Silvia Amelia Verdiani Tfouni

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  • Última atualização do currículo em 10/09/2018


Possui graduação em Engenharia de Alimentos (1996) pela Universidade Estadual de Campinas. Obteve os títulos de mestrado (2000) e doutorado (2005) em Ciência de Alimentos pela mesma instituição. Atualmente é Pesquisador Científico do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) onde também é Coordenadora e docente do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em Análise de Alimentos e Toxicologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: contaminantes orgânicos em alimentos, aditivos alimentares, desenvolvimento e validação de métodos analíticos, e estimativas de ingestão. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Silvia Amelia Verdiani Tfouni
Nome em citações bibliográficas
TFOUNI, S. A. V.;TFOUNI, S;Tfouni, Silvia A.V.;Tfouni, Silvia Amelia Verdiani;Tfouni, Silvia A. V.;TFOUNI, SILVIA;TFOUNI, SILVIA.A.V.

Endereço


Endereço Profissional
Instituto de Tecnologia de Alimentos, Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos.
Av Brasil, 2880
Jardim Chapadão
13070178 - Campinas, SP - Brasil - Caixa-postal: 139
Telefone: (19) 37431788
Fax: (19) 32424585


Formação acadêmica/titulação


2000 - 2005
Doutorado em Ciência de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Estudo do efeito do processamento na contaminação de cana-de-açúcar e derivados por hidrocarbonetos policíclicos aromáticos, Ano de obtenção: 2005.
Orientador: Maria Cecília de Figueiredo Toledo.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: HPAs; hidrocarbonetos policíclicos aromáticos; açúcar; cana-de-açúcar; processamento.
1998 - 2000
Mestrado em Ciência de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Estimativa da Ingestão Diária dos Conservadores Ácido Benzóico e Ácido Sórbico no Brasil,Ano de Obtenção: 2000.
Orientador: Maria Cecília de Figueiredo Toledo.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
1991 - 1996
Graduação em ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.




Formação Complementar


2006 - 2006
Avaliação da exposição humana a contaminantes. (Carga horária: 30h).
Universidade de Brasília, UnB, Brasil.
2005 - 2005
Curso gestão da qualidade em labortórios de ensaio. (Carga horária: 40h).
Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA, Brasil.
2002 - 2002
Dialog Introdutório (Select), Dialog Web. (Carga horária: 12h).
Tha Dialog Corporation, DIALOG, Brasil.
2001 - 2001
Treinamento do Sistema CENWin Plus 5.1. (Carga horária: 2001h).
Target Engenharia e Consultoria, TARGET, Brasil.
2000 - 2000
Curso Básico de Cromatografia Líquida (HPLC). (Carga horária: 40h).
Waters Corporation, WATERS CORPORATI, Brasil.


Atuação Profissional



Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Coordenadora de Pós Graduação, Enquadramento Funcional: Pesquisador científico, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Comitê de Pós Graduação, Enquadramento Funcional: Pesquisador Científico, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Comissão atribuição de bolsas, Enquadramento Funcional: Pesquisador Científico, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2005 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Pesquisador Científico, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

02/2005 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Centro de Química e Nutrição Aplicada, .


Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - 2001
Vínculo: Estágio Docente, Enquadramento Funcional: Estagiário Docente, Carga horária: 12

Vínculo institucional

1993 - 1993
Vínculo: Iniciação Científica, Enquadramento Funcional: Estagiário de Iniciação Científica, Carga horária: 10

Atividades

08/2001 - 12/2001
Ensino, ENGENHARIA DE ALIMENTOS, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Estágio Docente na disciplina de Tecnologia de Carnes e Derivados


Linhas de pesquisa


1.
Hidrocarbonetos Policíclicos Aromáticos (HPAs)
2.
Contaminantes em Alimentos
3.
Resíduos de Pesticidas


Projetos de pesquisa


2018 - Atual
Efeito do processamento nos níveis de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos, cádmio e chumbo em amêndoas de cacau e produtos derivados
Descrição: A contaminação do cacau e seus produtos derivados por HPAs pode ocorrer devido à utilização de fumaça na etapa de secagem das amêndoas e às altas temperaturas envolvidas na torrefação das mesmas. As principais fontes de contaminação de chumbo e cádmio em alimentos estão relacionadas à sua presença no meio ambiente, sendo fortemente relacionada à região onde o cacau é cultivado. Para proteger a saúde pública e garantir a oferta de produtos seguros ao consumidor é de extrema importância um estudo que mapeie os níveis de HPAs formados por diferentes condições de processamento do cacau e avalie a ocorrência de Cd e Pb nos produtos brasileiros..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Mestrado acadêmico: (2) .
Integrantes: Silvia Amelia Verdiani Tfouni - Coordenador / Marcelo Antonio Morgano - Integrante / Regina Prado Zanes Furlani - Integrante / Priscila Efraim - Integrante / Maria Isabel Berto - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.Número de orientações: 3
2014 - 2017
Avaliação da contaminação por hidrocarbonetos policíclicos aromáticos de óleos vegetais comercializados no Brasil
Descrição: O objetivo do presente projeto é coletar amostras de óleo de milho, óleo de girassol e óleo de canola disponíveis no comércio e analisar os produtos quanto à presença de 13 HPAs considerados carcinogênicos. Os resultados gerados irão prover um mapeamento da contaminação por HPAs dos principais óleos vegetais consumidos no Brasil..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Silvia Amelia Verdiani Tfouni - Coordenador / Regina Prado Zanes Furlani - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 3 / Número de orientações: 2
2013 - 2015
Avaliação da contaminação de chás por contaminantes inorgânicos e hidrocarbonetos policíclicos aromáticos
Descrição: O projeto tem como objetivo desenvolver e validar metodologias analíticas para determinação de contaminantes inorgânicos, incluindo análise de especiação do arsênio, e HPAs em chás e avaliar a presença desses compostos em produtos comercializados no Brasil. Adicionalmente serão feitos estudos de estimativas de ingestão destes contaminantes, de forma a avaliar a segurança deste tipo de alimento..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Silvia Amelia Verdiani Tfouni - Integrante / Monica Cristiane Rojo de Camargo - Integrante / Marcelo Antonio Morgano - Coordenador.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 2 / Número de orientações: 1
2011 - 2013
Relação entre a presença de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos e a adulteração de azeites de oliva comercializados no Brasil
Descrição: Avaliação de azeites de oliva comercializados no Brasil quanto à presença de 13 HPAs e determinação de sua possível adulteração através das análises de composição em ácidos graxos, estigmastadienos, esteróis e do estado oxidativo. Através dos resultados gerados pretende-se avaliar se há correlação entre os níveis de HPAs nos azeites e sua adulteração através da adição fraudulenta de outros tipos de óleos de menor valor comercial.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) .
Integrantes: Silvia Amelia Verdiani Tfouni - Coordenador / Monica Cristiane Rojo de Camargo - Integrante / Regina Prado Zanes Furlani - Integrante / Ana Maria Rauen de Oliveira Miguel - Integrante / Sueli Regina Baggio - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro / Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.
Número de produções C, T & A: 9 / Número de orientações: 2
2010 - 2013
Ocorrência de endectocidas em leite e iogurte
Descrição: Monitoramento da presença de medicamentos antiparasitários em leite e produtos derivados, coletados no comércio mensalmente, a fim de se garantir a qualidade e a segurança desses alimentos e verificar possíveis diferenças sazonais..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Silvia Amelia Verdiani Tfouni - Integrante / Regina Prado Zanes Furlani - Coordenador / Fernanda Moralez Leme - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro / Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Bolsa.
Número de produções C, T & A: 4
2008 - 2011
Criação de Centro Colaborador para monitoramento e avaliação do risco de compostos tóxicos formados durante o processamento de alimentos
Descrição: Criação de um Centro Colaborador especializado em contaminantes formados durante o processamento de alimentos, voltado à elaboração de programas de monitoramento e avaliação do risco. Espera-se que este Centro Colaborador forneça informações importantes aos órgãos responsáveis pela saúde pública para o gerenciamento do risco de compostos tóxicos formados durante o processamento, além de garantir o suporte necessário ao comércio internacional de alimentos, disponibilizando métodos analíticos acreditados para a análise destes contaminantes..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Silvia Amelia Verdiani Tfouni - Integrante / Monica Cristiane Rojo de Camargo - Integrante / Eduardo Vicente - Coordenador / Maria Cecília de Figueiredo Toledo - Integrante / Marcelo Antonio Morgano - Integrante / Regina Prado Zanes Furlani - Integrante / Adriana Pavesi Arisseto - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 5
2008 - 2010
Formação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs) em café e sua transferência para a bebida
Descrição: Avaliação da influência do grau de torra e da espécie de café nos teores de HPAs, ácido clorogênico e cafeína no pó de café torrado e moído e nas bebidas com diferentes modos de preparo..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Silvia Amelia Verdiani Tfouni - Coordenador / Monica Cristiane Rojo de Camargo - Integrante / Regina Prado Zanes Furlani - Integrante / Fernanda Moralez Leme - Integrante / Camila Santos Serrate - Integrante / Katia M V A B Cipolli - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 7 / Número de orientações: 1
2007 - 2008
Estudo da contaminação de caldo de cana por hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs)
Descrição: Determinar os níveis de HPAs em caldos de cana coletados na safra e entressafra da cana-de-açúcar e avaliar se as variações sazonais e a prática de queima dos canaviais influenciam os níveis de contaminação do caldo de cana por HPAs.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Silvia Amelia Verdiani Tfouni - Coordenador / Regina Prado Zanes Furlani - Integrante / Ingrid Scaturchio Dias Loredo - Integrante / Milton Bertolani Neto - Integrante / Fernanda Moralez Leme - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro / Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.
Número de produções C, T & A: 4 / Número de orientações: 1
2007 - 2008
Resíduos de pesticidas sitêmicos em caldos de cana
Descrição: Utilizar o método QuEChERS para preparo de amostra e análise por CG-ECD para a determinação de pesticidas sistêmicos em caldos de cana coletados durante a safra e a entressafra da cana-de-açúcar. Avaliar se há diferenças sazonais nos níveis de contaminação..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Silvia Amelia Verdiani Tfouni - Integrante / Regina Prado Zanes Furlani - Coordenador / Fernanda Moralez Leme - Integrante / Kássia Maria Marcílio - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.
Número de produções C, T & A: 5
2006 - 2011
Contaminação de alimentos por Hidrocarbonetos Policíclicos Aromáticos (HPAs)
Descrição: Desenvolver e validar metodologia(s) analítica(s) para a determinação dos HPAs benzo(a)antraceno, criseno, benzo(b)fluoranteno, benzo(k)fluoranteno, benzo(j)fluoranteno, benzo(a)pireno, dibenzo(a,h)antraceno, dibenzo(a,e)pireno, dibenzo(a,h)pireno, dibenzo(a,i)pireno, dibenzo(a,l)pireno, indeno(1,2,3, cd-pireno) e 5-metilcriseno em alimentos e bebidas..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) .
Integrantes: Silvia Amelia Verdiani Tfouni - Integrante / Monica Cristiane Rojo de Camargo - Coordenador / Eduardo Vicente - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 2


Projetos de desenvolvimento


2008 - 2010
Avaliação da presença de resíduos em leite e tecidos de animais tratados com Difly S3® (diflubenzurom)
Descrição: O diflubenzuron (DFB) é um inibidor de desenvolvimento de insetos que inibe a síntese de quitina com atividade ovicida e larvicida e é utilizado na pecuária para o controle do carrapato e da mosca do chifre. Leite e tecidos (rins, fígado, gordura e musculo) provenientes de bovinos tratados por um período de 77 a 120 dias com o produto comercial Difly S3® contendo DFB foram analisados quanto à presença de resíduos. DFB não foi detectado em nenhuma das amostras analisadas..
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
2008 - 2010
Estudos de depleção em bovinos: avaliação dos níveis de endectocidas

Projeto certificado pelo(a) coordenador(a) Regina Prado Zanes Furlani em 04/07/2013.
Descrição: No presente projeto quatro formulações contendo os endectocidas doramectina e ivermectina serão testadas em gado de corte com finalidade de se estudar a depleção nos rins, fígado, gordura e músculo desses animais. Através dos resultados encontrados será possível estabelecer o tempo de carência desses produtos a fim de garantir ao consumidor final alimentos seguros quanto a presença dessas drogas veterinárias..
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
2006 - 2007
Detecção de medicamentos veterinários em plasma bovino para avaliação de eficácia

Projeto certificado pelo(a) coordenador(a) Regina Prado Zanes Furlani em 04/07/2013.
Descrição: O objetivo deste projeto foi determinar os níveis de resíduos em amostras de plasma (soro) de bovino tratados com 2 medicamentos antiparasitários. Os estudos com os princípios ativos doramectina e ivermectina foram realizados separadamente. Os animais foram tratados com os medicamentos e amostras de sangue foram coletadas em intervalos de tempo determinados, entre zero e 14 dias, para avaliação dos níveis desses compostos no plasma. Os resultados foram utilizados em estudo de avaliação de eficácia dos medicamentos e a viabilidade da comercialização dos mesmos.
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
2006 - 2007
Ivermectina em leite: validação de metodologia e análises para estabelecer o prazo de carência

Projeto certificado pelo(a) coordenador(a) Regina Prado Zanes Furlani em 26/07/2013.
Descrição: Um medicamento veterinário a base de ivermectina foi utilizado no tratamento de vacas leiteiras com o intuito de se estabelecer o prazo de carência do mesmo. Para tal foi validada uma metodologia analítica para determinação do composto em leite por cromatografia líquida de alta eficiência com detecção por fluorescência. As amostras analisadas foram coletadas em intervalos de 12 horas até a última coleta em 72 horas..
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
2005 - 2005
Avaliação dos níveis de medicamento antiparasitário para realização de estudo de depleção em bovinos

Projeto certificado pelo(a) coordenador(a) Regina Prado Zanes Furlani em 05/07/2013.
Descrição: Nesse projeto 64 bovinos foram tratados com medicamento antiparasitário contendo os princípios ativos abamectina e cimeazole. Os animais foram abatidos em intervalos de tempo determinados, entre zero e 35dias, e rins, fígado, gordura e músculo foram coletados e analisados para os compostos em estudo. Os resultados obtidos darão subsídios para calcular o período de carência para o abate dos animais garantindo a segurança do consumidor em relação ao medicamento utilizado..
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.


Revisor de periódico


2006 - Atual
Periódico: Ciência e Tecnologia de Alimentos
2006 - Atual
Periódico: Italian Journal of Food Science
2007 - Atual
Periódico: Food Additives and Contaminants
2007 - Atual
Periódico: Journal of Chromatography. B (1570-0232)
2008 - Atual
Periódico: Food Control
2008 - Atual
Periódico: Química Nova
2008 - Atual
Periódico: European Food Research and Technology
2011 - Atual
Periódico: Talanta (Oxford)
2013 - Atual
Periódico: Environmental Science and Pollution Research International
2013 - Atual
Periódico: Food Chemistry
2009 - Atual
Periódico: Pesquisa Agropecuária Tropical (Impresso)
2014 - Atual
Periódico: Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology


Revisor de projeto de fomento


2012 - Atual
Agência de fomento: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Toxicidade e Resíduos de Pesticidas em Alimentos.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Toxicologia de Alimentos.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos.
5.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Prêmios e títulos


2017
Prêmio ?Futuro Cientista? para poster em Congresso, 11º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2017.
2004
2004 ICT X Junior Fellowship Travel Award, IUTOX (International Union of Toxicology).


Produções



Produção bibliográfica
Citações

Web of Science
Total de trabalhos:24
Total de citações:360
Fator H:10
tfouni sav  Data: 11/08/2018

SCOPUS
Total de trabalhos:23
Total de citações:419
Tfouni S.A.V.  Data: 13/08/2018

Artigos completos publicados em periódicos

1.
TFOUNI, S. A. V.2018TFOUNI, S. A. V.; CAMARA, M. M. ; KAMIKATA, K. ; GOMES, F. M. L. ; FURLANI, R. P. Z. . Caffeine in teas: levels, transference to infusion and estimated intake. CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ONLINE), v. --, p. --, 2018.

2.
TFOUNI, S. A. V.2018TFOUNI, S. A. V.; REIS, R. M. ; KAMIKATA, K. ; GOMES, F. M. L. ; MORGANO, M. A. ; FURLANI, R. P. Z. . Polycyclic aromatic hydrocarbons in teas using QuEChERS and HPLC-FLD. Food Additives & Contaminants Part B-Surveillance, p. 19393210.2018.1440638---, 2018.

3.
SILVA, L. S.2018SILVA, L. S. ; RESENDE, O. ; BESSA, J. F. V. ; BEZERRA, I. M. C. ; TFOUNI, S. A. V. . Ozone in polycyclic aromatic hydrocarbon degradation. CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ONLINE), p. --, 2018.

4.
KAMIKATA, K.2018KAMIKATA, K. ; VICENTE, E ; ARISSETO, A. P. ; RAUEN-MIGUEL, ANA MARIA ; MILANI, R. F. ; TFOUNI, S. A. V. . Occurrence of 3-MCPD, 2-MCPD and glycidyl esters in extra virgin olive oils, olive oils and oil blends and correlation with identity and quality parameters. FOOD CONTROL, p. 135-141, 2018.

5.
GARCIA, LAURA PEREIRA2017GARCIA, LAURA PEREIRA ; GOMES, FERNANDA M.L. ; TFOUNI, SILVIA ; VICENTE, EDUARDO ; SAVI, GEOVANA D. ; SANTOS, KAROLINA ; SCUSSEL, VILDES M. . Polycyclic aromatic hydrocarbons in commercial brands of dry whole soybeans for direct human consumption. Food Additives & Contaminants Part B-Surveillance, v. 10, p. 15-20, 2017.

6.
MOLLE, DIOGO.R.D.2017MOLLE, DIOGO.R.D. ; ABBALLE, CAROLINE ; GOMES, FERNANDA.M.L. ; FURLANI, REGINA.P.Z. ; TFOUNI, SILVIA.A.V. . Polycyclic aromatic hydrocarbons in canola, sunflower and corn oils and estimated daily intake. FOOD CONTROL, v. 81, p. 96-100, 2017.

7.
Tfouni, Silvia Amelia Verdiani2017Tfouni, Silvia Amelia Verdiani; REIS, RAQUEL MAGALHÃES ; AMARO, NATANI DE PAULA LIMA ; PASCOAL, CAMILA REGINA ; DE CAMARGO, MÔNICA CRISTIANE ROJO ; BAGGIO, SUELI REGINA ; RAUEN-MIGUEL, ANA MARIA ; Furlani, Regina Prado Zanes . Adulteration and Presence of Polycyclic Aromatic Hydrocarbons in Extra Virgin Olive Oil Sold on the Brazilian Market. JOURNAL OF THE AMERICAN OIL CHEMISTS SOCIETY, v. 94, p. 1351-1359, 2017.

8.
FURLANI, R. P. Z.2015FURLANI, R. P. Z. ; DIAS, FERNANDA F.G. ; NOGUEIRA, PATRICIA M. ; GOMES, FERNANDA M.L. ; TFOUNI, S. A. V. ; CAMARGO, MONICA C.R. . Occurrence of macrocyclic lactones in milk and yogurt from Brazilian market. Food Control, v. 48, p. 43-47, 2015.

9.
TFOUNI, S. A. V.2014TFOUNI, S. A. V.; CARREIRO, L. B. ; TELES, C. R. A. ; FURLANI, R. P. Z. ; CIPOLLI, K. M. V. A. B. ; CAMARGO, M. C. R. . Caffeine and chlorogenic acids intake from coffee brew: influence of roasting degree and brewing procedure. International Journal of Food Science & Technology (Print), v. 49, p. 747-752, 2014.

10.
Tfouni, Silvia A.V.2014Tfouni, Silvia A.V.; PADOVANI, GABRIELA R. ; REIS, RAQUEL M. ; Furlani, Regina P.Z. ; CAMARGO, MONICA C.R. . Incidence of polycyclic aromatic hydrocarbons in vegetable oil blends. Food Control, v. 46, p. 539-543, 2014.

11.
TFOUNI, S. A. V.2013TFOUNI, S. A. V.; SERRATE, C. S. ; LEME, F. M. ; CAMARGO, M. C. R. ; TELES, C. R. A. ; CIPOLLI, K. M. V. A. B. ; FURLANI, R. P. Z. . Polycyclic aromatic hydrocarbons in coffee brew: influence of roasting and brewing procedures in two Coffea cultivars. Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology, v. 50, p. 526-530, 2013.

12.
TFOUNI, S. A. V.2013TFOUNI, S. A. V.; FURLANI, R. P. Z. ; CARREIRO, L. B. ; LOREDO, I. S. D. ; GOMES, A. G. ; ALVES, L. A. ; MATA, R. S. S. ; FONSECA, A. M. D. ; ROCHA, R. M. S. . Determination of diflubenzuron residues in milk and cattle tissues. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 65, p. 301-307, 2013.

13.
Tfouni, Silvia A. V.2012Tfouni, Silvia A. V.; Serrate, Camila S. ; Carreiro, Larissa B. ; Camargo, Monica C. R. ; Teles, Camila R. A. ; Cipolli, Kátia M. V. A. B. ; Furlani, Regina P. Z. . Effect of roasting on chlorogenic acids, caffeine and polycyclic aromatic hydrocarbons levels in two Coffea cultivars: Coffea arabica cv. Catuaí Amarelo IAC-62 and Coffea canephora cv. Apoatã IAC-2258. International Journal of Food Science & Technology (Print), v. 47, p. 406-415, 2012.

14.
Furlani, Regina Prado Zanes2011Furlani, Regina Prado Zanes ; Marcilio, Kassia Maria ; Leme, Fernanda Moralez ; Tfouni, Silvia Amelia Verdiani . Analysis of pesticide residues in sugarcane juice using QuEChERS sample preparation and gas chromatography with electron capture detection. Food Chemistry, v. 126, p. 1283-1287, 2011.

15.
ARISSETO, A. P.2011ARISSETO, A. P. ; VICENTE, E. ; Ueno, M. S. ; TFOUNI, S. A. V. ; TOLEDO, M. C. F. . Furan Levels in Coffee As Influenced by Species, Roast Degree, and Brewing Procedures. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 59, p. 3118-3124, 2011.

16.
Rojo Camargo, M.C.2011Rojo Camargo, M.C. ; Antoniolli, P. R. ; VICENTE, E. ; TFOUNI, S. A. V. . Polycyclic aromatic hydrocarbons in Brazilian commercial soybean oils and dietary exposure. Food Additives & Contaminants. Part B. Surveillance Communications, v. 4, p. 152-159, 2011.

17.
Castro, M. F. P. M.2011Castro, M. F. P. M. ; REZENDE, A. C. B. ; Benato, E. A. ; FURLANI, R. P. Z. ; TFOUNI, S. A. V. ; Valentini, S. R. T. . Studies on the Effects of Phosphine on <I>Salmonella</I> <I>enterica</I> Serotype Enteritidis in Culture Medium and in Black Pepper (<I>Piper</I> <I>nigrum</I>). Journal of Food Protection, v. 74, p. 665-671, 2011.

18.
Tfouni, Silvia A.V.2009Tfouni, Silvia A.V.; Souza, Natali G. ; Neto, Milton Bertolani ; Loredo, Ingrid S.D. ; Leme, Fernanda M. ; Furlani, Regina P.Z. . Polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) in sugarcane juice. Food Chemistry, v. 116, p. 391-394, 2009.

19.
TFOUNI, S. A. V.;TFOUNI, S;Tfouni, Silvia A.V.;Tfouni, Silvia Amelia Verdiani;Tfouni, Silvia A. V.;TFOUNI, SILVIA;TFOUNI, SILVIA.A.V.2007TFOUNI, S. A. V.; TOLEDO, M. C. F. . Determination of polycyclic aromatic hydrocarbons in cane sugar. Food Control, v. 18, p. 948-952, 2007.

20.
TFOUNI, S. A. V.;TFOUNI, S;Tfouni, Silvia A.V.;Tfouni, Silvia Amelia Verdiani;Tfouni, Silvia A. V.;TFOUNI, SILVIA;TFOUNI, SILVIA.A.V.2007TFOUNI, S. A. V.; CAMARGO, M. C. R. ; VITORINO, S. H. P. ; MENEGARIO, T. F. ; TOLEDO, M. C. F. . Contribuição do guaraná em pó (Paullinia cupana) como fonte de cafeína na dieta. Revista de Nutrição, v. 20, p. 63-68, 2007.

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TFOUNI, S. A. V.;TFOUNI, S;Tfouni, Silvia A.V.;Tfouni, Silvia Amelia Verdiani;Tfouni, Silvia A. V.;TFOUNI, SILVIA;TFOUNI, SILVIA.A.V.2007TFOUNI, S. A. V.; VITORINO, S. H. P. ; TOLEDO, M. C. F. . Efeito do processamento na contaminação de cana-de-açúcar e derivados por hidrocarbonetos policíclicos aromáticos. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 27, p. 76-82, 2007.

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TFOUNI, S. A. V.;TFOUNI, S;Tfouni, Silvia A.V.;Tfouni, Silvia Amelia Verdiani;Tfouni, Silvia A. V.;TFOUNI, SILVIA;TFOUNI, SILVIA.A.V.2007TFOUNI, S. A. V.; MACHADO, R. M. D. ; VITORINO, S. H. P. ; VICENTE, E. ; TOLEDO, M. C. F. . Presença dos ácidos benzóico e sórbico em vinhos e sidras produzidos no Brasil. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 27, p. 847-850, 2007.

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TFOUNI, S. A. V.;TFOUNI, S;Tfouni, Silvia A.V.;Tfouni, Silvia Amelia Verdiani;Tfouni, Silvia A. V.;TFOUNI, SILVIA;TFOUNI, SILVIA.A.V.2007TFOUNI, S. A. V.; FURLANI, R. P. Z. ; ARAUJO, J. D. ; SOUZA, R. M. . Avaliação da presença de resíduos em leite de vacas tratadas com diflubenzurom. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 66, p. 230-233, 2007.

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TFOUNI, S. A. V.;TFOUNI, S;Tfouni, Silvia A.V.;Tfouni, Silvia Amelia Verdiani;Tfouni, Silvia A. V.;TFOUNI, SILVIA;TFOUNI, SILVIA.A.V.2007TFOUNI, S. A. V.; MACHADO, R. M. D. ; CAMARGO, M. C. R. ; VICENTE, E. ; VITORINO, S. H. P. ; TOLEDO, M. C. F. . Determination of polycyclic aromatic hydrocarbons in cachaça by HPLC with fluorescence detection. Food Chemistry, v. 101, p. 334-338, 2007.

25.
CAMARGO, M. C. R.2006CAMARGO, M. C. R. ; TFOUNI, S. A. V. ; VITORINO, S. H. P. ; MENEGARIO, T. F. ; TOLEDO, M. C. F. . Determinação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs) em guaraná em pó (Paullinia cupana). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas-SP, v. 26, n.1, p. 230-234, 2006.

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TFOUNI, S. A. V.;TFOUNI, S;Tfouni, Silvia A.V.;Tfouni, Silvia Amelia Verdiani;Tfouni, Silvia A. V.;TFOUNI, SILVIA;TFOUNI, SILVIA.A.V.2002TFOUNI, S. A. V.; TOLEDO, M. C. F. . Determination of benzoic and sorbic acids in Brazilian food. Food Control, Oxford, v. 13, n.2, p. 117-123, 2002.

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TFOUNI, S. A. V.;TFOUNI, S;Tfouni, Silvia A.V.;Tfouni, Silvia Amelia Verdiani;Tfouni, Silvia A. V.;TFOUNI, SILVIA;TFOUNI, SILVIA.A.V.2002TFOUNI, S. A. V.; TOLEDO, M. C. F. . Estimate of the mean per capita daily intake of benzoic and sorbic acids in Brazil. Food Additives and Contaminants, London, v. 19, n.7, p. 647-654, 2002.

28.
TFOUNI, S. A. V.;TFOUNI, S;Tfouni, Silvia A.V.;Tfouni, Silvia Amelia Verdiani;Tfouni, Silvia A. V.;TFOUNI, SILVIA;TFOUNI, SILVIA.A.V.2001TFOUNI, S. A. V.; TOLEDO, M. C. F. . Conservadores ácido benzóico e ácido sórbico - uma revisão. Boletim da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 35, n.1/2, p. 41-53, 2001.

29.
TFOUNI, S. A. V.;TFOUNI, S;Tfouni, Silvia A.V.;Tfouni, Silvia Amelia Verdiani;Tfouni, Silvia A. V.;TFOUNI, SILVIA;TFOUNI, SILVIA.A.V.1996TFOUNI, S. A. V.; GODOI, L. F. G. ; PARK, K. J. . Propriedades físicas de sementes de canola (variedade iciola 41) produzidas no Estado do Paraná/Brasil. Engenharia Rural, v. 7, n.único, p. 23-32, 1996.

Capítulos de livros publicados
1.
TFOUNI, S. A. V.; CAMARGO, M. C. R. . Polycyclic aromatic hydrocarbons. In: Nollet, L.M.L.; Toldra, F.. (Org.). Food Analysis by HPLC. 3aed.Boca Raton: CRC Press, 2012, v. , p. 1003-1021.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
CAMARGO, M. C. R. ; TFOUNI, S. A. V. ; MACHADO, R. M. D. ; VITORINO, S. H. P. ; TOLEDO, M. C. F. . Determinação de Cafeína e Ácido Benzóico em Refrigerantes em Lata e Post-Mix. In: XIX CBCTA, 2004, Recife - PE. XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CDRom, 2004.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
ABBALLE, C. ; GOMES, F. M. L. ; MOLLE, D. R. D. ; FURLANI, R. P. Z. ; TFOUNI, S. A. V. . Avaliação da ocorrência de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em margarina. In: 10o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica, 2016, Campinas. Anais do 10o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2016, 2016. p. 1-7.

2.
CAMARA, M. M. ; FURLANI, R. P. Z. ; GOMES, F. M. L. ; TFOUNI, S. A. V. . Determinação dos níveis de cafeína em chás, sua transferência para a infusão e estimativa de ingestão. In: 9o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica, 2015, Campinas, SP. Anais do 9o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2015, 2015. p. 1-8.

3.
TFOUNI, S. A. V.; VALI, L. O. ; GOMES, F. M. L. ; VEIGA-SANTOS, P. ; FURLANI, R. P. Z. . Validação de metodologia QuEChERS para determinação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em leite. In: XIX ENAAL e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos ? ENAAL 2015, 2015, Natal-RN. Anais do XIX ENAAL e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos ? ENAAL 2015, 2015.

4.
RAMOS, B. ; FURLANI, R. P. Z. ; GOMES, F. M. L. ; TFOUNI, S. A. V. ; DANIEL, D. . Desenvolvimento de metodologia analítica por LC-MS/MS para controle de antiparasitários em leite. In: 8o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica, 2014, Campinas, SP. Anais do 8o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2014, 2014. p. 1-8.

5.
REIS, R. M. ; FURLANI, R. P. Z. ; GOMES, F. M. L. ; MORGANO, M. A. ; TFOUNI, S. A. V. . Avaliação da contaminação de chás por hidrocarbonetos policíclicos aromáticos. In: 8º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2014, 2014, Campinas-SP. Anais do 8º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2014, 2014. v. 1. p. 1-8.

6.
AMARO, N. P. L. ; MIGUEL, A. M. R. O. ; ALMEIDA, C. A. S. ; TFOUNI, S. A. V. ; BAGGIO, S. R. . Avaliação da pureza e de possíveis adulterações de azeites de oliva comercializados no Brasil. In: 7o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica, 2013, Campinas. Anais do 7o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2013, 2013.

7.
REIS, R. M. ; CAMARGO, M. C. R. ; FURLANI, R. P. Z. ; TFOUNI, S. A. V. . Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em azeites de oliva. In: 7o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica, 2013, Campinas. Anais do 7o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2013, 2013.

8.
PADOVANI, G. R. ; CAMARGO, M. C. R. ; FURLANI, R. P. Z. ; TFOUNI, S. A. V. . Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em óleos compostos comercializados no Brasil. In: 6o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2012, 2012, Jaguariúna-SP. Anais do 6o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2012, 2012.

9.
NOGUEIRA, P. M. ; FURLANI, R. P. Z. ; GOMES, F. M. L. ; CAMARGO, M. C. R. ; TFOUNI, S. A. V. . Macrolactonas em iogurte. In: 6o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2012, 2012, Jaguariúna-SP. Anais do 6o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2012, 2012.

10.
ARISSETO, A. P. ; VICENTE, E. ; Ueno, M. S. ; TFOUNI, S. A. V. ; TOLEDO, M. C. F. . Potential of furan formation in roasted coffee as influenced by species and roast degree. In: 11th International Congress on Engineering and Food, 2011, Atenas, Grécia. Proceedings of the 11th International Congress on Engineering and Food. Atenas: Cosmosware, 2011. p. 1877-1878.

11.
SERRATE, C. S. ; TELES, C. R. A. ; CIPOLLI, K. M. V. A. B. ; FURLANI, R. P. Z. ; TFOUNI, S. A. V. . Formação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs) em café e sua transferência para a bebida. In: 4o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2010, 2010, Campinas-SP. Anais do 4o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2010, 2010.

12.
MARCILIO, K. M. ; FURLANI, R. P. Z. ; TFOUNI, S. A. V. . Resíduos de pesticidas sistêmicos em caldos de cana comercializados na cidade de Campinas - SP. In: 2o. Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2008, 2008, Campinas - SP. Anais do 2o. Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2008, 2008.

13.
BERTOLANI NETO, M. ; TFOUNI, S. A. V. ; LOREDO, I. S. D. ; SOUZA, N. G. ; LEME, F. M. ; FURLANI, R. P. Z. . Estudo da presença de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em caldos de cana comercializados na cidade de Campinas-SP. In: 2o. Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2008, 2008, Campinas - SP. Anais do 2o. Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2008, 2008.

14.
CASTRO, M. F. P. P. M. ; REZENDE, A. C. B. ; OLIVEIRA, A. ; BENATO, E. ; VALENTINI, S. ; FURLANI, R. P. Z. ; TFOUNI, S. A. V. . Efeito da fosfina sobre Salmonella Enteretidis e sobrevivência do patógeno em pimenta do reino preta (Piper nigrum) em grãos. In: XXI CBCTA - Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008, Belo Horizonte - MG. Anais do XXI CBCTA, 2008.

15.
MACHADO, R. M. D. ; TFOUNI, S. A. V. ; VITORINO, S. H. P. ; VICENTE, E. ; TOLEDO, M. C. F. . Determination of benzioc and sorbic acids in wines and ciders. In: 13th World Congress of Food Science and Technology, 2006, Nantes - França. CD-Rom, 2006.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
BOIAGO, Y. A. ; ABBALLE, C. ; GOMES, F. M. L. ; FURLANI, R. P. Z. ; TFOUNI, S. A. V. . Metodologia analítica para determinação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em manteiga de cacau. In: 12º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica, 2018, Campinas. Anais do 12o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2018, 2018. v. --. p. --.

2.
MORALES, M. V. ; FERINI, J. L. ; DOMINGUES, L. O. C. ; TFOUNI, S. A. V. ; GARCIA, A. O. . Mapeamento das características de cafés em cápsulas. In: 12º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica, 2018, Campinas. Anais do 12o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2018, 2018. v. --. p. --.

3.
MIYAZAKI, C. M. ; GOMES, F. M. L. ; FURLANI, R. P. Z. ; TFOUNI, S. A. V. . Estudo da presença de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em manteiga. In: 11º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica, 2017, Campinas. Anais do 11o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2017, 2017. v. --. p. 1.

4.
BRUNHEROTO, R. L. ; OLIVEIRA, T. D. ; KAMIKATA, K. ; VICENTE, E ; TFOUNI, S. A. V. . Contaminação de óleo composto com ésteres de 2-MCPD, 3-MCPD e glicidol. In: 11º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica, 2017, Campinas. Anais do 11o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2017, 2017. v. --. p. 1.

5.
MORALES, M. V. ; FERINI, J. L. ; DOMINGUES, L. O. C. ; TFOUNI, S. A. V. ; GARCIA, A. O. . Mapeamento das características de cafés obtidos por diferentes métodos de extração. In: 11º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica, 2017, Campinas. Anais do 11o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2017, 2017. v. --. p. 1.

6.
FURLANI, R. P. Z. ; TFOUNI, S. A. V. ; KAMIKATA, K. ; GOMES, F. M. L. ; MORGANO, M. A. ; REIS, R. M. . Polycyclic aromatic hydrocarbons survey in teas using QuEChERS sample preparation and HPLC-FLD. In: 8th Internatonal Symposium on Recent Advances in Food Analysis - RAFA 2017, 2017, Praga, República Tcheca. 8th Internatonal Symposium on Recent Advances in Food Analysis - Book of Abstracts, 2017. p. 353.

7.
KAMIKATA, K. ; TFOUNI, S. A. V. ; VICENTE, E. . 3-MCPD, 2-MCPD and glycicyl esters in extra virgin olive oil. In: 8th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis - RAFA 2017, 2017, Praga, República Tcheca. 8th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis - Book of Abstracts, 2017. p. 357.

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TFOUNI, S. A. V.; GOMES, F. M. L. ; ABBALLE, C. ; MOLLE, DIOGO.R.D. ; PADOVANI, G. R. ; REIS, R. M. ; CAMARGO, M. C. R. ; FURLANI, R. P. Z. . Polycyclic aromatic hydrocarbons in Brazilian fats and oils.. In: 8th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis - RAFA 2017, 2017, Praga, República Tcheca. 8th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis - Book of Abstracts, 2017. p. 360.

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GARCIA, A. O. ; CARDOZO, G. M. B. Q. ; TFOUNI, S. A. V. ; IAMANAKA, B. ; CIPOLLI, K. M. V. A. B. . Fingerprint of a product using descriptive information by Consumer and Trained Panel. In: IFT 2015 ? Annual Meeting and Food Exposition, 2015, Chicago, EUA. IFT 2015 ? Annual Meeting and Food Exposition - Book of Abstracts, 2015.

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TFOUNI, S. A. V.; REIS, R. M. ; GOMES, F. M. L. ; MORGANO, M. A. ; FURLANI, R. P. Z. . Validação de metodologia utilizando QuEChERS e HPLC-FLD para análise de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em infusão de chá. In: 37a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2014, Natal-RN. Anais da 37a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química.

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TFOUNI, S. A. V.; REIS, R. M. ; AMARO, N. P. L. ; CAMARGO, M. C. R. ; BAGGIO, S. R. ; MIGUEL, A. M. R. O. ; FURLANI, R. P. Z. . Relation between the presence of polycyclic aromatic hydrocarbons and adulteration of olive oil. In: 17th IUFOST ? World Congress of Food Science and Technology, 2014, Montreal, Canadá. 17th IUFoST Book of Abstracts, 2014.

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TFOUNI, S. A. V.; PADOVANI, G. R. ; FURLANI, R. P. Z. ; CAMARGO, M. C. R. . Occurrence of 13 polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) in vegetable oil blends. In: 16th World Congress of Food Science and Technology - IUFoST 2012, 2012, Foz do Iguaçu-PR. 16th World Congress of Food Science and Technology - Book of Abstracts, 2012.

18.
BAGGIO, S. R. ; MORGANO, M. A. ; CAMARGO, M. C. R. ; MILANI, R. F. ; PADOVANI, G. R. ; FURLANI, R. P. Z. ; TFOUNI, S. A. V. . Omega-3 fatty acids and chemical contaminants in encapsulated fish oil.. In: 16th World Congress of Food Science and Technology - IUFoST 2012, 2012, Foz do Iguaçu-PR. 16th World Congress of Food Science and Technology - Book of Abstracts, 2012.

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20.
ARISSETO, A. P. ; VICENTE, E. ; TFOUNI, S. A. V. ; BAGGIO, S. R. ; SILVA, M. G. ; TOLEDO, M. C. F. . Levels of potential furan precursors in Brazilian green coffee beans. In: International Food Congress: Novel Approaches in Food Industry, 2011, Cesme-Izmir, Turquia. Proceedings of the International Food Congress: Novel Approaches in Food Industry, 2011. p. 381-381.

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TFOUNI, S. A. V.; CARREIRO, L. B. ; TELES, C. R. A. ; CAMARGO, M. C. R. ; CIPOLLI, K. M. V. A. B. ; FURLANI, R. P. Z. . Caffeine and chlorogenic acids levels in coffee brew: influence of roasting, cultivar and brewing procedure. In: 5th International Symposium on Recente Advances in Food Analysis - RAFA 2011, 2011, Praga, República Tcheca. Book of Abstracts. Praga, República Tcheca: Institute of Chemical Technology, 2011. p. 175-175.

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ARISSETO, A. P. ; VICENTE, E. ; PEREIRA, A. L. D. ; FURLANI, R. P. Z. ; TFOUNI, S. A. V. ; TOLEDO, M. C. F. . Occurence of furan in cereal-based foods from the Brazilian market. In: 5th International Symposium on Recente Advances in Food Analysis - RAFA 2011, 2011, Praga, República Tcheca. Book of Abstracts. Praga, República Tcheca: Institute of Chemical Technology, 2011. p. 339-339.

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CAMARGO, M. C. R. ; VICENTE, E. ; TFOUNI, S. A. V. . Occurence of polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) in Brazilian roasted coffee. In: 5th International Symposium on Recente Advances in Food Analysis - RAFA 2011, 2011, Praga, República Tcheca. Book of Abstracts. Praga, República Tcheca: Institute of Chemical Technology, 2011. p. 342-342.

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DIAS, F. F. G. ; LEME, F. M. ; TFOUNI, S. A. V. ; FURLANI, R. P. Z. . Validation of a HPLC-FLD method for the determination of endectocides in cattle milk using QuEChERS sample preparation. In: 23rd International Symposium on Pharmaceutical and Biomedical Analysis, 2011, João Pessoa-PB. Book of Abstracts, 2011. p. 046-046.

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DIAS, F. F. G. ; GOMES, F. M. L. ; TFOUNI, S. A. V. ; FURLANI, R. P. Z. . Otimização do processo de derivatização para a determinação de endectocidas. In: 16º Encontro Nacional de Química Analítica ? 16º ENQA, 2011, Campos do Jordão-SP. Anais do 16º Encontro Nacional de Química Analítica ? 16º ENQA, 2011.

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29.
LEME, F. M. ; FURLANI, R. P. Z. ; SARAIVA, C. P. A. ; TFOUNI, S. A. V. . Validação de metodologia QuEChERS para determinação de ivermectina em tecidos bovinos. In: XXII CBCTA - Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010, Salvador-BA. Anais do XXII CBCTA, 2010.

30.
ARISSETO, A. P. ; VICENTE, E. ; Ueno, M. S. ; TFOUNI, S. A. V. ; TOLEDO, M. C. F. . Influence of coffee species, rost degree and brewing procedures on furan levels in coffee brew. In: VIII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2010, São Carlos - SP. VIII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages - Book of Abstracts, 2010. p. 62.

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TFOUNI, S. A. V.; SERRATE, C. S. ; LEME, F. M. ; TELES, C. R. A. ; CIPOLLI, K. M. V. A. B. ; FURLANI, R. P. Z. . Influence of roasting and species in polycyclic aromatic hydrocarbons content in coffee brew. In: VIII Brazilian Meeting on the Chemistry of Food and Beverages, 2010, São Carlos - SP. Book of Abstracts - VIII Brazilian Meeting on the Chemistry of Food and Beverages, 2010. p. 27-27.

32.
TFOUNI, S. A. V.; FURLANI, R. P. Z. ; LEME, F. M. ; ARAUJO, J. D. ; SOUZA, R. M. . Determination of diflubenzuron in cattle tissues using QuEChERS sample preparation method. In: 2nd Latin American Pesticide Residue Workshop - LAPRW 2009, 2009, Santa Fé - Argentina. Book of Abstracts LAPRW 2009. Santa Fé: Universidad Nacional del Litoral, 2009. p. 176-176.

33.
CASTRO, M. F. P. P. M. ; BENATO, E. ; TFOUNI, S ; FURLANI, R ; VALENTINI, S. ; REZENDE, A. C. B. . Phosphine fumiagtion for Salmonella Enteritidis control in black pepper (Piper nigrum) in grains. In: 96th Annual Meeting of the International Association for Food Protection, 2009, Grapevine, Texas - EUA. 96th Annual Meeting of the International Association for Food Protection - Book of Abstracts, 2009.

34.
CAMARGO, M ; ANTONIOLI, P ; VICENTE, E ; TFOUNI, S . The presence of polycyclic aromatic hydrocarbons in Brazilian commercial soybean oils. In: 45th Congress of the European Societies of Toxicology - EUROTOX, 2008, Rhodes - Grécia. Toxicology Letters. v. 180S. p. S62-S63.

35.
FURLANI, R ; MARCILIO, K ; TFOUNI, S . Determination of pesticides in sugarcane juice using the quick, easy, cheap, effective, rugged and safe (QuEChERS) sample preparation. In: 45th Congress of the European Societies of Toxicology - EUROTOX, 2008, Rhodes - Grécia. Toxicology Letters. v. 180S. p. S75-S75.

36.
TFOUNI, S; DESOUZA, N ; NETO, M ; LOREDO, I ; LEME, F ; FURLANI, R . Polycyclic aromatic hydrocarbons in sugar cane juice from the city of Ribeirão Preto-SP, Brazil. In: 45th Congress of the European Societies of Toxicology - EUROTOX, 2008, Rhodes - Grécia. Toxicology Letters. v. 180S. p. S75-S75.

37.
FURLANI, R. P. Z. ; TFOUNI, S. A. V. ; MARCILIO, K. M. . Validação da metodologia QuChERS (quick, easy, cheap, effective, rugged and safe) para análise de resíduos de pesticidas em caldo de cana. In: COLACRO XII - Congresso Altino Americano de Cromatografia e Técnicas Relacionadas, 2008, Florianópolis - SC. Anais do COLACRO XII, 2008.

38.
FURLANI, R. P. Z. ; LEME, F. M. ; MARCILIO, K. M. ; TFOUNI, S. A. V. . Determinação de resíduos de pesticidas em caldos de cana coletados na safra e entressafra da cana-de-açúcar em Campinas e Ribeirão Preto ? SP. In: COLACRO XII - Congresso Latina Americano de Cromatografia e Técnicas Relacionadas, 2008, Florianópolis - SC. Anais do COLACRO XII, 2008.

39.
TFOUNI, S. A. V.; SOUZA, N. G. ; BERTOLANI NETO, M. ; LOREDO, I. S. D. ; LEME, F. M. ; FURLANI, R. P. Z. . Estudo da contaminação de caldo de cana por hidrocarbonetos policíclcios aromáticos (HPAs). In: COLACRO XII - Congresso Latino Americano de Cromatografia e Técnicas Relacionadas, 2008, Florianópolis - SC. Anais do COLACRO XII, 2008.

40.
TFOUNI, S. A. V.; FURLANI, R. P. Z. ; ARAUJO, J. D. ; SOUZA, R. M. . Avaliação da presença de resíduos em leite de vacas tratadas com diflubenzurom. In: 7o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas - SP. 5 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007. v. CDRom.

41.
TFOUNI, S. A. V.; VITORINO, S. H. P. ; TOLEDO, M. C. F. . Estudo do efeito do processamento na contaminação de cana-de-açúcar e derivados por hidrocarbonetos policíclicos aromáticos. In: XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006, Curitiba - PR. Anais em CD-Rom, 2006.

42.
TFOUNI, S; VITORINO, S ; TOLEDO, M . Polycyclic aromatic hydrocarbons in sugar cane juice produced with burnt and not-burnt sugar cane. In: 43rd Congress of the European Societies of Toxicology - EUROTOX, 2006, Cavtat/Dubrovnik - Croácia. Toxicology Letters. v. 164S. p. S269-S270.

43.
TFOUNI, S. A. V.; MACHADO, R. M. D. ; CAMARGO, M. C. R. ; VITORINO, S. H. P. ; NERY, K. F. ; TOLEDO, M. C. F. . Polycyclic Aromatic Hydrocarbons in Brazilian Cachaça (Sugar Cane Spirit). In: IX Taller Internacional Sobre Calidad Sanitaria, Evaluación y Conservación de Alimentos, 2004, Varadero - Cuba. IX Taller Internacional Sobre Calidad Sanitaria, Evaluación y Conservación de Alimentos, 2004. p. 114.

44.
TFOUNI, S. A. V.; CAMARGO, M. C. R. ; TOLEDO, M. C. F. . Determination of Polycyclic Aromatic Hydrocarbons (PAHs) in Brazilian Sugar. In: 10th International Congress of Toxicology, 2004, Tampere - Finlândia. Toxicology and Applied Pharmacology - Living in a Safe Chemical World: ICTX 2004 Abstracts, 2004. v. 197. p. 251-251.

45.
CAMARGO, M. C. R. ; TOLEDO, M. C. F. ; TFOUNI, S. A. V. ; VITORINO, S. H. P. . HPAs em Guaraná em Pó (Paullinia Cupana): Estudos Preliminares. In: 5o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2003, Campinas - SP. 5 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - CDRom, 2003.

46.
TFOUNI, S. A. V.; TOLEDO, M. C. F. ; CAMARGO, M. C. R. ; VITORINO, S. H. P. . Determinação de Cafeína em Guaraná em Pó (Paullinia cupana). In: 5 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2003, Campinas - SP. 5o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - CDRom, 2003.

47.
TFOUNI, S. A. V.; TOLEDO, M. C. F. . Estimate of the mean per capita daily intake of benzoic and sorbic acids in Brazil. In: 17th International Congress of Nutrition, 2001, Viena - Áustria. Annals of Nutrition & Metabolism, 2001. p. 540.

48.
TFOUNI, S. A. V.; TOLEDO, M. C. F. . HPLC determination of benzoic and sorbic acids in foods and beverages. In: IFT Annual Meeting, 2001, New Orleans - EUA. IFT Annual Meeting Technical Program - Book of Abstracts, 2001. p. 108.

49.
CAPERUTO, L. C. ; FREITAS, S. M. L. ; TFOUNI, S. A. V. ; JACKIX, M. N. H. . Efeito do tipo de proteína nas características físicas e sensoriais em mousse de chocolate light. In: III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1999, Campinas - SP. III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Anais, 1999. p. 54.

Apresentações de Trabalho
1.
TFOUNI, S. A. V.; SERRATE, C. S. ; LEME, F. M. ; TELES, C. R. A. ; CIPOLLI, K. M. V. A. B. ; FURLANI, R. P. Z. . Influence of roasting and species in polycyclic aromatic hydrocarbons content in coffee brew. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
TFOUNI, S. A. V.. Mini curso de Contaminantes em Alimentos. 2006. (Apresentação de Trabalho/Outra).

3.
TFOUNI, S. A. V.. Palestra Ministrada: Aditivos alimentares. 2005. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
TFOUNI, S. A. V.. Palestra Ministrada: Rotulagem de Alimentos. 2002. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
TFOUNI, S. A. V.. Palestra Ministrada: Conservadores em Alimentos. 2001. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

Outras produções bibliográficas
1.
FURLANI, R. P. Z. ; GOMES, F. M. L. ; TFOUNI, S. A. V. ; CAMARGO, M. C. R. ; RAMOS, B. ; DANIEL, D. . Development of an analytical method for determination of antiparasitics residues in milk using QuEChERS and analysis by LC-MS/MS 2014 (Nota de alpicação).

2.
MACHADO, R. M. D. ; TFOUNI, S. A. V. ; SOUZA, G. . Doce de Leite. Campinas-SP: ITAL, 2003.

3.
TFOUNI, S. A. V.; MACHADO, R. M. D. ; GARCIA, L. C. ; AGUIRRE, J. M. ; GASPARINO FILHO, J. . Batata Chips e Palha. Campinas - SP: ITAL, 2003.

4.
TFOUNI, S. A. V.; MACHADO, R. M. D. . Batata pré-frita congelada. Campinas: ITAL/CATI, 2002.

5.
REYES, F. G. R. ; TFOUNI, S. A. V. ; BRABET, C. . Uma Visão Geral do Scientific Committee on Food da Comissão Européia. São Paulo -SP: Notícias ILSI Brasil, 2002.



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
MORGANO, M. A.; BRAGOTTO, A. P. A.; TFOUNI, S. A. V.. Participação em banca de Esther Lima de Paiva. Contaminantes inorgânicos em alimentos da culinária japonesa e em atum enlatado. 2017. Dissertação (Mestrado em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS) - Instituto de Tecnologia de Alimentos.

2.
SYLOS, C. M.; MORGANO, M. A.; TFOUNI, S. A. V.. Participação em banca de Priscila Abackerli de Pauli. Avaliação da composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante em cogumelos comestíveis. 2010. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.

Teses de doutorado
1.
GODOY, H. T.; SCHORODER, C. H. K.; RODRIGUES, M. V. N.; FURLANI, R. P. Z.; TFOUNI, S. A. V.. Participação em banca de Mateus Henrique Petrarca. Resíduos e contaminantes em alimentos infantis: desenvolvimento e validação de métodos analíticos. 2017. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.

2.
PASTORE, G. M.; CARVALHO, J. E.; RODRIGUES, M. V. N.; TFOUNI, S. A. V.. Participação em banca de Mônica Alessandra Teixeira dos Santos. Efeito da pectina e da celulose na toxicidade de inseticidas piretróides sobre parâmetros eletrocardiográficos e morfológicos em ratos Wistar machos recém-desmamados. 2008. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.

3.
TFOUNI, S. A. V.. Participação em banca de Rita Margarete Donato Machado. Determinação dos níveis de sulfitos em vinhos e em sucos de frutas e estimativa de sua ingestão. 2007. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.

Qualificações de Mestrado
1.
MORGANO, M. A.; FERREIRA, M. M. C.; TFOUNI, S. A. V.. Participação em banca de Larícia Oliveira Cardoso Domingues. Previsão da qualidade global da bebida de café: uma avaliação físico-química e sensorial a partir de métodos quimiométricos. 2017. Exame de qualificação (Mestrando em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS) - Instituto de Tecnologia de Alimentos.

2.
FURLANI, R. P. Z.; CAMARGO, M. C. R.; TFOUNI, S. A. V.. Participação em banca de Fernanda Moralez Leme Gomes. Ocorrência de resíduos de agrotóxicos em cogumelos. 2016. Exame de qualificação (Mestrando em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS) - Instituto de Tecnologia de Alimentos.

3.
MORGANO, M. A.; ARISSETO, A. P.; TFOUNI, S. A. V.. Participação em banca de Esther Lima de Paiva. Mercúrio em pescado: teor total e fração orgânica. 2015. Exame de qualificação (Mestrando em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS) - Instituto de Tecnologia de Alimentos.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
TFOUNI, S. A. V.. Membro da Comissão Julgadora do melhor trabalho apresentado na 1a Reunião Nacional da Cadeia Produtiva do Urucum. 2007. Instituto de Tecnologia de Alimentos.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
12º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica. Metodologia analítica para determinação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em manteiga de cacau. 2018. (Congresso).

2.
11o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica. Estudo da presença de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em manteiga. 2017. (Congresso).

3.
8th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis - RAFA 2017. Polycyclic aromatic hydrocarbons in Brazilian fats and oils. 2017. (Congresso).

4.
10o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica. Avaliação da ocorrência de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em margarina. 2016. (Congresso).

5.
9o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica. Determinação dos níveis de cafeína em chás, sua transferência para a infusão e estimativa de ingestão. 2015. (Congresso).

6.
17th IUFOST ? World Congress of Food Science and Technology. Relation between the presence of polycyclic aromatic hydrocarbons and adulteration of olive oil. 2014. (Congresso).

7.
37a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química. Validação de metodologia utilizando QuEChERS e HPLC-FLD para análise de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em infusão de chá. 2014. (Congresso).

8.
8o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica. Avaliação da contaminação de chás por hidrocarbonetos policíclicos aromáticos. 2014. (Congresso).

9.
5o Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas - 5o BrMASS. Development of an LC-MS/MS method for the analysis of antiparasitic in milk. 2013. (Congresso).

10.
7o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2013. Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em azeites de oliva. 2013. (Congresso).

11.
XV Latin American Congress and Exhibition on Fats and Oils. Presence of 13 polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) in olive oils commercialized in Brazil. 2013. (Congresso).

12.
16th World Congress of Food Science and Technology - IUFoST 2012. Occurrence of 13 polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) in vegetable oil blends. 2012. (Congresso).

13.
6o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2012. Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em óleos compostos comercializados no Brasil. 2012. (Congresso).

14.
IFT 2012 Annual Meeting and Food Expo. Validation of analytical method involving SPE and HPLC-FLD for determination of 13 polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) in vegetable oil blends. 2012. (Congresso).

15.
5th International Symposium on Recente Advances in Food Analysis - RAFA 2011. Caffeine and chlorogenic acids levels in coffee brew: influence of roasting, cultivar and brewing procedure. 2011. (Congresso).

16.
Atualidades em Food Safety III. 2011. (Simpósio).

17.
124th AOAC International Meeting & Exposition. Polycyclic aromatic hydrocarbons content in Coffea species: effect of roasting process. 2010. (Congresso).

18.
4o Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2010. Formação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs) em café e sua transfêrencia para a bebida. 2010. (Congresso).

19.
VIII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages. Influence of roasting and species in polycyclic aromatic hydrocarbons content in coffee brew. 2010. (Congresso).

20.
XXII CBCTA - Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Níveis de ácido clorogênico e cafeína em café: efeito da espécie e do grau de torra. 2010. (Congresso).

21.
2nd Latin American Pesticide Residue Workshop - LAPRW 2009. Determination of diflubenzuron in cattle tissues using QuEChERS sample preparation method. 2009. (Congresso).

22.
3º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica ? CIIC 2009. 2009. (Congresso).

23.
Atualidades em Food Safety. 2009. (Seminário).

24.
2o. Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2008. Estudo da presença de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em caldos de cana comercializados na cidade de Campinas - SP. 2008. (Congresso).

25.
45th Congress of the European Societies of Toxicology - EUROTOX. The presence of polycyclic aromatic hydrocarbons in Brazilian commercial soybean oils. 2008. (Congresso).

26.
Validação de métodos e incerteza de medição aplicada à análise multiresidual de pesticidas. 2008. (Seminário).

27.
1st Latin American Pesticide Residue Workshop. 2007. (Congresso).

28.
7o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Avaliação da presença de resíduos em leite de vacas tratadas com diflubenzurom. 2007. (Simpósio).

29.
Workshop Contaminantes formados durante o processamento. 2007. (Outra).

30.
13th World Congress of Food Science and Technology. Determination of sorbic and benzoic acids in wines and ciders. 2006. (Congresso).

31.
Conservação de alimentos: riscos, benefícios e tendências. 2006. (Seminário).

32.
V Simpósio ABRAPA de Inocuidade de Alimentos, III Simpósio ITAL de Segurança Alimentar, IX Simpósio Brasileiro de Microbiologia de Alimentos. 2006. (Simpósio).

33.
XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Estudo do efeito do processamento na contaminação de cana-de-açúcar e derivados por hidrocarbonetos policíclicos aromáticos. 2006. (Congresso).

34.
Biodisponibilidade de nutrientes. 2005. (Seminário).

35.
III Seminário Brasileiro de Alimentos Enriquecidos. 2005. (Seminário).

36.
IV Simpósio ABRAPA de Inocuidade de Alimentos, II Simpósio ITAL de Segurança Alimentar. 2005. (Seminário).

37.
10th International Congress of Toxicology. Determination of polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) in Brazilian sugar. 2004. (Congresso).

38.
II Seminário Internacional sobre Alimentos Funcionais. 2004. (Seminário).

39.
5o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.HPAs em guaraná em pó (Paullinia cupana): estudos preliminares. 2003. (Simpósio).

40.
IV Brazilian Meeting on Chemestry of Food and Beverages. 2002. (Congresso).

41.
Novas Alternativas de Mercado - Alimentos Funcionais e Biotecnologia. 2002. (Seminário).

42.
Novos Aspectos de Legislação sobre Rotulagem de Alimentos. 2002. (Seminário).

43.
17th International Congress of Nutrition. Estimate of the mean per capita daily intake of benzoic and sorbic acids in Brazil. 2001. (Congresso).

44.
II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. 1999. (Simpósio).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
TFOUNI, S. A. V.; MORGANO, M. A. ; FURLANI, R. P. Z. . VII Seminário sobre Contaminantes em Alimentos. 2016. (Outro).

2.
TFOUNI, S. A. V.. Simpósio Fraudes e Impactos na Segurança de Alimentos. 2015. (Outro).

3.
TFOUNI, S. A. V.; FURLANI, R. P. Z. ; MORGANO, M. A. ; ARISSETO, A. P. . VI Seminário sobre Contaminantes em Alimentos. 2014. (Outro).

4.
TFOUNI, S. A. V.. Simpósio ITAL: 50 Anos Trabalhando em Segurança de Alimentos. 2013. (Outro).

5.
ARISSETO, A. P. ; MORGANO, M. A. ; CAMARGO, M. C. R. ; FURLANI, R. P. Z. ; TFOUNI, S. A. V. . V Seminário sobre Contaminantes em Alimentos. 2012. (Outro).

6.
TFOUNI, S. A. V.; FURLANI, R. P. Z. ; MORGANO, M. A. ; CAMARGO, M. C. R. ; ARISSETO, A. P. . IV Seminário sobre Contaminantes em Alimentos. 2010. (Outro).

7.
TFOUNI, S. A. V.; FURLANI, R. P. Z. ; MORGANO, M. A. . III Seminário sobre Contaminantes em Alimentos. 2008. (Outro).

8.
CARVALHO, P. R. N. ; FURLANI, R. P. Z. ; PACHECO, M. T. B. ; MIGUEL, A. M. R. O. ; TFOUNI, S. A. V. . Seminário "Corantes Artificiais e Naturais em Alimentos". 2007. (Outro).

9.
SILVA, M. G. ; TFOUNI, S. A. V. ; MORGANO, M. A. ; MIGUEL, A. M. R. O. . Seminário ?Micronutrientes em alimentos: necessidades e interações?. 2007. (Outro).

10.
CAMARGO, M. C. R. ; VICENTE, E. ; BAGGIO, S. R. ; TFOUNI, S. A. V. ; MIGUEL, A. M. R. O. . Seminário "Qualidade dos Alimentos: aspectos químicos e nutricionais". 2007. (Outro).

11.
CARVALHO, P. R. N. ; TAVARES, P. E. R. ; FABRI, E. G. ; TFOUNI, S. A. V. ; MIGUEL, A. M. R. O. . 1a Reunião Nacional da Cadeia Produtiva do Urucum. 2007. (Outro).

12.
MORGANO, M. A. ; FURLANI, R. P. Z. ; OLIVEIRA, J. J. V. ; SILVA, M. G. ; TFOUNI, S. A. V. ; MIGUEL, A. M. R. O. . II Seminário sobre Contaminantes em Alimentos. 2006. (Outro).

13.
SILVA, M. G. ; TFOUNI, S. A. V. ; OLIVEIRA, J. J. V. ; MORGANO, M. A. ; FURLANI, R. P. Z. ; MIGUEL, A. M. R. O. . IV Seminário Brasileiro de Alimentos Enriquecidos. 2006. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Dissertação de mestrado
1.
Ana Paula Ferreira de Oliveira. Avaliação de contaminantes inorgânicos em amêndoas de cacau. Início: 2018. Dissertação (Mestrado profissional em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS) - Instituto de Tecnologia de Alimentos. (Orientador).

2.
Caroline Abballe. Avaliação da presença de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos nas etapas do processamento do cacau. Início: 2017. Dissertação (Mestrado em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS) - Instituto de Tecnologia de Alimentos. (Orientador).

3.
Juliana Ferini. Mapeamento das características de cafés em cápsulas. Início: 2017. Dissertação (Mestrado em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS) - Instituto de Tecnologia de Alimentos. (Orientador).

Iniciação científica
1.
Gabrieli Roani de Souza. Validação de metodologia analítica para determinação do teor de cádmio e chumbo em amêndoas de cacau (Theobroma cacao L.). Início: 2018. Iniciação científica (Graduando em Química) - Universidade Estadual de Campinas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. (Orientador).

2.
Beatriz Dezembro Lopes. Validação de metodologia analítica para determinação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em produtos derivados do cacau. Início: 2018. Iniciação científica (Graduando em Química) - Universidade Estadual de Campinas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Dissertação de mestrado
1.
Kamille Kamikata. Contaminação de azeite de oliva com ésteres de 2-MCPD, 3-MCPD e glicidol e correlação com os parâmetros de identidade e qualidade. 2018. Dissertação (Mestrado em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS) - Instituto de Tecnologia de Alimentos, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Silvia Amelia Verdiani Tfouni.

2.
Diogo Reis Dalle Molle. Avaliação da contaminação por hidrocarbonetos policíclicos aromáticos de óleos vegetais de canola, girassol e milho comercializados no Brasil. 2017. Dissertação (Mestrado em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS) - Instituto de Tecnologia de Alimentos, . Orientador: Silvia Amelia Verdiani Tfouni.

Iniciação científica
1.
Yasmin Abrahão Pacheco Boiago. Metodologia analítica para determinação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em manteiga de cacau. 2018. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia Química) - Universidade São Francisco, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Silvia Amelia Verdiani Tfouni.

2.
Tamires Durães de Oliveira. Determinação de ésteres de 2-MCPD, 3-MCPD e glicidol em óleo composto. 2017. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Faculdade Jaguariúna, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Silvia Amelia Verdiani Tfouni.

3.
Camila Miyuki Miyazaki. Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em manteiga. 2017. Iniciação Científica. (Graduando em Química) - Universidade Estadual de Campinas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Silvia Amelia Verdiani Tfouni.

4.
Caroline Abballe. Avaliação da ocorrência de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em margarina. 2016. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Faculdade Jaguariúna, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Silvia Amelia Verdiani Tfouni.

5.
Rafaela Leme Brunheroto. Determinação de 2-MCPD, 3-MCPD e glicidol em óleo composto. 2016. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Faculdade Jaguariúna, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Silvia Amelia Verdiani Tfouni.

6.
Maíra Marcuci Camara. Determinação dos níveis de cafeína em chás, sua transferência para a infusão e estimativa de ingestão. 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Pontifícia Universidade Católica de Campinas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Silvia Amelia Verdiani Tfouni.

7.
Raquel Magalhães Reis. Avaliação da contaminação de chás por hidrocarbonetos policíclicos aromáticos. 2014. Iniciação Científica. (Graduando em Química Tecnológica) - Universidade Estadual de Campinas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Silvia Amelia Verdiani Tfouni.

8.
Raquel Magalhães Reis. Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em azeites de oliva. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Química Tecnológica) - Universidade Estadual de Campinas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Silvia Amelia Verdiani Tfouni.

9.
Gabriela Ramalho Padovani. Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em óleos compostos comercializados no Brasil. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Faculdade Jaguariúna, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Silvia Amelia Verdiani Tfouni.

10.
Camila Santos Serrate. Influência do grau de torra na formação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs) em café. 2010. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Centro Regional Universitário Espírito Santo do Pinhal, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Silvia Amelia Verdiani Tfouni.

11.
Milton Bertolani Neto. Estudo da presença de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs) em caldos de cana comercializados na cidade de Campinas-SP. 2008. Iniciação Científica. (Graduando em ENGENHARIA DE ALIMENTOS) - Universidade Estadual de Campinas, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Silvia Amelia Verdiani Tfouni.

Orientações de outra natureza
1.
Larissa Oliveira Vali. Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em leite. 2014. Orientação de outra natureza. (Zootecnia) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho. Orientador: Silvia Amelia Verdiani Tfouni.

2.
Maria Clara Michelazzo Abdal. Técnicas analíticas para análise de resíduos e contaminantes em alimentos. 2011. Orientação de outra natureza. (Técnico em Alimentos) - Colégio Técnico da UNICAMP, Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio. Orientador: Silvia Amelia Verdiani Tfouni.

3.
Larissa Balista Carreiro. Análise de resíduos de diflubenzurom em leite e tecidos bovinos. 2009. Orientação de outra natureza. (Química) - Faculdade de Paulínia, Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio. Orientador: Silvia Amelia Verdiani Tfouni.

4.
Natali Gonçalves de Souza. Análise de contaminantes em alimentos. 2008. Orientação de outra natureza. (Técnico em Química) - Colégio Politécnico Bento Quirino, Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio. Orientador: Silvia Amelia Verdiani Tfouni.

5.
Adriana Dillenburg Meinhart. Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em caldos de cana-de-açúcar - estudos preliminares. 2006. Orientação de outra natureza. (Química Industrial de Alimentos) - Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. Orientador: Silvia Amelia Verdiani Tfouni.

6.
Marcela de Souza Neves. Análise de vitaminas para a Tabela de Composição de Alimentos. 2006. Orientação de outra natureza. (Técnico em Alimentos) - SENAI-SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM INDUSTRIAL, Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio. Orientador: Silvia Amelia Verdiani Tfouni.



Inovação



Projeto de desenvolvimento tecnológico



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