Maria Antonia Martins Galeazzi

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  • Última atualização do currículo em 06/04/2009


MARIA ANTONIA MARTINS GALEAZZI CONCLUIU O DOUTORADO EM CIENCIAS DE ALIMENTOS PELA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS EM 1978. ATUALMENTE E PROFESSOR ASSOCIADO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS E MEMBRO DA COMISSAO DE ESPECIALISTAS DO CONSELHO ESTADUAL DE EDUCACAO. PUBLICOU 26 ARTIGOS EM PERIODICOS ESPECIALIZADOS E 73 TRABALHOS EM ANAIS DE EVENTOS. POSSUI 2 CAPITULOS DE LIVROS E 6 LIVROS PUBLICADOS. POSSUI 1 SOFTWARE E 2 PROCESSOS OU TECNICAS. ORIENTOU 6 DISSERTACOES DE MESTRADO E 6 TESES DE DOUTORADO NAS AREAS DE NUTRICAO, CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, ANTROPOLOGIA E ECONOMIA. RECEBEU 2 PREMIOS E/OU HOMENAGENS. ENTRE 1984 E 2002 COORDENOU 16 PROJETOS DE PESQUISA. ENTRE 1998 E 2001 COORDENOU PROJETO DA COMUNIDADE EUROPEI BRASIL-ITALIA-FANCA-ESPANHA-ARGENTINA- INTITULADO"ESTUDOS QUIMICOS.FISICOS E TECNOLOGICOS DE DIFERENTES VARIEDADES DE BANANA (MUSA CAVENDISHII L.)". ATUA NA AREA DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, COM ENFASE EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DIETETICOS E NUTRICIONAIS. EM SUAS ATIVIDADES PROFISSIONAIS INTERAGIU COM 111 COLABORADORES EM CO-AUTORIAS DE TRABALHOS CIENTIFICOS. EM SEU CURRICULO LATTES OS TERMOS MAIS FREQUENTES NA CONTEXTUALIZACAO DA PRODUCAO CIENTIFICA, TECNOLOGICA E ARTISTICO-CULTURAL SAO: CONSUMO ALIMENTAR, CONSUMO, ALIMENTOS, TABELA BRASILEIRA, FOME, MERENDA ESCOLAR, MUSA, SEGURANCA ALIMENTAR, ALIMENTACAO ESCOLAR E ALIMENTOS, LEVANTAMENTOS NUTRICIONAIS . (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Maria Antonia Martins Galeazzi
Nome em citações bibliográficas
GALEAZZI, M. A. M.


Formação acadêmica/titulação


1974 - 1978
Doutorado em Ciencias de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Extração Purificação e Caracterização de Polifenoloxidase de Banan Nanica (Musa Cavendishii L.), Ano de obtenção: 1978.
Orientador: Waldemiro Carlos Sgarbieri.
Palavras-chave: Escurecimento Enzimatico; Extracao e Purificacao de Ppo; Inquerito Dietetico; Polifenoloxidase de Banana; Porcoes; Utensilios.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Enzimologia.
Setores de atividade: Nutrição e alimentação.
1962 - 1965
Graduação em Química.
Faculdade de Filosofia Ciências e Letras de Araraquara.


Pós-doutorado


2000 - 2000
Pós-Doutorado.
Universita Degli Studi Di Urbino.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Segurança Alimentar e Nutricional / Especialidade: Multidisciplinar.
1995 - 1995
Pós-Doutorado.
Consejo Superior de Investigaciones Cientificas.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Enzimologia.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Segurança Alimentar e Nutricional / Especialidade: Multidisciplinar.
1995 - 1995
Pós-Doutorado.
Universit'a Degli Studi Di Udine.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Enzimologia.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Segurança Alimentar e Nutricional / Especialidade: Multidisciplinar.
1980 - 1981
Pós-Doutorado.
National Food Reserch Insitute.
Bolsista do(a): United Nations University Onu.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Segurança Alimentar e Nutricional.


Atuação Profissional



Universidade Metodista de Piracicaba, UNIMEP, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2004
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor Doutor, Carga horária: 20

Atividades

1/2004 - 12/2004
Treinamentos ministrados Nutrição.

Treinamentos ministrados
Treinamento de alunos e aplicadores de campo para a metodologia de Inquérito Familiar de Consumo Alimentar
8/2003 - 12/2004
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Estudo Experimental dos Alimentos
Nutrição

Conselho Estadual de Educação, CEE*, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - Atual
Vínculo: Eventual, Enquadramento Funcional: Especialista, Carga horária: 0
Outras informações
Análise e parecer técnico para implantação e credenciamento de curso superior de ensino nas áreas de Alimentos e Nutrição

Atividades

1/2002 - Atual
Serviços técnicos especializados , Secretaria de Educação do Estado de São Paulo, .

Serviço realizado
Credenciamento do Curso de Nutrição da UNESP/Botucatu-ESALQ/USP-Faculdade do ABC-Engenharia de Alimentos/USP.

Ministério da Educação, MEC, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - 2002
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: consultor, Carga horária: 20
Outras informações
Coordenadora do sistema de Acompanhamento e Monitoramento do PNAE

Atividades

12/2000 - 12/2002
Conselhos, Comissões e Consultoria, Intituto Nacional de Pesquisas Educacionais, Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação.

Cargo ou função
Coordenadora do sistema de Acompanhamento e Monitoramento do PNAE.

Programa das Nações Unidas Para o Desenvolvimento, PNUD, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - 2002
Vínculo: Consultor, Enquadramento Funcional: Especialista, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Consultor Especialista no MEC/INEP com atribuições de Coordenação, Assessoria,elaboração de pareceres técnicos,treinamento,desenvolvimento de software para os Conselhos de Alimentação escolar em 5605 prefeituras municipais

Vínculo institucional

2001 - 2001
Vínculo: Consultor Especialista, Enquadramento Funcional: Especialista, Carga horária: 40
Outras informações
Coordenadora Nacional do Sistema de Acompanhamento e Monitoramento do PNAE(SAM/PNAE)

Vínculo institucional

2000 - 2001
Vínculo: Consultor Especialista, Enquadramento Funcional: Especialista, Carga horária: 40
Outras informações
Consultor Especialista do INEP/MEC desenvolvendo atividades de avaliação e acompanhamento da Merenda Escolar

Vínculo institucional

2000 - 2000
Vínculo: especialista, Enquadramento Funcional: consultor, Carga horária: 20
Outras informações
Coordenadora Nacional do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional -Ministério da Saúde

Vínculo institucional

1999 - 1999
Vínculo: Assessor eventual, Enquadramento Funcional: bolsa, Carga horária: 12

Atividades

12/2000 - 06/2001
Direção e administração, Ministério da Educação, .

Cargo ou função
Assessor da DIRAE na elaboração da medida provisória junho de 2000.
12/2000 - 06/2001
Pesquisa e desenvolvimento , Ministério da Educação, .

12/2000 - 06/2001
Serviços técnicos especializados , Ministério da Educação, .

Serviço realizado
Elaboração de Pareceres Técnicos Nacionais e Internacionais.
12/2000 - 06/2001
Treinamentos ministrados , Ministério da Educação, .

Treinamentos ministrados
Aplicação de Planejamento Estratégico utilizando variáveis de acompanhamento e monitoramento da Alimentação Escolar nos municípios. Foram capacitados 65o municípios polos e 1200 membros do Cnselho de Alimentação Escolar estabelecidos em municípios es
Construção da logística para Capacitação dos Conselhos de Alimentação Escolar
12/2000 - 06/2001
Outras atividades técnico-científicas , Ministério da Educação, .

Atividade realizada
Coordenadora da Pesquisa Impacto Distributivo do PNAE.
12/2000 - 06/2001
Conselhos, Comissões e Consultoria, Ministério da Educação, .

Cargo ou função
Consultor.
12/2000 - 06/2001
Conselhos, Comissões e Consultoria, Ministério da Educação, .

Cargo ou função
Julgamento de Propostas de Pesquisa Avaliação do Impacto Distributivo do PNAE - BID.
03/2000 - 08/2000
Conselhos, Comissões e Consultoria, Ministério da Saúde, .

Cargo ou função
Consultor especialista.
4/1999 - 12/1999
Serviços técnicos especializados .

Serviço realizado
Assessor técnico para a área de alimentação e nutrição do Ministério da Saúde.

Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada - DF, IPEA, Brasil.
Vínculo institucional

1996 - 1996
Vínculo: Assessor, Enquadramento Funcional: nenhum, Carga horária: 4

Atividades

6/1996 - 6/1996
Serviços técnicos especializados , Ministério do Planejamento, .

Serviço realizado
Assessoria para elaboração da cesta básica.

Universit'a Degli Studi Di Udine, UDSU, Itália.
Vínculo institucional

1995 - 1995
Vínculo: Bolsista de pós doutorado, Enquadramento Funcional: bolsista do CNPq, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

7/1995 - 10/1995
Extensão universitária .

Atividade de extensão realizada
Desenvolvimento de pesquisa:Extração e Caracterização de Polidfenoloxidase de KIWI.

Consejo Nacionale de Investigaciones Cientificas-Insituto del Frio, CNCS, Espanha.
Vínculo institucional

1995 - 1995
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Bolsista de Pos Doutorado, Carga horária: 40

Atividades

04/1995 - 07/1995
Extensão universitária , Instituto del Frio, .

Atividade de extensão realizada
Orientação de teses de doutorado.

Ministério da Saúde, MS, Brasil.
Vínculo institucional

1998 - 2000
Vínculo: Consultor, Enquadramento Funcional: Especialista, Carga horária: 20
Outras informações
especialista em Alimentação e Nutrição para elaboração de projetos ,treinamento..pareceres técnicos..participar em comissãoes técnicas

Vínculo institucional

1994 - 1995
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: CONSULTORA, Carga horária: 12
Outras informações
Elaborar e organizar o Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional...participação em comissões técnicas pertinentes a area de Alimentação e Nutrição

Atividades

1/2000 - 12/2000
Pesquisa e desenvolvimento .

1/2000 - 12/2000
Serviços técnicos especializados .

Serviço realizado
Elaboração do projeto melhores compras para alimentação adequada.
8/1998 - 8/2000
Treinamentos ministrados .

Treinamentos ministrados
Treinamento dos Centros Colaboradores em Alimentação e Nutrição para utilização e validação do Sistema ICCN
8/1998 - 12/1999
Serviços técnicos especializados .

Serviço realizado
Pareceres técnicos de emendas solicitadas pela Câmara de Deputados e Senado relativos a área de Alimentação e Nutrição.
7/1998 - 12/1999
Pesquisa e desenvolvimento .

9/1999 - 9/1999
Serviços técnicos especializados .

Serviço realizado
Representar o MS na reunião sul americana para a harmonização do SICIVA.
8/1998 - 2/1999
Conselhos, Comissões e Consultoria, .

Cargo ou função
Membro de comissão temporária.
2/1998 - 6/1998
Pesquisa e desenvolvimento .

1/1994 - 12/1995
Conselhos, Comissões e Consultoria, .

Cargo ou função
Consultor.

Prefeitura Municipal de Campinas, PMC, Brasil.
Vínculo institucional

1990 - 1996
Vínculo: Assessoria, Enquadramento Funcional: , Carga horária: 1
Outras informações
Área de Merenda Escolar


Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - Atual
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: professor associado, Carga horária: 2

Vínculo institucional

1994 - 2001
Vínculo: Professor Adjunto, Enquadramento Funcional: MS5, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

1990 - 1994
Vínculo: Professor Livre Docente, Enquadramento Funcional: MS4, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

1973 - 1975
Vínculo: Professor Instrutor, Enquadramento Funcional: MS-1, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

1/2005 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Departamento de Planejamento Alimentar e Nutrição.

Cargo ou função
Vice Presidente do Conselho da World Association of Former United Nations Internes and Fellowships da Organização das Nações Unidas.
1/2001 - Atual
Outras atividades técnico-científicas , Reitoria, Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação.

Atividade realizada
orientação de teses e desenvolvimento do projeto TACO.
1/1992 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Departamento de Planejamento Alimentar e Nutrição.

Cargo ou função
Consultor Ad-hoc da CAPES,CNPq,FAPEAL/Alagoas,FAEP/UNICAMP.
1/1997 - 6/2001
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Aspectos S´cio economicos da Alimentação
3/1984 - 5/2001
Pesquisa e desenvolvimento , Reitoria, Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação.

10/1984 - 8/2000
Direção e administração, Reitoria, Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação.

Cargo ou função
Coordenação e execução de pesquisas multidisciplinares nas áreas de saúde, agricultura e nutrição.
10/1984 - 8/2000
Direção e administração, Reitoria, Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação.

Cargo ou função
Executora Técnica de Projetos do NEPA.
4/1984 - 6/2000
Treinamentos ministrados , Reitoria, Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação.

Treinamentos ministrados
Treinamento de aplicadores de pesquisa de campo, alunos de iniciação cientifica CNPq ,CAPES, porfissionais de diferentes áreas do conhecimento para utilização da metodologia de Inquérito Familiar de Consumo Alimentar
1/1992 - 12/1998
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Princípios Sócio Econômicos de Planejamento Alimentar
Aspectos Sócio Econômicos da Alimentação (1 semestre de 1992)
8/1996 - 12/1996
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Serviços de Alimentação
3/1994 - 12/1996
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Departamento de Planejamento Alimentar e Nutrição.

Cargo ou função
Assessoria à Prefeitura Municipal de Campo Grande junto ao projeto de Combate a Fome do Banco do Brasil.
1/1982 - 12/1996
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Métodos Experimentas em Proteinas
Seminários
3/1996 - 7/1996
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Fundamentos de Nutrição
1/1995 - 12/1995
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Departamento de Planejamento Alimentar e Nutrição.

Cargo ou função
Representante da FEA na Comissão de Educação Continuda e à Distância da UNICAMP.
3/1994 - 12/1995
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Departamento de Planejamento Alimentar e Nutrição.

Cargo ou função
Assessoria FAO/ALADE para Elaboração de Projetos Sociais para populações de Risco na Faixa de indigência.
4/1995 - 8/1995
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Departamento de Planejamento Alimentar e Nutrição.

Cargo ou função
Assessoria ao Tribunal de Contas da União para o Programa de Suplementação Alimentar do Governo Federal.
4/1995 - 6/1995
Extensão universitária , Insituto Del Frio, .

Atividade de extensão realizada
Desenvolvimento de Pesquisa; Extração e Caracterização de Polifenoloxidase de Maçã variedade Stark.
3/1990 - 12/1994
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Departamento de Planejamento Alimentar e Nutrição.

Cargo ou função
Assessorar na Implantação do Curso de Nutrição da Fac de Ciencias Biológicas.
3/1993 - 3/1994
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Departamento de Planejamento Alimentar e Nutrição.

Cargo ou função
Assessoria Técnica aos Gricultores do Vale do Ribeira nO SETOR DE BANANICULTURA.
1/1982 - 12/1987
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Estudos de Problemaas Brasileiros
3/1973 - 2/1984
Pesquisa e desenvolvimento , Faculdade de Engenharia de Alimentos, Departamento de Planejamento Alimentar e Nutrição.

10/1973 - 12/1978
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica de Alimentos I (TA 518) e Bioquímicas dos Alimentos II (TA 818)

National Food Reserch Insitute, NFRI, Japão.
Vínculo institucional

1980 - 1981
Vínculo: Bolsista pós doutorado, Enquadramento Funcional: bolsista da United Nations University?ONU, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

8/1980 - 10/1981
Extensão universitária .

Atividade de extensão realizada
Desenvolvimento de Pesquisa: Nutritional changes of soybean varieties in different storage conditions.

Massachusetts Institute of Technology, M.I.T., Estados Unidos.
Vínculo institucional

1980 - 1980
Vínculo: Bolsista da United Nations Uni, Enquadramento Funcional: bolsista, Carga horária: 0

Atividades

7/1980 - 8/1980
Extensão universitária .

Atividade de extensão realizada
Summer Course on Food Planning and Nutrition.

Japan International Cooeration Agency, JICA, Japão.
Vínculo institucional

1978 - 1978
Vínculo: Bolsista recém-doutor, Enquadramento Funcional: bolsista, Carga horária: 0

Atividades

1/1978 - 7/1978
Estágios .

Estágio realizado
Trainning Course on Food Processing.


Linhas de pesquisa


1.
Elaboração da proposta de projeto: Rotulagem Nutricional e estabelecimento de Trevo Verde
2.
Sistematização do Sistema Nacional de Vigilância Alimentar e Nutricional
3.
Desenvolvimento em parceria com o DATASUS do sistema de monitoramento do Programa de Incentivo ao Combate às carências nutricionais
4.
Desenvolvimento do sistema informatizado para Melhores Compras e Aliemntação Adequada
5.
Consumo Alimentar
6.
Enzimologia
7.
Politicas públicas
8.
Segurança Alimentar e Nutricional
9.
Estudos de consumo alimentar de populações
10.
Nutrição enteral
11.
Enzimologia
12.
Cesta Básica
13.
Merenda Escolar
14.
Desenvolvimentp de módulo informático para acompanhamento do PNAE


Projetos de pesquisa


2004 - 2004
Dietas Especiais
Descrição: Composição de dietas para fins clínicos...Estabelecimento de parâmetros e desenvolvimento de produtos a base de hidrolisados protéicos de soja (Galeazzi M.A.M. 1993-1999) .
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Maria Antonia Martins Galeazzi - Coordenador.
2001 - 2004
Elaboração da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos
Descrição: Coordenar a logística de rede de laboratórios capacitados para análise de alimentos para composição de macro e micronutrientes.Foram utilizados padrões internacionais de análise para qualificar os laboratórios e treiná-los para a elaboração da Tabela Brasileira de Alimentos..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Maria Antonia Martins Galeazzi - Coordenador / Dag Mendonça Lima - Integrante / Fernando A B Colugnatti - Integrante / Renata Maria Padovani - Integrante / Delia Amaya Rodrigues - Integrante.Financiador(es): Ministério da Saúde - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 7
2001 - 2002
Projeto TACO: Elaboração da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos:Fase II Eatapa I
Descrição: Coordenar a logística de rede de laboratórios capacitados para análise de alimentos para composição de macro e micronutrientes.Foram utilizados padrões internacionais de análise para qualificar os laboratórios e treiná-los para a elaboração da Tabela Brasileira de Alimentos..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Maria Antonia Martins Galeazzi - Coordenador / Dag Mendonça Lima - Integrante / Fernando A B Colugnatti - Integrante / Renata Maria Padovani - Integrante / Delia Amaya Rodrigues - Integrante.Financiador(es): Ministério da Saúde - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 4
2001 - 2001
Projeto TACO:Elaboração da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos Fase II -Estudo Interlaboratorial Cooperativo
Descrição: Coordenar a logística de rede de laboratórios capacitados para análise de alimentos para composição de macro e micronutrientes.Foram utilizados padrões internacionais de análise para qualificar os laboratórios e treiná-los para a elaboração da Tabela Brasileira de Alimentos..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Maria Antonia Martins Galeazzi - Coordenador.
2000 - 2000
Rotulagem Nutricional Obrigatória de Alimentos
Descrição: Reuniões técnicas com empresas de alimentos para a padronização dos teores de macro e micronutrientes a serem adicionados nas embalagens de todos os produtos nacionais com início para junho de 2004.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
1999 - 2000
Coordenadora do Projeto Melhores compras
Descrição: Elaboração de módulo informatizado par a escolha de consumidores de alimentos a serem comprados com adequação de custo e nutricional..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Especialização: (2) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Maria Antonia Martins Galeazzi - Coordenador / Pascoal Falconi Filho - Integrante / Domingos Santana - Integrante.Financiador(es): Ministério da Saúde - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 1
1999 - 1999
Projeto TACO: Elaboração da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos- FaseI-Estudo Interlaboratorial Cooperativo
Descrição: Coordenar a logística de rede de laboratórios capacitados para análise de alimentos para composição de macro e micronutrientes.Foram utilizados padrões internacionais de análise para qualificar os laboratórios e treiná-los para a elaboração da Tabela Brasileira de Alimentos..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Maria Antonia Martins Galeazzi - Coordenador / Semiramis M A Domene - Integrante / Dag Mendonça Lima - Integrante / Fernando A B Colugnatti - Integrante / Renata Maria Padovani - Integrante / Frederico Palma - Integrante.Financiador(es): Ministério da Saúde - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 1
1998 - 2001
Coordenadora do Projeto-elaboração de produtos para a nutrição enteral
Descrição: Estudos de composições nutricionais e elaboração de dietas equilibradas nutricionalmente.Desenvolvimento tecnológico dos diferentes produtos..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Especialização: (1) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Maria Antonia Martins Galeazzi - Coordenador / Edma Maria de Araujo - Integrante.Financiador(es): Universidade Estadual de Campinas - Cooperação.
Número de produções C, T & A: 1
1996 - 2001
Coordenadora do projeto-Tabela Brasileira de Composição de Alimentos-Projeto TACO
Descrição: Coordenar a logística de rede de laboratórios capacitados para análise de alimentos para composição de macro e micronutrientes.Foram utilizados padrões internacionais de análise para qualificar os laboratórios e treiná-los para a elaboração da Tabela Brasileira de Alimentos..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Especialização: (10) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (2) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Maria Antonia Martins Galeazzi - Coordenador / Dag Mendonça Lima - Integrante / Semiramis M A Domene - Integrante / Fernando A B Colugnatti - Integrante / Delia Amaya Rodrigues - Integrante / Frederico Palma - Integrante.Financiador(es): Ministério da Saúde - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 15
1995 - 1997
Coordenadora do Projeto Inquérito de consumo alimentar de famílias brasileiras
Descrição: Aplicação de metodologia desenvolvida por Galeazzi em 5 cidades brasileiras:Campinas,Rio de Janeiro,Goiania,Ouro Preto,Curitiba .Os estudos se desenvolveram de forma multicêntrica com as Universidades Federais e Estaduais das diferentes cidades.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (30) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (3) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Maria Antonia Martins Galeazzi - Coordenador / FABRINI FILHO - Integrante / Claudia B Zabotto - Integrante / Heloisa Bonvino - Integrante / José A C Taddei - Integrante / Semiramis M A Domene - Integrante / Fernando Lourenço - Integrante.Financiador(es): Ministério da Saúde - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 8
1990 - 2001
Coordenadora do projeto Segurança Alimentar e Nutricional
Descrição: Area multidisciplinar´compreendendo todas as pesquisas do Núcleo de Estudos e Pesquisas em alimentação segundo os eixos de SAN voltados às políticas públicas..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (30) / Especialização: (10) / Mestrado acadêmico: (7) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (6) .
Integrantes: Maria Antonia Martins Galeazzi - Coordenador / Dag Mendonça Lima - Integrante / Antonio A Barros - Integrante / Frazão L. - Integrante / FABRINI FILHO - Integrante / C.G. ARAGÃO - Integrante / Heloisa Bonvino - Integrante / Antonia J A Meirelles - Integrante / Denise C Coitinho - Integrante / Luiz Antonio Cabello Norder (examinado) - Integrante / A.B. UHLE - Integrante / elza Coltrim - Integrante / Cecilia A L Collares - Integrante / VERA MARIA RODRIGUES CRUZ - Integrante / Ilaine Schuch - Integrante / Daniela Sanches Frozi - Integrante / Edma Maria de Araujo - Integrante / Ivoneti Barros Nunes de Oliveira - Integrante / Domingos Santana - Integrante.Financiador(es): Ministério da Saúde - Auxílio financeiro / Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.
Número de produções C, T & A: 64 / Número de orientações: 4
1987 - 2001
Coordenadora do projeto- Produção de plasteínas de soja e Caseina para Nutrição humana
Descrição: Desenvolvimento de produtos hidrolisados de soja e caseína.caracterização fisico química e bioquímica da plasteína.Utilização em pacientes hospitalizados..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (1) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (3) .
Integrantes: Maria Antonia Martins Galeazzi - Coordenador / Myriam Teresa Serra Martins - Integrante / Flavia M Netto - Integrante / elza Coltrim - Integrante / GERSISLEI ANTONIA SALADO - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 14 / Número de orientações: 1
1984 - 1993
Coordenadora do projeto Produção Consumo e Agroindústria
Descrição: Estudo e diagnósticos sobre a produção agrícola nacional.Investimentos em pesquisa para melhoramento da produção.Estudos sobre consumo alimentar e estratégias para desenvolvimento de agroindústrias locais.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (10) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (2) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Maria Antonia Martins Galeazzi - Coordenador / Frazão L. - Integrante / FABRINI FILHO - Integrante / Antonia J A Meirelles - Integrante / Rodrigo Pinheiro de Toledo Vianna (examinado) - Integrante / A.B. UHLE - Integrante / Carlos R Grosso - Integrante / Cecilia A L Collares - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro / Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.
Número de produções C, T & A: 8
1984 - 1987
Coordenadora do Iprojeto : Desenvolvimento de metodologia para o Inquérito de consumo da cidade de Mogi Guaçu
Descrição: Desenvolvimento de metodologia para análise populacional de consumo alimnetar de famílias.Análise socio econômica e de consumo de macro e micronutrientes.Foi análisado também o consumo de alimnetos da merenda escolar no município de Mogi Guaçu..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (20) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Maria Antonia Martins Galeazzi - Coordenador / Amorim S.E. - Integrante.Financiador(es): Prefeitura Municipal de Mogi Guaçu - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 5


Projetos de extensão


1995 - 1996
Cordenadora do Projeto dde Combate à Fome
Descrição: Projeto de desenvolvimento de alternativas de combate à Fome que abrange as pesquisas de consumo de alimentos em famílias de escolares .Desenvolvimento de uma unidade de processamento de frutas sucos e legumes em unidade de processamento construida na cidade de Campo Grande.O projeto enfocou a inclusão de jovens de baixa renda no treinamento para produção de sucos e legumes processados.Treinamento na utilização de parâmetros de qualidade para a utilização da planta.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Especialização: (1) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (1) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Maria Antonia Martins Galeazzi - Coordenador / Karina G Teixeira - Integrante / Dag Mendonça Lima - Integrante / Frazão L. - Integrante / FABRINI FILHO - Integrante / Rodrigo P T Viana - Integrante / Antonia J A Meirelles - Integrante / Vitor Negretti - Integrante.Financiador(es): Fundação Banco do Brasil - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 3


Projetos de desenvolvimento


2001 - 2002
Desenvolvimentomde Sistema Informatizado para Acompanhamento do ICCN
Descrição: O programa Incentivo ao Combate a Carências Nutricionias ICCN do Governo Federal.1999 atende crianças até 24 meses com a administração de leite e óleo através de cotas repassadas para os municípios.O sistema informatizado se propões a monitorar e avaliar o impacto gerado através das Unidades de Saude municipais.Comtem variáveis antropométricas e de gestão do programa.
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
2000 - 2001
Compromisso Social para Fortificação de Farinhas de Trigo e Milho
Descrição: Compromisso Social de Fortificação de farinhas de milho e trigo realizado no âmbito do MS teve como objetivo pactuar com diferentes segmentos da sociedade o cambate da anemia no Brasil.Constou de orientação técnica às empresas de farinhas de milho e trigo nacionais quanto as adequações dos equipamentos e dos veículos de fortificação baseados no Inquérito de Consumo Alimentar (Galeazzi et all..1996)..
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
2000 - 2000
Elaboração de Parametros para a Rotulagem Nutricional de Alimentos
Descrição: A necessidade de se padronizar os conteúdos nutricionais das embalagens de alimentos levou a realização do projeto de rotulagem atendendo os regulamentos da ANVISA e de compatibilização com os paises do MERCOSUL e realizado em conjunto com os órgãos representantes de empresas nacionais.Contem as determinações para utilização das indicações nutricionias de Macro e micronutrientes.
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
2000 - 2000
Construção de sistema computacional para acompanhamento do ICNN
Descrição: O programa Incentivo ao Combate a Carências Nutricionias ICCN do Governo Federal.1999 atende crianças até 24 meses com a administração de leite e óleo através de cotas repassadas para os municípios.O sistema informatizado se propões a monitorar e avaliar o impacto gerado através das Unidades de Saude municipais.Comtem variáveis antropométricas e de gestão do programa.
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
1998 - 1998
Projeto TACO: Elaboração da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos- Fase I
Descrição: Coordenar a logística de rede de laboratórios capacitados para análise de alimentos para composição de macro e micronutrientes.Foram utilizados padrões internacionais de análise para qualificar os laboratórios e treiná-los para a elaboração da Tabela Brasileira de Alimentos..
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Maria Antonia Martins Galeazzi - Coordenador / Semiramis M A Domene - Integrante / Dag Mendonça Lima - Integrante / Fernando A B Colugnatti - Integrante / Renata Maria Padovani - Integrante.Financiador(es): Ministério da Saúde - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 1


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares.
3.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Bioquímica / Subárea: Enzimologia.
4.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Análise Nutricional de População.
5.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva / Subárea: Saúde Pública.
6.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Segurança Alimentar e Nutricional/Especialidade: Multidisciplinar.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Francês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Italiano
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Japonês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco.


Prêmios e títulos


2002
OUTSTANDING ACHIEVEMENT AWARD, UNITED NATIONS PEACE MAESSENGER.
1971
MEDALHA DA PRIMAVERA, SOCIEDADE GEOGRÁFICA BRASILEIRA.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
GALEAZZI, M. A. M.2002 GALEAZZI, M. A. M.; MENDONÇA, Lima.dag ; COLUGNATTI, Fernando A B ; PADOVANI, Renata Maria ; RODRIGUES, Delia Amaya . Sampling Plan for the TACO Project. Journal of Food Composition and Analysis, Estados Unidos, v. 5, p. 449-505, 2002.

2.
RODRIGUES, Delia Amaya2002RODRIGUES, Delia Amaya ; PADOVANI, Renata Maria ; COLUGNATTI, Fernando A B ; LIMA, Dag Mendonça ; GALEAZZI, M. A. M. . Projeto TACO: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos. VIII Encontro Nacional Sobre Contaminantes Inorgânicos III Simpósio de Essencialidade de Alimentos na Nutrição Humana, v. 8, p. 123-125, 2002.

3.
GALEAZZI, M. A. M.1999GALEAZZI, M. A. M.. Perfil nutricional de crianças e suas mães em bolsões de pobreza do município de Campinas, SP - 1996,. Revista da Nutrição da Puccamp, Campinas, v. 12, n.2, p. 183-189, 1999.

4.
ROCHA, A. M. C. N.1998ROCHA, A. M. C. N. ; GALEAZZI, M. A. M. ; CANO, P. M. ; MORAIS, M. A. M. B. . Characterization Of "Starking" Apple Polyphenoloxidase. Journal of Food Science and Agriculture, v. 77, p. 527-534, 1998.

5.
M, N. F.1998GALEAZZI, M. A. M.; M, N. F. ; Production And Characterization Of Enzymatic Hydrolysate From Soy Protein Isolate. Food Science and Thecnology :Lebensmittel-Wissenschaft und-Twchnologiw, v. 32, n.7&8, p. 624-631, 1998.

6.
MARIA NETTO, Flavia1998MARIA NETTO, Flavia ; GALEAZZI, M. A. M. . Production and Characterization of Sou Bean Hydrolisates. Liebensmittel Missenchaft Und Thecnologie, UK, v. 31, n.7&8, p. 624-631, 1998.

7.
GALEAZZI, M. A. M.1997GALEAZZI, M. A. M.; FABRINI FILHO, ; C, L. ; SILVA, L. F. . Política de Inversión En Ciencia Y Tecnologia: Estrategia O Ruptura - El Caso de Bananocultivo. INFORMACIÓN TECNOLÓGICA, v. 8, n.3, p. 137-143, 1997.

8.
FABRINI FILHO,1996FABRINI FILHO, ; C, L. ; UHLE, A. B. ; GALEAZZI, M. A. M. . Consideraciones Sobre Política de Formación de Recursos Humanos En Brasil. El Rol de Las Agencias de Fomento. INFORMACIÓN TECNOLÓGICA, LA SERENA, v. 7, n.6, p. 21-28, 1996.

9.
GALEAZZI, M. A. M.1996GALEAZZI, M. A. M.; BONVINO, H. ; LOURENÇO, F. ; VIANNA, R. T. P. . Inquérito de Consumo Familiar de Alimentos - Metodologia Para Idenficação de Famílias de Risco Alimentar. Cadernos de Debate, v. 4, p. 32-46, 1996.

10.
GALEAZZI, M. A. M.1996GALEAZZI, M. A. M.; VIANNA, R. T. P. ; TADDEI, J. A. C. ; ZABOTTO, Claudia B . O Inquérito de Compras Mensais de Alimentos Na Detecção de Famílias de Risco Nutricional: Metodologia Para Avaliação do Consumo Alimentar A Nível Domiciliar. REVISTA DE METABOLISMO E NUTRIÇÃO, v. 3, n.3, p. 109-113, 1996.

11.
MARTINS, M. T. S.1996MARTINS, M. T. S. ; GALEAZZI, M. A. M. . Alergia Alimentar: Considerações Sobre o Uso de Proteínas Modificadas Enzimaticamente. Cadernos de Debate, Campinas, v. 4, p. 90-110, 1996.

12.
DOMENE, Semiramis M A1996DOMENE, Semiramis M A ; GALEAZZI, M. A. M. . Prescrição e Uso de Formulados Para Nutrição Enteral Pelos Serviços de Nutrição Hospitalares do Município de Campinas. Revista de Nutrição da PUCCAMP, v. 10, p. 120-125, 1996.

13.
GALEAZZI, M. A. M.1996GALEAZZI, M. A. M.; M, L. D. ; TEIXEIRA, K. G. . Estudo da Polifenoloxidase Em Diferentes Variedades do Gênero Musa(Musa Balbisiana C., Musa Cavendishii L., Musa Sapientum L.). INFOMUSA, 1996.

14.
GALEAZZI, M. A. M.1996GALEAZZI, M. A. M.; LIMA, Dag Mendonça . Estudo da Especificidade, Efeito de Inibidores e Estabilidade Térmica da Polifenoloxidase Em Banana-Maçã(Musa Sapientum L.) e Banana-Prata (Musa Balbisiana C.). INFOMUSA, 1996.

15.
GALEAZZI, M. A. M.1995GALEAZZI, M. A. M.; CHAIM, N. A. . Diagnóstico do Sistema de Alimentação do Escolar Em Campinas. Em Aberto, CAMPINAS, v. 15, p. 106-123, 1995.

16.
GALEAZZI, M. A. M.1995GALEAZZI, M. A. M.; VIANNA, R. T. P. ; ZABOTTO, Claudia B . Aplicação das Recomendações da Fundação de Assistência Ao Estudante Na Gestão do Programa de Alimentação Escolar - O Caso de Campinas. EM ABERTO, CAMPINAS, v. 15, p. 116-123, 1995.

17.
ANDRADE, J. S.1995ANDRADE, J. S. ; ARAGÃO, C. G. ; GALEAZZI, M. A. M. ; FERREIRA, S. A. N. . Changes in the Concentration of Total Vitamin C During Maturation and Ripening of Camu-Camu (Myrciaria Dubia (H.B.K.) Mac Vaugh) Fruits Cultivated In The Upland Brasilian Central Amazon. Acta Horticulturae, Brasil, n.370, p. 177-180, 1995.

18.
GALEAZZI, M. A. M.1993GALEAZZI, M. A. M.. A Problematica do Abastecimento, da Alimentacao e da Nutricao Para Os Grupos de Baixa Renda Nos Grandes Centros Urbanos. Cadernos de Debate, v. 1, n.1, p. 20-69, 1993.

19.
SGARBIERI, V. C.1990SGARBIERI, V. C. ; GALEAZZI, M. A. M. . Quantification and Some Chemical and Biochemical Characterization of Nitrogenous Substances from Varieties of Common Beans (Phaseolus vulgaris, L.). Journal of Food Biochemistry, v. 14, n.3, p. 233-247, 1990.

20.
GALEAZZI, M. A. M.1989GALEAZZI, M. A. M.. Gestao Em Ciencia e Tecnologia. INFORMATIVO DO SBCTA, v. III, n.14, p. 9-10, 1989.

21.
SAWAZAKI, H. E.1987SAWAZAKI, H. E. ; OLIVEIRA, A. C. ; GALEAZZI, M. A. M. . Extracao, Caracterizacao e Propriedades Nutricionais das Proteinas de Feijao Carioca - 80 (Phaseolus vulgaris, L.). Archivos Latinoamericanos de Nutrición, v. 37, n.1, p. 88-100, 1987.

22.
GALEAZZI, M. A. M.1987GALEAZZI, M. A. M.. Habitos Alimentares e Educacao Alimentar. BOLETIM DA SBCTA, v. 21, n.3/4, p. 194-210, 1987.

23.
SONOE, O. Y.1985SONOE, O. Y. ; GALEAZZI, M. A. M. ; SAIO, K. . Properties of Soybean in Model Storage Studies. AGRIC. BIOL. CHEM., v. 49, n.2, p. 525-527, 1985.

24.
GALEAZZI, M. A. M.1985GALEAZZI, M. A. M.; COLLARES, C. A. L. ; PFRANCO, M. L. ; BARROS, A. A. ; MORAES, M. A. C. . The Influence Of School Lunch In The Readiness Performance Of Children. NUTRITION, EDUCATION - UNESCO, p. 85-88, 1985.

25.
SONOE, O. Y.1984SONOE, O. Y. ; USHIO, M. ; GALEAZZI, M. A. M. ; MASAKO, K. . Ultracentrifugal and Electrophoretical Studies on Common Bean (Phaseolus Vulgaris, L.). AGRIC. BIOL.CHEM., v. 48, n.10, p. 2457-2459, 1984.

26.
SONOE, O. Y.1984SONOE, O. Y. ; MASAKO, K. ; GALEAZZI, M. A. M. . Variation of Protein among Eleven Varieties of Common Bean (Phaseolus vulgaris, L.). AGRIC. BIOL. CHEM., v. 48, n.10, p. 2561-2563, 1984.

27.
GALEAZZI, M. A. M.1984GALEAZZI, M. A. M.. Comportamento da Polifenoloxidase em Alimentos. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, v. 34, n.20, p. 269-289, 1984.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
LIMA, Dag Mendonça ; PADOVANI, Renata Maria ; COLUGNATTI, Fernando A B ; GALEAZZI, M. A. M. ; RODRIGUES, Delia Amaya . TABELA BRASILEIRA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS VERSÃO I. Campinas: Gráfica e Editora Flamboyant Ltda., 2004. v. 2000. 50p .

2.
GALEAZZI, M. A. M.; ALVES, Regina Coeli de Carvalho . Controle de Qualidade e Planejamento de Cardápio. Brasilia: FNDE/MEC, 2001. v. 10.000. 35p .

3.
GALEAZZI, M. A. M.. Nutrition Country Profiles-Brazil. Italia: Food Agriculture Organization-United Nations Organization, 2000.

4.
GALEAZZI, M. A. M.; DOMENE, Semiramis M A ; SCHICHIERI, R. . Estudo Multicêntrico de Consumo Alimentar Familiar. 01. ed. UNICAMP, 1997. 62p .

5.
GALEAZZI, M. A. M.. Registro Fotográfico Para Inquéritos Dietéticos. Goiânia: UFGO, 1996. 74p .

6.
GALEAZZI, M. A. M.. Segurança Alimentar e Cidadania: A Contribuição das Universidades Paulistas. Campinas: Mercado das Letras, 1996. 352p .

Capítulos de livros publicados
1.
GALEAZZI, M. A. M.. Segurança Alimentar e Os Problemas Estruturais de Acesso. In: Maria Antonia Martins Galeazzi. (Org.). Segurança Alimentar e Cidadania - a contribuição das Universidades Paulistas. Campinas: Mercado das Letras, 1996, v. , p. -.

2.
GALEAZZI, M. A. M.. Caracterização Social da Fome - Problemas do Consumo e do Desperdício. In: SESC São Paulo. (Org.). O Desafio Social da Fome - A Empresa no combate ao Desperdício. São Paulo: SESC, 1996, v. 1, p. 32-40.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
GALEAZZI, M. A. M.. Farinha no Fast Food. Jornal Hoje, UNICAMP, p. 06 - 06, 06 out. 2000.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
GALEAZZI, M. A. M.. Segurança Alimentar e Nutricional: Evolução Conceitual e Indicadores. In: 1a. Jornada em Ciências Nutricionais, 1998. 1o Jornada de Ciências Nutricionais. Ribeirão Preto. p. 32-40.

2.
MARTINS, M. T. S. ; GALEAZZI, M. A. M. . Obtenção de Plasteína A Partir de Isolado Protéico de Soja e Caseína Parte 2. Avaliação Nutricional e Imunológica. In: Simposio Iberoamericano sobre Proteínas para Alimentos, 1998. CYTED- Programa Iberoamericano de Ciencia e Tecnología para el Desarrollo. Buenos Aires. p. 193-201.

3.
GALEAZZI, M. A. M.. Fome:O Desafio dos Anos 90. In: Seminário sobre Abastecimento em Populações de Baixa Renda, 1990, São Paulo. Fome: O Desafio dos Anos 90. SAO PAULO / SP, 1990. p. 39-44.

4.
GALEAZZI, M. A. M.. Gestao Em Ciencia e Tecnologia. In: SBCTA (INFORMATIVO), 1989. BRASIL. p. 0-0.

5.
GALEAZZI, M. A. M.; SGARBIERI, V. C. . Inactivations And Reactivation Of Tripsin Inhibtors In Different Bean Varieties. In: ADVANCES IN BEAN RES: CHEMISTRY NUTRITION, TECHNOLOGY, 1988, São Paulo. Advances in Bean Researche. SAO PAULO, 1988. p. 288-290.

6.
GALEAZZI, M. A. M.; ANDRADE, J. S. . Caracterizacao Quimica e Nutricional do Camu-Camu - Mc Vaugh Produzidoem Terras Firmes da Amazonia. In: 1* CONGRESSO NACIONAL DO SBAN, 1987, São Paulo. Anais do SBAN. SAO PAULO /SP, 1987. p. 288-288.

7.
GALEAZZI, M. A. M.. Sistema de Producao e Perdas. In: 3* CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTROENTEROLGIA PEDIATRICA E NUTRICAO, 1985, Campinas. Anais do Congresso Brasil.. CAMPINAS / SP. p. 32-35.

8.
GALEAZZI, M. A. M.. Consumo e Producao de Alimentos: Um Enfoque Multidisciplinar do Prpblema Nutricional. In: V REUNIAO DO CONSORCIO DE INSTITUICOES BRASILEIRAS NA AREA DE NUTRICAO, 1984, Campinas. V CIBRAN. CAMPINAS / SP. p. 12-15.

9.
GALEAZZI, M. A. M.. Alimentacao: do Saber Tecnico Ao Compromisso Politico. In: V CONFERENCIA BRASILEIRA DE EDUCACAO, 1984, Niteroi. V CBE. NITEROI / RJ, 1984. p. 49-55.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
ALVES, Regina Coeli de Carvalho ; GALEAZZI, M. A. M. . Alimentos, Levantamentos nutricionais , Crianças , Pobreza , Amamentação ,. In: Biblioteca Digital, 2003, Campinas. Biblioteca Digital da UNICAMP, 2003.

2.
SCHUCH, Ilaine ; GALEAZZI, M. A. M. . Perfil socioeconomico e alimentar das familias indigenas Kaingang de Guarita-RS . In: Biblioteca Digital, 2001, Campinas. Biblioteca Digital da UNICAMP, 2003.

3.
ROCHA, A. M. C. N. ; CANO, M. P. ; GALEAZZI, M. A. M. ; MORAIS, A. M. M. B. . Characterization On Extraction Conditions For "Starking" Apple Polyphenoloxidase (Ppo). In: International Food Techology Congress, 1996, New York. IFT Abstracts. USA: IFT, 1996. p. 230-230.

4.
CHAIM, N. A. ; VIANA, R. P. T. ; GALEAZZI, M. A. M. . Utilização de Excedentes de Comercialização da Ceasa -Campinas Para Implementação da Merenda Escolar Em Campinas. In: XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1996, Poços de Caldas. Anais....SBCTA. Poços de Caldas - MG: SBCTA, 1996. p. 105-106.

5.
GALEAZZI, M. A. M.; BONVINO, H. ; LOURENÇO, F. ; VIANA, R. P. T. . Metodologia de Inquérito de Consumo Familiar de Alimentos. In: XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1996. Anais......SBCTA. Poços de Caldas - MG. p. 104.

6.
VIANA, R. P. T. ; CHAIM, N. A. ; BONVINO, H. ; GALEAZZI, M. A. M. . Inquérito de Consumo Familiar - Campo Grande. In: XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1996, Poços de Caldas. Anais......SBCTA. Poços de Caldas -MG. p. 104-104.

7.
ZABOTTO, Claudia B ; VIANA, R. P. T. ; GALEAZZI, M. A. M. . Aplicação das Recomendações da Fundação de Assistência Ao Estudante Na Gestão do Programa de Alimentação Escolar - O Caso de Campinas. In: XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1996, Poços de Caldas. Anais......SBCTA, 1996. p. 104-105.

8.
TSUKAHARA, L. ; GALEAZZI, M. A. M. . Estudos Físico-Químicos e Bioquímicos de Diferentes Variedades da Banana do Gênero Musa. In: IV Congresso Interno de Iniciação Científica, 1996, Campinas. Cadernos de Resumo. UNICAMP, 1996. p. 82-82.

9.
WADA, D. ; GALEAZZI, M. A. M. . Formulação, Análise e Propostas Para Cesta Básica. In: IV Congresso Interno de Iniciação Científica, 1996, Campinas. Anais do IV congresso interno de Iniciação Científica. UNICAMP, 1996. p. 80-80.

10.
GALEAZZI, M. A. M.; TADDEI, J. A. C. ; VIANA, R. P. T. ; ZABOTTO, Claudia B . O Inquérito de Compras Mensais de Alimentos Na Detecção de Famílias de Risco Nutricional: Metodologia Para Avaliação do Consumo Alimentar A Nível Domiciliar. In: IV Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 1996, São Paulo. Anais.......SBAN, 1996.

11.
VIANA, R. P. T. ; CHAIM, N. A. ; BONVINO, H. ; GALEAZZI, M. A. M. . Inquérito de Consumo Familiar de Alimentos - Campinas, 1994. In: XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1996, Poços de Caldas. Anais....SBCTA, 1996. p. 105-105.

12.
FABRINI FILHO, ; GALEAZZI, M. A. M. ; C, L. ; LIMA, Dag Mendonça ; SILVA, L. F. ; DONATO, R. M. ; MEISEL, A. . A Problemática do Abastecimento Alimentar Em Cidades de Porte Médio: Campo Grande, Um Estudo de Caso. In: XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1996, oços de Caldas. Anais....SBCTA. Poços de Caldas: SBCTA, 1996. p. 138-139.

13.
GALEAZZI, M. A. M.; BONVINO, H. ; LOURENÇO, F. ; VIANA, R. P. T. . Metodologia de Inquérito de Consumo Familiar de Alimentos. In: XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1996. Anais......SBCTA. Poços de Caldas - MG. p. 104.

14.
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Outras produções bibliográficas
1.
LIMA, Dag Mendonça ; COLUGNATTI, Fernando A B ; PADOVANI, Renata Maria ; RODRIGUES, Delia Amaya ; Elisabete Salay ; GALEAZZI, M. A. M. . Tabela Brasileira de Composição de Alimentos TACO Versão 2 Campinas . Campinas SP: Gráfica e Editora Flamboyant Ltda, 2006 (Técnico Científico).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
GALEAZZI, M. A. M.. Sumário Executivo de Segurança Alimentar e Nutricional. 2002.

2.
GALEAZZI, M. A. M.. Sinstema Informatizado de Acompanhamento e Monitoramento do PNAE. 2002.

3.
GALEAZZI, M. A. M.; GADO, Alpha Bureima ; KUMAR, Shuba . Proposal for the Study of Food Restrictions in Contexts of Vulnerability to Food Insecurity. 2000.

4.
GALEAZZI, M. A. M.. Resoluções do Grupo Assessor Ao Gt de Micronutrientes-Brasil. 1999.

5.
GALEAZZI, M. A. M.; COITINHO, D. C. . Micronutrient Deficience In Brazil. 1999.

6.
GALEAZZI, M. A. M.. Controle de Qualidade de Alimentos:Estado da Arte No Brasil 1995. 1995.

Programas de computador sem registro
1.
GALEAZZI, M. A. M.. Consumo Alimentar. 1996.

Processos ou técnicas
1.
ARAUJO, Edma Maria de ; GALEAZZI, M. A. M. . 1. FORMULAÇÕES PARA NUTRIÇÃO ENTERAL COM ALIMENTOS CONVENCIONAIS . 2003.

2.
GALEAZZI, M. A. M.; M NETTO, F. . Hidrolisados Protéicos de Fontes Nacional. 1995.

Trabalhos técnicos
1.
GALEAZZI, M. A. M.; COLUGNATTI, Fernando A B ; RODRIGUES, Delia Amaya ; PADOVANI, Renata Maria ; LIMA, Dag Mendonça . Projeto TACO: Elboração da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos- FASE II: Estudo Interlaboratorial Cooperativo. 2002.

2.
GALEAZZI, M. A. M.; RODRIGUES, Delia Amaya ; LIMA, Dag Mendonça ; COLUGNATTI, Fernando A B ; PADOVANI, Renata Maria . Projeto TACO: Elaboração da Tabela Brasileira de Alimentos-FaseII. 2001.

3.
GALEAZZI, M. A. M.; LIMA, Dag Mendonça ; COLUGNATTI, Fernando A B ; PADOVANI, Renata Maria ; DOMENE, Semiramis M A . Projeto TACO: Elaboração da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos Faase I-Estudo interlaboratorial Cooperativo. 1999.

4.
GALEAZZI, M. A. M.. Perfil do Consumo Alimentar da Area Metropolitana de Brasília. 1998.

5.
GALEAZZI, M. A. M.. Perfil Nutricional e Cartográfico Para O Brasil 1998. 1998.

6.
GALEAZZI, M. A. M.; PADOVANI, Renata Maria ; LIMA, Dag Mendonça ; DOMENE, Semiramis M A . Projeto TACO: Elaboração da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos Fase I. 1998.

7.
GALEAZZI, M. A. M.. Perfil de Consumo Alimentar da Area Metropolitana de Belém. 1997.


Demais tipos de produção técnica
1.
GALEAZZI, M. A. M.; Eugenia Coleho Paredes-coordenadora . Mitos Kamaiurá 1. 2007. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Produção de DVD Instrucional sobre mitos indígenas).

2.
GALEAZZI, M. A. M.; Eugenia Coleho Paredes-coordenadora . Mitos Kamaiurá 2. 2007. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Produção de DVD Instrucional sobre mitos indígenas).

3.
GALEAZZI, M. A. M.; Eugenia Coleho Paredes-coordenadora . Mitos Kamaiurá 3. 2007. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Produção de DVD Instrucional sobre mitos indígenas).

4.
GALEAZZI, M. A. M.; Eugenia Coleho Paredes-coordenadora . Escola Maiawaka. 2006. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Produção de DVD Instrucional sobre Educação Indigena).

Demais trabalhos
1.
GALEAZZI, M. A. M.. As Melhores Compras Como Instrumento Para Uma Alimentação Adequada. 1999 (PROJETO) .

2.
COITINHO, D. C. ; GALEAZZI, M. A. M. ; B, B. R. ; MIRANDA, H. ; F, G. . Detalhamento dos Componentes de Rotulagem Nutricional e de Estabelecimento de Trevo Verde . 1999 (PROJETO) .

3.
COITINHO, D. C. ; GALEAZZI, M. A. M. . Controlling Micronutrient Malnutrition In Brazil. 1998 (ASSESSORIA TÉCNICA DE PROJETO) .

4.
GALEAZZI, M. A. M.; DEBATEDORA, M. A. M. G. ; Workshop - Estudo da Distribuição de Alimentos In Natura: Uma Análise das Mudanças No Ambiente Institucional. 1997 (Participação em Eventos) .

5.
GALEAZZI, M. A. M.; EXPOSITORA, M. A. M. G. ; Oficina de Trabalho - Indicadores do Sisvan - Ms / Cran Sul, Faculdade de Nutrição da Universidade Federal do Paraná, Centro de Referência de Alimentação e Nutrição - Região Sul. 1997 (Participação em Eventos) .

6.
GALEAZZI, M. A. M.; DEBATEDORA, M. A. M. G. ; Iv Congresso Nacional de Higienistas de Alimentos. 1997 (Participação em Eventos) .

7.
GALEAZZI, M. A. M.; EXPOSITORA, M. A. M. G. ; Seminário Nacional de Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional. 1997 (Participação em Projetos) .

8.
GALEAZZI, M. A. M.. Palestra - Consumo Alimentar e Nutrição. Pesquisas Recentes. 1997 (Participação em Eventos) .

9.
EXAMINADA, V. L. R. C. ; GALEAZZI, M. A. M. ; BANCA, M. A. M. G. P. . Defesa / Mestrado - Caracterização Pós-Colheita da Bananicultura Brasileira Visando Sua Performance Exportadora. Um Estudo de Caso da Divisão Regional Agrícola (Dira) de Registro - Sp . 1997 (Participação em Bancas Examinadoras) .

10.
GALEAZZI, M. A. M.; EXAMINADA, R. L. H. ; BANCA, M. A. M. G. S. . Defesa / Mestrado - Caracterização Bioquímica e Hidrólise Enzimática de Diferentes Isolados Protéicos de Soja Comerciais. 1997 (Participação em Bancas Examinadoras) .

11.
GALEAZZI, M. A. M.; EXAMINADO, L. A. C. N. ; BANCA, M. A. M. G. T. . Defesa / Mestrado - Assentamentos Rurais: Casa, Comida e Trabalho. 1997 (Participação em Bancas Examinadoras) .

12.
GALEAZZI, M. A. M.. Projeto Alternativo de Combate À Fome: Planejamento da Distribuição de Horti-Fruti A Partir de Uma Central de Pré-Processamento de Alimentos. 1997 (Participação em Projetos) .

13.
GALEAZZI, M. A. M.. Projeto - Qualidade dos Alimentos Visando A Segurança Alimentar. 1997 (Participação em Projetos) .

14.
GALEAZZI, M. A. M.. Projeto - Estudos Tecnológicos e Socioeconômicos de Produtos Alimentícios. 1997 (Participação em Projetos) .

15.
GALEAZZI, M. A. M.. Workshop - Elaboração da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos / Taco. 1997 (Participação em Eventos) .

16.
GALEAZZI, M. A. M.. Workshop - Estudo da Distribuição de Alimentos In Natura: Uma Análise das Mudanças No Ambiente Institucional. 1997 (Participação em Eventos) .

17.
GALEAZZI, M. A. M.. Oficina de Trabalho - Indicadores do Sisvan (Escola Nacional de Saúde Pública, Centro de Referência de Alimentação e Nutrição - Região Sudeste, Abrasco-Inan). 1997 (Participação em Eventos.) .

18.
GALEAZZI, M. A. M.. Oficina de Trabalho - Indicadores do Sisvan - Ms / Cran Sul, Faculdade de Nutrição da Universidade Federal do Paraná, Centro de Referência de Alimentação e Nutrição - Região Sul. 1997 (Participação em Eventos) .

19.
GALEAZZI, M. A. M.. Oficina de Trabalho - Indicadores do Sisvan - Ms / Cran Norte, Universidade Federal do Pará, Centro de Referência de Alimentação e Nutrição - Região Norte. 1997 (Participação em Eventos) .

20.
GALEAZZI, M. A. M.. Seminário Nacional de Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional. 1997 (Participação em Projetos) .

21.
GALEAZZI, M. A. M.. Defesa / Mestrado - O Programa de Merenda Escolar: Subsídios Para O Planejamento do Programa Em Campinas. 1997 (Participação em Bancas Examinadoras) .

22.
GALEAZZI, M. A. M.. Projeto - Qualidade dos Alimentos Visando A Segurança Alimentar. 1997 (Participação em Projetos) .

23.
GALEAZZI, M. A. M.. Projeto - Estudos Tecnológicos e Socioeconômicos de Produtos Alimentícios. 1997 (Participação em Projetos) .

24.
GALEAZZI, M. A. M.. Workshop - Elaboração da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos / Taco. 1997 (Participação em Eventos) .

25.
GALEAZZI, M. A. M.; CONFERENCISTA, M. A. M. G. ; Oficinas de Trabalho - Dia Comemorativo da Nutricionista. 1996 (Participação em Eventos.) .

26.
GALEAZZI, M. A. M.; EXPOSITORA, M. A. M. G. ; Simpósio Nutriamazon. 1996 (participação em Eventos) .

27.
GALEAZZI, M. A. M.; DEBATEDORA, M. A. M. G. ; Seminário - Mercosul: Diferenças e Semelhanças Com Outros Processos de Integração. 1996 (Participação em Eventos) .

28.
GALEAZZI, M. A. M.. Seminário Regional - Presentación de Un Sistema Automatizado Para La Evaluación de Alimentos En América Latina Y El Caribe - Fao. 1996 (Representante do Brasil em grupo de trabalho) .

29.
GALEAZZI, M. A. M.; EXPOSITORA, M. A. M. G. ; Simposio Ibero Americano Sobre Proteinas Para Alimentos - Riare. 1996 (Participação em Eventos) .

30.
REGIONAL, M. A. M. G. C. ; GALEAZZI, M. A. M. . - Proyecto Xi.9 de Cyted. 1996 (Participação em Eventos) .

31.
GALEAZZI, M. A. M.. World Food Summit - Cúpula Mundial da Alimentação. 1996 (membro da delegação brasileira) .

32.
GALEAZZI, M. A. M.; EXPOSITORA, M. A. M. G. ; Palestra - Food Security And Fao Summit. 1996 (Participação em Eventos) .

33.
GALEAZZI, M. A. M.; EXAMINADA, E. M. M. T. ; BANCA, M. A. M. T. . Defesa / Mestrado - Desenvolvimento de Dietas Para Desempenho Físico. Comparação dos Oligopeptídeos da A-Lactoalbumina Com A Proteíma Intacta, Como Fonte Protéico- Energética No Rato. 1996 (Participação em Bancas Examinadoras) .

34.
GALEAZZI, M. A. M.; EXAMINADA, H. R. T. ; BANCA, M. A. M. G. S. . Defesa / Doutorado - Dietas A Base de Farelo de Arroz. Efeito Na Composição Mineral do Femur de Rato, Avaliado Por Processamento da Imagem Radiográfica. 1996 (Participação em Bancas Examinadoras) .

35.
GALEAZZI, M. A. M.; INDIVIDUAL, A. . Projeto - Avaliação da Gestão e Difusão de Tecnologia de Alimentos. 1996 (Participação em Projetos) .

36.
GALEAZZI, M. A. M.. Projeto - Produção, Consumo e Agroindústria. 1996 (Participação em Projetos) .

37.
GALEAZZI, M. A. M.. Projeto - Elaboração da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos / Taco. 1996 (Participação em Projetos) .

38.
GALEAZZI, M. A. M.. Oficinas de Trabalho - Dia Comemorativo da Nutricionista. 1996 (Participação em Eventos.) .

39.
GALEAZZI, M. A. M.. Comitê Nacional Preparatório Para A Cúpula Mundial da Alimentação. 1996 (membro de Comitê latino Americano) .

40.
GALEAZZI, M. A. M.. Xv Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 1996 (Participação em Eventos) .

41.
GALEAZZI, M. A. M.. Seminário - Mercosul: Diferenças e Semelhanças Com Outros Processos de Integração. 1996 (Participação em Eventos) .

42.
GALEAZZI, M. A. M.. Simposio Ibero Americano Sobre Proteinas Para Alimentos - Riare. 1996 (Participação em Eventos) .

43.
GALEAZZI, M. A. M.. Defesa / Doutorado - Dietas A Base de Farelo de Arroz. Efeito Na Composição Mineral do Femur de Rato, Avaliado Por Processamento da Imagem Radiográfica. 1996 (Participação em Bancas Examinadoras) .

44.
GALEAZZI, M. A. M.. Projeto - Produção, Consumo e Agroindústria. 1996 (Participação em Projetos) .

45.
GALEAZZI, M. A. M.. Projeto - Elaboração da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos / Taco. 1996 (Participação em Projetos) .

46.
GALEAZZI, M. A. M.; COMITÊ, M. A. M. G. M. ; Ii Conferência Nacional - Projetos Estratégicos Alternativos Para O Brasil. 1995 (Participação em Eventos) .

47.
GALEAZZI, M. A. M.; CONFERENCISTA, M. A. M. G. ; Simpósio: O Desafio Social da Fome - A Empresa No Combate Ao Desperdício. 1995 (Participação em Eventos) .

48.
GALEAZZI, M. A. M.; COORDENADORA, E. . I Seminário de Pesquisa Sobre Segurança Alimentar e Nutricional. 1995 (Participação em Eventos) .

49.
EXPOSITORA, M. A. M. G. ; GALEAZZI, M. A. M. . 9th World Congress Of Food Science And Technology - Iaofst ( I ). 1995 (Participação em Eventos) .

50.
EXAMINADO, E. F. P. ; GALEAZZI, M. A. M. . Defesa / Doutorado - Obtenção e Avaliação de Uso Em Alimentos de Hidrolisados Protéicos Ácidos Com Baixo Teor. 1995 (Participação em Bancas Examinadoras) .

51.
GALEAZZI, M. A. M.; EXAMINADA, A. S. ; Defesa / Doutorado - Avaliação de Pacientes Hospitalizados Tratados Com Dieta Formulada de Hidrolisado Protéico de Soja. 1995 (Participação em Bancas Examinadoras) .

52.
EXAMINADO, L. E. C. ; GALEAZZI, M. A. M. ; BANCA, S. . Qualificação - Estado Nutricional: O Relativizar do Biológico. 1995 (Participação em Bancas Examinadoras) .

53.
GALEAZZI, M. A. M.; EXAMINADA, R. W. D. G. ; BANCA, M. A. M. G. T. . Qualificação - Tendências de Mudanças dos Padrões Alimentares Urbanos: A Culinária Subvertida Pela Ordem Terapêutica. 1995 (Participação em Bancas Examinadoras) .

54.
GALEAZZI, M. A. M.. Projeto - Produção de Hidrolisado Proteico de Soja Para Dietas Especiais. 1995 (COORDENADORA) .

55.
GALEAZZI, M. A. M.. Projeto - Planejamento de Merenda Escolar Nas Grandes Cidades: O Caso de Campinas. 1995 (Participação em Projetos) .

56.
GALEAZZI, M. A. M.. Ii Conferência Nacional - Projetos Estratégicos Alternativos Para O Brasil. 1995 (Participação em Eventos) .

57.
GALEAZZI, M. A. M.. Simpósio: O Desafio Social da Fome - A Empresa No Combate Ao Desperdício. 1995 (Participação em Eventos) .

58.
GALEAZZI, M. A. M.. I Seminário de Pesquisa Sobre Segurança Alimentar e Nutricional. 1995 (Participação em Eventos) .

59.
GALEAZZI, M. A. M.. Oficina de Trabalho - Inserção de Componentes de Segurança Alimentar e Nutricional Nas Políticas Governamentais. 1995 (ORGANIZADORA) .

60.
GALEAZZI, M. A. M.. 9th World Congress Of Food Science And Technology - Iaofst ( I ). 1995 (Participação em Eventos) .

61.
GALEAZZI, M. A. M.. Palestra - Multidisciplinary Approach: Importance And Strategies. 1995 (PALESTRA) .

62.
GALEAZZI, M. A. M.. Defesa / Doutorado - Obtenção e Avaliação de Uso Em Alimentos de Hidrolisados Protéicos Ácidos Com Baixo Teor. 1995 (Participação em Bancas Examinadoras) .

63.
GALEAZZI, M. A. M.. Defesa / Doutorado - Avaliação de Pacientes Hospitalizados Tratados Com Dieta Formulada de Hidrolisado Protéico de Soja. 1995 (Participação em Bancas Examinadoras) .

64.
GALEAZZI, M. A. M.. Qualificação - Estado Nutricional: O Relativizar do Biológico. 1995 (Participação em Bancas Examinadoras) .

65.
GALEAZZI, M. A. M.. Qualificação - Tendências de Mudanças dos Padrões Alimentares Urbanos: A Culinária Subvertida Pela Ordem Terapêutica. 1995 (Participação em Bancas Examinadoras) .

66.
GALEAZZI, M. A. M.. Projeto - Planejamento de Merenda Escolar Nas Grandes Cidades: O Caso de Campinas. 1995 (Participação em Projetos) .

67.
GALEAZZI, M. A. M.. Projeto - Estudo Multicêntrico de Consumo Alimentar. 1995 (COORDENADORA) .

68.
GALEAZZI, M. A. M.. Projeto - I Seminário de Pesquisa Sobre Segurança Alimentar e Nutricional. 1995 (Participação em Projetos) .

69.
GALEAZZI, M. A. M.. Ii Conferência Nacional - Projetos Estratégicos Alternativos Para O Brasil. 1995 (Participação em Eventos) .

70.
GALEAZZI, M. A. M.. Projeto - Produção e Caracterização de Plasteínas. 1994 (Participação em Projetos (RIARE)) .

71.
GALEAZZI, M. A. M.; EXAMINADO, M. T. S. M. ; Defesa / Mestrado: "Obtenção e Caracterização Química e Imunológica de Plasteína Obtida de Isolado Proteico de Soja". 1994 (Participação em Bancas Examinadoras) .

72.
GALEAZZI, M. A. M.. Projeto - Propriedades Imunológicas e Funcionais de Plasteína Obtida Através de Proteína Isolada de Soja (Riare). 1994 (Participação em Projetos(RIARE)) .

73.
GALEAZZI, M. A. M.. Defesa / Mestrado: "Obtenção e Caracterização Química e Imunológica de Plasteína Obtida de Isolado Proteico de Soja". 1994 (Participação em Bancas Examinadoras) .



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
GALEAZZI, M. A. M.; BOOG, Maria Cristina Faber. Participação em banca de Ilaine Schultz. Situação Aliemntar e nutricional da comunidade indígena Kaingang do Guarita-RS e sua inter-relação com a segurança alimentar e nutricional. 1999. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Estadual de Campinas.

2.
GALEAZZI, M. A. M.; BOOG, Maria Cristina Faber. Participação em banca de Viviane da Cruz. Perfil da disponibilidade de ácidos saturados,insaturados e colesterol por grupo etário em regiões administativas de Campinas. 1999. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Estadual de Campinas.

3.
GALEAZZI, M. A. M.. Participação em banca de Luis Antonio Cabello Norder. Assentamentos Rurais: Casa,Comida e Trabalho. 1997. Dissertação (Mestrado em Ciência Política) - Universidade Estadual de Campinas.

4.
GALEAZZI, M. A. M.. Participação em banca de Katia Cilene Tabai. A Prática da Alimentação em Crianças (e a 24 meses de idade) das famílias de bairros rurais de Piracicaba-SP. 1997. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Estadual de Campinas.

Teses de doutorado
1.
GALEAZZI, M. A. M.. Participação em banca de Gilma Luchazechi Sturion. Programa de Alimentação Escolar: Avaliação do Desempenho em Dez Municípios Brasileiros. 2002. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Estadual de Campinas.

2.
GALEAZZI, M. A. M.. Participação em banca de Hilda Rosa Torin. Dietas a Base de Farelo de Arroz efeito na Composição Mineral do Fêmur de Rato, Avaliado por processamento da Imagem Radiográfica. 1996. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Estadual de Campinas.

3.
GALEAZZI, M. A. M.. Participação em banca de Everardo Ferreira Praça. Obtenção e Avaliação de Uso em alimentos de Hidrolisados Protéicos Ácidos com Baixo Teor de Sal. 1994. Tese (Doutorado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.

Qualificações de Doutorado
1.
GALEAZZI, M. A. M.; SILVA, Maria Aparecida Azevedo Pereira da; BOOG, Maria Cristina Faber. Participação em banca de Marcia Célia Medeiros de Morais. Hábitos dietéticos saudáveis em adultos:uma aplicação do conceito de segurança nutricional. 2002. Exame de qualificação (Doutorando em Alimentos e Nutrição) - Universidade Estadual de Campinas.

2.
GALEAZZI, M. A. M.. Participação em banca de Valdésio Benevenutti. Estratégias Mercadológicas para aumento do Consumo Humano in Natura da Mandioca e de sua Farinha no Estado de Santa cATARINA. 2001. Exame de qualificação (Doutorando em Alimentos e Nutrição) - Universidade Estadual de Campinas.

3.
GALEAZZI, M. A. M.. Participação em banca de Célia Márcia Medeiros de Morais. Práticas Alimentares Saudáveis de Adultos: uma aplicação do conceito de segurança alimentar. 2000. Exame de qualificação (Doutorando em Alimentos e Nutrição) - Universidade Estadual de Campinas.

4.
GALEAZZI, M. A. M.. Participação em banca de Célia Márcia Medeiros de Morais. Práticas Alimentares Saudáveis de Adultos: uma aplicação do conceito de segurança alimentar. 2000. Exame de qualificação (Doutorando em Alimentos e Nutrição) - Universidade Estadual de Campinas.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
GALEAZZI, M. A. M.. Concurso para mudança de nível-MS4. 2002. Universidade de São Paulo.

2.
GALEAZZI, M. A. M.. Concurso para mudança de nível-MS4. 2002. Universidade de São Paulo.

3.
GALEAZZI, M. A. M.; MARTINS FILHO, José. Concurso para classificação de nível professor livre docente. 1994. Universidade Estadual de Campinas.

4.
GALEAZZI, M. A. M.; MARTINS FILHO, José. Concurso para classificação de nível professor livre docente. 1994. Universidade Estadual de Campinas.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
.A contribuição dos Centros e Núcleos da Unicamp para o desenvolvimento universitário/Área Tecnológica, . 2001. (Encontro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Dissertação de mestrado
1.
Daniela Sanches Frozi. Segurança alimentar e nutricional de famílias do município de Campinas/SP . 2003. 100 f. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Estadual de Campinas, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Maria Antonia Martins Galeazzi.

2.
Ivoneti Barros Nunes de Oliveira. Estudo Epidemiológico da colesterolemia em crianças e adolescentes anêmicos de baixa renda institucionalizados - Londrina - PR . 2003. 150 f. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Estadual de Campinas, . Orientador: Maria Antonia Martins Galeazzi.

3.
Regina Coeli de Carvalho Alves. Consumo alimentar nos primeiros dois anos de vida em bolsões de pobreza do municipio de Campinas, SP . 2001. 70 f. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Estadual de Campinas, . Orientador: Maria Antonia Martins Galeazzi.

4.
Ilaine Schuch. Perfil socioeconomico e alimentar das familias indigenas Kaingang de Guarita-RS . 2001. 74 f. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Estadual de Campinas, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Maria Antonia Martins Galeazzi.

5.
VERA MARIA RODRIGUES CRUZ. Caracterização da Bananicultura Visando Sua Performance Exportadora. Um Estudo de Caso da Divisão Regional Agrícola (Dira), de Registro - Sp. 1997. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Maria Antonia Martins Galeazzi.

6.
Myrian Thereza Serra Martins. Obtenção e Caracterização Química e Imunológica de Plasteína Obtida de Isolado Protéico de Soja. 1994. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Maria Antonia Martins Galeazzi.

Tese de doutorado
1.
Myrian Thereza Serra Martins. Caracterização química e funcional de plasteína produzida a partir de hidrolisado pancreático de isolado protéico de soja . 2003. 120 f. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Estadual de Campinas, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Maria Antonia Martins Galeazzi.

2.
Margarida Maria Santana da Silve. Avaliação de metodologia para análise de consumo alimentar de populações. 2002. 150 f. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Estadual de Campinas, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Maria Antonia Martins Galeazzi.

3.
Gilma Strurion. Avaliação da operacionalização do Programa de Alimentação Escolar: uma análise de 10 municípios brasileiros. 2002. 220 f. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Estadual de Campinas, . Orientador: Maria Antonia Martins Galeazzi.

4.
GERSISLEI ANTONIA SALADO. Recuperação de Pacientes Desnutridos Através de Dieta Enteral Com Hidrolisado Protéico de Soja. 1997. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas, . Orientador: Maria Antonia Martins Galeazzi.

5.
FLAVIA MARIA NETTO. Producao e Caracterizacao de Hidrolisado Pancreatico de Isolado Proteico de Soja Para Nutricao Clinica. 1992. Tese - Universidade Estadual de Campinas, . Orientador: Maria Antonia Martins Galeazzi.

6.
JERUSA DE SOUZA ANDRADE. Curvas de Maturacao e Caracteristicas Nutricionais do Camu-Camu Nyrcyaria Dublia (H.B.K.) Mc Vangh Cultivado Em Terra Firme. 1991. Tese - Universidade Estadual de Campinas, . Orientador: Maria Antonia Martins Galeazzi.

Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
José Eduardo Milano Finazzi. Alteração no Hábito Alimentar: Complexo Avícola A Partir de Dados Observados nas Pesquisas de Orçamento Familiares nos Anos 1971/1972 e 1981/1982 . 1988. 60 f. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Economia) - Universidade Estadual de Campinas. Orientador: Maria Antonia Martins Galeazzi.

Orientações de outra natureza
1.
Ada Margarida Nunes Correa da Rocha. Characterization on Extracion Conditions for Starking Apple PPO. 1997. 180 f. Orientação de outra natureza - Universidade do Porto. Orientador: Maria Antonia Martins Galeazzi.

2.
Luis Antonio Cabello Norder. Assentamentos Rurais: Casa ,Comida e Trabalho. 1997. 150 f. Orientação de outra natureza - Universidade Estadual de Campinas. Orientador: Maria Antonia Martins Galeazzi.

3.
Maria Glória Lobo Rodrigo. Caracterizacion Bioquimica de Frutos de Papaya (Carica Papaya cv Sunrise) Hembra y Hermafrodita en Relación con su Aptitud al procesado por congelatión. 1995. 200 f. Orientação de outra natureza - Universidad Complutense de Madrid. Orientador: Maria Antonia Martins Galeazzi.




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