Edvaldo Vasconcelos de Carvalho Filho

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/5264372764741774
  • Última atualização do currículo em 11/09/2015


Graduação em Nutrição pela Universidade Federal da Paraíba - UFPB, mestrado em Ciências e Tecnologia dos Alimentos pela UFPB. Doutorado em Ciências e Tecnologia dos Alimentos - UFPB. Atualmente é Prof. da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Tem experiência na área de nutrição aplicada a ciência e tecnologia de alimentos, dando ênfase em seus estudos em produtos de origem animal, vigilância e segurança alimentar e nutrição experimental. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Edvaldo Vasconcelos de Carvalho Filho
Nome em citações bibliográficas
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de;CARVALHO FILHO, EDVALDO VASCONCELOS

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Campus Santa Cruz.
Rua Trairi, s/n - Centro - Santa Cruz/RN
Centro
59200-000 - Santa Cruz, RN - Brasil
Telefone: (84) 32912411


Formação acadêmica/titulação


2007 - 2011
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
Título: Caracterização da carne de avestruz (Struthio camelus) e desenvolvimento de embutido emulsificado defumado (mortadela), Ano de obtenção: 2011.
Orientador: João Andrade da Silva.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Grande área: Ciências Agrárias
2005 - 2007
Mestrado em Programa de Pós-graduação em Ciências e Tecnologia.
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
Título: Efeito do consumo em ratos de carne de avestruz (Lliofemuralis internus) e bovino (Psoas major) sobre os teores de colesterol total e frações e alterações no intestino grosso,Ano de Obtenção: 2007.
Orientador: João Andrade da Silva.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
2000 - 2004
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
Título: -.
Bolsista do(a): Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.




Formação Complementar


2012 - 2012
Avaliação de competências e habilidades - OSCE. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal do Rio Grande do Norte, UFRN, Brasil.
2009 - 2009
Extensão universitária em Curso de atualização pedagógica. (Carga horária: 40h).
Universidade Federal do Rio Grande do Norte, UFRN, Brasil.
2009 - 2009
Oficina pedagógica: A webquest e os softweres livr. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal do Rio Grande do Norte, UFRN, Brasil.
2009 - 2009
Portifólio no ensino da graduação: Aspectos teóric. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal do Rio Grande do Norte, UFRN, Brasil.
2005 - 2005
Curso de Criação de Avestruz: Nutrição, Saúde e Ma. (Carga horária: 8h).
Cooperativa dos Criadores de Avestruz do Nordeste, COOVESTRUZ, Brasil.
2005 - 2005
CURSO DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR. (Carga horária: 10h).
Departamento Regional da Paraíba, SESI-PB, Brasil.
2003 - 2004
Diretor Presidente.
Empresa Júnior de Nutrição, CJ-NUTRI, Brasil.
2002 - 2004
Estágio em Laboratório de Microbiologia e Bioquími.
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
2002 - 2004
Iniciação Cientifica.
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
2003 - 2003
CURSO: CARBOIDRATO, PROTÉINAS E GORDURAS: APLICAÇÃ.
Sociedade Brasileira de Nutrição Enteral e Parenteral, SBNPE, Brasil.
2003 - 2003
Estagio Voluntário no Setor de Nutrição. (Carga horária: 240h).
Hospital Padré Zé, CCEC, Brasil.
2002 - 2002
Manejo Básico do Pacote Estatístico Epi-info. (Carga horária: 15h).
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
2002 - 2002
Capacitação de Ética em Pesquisa. (Carga horária: 12h).
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
2002 - 2002
CURSO DE APPCC (ANALISES DE PERIGOS E PONTOS CRÍTI. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
2000 - 2000
Extensão universitária em Educação Ambiental e Reciclagem. (Carga horária: 15h).
Fundação Espaço Cultural da Paraíba, FUNESC, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2007
Vínculo: Professor Substituto, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 20
Outras informações
Disciplina de Bromatologia/Departamento de Nutrição


Uversidade Federal da Paraíba, UFPB, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2007
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Nutricionista da Clínica de Fisioterapia, Carga horária: 20


Instituto de Educação Tecnológica da Bahia, IFET-BA, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2009
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor de 1º e 2º Graus, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


Instituto de Educação Tecnológica da Paraíba, IFET-PB, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor de 1º e 2º Graus, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


5. Centro Federal de Educação Tecnológica da Paraíba, CEFET, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2009
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor de 1º e 2º Graus, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


Universidade Federal do Rio Grande do Norte, UFRN, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor
Outras informações
Membro efetivo da Comissão Permanente de Desenvolvimento Institucional - CPDI - Universidade Federal do Rio Grande do Norte.

Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor Adjunto I, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Membro da Comissão Permanente de Desenvolvimento Institucional - CPDI/UFRN.

Vínculo institucional

2011 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: VICE-DIRETOR DA FACISA-UFRN, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2011 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor Adjunto I, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Membro titular do Núcleo Docente Estruturante do Curso de Nutrição da Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi/UFRN.

Vínculo institucional

2009 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor de Nível Superior, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor Adjunto I, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Comissão de elaboração do Plano Quadrienal de Gestão da Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi.

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor Adjunto I, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Comissão de avaliação do estágio probatório da docente Katya Anaya Jacinto Lopes.

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor Adjunto I, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Coordenador de atividades do Programa Trilhas Potiguares Município de Portalegre.

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor Adjunto I, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Comissão de Sindicância Investigativa na condição de Presidente (Processo nº 23077.017894/2013-10)

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor Adjunto I, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Comissão de elaboração do Projeto de Criação do Curso de Graduação em Fonoaudiologia na Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi - UFRN.

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor Adjunto I, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Comissão de avaliação de estágio probatório da docente Karla Luciana Magnani da Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi - UFRN.

Atividades

04/2009 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, .



Linhas de pesquisa


1.
Nutrição experimental
2.
Vigilância e segurança alimentar
3.
Estudos em produtos de origem animal


Projetos de pesquisa


2012 - 2013
ANÁLISE DE RISCO À SAÚDE PÚBLICA APLICADA AO CONSUMO DE ÁGUA NA ZONA RURAL DO MUNICIPIO DE SANTA CRUZ-RN
Descrição: O projeto se propõe a avaliar a característica química, microbiológia e sensorial da água consumida na zona urbana do município de Santa Cruz-RN, bem como os fatores de risco relacionados a sua ingestão..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Edvaldo Vasconcelos de Carvalho Filho - Coordenador.
2012 - 2013
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE HUMANO ORDENHADO E DISTRIBUÍDO EM POSTO DE COLETA NO MUNICÍPIO DE SANTA CRUZ ? RN.
Descrição: O projeto se propõe a avaliar as características químicas e microbiológicas do leite materno bem como do sistema de tratamento utilizado para o processamento do leite de um posto de coleta da cidade de Santa Cruz-RN..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Edvaldo Vasconcelos de Carvalho Filho - Coordenador.
2011 - 2012
Avaliação da qualidade e do descarte dos óleos e gorduras utilizados no preparo de frituras em estabelecimentos comerciais na cidade de Santa Cruz-RN
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2011 - 2012
Analise de risco à saúde pública associado ao consumo de água noi município de Santa Cruz -RN
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2011 - 2012
Análise microbiológica e coproparasitológica em merendeiras das escolas públicas de Santa Cruz-RN
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2010 - 2011
Análise de risco à saúde pública aplicada ao consumo de água no município de Santa Cruz-RN
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2010 - 2011
Avaliação preliminar da insegurança e do consumo alimentar no município de Santa Cruz-Rio Grande do Norte-Brasil
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2010 - 2011
Ocorrência de estruturas parasitárias em hortaliças comercializadas no município de Santa Cruz, RN, Brasil
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2010 - 2011
Projeto movimento e saúde:escola de postura uma ação na comunidade
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2010 - 2011
Projeto Vida Saudável: ação preventiva de doenças cardiovasculares
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2010 - 2011
Etnografando práticas cotidianas: as representações sociais sobre corporeidade, saúde e doença em Santa Cruz- RN
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2009 - 2010
Avaliação preliminar da insegurança e do consumo alimentar no município de Santa Cruz- Rio Grande do Norte-Brasil
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Projetos de extensão


2010 - 2011
Avaliação da insegurança e do consumo alimentar na zona rural do município de Santa Cruz- Rio Grande do Norte- Brasil
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Bioquímica da Nutrição.
4.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Desnutrição e Desenvolvimento Fisiológico.
5.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Bioquímica dos Alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende BemLê Bem.
Espanhol
Compreende BemLê Bem, Escreve Bem.


Prêmios e títulos


2010
4º melhor trabalho da XVI CIENTEC - Pavilhão - CCS,FACISA,COMPLEXO HOSPITALAR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO NORTE.
2007
Melhor trabalho de Monitoria do IX ENCONTRO DE EXTENSÃO e X ENCONTRO DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
SANTOS FALCÃO FILHO, RONALDO DOS2015SANTOS FALCÃO FILHO, RONALDO DOS ; DE GUSMÃO, RENNAN PEREIRA ; DA SILVA, WILTON PEREIRA ; GOMES, JOSIVANDA PALMEIRA ; CARVALHO FILHO, EDVALDO VASCONCELOS ; EL-AOUAR, ANOAR ABBAS . Osmotic Dehydration of Pineapple Stems in Hypertonic Sucrose Solutions. Agricultural Sciences, v. 06, p. 916-924, 2015.

2.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de;CARVALHO FILHO, EDVALDO VASCONCELOS2011 CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; COSTA, Maria Jose de Carvalho ; Bion F M ; SILVA, João Andrade da . Effect of the daily consumption of ostrich and bovine meat on the lipid metabolism in rats. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso), v. 31, p. 72-77, 2011.

3.
SILVA, João Andrade da2011SILVA, João Andrade da ; NOBREGA, E. S. ; COSTA, Maria Jose de Carvalho ; BARBOSA, M. Q. ; CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de . Efeito do consumo de hambúrguer de carne de avestruz e hambúrguer bovino comercial em ratos jovens, pela análise de teores de colesterol total e frações lipoproteicas. Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso), v. 70, p. 324-331, 2011.

4.
Aquino2010Aquino ; CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de ; SILVA, João Andrade da . Cadeia produtiva da carne de frango: Aspectos mercadológicos de qualidade microbiológica e nutricional. A Hora Veterinária, v. v. 29, p. 01-18-23, 2010.

5.
Donato2010Donato ; SILVA, João Andrade da ; COSTA, Maria Jose de Carvalho ; BARBOSA, M. Q. ; Bion F M ; CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de ; VERAS ; MEDEIROS . Uso da Spirulina platensis na recuperação de ratos submetidos à dieta de restrição protéica. Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso), v. 69, p. 1-21, 2010.

6.
Toscano A.E2008 Toscano A.E ; AMORIM, M. A. F. ; CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de ; ARAGAO, R. S ; Cabral-Filho JE ; Moraes de SR ; Manhães-de-Castro R . Do malnutrition and fluoxetine neonatal treatment program alterations in heart morphology?. Life Sciences, v. 23, p. 1131-1136, 2008.

7.
Santos C S2008Santos C S ; JÚNIOR, U.G.S ; JOSÉ NETO, A. F ; CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de . Método alternativo de produção de vinagre com reaproveitamento de cascas de frutas. Principia (João Pessoa), v. 1, p. 1, 2008.

8.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de;CARVALHO FILHO, EDVALDO VASCONCELOS2008CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; Aquino ; Nilcimelly Rodrigues Donato ; SOUZA, Patricia Pinheiro de ; SILVA, João Andrade da . Monitoramento microbiológico e fisíco-química de dietas enterais em unidade hospitalar pública). Alimentos e Nutrição (UNESP), v. 19, p. 145-151, 2008.

9.
VILAR E. A.2008VILAR E. A. ; STAMFORD Tania LM ; BASTOS, STG ; CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de ; Evandro L. de Souza . Total aflatoxin and ochratoxin A in the liver, kidneys and plasma of experimentally contaminated chickens. Spanish Journal of Agricultural Research, v. 6, p. 373-377, 2008.

10.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de;CARVALHO FILHO, EDVALDO VASCONCELOS2006 CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; CASTRO, F. M. M. ; Toscano E ; AMORIM, M. A. F. ; SILVA, M. C. ; Castro R M . Tratamento neonatal com naloxone causa hperalgia em ratos normais, mas não em desnutridos. Anais da Faculdade de Medicina de Pernambuco, v. 1, p. 22-29, 2006.

11.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de;CARVALHO FILHO, EDVALDO VASCONCELOS2006CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; Aquino ; VIANNA, R. P. T. . Insegurança e consumo alimentar no município de Princesa Isabel - Paraíba - Brasil. Revista Brasileira de Ciências da Saúde, v. 9, p. 277-286, 2006.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; Araújo M L C ; Bezerra A A F ; Dantas J L ; Cruz J V C . Elaboração e avaliação de mortadela com carne de avestruz utilizando liquid smoke. In: II Semana de nutrição da UFCG, 2010, Cuité. II Semana de nutrição da UFCG, 2010.

2.
SOUSA, Patricia Pinheiro R de ; CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de ; LIMA, Wilma L F ; SILVA, Christiane C de M ; SILVA, João Andrade da ; CONCEIÇÃO, Maria Lucia da . Controle da Qualidade da Alimentação Enteral Produzida e Administrada em uma Unidade Hospitalar da Cidade de João Pessoa-Pb. In: I congresso Latino-Americano de Higiênistas de alimentos e VII congresso brasileiro de higienistas de alimentos, 2003, Belo Horizonte. Revista Higiene de Alimentos, 2003. v. 17. p. 203-2004.

3.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; SOUZA, Patricia Pinheiro de ; CONCEIÇÃO, Maria Lucia da ; LIRA, Rafaela F ; VALE, Maria Betania Do . Avaliação da composição nutricional da alimentação enteral produzida e administrada. In: XV congresso brasileiro de nutrição parenteral e enteral, I congresso da confederação internacional das sociedades de nutrição, III congresso brasileiro de nutrição clinica, IV congresso internacional de nutrição esportiva, 2003, Rio de Janeiro. Revista Brasileira de Nutrição Clinica, 2003. v. 18. p. 50-50.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de. Avaliação sensorial de barra de cereais elaborada com resíduo do penduculo (bagaço) do cajú. In: CIentec, 2013, Natal. CIentec2013, 2013.

2.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; ARAUJO, M. L. C. ; OLIVEIRA, G. L. R. ; FRANCA, F. F. S. ; MORAIS, N. S. ; FONSECA, P. N. ; MELO, R. V. V. . Analise de risco à saúde Pública aplicada ao consumo de água na região do Trairi-RN. In: Jornada Nordestina de Alimentação e Nutrição, 2012, Santa Cruz. Jornada Nordestina de Alimentação e Nutrição, 2012.

3.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; OLIVEIRA, I. C. ; ILIVEIRA, G. L. R. ; MELO, R. V. ; FRANCA, F. S. ; FONSECA, P. N. . I Jornada Nordestina de Alimentação e Nutrição. In: I Jornada Nordestina de Alimentação e Nutrição, 2012, Santa Cruz. Jornada Nordestina de Alimentação e Nutrição, 2012.

4.
Cruz J V C ; Bezerra A A F ; Dantas J L ; Araújo M L C ; CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de . Análise do perfil do consumo alimentar da zona urbana e ruarl do município de Santa Cruz-RN. In: II Mostra de ciências, pesquisa, arte, cultura e cidadania da Região do Traíri, 2011, Santa Cruz. II Mostra de ciências, pesquisa, arte, cultura e cidadania da Região do Traíri, 2011.

5.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; Bezerra A A F ; Cruz J V C ; Dantas J L ; Santos L A ; Araújo M L C . AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DO PESCADO COMERCIALIZADO NO MUNICÍPIO DE SANTA CRUZ / RN. In: SBPC, 2010, NATAL. SBPC, 2010. v. 62. p. 81-81.

6.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; Araújo M L C ; Dantas J L ; Santos L A ; Cruz J V C ; Bezerra A A F . ANÁLISE MICROBIOLÓGICA E FÍSICO-QUÍMICA DA CARNE BOVINA COMERCIALIZADA NO MUNICÍPIO DE SANTA CRUZ/RN. In: SBPC, 2010, NATAL. SBPC, 2010. v. 62. p. 104-104.

7.
Araújo M L C ; Bezerra A A F ; Cruz J V C ; Santos L A ; CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de . AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR E CONDIÇÕES DE VIDA DA POPULAÇÃO DA ZONA RURAL DO MUNICÍPIO DE SANTA CRUZ / RN ? BRASIL. In: Congresso Nordestino de Extensão Universitária, 2010, Recife. II Congresso Nordestino de Extensão Universitária-cidadania e sustentabilidade: desafios caminhos e soluções. Campina Grande: REALIZE Editora, 2010. v. 2. p. 93-93.

8.
Araújo M L C ; Bezerra A A F ; Cruz J V C ; Dantas J L ; CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de . AÇÕES DE COMBATE A INSEGURANÇA ALIMENTAR NA ZONA RURAL DO MUNICÍPIO DE SANTA CRUZ/RN. In: Congresso Nordestino de Extensão Universitária, 2010, Recife. II Congresso Nordestino de Extensão Universitária-cidadania e sustentabilidade: desafios caminhos e soluções. Campina Grande: REALIZE Editora, 2010. v. 2. p. 78-78.

9.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; Cruz J V C ; Dantas J L ; Araújo M L C ; Bezerra A A F . Avaliação da insegurança alimentar na Zona Urbana do município de Santa Cruz-RN. In: II Semana de nutrição da UFCG, 2010, Cuité. II Semana de nutrição da UFCG, 2010.

10.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; Bezerra A A F ; Cruz J V C ; Dantas J L ; Araújo M L C . Elaboração e avaliação de mortadela com carne de avestruz e defumação a quente. In: II Semana de nutrição da UFCG, 2010, Cuité. II Semana de nutrição da UFCG, 2010.

11.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; Dantas J L ; Araújo M L C ; Bezerra A A F ; Cruz J V C . Avaliação do consumo alimentar e da condição de vida da população do bairro do Paraíso - Santa Cruz -RN-Brasil. In: II Semana de nutrição da UFCG, 2010, Cuité. II Semana de nutrição da UFCG, 2010.

12.
Medeiros ; Oliveira ; Azevedo ; Cunha ; CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de . Variação de preços de frutas, legumes em diferentes horários de uma feira livre no município de Santa Cruz-RN. In: II Semana de nutrição da UFCG, 2010. II Semana de nutrição da UFCG, 2010.

13.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; BARBOSA, M. Q. ; Pontes GDB ; Dunda EP ; SILVA, João Andrade da . O consumo de dietas com gordura de carne de avestruz e bovina por longo periodo não altera função hepática em ratos adultos. In: XX Congresso brasileiro de nutrição, 2008, Rio de Janeiro. Conbran, 2008. v. 1. p. 101-101.

14.
BARBOSA, M. Q. ; NOBREGA, E. S. ; CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de ; Pontes GDB ; CAMPOS, R. F. F. . Plantas indicadas para o tratamento de cirrose hepática pelos raizeros da cidade de campina grande - Pb. In: Conbran, 2008, Rio de Janeiro. XX congresso brasileiro de nutrição, 2003. v. 1. p. 246-246.

15.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de. ESTUDO DE MÉTODOS ALTERNATIVOS PARA DETERMINAÇÃO DE GORDURA DE LEITE. In: 6º FÓRUM CIENTÍFICO DE DEBATES DA FACULDADE DE CIÊNCIAS MÉDICAS DA PARAÍBA, 2008, João Pessoa. 6º FÓRUM CIENTÍFICO DE DEBATES DA FACULDADE DE CIÊNCIAS MÉDICAS DA PARAÍBA, 2008.

16.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; FERNANDES, Thiago Mendes ; Zilmara Vieira, MOREIRA ; Ricardo Targino . Formulação e avaliação sensorial de achocolatado de leite caprino. In: II Workshop de Pesquisas do Centro de Tecnologia, 2008, joão Pessoa. II Workshop de Pesquisas do Centro de Tecnologia, 2008.

17.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; BARBOSA, M. Q. ; NOBREGA, E. S. ; SILVA, João Andrade da . Avaliação da qualidade nutricional do filé mignon da carne de avestruz comparado com filé mignon da carne bovina. In: XX Congresso brasileiro de nutrição, 2008, Rio de Janeiro. XX Congresso brasileiro de nutrição, 2008.

18.
Toscano E ; FREITAS-SILVA, S.R ; FIDALGO, M ; CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de ; ARAGAO, R. S ; ARAUJO-FILHO, C. J. ; SILVA, A ; Manhães de Castro ; COSTA DA SILVA, N.T.M ; MELO, C.H.S. ; SOUZA, R.E . Estudo da atividade locomotora através de processamento digital de imagens em ratos submetidos à desnutrição intra-uterina. In: II Reunião Regional da FESBE, 2007, Recife. Anais da II Reunião Regional da FESBE, 2007. v. 1.

19.
MARINHO, S. M. O. C. ; Toscano E ; Freitas-Silva SR ; BARROS, K. M. F. T. ; AMORIM, M. A. F. ; CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de ; Araújo-Filho JC ; Manhães-de-Castro R ; Melo, A. H. S. ; Souza RE . Efeitos da desnutrição gestacional sobre a atividade locomotora em ratos. In: I congresso IMIP de Saude integral, IV congresso IMIP de saúde da mulher e da criança, 2007, Recife. I congresso IMIP de Saude integral, IV congresso IMIP de saúde da mulher e da criança, 2007.

20.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de. Produção Alternativa de Vinagre. In: II Semana de Ciência e Tecnologia do Cefet-Pb, 2006, João Pessoa. II Semana de Ciência e Tecnologia do Cefet-Pb, 2006.

21.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; SILVA, João Andrade da ; CONCEIÇÃO, Maria L da . Controle Físico-químico da Água Utilizada por uma Unidade de Alimentação Nutrição e Dietética da Cidade de João Pessoa-PB. In: VII Encontro de Extensão e VIII encontro de Iiniciação à Docência, 2004, João Pessoa. VII Encontro de Extensão e VIII encontro de Iiniciação à Docência, 2004.

22.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; SILVA, Vivianne Maria Castro de M ; CONCEIÇÃO, Maria L da . Valor Nutricional de Biscoitos Doce Tipo Caseiro Comercializado na Cidade de João Pessoa-PB. In: XI ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA UFPB, 2003, JOÃO PESSOA-PB. XI ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA UFPB, 2003. v. 09.13.

23.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; CONCEIÇÃO, Maria Lucia da . Caldo de Cana: Um Novo Conceito De Energético Para Nutrição Humana. In: II SIMPÓSIO DE ATUALIZAÇÃO EM NUTRIÇÃO- ABORDANDO A SAÚDE E A DOENÇA, 2003, JOÃO PESSOA-PB. II SIMPÓSIO DE ATUALIZAÇÃO EM NUTRIÇÃO-. v. 2.

24.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; SILVA, João Andrade da . Controle da Qualidade da Alimentação Enteral Produzida e Administrada em uma Unidade Hospitalar da Cidade de João Pessoa-PB. In: XI ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA UFPB, 2003, JOÃO PESSOA-PB. XI ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA UFPB, 2003.

25.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; FILGUEIRA, Andressa Barablho ; LIRA, Monalisa M M A ; SILVA, Vivianne M Castro da ; CONCEIÇÃO, Maria Lucia da . Composição Centesimal e Valor Energético Total do Pão Tipo Francês Comercializado na Cidade de João Pessoa-PB. In: XI ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA UFPB, 2003, JOÃO PESSOA-PB. XI ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA UFPB, 2003. v. 09.20.

26.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; BARBOSA, M. Q. ; NOBREGA, E. S. ; Nilcimelly Rodrigues Donato ; SILVA, João Andrade da . Avaliação da qualidade nutricional do filé mignon da carne de avestruz comparado com filé mignos da carne bovina. In: Cobran, 2003, Rio de Janeiro. XX congresso brasileiro, 2008. v. 1. p. 100-100.

27.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; CONCEIÇÃO, Maria L da . Composição Centesimal e Valor Nutritivo de Biscoitos Tipo Caseiros Comercializados na Cidade de João Pessoa-PB. In: II SIMPÓSIO DE ATUALIZAÇÃO EM NUTRIÇÃO- ABORDANDO A SAÚDE E A DOENÇA, 2003, JOAO PESSOA-PB. II SIMPÓSIO DE ATUALIZAÇÃO EM NUTRIÇÃO, 2003. v. 2.

28.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de. Determinação da Composição Nutricional dos Doces Caseiros no Sertão Paraibano. In: VI ENCONTRO DE EXTENSÃO DA UFPB, 2002, JOÃO PESSOA-PB. VI ENCONTRO DE EXTENSÃO DA UFPB/ VII ENCONTRO DE INICIAÇÃO A DOCENCIA, 2002. v. 7°.

29.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; SILVA, Cristiane Castro de Melo ; SILVA, João Andrade da ; LIMA, Wilma L F ; CONCEIÇÃO, Maria L da . Avaliação Físico-Química da Dieta Enteral Artesanal Produzida e Administrada em uma Unidade Hospitalar de João Pessoa-PB. In: X ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA UFPB, 2002, JOÃO PESSOA-PB. X ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA UFPB, 2002. v. 09.13.

30.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; MENDES, Marianne L M ; SANTOS, Danielly de M ; FIGUEREDO, Stella de ; ARAÚJO, Kassandra de L Gadelha V ; CONCEIÇÃO, Maria L da . Avaliação de Parâmetros Físicos Ambientais e Físico-químicos de Refeições Hospitalares à Base de Vegetais Crus. In: 53ª REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 2001, SALVADOR/BA. 53ª REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 2001. v. 53.

31.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; MENDES, Marianne L Marinho ; SANTOS, Danielly de M ; FIGUEREDO, Etella A de ; SILVA, Vivianne M C de Melo ; COSTA, Maria Jose de Carvalho ; SOUSA, Cristina Paiva de ; CONCEIÇÃO, Maraia L da . Pontos Críticos de Controle de Refeições Hospitalares à Base de Vegetais Crus na Cidade de João Pessoa-PB. In: 53ª REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 2001, SALVADOR/BA. 53ª REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 2001. v. 53.

32.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; MENDES, Marianne L Marinho ; PRONK, Sandra de L ; SILVA, Vivianne M Castro de M ; SANTOS, Danielly de M ; CONCEIÇÃO, Maria L da . Composição Centesimal e Valor Energético Total Coxinhas de Galinha Comercializadas na UFPB Campus I João Pessoa-PB. In: 53ª REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 2001, SALVODOR/BA. 53ª REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 2001. v. 53.


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; ANDRADE, F. B. ; BAY JUNIOR, O. G. ; MAGNANE, K. L. . Comissão de criação do Comitê de Ética e Pesquisa -CEP da Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi. 2012.

Trabalhos técnicos
1.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; Silveira ST ; SOUZA, M. A. . Estudo de viabilidade Técnica do refeitório da unidade de ensino de porto Seguro do cefet-BA. 2008.

2.
TESSMAN, C. ; Silveira ST ; CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de ; SOUZA, M. A. ; Santos MFP . Elaboração do projeto de plano de curso técnico em Alimentos do CEFET-Ba, UNED de Porto Seguro. 2008.


Demais tipos de produção técnica
1.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de. Comissão de avaliação dos projetos de monitoria e PET no X Encontro de iniciação à Docência. 2007. (Avaliador dos projetos de monitoria e PET da UFPB).

2.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de. Proteínas: estruturas, fontes alimentares requerimentos e atividade física no Departamento de Nutrição da UFPe. 2006. (Aula Ministrada).

3.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de. Importância Nutricional e Fontes de Lipídios. 2006. (Aula Ministrada no Departamento de Nutrição da UFPe).

4.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de. Treinamento para Manipuladores de Alimentos. 2004. .

5.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de. I Curso Básico de Capacitação para Copeiras de Unidades de Alimentação Enteral. 2004. .

Demais trabalhos
1.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de. I Simpósio de Nutrição e Saúde- Geriatria e Saúde da Mulher. 2005 (Moderadoe de Mesa Redonda) .

2.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de. Atividade de orientação a saúde e atendimento nutricional no Municipio de Princesa Isabel. 2004 (Estagio Rural Integrado) .

3.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de. PALESTRA SOBRE: DIA MUNDIAL CONTRA O TABAGISMO E LEISHIMANIOSE NAS ESCOLAS ESTADUAL MINISTRO ALCIDES VIERA CARNEIRO E ESCOLA MUNICIPAL CARLOS ALBERTO DUARTE SOBREIRA.. 2004 (Palestra) .



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de. Participação em banca de Mayara Queiroga Barbosa. Efeito do consumo de dietas elaboradas com mortadela tipo bologna sob o perfil e aspecto histopatológico do fígado e colón intestinal de ratos machos. 2011. Dissertação (Mestrado em Ciências da Nutrição) - Universidade Federal da Paraíba.

Qualificações de Doutorado
1.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; Bora; Neto; Holschuh. Participação em banca de Elisandra Costa Almeida. Amido modificado de Taro (Colocacia esculenta L.): Propriedades funcionais. 2012.

2.
Ladchumananandasivam; Brito; Nascimento; Felipe; CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de. Participação em banca de Dany Geraldo Kramer Cavalcanti e Silva. Desenvolvimento de nanocompósitos (hidroxipatita/poliuretano) pela gelação (Gelling) de poli (álcool vinílico) (PVA) para remoção de metais pesados. 2012. Exame de qualificação (Doutorando em Programna de pós-graduação em engenharia mecânica) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; NASCIMENTOS, E. S.; CUNHA, M. A.. Participação em banca de Cleidjane Lima Salustiano.Detecção de inibidopres de tripsina em sementes de chia (salvia hispânica L.). 2014.

2.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; Lopes; FALCAO FILHO, R. S.. Participação em banca de Izabel Cristina de Oliveira.Avaliação da qualidade da água de cisternas na zona rural do município de Santa Cruz -rn. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte.

3.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; Lopes. Participação em banca de Ângela Negília Araújo Dantas Bernardo.Qualidade Microbiológica de Plantas Medicinais Comercializadas em Santa CRuz - RN. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte.

4.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; Lopes. Participação em banca de Orione Azevedo de Mendonça.Formulação e avaliação de iogurte de leite de cabra adicionado de farinha de vargem de algaroba (Prosopis juliflora). 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte.

5.
Lopes; PONCE DE LEON; CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de. Participação em banca de ÂNGELA NEGÍLIA ARAÚJO DANTAS BERNARDO.QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE PLANTAS MEDICINAIS COMERCIALIZADAS EM SANTA CRUZ-RN. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
Aquino; MELO, A. P. R.; CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de. Banca examinadora do concurso público de provas e títulos para professor da carreira de magistério do Ensino Básico, Tecnico e Tecnológico (EBTT), na área de ciências da Nutrição. 2015. Universidade Federal da Paraíba.

2.
Lopes; MEDEIROS, A. C. Q.; CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de. Comissão de seleção do processo seletivo simplificado para cargo de professor substituto da Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi - UFRN - Edital 024/2013 - PROGESP. 2013. Universidade Federal do Rio Grande do Norte.

3.
ANDRADE, F. B.; SILVA, D. A. O. E.; Medeiros; CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de. Comissão de seleção do processo seletivo simplificado para cargo de professor substituto da Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi - UFRN - Edital 010/2013 - PROGESP. 2013. Universidade Federal do Rio Grande do Norte.

4.
AZEVEDO, A. K. S.; REBOUCAS, M. S. S.; MELLO, L. C. A.; CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de. Comissão de seleção do processo seletivo simplificado para cargo de professor substituto da Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi - UFRN - Edital 020/2013 - PROGESP. 2013. Universidade Federal do Rio Grande do Norte.

5.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; Lopes; Nascimento. Comissão de seleção do processo seletivo simplificado para cargo de professor substituto. 2011. Universidade Federal do Rio Grande do Norte.

6.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; SOUZA, M. A.; Silveira ST. Seleção para professor substituto. 2008. Instituto de Educação Tecnológica da Bahia.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
62ª Reunião Anual do SBPC. 2010. (Congresso).

2.
II Encontro Comemorativo ao dia do Nutricionista. 2005. (Encontro).

3.
I Congresso Latino-Americano de Higienistas de Alimnetos e do VII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos.Controle de Qualidade da Alimentação Enteral Produzida e Administrada em uma unidade Hospitalar da Cidade de João Pessoa-PB. 2003. (Encontro).

4.
XV Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral, I Congresso da Confederação Internacional das Organizações de Suporte Nutricional, III Congresso Brasileiro de Nutrição Clínica e IV Congresso Internacional de Nutrição Esportiva. 2003. (Congresso).

5.
II Semana do Aparelho Digestivo do Complexo Hospitalar Samaritano. 2002. (Congresso).

6.
I Noite Científica Sobre os Temas ?ESCLEROSE MÚLTIPLA E ASPECTOS RELEVANTES NOS INDIVÍDUOS AIDÉTICOS?. 2002. (Encontro).

7.
4º Congresso Norte-Nordeste de Nutrição Parenteral e Enteral ?NUTRIÇÃO COMO QUALIDADE DE VIDA?. 2001. (Congresso).

8.
Simpósio Nordestino Sobre Plástico biodegradável. 2000. (Simpósio).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de. II Semana do Aparelho Digestivo do Complexo Hospitalar Samaritano. 2002. (Outro).

2.
CARVALHO FILHO, Edvaldo Vasconcelos de; SILVA, João Andrade da ; SILVA, Christiane C de M ; ASSIS, I. C. A. . I Simpósio de Atualização em Nutrição. 2002. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Orientações de outra natureza
1.
Edvaldo Vasconcelos de Carvalho Filho. Alterações Murinometricas e Morfométricas no cérebro de ratos adultos submetido ao desnutrição e recuperação nutricional. Início: 2007. Orientação de outra natureza. Universidade Federal da Paraíba. (Orientador).

2.
Edvaldo Vasconcelos de Carvalho Filho. Avaliação dos efeitos da desnutrição e recuperação sobre o intestino delgado de ratos adultos. Início: 2007. Orientação de outra natureza. Universidade Federal da Paraíba. (Orientador).

3.
Edvaldo Vasconcelos de Carvalho Filho. Avaliação dos efeitos da desnutrição e recuperação sobre o intestino grosso de ratos adultos. Início: 2007. Orientação de outra natureza. Universidade Federal da Paraíba. (Orientador).

4.
Edvaldo Vasconcelos de Carvalho Filho. ALTERAÇÕES MORFOLÓGICAS E MORFOMÉTRICAS DECORRENTES DA RECUPERAÇÃO DE DESNUTRIÇÃO PROTÉICA NO MÚSCULO CARDÍACOS DE RATOS ADULTOS. Início: 2007. Orientação de outra natureza. Universidade Federal da Paraíba. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Edvaldo Vasconcelos de Carvalho Filho. Avaliação da Qualidade da água de cisternas na zona rural do municipio de Santa Cruz. 2013. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Orientador: Edvaldo Vasconcelos de Carvalho Filho.

2.
EDVALDO VASCONCELOS DE CARVALHO FILHO. FORMULAÇÃO E AVALIAÇÃO DE IOGURTE COM LEITE DE CABRA ADICIONADO DE FARINHA DA VAGEM DE ALGAROBA (Prosopis juliflora). 2012. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em NUTRIÇÃO) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Orientador: Edvaldo Vasconcelos de Carvalho Filho.

3.
Edvaldo Vasconcelos de Carvalho Filho. Formulação e avaliação de iogurte com leite de cabra adicionado de farinha da vargem de algaroba (Prosopis juliflora). 2012. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Orientador: Edvaldo Vasconcelos de Carvalho Filho.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Edvaldo Vasconcelos de Carvalho Filho. Qualidade microbiológica de plantas medicinais comercializadas em Santa Cruz - RN. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Orientador: Edvaldo Vasconcelos de Carvalho Filho.

Iniciação científica
1.
Edvaldo Vasconcelos de Carvalho Filho. ANÁLISE DE RISCO À SAÚDE PÚBLICA APLICADA AO CONSUMO DE ÁGUA NA ZONA RURAL DO MUNICIPIO DE SANTA CRUZ-RN. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Edvaldo Vasconcelos de Carvalho Filho.

2.
Edvaldo Vasconcelos de Carvalho Filho. AVALIAÇÃO PRELIMINAR DA INSEGURANÇA E DO CONSUMO ALIMENTAR NO MUNICÍPIO DE SANTA CRUZ ? RIO GRANDE DO NORTE - BRASIL. 2010. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Orientador: Edvaldo Vasconcelos de Carvalho Filho.




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 15/10/2018 às 8:35:43