Regina Prado Zanes Furlani

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  • Última atualização do currículo em 23/10/2017


Graduou-se em Tecnologia Química pela Universidade Metodista de Piracicaba (1984). Obteve o grau de mestre em Ciência de Alimentos na FEA-UNICAMP (1998) e o de doutora (2004), na mesma instituição. Atualmente é Pesquisador Científico VI do Instituto de Tecnologia de Alimentos onde também faz parte do corpo docente do Programa de Pós-graduação e Ciência e Tecnologia de Alimentos. Tem experiência na área de Ciência de Alimentos com ênfase em Análise de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento e validação de metodologias analíticas, resíduos e contaminantes em alimentos e metodologia QuEChERS. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Regina Prado Zanes Furlani
Nome em citações bibliográficas
FURLANI, R. P. Z.;FURLANI, R;Furlani, Regina P.Z.;Furlani, Regina P. Z;Furlani, Regina P. Z.;Furlani, R.P.Z.;FURLANI, REGINA PRADO ZANES;FURLANI, REGINA.P.Z.

Endereço


Endereço Profissional
Instituto de Tecnologia de Alimentos, Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos, Laboratório de Resíduos e Contaminantes.
Av. Brasil, 2880
13073-001 - Campinas, SP - Brasil - Caixa-postal: 139
Telefone: (19) 37431787
URL da Homepage: http://www.ital.sp.gov.br/ccqa


Formação acadêmica/titulação


2000 - 2004
Doutorado em Ciência de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Valor nuricional de cogumelos cultivados no Brasil, Ano de obtenção: 2004.
Orientador: Helena Teixeira Godoy.
Palavras-chave: Vitaminas; valor nutricional; cromatografia; folatos.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos.
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação.
1994 - 1998
Mestrado em Ciência de Alimentos.
Faculdade de Engenharia de Alimentos, UNICAMP, Brasil.
Título: Ocratoxina A em cafe brasileiro,Ano de Obtenção: 1998.
Orientador: Lucia Maria Valente Soares.
Palavras-chave: ocratoxina A; café.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação.
1981 - 1984
Graduação em Tecnologia Quimica.
Universidade Metodista de Piracicaba, UNIMEP, Brasil.




Formação Complementar


2006 - 2006
Avaliação da exposição humana a contaminantes. (Carga horária: 30h).
Universidade de Brasília, UnB, Brasil.
2005 - 2005
Extensão universitária em Gestão da Qualidade em Laboratórios de Ensaios. (Carga horária: 40h).
Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA, Brasil.
1995 - 1996
4- Week Intensive Course - English. (Carga horária: 120h).
Aspect Center San Diego, ASPECT, Estados Unidos.


Atuação Profissional



Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Pesquisador VI, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Aprovada em processo especial de avaliação para acesso ao nível VI na série de classes de Pesquisador Científico.

Vínculo institucional

2011 - 2015
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Diretor Técnico de Serviço - ULR Química, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2010 - 2013
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Pesquisador Científico V, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Aprovada em processo especial de avaliação para acesso ao nivel V na série de classes de Pesquisador Científico.

Vínculo institucional

2006 - 2010
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Pesquisador Científico IV, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Aprovada em processo especial de avaliação para acesso ao nivel IV na série de classes de Pesquisador Científico.

Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Pesquisador Científico III, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Aprovada em Concurso Público para Provimento do Cargo de Pesquisador Científico nivel III.

Atividades

01/2014 - Atual
Ensino, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Aditivos e Contaminantes em Alimentos
1/2014 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL, .

Cargo ou função
Membro do Comitê de Pós Graduação.
08/2007 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Centro de Química de Alimentos e Nutrição Aplicada, Laboratório de Resíduos e Contaminantes.

07/2005 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL, .

Cargo ou função
Membro do Grupo Especial de Segurança Alimentar.
02/2005 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Centro de Química de Alimentos e Nutrição Aplicada, Laboratório de Resíduos de Pesticidas.

02/2005 - Atual
Serviços técnicos especializados , Centro de Química de Alimentos e Nutrição Aplicada, Laboratório de Resíduos de Pesticidas.

Serviço realizado
Análises de Resíduo de Pesticidas.
02/2005 - 02/2008
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Química de Alimentos e Nutrição Aplicada, .

Cargo ou função
Representante no Time de Descarte de Resíduos Químicos.

Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Vínculo institucional

1988 - 2005
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Químico, Carga horária: 40

Atividades

03/2002 - 12/2002
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Análise de Alimentos
03/2002 - 06/2002
Ensino, Ciência de Alimentos, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Análise de Alimentos por Cromatografia - Aulas Práticas
08/1999 - 12/1999
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Análise de Alimentos - aulas práticas
06/1995 - 06/1995
Ensino, Ciência de Alimentos, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Análise de Alimentos por cromatografia - aula prática

Instituto Agronômico de Campinas, IAC, Brasil.
Vínculo institucional

1986 - 1988
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Técnico de Laboratório, Carga horária: 40


Universidade Estadual de Londrina, UEL, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2013
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Pesquisador



Linhas de pesquisa


1.
Implantação de metodologia multiresiduos

Objetivo: Implantar metodologia de análise de agrotóxicos (multiresiduo) utilizando a técnica QuEChERS para extração e limpeza..
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica.
Palavras-chave: resíduos de pesticidas; metodologia analítica; cromatografia.
2.
Resíduos de pesticídas em alimentos

Objetivo: Monitoramento de resíduos em alimentos..
Setores de atividade: Atividades de Assessoria e Consultoria Às Empresas; Ensaios de Materiais e de Produtos; Análise de Qualidade; Agricultura, Pecuária, Silvicultura, Exploração Florestal.
3.
Análise de resíduos de drogas veterinarias em produto animal

Objetivo: Analisar resíduos de medicamentos veterinários após a administração do mesmo a fim de se verificar período de carência..
4.
Desenvolvimento de metodologias analíticas

Objetivo: Desenvolver ou adaptar métodos analíticos com o objetivo de simplificação dos mesmos, gerando menos resíduos, porém sem comprometer seu desempenho, demonstrado através da validação analítica. Determinar a precisão, repetibilidade, robustez, além dos limites de detecção e quantificação..


Projetos de pesquisa


2015 - Atual
Aminas biogênicas por UPLC-MS/MS
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Regina Prado Zanes Furlani - Coordenador / Silvia Amelia Verdiani Tfouni - Integrante / Marcia Regina Cucatti Alves - Integrante / Patricia Erika Jojima - Integrante.Número de orientações: 2
2014 - Atual
Avaliação da contaminação por hidrocarbonetos policíclicos aromáticos de óleos vegetais comercializados no Brasil

Projeto certificado pelo(a) coordenador(a) Silvia Amelia Verdiani Tfouni em 03/06/2015.
Descrição: O objetivo do presente projeto é coletar amostras de óleo de milho, óleo de girassol e óleo de canola disponíveis no comércio e analisar os produtos quanto à presença de 13 HPAs considerados carcinogênicos. Os resultados gerados irão prover um mapeamento da contaminação por HPAs dos principais óleos vegetais consumidos no Brasil..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Regina Prado Zanes Furlani - Integrante / Silvia Amelia Verdiani Tfouni - Coordenador.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.
2013 - 2015
Desenvolvimento de metodologia analítica por LC-MS/MS para controle de macrolactonas em leite
Descrição: A implantação e divulgação de metodologias eficientes e validadas para monitorar resíduos de drogas veterinárias em leite, com o propósito de garantir a qualidade e segurança alimentar, é de suma importância. Com base nesta consideração, o projeto proposto irá ampliar o escopo de análises do Laboratório de Resíduos e Contaminantes, com a implantação de metodologia para análise simultânea das macrolactonas, utilizando uma técnica moderna de análise (LC-MS/MS)..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Regina Prado Zanes Furlani - Coordenador / TFOUNI, SILVIA A.V. - Integrante / Fernanda Moralez Leme Gomes - Integrante / Bruna Suellen Alves Ramos - Integrante / Daniela Daniel - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.Número de orientações: 1
2011 - 2013
Relação entre a presença de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos e a adulteração de azeites de oliva comercializados no Brasil
Descrição: Avaliação de azeites de oliva comercializados no Brasil quanto à presença de 13 HPAs e determinação de sua possível adulteração através das análises de composição em ácidos graxos, estigmastadienos, esteróis e do estado oxidativo. Através dos resultados gerados pretende-se avaliar se há correlação entre os níveis de HPAs nos azeites e sua adulteração através da adição fraudulenta de outros tipos de óleos de menor valor comercial..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2011 - 2012
Ocorrência de endectocidas em leite
Descrição: Projeto de Iniciação Científica com bolsa FAPESP.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Regina Prado Zanes Furlani - Coordenador / Fernanda Furlan Gonçalves Dias - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Bolsa.Número de orientações: 1
2011 - 2012
Macrolactonas em iogurte
Descrição: Projeto PIBIC. Bolsa de iniciação científica.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2010 - 2013
Ocorrência de endectocidas em leite e iogurte
Descrição: Monitoramento da presença de medicamentos antiparasitários em leite e produtos derivados, coletados no comércio mensalmente, a fim de se garantir a qualidade e a segurança desses alimentos e verificar possíveis diferenças sazonais.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Regina Prado Zanes Furlani - Coordenador / Fernanda Moralez Leme - Integrante / Silvia Amelia Verdiani Tfouni - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 6
2010 - 2011
Estudo da viabilidade do uso da cromatografia gasosa com detecção por captura de elétrons (GC-ECD) para análise de acrilamida em alimentos
Descrição: Este projeto tem como objetivo avaliar o potencial de aplicação da técnica de cromatografia gasosa com detecção por captura de elétrons para a determinação de acrilamida em alimentos, de forma a disponibilizar um método simples, rápido e de baixo custo para esta análise. A implementação deste método, se viável, será extremamente importante para a realização de projetos de pesquisa, programas de monitoramento e ensaios de rotina, bem como para garantir o suporte necessário às empresas nacionais e aos órgãos de defesa agropecuária frente a barreiras alfandegárias que venham a ser estabelecidas para o comércio internacional de alimentos em relação à presença de acrilamida..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2009 - Atual
Nanobiotecnologia Aplicada a Insumos Estratégicos: Técnicas Avançadas Baseadas em Química, Imunobiotecnologia e Molecular visando Segurança e Controle de Alimentos, Água e Meio Ambiente.
Descrição: PROJETO Nº 23 - REDE NANOBIOTEC-BRASIL. AUXÍLIO FINANCEIRO A PROJETO EDUCACIONAL E DE PESQUISA - AUXPE RESUMO: O Projeto visa atuação em INOVAÇÃO CIENTÍFICO-TECNOLÓGICA, APLICAÇÃO e INTERCÂMBIO INTERINSTITUCIONAL e INTERNACIONAL, com forte tendência / enfoque na formação acadêmica no exterior, assim como integrar as diferentes áreas, desde Ciência Básica, Tecnologia, Biotecnologia, Engenharia, Saúde Animal e Humano, no contexto de Segurança e Controle em Alimentos; Água; Meio Ambiente. O Grupo Líder da UEL caracteriza-se pela experiência em Imunobiotecnologia / Inovação, com potencial em avançar para o desenvolvimento de ferramentas nanobiotecnológicas e moleculares aplicadas ao setor produtivo no contexto de Segurança e Controle em Alimentos, Água e Sustentabilidade. A parceria com Kagawa University envolve a doação de hibridomas produtoras de anticorpo monoclonal - AcM contra micotoxinas e, atingiu etapa com base promissora para a implementação em nível nacional perante produção irrestrita de AcM de alta especificidade, assegurando a avançar no desenvolvimento de bioferramentas emergentes rápidas e automatizadas. Outro enfoque visa analítica química avançada, em embate com técnica física não-destrutiva rápida, com ênfase a NIR Near Infrared Reflectance aplicada; a técnica molecular para detecção de patogênicos, já validada, apresenta base suficiente para avançar no desenvolvimento de nanoferramenta automação na triagem rápida em rotina laboratorial. Estas pesquisas ocorrem em sintonia com o setor produtivo, i.e. monitoramento, manejo no campo, cultivares resistentes. Visando formação acadêmica multidisciplinar com o link entre as áreas de Ciência Básica, Tecnológica Exata - Engenharia Aplicada do Setor Produtivo, a reunião semanal ocorre em nível de graduação a pós-graduação. A meta é, conceder ampla visão multidisciplinar, aliado à capacidade de interação pós-egresso, integrando as atividades científicas à acadêmica e formando recursos humanos de excelencia.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2008 - 2011
Criação de Centro Colaborador para monitoramento e avaliação do risco de compostos tóxicos formados durante o processamento de alimentos
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2008 - 2010
Formação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs) em café e sua transferência apra a bebida
Descrição: Formação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs) em café e sua transferência apra a bebida.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2007 - 2008
Resíduos de pesticidas sistêmicos em caldos de cana
Descrição: O objetivo do presente estudo é coletar amostras de caldo de cana-de-açúcar (garapa) disponíveis comercialmente e analisá-los quanto à presença de pesticidas. Serão analisados, por cromatografia gasosa com detector de captura de elétrons, os seguintes princípios ativos: alacloro, acetocloro, trifluralina, alfa endossulfam, beta endossulfam, endossulfam sulfato e atrazina. A técnica empregada será baseada método QuEChERS que será validada utilizando-se como parâmetros de avaliação a linearidade, o limite de detecção e quantificação, a repetibilidade e a exatidão. Os resultados gerados pela pesquisa deverão identificar os níveis de contaminação dos caldos de cana comercializados na cidade..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Regina Prado Zanes Furlani - Coordenador / Kassia Maria Marcilio - Integrante / Fernanda Moralez Leme - Integrante / Silvia Amelia Verdiani Tfouni - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa / Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL - Remuneração.
Número de produções C, T & A: 3 / Número de orientações: 1
2006 - 2008
Estudo da contaminação de caldo de cana por hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs)
Descrição: Estudo da contaminação de caldo de cana por hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs)..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Regina Prado Zanes Furlani - Integrante / Ingrid Scaturchio Dias Loredo - Integrante / Silvia Amelia Verdiani Tfouni - Coordenador.Financiador(es): Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL - Outra / Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 1
2005 - 2005
Validação de metodologia para determinação de imidacloprid e tiametoxan em alfaces cultivadas em hidroponia
Descrição: Desenvolvimento e validação de método para determinação de resíduos em alfaces cultivadas em hidroponia..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Regina Prado Zanes Furlani - Coordenador / Scheilla Bolonhezi Verdade - Integrante / Ingrid Scaturchio Dias Loredo - Integrante.
Número de produções C, T & A: 4
2001 - 2004
Valor nutricional de cogumelos cultivados no Brasil
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
1998 - 2004
Ocratoxina A em Café Brasileiro
Descrição: Nesse projeto foram avaliadas metodologias de análise e incidência de ocratoxina A em café e foi o primeiro trabalho sobre o tema no Brasil e contribuiu para que o país produza produtos de melhor qualidade para exportação bem como para o mercado interno. Os resultados obtidos nesse trabalho mostraram que 18% do total de amostras analisadas estavam com contaminação acima do limite sugerido pelas autoridades italianas e em vias de aprovação pela Comunidade Europeia na época..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Projetos de desenvolvimento


2008 - 2010
Avaliação da presença de resíduos em leite e tecidos de animais tratados com Difly S3 (diflubenzurom)

Projeto certificado pela empresa Champion Farmoquímico em 23/05/2014.
Descrição: O diflubenzuron (DFB) é um inibidor de desenvolvimento de insetos que inibe a síntese de quitina com atividade ovicida e larvicida e é utilizado na pecuária para o controle do carrapato e da mosca do chifre. Leite e tecidos (rins, fígado, gordura e musculo) provenientes de bovinos tratados por um período de 77 a 120 dias com o produto comercial Difly S3 contendo DFB foram analisados quanto à presença de resíduos. DFB não foi detectado em nenhuma das amostras analisadas...
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
2008 - 2010
Estudos de depleção em bovinos: avaliação dos níveis de endectocidas
Descrição: : No presente projeto quatro formulações contendo os endectocidas doramectina e ivermectina serão testadas em gado de corte com finalidade de se estudar a depleção nos rins, fígado, gordura e músculo desses animais. Através dos resultados encontrados será possível estabelecer o tempo de carência desses produtos a fim de garantir ao consumidor final alimentos seguros quanto a presença dessas drogas veterinárias...
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
2006 - 2008
Detecção de medicamentos veterinários em plasma bovino para avaliação de eficácia
Descrição: O objetivo deste projeto foi determinar os níveis de resíduos em amostras de plasma (soro) de bovino tratados com 2 medicamentos antiparasitários. Os estudos com os princípios ativos doramectina e ivermectina foram realizados separadamente. Os animais foram tratados com os medicamentos e amostras de sangue foram coletadas em intervalos de tempo determinado, entre zero e 14 dias, para avaliação dos níveis desses compostos no plasma. Os resultados foram utilizados em estudo de avaliação de eficácia dos medicamentos e a viabilidade da comercialização dos mesmos..
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
2006 - 2007
Ivermectina em leite: validação de metodologia e análises para estabelecer o prazo de carência
Descrição: Um medicamento veterinário a base de ivermectina foi utilizado no tratamento de vacas leiteiras com o intuito de se estabelecer o prazo de carência do mesmo. Para tal foi validada uma metodologia analítica para determinação do composto em leite por cromatografia líquida de alta eficiência com detecção por fluorescência. As amostras analisadas foram coletadas em intervalos de 12 horas até a última coleta em 72 horas...
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
2005 - 2005
Avaliação dos níveis de medicamento antiparasitário para realização de estudo de depleção em bovinos
Descrição: Nesse projeto 64 bovinos foram tratados com medicamento antiparasitário contendo os princípios ativos abamectina e cimeazole. Os animais foram abatidos em intervalos de tempo determinados, entre zero e 35dias, e rins, fígado, gordura e músculo foram coletados e analisados para os compostos em estudo. Os resultados obtidos darão subsídios para calcular o período de carência para o abate dos animais garantindo a segurança do consumidor em relação ao medicamento utilizado..
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.


Revisor de periódico


2005 - Atual
Periódico: Ciência e Tecnologia de Alimentos
2008 - Atual
Periódico: Documentos. Embrapa Meio Ambiente
2008 - Atual
Periódico: Química Nova (Online)


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Toxicidade e Resíduos de Pesticidas em Alimentos.
3.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica/Especialidade: Instrumentação Analítica.
4.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Tecnologia Química/Especialidade: Alimentos.
5.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Pouco, Fala Pouco, Lê Pouco, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Citações

Web of Science
Total de trabalhos:21
Total de citações:117
Fator H:7
Furlani, Regina P. Z.  Data: 07/02/2017

SCOPUS
Total de trabalhos:21
Total de citações:166
Furlani R. P. Z.  Data: 16/01/2017

Outras
Total de trabalhos:43
Total de citações:448
RPZ Furlani  Data: 07/02/2016

Artigos completos publicados em periódicos

1.
MOLLE, DIOGO.R.D.2017MOLLE, DIOGO.R.D. ; ABBALLE, CAROLINE ; GOMES, FERNANDA.M.L. ; FURLANI, REGINA.P.Z. ; TFOUNI, SILVIA.A.V. . Polycyclic aromatic hydrocarbons in canola, sunflower and corn oils and estimated daily intake. FOOD CONTROL, v. 81, p. 96-100, 2017.

2.
TFOUNI, SILVIA AMELIA VERDIANI2017TFOUNI, SILVIA AMELIA VERDIANI ; REIS, RAQUEL MAGALHÃES ; AMARO, NATANI DE PAULA LIMA ; PASCOAL, CAMILA REGINA ; DE CAMARGO, MÔNICA CRISTIANE ROJO ; BAGGIO, SUELI REGINA ; RAUEN-MIGUEL, ANA MARIA ; FURLANI, REGINA PRADO ZANES . Adulteration and Presence of Polycyclic Aromatic Hydrocarbons in Extra Virgin Olive Oil Sold on the Brazilian Market. JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS' SOCIETY (ONLINE), v. 94, p. 1351-1359, 2017.

3.
Furlani, Regina P.Z.2015 Furlani, Regina P.Z.; DIAS, FERNANDA F.G. ; NOGUEIRA, PATRICIA M. ; GOMES, FERNANDA M.L. ; TFOUNI, SILVIA A.V. ; CAMARGO, MONICA C.R. . Occurrence of macrocyclic lactones in milk and yogurt from Brazilian market. Food Control, v. 48, p. 43-47, 2015.

4.
VICENTE, EDUARDO2015VICENTE, EDUARDO ; ARISSETO, ADRIANA P. ; Furlani, Regina P.Z. ; MONTEIRO, VANESSA ; GONÇALVES, LILIAN M. ; PEREIRA, ANA LUIZA D. ; TOLEDO, MARIA CECÍLIA F. . Levels of 3-monochloropropane-1,2-diol (3-MCPD) in selected processed foods from the Brazilian market. Food Research International, v. 77, p. 310-314, 2015.

5.
TFOUNI, SILVIA A. V.2014TFOUNI, SILVIA A. V. ; Carreiro, Larissa B. ; Teles, Camila R. A. ; Furlani, Regina P. Z. ; CIPOLLI, KATIA M. V. A. B. ; CAMARGO, MÔNICA C. R. . Caffeine and chlorogenic acids intake from coffee brew: influence of roasting degree and brewing procedure. International Journal of Food Science & Technology (Print), v. 49, p. 747-752, 2014.

6.
TFOUNI, SILVIA A.V.2014TFOUNI, SILVIA A.V. ; PADOVANI, GABRIELA R. ; REIS, RAQUEL M. ; Furlani, Regina P.Z. ; CAMARGO, MONICA C.R. . Incidence of polycyclic aromatic hydrocarbons in vegetable oil blends. Food Control, v. 46, p. 539-543, 2014.

7.
TFOUNI, SILVIA A.V.2013TFOUNI, SILVIA A.V. ; Serrate, Camila S. ; Leme, Fernanda M. ; CAMARGO, MONICA C.R. ; Teles, Camila R.A. ; CIPOLLI, KÁTIA M.V.A.B. ; Furlani, Regina P.Z. . Polycyclic aromatic hydrocarbons in coffee brew: Influence of roasting and brewing procedures in two Coffea cultivars. Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology, v. 50, p. 526-530, 2013.

8.
TFOUNI, SILVIA A. V.2013TFOUNI, SILVIA A. V. ; FURLANI, R. P. Z. ; CARREIRO, L. B. ; Loredo, Ingrid S.D. ; GOMES, A. G. ; ALVES, L. A. ; MATA, R. S. S. ; ROCHA, R. M. S. . Determination of diflubenzuron residues in milk and cattle tissues. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 65, p. 301-307, 2013.

9.
ARISSETO, ADRIANA PAVESI2013ARISSETO, ADRIANA PAVESI ; VICENTE, EDUARDO ; FURLANI, REGINA PRADO ZANES ; TOLEDO, MARIA CECÍLIA DE FIGUEIREDO . Estimate of dietary intake of chloropropanols (3-MCPD and 1,3-DCP) and health risk assessment. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Online), v. 33, p. 125-133, 2013.

10.
ARISSETO, ADRIANA PAVESI2013ARISSETO, ADRIANA PAVESI ; VICENTE, EDUARDO ; FURLANI, REGINA PRADO ZANES ; PEREIRA, ANA LUIZA DUARTE ; FIGUEIREDO TOLEDO, MARIA CECÍLIA . Development of a Headspace-Solid Phase Microextraction-Gas Chromatography/Mass Spectrometry (HS-SPME-GC/MS) Method for the Determination of Benzene in Soft Drinks. Food Analytical Methods (Print), v. 6, p. 1379-1387, 2013.

11.
ARISSETO-BRAGOTTO,A. P.2012ARISSETO-BRAGOTTO,A. P. ; VICENTE, E. ; Furlani, R.P.Z. ; Ueno, M.S. ; Pereira, A.L.D. ; Toledo, M.C.F. . Occurrence of furan in commercial processed foods in Brazil. Food Additives & Contaminants. Part A. Chemistry, Analysis, Control, Exposure & Risk Assessment (Print), v. 29, p. 1832-1839, 2012.

12.
TFOUNI, SILVIA A. V.2012TFOUNI, SILVIA A. V. ; Serrate, Camila S. ; Carreiro, Larissa B. ; CAMARGO, MONICA C. R. ; Teles, Camila R. A. ; CIPOLLI, KÁTIA M. V. A. B. ; Furlani, Regina P. Z. . Effect of roasting on chlorogenic acids, caffeine and polycyclic aromatic hydrocarbons levels in two Coffea cultivars: Coffea arabica cv. Catuaí Amarelo IAC-62 and Coffea canephora cv. Apoatã IAC-2258. International Journal of Food Science & Technology (Print), v. 47, p. 406-415, 2012.

13.
Furlani, Regina Prado Zanes2011 Furlani, Regina Prado Zanes; Marcilio, Kassia Maria ; Leme, Fernanda Moralez ; TFOUNI, S. A. V. . Analysis of pesticide residues in sugarcane juice using QuEChERS sample preparation and gas chromatography with electron capture detection. Food Chemistry, v. 126, p. 1283-1287, 2011.

14.
Castro, M. F. P. M.2011Castro, M. F. P. M. ; Rezende, A. C. B. ; BENATO, E. A. ; VALENTINI, S. R. T. ; FURLANI, R. P. Z. ; TFOUNI, S. A. V. . Studies on the Effects of Phosphine on <I>Salmonella</I> <I>enterica</I> Serotype Enteritidis in Culture Medium and in Black Pepper (<I>Piper</I> <I>nigrum</I>). Journal of Food Protection, v. 74, p. 665-671, 2011.

15.
Andrade, Graziela C. R. Moura2011 Andrade, Graziela C. R. Moura ; Freguglia, Rosana M. O ; Furlani, Regina P. Z ; Torres, Nádia H ; Tornisielo, Valdemar L . Determination of pesticide residues in tomato using dispersive solid-phase extraction and gas chromatography/ion trap mass spectrometry. Journal of the Brazilian Chemical Society (Impresso), v. 22, p. 1701-1708, 2011.

16.
TFOUNI, S. A. V.; TFOUNI, S.2009 TFOUNI, S. A. V. ; Souza, Natali G. ; Neto, Milton Bertolani ; Loredo, Ingrid S.D. ; Leme, Fernanda M. ; Furlani, Regina P.Z. . Polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) in sugarcane juice. Food Chemistry, v. 116, p. 391-394, 2009.

17.
FURLANI, R. P. Z.;FURLANI, R;Furlani, Regina P.Z.;Furlani, Regina P. Z;Furlani, Regina P. Z.;Furlani, R.P.Z.;FURLANI, REGINA PRADO ZANES;FURLANI, REGINA.P.Z.2008FURLANI, R. P. Z.; GODOY, H. T. . Vitamins B1 and B2 contents in cultivated mushrooms. Food Chemistry, v. 106, p. 816-819, 2008.

18.
FURLANI, R. P. Z.;FURLANI, R;Furlani, Regina P.Z.;Furlani, Regina P. Z;Furlani, Regina P. Z.;Furlani, R.P.Z.;FURLANI, REGINA PRADO ZANES;FURLANI, REGINA.P.Z.2007FURLANI, R. P. Z.; GODOY, H. T. . Valor nutricional de cogumelos comestíveis. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 27, p. 154-157, 2007.

19.
FURLANI, R. P. Z.;FURLANI, R;Furlani, Regina P.Z.;Furlani, Regina P. Z;Furlani, Regina P. Z.;Furlani, R.P.Z.;FURLANI, REGINA PRADO ZANES;FURLANI, REGINA.P.Z.2007FURLANI, R. P. Z.; GODOY, H. T. . Contents of folates in edible mushrooms commercialised in the city of Campinas, São Paulo, Brazil. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso), v. 27, p. 278-280, 2007.

20.
TFOUNI, S. A. V.; TFOUNI, S.2007TFOUNI, S. A. V. ; FURLANI, R. P. Z. ; ARAUJO, J. D. ; SOUZA, R. M. . Avaliação da presença de resíduos em leite de vacas tratadas com diflubenzurom. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 66, p. 230-233, 2007.

21.
FURLANI, R. P. Z.;FURLANI, R;Furlani, Regina P.Z.;Furlani, Regina P. Z;Furlani, Regina P. Z.;Furlani, R.P.Z.;FURLANI, REGINA PRADO ZANES;FURLANI, REGINA.P.Z.2005FURLANI, R. P. Z.; GODOY, H. T. . Valor nutricional de cogumelos comestíveis: Uma revisão. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 64, n.2, p. 149-154, 2005.

22.
LEONI, LAB2001LEONI, LAB ; FURLANI, R. P. Z. ; VALENTE SOARES, L. M. ; OLIVEIRA, P. L. . Ochratoxin A in Brazilian Coffee. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 21, n.1, p. 105-107, 2001.

23.
FURLANI, R. P. Z.;FURLANI, R;Furlani, Regina P.Z.;Furlani, Regina P. Z;Furlani, Regina P. Z.;Furlani, R.P.Z.;FURLANI, REGINA PRADO ZANES;FURLANI, REGINA.P.Z.1999FURLANI, R. P. Z.; VALENTE SOARES, L. M. . Revisao: Ocratoxina A em café. Brazilian Journal of Food Technology (ITAL), Campinas, v. 2, n.1,2, p. 1-6, 1999.

24.
FURLANI, R. P. Z.;FURLANI, R;Furlani, Regina P.Z.;Furlani, Regina P. Z;Furlani, Regina P. Z.;Furlani, R.P.Z.;FURLANI, REGINA PRADO ZANES;FURLANI, REGINA.P.Z.1999FURLANI, R. P. Z.; VALENTE SOARES, L. M. ; OLIVEIRA, P. L. . Avaliacao de metodos para determinacao de Ocratoxina A em cafes verde e torrado. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 58, n.2, p. 87-98, 1999.

25.
GALHARDO, M.1997GALHARDO, M. ; BIRGEL JR, E. H. ; VALENTE SOARES, L. M. ; FURLANI, R. P. Z. ; BIRGEL, E. H. . Poisoning by Diacetoxyscirpenol in cattle fed citrus pulp in the State of Sao Paulo, Brazil. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, São Paulo, v. 34, n.2, p. 90-91, 1997.

26.
MAROCHI, M. A.1996MAROCHI, M. A. ; FURLANI, R. P. Z. ; VALENTE SOARES, L. M. . Testes confirmatorios para Tricotecenos. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 56, p. 17-20, 1996.

27.
CASTRO, M. F. P. P. M.1996CASTRO, M. F. P. P. M. ; PACHECO, I. A. ; VALENTE SOARES, L. M. ; FURLANI, R. P. Z. ; PAULA, D. C. ; VERDADE, S. B. . Warehouse control of Aspergillus Flavus Link / Aspergillus Parasiticus speare on peanuts Arachis Hypogaea by phosphine fumegation and its effects on aflatoxins. Journal of Food Protection, v. 59, n.3, p. 407-411, 1996.

28.
FURLANI, R. P. Z.;FURLANI, R;Furlani, Regina P.Z.;Furlani, Regina P. Z;Furlani, Regina P. Z.;Furlani, R.P.Z.;FURLANI, REGINA PRADO ZANES;FURLANI, REGINA.P.Z.1996FURLANI, R. P. Z.; VALENTE SOARES, L. M. . Survey of aflatoxins, ochratoxin A, zearalenone and sterigmatocistin in tree nuts commercialized in Campinas, Sao Paulo. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 16, n.3, p. 238-240, 1996.

29.
VALENTE SOARES, L. M.1996VALENTE SOARES, L. M. ; FURLANI, R. P. Z. . Survey of mycotoxins in wheat and wheat products sold in health food in the city of Campinas, state of Sao Paulo. Revista de Microbiologia, v. 27, n.1, p. 41-45, 1996.

30.
VALENTE SOARES, L. M.1996VALENTE SOARES, L. M. ; FURLANI, R. P. Z. . Survey of aflatoxins, ochratoxin A, zearalenone and sterigmatocistin in heath foods and breakfast commercialized in Campinas, Sao Paulo. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 16, n.2, p. 126-129, 1996.

31.
CASTRO, M. F. P. P. M.1995CASTRO, M. F. P. P. M. ; PACHECO, I. A. ; VALENTE SOARES, L. M. ; FURLANI, R. P. Z. . Phosphine fumegation of stored in-shell peanuts for the control of A. Flavus. Link / A. Parasiticus speare growth and aflatoxins production. Revista de Microbiologia, v. 26, n.4, p. 296-301, 1995.

32.
CASTRO, M. F. P. P. M.1995CASTRO, M. F. P. P. M. ; VALENTE SOARES, L. M. ; FURLANI, R. P. Z. . Mycroflora, aflatoxigenic species and mycotoxins in freshly harvested corn (Zea Mays L.): a preliminary study. Revista de Microbiologia, São Paulo, v. 26, n.4, p. 289-295, 1995.

33.
CECCHI, H. M.1993CECCHI, H. M. ; FURLANI, R. P. Z. ; NEGRETE, V. . Levantamento das quantidades de acido sorbico em iogurtes, na regiao de Campinas, SP. Higiene Alimentar, v. 7, p. 18-27, 1993.

34.
VALENTE SOARES, L. M.1992VALENTE SOARES, L. M. ; FURLANI, R. P. Z. . Micotoxinas em milho para pipoca. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 26, n.1, p. 33-36, 1992.

35.
CECCHI, H. M.1992CECCHI, H. M. ; FURLANI, R. P. Z. . Levantamento dos teores de acido benzoico em sucos e refrigerantes na regiao de Campinas, SP.. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 26, p. 71-80, 1992.

Capítulos de livros publicados
1.
VALENTE SOARES, L. M. ; FURLANI, R. P. Z. . SPECIES RELATADED DIFFERENCES IN BRAZILIAN GREEN COFFEE CONTAMINATED BY OCHRATOXIN A. In: T. SERA; C. R. SOCCOL; A. PANDEY; S. ROUSSOS. (Org.). COFFEE BIOTECNOLOGY AND QUALITY. DORDRECHT: KLUWER ACADEMIC PUBLISHERS, 2000, v. , p. 369-376.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
FURLANI, R. P. Z.. Deu Fungo!.. Correio Popula- Revista Metrópole, Campinas, p. 30 - 31, 15 maio 2005.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
REIS, R. M. ; CAMARGO, MONICA C.R. ; TFOUNI, SILVIA A. V. ; FURLANI, REGINA PRADO ZANES . Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em azeites de oliva. In: 7o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica, 2013, Campinas. Anais do 7o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2013, 2013.

2.
PADOVANI, G. R. ; TFOUNI, S. A. V. ; CAMARGO, M. C. R. ; FURLANI, R. P. Z. . Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em óleos compostos comercializados no Brasil. In: 6o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2012, 2012, Jaguariúna. 6o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2012, 2012.

3.
Nogueira P. M. ; FURLANI, R. P. Z. ; LEME, F. M. ; CAMARGO, M. C. R. ; TFOUNI, S. A. V. . Macrolactonas em iogurte. In: 6o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2012, 2012, Jaguariúna. Anais do 6o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2012, 2012.

4.
SERRATE, C. S. ; Teles C.R.A. ; Cipolli, K. M. V. A. B. ; FURLANI, R. P. Z. ; TFOUNI, S. A. V. . Formação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs) em café e sua transferência para a bebida.. In: 4o Congresso Interisnstitucional de Iniciação Científica - CIIC, 2010, Campinas SP. Anais do 4o Congresso Interisnstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2010, 2010.

5.
MARCILIO, K. M. ; FURLANI, R. P. Z. ; TFOUNI, S. A. V. . Resíduos de pesticidas sistêmicos em caldos de cana comercializados na cidade de Campinas, SP. In: 2º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica ? CIIC 2008, 2008, Campinas, SP. Anais do 2º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica ? CIIC 2008, 2008.

6.
BERTOLANI NETO, M. ; TFOUNI, S. A. V. ; LOREDO, I. S. D. ; SOUZA, N. G. ; LEME, F. M. ; FURLANI, R. P. Z. . Estudo da presença de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAS) em caldos de cana comercializados na cidade de Campinas, SP. In: 2º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica ? CIIC 2008, 2008, Campinas, SP. Anais do 2º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica ? CIIC 2008, 2008.

7.
FURLANI, R. P. Z.; VERDADE, S. B. ; BOLONHEZI, D. ; MACHADO NETO, J. G. ; LOREDO, I. S. D. . Determinação de resíduo de imidacloprido em alface cultivada no sistema hidropônico após aplicação do inseticida via solução nutritiva. In: XV Enaal ? Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2007, Fortaleza. CD ROM XV Enaal, 2007.

8.
FURLANI, R. P. Z.; MIRANDA, L. S. ; GODOY, H. T. . Influência do ferro EDTA e do sulfato ferroso na degradação da vitamina E (alfa-tocoferol aceto) e vitamina A (retinil acetato) em farinha de arroz enriquecida.. In: XIX Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2004, Recife. CD ROOM do XIX Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimentos, 2004.

9.
FURLANI, R. P. Z.; MIRANDA, L. S. ; GODOY, H. T. . Determinação de folatos em Agaricus bisporus comercializados na cidade de Campinas - SP. In: XIX congresso brasileiro de ciência e tecnologia de alimentos: estratégia para o desenvolvimento, 2004, Recife - PE - Brasil. CD ROM do XIX congresso brasileiro de ciência e tecnologia de alimentos: estratégia para o desenvolvimento, 2004.

10.
FURLANI, R. P. Z.; GANDARA, A. L. N. ; KOON, A. E. ; GANDARA, A. L. N. ; FERREIRA, C. B. ; MOTTA, E. M. P. ; FLORENCIO, J. I. S. ; GUIMARAES, J. L. ; SHIOSAWA, K. A. ; GONCALVES, L. G. . Implantação de sistema de gerenciamento de resíduos químicos na faculadade de Engenharia de Alimentos - FEA - UNICAMP. In: 1º Fórum das universidades públicas paulistas - Ciência e tecnologia em resíduos, 2003, São Pedro - SP Brasil. CD ROM do 1º Fórum das universidades públicas paulistas - Ciência e tecnologia em resíduos, 2003. p. 232-240.

11.
FURLANI, R. P. Z.; CASTRO, M. F. P. P. M. ; VALENTE SOARES, L. M. ; PACHECO, I. A. . Warehouse control of Aspergillus Flavus Link / Aspergillus Parasiticus speare on peanuts (Arachis Hypogaea) by phosphine fumigation and its effects on aflatoxins production - part I. In: I Congresso Latinoamericano de Micotoxicologia - VIII Encontro Nacional de Micotoxinas, 1994, Rio de Janeiro. Anais do I Congresso Latinoamericano de Micotoxicologia - VIII Encontro Nacional de Micotoxinas, 1994. v. 1. p. 12-14.

12.
FURLANI, R. P. Z.; VALENTE SOARES, L. M. ; CASTRO, M. F. P. P. M. ; VERDADE, S. B. ; PAULA, D. C. ; PACHECO, I. A. . Warehouse control of Aspergillus Flavus Link / Aspergillus Parasiticus speare on peanuts (Arachis Hypogaea) by phosphine fumigation and its effects on aflatoxins production - part II. In: I Congresso Latinoamericano de Micotoxicologia - VIII Encontro Nacional de Micotoxinas, 1994, Rio de Janeiro. Anais do I Congresso Latinoamericano de Micotoxicologia - VIII Encontro Nacional de Micotoxinas, 1994. v. 1. p. 14-15.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
ABBALLE, C. ; MOLLE, D. R. D. ; FURLANI, R. P. Z. ; TFOUNI, SILVIA A. V. . Avaliação da ocorrência de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em margarina.. In: 10o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica, 2016, Campinas. Anais do 10o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica, 2016. p. 1-7.

2.
JOJIMA, P. E. ; REIS, A. M. S. ; PEREZ, M. A. F. ; ALVES, M. R. C. ; FURLANI, R. P. Z. . Adequação da fase móvel para separação de aminas biogênicas por UPLCMS/MS. In: 10o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica, 2016, Campinas. Anais do 10o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica, 2016. p. 1-7.

3.
CAMARA, M. M. ; FURLANI, R. P. Z. ; GOMES, FERNANDA M.L. ; TFOUNI, SILVIA A. V. . Determinação dos níveis de cafeína em chás, sua transferência para a infusão e estimativa de ingestão.. In: 9o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica, 2015, Campinas. Anais do 9o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2015, 2015.

4.
TFOUNI, SILVIA A. V. ; VALI, L. O. ; Leme, Fernanda M. ; FURLANI, R. P. Z. ; VEIGA-SANTOS, P. . Validação de metodologia QuEChERS para determinação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em leite. In: Encontro Nacional de Analistas de Alimentos ENAAL 2015, 2015, Natal RN. Anais do Encontro Nacional de Analistas de Alimentos ENAAL 2015, 2015.

5.
RAMOS, B. S. A. ; FURLANI, R. P. Z. ; GOMES, FERNANDA M.L. ; TFOUNI, SILVIA A. V. ; DANIEL, D. . Desenvolvimento de metodologia analítica por LC-MS/MS para controle de antiparasitários em leite. In: 8o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica, 2014, Campinas. Anais do 8o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2014, 2014.

6.
VICENTE, E. ; ARISSETO-BRAGOTTO,A. P. ; GONCALVES, L. M ; FURLANI, R. P. Z. ; TOLEDO, M. C. F. . Levels of chloropropanols in foods containing hydrolyzed vegetable protein (HVP) in Brazil. In: 7th International Congress of Food Technologists, Biotechnologists and Nutritionists, 2011, Opatija. 3. VICENTE, E. ; ARISSETO, A. P. ; GONCALVES, L. M. ; FURLANI, R. P. Z. ; TOLEDO, M. C. F. . Levels of chloropropanols in foods containing hydrolyzed vegetable protein (HVP) in Brazil. In: 7th International Congress of Food Technologists, Biotechnologist, 2011. p. 339-343.

7.
CASTRO, M. F. P. P. M. ; REZENDE, A. C. ; OLIVEIRA, A. ; BENATO, E. A. ; VALENTINI, S. R. T. ; FURLANI, R. P. Z. ; TFOUNI, S. A. V. . Efeito da fosfina sobre Salmonella Enteritidis e sobrevivência do patógeno em pimenta- do-reino preta (Piper nigrum) em grãos. In: XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008, Belo Horizonte. XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008.

8.
FURLANI, R. P. Z.; CASTRO, M. F. P. P. M. ; VALENTE SOARES, L. M. ; LAERENCE, Z. K. ; LOPES, A. . Aspergillus spp, Penicilium spp, Fusarium spp and mycotoxins in freshly harvested corn (ZEA MAYS L.),. In: I Congresso Latino-americano de Micotoxicologia - VIII Encontro Nacional de Micotoxinas, 1994, Rio de Janeiro. Anais do I Congresso Latinoamericano de Micotoxicologia - VIII Encontro Nacional de Micotoxinas, 1994. v. 1. p. 70-72.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
TFOUNI, SILVIA A. V. ; REIS, RAQUEL M. ; GOMES, FERNANDA M.L. ; MORGANO, M. ; FURLANI, R. P. Z. . Validação de metodologia utilizando QuEChERS e HPLC-FLD para análise de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em infusão de chá.. In: 37a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2014, Natal. Anais da 37a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2014.

2.
TFOUNI, SILVIA A. V. ; REIS, RAQUEL M. ; CAMARGO, MONICA C. R. ; BAGGIO, S. R. ; MIGUEL, A. M. R. O. ; FURLANI, R. P. Z. . Relation between the presence of polycyclic aromatic hydrocarbons and adulteration of olive oil.. In: 17th IUFOST World Congress of Food Science and Technology, 2014, Montreal, Canadá. 17th IUFoST Book of Abstracts, 2014.

3.
ARISSETO, ADRIANA PAVESI ; MARCOLINO, P. ; VICENTE, E. ; FURLANI, R. P. Z. ; OZAWA, K. . Determination of 3-MCPD diesters and monoesters in vegetable oils and fats. In: 6th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis (RAFA), 2013, Praga. Book of Abstracts 6th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis (RAFA), 2013. p. 403-403.

4.
FURLANI, R. P. Z. ; Dias, F. F. G. ; Nogueira P. M. ; GOMES, F. M. L. ; TFOUNI, SILVIA A. V. ; CAMARGO, M. C. R. . Occurrence of macrocyclic lactones in dairy products from Brazilian market. In: 6th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis (RAFA), 2013, Praga. Book of abstracts of 6th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis (RAFA), 2013. p. 458-458.

5.
GOMES, F. M. L. ; RAMOS, B. S. A. ; DANIEL, D. ; TFOUNI, SILVIA A. V. ; FURLANI, R. P. Z. . Development of an LC-MS/MS method for the analysis of antiparasitic in milk. In: 5o Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas - 5o BrMASS, 2013, Campinas. 5o Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas - 5o BrMASS, 2013.

6.
TFOUNI, SILVIA A. V. ; REIS, RAQUEL M. ; FURLANI, R. P. Z. ; CAMARGO, MONICA C. R. . Presence of 13 polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) in olive oils commercialized in Brazil.. In: XV Latin American Congress and Exhibition on Fats and Oils, 2013, Santiago, Chile. Book of Abstracts - XV Latin American Congress and Exhibition on Fats and Oils, 2013, 2013.

7.
VICENTE, E. ; FURLANI, R. P. Z. ; TOLEDO, M. C. F. . Avaliação da exposição ao benzeno decorrente do consumo de sucos e refrigerantes.. In: XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2012, Campinas SP. Resumos XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2012.

8.
ARISSETO-BRAGOTTO,A. P. ; VICENTE, E. ; FURLANI, R. P. Z. ; TOLEDO, M. C. F. . Estimativa da ingestão de cloropropanóis (3-MCPD e 1,3-DCP) e avaliação do risco à saúde.. In: XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2012, Campinas SP. Resumos XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2012.

9.
TFOUNI, S. A. V. ; PADOVANI, G. R. ; FURLANI, R. P. Z. ; CAMARGO, M. C. R. . Validation of analytical method involving SPE and HPLC-FLD for determination of 13 polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) in vegetable oil blends. In: IFT 2012 Annual Meeting and Food Expo, 2012, Las Vegas. 2012 IFT Annual Meeting Book of Abstracts, 2012. p. 052.21-052.21.

10.
CAMARGO, M. C. R. ; ABDAL, M. C. M ; TFOUNI, S. A. V. ; FURLANI, R. P. Z. . Monitoring of polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) in honeybee (Apis mellifera). In: IFT 2012 Annual Meeting and Food Expo, 2012, Las Vegas. 2012 IFT Annual Meeting Book of Abstracts, 2012. p. 052.17-052.17.

11.
TFOUNI, S. A. V. ; PADOVANI, G. R. ; FURLANI, R. P. Z. ; CAMARGO, M. C. R. . Occurrence of 13 polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) in vegetable oil blends. In: 16th World Congress of Food Science and Technology - IUFoST 2012, 2012, Foz do Iguaçu. 16th World Congress of Food Science and Technology - Book of Abstracts, 2012., 2012.

12.
BAGGIO, S. R. ; MORGANO, M. ; CAMARGO, M. C. R. ; MILANI, R. F ; PADOVANI, G. R. ; FURLANI, R. P. Z. ; TFOUNI, S. A. V. . Omega-3 fatty acids and chemical contaminants in encapsulated fish oil. In: 16th World Congress of Food Science and Technology - IUFoST 2012, 2012, Foz do Iguaçu. 16th World Congress of Food Science and Technology - Book of Abstracts, 2012., 2012.

13.
ARISSETO-BRAGOTTO,A. P. ; VICENTE, E. ; FURLANI, R. P. Z. ; TOLEDO, M. C. F. . Estimate of furan intake from processed foods in Brazil. In: 16th World Congress of Food Science and Technology - IUFoST 2012, 2012, Foz do Iguaçu. 16th World Congress of Food Science and Technology - Book of Abstracts, 2012., 2012.

14.
VICENTE, E. ; ARISSETO-BRAGOTTO,A. P. ; FURLANI, R. P. Z. ; GONCALVES, L. M ; Pereira, A.L.D. ; TOLEDO, M. C. F. . Determination of 3-monochloropropane-1,2-diol (3-MCPD) levels in bread.. In: 16th World Congress of Food Science and Technology - IUFoST 2012, 2012, Foz do Iguaçu. 16th World Congress of Food Science and Technology - Book of Abstracts, 2012., 2012.

15.
ARISSETO-BRAGOTTO,A. P. ; VICENTE, E. ; FURLANI, R. P. Z. ; GONCALVES, L. M ; Pereira, A.L.D. ; TOLEDO, M. C. F. . Occurrence of benzene in Brazilian soft drinks. In: 16th World Congress of Food Science and Technology - IUFoST 2012, 2012, Foz do Iguaçu. 16th World Congress of Food Science and Technology - Book of Abstracts, 2012., 2012.

16.
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41.
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FURLANI, R. P. Z.; GODOY, H. T. ; CATHARINO, R. R. . Determinação de folatos em diferentes espécies de cogumelo cultivados no Brasil. In: V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2003. CD ROM V SLACA, 2003.

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COELHO, F. ; LACERDA, J. G. A. ; GOMES, L. ; TEIXEIRA, E. N. ; SOLFERINI, V. N. ; FURLANI, R. P. Z. ; GANDARA, A. L. N. ; COELHO, R. F. ; PONEZI, A. N. ; REHDER, V. L. G. ; CAUSO NETO, J. P. ; ROMANO, J. A. ; CARNEIRO, E. M. . Biological, Chemical and Radioactive residue management at Unicamp: Preliminary results. In: First International Symposium on residue Management in Universities, 2002, Santa Maria RS Brasil. Book of abstracts of 1st International Symposium on residue Management in Universities, 2002. v. CS02. p. 85-85.

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49.
FURLANI, R. P. Z.; VALENTE SOARES, L. M. ; OLIVEIRA, P. L. . Ocratoxina A em cafés verdes brasileiros: Diferenças com relação a espécie. In: III Seminário Internacional sobre Biotecnologia na Agroindústria Cafeeira, 1999, Londrina. Anais III Seminário Internacional sobre Biotecnologia na Agroindústria Cafeeira.

50.
FURLANI, R. P. Z.; VALENTE SOARES, L. M. ; OLIVEIRA, P. L. . Incidência de ocratoxina A em café verde proveniente de várias regiões produtoras brasileiras. In: IX Encontro Nacional de Micotoxinas ? I Simpósio em armazenagem qualitativa de grãos do Mercosul, 1998. Anais do IX Encontro Nacional de micotoxinas, 1998.

51.
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52.
FURLANI, R. P. Z.; AGOSTINI, T. S. ; GODOY, H. T. . Vitaminas do complexo B em macarrões enriquecidos. In: X Encontro de Analistas de Alimentos, 1997, Manaus. Anais X Encontro de Analistas de Alimentos, 1997.

53.
FURLANI, R. P. Z.; GODOY, H. T. ; AGOSTINI, T. S. . Determinação de Vitaminas do complexo B e Vitamina C em produtos cárneos enriquecidos. In: Segundo Simposio Internacional de la Seccion de America Latina y el Caribe de la AOAC International, 1997. Anais do Segundo Simposio Internacional de la Seccion de America Latina y el Caribe de la AOAC International, 1997.

54.
FURLANI, R. P. Z.; GALHARDO, M. ; BIRGEL JR, E. H. ; VALENTE SOARES, L. M. ; BIRGEL, E. H. . Intoxicação por diacetoxiscispernol em bovinos alimentados com polpa de laranja no Estado de São Paulo. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa em Medicina Veterinária, 1997, São Paulo. Anais do Simpósio Brasileiro de Pesquisa em Medicina Veterinária, 1997.

55.
FURLANI, R. P. Z.; GALHARDO, M. ; BIRGEL JR, E. H. ; VALENTE SOARES, L. M. ; BIRGEL, E. H. . Intoxicação por diacetoxiscispernol em bovinos alimentados com polpa de laranja no Estado de São Paulo. In: Congresso Brasileiro de Medicina Veterinária, 1997, Gramado-RS. Anais do Congresso Brasileiro de Medicina Veterinári, 1997.

56.
FURLANI, R. P. Z.; VALENTE SOARES, L. M. . Micotoxinas em nozes e castanhas comercializadas na cidade de Campinas - SP. In: Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1995, Campinas. Anais do I Slaca, 1995.

57.
FURLANI, R. P. Z.; VALENTE SOARES, L. M. . Mycotoxins in wheat and wheat products sold in health food stores in the city of Campinas, state of São Paulo, Brasil. In: VIII International IUPAC Symposium on Mycotoxins and Phycotoxins, 1992, Mexico. Anais do VIII International IUPAC Symposium on Mycotoxins and Phycotoxins, 1992.

58.
FURLANI, R. P. Z.; VALENTE SOARES, L. M. . Micotoxinas em produtos naturais II. In: VII Encontro nacional de Micotoxinas, 1992, São Paulo. Livro de resumos do VII Encontro nacional de Micotoxinas, 1992.

59.
FURLANI, R. P. Z.; CECCHI, H. M. . Levantamento das quantidades de ácido benzóico em sucos e refrigerantes na região de Campinas - SP. In: International Symposium on Food Ingredients and additives, 1990, Rio de Janeiro. Anais, 1990.

Apresentações de Trabalho
1.
ARISSETO-BRAGOTTO,A. P. ; VICENTE, E. ; FURLANI, R. P. Z. ; TOLEDO, M. C. F. . ESTIMATIVA DA INGESTÃO DE CLOROPROPANÓIS (3-MCPD E 1,3-DCP) E AVALIAÇÃO DO RISCO À SAÚDE. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
FURLANI, R. P. Z. . Endectocidas em produtos lacteos. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
VICENTE, E. ; ARISSETO-BRAGOTTO,A. P. ; GONCALVES, L. M ; FURLANI, R. P. Z. ; TOLEDO, M. C. F. . Levels of chloropropanols in foods containing hydrolyzed vegetable protein (HVP) in Brazil. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
TFOUNI, S. A. V. ; CARREIRO, L. B. ; TELES, C. R. A. ; CAMARGO, M. C. R. ; CIPOLLI, K. M. A. B. ; FURLANI, R. P. Z. . Caffeine and chlorogenic acids levels in coffee brew: influence of roasting, cultivar and brewing procedure. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
FURLANI, R. P. Z. ; LEME, F. M. ; Saraiva, C. P. A. ; TFOUNI, S. A. V. . Validation of methodology involving QuEChERS sample preparation and HPLC-FLD for determination of doramectin in cattle tissues. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
ARISSETO-BRAGOTTO,A. P. ; VICENTE, E. ; Pereira, L.R. ; FURLANI, R. P. Z. ; GONCALVES, L. M ; TOLEDO, M. C. F. . Occurence of furan in cereal-based foods from the Brazilian market. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
VICENTE, E. ; ARISSETO-BRAGOTTO,A. P. ; FURLANI, R. P. Z. ; GONCALVES, L. M ; TOLEDO, M. C. F. . Investigation of chloropropanols levels in Brazilian foods containing malt ingredients.. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
LEME, F. M. ; FURLANI, R. P. Z. ; Saraiva, C. P. A. ; TFOUNI, S. A. V. . Validação de metodologia QuEChERS para determinação de ivermectina em tecidos bovinos. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
CARREIRO, L. B. ; TFOUNI, S. A. V. ; TELES, C. R. A. ; Cipolli, K. M. V. A. B. ; FURLANI, R. P. Z. . Níveis de ácido clorogênico e cafeína em café: efeito da espécie e do grau de torra. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
FURLANI, R. P. Z. . Na prática de HACCP, como determinar perigos provenientes dos cultivos vegetais - Como saber na prática se os produtos vegetais tem perigos de agrotóxicos?. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

11.
TFOUNI, S. A. V. ; FURLANI, R. P. Z. ; LEME, F. M. ; ARAUJO, J. D. ; SOUZA, R. M. . Determination of diflubenzuron in cattle tissues using QuEChERS sample preparation method. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
MARCILIO, K. M. ; FURLANI, R. P. Z. ; TFOUNI, S. A. V. . Resíduos de pesticidas sistêmicos em caldos de cana comercializados na cidade de Campinas, SP. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

13.
FURLANI, R. P. Z. ; MARCILIO, K. M. ; TFOUNI, S. A. V. . Validação da metodologia QuChERS (quick, easy, cheap, effective, rugged and safe) para análise de resíduos de pesticidas em caldo de cana. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

14.
FURLANI, R. P. Z. ; MARCILIO, K. M. ; LEME, F. M. ; TFOUNI, S. A. V. . Determinação de resíduos de pesticidas em caldos de cana coletados na safra e entressafra da cana-de-açúcar em Campinas e Ribeirão Preto - SP. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

15.
TFOUNI, S. A. V. ; SOUZA, N. G. ; BERTOLANI NETO, M. ; LEME, F. M. ; LOREDO, I. S. D. ; FURLANI, R. P. Z. . Estudo da Contaminação de Caldo de Cana por Hidrocarbonetos Policíclicos Aromáticos (HPAs). 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

16.
BERTOLANI NETO, M. ; TFOUNI, S. A. V. ; LOREDO, I. S. D. ; SOUZA, N. G. ; LEME, F. M. ; FURLANI, R. P. Z. . Estudo da presença de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAS) em caldos de cana comercializados na cidade de Campinas, SP. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

17.
FURLANI, R. P. Z.; VERDADE, S. B. ; BOLONHEZI, D. ; MACHADO NETO, J. G. ; LOREDO, I. S. D. . Determinação de resíduo de imidacloprido em alface cultivada no sistema hidropônico após aplicação do inseticida via solução nutritiva. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

18.
TFOUNI, S. A. V. ; FURLANI, R. P. Z. ; ARAUJO, J. D. ; SOUZA, R. M. . Avaliação da presença de resíduos em leite de vacas tratadas com diflubenzurom. 2007. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

19.
FURLANI, R. P. Z.; VERDADE, S. B. ; LOREDO, I. S. D. ; MACHADO NETO, J. G. ; BOLONHEZI, D. . Validação de metodologia para determinação de tiametoxam e imidacloprido em alface (Lactuta sativa L.) cultivada no sistema hidropônico. 2006. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

20.
FURLANI, R. P. Z.; MIRANDA, L. S. ; GODOY, H. T. . Determinação de folatos em Agaricus bisporus comercializados na cidade de Campinas - SP. 2004. (Apresentação de Trabalho/Outra).

21.
FURLANI, R. P. Z.; MIRANDA, L. S. ; GODOY, H. T. . Influência do ferro EDTA e do sulfato ferroso na degradação da vitamina E (a-tocoferol aceto) e vitamina A (retinil acetato) em farinha de arroz enriquecida. 2004. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

22.
FURLANI, R. P. Z.; CATHARINO, R. R. ; GODOY, H. T. . Determinação de folatos em cogumelo Agaricus bisporus comercializado na cidade de Campinas - SP.. 2003. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

23.
CATHARINO, R. R. ; FURLANI, R. P. Z. ; GODOY, H. T. . Folatos em filés de tilápia. 2003. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

24.
FURLANI, R. P. Z.; GODOY, H. T. . Determinação de vitaminas B1 e B2 em diferentes espécies de cogumelos cultivados no Brasil. 2003. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

25.
FURLANI, R. P. Z.; LIMA, T. R. ; GODOY, H. T. . Valor nutricional de cogumelos: estudo comparativo entre espécies cultivadas no Brasil. 2002. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

26.
FURLANI, R. P. Z.; LIMA, T. R. ; GODOY, H. T. . Determinação de vitamina C (ácido ascórbico) em diferentes espécies de cogumelo cultivados no Brasil. 2002. (Apresentação de Trabalho/Outra).

27.
FURLANI, R. P. Z.; LIMA, T. R. ; GODOY, H. T. . Determinação de fibra alimentar, fósforo e composição centesimal de três diferentes espécies de cogumelo cultivados no Brasil. 2002. (Apresentação de Trabalho/Outra).

28.
FURLANI, R. P. Z.; VALENTE SOARES, L. M. ; OLIVEIRA, P. L. . Avaliação de métodos para determinação de Ocratoxina A em cafés verde e torrado. 1999. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

29.
FURLANI, R. P. Z.; VALENTE SOARES, L. M. ; OLIVEIRA, P. L. . Incidência de ocratoxina A em café verde proveniente de várias regiões produtoras brasileiras. 1998. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

30.
FURLANI, R. P. Z.; VALENTE SOARES, L. M. . Micotoxinas em nozes e castanhas comercializadas na cidade de Campinas - SP. 1995. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

31.
CASTRO, M. F. P. P. M. ; VALENTE SOARES, L. M. ; FURLANI, R. P. Z. ; LAERENCE, Z. K. ; LOPES, A. . Aspergillus spp, Penicilium spp, Fusarium spp and mycotoxins in freshly harvested corn (ZEA MAYS L.),. 1994. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

32.
CASTRO, M. F. P. P. M. ; VALENTE SOARES, L. M. ; FURLANI, R. P. Z. ; PACHECO, I. A. . Warehouse control of Aspergillus Flavus Link / Aspergillus Parasiticus speare on peanuts (Arachis Hypogaea) by phosphine fumigation and its effects on aflatoxins production - part I. 1994. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

33.
CASTRO, M. F. P. P. M. ; VALENTE SOARES, L. M. ; FURLANI, R. P. Z. ; VERDADE, S. B. ; PAULA, D. C. ; PACHECO, I. A. . Warehouse control of Aspergillus Flavus Link / Aspergillus Parasiticus speare on peanuts (Arachis Hypogaea) by phosphine fumigation and its effects on aflatoxins production - part II. 1994. (Apresentação de Trabalho/Congresso).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
GODOY, H. T.; FURLANI, R. P. Z.; PRADO, M. A.; LIMA-PALONE, J. A.. Participação em banca de Daniela Quieroz Pane. Ácido fólico em achocolatados.. 2007. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.

2.
FURLANI, R. P. Z.. Participação em banca de Márcia Zilioli Bellini. Caracterização bioquímica dos vinagres brasileiros.. 2006. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.

Teses de doutorado
1.
GODOY, H. T.; Furlani, Regina Prado Zanes; PRADO, M. A.; SOUZA, N. E.; DUARTE, M. C. T.. Participação em banca de Rodrigo Scherer. Extratos vegetais: atividade biológica, composição e aplicação. 2008. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.

2.
GODOY, H. T.; QUEIROZ, S. C. N.; FURLANI, R. P. Z.; OLIVARES, I. R. B.; POPPI, R. J.. Participação em banca de Cláudia Hoffmann Kowalski. Bifenilas policloradas no leite materno Brasileiro: Desenvolvimento de metodologia analítica e avaliação da contaminação. 2008. Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.

3.
FURLANI, R. P. Z.. Participação em banca de Andréia Cristiane Souza Azevedo. Estudo das enzimas oxidadtivas e presença de compostos bioativos em mangas (mangifera indica L.) produzidas no Brasil. 2006. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.

4.
FURLANI, R. P. Z.; FURLONG, E. B.; KAWASHIMA, L. M.; MILANEZ, T. V.; DOMINGUES, M. A. C.; VALENTE SOARES, L. M.. Participação em banca de Ana Paula Vieira. Avaliação da presença de ocratoxina A em alguns alimentos e bebidas nacionais. 2005. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
FURLANI, R. P. Z.. Membro da comissão para avaliação do plano de pesquisa intitulado " Composição de antocianinas e carotenóides em pitanga e jambolão e avaliação da estabilidade das antocianinas" , para ingresso ao doutorado direto Programa de Ciência de Alimentos - Faculdade de Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas. 2006. Universidade Estadual de Campinas.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
5o Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas - 5o BrMASS. Development of an LC-MS/MS method for the analysis of antiparasitic in milk. 2013. (Congresso).

2.
6th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis.Occurrence of macrocyclic lactones in dairy products from Brazilian market. 2013. (Simpósio).

3.
COLACRO XIV Congresso Latino Americano de Cromatografia e Técnicas Relacionadas. Validação da metodologia QuEChERS para análise de resíduos de endectocidas em iogurte. 2012. (Congresso).

4.
V Seminário sobre contaminantes em alimentos - CONALI.Endectocidas em produtos lacteos. 2012. (Seminário).

5.
XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Contaminantes. 2012. (Congresso).

6.
3rd Latin American Pesticide Residue Workshop (3rd LAPRW 2011). Validation of methodology involving QuEChERS sample preparation and HPLC-FLD for determination of doramectin in cattle tissues. 2011. (Congresso).

7.
5th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis (RAFA 2011).Occurence of furan in cereal-based foods from the Brazilian market. 2011. (Simpósio).

8.
7th International Congress of Food Technologists, Biotechnologists and Nutritionists. Levels of chloropropanols in foods containing hydrolyzed vegetable protein (HVP) in Brazil. 2011. (Congresso).

9.
XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Validação de metodologia QuEChERS para determinação de ivermectina em tecidos bovinos.. 2010. (Congresso).

10.
2nd Latin American Pesticide Residue Workshop - LAPRW 2009. Determination of diflubenzuron in cattle tissues using QuEChERS sample preparation method. 2009. (Congresso).

11.
2º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica ? CIIC 2008. Resíduos de pesticidas sistêmicos em caldos de cana comercializados na cidade de Campinas, SP. 2008. (Congresso).

12.
COLACRO XII - Congresso Latino-Americano de Cromatografia e Técnicas Relacionadas. Validação da metodologia QuEChERS (Quick, Easy, Cheap, Effective, Rugged and Safe) para análise de resíduos de pesticidas em caldo de cana. 2008. (Congresso).

13.
7 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Avaliação da presença de resíduos em leite de vacas tratadas com diflubenzurom.. 2007. (Simpósio).

14.
LC/MS A nova fronteira analítica, conceitos e aplicações. 2007. (Outra).

15.
Seminário Internacional sobre inivações em CGMSMS e LCMSMS aplicada a análise de multiresíduos.. 2007. (Seminário).

16.
Workshop Classificação de praguicidas pela toxicidade aguda: critérios e tendências. 2007. (Outra).

17.
Workshop Contaminantes formados durante o processamento de alimentos. 2007. (Outra).

18.
XV Enaal ? Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos. Determinação de resíduo de imidacloprido em alface cultivada no sistema hidropônico após aplicação do inseticida via solução nutritiva. 2007. (Congresso).

19.
Controle de meios de medição. 2006. (Outra).

20.
II Simpósio de Cromatografia (SIMCRO).Validação de metodologia para determinação de tiametoxam e imidacloprido em alface (Lactuta sativa L.) cultivada no sistema hidropônico. 2006. (Simpósio).

21.
Implantação de um sistema de qualidade em laboratório. 2006. (Outra).

22.
Seminário Food Safety & Hygiene. 2006. (Seminário).

23.
V Simpósio Internacional ABRAPA de Inocuidade de Alimentos, II Seminário ITAL de Segurança Alimentar e IX Simpósio de Microbiologia de Alimentos.. 2006. (Simpósio).

24.
Workshop Gerenciamento de resíduos de laboratórios. 2006. (Outra).

25.
Workshop sobre conservação de alimentos: Riscos, benefícios e tendências. 2006. (Outra).

26.
III Seminário Brasileiro de Alimentos Enriquecidos. 2005. (Seminário).

27.
Workshop 'Resíduos de Agrotóxicos em alimentos: Tópicos sobre acreditação de ensaios'. 2005. (Encontro).

28.
Workshop ITAL - Conhecendo e Integrando. 2005. (Outra).

29.
Agronegócio e Desenvolvimento Local. 2004. (Outra).

30.
Meio Ambiente e Biosegurança. 2004. (Outra).

31.
XIX Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimentos. Influência do ferro EDTA e do sulfato ferroso na degradação da vitamina E (a-tocoferol aceto) e vitamina A (retinil acetato) em farinha de arroz enriquecida.. 2004. (Congresso).

32.
1o. Simpósio Nacional sobre Produção e Aplicação de Fungos Comestíveis.Determinação de folatos em cogumelo Agaricus bisporus comercializado na cidade de Campinas ? SP. 2003. (Simpósio).

33.
Curso de Conhecimento e Degustação de Vinhos. 2003. (Outra).

34.
Curso de Prevenção e combate a Incêndio.. 2003. (Outra).

35.
I Workshop Internacional Brasil - Japão. 2003. (Outra).

36.
V Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Determinação de folatos em diferentes espécies de cogumelo cultivados no Brasil. 2003. (Seminário).

37.
I Simpósio internacional sobre Cogumelos na Alimentação, Saúde, Tecnologia e Meio Ambiente.Valor nutricional de cogumelos: estudo comparativo entre espécies cultivadas no Brasil. 2002. (Simpósio).

38.
IV Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages.Determinação de vitamina C (ácido ascórbico) em diferentes espécies de cogumelo cultivados no Brasil. 2002. (Encontro).

39.
X Encontro Nacional de Micotoxinas. 2002. (Encontro).

40.
Reunião sobre Produção de Fungos Comestíveis. 2001. (Outra).

41.
Workshop Estudo colaborativo de metodologia para ocratoxina A em café. 2001. (Outra).

42.
I Encontro de conscientização de segurança em laboratório. 2000. (Encontro).

43.
I Encontro Nacional de Segurança em Química.http://plsql1.cnpq.br/curriculo/PKG_EVENTO.form?f_cod=K4780946T0&f_seq=64. 2000. (Encontro).

44.
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Avaliação de métodos para determinação de Ocratoxina A em cafés verde e torrado. 1999. (Simpósio).

45.
IX Encontro Nacional de Micotoxinas ? I Simpósio em armazenagem qualitativa de grãos do Mercosul.Incidência de ocratoxina A em café verde proveniente de várias regiões produtoras brasileiras. 1998. (Encontro).

46.
II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Tricotecenos em polpa cítrica peletizada. 1997. (Simpósio).

47.
Seminário sobre Alimentação Escolar. 1997. (Seminário).

48.
Seminário sobre Contaminantes em Alimentos. 1997. (Seminário).

49.
Workshop Latino Americano de Micotoxinas - Metodologia Analítica. 1996. (Outra).

50.
Curso intensivo: Food Authenticity and Safe. 1995. (Outra).

51.
Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Micotoxinas em nozes e castanhas comercializadas na cidade de Campinas ? SP. 1995. (Simpósio).

52.
Curso de Prevenção de Acidentes do Trabalho. 1994. (Outra).

53.
I Congresso Latino-americano de Micotoxicologia - VIII Encontro Nacional de Micotoxinas. : Aspergillus spp, Penicilium spp, Fusarium spp and mycotoxins in freshly harvested corn (ZEA MAYS L.). 1994. (Congresso).

54.
I Encontro sobre Extração Supercrítica de Produtos Naturais. 1994. (Encontro).

55.
Alimentação na Prevenção de Doenças Crônicas e Degenerativas. 1993. (Simpósio).

56.
Curso Latino Americano sobre Carotenóides em Alimentos. 1993. (Outra).

57.
VIII International IUPAC Symposium on Mycotoxins and Phycotoxins.Mycotoxins in wheat and wheat products sold in health food stores in the city of Campinas, state of São Paulo, Brasil. 1992. (Simpósio).

58.
Edulcorantes e Adoçantes em Alimentos. 1990. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
FURLANI, R. P. Z. ; ARISSETO-BRAGOTTO,A. P. ; MORGANO, M. ; TFOUNI, S. A. V. . V CONALI - Seminário sobre Contaminantes em Alimentos. 2012. (Outro).

2.
FURLANI, R. P. Z. ; TFOUNI, S. A. V. ; MORGANO, M. ; CAMARGO, M. C. R. ; ARISSETO-BRAGOTTO,A. P. . IV CONALI - Seminário sobre Contaminantes em Alimentos. 2010. (Outro).

3.
FURLANI, R. P. Z. ; MORGANO, M. ; TFOUNI, S. A. V. . III Seminário sobre Contaminantes em Alimentos. 2008. (Outro).

4.
FURLANI, R. P. Z.; CARVALHO, P. R. N. . Seminário Corantes Artificiais e Naturais em Alimentos. 2007. (Outro).

5.
FURLANI, R. P. Z.; MORGANO, M. ; TFOUNI, S. A. V. ; SILVA, M. G. . II Seminário sobre Contaminantes em Alimentos. 2006. (Outro).

6.
SILVA, M. G. ; TFOUNI, S. A. V. ; MORGANO, M. ; FURLANI, R. P. Z. . IV Seminário Brasileiro de Alimentos Enriquecidos.. 2006. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Dissertação de mestrado
1.
Fernanda Moralez Leme Gomes. OCORRÊNCIA DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM COGUMELOS. Início: 2016. Dissertação (Mestrado em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS) - Instituto de Tecnologia de Alimentos. (Orientador).

2.
Marcia Regina Cucatti Alves. Validação de método para determinação de aminas biogênicas em carne bovina utilizando UPLC-MS/MS. Início: 2015. Dissertação (Mestrado em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS) - Instituto de Tecnologia de Alimentos. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Regina Nuñes Steffen. Aflatoxinas - Uma visão parcial sobre a incidência de contaminação em grãos e outros alimentos. 2003. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Vigilância Sanitária de Gestão e Qualidade Alimen) - Sociedade Paranaense de Medicina Veterinaria. Orientador: Regina Prado Zanes Furlani.

Iniciação científica
1.
Patricia Erika Jojima. Adequação das condições cromatográficas para separação de aminas biogênicas por UPLC-MS/MS. 2015. Iniciação Científica - Instituto de Tecnologia de Alimentos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Regina Prado Zanes Furlani.

2.
Bruna Suellen Alves Ramos. Desenvolvimento de metodologia analítica por LC-MS/MS para controle de macrolactonas em leite. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Metodista de Piracicaba, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Regina Prado Zanes Furlani.

3.
Patrícia Mendes Nogueira. Macrolactonas em iogurte. 2011. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Regina Prado Zanes Furlani.

4.
Fernanda Furlan Gonçalves Dias. OCORRÊNCIA DE ENDECTOCIDAS EM LEITE. 2011. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo. Orientador: Regina Prado Zanes Furlani.

5.
Kassia Maria Marcilio. Resíduos de pesticidas sistêmicos em caldos de cana comercializados na cidade de Campinas, SP. 2008. Iniciação Científica. (Graduando em Química) - Universidade Estadual de Campinas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Regina Prado Zanes Furlani.

Orientações de outra natureza
1.
Claudia Patricia dos Santos Doré. Análise de alimentos. 2010. Orientação de outra natureza - Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Regina Prado Zanes Furlani.

2.
Renato Niyama de Lima. Validação de Metodologia para Análise de Cloropropanóis (3-MCPD e 1,3-DCP) em Alimentos. 2009. Orientação de outra natureza. (Engenharia de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Regina Prado Zanes Furlani.

3.
Mateus Henrique Petrarca. Otimização e Validação de Metodologia Analítica para Determinação de Resíduos de Pesticidas em Alimentos. 2007. Orientação de outra natureza. (Farmácia) - Universidade Estadual Paulista. Orientador: Regina Prado Zanes Furlani.



Inovação



Projeto de desenvolvimento tecnológico



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