Avaliação do desenvolvimento reprodutivo e ponderal da 1a geração de gambá de laboratório (Monodelphis domestica) no biotério central do CCBS da UFMS.. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
BRAGA NETO, J. A. . Aspectos nutricionais dos frutos do cerrado.. 2008. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
HIANE, Priscila Aiko ; RAMOS, Maria Isabel Lima ; RAMOS FILHO, Manuel Mendes ; BRAGA NETO, J. A. . Caracterização físico-química do jaracatiá das espécies Jacaratia corumbaensis KZE e Jaracatia spinosa (AUBL) A.D.C., do estado de Mato Grosso do Sul.. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
REZENDE, F. A. T. ; BAPTISTA, F. L. ; MANTA, D. B. ; Santos, C. C. ; HIANE, Priscila Aiko ; BRAGA NETO, J. A. . Composição das amêndoas do chichá-do-cerrado (Sterculia striata) encontrado no pantanal de Mato Grosso do Sul.. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
HIANE, Priscila Aiko ; MACEDO, Maria Ligia Rodrigues ; RAMOS, Maria Isabel Lima ; RAMOS FILHO, Manuel Mendes ; BRAGA NETO, J. A. . Chemical and nutritional evaluation of kernels of piqui, Caryocar brasiliense Camb.. 2007. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

8.
SANTOS, Kely Cristina Neves dos ; HIANE, Priscila Aiko ; BRAGA NETO, J. A. . Qualidade nutricional das proteinas de amendoas do piqui (Caryocar brasiliense Camb.).. 2007. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

9.
BRAGA NETO, J. A. . VIII Jornada acadêmica de farmácia da UFMS. 2003. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
BRAGA NETO, J. A. . Assesoria na criação do laboratório MSQuality/ UCDB referentes as analises de alimentos.. 2005.

Trabalhos técnicos
1.
BRAGA NETO, J. A. ; OLIVEIRA, Jair Vicente de ; DENADAI, José Márcio . Elaborar o manual de limpeza e desinfecção para o DTA.. 1999.


Demais tipos de produção técnica
1.
BRAGA NETO, J. A. . Técnicas essenciais em Analise sensorial.. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
BRAGA NETO, J. A. . Analise sensorial de alimentos.. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
DAMASCENO JUNIOR, G. A. ; BRAGA NETO, J. A. ; HIANE, Priscila Aiko ; RAMOS FILHO, Manuel Mendes ; RAMOS, Maria Isabel Lima . calendário 2009. 2009. (Assessoria "AD HOC").

4.
DAMASCENO JUNIOR, G. A. ; SOUZA, P. R. ; RAMOS, Maria Isabel Lima ; RAMOS FILHO, Manuel Mendes ; BRAGA NETO, J. A. ; HIANE, Priscila Aiko . Calendário de mesa 2008 - Sabores do Cerrado & Pantanal. 2008. (Assessoria "AD HOC").

5.
BRAGA NETO, J. A. . Qualidade alimentar da população indígena Kaiowá-Guarani de Caarapó-MS: Transformações dos hábitos e análise nutricional.. 2004. (Relatório de pesquisa).

6.
BRAGA NETO, J. A. . Revista Tellus. 2001. (Editoração/Periódico).

7.
BRAGA NETO, J. A. . Curso teórico e pratico sobre Analise sensorial de alimentos.. 2000. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

8.
BRAGA NETO, J. A. . Assessoria AD HOC no processo de seleção dos bolsistas de iniciação científica do programa PIBIC - Módulo CNPq/UFU/UFMS/UCDB/UFG/UCG.. 1999. (Assessoria "AD HOC").

9.
BRAGA NETO, J. A. . Analise sensorial em alimentos.. 1997. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

10.
BRAGA NETO, J. A. . Treinamento teórico e prático de técnicos de laboratório, alunos de graduação e pós-graduação, Abordando conteúdos referentes a 1)Limpeza e cuidados com as vidrarias de laboratório e Determinação de açúcares e proteinas em frutas. (16 horas). 1997. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

11.
BRAGA NETO, J. A. . Treinamento teórico e prático de técnicos de laboratório, alunos de graduação e pós-graduação, Abordando conteúdos referentes a Analise bromatológica visando a determinação da composição centesimal em alimentos: umidade, proteinas, lipidios, carboidratos em redutores, não redutores e amido. (32 horas).. 1997. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

12.
BRAGA NETO, J. A. . Treinamento de técnicos em Analise de mel: pesquisa de fermentos diastásicos, testes de Lund, teste de Fiehe e açúcares em glicose e sacarose. (16 horas).. 1997. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

13.
BRAGA NETO, J. A. . Treinamento de técnicos em Determinação de amido em farinha de banana. (8 horas). 1997. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

14.
BRAGA NETO, J. A. . Treinamento de técnicos do Laboratório de Bromatologia e Química da Secretaria de Saúde de Rondônia - RO. 1988. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

Demais trabalhos
1.
BRAGA NETO, J. A. ; BARROS, Hugo Souza Paes de . Representante titular da UFMS junto ao CONSELHO DE SEGURANÇA ALIMENTAR.. 2005 (Represenante) .

2.
BRAGA NETO, J. A. . Conselheiro do Conselho de Segurança Alimentar de Mato Grosso do Sul, como representante da UFMS.. 2002 (Conselheiro) .



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
RAMOS, Maria Isabel Lima; BRAGA NETO, J. A.; Kadri, M. T.. Participação em banca de Fabiana Mesquita Roese. Efeito da espécie Gauzuma Ulmifolia (Sterculiaceae) na perda de peso e no perfil sérico de ratos wistar induzidos à obesidade.. 2011. Dissertação (Mestrado em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

2.
BRAGA NETO, J. A.; FÁVARO, S. P.; NEVES, V. A.. Participação em banca de Rita de Cássia Avellaneda Guimarães.. Propriedades funcionais, térmicas e digestibilidade in vitro de farinha desengordurada e concentrado protéico de amêndoas de baru (Dipteryx alata vog.). 2009. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - Universidade Católica Dom Bosco.

3.
MACEDO, Maria Ligia Rodrigues Rodrigues; BRAGA NETO, J. A.; SILVA, I. S.; RAMOS, Maria Isabel Lima. Participação em banca de Michelly Moraes Barbosa. Composição em aminoácidos e digestibilidade in vivo de proteínas do arroz nativo, espécie Oryza latifólia, da região do Pantanal do Mato Grosso do sul.. 2009. Dissertação (Mestrado em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

4.
LARA, Jorge Antônio Ferreira de; Corrêa Filho; BRAGA NETO, J. A.. Participação em banca de Denise Ávila de Castro. Caracteristicas de qualidade de carne de pescados obtidos no Rio Paraguai - Pantanal. 2007. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

5.
BRAGA NETO, J. A.; MACEDO, Maria Ligia Rodrigues Rodrigues; MARQUES, Maria Rita. Participação em banca de Magalli Costa Barbosa. Composição em aminoácidos e digestibilidade in vivo de proteínas de amêndoas do bacuri (Scheelea phalerata Mart.), do estado de Mato Grosso do Sul.. 2006. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Universidade de Brasília.

6.
LARA, Jorge Antônio Ferreira de; BRAGA NETO, J. A.. Participação em banca de Patrícia Maria Ribeiro de Campos Pereira. Caracteristicas de carcaça e qualidade de carne e bovinos superprecoces de três grupos genéticos.. 2006. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

7.
OLIVEIRA, Jair Vicente de; LARA, Jorge Antônio Ferreira de; BRAGA NETO, J. A.. Participação em banca de Melissa Amim. Efeito da inibição de Clostridium perfringens pelo uso de nitrato e nitrito em linguiça bovina curada.. 2005. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

8.
BRAGA NETO, J. A.; SILVEIRA, Damaris; SIMEONI, Luiz Alberto; SIQUEIRA, João Maximo. Participação em banca de Daniela Wanderley de Medonça. Mestrado em ciências da saúde. 2005. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Universidade de Brasília.

9.
BRAGA NETO, J. A.; TAMAKI, Edson Mamoru; BARBIERI, Ana Rita. Participação em banca de Hugo Paes de Barros. Municipalização das ações de vigilância sanitária no estado de Mato Grosso do Sul no contexto do Sistema Único de Saúde.. 2004. Dissertação (Mestrado em Saúde Coletiva) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

Teses de doutorado
1.
MACEDO, M. L. R.; ARGANDONA, E. J. S.; BRAGA NETO, J. A.; GUIMARÃES, R. C. A.; CAMPOS, R. P.; FREITAS, K. C.. Participação em banca de Cláudia Leite Munhoz,. Elaboração de Barras de cereal com bocaiúva.. 2013. Tese (Doutorado em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

2.
HIANE, Priscila Aiko; BRAGA NETO, J. A.; RAMOS, Maria Isabel Lima; Campos, R. P.; ARGANDONA, E. J. S.; RAMOS FILHO, M. M.. Participação em banca de Rita de Cássia Avellaneda Guimarães. Sementes de gergelim (Sesamum Indicum L.) E Linhaça (Linum usitatissimum) na dieta de ratos Wistar: efeito do óleo nos lipídios séricos e glicose.. 2012. Tese (Doutorado em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

3.
SOUZA, E. M. T.; SIQUEIRA, E. M. A.; ARAUJO, W. M. C.; ITO, M.; BRAGA NETO, J. A.. Participação em banca de Manoel Mendes Ramos Filho. Qualidade nutricional da fração lipídica de espécies de peixes da região pantaneira de Mato Grosso do Sul.. 2007. Tese (Doutorado em Ciências da Saúde) - Universidade de Brasília.

4.
BRAGA NETO, J. A.; MACEDO, Maria Ligia Rodrigues; PERES, Mariza; MACHADO, Maria das Graças Mello; SCHETTERT, Iandara. Participação em banca de Sandra Denadai. Digestibilidade In vitro e In vivo de globulinas de amendoas de sapucaia (Lecythin pisoris camb.). 2006. Tese (Doutorado em Ciências da Saúde) - Universidade de Brasília.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
FÁVARO, S. P.; BRAGA NETO, J. A.; Ferreira, E. S.. Participação em banca de Ângela Alves Nunes..Estudo comparativo de propriedades físico-químicas do isolado protéico de castanhas de baru (Dipteryx alata Vog).. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica Dom Bosco.

2.
BRAGA NETO, J. A.; HIANE, Priscila Aiko; DAMASCENO JUNIOR, G. A.. Participação em banca de Kely Cristina Neves dos Santos.Estudo da qualidade nutricional de proteinas presentes nas amêndoas dos frutos de Mato Grosso do Sul. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biologia) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
BRAGA NETO, J. A.; ALVAREZ, R. C. F.; MATTA, M. H. R.. Banca examinadora do concurso píblico. 2009. Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

2.
BRAGA NETO, J. A.. Banca de seleção de docentes para o Curso de Nutrição na disciplina de Microbiologia de Alimentos e Higiene do Controle alimentar. 1998. Universidade Católica Dom Bosco.

3.
BRAGA NETO, J. A.. Banca de seleção de docentes para o curso de Nutrição na disciplina de Dietoterapia.. 1998. Universidade Católica Dom Bosco.

Outras participações
1.
BRAGA NETO, J. A.. Comissão de análise de projetos de pesquisa, ensino e extensão do DTA/UFMS.. 2006. Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

2.
BRAGA NETO, J. A.. Comissão de análise de projetos de pesquisa, ensino e extensão.. 2005. Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

3.
BRAGA NETO, J. A.. II ENCONTRO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFMS.. 2002. Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

4.
BRAGA NETO, J. A.. Comissão de análise de projetos de pesquisa, ensino e extensão do DTA.. 2001. Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

5.
BRAGA NETO, J. A.. Comissão de análise de projetos de pesquisa, ensino e extensào.. 1999. Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

6.
BRAGA NETO, J. A.. Coordenador de apresentação de trabalhos de iniciação cientifica durante o VIII Encontro de iniciação científica da UFMS.. 1999. Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

7.
BRAGA NETO, J. A.. Comissão de Análise de Projetos de Ensino, Pesquisa e Extensão.. 1998. Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
10 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Obtenção do extrato hidrossolúvel do Baru (Dipteryx alata Vog.).. 2013. (Simpósio).

2.
9 Simpósio Latino Americano de Ciencia de Alimentos.Rendimento de polpa e teor de tanino em frutos e canjiqueira. 2011. (Simpósio).

3.
XVI Jornada Acadêmica de Farmácia/ UFMS.Técnicas essenciais em Análise de Alimentos.. 2011. (Outra).

4.
XXV Congresso internacional de educação física - FIEP 2010.. Influência da dieta hiperlipídica nos níveis de glicose sérica de ratos sedentários e exercitados.. 2010. (Congresso).

5.
4a Conferência Estadual de Ciência, Tecnologia e Inovação em Mato Grosso do Sul. para o desenvolvimento sustentavel.. 2010. (Oficina).

6.
Curso de capacitação em "Informação tecnológica e redação de patentes".. 2010. (Oficina).

7.
I Simpósio de Biotecnologia.Comitê Científico na avaliação dos trabalhos apresentados no evento.. 2009. (Simpósio).

8.
II Curso Básico de propriedade intelectual. 2009. (Outra).

9.
II Simpósio SulMatoGrossense de Toxicologia.. 2008. (Simpósio).

10.
VII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Determinação do valor nutricional in vivo de proteinas das amêndoas do piqui (Caryocar brasiliense Camb.). 2007. (Simpósio).

11.
Encontro Nacional de Analistas de Alimentos.Analise dos lipidios em "salgadinhos" mais consumidos em Campo Grande - MS. 2007. (Encontro).

12.
X Encontro de iniciação científica da UCDB.Análise de lipidios em "salgadinhos" comercializados em Campo Grande - MS. 2006. (Encontro).

13.
I Seminário sobre políticas de sustentabilidade nas terras indígenas de Mato Grosso do Sul.. 2005. (Seminário).

14.
II Encontro internacional de Agroecologia e desenvolvimento rural.. 2005. (Encontro).

15.
XIII Semana Intensiva de Estudos em Medicina Veterinária. 2005. (Outra).

16.
V Jornada de Produção Científica das Universidades Católicas do Centro-Oeste..Jornada de produção científica das Universidades católicas do Centro-oeste.. 2005. (Outra).

17.
XVIII Congresso Brasileiro de Nutrição. XVIII Congresso Brasileiro de Nutrição. 2004. (Congresso).

18.
Seminario Computer-assisted learning methods to suport teaching and learning.. 2004. (Seminário).

19.
VIII Encontro de Iniciação Científica da UCDB.VIII Encontro de Iniciação Científica da UCDB. 2004. (Encontro).

20.
Seminário de avaliação e acompanhamento de projetos de pesquisa.. 2003. (Seminário).

21.
Seminário Fronteiras Ético-Culturais e Fronteiras da Exclusão - A etnicidade no contexto de uma sociedade intercultural.. 2002. (Seminário).

22.
IV Simpósio latino-americano de ciência de alimentos.Simpósio latino-americano de ciência de alimentos. 2001. (Simpósio).

23.
IV Simpósio latino americano de ciência de alimentos..Simpósio latino americano de ciência de alimentos. 2001. (Simpósio).

24.
VI Encontro de iniciação científica da UCDB.VI Encontro de iniciação científica da UCDB. 2001. (Encontro).

25.
XII Encontro nacional de analistas de alimentos.XII Encontro nacional de analistas de alimentos. 2001. (Encontro).

26.
V Jornada científica das Universidades Católicas do Centro-Oeste.V Jornada de produção cientifica das Universidades Católicas do Centro-Oeste. 2001. (Outra).

27.
53 Reunião anual da SBPC.53 Reunião anual da SBPC. 2001. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
BRAGA NETO, J. A. . Encontro Acadêmico de Tecnologia de Alimentos. 2013. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Iniciação científica
1.
Ariany Cândia D Oliveira. Desenvolvimento e caracterização de uma formulação para sorvete a partir da polpa de Bacuri (Sheelea phalerata Mart.). Início: 2010. Iniciação científica (Graduando em Farmácia) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Dissertação de mestrado
1.
Amariles Diniz Ramires. Influência do cálcio e magnésio sobre o ganho de peso corporal: uma abordagem experimental com ratos Wistar em crescimento.. 2014. Dissertação (Mestrado em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, . Orientador: José Antônio Braga Neto.

2.
Talita Polli Cursino da Silva. Avaliação nutricional das sementes da Sterculia striata St. Hil. ET Naudin, provenientes da região do pantanal sul-mato-grossense.. 2013. Dissertação (Mestrado em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, . Orientador: José Antônio Braga Neto.

3.
Daniel Manta. Qualidade nutricional do arros nativo (Oryza latifolia) parboilizado da região Pantanal do estado de Mato Grosso do Sul.. 2012. Dissertação (Mestrado em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, . Orientador: José Antônio Braga Neto.

4.
Elda Regina Leite Galvão de Avila. Utilização de plantas do cerrado na fabricação de pães sem gluten. 2012. Dissertação (Mestrado em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, . Orientador: José Antônio Braga Neto.

5.
Andréia Gomes Martins João. Estudo bioquimico e da qualidade nutricional do suplemento alimentar multimistura utilizada no municipio de Campo Grande - MS.. 2012. Dissertação (Mestrado em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, . Orientador: José Antônio Braga Neto.

6.
Heloisa Helena Guimarães Fernandes Xavier. Desenvolvimento e aceitação dos isotônicos à base de suco dos frutos da guavira. 2012. Dissertação (Mestrado em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, . Co-Orientador: José Antônio Braga Neto.

7.
Melisa Alessandra Valério. Qualidade nutricional do resíduo da semente do urucum (Bixa orellana L.) para uso em alimentação humana.. 2011. Dissertação (Mestrado em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, . Co-Orientador: José Antônio Braga Neto.

8.
Mariana de Oliveira. Perfil lipidico de ratos Wistar tratados com extrato etério de Baru e submetido ao exercício físico aeróbico.. 2010. Dissertação (Mestrado em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, . Co-Orientador: José Antônio Braga Neto.

9.
Mariana de Oliveira. Perfil lipídico e glicêmico de ratos tratados com extrato de baru (Dipteryx alata Vog.) e submetidos a exercício físico.. 2009. Dissertação (Mestrado em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, . Co-Orientador: José Antônio Braga Neto.

10.
Daniela Wanderley de Mendonça. Avaliação etnobotânica de espécies do cerrado pantaneiro.. 2005. 87 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Universidade de Brasília, . Co-Orientador: José Antônio Braga Neto.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Kely Cristina Neves dos Santos. Estudo da qualidade nutricional de proteinas presentes nas amêndoas dos frutos de Mato Grosso do Sul.. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Biologia) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Orientador: José Antônio Braga Neto.

2.
Betânia Cristina Caproni Ferreira. Estudo nutricional da fração lipidica e da qualidade dos biscoitos mais consumidos por crianças pré-escolares.. 2005. 83 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica Dom Bosco. Orientador: José Antônio Braga Neto.

3.
Luci Aparecida Leite Maldonado. Análise do valor nutricional de Memora peregrina. 2001. 0 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Orientador: José Antônio Braga Neto.

4.
Rogério Pereira de Oliveira. Determinação de vitamina C em frutos do cerrado por polarografia.. 2000. 0 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Quimica) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Orientador: José Antônio Braga Neto.

Iniciação científica
1.
Ariany Cândia D Oliveira. Desenvolvimento e caracterização de pó para o preparo de bolo a partir da Bocaiúva (Acrocomia aculeata Mart.). 2009. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: José Antônio Braga Neto.

2.
Fabíola Brandão dos Santos. Desenvolvimento e análise sensorial de sorvete a partir da polpa de marmelo (Alibertia edulis Rich.).. 2009. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: José Antônio Braga Neto.

3.
Kely Cristina Neves dos Santos. Avaliação nutricional de proteinas de amendoas do piqui, espécie Caryocar brasiliense Camb., em ratos Wistar em crescimento.. 2007. Iniciação Científica. (Graduando em Biologia) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Orientador: José Antônio Braga Neto.

4.
Franciele Culau. Análise de lipídios em salgadinhos comercializados em Campo Grande - MS. 2006. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Católica Dom Bosco. Orientador: José Antônio Braga Neto.

5.
Clarissa Carvalho Isomura. Avaliação da biodisponibilidade relativa de carotenóides pró-vitaminicos A do fruto Bocaiúva, Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd., em modelo experimental com ratos.. 2006. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: José Antônio Braga Neto.

6.
Kely Cristina Neves dos Santos. Avaliação nutricional de proteínas de amêndoas do piqui, espécie Caryocar brasiliense Camb., em ratos Wistar em crescimento.. 2006. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Biologia) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Orientador: José Antônio Braga Neto.

7.
Simone Van Onselen. Análise nutricional dos alimentos disponibilizados à população indígena Kaiowá-Guarani de Caarapó-MS. 2005. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Católica Dom Bosco, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: José Antônio Braga Neto.

8.
Luciane Peres da Costa. Desevolvimento e estudo das propriedades de uma mistura para a obtenção de uma massa de macarrão com substituição parcial da farinha de trigo por outras fontes de amido como a mandioca, inhame e o cara.. 2004. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Católica Dom Bosco, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: José Antônio Braga Neto.

9.
Graciela Loureiro de Almeida. Caracterização dos produtos de erva-mate comercializados em Campo Grande (MS). 2004. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Católica Dom Bosco, Universidade Católica Dom Bosco. Orientador: José Antônio Braga Neto.

10.
Patricia Vanin. Desenvolvimento de uma mistura desidratada para o preparo de sopa a partir de vegetais.. 2004. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Católica Dom Bosco. Orientador: José Antônio Braga Neto.

11.
Helena Peixoto de Azevedo Barros. Avaliação da qualidade nutricional da multimistura utilizada em Campo Grande - MS.. 2004. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Católica Dom Bosco, Universidade Católica Dom Bosco. Orientador: José Antônio Braga Neto.

12.
Adriana Silveira Denadai. Desenvolvimento e análise sensorial de sorvete a partir do mel de abelhas meliponíneas jataí (Tetragonisca angustula) e africanizadas (Apis mellifera). . 2003. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Simpósio) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: José Antônio Braga Neto.

13.
Camila Guimarães. Otimização de uma bebida tipo Cooler a partir do vinho de Guavira (Compomanesia cambessedeana Berg).. 2003. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: José Antônio Braga Neto.

14.
Gleiber Siolari. Avaliação das propriedades funcionais da fração protéica do tecido muscular da piranha (Serrasalmus nattereri).. 2001. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: José Antônio Braga Neto.

15.
Thays Silva Moraes. Levantamento e avaliação nutricional de pratos típicos consumidos pelos indíos da reserva Kaiowá-Guarani de Caarapó-MS. 2001. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Católica Dom Bosco, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: José Antônio Braga Neto.

16.
Cacilda Terezelli Junqueira. Desenvolvimento de uma bebida gaseificada a partir do extrato de Jenipapo (Genipa americana L.).. 2001. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Orientador: José Antônio Braga Neto.

17.
Léia Zenaide Menegas. Desenvolvimento de vinho a partir da Guavira (Compomanesia cambessedeana Berg).. 2001. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Orientador: José Antônio Braga Neto.

18.
Caroline Freire Gonçalves. Determinação da qualidade bacteriológica da água da reserva indígena Kaiowá/Guarani de Caarapó - MS.. 2000. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Católica Dom Bosco, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: José Antônio Braga Neto.

19.
Alessandra Satie Mori. Formulação, caracterização e estudo de uma mistura para o preparo de caldo de piranha (Pygocentrus nattereri).. 2000. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: José Antônio Braga Neto.

20.
Érika de Carvalho Lopes. Caracterização das propriedades funcionais da fração protéica da amêndoa do cumbaru (Dypterix alata Vog.).. 2000. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: José Antônio Braga Neto.

21.
Regina Carla Oliveira da Cruz. Obtenção, caracterização e estudo sobre o tempo de vida de prateleira da farinha de piranha (Pygocentrus nattereri). 2000. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Orientador: José Antônio Braga Neto.

22.
Alessandra Satie Mori. Desenvolvimento de bolo a partir da farinha da polpa de bacuri (Scheelea phalerata Mart.). 1999. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: José Antônio Braga Neto.

23.
Fernanda Dusilek. Desenvolvimento de um tempero para arroz a partir da polpa de pequi (Caryocar brasiliense, Camb.). 1999. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: José Antônio Braga Neto.




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