Giselle Aparecida Nobre Costa

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  • Última atualização do currículo em 23/07/2018


Graduada em Tecnologia de Laticínios pela Universidade Federal de Viçosa (2001), mestre em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2005) e Doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (2011). Atuou como bolsista recém graduada no Instituto de Tecnologia de Alimentos ITAL/Campinas (2000-2003) e como pesquisadora na Universidade Federal da Bahia (2004-2006), nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em microrganismos e biotecnologia, produção de biomoléculas e desenvolvimento de testes antimicrobianos. Atua como docente nos cursos de graduação em Engenharia de alimentos, Nutrição, Química, biomedicina e Farmácia e no Programa de Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados da Universidade Norte do Paraná, desenvolve pesquisas voltadas ao desenvolvimento e aplicação de microrganismos probióticos e seus efeitos, estudo da microbiota intestinal via biologia molecular e metaboloma e aplicação de compostos bioativos do soro de leite no desenvolvimento de produtos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Giselle Aparecida Nobre Costa
Nome em citações bibliográficas
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.;Giselle Aparecida Nobre Costa;Giselle N. Costa

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Norte do Paraná, Centros de Ensino, CCA.
Rua Marselha, 591
Jd. Piza
86041140 - Londrina, PR - Brasil - Caixa-postal: 401
Telefone: (43) 33717723
URL da Homepage: http://www.pgsskroton.com.br/unopar/programa.php?programa=3


Formação acadêmica/titulação


2007 - 2011
Doutorado em Ciência de Alimentos.
Universidade Estadual de Londrina, UEL, Brasil.
Título: Identificação e monitoramento de Lactobacillus plantarum em alimentos e humanos com uso de ferramentas moleculares, Ano de obtenção: 2011.
Orientador: Lucia Helena da silva Miglioranza.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: Bactérias ácido lácticas; Probióticos; qPCR; Trato gastrointestinal.
Grande área: Ciências Agrárias
2002 - 2005
Mestrado em Ciência de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Produção Biotecnológica de Surfactante por Bacillus subtilis em Resíduo Agroindustrial, Caracterização e Aplicações,Ano de Obtenção: 2005.
Orientador: Gláucia Maria Pastore.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: Biossurfatante; Surfactina; Bacillus subtillis; Manipueira.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Bioquímica de Alimentos.
Setores de atividade: Produtos e Processos Biotecnológicos; Outro.
1997 - 2001
Graduação em Tecnologia de Laticínios.
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.




Formação Complementar


2011 - 2011
Competência e habilidades na elaboração de questõe. (Carga horária: 4h).
Universidade Norte do Paraná, UNOPAR, Brasil.
2010 - 2010
Genômica e Bioinformática. (Carga horária: 60h).
Universidade Estadual de Londrina, UEL, Brasil.
2009 - 2009
PCR Quantitativo em tempo real: Metodologia e Apli. (Carga horária: 24h).
Embrapa Soja, EMBRAPA SOJA, Brasil.
2001 - 2001
Métodos de Análise Microbiológica de Alimentos. (Carga horária: 12h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2001 - 2001
Fungos e Micotoxinas Em Alimentos. (Carga horária: 16h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2000 - 2000
Segurança Alimentar : Aspectos toxicologicos. (Carga horária: 16h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
1999 - 2000
Extensão universitária em Progr. Desenv. Pecuária Leiteira PDPL/RV. (Carga horária: 305h).
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
1999 - 1999
Workshop: Alimentos Funcionais. (Carga horária: 16h).
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
1999 - 1999
Tecnologia de ordenha. (Carga horária: 6h).
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
1999 - 1999
Fermentações Desejáveis e Indesejáveis Em Queijos. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
1998 - 1998
Sanidade da Glândula Mamária, Controle de Mastite. (Carga horária: 9h).
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
1998 - 1998
Técnicas de Gerenciamento. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Norte do Paraná, UNOPAR, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - Atual
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 40

Atividades

07/2011 - Atual
Ensino, Fisioterapia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Microbiologia de alimentos II
Processos Bioquímicos
Biologia celular
07/2011 - Atual
Ensino, Química modalidade Tecnológica, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de Alimentos
07/2011 - Atual
Ensino, Ciência e Tecnologia do Leite, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Funcionalidade e aplicações das proteínas do soro de leite
Química e Bioquímica dos Constituintes do Leite
05/2011 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Centros de Ensino, CCA.


Universidade Estadual de Londrina, UEL, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Apoio pedagógico, Enquadramento Funcional: Apoio didático
Outras informações
Auxiliar didático como parte do programa de capacitacão a docência CAPES/CNPQ na disciplina Processamanto de produtos agropecuários.


Universidade Federal da Bahia, UFBA, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: Apoio Técnico / Pesquisador, Enquadramento Funcional: Apoio Técnico/ Pesquisador, Carga horária: 40

Atividades

06/2005 - 12/2006
Pesquisa e desenvolvimento , Instituto de Química, .


SENAI - Departamento Regional da Bahia, SENAI/DR/BA, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Professor colaborador, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 8
Outras informações
Responsável por aulas de Bromatologia de alimentos ao curso Técnico em alimentos SENAI Dendezeiros

Atividades

04/2006 - 09/2006
Ensino,

Disciplinas ministradas
Bromatologia de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Programa de Estágio Docente, Enquadramento Funcional: Estagiário

Atividades

02/2004 - 07/2004
Ensino, Bioquímica de Alimentos I, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica de Processos I

Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - 2003
Vínculo: Estagio/ pesquisa, Enquadramento Funcional: Estagiário/Pesquisador


Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - 2001
Vínculo: Monitor, Enquadramento Funcional: Monitoria

Atividades

03/2000 - 04/2001
Ensino, Introdução a Computação, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Atividade de monitoria, atendimento a alunos e aulas ministradas
04/1999 - 12/2000
Extensão universitária , PDPL/RV - Nestlé-UFV, .

Atividade de extensão realizada
Acompanhamento e assistência a produtores de leite, Produção de artigos e monitoramento da qualidade do leite.

Empresa Júnior de Tecnologia de Laticínos UFV, MINAS LÁCTEOS AS, Brasil.
Vínculo institucional

1999 - 2000
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Diretor de Marketing
Outras informações
A Minas Lácteos Ass. é uma empresa júnior de Consultoria e serviços gerenciada por estudantes universitários do curso de Tecnologia de Laticínios, que realizam projetos e prestam serviços, principalmente para micro e pequenas empresas. Tem a finalidade de ser educacional, por ser uma associação civil sem fins econômicos e, ainda, pela estrutura de baixos custos fixos, os preços praticados são consideravelmente abaixo do preço de mercado.

Atividades

03/1999 - 03/2000
Direção e administração, Diretoria de marketing, .

Cargo ou função
Diretoria de marketing.

Indústria Alimentícia Itacolomy - Nestlé, NESTLÉ, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - 2000
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiário

Atividades

10/2000 - 10/2000
Estágios , Nestlé, .

Estágio realizado
Estágio curricular totalizando 216 h - Acompanhamento da produção de lácteos e assistência à produtores regionais.

Cooperativa Agropecuária Regional de Montes Claros, COOPAGRO, Brasil.
Vínculo institucional

1999 - 1999
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 40
Outras informações
Laboratório de controle de qualidade de produtos lácteos.

Atividades

03/1999 - 04/1999
Estágios , COOPAGRO, .

Estágio realizado
Estágio Curricular, em laboratório de conrole de qualidade de produtos lácteos, totalizando 160 horas.


Linhas de pesquisa


1.
Biomonitoramanto de substâncias de origem natural e/ou sintética com atividade antimicrobiana
2.
Tecnologia do leite e produtos lácteos
3.
Propriedades e Aplicações dos Constituintes do Soro de Queijo e Leitelho
4.
Avaliação do efeito de microrganismos probióticos- Estudos clínicos


Projetos de pesquisa


2017 - Atual
Produção e caracterização de queijo tipo cream cheese com probiótico e castanha do Pará
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2017 - Atual
Desenvolvimento de flan probiótico à base de proteínas do soro de leite e açaí
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Giselle Aparecida Nobre Costa - Coordenador / Karla Bigetti Guergoletto - Integrante / Paulyne Tolentino Anselmo - Integrante / José Renato da Silva - Integrante.
2016 - Atual
Efeitos Metabólicos de Bifidobacterium lactis HN019 em indivíduos com sobrepeso
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (2) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Giselle Aparecida Nobre Costa - Coordenador / Fernando César Macedo Júnior - Integrante / Fernanda Carla Henrique - Integrante / Liliane Garcia Segura Oliveira - Integrante / Angelica Ferreira Domingues - Integrante / Sara Silva Gomes de Lima - Integrante.
2015 - 2016
Efeito do consumo de Lactobacillus plantarum no perfil metabólico de amostras fecais humanas
Descrição: Muitos estudos vêm sendo desenvolvidos com o objetivo de avaliar os efeitos que determinados microrganismos probióticos exercem sobre a saúde humana. Os avanços mais atuais de estudos in vivo, utilizam dietas contendo probióticos em animais e humanos e se baseiam na captação de grandes volumes de sequências de DNA para estudos genômicos ou na identificação de metabólitos oriundos de sangue, urina ou fezes para estudos do metaboloma ou de metabólitos específicos. O Lactobacillus plantarum é um microrganismo probiótico e tem sido relacionado a muitos efeitos benéficos na saúde humana, o que o torna alvo de investigações. Este estudo tem como objetivo avaliar o perfil metabólico de amostras fecais obtidas de 10 voluntários saudáveis, cuja dieta foi suplementada durante 90 dias com a ingestão diária de um leite fermentado contendo Lactobacillus plantarum. O perfil metabólico será avaliado em amostras fecais obtidas no tempo zero (T0), após 90 dias de consumo (T90) e 15 dias após a interrupção do tratamento (T+15) através de Espectroscopia de Ressonância Magnética Nuclear (H1 RMN) e Espectrometria de Massas. Será utilizado teste t Student e análise de variância para avaliar diferenças na abundância de metabólitos entre amostras do grupo controle e grupo tratado. Os dados serão agrupados estatisticamente por similaridade, utilizando análise multivariada, com objetivo de se obter um perfil bioquímico nas amostras, antes e após o consumo do probiótico..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (2) .
Integrantes: Giselle Aparecida Nobre Costa - Coordenador / Fernando César Macedo Júnior - Integrante / Lúcia Helena da Silva Miglioranza - Integrante / Laurival A Vilas-Bôas - Integrante / Ana Lydia Silva Nunes - Integrante.
2015 - 2016
Aplicação de proteínas do soro de leite na formulação de biofilme comestível para aplicação em frutas
Descrição: Desenvolvimento de filmes à base de proteínas de soro do leite adicionadas de probióticos para aplicação em embalagens e/ou produção de alimentos..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Giselle Aparecida Nobre Costa - Coordenador.Financiador(es): Fundação Nacional de Desenvolvimento do Ensino Superior Particular - Auxílio financeiro.
2015 - 2016
Desenvolvimento de um creme contendo leucina e ácido lático para aumento do tônus muscular facial em mulheres aultas
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2015 - Atual
Avaliação do Potencial Efeito Antidepressivo do Bifidobacterium lactis HN019 em Ratos Wistar
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Giselle Aparecida Nobre Costa - Coordenador / Kaio Maciel de Santiago Silva - Integrante / Gislaine Garcia Pelosi Gomes - Integrante.
2014 - 2016
Avaliação do impacto de Lactobacillus plantarum sobre a microbiota intestinal humana.
Descrição: Avaliação do impacto de L. plantarum, no balanço microbiano do TGI humano através da análise metagenômica de amostras fecais d e um grupo de voluntários sob terapia com probiótico..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (2) .
Integrantes: Giselle Aparecida Nobre Costa - Integrante / Lúcia Helena da Silva Miglioranza - Coordenador / Gislayne Trindade Vilas-Bôas - Integrante / Laurival A Vilas-Bôas - Integrante.
2013 - 2013
Desenvolvimento de manteiga probiótica: Avaliação da viabilidade do probiótico e qualidade microbiológica comparada a manteigas comerciais
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2011 - 2013
Avaliação do potencial imunomodulador de microrganismos probióticos ?in vivo?.
Descrição: Dentre os muitos efeitos atribuídos aos probióticos, a capacidade de modular o sistema imunológico causando benefícios à saúde tem ganhado importância, pois está diretamente relacionado à homeostase do organismo hospedeiro. Este projeto tem como objetivos, avaliar o efeito de linhagens probióticas de Lactobacillus e Bifidobacterium sobre o sistema cardiocirculatório e sistema imunológico de um grupo de voluntários humano portadores de síndrome metabólica sob terapia com probióticos. Os efeitos no sistema vascular serão avaliados em amostras sanguíneas com dados obtidos através do perfil lipídico, dosagem de insulina, homocisteína e proteína C reativa, e o efeito imunomodulador atráves da dosagem de neutrófilos, quantificação de proteínas séricas (IgA, IgG, IgE e IgM), quantificação de linfócitos T e citocinas..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Giselle Aparecida Nobre Costa - Coordenador / Isaías Dichi - Integrante / Cinthia Hoch Batista de Souza - Integrante / Lina Casale Aragon Alegro - Integrante / Andréa Name Colado Simão - Integrante / Luciana de Jesus Bernini - Integrante.Financiador(es): Fundação Nacional de Desenvolvimento do Ensino Superior Particular - Auxílio financeiro.
2010 - 2013
Atividade antimicrobiana de peptídeos bioativos de soro de leite
Descrição: A ação de microrganismos patogênicos como os causadores de intoxicações e/ou infecções alimentares, bem como os causadores de quadros infecciosos como a mastite bovina são problemas distintos, mas igualmente importantes em se tratando de saúde publica e sanidade animal, respectivamente. ambos são problemas que ocasionam tanto comprometimento da saúde humana e animal como grandes perdas econômicas. os estudos envolvendo a atividade antimicrobiana de petídeos do soro de leite pode envolver diretamente alunos de alguns cursos de graduação que poderão empregar tecnologias e processos discutidos durante à formação acadêmica, bem como o mestrado em c&t do leite, uma vez uma das linhas de pesquisa do curso trata das propriedades funcionais, químicas, físicas e biológicas das proteínas do soro. tais propriedades tecnológicas e funcionais serão aplicadas visando à promoção da saúde humana e animal. adicionalmente, os resultados oriundos deste estudo podem contribuir com o mestrado/doutorado em odontologia pois a atividade antimicrobiana de peptídeos do soro de leite sobre microrganismos cariogênicos é conhecida na literatura cientifica..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Giselle Aparecida Nobre Costa - Coordenador / Salvador Massaguer Roig - Integrante / Paulo Roberto Bignardi - Integrante / Simone Andreotti Floriano - Integrante / Emília Pelaquin Spolador - Integrante.
2004 - 2013
Propriedades e aplicações dos constituintes do soro de queijo e leitelho
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Membro de corpo editorial


2017 - Atual
Periódico: SCIENTIA PLENA
2015 - Atual
Periódico: EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY


Membro de comitê de assessoramento


2017 - Atual
Agência de fomento: Fundação Nacional de Desenvolvimento do Ensino Superior Particular


Revisor de periódico


2011 - Atual
Periódico: Revista Inovação e Tecnologia
2013 - Atual
Periódico: Revista do Instituto Adolfo Lutz
2017 - Atual
Periódico: SCIENTIA PLENA
2015 - Atual
Periódico: EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY


Revisor de projeto de fomento


2013 - Atual
Agência de fomento: Fundação Nacional de Desenvolvimento de Ensino Superior Particular


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Microbiologia.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Microbiologia de Alimentos.
4.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Microbiologia / Subárea: Biologia Molecular.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende BemLê Bem.
Francês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Pouco, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Citações

Web of Science
Total de trabalhos:9
Total de citações:74
Fator H:3
Nobre, Giselle GCN  Data: 18/07/2016

SCOPUS

Artigos completos publicados em periódicos

1.
BERNINI, L. J.2015 BERNINI, L. J. ; Dichi, I. ; Simão, A. N. C. ; Souza, C. H. B. ; Giselle N. Costa . Beneficial effects of Bifidobacterium lactis on lipid profile and cytokines in patients with metabolic syndrome: a randomized trial. Nutrition (Burbank, Los Angeles County, Calif.), v. 32, p. 716-719, 2015.

2.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.2014 COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; Marcelino-Guimarães, F. C. ; VILAS-BOAS, G. T. ; Matsuo, T ; MIGLIORANZA, L. H. S. . Potential fate of ingested Lactobacillus plantarum and its occurrence in human feces. Applied and Environmental Microbiology (Print), v. 80, p. 1013-1019, 2014.

3.
Souza, A. H. P2013Souza, A. H. P ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. ; MIGLIORANZA, L. H. S. ; Maia, L. F. ; Oliveira, A. F. . Microbiological, physical, chemical and sensory characteristics of milk fermented with Lactobacillus plantarum. Acta Scientiarum. Health Sciences (Impresso), v. 35, p. 125-131, 2013.

4.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.2013COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; MIGLIORANZA, L. H. S. . Microrganismos probiótocos: Caracterização de linhagens e sesu efeitos no hospedeiro. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos (Impresso), v. 31, p. 195-206, 2013.

5.
SANTINI, M. S. S.2012SANTINI, M. S. S. ; KOGA, E. C. ; ARAGON, D. C. ; SANTANA, E. H. W. ; COSTA, M. R. ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. ; ARAGON-ALEGRO, L. C. . Dried tomato-flavored probiotic cream cheese with Lactobacillus paracasei. Journal of Food Science, v. 77, p. M604-M608, 2012.

6.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.2012COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; MIGLIORANZA, L. H. S. ; Oliveira, A. F. ; Souza, A. H. P . ELABORAÇÃO DO RÓTULO DE UMA NOVA FORMULAÇÃO DE LEITE FERMENTADO E COMPARAÇÃO COM MARCAS COMERCIALIZADAS EM LONDRINA-PR. Revista Científica Inovação e Tecnologia, v. 2, p. 54, 2012.

7.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.2012COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; SUGUIMOTO, H. H. ; MIGLIORANZA, L. H. S. ; Gomez, R.J. H. C. . Atividade antimicrobiana de Lactobacillus e Bifodobacterium frente a microrganismos patogênicos in vitro . Semina. Ciências Agrárias (Online), v. 33, p. 1839-1846, 2012.

8.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.2011 COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; VILAS-BOAS, G. T. ; VILAS-BOAS, L. A. ; MIGLIORANZA, L. H. S. . In silico phylogenetic analysis of lactic acid bacteria and new primer set for identification of Lactobacillus plantarum in food samples. EUROPEAN FOOD RESEARCH AND TECHNOLOGY, v. 233, p. 233-241, 2011.

9.
MACEDO, F. C. Jr.2009MACEDO, F. C. Jr. ; CUNHA, S. ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. ; SOUZA NETA, L. C. ; VENCATO, I. ; LARIUCCI, C. . Guanylation of thiosemicarbazones: a new synthetic route to polysubstituted guanylhydrazones with antimicrobial activity. Journal of the Brazilian Chemical Society (Impresso), v. 20, p. 627-634, 2009.

10.
SOBRAL, I. S2009SOBRAL, I. S ; SOUZA NETA, L. C. ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. ; CRUZ, F. G. ; MARTINS, D . Xantonas, triterpenos e atividade antibacteriana do extrato em diclorometano de Kielmeyera cuspidata Saddi, Clusiaceae. Revista Brasileira de Farmacognosia (Impresso), v. 19, p. 697-700, 2009.

11.
CUNHA, S.2007CUNHA, S. ; BASTOS, R. M. ; Silva, P. O ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. ; VENCATO, I. ; LARIUCCI, C. ; NAPOLITANO, H. B. ; OLIVEIRA, C. M. A. ; KATO, L. ; SILVA, C. C. ; MENEZES, D. ; VANNIER-SANTOS, M. A. . Synthesis and structural studies of 4 -Thioxopyrimidines with antibacterial activities. Monatshefte für Chemie, v. 138, p. 111-119, 2007.

12.
CUNHA, S.2007CUNHA, S. ; MACEDO, F. C. Jr. ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. ; RODRIGUES JUNIOR, M. T. ; VERDE, R. B. V. ; SOUZA NETA, L. C. ; VENCATO, I. ; LARIUCCI, C. ; SÁ, F. P. . Antimicrobial Activity and Structural Study of Disubstituted Thiourea. Monatshefte fur Chemie, v. 138, p. 511-516, 2007.

13.
MORENO, I.2005MORENO, I. ; DESTRO, M. T. ; Van Dender, A G F ; SILVA, A. T. ; VIALTA, A. ; Marasca, E ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. ; TRENTO, F. K. H. S. . Estudo comparativo da atividade enzimática e da proteólise em queijo Prato de diferentes origens. Revista do Instituto de Latícinios Cândido Tostes, v. 60, p. 409-413, 2005.

14.
NITSCHKE, M.2004NITSCHKE, M. ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. ; PASTORE, G. M. ; Haddad, R. ; Eberlin, M. N. ; Gatti, M. S. V. ; Gilioli, R. ; Hoer, N. F. ; Meurer, R. C. . Structural characterization and biological properties of a lipopeptide surfactant produced by B. subtilis on cassava wastewater medium. Food Science and Biotechnology (Seoul), Coréia, v. 13, n.5, p. 591-596, 2004.

15.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.2002COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; MORENO, I. ; Van DENDER, A. G. F. ; VIALTA, A. ; LERAYER, A. L. S. ; SILVA, A. T. ; DESTRO, M. T. . Propriedades físicas e composição químicae bioquímica durante a maturação de queijo Prato de diferentes origens. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 57, n.327, p. 270-273, 2002.

Capítulos de livros publicados
1.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; MIGLIORANZA, L. H. S. . Probiotics: The effects on human health and current prospects. In: Everlon Cid Rigobelo. (Org.). Probiotics/ Book 2. 1ªed.Croatia: Intech, 2012, v. 15, p. 367-384.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
BERNINI, L. J. ; Souza, C. H. B. ; Giselle N. Costa . Leite produzido em universidade do Paraná ajuda na redução de peso. G1- Globo, 19 fev. 2015.

2.
Giselle N. Costa; BERNINI, L. J. ; Souza, C. H. B. . Unopar desenvolve leite probiótico que pode auxiliar na redução de peso. Bonde, Londrina, 09 fev. 2015.

3.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; PASTORE, G. M. . Mandioca, a última fronteira?. Jornal da Ciência, São Paulo - SP, 03 ago. 2005.

4.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; PASTORE, G. M. . Resíduo da mandioca pode ser usado no refino de petróleo. Jornal da Unicamp, Campinas - SP, p. 1 - 1, 06 dez. 2004.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
LUVIZUTTO, B.B. ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. ; BERNINI, L. J. . Caracterização de barras de cereais elaboradas com farinha de banana verde e semente de jaca. In: 6º Congresso Nacional de Extensaão UNiversitária e 15ª semana Acadêmica Unopar, 2012, Londrina. 6º Congresso Nacional de Extensaão UNiversitária e 15ª semana Acadêmica Unopar.

2.
SPOLADOR, E. P. ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. ; FREDERICO, C. . Avaliação da atividade antimicrobiana de hidrolisados proteícos do soro de leite. In: 6º Congresso Nacional De Extensão Universitária E 15ª Semana Acadêmica Unopar, 2012, Londrina. 6º Congresso Nacional De Extensão Universitária E 15ª Semana Acadêmica Unopar, 2012.

3.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; PASTORE, G. M. . Production of surfactant from wild type Bacillus subtilis on Cassava wastewater an agroindustrial by-product. In: International Conference of Agricultural Engineering, 2008, Foz do Iguaçu. A3 ? Processing Conference CIGR 2008, CONBE 2008/ ILLES VIII - Technology for all: Sharing the knowledge for development, 2008.

4.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; MIGLIORANZA, L. H. S. ; GOMEZ, R. J. H. C. . Antimicrobial activity of acid lactic bacterial against foodborne pathogens. In: International Conference of Agricultural Engineering, 2008, Foz do Iguaçu. A3 ? Processing Conference CIGR 2008, CONBE 2008/ ILLES VIII - Technology for all: Sharing the knowledge for development.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
Giselle N. Costa; FLORIANO, S. A. ; NUNES, A. L. S. . Produção e caracterização de iogurte natural com geléia de hibisco. In: 11 Simposio Latino Americano Alimentos - SLACA, 2015, Campinas. 11 Simposio Latino Americano Alimentos - SLACA, 2015.

2.
Giselle N. Costa; BERNINI, L. J. ; NUNES, A. L. S. . Avaliação dos efeitos de Bifidobacterium lactis 'in vivo' em pacientes com síndrome metabólica. In: 11 Simposio Latino Americano Alimentos - SLACA, 2015, Campinas. 11 Simposio Latino Americano Alimentos - SLACA, 2015.

3.
HENRIQUE, F. C. ; Giselle N. Costa ; MIGLIORANZA, L. H. S. ; VILAS-BOAS, L. A. ; VILAS-BOAS, G. T. . Impacto de intervenção probiótica sobre a microbiota fecal humana. In: 11 Simposio Latino Americano Alimentos - SLACA, 2015, Campinas. 11 Simposio Latino Americano Alimentos - SLACA, 2015.

4.
HENRIQUE, F. C. ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. ; VILAS-BOAS, L. A. ; Gomes, G. G. P. ; MIGLIORANZA, L. H. S. . Brazilian Human Gut Microbiota Characterization: A Metagenomic Approach. In: III International Workshop on Environmental Microbiology, 2014, Belo Horizonte. III International Workshop on Environmental Microbiology, 2014.

5.
JADAO, C. S. ; Giselle N. Costa ; FLORIANO, S. A. ; VIANNA, P. C. B. . Development of carbonated dairy beverage containing Lactobacillus casei. In: Joint Annual Meeting, 2013, Indianapolis. Joint Annual Meeting, 2013.

6.
Bessegato, T.B ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. . Produção de bebida fermentada a base de extrato hidrossolúvel de soja. In: 6º Congresso Nacional De Extensão Universitária E 15ª Semana Acadêmica Unopar, 2012, Londrina. 6º Congresso Nacional De Extensão Universitária E 15ª Semana Acadêmica Unopar, 2012.

7.
FREZ, L. P. ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. . Análise microbiológica de molho de pimenta consumido em lanchonetes na cidade de São João do Ivaí - PR. In: 6º Congresso Nacional De Extensão Universitária E 15ª Semana Acadêmica Unopar, 2012, Londrina. 6º Congresso Nacional De Extensão Universitária E 15ª Semana Acadêmica Unopar, 2012.

8.
RODRIGUES, P. T. ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. . Produção e caracterização de geleia 'light' de manga. In: 6º Congresso Nacional De Extensão Universitária E 15ª Semana Acadêmica Unopar, 2012, Londrina. 6º Congresso Nacional De Extensão Universitária E 15ª Semana Acadêmica Unopar, 2012.

9.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; MARCELINO, F. C. ; VILAS-BOAS, G. T. ; MIGLIORANZA, L. H. S. . Identificação e quantificação de Lactobacillus plantarum por PCR em tempo real em humanos após consumo diário de leite fermentado. In: 26º Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2011, Foz do Iguaçu. 26º Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2011.

10.
Souza, A. H. P ; Oliveira, A. F. ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. ; MIGLIORANZA, L. H. S. . Produção e caracterização de leites fermentados com a utilização de linhagens comerciais de Lactobacillus spp.. In: 4º Congresso Internacional de Bioprocessos na Indústria de Alimentos/ICBF- 2010, 2010, Curitiba. 4º Congresso Internacional de Bioprocessos na Indústria de Alimentos, 2010.

11.
Souza, A. H. P ; Oliveira, A. F. ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. ; MIGLIORANZA, L. H. S. . Comparação de uma nova formulação de leite feremntado frente a marcas estabelecidas no mercado. In: II Sectal - Semana de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010, Londrina. II Sectal - Semana de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010.

12.
Souza, A. H. P ; Pagamunici, L. M. ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. ; MIGLIORANZA, L. H. S. . Caracterização de leites fermentados com a utilização de diferentes linhagens comerciais de Lactobacillus spp.. In: VI SEMANEA - Semana de Engenharia de Alimentos, 2010, Maringá. VI SEMANEA - Semana de Engenharia de Alimentos, 2010.

13.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; ROSSETTO, A. J. ; VILAS-BOAS, G. T. ; MIGLIORANZA, L. H. S. . Produção e Caracterização de leite fermentado probiótico. In: XXII Congresso Brasileiro de C&T Alimentos, 2010, Salvador. XXII Congresso Brasileiro de C&T Alimentos, 2010.

14.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; MARCELINO, F. C. ; VILAS-BOAS, L. A. ; VILAS-BOAS, G. T. ; MIGLIORANZA, L. H. S. . Detecção de L. plantarum em humanos via PCR convencional e em Tempo real. In: XXII Congresso de C&T Alimentos, 2010, Salvador. XXII Congresso de C&T Alimentos, 2010.

15.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; VILAS-BOAS, G. T. ; CASARIL, K. B. P. B. ; VILAS-BOAS, L. A. ; MIGLIORANZA, L. H. S. . Estudo de conservação e seleção de ?primers? específicos para monitoramento de Lactobacillus plantarum em humanos. In: 25ºCongresso Barsileiro de Microbiologia, 2009, Porto de Galinhas -PE. 25ºCongresso Barsileiro de Microbiologia- Microbiologia In foco, 2009. v. 09. p. 116-116.

16.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; CASARIL, K. B. P. B. ; VILAS-BOAS, G. T. . "Detecção de C. jejuni em carcaças de frango por PCR em tempo real. In: 25º Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2009, Porto de Galinhas. Congresso Brasileiro de Microbiologia- Microbiologia in foco, 2009. v. 09. p. 131-131.

17.
CUNHA, S. ; SANTOS, A. O. ; SANTOS, T. A. ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. . Síntese e atividade antimicrobiana de derivados bromados de Maleímidas, Succinimidas. In: 29º Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2006, Águas de Lindóia. Anais da 29º Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2006.

18.
CUNHA, S. ; MACEDO, F. C. Jr. ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. ; SOUZA NETA, L. C. ; RODRIGUES JUNIOR, M. T. ; VERDE, R. B. V. ; VENCATO, I. ; LARIUCCI, C. . Estudo estrutural e atividade antimicrobiana de tiouréias N,N?-substituidas. In: 29º Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2006, Águas de Lindóia. Anais da 29º Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2006.

19.
CUNHA, S. ; MACEDO, F. C. Jr. ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. ; NEVES, D. C ; SOUZA NETA, L. C. ; VENCATO, I. ; SABINO, J.R. ; LARIUCCI, C. . Guanilação de tiosemicarbazonas: Uma nova rota sintética para guanildrazonas polissubstituidas com atividade antimicrobiana. In: 29º Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Quí, 2006, Águas de Lindóia. Anais da 29º Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Quí, 2006.

20.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; PASTORE, G. M. . Resíduos Agroindustriais: Fonte alternativa na produção de biomoléculas. In: Congresso internacional de resíduos ICTR-2004, 2004, Florianopolis. ICTR 2004, 2004. v. 1.

21.
MORENO, I. ; Van DENDER, A. G. F. ; BALDINI, V. L. ; LERAYER, A. L.S. ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. ; VIALTA, A. ; DESTRO, M. T. . Caracterização do perfil enzimático e proteolítico do queijo Prato.. In: 5º Simpoósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2003, Campinas - SP. Anais do 5º Simpoósio Latino Americano de Ciências de Alimentos. Viçosa: Agromídia Software Ltda, 2003. v. 5.

22.
I, Moreno ; Van Dender, A G F ; Baldini, V L ; Lerayer, A L. S ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. ; A, Vialta ; Destro, M T . Proteolysis and Sensory Analysis of Prato Cheese from Different Geographical Origins. In: 26º Congrés Mondial de Laiterie, 2002, Paris. 26º Congrilait 2002, 2002.

23.
MORENO, I. ; A, Vialta ; Gonçalves, V. R ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. ; BALDINI, V. L. ; DESTRO, M. T. ; LERAYER, A. L.S. . Evolução e atividade lítica da microbiota autóctone termofílica ao longo fda maturação de queijo Prato. In: IV Simpósio Latino americano de Ciência de Alimentos. 2001, 2001, Campinas. Resumos do 4º Simpósio Latino americano de Ciência de Alimentos. 2001. Campinas, 2001.

Artigos aceitos para publicação
1.
BERNINI, L. J. ; Simão, A. N. C. ; Souza, C. H. B. ; Alfieri, D. F. ; Segura, L. G. ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. ; Dichi, I. . Effect of Bifidobacterium lactis HN019 on inflammatory markers and oxidative 2 stress in subjects with and without the metabolic syndrome. BRITISH JOURNAL OF NUTRITION, 2018.

Apresentações de Trabalho
1.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.. Microrganismos probióticos: Seleção de linhagens e aplicações. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

2.
Barbosa, D. A, ; Filho, N. S. H. ; BUENO, A. R. ; Giselle N. Costa . ?PÓ PROBIÓTICO COM LACTOBACILLUS CASEI CULTIVADO EM LEITE E EM ISOLADO PROTEICO DE SORO DE LEITE PARA APLICAÇÃO EM BIOFILMES?. 2016. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

3.
Giselle N. Costa. Alimentos probióticos: escolha de microrganismos e avaliação de efeitos na saúde humana,. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
Giselle N. Costa. Seleção de Microrganismos Probióticos e Avaliação de Efeitos na Saúde Humana. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.. Probióticos e Prebióticos. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.. Ensaios Antimicrobianos: Porque Utilizá-los?. 2005. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; BERNINI, L. J. ; HOCH, c . Leite probiótico reduz parâmetros da sindrome metabólica. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

2.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; BERNINI, L. J. . LEITE PROBIÓTICO PODE AUXILIAR NA REDUÇÃO DE PESO. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

3.
BERNINI, L. J. ; Giselle N. Costa ; Dichi, I. . Leite probiótico auxilia na redução de peso. 2015.

4.
BERNINI, L. J. ; Giselle N. Costa . Leite probiótico desenvolvido no Paraná auxilia na redução de peso. 2015.

5.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; BERNINI, L. J. . Leite probiótico auxilia na redução de peso. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica
1.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.. Seleção de microrganismos probióticos e avaliação de efeitos. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.. Produção de fermentados lácteos. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

3.
Souza, C. H. B. ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. . III Enconro Paranaense de Microbiologia. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

4.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.. Identificação de contaminantes em alimentos por PCR. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

5.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; GERIS, R. M. S. ; SOUZA NETA, L. C. . Testes Antimicrobianos para Bioprospecção em Produtos Naturais. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

6.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.. ?Biomonitoramento para busca de novas substâncias com atividades antimicrobianas de origem natural e/ou sintética.?. 2006. (Relatório de pesquisa).

7.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; MORENO, I. . Efeito Autolítico de Culturas Lácticas Adicionadas e Autóctones na Proteólise de Queijo Prato. 2003. (Relatório de pesquisa).



Patentes e registros



Patente

A Confirmação do status de um pedido de patentes poderá ser solicitada à Diretoria de Patentes (DIRPA) por meio de uma Certidão de atos relativos aos processos
1.
 SILVA, C. S. M. ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. . COMPOSIÇÃO COSMÉTICA CONTENDO LEUCINA E ÁCIDO LÁTICO PARA O TÔNUS MUSCULAR FACIAL. 2016, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020160308852, título: "COMPOSIÇÃO COSMÉTICA CONTENDO LEUCINA E ÁCIDO LÁTICO PARA O TÔNUS MUSCULAR FACIAL" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 29/12/2016



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
DRUNKLER, D. A.; Colla, E.; Felrin, V. P.; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.. Participação em banca de Karina de Carvalho. Microencapsulação de Lactobacillus acidophilus La-5 com dextrina de mandioca como agente encapsulante. 2018. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná.

2.
FAGNANI, R.; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; GOMEZ, R. J. H. C.. Participação em banca de Emely Osti Zanon. Desenvolvimento de um alimento cremoso a base de proteínas do soro e enriquecida com B-glucana. 2018. Dissertação (Mestrado em Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Norte do Paraná.

3.
Giselle N. Costa; Spinoza, W. A.. Participação em banca de Rodrigo José Gomes. Produção de celulose bacteriana e ácido acético, por bactérias acéticas isoladasdeindustria de vinagres, a partir de melaço de soja. 2017. Dissertação (Mestrado em Ciências de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina.

4.
Silva, K. M. S.; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; Gomes, G. G. P.. Participação em banca de Kaio Maciel de Santiago Silva. Avaliação do efeito antidepressivo do Bifidobacterium lactis HN019 em ratos wistar. 2017. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná.

5.
Borges, J V; SANTOS, J. S.; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.. Participação em banca de Joyce Valle Borges. Elaboração dequeijo tipo Minas frescal utilizando leite ovino, com adição de inulina como substituto de gordura. 2017. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná.

6.
Costa, L C; Maia, L. F.; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.. Participação em banca de Larissa Cristina Costa. Caracterização parcial de termoresistência e estabilidade a compostos químicos de bacteriocinas produzidaspor Enterococcus sp.. 2017. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná.

7.
Moralez, A. T. P.; Katsuda, M. S.; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.. Participação em banca de Amanda Giazzi. Caracterização e e studo do perfil tecnológico de bactérias ácido láctica isoladas de queijos artesanais e leites cru. 2017. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná.

8.
Spinoza, W. A.; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; Rocha, T S. Participação em banca de Vitor Hugo Tsuru. Kombucha: bebida fermentada não alcóolica, de chá oolong ou erva-mate. 2016. Dissertação (Mestrado em Ciências de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina.

9.
GOMEZ, R. J. H. C.; Giselle Aparecida Nobre Costa. Participação em banca de Orlando B, Belloni. Desenvolvimento de um suplemento alimentar com propriedades funcionais à base de isolado proteíco desoro deleite, probiótico e Beta-glucana. 2016. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná.

10.
RENSIS, C. M. V. B.; Giselle N. Costa. Participação em banca de Marisa Marroni Mexia. Influência da microfiltração na qualidade de queijo prato com cultura adjunta ao longo do tempo de armazenamento. 2015. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná.

11.
Giselle N. Costa. Participação em banca de Ana Amélia Nunes Puppio. Bebida microfiltrada de soro de leite com suco delaranja: Tecnologiade fabricação. 2015. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná.

12.
Giselle N. Costa. Participação em banca de Fernanda Carla Henrique. Impacto da ingestão de Lactobacillus plantarum Lp115 sobre a microbiota fecal humana. 2014. Dissertação (Mestrado em Ciências de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina.

13.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; MIGLIORANZA, L. H. S.; Garcia, S. Participação em banca de Douglas Xavier Santos. Avaliação de indivíduos com Sindrome metábolica, antes e após ingestão de leite fermentado com L. plantarum - Lp115. 2012. Dissertação (Mestrado em Ciências de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina.

Teses de doutorado
1.
Giselle N. Costa; Souza, C. H. B.; GARCIA, S.. Participação em banca de Marli Busanello. "Desenvolvimento, otimização e estabilidade de leite fermentado com bactérias lácticas e farinha de banana verde. 2016. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina.

2.
GOMEZ, R. J. H. C.; SUGUIMOTO, H. H.; Giselle N. Costa; IDA, E.; MOREIRA, I. C.. Participação em banca de Adriana A Bosso Tomal. Produção de galactooligossacarídeos a partir de soro de leite utilizando β-galactosidase de Kluyveromyces lactis e Aspergillus oryzae.. 2015. Tese (Doutorado em Ciências de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina.

Qualificações de Doutorado
1.
GOMEZ, R. J. H. C.; Spinoza, W. A.; Giselle Aparecida Nobre Costa. Participação em banca de Flávia Imanishi Ruzon. Canela, cúrcuma e quiabo: Características físico-químicas dos produtos secos em pó e efeitos da alimentação sobre massa corporal, massa relativa dos orgãos e parâmetros de ratos wistar.. 2016. Exame de qualificação (Doutorando em Ciências e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina.

Qualificações de Mestrado
1.
Giselle N. Costa; SANTOS, J. S.; GUERGOLETTO, K. B.. Participação em banca de Paulyne Tolentino Anselmo. Desenvolvimento de sobremesa probiótica tipo ?flan? à base de proteínas do soro e Açaí. 2017.

2.
DOMINGUES, A. F.; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.. Participação em banca de Angélica FerreiraDomingues. Avaliação do efeito de Bifidobacterium lactis HN019 no sistema cardiovascular de indivíduos com sobrepeso. 2017. Exame de qualificação (Mestrando em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná.

3.
SANTOS, J. S.; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; FAGNANI, R.. Participação em banca de Giovana Gomes da Costa. Iogurte grego enriquecido com isolado proteíco: Desenvolvimento e efeito sobre o ganho de massa magra em praticantes de exercício físico. 2017. Exame de qualificação (Mestrando em Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Norte do Paraná.

4.
Giselle N. Costa; FAGNANI, R.. Participação em banca de João Paulo Andrade de Araujo. Estabilidade alcoólica do leite e peso molecular de proteína. 2015.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; FERRACINI, L.. Participação em banca de Jéssica Ernanda Machado.Avaliação de parâmetros físico-químicos do lago Igapó , Londrina-PR. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Norte do Paraná.

2.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; FERRACINI, L.. Participação em banca de Jessica Tamara Zequin.Introdução à foto-oxidação do polipropileno. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Norte do Paraná.

3.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; FERRACINI, L.. Participação em banca de Karen Mayara Vieira.Contaminação ambiental pela aplicação de esterco suíno no solo. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Norte do Paraná.

4.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; FERRACINI, L.. Participação em banca de Karoline Moreira Flauzino.Qualidade das águas do ribeirão Lindóia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Norte do Paraná.

5.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; FERRACINI, L.. Participação em banca de Leonardo Francisco Rafael Lemes.Avaliação da estabilidade microbiológica em leite UAT (ultra alta temperatura) durante sua vida de prateleira. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Norte do Paraná.

6.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.. Participação em banca de Maicon Jhonatan Bueno Do Amaral Santos.Produção da enzima β-galactosidase em soro deleite por Aspergillus oryzae em bioreator e à membrana. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Norte do Paraná.

7.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.. Participação em banca de Renan Caberlin dos Santos.O efeito ácido dos refrigerantes sobre os resíduos inorgânicos depositados em vidro temperado. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Norte do Paraná.

8.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.. Participação em banca de Ricardo Aparecido Pires De Morais.Extração de óleo essencial de manjericão (Ocimum basilicum L). 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Norte do Paraná.

9.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.. Participação em banca de Roberto Guilherme Cotarelli.Reutilização de pó de borracha gerada de compostos de borracha inservíveis. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Norte do Paraná.

10.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.. Participação em banca de Thaina Dos Santos Cavalcante.Estudo do método de analise microbiologica em hortaliças minimamente processadas. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Norte do Paraná.

11.
FAGNANI, R.; Giselle N. Costa. Participação em banca de Emely Osti Zanon.Qualidade Microbiológica de uma bebida microfiltrada composta por soro de leite e suco de laranja. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Norte do Paraná.

12.
ARAUJO, F. O.; Giselle N. Costa. Participação em banca de Jéssica Caroline Vieira.Produção de pão francês utilizando farinha de amaranto?. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Norte do Paraná.

13.
FERRACINI, L.; Giselle N. Costa. Participação em banca de Lucas Alves da Fonseca.Avaliação da aceitação de quijo produzido com grãos de Kefir.?. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Norte do Paraná.

14.
ARAUJO, F. O.; Giselle N. Costa. Participação em banca de Thaila Francielle Dos Santos Vieira.Desenvolvimento de lingüiça com redução de sódio. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Norte do Paraná.

15.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; RENSIS, C. M. V. B.; VIANNA, P. C. B.. Participação em banca de Fernanda Rafaela Zamariano.Viabilidade de microrganismos probióticos em leite pasteurizado com lactose hidrolisada. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Norte do Paraná.

16.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; RENSIS, C. M. V. B.; VIANNA, P. C. B.. Participação em banca de Danielle Vizentin Tenan.Avaliação das características físico-químicas e microbiológicas de leite pasteurizado com lactose hidrolisada adicionado de microrganismos probióticos. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Norte do Paraná.

17.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; VIANNA, P. C. B.; RENSIS, C. M. V. B.. Participação em banca de Verônica Parassen Voltarelli.Desenvolvimento e avaliação da composição físico-química, características microbiológicas e sensoriais de bebida láctea carbonatada. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Norte do Paraná.

18.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; VIANNA, P. C. B.; RENSIS, C. M. V. B.. Participação em banca de Elaine Fávaro Soares.Resistência de micro-organismos psicrotróficos isolados do leite cru a diferentes sanitizantes. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Norte do Paraná.

19.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; RAVELLI, A. S.; CAMISA, J.. Participação em banca de MARCOS HENRIQUE PEREIRA JÚNIOR.Desenvolvimento de shake com adição de proteínas de soro do leite obtidas a partir de coacervação com polissácarideos. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Norte do Paraná.

20.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; RAVELLI, A. S.; CAMISA, J.. Participação em banca de Paulo Cesar Vieira.Avaliação dos aspectos físico-químico do óleo de vísceras utilizado para fabricação de ração animal. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Norte do Paraná.

21.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; RAVELLI, A. S.; CAMISA, J.. Participação em banca de Beatriz Capello Góes de Souza.DDesenvolvimento de biscoitos tipo "cookie" enriquecido com fibras para celíacos. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Norte do Paraná.

22.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; Garcia, S; Paião, F. G.. Participação em banca de Vinicius Henrique Silva.Uso de simbiótico na prevenção de Salmonela Enteritidis. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Estadual de Londrina.

23.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; RAVELLI, A. S.; TOMAL, A. A. B.. Participação em banca de Aline Valentin.Estudo do comportamento reológico do doce de leite produzido com adição de soro de leite e amido. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química modalidade Tecnológica) - Universidade Norte do Paraná.

24.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; CAMISA, J.. Participação em banca de Viviane Arrigo.Avaliação Físico-química, microbiológica e sensorial de geléia produzida a partir de casacas de jabuticaba. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química modalidade Tecnológica) - Universidade Norte do Paraná.

25.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; CAMISA, J.; RENSIS, C. M. V. B.. Participação em banca de Valdeci Vieira.Uso de diferentes coagulantes na fabricação de quijo de cabra. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química modalidade Tecnológica) - Universidade Norte do Paraná.

26.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; SUGUIMOTO, H. H.. Participação em banca de José Renato Silva.Efeito da B-galactosidase de K. lactis e A. oryzae na hidrólise da lactose. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química modalidade Tecnológica) - Universidade Norte do Paraná.

27.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; Garcia, S; MIGLIORANZA, L. H. S.. Participação em banca de Andressa Terumi Fujiwara.Profilaxia da disbiose intestinal. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Estadual de Londrina.

28.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.. Participação em banca de Ana Paula Scaramal Ricietto.Novos isolados de B. thuringiensis com potencial para controle de larvas de insetos. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual de Londrina.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; Souza, C. H. B.; SANTANA, E. H. W.. Participação em banca de qualificação do projeto de dissertação de Luciana de Jesus Bernini. 2013. Universidade Norte do Paraná.

2.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; GOMEZ, R. J. H. C.; SUGUIMOTO, H. H.. Participação em banca de qualificação do projeto de dissertação de Camila Frederico. 2013. Universidade Norte do Paraná.

3.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; GOMEZ, R. J. H. C.; Souza, C. H. B.. Participação em banca de qualificação do projeto de dissertação de Rebeca Campiolo. 2012. Universidade Norte do Paraná.

4.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; Souza, C. H. B.; VIANNA, P. C. B.. Participação em banca de qualificação do projeto de dissertação Carla Salate Jadão. 2012. Universidade Norte do Paraná.

5.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; SUGUIMOTO, H. H.; UENO, C. T.. Participação em banca de qualificação do projeto de dissertação de Tarllis Carolina Alvares da Silva Campos. 2012. Universidade Norte do Paraná.

6.
Aragon-Alegro, L. C.; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; Souza, C. H. B.. Participação em banca de qualificação do projeto de dissertação de Ana Pauloa Hiroki. Elaboração de leite fermentado probiótico com baixo teor de lactose e adição de leitelho.. 2011. Universidade Norte do Paraná.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
VI Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia."AVALIAÇÃO COMPORTAMENTAL DO POTENCIAL EFEITO DE BIFIDOBACTERIUM LACTIS HN019® EM MODELO ANIMAL DE DEPRESSÃO E ANSIEDADE.". 2017. (Simpósio).

2.
19º Encontro de Atividades Científicas.IOGURTE NATURAL PROBIÓTICO ADICIONADO DE GELEIA DE HIBISCO. 2016. (Encontro).

3.
19º Encontro de Atividades Científicas.PADRONIZAÇÃO DO INÓCULO BIFIDOBACTERIUM LACTIS HN019 PARA PRODUÇÃO DE LEITE FERMENTADO,. 2016. (Encontro).

4.
19º Encontro de Atividades Científicas.19º EAC. 2016. (Encontro).

5.
19º Encontro de Atividades Científicas.Alimentos probióticos: escolha de microrganismos e avaliação de efeitos na saúde humana. 2016. (Encontro).

6.
26° Congresso Brasileiro de |Microbiologia. Identificação e quantificação de Lactobacillus. plantarum por pcr em tempo real em humanos após consumo diário de leite fermentado. 2011. (Congresso).

7.
Simpósio Internacional de Bactérial Lácticas. 2011. (Simpósio).

8.
Workshop: Tendências e Inovações, Legislação no setor Lácteo. 2011. (Outra).

9.
XXII Congresso Brasileiro de C&T Alimentos. Probiótico L. plantarum PCR. 2010. (Congresso).

10.
25º SBM Congresso Brasileiro de Microbiologia. Estudo de conservação e seleção de ?primers? específicos para monitoramento de Lactobacillus plantarum em fezes humanas. 2009. (Congresso).

11.
International Conference of Agricultural Engineering.Antimicrobial activity of acid lactic bacterial against foodborne pathogens e Production of surfactant from wild type Bacillus subtilis on cassava wastewater an agroindustrial. 2008. (Outra).

12.
Workshop Paranaense de alimentos funcionais. 2007. (Outra).

13.
II Simpósio do grupo de Substâncias Naturasi e Orgânicas - GESNAT.Ensaios microbiológicos: Porque utilizá-los?. 2006. (Simpósio).

14.
ICTR/2004. Congresso internacional de resíduos e desenvolvimento sustentável. 2004. (Congresso).

15.
5º Simpósio Latino americano de Ciências e Tecnologia de Alimentos.5º Simpósio Latino americano de Ciências e Tecnologia de Alimentos. 2003. (Simpósio).

16.
Tragetória da Embalagem Longa Vida. 2002. (Seminário).

17.
XIX Congresso Nacional de Latícinios. XIX Congresso Nacional de Latícinios. 2002. (Congresso).

18.
4º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA.4º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA. 2001. (Simpósio).

19.
Alimentos funcionais. 2000. (Seminário).

20.
1ª Semana Tecnológia de Laticínios. 1998. (Outra).

21.
Seminário : Higiene e Qualidade de Alimentos. 1998. (Seminário).

22.
Seminário Cooperativismo e Modernidade, Desafios e Perspectivas. 1997. (Seminário).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
PASTORE, G. M. ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. . 5 º Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos. 2003. (Congresso).

2.
PASTORE, G. M. ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. . 4º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos. 2001. (Congresso).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Dissertação de mestrado
1.
Juliana Caminotto Barbosa. Efeito de Bifidobacterium lactis HN019 em ratos wistar deprimidos por separação materna. Início: 2018. Dissertação (Mestrado em Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Norte do Paraná. (Orientador).

2.
Caroline Dias de Souza. Produção e caracterização de queijo Tipo cream chesse probiótico com adição de castanha do Pará. Início: 2017. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná. (Orientador).

Iniciação científica
1.
Beatriz Cardoso Sabino. Avaliação da vida de prateleira de "cream cheese" probiótico. Início: 2018. Iniciação científica (Graduando em Farmácia) - Universidade Norte do Paraná, Fundação Nacional de Desenvolvimento de Ensino Superior Particular. (Orientador).

2.
Guilherme Nunes Roque. Efeitos metabólicos de Bifidobacterium lactis HN019 em indivíduos com sobrepeso.. Início: 2018. Iniciação científica (Graduando em Química) - Universidade Norte do Paraná. (Orientador).

3.
Anderson Roberto Sanches. Efeitos metabólicos de Bifidobacterium lactis HN019 em indivíduos com sobrepeso.. Início: 2017. Iniciação científica (Graduando em Química) - Universidade Norte do Paraná. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Dissertação de mestrado
1.
Liliane Garcia Segura Oliveira. Efeitos imunomodulador de leite probiótico com Bifidobacterium lactis HN019 em indíviduos com sobrepeso. 2018. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná, . Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

2.
Paulyne Tolentino Anselmo. Desenvolvimento de flan probiótico à base de proteínas do soro e Açaí. 2018. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná, . Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

3.
Angélica Ferreira Domingues. Efeito de leite probiótico com Bifidobacterium lactis HN019 no habito intestinal de indivíduos com sobrepeso. 2018. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná, . Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

4.
Ana Lydia Silva Nunes. Efeito do consumo de Lactobacillus plantarum ? LP115 no perfil metabólico de amostras fecais humanas. 2016. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná, . Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

5.
Carolina Martins da Silva. Avaliação da eficácia de uma formulação de uso tópico contendo leucina e ácido lático sobre o tônus muscular facial em mulheres adultas. 2016. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná, . Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

6.
Kaio maciel de Santiago Silva. Avaliação comportamental do potencial efeito de bifidobacterium lactis HN019® em modelo animal de depressão e ansiedade. 2015. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná, . Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

7.
Luciana Jesus Bernini. AVALIAÇÃO DO POTENCIAL IMUNOMODULADOR DE Bifidobacterium lactis ?IN VIVO? EM PACIENTES COM SÍNDROME METABÓLICA. 2014. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná, . Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

8.
Izaura Maria Brzezinski Dianin. Aplicação de proteínas do soro de leite na formulação de biofilme comestível para aplicação em frutas. 2014. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná, . Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

9.
Carla Salete Jadão Alves. Desenvolvimento de bebida láctea carbonatada adicionada de probiótico.. 2011. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite) - Universidade Norte do Paraná, . Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Simone Andreotti Floriano. Formulação e caracterização de iogurte natural com geléia de hibisco. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Norte do Paraná. Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

2.
Ana Carolini da Rocha. Desenvolvimento e caracterização de barra de cereal com probiótico e alfarroba. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Química) - Universidade Norte do Paraná. Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

3.
Thaís Lorena da Silva Bialta. Produção e caracterização de queijo probiótico tipo cream cheese. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Química) - Universidade Norte do Paraná. Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

4.
Simone Andreotti Floriano. FORMULAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE IOGURTE NATURAL COM GELEIA DE HIBISCO. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Norte do Paraná. Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

5.
Emília Spolador Pelaquim. Avaliação da atividade antimicrobiana de hidrolisados protéicos do soro de leite. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Norte do Paraná. Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

6.
Bruna Boso Luvizutto. Produção e caracterização de barras de cereais elaboradas com farinha de banana verde e semente de jaca. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Química) - Universidade Norte do Paraná. Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

7.
Thaysa Bazana Bessegato. Elaboração de bebida fermentada a base de extrato hidrossolúvel de soja. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Química) - Universidade Norte do Paraná. Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

8.
Patrícia Trindade Rodrigues. Produção e caracterização de geleia de manga tradicional e light. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Química) - Universidade Norte do Paraná. Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

9.
Larissa Pereira Frez. Análise microbiológica de molho de pimenta consumido em lanchonetes na cidade de São João do Ivaí - PR. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Química) - Universidade Norte do Paraná. Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

10.
Valmir Fernandes Gomes. Soro de queijo: do impacto ambiental às aplicações na indústria de alimentos. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Química modalidade Tecnológica) - Universidade Norte do Paraná. Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

11.
Aloísio Henrique Pereira de Souza. Desenvolvimento e caracterização físico-química, microbiológica e sensorial de leite fermentado com Lactobacillus plantarum. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

Iniciação científica
1.
Aline Rezende Bueno. Desenvolvimento de filme à base de isolado proteíco de soro de queijo com probiótico para aplicação na produção de ?snacks?.. 2016. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Norte do Paraná, Fundação Nacional de Desenvolvimento do Ensino Superior Particular. Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

2.
Debora Alexandra Barbosa. "Desenvolvimento de filme à base de isolado protéico de soro de queijo com probiótico para aplicação na produção de. 2016. Iniciação Científica. (Graduando em Química) - Universidade Norte do Paraná. Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

3.
Sara Silva Gomes de Lima. Efeito metabólico de Bifidobacterium lactis em indivíduos com sobrepeso. 2016. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Norte do Paraná. Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

4.
Nilton Sérgio Hernandes Filho. Aplicação de proteínas do soro de leite na formulação de biofilme comestível para aplicação em frutas. 2016. Iniciação Científica. (Graduando em Química) - Universidade Norte do Paraná. Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

5.
Nilton Sérgio Hernandes Filho. Formulação e caracterização de iogurte natural com geleia de hibisco. 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Química) - Universidade Norte do Paraná. Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.

6.
Simone Andreotti Mendes Floriano. Atividade antimicrobiana de peptideos biativos do soro de leite. 2011. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia de Alimentos) - Universidade Norte do Paraná. Orientador: Giselle Aparecida Nobre Costa.



Inovação



Patente
1.
 SILVA, C. S. M. ; COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N. . COMPOSIÇÃO COSMÉTICA CONTENDO LEUCINA E ÁCIDO LÁTICO PARA O TÔNUS MUSCULAR FACIAL. 2016, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020160308852, título: "COMPOSIÇÃO COSMÉTICA CONTENDO LEUCINA E ÁCIDO LÁTICO PARA O TÔNUS MUSCULAR FACIAL" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 29/12/2016


Projetos de pesquisa


Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
Barbosa, D. A, ; Filho, N. S. H. ; BUENO, A. R. ; Giselle N. Costa . ?PÓ PROBIÓTICO COM LACTOBACILLUS CASEI CULTIVADO EM LEITE E EM ISOLADO PROTEICO DE SORO DE LEITE PARA APLICAÇÃO EM BIOFILMES?. 2016. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

2.
Giselle N. Costa. Seleção de Microrganismos Probióticos e Avaliação de Efeitos na Saúde Humana. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; BERNINI, L. J. . LEITE PROBIÓTICO PODE AUXILIAR NA REDUÇÃO DE PESO. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

2.
BERNINI, L. J. ; Giselle N. Costa ; Dichi, I. . Leite probiótico auxilia na redução de peso. 2015.

3.
BERNINI, L. J. ; Giselle N. Costa . Leite probiótico desenvolvido no Paraná auxilia na redução de peso. 2015.

4.
COSTA, G. N. ou COSTA, G. A. N.; BERNINI, L. J. . Leite probiótico auxilia na redução de peso. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).




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