Alfredo Hitoshi Maeda

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/2030560647288902
  • Última atualização do currículo em 31/10/2018


possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1989) e mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1997). Atualmente é professor universitário. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Alfredo Hitoshi Maeda
Nome em citações bibliográficas
MAEDA, A. H.


Formação acadêmica/titulação


1990 - 1997
Mestrado em Ciência de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Estudo de Bactérias Acéticas de Usina de Açúcar e Álcool,Ano de Obtenção: 1997.
Orientador: Silvia Yuko Eguchi.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
1985 - 1989
Graduação em Engenharia de Alimentos.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.




Atuação Profissional



Universidade Metodista de São Paulo, UMESP, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor

Atividades

08/2012 - Atual
Ensino, Odontologia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Biomoléculas e Metabolismo
08/2011 - Atual
Ensino, Fisioterapia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Biomoléculas e Metabolismo
03/2006 - Atual
Ensino, Microbiologia Aplicada, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica
02/2001 - Atual
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Biomoléculas e Metabolismo
Estudo do Metabolismo aplicado a Veterinária
Tecnologia, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal
02/2001 - Atual
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Biomoléculas e Metabolismo
Ciência dos Alimentos
Práticas de Processos Alimentícios: Estágio
02/2001 - Atual
Ensino, Biomedicina, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Atividades Teórico-Práticas em Metabolismo e Morfofisiologia
Biomoléculas e Metabolismo
Tecnologia Ambiental e de Alimentos
02/2008 - 06/2015
Ensino, Ciências Biológicas, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Biomoléculas e Metabolismo
02/2001 - 06/2015
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
Gastronomia, Tecnologia e Marketing de Alimentos
Tecnologia de Alimentos

Universidade Municipal de São Caetano do Sul, USCS, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor

Atividades

02/2004 - Atual
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Enzimologia Industrial e Tecnologia das Fermentações
02/2010 - 06/2014
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica
08/2012 - 06/2013
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica Farmacêutica
2003 - 2004
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Ciência dos Alimentos I

Universidade São Marcos, UNIMARCO, Brasil.
Vínculo institucional

1998 - 2012
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor

Atividades

1998 - 2010
Ensino, Enfermagem, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica
1998 - 2007
Ensino, Engenharia Ambiental, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica
Química
1998 - 2007
Ensino, Fisioterapia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica
1998 - 2007
Ensino, Biologia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica
1998 - 2006
Ensino, Engenharia de Telecomunicações, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química
1998 - 2006
Ensino, Zootecnia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica
Química

Centro Universitário Nove de Julho, UNINOVE, Brasil.
Vínculo institucional

1999 - 2003
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor

Atividades

1999 - 2003
Ensino, Enfermagem, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica
1999 - 2003
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de alimentos
Bioquímica
1999 - 2003
Ensino, Fisioterapia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica
1999 - 2003
Ensino, Odontologia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica
1999 - 2003
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia
Tecnologia de Alimentos

Universidade Brasil, UNIVBRASIL, Brasil.
Vínculo institucional

1998 - 2002
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor

Atividades

1999 - 2002
Ensino, Fisioterapia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica
1998 - 2002
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica
Bromatologia

Fundação Salvador Arena, TERMOMECÂNICA, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - 2001
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor

Atividades

2000 - 2001
Ensino, Técnico em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica

Faculdade de Filosofia Ciências e Letras de Guarulhos, FFCLG, Brasil.
Vínculo institucional

1999 - 2001
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor

Atividades

1999 - 2001
Ensino, Biologia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica

Universidade do Grande ABC, UNIABC, Brasil.
Vínculo institucional

1995 - 1998
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor

Atividades

1995 - 1998
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia e Composição dos Alimentos
1995 - 1998
Ensino, Enfermagem, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica
1995 - 1998
Ensino, Fisioterapia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica
1995 - 1998
Ensino, Biologia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica

Universidade Bandeirante de São Paulo, UNIBAN, Brasil.
Vínculo institucional

1992 - 1995
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor

Atividades

1992 - 1995
Ensino, Enfermagem, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica
1992 - 1995
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica
1992 - 1995
Ensino, Fisioterapia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica

ITO - Avicultura Indústria e Comércio S.A, ITO, Brasil.
Vínculo institucional

1994 - 1997
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Engenheiro de Alimentos, Carga horária: 40

Atividades

2/1994 - 10/1997
Serviços técnicos especializados , Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento, .

Serviço realizado
Pesquisa e desenvolvimento.

Associação Brasileira de Engenheiros de Alimentos, ABEA, Brasil.
Vínculo institucional

1992 - 1993
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Conselheiro Fiscal

Atividades

1992 - 1993
Direção e administração, .

Cargo ou função
Conselheiro Fiscal.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Japonês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
RIBEIRO, T. M.2012RIBEIRO, T. M. ; JORGE, A. P. ; SONCIN, H. C. F. M. H. ; BRAGA, J. B. ; MINGOLELLI, L. G. ; MAEDA, A. H. . Pesquisa de Coliformes Totais e Termotolerantes em Alimentos de uma Creche de Diadema, SP. Higiene Alimentar, v. 26, p. 154-160, 2012.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
MAEDA, A. H.; EGUCHI, S.Y . Estudo de Bactérias Acéticas de Usina de Açúcar e Álcool. 1. ed. Campinas: UNICAMP, 1997. v. 1.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
SILVA, M. L. ; BARROS, A. C. ; ABREU, C. S, ; GOPPI, L. S. ; MACHADO, P. H. P. ; MAEDA, A. H. . Pesquisa de Contagem Total de Micro-Organismos, Coliformes Totais e Termotolerantes em Amostras de Refeiçôes Servidas em um Centro Comunitário em Município da Região do Grande ABC - SP. In: XVIII Congresso Metodista de Iniciação e Produção Científica, 2015, São Bernardo do Campo. Pesquisa de Contagem Total de Micro-Organismos, Coliformes Totais e Termotolerantes em Amostras de Refeiçôes Servidas em um Centro Comunitário em Município da Região do Grande ABC - SP. São Bernardo do Campo: Universidade Metodista de São Paulo, 2015.

Apresentações de Trabalho
1.
CORSI, C. ; FERNANDES, B.O. ; BERTOLINI, L.G. ; FARIAS, T.A. ; MAEDA, A. H. . Pesquisa de coliformes totais e termotolerantes de amostras de refeições servidas em creche de município da região metropolitana de São Paulo. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
BARROS, A. C. ; ABREU, C. S, ; GOPPI, L. S. ; SILVA, M. L. ; MACHADO, P. H. P. ; MAEDA, A. H. . Pesquisa de contagem total de micro-organismos, coliformes totais e termotolerantes em amostras de refeições servidas em um centro comunitário em município da região do Grande ABC - SP. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
COSTA, A. C. H. R. ; MAEDA, A. H. ; RIBEIRO, L. . Contagem padrão de micro-organismos mesófilos em queijos minas frescal industrializados e artesanais. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
SILVA, B. N. F. ; IZEPI, L. ; SILVA, P. B. ; FARIA, M. S. ; SILVA, M. L. ; FREITAS, T. A. ; MAEDA, A. H. . Visão do aluno integrante do Projeto de Extensão: Biomedicina na Comunidade. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
VIEIRA, T. ; COLNAGO, A. S. ; SILVA, A. T. ; SILVA, A. P. ; COLONIA, C. ; MAEDA, A. H. . Análise microbiológica de alimentos em creche. 2013. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

6.
BARQUETTE, C. E. ; CARLOS, L. ; CARLOS, M. F. ; MAEDA, A. H. . Análise de coliformes totais e termotolerantes em alimentos diversos de uma creche. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
ROMANELLI, C. B. ; GARCIA, F. P. ; GALLO, J. F. ; SILVA, L. O. ; TAMAIO, P. ; CUNHA, T. H. ; MAEDA, A. H. . Pesquisa de coliformes totais e termotolerantes em amostras de carnes moída e mão de manipuladores. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
GOTHARDO, B. ; ORICO, L.D. ; NAUFAL, R.J. ; MATTOS, C.B. ; MAEDA, A. H. . Análise bromatológica da constituição nutricional de ração comercial destinada a araras em cativeiro. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
KINOSHITA, Y. M. ; MARTINS, N. L. S. ; SANTOS, I.S. ; MAEDA, A. H. . Incidência de coliformes totais e termotolerantes em amostras de queijos. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
FAVARETTO, C.C. ; MATTOS, C.B. ; MAEDA, A. H. . Incidência de Listeria monocytogenes em queijos de hipermercados do Estado de São Paulo. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
SANTOS, T.B.D. ; MACHADO, I.C.R. ; MAEDA, A. H. . Condições microbiológicas de alimentos em Banco de Alimentos da Região Metropolitana de São Paulo. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
GODOI, W. A. ; ZANON, C. A. ; MELO, F. A. O. ; COSTA, L. M. G. ; CAÇADOR, R. ; Martinetti, R. S. ; LANGE, T. N. ; ABREU, T. Q. ; MAEDA, A. H. . Pesquisa de Salmonella sp. em carne moída comercializada em açougues da cidade de Rio Grande da Serra - SP. 2006. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

13.
KINOSHITA, Y. M. ; ZANON, C. A. ; BRUNETTE, D. C. ; VALENÇA, F. ; CAÇADOR, R. ; LANGE, T. N. ; SILVA, W. A. ; MAEDA, A. H. . Incidência de coliformes totais e termotolerantes em amostras de carne moída comercializadas em Rio Grande da Serra - SP. 2006. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

14.
CÂNDIDO, G. F. ; MAEDA, A. H. . Iogurte probiótico para crianças em fase escolar enriquecido com ferro e vitaminas. 2005. (Apresentação de Trabalho/Congresso).



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
SILVA, B. N. F. ; IZEPI, L. ; SILVA, P. B. ; FARIA, M. S. ; SILVA, M. L. ; FREITAS, T. A. ; MAEDA, A. H. . Visão do aluno integrante do Projeto de Extensão: Biomedicina na Comunidade. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 17/11/2018 às 7:34:42