Felix Emilio Prado Cornejo

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/8429070953325700
  • Última atualização do currículo em 11/01/2017


possui graduação em Engenharia Mecânica pela Universidade Santa Úrsula (1982), mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual de Campinas (1987) e doutorado em Engenharia Agrícola pela Universidade Estadual de Campinas (1997). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Engenharia Agrícola, com ênfase em Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas, atuando principalmente nos seguintes temas: secagem de produtos agrícolas, desenvolvimento de equipamentos e processos agroindustriais. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Felix Emilio Prado Cornejo
Nome em citações bibliográficas
CORNEJO, F. E. P.;CORNEJO, FÉLIX EMILIO PRADO

Endereço


Endereço Profissional
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos.
Avenida das Americas 29.501
Guaratiba
23020-470 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Telefone: (21) 24107438
Fax: (21) 24101090


Formação acadêmica/titulação


1990 - 1997
Doutorado em Engenharia Agrícola.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Construção e Avaliação de um Secador com Promotores Estacionários de Mistura?., Ano de obtenção: 1997.
Orientador: KIL JIN PARK.
Palavras-chave: DIMENSIONAMENTO; SECAGEM,EQUIPAMENTO,GRÃOS,SECADOR.
Grande área: Ciências Agrárias
1986 - 1987
Mestrado em Engenharia Agrícola.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: ESTUDO DOS PARAMETROS DE SECAGEM E CONSTRUÇAO DE UM SECADOR DE BAIXO CUSTO PARA FILES SALGADOS DE PESCADO,Ano de Obtenção: 1987.
Orientador: KIL JIN PARK.
Palavras-chave: DIMENSIONAMENTO; SECAGEM,EQUIPAMENTO,PESCADO.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Produção Vegetal.
1978 - 1982
Graduação em Engenharia Mecânica.
Universidade Santa Úrsula, USU, Brasil.




Atuação Profissional



Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
Vínculo institucional

1976 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: PESQUISADOR, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

3/1976 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos, .

3/1976 - Atual
Outras atividades técnico-científicas , Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos, Centro Nacional de Pesquisa de Tecnologia Agroindustrial de Alimentos.

Atividade realizada
Pesquisa.


Linhas de pesquisa


1.
Transferencia de calor e massa
2.
Termodinamica
3.
Desenvolvimento de equipamentos e processos


Projetos de pesquisa


2009 - 2012
Novas Pimentas e Pimentões (Capsicum spp.) para o agronegócio brasileiro e para a agricultura familiar
Descrição: Com a diversidade genética disponível nas coleções de germoplasma e a ser obtida e revelada através das ações de caracterização deste projeto, é possível estruturar um programa de melhoramento genético de Capsicum competitivo, capaz de selecionar linhagens e cultivares superiores. Entre os atributos desejados encontram-se a obtenção de cultivares mais produtivas, com melhores características agronômicas, nutricionais e industriais, adaptadas a diferentes regiões e sistemas de produção, resistentes a doenças, que aumentem a competitividade e sustentabilidade do agronegócio Capsicum e da agricultura familiar..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2009 - 2012
Biofortificação no Brasil: desenvolvendo produtos agrícolas mais nutritivos
Descrição: Desenvolvimento de produtos alimentícios a partir de cultivos biofortificados e de embalagens que preservem seu conteúdo de micronutrientes: Alimentos processados a partir de cultivos biofortificados poderiam ser fontes importantes de micronutrientes à populações cujo acesso a alimentação adequada é restrito. Para isto, objetiva-se desenvolver, a partir de cultivos biofortificados, produtos alimentícios adequados aos hábitos alimentares do público alvo do projeto e embalagens que propiciem a preservação dos micronutrientes dos mesmos..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2009 - 2012
Desenvolvimento tecnológico para uso funcional das passifloras silvestres
Descrição: Viabilização da produção comercial das passifloras silvestres para uso funcional;Prospecção de bioativos;Estabilidade de compostos bioativos e interação ambiental..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.


Projetos de desenvolvimento


2011 - 2013
Uvas-passas Brasileiras: Matéria-prima e Processamento
Descrição: O objetivo deste trabalho é dimensionar, construir e implantar uma unidade de observação para a secagem de uvas na Embrapa Uva e Vinho - Estação Experimental de Viticultura Tropical, localizada em Jales/SP. A implantação desta unidade possibilitará a determinação dos parâmetros de secagem para a obtenção de passas segundo os limites estabelecidos pela legislação de alimentos (Anvisa); a otimização de uma unidade de processamento para lavagem, degrana, classificação, tratamento químico, embalagem e armazenamento; a identificação de seleções avançadas com potencial para elaboração de passas; e o estudo da vida de prateleira da uva passa..
Situação: Em andamento; Natureza: Desenvolvimento.
2009 - 2012
Inovação Tecnológica para Redução de Perdas Na Produção e Garantia da Qualidade Pós-Colheita de Caqui
Descrição: Este projeto desenvolvera tecnologias e disponibilizara conhecimentos que permitirão aos agricultores e empresários do setor tornarem seus empreendimentos viáveis através do acesso a informação de manejo da produção, conhecendo as alternativas tecnológicas existentes para comercialização do caqui in natura e agroindustrializados..
Situação: Em andamento; Natureza: Desenvolvimento.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Engenharia Agrícola / Subárea: Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos.
3.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Mecânica.


Idiomas


Inglês
Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Espanhol
Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Francês
Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Italiano
Lê Pouco.


Prêmios e títulos


2000
PREMIAÇÃO POR EXCELÊNCIA, EMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS.
1990
PRÊMIO GOVERNADOR DO ESTADO DE SÃO PAULO, SECRETARIA DE INDUSTRIA E COMERCIO DO ESTADO DE SAO PAULO.
1984
PRÊMIO GOVERNADOR DO ESTADO DE SÃO PAULO, SECRETARIA DE INDUSTRIA E COMERCIO DO ESATADO DE SAO PAULO.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
CORNEJO, F. E. P.2012CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I. ; WILBERG, V. C. ; FREITAS, S . Desidratação de Pimentas. Informe Agropecuário (Belo Horizonte), v. 33, p. 72-77, 2012.

2.
park, kil jin brandini2011park, kil jin brandini ; ALONSO, LUÍS FELIPE TORO ; CORNEJO, FÉLIX EMILIO PRADO ; FABBRO, INÁCIO MARIA DAL ; PARK, KIL JIN . DRYING SYSTEM DESIGNS: GLOBAL BALANCE AND COSTS. Journal of Food Process Engineering, v. 34, p. 2047-2077, 2011.

3.
PARK, Kil Jin Brandini2008PARK, Kil Jin Brandini ; PARK, K. J. ; CORNEJO, F. E. P. ; Dal FABBRO, Inacio Maria . Considerações Termodinâmicas das Isotermas. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, v. 10, p. 81-95, 2008.

4.
PARK, Kil Jin Brandini2007PARK, Kil Jin Brandini ; ALONSO, L. F. T. ; CORNEJO, F. E. P. ; Dal FABBRO, Inacio Maria ; PARK, K. J. . Seleção de secadores: Fluxograma. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, v. 9, p. 171-195, 2007.

5.
CORNEJO, F. E. P.;CORNEJO, FÉLIX EMILIO PRADO2002CORNEJO, F. E. P.. TEORES DE LIPÍDIOS TOTAIS, ÁCIDOS GRAXOS E COLESTEROL EM RESÍDUOS DESIDRATADOS DE CAMARÃO SETE BARBAS CAPTURADO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. BOLETIM DO CENTRO DE PESQUISA E PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA, v. 20, p. 355-362, 2002.

6.
CORNEJO, F. E. P.;CORNEJO, FÉLIX EMILIO PRADO2002CORNEJO, F. E. P.. PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE FARINHA COM ELEVADO TEOR EM FIBRAS A PARTIR DE FRUTOS DE BERINJELA BEM COMO PRÉ MISTURAS UTILIZANDO A FARINHA. INSTITUTO NACIONAL DE PATENTE INDUSTRIAL, INPI, 2002.

7.
CORNEJO, F. E. P.;CORNEJO, FÉLIX EMILIO PRADO2002CORNEJO, F. E. P.; FREITAS, Arlan Soares ; BORGES, João T S ; WILBERG, V. C. . Teores de lipídios totais, acidos graxos e colesterol em residuos desidratados de camarão sete barbas.. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba/Parana, v. 20, n.2, p. 355-362, 2002.

8.
CORNEJO, F. E. P.;CORNEJO, FÉLIX EMILIO PRADO1999CORNEJO, F. E. P.. Secador de Baixo Custo Para de File Salgado de Pescado. EMBRAPA DOCUMENTOS, 1988 RECIFE/PE, p. 0-0, 1999.

9.
CORNEJO, F. E. P.;CORNEJO, FÉLIX EMILIO PRADO1984CORNEJO, F. E. P.. Desenvolvimento do Processo de Producao de Combustivel A Partir de Oleaginosas. RELATORIO TECNICO EMBRAPA/CTAA, p. 0-0, 1984.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
CORNEJO, F. E. P.; Roberto Machado ; NOGUEIRA, R. I. ; WILBERG, V. C. . Iniciando um pequeno grande negócio agroindustrial: frutas desidratadas. 1. ed. Brasilia: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. v. 2000. 115p .

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
CORNEJO, F. E. P.; WILBERG, V. C. ; FREITAS, Arlan Sousa . Teores de lipídios totais,colesterol e ácidos graxos em resíduo desidratados do camarão sete barbas. In: Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2002, Porto Alegre. Livro de Resumos. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2002. v. 4. p. 545-549.

2.
CORNEJO, F. E. P.; FREITAS, Arlan Sousa ; STEPHAN, Marilia Penteado ; FURTADO, Angela Aparecida Lemos . Extração proteica de residuo de camarâo in natura e de sua farinha. In: Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2002, Porto Alegre. Livro de Resumos. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2002. v. 4. p. 445-448.

3.
CORNEJO, F. E. P.; BARBOSA, C. F. ; PEREZ, Patricia M P ; WILBERG, V. C. . Influencia do binomio tempo temperatura no processo de secagem sobre os principais constituintes da beringela desidratada e da berinjela in natura. In: Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos, 2001, Campinas. livro de Resumos. Campinas: Sociedade de Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2001. v. 4. p. 253-253.

4.
CORNEJO, F. E. P.; BARBOSA, C. F. ; PEREZ, Patricia M P ; WILBERG, V. C. . Avaliação de diferentes soluções extratoras utilizadas para o melhoramento da coloração da farinha de berinjela. In: Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos, 2001, Campinas. Livro de Resumos. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2001. v. 4. p. 140-140.

5.
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. ; ALONSO, L. F. T. . Drying behavior in a continuous vertical annular static mixer dryer. In: 11th International Drying Symposium (IDS'98)., 1998, GRECIA. 11th International Drying Symposium (IDS'98), 1998, HALKIDIKI.. Haikidiki: 11th International Drying Symposium (IDS'98), 1998, HALKIDIKI., 1998. v. C. p. 2032-2038.

6.
CORNEJO, F. E. P.; ALONSO, L. F. T. ; PARK, K. J. . Heat transfer in a continuous vertical annular static mixer dryer. In: World Congress on Particle Technology, 1998, Brighton. Abstracts. Brighton: CD-ROM ICI ICHER, 1998. v. 1. p. 160-168.

7.
CORNEJO, F. E. P.; ALONSO, L. F. T. ; PARK, K. J. . Transferencia de calor em um secador convectivo vertical munido de misturador estatico. In: Congresso Brasileiro de Engenharia Mecanica, 1997, Bauru. Resumos. Bauru: ABCM, 1997. v. 14.

8.
CORNEJO, F. E. P.; ALONSO, L. F. T. ; PARK, K. J. . Secagem de grãos utilizando um secador com promotores de turbulencia. In: Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola, 1997, Campina Grande. Resumos. Campina Grande: UFPB, 1997. v. 26.

9.
CORNEJO, F. E. P.. Estudo da secagem utilizando promotores estacionarios. In: Workshop de pós colheita, 1996, Campinas. Anais. Campinas: Unicamp/Feagri, 1996. v. 1. p. 117-118.

10.
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I. ; VILAÇA, Argemiro de Castro . Avaliações termodinamicas de desorção de banana utilizando a equação BET. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1989, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: SBCTA, 1989. v. 12. p. 103-103.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I. ; WILBERG, V. C. . Desenvolvimento de equipamento para secagem de pimentas (Capsicum spp). In: XLIX Annual Meeting of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, 2003, Fortaleza. Livro de Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical. Documentos,67, 2003. v. 1. p. 208-208.

2.
CORNEJO, F. E. P.; FREITAS, S ; WILBERG, V. C. ; SILVA, F.C. . Teores de lipídios totais, colesterol e ácidos graxos em resíduo desidratados do camarão sete-barbas (Xiphopenaeus kroyeri, HELLER 1862. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2002, Porto Alegre. Livro de Resumos. Porto Alegre: SBCTA, 2002. v. 4. p. 545-549.

3.
CORNEJO, F. E. P.; BARBOSA, C. F. ; PEREZ, Patricia M P ; WILBERG, V. C. . Estudo do efeito de diferentes fatiamentos na qualidade final de maça desidratada. In: Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos, 2001, Campinas. Livro de Resumos. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2001. v. 4. p. 232-233.

4.
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. . Secador de baixo custo para secagem de pescado. In: IV Seminario bienal de pesquisa da UFRRJ, 1988, Rio de janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: UFRRJ, 1988. v. 4. p. 32.

5.
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. . Secador de baixo custo para secagem de filé de pescado salgado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1988, Recife. Resumos. Recife: SBCTA, 1988. v. 11. p. 164.


Produção técnica
Produtos tecnológicos
1.
CORNEJO, F. E. P.. Secador e ou Torrador para Produtos Agroindustriais. 1999.

2.
CORNEJO, F. E. P.. Secador de Pescado. 1999.

3.
CORNEJO, F. E. P.. Descascador Classificador para Sementes de Cupuaçu. 1998.

4.
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. ; NOGUEIRA, R. I. . Desidratador Rotativo Laboratorial. 1998.

5.
CORNEJO, F. E. P.. Secador de Frutas e Hortaliças. 1993.

6.
CORNEJO, F. E. P.; CABRAL, Lair Chaves ; OLIVEIRA, Francisco C de . Descascador Mecânico para Grãos. 1991.

7.
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. ; NOGUEIRA, R. I. . Equipamento e Processo para Extração do Pó de Urucum em Regime Contínuo. 1990.

8.
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. ; NOGUEIRA, R. I. . Equipamento Secador-Condicionador. 1989.

9.
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I. ; PARK, K. J. . Aparelho Laboratorial para Controle da Perda de Umidade de Produtos Biológicos. 1989.

10.
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. . Equipamento para Secagem de Materiais Granulares. 1987.

11.
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. ; ANDRADE, Ronaldo Soares de ; VILAÇA, Argemiro de Castro ; WAGNER, Ricardo ; JORGE, José Tadeu ; GREGORI, Alvaro Tucuduva ; HUA, Chaw Shan ; LOPES, Celso Costa . Aparelhagem para secagem e armazenamento de materiais biológicos. 1985.

12.
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. ; JARDINE, José Gilberto . Processo e Equipamento para Secagem de Materiais Biológicos. 1984.

Processos ou técnicas
1.
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I. ; WILBERG, V. C. . Secador tipo cabine para vegetais. 2003.

2.
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. ; NOGUEIRA, R. I. ; BROD, Fernando Pedro Reis ; PARK, Tatiane Hae Kyung Brandini ; CABRAL, Lourdes Maria Correa ; COURI, Sonia ; MATTA, Virginia Martins da . Processo para obtenção de inulina e seus subprodutos a partir de tuberculos. 2003.

3.
CORNEJO, F. E. P.; WILBERG, V. C. ; BARBOSA, C. F. ; PEREZ, P. M. P. . PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE FARINHA COM ELEVADO TEOR EM FIBRAS A PARTIR DE FRUTOS DE BERINJELA BEM COMO PRÉ MISTURAS UTILIZANDO A FARINHA. 2002.

4.
CORNEJO, F. E. P.; WILBERG, V. C. ; BARBOSA, C. F. ; PEREZ, P. M. P. . Processo para obtenção de farinha com elevado teor em fibras a partir de frutos de beringela bem como pré misturas utilizando a farinha. 2002.

5.
CORNEJO, F. E. P.; WILBERG, V. C. ; FREITAS, Arlan Soares . PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE FLAVORIZANTE NATURAL A PARTIR DE CRUSTÁCEOS. 2001.

6.
CORNEJO, F. E. P.; WILBERG, V. C. ; FREITAS, A. S. . Processo para obtenção de flavorizante natural a partir de crustáceos. 2001.

7.
CORNEJO, F. E. P.. Secador torrador rotativo para produtos agroindustriais. 1999.

8.
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. ; NOGUEIRA, R. I. . Desidratador rotativo laboratorial. 1998.

9.
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. ; NOGUEIRA, R. I. . Descascador classificador para sementes de cupuaçu. 1998.

10.
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. ; NOGUEIRA, R. I. . Equipamento e processo para extração do pó de urucum em regime contínuo. 1990.

11.
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. ; NOGUEIRA, R. I. . Processo para obtenção de norbixina em pó. 1989.

12.
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I. ; PARK, K. J. . Processo para obtenção da norbixina em pó. 1989.

13.
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. ; NOGUEIRA, R. I. . Aparelho laboratorial para controle de perda de umidade de produtos biológicos. 1989.

14.
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. ; NOGUEIRA, R. I. . Equipamento secador-condicionador. 1989.

15.
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. . Equipamento para secagem de materiais granulares. 1987.

16.
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. ; VILAÇA, Argemiro de Castro ; JORGE, Jose Tadeu . Aparelhagem para Secagem e armazenamento de materiais Biológicos. 1985.

17.
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. ; JARDINE, José Gilberto . Equipamento para secagem de materiais biológicos. 1984.



Patentes e registros



Patente

A Confirmação do status de um pedido de patentes poderá ser solicitada à Diretoria de Patentes (DIRPA) por meio de uma Certidão de atos relativos aos processos
1.
 CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. ; JARDINE, José Gilberto . Aparelhagem para Secagem e Armazenamento de Materiais Biológicos. 1985, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: PI85041785, título: "Aparelhagem para Secagem e Armazenamento de Materiais Biológicos" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 29/08/1985Instituição(ões) financiadora(s): EMBRAPA.

2.
 CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. . Equipamento para Secagem de Materiais Granulares. 1987, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: PI87005832, título: "Equipamento para Secagem de Materiais Granulares" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 17/06/1987Instituição(ões) financiadora(s): EMBRAPA.

3.
 CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. ; NOGUEIRA, R. I. . Equipamento Secador-Condicionador. 1989, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: PI89050371, título: "Equipamento Secador-Condicionador" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 19/04/1989Instituição(ões) financiadora(s): EMBRAPA.

4.
 CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I. ; PARK, K. J. . Aparelho Laboratorial para Controle da Perda de Umidade de Produtos Biológicos. 1989, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: PI89050363, título: "Aparelho Laboratorial para Controle da Perda de Umidade de Produtos Biológicos" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 24/05/1989Instituição(ões) financiadora(s): EMBRAPA.

5.
 CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I. ; PARK, K. J. . Processo para obtenção da norbixina em pó. 1989, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: PI89050355, título: "Processo para obtenção da norbixina em pó" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 02/11/1989; Pedido do Exame: 01/07/1994. Instituição(ões) financiadora(s): Embrapa.

6.
 CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. ; NOGUEIRA, R. I. . Equipamento e Processo para Extração do Pó de Urucum em Regime Contínuo. 1990, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: PI90033515, título: "Equipamento e Processo para Extração do Pó de Urucum em Regime Contínuo" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 14/07/1990Instituição(ões) financiadora(s): EMBRAPA.

7.
 CORNEJO, F. E. P.; CABRAL, Lair Chaves ; OLIVEIRA, Francisco C de . Descascador Mecânico para Grãos. 1991, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: PI91008255, título: "Descascador Mecânico para Grãos" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 13/09/1991Instituição(ões) financiadora(s): EMBRAPA.

8.
 CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. ; NOGUEIRA, R. I. . Desidratador Rotativo Laboratorial. 1998, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: PI98053639, título: "Desidratador Rotativo Laboratorial" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 20/10/1998Instituição(ões) financiadora(s): EMBRAPA.

9.
 CORNEJO, F. E. P.. Descascador Classificador para Sementes de Cupuaçu. 1998, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: PI98053647, título: "Descascador Classificador para Sementes de Cupuaçu" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 18/11/1998Instituição(ões) financiadora(s): CNPQ.

10.
 CORNEJO, F. E. P.. Secador e ou Torrador para Produtos Agroindustriais. 1999, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: PI99021072, título: "Secador e ou Torrador para Produtos Agroindustriais" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 22/09/1999Instituição(ões) financiadora(s): CNPQ.

11.
 CORNEJO, F. E. P.; WILBERG, V. C. ; FREITAS, A. S. . Processo para obtenção de flavorizante natural a partir de crustáceos. 2001, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: PI01063618, título: "Processo para obtenção de flavorizante natural a partir de crustáceos" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 09/05/2001Instituição(ões) financiadora(s): Embrapa.

12.
 CORNEJO, F. E. P.; WILBERG, V. C. ; BARBOSA, C. F. ; PEREZ, P. M. P. . Processo para obtenção de farinha com elevado teor em fibras a partir de frutos de beringela bem como pré misturas utilizando a farinha. 2002, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: PI02032422, título: "Processo para obtenção de farinha com elevado teor em fibras a partir de frutos de beringela bem como pré misturas utilizando a farinha" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 10/09/2002Instituição(ões) financiadora(s): Embrapa.

13.
 CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I. ; WILBERG, V. C. . Secador tipo cabine para vegetais. 2003, Brasil.
Patente: Modelo de Utilidade. Número do registro: MU83029176, título: "Secador tipo cabine para vegetais" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 12/03/2003Instituição(ões) financiadora(s): Embrapa.

14.
 CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. ; NOGUEIRA, R. I. ; BROD, Fernando Pedro Reis ; PARK, Tatiane Hae Kyung Brandini ; CABRAL, Lourdes Maria Correa ; COURI, Sonia ; MATTA, Virginia Martins da . Processo para obtenção de inulina e seus subprodutos a partir de tuberculos. 2003, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: PI03011925, título: "Processo para obtenção de inulina e seus subprodutos a partir de tuberculos" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 10/04/2003Instituição(ões) financiadora(s): Unicamp/Embrapa.



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
CORNEJO, F. E. P.; ASCHERI, Jose Luiz. Participação em banca de Arlan Barbosa. Processo para obtenção de flavorizante natural a partir de crustáceos. 2002. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.




Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Dissertação de mestrado
1.
FELIX EMILIO PRADO CORNEJO. PROCESSO DE OBTENÇÃO DE FARINHA INTEGRAL DE BERINJELA E SUA CARACTERIZAÇÃO TECNOLOGICA. 2003. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, . Orientador: Felix Emilio Prado Cornejo.

2.
FELIX EMILIO PRADO CORNEJO. OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE UM FLAVORIZANTE NATURAL A PARTIR DOS RESIDUOS DO CAMARÃO SETE BARBAS. 2002. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, . Orientador: Felix Emilio Prado Cornejo.

3.
FELIX EMILIO PRADO CORNEJO. ELABORAÇÃO DE BISCOITO TIPO SALGADO, COM ALTO TEOR DE FIBRA ALIMENTAR, UTILIZANDO FARINHA DE BERINJELA. 2002. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, . Orientador: Felix Emilio Prado Cornejo.



Inovação



Patente
1.
 CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. ; JARDINE, José Gilberto . Aparelhagem para Secagem e Armazenamento de Materiais Biológicos. 1985, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: PI85041785, título: "Aparelhagem para Secagem e Armazenamento de Materiais Biológicos" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 29/08/1985Instituição(ões) financiadora(s): EMBRAPA.




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 14/12/2018 às 16:02:15