Geni Satiko Sato

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  • Última atualização do currículo em 03/09/2013


Possui graduação em ENG.DE ALIMENTOS- UNICAMP (1979), mestrado em agronomia:economia agrária pela Escola Superior de Agronomia Luiz de Queiros (1988) ESALQ-USP e é Doutora em Adminstração de Empresas pela Escola de administração de empresa São Paulo (1998) EAESP-FGV. Membro do corpo de relatores da Revista Informações Econômicas e Revista AIA- Análise e Indicadores do Agronegócio. Consultor ad hoc da Editora da Universidade Estadual de Maringá. Membro da Comissão Técnica de Fruticultura de clima temperado. Membro do Grupo de Programa Estratégico da APTA de Segurança Alimentar. Membro do Editorial Board do Journal of Global Management Research. Assessor cientifico da FAPESP e CAPES. Atua como Pesquisador cientifico no Instituto de Economia Agrícola. Tem experiência na gestão de negócios, com ênfase em estratégia, mercados, comercialização, internacionalização e cadeias produtivas, atuando principalmente nos seguintes temas: mercado de vinhos, industria de alimentos, agronegócios e certificações agroalimentares. Realizou Techinical Trainning Program in Agricultural and Rural Economics organizado pela JICA,Japan International Cooperation Agency (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Geni Satiko Sato
Nome em citações bibliográficas
SATO, G. S.

Endereço


Endereço Profissional
Instituto de Economia Agrícola.
AV, MIGUEL ESTÉFANO 3900
AGUA FUNDA
04301-903 - Sao Paulo, SP - Brasil
Telefone: (11) 50730244
Ramal: 2346


Formação acadêmica/titulação


1992 - 1998
Doutorado em adminstração de empresas.
Escola de administração de empresa São Paulo.
Título: Estratégia e estrutura organizacional na indústria de alimentos: o caso do grupo Sadia, Ano de obtenção: 1998.
Orientador: Dr.Carlos Osmar Bertero.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: estratégias-oligopólio- indústria de carnes.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Administração de Empresas / Especialidade: Mercadologia.
Grande Área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Administração de Empresas / Especialidade: Administração da Produção.
1984 - 1988
Mestrado em agronomia:economia agrária.
Escola Superior de Agronomia Luiz de Queiros.
Título: Análise da variação dos preços de cebola: 1970-1986,Ano de Obtenção: 1988.
Orientador: Dr. Rodolfo Hoffman.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: preços-sazonalidade; serie de preços agricolas.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Economia / Subárea: Economias Agrária e dos Recursos Naturais / Especialidade: Economia Agrária.
1975 - 1979
Graduação em ENG.DE ALIMENTOS.
FAC.DE ENG.DE ALIMENTOS- UNICAMP.
1971 - 1973
Ensino Médio (2º grau).
ESCOLA ESTADUAL PRES ROOSEVELT.
1967 - 1970
Ensino Fundamental (1º grau).
ESCOLA ESTADUAL 21 DE ABRIL.




Formação Complementar


2011 - 2011
TECHNICAL TRAINNING BY JICA. (Carga horária: 240h).
CHIBA UNIVERSITY-CAMPUS MATSUDO-JAPAN.
2010 - 2010
Extensão universitária em PROPRIEDADE INTELECTUAL E INOVAÇAO NO AGRONEGOCIOS.
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
2010 - 2010
INTRODUÇÃO A LA OMC.
ORGANIZAÇAO MUNDIAL DO COMERCIO.
2008 - 2008
Extensão universitária em FORMAÇÃO EM DIREITOS HUMANOS À ALIMENTAÇÃO ADEQUAD. (Carga horária: 50h).
FAO / MDS.
2005 - 2005
DOUTORADO. (Carga horária: 20h).
UNIVERSIDADE DU QUEBEC À MONTREAL.


Atuação Profissional



(FAPESP) Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo.
Vínculo institucional

2011 - Atual
Vínculo: Membro de comitê assessor, Enquadramento Funcional:


(CAPES) Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior.
Vínculo institucional

2010 - Atual
Vínculo: Membro de comitê assessor, Enquadramento Funcional:


CONSEA-SP CONSELHO DE SEGURANÇA ALIMENTAR DO EST SP, CONSEA-SP, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2010
Vínculo: consellheiro suplente, Enquadramento Funcional: CONSELHEIRO SUPLENTE


EDITORA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGA, EDITORA UEM, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - Atual
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: CONSULTOR


UNESP-BAURU, UNESP BAURU, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - Atual
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: MEMBRO DO COMITE CIENTIFICO


Universidade Presbiteriana Mackenzie, MACKENZIE, Brasil.
Vínculo institucional

1994 - 2005
Vínculo: horista, Enquadramento Funcional: adjunto
Outras informações
cursos de economia e administração. cursos de pós lato sensus


Instituto de Economia Agrícola, IEA, Brasil.
Vínculo institucional

1989 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: PESQUISADOR CIENTIFICO VI, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

04/2008 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, INSTITUTO DE ECONOMIA AGRICOLA, .

Cargo ou função
COORDENADOR SUBSTITUTO DA ÁREA TEMÁTICA DE PESQUISA SOCIO-ECONOMIA.
08/2007 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , INSTITUTO DE ECONOMIA AGRICOLA, .

06/2002 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , INSTITUTO DE ECONOMIA AGRICOLA, .

09/2000 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, REVISTA AGRICULTURA EM SÃO PAULO, .

Cargo ou função
COMITE EDITORIAL.
11/1989 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , INSTITUTO DE ECONOMIA AGRICOLA, .



Linhas de pesquisa


1.
Gestão-Estratégia-Mercados/agronegocios
2.
Segurança alimentar e estudos sobre consumo de alimentos
3.
Estudos sobre mercados de vinhos


Projetos de pesquisa


2013 - Atual
IDENTIFICAÇÃO DE PRODUTOS RURAIS POTENCIAIS PARA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA NO ESTADO DE SÃO PAULO Foi cadastrada no SIGA NRP:4590

Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.

Integrantes: Geni Satiko Sato - Coordenador / Andreia Roque - Integrante.
2012 - Atual
ESTUDO DE CASOS COMPARATIVO SOBRE O TURISMO RURAL DO VINHO, ENTRE A REGIÃO LESTE DO ESTADO DE SÃO PAULO E A PROVINCIA DE YAMANASHI

Descrição: O objetivo deste estudo é identificar especificidades territoriais e culturais do turismo rural do vinho em dois países, Brasil e Japão, com a participação de pesquisadores do Instituto de Economia Agricola e do Depto de Economia Rural da Universidade de Chiba, Japão, em Matsudo. A pesquisa caracteriza-se como exploratoria e a metodologia é o estudo de casos comparativo do turismo rural do vinho, na Região Leste de São Paulo e na região de Yamanashi..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.

Integrantes: Geni Satiko Sato - Coordenador / YASUO OHE - Integrante / SHIMPEI SHIMOURA - Integrante.
2008 - 2009
Análise da Segmentação do Mercado de Vinho a partir das Estratégias de Produção e Comercialização no Estado de SP

Descrição: A pesquisa analisará as estratégias de segmentação de mercado adotadas pelas vinícolas paulistas atraves de aplicação de questionário e entrevistas.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.

Integrantes: Geni Satiko Sato - Coordenador / Humberto S. Alves - Integrante.
2005 - 2008
Estudo exploratório do agronegócio de Frutas-legumes-verduras Minimamente processados

Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.

Integrantes: Geni Satiko Sato - Coordenador / Bueno, Carlos R. F. - Integrante / Vagner A. martins - Integrante.
2003 - 2004
Estudo exploratórios do agronegócio Frutas-verdurass-legumes: a cadeia produtiva da uva

Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.

Integrantes: Geni Satiko Sato - Coordenador / Bueno, Carlos R. F. - Integrante / Vagner A. martins - Integrante.
1996 - 1997
Cadeia produtiva da alimentação animal no Brasil

Descrição: Este estudo faz parte do projeto Grupos de Estudos das CAdeias de Produção da Agricultura.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.

Integrantes: Geni Satiko Sato - Integrante / Sebastião Nogueira Jr - Coordenador / Negri Neto, Afonso - Integrante / Tsunechiro, A. - Integrante / Giulietti, N. - Integrante / Diehl, Sergio R. L. - Integrante / Tanaka, Roberto T. - Integrante / Takahashi, Sumico N. - Integrante / Okano, Celso - Integrante.
1990 - 1992
Tendência de mercado para corantes na indústria de alimentos

Descrição: Projeto SPTC 16-027/90 financiado pela FAPESP.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.

Integrantes: Geni Satiko Sato - Integrante / denise chabaribery - Integrante / Flavio Condé de Carvalho - Coordenador / Negri Neto, Afonso - Integrante / Aoun, Samira M. - Integrante / Maia, Maria L. - Integrante.
1990 - 1992
Avaliação do potencial agroindustrial das divisões agrícolas de Araçatuba e Presidente Prudente no Estado de SP

Descrição: Este estudo é parte do projeto SPTC-16-056/90 Apoio ao Estudos de Manejo Integrado de Pragas, Agroindústria, Zoneamento agrícola e irrigação, que contou com financiamento parcial do gabinete do Secretario da Agricultura e Abastecimento do Estado de SP..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.

Integrantes: Geni Satiko Sato - Integrante / denise chabaribery - Integrante / Flavio Condé de Carvalho - Coordenador / Negri Neto, Afonso - Integrante / Aoun, Samira M. - Integrante / Maia, Maria L. - Integrante.


Projetos de extensão


2005 - 2006
Negowat: avaliação econômicas de sistemas produtivos do Alto Tietê: comercialização

Descrição: projeto financiado pela UE atraves do CIRAD, França.
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.

Integrantes: Geni Satiko Sato - Integrante / sonia santana martins - Integrante / Yara maria chagas de carvalho - Coordenador / Marli Dias Mascarenhas Oliveira - Integrante.


Projetos de desenvolvimento


2011 - Atual
ANALISE COMPARATIVA DO TURISMO DO VINHO ENTRE YAMANASHI, JAPAO E REGIAO LESTE DE SAO PAULO

Situação: Em andamento; Natureza: Desenvolvimento.

Integrantes: Geni Satiko Sato - Coordenador / YASUO OHE - Integrante / SHIMPEI SHIMOURA - Integrante.
2009 - 2010
TRUTA DE CAMPOS DO JORDÃO: POTENCIAL PARA INDICAÇÃO GEOGRAFICA

Descrição: O objetivo deste estudo é identificar e levantar informações e dados sobre a truticultura da região no entorno de Campos do Jordão para qualificá-la como produto potencial para indicação geográfica.
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.

Integrantes: Geni Satiko Sato - Coordenador / TABATA, YARA A. - Integrante / TAKAHASHI, NEUSA S. - Integrante.


Outros Projetos


2001 - 2003
Mapeamento e características da produção de frutas de clima temperado no estado SP

Situação: Concluído; Natureza: Outra.

Integrantes: Geni Satiko Sato - Coordenador / Roberto de Assumpção - Integrante.
1999 - 2000
Análise estrutural da industria de alimentos na Argentina

Situação: Concluído; Natureza: Outra.
1995 - 1998
Estrategia e estrutura organizacional na indústria de alimentos: o caso do grupo Sadia (tese doutorado)

Situação: Concluído; Natureza: Outra.


Membro de corpo editorial


2005 - Atual
Periódico: JOURNAL OF GLOBAL MANAGEMENT RESEARCH
2012 - Atual
Periódico: UNOPAR Científica. Ciências Jurídicas e Empresariais


Revisor de periódico


1989 - Atual
Periódico: Informações Econômicas (Impresso)
2008 - Atual
Periódico: Revista de Economia Agrícola (Impresso)
2006 - Atual
Periódico: Análises e Indicadores do Agronegócio
2009 - Atual
Periódico: TEXTOS PARA DISCUSSÃO IEA
2012 - 2012
Periódico: Strategy & Management Business Review


Revisor de projeto de fomento


2010 - Atual
Projeto: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
2010 - Atual
Projeto: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração.
2.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Administração de Empresas.
3.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Economia / Subárea: Economia Industrial.
4.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: agronegocios.


Idiomas


Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Francês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


1999
Diploma de Honra ao Mérito pela participação no prêmio Edson Potsch Magalhães, SOBER, sociedade brasileira de sociologia e economia rural.


Produções



Produção bibliográfica
Citações

SciELO
Total de trabalhos:2
Total de citações:3
SATO, GENI SATIKO  Data: 16/01/2013

Outras
Total de trabalhos:90
Total de citações:155
G S SATO  Data: 16/01/2013

Artigos completos publicados em periódicos

1.
SATO, G. S.2013SATO, G. S. ; OHE, Y. . THE WINE TOURISM IN YAMANASHI, JAPAN : VALORIZATION OF LOCAL PRODUCT AND THE TERRITORY. JOURNAL OF GLOBAL MANAGEMENT RESEARCH, v. 9, p. 27-32, 2013.

2.
SATO, G. S.2011SATO, G. S. ; TABATA, YARA A. ; TAKAHASHI, NEUZA S. . TRUTA DE CAMPOS DO JORDÃO, VALORIZAÇÃO. Informações Econômicas (Impresso), v. 41, p. 68-77, 2011.

3.
MONDINI, L.2011MONDINI, L. ; ROSA, T.E. ; GUBERT, M.B. ; SATO, G. S. ; BENICIO, M. H. D. . INSEGURANÇA ALIMENTAR E FATORES SOCIODEMOGRÁFICOS ASSOCIADOS NAS ÁREAS URBANA E RURAL DO BRASIL. Informações Econômicas (Impresso), v. 41, p. 52-60, 2011.

4.
SATO, G. S.2010SATO, G. S. . PRODUÇÃO DE VINHOS CASHER EM SÃO ROQUE, SAO PAULO: PRESERVAÇAO DA CULTURA JUDAICA E CERTIFICAÇAO CASHER. Informações Econômicas (Impresso), v. 40, p. 15-22, 2010.

5.
SATO, G. S.2010SATO, G. S. ; STREHLAU, VIVIAN ; Alves, H.S. . ESTRATÉGIAS DE MERCADO DAS VINÍCOLAS PAULISTAS. Informações Econômicas (Impresso), v. 40, p. 70-85, 2010.

6.
SATO, G. S.2009SATO, G. S. . AS NOVAS REGRAS PARA O MERCADO GLOBAL:CERTIFICAÇÕES DE ORIGEM E QUALIDADE PARA ALIMENTOS SEGUROS. Internext (São Paulo), v. 4, p. 151-163, 2009.

7.
SATO, G. S.2009SATO, G. S. . HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS: UMA ATIVIDADE AGROINDUSTRIAL NO INTERIOR DE SÃO PAULO. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola, v. 39, p. 82-88, 2009.

8.
STAUDT, N.P.2009STAUDT, N.P. ; SATO, G. S. ; SILVA, R.O.P. ; VARELA, C. A. ; CHALITA, M. A. N. . PROCESSO DE CERTIFICAÇÃO DE QUALIDADE PARA PRODUTOS AGROALIMENTARES:O SELO PRODUTO SÃO PAULO. Informações Econômicas (Impresso), v. 39, p. 68-75, 2009.

9.
SATO, G. S.2009SATO, G. S. . VINICOLA LUCANO: EMPRESA FAMILIAR E SUAS ESTRATEGIAS DE MERCADO. Informações Econômicas (Impresso), v. 39, p. 49-56, 2009.

10.
SATO, G. S.2009SATO, G. S. ; STREHLAU, VIVIAN ; Alves, H.S. . ENOTURISMO E ESTRAGIA DE FORTALECIMENTO DE MARCAS DE VINHOS. TD-IEA, v. 12, p. 1-15, 2009.

11.
CHALITA, M. A. N.2008CHALITA, M. A. N. ; SATO, G. S. . UMA OPÇÃO METODOLÓGICA PARA A ANÁLISE DA SEGMENTAÇÃO DE MERCADOS: TRAJETÓRIAS SOCIAIS DOS EMPRESÁRIOS E DAS ESTRATÉGIAS DE PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola, v. 38, p. 18-24, 2008.

12.
Aoun, Samira M.2008Aoun, Samira M. ; VERDI, A.R. ; SATO, G. S. . DINÂMICA DAS FUSÕES E AQUISIÇÕES NO INVESTIMENTO DIRETO ESTRANGEIRO: ESPECIFICIDADES DA INDUSTRIA DE ALIMENTOS NO BRASIL, 1996-2006. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola, v. 38, p. 47-66, 2008.

13.
SATO, G. S.2008SATO, G. S. . ANALISIS COMPARATIVO DEL COMPORTAMIENTO EN EL MERCADO DE VINOS ENTRE ARGENTINA, CHILE Y BRASIL ATRAVES DA LA MATRIZ SWOT (FODA). Enología (Godoy Cruz), v. 1, p. 1-5, 2008.

14.
SATO, G. S.2008SATO, G. S. ; MARTINS, V. A. ; Bueno, Carlos R. F. . UMA ANÁLISE COMPARATIVA DOS PREÇOS ENTRE HORTALIÇAS. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola, v. 38, p. 49-58, 2008.

15.
SATO, G. S.2007SATO, G. S. ; SILVA, V. . Segurança Sanitaria Alimentar: uma reflexão sobre um problema global. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola, v. 37, p. 26-33, 2007.

16.
SATO, G. S.2007SATO, G. S. ; ANGELOA, J. A. . Exportações de vinhos e derivados e o processo de internacionalização das vinicolas brasileiras. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola, v. 37, p. 15-25, 2007.

17.
MOORI, R. G.2007MOORI, R. G. ; SATO, G. S. ; CARBONE, G. T. . Um estudo sobre a propensão de compra de frango caipira. FACEF Pesquisa, v. 10, p. 76-87, 2007.

18.
SATO, G. S.2007SATO, G. S. ; martins, sonia s. ; Carvalho, Yara M. C. ; MILANI, A. A. ; Cunha, Rodrigo P . Uma abordagem sobre a comercialização de hortaliças produzidas na regiao do Alto Tiete. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola, v. 38, p. 36-45, 2007.

19.
SATO, G. S.2006SATO, G. S. ; CARBONE, G. T. ; MOORI, R. G. . Reverse logistics of agrichemical packanging in Brazil: operational practices. Interfacehs (English Ed.), v. 1, p. 1-21, 2006.

20.
SATO, G. S.2006 SATO, G. S. ; CARBONE, G. T. ; MOORI, R. G. . Práticas operacionais da logística reversa de embalagens de agrotóxicos no Brasil. InterfacEHS (Ed. português), v. 1, p. 1-22, 2006.

21.
SATO, G. S.2006SATO, G. S. . Vinhos Brasileiros: é possível a internacionalização?. Internext (São Paulo), v. 1, p. 243-259, 2006.

22.
CARBONE, G. T.2005CARBONE, G. T. ; MOORI, R. G. ; SATO, G. S. . Fatores relevantes na decisão de compra de frango caipira e seu impacto na cadeira produtiva. Organizações Rurais e Agroindustriais, v. 7, p. 312-323, 2005.

23.
LOMBARDI, M. F. S.2004 LOMBARDI, M. F. S. ; MOORI, R. G. ; SATO, G. S. . Um estudo exploratório dos fatores relevantes na decisão de compra de produtos orgânicos. RAM. Revista de Administração Mackenzie, v. 5, p. 13-34, 2004.

24.
SATO, G. S.2002SATO, G. S. . A Produção de Vinhos no Brasil. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola, v. 32, n.março, p. 67-69, 2002.

25.
SATO, G. S.2002SATO, G. S. ; ASSUMPCAO, R. . caqui: uma opção para a produção familiar no Estado de São Paulo. Informações Econômicas (Online), v. 1, n.29abri2002, p. 1-3, 2002.

26.
SATO, G. S.2001SATO, G. S. . Análise da produção e do mercado de uva 2000/01. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola, São Paulo, SP, v. 31, n.jul, p. 45-47, 2001.

27.
SATO, G. S.2001SATO, G. S. . A produçãode uvas frescas e vinhos no Brasil. revista frutas e legumes, v. II, n.maio/jun, p. 28-30, 2001.

28.
SATO, G. S.2001SATO, G. S. . Produção de pêssegos de mesa e para indústria no Brasil. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola, São Paulo, SP, v. 31, n.jul, p. 61-63, 2001.

29.
SATO, G. S.2000SATO, G. S. . A concentração do varejo de alimentos no Brasil. Revista Engenharia de Alimentos, são Paulo, SP, n.32, p. 22-24, 2000.

30.
SATO, G. S.2000SATO, G. S. . Panorama da viticultura no Brasil. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola, são paulo, SP, v. 30, n.nov, p. 53-61, 2000.

31.
SATO, G. S.2000SATO, G. S. ; ALII, E. ; J.F.FRANCA, T. . A viticultura no Estado de SPaulo. Informações Econômicas (Online), são paulo, v. 1, n.29set, p. 1-2, 2000.

32.
SATO, G. S.1999SATO, G. S. ; COELHO, P. J. . Mercado de insumos: terra. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola, são Paulo, sp, v. 29, n.fev, p. 58-59, 1999.

33.
SATO, G. S.1997SATO, G. S. . Perfil da indústria de alimentos: 1990-95. relatório de pesquisa NPP/FGVSP, são paulo, sp, FGVSP, v. 17, p. 1-40, 1997.

34.
SATO, G. S.1997SATO, G. S. . Fusões e aquisições no contexto de reestruturações. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola, são paulo,sp, v. 27, n.dez, p. 11-19, 1997.

35.
SATO, G. S.1997SATO, G. S. . Perfil da Indústria de Alimentos no Brasil 1990-95. RAE. Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v. 37, n.jul/set, p. 56-67, 1997.

36.
VEGRO, C. L. R.1995VEGRO, C. L. R. ; SATO, G. S. . Fusões e aquisições no setor de produtos agro-alimentares. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola, são paulo, sp, v. 25, n.maio, p. 9-22, 1995.

37.
SATO, G. S.1995SATO, G. S. . Produção e consumo de proteina animal no Brasil. revista nacional da carne, são paulo, sp, v. 224, n.out, p. 20-28, 1995.

38.
SATO, G. S.1992 SATO, G. S. ; ALII, E. . Tendência do mercado de corantes na indústria de alimentos. Agricultura em São Paulo, são paulo, sp, v. 39, n.suplemento, p. 1-50, 1992.

39.
CARVALHO, F. C.1992CARVALHO, F. C. ; SATO, G. S. . Avaliação do potencial agroindustrial nas diras de Araçatuba e Presidente Prudente. Agricultura em São Paulo, são paulo, v. 39, n.suplemento, p. 51-102, 1992.

40.
SATO, G. S.1992SATO, G. S. ; CHABARIBERY, D. ; BESSA JR, A. A. . Panorama da produção e mercado do maracujá. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola, são paulo, v. 22, n.jun, p. 17-30, 1992.

41.
SATO, G. S.1991SATO, G. S. ; CHABARIBERY, D. . Corantes: mapeamento da produção da matéria prima e caracterização da indústria. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola, são paulo, sp, v. 21, n.nov, p. 1-6, 1991.

42.
SATO, G. S.1990SATO, G. S. . O setor agroindustrial e a indústria de alimentos: uma anállise através das 500 Maiores pela FGV. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola, são paulo, sp, v. 20, n.abril, p. 33-39, 1990.

43.
SATO, G. S.1990SATO, G. S. ; IEA, E. T. . O Pacote agrícola. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola, são paulo, sp, v. 20, n.set, p. 22-25, 1990.

44.
SATO, G. S.1990SATO, G. S. . Análise da variação do preço da cebola 1970-85. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília DF, v. 28, n.jul-set, p. 20-33, 1990.

45.
SATO, G. S.1989SATO, G. S. . Agricultura e comércio internacional. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola, São Paulo, SP, v. 19, n.jan, p. 12-14, 1989.

46.
SATO, G. S.1989SATO, G. S. . Agricultura e comércio internacional: desempenho em 1988 e perspectivas para 1989. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola, São Paulo. SP, v. 19, n.mar, p. 25-28, 1989.

47.
SATO, G. S.1989SATO, G. S. ; IEA, E. T. . Prognóstico agrícola 1989-90: mercado de insumos. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola, são paulo, sp, v. 19, n.nov, p. 18-19, 1989.

48.
GATTI, E. U.1989GATTI, E. U. ; SATO, G. S. . Diagnóstico do setor agrícola paulista: desempenho da produção. Informações Econômicas. Instituto de Economia Agrícola, são paulo, sp, v. 20, n.dez, p. 43-60, 1989.

Capítulos de livros publicados
1.
WARNER, J. ; BUSTAMANTE, R. ; PRADO, A. D. N. ; CUBA, P. ; ALCOBA, R. G. A. ; ROJAS, V. C. ; TERRAZAS, J. A. I. ; LIZARRAGA, A. ; BITTENCOURT, B. P. ; BARTATO, D. V. ; LOPEZ, R. F. R. ; REYDON, P. ; RABAK, C. S. ; SATO, G. S. . Peri-Urban Water Conflicts. In: JOHN BUTTERWORTH, RAPHAELE DUCROT, NICOLAS FAYSSE, S.JANAKARAJAN. (Org.). PERI-URBAN WATER CONFLICTS. 1ed.DELFT: IRC INTERNATIONAL WATER AND SANITATION CENTRE, 2007, v. , p. 7-123.

2.
SATO, G. S. . mercado de terras. anuário estatístico do IEA 1998. são paulo: secretaria de agricultura e abastecimento , gov do Estado de SPaulo, 1999, v. 10-1, p. 1-224.

3.
SATO, G. S. . Mercado de terras. anuário estatístico do IEA 1998. são paulo: secretaria de agricultura e abastecimento, gov do est de S.Paulo, 1998, v. 9-1, p. 1-176.

4.
NOGUEIRA JR, S. ; SATO, G. S. ; ALII, E. . Alimentação animal, realidades e perspectivas. In: Sebastião Nogueira Jr. (Org.). Alimentação animal, realidade e perspectivas. 1ed.são paulo: Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de S.Paulo, 1997, v. 4, p. 1-95.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
SATO, G. S. . A produção de vinhos no Brasil. Revista Alimentos e Bebidas, Sao Paulo,SP, p. 60 - 63, 01 jul. 2002.

2.
SATO, G. S. . A produção de uvas frescas e vinhos no Brasil. Frutas e Legumes, São Paulo, SP, 01 maio 2001.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
SATO, G. S. ; BARBOSA, L. ; STREHLAU, VIVIAN . STUDY OF THE WINE SOCIAL REPRESENTATIONS AND WINE SYMBOLOGIES. In: XXXIV WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 2011, PORTO. XXXIV WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE - THE CONSTRUCTION OF WINE, 2011.

2.
SATO, G. S. . ESTRATEGIAS DEL BODEGAS EN EL ESTADO DE SÃO PAULO, BRASIL: ESTUDIO DE MÚLTIPLES CASOS. In: Internacional EAAE-Syal Seminar, Spatial Dynamics in agro food Sistems: Implications for sustainability and consumer welfare., 2010, PARMA. Internacional EAAE-Syal Seminar, Spatial Dynamics in agro food Sistems: Implications for sustainability and consumer welfare., 2010.

3.
SATO, G. S. ; TABATA, YARA A. ; TAKAHASHI, NEUZA S. . DIAGNÓSTICO DEL POTENCIAL DE LAS TRUCHAS DE CAMPOS DO JORDÃO PARA LA INDICACIÓN GEOGRÁFICA. In: Internacional EAAE-Syal Seminar, Spatial Dynamics in agro food Sistems: Implications for sustainability and consumer welfare., 2010, PARMA. Internacional EAAE-Syal Seminar, Spatial Dynamics in agro food Sistems: Implications for sustainability and consumer welfare., 2010.

4.
SATO, G. S. ; TABATA, YARA A. . 1- Truta de Campos do Jordão, Valorização e Promoção do produto local através do turismo e gastronomia.. In: II Congresso Internacional de Desarollo Local y las 1as Jornadas Nacionales em Ciencias Sociales y Desarollo Rural, 2010. II Congresso Internacional de Desarollo Local y las 1as Jornadas Nacionales em Ciencias Sociales y Desarollo Rural.

5.
SATO, G. S. . A produção de Vinhos Casher em São Roque, Brasil, Preservação da Cultura Judaica e Certificação. In: II Congresso Internacional de Desarollo Local y las 1as Jornadas Nacionales em Ciencias Sociales y Desarollo Rural, 2010, BUENOS AIRES. II Congresso Internacional de Desarollo Local y las 1as Jornadas Nacionales em Ciencias Sociales y Desarollo Rural, 2010.

6.
SATO, G. S. . Produção e consumo de vinhos casher: preservação da cultural judaica . In: V ENCONTRO NACIONAL DE ESTUDOS DO CONSUMO e I ENCONTRO LUSOBRASILEIRO, 2010, RIO DE JANEIRO. V ENCONTRO NACIONAL DE ESTUDOS DO CONSUMO e I ENCONTRO LUSOBRASILEIRO, 2010.

7.
SATO, G. S. ; TABATA, YARA A. ; TAKAHASHI, NEUZA S. . Truta de Campos do Jordão, Valorização e Promoção do Produto Local através do Turismo e da Gastronomia.. In: VIII Coongreso Latinoamericano de sociologia rural, 2010, PORTO DE GALINHAS. VIII Coongreso Latinoamericano de sociologia rural, 2010.

8.
SATO, G. S. . VINICOLA MICHELETTO: GESTÃO ESTRATÉGICA DA PRODUÇÃO PARA A DIFERENCIAÇÃO DO VINHO PAULISTA DE LOUVEIRA, BRASIL. In: IV SIMPOSIO INTERNACIONAL DE ADMINISTRAÇÃO E MARKETING, 2009, SAO PAULO. INTERNACIONALIZAÇÃO E SUSTENTABILIDADE. SAO PAULO: ESPM- ESCOLA SUPERIOR DE PROPAGANDA E MARKETING, 2009.

9.
SATO, G. S. ; STREHLAU, VIVIAN ; Alves, H.S. . LAS ESTRATEGIAS DE POSICIONAMIENTO EN EL MERCADO DE VINOS Y FORTALECIMIENTO DE LA MARCA. In: 32 WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 2009, ZAGREB. 32 ND WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 2009.

10.
SILVA, R.O.P. ; SATO, G. S. ; STAUDT, N.P. ; CHALITA, M. A. N. ; VARELA, C. A. . Gestão Pública da Certificação Agro-Alimentar no Estado de São Paulo. In: XI SEMEAD- SEMINARIOS EM ADMINISTRAÇÃO, 2008, SÃO PAULO. XI SEMEAD - SEMINARIOS EM ADMINISTRAÇÃO FEA - USP, 2008.

11.
SATO, G. S. . As Novas Regras para o Mercado Global: Certificações de Qualidade e Origem para Alimentos seguros. In: III SIMPOSIO INTERNACIONAL DE ADMINISTRAÇÃO E MARKETING V CONGRESSO DE ADMINISTRAÇÃO ESPM, 2008, SÃO PAULO. EXISTE UM MODO LATINO AMERICANO DE ADMINISTRAR?. SAO PAULO: ESPM, 2008. v. 1. p. 1-32.

12.
SATO, G. S. ; ALII, E. . Análise do Processo de Certificação da Qualidade dos Produtos Agroalimentares do Governo do Estado de São Paulo. In: SISTEMAS AGROALIMENTARES LOCALIZADOS: ALIMENTACION, AGRICULTURA FAMILIAR Y TERRITORIO, 2008, MAR DEL PLATA. IV CONGRESO INTERNACIONAL DE LA RED SIAL. MAR DEL PLATA: INTA - ARGENTINA, 2008.

13.
SATO, G. S. . HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS: UMA ATIVIDADE AGROINDUSTRIAL NO INTERIOR DE SÃO PAULO, BRASIL. In: SISTEMAS AGROALIMENTARES LOCALIZADOS, 2008, MAR DEL PLATA. IV CONGRESO INTERNACIONAL DE LA RED SIAL. MAR DEL PLATA, 2008.

14.
SILVA, R.O.P. ; SATO, G. S. ; STAUDT, N.P. ; VARELA, C. A. ; CHALITA, M. A. N. . POLITICA PUBLICA RELACIONADA COM A CERTIFICAÇÃO AGRO-ALIMENTAR: O CASO DO SELO PAULISTA. In: ENAPG 2008-ANPAD, 2008, SALVADOR. ENCONTRO DE ADMINISTRAÇÃO PUBLICA E GOVERNANÇA, 2008.

15.
SATO, G. S. . Análise comparativa de competitividade no mercado de vinhos entre Argentina, Chile e Brasil atraves da matriz swot. In: XI Congreso latino americano de viticultura y enologia, 2007, Medonza, AR. XI congreso latino americano de viticultura y enologia. mendonza,ar, 2007.

16.
SATO, G. S. ; ANGELOA, J. A. . As exportações brasileiras de vinhos e derivados: inicio de processo de internacionalização. In: X SEMEAD- Seminarios em Administração FEA/USP, 2007, São Paulo. X SEMEAD, 2007.

17.
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18.
SATO, G. S. ; V.A, M. ; Bueno, Carlos R. F. . Analise exploratória do perfil do consumidor de minimamente processados na cidade de São Paulo. In: ABAR sul, 2006, Curitiba. ABAR sul 2006, 2006.

19.
SATO, G. S. . Vinhos brasileiros : é possível a internacionalizaçã. In: I simpósio internacional de adminiistração e marketing, 2006, São Paulo. I Simposio internacional de administração e marketing, 2006.

20.
SATO, G. S. ; A., M. V. ; R.F., B. C. ; ASSUMPCAO, R. . Cadeia produtiva da uva de mesa no estado de são paulo. In: SOBER 2005, 2005, Ribeirão Preto. Instituições, eficiência, gestão e contratos no sistema agroindustrial, 2005.

21.
CARBONE, G. T. ; SATO, G. S. ; MOORI, R. G. . Logística reversa para embalagens de agrotóxicos no Brasil: uma visão sobre conceitos e práticas operacionais. In: SOBER 2005, 2005, Ribeirão Preto. Instituições, eficiência, gestão e contratos no sistema agroindustrial, 2005.

22.
SATO, G. S. ; CARBONE, G. T. ; MOORI, R. G. . Decisão de pagamento de um premium na compra do frango caipira. In: VIII Simpoósio de Administração da produção, logística e operações internacionais, 2005. SIMPOI 2004, 2005.

23.
SATO, G. S. ; YOSHIDA, T. M. ; SU, E. . Papel das competências essenciais no processo de terceirização. In: VIII Simposio de administração da produção, logística e operações internacionais, 2005, São Paulo. VIII Simposio de administração, logistica e operações industriais. São Paulo: EAESP-FGV, 2005.

24.
SATO, G. S. . Uma análise da estrutura do mercado de derivados de tomate no Brasil. In: XXV semana de administração UEM, 2005, Maringa. XXV Semana de Administração /UEM. Maringa: UEM, 2005.

25.
SATO, G. S. . Vinicola Miolo, criando reputação no mercado de vinhos: um estudo de caso. In: XLII congresso brasileiro de economia e sociologia rural, 2004, Cuiabá. Anais do XLII congresso brasileiro de economia e sociologia rural. Brasília: SOBER, 2004.

26.
CARBONE, G. T. ; SATO, G. S. ; MOORI, R. G. . Cadeia produtiva de frango caipira no interior do Estado de São Paulo: uma alternativa de microempresa de agronegócio. In: XLII congresso brasileiro de economia e sociologia rural, 2004, Cuiabá. Anais do XLII congresso brasileiro de economia e sociologia rural. Brasilia: SOBER, 2004.

27.
CARBONE, G. T. ; MOORI, R. G. ; SATO, G. S. . Fatores relevantes na decisão de compra de frango caipira e seu impacto na cadeia produtiva. In: enanpad 2004, 2004, curitiba, Pr. enanpad 2004, 2004.

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SATO, G. S. ; A., M. V. ; R.F., B. C. ; ASSUMPCAO, R. . Canais de distribuição na cadeia produtiva da uva fina no Estado de São Paulo. In: 17 Reunião anual do Instituto Biológico, 2004, São Paulo. 17 RAIB. São Paulo: Instituto biológico, 2004.

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30.
LOMBARDI, M. F. S. ; MOORI, R. G. ; SATO, G. S. . Estudo de mercado para produtos orgânicos através de análise fatorial. In: XLI congresso brasileiro de economia e sociologia rural, 2003, Juiz de fora. XLI congresso brasileiro de economia e sociologia rural. Juiz de Fora: Embrapa gado de leite e outros, 2003. p. 01-13.

31.
MOORI, R. G. ; SATO, G. S. . Aplicação de análise conjunta para mercado de alimentos transgênico. In: 1 Encontro de estudos em estratégia, 2003, Curitiba. 1 Encontro de estudos em estratégia. Curitiba: ANPAD, 2003. p. 01-13.

32.
LOMBARDI, M. F. S. ; MOORI, R. G. ; SATO, G. S. . Estudo de mercado para produtos orgânicos através de análise fatorial. In: XLI congresso brasileiro de economia e sociologia rural, 2003, juiz de fora, MG. anais do XLI congresso brasileiro de economia e sociologia rural. juiz de fora: Embrapa gado de leite, univ. fed. juiz de fora, univ fed.são joão del rei, univ. fed. viçosa, 2003.

33.
LOMBARDI, M. F. S. ; MOORI, R. G. ; SATO, G. S. . Um estudo exploratório dos fatores relevantes na decisão de compra de produtos orgânicos. In: enapad 2003, 2003, Atibaia, SP. XXVII enanpad 2003, 2003.

34.
SATO, G. S. . Vinicola Miolo, criando reputação no mercado de vinhos: um estudo de caso. In: XLII congresso da sociedade brasileira de economia e sociologia rural, 2003, cuiabá. Anais do XLII congresso da sociedade brasileira de economia e sociologia rural. Brasília: SOBER, 2004.

35.
MOORI, R. G. ; SATO, G. S. ; LOMBARDI, M. F. S. . Organic and transgenic products consumer perception: a comparative study. In: Third Internationa conference, 2003, São Paulo. Iberoamerican Academy of Management, Third International conference, 2003.

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SATO, G. S. . Organization Structure and the supply chain: a discriminant analysis between brazilian and multinational firms. In: BALAS 2002 Transformations in Latin America, 2002, Tampa, Mi, EUA. BALAS 2002 proceedings, 2002.

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SATO, G. S. . O mercado de vinhos no Brasil:estruturação da produção e definição das estratégias. In: XXXVII assembleia latino americano das escolas de administração, 2002, Porto Alegre. Cladea 2002. Porto Alegre: Cladea e UFRGS, 2002.

38.
SATO, G. S. . Argentinean Food Industry in Mercosul Context. In: BALAS 2001, 2001, San Diego, Ca, EUA. 2001 Proceddings: Designing the 21st century Latin American organization. San Diego: univ. San Diego e Inst COPPEAD de Administração, 2001.

39.
SATO, G. S. . O Varejo de Alimentação no Brasil. In: X World congress of rural sociology e XXVIII congresso brasileiro de economia e sociologia rural, 2000, Rio de Janeiro. X congresso mundial de sociologia rural e XXVIII congresso brasileiro de economia e sociologia rural. São Paulo: microservice, 2000.

40.
SATO, G. S. . Oligopólio da indústria de carnes no Brasil e estratégia das líderes. In: XIIcongresso latino americano de estratégia, 1999, são paulo. estratégias para a competitividade e o desenvolvimento.

41.
SATO, G. S. . Estratégia e Estrutura Organizacional na Indústria de Alimentos: o caso Sadia. In: ENANPAD 1998, 1998, Fóz do Iguaçu,Paraná. ENANPAD 1998, 1998.

42.
SATO, G. S. . Corantes: Mapeamento da Produção da Matéria-prima e característica da indústria. In: Painel : corantes naturais e artificiais na indústria de alimentos, 1991, São Paulo. revista Informações econômicas. São Paulo: instituto de economia agrícola, governo do Estado SP, 1991. v. 21. p. 1-5.

43.
SATO, G. S. . Análise da Variação do Preço da Cebola 1970-85. In: XII Congresso Brasileiro de Economia e Sociologia Rural, 1989, Piracicaba, SP. anais do XII congresso SOBER, 1989.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
SATO, G. S. . CERTIFICAÇÃO DE QUALIDADE DE PRODUTOS AGROALIMENTARES: UMA REFLEXÃO TEORICA. In: SEMINARIO INTERNACIONAL INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS NO BRASIL: PERSPECTIVAS E DESAFIOS, 2008, FLORIANOPOLIS. SEMINARIO INTERNACIONAL INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS NO BRASIL: PERSPECTIVAS E DESAFIOS, 2008.

2.
SATO, G. S. ; MARTINS, V. A. ; Bueno, Carlos R. F. . Frutas minimamente processadas: análise dos preços praticados em supermercados no municipio de São Paulo. In: III Workshop Internacional de pós-colheita de frutas, 2007, Campinas. II Workshop internacional de pós colheita de frutas, 2007.

3.
SATO, G. S. ; MARTINS, V. A. ; Bueno, Carlos R. F. . Frutas minimamente processadas: análise dos preços praticados em supermercados no municipio de São Paulo. In: II workshop internacional de pós colheita de frutas, 2007, Campinas. II workshop internacional de pós colheita de frutas, 2007.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
SATO, G. S. . Produção integrada de caqui na região de Mogi das Cruzes. In: 18a. Reunião anual do Instituto biológico, 2005, São Paulo. Arquivos do Instituto biológico. São Paulo: Instituto biológico, 2005. v. 72.

2.
SATO, G. S. . O mercado de hortaliças e frutas minimamente processados no Brasil. In: 18a. reunião anual do Instituto Biológico, 2005, São Paulo. Arquivos do Instituto biológico. São Paulo: Instituto biológico, 2005. v. 72. p. 7-97.

3.
SATO, G. S. . The Brazilian food retail market: concentration by mergers and acquisitions. In: BALAS2000, 2000, Caracas, Venezuela. BALAS 2000 Proceedings, 2000.

4.
SATO, G. S. . The oligopoly in brazilian meat industry and the leaders strategies. In: BALAS 1999, 1999, New Orleans. BALAS 1999 Proceedings, 1999.

Resumos publicados em anais de congressos (artigos)
1.
LOMBARDI, M. F. S.2003LOMBARDI, M. F. S. ; MOORI, R. G. ; SATO, G. S. . Estudo de Mercado para produtos orgânicos através de análise fatorial. anais do XLI congresso brasileiro de economia e sociologia rural, Juiz de Fora, MG, p. 01-13, 2003.

2.
SATO, G. S.1996SATO, G. S. . Estratégias competitivas do setor de corantes naturais para a indústria de alimentos. revista nacional de corantes naturais, embrapa-UFPa, v. 2, p. 146-156, 1996.

3.
SATO, G. S.1989SATO, G. S. . Exportações do setor agropecuário no primeiro trimestre de 1989 e o desempenho do setor de papel e celulose. revistas informações econômicas, são paulo, sp, v. 19, n.set, p. 15-18, 1989.

Apresentações de Trabalho
1.
SATO, G. S. ; BARBOSA, L. ; STREHLAU, VIVIAN . STUDY OF THE WINE SOCIAL REPRESENTATIONS AND WINE SYMBOLOGIES. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
SATO, G. S. ; TABATA, YARA A. ; TAKAHASHI, NEUZA S. . Diagnóstico del Potencial de las Truchas de Campos do Jordão para la Indicación Geográfica. 2010. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

3.
SATO, G. S. ; STREHLAU, VIVIAN ; Alves, H.S. . Estratégias de las Vinícolas en el Estado de São Paulo, Brasil: Un Estudio de Casos Múltiples. 2010. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

4.
SATO, G. S. ; SU, E. ; TAKAHASHI, NEUZA S. . TRUTA DE CAMPOS DO JORDÃO, VALORIZAÇÃO DO PRODUTO LOCAL ATRAVES DO TURISMO E DA GASTRONOMIA. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
SATO, G. S. . PRODUÇÃO E CONSUMO DE VINHOS CASHER: PRESERVAÇÃO DA CULTURA JUDAICA. 2010. (Apresentação de Trabalho/Outra).

6.
SATO, G. S. . Produção e Consumo de Vinhos Casher: Preservação da Cultura Judaica. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
SATO, G. S. ; STREHLAU, VIVIAN ; Alves, H.S. . ESTRATEGIAS DE POSICIONAMIENTO EN EL MERCADO DE VINO Y FORTALECIMIENTO DE LA MARCA. 2009. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

8.
SATO, G. S. . VINICOLA MICHELETTO: GESTÃO ESTRATEGICA DA PRODUÇÃO PARA A DIFERENCIAÇÃO DO VINHO PAULISTA DE LOUVEIRA, BRASIL. 2009. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

9.
SATO, G. S. ; STAUDT, N.P. ; SILVA, R.O.P. ; VARELA, C. A. ; CHALITA, M. A. N. . Análise do Processo de Certificação da Qualidade dos Produtos Agroalimentares do Governo do Estado de São Paulo. 2008. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

10.
SATO, G. S. . CERTIFICAÇÃO DE QUALIDADE DE PRODUTOS AGROALIMENTARES: UMA REFLEXÃO TEORICA. 2008. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

11.
SATO, G. S. . HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS: UMA ATIVIDADE AGROINDUSTRIAL NO INTERIOR DE SÃO PAULO, BRASIL. 2008. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

12.
SATO, G. S. . As Novas Regras para o Mercado Global: Certificações de Qualidade e Origem para Alimentos seguros. 2008. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

13.
SATO, G. S. . ANÁLISE COMPARATIVA DE COMPETITIVIDADE NO MERCADO DE VINHOS ENTRE ARGENTINA, CHILE E BRASIL ATRAVÉS DA MATRIZ SWOT. 2007. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

14.
SATO, G. S. . FRUTAS MINIMAMENTE PROCESSADAS: ANALISE DOS PREÇOS PRATICADOS EM SUPERMERCADOS NO MUNICIPIO DE SAO PAULO. 2007. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

15.
SATO, G. S. . EXPORTAÇÕES BRASILEIRAS DE VINHOS E DERIVADOS: INICIO DE PROCESSO DE INTERNACIONALIZAÇÃO. 2007. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

16.
SATO, G. S. ; MARTINS, V. A. ; Bueno, Carlos R. F. . ANALISE DA COMERCIALIZAÇÃO DE ALFACE PRODUZIDAS NA REGIAO ALTO CABECEIRA DO TIETE. 2006. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

17.
SATO, G. S. ; MARTINS, V. A. ; Bueno, Carlos R. F. . ANALISE EXPLORATORIA DO PERFIL DO CONSUMIDOR DE MINIMAMENTE PROCESSADOS. 2006. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

18.
SATO, G. S. . VINHOS BRASILEIROS: É POSSIVEL A INTERNACIONALIZAÇÃO/. 2006. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

19.
SATO, G. S. ; MARTINS, V. A. ; Bueno, Carlos R. F. . O MERCADO DE HORTALIÇAS E FRUTAS MINIMAMENTE PROCESSADAS NO BRASIL. 2005. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

20.
SATO, G. S. . PRODUÇAO INTEGRADA DO CAQUI NA REGIAO DE MOGI DAS CRUZES. 2005. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

21.
SATO, G. S. ; CARBONE, G. T. ; MOORI, R. G. . DECISAO DE PAGAMENTO DE UM PREMIUM NA COMPRA DO FRANGO CAIPIRA. 2005. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

22.
YOSHIDA, T. M. ; SU, E. ; SATO, G. S. . PAPEL DAS COMPETÊNCIAS ESSENCIAIS NO PROCESSO DE TERCEIRIZAÇÃO. 2005. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

23.
CARBONE, G. T. ; SATO, G. S. ; MOORI, R. G. . LOGISTICA REVERSA PARA EMBALAGEM DE AGROTOXICOS NO BRASIL. 2005. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

24.
SATO, G. S. ; MARTINS, V. A. ; Bueno, Carlos R. F. . CADEIA PRODUTIVA DA UVA DE MESA FINA NO EST SP: PRODUÇÃO, SAZONALIDADE DE PREÇOS E CANAIS DE DISTRIBUIÇÃO. 2005. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

25.
SATO, G. S. ; MARTINS, V. A. ; Bueno, Carlos R. F. . CANAIS DISTRIBUIÇÃO NA CADEIA PRODUTIVA DA UVA FINA NO ESTADO SP. 2004. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

26.
SATO, G. S. . MIOLO CRIANDO REPUTAÇÃO NO MERCADO DE VINHOS. 2004. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

27.
SATO, G. S. ; MOORI, R. G. . THE BIOTECHNOLOGY IN THE BRAZILIAN SEED INDUSTRY. 2003. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

28.
LOMBARDI, M. F. S. ; SATO, G. S. ; MOORI, R. G. . ESTUDO DE MERCADO PARA PRODUTOS ORGANICOS ATRAVES DE ANALISE FATORIAL. 2003. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

29.
LOMBARDI, M. F. S. ; MOORI, R. G. ; SATO, G. S. . UM ESTUDO EXPLORATORIO DOS FATORES RELEVANTES DE COMPRA DE PRODUTOS ORGANICOS. 2003. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

30.
MOORI, R. G. ; SATO, G. S. ; LOMBARDI, M. F. S. . COMPARATIVE ANALYSIS OF COMSUPTION PERCEPTION ABOUT ORGANIC AND TRANSGENIC PRODUCTS. 2003. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

31.
MOORI, R. G. ; SATO, G. S. . GERENCIAMENTO DA CADEIA DE SUPRIMENTOS E A FLEXIBILIDADE ORGANIZACIONAL: UMA ANALISE ENTRE EMPRESAS BRASILEIRAS E MUITINACIONAIS. 2002. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

32.
SATO, G. S. . O MERCADO DE VINHOS NO BRASIL: ESTRUTURAÇÃO DA PRODUÇÃO E DEFINIÇÃO DE ESTRATÉGIAS. 2002. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

33.
SATO, G. S. . ORGANIZATION STRUCTURE AND SUPPLY CHAIN : A DISCRIMINANT ANALYSIS BETWEEN BRAZILIAN AND MULTINATIONAL FIRMS. 2002. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

34.
SATO, G. S. . ARGENTINEAN FOOD INDUSTRY IN MERCOSUL CONTEXT. 2001. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

35.
SATO, G. S. . THE BRAZILIAN FOOD RETAIL MARKET, CONCENTRATION BY MERGERS AND ACQUISITIONS. 2000. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

36.
SATO, G. S. . OLIGOPOLY IN THE BRAZILIAN MEAT INDUSTRY AND THE LEADER´S STRATEGIES. 1999. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

37.
SATO, G. S. . ESTRATEGIA E ESTRUTURA ORGANIZACIONAL: O CASO SADIA. 1998. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
SATO, G. S. . ASSESSORIA TECNICA DE DIRETORIA DO IEA. 2011.

Trabalhos técnicos

Demais tipos de produção técnica
1.
SATO, G. S. . UNOPAR CIENCIAS JURIDICAS E EMPRESARIAIS. 2012. (Editoração/Periódico).

2.
BARCI, L. ; POSSI, C. R. ; NEIVA, C.R.P. ; MONTES, S. M. ; FELTRAN, J. C. ; BERBARI, S. A. G. ; SATO, G. S. . 3o. SEMINARIO DOS PROGRAMAS ESTRATEGICOS DA APTA-SEGURANÇA ALIMENTAR. 2008. (ORGANIZAÇÃO DE SEMINARIO).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
SACHUK, M. I.; ICHIKAWA, E. Y.; SATO, G. S.. Participação em banca de FABRIZIO. AVALIAÇÃO DA DISSERTAÇÃO DE MESTRADO DE FABRIZIO MELLER DA SILVA. 2009 - Universidade Estadual de Maringá.

2.
SATO, G. S.; ICHIKAWA, E. Y.; SACHUK, M. I.. Participação em banca de Keiko Shinzaki. Um estudo dos projetos pedagógicos dos cursos de administração e ciencias contábeis. 2004 - Universidade Estadual de Maringá.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
SATO, G. S.. Participação em banca de Aline Pirolla Miquelin.O desperdicio de alimentos no Brasil. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em economia) - Universidade Presbiteriana Mackenzie.

2.
SATO, G. S.. Participação em banca de CarolineA.Buriel,FernandaR.A.Moura,NathalieP.Nogueira,Patric.O impacto de um eventual retorno da febre aftosa no Brasil, sobre o montante de exportações de carne boniva in natura. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em administração) - Universidade Presbiteriana Mackenzie.

3.
SATO, G. S.; SHENG, H. H.; FERREIRA, E. A.. Participação em banca de LaisAPedroso,MarcioDias,RegianeYamanaka,TelmaIamamoto.O desempenho dos fundos de renda fixa antes e depois do ajuste de marcação a mercado. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em comercio exterior) - Universidade Presbiteriana Mackenzie.

4.
SATO, G. S.; SHENG, H. H.; FERREIRA, E. A.. Participação em banca de EstelaSOrtiz,LidianeMorishita,MilenaMGiglioti,ThiagoG.Barros.Fatores Significativos para uma empresa ser considerada um bom lugar para se trabalhar. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em administração) - Universidade Presbiteriana Mackenzie.

5.
SATO, G. S.; ISHIKAWA, S.; CZARNY, R.. Participação em banca de Fabio Pasetchny.Déficit e dívida pública em periodo de estabilidade economica: uma análise dos anos de 1994a1998. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em economia) - Universidade Presbiteriana Mackenzie.

6.
SATO, G. S.; Silva, Roseli; FIORE, E. G.. Participação em banca de Sheila de Assis Koga.Mercados Futuros: uma alternativa para redução de riscos no agribusiness. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em economia) - Universidade Presbiteriana Mackenzie.

7.
SATO, G. S.; FIORE, E. G.; Silva, Roseli. Participação em banca de Daniel Alves de Mattos.Evolução mercadológica: pós-verticalização no setor de fertilizantes. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em economia) - Universidade Presbiteriana Mackenzie.

8.
SATO, G. S.; FIORE, E. G.; Silva, Roseli. Participação em banca de Ketly Aparecida Ceglys.Difusão tecnológica: fator de estímulo à educação e crescimento da agricultura no Brasil. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em economia) - Universidade Presbiteriana Mackenzie.

9.
SATO, G. S.; FIORE, E. G.; GONZALES, L. E.. Participação em banca de andre cavalheiro brizolla.Operações de derivativos de café na BMF. 2003 - Universidade Presbiteriana Mackenzie.

10.
SATO, G. S.; FIORE, E. G.. Participação em banca de Ana Paula Pessuto R Ferreira.Questão agrária no nordeste: visão socio-economica e política. 2003 - Universidade Presbiteriana Mackenzie.

11.
SATO, G. S.; FERREIRA, E. A.; SHENG, H. H.. Participação em banca de Bianca D. Gaspar, Marcio H. Miyagi e Ivan D. Santana.Estratégias de marketing para a comercialização de chocolate no Brasil. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em administração) - Universidade Presbiteriana Mackenzie.

12.
SATO, G. S.; FERREIRA, E. A.; SHENG, H. H.. Participação em banca de FernandaP.Bretas,PaulaOGireli,PaulaSmolentzov,CaioR,B.Daniel.A Influência da sensualidade da mulher brasileira na exportação de biquinis. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em comercio exterior) - Universidade Presbiteriana Mackenzie.

13.
SATO, G. S.; SHENG, H. H.; FERREIRA, E. A.. Participação em banca de AnaCristinaOsiro,VeruskaGoudromihos,ErikaN.Inazaki,RodrigoRa.As extensões de marca e o seu relacionamento com a percepção de risco de experimentação pelo consumidor. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em administração) - Universidade Presbiteriana Mackenzie.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Professor titular
1.
SACHUK, M. I.; SATO, G. S.. AVALIAÇÃO DA PROFESSORA ELISA ISHIKAWA PARA PROFESSOR ASSOCIADO. 2009. Universidade Estadual de Maringá.

Outras participações
1.
Periotto, A.J.; SATO, G. S.; Medeiros, N. H.. professor associado: dra. Maria Iolanda Sachuk. 2007. Universidade Estadual de Maringá.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
VIII Coongreso Latinoamericano de sociologia rural. Truta de Campos do Jordão, Valorização e Promoção do Produto Local através do Turismo e da Gastronomia.. 2010. (Congresso).

2.
II Congresso Internacional de Desarollo Local y las 1as Jornadas Nacionales em Ciencias Sociales y Desarollo Rura. 1- Truta de Campos do Jordão, Valorização e Promoção do produto local através do turismo e gastronomia.. 2010. (Congresso).

3.
Internacional EAAE-Syal Seminar, Spatial Dynamics in agro food Sistems: Implications for sustainability and consumer welfare.Artigo 1 - ESTRATEGIAS DEL BODEGAS EN EL ESTADO DE SÃO PAULO, BRASIL: ESTUDIO DE MÚLTIPLES CASOS. 2010. (Seminário).

4.
V ENCONTRO NACIONAL DE ESTUDOS DO CONSUMO e I ENCONTRO LUSOBRASILEIRO.Produção e consumo de vinhos casher: preservação da cultural judaica . 2010. (Encontro).

5.
32 CONGRESS OF VINE AND WINE. ESTRATEGIAS DE POSICIONAMIENTO DEL VIN EN EL MERCADO Y FORTALECIMIENTO DE LA MARCA. 2009. (Congresso).

6.
SEGURANÇA ALIMENTAR E SEGURANÇA ENERGETICA: ESTRATEGIAS DA EXPANSÃO DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS E DE BIOCOMBUSTIVEIS NA EUROPA E NO B RASIL. 2009. (Seminário).

7.
IV SIMPOSIO INTERNACIONAL DE ADMINISTRAÇÃO E MARKETING.VINICOLA MICHELETTO: GESTÃO DA PRODUÇÃO PARA A DIFERENCIAÇÃO DO VINHO PAULISTA DE LOUVEIRA, BRASIL. 2009. (Simpósio).

8.
IV SIMPOSIO INTERNACIONAL DE ADMINISTRAÇÃO E MARKETING.PAINEL VAREJO E SUSTENTABILIDADE. 2009. (Simpósio).

9.
XI Congreso latino americano de viticultura y enologia. Análise comparativa de competitividade no mercado de vinhos entre Argentina,Chile e Brasil atraves da matriz swot. 2007. (Congresso).

10.
X SEMEAD- Seminarios em Administração FEA/USP.As exportações brasileiras de vinhos e derivados: inicio de processo de internacionalização. 2007. (Seminário).

11.
III Workshop Internacional de pós-colheita de frutas.Frutas minimamente processadas: análise dos preços praticados em supermercados da cidade de São Paulo. 2007. (Outra).

12.
IV Conferencia Municipal de Segurança Alimentar e nutricional sustentável de São Paulo. 2007. (Outra).

13.
XLIV congresso brasileiro de economia e sociologia rural. Fluxo de comercialização de hortaliças produzidas na região do alto cabeceiras do tietê. 2006. (Congresso).

14.
abar SUL 2006. Análise exploratória do perfil do consumidor de minimamente processados na cidade de São Paulo. 2006. (Congresso).

15.
I Simposio internacional de administração e marketing e III congresso de administração ESPM.Vinhos brasileiros: é possível a internacionalização?. 2006. (Simpósio).

16.
XLIII SOBER 2005. A cadeia produtiva de uva de mesa fina no estado de SP: produção, sazonalidade de preços e canais de distribuiçao. 2005. (Congresso).

17.
XLIII SOBER. Logística reversa para embalagens de agrotóxicos no Brasil. 2005. (Congresso).

18.
18 RAIB. O mercado de hortaliças e frutas minimamente processados no Brasil. 2005. (Congresso).

19.
18 RAIB. Produção integrada do caqui na região de Mogi das Cruzes. 2005. (Congresso).

20.
XXV SEMAD. Uma análise da estrutura do mercado de derivados de tomates no Brasil. 2005. (Congresso).

21.
VIII SIMPOI. Decisão de pagamento de um premium na compra do frango caipira. 2005. (Congresso).

22.
XLII congresso brasileiro de economia e sociologia rural. Miolo, criando reputação no mercado de vinhos: um estudo de caso. 2004. (Congresso).

23.
17 RAIB. Canais de distribuição na cadeia produtiva de uva fina no Estado de SP. 2004. (Congresso).

24.
12th conference of management of technology. The impact of biotechnology in the brazilian seed industry. 2003. (Congresso).

25.
XLI congresso brasileiro de economia e sociologia rural. Estudo de mercado para produtos produtos orgânicos através de análise fatorial. 2003. (Congresso).

26.
1 Encontro de estudos em estratégia. Aplicação da análise conjunta para mercados de alimentos transgênicos. 2003. (Congresso).

27.
XXVII enanpad 2003. Um estudo exploratório dos fatores relevantes de compra de produtos orgânicos. 2003. (Congresso).

28.
third international conference. Comparative analysis of consumption perception about organic and transgenic products. 2003. (Congresso).

29.
BALAS2002. Organizational structure and the supply chain:a discriminant analysis between brazilian and multinational firms. 2002. (Congresso).

30.
XXXVIIIassembléia do conselho latino americano de escolas de administração. O mercado de vinhos no Brasil: estruturação da produção e definição de estratégias. 2002. (Congresso).

31.
BALAS2001. Argentina food industry in Mercosul context. 2001. (Congresso).

32.
XXXVIII SOBER e X world congress of rural sociology. The brazilian food retail market: concentration by mergers and acquisitions. 2000. (Congresso).

33.
BALAS 2000. The brazilian food retail market: concentration by mergers and acquisitions. 2000. (Congresso).

34.
XII congresso latino americano de estratégia. Oligopólio na Indústria de Carnes no Brasil e Estratégias das Líderes. 1999. (Congresso).

35.
BALAS 1999. Oligopoly in the brazilian meat industry. 1999. (Congresso).

36.
ENANPAD 1998. Estratégia e estrutura organizacional na indústria de alimentos: o caso do grupo Sadia. 1998. (Congresso).

37.
XVI Encontro nacional da APISA.Tendência de mercados plara corantes na indústria de alimentos. 1991. (Encontro).

38.
XXVII congresso da SOBER. Análise da variação do preço da cebola 1975-1989. 1989. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SATO, G. S. . CURSOS DE EXTENSÃO E ATUALIZAÇÃO IEA. 2011. (Outro).

2.
SATO, G. S. . SEMINARIO INTERNACIONAL IEA. 2011. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
AlexandreForte, AndreFreire,JoseEduardoSantiago,KelvinKaiser. A Influência da estratégia de captação de recursos na conquista de clientes internacionais. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em comercio exterior) - Universidade Presbiteriana Mackenzie. Orientador: Geni Satiko Sato.

2.
Mariana Serrano Feltran. Estrutura e Estrategia do Mercado de Derivados de Tomate no Brasil. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em economia) - Universidade Presbiteriana Mackenzie. Orientador: Geni Satiko Sato.

3.
Andre C Brisolla. Operaçoes de derivativos de cafe. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em economia) - Universidade Presbiteriana Mackenzie. Orientador: Geni Satiko Sato.

4.
Fabio Pasetchny. Déficit e dívida pública em periodos de estabilidade econômica; um análise dos anos 1994 a 1998. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em economia) - Universidade Presbiteriana Mackenzie. Orientador: Geni Satiko Sato.

5.
Felipe Coradin,Erica Su, SumedeOh,TatianaYoshida,LuizFMattos. O papel das competências essenciais no processo de terceirização. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em administração) - Universidade Presbiteriana Mackenzie. Orientador: Geni Satiko Sato.

6.
Mariana S. Feltran. Estrutura e Estratégia do mercado de derivados de tomate no Brasil. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em economia) - Universidade Presbiteriana Mackenzie. Orientador: Geni Satiko Sato.

7.
Savio Tadeu Borba. Estudo sobre estoque de linhas de crédito interbancário e taxa de cambio no Brasil. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em economia) - Universidade Presbiteriana Mackenzie. Orientador: Geni Satiko Sato.

8.
BiancaD.Gaspar,MarcioH.Miyagi,IvanDeo Santana. Estrategia de marketing para comercialização de chocolate no Brasil. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em administração) - Universidade Presbiteriana Mackenzie. Orientador: Geni Satiko Sato.

9.
TatianaMYoshida,EricaSu,SumedOh,LuisF.Mattos,FelipeCoradin. O papel das competências essenciais no processo de terceirização. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em administração) - Universidade Presbiteriana Mackenzie. Orientador: Geni Satiko Sato.

10.
EstelaOrtiz,LidianeMorishita,MilenaGiglioti,ThiagoG.Barrros. Fatores Significativos para uma empresa ser considerada um bom lugar para se trabalhar. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em administração) - Universidade Presbiteriana Mackenzie. Orientador: Geni Satiko Sato.



Educação e Popularização de C & T



Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SATO, G. S. . CURSOS DE EXTENSÃO E ATUALIZAÇÃO IEA. 2011. (Outro).

2.
SATO, G. S. . SEMINARIO INTERNACIONAL IEA. 2011. (Outro).




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