Pedro Luis Millen Penedo

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  • Última atualização do currículo em 30/04/2015


Formado em Engenharia Química pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1992), possui mestrado (1996) e doutorado (2007) em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, professor coordenador do curso de Engenharia de Produção do UBM-Centro Universitário de Barra Mansa (1998) e Gerente de Tecnologia na empresa Cesbra Química S/A (2007). (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Pedro Luis Millen Penedo
Nome em citações bibliográficas
PENEDO, P. L. M.

Endereço


Endereço Profissional
Centro Universitário de Barra Mansa, Centro Universitário de Barra Mansa.
R. Vereador Pinho de Carvalho 180
Centro
27345000 - Barra Mansa, RJ - Brasil
Telefone: (24) 21020222
Ramal: 246
URL da Homepage: www.ubm.br


Formação acadêmica/titulação


2005 - 2007
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Título: Estudo da Potencialidade da Extração de Produtos Naturais com Dióxido de Carbono Supercrítico., Ano de obtenção: 2007.
Orientador: Gerson Luiz Vieira Coelho.
Palavras-chave: dióxido de carbono; extração; fluido supercrítico.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química.
1995 - 1996
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Título: Desacidificação de óleos vegetais utilizando CO2 supercrítico.,Ano de Obtenção: 1996.
Orientador: Gerson Luiz Vieira Coelho.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico.
Palavras-chave: dióxido de carbono; extração supercrítica; desacidificação.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química.
1987 - 1992
Graduação em Engenharia Química.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.




Atuação Profissional



UGB - CENTRO UNIVERSITÁRIO GERALDO DI BIASE, UGB, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - Atual
Vínculo: professor convidado, Enquadramento Funcional: professor

Atividades

2005 - Atual
Ensino, Gestão Ambiental, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Química Ambiental

Universidade do Estado do Rio de Janeiro, UERJ, Brasil.
Vínculo institucional

1998 - 2002
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: professor, Carga horária: 20

Atividades

1998 - 2002
Ensino, Engenharia de Produção, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Processos Unitários
Físico-Química
Química Geral

Centro Universitário de Barra Mansa, SOBEU, Brasil.
Vínculo institucional

1998 - Atual
Vínculo: professor, Enquadramento Funcional: professor e coordenador, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Coordenador dos cursos de engenharia de produção e engenharia de petróleo.

Atividades

2007 - Atual
Direção e administração, UBM - CENTRO UNIVERSITÁRIO DE BARRA MANSA, .

Cargo ou função
Coordenador de Curso.
2004 - Atual
Ensino, Ciências Ambientais, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Química Ambiental
1998 - Atual
Ensino, Enf., Fisio., Med. Vet., Nut., Eng. Petróleo, Biol, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica
Química Orgânica
Química Geral

Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Vínculo institucional

1997 - 1998
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: professor, Carga horária: 12

Atividades

1997 - 1998
Ensino, Engenharia Química, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Processos da Indústria Química


Áreas de atuação


1.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química.
2.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
PENEDO, P. L. M.2007 PENEDO, P. L. M.; COELHO, G. L. V. ; MENDES, M. . Thermodynamics modeling to deacidification of soybean oil using supercritical carbon dioxide. , mar. 2007, Brazilian Journal of Chemical Engineering, São Paulo. Brazilian Journal of Chemical Engineering, v. 22, p. 112-121, 2007.

2.
PENEDO, P. L. M.1999PENEDO, P. L. M.; COELHO, G. L. V. . Extração de sementes de cardamomo com bióxido de carbono supercrítico. RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, v. 8, p. 112-117, 1999.

3.
PENEDO, P. L. M.1997PENEDO, P. L. M.; COELHO, G. L. V. . Purificação de Óleos Vegetais por Extração com CO2 Supercrítico. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 23, p. 43-47, 1997.

4.
PENEDO, P. L. M.1997PENEDO, P. L. M.; COELHO, G. L. V. . Desenvolvimento e Projeto de uma Unidade de Extração Supercrítica para Purificação de Óleos Vegetais. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 23, p. 55-61, 1997.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
PENEDO, P. L. M.; COELHO, G. L. V. . Extração de avocatinas do caroço de abacate por extração com CO2 supercrítico. In: III Encontro de Extração Supercrítica de Produtos Naturais,, 1999, Rio de Janeiro. Anais do III Encontro de Extração Supercrítica de Produtos Naturais,, 1999.

2.
PENEDO, P. L. M.; COELHO, G. L. V. . Desenvolvimento e Projeto de uma Unidade de Extração Supercrítica para Purificação de Óleos Vegetais. In: II Encontro de Extração Supercrítica de Produtos Naturais,, 1997, Campinas - SP. Anais do II Encontro de Extração Supercrítica de Produtos Naturais.

3.
PENEDO, P. L. M.; COELHO, G. L. V. . Optimization of Deacidification of Vegetable Oils using Supercritical CO2 ,. In: IV International Symposium on Supercritical Fluids -, 1997, Sendai - Japão.. Anais do IV International Symposium on Supercritical Fluids, 1997.

4.
PENEDO, P. L. M.; COELHO, G. L. V. . Purificação de Óleos e Gorduras Vegetais por Extração Supercrítica. In: XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 1996, Rio de Janeiro. Anais do XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 1996.

5.
PENEDO, P. L. M.; COELHO, G. L. V. . Comparação das Técnicas Tradicionais com a Extração Supercrítica para purificação de Óleos Vegetais. In: VII Seminário Bienal de Pesquisas da UFRRJ, 1995, Seropédica. Anais do VII Seminário Bienal de Pesquisas da UFRRJ, 1995.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
PENEDO, P. L. M.; COELHO, G. L. V. . Supercritical Extraction of flavours: an alternative to natural spices.. In: IV Encontro de Extração Supercrítica de Produtos Naturais, 2001, Salvador, Bahia.. Anais do IV Encontro de Extração Supercrítica de Produtos Naturais, 2001.

2.
PENEDO, P. L. M.; COELHO, G. L. V. . Deacidification of palm oil using supercritical carbon dioxide. In: IV Encontro de Extração Supercrítica de Produtos Naturais, 2001, Salvador, Bahia. Anais do IV Encontro de Extração Supercrítica de Produtos Naturais, 2001.

3.
PENEDO, P. L. M.; COELHO, G. L. V. . Desacidificação e Desodorização de Óleos Vegetais por Extração com CO2 Supercrítico. In: XV Congresso Brasileiro da SBCTA, 1996, Poços de Caldas - MG. Resumos Técnicos do XV Congresso Brasileiro da SBCTA, 1996.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
PENEDO, P. L. M.; COELHO, G. L. V. . Extraction of natural brazilian flavours using supercritical CO2.. In: Pittcom - Pittsburgh Technology Conference, 2001, New Orleans - USA. Resumos do Pittcom - Pittsburgh Technology Conference, 2001.

2.
PENEDO, P. L. M.; COELHO, G. L. V. . Extração de colesterol do leite por extração com CO2 supercrítico. In: III Encontro de Extração Supercrítica de Produtos Naturais,, 1999, Rio de Janeiro. Anais do III Encontro de Extração Supercrítica de Produtos Naturais, 1999.

3.
PENEDO, P. L. M.; COELHO, G. L. V. . da Degomagem de Óleos Vegetais na Desadificação de Óleo de Soja com CO2 Supercrítico. In: XVI Congresso Brasileiro da SBCTA, 1998, Rio de Janeiro - RJ. Resumos Técnicos do XVI Congresso Brasileiro da SBCTA, 1998.



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
Fábio de Souza; PENEDO, P. L. M.. Participação em banca de Fábio de Souza.Produção de biodiesel a partir de óleo de soja reciclado da cantina universitária. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Petóleo) - UBM - CENTRO UNIVERSITÁRIO DE BARRA MANSA.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
XXII Congresso Brasileiro de Engenharia Química. PHASE EQUILIBRIA OF OLEIC, PALMITIC, STEARIC, LINOLEIC AND LINOLENIC ACIDS IN SUPERCRITICAL CO2. 2007. (Congresso).

2.
XXI Congresso Brasileiro de Engenharia Química. Thermodynamics modeling to deacidification of soybean oil using supercritical carbon dioxide. 2006. (Congresso).

3.
IV Encontro de Extração Supercrítica de Produtos Naturais.Deacidification of palm oil using supercritical carbon dioxide. 2001. (Encontro).

4.
Pittcom - Pittsburgh Technology Conference. Extraction of natural brazilian flavours using supercritical CO2. 2001. (Congresso).

5.
III Encontro de Extração Supercrítica de Produtos Naturais.Extração de avocatinas do caroço de abacate por extração com CO2 supercrítico. 1999. (Encontro).

6.
IV Semana de Ciência e Tecnologia da FCF-USP.Extração de sementes de cardamomo com bióxido de carbono supercrítico. 1999. (Outra).

7.
II Encontro de Extração Supercrítica de Produtos Naturais.Purificação de Óleos Vegetais por Extração com CO2 Supercrítico. 1997. (Encontro).

8.
II Encontro de Extração Supercrítica de Produtos Naturais.Desenvolvimento e Projeto de uma Unidade de Extração Supercrítica para Purificação de Óleos Vegetais. 1997. (Encontro).

9.
IV International Symposium on Supercritical Fluids.Optimization of Deacidification of Vegetable Oils using Supercritical CO2. 1997. (Simpósio).

10.
XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química. Purificação de Óleos e Gorduras Vegetais por Extração Supercrítica. 1996. (Congresso).

11.
XV Congresso Brasileiro da SBCTA. Desacidificação e Desodorização de Óleos Vegetais por Extração com CO2 Supercrítico. 1996. (Congresso).

12.
Simpósio da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Alimentos. Comparação das Técnicas Tradicionais com a Extração Supercrítica para purificação de Óleos Vegetais . 1995. (Simpósio).




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