Jucimara Martins dos Santos

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/0061966690687918
  • Última atualização do currículo em 03/12/2018


Nutricionista Mestre em Ciências (UFRRJ), Especialista em Nutrição Clínica pela ASBRAN e com Especialização em Aleitamento Materno e Banco de Leite Humano e em Gestão de Negócios de Alimentação. Atuo na área clínica com população de idosos no Centro de Atendimento do Idoso em Barra Mansa - RJ e em equipe multidisciplinar também com população de idosos portadores ou não de patologias degenerativas. Realizo atividades de nutrição clínica ambulatorial com populações em geral, com foco em crianças e gestantes. Na docência em Ensino Superior, leciono nos cursos de Nutrição, Enfermagem, Fisioterapia e Educação Física do UBM - Centro Universitário de Barra Mansa, RJ desdeo ano de 2001. Tanto as atividades na área social como na clínica visam o tratamento e prevenção de doenças através da alimentação adequada. Recentemente envolvida em estudos do comportamento do consumidor de alimentos sob a perspectiva qualitativa. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Jucimara Martins dos Santos
Nome em citações bibliográficas
SANTOS, J. M.

Endereço


Endereço Profissional
Centro Universitário de Barra Mansa.
Rua Vereador Pinho de Carvalho, 267
Centro
27330550 - Barra Mansa, RJ - Brasil
Telefone: (24) 33250222
URL da Homepage: http://web.ubm.br/page/


Formação acadêmica/titulação


2006 - 2008
Mestrado profissional em Gestão e Estratégica em Negócios.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Título: Estudo das práticas dos frequentadores do Restaurante Nutrinatural na perspectiva etnográfica, Ano de Obtenção: 2008.
Orientador: Heloisa Guimarães Peixoto Nogueira.
Palavras-chave: comportamento do cliente; consumo de alimentos naturais; etnografia; fidelização.




Formação Complementar


2013 - 2013
Workshop Nutrit:Nutrição Esportiva e Suplementação. (Carga horária: 10h).
Nutrit Consultoria Nutricional e Estética, NUTRIT, Brasil.
2013 - 2013
Nutrição esportiva: Integrando teoria e prática. (Carga horária: 20h).
Núcleo Atualização Científica em Nutrição, EAD NUTRIÇÃO, Brasil.
2012 - 2012
Nutrição na Atividade Física e no Emagrecimento. (Carga horária: 80h).
Instituto Ana Paula Pujol, IAPP, Brasil.
2004 - 2006
Gestão de Negócios de Alimentação. (Carga horária: 500h).
Instituto de Pesquisa, Capacitação e Especialização, IPCE, Brasil.
1995 - 1996
Aleitamento Materno e Banco de Leite Humano. (Carga horária: 990h).
Universidade do Rio de Janeiro, UNI RIO, Brasil.


Atuação Profissional



Centro Universitário de Barra Mansa, UBM, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Pesquisa e Desenvolvimento, Carga horária: 4
Outras informações
Programa Institucional de Apoio a Pesquisa do Centro Universitário Barra Mansa - PIAP / UBM, atuando como orientadora do Projeto de Pesquisa intitulado "Centro Integrado Pró-Saúde: uma ação interdisciplinar para qualidade de vida do portador de Parkinson"


Prefeitura Municipal de Barra Mansa, PMBM, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Nutricionista Clínica do Centro do Idoso, Carga horária: 20

Vínculo institucional

2004 - 2013
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Nutricionista Hospitalar, Carga horária: 20

Vínculo institucional

2001 - 2004
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Nutricionista da Merenda Escolar, Carga horária: 20


Centro Universitário de Barra Mansa, UBM, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - Atual
Vínculo: Professora horista, Enquadramento Funcional: Pofessora horista
Outras informações
Leciono no curso de Nutrição e no curso de Enfermagem. A carga horária semanal vaira a cada período. As disciplinas que leciono e lecionei são na Nutrição: Nutrição Normal e Dietética, Técnica Dietética e Culinária I e II, Nutrição Materno Infantil, Antropologia /Sociologia, Tópicos Básicos de Nutrição. Na Enfermagem leciono Nutrição.

Atividades

07/2005 - Atual
Ensino, Enfermagem, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição
02/2001 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Orientação de Monografias
Supervisão de Estágio em Nutrição Social
Antropologia e Sociologia
Nutrição Materno Infantil
Nutrição Normal e Dietética
Técnica Dietética e Culinária I
Técnica Dietética e Culinária II
Tópicos Básicos de Nutrição

SENAC, S_FORN, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 12
Outras informações
Contrato temporário ara as disciplinas de Promoção da Educação e Nutrição e Saúde Pública e Nutrição no Curso de Técnico em Nutrição e Dietética



Projetos de pesquisa


2016 - Atual
Ação Interdiscplinar para Qualidade de vida para Parkinsonianos
Descrição: Atuação em equipe multidisciplinar no atendimento a um grupo pacientes parksonianos em busca da melhoria da qualidade de vida..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (11) .
Integrantes: Jucimara Martins dos Santos - Integrante / Vladimir Lopes de Souza - Integrante / Sheyla Rodrigues Filgueiras - Coordenador.
2011 - 2011
Consumo de Fast Foods: Um caminho para a obesidade na Adolescência?
Descrição: Trabalho de iniciação científica com a finalidade de mostrar que o consumo de fast food é um propiciador de problemas nutricionais o trabalho avaliou o consumo destes alimentos e relacionou com possíveis alterações do estado nutricional dos adolescentes..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) .
Integrantes: Jucimara Martins dos Santos - Coordenador.


Projetos de extensão


2017 - 2017
Curso Básico de Garçom
Descrição: Com a finalidade de oferecer empregabilidade a população e maior intercambio dos alunos com a finalidade fez-se o convênio do Curso de Nutrição - UBM com a Fundação Eurípedes Barsanulfo - FEEB.Sendo assim, o Curso proporcionará ao acadêmico a consciência da importância da sua função como profissional da saúde, inserido na comunidade como problematizador, questionando a realidade, propondo alternativas de encaminhamento de soluções, valendo-se de recursos da moderna tecnologia, aplicáveis ao processo educação/saúde em Alimentação e Nutrição..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Jucimara Martins dos Santos - Coordenador.
2017 - 2017
Oficina Culinária: Bolos e Tortas de Pote
Descrição: Com a finalidade de oferecer empregabilidade a população e maior intercambio dos alunos com a finalidade fez-se o convênio do Curso de Nutrição - UBM com a Fundação Eurípedes Barsanulfo - FEEB. .Sendo assim, o Curso proporcionará ao acadêmico a consciência da importância da sua função como profissional da saúde, inserido na comunidade como problematizador, questionando a realidade, propondo alternativas de encaminhamento de soluções, valendo-se de recursos da moderna tecnologia, aplicáveis ao processo educação/saúde em Alimentação e Nutrição..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) .
Integrantes: Jucimara Martins dos Santos - Coordenador.
2017 - 2017
Oficina Culinária: Torta Salgada e Empadão de pote
Descrição: Com a finalidade de oferecer empregabilidade a população e maior intercambio dos alunos com a finalidade fez-se o convênio do Curso de Nutrição - UBM com a Fundação Eurípedes Barsanulfo - FEEB.Sendo assim, o Curso proporcionará ao acadêmico a consciência da importância da sua função como profissional da saúde, inserido na comunidade como problematizador, questionando a realidade, propondo alternativas de encaminhamento de soluções, valendo-se de recursos da moderna tecnologia, aplicáveis ao processo educação/saúde em Alimentação e Nutrição..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) .
Integrantes: Jucimara Martins dos Santos - Coordenador.
2017 - 2017
Oficina de Biscoitos Natalinos
Descrição: Com a finalidade de oferecer empregabilidade a população e maior intercambio dos alunos com a finalidade fez-se o convênio do Curso de Nutrição - UBM com a Fundação Eurípedes Barsanulfo - FEEB.Sendo assim, o Curso proporcionará ao acadêmico a consciência da importância da sua função como profissional da saúde, inserido na comunidade como problematizador, questionando a realidade, propondo alternativas de encaminhamento de soluções, valendo-se de recursos da moderna tecnologia, aplicáveis ao processo educação/saúde em Alimentação e Nutrição..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) .
Integrantes: Jucimara Martins dos Santos - Coordenador.
2017 - 2017
Stand do UBM na Feira de Educação e Carreira
Descrição: No evento da Feira de Educação e Carreira foi realizada a atividade de apresentar o Curso de Nutrição e o potencial da profissão de Nutrição no mercado de trabalho da região. A profissão foi apresentada em toda sua extensão de ciência com várias áreas em ascensão..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (10) .
Integrantes: Jucimara Martins dos Santos - Coordenador.
2016 - 2017
Programa Ambiental Gaia
Descrição: O projeto do Curso do Nutrição UBM está trabalhando com a proposta do Programa PAG, que é a difusão do conhecimento dos Cursos de Graduação na Escola UBM. Serão abordados dois objetivos Saúde e Bem estar e educação de qualidade, que formam parte dos 17 objetivos da Agenda 2030. Assim também alinhamos a Missão do UBM que é a responsabilidade social e ambiental. As turmas envolvidas foram do 1º, 4º e 5º ano do Ensino Fundamental e alunos de Graduação do Curso de Nutrição UBM..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) .
Integrantes: Jucimara Martins dos Santos - Coordenador.
2016 - 2016
Oficina Culinária: Temperos Caseiros
Descrição: Com a finalidade de oferecer empregabilidade a população e maior intercambio dos alunos com a finalidade fez-se o convênio do Curso de Nutrição - UBM com a Fundação Eurípedes Barsanulfo - FEEB..Sendo assim, o Curso proporcionará ao acadêmico a consciência da importância da sua função como profissional da saúde, inserido na comunidade como problematizador, questionando a realidade, propondo alternativas de encaminhamento de soluções, valendo-se de recursos da moderna tecnologia, aplicáveis ao processo educação/saúde em Alimentação e Nutrição..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) .
Integrantes: Jucimara Martins dos Santos - Coordenador.
2016 - 2016
Oficina Culinária: Panetone Caseiro
Descrição: Com a finalidade de oferecer empregabilidade a população e maior intercambio dos alunos com a finalidade fez-se o convênio do Curso de Nutrição - UBM com a Fundação Eurípedes Barsanulfo - FEEB..Sendo assim, o Curso proporcionará ao acadêmico a consciência da importância da sua função como profissional da saúde, inserido na comunidade como problematizador, questionando a realidade, propondo alternativas de encaminhamento de soluções, valendo-se de recursos da moderna tecnologia, aplicáveis ao processo educação/saúde em Alimentação e Nutrição..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) .
Integrantes: Jucimara Martins dos Santos - Coordenador.
2016 - 2016
Oficina Culinária: Biscoito Amanteigado
Descrição: Com a finalidade de oferecer empregabilidade a população e maior intercambio dos alunos com a finalidade fez-se o convênio do Curso de Nutrição - UBM com a Fundação Eurípedes Barsanulfo - FEEB..Sendo assim, o Curso proporcionará ao acadêmico a consciência da importância da sua função como profissional da saúde, inserido na comunidade como problematizador, questionando a realidade, propondo alternativas de encaminhamento de soluções, valendo-se de recursos da moderna tecnologia, aplicáveis ao processo educação/saúde em Alimentação e Nutrição..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) .
Integrantes: Jucimara Martins dos Santos - Coordenador.


Membro de corpo editorial


2014 - Atual
Periódico: REVISTA CIENTÍFICA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE BARRA MANSA


Membro de comitê de assessoramento


2015 - Atual
Agência de fomento: Centro Universitário de Barra Mansa
2014 - Atual
Agência de fomento: Centro Universitário de Barra Mansa
2013 - 2015
Agência de fomento: Centro Universitário de Barra Mansa


Prêmios e títulos


2013
Avaliação dos Docentes, CPA - Comissão Própria de Avaliação.
2012
Avaliação dos Docentes, CPA - Comissão Própria de Avaliação.
2007
Professora Homenageada, Centro Univeristário de Barra Mansa.
2007
Paraninfa de Turma, Centro Universitário de Barra Mansa.
2002
Professora Homenageada, Centro Universitário de Barra Mansa.
2000
Semana de Nutrição, Marluce Ãngela Serviço de Alimentação Ltda.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
SANTOS, T. S.2012 SANTOS, T. S. ; SANTOS, J. M. . Consumo de Alimentos Industrializados na Alimentação Complementar de Lactentes no primeiro ano de vida. NUTRIÇÃO EM PAUTA, v. 1, p. 3-6, 2012.

2.
SANTOS, J. M.2010SANTOS, J. M.; NOGUEIRA, H. G. P. . Restaurante sel service e a contemporaneidade urbana: a evolução dos restaurantes. Revista Científica do Centro Universitário de Barra Mansa, v. 12, p. 100-111, 2010.

3.
SANTOS, J. M.2008SANTOS, J. M.; COSTA, A. C. G. . A Gastronomia do Nordeste Brasileiro: uma revisão da cultura alimentar da região. Revista Científica do Centro Universitário de Barra Mansa, v. 10, p. 90-97, 2008.

4.
SANTOS, J. M.2007SANTOS, J. M.; MAIA, M. C. B. . A influência da depressão no estado nutricional da 3ª idade. Journal of Metabolism and Nutrition / Revista do Metabolismo e Nutrição, v. 9, p. 88-92, 2007.

5.
SANTOS, J. M.2007SANTOS, J. M.; SÁ, L. C. . Probióticos: Iogurte e Leite Fermentado no controle da enterocolite associada à antibióticos. Revista Científica do Centro Universitário de Barra Mansa, v. 9, p. 28-34, 2007.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
SANTOS, J. M.. Colégio investe em aulas com alimentação saudável. A Voz da Cidade, Barra Mansa, 14 nov. 2017.

2.
SANTOS, J. M.. Gente pequena também deve comer bem. Jornal Diário do Vale, Barra mansa, 27 jul. 2013.

3.
SANTOS, J. M.. Programa de Controle de Diabetes realiza oficina de culinária em Barra Mansa. Jornal Diário do Vale, Barra mansa, 19 jun. 2013.

4.
SANTOS, J. M.. Diário do Vale. Obsidade Infantil: Pais e nutricionistas estão alertas, Barra Mansa, 27 jun. 2009.

5.
SANTOS, J. M.. Foco Regional. Projeto de lei propõe retirada de gordura trans dos alimentos, mas população desconhece o assunto, Barra Mansa, 13 ago. 2007.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
SANTOS, J. M.; NOGUEIRA, H. G. P. . Estudo das práticas dos frequentadores do restaurante Nutrinatural na perspectiva etnográfica. In: XIV Congresso Brasileiro de Sociologia, 2009, Rio de Janeiro. www.sbs2009.sbsociologia.com.br, 2009.

2.
SANTOS, J. M.; CAMARGO, M. L. M. ; ALYRIO, R. D. ; SILVA, M. P. M. ; RIBEIRO, L.M. . Ética nas Negociações. In: Encontro Nacional de Engenharia de Produção, 2007, Foz do Iguaçu. Anais do Encotrno Nacional de Engenharia de Produção, 2007.

3.
CAMARGO, M. L. M. ; SANTOS, J. M. . A Responsabilidade Social no Controle de Desperdício de Alimentos em um Hospital. In: IV Simpósio de Excelência em Gestão e Tecnologia, 2007, Resende. IV Simpósio de Excelência em Gestão e Tecnologia 2007, 2007.

4.
SANTOS, J. M.; CAMARGO, M. L. M. . Controle de Saúde de Funcionários do Serviço de Alimentação de um Hospital. In: IV Simpósio de Excelência em Gestão e Tecnologia, 2007, Resende. IV Simpósio de Excelência em Gestão e Tecnologia, 2007.

5.
SANTOS, J. M.; NOGUEIRA, H. G. P. . Práticas de Fidelização de Clientes em um Restaurante self service do Município de Barra Mansa. In: II Fórum de Pós Graduação da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2007, Seropédica. II Fórum de Pós Graduação da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2007.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
SANTOS, J. M.; PINTO, C. A. . Educação Alimentar e Nutricional: Influência de escola na formação dos hábitos alimentares. In: Mega Evento de Nutrição, 2011, São Paulo. Mega Evento de Nutrição, 2011.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
SANTOS, J. M.; ALVES, J. N. C. ; MIRANDA, A. P. M. . Efeitos do acompanhamento nutricional de indivíduo parkinsoniano com síndrome metabólica: um estudo de caso. In: CONBRAN 2018 - XXV Congresso Brasileiro de Nutrição, V Simpósio Ibero-americano de Nutrição Esportiva, IV Simpósio Ibero-americano de Nutrição em Produção de Refeições e IV Simpósio Ibero-americano de Nutrição Clínica., 2018, Brasília - Distrito Federal. Revista da Associação Brasileira de Nutrição - RASBRAN, 2018. v. 9.

2.
SANTOS, J. M.; MIRANDA, A. P. M. ; ALVES, J. N. C. . Acompanhamento nutricional e melhoria dos sintomas intestinais em pacientes com parkinson. In: CONBRAN 2018 - XXV Congresso Brasileiro de Nutrição, V Simpósio Ibero-americano de Nutrição Esportiva, IV Simpósio Ibero-americano de Nutrição em Produção de Refeições e IV Simpósio Ibero-americano de Nutrição Clínica., 2018, Brasília - Distrito Federal. Revista da Associação Brasileira de Nutrição - RASBRAN, 2018. v. 9.

3.
CABRAL, V. S. ; SANTOS, J. M. . Agricultura Local: avaliando o perfil dos consumidores de hortaliças oriundas de uma localidade barramansense. In: XIV SEmana Científica UBM, 2011, Barra Mansa. Desenvolvimento Regional, 2011.

4.
SANTOS, J. M.; QUEIROZ, Nathália S. de . Consumo de fast food: um caminho para a obesidade na adolescência?. In: XIV Semana Científica UBM, 2011, Barra Mansa. Desenvolvimento Regional, 2011.

5.
SANTOS, J. M.; SILVA, F. S. M. ; PINTO, C. A. . Obesidade Infantil associada a fatores sociais e dietéticos. In: Mega Evento de Nutrição, 2011, São Paulo. Mega Evento de Nutrição 2011, 2011.

6.
Tatiane Santana dos Santos ; SANTOS, J. M. . Consumo de alimentos industrializados na alimentação complementar de lactentes no primeiro ano de vida. In: Mega Evento de Nutrição 2010, 2010, São Paulo. Mega Evento de Nutrição 2010, 2010.

Artigos aceitos para publicação
1.
SANTOS, J. M.; ALVES, J. N. C. ; SOUSA JUNIOR, F. A. C. . Hiperhomocisteinemia como um fator de risco cardiovascular e seu controle por meio das vitaminas B6, B9 e B12.. REVISTA CIENTÍFICA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE BARRA MANSA, 2018.

Apresentações de Trabalho
1.
ALVES, J. N. C. ; SANTOS, J. M. ; SOUSA JUNIOR, F. A. C. . Elevação do consumo de alimentos prebióticos e próbióticos para a constipação intestinal de indivíduo parkinsoniano: um relato de caso. 2018. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

2.
SANTOS, J. M.; ALCANTARA, L. . Avaliação nutricional de bailarinas das modalidades clássica e contemporânea. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
SANTOS, J. M.. Nutrição Infantil e Erros na Alimentação do Lactente. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
SANTOS, J. M.; SOARES, M. V. C. . O consumo de peixe e o cuidado com a saúde. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
SANTOS, J. M.. Estudo das Práticas dos Frequentadores do Restaurante Nutrinatural na perspectiva Etnográfica. 2010. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

6.
SANTOS, J. M.. Consumidores Institucionais Politizados: a reciclagem como um novo desafio. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
SANTOS, J. M.; CAMARGO, M. L. M. ; QUEIROZ, Nathália S. de . Consumo de Fast-food: um caminho para a obesidade na adolescencia?. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
Tatiane Santana dos Santos ; SANTOS, J. M. . Consumo de alimentos industrializados na alimentação complementar de lactentes no primeiro ano de vida. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
SANTOS, T. S. ; SANTOS, J. M. . Consumo de alimentos industrializados na alimentação complementar de crianças no 1º ano de vida. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
SANTOS, J. M.; NOGUEIRA, H. G. P. . Estudo das Práticas dos Freqüentadores do Restaurante Nutrinatural na Perspectiva Etnográfica. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
MARASSI, F. T. ; SANTOS, J. M. . Hábitos alimentares de gestantes adolescentes no 1 trimestre de gestação atendidas no Hospital Maternidade do munciípio de Barra Mansa. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
FERRAZ, C.E. ; CARNEIRO, C. A. ; SANTOS, J. M. . Avalição higiênico-sanitária do comércio de ambulantes. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

13.
SANTOS, J. M.; CAMARGO, M. L. M. . Responsabilidade Social em UAN: controle de desperdício de alimentos. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

14.
SANTOS, J. M.; CAMARGO, M. L. M. ; PINTO, M. F. . Controle de Saúde de Funcionários de um Hospital. 2007. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

15.
SANTOS, J. M.. Qualidade no Atendimento e nas Refeições servidas às Pacientes Institucionalizadas no Hospital da Mulher em Barra Mansa- RJ. 2006. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

16.
SANTOS, J. M.; CAMARGO, M. L. M. ; SANTOS, R. . A Exclusão Digital em um Hospital Público do Município de Barra Mansa/RJ: um estudo de caso.. 2006. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

17.
SANTOS, J. M.. Qualidade no atendimento e nas refeições servidas as pacientes institucionalizadas no Hospital da Mulher em Barra Mansa, RJ. 2006. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Demais tipos de produção técnica
1.
SANTOS, J. M.; CAMARGO, M. L. M. . Gastronomia Sustentável e Qualidade de Vida. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
SANTOS, J. M.. Refeições saudáveis, menos calóricas e saborosas. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
SANTOS, J. M.. Oficina de Cardápios Nutritivos e de Baixo Custo. 2005. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).


Produção artística/cultural
Outras produções artísticas/culturais
1.
SANTOS, J. M.. Alô Saúde no Programa JLB Show. 2010.

2.
SANTOS, J. M.. Alô Saúde no Programa JLB Show. 2009.

3.
SANTOS, J. M.. Programa Diálogos. 2008.

4.
SANTOS, J. M.. Programa Diálogos. 2008.



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Irani Benedita do C. Moreira.Avaliação do Índice de Qualidade da Dieta da população de um município do Médio Paraíba Fluminense. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

2.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Bruna Vianello Ferreira.Bancos de Leite Humano no Brasil: uma revisão. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

3.
Mallet, A C T; SARON, M. L. G.; SANTOS, J. M.. Participação em banca de Nadielle dos Santos Faria Rosa.Intervenção nutricional para o idoso portador de doença crônica não transmissível. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Volta Redonda.

4.
Mallet, A C T; SANTOS, J. M.; NEVES, A. S.. Participação em banca de Anna Carolina Rodrigues Reis.Comportamento alimentar e avaliação do estado nutricional de escolares do ensino fundamental da cidade de Volta Redonda-RJ. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Volta Redonda.

5.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Bárbara Magnelli Lana dos Santos.A influência dos alimentos na qualidade de vida dos idosos. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

6.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Elenúzia Garcia Veloso de Amorim.Alimentos geneticamente modificados: realidade ou utopia?. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

7.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Érica Carla Santos.Levantamento de consumo de hortaliças de duas cidades do sul fluminense. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

8.
LEITE, M. O.; SANTOS, J. M.. Participação em banca de Khristiane Cirqueira de Souza.Gastronomia goiana. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

9.
Mallet, A C T; SANTOS, J. M.. Participação em banca de Sara Martinho da Silva.Atividade antioxidane de sucos de uva comercializados na cidade de Barra Mansa. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

10.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Jussara de Oliveira Basso Dutra.Análise das possíveis interações fármaco-nutrientes em pacientes atendidos em um Programa de Saíde da Família (PSF) de um município Sul Fluminense. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

11.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Julia Canto de Araújo Lago.Higienização de mamadeiras em lactários e uma creche de cidades do Sul Fluminense. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

12.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Angélica da Silva Elias.Massas: cardápio, consumo e perfil sócio-econômico da clientela de restaurante da Região do Médio Paraíba - RJ. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

13.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Fabiana Torres Soares Alves Narciso.Identificação de Transtornos Alimentares durante a Gestação. 2012 - Centro Universitário de Barra Mansa.

14.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Carolina Vieira de Oliveira.Pacientes portadores de esclerose múltipla e o risco aumentado para desenvolver a osteoporose. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

15.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Lívia da Silva Rocha.Consumo de alimentos congelados por acadêmicos do Curso de Nutrição de um Centro Universitário Fluminense. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

16.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Mariana Lara Lopes.Estudo do manejo dos resícuos produzidos por um restaurante da região Sul Fluminennse. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

17.
CAMARGO, M. L. M.; SANTOS, J. M.. Participação em banca de Marília Roberta Tavares Nobre.Gastronomia Nordestina. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

18.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Giselle de Souza Pereira.Verificação das propagandas de dietas em revistas não científicas e o impacto do Marketing na sociedade. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

19.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Lidiane Zonta alves.Avaliação da aceitação dos serviços oferecidos aos consumidores do restaurante Cidadão Municipio de Barra mansa. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

20.
Elton Bicalho de Souza; SANTOS, J. M.. Participação em banca de Lucimar da Silva Pedrozo.Neofobias Alimentares em pais e alunos de uma escola do interior do Estado do Rio de Janeiro. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

21.
Ladeira, M.F.G.; SANTOS, J. M.. Participação em banca de Ludimilla de Sampaio Dias.A abordagem do enfermeiro na consulta de enfermagem para realização do desmame da criança de 06 meses e menor de 02 anos e o inicio de uma alimentação complementar: uma tragetória bibliográfica. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Centro Universitário de Barra Mansa.

22.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Tatiane Santana dos Santos.Consumo de alimentos industrializados na alimentação complementar de lactentes no 1 ano de vida. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

23.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Tamara Leite.Conhecimento e consumo de alimentos diet e light. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

24.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Daniele Medeiros de Almeida.Estado nutricional e o nível de deficit de crescimento de crianças que frequentam Creche Municipal da região Sul Fluminense. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

25.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Darisa Cristine Albani.Alergia Alimentar em Lactentes com Desmame Precoce. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

26.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Cenira Gonçalves Modesto Pereira.Acompanhamento doResto-Ingesta da Merenda Escolar na Escola da Rede Municipal. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

27.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Juliane dos Santos Correia.VErificação da Adequação Estrutural de dois Estabelecimentos Hospitalares (Público e Privado) em Relação a Legislação Sanitária Bigente. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

28.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Fernanda Caroline Souza e Silva e Marluce Chagas Nascimento.Alimentação na 3ª Idade: Hábitos Alimentares em um grupo de idosos. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Centro Universitário de Barra Mansa.

29.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Andreza Silva.Avaliação nutricional de gestantes hipertensas em um hospital do Município de Barra Mansa. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

30.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Ludmylla Christina Vianna Abrantes.Consumo alimentar de gestantes adolescentes atendidas em um hospital materno-infantil de Barra Mansa-RJ. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

31.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Josiane Farias dos Santos.Procedimentos de controle higiênico-sanitário em um lactário para a implantação de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) na cidade de Volta Redonda-RJ. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

32.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Camila Costa Fernandes.Perfil da clientela atendida pelo nutricionista do Programa de Saúde da Família do município de Piraí-RJ. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

33.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Telma Maria Rodrigues da Silva e Thaís Cristina L. Alves.As percepções do hipertenso frente as privações e comprometimentos causados pela hipertensão arterial sistêmica. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Centro Universitário de Barra Mansa.

34.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Adriana da Cunha Portes e Luciane Cristina Silva.Avaliação do perfil do crescimento de crianças de instituições de ensino infantil públicas da região Sul Fluminense. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Centro Universitário de Barra Mansa.

35.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Isabela Alves Soares.Avaliação antropométrica e nutricional de funcionários de uma loja de hortifrutigranjeiros, na cidade de Volta Redonda - RJ. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

36.
SANTOS, J. M.; Rachel Santos da Conceição; Elton Bicalho de Souza; Alexandre Porte. Participação em banca de Leonardo Augusto Almeida Amorim.Cafeína como recurso ergogÊnico na atividade física. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

37.
SANTOS, J. M.; Rachel Santos da Conceição; Elton Bicalho de Souza. Participação em banca de Mara Elaine da Cunha.Hipovitaminose A em pré-escolares. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

38.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Vanessa Gomes Pinto de Freitas.Avaliação nutricional de bailarinos profissionais em academia na cidade de Itatiaia, RJ. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

39.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Grazielle Guimarãaes Tranin.A importância do profissional Nutricionista no PSF. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

40.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Aline Martins da Silva.Ácidos Graxos Trans e aterosclerose. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

41.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Juliana Sampaio de Melo.Higiene Pessoal de Manipuladores de alimentos em 3 UANs na Região Sul Fluminense: um estudo de caso. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

42.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Érica Cristina da Silva.Pigmentação natural: carotenóide e licopeno. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

43.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Máriio Jorge Ferreira dos Santos.A necessidade de educação nutricional para operadores de hidrelétricas e sub-estações que trabalham em turnos alternados. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

44.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Anita Aparecida Dionísia Oliveira.Cuidados nutricionais com portadores adultos de cÂncer de intestino. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

45.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Juliana Gonçalves Oliveira.Tomate como alimento funcional. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

46.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Kamila de Oliveira Nascimento.Doença celíaca em crianças. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.

47.
SANTOS, J. M.. Participação em banca de Paula Lopes da Silva Oliveira.Sobrepeso e obesidade em adolescentes de escolas do município de Valença. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
1º SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO E MEDICINA APLICADAS AO ESPORTE E LONGEVIDADE, R. 2018. (Simpósio).

2.
CONBRAN 2018 - XXV Congresso Brasileiro de Nutrição, V Simpósio Ibero-americano de Nutrição Esportiva, IV Simpósio Ibero-americano de Nutrição em Produção de Refeições e IV Simpósio Ibero-americano de Nutrição Clínic. ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL E MELHORIA DOS SINTOMAS INTESTINAIS EM PACIENTES COM PARKINSON. 2018. (Congresso).

3.
CONBRAN 2018 - XXV Congresso Brasileiro de Nutrição, V Simpósio Ibero-americano de Nutrição Esportiva, IV Simpósio Ibero-americano de Nutrição em Produção de Refeições e IV Simpósio Ibero-americano de Nutrição Clínica. "EFEITOS DO ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL DE INDIVÍDUO PARKINSONIANO COM SÍNDROME METABÓLICA: UM ESTUDO DE CASO. 2018. (Congresso).

4.
l Simpósio de Nutrição e Medicina Aplicadas ao Esporte. 2018. (Simpósio).

5.
XXIV ENCONTRO DOS 75 ANOS DA ESCOLA DE NUTRIÇÃO/ UNIRIO. 2018. (Encontro).

6.
XXlV Encontro dos 75 Anos da Escola de Nutrição UNlRO. 2018. (Encontro).

7.
XXV Congresso Brasileiro de Nutrição. 2018. (Congresso).

8.
Encontro Multidisciplinaridade no Parkinson.Multidisciplinaridade no Parkinson. 2017. (Encontro).

9.
Nutrição Funcional: Bases para a Prescrição Dietética. 2017. (Encontro).

10.
Reconstrução de fazeres pedagógicos na gestão acadêmica. 2017. (Outra).

11.
III Congresso de Saúde do Cenro Universitário de Barra Mansa. Revisão bibliográfica sobre Resto/Ingesta e o Desperdísio de Alimentos em Uma Unidade de Alimentação. 2016. (Congresso).

12.
III Congresso de Saúde do Cenro Universitário de Barra Mansa. Intolerância Infantil a Lactose. 2016. (Congresso).

13.
Jornada de Psicologia.Compulsão Alimentar. 2016. (Outra).

14.
Projeto Pré-ENEM.Alimentação Saudável. 2016. (Outra).

15.
XXIV Conbran, , IV Simpósio Ibero-Americano de Nutrição Esportiva, III Simposio Ibero-Americano de Nutrição em Produção de Refeições e III Simpósio Ibero-Americano de Nutrição Clínica. Atendimento Multidisciplinar a um grupo de pacientes portadores de Diabetes: Estudo de caso. 2016. (Congresso).

16.
XXIV Conbran 2016, IV Simpósio Ibero-Americano de Nutrição Esportiva,iva, II Simpósio Ibero-Americano em Produção de Refeições e III Simósio Ibero-Americano de Nutrição Clínica. 2016. (Congresso).

17.
XXIII CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO, V CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO, III SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ESPORTIVA, II SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO EM PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES e II SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO CLÍNICA. 2014. (Congresso).

18.
I Workshop Nutrit de Nutrição Esportiva e Suplementação. 2013. (Outra).

19.
24ª Atualização Pedagógica. 2012. (Encontro).

20.
25ª Atualização Pedagógica. 2012. (Encontro).

21.
XIV Colóquio de Nutrição UBM.Gastronomia Sustentável e Qualidade de Vida. 2012. (Oficina).

22.
22ª Atualização Pedagógica - Interdisciplinaridade. 2011. (Encontro).

23.
22ª Atualização Pedagógica - Portal Universitário. 2011. (Encontro).

24.
22ª Atualização Pedagógica - Técnicas Pedagógicas para Avaliação da Aprendizagem. 2011. (Encontro).

25.
XIII Colóquio de Nutrição UBM. Refeições Saudáveis, Menos calóricas e Saborosas. 2011. (Congresso).

26.
XIV Semana Científica UBM. Consumo de fast food: um caminho para a obesidade na adolescência?. 2011. (Congresso).

27.
XIV Semana Científica UBM. Agricultura Local: avaliando o perfil dos consumidores de hortaliças oriundas de uma localidade barramansense. 2011. (Congresso).

28.
5 Encontro Nacional de Estudos de Consumo e 1 Encontro Luso-Brasileiro de Estudos de Consumo.Consumidores Institucionais Politizados: a reciclagem como um novo desafio. 2010. (Encontro).

29.
Capacitação de Docentes do Centro Universitário de Barra Mansa. 2010. (Encontro).

30.
Capacitação Docente do Centro Universitário de Barra Mansa. 2010. (Outra).

31.
Mega Evento de Nutrição. Consumo de Alimentos Industrializados na alimentação complementar de lactentes no 1º ano de vida. 2010. (Congresso).

32.
V Encontro Nacional de Estudos de Consumo e 1 Encontro Luso-Brasileiro de Estudos de Consumo. Consumo de Fast-food: um caminho para a obesidade na adolescencia?. 2010. (Congresso).

33.
XIII Semana Científica do UBM.Estudo das Práticas dos Frequentadores do Restaurante Nutrinatural na perspectiva Etnográfica. 2010. (Simpósio).

34.
Os desafios do ensinar e aprender em novos tempos, novas tendências e as desaprendizagens.. 2009. (Outra).

35.
XI Colóquio de Nutrição UBM.Estudo das Práticas dos frequentadores do Restaurante Nutrinatural sob a perspectiva etnográfica. 2009. (Outra).

36.
XIV Congresso Brasileiro de Sociologia. Estudo das Práticas dos fequentadores do Restaurante Nutrinatural na perspectiva etnográfica. 2009. (Congresso).

37.
Forum de Discussão: Avaliação da Aprendizagem e TFC. 2008. (Outra).

38.
IV Encontro Nacional de Estudos de Consumo. 2008. (Encontro).

39.
XX Congresso Brasileiro de Nutrição. Avaliação Higiênico-Sanitária do Comércio de Ambulantes. 2008. (Congresso).

40.
XX Congresso Brasileiro de Nutrição. Responsabilidade Social em UAN: controle de desperdício de alimentos. 2008. (Congresso).

41.
XX Congresso Brasileiro de Nutrição. Hábitos alimentares de gestantes adolescentes durante o 1 trimestre de gestação atendidas no Hospital Maternidade do município de Barra Mansa. 2008. (Congresso).

42.
Curso de Atualização e Aperfeiçoamento em Controle de Infecção Hospitalar.Serviço de Nutrição. 2007. (Outra).

43.
Forum de Discussão UBM.Avaliação da Aprendizagem e Trabalho Final de Curso. 2007. (Outra).

44.
II FORUM DE INTERDISCIPLINARIDADE NA PÓS GRADUAÇÃO DA UFRRJ."Práticas de fidelização de clientes em restaurantes self service do Município de Barra Mansa. 2007. (Outra).

45.
IV Simpósio de Excelencia em Gestão e Tecnologia.A Responsabilidade Social no Controle do Desperdicio de Alimentos em um Hospital. 2007. (Simpósio).

46.
IV Simpósio de Excelencia em Gestão e Tecnologia - SEGeT.Controle de Saúde de Funcionários do Serviço de Alimentação de um Hospital. 2007. (Simpósio).

47.
11º Congresso Mundial de Saúde Pública / 8º Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva. Qualidade no atendimento e nas refeições servidas as pacientes institucionalizadas no Hospital da Mulher em Barra Mansa-RJ. 2006. (Congresso).

48.
CONBRAN 2006 XIX CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO. Programa de Saúde da Família do Município de Barra Mansa - RJ. 2006. (Congresso).

49.
III Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação.A exclusão digital em um hospital público do município de Barra Mansa/RJ. 2006. (Simpósio).

50.
Semana da Saúde 2005: Ética e Bioética.Ardápios Nutritivos de Baixo Custo. 2005. (Oficina).

51.
Mesa Redonda da Secretaria Municipal de Saúdede Volta Redonda.Alimentação da Gestante e da Criança e Qualidade de Vida. 2003. (Encontro).

52.
Saúde no UBM.Melhorando a qualidade de vida na 3ª idade. 2003. (Outra).

53.
Saúde no UBM.Melhorando a qualidade de vida na 3ª idade. 2003. (Outra).

54.
Saúde no UBM.As diversas faces do envelhecimento. 2003. (Outra).

55.
IV Colóquio de Nutrição UBM.Multimisturas: em busca da verdade. 2002. (Outra).

56.
Capacitação de docentes: aprendizagem, estratégias e planejamento. 2001. (Encontro).

57.
II Colóqio de Nutrição UBM.Controle de Qualidade em atendimento no restaurante particular. 2000. (Outra).

58.
I Colóquio de Nutrição UBM.Nutrição e Qualidade de Vida. 1999. (Outra).

59.
Mesa Redonda: O papel do Nutricionista e a sua atuação nos dias de hoje.Controle de qualidade e nutrição em empresas de turismo. 1999. (Encontro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Iniciação científica
1.
Ana Paula Martins de Miranda. Centro Integrado de saúde Pró-Saúde: uma ação interdisciplinar para a qualidade de vida do portador de Parkinson. Início: 2016. Iniciação científica (Graduando em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Darisa Cristine Albani. O Aleitamento Materno como Protetor de Infecções Respiratórias Agudas em Lactentes. 2012. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade Federal Fluminense. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Ana Paula Martins Miranda. Intervenção Nutricional em Parksonianos. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

2.
Giovanna Andrade Ribeiro. Orientação Nutricional em Mulheres no Climatério. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

3.
Karen de Farias Freitas. O teor de sódio e fibra dietética insolúvel em biscoitos e pães integrais. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

4.
Denise Magela da Silva. Intolerância Infantil a Lactose. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

5.
Maria Aparecida Silva Ferreira. Revisão Bibliográfica: Resto-Ingesta e o desperdício de alimentos em uma Unidade de Alimentação. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

6.
Bruna Vianello Ferreira. Bancos de Leite Humano no Brasil: uma revisão. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

7.
Sarah Lima de Oliveira. Avaliação da rotulagem de doces diet comercializados em Barra Mansa. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

8.
Jéssica Aparecida Barbosa Tavares de Oliveira. Nutrição Infantil e Erros na Alimentação do Lactente. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

9.
Stephanie Aparecida dos Santos Arantes. Consumo alimentar em idosos: avaliação do consumo de alimentos industrializados em relação ao sódio e gordura saturada. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

10.
Mariana Vieira da Costa Soares. O consumo de peixe e o cuidado com a saúde. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

11.
Ariana Aparecida Monteiro de Matos. Alimentação Infantil: avaliação de rótulos de biscoitos. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

12.
Rita de Cássia de Oliveira. A História da Nutrição no Sul Fluminense. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

13.
Dayone Silva Benvindo. Fatores interferentes na saúde da gestante e sua repercussão no peso do recém-nascido. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

14.
Ana Paula Silva. Transição nutricional: o consumo de sanduíche natural na busca pela alimentação saudável. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

15.
Lívia da Silva Rocha. Consumo de alimentos congelados por acadêmicos do Curso de Nutrição de um Centro Universitário Fluminense. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

16.
Aline do Amaral Silva. Avaliação da aceitação de biscoitos elaborados com farinha de soja por professores de uma universidade fluminense. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

17.
Carolina Antônio Pinto. Educação alimentar e nutricional: influência da escola na formação dos hábitos alimentares. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

18.
Fabiana dos Santos Moreira e Silva. Obesidade infantil associada a fatores sociais e dietéticos. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

19.
Vivian da Silva Cabral. Agricultura local: avaliando o perfil dos consumidores de hortaliças oriundas de uma localidade barramansense. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

20.
Tamara Leite. Conhecimento e consumo de alimentos diet / light. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

21.
Tatiane Santana dos Santos. Consumo de alimentos industrializados na alimentação complementar de lactentes no 1º ano de vida. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

22.
Cenira Gonçalves Modesto Pereira. Acompanhamento do Resto-Ingesta da Merenda Escolar na Escola da Rede Municipal. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

23.
Darisa Cristine Albani. Alergia Alimentar em Lactentes com Desmame Precoce. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

24.
Ludmylla Christina Vianna Abrantes. Consumo alimentar de gestantes adolescentes atendidas em um hospital materno-infantil de Barra Mansa. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

25.
Nathália Soares Queiroz. Consumo de fast foods:um caminho para a obesidade na adolescência. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

26.
Aparecida Maria do Nascimetno Silva. Avaliação do Consumo Alimentar em Gestantes Acolescentes sob a perspectiva quantitativa. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

27.
Luciana Barroso Pereira da Souza. Banco de Leite Humano do Município de Volta Redonda - RJ. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

28.
Rafaela Marques Fonte. Gestação na Adolescência: aconselhamento nutricional para evitar a obesidade. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

29.
Giovana Santos Guimarães. O Aleitamento Materno na Prevenção da Diarréia no Lactente até o 6º mês de vida. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

30.
Jaqueline Silva Francisco. Nutrição preventiva nos lactentes que recebem aleitamento materno até 0 6 mês de vida. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

31.
Luciene Pereira Marques. Hábitos alimentares judaicos. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

32.
Luciana Corrêa de Sá. Probióticos: iogurte e leite fermentado no controle da enterocolite associada à antibióticos.. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

33.
Ana Cristina Gomes da Costa. A gastronomia do Nordeste brasileiro: uma revisão da cultura alimentar da região.. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

34.
Camila Carolina de Oliveira. Obesidade: fator de risco no desenvolvimento de diabetes tipo II e da hipertensão arterial. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

35.
Maria da Consolação de Barros Maia. A influencia da depressão no estado nutricional da terceira idade. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

36.
Rachel Aparecida Martins Ferreira. Desnutrição em Crianças matriculadas nas escolas municipais da área rural do município de Barra Mansa. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

37.
Juliana Lopes Couto. Hotelaria Hospitalar: a função da gastronomia na recuperação do cliente. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

38.
Alessandra Araújo. A importância de uma alimentação equilibrada durante o período gestacional para a mãe e o feto. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

39.
Rosália Gonçalves Rezende. O consumo alimentar de adolescentes em uma cantina escolar. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

40.
Marcella Silva Leite. Causas que levam ao abandono da amamentação em diferentes classes sociais. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

41.
Edson Felix. Desnutrição em Crianças matriculadas nas escolas municipais da área rural do município de Barra Mansa. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.

Iniciação científica
1.
Natália Soares Queiroz. Consumo de Fast Foods: um caminho para a obesidade na adolescência?. 2011. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Centro Universitário de Barra Mansa. Orientador: Jucimara Martins dos Santos.



Outras informações relevantes


Participação como membro do Colegiado do Curso de Nutrição:
- Mandato 2001/2002 - 15 de junho de 2001 a 20 de abril de 2003
- Mandato 2004 - 11 de maio de 2004 a 12 de maio de 2005
- Mandato 2006, 2007, 2008 e 2009/2012 - 11 de maio de 2006 a 22 de abril de 2012



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 11/12/2018 às 1:26:48