Karin Louise Lenz Dunker

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/1454117796173963
  • Última atualização do currículo em 14/11/2018


Possui graduação em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (1994), mestrado (1999), e doutorado (2006) em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo. Fez Estágio de Doutorado Sanduíche na University of Berkekley- California (2003) e Pós Doutorado em Psiquaitria e Psicologia Médica pela Universidade Federal de São Paulo (2016). Têm experiência de docência em áreas relacionadas a análise nutricional de populações, transtornos alimentares, comportamento alimentar e adolescência. Também já atuou em coordenação de curso, e orientação de projetos de iniciação científica, trabalho de conclusão de curso e mestrado. Possui treinamento em Entrevista Motivacional pelo Aim of Change (San Francisco ? California, 2012) e Mindfullness-Based Eating Awereness Training (MB-EAT) pela Nutrição Comportamental. É autora principal da versão Brasileira adaptada do programa "New Moves" de prevenção de obesidade e transtornos alimentares, que teve financiamento da FAPESP e CNPQ, Atualmente atua como nutricionista comportamental em consultório, é docente do curso de Entrevista Motivacional pela Nutrição Comportamental, atua no Programa de Atenção aos Transtornos Alimentares (PROATA) - Unifesp e é coordenadora do núcleo de prevenção do grupo especializado em nutrição, transtornos alimentares e obesidade (GENTA). (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Karin Louise Lenz Dunker
Nome em citações bibliográficas
DUNKER, K. L. L.;DUNKER, KARIN LOUISE LENZ;LENZ DUNKER, KARIN LOUISE

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal de São Paulo, Departamento de Psiquiatria.
Rua Borges Lagoa 570 - 7o andar
Vila Clementino
04039002 - São Paulo, SP - Brasil
Telefone: (11) 50842187


Formação acadêmica/titulação


2002 - 2006
Doutorado em Nutrição Humana Aplicada.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Programa de prevenção de comportamentos de risco para transtornos alimentares em adolescentes: estudo piloto, Ano de obtenção: 2006.
Orientador: Sonia Tucunduva Philippi.
Palavras-chave: adolescentes; consumo alimentar; percepção corporal; transtornos alimentares; prevenção; educação nutricional.
Grande área: Ciências da Saúde
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação.
1996 - 1999
Mestrado em Nutrição Humana Aplicada.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Avaliação nutricional e comportamento alimentar de adolescentes com sintomas de anorexia nervosa,Ano de Obtenção: 1999.
Orientador: Sonia Tucunduva Philippi.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: anorexia nervosa; adolescentes; consumo alimentar; estado nutricional; comportamento alimentar; percepção corporal.
Grande área: Ciências da Saúde
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação.
1995 - 1995
Aperfeiçoamento em Nutrição.
Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, FSP USP, Brasil.
Título: Principais alimentos fonte de energia, vitamina A e cálcio em dietas de indivíduos do município de Cotia. Ano de finalização: 1995.
Orientador: Ignez Salas Martins.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
1991 - 1994
Graduação em Faculdade de Saúde Pública.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
1987 - 1989
Ensino Médio (2º grau).
Colégio Visconde de Porto Seguro, CVPS, Brasil.


Pós-doutorado


2013 - 2016
Pós-Doutorado.
Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Análise Nutricional de População.


Formação Complementar


2018 - 2018
Compassion and Mindfulness Training with Kristy Arbon. (Carga horária: 25h).
Heartworks, HEARTWORKS, Brasil.
2018 - 2018
Comer Intuitivo. (Carga horária: 4h).
Instituto Nutrição Comportamental, NC, Brasil.
2018 - 2018
Estratégias do Exercicio Intuitivo na Nutrição Comportamental. (Carga horária: 7h).
Instituto Nutrição Comportamental, NC, Brasil.
2018 - 2018
Abrodagens da terapia cognitivo comportamental para nutricionistas. (Carga horária: 3h).
Instituto Nutrição Comportamental, NC, Brasil.
2018 - 2018
Habilidades de comunicação para nutricionistas. (Carga horária: 4h).
Instituto Nutrição Comportamental, NC, Brasil.
2018 - 2018
Comer com Atenção Plena - Mindful Eating. (Carga horária: 2h).
Instituto Nutrição Comportamental, NC, Brasil.
2016 - 2016
Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MB-EAT) Professional Training. (Carga horária: 36h).
Nutrição Comportamental, NC, Brasil.
2012 - 2012
3-day Motivational Interviewing Intensive. (Carga horária: 21h).
Aim for Change, AIM, Estados Unidos.


Atuação Profissional



Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - Atual
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 8


Instituto Racine, IR, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: Professora convidada em participação eventual

Atividades

2009 - 2009
Ensino, Curso de especialização em Educação Nutricional, Nível: Especialização

Disciplinas ministradas
Ministrante da aula "Transtornos alimentares e educação nutricional"

Universidade Gama Filho, UGF, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: Professora convidada em participação eventual

Atividades

2005 - 2005
Ensino, Curso de especialização em Nutrição Clínica, Nível: Especialização

Disciplinas ministradas
Ministrante da aula

University of Berkeley, UB, Estados Unidos.
Vínculo institucional

2003 - 2004
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: Estagiária
Outras informações
Estágio-sanduíche realizado durante o Curso de Doutorado no Departamento de Ciências Nutricionais e Toxicologia, University of Berkeley ? Califórnia, EUA. Supervisora: Joane P. Ikeda Apoio: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) e The J. William Fullbright Foreign Scholarship Board


Grupo de Estudos em Nutrição e Transtornos Alimentares, GENTA, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - Atual
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Membro do grupo


Universidade do Sagrado Coração, USC, Brasil.
Vínculo institucional

1999 - 2003
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: Professora convidada em participação eventual

Atividades

1999 - 2003
Ensino, Curso de especialização em Nutrição Clínica, Nível: Especialização

Disciplinas ministradas
Ministrante da aula "Terapia nutricional em bulimia e anorexia nervosa"

Instituto Central do Hospital das Clínicas da FMUSP, ICHC-HCFMUSP, Brasil.
Vínculo institucional

1999 - 1999
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 30

Atividades

11/1999 - 12/1999
Serviços técnicos especializados , Serviço de Nutrição e Dietética, .

Serviço realizado
Atendimento nutricional.

Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo, ICB-USP, Brasil.
Vínculo institucional

1993 - 1993
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: Estagiária

Atividades

03/1993 - 06/1993
Estágios , Departamento de Anatomia, .

Estágio realizado
Estágio de monitoria no Curso de Anatomia Humana V, disciplina BMA 111 oferecida ao Curso de Graduação em Nutrição.

Universidade Cruzeiro do Sul, UNICSUL, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2008
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora Adjunta III, Carga horária: 40

Atividades

01/2007 - 12/2008
Ensino, Mestrado em Educação Física e Ciências da Saúde, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Ministrante da aula Obesidade e desnutrição e problemas nutricionais na disciplina de crescimento e desnvolvimento
Responsável pela disciplina "Aspectos nutricionais ambientais e individuais"
02/2005 - 12/2008
Direção e administração, Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão, .

Cargo ou função
Coordenadora do Curso de Graduação em Nutrição.
08/2004 - 12/2008
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Avaliação Nutricional (2005 a 2008)
Composição dos Alimentos (2004 a 2008)
Introdução a Nutrição (2004 a 2006)
Nutrição Normal (2004 a 2008)
Prática Integrada II (2005)
Técnica Dietética I e II (2006)

Centro Universitário Adventista de São Paulo, UNASP, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - 2003
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 12

Atividades

02/2001 - 06/2003
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Avaliação Nutricional (2001 a 2003)
Dietoterapia (2003)
Orientação de Trabalho de Conclusão de Curso (2001 a 2003)
02/2002 - 12/2002
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Supervisão de Estágio - Clínica de Nutrição

Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínícas da FMUSP, IPQ-HCFMUSP, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Docente
Outras informações
Prevenção dos Transtornos Alimentares (Curso de Aprimoramento em Transtornos Alimentares para Nutricionistas e Estudantes de Nutrição desde junho/2015) Prevenção dos Transtornos Alimentares (Curso de Aprimoramento Interdisciplinar desde dezembro/2017) Entrevista motivacional- Como o nutricionista usa essa ferramenta (Curso Intediciplinar Abordagens inovadoras no tratamento da obesidade e transtono da Compulsão Alimentar desde junho/2018) Conselheria do Núcleo de Pesquisa e Ensino (NUPE-Ambulim desde maio/2018)

Vínculo institucional

1995 - 2005
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Nutricionista voluntária, Carga horária: 5

Atividades

05/1995 - 08/2005
Serviços técnicos especializados , Ambulatório de Transtornos Alimentares - AMBULIM, .

Serviço realizado
Atendimento nutricional.

Universidade Bandeirante de São Paulo, UNIBAN, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - 2002
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Supervisor de estágio, Carga horária: 20

Atividades

04/2000 - 04/2002
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Supervisão de Estágio - Clínica de Nutrição
8/2000 - 12/2000
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Avaliação e educação nutricional

Associação de apoio e tratamento de Transtornos Alimentares, RELUZIR, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - 2001
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 10

Atividades

04/2000 - 09/2001
Serviços técnicos especializados .

Serviço realizado
Atendimento nutricional.

Escola Espaço Viva Vida, EEVV, Brasil.
Vínculo institucional

1998 - 2004
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 1

Atividades

01/1998 - 12/2004
Serviços técnicos especializados .

Serviço realizado
Supervisão das atividades da cozinha e elaboração de cardápio.

Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, FSP-USP, Brasil.
Vínculo institucional

1999 - Atual
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: Professora convidada em participação eventual

Vínculo institucional

1996 - 2002
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: Estagiária

Vínculo institucional

1993 - 1994
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: Aluna de iniciação científica

Atividades

09/2002 - Atual
Ensino, Nutrição em Saúde Pública, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Ministrante da aula "Metodologias de pesquisa qualitativa", da disciplina HNT5705 ? Consumo Alimentar de Populações (28/03/05)
Ministrante da aula "Metodologia 'empowerment': discussão em grupo", da disciplina HNT5705 ? Consumo Alimentar de Populações (22/03/04)
Ministrante da aula "Consumo alimentar institucional", da disciplina HNT5705 ? Consumo Alimentar de Populações (10/04/03)
Ministrante da aula "Transtornos alimentares: anorexia e bulimia", da disciplina HNT5704 ? Nutrição na Adolescência (18/09/02)
03/1999 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Ministrante da aula "Inquérito alimentar aplicado em diferentes grupos", da disciplina HNT190 ? Avaliação do Consumo Alimentar (23/03/99)
Ministrante da aula "Alimentação do adolescente", da disciplina HNT140 ? Dietética (17/08/99)
Ministrante da aula "Planejamento dietético para o adolescente", da disciplina HNT140 ? Dietética (27/09 e 04/10/07)
08/2002 - 11/2002
Estágios , Departamento de Nutrição, .

Estágio realizado
Estágio em docência no Programa de Aperfeiçoamento de Ensino (PAE), disciplina HNT140 ? Dietética.
02/1996 - 11/1996
Estágios , Departamento de Nutrição, .

Estágio realizado
Estágio em docência no Programa de Aperfeiçoamento de Ensino (PAE), disciplina HNT194 ? Técnica Dietética.

Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia, IDPC, Brasil.
Vínculo institucional

1994 - 1994
Vínculo: Estágio curricular, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 30

Atividades

07/1994 - 09/1994
Estágios , Serviço de Nutrição e Dietética, .

Estágio realizado
Acompanhamento de pacientes cardiopatas, elaboração de trabalhos "Apostila de orientação ao desmame" e "Vitamina K e anti-coagulantes".

GR - Restaurantes e Coletividades, GR, Brasil.
Vínculo institucional

1994 - 1994
Vínculo: Estágio curricular, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 30

Atividades

05/1994 - 07/1994
Estágios , Unidade de Alimentação e Nutrição, .

Estágio realizado
Acompanhamento das atividades diárias da unidade e elaboração do trabalho "Tabela de calorias das refeições servidas na unidade".

Unilever Bestfoods Brasil, UNILEVER, Brasil.
Vínculo institucional

1994 - 1995
Vínculo: Estágio curricular/Temporária, Enquadramento Funcional: Estagiária/Auxiliar de Nutrição, Carga horária: 40

Atividades

09/1994 - 02/1995
Estágios .

Estágio realizado
Auxílio nas atividades gerais, avaliação de receitas, teste e controle de qualidade de produtos.

Nutrição Comportamental, NC, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Docente do Curso de Entrevista Motivacional
Outras informações
Docente do curso de Entrevista Motivacional para nutricionistas presencial com carga horária de 7 horas Docente do curso de Entrevista Motivacional para nutricionistas online com carga horária de 3 horas


Centro Universitário São Camilo, USC, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor disciplina de Pós Graduação
Outras informações
Responsável pela disciplina Distúrbios do Comportamento Alimentar (16hs para Especialização em Nutrição Clínica) Orientadora de trabalhos de conclusão de curso.



Projetos de pesquisa


2013 - Atual
Programa de prevenção integrada de obesidade e transtornos alimentos: um estudo piloto, randomizado, comparando os efeitos do programa ?New Moves? aplicado em escolas públicas na cidade de São Paulo
Descrição: Tradução e adaptação do programa New Moves, desenvolvido por Dianne Neumark-Stainer e colaboradores da University of Minnesota. Aplicação do programa em um estudo do tipo ensaio clínico randomizado em 10 escolas da rede pública do município de São Paulo, em meninas de 12 a 14 anos..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
1994 - 1994
Prevenção de doenças cardiovasculares através da alimentação
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Karin Louise Lenz Dunker - Integrante / Ana Cervato - Coordenador.Financiador(es): Coordenadoria de Assistência Social da Universidade de São Paulo - Bolsa.
1993 - 1994
Consumo de leite e adequação da ingestão de cálcio de uma população da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Karin Louise Lenz Dunker - Integrante / Sofia C Szarfarc - Coordenador.Financiador(es): Coordenadoria de Assistência Social da Universidade de São Paulo - Bolsa.


Revisor de periódico


2008 - Atual
Periódico: Revista de Saúde Pública (USP. Impresso)
2011 - Atual
Periódico: Nutrire (São Paulo)
2016 - Atual
Periódico: Psychiatry Research (Print)
2017 - Atual
Periódico: REVISTA BRASILEIRA DE PSIQUIATRIA
2017 - Atual
Periódico: Ciência & Saúde Coletiva (Online) (1678-561)


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Análise Nutricional de População.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Alemão
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2002
Professora homenageada da primeira turma do Curso de Nutrição do Centro Universitário Adventista de São Paulo, Centro Universitário Adventista de São Paulo.
2000
Premiação com a nota máxima pelo trabalho "Avaliação do comportamento alimentar de pacientes com bulimia nervosa", I Congresso Internacional de Nutrição, Alimentação e Tecnologia.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
DUNKER, KARIN LOUISE LENZ2018DUNKER, KARIN LOUISE LENZ; CLAUDINO, ANGÉLICA MEDEIROS . Preventing weight-related problems among adolescent girls: A cluster randomized trial comparing the Brazilian `New Moves? program versus observation. Obesity Research & Clinical Practice, v. 12, p. 102-115, 2018.

2.
DUNKER, KARIN LOUISE LENZ2018 DUNKER, KARIN LOUISE LENZ; ALVARENGA, MARLE DOS SANTOS ; CLAUDINO, ANGÉLICA MEDEIROS . Prevenção de transtornos alimentares e obesidade: relato de experiência da implementação do programa New Moves. SAÚDE EM DEBATE, v. 42, p. 331-342, 2018.

3.
LEME, ANA CAROLINA BARCO2018LEME, ANA CAROLINA BARCO ; THOMPSON, DEBBE ; LENZ DUNKER, KARIN LOUISE ; NICKLAS, THERESA ; TUCUNDUVA PHILIPPI, SONIA ; LOPEZ, TABBETHA ; VÉZINA-IM, LYDI-ANNE ; BARANOWSKI, TOM . Obesity and eating disorders in integrative prevention programmes for adolescents: protocol for a systematic review and meta-analysis. BMJ Open, v. 8, p. e020381, 2018.

4.
DUNKER, KARIN LOUISE LENZ2018DUNKER, KARIN LOUISE LENZ; ARAUJO, TIMÓTEO LEANDRO ; MAHECHA, SANDRA MARCELA ; TEIXEIRA, PAULA COSTA . Validation of an Accelerometer Index to measure physical activity among Brazilian adolescent girls. REVISTA ELETRÔNICA ACERVO EM SAÚDE, v. 10, p. 2354-2362, 2018.

5.
DUNKER, KARIN LOUISE LENZ2017 DUNKER, KARIN LOUISE LENZ; CLAUDINO, ANGELICA MEDEIROS . Validity and Reliability of the Brazilian Version of the Weight Control Behaviors Scale. JOURNAL OF PEDIATRICS, v. 189, p. 143-148.e1, 2017.

6.
ALVARENGA, M. S.2014ALVARENGA, M. S. ; DUNKER, K. L. L. . Media influence and body dissatisfaction in Brazilian female undergraduate students. Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios, v. 5, p. 20-28, 2014.

7.
SAMPAIO, ANA BEATRIZ DE MELLO2013SAMPAIO, ANA BEATRIZ DE MELLO ; NOGUEIRA, THAIS LOURENÇO ; GRIGOLON, RUTH BARTELLI ; ROMA, ANA MARIA ; PEREIRA, LETICIA ENRIQUE ; DUNKER, KARIN LOUISE LENZ . Seletividade alimentar: uma abordagem nutricional. Jornal Brasileiro de Psiquiatria (UFRJ. Impresso), v. 62, p. 164-170, 2013.

8.
DUNKER, K. L. L.;DUNKER, KARIN LOUISE LENZ;LENZ DUNKER, KARIN LOUISE2010 DUNKER, K. L. L.; PHILIPPI, S. T. ; IKEDA, J. P. . Interactive Brazilian program to prevent eating disorders behaviors: A pilot study. Eating and Weight Disorders (Online), v. 15, p. e270-e274, 2010.

9.
ALVARENGA, M. S.2010ALVARENGA, M. S. ; DUNKER, K. L. L. ; PHILIPPI, S. T. ; SCAGLIUSI, F. B. . Influência da mídia em universitárias brasileiras de diferentes regiões. Jornal Brasileiro de Psiquiatria, v. 59, p. 111-118, 2010.

10.
DUNKER, K. L. L.;DUNKER, KARIN LOUISE LENZ;LENZ DUNKER, KARIN LOUISE2009DUNKER, K. L. L.; ALVARENGA, M. S. ; ALVES, V. P. O. . Transtornos alimentares e gestação: uma revisão. Jornal Brasileiro de Psiquiatria, v. 58, p. 60-68, 2009.

11.
DUNKER, K. L. L.;DUNKER, KARIN LOUISE LENZ;LENZ DUNKER, KARIN LOUISE2009DUNKER, K. L. L.. Prevenção dos transtornos alimentares: uma revisão metodológica. Nutrire (São Paulo), v. 34, p. 195-211, 2009.

12.
DUNKER, K. L. L.;DUNKER, KARIN LOUISE LENZ;LENZ DUNKER, KARIN LOUISE2009DUNKER, K. L. L.; FERNANDES, C. P. B. ; CARREIRA FILHO, D. . Influência do nível socioeconômico sobre comportamentos de risco para transtornos alimentares em adolescentes. Jornal Brasileiro de Psiquiatria, v. 58, p. 156-161, 2009.

13.
DUNKER, K. L. L.;DUNKER, KARIN LOUISE LENZ;LENZ DUNKER, KARIN LOUISE2007DUNKER, K. L. L.; ALVARENGA, M. S. ; PEREIRA, D. . Dietas da moda: uso e significado em pacientes com trasntornos alimentares. Revista de Metabolismo e Nutrição, v. 9, p. 100-107, 2007.

14.
DUNKER, K. L. L.;DUNKER, KARIN LOUISE LENZ;LENZ DUNKER, KARIN LOUISE2005DUNKER, K. L. L.; PHILIPPI, S. T. . Differences in diet composition of Brazilian adolescent girls with positive or negative score in the Eating Attitudes Test. Eating and Weight Disorders-Studies on Anorexia Bulimia and Obesity, Milano, v. 10, n.3, p. e70-e75, 2005.

15.
LATTERZA, A. R.2004LATTERZA, A. R. ; DUNKER, K. L. L. ; SCAGLIUSI, F. B. ; KEMEN, E. R. . Tratamento nutricional dos transtornos alimentares. Archives of Clinical Psychiatry, São Paulo, v. 31, n.4, p. 173-176, 2004.

16.
DUNKER, K. L. L.;DUNKER, KARIN LOUISE LENZ;LENZ DUNKER, KARIN LOUISE2003DUNKER, K. L. L.; PHILIPPI, S. T. . Hábitos e comportamentos alimentares de adolescentes com sintomas de anorexia nervosa. Revista de Nutricao-Brazilian Journal of Nutrition, Campinas, v. 16, n.1, p. 51-60, 2003.

17.
DUNKER, K. L. L.;DUNKER, KARIN LOUISE LENZ;LENZ DUNKER, KARIN LOUISE2003DUNKER, K. L. L.; CAPELO, R. ; SALVO, V. L. ; RIBEIRO, A. B. . Comportamento alimentar de estudantes de nutrição: um enfoque aos transtornos alimentares. Nutrição Brasil, São Paulo, v. 2, n.2, p. 69-75, 2003.

18.
SALVO, V. L.2003SALVO, V. L. ; DUNKER, K. L. L. ; RIBEIRO, A. B. ; KIEHL, L. . Parâmetros dietéticos e antropométricos de pacientes com excesso de peso no início do tratamento nutricional. Cadernos. Faculdades Integradas São Camilo, São Paulo, v. 9, n.2, p. 110-117, 2003.

19.
DUNKER, K. L. L.;DUNKER, KARIN LOUISE LENZ;LENZ DUNKER, KARIN LOUISE2002DUNKER, K. L. L.; PHILIPPI, S. T. . Avaliação do estado nutricional e percepção corpórea de adolescentes com sintomas de anorexia nervosa. Pediatria Moderna, São Paulo, v. 39, n.1/2, p. 12-16, 2002.

20.
LUZ, S. S.1998LUZ, S. S. ; ANTONACCIO, C. M. ; DUNKER, K. L. L. . Atividade física e transtornos alimentares. Nutrição em Pauta, São Paulo, v. 33, p. 35-37, 1998.

Capítulos de livros publicados
1.
DUNKER, K. L. L.; ALVARENGA, M. S. ; MORIEL, P. ; LOPES, M. A. P. . Grupo do leite, queijo e iogurte. In: Sonia Tucunduva Philippi. (Org.). Pirãmide dos alimentos: Fundamentos básicos da nutrição. 3ed.Barueri: Manole, 2018, v. , p. 121-195.

2.
DUNKER, K. L. L.; ALVARENGA, M. ; TIMERMAN, F. ; VICENTE JR, C. ; TEIXEIRA, P. . Fundamentos e técnica da entrevista motivacional para nutrição. In: Marle Alvarenga; Manoela Figueiredo; Fernanda Timerman; Cynthia Antonaccio. (Org.). Nutrição Comportamental. 2aed.Tamboré: Manole, 2018, v. , p. 201-225.

3.
DUNKER, K. L. L.; ALVARENGA, M. ; ROMANO, E. ; TIMERMAN, F. . Nutrição Comportamental na prevenção conjunta de obesidade e comer transtornado. In: Marle Alvarenga; Manoela Figueiredo; Fernanda Timerman; Cynthia Antonaccio. (Org.). Nutrição Comportamental. 2aed.Tamboré: Manole, 2018, v. , p. 465-483.

4.
ALVARENGA, M. ; FIGUEIREDO, M. ; TIMERMAN, F. ; DUNKER, K. L. L. . Atividades e exercícios baseados nas abordagens da Nutrição Comportamental. In: Marle Alvarenga; Manoela Figueiredo; Fernanda Timerman; Cynthia Antonaccio. (Org.). Nutrição Comportamental. 2aed.Tamboré: Manole, 2018, v. , p. 547-591.

5.
KORITAR, P. ; DUNKER, K. L. L. ; PINZON, V. ; ALVARENGA, M. . Transtornos Alimentares na Infância e na Adolescência. In: Rita de Cássia de Aquino, Sonia Tucunduva Philippi. (Org.). Nutrição Clínica - Estudos de casos comentados. 2ed.Barueri: Manole, 2017, v. , p. 377-394.

6.
VICENTE JR, C. ; DUNKER, K. L. L. ; TEIXEIRA, P. ; TIMERMAN, F. ; ALVARENGA, M. . Entrevista Motivacional. In: Marle Alvarenga; Manoela Figueiredo; Fernanda Timerman; Cynthia Antonaccio. (Org.). Nutrição Comportamental. 1ed.São Paulo: Manole, 2015, v. , p. 215-236.

7.
DUNKER, K. L. L.; ALVARENGA, M. ; ROMANO, E. ; TIMERMAN, F. . Nutrição comportamental na prevenção conjunta de obesidade e comer transtornado. In: Marle Alvarenga; Manoela Figueiredo; Fernanda Timerman F; Cynthia Antonaccio. (Org.). Nutrição Comportamental. 1ed.São Paulo: Manole, 2015, v. , p. 445-464.

8.
ALVARENGA, M. ; FIGUEIREDO, M. ; TIMERMAN, F. ; DUNKER, K. L. L. . Atividades e exercícios baseados nas técnicas da Nutrição Comportamental. In: Marle Alvarenga; Manoela Figueiredo; Fernanda Timerman F; Cynthia Antonaccio. (Org.). Nutrição Comportamental. 1ed.São Paulo: Manole, 2015, v. , p. 507-544.

9.
DUNKER, K. L. L.; TIMERMAN, F. ; ALVARENGA, M. ; PHILIPPI, S. T. . Prevenção dos transtornos alimentares e posturas dos nutricionistas. In: Alvarenga MS, Scagliusi FB, Philippi ST. (Org.). Abordagens nutricionais nos transtornos alimentares: avaliação e tratamento. 1aed.São Paulo: Manole, 2010, v. , p. 497-516.

10.
DUNKER, K. L. L.; ALVARENGA, M. . Transtornos alimentares e gestação. In: Alvarenga MS, Scagliusi FB, Philippi ST. (Org.). Abordagens nutricionais nos transtornos alimentares: avaliação e tratamento. 1oed.São Paulo: Manole, 2010, v. , p. 221-233.

11.
PHILIPPI, S. T. ; ALVARENGA, M. S. ; DUNKER, K. L. L. ; LEAL, G. V. S. . Transtornos alimentares. In: Priore SE;Oliveira RMS;Faria ER;Franceschini SCC;Pereira PF. (Org.). Nutrição e Saúde na Adolescência. Rio de Janeiro: Rubio, 2010, v. , p. 93-100.

12.
DUNKER, K. L. L.; ROMANO, E. C. B. . Anorexia nervosa. In: Rita de Cássia de Aquino, Sonia Tucunduva Philippi. (Org.). Nutrição clínica: estudos de casos comentados. 1aed.Barueri: Manole, 2009, v. , p. 283-303.

13.
DUNKER, K. L. L.; ALVARENGA, M. S. ; MORIEL, P. . Grupo do leite, queijo e iogurte. In: Sonia Tucunduva Philippi. (Org.). Pirâmide dos alimentos: fundamento básicos da nutrição. 1aed.Barueri: Manole, 2008, v. , p. 99-166.

14.
DUNKER, K. L. L.; PHILIPPI, S. T. . Development of programs to prevent eating disorders risk behaviors in Brazilian adolescents: difficulties and strategies. In: Rene S Grenell. (Org.). Adolescent behavior research studies. 1aed.New York: Nova Science Publishers Inc, 2007, v. , p. 243-254.

15.
ALVARENGA, M. S. ; DUNKER, K. L. L. . Padrão e comportamento alimentar na anorexia e bulimia nervosa. In: Sonia Tucunduva Philippi, Marle Alvarenga. (Org.). Transtornos alimentares: uma visão nutricional. 1ed.São Paulo: Manole, 2004, v. , p. 131-148.

16.
DUNKER, K. L. L.; PHILIPPI, S. T. . Sintomas de anorexia em adolescentes de São Paulo e propostas de prevenção. In: Sonia Tucunduva Philippi, Marle Alvarenga. (Org.). Transtornos alimentares: uma visão nutricional. 1ed.São Paulo: Manole, 2004, v. , p. 163-176.

17.
ALVARENGA, M. ; DUNKER, K. L. L. ; ROMANO, E. C. B. ; PHILIPPI, S. T. . Terapia nutricional para transtornos alimentares. In: Sonia Tucunduva Philippi, Marle Alvarenga. (Org.). Transtornos alimentares: uma visão nutricional. 1ed.São Paulo: Manole, 2004, v. , p. 209-226.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
DUNKER, K. L. L.. O peso ideal. Mais Sabor, São Paulo, , v. 5, p. 48.

2.
DUNKER, K. L. L.. Como você se sente em relação ao seu peso?. Mais Sabor, São Paulo, , v. 4, p. 58 - 59.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
DUNKER, K. L. L.; ALVARENGA, M. S. ; CLAUDINO, A. M. . Does adherence impact disordered eating and dietary intake behaviors in the Brazilian Version of the New Moves intervention ?. In: International Conference of Eating Diosrders, 2018, Chicago. ICED 2018. New York: Academy of Eating Disorders, 2018. p. 202.

2.
DUNKER, K. L. L.; CLAUDINO, A. M. . Obesity and Eating Disorders prevention among adolescent girls: A cluster randomized trial comparing the 'New Moves' program against observation. In: International Society of Behavioral Nutrition and Physical Activity (ISBNPA), 2016, Cape Town. Abstract book of the International Society of Behavioral Nutrition and Physical Activity (ISBNPA), 2016. p. 508.

3.
DUNKER, K. L. L.; AGUSTO JUNIOR, S. ; CLAUDINO, A. M. . Family weight talk and dieting: is there any association with body dissatisfaction and disordered eating behaviors in adolescent girls from the Brazilian New Moves version ?. In: International Society of Behavior Nutrition and Physical Activity (ISBNPA), 2016, Cape Town. Abstract Book do International Society of Behavior Nutrition and Physical Activity (ISBNPA), 2016. p. 509.

4.
DUNKER, K. L. L.; CLAUDINO, A. M. . Characterization of a Latin Sample of Girls of Low- Middle Income Background From Public Schools: Food Intake, Activity, Eating Disorder Behaviors and Psychopathology of Participants of the Brazilian ?New Moves? Version. In: International Conference on Eating Disorders, 2015, Boston. International Conference on Eatring Disorders, 2015. p. 31.

5.
DUNKER, K. L. L.; GRIGOLON, R. B. ; CLAUDINO, A. M. . Uso de la entrevista motivacional en la version Brasileña del programa 'New Moves' en Escuelas Públicas de la Ciudad de São Paulo, Brasil. In: XI Congreso Hispano-Latinoamericano de Transtornos de la Conducta Alimentaria, 2015, Mendoza. XI Congreso Hispano-Latinoamericano de Transtornos de la Conducta Alimentaria. Mendoza: Fundacion Cetai, 2015. p. 15.

6.
FERNANDES, C. P. B. ; DUNKER, K. L. L. . Influência do nível socioeconômico sobre comportamentos de risco para transtornos alimentares em adolescentes. In: VII Congresso Brasileiro de Transtornos Alimentares e Obesidade, 2009, São Paulo. Livro de Resumos, 2009.

7.
FERNANDES, C. P. B. ; ALVES, A. ; DUNKER, K. L. L. . Métodos uitilizados para modificação de peso por frequentadores de academias do município de São Paulo. In: VIII Congresso Brasileiro de Transtornos Alimentares e Obesidade, 2009, São Paulo. Livro de Resumos, 2009.

8.
AQUINO, R. C. ; MORETTI, V. ; SANCHES, N. S. R. ; COSTA, V. V. ; DUNKER, K. L. L. . Prevenção de transtornos alimentares: Programa "Se Liga na Nutrição". In: X Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN, 2009, São Paulo. Livro de Resumos, 2009.

9.
DUNKER, K. L. L.; PHILIPPI, S. T. . Programa de prevenção de comportamentos de risco para transtornos alimentares em adolescentes. In: XIV Congresso Latino Americano de Nutrição, 2006, Florianópolis. CD-Rom do Evento, 2006.

10.
DUNKER, K. L. L.; IKEDA, J. P. ; PHILIPPI, S. T. . Development of a Brazilian healthy weight regulation/body image enhancement program to prevent some risk behaviors related to eating disorders. In: 18th International Congress of Nutrition, 2005, Durban. Annals of Nutrition and Metabolism. Basel-Freiburg-Paris-London: Karger, 2005. v. 18. p. 282.

11.
DUNKER, K. L. L.; SCAGLIUSI, F. B. ; PHILIPPI, S. T. . Validity and reproducibility of Stunkard's figure scale adapted to Brazilian girls. In: 18th International Congress of Nutrition, 2005, Durban. Annals of Nutrition and Metabolism. Basel-Freiburg-Paris-London: Karger, 2005. v. 18. p. 282.

12.
DUNKER, K. L. L.; PHILIPPI, S. T. . Evaluation of the food intake of adolescents: 24-hour dietary recall modified. In: Fifth International Conference on Dietary Assessment Methods, 2003, Chiang Rai. Annals of the Fifth International Conference on Dietary Assessment Methods, 2003.

13.
DUNKER, K. L. L.; KACHANI, A. T. ; ZUCCOLO, V. T. ; RANALLI, T. ; COSTA JR, V. . Utilização de laxantes fitoterápicos por pacientes com bulimia nervosa. In: V Encontro Brasileiro de Transtornos Alimentares e Obesidade, 2003, Gramado. Resumo dos trabalhos apresentados no Encontro, 2003.

14.
PEREIRA, D. ; DUNKER, K. L. L. ; ALVARENGA, M. S. ; BLANDINO, E. C. ; RIBEIRO, F. ; SANTOS, C. ; MORAES, M. ; KEMEN, E. R. ; PHILIPPI, S. T. . As dietas realizadas por pacientes com transtorno alimentar. In: V Encontro Brasileiro de Transtornos Alimentares e Obesidade, 2003, Gramado. Resumo dos trabalhos apresentados no Encontro, 2003.

15.
ALVARENGA, M. S. ; DUNKER, K. L. L. ; BLANDINO, E. C. ; RIBEIRO, F. ; PEREIRA, D. ; SANTOS, C. ; CESENA, C. ; MORAES, M. ; KEMEN, E. R. ; PHILIPPI, S. T. . Patient's relationship with food in bulimia nervosa. In: International Conference on Eating Disorders, 2003, Denver. Poster Abstracts, 2003.

16.
PHILIPPI, S. T. ; DUNKER, K. L. L. ; RIBEIRO, F. ; SANTOS, C. ; ALVARENGA, M. S. . Ficha de atendimento nutricional: avaliação do uso no tratamento da bulimia nervosa. In: XIII Congreso Latinoamericano de Nutrición, 2003, Acapulco. XII Congreso Latinoamericano de Nutrición, 2003.

17.
ROMANO, E. C. B. ; ALVARENGA, M. ; DUNKER, K. L. L. ; RIBEIRO, F. ; SANTOS, C. ; PEREIRA, D. ; MORAES, M. ; KEMEN, E. R. ; ZUCCOLO, V. T. ; PHILIPPI, S. T. . Ficha de atendimento nutricional: avaliação do uso no tratamento da bulimia nervosa. In: VII Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2003, Belo Horizonte. Anais do VII Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2003.

18.
ALVARENGA, M. S. ; DUNKER, K. L. L. ; BLANDINO, E. C. ; PEREIRA, D. ; SANTOS, C. ; CESENA, C. ; RIBEIRO, F. ; CARDOSO, D. S. ; MORAES, M. ; EUFRÁZIO, D. B. ; LARINO, M. A. ; PHILIPPI, S. T. . Programa de atendimento nutricional para pacientes com bulimia nervosa. In: XVII Congresso Brasileiro de Nutrição ? CONBRAN, 2002, Porto Alegre. Anais do XVII Congresso Brasileiro de Nutrição. São Paulo: Associação Brasileira de Nutrição, 2002. p. 23.

19.
PEREIRA, M. D. ; PEDROZA, F. ; DUNKER, K. L. L. . Comportamentos alimentares de estudantes universitários de uma instituição de ensino adventista do município de São Paulo. In: XVII Congresso Brasileiro de Nutrição ? CONBRAN, 2002, Porto Alegre. Anais do XVII Congresso Brasileiro de Nutrição. São Paulo: Associação Brasileira de Nutrição, 2002. p. 170.

20.
PEREIRA, M. D. ; SOARES, F. P. ; DUNKER, K. L. L. . Perfil nutricional e de atividade física de estudantes universitários de uma Instituição de Ensino Adventista do Município de São Paulo. In: I Congresso Paulista de Nutrição Clínica, II Curso Internacional IMEN e II Simpósio de Nutriterapia em Cardiologia, 2002, São Paulo. Livro de Resumos, 2002.

21.
ALVARENGA, M. S. ; DUNKER, K. L. L. ; BLANDINO, E. C. ; RIBEIRO, F. ; PEREIRA, D. ; SANTOS, C. ; CESENA, C. ; MORAES, M. ; EUFRÁZIO, D. B. ; PHILIPPI, S. T. . Relação com alimento em pacientes com bulimia nervosa. In: XX Congresso Brasileiro de Psiquiatria, 2002, Florianópolis. Anais do XX Congresso Brasileiro de Psiquiatria, 2002.

22.
DUNKER, K. L. L.; ALVARENGA, M. S. ; BLANDINO, E. C. ; RIBEIRO, F. ; PEREIRA, D. ; SANTOS, C. ; MORAES, M. ; KEMEN, E. R. ; EUFRÁZIO, D. B. ; PHILIPPI, S. T. . Consumo de alimentos diet/lights em pacientes com bulimia nervosa. In: III Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida, 2002, São Paulo. Anais do III Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida. São Paulo: Núcleo, 2002. p. 55.

23.
ALVARENGA, M. ; DUNKER, K. L. L. ; BLANDINO, E. C. ; RIBEIRO, F. ; PEREIRA, D. ; SANTOS, C. ; CESENA, C. ; MORAES, M. ; EUFRÁZIO, D. B. ; PHILIPPI, S. T. . Programa de atendimento para pacientes com bulimia nervosa. In: I Congresso Paulista de Nutrição Clínica, II Curso Internacional IMEN e II Simpósio de Nutriterapia em Cardiologia, 2002, São Paulo. Livro de Resumos, 2002.

24.
ALVARENGA, M. S. ; DUNKER, K. L. L. ; BLANDINO, E. C. ; RIBEIRO, F. ; PEREIRA, D. ; SANTOS, C. ; CESENA, C. ; MORAES, M. ; EUFRÁZIO, D. B. ; PHILIPPI, S. T. . Programa de atendimento para bulimia nervosa. In: I Jornada de Transtornos Alimentares e Obesidade do Ambulim, 2002, São Paulo. Anais da I Jornada de Transtornos Alimentares e Obesidade do Ambulim, 2002.

25.
COLUCCI, A. C. ; COUTINHO, R. ; SCHIRCH, D. ; BLANDINO, E. C. ; DUNKER, K. L. L. ; RIBEIRO, F. ; SANTOS, C. ; ANTONACCIO, C. M. ; ALVARENGA, M. S. ; PHILIPPI, S. T. . Eating patterns evaluation of patients with bulimia nervosa based on a nutritional attendance file. In: 17th International Congress of Nutrition, 2001, Viena. Annals of Nutrition & Metabolism. Freiburg: Karger, 2001. v. 45. p. 147.

26.
ALVARENGA, M. S. ; RIBEIRO, F. ; COUTINHO, R. ; COLUCCI, A. C. ; SANTOS, C. ; SCHIRCH, D. ; BLANDINO, E. C. ; DUNKER, K. L. L. ; PEREIRA, D. ; LUZ, S. S. ; ANTONACCIO, C. M. ; PHILIPPI, S. T. . Study about relationship with food in bulimia nervosa.. In: 17th International Congress of Nutrition, 2001, Viena. Annals of Nutrition & Metabolism. Freiburg: Karger, 2001. v. 45. p. 167.

27.
SALVO, V. L. ; RIBEIRO, A. B. ; PATIN, R. V. ; DUNKER, K. L. L. ; KIEHL, L. . Perfil dos pacientes que abandonaram o tratamento nutricional na Clínica Escola de Nutrição da Universidade Bandeirante de São Paulo. In: II Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida, 2001, São Paulo. Livro de Resumos, 2001.

28.
ALVARENGA, M. S. ; LUZ, S. S. ; BLANDINO, E. C. ; DUNKER, K. L. L. ; PEREIRA, D. ; ANTONACCIO, C. M. ; KASHANI, A. ; CESENA, C. ; PHILIPPI, S. T. . Tratamento multidisciplinar em pacientes com bulimia nervosa: a abordagem nutricional. In: VI Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN, 2001, Florianópolis. Anais do VI Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. São Paulo: Sban, 2001. p. 78.

29.
DUNKER, K. L. L.; PEDROZA, F. ; ARC, M. D. ; PIRES, R. ; VESTERINI, S. ; SOUSA, J. ; TARGAS, N. . Estado nutricional e hábito alimentar de estudantes residentes de uma instituição de ensino superior adventista do município de São Paulo. In: VI Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN, 2001, Florianópolis. Anais do VI Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2001. p. 206.

30.
DUNKER, K. L. L.; SALVO, V. L. ; RIBEIRO, A. B. ; KIEHL, L. ; PATIN, R. V. . Estado nutricional, imagem corporal e comportamentos tipicos de transtornos alimentares em estudantes de graduação em nutrição. In: VI Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN, 2001, Florianópolis. Anais do VI Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2001. p. 207.

31.
ALVARENGA, M. S. ; BLANDINO, E. C. ; DUNKER, K. L. L. ; PEREIRA, D. ; LUZ, S. S. ; SANTOS, C. ; ANTONACCIO, C. M. ; KASHANI, A. ; PHILIPPI, S. T. . Abordagem nutricional e avaliação de comportamentos bulímicos em pacientes com bulimia nervosa. In: VIII Jornada Regional de Psiquiatria da Região Sul, IV Encontro Brasileiro de Transtornos Alimentares e Obesidade e I Congresso Paulista de Psiquiatria, 2001, São Paulo. Livro de Resumos, 2001.

32.
ALVARENGA, M. S. ; RIBEIRO, F. ; COUTINHO, R. ; COLUCCI, A. C. ; SCHIRCH, D. ; BLANDINO, E. C. ; DUNKER, K. L. L. ; PEREIRA, D. ; LUZ, S. S. ; ANTONACCIO, C. M. ; PHILIPPI, S. T. . Estudo da relação com o alimento na bulimia nervosa. In: XVI Congresso Brasileiro de Nutrição, 2001, Salvador. Anais do XVI Congresso Brasileiro de Nutrição, 2001.

33.
DUNKER, K. L. L.; SALVO, V. L. ; RIBEIRO, A. B. ; REZENDE, L. T. T. ; KIEHL, L. . Consumo alimentar e estado nutricional pré-intervenção de pacientes atendidos em clínica escola de nutrição. In: XVI Congresso Brasileiro de Nutrição, 2001, Salvador. Anais do XVI Congresso Brasileiro de Nutrição, 2001.

34.
LUZ, S. S. ; ALVARENGA, M. ; BLANDINO, E. C. ; DUNKER, K. L. L. ; PEREIRA, D. ; ANTONACCIO, C. M. ; PHILIPPI, S. T. . Atividade física e relação com o alimento em pacientes com bulimia nervosa. In: IX Congresso Brasileiro de Obesidade, 2001, Foz do Iguaçu. Anais do IX Congresso Brasileiro de Obesidade, 2001.

35.
COLUCCI, A. C. ; COUTINHO, D. ; SCHIRCH, D. ; BLANDINO, E. C. ; DUNKER, K. L. L. ; RIBEIRO, F. ; SANTOS, C. ; PEREIRA, D. ; LUZ, S. S. ; ANTONACCIO, C. M. ; ALVARENGA, M. S. ; PHILIPPI, S. T. . Avaliação do padrão alimentar de pacientes com bulimia nervosa através de ficha de atendimento nutricional. In: XVI Congresso Brasileiro de Nutrição, 2001, Salvador. Anais do XVI Congresso Brasileiro de Nutrição, 2001.

36.
ALVARENGA, M. ; BLANDINO, E. C. ; DUNKER, K. L. L. ; PEREIRA, D. ; LUZ, S. S. ; SANTOS, C. ; ANTONACCIO, C. M. ; KACHANI, A. T. ; PHILIPPI, S. T. . Abordagem nutricional e avaliação de comportamentos bulímicos em pacientes com bulimia nervosa. In: III Fórum Paulista de Pesquisa em Nutrição Clínica e Experimental, 2001, São Paulo. Anais do III Fórum Paulista de Pesquisa em Nutrição Clínica e Experimental, 2001.

37.
COBELO, A. W. ; ALVARENGA, M. S. ; BLANDINO, E. C. ; DUNKER, K. L. L. ; PEREIRA, D. ; SANTOS, C. ; ANTONACCIO, C. M. ; KACHANI, A. T. ; PHILIPPI, S. T. . Abordagem nutricional e avaliação de comportamentos bulímicos em pacientes com bulimia nervosa. In: III Jornadas de Prevención y I Jornadas de Asistencia de los Transtornos de la Conducta Alimentaria ? Nuevas Formas del Malestar Clinico, Mesa de Nutrición, 2001, Córdoba. Anais do III Jornadas de Prevención y I Jornadas de Asistencia de los Transtornos de la Conducta Alimentaria, 2001.

38.
LUZ, S. S. ; ALVARENGA, M. ; BLANDINO, E. C. ; DUNKER, K. L. L. ; PEREIRA, D. ; SANTOS, C. ; ANTONACCIO, C. M. ; KACHANI, A. T. ; PHILIPPI, S. T. . Abordagem nutricional e avaliação de comportamentos bulímicos em pacientes com bulimia nervosa. In: IX Congresso Brasileiro de Obesidade, 2001, Foz do Iguaçu. Anais do IX Congresso Brasileiro de Obesidade, 2001.

39.
DUNKER, K. L. L.; PHILIPPI, S. T. . Avaliação nutricional de adolescentes de uma instituição de ensino particular do município de São Paulo/Brasil. In: XII Congresso Latinoamericano de Nutrición ? SLAN, 2000, Buenos Aires. Livro de Resumos, 2000.

40.
SALVO, V. L. ; RIBEIRO, A. B. ; DUNKER, K. L. L. ; REZENDE, L. T. T. ; KIEHL, L. ; SLEIMAN, J. . Perfil nutricional de pacientes idosos atendidos na clínica de nutrição da Universidade Bandeirante de SP/Brasil. In: XII Congresso Latinoamericano de Nutrición ? SLAN, 2000, Buenos Aires. Livro de Resumos, 2000.

41.
DUNKER, K. L. L.; CORDÁS, T. . Percepção corpórea de adolescentes com sintomas de anorexia nervosa. In: I Congresso de Saúde Mental da Mulher, 2000, São Paulo. Anais do I Congresso de Saúde Mental da Mulher, 2000.

42.
ALVARENGA, M. ; RIBEIRO, F. ; COUTINHO, R. ; COLUCCI, A. C. ; SANTOS, C. ; SCHIRCH, D. ; BLANDINO, E. C. ; DUNKER, K. L. L. ; PEREIRA, D. ; LUZ, S. S. ; ANTONACCIO, C. M. ; PHILIPPI, S. T. . Relação com o alimento na bulimia nervosa. In: I Congresso de Saúde Mental da Mulher, 2000, São Paulo. Anais do I Congresso de Saúde Mental da Mulher, 2000.

43.
LUZ, S. S. ; ALVARENGA, M. ; RIBEIRO, F. ; COUTINHO, R. ; COLUCCI, A. C. ; SANTOS, C. ; SCHIRCH, D. ; PEREIRA, D. ; BLANDINO, E. C. ; DUNKER, K. L. L. ; ANTONACCIO, C. M. . Atividade física e relação com o alimento em pacientes com bulimia nervosa. In: XII Congresso Latinoamericano de Nutrición ? SLAN, 2000, Buenos Aires. Livro de Resumos, 2000.

44.
ALVARENGA, M. S. ; RIBEIRO, F. ; COUTINHO, R. ; COLUCCI, A. C. ; SCHIRCH, D. ; BLANDINO, E. C. ; DUNKER, K. L. L. ; PEREIRA, D. ; LUZ, S. S. ; ANTONACCIO, C. M. ; PHILIPPI, S. T. . Relação com o alimento na bulimia nervosa. In: XII Congresso Latinoamericano de Nutrición ? SLAN, 2000, Buenos Aires. Livro de Resumos, 2000. p. NC209.

45.
COLUCCI, A. C. ; COUTINHO, D. ; SCHIRCH, D. ; BLANDINO, E. C. ; DUNKER, K. L. L. ; RIBEIRO, F. ; SANTOS, C. ; PEREIRA, D. ; LUZ, S. S. ; ANTONACCIO, C. M. ; ALVARENGA, M. S. ; PHILIPPI, S. T. . Avaliação do padrão alimentar de pacientes com bulimia nervosa. In: XII Congresso Latinoamericano de Nutrición ? SLAN, 2000, Buenos Aires. Livro de Resumos, 2000. p. NC58.

46.
COLUCCI, A. C. ; COUTINHO, R. ; BLANDINO, E. C. ; RIBEIRO, F. ; SANTOS, C. ; SCHIRCH, D. ; DUNKER, K. L. L. ; PEREIRA, D. ; LUZ, S. S. ; ANTONACCIO, C. M. ; ALVARENGA, M. S. . Avaliação do comportamento alimentar de pacientes com bulimia nervosa. In: I Congresso Internacional de Nutrição, Alimentação e Tecnologia ? CINAT, 2000, São Paulo. Anais do I Congresso Internacional de Nutrição, Alimentação e Tecnologia, 2000.

47.
DUNKER, K. L. L.; PHILIPPI, S. T. . Padrão alimentar de adolescentes com sintomas de anorexia nervosa. In: V Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 1999, São Paulo. Anais do V Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. São Paulo: SBAN, 1999.

48.
DUNKER, K. L. L.; PHILIPPI, S. T. . Alimentos: consumo, preferências e aversões em adolescentes com sintomas de anorexia nervosa. In: V Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 1999, São Paulo. Anais do V Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. São Paulo: SBAN, 1999.

49.
DUNKER, K. L. L.; PHILIPPI, S. T. . Recordatório alimentar de 24 horas modificado: avaliação do consumo alimentar de adolescentes. In: I Congresso Latino Americano de Nutrição Humana, 1999, Gramado. Livro de Resumos, 1999.

50.
LUZ, S. S. ; ALVARENGA, M. S. ; DUNKER, K. L. L. ; ANTONACCIO, C. M. ; BLANDINO, E. C. . Comportamento alimentar e de atividade física em pacientes com bulimia nervosa. In: V Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 1999, Sâo Paulo. Anais do V Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 1999. p. 78.

51.
ANTONACCIO, C. M. ; BLANDINO, E. C. ; DUNKER, K. L. L. ; LUZ, S. S. ; ALVARENGA, M. S. . Eating behavior, myths and beliefs in Brazilian bulimic patients. In: 12th Symposium of International Association of Eating Disorders Professionals, 1998, Orlando. Abstracts, 1998.

52.
DUNKER, K. L. L.; PHILIPPI, S. T. . Padrão alimentar de adolescentes de risco para anorexia nervosa. In: I Simpósio Internacional de Obesidade e Atividade Física, 1998, São Paulo. Anais do I Simpósio Internacional de Obesidade e Atividade Física, 1998.

53.
LUZ, S. S. ; DUNKER, K. L. L. ; BLANDINO, E. C. ; ANTONACCIO, C. M. ; ALVARENGA, M. S. . Physical activity in Brazilian patients. In: 12th Symposium of International Association of Eating Disorders Professionals, 1998, Orlando. Abstracts, 1998.

54.
ANTONACCIO, C. M. ; LUZ, S. S. ; DUNKER, K. L. L. ; BLANDINO, E. C. ; ALVARENGA, M. S. . Mitos, crenças e comportamento alimentar em pacientes com bulimia nervosa. In: XVI Congresso Brasileiro de Psiquiatria ? Cidadania e Direito à Saúde Mental, 1998, São Paulo. Anais do XVI Congresso Brasileiro de Psiquiatria, 1998.

55.
ANTONACCIO, C. M. ; LUZ, S. S. ; ALVARENGA, M. S. ; DUNKER, K. L. L. ; BLANDINO, E. C. . Tratamento multidisciplinar nos transtornos alimentares: o enfoque nutricional e corporal. In: I Congresso Internacional de Nutrição Esportiva, 1998, São Paulo. Anais do I Congresso Internacional de Nutrição Esportiva, 1998.

56.
DUNKER, K. L. L.; MARTINS, I. ; CERVATO, A. . Principais alimentos fonte de energia, vitamina A e cálcio em dietas de indivíduos do município de Cotia. In: IV Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 1996, São Paulo. Livro de Resumos. São Paulo: SBAN, 1996. p. 68.

57.
GONZALEZ, L. J. ; DUNKER, K. L. L. ; SZARFARC, S. C. . Consumo de leite e adequação da ingestão de cálcio de uma população da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. In: III Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 1993, São Paulo. Livro de Resumos, 1993.

Artigos aceitos para publicação
1.
GRIGOLON, RUTH BARTELLI ; DUNKER, KARIN LOUISE LENZ ; ALMEIDA, MIREILLE COELHO ; ACHÔA, DENISE CLAUDINO ; CLAUDINO, ANGÉLICA MEDEIROS . Dietary patterns as a red flag for higher risk of eating disorders among female teenagers with and without type I diabetes mellitus. Eating and Weight Disorders-Studies on Anorexia Bulimia and Obesity, 2017.

Apresentações de Trabalho
1.
DUNKER, K. L. L.. Entendendo o conceito da Entrevista Motivacional e suas possíveis aplicações na nutrição. 2018. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
DUNKER, K. L. L.. Prevenção de transtornos alimentares e obesidade em adolescentes: a experiência 'New Moves' aplicada em escolas públicas de São Paulo. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
DUNKER, K. L. L.. Reabilitação Nutricional na Bulimia Nervosa. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
DUNKER, K. L. L.. Prevenção é algo importante nos transtornos alimentares ?. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
DUNKER, K. L. L.. Quando a prevenção enfoca os transtornos alimentares e a obesidade. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
DUNKER, K. L. L.. Transtornos Alimentares. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
DUNKER, K. L. L.. Prevenção dos Transtornos Alimentares. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
DUNKER, K. L. L.. Compulsão e purgação:como quebrar esse ciclo vicioso ?. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

9.
DUNKER, K. L. L.. O nutricionsita no tratamento dos transtornos alimentare. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

10.
DUNKER, K. L. L.. Transtornos Alimentares na Adolescência. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

11.
DUNKER, K. L. L.. O leite é permitido a portadores de diabetes ?. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

12.
DUNKER, K. L. L.. Prevenção dos Transtornos alimentares. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

13.
DUNKER, K. L. L.. Comportamentos e atitudes alimentares. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).

14.
DUNKER, K. L. L.. Resultados de um programa de prevenção de transtornos alimentares em adolescentes. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

15.
DUNKER, K. L. L.. Transtornos alimentares: uma visão nutricional. 2005. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

16.
DUNKER, K. L. L.. Transtornos alimentares na adolescência. 2005. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

17.
DUNKER, K. L. L.. Educação nutricional e prevenção dos transtornos alimentares. 2005. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

18.
DUNKER, K. L. L.. Distúrbios alimentares. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

19.
DUNKER, K. L. L.. Distúrbios alimentares na adolescência e juventude. 2004. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

20.
DUNKER, K. L. L.. Transtornos alimentares. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

21.
DUNKER, K. L. L.. Aspectos nutricionais nos transtornos alimentares. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

22.
DUNKER, K. L. L.. Transtornos alimentares. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

23.
DUNKER, K. L. L.. Nutrição nas diferentes fases do ciclo da mulher. 2003. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

24.
DUNKER, K. L. L.. Prevenção: a postura adequada do nutricionista. 2003. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

25.
DUNKER, K. L. L.. Orientações nutricionais para a mulher com TPM. 2003. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

26.
DUNKER, K. L. L.. Transtornos alimentares. 2002. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

27.
DUNKER, K. L. L.. Padrão e comportamento alimentar na anorexia nervosa. 2002. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

28.
DUNKER, K. L. L.. Terapia nutricional para transtornos alimentares. 2002. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

29.
DUNKER, K. L. L.. Padrão e comportamento alimentar na anorexia nervosa. 2002. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

30.
DUNKER, K. L. L.. Comportamento de anorexia em adolescentes escolares de São Paulo. 2002. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

31.
DUNKER, K. L. L.. Nutrição. 1999. (Apresentação de Trabalho/Outra).

Outras produções bibliográficas
1.
DUNKER, K. L. L.. Intervenções multiprofissionais em escolas: o exemplo do programa 'New Moves'. São Paulo: Assembléia Legislativa, 2015 (Texto).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
DUNKER, K. L. L.. Elaboração de caderno informativo sobre "Doença Vascular Cerebral". 1996.

2.
DUNKER, K. L. L.. Elaboração de caderno informativo sobre "Doença Coronariana, Angina de Peito e Infarto do Miocárdio". 1996.

3.
DUNKER, K. L. L.. Elaboração de caderno informativo sobre "Diabetes Melito". 1996.

4.
DUNKER, K. L. L.. Elaboração de caderno informativo sobre "Osteoporose". 1996.

5.
DUNKER, K. L. L.. Elaboração de caderno informativo sobre "Asma e Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica". 1996.

6.
DUNKER, K. L. L.. Elaboração de caderno informativo sobre "Hipertensão Arterial". 1996.

Trabalhos técnicos
1.
DUNKER, K. L. L.. Vídeo "Weight Bias in Health Care". 2009.

2.
DUNKER, K. L. L.. Formulação de relatório para o Ministério de Educação e Cultura. 2008.

3.
DUNKER, K. L. L.; SCHWARTZMAN, F. . Vídeo "Body Talk 1". 2007.

Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
DUNKER, K. L. L.. Hábitos alimentares. 2006. (Programa de rádio ou TV/Outra).

Redes sociais, websites e blogs
1.
DUNKER, K. L. L.; CLAUDINO, A. M. ; TEIXEIRA, P. C. . Versão Brasileira do Programa New Moves. 2017; Tema: Descrição da experiência do programa, e disponibilização de materiais para aplicação em escolas. (Site).


Demais tipos de produção técnica
1.
DUNKER, K. L. L.; TEIXEIRA, P. . Obesidade e Transtornos Alimentares - como prevenir sem causar danos ?. 2018. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
DUNKER, K. L. L.. Entrevista Motivacional: prontidão e motivação para a mudança de comportamento. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
DUNKER, K. L. L.. Novas perspectivas de educação nutricional ao atendimento de indivíduos e grupos, tema "Programa de prevenção de comportamento de risco para transtornos alimentares em adolescentes". 2006. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

4.
DUNKER, K. L. L.. Apoio nutricional aos tabagistas. 1998. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

5.
DUNKER, K. L. L.. Curso para formação de multiplicadores "Qualidade de vida e medicina preventiva". 1995. (Curso de curta duração ministrado/Outra).


Produção artística/cultural
Outras produções artísticas/culturais
1.
DUNKER, K. L. L.. Participação em Curso de Bombons e Trufas. 1998 (Atividades de caráter artístico-cultural).

2.
DUNKER, K. L. L.. Participação em Curso de Chocolataria. 1992 (Atividades de caráter artístico-cultural).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
SANTOS, M. M.; DUNKER, K. L. L.; FROTA, K. M. G.; PAZ, S. M. R. S.. Participação em banca de Thalita Braga Barros Abreu. ERICA: estudo suplementar sobre alimentos ultraprocessados,macronutrientes,atitudes e práticas alimentares de adolescentes com pré-obesidade e obesidade. 2018. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Piauí.

2.
CARVALHO, C. M. R. G.; DUNKER, K. L. L.; MARTINS, M. C. C. E.; PAZ, S. M. R. S.. Participação em banca de Naiza Carvalho Rodrigues. Sentimentos de adolescentes após ingestão alimentar- Estudo ERICA. 2018. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Piauí.

3.
DUNKER, KARIN LOUISE LENZ; ALVARENGA, M. S.; TORRES, E. A. F. S.; CYRILLO, D. C.. Participação em banca de Cesar Henrique de Carvalho Moraes. Determinantes sócio cognitivos do consumo de frutas, verduras e legumes de adolescentes brasileiros: uma aplicação da abordagem da ação fundamental.. 2017. Dissertação (Mestrado em Interunidades em Nutrição Humana Aplicada) - Universidade de São Paulo.

4.
DUNKER, K. L. L.; VIEBIG, R. F.; ALVARENGA, M. S.. Participação em banca de Kathleen Jellmayer. Comportamento das mães e percepção materna sobre a alimentação dos filhos. 2016. Dissertação (Mestrado em Nutrição do nascimento á adolescência) - Centro Universitário São Camilo.

Teses de doutorado
1.
DUNKER, KARIN LOUISE LENZ. Participação em banca de Maria Luiza Blanques Petty da Silva. Comportamentos dos pais em relação à alimentação dos filhos e comportamentos alimentares de crianças com dificuldades alimentares, obesas e eutróficas.. 2017. Tese (Doutorado em Nutrição) - Universidade Federal de São Paulo.

2.
DUNKER, KARIN LOUISE LENZ; CARANTI, D. A.; CAMPOS, R. M. S.; DAMASO, A. R.; REIS, A. A. C.. Participação em banca de Vanessa Fadanelli Schoenardie Poli. Terapia interdisciplinar no controle da obesidade: aspectos nutricionais, inflamação e controle neuroendócrino.. 2017. Tese (Doutorado em Interdisciplinar em Ciências da Saúde) - Universidade Federal de São Paulo.

3.
GORENSTEIN, C.; PIEMONTE, M. E. P.; MATSUDO, S. M. M.; CONTI, M. A.; MIJARES, M. G.; ANDRADE, D. R.; DUNKER, K. L. L.. Participação em banca de Paula Costa Teixeira. Perfil de atividade física em pacientes com transtornos alimentares. 2014. Tese (Doutorado em Neurociências e Comportamento) - Universidade de São Paulo.

4.
ALMEIDA, S. S.; RIBEIRO, R. P. P.; FERREIRA, S. R. P.; SILVA, J. A.; ALVARENGA, M. S.; TAVARES, M. C. G. C. F.; GUERRA, C. A.; CARVALHO, S. M.; BUENO, J. L. O.; DUNKER, K. L. L.. Participação em banca de Idalina Shiraishi Kakeshita. Adaptação e validação de escalas de silhuetas para crianças e adultos brasileiros. 2008. Tese (Doutorado em Psicobiologia) - Universidade de São Paulo.

Qualificações de Mestrado
1.
VIEBIG, R. F.; DUNKER, K. L. L.. Participação em banca de Mariana Gori. Imagem corporal e influências socioculturais de professores: implicações para prevenção de transtornos alimentares e obesidade em crianças. 2016. Exame de qualificação (Mestrando em Nutrição do nascimento á adolescência) - Centro Universitário São Camilo.

2.
DUNKER, KARIN LOUISE LENZ. Participação em banca de Ariana Galhardi Lira Augusto. A influência da mídia e redes sociais sobre o comportamento alimentar trasntornado em adolescentes. 2016. Exame de qualificação (Mestrando em Nutrição do nascimento á adolescência) - Centro Universitário São Camilo.

3.
ALVARENGA, M. S.; VIEBIG, R. F.; DUNKER, K. L. L.. Participação em banca de Kathleen Jellmayer. Comportamento das mães e percepção materna sobre a alimentação dos filhos. 2015. Exame de qualificação (Mestrando em Nutrição do nascimento á adolescência) - Centro Universitário São Camilo.

4.
MARTINI, L. A.; SCAGLIUSI, F. B.; PHILIPPI, S. T.; DUNKER, K. L. L.; DAMASCENO, N. R. T.. Participação em banca de Priscila Koritar. A influência da preocupação com a saúde, da busca por prazer e da insatisfação corporal na escolha alimentar de mulheres. 2012. Exame de qualificação (Mestrando em Saúde Pública) - Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
AQUINO, R. C.; PERELLA, M. L.; DUNKER, K. L. L.. Participação em banca de Cristiane X. E. Issa, Joana D. Andrade, Érika L. G. Azevedo.Avaliação do conhecimento e das práticas de consumidores em relação aos nutrientes da informação nutricional relacionados às doenças cardiovasculares. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Cruzeiro do Sul.

2.
AQUINO, R. C.; PERELLA, M. L.; DUNKER, K. L. L.. Participação em banca de Joyce Araújo da Silva, Fernanda Jaguna Barata.Perfil nutricional de crianças e adolescentes portadores de síndrome de Down. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Cruzeiro do Sul.

3.
POLAQUINI, L. M.; DUNKER, K. L. L.; AQUINO, R. C.. Participação em banca de Caroline Garbin, Priscila Pilon Miorin, Nathalia E. R. Susca.Análises microbiológicas com alface e cenoura processadas e 'in natura' de feira livre do município de São Paulo e de fornecedor especializado de um restaurante de grande porte no município de São Bernardo do Campo. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Cruzeiro do Sul.

4.
POLAQUINI, L. M.; AQUINO, R. C.; DUNKER, K. L. L.. Participação em banca de Vanessa Araújo Bravo, Poliana Batista Silva.Análise da composição microbiológica e bromatológica das barras de cereais comercializadas em dois hipermercados localizados na zona leste do município de São Paulo. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Cruzeiro do Sul.

5.
ANDRADE, K. C.; PERELLA, M. L.; DUNKER, K. L. L.. Participação em banca de Aline S. Monteiro, Karina G. Santos, Larissa A. Souza.Orientação nutricional aplicada às gestantes frequentadoras de um programa de pré-natal em uma UBS no município de São Paulo. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Cruzeiro do Sul.

6.
DUNKER, K. L. L.. Participação em banca de Caroline Gisele de Oliveira, Rosana H. Daniel.Avaliação do consumo alimentar de pré-escolares de uma creche no município de São Paulo. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Cruzeiro do Sul.

7.
DUNKER, K. L. L.. Participação em banca de Cássia Peres Bonar Fernandes, Aline Alves.Substâncias e métodos utilizados para perda de peso e aumento de massa muscular por frequentadores de academias no município de São Paulo. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Cruzeiro do Sul.

8.
ANDRADE, K. C.; PERELLA, M. L.; DUNKER, K. L. L.. Participação em banca de Cíntia S. Tuqui, Emaira P. Santana e Samira J. S. Barcelos.Perfil nutricional de adolescentes com paralisia cerebral institucionalizados em uma entidade no município de Guarulhos-SP. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Cruzeiro do Sul.

9.
SCAGLIUSI, F. B.; AQUINO, R. C.; DUNKER, K. L. L.. Participação em banca de Rosana Campos, Kátia Akemi.Comparação dos aspectos nutricionais de homens e mulheres com anorexia nervosa e bulimia nervosa. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Cruzeiro do Sul.

10.
SCAGLIUSI, F. B.; AQUINO, R. C.; DUNKER, K. L. L.. Participação em banca de Cristiane Maciel, Pâmela Lima.Conhecimento e o estilo de vida de mulheres e a prevenção da osteoporose. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Cruzeiro do Sul.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
DUNKER, K. L. L.; PHILIPPI, S. T.; EGASHIRA, E.. Participação em banca da comissão julgadora em processo seletivo para contratação de docente (Professor Doutor), Departamento de Nutrição, Faculdade de Saúde Pública. 2007. Universidade de São Paulo.

Outras participações
1.
DUNKER, K. L. L.. Participação na comissão científica de avaliação da sessão de pôster do Curso de Nutrição na I Semana Acadêmico-Científico-Cultural da Universidade Cruzeiro do Sul. 2008. Universidade Cruzeiro do Sul.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
International Conference on Eating Disorders. Does adherence impact disordered eating and dietary intake behaviors in the Brazilian Version of the New Moves intervention ?. 2018. (Congresso).

2.
Mega Evento Nutrição - 19º Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida. Como o Nutricionista pode atuar na Prevenção. 2018. (Congresso).

3.
V Simpósio de Nutrição Comportamental. 2018. (Simpósio).

4.
XXXVI Congresso Brasileiro de Psiquiatria. Projeto New Moves - como fazer prevenção de transtornos alimentares e obesidade nas escolas. 2018. (Congresso).

5.
IV Simpósio de Nutrição Comportamental. 2017. (Simpósio).

6.
Simpósio Comemorativo do Programa de Transtornos Alimentares -25 anos. 2017. (Simpósio).

7.
XXXVIII Congresso da Soiedade de Cardiologia do Estado de São Paulo. Como sensibilizar o adolesente na prátia. 2017. (Congresso).

8.
II Simpósio Brasileiro de Nutrição Comportamental. 2016. (Simpósio).

9.
International Society of Behavior Nutrition and Physical Activity (ISBNPA). 2016. (Encontro).

10.
Seminário Educação Além do Prato.World Café - Experiências do Campo ao Prato. 2016. (Seminário).

11.
II Simpósio Brasileiro de Nutrição Comportamental.O comportamento na prática clínica. 2015. (Simpósio).

12.
International Conference on Eating Disorders. 2015. (Outra).

13.
XI Congreso Hispano-Latinoamericano de Transtornos de la Conducta Alimentaria. 2015. (Congresso).

14.
I Simpósio Barsileiro de Nutrição Comportamental. 2014. (Simpósio).

15.
Understanding Food Intake and Food Choice. 2013. (Outra).

16.
Estruturação de Artigo para Publicação Internacional. 2010. (Outra).

17.
I Simpósio Internacional de Imagem Corporal & Congresso Brasileiro de Imagem Corporal. 2010. (Simpósio).

18.
Mini curso A pesquisa em Imagem Corporal - I Simpósio Internacional de Imagem Corporal & Congresso Brasileiro de Imagem Corporal. 2010. (Outra).

19.
Rio International Eating Disorders & Obesity Conference. 2010. (Outra).

20.
II Jornada Se Dê Conta - Semana de Conscientização sobre Transtornos Alimentares. 2009. (Outra).

21.
Palestra "Child and Adolescent Eating Disorders and Neurobiological Advances", Prof. Dr. Bryan Lask. 2009. (Outra).

22.
VIII Congresso Brasileiro de Transtornos Alimentares e Obesidade. 2009. (Congresso).

23.
I Jornada Se Dê Conta - Semana de Conscientização sobre Transtornos Alimentares. 2008. (Outra).

24.
IV Encontro de Docentes e Coordenadores de Nutrição. 2008. (Encontro).

25.
IV Fórum Nacional de Nutrição. 2008. (Outra).

26.
IV Fórum Regional de Ensino com Instituições de Ensino Superior. 2008. (Outra).

27.
IX Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida. 2008. (Congresso).

28.
X Congresso Brasileiro de Nutrologia, XI Conferência sobre Obesidade, III Conferência de Direito Humano à Alimentação Adequada, IV Anual Meeting International Colleges for Advancements of Nutrition. 2006. (Congresso).

29.
XIV Congresso Latino Americano de Nutrição. 2006. (Congresso).

30.
18th International Congress of Nutrition. 2005. (Congresso).

31.
Fórum "Projeto Pedagógico do Curso de Nutrição FSP/USP". 2005. (Outra).

32.
I Congresso Latino Americano de Gastronomia e Nutrição. 2005. (Congresso).

33.
IX Congresso Brasileiro de Nutrologia, X Conferência sobre Obesidade, II Conferência de Direito Humano à Alimentação Adequada, III Meeting International Colleges for Advancements of Nutrition. 2005. (Congresso).

34.
I Seminário de Atenção à Saúde Integral da Adolescência e Juventude Brasileira. 2004. (Seminário).

35.
New Developments in the Management of Eating Disorders and Obesity in Children and Adolescents. 2004. (Outra).

36.
Grupo de Reflexão Interdisciplinar sobre a Prática de Profissionais da Área de Saúde dentro da Perspectiva Psicanalítica. 2003. (Outra).

37.
V Encontro Brasileiro de Transtornos Alimentares e Obesidade. 2003. (Encontro).

38.
Curso "Pedagogia Universitária e Docência". 2002. (Outra).

39.
III Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida. 2002. (Congresso).

40.
XVII Congresso Brasileiro de Nutrição. 2002. (Congresso).

41.
Curso "Alimentos Funcionais e a Dieta do Século XXI". 2001. (Outra).

42.
VI Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. 2001. (Congresso).

43.
XVI Congresso Brasileiro de Nutrição. 2001. (Congresso).

44.
Atualização Científica "Nutrição e Pediatria: Diagnóstico e Intervenção". 2000. (Outra).

45.
Fórum 2000 ? II Fórum Informativo das Universidades e Profissões. 2000. (Outra).

46.
Curso "Atualização em Dietoterapia" da Divisão de Nutrição e Dietética do Instituto Central do Hospital das Clínicas. 1999. (Outra).

47.
Estudos de Consumo Alimentar: Definição de Metodologias e Tendências. 1999. (Simpósio).

48.
III Encontro Brasileiro de Transtornos Alimentares e Obesidade. 1999. (Encontro).

49.
II Seminário sobre Segurança do Alimento da Criança e do Adolescente. 1999. (Seminário).

50.
Palestra e Oficina "Comer Brincando". 1999. (Oficina).

51.
12th Symposium of International Association of Eating Disorders Professionals. 1998. (Simpósio).

52.
Curso "Atualização em Nutrição Clínica" do Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo, Módulos: Obesidade, Diabetes, Câncer e Nutrição no Esporte. 1998. (Outra).

53.
Curso "Oratória: Algumas Técnicas Básicas para uma Comunicação Efetiva". 1998. (Outra).

54.
I Simpósio Internacional de Obesidade e Atividade Física. 1998. (Simpósio).

55.
Atualização do Nutricionista em Suplementação Nutricional à Luz da Legislação Vigente. 1996. (Outra).

56.
IV Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. 1996. (Congresso).

57.
Curso "Distúrbios Alimentares na Infância e Adolescência". 1995. (Outra).

58.
Temas Atuais em Nutrição ? 5ºCiclo. 1995. (Outra).

59.
Palestra "A Importância de uma Dieta Rica em Fibras. Enfoque Principal: Desjejum". 1994. (Outra).

60.
II JONUTRI ? Jornada de Nutrição do Centro de Ensino Unificado Bandeirante. 1993. (Outra).

61.
Mesa redonda: "Diets & Lights" do Centro de Estudos e Pesquisas PROCON/SP. 1993. (Outra).

62.
Biodisponibilidade de Nutrientes. 1992. (Simpósio).

63.
Curso de Práticas Alimentares Alternativas. 1992. (Outra).

64.
O Atendimento Nutricional de Portadores de HIV e Indivíduos com AIDS. 1992. (Outra).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Dissertação de mestrado
1.
Ruth Bartelli Grigolon. ?Consumo alimentar e comportamentos alimentares de risco para transtornos alimentares em adolescentes com diabetes tipo I: um estudo comparativo com indivíduos saudáveis e pacientes com transtornos alimentares?. Início: 2012. Dissertação (Mestrado em Psiquiatria e Psicologia Médica) - Universidade Federal de São Paulo, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. (Coorientador).


Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Vania Alonso Teixeira. Estudo de Caso Clínico - Bulimia Nervosa. 2011. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Atulização em Transtornos Alimentares) - Universidade Federal de São Paulo. Orientador: Karin Louise Lenz Dunker.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Cássia Peres Bonar Fernandes, Aline Alves. Substâncias e métodos utilizados para perda de peso e aumento de massa muscular por frequentadores de academias no município de São Paulo. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Cruzeiro do Sul. Orientador: Karin Louise Lenz Dunker.

2.
Caroline Gisele de Oliveira, Rosana Hernandes Daniel. Avaliação do consumo alimentar de pré-escolares de uma creche no município de São Paulo. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Cruzeiro do Sul. Orientador: Karin Louise Lenz Dunker.

3.
Rejane Conrado Simões, Simoni Bellezi de Melo. Conhecimento dos educadores físicos do Centro Universitário Adventista de São Paulo (UNASP) quanto à orientação nutricional. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Adventista de São Paulo. Orientador: Karin Louise Lenz Dunker.

4.
Lucy Anny D. Martins e Elisangela C. Lançone. Comportamento alimentar e complicações gástricas: um estudo comparativo entre fumantes. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Adventista de São Paulo. Orientador: Karin Louise Lenz Dunker.

5.
Maria Helena M. Boni, Ozana A. M. Vita, Simone C. S. Correia. Avaliação do estado nutricional de indivíduos frequentadores de um restaurante Bom Prato. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Adventista de São Paulo. Orientador: Karin Louise Lenz Dunker.

6.
Michelle D'Arc Pereira, Fabiana Pereoza. Perfil nutricional e de patologias dos pacientes hipertensos, diabéticos e obesos internados. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário Adventista de São Paulo. Orientador: Karin Louise Lenz Dunker.

Iniciação científica
1.
Cássia Peres Bonar Fernandes. Influência do nível socioeconômico sobre a imagem corporal e comportamentos alimentares de adolescentes. 2007. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Cruzeiro do Sul. Orientador: Karin Louise Lenz Dunker.

2.
Michelle D'Arc Pereira, Fabiana Pereoza. Perfil nutricional e de atividade física de estudantes universitários de uma Instituição de Ensino Adventista do Município de São Paulo. 2002. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Centro Universitário Adventista de São Paulo. Orientador: Karin Louise Lenz Dunker.

3.
Maria Helena M. Boni, Simone C. S. Correia, Tatiana G. Pinto. Perfil nutricional e socioeconômico dos frequentadores do restaurante Bom Prato/Santo Amaro-SP. 2002. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Centro Universitário Adventista de São Paulo. Orientador: Karin Louise Lenz Dunker.



Educação e Popularização de C & T



Redes sociais, websites e blogs
1.
DUNKER, K. L. L.; CLAUDINO, A. M. ; TEIXEIRA, P. C. . Versão Brasileira do Programa New Moves. 2017; Tema: Descrição da experiência do programa, e disponibilização de materiais para aplicação em escolas. (Site).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 15/11/2018 às 17:40:00