Jose Luiz Viana de Carvalho

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  • Última atualização do currículo em 23/08/2017


Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1981) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1985). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares, atuando principalmente nos seguintes temas: biofortificação de alimentos, segurança alimentar de OGM, arroz, feijão, qualidade tecnológica, processamento, arroz parboilizado e Sistemas de Gestão da Qualidade ISO 17025, BPL(OECD), ISO 9000, ISO 1400, SA8000. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Jose Luiz Viana de Carvalho
Nome em citações bibliográficas
CARVALHO, J. L. V.;de Carvalho, José L. V.;Carvalho, Jose Luiz Viana de;Carvalho, José L. V.;CARVALHO, JOSÉ LUIZ VIANA DE

Endereço


Endereço Profissional
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos.
Avenida das Américas, 29501
Guaratiba
23020-470 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Telefone: (21) 36229799
Fax: (21) 24101090
URL da Homepage: http://www.ctaa.embrapa.br


Formação acadêmica/titulação


1982 - 1985
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Título: Propriedades Físicas, Químicas e Tecnológicas de Algumas Cultivares de Triticale (Triticosecale Wittmack) Nacional,Ano de Obtenção: 1985.
Orientador: Ahmed A M. El-Dash.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: Triticale; Qualidade Tecnológica; Propriedades Físicas; Propriedades Químicas.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação.
1978 - 1981
Graduação em Engenharia Agronômica.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.




Formação Complementar


2011 - 2011
South American Excellence Through Stewardship Trai. (Carga horária: 8h).
Excellence Trough Stewardship, ETS, Estados Unidos.
2011 - 2011
South American Regional Seminar about Excellence T. (Carga horária: 8h).
Excellence Trough Stewardship, ETS, Estados Unidos.
2011 - 2011
Produto Soja e sua Cadeia de Custódia. (Carga horária: 24h).
Round Table on Responsible Soy Association, RTRS, Argentina.
2010 - 2010
Treinamento em Avaliação de Amostragem. (Carga horária: 27h).
Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia, INMETRO, Brasil.
2010 - 2010
Indicadores de Responsabilidade Social. (Carga horária: 25h).
Fundação Getúlio Vargas, FGV, Brasil.
2010 - 2010
Otimização de Métodos. (Carga horária: 21h).
Embrapa Agroindústria de Alimentos, EMBRAPA, Brasil.
2009 - 2009
Boas Práticas Laboratoriais e Validação de Sistema. (Carga horária: 4h).
Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia, INMETRO, Brasil.
2009 - 2009
Workshop de Inspetores de Boas Práticas de Laborat. (Carga horária: 7h).
Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia, INMETRO, Brasil.
2007 - 2007
Boas Práticas de Laboratório ? OECD Principles of. (Carga horária: 24h).
PAJ MOREL Qualité, PAJ M, Brasil.
2006 - 2006
Boas Práticas de Laboratório para a Unidade da Gar. (Carga horária: 24h).
PAJ MOREL Qualité, PAJ M, Brasil.
2006 - 2006
Avaliação de Incerteza em Química Analítica. (Carga horária: 24h).
Petrobras Química S/A, PETROQUISA, Brasil.
2006 - 2006
Auditores Líderes para Sistemas de Gestão da Respo. (Carga horária: 24h).
Hgb Consultoria Gestão, HGB, Brasil.
2005 - 2005
Identificação e Avaliação de aspectos e Impactos A. (Carga horária: 16h).
Hgb Consultoria Gestão, HGB, Brasil.
2004 - 2004
Incerteza de Medição em Ensaios. (Carga horária: 13h).
Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia, INMETRO, Brasil.
2004 - 2004
Interpretação da SA 8000. (Carga horária: 16h).
Hgb Consultoria Gestão, HGB, Brasil.
2004 - 2004
Avaliadores de Laboratório em NBR ISO 17025. (Carga horária: 42h).
Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia, INMETRO, Brasil.
2003 - 2003
Auditor Líder em SGA/NBR ISO 14001. (Carga horária: 40h).
Hgb Consultoria Gestão, HGB, Brasil.
2003 - 2003
Interpretação e Implementação da NBR ISO 14001. (Carga horária: 16h).
Hgb Consultoria Gestão, HGB, Brasil.
2003 - 2003
The Production And Use Of Food Composition Data In. (Carga horária: 160h).
Wageningem University, WUR, Holanda.
2003 - 2003
Implantação da NBR ISO/IEC 17025. (Carga horária: 24h).
Fundaçaõ Centros de Referência em Tecnologias Inovadoras, FUNDAÇÃO CERTI, Brasil.
2003 - 2003
Auditor Líder de Sistema de Gestão Ambiental Nbr I. (Carga horária: 40h).
Hgb Consultoria Gestão, HGB, Brasil.
2002 - 2002
Auditor Líder em SGQ/NBR ISO 9001:2000. (Carga horária: 40h).
Hgb Consultoria Gestão, HGB, Brasil.
2002 - 2002
Auditor Líder de Sistema de Gestão da Qualidade Nb. (Carga horária: 40h).
Hgb Consultoria Gestão, HGB, Brasil.
2001 - 2001
Auditor Interno em NBR ISO 9001:2000. (Carga horária: 24h).
Hgb Consultoria Gestão, HGB, Brasil.
1999 - 1999
BPL em Ensaios de Laboratórios. (Carga horária: 12h).
Embrapa Agroindústria de Alimentos, EMBRAPA, Brasil.
1999 - 1999
NBR ISO 17025 em Ensaios de Laboratório. (Carga horária: 20h).
Embrapa Agroindústria de Alimentos, EMBRAPA, Brasil.
1999 - 1999
Ensaios de Proficiência por Comparações Interlabor. (Carga horária: 16h).
Interamerican Accreditation Cooperation/Centro para Inovação e Competitivid, IAAC/CIC, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO, Brasil.
Vínculo institucional

1991 - 1992
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: Professor Assistente Substituto, Carga horária: 20

Atividades

11/1991 - 5/1992
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de Alimentos
1/1991 - 5/1992
Ensino, Nutrição, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Análise de Alimentos
Processamento de Alimentos

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
Vínculo institucional

1990 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Pesquisador, Carga horária: 40

Atividades

1/1990 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos, .



Linhas de pesquisa


1.
Tecnologia de Cereais
2.
Qualidade Tecnológica de Grão
3.
Processamento de Cereais


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos.
3.
Grande área: Outros / Área: Multidisciplinar / Subárea: Auditoria/Especialidade: Nbr Iso 9001 2000 Nbr Iso 14001 Nbr Iso Iec 17025 Norma Nit Dicla 28.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Valor Nutritivo de Alimentos.
5.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Aproveitamento de Subprodutos.
6.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Italiano
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Pouco.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Francês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2011
Premio Nacional de Equipes - Categoria Parceria, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária.
2006
Premiação Nacional de Equipes - Categoria Captação de Recursos, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária.
2002
Premiação Nacional de Equipes - Categoria Parceria, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária.
1998
Premiação Nacional de Projetos - Categoria Qualidade Técnica, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
Pereira, Elenilda J.2016Pereira, Elenilda J. ; Carvalho, Lucia M. J. ; DELLAMORA-ORTIZ, GISELA M. ; CARDOSO, FLÁVIO S. N. ; Carvalho, José L. V. . Effect of different home-cooking methods on the bioaccessibility of zinc and iron in conventionally bred cowpea ( Vigna unguiculata L. Walp) consumed in Brazil. Food & Nutrition Research, v. 60, p. 29082, 2016.

2.
SILVA, ERIKA MADEIRA MOREIRA DA2016SILVA, ERIKA MADEIRA MOREIRA DA ; ROSSINI, AMANDA FERREIRA ; CARVALHO, JOSÉ LUIZ VIANA DE . Quality evaluation of gnocchi pasta prepared with orange-fleshed sweet potato. Bioscience Journal (Online), v. 32, p. 81-88, 2016.

3.
Carvalho, José L. V.2015Carvalho, José L. V.; DE OLIVEIRA SANTOS, JULIANA ; CONTE, CARMINE ; Pacheco, Sidney ; NOGUEIRA, ELSA O. P. L. ; SOUZA, THIAGO L. P. O. ; FARIA, JOSIAS C. ; ARAGÃO, FRANCISCO J. L. . Comparative analysis of nutritional compositions of transgenic RNAi-mediated virus-resistant bean (event EMB-PV051-1) with its non-transgenic counterpart. Transgenic Research, v. 24, p. 813-819, 2015.

4.
MINGUITA, ADRIANA PAULA DA SILVA2015MINGUITA, ADRIANA PAULA DA SILVA ; CARVALHO, JOSÉ LUIZ VIANA DE ; OLIVEIRA, EDNA MARIA MORAES ; GALDEANO, MELÍCIA CINTIA . Produção e caracterização de massas alimentícias a base de alimentos biofortificados: trigo, arroz polido e feijão carioca com casca. Ciência Rural, v. 45, p. 1895-1901, 2015.

5.
Pereira, E.J.2014Pereira, E.J. ; CARVALHO, L. M. J. ; Ortiz, G.D. ; Cardoso, F. S. N. ; CARVALHO, J. L. V. ; Viana, D.S. ; FREITAS, S. C. ; Rocha, M. . Effects of cooking methods on the iron and zinc contents in cowpea (Vigna unguiculata) to combat nutritional deficiencies in Brazil. Food & Nutrition Research, v. 58, p. 01-07, 2014.

6.
PEIXOTO F.2013PEIXOTO F. ; BORGUINI, R. G. ; PACHECO, S. ; GODOY, R. L. O. ; CARVALHO, J. L. V. ; NUTTI, M. R. . Bioacessibilidade in vitro de Carotenoides em oito Cultivares de Batata Doce (Ipomea batatas Lam) de Polpa Alaranjada. Higiene Alimentar, v. 27, p. 272-276, 2013.

7.
Carvalho, Lucia M. J.2012Carvalho, Lucia M. J. ; Oliveira, Alcides R. G. ; Godoy, Ronoel L. O. ; Pacheco, Sidney ; Nutti, Marília R. ; CARVALHO, J. L. V. ; Pereira, Elenilda J. ; Fukuda, Wânia G. . Retention of total carotenoid and ß-carotene in yellow sweet cassava ( Crantz) after domestic cooking. Food & Nutrition Research, v. 56, p. 15788, 2012.

8.
Alves, Rosa Maria Vercelino2012Alves, Rosa Maria Vercelino ; Ito, Danielle ; Carvalho, Jose Luiz Viana de ; Melo, Werito Fernandes de ; Godoy, Ronoel Luiz de Oliveira . Estabilidade de farinha de batata-doce biofortificada. Brazilian Journal of Food Technology (Online), v. 15, p. 59-71, 2012.

9.
Carvalho, Lucia M. J.2012Carvalho, Lucia M. J. ; Corrêa, Mariana M. ; Pereira, Elenilda J. ; Nutti, Marília R. ; Carvalho, José L. V. ; Ribeiro, Ediane M. G. ; Freitas, Sidinéa C. . Iron and zinc retention in common beans ( L.) after home cooking. Food & Nutrition Research, v. 56, p. 15618, 2012.

10.
PEIXOTO. F. M.2012PEIXOTO. F. M. ; GODOY, R. L. O. ; PACHECO, S. ; BOURGUINI, R. G. ; CARVALHO, J. L. V. ; NUTTI, M. R. . In vitro bioaccessibility as a tool to test improved cultivars performance with higher levels of B-carotene from foods.. Biochemistry: an Indian journal, v. 6, p. 184, 2012.

11.
RANGEL, C. N.2011RANGEL, C. N. ; SILVA, E. M. M. ; SALVADOR, L. ; FIGUEIREDO, R. ; WATANABE, E. ; SILVA, J. B. C. ; CARVALHO, J. L. V. ; NUTTI, M. R. . Sensory evaluation of cakes prepared with orange-fleshed sweet potato flour (Ipomoea batatas L.). Perspectivas en Nutricion Humana, v. 13, p. 203-211, 2011.

12.
Oliveira; A.R.G.2010Oliveira ; Carvalho ; NUTTI, M. R. ; CARVALHO, J. L. V. ; Fukuda . Assessment and degradation study of total carotenoid and beta-carotene in bitter yellow cassava (Manihot esculenta Crantz) varieties. African Journal of Food Science, v. 4, p. 148-155, 2010.

13.
CORRÊA, Mariana Marques2010CORRÊA, Mariana Marques ; Carvalho ; NUTTI, M. R. ; CARVALHO, J. L. V. ; Neto, Antonio R. Hohn ; Ribeiro. Ediane M. Gomes . Water Absorption, Hard Shell and Cooking Time of Common Beans (Phaseolus vulgaris L.). African Journal of Food Science and Technology, v. 1, p. 013-020, 2010.

14.
NUTTI, M. R.2006NUTTI, M. R. ; Watanabe, E. ; CARVALHO, J. L. V. . Avaliação de segurança alimentar se soja geneticamente modificada para a resistencia a herbicida. Informe Agropecuário (Belo Horizonte), v. 27, p. 34-40, 2006.

15.
CARVALHO, J. L. V.;de Carvalho, José L. V.;Carvalho, Jose Luiz Viana de;Carvalho, José L. V.;CARVALHO, JOSÉ LUIZ VIANA DE2005CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R. ; ROSENTHAL, A. ; OLIVEIRA, S. P. ; CARRAO-PANIZZI, M. C. . Nutrição e Saúde. Revista de Agronegócios da FGV, v. 25, n.4, p. 6, 2005.

16.
BIZZO, H. R.2002BIZZO, H. R. ; CARVALHO, J. L. V. . Determinação do Teor de 2-Acetil-1-Pirrolina em linhagens de Arroz Aromático de Terras Altas. Documentos 134, Santo Antônio de Goiás, v. 1, p. 36-37, 2002.

17.
MODESTA, R. C. D.2002MODESTA, R. C. D. ; CARVALHO, J. L. V. ; GONÇALVES, E. B. ; SILVA, A. L. S. . Perfil Sensorial de Alguns Genótipos de Arroz Brasileiro, da Safra 1999/2000.. Documentos 134, Santo Antônio de Goiás, v. 1, p. 48-50, 2002.

18.
BELÉM, M. A. F.2000BELÉM, M. A. F. ; FELBERG, I. ; GONÇALVES, E. B. ; CABRAL, L. C. ; CARVALHO, J. L. V. ; SUNDFELD, E. ; NUTTI, M. R. . Equivalência Substancial da Composição de Alimentos Derivados de Plantas Geneticamente Modificadas (PGM). Biotecnologia Ciência & Desenvolvimento, Brasília, v. 3, n.14, p. 140-149, 2000.

19.
GERMANI, R.1998GERMANI, R. ; CARVALHO, J. L. V. . Perfil Tecnológico de Cultivares de Trigo Brasileiro. Documentos Embrapa Ctaa, Rio de Janeiro, v. 32, p. 1-72, 1998.

20.
MODESTA, R. C. D.1997MODESTA, R. C. D. ; CARVALHO, J. L. V. ; GONÇALVES, E. B. ; VILAMIL, C. I. A. V. ; ALMEIDA, N. S. S. . Desemvolvimento do Perfil Sensorial Para Cultivares de Arroz Brasileiro. Boletim de Pesquisa Embrapa Ctaa, Rio de Janeiro, v. 21, p. 1-28, 1997.

21.
GERMANI, R.1997GERMANI, R. ; BENASSI, V. T. ; CARVALHO, J. L. V. . Métodos de Avaliação de Grão e Farinha de Trigo. Documentos Embrapa Ctaa, Rio de Janeiro, v. 28, p. 1-84, 1997.

22.
CARVALHO, J. L. V.;de Carvalho, José L. V.;Carvalho, Jose Luiz Viana de;Carvalho, José L. V.;CARVALHO, JOSÉ LUIZ VIANA DE1992CARVALHO, J. L. V.; AMATO, G. W. ; MAZZARI, M. R. ; GERMANI, R. . Retenção de Vitaminas B1 e B2 em Arroz Parboilizado Processado em Autoclave e em Estufa no Brasil. Lavoura Arrozeira, Porto Alegre, v. 45, n.403, p. 12-14, 1992.

23.
ELDASH, A. A.1988ELDASH, A. A. ; CARVALHO, J. L. V. ; MAZZARI, M. R. . Efeito do Tratamento de Microondas na Qualidade Tecnológica da Farinha de Triticale (Triticosecale wittmack).. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, n.2, p. 169-181, 1988.

24.
MAZZARI, M. R.1988MAZZARI, M. R. ; CARVALHO, J. L. V. ; ELDASH, A. A. . Efeito do Local de Plantio nas Características Tecnológicas da Farinha de Triticale Nacional Disponível para Comercialização. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, n.2, p. 182-206, 1988.

25.
CARVALHO, J. L. V.;de Carvalho, José L. V.;Carvalho, Jose Luiz Viana de;Carvalho, José L. V.;CARVALHO, JOSÉ LUIZ VIANA DE1988CARVALHO, J. L. V.; ELDASH, A. A. ; MAZZARI, M. R. . Efeito do Local de Plantio nas Características Físicas e Quimicas do Triticale (Triticosecale wittmack) Nacional Disponível para Comercialização.. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso), Campinas, v. 8, n.2, p. 207-220, 1988.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
CARVALHO, J. L. V.; DIAS, P. D. F. ; OLIVEIRA, A. T. ; AMORIM, Eliane . Orientação Para Rotulagem De Alimentos 1a Revisão. 1. ed. São Paulo: GB Print, 2006. v. 1. 127p .

2.
CARVALHO, J. L. V.; CARVALHO, Érika Andrade Peixoto ; AMORIM, Eliane . Orientação para Rotulagem de Alimentos. 1. ed. São Paulo: Mandcaru Comunicação LTDA, 2003. v. 1. 103p .

3.
CARVALHO, J. L. V.; AMATO, G. W. ; SILVEIRA FILHO, S. . Arroz Parboilizado: Tecnologia limpa, produto nobre. 1ª. ed. Porto Alegre: Ricardo Lenz Editor, 2002. v. 01. 236p .

4.
BENASSI, V. T. ; CARVALHO, J. L. V. ; LICETI, A. ; TORREZAN, R. . Tecnologia de Farinhas Mistas: Uso de farinha mista de trigo e soja na produção de pães.. 1. ed. Brasília: Embrapa SPI, 1994. v. 7. 89p .

Capítulos de livros publicados
1.
CARVALHO, L. M. J. ; Ambrosio, G.P. ; Koblitz, M.G.B. ; Cardoso, F. S. N. ; CARVALHO, J. L. V. . Pineaplle juice and concentrates. In: Lobo, M.G. & Paull, R.E.. (Org.). Handbook of Pineapple Technology. 1ed.Chichester: Wiley Blackwell, 2017, v. , p. 140-152.

2.
CARVALHO, L. M. J. ; DELLAMORA-ORTIZ, GISELA M. ; Ribeiro, Ediane M. G. ; Smiderle, L. ; de Carvalho, José L. V. ; Pereira, E.J. . Beta-Carotene: Functions, Health Benefits, Adverse Effects and Applications. In: Maxime Lefevre. (Org.). Beta-Carotene: Functions, Health Benefits, Adverse Effects and Applications. 1ed.New York: Nova Science Publishers, Inc., 2013, v. , p. 59-79.

3.
CARVALHO, L. M. J. ; Smiderle, L. ; Ribeiro. Ediane M. Gomes ; DELLAMORA-ORTIZ, GISELA M. ; Gomes, P.B. ; de Carvalho, José L. V. . Food Sources: Production and Health Benefits of Carotenoids. In: Masayoshi Yamaguchi. (Org.). Carotenoids. 1ed.New York: Nova Science Publishers, Inc., 2013, v. , p. 35-48.

4.
RODRIGUEZ-AMAYA, D. ; NUTTI, M. R. ; CARVALHO, J. L. V. . Carotenoids of Sweet Potato, Cassava, and Maize and Their Use in Bread and Flour Fortification. In: V. R. Preedy, R. R. Watson, & V. B. Patel. (Org.). Flour and Breads and their Fortification in Health and Disease Prevention. 1ed.SAN DIEGO: Elsevier Inc., 2011, v. , p. 301-311.

5.
NUTTI, M. R. ; Watanabe, E. ; CARVALHO, J. L. V. ; Bouis, H. . Strategies for Biofortification in Brazil. In: Ismail Serageldin; Ehsan Masood; Mohamed El-Faham; Marwa El-Wakil. (Org.). From promises to practice: applications of science and technology in food, healthcare,. Alexandria: Bibliotheca Alexandrina, 2010, v. , p. 177-192.

6.
Watanabe, E. ; NUTTI, M. R. ; CARVALHO, J. L. V. . Avaliações de Segurança Alimentar de Alimentos Transgênicos. In: J.E. Dutra de Oliveira; J. Sérgio Marchini. (Org.). Ciências Nutricionais Aprendendo a Aprender. 2ed.São Paulo: Servier Editora de Livros Médicos Ltda, 2008, v. , p. 467-476.

7.
NUTTI, M. R. ; Watanabe, E. ; CARVALHO, J. L. V. ; Bouis, H. . Biofortification in Brazil:The HarvestPlus Challenge Programme. In: Ismail serageldin; Ehsan Masood. (Org.). Changing Lives. Alexandria: Bibliotheca Alexandrina, 2007, v. , p. 289-296.

8.
CARVALHO, J. L. V.; BASSINELO, P. Z. . Aproveitamento Industrial. In: Alberto Baêta dos Santos; Luiz Fernando Stone; Noris Regina de Almeida Vieira. (Org.). A cultura do Arroz no Brasil. 2ed.Santo Antônio de Goiás: , 2006, v. , p. 901-931.

9.
NUTTI, M. R. ; CARVALHO, J. L. V. ; Watanabe, E. . A biofortificação como ferramenta para combate a deficiências em Micronutrientes. In: Cassio Roberto da silva; Bernardino Ribeiro Figueiredo; Eduardo Mello de Capitani; Fernanda Gonçalves da Cunha. (Org.). Geologia médica no Brasil: efeitos dos materiais e fatores geológicos na saúde humana, animal e meio ambiente.. Rio de Janeiro: CPRM - Serviço Geológico do Brasil, 2006, v. , p. 43-47.

10.
NUTTI, M. R. ; CARVALHO, J. L. V. . Rotulagem de alimentos geneticamente modificados. In: Neuza M. B. Costa; Aluízio Borém; Carla O. B. Rosa (Editores). (Org.). Alimentos Transgênicos: Saúde e Segurança. Viçosa: Folha de Viçosa, Universidade Federal de Viçosa, 2005, v. , p. 89-115.

11.
NUTTI, M. R. ; Watanabe, E. ; CARVALHO, J. L. V. . Biossegurança de alimentos geneticamente modificados. In: Oliveira, F.B.; Kasznar, I.K. (Org.). Saúde, Previdência e Assistência social ? Desafios e Propostas para uma Sociedade mais Justa e Moderna.. Rio de janeiro: M. Books, 2005, v. , p. 133-140.

12.
CARVALHO, J. L. V.. Enriquecimento e Restauração do Arroz.. In: Samuel Schvartsman. (Org.). Enriquecimento e Restauração de alimentos com micronutrientes.. 1ed.São Paulo: ILSI BRASIL, 2000, v. , p. 75-78.

13.
BELÉM, M. A. F. ; FELBERG, I. ; GONÇALVES, E. B. ; CABRAL, L. C. ; CARVALHO, J. L. V. ; SUNDFELD, E. ; NUTTI, M. R. . Equivalência Substancial em Transgênicos.. In: Aluízio Borém; Marcos P. del Giúdice; Denise C. F. dos Santos Dias; Eveline M. Alvarenga. (Org.). Biotecnologia e Produção de Sementes.. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2000, v. , p. 197-222.

14.
VIEIRA, N. R. ; CARVALHO, J. L. V. . Qualidade Tecnológica.. In: Nóris Regina de Almeida Vieira; Âlberto Baêta dos Santos; Evaldo Pacheco Sant'Ana. (Org.). A Cultura do Arroz no Brasil.. 1ed.Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999, v. , p. 583-604.

15.
CARVALHO, J. L. V.; VIEIRA, N. R. . Usos Alternativos. In: Nóris Regina Vieira; Alberto Baêta dos Santos; Evaldo Pacheco Sant'Ana. (Org.). A Cultura do Arroz no Brasil. 1ed.Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999, v. , p. 605-621.

16.
MODESTA, R. C. D. ; CARVALHO, J. L. V. . Avaliação Sensorial de Cultivares de Arroz. In: Algenor da Silva Gomes. (Org.). Anais do 1º Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 1999, v. , p. 613-616.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
CARVALHO, J. L. V.. Un canal de comunicación entre el fabricante y el consumidor. Énfasis Alimentacion, Buenos Aires, p. 32 - 38, 01 nov. 2003.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
Siciliano, I. ; SILVA, E. M. M. ; Silva, J.B.C ; Ramos, S.R.R. ; Deliza, R. ; CARVALHO, J. L. V. ; NUTTI, M. R. . Preferência de Biscoitos Elaborados com Farinha de Batata-Doce de Polpa Alaranjada e Biscoitos com Farinha de Abóbora.. In: I Congresso Brasileiro De Processamento de Frutas e Hortaliças, 2009, Rio de Janeiro. I Congresso Brasileiro De Processamento de Frutas e Hortaliças: Alimentação, qualidade de vida e auto-sustentabilidade. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira De Processamento de Frutas e Hortaliças, 2009. v. 1.

2.
CARVALHO, J. L. V.; Watanabe, E. ; NUTTI, M. R. . Avaliação de Segurança Alimentar de Alimentos Geneticamente Modificados. In: II Congresso Latino-Americano e VIII Brasileiro de Higienistas de Alimentos. Alimento, Saúde e Meio Ambiente: As Tendências do Século XXI., 2005, Búzios. II Congresso Latino-Americano e VIII Brasileiro de Higienistas de Alimentos. Alimento, Saúde e Meio Ambiente: As Tendências do Século XXI., 2005. v. 19.

3.
CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R. ; Watanabe, E. . Safety assessment of genetically modified foods.. In: Training Workshop: Risk analysis for plants with novel traits for regulators/decision-makers from Latin American and Caribbean Countries, 2004, Cidade do Panamá. Risk analysis for plants with novel traits for regulators/decision-makers from Latin American and Caribbean Countries, 2004.

4.
CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R. ; Watanabe, E. . Avaliação de segurança de alimentos geneticamente modificados. In: Taller Seguridad de los Alimentos Modificados Genéticamente: Evaluación de Riesgo, 2004, Paipa. Taller Seguridad de los Alimentos Modificados Genéticamente: Evaluación de Riesgo, 2004.

5.
CARVALHO, J. L. V.; Watanabe, E. ; NUTTI, M. R. . Rotulagem de alimentos geneticamente modificados.. In: Taller Seguridad de los Alimentos Modificados Genéticamente: Evaluación de Riesgo., 2004, Paina. Taller Seguridad de los Alimentos Modificados Genéticamente: Evaluación de Riesgo., 2004.

6.
CARVALHO, J. L. V.. Rotulagem de Alimentos. In: Atualidades na Legislação de Alimentos, 2003, São Paulo. Ciclo de Palestras: Atualidades na Legislação de Alimentos - sbCTA/Fi 2003. Campinas: sbCTA, 2003. p. 03-08.

7.
CARVALHO, J. L. V.. BPL como requisito básico para avaliação de OGM. In: III Simpósio Latino Americano de Produtos Transgênicos / III Congresso Brasileiro de Biossegurança, 2003, Recife. III Simpósio Latino Americano de Produtos Transgênicos / III Congresso Brasileiro de Biossegurança. Rio de Janeiro: Associação Nacional de Biossegurança, 2003. p. 90-94.

8.
CARVALHO, J. L. V.; MODESTA, R. C. D. ; GONÇALVES, E. B. ; CARVALHO, C. W. P. . Relationship Between Grain Physicochemical Characteristics and Cooking Quality of Lowland Brazilian Rice. In: II Encuentro Internacional de Arroz, 2002, La Habana. Arroz - Memorias. La Habana: IIA, 2002. v. 1. p. 230-232.

9.
CARVALHO, J. L. V.; MODESTA, R. C. D. ; RANGEL, P. H. N. . Avaliação Preliminar da Qualidade Tecnológica de Arroz de Várzea nas Fases Finais de Lançamento. In: II Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado, 2001, Porto Alegre. II Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado. Porto Alegre-RS: IRGA, 2001. v. 1. p. 683-685.

10.
CARVALHO, J. L. V.; MODESTA, R. C. D. . Qualidade Tecnológica de Algumas Cultivares de Arroz Produzidas no Rio Grande do Sul na Safra 1999/2000. In: II Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado, 2001, Porto Alegre. II Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado. Porto Alegre: IRGA, 2001. v. 1. p. 686-687.

11.
CARVALHO, J. L. V.; MODESTA, R. C. D. . Qualidade Tecnológica do Arroz Irrigado Comercializado no Mercado Varejista Brasileiro. In: II Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado, 2001, Porto Alegre. II Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado. Porto Alegre: IRGA, 2001. v. 1. p. 746a-746b.

12.
SOARES, A. G. ; CARVALHO, J. L. V. . Perda de Qualidade de Genótipos de Feijão (Phaseolus vulgaris L.) durante o armazenamento. In: VI Reunião Nacional de Pesquisa de Feijão, 1999, Salvador. Anais - A Parceria nos Anos 2000. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v. V.1. p. 873-876.

13.
MODESTA, R. C. D. ; CARVALHO, J. L. V. . Avaliação Sensorial de Cultivares de Arroz. In: 1º Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado, 1999, Pelotas. Anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 1999. p. 613-616.

14.
CARVALHO, J. L. V.. Avaliação da Qualidade do Arroz Parboilizado Produzido no Brasil em suas Diferentes Rotas Tecnológicas. In: XVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1998, Rio de Janeiro. Anais - Alimento, População e Desenvolvimento, 1998. v. V.1. p. 80-83.

15.
ASCHERI, J. L. R. ; CARVALHO, C. W. P. ; MATSUURA, F. ; CARVALHO, J. L. V. . Produção de Pellets a Partir de Três Cultivares de Farinha de Mandioca. In: XVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1998, Rio de Janeiro. Anais - Alimento, População e Desenvolvimento, 1998. v. V.3. p. 1963-1966.

16.
CARVALHO, J. L. V.. Parboilização: O Perfil Tecnológico de Algumas Agroindústrias sob a Ótica da Geatinização. In: VI Reunião Nacional de Pesquisa de Arroz, 1998, Goiânia. Anais - Perspectivas para a cultura do arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. V.1. p. 433-435.

17.
CARVALHO, J. L. V.; GERMANI, R. . Estudo da Avaliação da Qualidade de Cocção do Arroz Utilizando o Viscoamilógrafo. In: VI Reunião Nacional de Pesquisa do Arroz, 1998, Goiânia. Anais - Perspectivas para a cultura do arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. V.1. p. 436-437.

18.
GOMES, R. C. M. ; COSTA, H. M. ; NUNES, R. C. R. ; CARVALHO, J. L. V. ; VISCONTE, L. L. Y. ; COSTA, D. M. R. ; FURTADO, C. R. G. . Uso de Materiais Alternativos como Carga em Elastômeros - Rejeitos Agrícolas. In: 13º Congresso Brasileiro de Engenharia e Ciência dos Materiais, 1998, Curitiba, 1998.

19.
COSTA, H. M. ; VISCONTE, L. L. Y. ; MODESTA, R. C. D. ; FURTADO, C. R. G. ; CARVALHO, J. L. V. ; COSTA, D. M. R. . Aspectos Morfológicos e Mecânicos das Composições de Borracha Natural Contendo Cinza da Casca de Arroz. In: 13º Congresso Brasileiro de Engenharia e Ciência dos Materiais, 1998, Curitiba, 1998.

20.
COSTA, H. M. ; VISCONTE, L. L. Y. ; NUNES, R. C. R. ; FURTADO, C. R. G. ; CARVALHO, J. L. V. ; COSTA, D. M. R. . Evaluation of Black Rice Husk Ash as Filler in NR Compounds. In: Second International Symposium on Natural Polymers and Composites, 1998, Atibaia. Proceedings of the Second International Symposium on Natural Polymers and Composites, 1998. p. 297-299.

21.
GERMANI, R. ; CARVALHO, J. L. V. . Estudo comparativo entre os parâmetros obtidos com o extensígrafo e o alveógrafo na avaliação de farinhas provenientes de amostras de trigo cultivadas no Brasil. In: XVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1998, Rio de Janeiro. Anais - Alimento, População e Desenvolvimento, 1998. v. V.3. p. 2060-2062.

22.
SOARES, A. G. ; MODESTA, R. C. D. ; CARVALHO, J. L. V. . Avaliação Tecnológica de Algumas Cultivares de Feijão Visando Avaliar suas Reais Potencialidades de Consumo. In: V Reunião Nacional de Pesquisa do Feijão, 1996, Goiânia. V RENAFE - Anais Volume 1 - Resumos Expandidos, 1996. v. V.1. p. 495-497.

23.
AMATO, G. W. ; POMPERMAYER, D. M. C. ; MARTINELLI, S. ; ROTH, L. ; CARVALHO, J. L. V. ; CECHETTO, G. R. . Arroz Parboilizado - Modificação da Estrutura do Amido e Retenção de Vitaminas. In: V Encontro do Arroz Parboilizado, 1994, Pelotas. V Encontro do Arroz Parboilizado, 1994. p. 1-16.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
MODESTA, R. C. D. ; CARVALHO, J. L. V. ; Ferreira, J.C.S. . Dureza e Adesividade de Genótipos de Arroz da Safra de 2001. In: III Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado, 2003, Camboriú. Anais do III Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado. Itajaí: EPAGRI, 2003. p. 650-652.

2.
MODESTA, R. C. D. ; CARVALHO, J. L. V. ; GONÇALVES, E. B. ; SILVA, A. L. S. . Perfil Sensorial de Genótipos de Arroz da Safra de 2001. In: III Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado, 2003, Camború. Anais do III Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado. Itajaí: EPAGRI, 2003. p. 641-643.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
RANGEL, C. N. ; Watanabe, E. ; CARVALHO, J. L. V. ; NUTTI, M. R. ; SILVA, E. M. M. . Farinhas de mandioca e de batata-doce em formulações de bolo: aplicações para alimentos biofortificados. In: 7 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas. 7 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007.

2.
CARVALHO, J. L. V.; Watanabe, E. ; NUTTI, M. R. . Rotulagem de alimentos geneticamente modificados.. In: IV Congresso Brasileiro de Biossegurança e IV Simpósio Latino-americano de Produtos Transgênicos, 2005, Porto Alegre. IV Congresso Brasileiro de Biossegurança e IV Simpósio Latino-americano de Produtos Transgênicos Anais, 2005.

3.
CARVALHO, J. L. V.; Watanabe, E. ; NUTTI, M. R. . Avaliação de segurança de alimentos transgênicos. In: IV Congresso Brasileiro de Biossegurança e IV Simpósio Latino-americano de Produtos Transgênicos., 2005, Porto Alegre. Anias IV Congresso Brasileiro de Biossegurança e IV Simpósio Latino-americano de Produtos Transgênicos, 2005.

4.
CARVALHO, J. L. V.. Desenvolvimento de Produtos Para O Público Alvo. In: Seminário do Programa de Biofortificação de Produtos Agrícolas para melhor Nutrição Humana ? HarvestPlus, 2005, Brasília. Anais Seminário do Programa de Biofortificação de Produtos Agrícolas para melhor Nutrição Humana ? HarvestPlus, 2005.

5.
CARVALHO, J. L. V.; Watanabe, E. ; NUTTI, M. R. . Segurança alimentar de alimentos geneticamente modificados: rotulagem e consumidor. In: XXV CIBRAN, 2004, Cuiabá. XXV CIBRAN, 2004.

6.
Watanabe, E. ; CARVALHO, J. L. V. ; NUTTI, M. R. . Alimentos Geneticamente Modificados: Avaliação da Segurança Alimentar. In: 5º Simpósio Latino Americanoa de Ciência de Alimentos, 2003, Campinas. Reumos do 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Desenvolvimento Científico e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Alimentos. São Paulo: Agromídia, 2003.

7.
BIZZO, H. R. ; CARVALHO, J. L. V. ; Castro, E. . Aroma Profile of Three Breeding Lines of Brazilian Aromatic Rice by Headspace solid-phase Microextraction and CG/MS. In: 3rd International Temperate Rice Conference, 2003, Punta del Este. Abstracts of 3rd International Temperate Rice Conference. Montevideo: Gega S.R.L., 2003. p. 44-44.

8.
CARVALHO, J. L. V.; MODESTA, R. C. D. ; GONÇALVES, E. B. . Influence of Physicochemical Characteristics and Sensory Attributes on Lowland Rice Cooking Quality. In: 3rd International Temperate Rice Conference, 2003, Punta del Este. Abstracts of 3rd International Temperate Rice Conference. Montevideo: Gega S.R.L., 2003. p. 43-43.

9.
CARVALHO, J. L. V.; Watanabe, E. ; NUTTI, M. R. . Alimentos geneticamente modificados: avaliação de segurança alimentar. In: 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., 2003, Campinas. 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., 2003.

10.
Antoniassi, R. ; CARVALHO, J. L. V. ; FELBERG, I. ; BIZZO, H. R. ; GONÇALVES, E. B. ; Godoy, R. L. O. ; Furtado, A.A.L. . Credenciamento de projetos de pesquisa em boas práticas de laboratório na Embrapa Agroindústria de Alimentos. In: Congresso Internacional das Instituições de Pesquisa Tecnológica, 2002, Porto Alegre. Biennial Congress WAITRO - Abstracts. Porto Alegre: Deseño Programação Visual, 2002. p. 28-28.

11.
SOARES, A. G. ; CARVALHO, J. L. V. . Perda de Qualidade de Genótipos de Feijão (Phaseolus vulgaris L.) durante a estocagem.. In: XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2000, Fortaleza. Livro de Resumos, 2000. v. V.1. p. 136-136.

12.
RODRIGUES, B. M. ; FURTADO, C. R. G. ; VISCONTE, L. L. Y. ; NUNES, R. C. R. ; CARVALHO, J. L. V. ; COSTA, D. M. R. ; GUIMARÃES, A. V. C. . Desenvolvimento de Formulação para Elastômero de SBR. 2. Uso de Sílica e Cinza da Casca de Arroz como Carga. In: VIII Encontro Regional de Quimica, 1999, Rio de Janeiro. Livro de Resumos, 1999. p. 45-45.

13.
SILVA, D. E. S. L. ; FURTADO, C. R. G. ; VISCONTE, L. L. Y. ; NUNES, R. C. R. ; CARVALHO, J. L. V. ; COSTA, D. M. R. ; GUIMARÃES, A. V. C. . Desenvolvimento de Formulação para Elastômero de SBR. 1. Uso de Negro de Fumo e Cinza da Casca de Arroz como Carga.. In: VIII Encontro Regional de Química, 1999, Rio de Janeiro. Livro de Resumos, 1999. p. 45-45.

14.
CARVALHO, J. L. V.. Paraboilización: El Perfil Tecnológico de Algunas Indústrias sobre la Óptica de la Gelatinización. In: I Encuentro Internacional de Arroz, 1998, La Habana. Programa/Resumenes, 1998. p. 177-177.

15.
CARVALHO, J. L. V.; GERMANI, R. . Evaluación de la Calidad de Cocción del Arroz Utilizando el Viscoamilógrafo. In: I Encuentro Internacional de Arroz, 1998, La Habana. Programa/Resumenes, 1998. p. 178-178.

16.
COSTA, H. M. ; VISCONTE, L. L. Y. ; NUNES, R. C. R. ; FURTADO, C. R. G. ; CARVALHO, J. L. V. ; CID, R. C. C. A. . Utilização da Cinza da Casca de Arroz como Carga Alternativa para a Borracha Natural. In: IV Congresso Iberoamericano de Polímeros, 1998, Viña del Mar. Libro de Resúmenes, 1998. p. 389-389.

17.
SILVA, S. J. ; GOMES, R. C. M. ; SEREDA, L. ; HEMAIS, C. A. ; NUNES, R. C. R. ; VISCONTE, L. L. Y. ; FURTADO, C. R. G. ; CARVALHO, J. L. V. . Aproveitamento de Rejeitos Agrícolas como Aditivos para Pol´meros. In: I Encontro Regional de Polímeros, 1997, Rio de Janeiro. Livro de Resumos, 1997.

18.
GOMES, R. C. M. ; VISCONTE, L. L. Y. ; NUNES, R. C. R. ; FURTADO, C. R. G. ; CARVALHO, J. L. V. . Utilização de Cinza de Casca de Arroz como Carga em Composições Elastoméricas de Estireno-Butadieno (SBR). In: XIX Jornada de Iniciação Científica, 1997, Rio de Janeiro. Livro de Resumos, 1997. p. 232-232.

19.
MODESTA, R. C. D. ; CARVALHO, J. L. V. ; GONÇALVES, E. B. ; VILAMIL, C. I. A. V. ; ALMEIDA, N. S. S. . Desenvolvimento do Perfil Sensorial para Cultivares de Arroz Brasileiro. In: I Simpósio Iberoamericano de Análise Sensorial, 1996, Campinas. Livro de Resumos, 1996. p. 39-39.

20.
CARVALHO, J. L. V.; GERMANI, R. . Evolução do Perfil da Qualidade Tecnológica das Cultivares de Trigo Recomendadas para Plantio no Brasil entre os Anos 91 a 96. In: XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1996, Poços de Caldas. Resumos XV CBCTA - Qualidade de Vida, 1996. p. 156-157.

21.
CARVALHO, J. L. V.; GERMANI, R. . Uso do Viscoamilógrafo na Avaliação da Qualidade de Cocção do Arroz. In: XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1996, Poços de Caldas. Resumos XV CBCTA - Qualidade de Vida, 1996. p. 215-215.

22.
CARVALHO, J. L. V.; MODESTA, R. C. D. . Avaliação Tecnológica da Qualidade de Algumas Cultivares de Arroz Cozido. In: IX Conferência Internacional de Arroz para a América Latina e para o Caribe/ V Reunião Nacional de Pesquisa do Arroz, 1994, Goiânia. IX Conferência Internacional de Arroz para a América Latina e para o Caribe/ V Reunião Nacional de Pesquisa do Arroz, 1994. p. 100-100.

23.
CARVALHO, J. L. V.; GERMANI, R. . Qualidade Tecnológica do Grão de Arroz: Características Viscoamilográficas. In: IX Conferência Internacional de Arroz para a América Latina e para o Caribe/ V Reunião Nacional de Pesquisa do Arroz, 1994, Goiânia. IX Conferência Internacional de Arroz para a América Latina e para o Caribe/ V Reunião Nacional de Pesquisa do Arroz, 1994. p. 101-101.

24.
CARVALHO, J. L. V.; MAZZARI, M. R. ; GERMANI, R. . Caracterização Tecnológica de Cultivares de Arroz em Comercialização no Brasil. In: XIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1992, São Paulo. Alimentos e Meio Ambiente - Programa e Resumos, 1992. p. 186-186.

25.
CARVALHO, J. L. V.; AMATO, G. W. ; MAZZARI, M. R. ; GERMANI, R. . Retenção de Vitaminas B1 e B2 em Arroz Parboilizado Processado em Estufa e Autoclave no Brasil. In: XIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1992, São Paulo. Alimentos e Meio Ambiente - Programa e Resumos, 1992. p. 187-187.

26.
GERMANI, R. ; CARVALHO, J. L. V. ; BENASSI, V. T. . Qualidade Tecnológica do Trigo Brasileiro: Avaliação das Cultivares Recomendadas para Plantio na Safra de 1990. In: XIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1992, São Paulo. Alimentos e Meio Ambiente - Programa e Resumos, 1992. p. 330-330.

27.
MAZZARI, M. R. ; RÊGO, M. M. ; CARVALHO, J. L. V. . Qualidade Tecnológica de Farinhas de Trigo do Estado do Paraná. In: IV Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1991, Porto Alegre. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência em Tecnologia de Alimentos, 1991. v. v.25. p. 61-61.

28.
ELDASH, A. A. ; CARVALHO, J. L. V. ; MAZZARI, M. R. . Efeito do Tratamento de Microondas na Qualidade Tecnológica da Farinha de Triticale (Triticosecale wittmack). In: IX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1986, Curitiba. Programa Oficial, Regulamentos e Reumos, 1986. p. np..

29.
MAZZARI, M. R. ; CARVALHO, J. L. V. ; ELDASH, A. A. . Efeito do Local de Plantio nas Características Tecnológicas da Farinha de Triticale Nacional Disponível para Comercialização. In: IX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1986, Curitiba. Programa Oficial, Regulamentos e Resumos, 1986. p. np..

30.
CARVALHO, J. L. V.; ELDASH, A. A. ; MAZZARI, M. R. . Efeito do Local de Plantio nas Características Físicas e Químicas do Triticale Nacional Disponível Para Comercialização. In: IX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1986, Curitiba. Programa Oficial, Regulamentos e Resumos, 1986. p. np..

Resumos publicados em anais de congressos (artigos)
1.
CARVALHO, J. L. V.;de Carvalho, José L. V.;Carvalho, Jose Luiz Viana de;Carvalho, José L. V.;CARVALHO, JOSÉ LUIZ VIANA DE2004CARVALHO, J. L. V.. Qualidade de grão para o mercado consumidor: possibilidades e desafios. Documentos On Line 160, Goiânia, v. 160, 2004.

2.
MAZZARI, M. R.1991MAZZARI, M. R. ; RÊGO, M. M. ; CARVALHO, J. L. V. . Qualidade Tecnológica de Farinhas de Trigo do Estado do Paraná. Revista da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 25, n.2, p. 61-61, 1991.

Apresentações de Trabalho
1.
CARVALHO, J. L. V.. CTAA ? Biossegurança de OGMs. 2005. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
CARVALHO, J. L. V.. III Simpósio Internacional Sobre Alimentos Transgênicos. 2005. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
CARVALHO, J. L. V.. Usos alternativos de produtos de arroz com alto valor agregado. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
CARVALHO, J. L. V.. Qualidade de grão para o mercado consumidor: possibilidades e desafios. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
CARVALHO, J. L. V.. O papel das instituições internacionais para a região. Rede de melhoristas. 2004. (Apresentação de Trabalho/Outra).

6.
CARVALHO, J. L. V.. Os programas ?Challenge?: Biofortificação?. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
CARVALHO, J. L. V.. Rotulagem de Alimentos Geneticamente Modificados. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
CARVALHO, J. L. V.. Rotulagem de alimentos geneticamente modificados. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

9.
CARVALHO, J. L. V.. Orientación para el rotulado de alimentos. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

10.
CARVALHO, J. L. V.. Harvest Plus Program and Food Quality. 2003. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

11.
CARVALHO, J. L. V.. Boas Práticas de Laboratório para Pesquisa em Biossegurança. 2003. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

12.
CARVALHO, J. L. V.. Operação Unitária de Gelatinização + Acréscimo Nutricional na Parboilização. 2003. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

13.
CARVALHO, J. L. V.. Rotulagem de Alimentos. 2003. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

14.
CARVALHO, J. L. V.. Panificação. 2003. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

15.
CARVALHO, J. L. V.. BPL como requisito básico para produção de OGM. 2003. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

16.
CARVALHO, J. L. V.. Influência das características físico-químicas e atributos sensoriais na qualidade de cocção de arroz de várzea. 2003. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

17.
CARVALHO, J. L. V.. Arroz - Agregando Valor. 2002. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

18.
CARVALHO, J. L. V.; Antoniassi, R. ; FELBERG, I. ; BIZZO, H. R. ; GONÇALVES, E. B. ; Godoy, R. L. O. ; Furtado, A.A.L. . Credenciamento de Projetos de Pesquisa em Boas Práticas de Laboratório na Embrapa Agroindústria de Alimentos. 2002. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

19.
CARVALHO, J. L. V.. Processo de transformación del grano de arroz no Brasil. 2002. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

20.
CARVALHO, J. L. V.. Produtos e Subprodutos do Arroz Possíveis de Industrialização. 2001. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

21.
CARVALHO, J. L. V.. Subprodutos do Arroz como Incremento de Consumo. 2000. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

22.
CARVALHO, J. L. V.. Produção de Sake.. 2000. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

23.
CARVALHO, J. L. V.. Qualidade de Grãos. 2000. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

24.
CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R. . Role of Supply Chain Organization and Regulatory Agencies in Food Safety Management - The Brazilian Situation. 2000. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

25.
CARVALHO, J. L. V.. Alternativas de Novos Mercados em Produtos a Base de Arroz.. 1999. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

26.
CARVALHO, J. L. V.. Perspectivas Tecnológicas e Novos Produtos de Arroz no Brasil. 1999. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

27.
CARVALHO, J. L. V.; GERMANI, R. . Evaluacion de la Calidad de Cocción del arroz utilizando el Viscoamilógrafo.. 1998. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

28.
CARVALHO, J. L. V.. Parboilización: El Perfil Tecnológico de Algumas Indústria sobre la óptica de la gelatinización.. 1998. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

29.
CARVALHO, J. L. V.. Desenvolvimento de Produtos Industriais Alternativos com Arroz. 1998. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

30.
CARVALHO, J. L. V.. Marketing de Novos Produtos de Arroz. 1998. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

31.
CARVALHO, J. L. V.. Tecnologia do Arroz. 1998. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

32.
CARVALHO, J. L. V.. As Perspectivas em Matéria de Subprodutos. 1997. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

33.
CARVALHO, J. L. V.. Arroz no MERCOSUL: Problemas Diferentes, Legislação Comum.. 1997. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

34.
CARVALHO, J. L. V.. Água em Alimentos. 1996. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

35.
CARVALHO, J. L. V.. Alimentos Vitaminados. 1995. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

36.
CARVALHO, J. L. V.. Tecologias e Metodologias em Farinhas e Farinhas Aditivadas. 1993. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

37.
CARVALHO, J. L. V.. Avaliação Microscópica de Amidos. 1993. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

38.
CARVALHO, J. L. V.. Retenção de Vitaminas B1 e B2 em Função do Grau de Gelatinização do Arroz Parboilizado.. 1992. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

39.
CARVALHO, J. L. V.. Aspectos Tecnológicos do Beneficiamento e Processamento de Cereais e Grãos Comestíveis.. 1991. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

40.
CARVALHO, J. L. V.. Tecnologia Industrial do Arroz, Sorgo e Girassol e Seus Usos Alternativos. 1990. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
CARVALHO, J. L. V.. Diagnóstico da Consultoria em Qualidade de Arroz. 2000.

Trabalhos técnicos
1.
Antoniassi, R. ; CARVALHO, J. L. V. ; BIZZO, H. R. . Diagnóstico para Implementação de Boas Práticas de Laboratório na Embrapa Mandioca e Fruticultura. 2003.

2.
Antoniassi, R. ; BIZZO, H. R. ; CARVALHO, J. L. V. . Diagnóstico para Implementação de BPL na Embrapa Hortaliças. 2003.

3.
BIZZO, H. R. ; CARVALHO, J. L. V. . Diagnóstico para Implementação de Boas Práticas de Laboratório na Embrapa Meio Ambiente. 2003.

4.
CARVALHO, J. L. V.; BIZZO, H. R. . Diagnóstico para Implementação de Boas Práticas de Laboratório na Embrapa Arroz e Feijão. 2003.

5.
CARVALHO, J. L. V.. Reavaliação de Qualidade Tecnológica do Arroz de Marca X. 1998.

6.
CARVALHO, J. L. V.. Avaliação da Qualidade Tecnológica do Arroz de Marca X. 1997.

Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
CARVALHO, J. L. V.; BEAULIEU, I. L. . Campo Legal - Utilização de Subprodutos do Arroz no Brasil. 1999. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica
1.
CARVALHO, J. L. V.. Princípios Teóricos e Práticos na Elaboração de "snacks" por extrusão termoplástica. 2002. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
CARVALHO, J. L. V.. Princípios Teóricos e Práticos na Elaboração de "Snacks" por Extrusão Termoplástica. 2001. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

3.
CARVALHO, J. L. V.. Princípios Teóricos e Práticos na Elaboração de "snacks" por Extrusão Termoplástica. 2000. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

4.
CARVALHO, J. L. V.. Princípios Teóricos e Práticos na Elaboração de. 1999. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

5.
CARVALHO, J. L. V.. Tecnologia de Processamento de Massas para Pizza. 1996. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Tecnologia de Alimentos).

6.
CARVALHO, J. L. V.. Tecnologia de Processamento de Massas e Derivados. 1996. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Tecnologia de Alimentos).

7.
CARVALHO, J. L. V.. Tecnologia de Processamento de Bolos de Confeitaria. 1996. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Tecnologia de Alimentos).

8.
CARVALHO, J. L. V.. Tecnologia do Proceessamento de Massa Folhada. 1996. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Tecnologia de Alimentos).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
1º Congresso da Cadeia Produtiva de Arroz. Experiências e possibiliddes de diversificação de produtos com base em arroz pela indústria nacional. 2002. (Congresso).

2.
1º Congresso da Cadeia Produtiva de Arroz. Metodologias de Avaliação da Qualidade de Grãos. 2002. (Congresso).

3.
1º Encontro da Agroindústria Matogrossense.Industrialização de Arroz. 2001. (Encontro).

4.
2ª Feira Nacional do Arroz no Tocantins.Agregação de Valor na Produção Industrial. 2001. (Outra).

5.
Agricultura na Era Digital.Diversificação do uso do Produto Arroz. 2001. (Encontro).

6.
O dia do Arroz.O produto arroz e sua multiplicidade de Uso. 2001. (Encontro).

7.
Reunião Técnica na Cerealista Pirahy.Agregação de Valor no produto arroz.. 2001. (Outra).

8.
Um dia dedicado ao Arroz.O Produto Arroz e sua multiplicidade de Uso. 2001. (Encontro).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
CARVALHO, J. L. V.. 1º Congresso da Cadeia Produtiva de Arroz / VII Reunião Nacional de Pesquisa de Arroz. 2002. (Congresso).

2.
CARVALHO, J. L. V.. Rice Show 2000. 2000. (Congresso).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Arlete Santos Moreira. Arroz Parboilizado: Aspectos Tecnológicos e Importancia Vitamínica. 1994. 0 f. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização Em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. Orientador: Jose Luiz Viana de Carvalho.

2.
Ana Paula Porciuncula de Souza. Revisão dos Métodos de Determinação das Aflatoxinas.. 1992. 0 f. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização Em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Jose Luiz Viana de Carvalho.




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