Maria Auxiliadora Brigliador Conti

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/2798358259181844
  • Última atualização do currículo em 12/11/2018


Possui graduação em Química Licenciatura pela Universidade de São Paulo(1976), mestrado em Bioquímica pela Faculade de Medicina de Ribeirão Preto(1981) e doutorado em Bioquímica pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto(1987). Atualmente é professor titular do Centro Universitário Moura Lacerda e professor titular do Fundação Educacional de Ituverava. Tem experiência na área de Bioquímica, com ênfase em Química de Macromoléculas. Atuando principalmente nos seguintes temas:Crotapotina, Cadeia B, Estrutura Primária. (Texto gerado automaticamente pela aplicação CVLattes)


Identificação


Nome
Maria Auxiliadora Brigliador Conti
Nome em citações bibliográficas
CONTI, M. A. B.

Endereço


Endereço Profissional
Fundação Educacional de Ituverava.
RuaCel. Flausino B. Sandoval
Cidade Universitária
14500000 - Ituverava, SP - Brasil
Telefone: (16) 37299063


Formação acadêmica/titulação


1982 - 1987
Doutorado em Bioquímica.
Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto, FMRP, Brasil.
Título: Estrutura Primária da Cadeia B da Crotapotina, Ano de obtenção: 1987.
Orientador: Prof Dr. Carlos Júlio Laure.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Crotapotina; Cadeia B; Estrutura Primária.
Grande área: Ciências Biológicas
Setores de atividade: Educação Superior; Produtos e Processos Biotecnológicos Vinculados À Saúde Humana Ou dos Animais; Fabricação de Produtos Farmacêuticos.
1977 - 1981
Mestrado em Bioquímica.
Faculade de Medicina de Ribeirão Preto, FMRP-USP, Brasil.
Título: Pontes dissulfeto da crotamina,Ano de Obtenção: 1981.
Orientador: Prof Dr. Carlos Júlio Laure.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.
Palavras-chave: Toxina; Estrutura Terciária; Pontes Dissulfeto; Crotamina.
Grande área: Ciências Biológicas
Grande Área: Ciências Biológicas / Área: Bioquímica / Subárea: Química de Macromoléculas / Especialidade: Lipídeos.
Grande Área: Ciências Biológicas / Área: Bioquímica / Subárea: Química de Macromoléculas / Especialidade: Glicídeos.
Setores de atividade: Educação Superior; Fabricação de Produtos Farmacêuticos; Produtos e Processos Biotecnológicos Vinculados À Saúde Humana Ou dos Animais.
1973 - 1976
Graduação em Química Licenciatura.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Ocorrência de glicose-6-fosfato desidrogenase em tecidos cotiledônicos de milho durante a germinação.
Orientador: Prof Dr.Antônio Rossi Filho.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.




Atuação Profissional



Fundação Educacional de Ituverava, FEI-FAFRAM, Brasil.
Vínculo institucional

1996 - Atual
Vínculo: Professor Titular, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 8

Atividades

08/2004 - Atual
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Quimica Geral e Bioquimica
2/2001 - Atual
Outras atividades técnico-científicas , Fafram, Fafram.

Atividade realizada
Desenvolvimento de Painéis Ilustrativos das Principais Vias Metabólicas Estudadas na Disciplina de Bioquímica para o Curso de Agronomia.
2/1996 - Atual
Ensino, Agronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química Geral e Analítica
Bioquímica Geral
1/2000 - 8/2001
Pesquisa e desenvolvimento , Fafram, .


Centro Universitário Moura Lacerda, CUML, Brasil.
Vínculo institucional

1984 - Atual
Vínculo: Professor Titular, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 20

Atividades

9/2002 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Departamento de Ciências Exatas, .

1/1999 - Atual
Ensino, Agronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química Geral e Analítica
1/1999 - Atual
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química Geral
3/1984 - Atual
Ensino, Engenharia Civil, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química Geral
Química Tecnológica
12/1999 - 12/2000
Conselhos, Comissões e Consultoria, Departamento de Ciências Exatas, .

Cargo ou função
Membro do CEPEX- Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão.
1/1995 - 12/1998
Conselhos, Comissões e Consultoria, Departamento de Ciências Exatas, .

Cargo ou função
Membro de colegiado do curso de Licenciatura em ciências- Primeiro grau.
1/1992 - 12/1992
Direção e administração, Departamento de Ciências Exatas, .

Cargo ou função
Chefe de Departamento.

Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos, UNIFEB, Brasil.
Vínculo institucional

1983 - 2016
Vínculo: Professor titular, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 24
Outras informações
Atraves de Programa de demissão Incentivada, desligou-se da Instituição em junho 2016

Atividades

02/2007 - Atual
Ensino, Zootecnia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica i
Bioquímica ii
Química Analítica Qualitativa
Química Analítica Quantitativa
12/2002 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Faculdade de Ciências, .

12/2002 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Faciba Farmácia, .

2/2001 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Faculdade de Ciências, Engenharia de Alimentos.

1/1999 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos, .

Cargo ou função
Orientadora de Trabalhos Científicos de Conclusão de Curso e Preparação par participação em Eventos Científicos a alunos dos cursos de Engenharia de Alimentos, Farmacia e Bioquimica.
3/1998 - Atual
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química Analítica Qualitativa i
Química Analítica Qualitativa ii
Química Analítica Quantitativa i
Química Analítica Quantitativa ii
2/2001 - 11/2002
Pesquisa e desenvolvimento , Faculdade de Ciências, .

11/2001 - 11/2001
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faciba, Farmácia.

Cargo ou função
Participação em Banca Examinadora do Trabalho: Alcalóides e Drogas Vegetais Alcalóides.
3/2001 - 11/2001
Pesquisa e desenvolvimento , Faculdade de Ciências, .

11/2000 - 11/2001
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade de Ciências, Engenharia de Alimentos.

Cargo ou função
Participação de Bancas Examinadoras de Conclusão de curso.
3/2000 - 12/2000
Pesquisa e desenvolvimento , Faculdade de Ciências, .

11/2000 - 11/2000
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade de Ciências, Engenharia de Alimentos.

Cargo ou função
Participação de Banca Examinadora do Trabalho: Desenvolvimento de sorvete de leite de cabra.
11/2000 - 11/2000
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faciba, Engenharia de Alimentos.

Cargo ou função
Participação em Banca Examinadora do Trabalho: Estudo comparativo de iogurte com suco de cupuaçú produzido com leite de vaca e leite de cabra.
11/2000 - 11/2000
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faciba, Engenharia de Alimentos.

Cargo ou função
Participação em Banca Examinadora do Trabalho: Análise da viabilidade de produção de hamburguer de peixe utilizando carne mecanicamente separada (CMS).
6/2000 - 6/2000
Extensão universitária , Faculdade de Ciências, Faciba.

Atividade de extensão realizada
Química Aplicada a Agronomia.
10/1999 - 10/1999
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos, .

Cargo ou função
Participante de Banca Examinadora do vi Prêmio Pró-FACIBA Lauro Kifouri de desenvolvimento de projetos ciêntíficos da Faculdade de Ciências-FEB.
1/1994 - 1/1998
Direção e administração, Faculdade de Ciências, Faciba.

Cargo ou função
Vice Diretora da Faculdade de Ciências da FEB.
4/1993 - 4/1995
Serviços técnicos especializados , Faculdade de Ciências, .

Serviço realizado
Acessora Técnica e Representante da Faculdade de Ciências no curso de pós-graduação da FEB.
8/1991 - 1/1994
Direção e administração, Faculdade de Ciências, Faciba.

Cargo ou função
Chefe do Departamento de Química da Faculdade de Ciências da FEB.
3/1990 - 12/1992
Serviços técnicos especializados , Faculdade de Ciências, .

Serviço realizado
Coordenadora do Laboratório de Análise de Solos do Instituto de Tecnologia Científica da FEB.


Linhas de pesquisa


1.
Utilização de Fosfito e Hipoclorito de Sódio na Conservação de Mamão Papaya
2.
`Conservação de Lima Ácida Pós-colheita Através de Aplicação de Ácido Giberélico
3.
Conservação de Banana Pós-colheita
4.
O Vinho Tinto e o Resveratrol
5.
Conservação de Bananas com a Utilização de Salicilato de Potássio
6.
Intoxicação Saturnínica em Grupos de Risco da cidade de Barretos
7.
Utilização de Alguns Produtos Bactericidas na Conservação de Frutos de Goiaba Pós-colheita
8.
Monitoramento das águas de Córrego das Palmeiras e do Lago do Campus
9.
Uso de Hipoclorito de Sódio e Fosfito de Potássio na Conservação Pós-Colheita de Goiabas (Psidium guajava L.) c.v. Paluma


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Bioquímica / Subárea: Química de Macromoléculas/Especialidade: Proteínas.
2.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica/Especialidade: Separação.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos/Especialidade: Armazenamento de Alimentos.
4.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Inorgânica/Especialidade: Química Tecnológica.
5.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária.
6.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Quimica de proteinas.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Francês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Italiano
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


1987
Doutora em Bioquímica com Distinção e Louvor, ÜSP-Ribeirão Preto.
1981
Mestre em Ciências com Distinção e Louvor, USP-Ribeirão Preto.
1976
Iniciação Científica em Química do Estado de São Paulo, Conselho Regional de Química IV Região.


Produções



Produção bibliográfica
Textos em jornais de notícias/revistas
1.
CONTI, M. A. B.; GASPARINI, A. L. ; AGUIAR, A. ; RUSCHEL, C. ; ZUIN, M. ; ZAPOLLA, Á. B. . Pão Francês Funcional. Jornal de Barretos, Barretos, , v. Único, 15 mar. 2001.

Apresentações de Trabalho
1.
CONTI, M. A. B.; Barroti, G . Estudo de variáveis experimentais que influenciam o processo der Fermentação cítrica. 2005. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).


Produção técnica
Produtos tecnológicos
1.
CONTI, M. A. B.. Espalhante Adesivo -Concentrado Emulsionado. 1991.


Demais tipos de produção técnica
1.
CONTI, M. A. B.. Quimica Geral e Anaílita curso Engenharia. 2016. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila de aulas práticas).

2.
CONTI, M. A. B.. Química Geral para o Curso de Engenharia Civil. 2016. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila de Aulas Práticas).

3.
CONTI, M. A. B.. QUIMICA ANALITICA QUALITATIVA E QUIMICA ANALITICA QUANTITATIVA. 2016. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila de Aulas Práticas Quimnica Analitica Quantitativa e Qualitativa).

4.
CONTI, M. A. B.. Quimica Aplicada Orgânica e Inorgânica. 2016. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila de Aulas Práticas).

5.
CONTI, M. A. B.. Reações de Carboidratos, Li´pídios, Aminoácidos e Proteínas. 2016. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila de : BIOQUÍMICA Aulas práticas).

Demais trabalhos
1.
CONTI, M. A. B.. Aulas Práticas de Quimica Analítica Qualitativa e Quantitativa para o curso de Engenharia de Alimentos. 2001 (Apostilas Didáticas) .

2.
CONTI, M. A. B.. Aulas Práticas de Química Tecnológica. 1998 (Apostilas Didáticas) .

3.
CONTI, M. A. B.. Aulas Práticas de Quimica Geral e Analítica para o curso de Agronomia. 1998 (Apostilas Didáticas) .

4.
CONTI, M. A. B.. Aulas Práticas de Bioquímica. 1997 (Apostilas Didáticas) .



Patentes e registros



Patente

A Confirmação do status de um pedido de patentes poderá ser solicitada à Diretoria de Patentes (DIRPA) por meio de uma Certidão de atos relativos aos processos
1.
 CONTI, M. A. B.. Espalhante Adesivo -Concentrado Emulsionado. 1991, Brasil.
Patente: Modelo Industrial. Número do registro: 00393, título: "Espalhante Adesivo -Concentrado Emulsionado" . Depósito: 15/02/1989; Pedido do Exame: 15/02/1989; Concessão: 22/08/1990. Instituição(ões) financiadora(s): Agrária Indústria e Comércio LTDA.



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Teses de doutorado
1.
CONTI, M. A. B.; RODRIGUES, Terezinha de Jesus Deléo; DEMATTE, Maria Esmeralda Soares Paião; TAGLIACOZZO, Gláucia M Dias; DURIGAN, José Fernando. Participação em banca de Cláudia Fabrino Machado Mattiuz. Fisiologia pós colheita de Inflorescências de Alpinia purpurata(VIEILL) K. SCHUM. 2003. Tese (Doutorado em Agronomia (Produção Vegetal)) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
CONTI, M. A. B.. Participação em banca de Mariana Neves Leal Asse.Doença do trato urinario inferior dos felinos. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Madicina Veterinaria) - Fundação Educacional de Ituverava.

2.
CONTI, M. A. B.. Participação em banca de Murilo Nascimento Duarte.Qualidade da bebida de cafe baseada na classificação Specialty coffee association of america e na condutividade eletrica. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Fundação Educacional de Ituverava.

3.
CONTI, M. A. B.. Participação em banca de Clara Silva Scnhalch e Mirelle Cristina de Almeida.Desenvolvimento de Biscoito tipo Cookie com gotas de Alfarroba. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos.

4.
CONTI, M. A. B.. Participação em banca de Leticia Ramos de Lima.Estudo da Influencia da Aplicação de Pectinases na produção de Bebida Alcoolica Fermentada de Morango. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos.

5.
CONTI, M. A. B.. Participação em banca de Tamiris Lucas da Silva.Afecções Podais em Bovinos. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Fundação Educacional de Ituverava.

6.
CONTI, M. A. B.. Participação em banca de Graziela Gonçalves Pressoto.Analise de Calcio em Leite UHT e Derivados. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos.

7.
CONTI, M. A. B.. Participação em banca de Amanda Rodrigues, Eulália Volpe Alves.Desenvolvimento de um pó´para bebvida a base de extrato de soja, acrescidos de colágfeno e antioxidante. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos.

8.
CONTI, M. A. B.. Participação em banca de Anfressa Fernandes Orsi, Camila Salviano de Medeiros e Gabri.Ferramentas gestão qualidade na area supermercadista na busca da redução de não qualidade. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos.

9.
CONTI, M. A. B.. Participação em banca de Ana Cláudia Kater Nabalbos, Laura Lobelloo Lorensini e Nayar.Auditoria no Panorama Sanitario, Identificação dos pontos da não conformidade e implantação do programa de boas práticas de fabricação na linha de processamento de frangos confeladoc.. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos.

10.
CONTI, M. A. B.. Participação em banca de Membro convidade da banca examinadora de TCC.Efeito do emprego de cilturas laticas de Exoolissacarideos das caracteristicas reologicas de iogurte tradicional de leite de cabra. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos.

11.
CONTI, M. A. B.. Participação em banca de Membro convidado de banca examinadora TCC.Determinação do teor de nitrito em produtos cpmerciais de "JERKED BEEF e BACON " encontrados no mercado. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos.

12.
CONTI, M. A. B.. Participação em banca de Membro convidade de Banca examinadora de TCC.Avaliação da atividade amtioxidante, vitamina C e quantificação de antocianianas em produtos de romã. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos.

13.
CONTI, M. A. B.. Participação em banca de Clarissa Fischer Muza Nogueira , Karina Nogueira Ferreira e.Frutas roxas e vermelhas: Determinação Antocianinas em frutas in natura e polpas congeladas industraializadas. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos.

14.
CONTI, M. A. B.. Participação em banca de Bruna Yamada Sano e Emanuel Lopes.Estudo da Substituição da Gordura Animal utilizada em Hamburgueres de Carne de Frango por Gel de Linhaça. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos.

15.
CONTI, M. A. B.. Participação em banca de Denise Tanbaka Pinto e Eliane Cristina Lombardi.Estudo comparativo da qualidade de pães produzidos após congelamento em etapa processamento. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos.

16.
CONTI, M. A. B.. Participação em banca de Bruno Serrano, Natalia faraone e sabrina Oliveira.Repositor Hidroeletrolitico em pó para atletas. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos.

17.
CONTI, M. A. B.. Participação em banca de Karina Dáttilo de Oliveira, Laíse de Almeida Zanetti e Lívia.Estudo de Desenvolvimento e aceitaão de biscoito tipo cookies enriquecido com cogumelo do sol.. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos.

18.
CONTI, M. A. B.. Participação em banca de Ana Elisa Campos Dal Secco Oliveira.Otite Externa em Cães. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Centro Universitário Moura Lacerda.

19.
CONTI, M. A. B.. Participação em banca de Anderson Luis Fonseca Olivo.Colheita, avaliação e transporte de semen equino. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Centro Universitário Moura Lacerda.

20.
CONTI, M. A. B.. Participação em banca de Paula Rossi de Lima e Taisa Cristina Medeiros.Extrato de Carne: estudo e Analise da Viabilidade de Processos para a Redução do teor de Sal. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos.

21.
CONTI, M. A. B.. Participação em banca de Juliana C. Ilheo, Leandro S. S. de Oliveira e Mirian C.S. Is.Determinação de Antocianinas em sucos de uvas encontradas no mercado. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos.

22.
CONTI, M. A. B.. Participação em banca de Ana S. S. Costa,Daniela O. Simeoka e ,Larissa M. Orpham.Estudo de Mercado e aceitação sensorial do suco de tomate. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos.

23.
CONTI, M. A. B.. Participação em banca de Rosiane Priscila de Carlos.Determinação do teor de nitrato em hortaliças por eletrodo seletivo. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Professor titular
1.
Leandro; Vanesso Bastos Armelin Gomes; CONTI, M. A. B.. Estudo sobre determibação do teor de Corante Urucum no Iogurte Industrializado. 2010. Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos.

2.
CONTI, M. A. B.; Bruno; Karen; Vivian. Desenvolvimento de Formulação de Nectar de Jabuticaba, espécie Sabará e Quantificaçção de teor de Antocianinas. 2010. Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos.

3.
CONTI, M. A. B.; Madjer; Vinicius; Vivian. Estudo e Desenvolvimento de Reestruturados e Empanados de Carne Bovina: Formulação, Determinação da composição e Análise da Aceitabilidade por alunos na alimentação escolar. 2010. Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
VII Congresso Iniciação Cientifica Fundação educacional Ituverava. Comissão Científica. 2018. (Congresso).

2.
V Congresso de Iniciação Cientifica. Desafios de uma sociedade onlin e. 2014. (Congresso).

3.
XVI jornada farmaceutica.jornada farmaceutica da UNIFEB. 2013. (Outra).

4.
IV Congresso de Iniciação Cientifica. Comissão de Avaliação de Trabalhos. 2012. (Congresso).

5.
II Simposio de Atenção Farmacêutica do UNIFEB. 2010. (Simpósio).

6.
XIII Jornada Farmacêutica. 2010. (Simpósio).

7.
XI Jornada Farmaceutica. 2008. (Simpósio).

8.
XIX Simposio de Plantas Medicinais do Brasil. 2006. (Simpósio).

9.
XV Simposio Nacional de Bioprocessos.Estudo de variáveis experimentais que influenciam o processo de fermentação cítrica. 2005. (Simpósio).

10.
VII Jornada Farmaceutica. 2004. (Simpósio).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Roberto Vendramini Rossi. Observação Pós-colheita de Goiabas com a utilização de Fungicidas e Sanitizantes. Início: 2002. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos. (Orientador).

Iniciação científica
1.
Alessandra Patracão. Monitoramento das águas do C órrego das Palmeiras e do lago do campus. Início: 2002. Iniciação científica (Graduando em Engenharia Civil) - Centro Universitário Moura Lacerda. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Livia Terine Mazzi. Comparação dos teores dos micronutrientes ferro,zico,manganes e cobre em variedades de soja transgenica e nao transgenica. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos. Orientador: Maria Auxiliadora Brigliador Conti.

2.
Danilo Ogava Uehara. Efeito da radiação gama nos teores de resveratrol em vinhos tintos brasileiros. 2003. 10 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos. Orientador: Maria Auxiliadora Brigliador Conti.

3.
Rodrigo da Rocha Rezende. Uso de Hipoclorito de Sódio e Fosfito de Potássio na Conservação Pós-Colheita de Goiabas (Psidium guajava L. ) cv Paluma. 2001. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Agronomia) - Fundação Educacional de Ituverava. Orientador: Maria Auxiliadora Brigliador Conti.

4.
Arali de Aguiar. Conservação de Bananas Pós-Colheita. 2001. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos. Orientador: Maria Auxiliadora Brigliador Conti.

5.
André Luis Gasparini. Conservação de Lima Ácida pós-colheita através da aplicação de Ácido Giberélico. 2001. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos. Orientador: Maria Auxiliadora Brigliador Conti.

6.
Alessandra Cristina Lopes. Utilização de Fosfito e Hipoclorito de Sódio na conservação de mamão papaya. 2001. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos. Orientador: Maria Auxiliadora Brigliador Conti.

Iniciação científica
1.
Rosiane Priscila de Carlos. Determinação do teor de nitrato em hortaliças por eletrodo seletivo. 2003. 6 f. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos. Orientador: Maria Auxiliadora Brigliador Conti.



Educação e Popularização de C & T



Desenvolvimento de material didático ou instrucional
1.
CONTI, M. A. B.. Quimica Geral e Anaílita curso Engenharia. 2016. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila de aulas práticas).

2.
CONTI, M. A. B.. Química Geral para o Curso de Engenharia Civil. 2016. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila de Aulas Práticas).

3.
CONTI, M. A. B.. QUIMICA ANALITICA QUALITATIVA E QUIMICA ANALITICA QUANTITATIVA. 2016. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila de Aulas Práticas Quimnica Analitica Quantitativa e Qualitativa).

4.
CONTI, M. A. B.. Quimica Aplicada Orgânica e Inorgânica. 2016. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila de Aulas Práticas).

5.
CONTI, M. A. B.. Reações de Carboidratos, Li´pídios, Aminoácidos e Proteínas. 2016. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila de : BIOQUÍMICA Aulas práticas).



Outras informações relevantes


Membro do CONSELHO SUPERIOR DE CURSOS do Centro Universitário da Fundação Educaciona de Barretos no período de 06/2008 a 05/2010

Participa do Comite Técnico -Cientifico da Ciência e Cultura: Revista Científica Multidisciplinardo Centor Universitário da Fundação Educacional de Barretos.



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 19/01/2019 às 7:26:37