Elaine Meire de Assis

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  • Última atualização do currículo em 19/11/2011


Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Mato Grosso (1985), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1990) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1996). Atualmente é pofessor associado da Universidade Federal de Goiás (UFG), vinculado ao Programa de Mestrado em Nutrição e Saúde da Faculdade de Nutrição (FANUT) da UFG. Coordena o Curso de Especialização Lato sensu em Controle de Qualidade e Gerenciamento da Produção de Alimentos da FANUT/UFG. Foi coordenadora do Curso de Graduação em Nutrição da FANUT/UFG durante oito anos. Atua como avaliador de Cursos de Graduação de Nutrição do INEP/MEC desde 2002. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Elaine Meire de Assis
Nome em citações bibliográficas
ASSIS, E. M.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal de Goiás, Faculdade de Nutrição.
Rua 227, Qd.68, s/n
Setor Leste Universitário
74605-080 - Goiania, GO - Brasil
Telefone: (62) 32096270
Ramal: 215
Fax: (62) 35211836
URL da Homepage: http://www.ufg.br


Formação acadêmica/titulação


1991 - 1996
Doutorado em Engenharia de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Isolamento, purificação e caracterização quimica de polissacarideos da parede celular de levedura de cerveja., Ano de obtenção: 1996.
Orientador: Gil Eduardo Serra.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior.
Palavras-chave: Polissacaridedos; Parede celular; Levedura.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Aproveitamento de Subprodutos.
Setores de atividade: Produtos e Processos Biotecnológicos.
1988 - 1990
Mestrado em Ciências dos Alimentos.
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Título: Comportamento de s.aureus e formação de injuria durante o periodo de comercialização dos queijos minas e mussarela.,Ano de Obtenção: 1990.
Orientador: PASCHOAL GUIMARAES ROBS.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior.
Palavras-chave: IJURIA ACIDA; S AUREUS; QUEIJO.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos.
Setores de atividade: Saúde Humana.
1980 - 1985
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Mato Grosso, UFMT, Brasil.




Atuação Profissional



Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Vínculo institucional

1994 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Pofessor Associado, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Atual

Atividades

02/2007 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação, .

Cargo ou função
Membro Titular do Comitê de Ética em Pesquisa da UFG.
12/2006 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Pró-Reitoria de Assuntos Internacionais, .

Cargo ou função
Representante da Faculdade de Nutrição na Coordenadoria de Assuntos Internacionais.
09/2006 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade de Nutrição, .

Cargo ou função
Membro Titular da comissão de Avaliação de Curso da Faculdade de Nutrição.
01/2006 - Atual
Ensino, Personal Dieter, Nível: Especialização

Disciplinas ministradas
Cozinha Segura
08/2002 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais - MEC, .

Cargo ou função
comissão de avaliação das condições de ensino do curso de nutrição.
8/1999 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Faculdade de Nutrição, Faculdade de Nutrição.

3/1994 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Alimentos e culinária Diet e Light
Estágio Integrado
Controle de Qualidade de Alimentos
Administração de Unidade de Alimentação e Nutrição
Estagio supervisionado em alimentação institucional
10/2005 - 01/2006
Conselhos, Comissões e Consultoria, Pró-Reitoria de Graduação da UFG, .

Cargo ou função
comissão de prosposta para o núcleo livre das grades curriculares dos cursos de graduação da UFG.
07/2005 - 12/2005
Direção e administração, Faculdade de Nutrição, .

Cargo ou função
vice-diretor.
8/2001 - 12/2005
Direção e administração, Faculdade de Nutrição, .

Cargo ou função
vice diretora.
8/2001 - 07/2005
Direção e administração, Faculdade de Nutrição, .

Cargo ou função
Coordenador de Curso.
03/2001 - 7/2001
Direção e administração, Faculdade de Nutrição, .

Cargo ou função
Diretor de Unidade.
1/1998 - 03/2001
Direção e administração, Faculdade de Nutrição, .

Cargo ou função
Vice-diretora.
11/1997 - 03/2001
Direção e administração, Faculdade de Nutrição, .

Cargo ou função
Coordenador de Curso.
11/1997 - 11/1999
Direção e administração, Conselho de pesquisa Extensão e cultura, .

Cargo ou função
Conselheiro da Câmara de Pesquisa e Pós-graduação CEPEC-UFG.
7/1997 - 7/1999
Direção e administração, .

Cargo ou função
Membro do Conselho de Pesquisa Extensão e Cultura UFG.
7/1997 - 7/1999
Direção e administração, .

Cargo ou função
Membro do Conselho deliberativo da FUNAPE-UFG.
1/1997 - 10/1997
Direção e administração, .

Cargo ou função
Conselheiro da Câmara de Graduação do CEPEC-UFG.
3/1995 - 11/1995
Estágios , Faculdade de Nutrição, .

Estágio realizado
Estágio Supervisionado em alimentação Institucional.


Linhas de pesquisa


1.
Segurança Alimentar e Nutricional
2.
Tecnologia de Alimentos
3.
Qualidade de Alimentos e Dietas
4.
Seleção e classificação de enzimas para produção de produtos alimentícios


Projetos de pesquisa


2010 - 2012
UTILIZAÇÃO DE FARINHA DE BANANA DA TERRA VERDE (MUSA SAPIENTUM) NA ELABORAÇÃO DE PÃES
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Elaine Meire de Assis - Coordenador / Eduarado Ramirez Asquieri - Integrante.
2009 - 2013
DETERMINAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE CARBAMATO DE ETILA POR CG-MS EM FERMENTADOS, AGUARDENTES E CACHAÇAS DO ESTADO DE GOIÁS
Descrição: PESQUISA FINANCIADA PELO EDITAL MCT/CNPQ N º 14/2010 - UNIVERSAL / EDITAL MCT/CNPQ 14/2010 - UNIVERSAL - FAIXA B MONTANTE DE R$35.000,00.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Especialização: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Elaine Meire de Assis - Coordenador.
2009 - 2012
EFEITO DA BANANA DA TERRA VERDE E DA CASCA DO MARACUJÁ SOBRE O PERFIL LIPÍDICO DE RATOS
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Elaine Meire de Assis - Coordenador.


Revisor de periódico


2000 - Atual
Periódico: Revista de Nutrição da PUCCAMP (0103-1627)
2001 - Atual
Periódico: Revista de Nutrição
2008 - Atual
Periódico: Alimentos e Nutrição (UNESP)


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Dietética/Especialidade: Microbiologia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Dietética/Especialidade: Controle de Qualidade de Alimentos.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Dietética/Especialidade: Saúde e Alimentação do Trabalhador.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Aproveitamento de Subprodutos.
5.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais.


Idiomas


Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Francês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2005
Honra ao Mérito na Área de Nutrição, ao trabalaho, Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos.
2004
Avaliação da qualidade do óleo durante o processo de fritura na produção de refeições em unidades de alimentação e nutrição de Goiânia, realizado no período de 24 a 26 de novembro de 2004, CIBRAN, realizadoo pela Faculdade de Nutrição da Universidade de Mato Grosso.
1992
Menção honrosa pelo trabalho: Concentrado Natural ded caldo de Cana-de açúcar, SBCTA- INFORMATIVO DA SBCTA N2 P4, AUT..


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
ASSIS, E. M.2009ASSIS, E. M.. Estudo das condições fisica-estruturais e higiênico-sanitárias das UAN dos campi I e II da UFG. Higiene Alimentar, v. 23, p. 41-42, 2009.

2.
ASSIS, E. M.2009ASSIS, E. M.. Avaliação microbiológica dos sucos produzidos e/ou comercializados pelas cantinas da UF em Goiânia.. Higiene Alimentar, v. 23, p. 45-45, 2009.

3.
ASSIS, E. M.2009ASSIS, E. M.. Avaliação microbiológica ds refeições produzidas e/ou comercializadas pelas UAN dos campi I e II da UFG em Goiânia. Higiene Alimentar, v. 23, p. 40-40, 2009.

4.
SOUSA, A. G.2005SOUSA, A. G. ; ASSIS, E. M. ; ASQUIERI, Eduardo Ramirez . Desamargado y procesamiento del palmito de la guariroba (syagrus oleracea Becc): composición físico-quimica y parámetros que definem la calidad sensorial.. Alimentaria (Madrid), Espanha, v. 360, p. 69-80, 2005.

5.
ASSIS, E. M.2005ASSIS, E. M.; ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; ASCHERI, Diego Palmiro Ramirez ; ROCHA, T. E. da S. . Evaluación de la calidad de aceite durante la fritura en la producción de alimentos en empresas de alimentación institucional de Goiânia. Alimentaria (Madrid), Espanha, v. 367, n.outubro, p. 94-105, 2005.

6.
ASSIS, E. M.2004ASSIS, E. M.; ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; DAMIANI, C. ; CANDIDO, M. A. . Vino de jabuticaba (Myciaria cauliflora Berg): Estudio de las características físico-químicas y sensoriales de los vinos tinto seco y dulce, fabricados con la furta integral. Alimentaria (Madrid), Espanha, n.julio-agos, p. 111-121, 2004.

7.
ASSIS, E. M.2004ASSIS, E. M.; ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; DAMIANI, C. ; CANDIDO, M. A. . Fabricación de vino blanco y tinto de jabuticaba (Myciaria jaboticaba Berg) utilizando la pulpa y la cáscara respectivamente. Alimentaria (Madrid), Espanha, n.julio-agos, p. 97-109, 2004.

8.
ASQUIERI, Eduardo Ramirez2003ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; ASSIS, E. M. ; SERRA, G. E. . Aprovechamento del subproducto de la caña de azúcar (cachaza) y la recuperación de ceras y sacarosa. Alimentaria (Madrid), Madrid, p. 103-110, 2003.

9.
ASQUIERI, Eduardo Ramirez2003ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; ASSIS, E. M. ; SERRA, G. E. . Producción de azúcar refinado por nucleación secundária en solución de etanol a partir del jugo de canã de azúcar. Alimentaria (Madrid), Madrid, n.340, p. 103-111, 2003.

10.
ASSIS, E. M.2003ASSIS, E. M.; SILVA, R. N. ; MONTEIRO, V. N. ; ALCANFOR, Joana D'arc Ximenes ; ASQUIERI, Eduardo Ramirez . Comparação de métodos para a determinação de acúcares redutores e totais em mel.. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 23, n.3, p. 337-341, 2003.

11.
ASQUIERI, Eduardo Ramirez2002ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; ASSIS, E. M. ; SERRA, G. E. . Refining Of Crystal sugar With Ethanol. Alimentaria (Madrid), Espanha, v. 01, p. 93-97, 2002.

12.
ASQUIERI, Eduardo Ramirez2001ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; ASSIS, E. M. ; SERRA, G. E. . Sucrose crystalization by secondary nucleation. Alimentaria (Madrid), Madrid, p. 93-97, 2001.

13.
SILVA, M. F. V.1996SILVA, M. F. V. ; VILELA, E. R. ; COZZOLLINO, S. M. F ; ASSIS, E. M. ; ASQUIERI, Eduardo Ramirez . Efecto de la extrusión sobre el valor nutritivo de la proteína de las hojas de yuca (Manihot esculenta, Crants).. Alimentaria (Madrid), v. 96, n.276, p. 85-90, 1996.

14.
ASSIS, E. M.1995ASSIS, E. M.; CARVALHO, E. P. ; ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; SILVA, M. F. V. ; ROBBS, P.G . Recovery staphylococcus aureus after acid injury. Revista Latino Americana de Microbiologia, México, v. 37, n.2, p. 127-134, 1995.

15.
ASQUIERI, Eduardo Ramirez1994ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; ASSIS, E. M. ; CUBA, W. Z. ; SERRA, G. E. ; MORETTI, R. H. . Concentrado natural de jugo de caña de açúcar. Alimentos Sociedade Chilena de Tecnologia de Alimentos, Chile, v. 19, n.5/6, p. 36-46, 1994.

16.
ASSIS, E. M.1994ASSIS, E. M.; CARBALHO, E. P. ; ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; ROBBS, P.G . Recuperación de Staphylococus aureus después del daño ácido en productos lacteos. Revista Argentina de Microbiologia, Argentina, v. 26, n.3, p. 124-132, 1994.

17.
ASSIS, E. M.1991ASSIS, E. M.; ROBBS, P.G ; CARVALHO, E. P. . Incidência e ocorrencia de injuria em S. aureus nos queijos Minas frescal e Mussarela comercializados em Lavras, MG. Ciência e Prática, Lavras, MG, v. 15, n.4, p. 339-344, 1991.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
ASSIS, E. M.. Avaliação microbiológica de sucos comercializados pelas cantinas da UFG. In: IV Mostra de Trabalhos científicos da UFG, 2008, Goiânia. Anais IV Mostra de Trabalhos científicos da UFG, 2008. p. 83-85.

2.
ASSIS, E. M.. Avaliação microbiológica dos salgados produzidos e/ou comercializados pelas cantinas da UFG em Goiânia. In: IV Mostra de Trabalhos científicos da UFG, 2008, Goiânia. Anais da IV Mostra de Trabalhos científicos da UFG, 2008. p. 79-81.

3.
ASSIS, E. M.. Composición química y actividad antioxidante del agua de dos variedades de coco. In: XXI Congresso Brasileiro de ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008, Belo Horizonte. Anais do XXI Congresso Brasileiro de ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. p. 5-8.

4.
ASSIS, E. M.. Determinação do indice de desperdício em UANs da cidade de Goiânia. In: XX CONBRAN, 2008, Rio de Janeiro. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, 2008. p. 235-235.

5.
ASSIS, E. M.. Edulcorantes em receitas diet e risco de se ultrapassar o limite tecnológico e a ingestão diária aceitável. In: XX CONBRAN, 2008, Rio de Janeiro. Revista Brasileira da Associação Brasileira de Nutrição, 2008. p. 201-201.

6.
ASSIS, E. M.. Edulcorantes em bebidas diet e light: Preferência e risco de ultrapassar a ingestão diária aceitável de refrescos com diferentes tipos e concentrações de edulcorantes. In: XX CONBRAN, 2008, Rio de Janeiro. Revista da Associação brasileira de Nutrição, 2008.

7.
ASSIS, E. M.. Qualidade nutricional de alimentos e bebidas produzidose/ou comercializados nas UANs tipo cantinas dos campi I e II da UFG, em Goiânia.. In: XX CONBRAN, 2008, Rio de Janeiro. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, 2008. p. 32-32.

8.
BARBOSA, M.F ; ASSIS, E. M. . Risco de ultrapassar a ingestão diária aceitável de bebidas diet e light industrializadas contendo edulcorantes. In: XX CONBRAN, 2008, Rio de Janeiro. Revista Brasileira da Associação Brasileira de Nutrição, 2008. p. 23-23.

9.
ASSIS, E. M.. Qualidade Higienico-sanitária de bebidas comercializadas nas UANs tipo cantinas da UFG em goiânia. In: V CONPEX, 2008, Goiânia. Anais do V CONPEX, 2008.

10.
ASSIS, E. M.. Qualidade Higienico-sanitária dos alimentos e bebidas produzidos e/ou comercializados nas UANs da UFG em goiânia. In: CONBRAN, 2008, Rio de Janeiro. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, 2008.

11.
ASSIS, E. M.. Aguardente de jabuticaba: parâmetros analíticos e tecnológicos.. In: XX congresso Brasileiro de Nutrição., 2006, São Paulo. Anais do XX congresso Brasileiro de Nutrição., 2006.

12.
ASSIS, E. M.. Planejamento do sistema APPCC e AQNS para pratos protéicos de uma UAN em Goiânia.. In: XX congresso Brasileiro de Nutrição., 2006, São Paulo. Anais do XX congresso Brasileiro de Nutrição., 2006.

13.
ASSIS, E. M.. Prevalência e hipertensão arterial, excesso de peso e consumo de sal em trabalhadores.. In: XX congresso Brasileiro de Nutrição., 2006, São Paulo. Anais do XX congresso Brasileiro de Nutrição., 2006.

14.
ASSIS, E. M.. Avaliação da adequação do cardápio com base nas recomendações do PAT e da temperatura de acondicionamento das refeições transportadas.. In: Encontro Nacional de Analistas de alimentos., 2005, Goiânia. Anais do Encontro Nacional de Analistas de alimentos., 2005.

15.
ASSIS, E. M.. Avaliação da qualidade do óleo de soja e da gordura vegetal hidrogenada durante o processo de fritura.. In: Encontro Nacional de Analistas de alimentos., 2005, Goiânia. Anais do Encontro Nacional de Analistas de alimentos., 2005.

16.
ASSIS, E. M.; ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; ASCHERI, Diego Palmiro Ramirez ; ROCHA, T. E. da S. ; PEIXOTO, F.P ; COSTA, J. R. ; MORAIS, Mariana Patrício de . Avaliação da qualidade do óleo durante o processo de fritura na produção de refeições em unidades de alimentação e nutrição de Goiânia. In: XIX CBCTA, Ciência e Tecnologia de Alimentos: Estratégia para o Desenvolvimento, 2004, Recife - PE. Anais do XIX CBCTA, Ciência e Tecnologia de Alimentos: Estratégia para o Desenvolvimento, 2004. v. CD. p. 1-4.

17.
ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; DAMIANI, C. ; CANDIDO, M. A. ; ASSIS, E. M. ; ALCANFOR, Joana D'arc Ximenes . Fabricação de vinho de jabuticaba: estudo das características físico-químicas e sensoriais dos vinhos seco e suave. In: II Simpósio em Ciência de Alimentos - Alimento e Saúde, 2003, Florianópolis. Anais do II Simpósio em Ciência de Alimentos- SIMPOCAL - SBCTA/SC, 2003. v. CD. p. 949-953.

18.
ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; ASSIS, E. M. ; SILVA, Frederico Inácio e . Aproveitamento do sub-produto da cana-de-açúcar (lodo) e a recuperação de ceras e sacarose. In: XVII Congresso Brasileiro de ciência e Tecnologia de Alimentos, 2002, Porto Alegre. Anais do XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2002. v. CD. p. 3710-3714.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
ASSIS, E. M.. Qualidade Higienico-sanitária dos alimentos produzidos e/ou comercializados nas UANs da UFG em goiânia. In: V CONPEX, 2008, Goiânia. Anais do V CONPEX, 2008. p. 31-31.

2.
ASSIS, E. M.. Qualidade nutricional de alimentos e/ou comercializados pelas UANs da UFG. In: V CONPEX, 2008, Goiânia. Anais do V CONPEX, 2008.

3.
ASSIS, E. M.. Risco de ultrapassar a ingestão diária aceitável de bebidas diet e light industrializadas contendo edulcorantes. In: V CONPEX, 2008, gOIÂNIA. Anais do V CONPEX, 2008.

4.
ASSIS, E. M.. Risco de ultrapassar a ingestão diária aceitável de bebidas diet e light industrializadas contendo edulcorantes. In: V mostra da FANUT, 2008, Goiânia. Anais da V Mostra da FANUT, 2008.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
ASSIS, E. M.. ESTÁGIO INTEGRADO DO CURSO DE NUTRIÇÃO/UFG EXPERIÊNCIA ENSINO, SERVIÇO E COMUNIDADE. In: 1ª MOSTRA DA PARCERIA ENSINO-SERVIÇO-COMUNIDADE / UFG, 2007, Goiânia. Anais da 1ª MOSTRA DA PARCERIA ENSINO-SERVIÇO-COMUNIDADE / UFG, 2007.

2.
ASSIS, E. M.. Planejamento do Sistema APPCC e AQNS para pratos protéicos de uma UAN em Goiânia.. In: XIX Congresso Brasileiro de Nutrição, 2006, São Paulo. Anais do XIX Congresso Brasileiro de Nutrição, 2006.

3.
ASSIS, E. M.. Prevalência e hipertensão Arterial, excesso de peso e consumo de sal em trabalhadores. In: XIX Congresso Brasileiro de Nutrição, 2006, São Paulo. Anais do XIX Congresso Brasileiro de Nutrição, 2006.

4.
ASSIS, E. M.. Aguardente de Jabuticaba: parâmetros Analíticos e Tecnológicos. In: XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006, Curitiba. Anais do XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.

5.
COSTA, J. R. ; OLIVEIRA, K. V. B. ; MARQUES, R. M. B. ; FORNÉS, Nélida Antônia Schmid ; PIRES, K. P. ; ASSIS, E. M. . Avaliação da adequação do cardápio com base nas recomendações do PAT e da temperatura de acondicionamento das refeições transportadas. In: Encontro Nacional de Analistas de Alimentos, 2005, Goiânia. Anais do XIV Encontro Nacional dos Analistas de Alimentos, 2005. p. 294-294.

6.
PRADO, C. M. M. ; CARVALHO, N. A. ; PIRES, K. P. ; FORNÉS, Nélida Antônia Schmid ; MARQUES, R. M. B. ; ASSIS, E. M. . Implantação do Sistema APPCC no Processamento de Carne Bovina Assada em uma Unidade de Alimentação e Nutrição de Goiânia - GO. In: XIV Encontro Nacional de Analistas de Alimentos, 2005, Goiânia. Anias do XIV Enaal, 2005. p. 295-295.

7.
SANTOS, M. P. ; FORNÉS, Nélida Antônia Schmid ; MARQUES, R. M. B. ; PIRES, K. P. ; ASSIS, E. M. . Identificação dos Pontos de Controle Durante o Pré-Preparo e Distribuição de Saladas Cruas e Treinamento de Manipuladores em uma Unidade de Alimentação e Nutrição de Goiânia - GO. In: XIV Encontro Nacional de Analistas de Alimentos, 2005, Goiânia. Anais do XIV Enaal, 2005. p. 296-296.

8.
ROCHA, T. E. da S. ; ASSIS, E. M. ; ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; ASCHERI, Diego Palmiro Ramirez ; PIRES . Avaliação da qualidade do óleo de soja e da gordura vegetal hidrogenada durante o processo de fritura. In: XLV Congresso Brasileiro de Química, 2005, Belém-Pará. Avaliação da qualidade do óleo de soja e da gordura vegetal hidrogenada durante o processo de fritura, 2005. v. CD. p. 282-282.

9.
ASSIS, E. M.. Avaliação da qualidade do óleo de soja e da gordura vegetal hidrogenada durante o processo de fritura.. In: XIV Encontro dos Analistas de Alimentos., 2005, Goiânia. Anais do XIV Encontro dos Analistas de Alimentos., 2005.

10.
PEIXOTO, F.P ; COSTA, J. R. ; MORAIS, Mariana Patrício de ; ROCHA, T. E. da S. ; ASSIS, E. M. ; ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; ASCHERI, Diego Palmiro Ramirez . Avaliação da qualidade do óleo durante o processo de fritura na produção de refeições em unidades de alimentação e nutrição de Goiânia. In: 1º Congresso Brasileiro de Gastronomia e Segurança Alimentar, 2004, Brasília. Anais do Congresso Brasileiro de Gastronomia e Segurança Alimentar, 2004. p. 23-24.

11.
ROCHA, T. E. da S. ; ASSIS, E. M. ; ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; ASCHERI, Diego Palmiro Ramirez ; PEIXOTO, F.P ; COSTA, J. R. ; MORAIS, Mariana Patrício de . Avaliação da qualidade do óleo durante o processo de fritura na produção de refeições em unidades de aliemntação e nutrição de Goiânia. In: XVIII Congresso Brasileiro de Nutrição, 2004, Campo Grande - MS. Anais do XVIII Congresso Brasileiro de Nutrição, 2004. p. 57-57.

12.
ROCHA, T. E. da S. ; ASSIS, E. M. ; ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; ASCHERI, Diego Palmiro Ramirez ; PEIXOTO, F.P ; COSTA, J. R. ; MORAIS, Mariana Patrício de . Avaliação da qualidade do óleo durante o processo de fritura na produção de refeições em unidades de alimentação e nutriçaõ de Goiânia. In: XXV CIBRAN, 2004, Campo Grande. Anais do XXV CIBRAN, 2004.

13.
OLIVEIRA, A B ; ASSIS, E. M. ; CUNHA, Dulce Terezinha O. ; CAMPOS, R H C ; FORNÉS, Nélida Antônia Schmid . Caracterização do perfil antropométrico dos comensais da UAN da Sapore-Freboi, Goiânia, 2002.. In: VII Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva, 2003, Brasília. Anais do VII Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva, 2003. p. 861-861.

14.
PINTO, C A V ; ASSIS, E. M. ; CUNHA, Dulce Terezinha O. ; CAMPOS, R H C ; FORNÉS, Nélida Antônia Schmid ; SANTOS, A P . Avaliação das condições de fornecimento de carne na etapa de entrega a um supermercado de Goiânia. In: VII Congresso Brasileiro de Saúde Coletiva, 2003, Brasília. Ciência & Saúde Coletiva, 2003. v. 8. p. 440-440.

15.
HONORIO ; CUNHA, Dulce Terezinha O. ; ASSIS, E. M. ; CAMPOS, Maria R. H. ; FORNÉS, Nélida Antônia Schmid . Perfil sócio-econômico, nutricional e de estilo de vida dos funcionários do restaurante universitário campus II da UFG.. In: XVII Congresso Brasileiro de Nutrição, 2002, Porto Alegre. Anais do XVII Congresso Brasileiro de Nutrição, 2002. p. 76-76.

16.
MACHADO, C C B ; ANDRADE, C ; CUNHA, Dulce Terezinha O. ; ASSIS, E. M. ; CAMPOS, Maria R. H. . Avaliação do índice de resto ingestão da refeição almoço servida no refeitório operacional aos funcionários da Pousada do Rio Quente Resorts.. In: XVII Congresso Brasileiro de Nutrição, 2002, Porto Alegre, 2002. p. 103-103.

17.
SEVERINO, Kamilla Morais ; CUNHA, Dulce Terezinha O. ; ASSIS, E. M. ; CAMPOS, Maria R. H. ; RODRIGUES, A D P . Avaliação do consumo de carnes de uma unidade de alimentação e nutrição em Goiânia e sua relação com a possibilidade deste representar um risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. In: XVII Congresso Brasileiro de Nutrição, 2002, Porto Alegre. XVII Congresso Brasileiro de Nutrição, 2002. p. 103-103.

18.
ASSIS, E. M.; SEVERINO, Kamilla Morais ; SERAFINI, Alvro Bisol ; ALCANFOR, Joana D'arc Ximenes ; ASQUIERI, Eduardo Ramirez . Avaliação das condições higiênico-Sanitárias do requeijão goiano comercializados na cidade de Goiânia-GO e análise de perigo e pontos críticos de controle (APPCC) no processamento do produto. . In: XII ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2001, Maceió. Anais. XII Encontro Nacional de Analista de Alimentos. O analista e a gestão da qualidade., 2001. v. 1. p. 219-219.

19.
ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; FERREIRA, Danilo Carneiro ; SILVA, Frederico Inácio e ; ASSIS, E. M. ; ALCANFOR, Joana D'arc Ximenes ; ASCHERI, Diego Palmiro Ramirez . Formulação de soja e farinha de milho extrusada solúvel: avaliação química e sensorial . In: XII ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2001, Maceió. Anais do XII Encontro Naiconal de Analista de Alimentos. O analista e a gestão da qualidade, 2001. v. 1. p. 242-242.

20.
ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; SILVA, Frederico Inácio e ; FERREIRA, Danilo Carneiro ; ASSIS, E. M. ; ALCANFOR, Joana D'arc Ximenes . Produção de sacarose e ceras a partir de lodo de cana de açúcar. In: XII ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2001, Maceió. Anais do XII ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2001. v. 1. p. 158-158.

21.
FERREIRA, Danilo Carneiro ; SILVA, I F ; ASSIS, E. M. ; ALCANFOR, Joana D'arc Ximenes ; ASQUIERI, Eduardo Ramirez . Multimistura de soja e farinha de milho extrusada solúvel: avaliação química e sensorial. In: 4 Simpósio Latino Americano em Ciência de Alimentos, 2001, Campinas -SP. Alimentos para o século 21 Desafios e tendências para a América Latina, 2001. p. 264-264.

22.
SILVA, I F ; FERREIRA, D C ; ASSIS, E. M. ; ALCANFOR, Joana D'arc Ximenes ; ASQUIERI, Eduardo Ramirez . Produção de sacarose e ceras a partir de lodo de cana de açúcar. In: 4 Simpósio Latino Americano em Ciência de Alimentos, 2001, Campinas. Alimentos para o século 21 Desafios e tendências para a América Latina, 2001. p. 280-280.

23.
ASSIS, E. M.; SEVERINO, Kamilla Morais ; SERAFINI, Alvro Bisol ; ALCANFOR, Joana D'arc Ximenes ; ASQUIERI, Eduardo Ramirez . Avaliação das condições higiênico-sanitárias dos requeijões goianos comercializados na cidade de Goiânia-GO e análise de perigos e pontos críticos de controle no processamento do produto. In: 4 Simpósio Latino Americano em Ciência de Alimentos, 2001, Campinas. Alimentos para o século 21 Desafios e tendências para a América Latina, 2001. p. 316-316.

24.
QUINTINO, F. P. ; ASQUIERI, E. R. ; ASSIS, E. M. . Processamento do requeijão goiano e determinação de suas características físico-químicas.. In: XVII Congresso Brasileiro de Ciênciqa e Tecnologia de Alimentos, 2000, Fortaleza. Anais do XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia, 2000. v. 5. p. 25-25.

25.
ASSIS, E. M.. Determinação per capita de preparações protéicas em uma unidade de Alimentação e Nutrição Goiânia. In: V jornada Goiana de Nutrição, 2000, goiânia. Anais da V jornada Goiana de Nutrição, 2000. p. 115-115.

26.
ASSIS, E. M.. Avaliação da refeição transportada através relação tempo/temperatura. In: V Congresso Nacional da SBAN, 1999, São Paulo. Anais do V Congresso Nacional da SBAN, 1999. v. CQA-07. p. 220-220.

27.
ASSIS, E. M.. determinação consumo oleo vegetal refeição almoço em 6 serviços de Alimentação Goiânia. In: V Congresso Nacional SBAN, 1999, São Paulo. Livro de Resumos do V Congresso Nacional SBAN, 1999. v. SP-90. p. 151-151.

28.
ASSIS, E. M.; CUNHA D.T.O. ; CAMPOS, M.R.H. . Avaliação estado nutricional e riscos cardiovasculares seviço alimentação instituciona.. In: XV Congresso Brasileiro de Nutrição, 1998, Brasilia, 1998.

29.
ASSIS, E. M.; CUNHA D.T.O. ; CAMPOS M.R.H . Avaliação Nutriocional dos cardapios servidos, sistema self service aos funcionarios de supermercados de Goiánia. In: Jornada Sul Brasileira de Nutrição, 1998, São Leopoldo- Rio Grande do Su. Avaliação Nutriocional dos cardapios servidos, sistema self service aos funcionarios de supermercados de Goiánia, 1998. p. 78-78.

30.
ASSIS, E. M.; ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; CARVALHO, E.P ; SILVA, M.F. . Recuperação de Staphylococcus aureus depois da injuria ácida. In: IV ENCONTRO DE PESQUISADORES DA UFG, 1996, GOI66ANIA. RECUPERAÇÃO DE STAPHYLOCOCCUS AURESU DEPOIS DA INJURIA ÁCIDA, 1996.

31.
MAGALHAES, J.P. ; ASSIS, E. M. . Avaliação microbiologica de queijos frescais comercializados em feiras livres na cidade de goiânia. In: Seminário interno iniciação científica da UFG, 1996, Goiânia. Avaliação microbiologica de queijos frescais comercializados em feiras livres na cidade de goiânia, 1996.

32.
ASSIS, E. M.; SERRA, G. E. . Extração e caracterização química de glicoproteínas da parede celular de leveduras de cerveja (S. cervisiae). In: Seminário interno iniciação cientifica da UFG, 1996, Goiânia. Extração e caracterização química de glicoproteínas da parede celular de leveduras de cerveja (S. cervisiae), 1996.

33.
ASSIS, E. M.. Componentes da parede celular de levedura: proteínas e Polissacaídeos de interesse industrial farmaceutica e alimentos.. In: Workshop produção de biomassa de levedura, utilização em alimentação humana e de animais., 1996, Campinas-SP. Componentes da parede celular de levedura: proteínas e Polissacarídeos de interesse industrial farmacêutica e alimentos., 1996. p. 41-51.

34.
ASSIS, E. M.; ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; SILVA, M.F. ; BARRETO, B.E. ; GORIN, P.J.A ; SERRA, G. E. . Estração e caracterização química parcial de Glicoproteínas da parede celular de leveduras de cerveja (Saccharomyces cerevisiae). In: Simposio Latino Americano de Ciência de Alimentos avanços e perspectivas, 1995, Poço de Caldas. Estração e caracterização química parcial de Glicoproteínas da parede celular de leveduras de cerveja (Saccharomyces cerevisiae), 1995.

35.
ASSIS, E. M.; SILVA, M.F. ; BARRETO-BERGTER, E ; GORIN, P.J.A ; SERRA, G. E. . Extração e caracterização química parcial de mananas da parede celular de levedura de cerveja ( Saccharomyces cerevisiae).. In: XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE QUIMICA, 1995, SALVADOR. Extração e caracterização química parcial de mananas da parede celular de levedura de cerveja ( Saccharomyces cerevisiae)., 1995.

36.
BARBOSA, M.F ; SOARES, R.C. ; CUNHA, D.T.O. ; ASSIS, E. M. ; ANTUNES, M.J.C. . Determinação da temperatura das preparações quentes durante a cocção e distribuição do almoço de um serviço de alimentação institucional em Goiânia.. In: Reunião Anual da SBPC 47, 1995, São Luis. Determinação da temperatura das preparações quentes durante a cocção e distribuição do almoço de um serviço de alimentação institucional em Goiânia., 1995.

37.
ANTUNES, M.J.C ; ASSIS, E. M. ; CUNHA, D.T.O. . Interrelação peso/vet da refeição consumida em um serviço de alimentação em Goiânia.. In: II encontro de pesquisadores da UFG, 1994, Goiânia. Interrelação peso/vet da refeição consumida em um serviço de alimentação em Goiânia., 1994.

38.
CUNHA, D.T.O. ; ASSIS, E. M. ; et.al . Estudo da aceitabilidade de preparações proteicas. In: II Encontro de Pesquisadores da UFG, 1994, Goiânia. Estudo da aceitabilidade de preparações proteicas, 1994.

39.
SILVA, M.F. ; ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; ASSIS, E. M. ; VILELA, E. R. ; COZZOLINO, S.M. . Efeito da extrusão sobre o valor nutritivo da proteína de folha de mandioca (Manihot esculenta, carantz). In: II encontro de Pesquisadores da UFG, 1994, Goiânia. Efeito da extrusão sobre o valor nutritivo da proteína de folha de mandioca (Manihot esculenta, carantz), 1994.

40.
ASSIS, E. M.; ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; SERRA, G. E. ; CUBA, W. S. ; MORETTI, R. H. . Concentrado natural de cana-de-açúcar. In: II Encontro de pesquisadores da UFG, 1994, Goiânia. Concentrado natural de cana-de-açúcar, 1994.

41.
ASSIS, E. M.; CARVALHO, E.P ; ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; ROBBS, P.G . Recuperação de Staphylococcus aureus após injuria ácida. In: II Encontro de pesquisadores da UFG, 1994, Goiânia. Recuperação de Staphylococcus aureus após injuria ácida.

42.
ASSIS, E. M.; SERRA, G. E. ; SGARBIERI, V.C. ; CABALLERO-CORDOBA,G.M ; PACHECO, M.T ; BONEZI, A. . Ruptura mecânica como processo de recuperação de componentes celulares de levedura. In: II Encontro de pesquisadores da UFG, 1994, Goiânia. Ruptura mecânica como processo de recuperação de componentes celulares de levedura, 1994.

43.
ASSIS, E. M.; CUNHA, D.T.O. ; ANTUNES, M.J.C. ; et.al . Avaliação da adequação ao PAT da refeição. In: Simpósio Anual de estudantes do CESULON, 1994, Goiânia. Avaliação da adequação ao PAT da refeição, 1994.

44.
ASSIS, E. M.; ASQUIERI, Eduardo Ramirez ; SERRA, G. E. . Produção de açucar-de-cana por processo não convencional. In: IV Mostra interna de trabalhos científicos -FEA-UNICAMP, 1994, Campinas, SP. Produção de açucar-de-cana por processo não convencional, 1994.

Apresentações de Trabalho
1.
ASSIS, E. M.. A nutrição em Debate. 2011. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

2.
ASSIS, E. M.. 4ta, conferência Estadual de Segurança alimentar e Nutricional no estado de Goiás. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
ASSIS, E. M.. SUS; UM CAMINHO COM DIFERENTES OLHARES. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
ASSIS, E. M.; BATISTA,C.M . AVALIAÇÃO DA ESTRUTURA FISICO-FUNCIONAL DAS UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE HOSPITAIS PUBLICOS ESTADUAIS DE GOIÂNIA. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
ASSIS, E. M.. Determinação do indice de desperdício em UANs da cidade de Goiânia. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Produção técnica
Trabalhos técnicos
1.
ASSIS, E. M.; Paixão, Aline Lemes . Normas para contratos das cantinas da UFG - MANUAL TÉCNICO. 2009.

2.
ASSIS, E. M.; TRANI, Gabriella Batista . Boas Práticas de produção de refeições para o restaurante universitário da UFG - MANUAL TÉCNICO. 2009.


Demais tipos de produção técnica
1.
ASSIS, E. M.. Projeto Pedag´gico do Curso de Nutrição da UFG. 2000. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
ASSIS, E. M.. Curso sobre Noções Básicas de Microbiologia de Alimentos para Crianças. 2000. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
ASSIS, E. M.. Curso sobre Nutrição Básica e Higiene. 2000. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
ASSIS, E. M.. Participação em banca de Isabel de Souza Carvalho. Membro titular da Banca Examinadora de dissertação de Mestrado: Efeito do indice glicêmico e da carga glicêmica sobre a glicemia e a saciedade em bombeiros nos jogos Pan-americanosdo RJ. 2009. Dissertação (Mestrado em Mestrado em Ciência da Motricidade Humana) - Universidade Castelo Branco.

2.
ASSIS, E. M.. Participação em banca de Flavia Santos Dellatome Diniz. Membro titular da Examinadora da dissetação de Mestrado: Prevalência de alterações degenerativas não transmissiveis, tabagismo e composição corporal de homens da terceira idade sedentários e desportistas ao longo da vida. 2009. Dissertação (Mestrado em Ciencia da Motricidade Humana) - Universidade Castelo Branco.

3.
ASSIS, E. M.. Participação em banca de Kati Maria Freitas da Silva Morales. Membro titular de banca Examinadora de dissertação de Mestrado: Massa corporal de ratos wistar obesos ativos e sedentários submetidos à dietas com distintos índices glicêmicos. 2009. Dissertação (Mestrado em Mestrado em Ciência da Motricidade Humana) - Universidade Castelo Branco.

4.
ASSIS, E. M.. Participação em banca de Tatiana Evangelista Silva Rocha. Perfil cromatográfico de óleo de abacate. 2008. Dissertação (Mestrado em Mestrado em Ciencias da Saúde da UNB) - Universidade de Brasília.

Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
ASSIS, E. M.. Participação em banca de Divino Ribeiro. Práticas higiênico-sanitárias na manipulação de alimentos pelo grupo de mães do bairro madre germana II de goIânia. 2009. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Controle de Qualidade e gerenciamento na produção) - Universidade Federal de Goiás.

2.
ASSIS, E. M.. Participação em banca de Anapaulla Castro Campos. Diagnóstico das condições higienico-sanitárias de diferentes UANs da Região centro-oeste com base na legislação sanitária vigente. 2008. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Controle de Qualidade e gerenciamento na produção) - Universidade Federal de Goiás.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
ASSIS, E. M.; Gonzaga, A. L. B.. Participação em banca de LUCIANA DE CASTRO SILVA.Alimentos Funcionais.. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Nutrição.

2.
ASSIS, E. M.; Gonzaga, A. L. B.. Participação em banca de AMANDA DE CAMPOS SANTANA.Certificação de Alimentos Orgânicos.. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) .

3.
ASSIS, E. M.; Gonzaga, A. L. B.. Participação em banca de Raimundo Teles de Oliveira Santos Júnior.Perda de vitamina C em polpa congelada e refrescos refrigerado de cagaita.. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Nutrição.

4.
ASSIS, E. M.; COSTA, N. M. S. C.. Participação em banca de Lara Nogueira Chaves.Avaliação do currículo do curso de Nutrição da UFG. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) .

5.
ASSIS, E. M.; CAMPOS, Maria R. H.. Participação em banca de Elizangela Marques franco e Lorena Pereira de Souza..Avaliação microbiológica da massa fresca de pastel com e sem conservante - interferência na vida do produto.. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) .

6.
ASSIS, E. M.; COSTA, N. M. S. C.. Participação em banca de Janine fernandes Braga.Avaliação dos procedimentos didáticos do currículo de Nutrição da UFG.. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Nutrição.

7.
ASSIS, E. M.; Gonzaga, A. L. B.. Participação em banca de Rafaela Baiocco.Consumo de Alimentos Orgânicos em Goiânia.. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Nutrição.

8.
Gonzaga, A. L. B.; ASSIS, E. M.. Participação em banca de ALINNE GARCIA DA CUNHA E SILVA PINHEIRO.Levantamento de edulcorantes em receitas diet e light e estimativa do risco de se ultrapassar o limite tecnológico.. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Nutrição.

9.
Silva, M. R.; ASSIS, E. M.. Participação em banca de Raimundo Teles de Oliveira Santos Júnior.Perda de vitamina C em polpa dcongelada e refresco refrigerado de cagaita. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Nutrição.

10.
ASSIS, E. M.; Gonzaga, A. L. B.. Participação em banca de OLGANY DE AMORIM BARROS.Edulcorantesem receitas diet e o risco de se ultrapassar a ingestão diária aceitável.. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) .

11.
ASSIS, E. M.; COSTA, N. M. S. C.; GIL, M. F.. Participação em banca de Mariana Fernandes Barros de Souza e Paula Medeiros Costa.A atuação do nutricionista da área clínica do hospital das Clínicas da UFG: a percepção dos médicos residentes. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás.

12.
ASSIS, E. M.; MONEGO, E. T.; COSTA, N. M. S. C.. Participação em banca de Fabricio da Paixão Gonçalves.Perfil da atuação do nutricionista como Personal Dieter no município de Goiânia. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
ASSIS, E. M.. Banca Examinadora de Concurso Público para professor Adjunto - Faculdade Engenharia de Alimentos - UFMT. 2006. Universidade Federal de Mato Grosso.

2.
ASSIS, E. M.. Membro Titular da Banca Examinadora de concurso Público professor Assistente - Microbiologia de Alimentos- Faculdade de Nutrição. 2006. Universidade Federal de Mato Grosso.

Outras participações
1.
ASSIS, E. M.. Membro da comissão científica da IV Mostra de trabalhos científicos da FANUT/UFG. 2008. Universidade Federal de Goiás.

2.
ASSIS, E. M.. Parecerista da avaliação de cursos superiores do Guia do Estudante Melhores Universidades 2006 da Editora Abril. 2008.

3.
ASSIS, E. M.. Parecerista da avaliação de cursos superiores do Guia do Estudante Melhores Universidades 2006 da Editora Abril. 2007.

4.
ASSIS, E. M.. Parecerista da avaliação de cursos superiores do Guia do Estudante Melhores Universidades 2006 da Editora Abril. 2006. Editora Abril S/A.

5.
ASSIS, E. M.; MARQUES, R. M. B.; CORREIA, M. H. S.; SANTIAGO, R. A. C.. Banca Examinadora do Processo Seletivo Simplificado para Contratação de Professor Substituto na disciplina de Alimentação Instituicional. 2005. Universidade Federal de Goiás.

6.
ASSIS, E. M.; CORREIA, M. H. S.; MARQUES, R. M. B.; STRINGHINI, M. L. F.. Banca Examinadora do Processo Seletivo Simplificado para Contratação do Professor Substituto na disciplina de AUAN. 2005. Universidade Federal de Goiás.

7.
ASSIS, E. M.. Estudo da Implantação da qualidade total e elaboração de manuais, procedimentos e desenvolvimento de ferramentas da qualidade em uma Unidade de Alimentação e Nutrição. Cristiane Barbosa Santos.. 2001. Universidade Federal de Goiás.

8.
ASSIS, E. M.. Avaliação do binômio tempo/temperatura de preparações salgadas, aquecidas e refrigeradas expostas em balcões de distrib. de 15 restaurantes comerciais self-service de Goiânia. Elza Maria Caixeta.. 2001. Universidade Federal de Goiás.

9.
ASSIS, E. M.. Programa de Alimentação do Trabalhador: enfoque modalidade refeições trasnportadas - setor rural e construção civil. Margareth Lages Silva.. 2001. Universidade Federal de Goiás.

10.
ASSIS, E. M.. Aplicação do Sistema HACCP em Unidades deAlimentação e Nutrição. Viveca Correa de Sousa. 2001. Universidade Federal de Goiás.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
MEGA EVENTO NUTRIÇÃO 2010. AVALIAÇÃO DA ESTRUTURA FISICO-FUNCIONAL DAS UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE HOSPITAIS PÚBLICOS ESTADUAIS DE GOIÂNIA E REGIÃO METROPOLITANA.. 2010. (Congresso).

2.
Curso de Controle Higiênico-sanitário em alimentos. 2006. (Seminário).

3.
II Semana de Engenharia de Alimentos.Tecnologia de Cereais. 2006. (Simpósio).

4.
Planejamento Pedagógico e Estratégico FANUT/UFG/2006.Práticas Pedagógicas na Ensino Superior em Saúde. 2006. (Outra).

5.
XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2006. (Congresso).

6.
A Comunidade dá aulas à escola.Oficina Sul Americana de Educação Popular. 2005. (Oficina).

7.
SESI Cozinha Brasil.SESI Cozinha Brasil. 2005. (Outra).

8.
XLV congresso brasileiro de química. XLV Congresso Brasileiro de Química. 2005. (Congresso).

9.
II Simpósio em Ciência de Alimentos - Alimentos e Saúde.II Simpósio em Ciências de Alimentos - Alimentos e Saúde. 2003. (Simpósio).

10.
Workshop sobre o centro de exelência em pesquisa do bioma cerrado - CEPECER.Worshop sobre o Centro de Excelência em Pesquisa do bioma Cerrado. 2003. (Outra).

11.
XII Encontro nacional de Analistas de Alimentos.XII Encontro Nacional de Analistas de Alimentos. 2002. (Encontro).

12.
XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. XVIII Congresso Brasileiro de ciência e Tecnologia de Alimentos. 2002. (Congresso).

13.
4to. Simpósico Latino Americano de Ciência de Alimentos.4to. Smpósio Latino Americano de ciência de Alimentos. 2001. (Simpósio).

14.
4to Simpósio Latino Americano de ciência de Alimentos.4to Simpósio Latino Americano de ciência de Alimentos. 2001. (Simpósio).

15.
Curso Trabalho e Vida: dialética entre o saber- o fazer - o ter - o ser e o partilhar.Curso Trabalho e Vida: dialética entre o saber - o fazer - o ter - o ser e partilhar. 2001. (Outra).

16.
I Encontro de Docentes da Área de Alimentação Coletiva.I Encontro de Docentes da Área de Alimentação Coletiva. 2001. (Encontro).

17.
II Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição - UFG.II Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição - UFG. 2001. (Outra).

18.
II Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição-UFG.Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição-UFG. 2001. (Outra).

19.
I simpósio Intgernacional de Tecnologia de Alimentos.I Simpósio Internacional de Tecnologia de Alimentos. 2001. (Simpósio).

20.
I Workshop Nacional de Ensino-CFN/CRNs "O ensino de Nutrição-um projeto pedagógico em mutação".I Workshop Nacional de Ensino. 2001. (Outra).

21.
IX Simpósio de Nutrição da Universidade Federal de Ouro Preto.IX Simpósio de Nutrição da Universidade Federal de Ouro Preto. 2001. (Simpósio).

22.
Semana de Planejamento Pedagógico da faculdade de Nutrição.Semana de Planejamento Pedagógico da Faculdade de Nutrição. 2001. (Outra).

23.
XXII CIBRAN.Consórcio de Instituições brasileiras na Área de Nutrição. 2001. (Encontro).

24.
I Seminário sobre Formação do Profissional Nutricionista - Abrangência CRN - 1.I Seminário sobre Formação do Profissional Nutricionista. 2000. (Seminário).

25.
Workshop sobre Gestão Universitária.Workshop sobre Gestão Universitária. 2000. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
ASSIS, E. M.. V Jornada Goiana de Nutrição. 2000. (Congresso).

2.
ASSIS, E. M.. IV Seminário da Faculdade de Nutrição. 2000. (Congresso).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Dissertação de mestrado
1.
Allys Ribeiro Vilela. VALIDAÇÃO DE UM INSTRUMENTO DE AVALIAÇÃO DO CONTROLE HIGIÊNICO-SANITÁRIO EM COZINHAS DOMICILIARES. Início: 2011. Dissertação (Mestrado em Nutrição e Saúde) - Universidade Federal de Goiás. (Orientador).

2.
Maria José Camelo Antunes. UTILIZAÇÃO DE FARINHA DE BANANA DA TERRA VERDE (Musa sapientum) NA ELABORAÇÃO DE PÃES. Início: 2010. Dissertação (Mestrado em Nutrição e Saúde) - Universidade Federal de Goiás. (Orientador).

Monografias de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Luciana de Castro Silva. Avaliação das condições higiênico sanitárias de um restaurante institucional de Goiânia. Início: 2011. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Controle de Qualidade e gerenciamento na produção) - Universidade Federal de Goiás. (Orientador).

2.
Ana Paula de Araújo Rodrigues. Avaliação microbiológica de equipamentos em uma UAN em Goiânia. Início: 2011. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Controle de Qualidade e gerenciamento na produção) - Universidade Federal de Goiás. (Orientador).

3.
Roberta de Morais Marques. Perfil de manipuladores em UAN istitucional. Início: 2010. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Controle de Qualidade e gerenciamento na produção) - Universidade Federal de Goiás. (Orientador).

4.
Patrícia Ferreira Corrêa. Controle de qualidade de fornecedores em uma UAN em Goiânia. Início: 2010. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Controle de Qualidade e gerenciamento na produção) - Universidade Federal de Goiás. (Orientador).

5.
Ana Karla Rodrigues dos Santos Cattini. Composição química de frutos do cerrado. Início: 2010. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Controle de Qualidade e gerenciamento na produção) - Universidade Federal de Goiás. (Orientador).

6.
Ana Paula Souto Souza. Controle de qualidade físico-químico na recepção de carnes em uma UAN. Início: 2010. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Controle de Qualidade e gerenciamento na produção) - Universidade Federal de Goiás. (Orientador).

7.
Caíssa Oliveira Dias. Propriedade funcional de farinha de casca de maracujá. Início: 2010. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Controle de Qualidade e gerenciamento na produção) - Universidade Federal de Goiás. (Orientador).

8.
Talita Silva Borges. Avaliação microbiológica de utensílios de uma UAN institucional. Início: 2009. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Controle de Qualidade e gerenciamento na produção) - Universidade Federal de Goiás. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Dissertação de mestrado
1.
Pabline Chediak Spini. Estudo das condições fisico-funcional e higiênico-sanitária das unidades de alimentação e nutrição dos hospitais públicos de Goiânia.. 2011. Dissertação (Mestrado em Nutrição e Saúde) - Universidade Federal de Goiás, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Elaine Meire de Assis.

Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
ROQUELINE AMETILA E G. MARTINS DE FREITAS AVERSI FERREIRA. IMPORTÂNCIA DO NUTRICIONISTA NA IMPLANTAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM RESTAURANTE COMERCIAL DE ANÁPOLIS-GO. 2008. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Controle de Qualidade e gerenciamento na produção) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Elaine Meire de Assis.

2.
Caroline Gonçalves Pereira. Avaliação Nutricional dos cardápios de uma UAN Hospitalar em Goiânia. 2008. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Controle de Qualidade e gerenciamento na produção) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Elaine Meire de Assis.

3.
Ana Rita Braga Brito. : conhecimento do consumidor sobre Alimentos Diet e Light.. 2008. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Controle de Qualidade e gerenciamento na produção) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Elaine Meire de Assis.

4.
Patricia Brandalise. Adequação da rotulagem de Alimementos Diet e Light.. 2008. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Controle de Qualidade e gerenciamento na produção) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Elaine Meire de Assis.

5.
Suzaine Zanini. Avaliação do Desperdício em duas Unidades de Alimentação e Nutrição Hospitalar. 2008. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Controle de Qualidade e gerenciamento na produção) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Elaine Meire de Assis.

6.
Ana cArla de Alcântara. Importância do Nutricionista na implantação de BPF em uma UAN de Anápolis - GO.. 2008. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Controle de Qualidade e gerenciamento na produção) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Elaine Meire de Assis.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Bruna Borges Machado. Qualidade Nutricional dos Cardápios das Unidades de Alimentação e Nutrição de Quatro Hospitais Públicos de Goiânia, GO e Região Metropolitana. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Elaine Meire de Assis.

2.
Camila Moura Batista. Avaliação microbiológica nas cantinas da UFG. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Elaine Meire de Assis.

3.
Juliana Reis Rodrigues Alves. Avaliação da estrutura fisica das cantinas da UFG. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Elaine Meire de Assis.

4.
Camilla Christina de Oliveira Pires. Avaliação após capacitação demanipuladores de alimentos em cantinas da UFG. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Elaine Meire de Assis.

5.
Gabriella Batista Trani. Percepção dos manipuladores de aliementos em relação às práticas de higiêne de alimentos nas cantinas da UFG.. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Elaine Meire de Assis.

6.
Larissa de Farias Alves. Qualidade HIgiênico sanitária de alimentos produzidos pelas cantinas da UFG em Goiânia. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Elaine Meire de Assis.

7.
Thaisa Anders de Carvalho. Avaliação Microbiológica de bebidas produzidas e/ou comercializadas pelas UANs da UFG em Goiânia - PIVIC/CNPq. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Elaine Meire de Assis.

8.
Pabline Chediak Spini. Avaliação da Qualidade Nutricional de Alimentos produzidos e/ou comercializados pelas UANs da UFG em Goiânia. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Elaine Meire de Assis.

9.
Talita Silva Borges. Avaliação microbiológicas de alimentos produzidos e/ou comercializados pelas cantinas da UFG em Goiânia - PIBIC/CNPq. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Elaine Meire de Assis.

10.
Marina Alvarenga Cordeiro de Souza. ESTUDO DAS CONDIÇÕES FÍSICO-ESTRUTURAIS DAS UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DOS CAMPI I E II DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS.. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Nutrição. Orientador: Elaine Meire de Assis.

11.
Flavia Ferazzo Figueirêdo e Roberta de Morais Marques. Avaliação dos proacedimentos de boas práticas de manipulação em padarias e confeitarias da região central do município de Goiânia, GO.. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Nutrição. Orientador: Elaine Meire de Assis.

12.
Tatiana Inumaru. Unidades de Alimentação e Nutrição nos campi da Universidade Federal de Goiás: um estudo sob a perspectiva do alimento seguro.. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Nutrição. Orientador: Elaine Meire de Assis.

13.
Denise Cândido Gonçalves. Edulcorantes em bebidas diet e light.. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Nutrição. Orientador: Elaine Meire de Assis.

14.
Lidiane Leite Portilho. Risco de se ultrapassar a ingestão diária aceitável (IDA) de edulcorantes na ingestão de sucos industrializados.. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Nutrição. Orientador: Elaine Meire de Assis.

15.
Renata Pires. Parâmetros para avaliação da qualidade físico-química do óleo de soja.. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Elaine Meire de Assis.

16.
Fernanda D. M. Guerra e Yone Luiza Gomes Pimenta. Aceitabilidade do crocante de soja sabores bacon e queijo. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Elaine Meire de Assis.

17.
Fabiola P. Peixoto, Juliana R. Costa e Mariana P. Morais. Avaliação da qualidade de óleo durante o processo de fritura em UANs. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Elaine Meire de Assis.

Iniciação científica
1.
Bruna Borges Machado. Avaliação nutricional de cardápios servidos aos pacientes de hospitais públicos de Goiânia - PIVIC/CNPq. 2010. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Elaine Meire de Assis.

2.
Juliana Reis rodrigues Alves. Avaliação das codições fisico estruturais e funcionais das UAN dos hospitais públicos de Goiânia e região metropolitana. - PIVIC/CNPq. 2009. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Elaine Meire de Assis.

3.
Camila Moura Batista. Avaliação microbiológica das refeições servidas pelas UAN dos hospitais públicos de Goiânia. - PIBIC/CNPq. 2009. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Elaine Meire de Assis.

4.
Talita Silva Borges. Qualidade higienico-sanitária de alimentos produzidos e/ou comercializados pelas UANs tipo cantinas da UFG em Goiânia. 2008. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Elaine Meire de Assis.

5.
Thaisa Anders de carvalho. Qualidade Higienico sanitária de bebidas produzidas e/ou comercializadas pelas UANs da UFG em Goiânia. 2008. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Elaine Meire de Assis.

6.
Pabline Chediack Spini. Qualidade Nutricional de Alimentos produzidos e/ou comercializados pelas UANs da UFG em Goiânia - PIVIC/CNPq. 2008. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Elaine Meire de Assis.

7.
Camila Moura Batista. Avaliação microbiológica das refeições comercializadas pelas UAN dos campi I e II da UFG, Goiânia.- PIBIC/CNPq. 2008. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Elaine Meire de Assis.

8.
Tatiana Evangelista da Silva Rocha. Avaliação da qualidade físico-química do óleo de soja e da gordura vegetal hidrogenada durante o processo de fritura em laboratório. 2006. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Elaine Meire de Assis.

9.
Tatiana Evangelista da Silva Rocha. Avaliação da qualidade de óleo durante o processo de fritura na produção de refeição em empresas de alimentação institucionais de Goiânia. 2005. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Elaine Meire de Assis.

10.
Kamilla moraes Severino. Avaliação microbiológica de requeijão goiano comercializado em goiânia. 2000. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Elaine Meire de Assis.

11.
Juliana Pedroso Guimarães. Avaliação microbiológica dos queijos fescais comercializado em goiânia. 1996. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Elaine Meire de Assis.

12.
Débora Martins. Caracterização de glicoproteínas de levedura de cerveja. 1996. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Elaine Meire de Assis.

Orientações de outra natureza
1.
Gabriella Batista Trani. Capacitação de manipuladores de alimentos nas cantinas dos campi I e II da UFG. - BOLSISTA PROBEC/UFG. 2010. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Elaine Meire de Assis.

2.
Gabriella Batista Trani. ESTUDO DAS CONDIÇÕES FISICO ESTRUTURAIS E HIGIÊNICO SANITÁRIAS DAS CANTINAS DOS CAMPIS I E II DA UFG. 2009. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Federal de Goiás, PRO-REITORIA DE EXTENSÃO/UFG. Orientador: Elaine Meire de Assis.

3.
Aline Lemes da Paixão. Estabelecimento de Normas para contratos das cantinas da UFG.- BOLSITA APOIO TÉCNICO PROCOM/UFG. 2008. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Federal de Goiás, PROCOM - UFG. Orientador: Elaine Meire de Assis.

4.
Gabriella Batista Trani. Análises microbiológicas de refeições do Restaurante UNiversitário da UFG.- BOLSISTA APOIO TÉCNICO PROCOM/UFG. 2008. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Federal de Goiás, PROCOM - UFG. Orientador: Elaine Meire de Assis.




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