Louise Farah Saliba

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/3929390376208818
  • Última atualização do currículo em 11/04/2017


Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR) (1996), especialização em Nutrição Clínica pela UFPR (2001), especialização em Nutrição Esportiva pela Universidade Gama Filho (2003), mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) (2003) e Doutorado em Genética pela UFPR (2014). Realizou estágio doutoral sanduíche (bolsista PDSE/CAPES 2012/13) na Washington University em Saint Louis | E.U.A.. Experiência na área de Nutrição, obesidade, genética, atividade física, e ambiente alimentar com análise por Sistema de Informação Geográfica (SIG). (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Louise Farah Saliba
Nome em citações bibliográficas
SALIBA, L. F.;CARVALHO, L.F.S.;SALIBA, LOUISE F.


Formação acadêmica/titulação


2010 - 2014
Doutorado em Genética.
Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil.
Título: RESPOSTA À RESTRIÇÃO CALÓRICA POR MEIO DE UMA INTERVENÇÃO DIETÉTICA PARA REDUÇÃO DE PESO EM MULHERES OBESAS PORTADORAS DE POLIMORFISMOS DOS GENES ADRB2, ADRB3 E GHRL., Ano de obtenção: 2014.
Orientador: Lupe Furtado Alle.
Palavras-chave: Obesidade; genes; estado nutricional.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências Biológicas / Área: Genética.
2002 - 2003
Mestrado em Nutrição.
Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
Título: Estado nutricional relativo a ferro e zinco de atletas profissionais de uma equipe feminina brasileira de voleibol.,Ano de Obtenção: 2003.
Orientador: Vera Lúcia Cardoso Garcia Tramonte.
Palavras-chave: Zinco; atletas; estado nutricional; ferro; voleibol.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Educação Física.
2002 - 2003
Especialização em Nutrição Esportiva. (Carga Horária: 380h).
Universidade Gama Filho, UGF, Brasil.
Título: O papel do zinco no metabolismo do atleta.
Orientador: Vanessa Coutinho.
2000 - 2001
Especialização em Nutrição Clínica. (Carga Horária: 360h).
Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil.
Título: Obesidade na Adolescência.
Orientador: Maria Emília Daudt Von Der Heyde.
2012 - 2013
Aperfeiçoamento em Doutorado Sanduíche.
Washington University in Saint Louis, WASHU, Estados Unidos.
Título: EFEITO DE UMA INTERVENÇÃO DIETÉTICA PARA REDUÇÃO DE PESO EM MULHERES OBESAS PORTADORAS DE VARIANTES DOS GENES ADRB2, ADRB3, GHRL: UM ENSAIO CLÍNICO RANDOMIZADO. Ano de finalização: 2013.
Orientador: Ricardo Lehtonen Rodrigues de Souza.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
1992 - 1996
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil.




Formação Complementar


2012 - 2012
Extensão universitária em Writing in the Sciences.
Standford University, STANDFORD, Estados Unidos.
2012 - 2012
Extensão universitária em Community Change in Public Health.
Johns Hopkins University, JHU, Estados Unidos.
2012 - 2012
Foundation of Geographic Information System (GIS).
Washington University in Saint Louis, WASHU, Estados Unidos.
2012 - 2012
Intro to Social Measurement & Research.
Washington University in Saint Louis, WUSTL, Estados Unidos.
2012 - 2012
Research Methods.
Washington University in Saint Louis, WASHU, Estados Unidos.
2012 - 2012
Qualitative Research Methods.
Washington University in Saint Louis, WASHU, Estados Unidos.
2011 - 2011
Bioinformatics to understand studies in genomics. (Carga horária: 24h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
2010 - 2010
NEMS Training course for the NUTRITION ENVIRONMENT.
The University of Pennsylvania School of Medicine, PENN MEDICINE, Estados Unidos.
1990 - 1990
Academic Study For Foreign In North America. (Carga horária: 96h).
Education Fundation, EF, Brasil.


Atuação Profissional



Washington University in Saint Louis, WASHU, Estados Unidos.
Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Visiting Scholar, Regime: Dedicação exclusiva.


University of Pennsylvania, UPENN, Estados Unidos.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Visiting Scholar, Regime: Dedicação exclusiva.


Pontifícia Universidade Católica do Paraná, PUC/PR, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2016
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 40

Vínculo institucional

2010 - 2011
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Coordenadora do Curso de Nutrição, Carga horária: 20

Atividades

03/2013 - 11/2015
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrigenômica
02/2006 - 11/2015
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição para atividade física
08/2013 - 08/2015
Pesquisa e desenvolvimento , Escola de Saúde e Biociências, .

07/2011 - 12/2011
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Planejamento Alimentar
10/2005 - 12/2010
Ensino, Fisioterapia Ortopédica e Esportiva, Nível: Especialização

Disciplinas ministradas
Nutrição Esportiva
09/2005 - 12/2010
Ensino, Treinamento Individualizado e Qualidade de Vida, Nível: Especialização

Disciplinas ministradas
Nutrição Esportiva
07/2003 - 12/2010
Estágios , Setor de Ciências da Saúde, .

Estágio realizado
Supervisão de estágio em Nutrição Área Clínica.
07/2006 - 07/2010
Ensino, Educação Física, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição Esportiva
02/2008 - 02/2010
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição Experimental
07/2004 - 02/2010
Ensino, Fisioterapia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Fundamentos em Nutrição aplicados à fisioterapia
07/2003 - 12/2009
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Fundamentos da Educação Nutricional

Universidade Positivo, UP, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2010
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 15

Atividades

02/2008 - 02/2010
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição e Dietética
02/2006 - 02/2010
Extensão universitária , Universidade Positivo, .

Atividade de extensão realizada
Atendimento Nutricional de crianças e adolescentes obesos..
02/2005 - 02/2010
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição e Atividade Física
02/2005 - 02/2010
Estágios , Universidade Positivo, .

Estágio realizado
Supervisão de Estágio em Nutrição e Atividade Física.

Centro Rexona Ades de Voleibol, ADESREXONA VÔLEI, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - 2004
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 10


Clínica Anna Aslan, ASLAN, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - 2003
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 20


Physio Corpore Centro de Reabilitação Física, FISICORP, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - 2001
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 12


Sodexho Alliance Alimentação e Serviços, SDX, Brasil.
Vínculo institucional

1997 - 1999
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Chefe de Serviço de Nutrição e Dietética, Carga horária: 44



Linhas de pesquisa


1.
Obesidade e Nutrição
2.
Ambiente Alimentar e Nutrição


Projetos de pesquisa


2012 - 2014
Projeto ESPAÇOS Adolescentes: Estudo dos espaços urbanos e atividade física do adolescentes de Curitiba
Descrição: Estudos relatam a associação entre o ambiente construído e o sobrepeso/obesidade, mas ainda são necessários estudos confirmatórios, especialmente aqueles realizadas em ambientes diversificados, para que as estimativas do tamanho do efeito entre estas associações possam ser estabelecidas com maior precisão. O presente estudo trata de consórcio formado por 10 países que pretende investigar a associação entre as características do ambiente das cidades com a pratica de atividade física e obesidade em adolescentes. No Brasil, o estudo é conduzido na cidade de Curitiba, e pretende avaliar 640 adolescentes (12-18 anos), por meio de um inquérito domiciliar e com emprego de informações espaciais obtidas pelo sistema de informações geográficas. Serão coletadas informações demográficas (sexo, idade, local de moradia), de atividade física, as medidas de peso, estatura e circunferência da cintura. Além disso, será aplicado um questionário sobre a percepção do ambiente na vizinhança, barreiras e preferências de atividade física na vizinhança dos adolescentes e de seus pais. Ainda serão empregados acelerômetros para mensurar a atividade física dos participantes..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (4) / Doutorado: (2) .
Integrantes: Louise Farah Saliba - Integrante / Rodrigo Siqueira Reis - Coordenador / Adriano Akira Ferreira Hino - Integrante / Priscila Bezerra Gonçalves - Integrante / Cassiano Ricardo Rech - Integrante.


Revisor de periódico


2005 - 2005
Periódico: Revista de Nutrição da PUCCAMP (0103-1627)
2013 - Atual
Periódico: Journal of Nutrition Education and Behavior
2013 - Atual
Periódico: Nutrition


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição e Atividade Física.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: MEDIDAS DE AMBIENTE.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Dietética.
4.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Genética / Subárea: Genética Humana e Médica.
5.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Análise Nutricional de População/Especialidade: Clínica.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Francês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
SALIBA, LOUISE F.2014 SALIBA, LOUISE F.; REIS, RODRIGO S. ; BROWNSON, ROSS C. ; HINO, ADRIANO A. ; TURECK, LUCIANE V. ; VALKO, CHERYL ; SOUZA, RICARDO L.R. DE ; FURTADO-ALLE, LUPE . Obesity-related gene ADRB2, ADRB3 and GHRL polymorphisms and the response to a weight loss diet intervention in adult women. Genetics and Molecular Biology (Impresso), v. 37, p. 15-22, 2014.

2.
SALIBA, L. F.2006 SALIBA, L. F.; TRAMONTE, V. L. C. G. ; FACCIN, G. L. . Zinco no plasma e eritrócito de atletas profissionais de uma equipe feminina brasileira de voleibol. Revista de Nutrição da PUCCAMP, v. 19(5), p. 581-590, 2006.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
SALIBA, L. F.. Azeite e óleo de linhaça: uma dupla imbatível. REVISTA SAUDE E VITAL, Brasil, p. 28 - 33, 01 fev. 2012.

2.
SALIBA, L. F.. So os atletas devem consumir suplementos alimentares. Gazeta do Povo, Curitiba PR, p. 11 - 11, 30 jan. 2012.

3.
SALIBA, L. F.. O miojo que promete milagres. Gazeta do Povo, Curitiba PR, p. 7 - 7, 11 jan. 2012.

4.
SALIBA, L. F.. Fast food a escolha mais cara de todas. Capital Gourmet, Curitiba PR, p. 10 - 10, 01 dez. 2011.

5.
SALIBA, L. F.. Gordura Trans. Capital Gourmet, Curitiba PR, 05 out. 2011.

6.
SALIBA, L. F.. Dieta de corredor e farta e colorida. Gazeta do Povo, Curitiba PR, p. 11 - 11, 12 mar. 2011.

7.
SALIBA, L. F.. Corpo saudável é metade da prevenção. Gazeta do Povo, Paraná, p. 12 - 12, 10 ago. 2009.

8.
SALIBA, L. F.. Banana: nutrição portátil. Gazeta do povo, PARANÁ, p. 12 - 12, 05 ago. 2009.

9.
SALIBA, L. F.. Corrida O exercício da felicidade. Gazeta do Povo, Curitiba-PR, 04 fev. 2009.

10.
SALIBA, L. F.. Curitibano ignora salada no almoço. Gazeta do Povo, Curitiba-PR, 08 out. 2008.

11.
SALIBA, L. F.. Delicioso mundo das padarias.. Gazeta do Povo, Curitiba-PR, 29 jun. 2008.

12.
SALIBA, L. F.. Guia das Frutas. Revista Fitness Brasil., on-line, 09 jan. 2008.

13.
SALIBA, L. F.. Guia das Frutas. Revista O2 por minuto UOL, on-line, 14 dez. 2007.

14.
SALIBA, L. F.. Hidratação em competições. Apice Health, on-line, 19 set. 2007.

15.
SALIBA, L. F.. Guia da Hidratação. Revista O2 por minuto UOL, on-line, 17 maio 2007.

16.
SALIBA, L. F.. Hidratação e competições. Stark Assessoria Esportiva, on-line, 17 maio 2007.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
SALIBA, L. F.; REIS, R. S. ; HINO, A. A. F. . Individual dietary factors but not environmental characteristics of the neighborhood are associated with BMI decrease in adult obese women from Curitiba, Brazil.. In: ISBNPA, 2014, San Diego. Abstract book of the International Society of Behavioral, Nutrition and Physical Activity (ISBNPA) 2014., 2014.

2.
SCARABOTO, D. ; SCHENKNECHT, C. S. ; SANTOS, W. ; SALIBA, L. F. ; SOUZA, R. L. R. ; FURTADO-ALLE, L. . Investigação de associação entre polimorfismos dos genes GHRL e ADRB3 e obesidade.. In: XV Congresso Brasileiro de Obesidade e Síndrome Metabólica, 2013, Curitiba. XV Congresso Brasileiro de Obesidade e Síndrome Metabólica, 2013.

3.
SALIBA, L. F.; ABADE, D. R. . Avaliação do consumo alimentar e suplementar de antioxidantes de um grupo de corredores de rua em Curitiba-PR.. In: XXXI Simpósio Internacional de Ciências do Esporte, 2008, São Paulo. Da teoria à prática: do fitness ao alto rendimento., 2008, São Paulo. Revista Brasileira de Ciência e Movimento, 2008. v. 16. p. 187-187.

4.
SALIBA, L. F.; SANDRI, S.L. ; REIS, R. S. . Perfil alimentar e de exercício físico de participantes de corrida de rua da cidade de Curitiba-PR.. In: XXIX Simpósio Internacional de Ciências do Esporte, 2006, São Paulo. Revista Brasileira de Ciência e Movimento, 2006. v. 14. p. 272-272.

5.
CARVALHO, L.F.S.; TRAMONTE, V. L. C. G. ; FACCIN, G. L. . Estado nutricional de ferro de atletas de uma equipe brasileira de vôlei feminino profissional. In: 16o. Congresso Brasileiro de Medicina do Esporte, 2003, Florianópolis. Revista Brasileira de Medicina do Esporte (Impresso), 2003. v. 9. p. S52-S52.

6.
CARVALHO, L.F.S.; JARDIM, M. A. . Ingestão de proteínas e carboidratos em atletas de uma equipe brasileira de vôlei feminino profissional.. In: 16o. Congresso Brasileiro de Medicina do Esporte, 2003, Florianópolis. Revista Brasileira de Medicina do Esporte, 2003. v. 9. p. S52-S52.

Apresentações de Trabalho
1.
SALIBA, L. F.; REFFO FILHO, M. . Eficiência de diferentes extratos protéicos para ganho de peso em ratos submetidos a um treinamento físico. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
TRAMONTE, V. L. C. G. ; CARVALHO, L.F.S. ; FACCIN, G. L. . Níveis séricos de hemoglobina e ferritina de atletas de uma equipe brasileira de vôlei feminino profissional. 2003. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
SALIBA, L. F.; TRAMONTE, V. L. C. G. ; FACCIN, G. L. . Níveis séricos de hemoglobina e ferritina de atletas de uma equipe brasileira de vôlei feminino profissional. 2003. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
SALIBA, L. F.. Processo de criação do Curso de Nutrição do Centro Universitário Católica de Santa Catarina em Joinville.. 2011.

Trabalhos técnicos
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
SALIBA, L. F.. Saiba o que beber antes, durante e depois da corrida. 2014.

2.
SALIBA, L. F.. Hábito de comer peixe durante 'Semana Santa' deve ser extendida para à alimentação regular. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

3.
SALIBA, L. F.. Alimentação Saudável. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

4.
SALIBA, L. F.. Poucos brasileiros comem a quantidade de frutas e legumes recomendados por dia. 2013. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

5.
SALIBA, L. F.. Suplementos Alimentares. 2012. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

6.
SALIBA, L. F.. Consequências da falta de potássio. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

7.
SALIBA, L. F.. Como manter a forma com tantas delícias nas festas de fim de ano?. 2011. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).

8.
SALIBA, L. F.. Ansiedade. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

9.
SALIBA, L. F.. Santa Casa de Curitiba ? 1º Dia do Coração. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

10.
SALIBA, L. F.. Orientação para atividade física e nutricional.. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

11.
SALIBA, L. F.. Obesidade e genética. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

12.
SALIBA, L. F.. Pesquisa sobre predisposição genética para obesidade. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

13.
SALIBA, L. F.. Pesquisa Obesidade e Nutrição. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

14.
SALIBA, L. F.. Pesquisa sobre obesidade. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

15.
SALIBA, L. F.. Branco ao leite ou amargo?. 2009. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

16.
SALIBA, L. F.. Chocolates na Páscoa. 2009. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

17.
SALIBA, L. F.. Batata. 2009. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

18.
SALIBA, L. F.. Alimentação saudável previne o colesterol. 2009. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

19.
SALIBA, L. F.. Coluna Saúde Nutrição. 2008. (Programa de rádio ou TV/Outra).

20.
SALIBA, L. F.. Coluna Saúde Nutrição. 2008. (Programa de rádio ou TV/Outra).

21.
SALIBA, L. F.. Coluna Saúde Nutrição. 2008. (Programa de rádio ou TV/Outra).

22.
SALIBA, L. F.. Coluna Saúde Nutrição. 2008. (Programa de rádio ou TV/Outra).

23.
SALIBA, L. F.. Coluna Saúde Nutrição. 2008. (Programa de rádio ou TV/Outra).

24.
SALIBA, L. F.. Coluna Saúde Nutrição. 2008. (Programa de rádio ou TV/Outra).

25.
SALIBA, L. F.. Coluna Saúde Nutrição. 2008. (Programa de rádio ou TV/Outra).

26.
SALIBA, L. F.. Coluna Saúde Nutrição. 2008. (Programa de rádio ou TV/Outra).

27.
SALIBA, L. F.. Metabolismo. 2008. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

28.
SALIBA, L. F.. Preços e trocas alimentares. 2008. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

29.
SALIBA, L. F.. Controle de peso. 2008. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

30.
SALIBA, L. F.. Ganho de peso. 2008. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

31.
SALIBA, L. F.. Alimentação no Carnaval. 2008. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

32.
SALIBA, L. F.. Cuidado com as dietas. 2008. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

33.
SALIBA, L. F.. Corrida. 2007. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

34.
SALIBA, L. F.. Boa forma. 2007. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).

35.
SALIBA, L. F.. Saúde e esporte. 2005. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).


Demais tipos de produção técnica
1.
SALIBA, L. F.; FREIRE, C. ; DHEIN, A. ; JUNIOR, A. . Nutrição e Gastronomia na PUCPR.. 2011. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Video).

2.
SALIBA, L. F.. Emagrecimento, Exercício Físico e Nutrição. 2008. .

3.
RIBEIRO, I. C. ; SALIBA, L. F. . Nutrição aplicada ao esporte. 2008. .

4.
SALIBA, L. F.. Nutrição aplicada ao esporte. 2008. .

5.
SALIBA, L. F.. Alimentação saudável e qualidade de vida. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

6.
SALIBA, L. F.. Alimentação: o essencial para o desempenho físico, ganho de massa muscular e emagrecimento.. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

7.
SALIBA, L. F.. Nutrição Esportiva. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

8.
SALIBA, L. F.. Nutrição Esportiva. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

9.
SALIBA, L. F.. Suplementos, hipertrofia muscular e emagrecimento. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

10.
SALIBA, L. F.. Nutrição Esportiva. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

11.
SALIBA, L. F.. Nutrição aplicada ao esporte. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

12.
SALIBA, L. F.. Avaliação Nutricional. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

13.
SALIBA, L. F.. Nutrição e Atividade Física. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

14.
SALIBA, L. F.. Saúde é o bem maior. 2008. (Palestra).

15.
SALIBA, L. F.. Hipertrofia Muscular e Emagrecimento. IV Semana Acadêmica de Nutrição.. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

16.
SALIBA, L. F.. Avaliação e Conduta Nutricional em Situações Clínicas Básicas.. 2007. .

17.
SALIBA, L. F.. Nutrição aplicada ao esporte.. 2007. .

18.
SALIBA, L. F.. Nutrição aplicada ao esporte.. 2007. .

19.
SALIBA, L. F.. Bases e estratégias nutricionais para o desempenho físico, controle da composição corporal e qualidade de vida.. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

20.
SALIBA, L. F.. Nutrição e a Prática Esportiva. V Jornada de Nutrição.. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

21.
SALIBA, L. F.. Nutrição Esportiva. Fisioterapia Ortopédica, Traumatológica e Desportiva. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

22.
SALIBA, L. F.. Nutrição Esportiva. Treinamento Individualizado e Qualidade de Vida 1o. semestre. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

23.
SALIBA, L. F.. Nutrição Esportiva. Treinamento Individualizado e Qualidade de Vida 2o. semestre. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

24.
SALIBA, L. F.. Nutrição Esportiva.. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

25.
SALIBA, L. F.. Nutrição para o Esporte de alto rendimento. III Semana Acadêmica de Nutrição UFPR.. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

26.
SALIBA, L. F.. Nutrição aplicada ao esporte. 2006. .

27.
SALIBA, L. F.. Nutrição e Atividade Física.. 2006. .

28.
SALIBA, L. F.; QUINTILHAM, M. . Bases fisiológicas e nutricionais para o desempenho físico, controle da composição corporal e qualidade de vida.. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

29.
SALIBA, L. F.. Nutrição Esportiva. Fisioterapia Ortopédica, Traumatológica e Desportiva. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

30.
SALIBA, L. F.. Nutrição Esportiva. Treinamento Individualizado e Qualidade de Vida. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

31.
SALIBA, L. F.. Nutrição, obesidade e qualidade de vida. 2006. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - CD).

32.
SALIBA, L. F.. Nutrição Aplicada ao Esporte. 2005. .

33.
SALIBA, L. F.. Atendimento Nutricional para Atividade Física: Aplicação Prática.. 2005. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

34.
SALIBA, L. F.. Nutrição Esportiva aplicada ao Futebol. 2005. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

35.
SALIBA, L. F.. Nutrição Esportiva. 2005. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

36.
SALIBA, L. F.. Saúde da Mulher. 2005. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

37.
SALIBA, L. F.. Nutrição Esportiva. Fisioterapia Ortopédica, Traumatológica e Desportiva. 2005. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

38.
SALIBA, L. F.. Nutrição Esportiva. Treinamento Individualizado e Qualidade de Vida. 2005. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

39.
SALIBA, L. F.. Fisiologia Humana e da Nutrição. 2005. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

40.
SALIBA, L. F.. Nutrição e Atividade Física. II Semana Acadêmica do Curso de Nutrição UFPR.. 2005. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

41.
SALIBA, L. F.. Recursos Ergogênicos: Suplementação Esportiva. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

42.
SALIBA, L. F.. Nutrição Esportiva: Otimização do Desempenho no Esporte.. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

43.
SALIBA, L. F.. Nutrição Esportiva. Treinamento Individualizado e Qualidade de Vida. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

44.
SALIBA, L. F.. Obesidade e Emagrecimento. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

45.
SALIBA, L. F.. Alimentação do Esportista no Século XXI: mídia x ciência.. 2003. .

46.
SALIBA, L. F.. Suplementos Esportivos e Alimentos Ergogênicos. 2003. .

47.
SALIBA, L. F.. Qualidade de Vida x Alimentação Saudável. 2001. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

48.
SALIBA, L. F.. Saúde pela Alimentação. 2001. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

49.
SALIBA, L. F.. Avaliação e Educação Nutricional de Alunos de Escola de Futebol. 2000. (Diagnóstico e intervenção).

50.
SALIBA, L. F.. Alimentação Balanceada e Qualidade de Vida. 1999. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
SALIBA, L. F.. Participação em banca de Camila Luder; Camila Salles.Ingestão dietética de cálcio e sua relação com o índice de massa corpórea. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Positivo.

2.
SALIBA, L. F.. Participação em banca de Francielle Furquim.Suplemento Alimentar e Artesanal em idosos institucionalizados: um estudo de caso. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Positivo.

3.
SALIBA, L. F.. Participação em banca de Elisa Santos; Paula Batista.Influência de edulcorantes artificiais sobre o ganho de peso e consumo alimentar de ratos wistar. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Positivo.

4.
SALIBA, L. F.; WEBER, R.. Participação em banca de Renata Weber.A influência da alimentação na microbiota intestinal de ratos.. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná.

5.
PIEKARSKI, A.; SALIBA, L. F.. Participação em banca de Angela Muraro Piekarski.Influência de propagandas de alimentos direcionados ao público infantil: avaliação das preferências alimentares de crianças da 1a. série.. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná.

6.
SALIBA, L. F.. Participação em banca de Liliane Ghering.Projeto de Educação Nutricional para implantação no ensino fundamental.. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná.

7.
SALIBA, L. F.. Participação em banca de Patrícia Kmiech; Rosilei Schemmer.Desenvolvimento de pão de forma com alto teor de fibra solúvel.. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná.

8.
SALIBA, L. F.. Participação em banca de Silvana do Rocio Correia.Transtorno de défict de atençaõ/hiperatividade e sua relação com os ácidos graxos pollinsaturados.. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná.

9.
SALIBA, L. F.. Participação em banca de Priscila Stival; Lily Ana Birck.A efetividade da cirurgia bariátrica na perda de peso e sua reflexão sobre o estado nutricional. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná.

10.
SALIBA, L. F.. Participação em banca de Bruna Rangel de Castro.O contexto da promoção da alimentação saudável para escolares - uma revisão.. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná.

11.
SALIBA, L. F.. Participação em banca de Adriana Javorsky; Anne Kajiwara e Elisangela Andrade..Intervenção no lanche escolar visando aumento do consumo de frutas de crianças de 6 a 8 anos através da Educação Nutricional. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná.

12.
SALIBA, L. F.. Participação em banca de Adriana Rodrigues e Aline Latyki.Influência da televisão na construção dos hábitos alimentares em adolescentes.. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná.

13.
SALIBA, L. F.. Participação em banca de Caroline Machado; Liz Santos.Consumo de suplementos nutricionais por praticantes de atividade física em Curitiba. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná.

14.
SALIBA, L. F.. Participação em banca de Graciele Laverde Torres e Juliane Artero.Consumo alimentar de adolescentes baseado na pirâmide da alimentação saudável.. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná.

15.
SALIBA, L. F.. Participação em banca de Maria Linei Lopes; Juliana Simioni e Mariana G. Rinaldi.Ingestão de proteína por praticantes de atividade física em academias de Curitiba.. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná.

16.
SALIBA, L. F.. Participação em banca de Viviane Fadaneli.Avaliação do balanço hídrico de um grupo de atletas juvenis de um time de futebol.. 2004 - Pontifícia Universidade Católica do Paraná.

17.
SALIBA, L. F.. Participação em banca de Melissa A. W. Schause.Análise do consumo de carboidratos de atletas praticantes de futebol.. 2004 - Pontifícia Universidade Católica do Paraná.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Annual Meeting of the International Society of Behavioral, Nutrition and Physical Activity (ISBNPA).Individual dietary factors but not environmental characteristics of the neighborhood are associated with BMI decrease in adult obese women from Curitiba, Brazil.. 2014. (Encontro).

2.
Annual Meeting of the International Society of Behavioral, Nutrition and Physical Activity (ISBNPA). 2012. (Encontro).

3.
Dia mundial da alimentação e posse da comissão regional de Segurança alimentar e nutricional de Curitiba e Região metropolitana.Nutrição e Segurança Alimentar.. 2011. (Encontro).

4.
VIII Congresso Brasileiro de Atividade Física e Saúde. 2011. (Congresso).

5.
International Conference on Nutrigenomics (INCON). 2010. (Congresso).

6.
Semana de Enfermagem Santa Casa de Curitiba.Obesidade x Qualidade de VIda. 2010. (Encontro).

7.
Especial Saúde da Mulher.Simpósio de Nutrição. 2009. (Simpósio).

8.
XXXI Simpósio Internacional de Ciências do Esporte. Da teoria à prática: do fitness ao alto rendimento..Avaliação do consumo alimentar e suplementar de antioxidantes de um grupo de corredores de rua em Curitiba - PR.. 2008. (Simpósio).

9.
6o. Congresso Brasileiro de Atividade Física e Saúde. Eficiência de diferentes extratos protéicos para ganho de peso em ratos submetidos a um treinamento físico. 2007. (Congresso).

10.
XXIX Simpósio Internacional de Ciências do Esporte.Perfil alimentar e de exercício físico de participantes de corrida de rua da cidade de Curitiba- PR. 2006. (Simpósio).

11.
XXIX Simpósio Internacional de Ciências do Esporte. Curso Nutrição, atividade física e desempenho.. 2006. (Simpósio).

12.
II Simpósio Internacional e III Simpósio Paranaense de Psicologia do Esporte.Nutrição e Atividade Física. 2005. (Simpósio).

13.
Seminário em Educação e Nutrição.Educação Alimentar: mitos e verdades na prática esportiva.. 2004. (Seminário).

14.
16o. Congresso Brasileiro de Medicina do Esporte. Ingestão de proteínas e carboidratos em atletas de uma equipe brasileira de vôlei feminino profissional. 2003. (Congresso).

15.
7o. Congresso Nacional da SBAN. Níveis séricos de hemoglobina e ferritina de atletas de uma equipe brasileira de vôlei feminino profissional. 2003. (Congresso).

16.
Temas Atuais na Prevenção da Obesidade. 2003. (Simpósio).

17.
Suplementação e Atividade Física. 2002. (Simpósio).

18.
II Congresso Brasileiro de Medicina do Futebol. II Congresso Brasileiro de Medicina do Futebol. 2001. (Congresso).

19.
II Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida. 2001. (Congresso).

20.
III Fórum de Nutrição e II Conferência sobre Obesidade. 2001. (Congresso).

21.
Nutrição Clínica: Prevenção e tratamento de Obesidade, Diabetes e Dislipidemias. 2001. (Encontro).

22.
I Encontro de Bancos de Leite Humano. 2000. (Encontro).

23.
I Encontro de Terapia Nutricional. 2000. (Encontro).

24.
II Curso de Educação Continuada em Terapia Nutricional. 2000. (Outra).

25.
VII Congresso Paranaense de Pediatria. 2000. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SALIBA, L. F.. Circuito Saude. 2011. (Outro).

2.
SALIBA, L. F.. II Ciclo de Palestras do Curso de Nutrição. 2011. (Outro).

3.
SALIBA, L. F.. Santa Casa de Curitiba ? 1º Dia do Coração. 2011. (Outro).

4.
SALIBA, L. F.. I Ciclo de Palestras do Curso de Nutrição. 2010. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Denise Kawski. Nutricao e Indice inflamatorio. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Orientador: Louise Farah Saliba.

2.
Juliana Coltro Negrello. Perfil nutricional de atletas amadoras infanto-juvenil de ginástica rítmica de um centro de treinamento em Curitiba-PR. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Orientador: Louise Farah Saliba.

3.
Adriane Farias Lobo. Consumo alimentar e suplementar por praticantes de musculação.. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Orientador: Louise Farah Saliba.

4.
Dayane Rosa Abade. Avaliação do consumo de alimentos e suplementos fontes de antioxidantes por praticantes de corrida de rua em Curitiba-Pr.. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Orientador: Louise Farah Saliba.

5.
Murilo Reffo Filho. Efeito de diferentes extratos protéicos para ganho de peso em ratos submetidos a um treinamento físico.. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Orientador: Louise Farah Saliba.

6.
Tatiane de Souza. Avaliação do défict calórico em relação ao recomendado para o emagrecimento em pacientes com excesso de peso em um spa de Curitiba.. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Orientador: Louise Farah Saliba.

7.
Íris Xavier. Perfil de usuários de suplementos dietéticos na cidade de Curitiba-PR.. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Orientador: Louise Farah Saliba.

8.
Ronaldo Zanchet; Samuel de Carvalho Perin. Perfil nutricional de praticantes de atividade física atendidos no serviço de nutrição esportiva da PUC-PR.. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Orientador: Louise Farah Saliba.

9.
Daiane Biller. Validade e reprodutibilidade de escalas para avaliar auto-eficácia e estágios de mudança de comportamento em relação ao consumo de gorduras.. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Orientador: Louise Farah Saliba.

10.
Suellen Lucas Sandri. Perfil Alimentar e de Exercício Físico a partir dos 10 Passos da Alimentação Saudável de Participantes de uma Corrida de rua da Cidade de Curitiba ? PR.. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Orientador: Louise Farah Saliba.

11.
Andrea Contin; Andressa Boti. Educação alimentar de praticantes de voleibol.. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Orientador: Louise Farah Saliba.

12.
Maria Cecília Valentin; Tathiane Schecheli. Conhecimento sobre nutrição e condutas alimentares de professores e instrutores de academias.. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Orientador: Louise Farah Saliba.

13.
Ana Maria Vendrusculo. Consumo alimentar e composição corporal de atletas profissionais de vôlei em diferentes fases de treinamento.. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Orientador: Louise Farah Saliba.

14.
Luciana Santos; Suellen Kurozawa; Fernanda Weber. Avaliação do consumo de carboidratos por praticantes de duathlon antes, durante e após uma competição realizada em Curitiba-PR.. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Orientador: Louise Farah Saliba.

15.
Anne Michele Albano; Renata Bastos Deischl.. Percentual de gordura corporal, consumo alimentar e de suplementos alimentares em fisiculturistas de Curitiba-PR.. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Orientador: Louise Farah Saliba.

Iniciação científica
1.
Daiane Aparecida dos Anjos de Lima. PERCEPÇÃO DE BARREIRAS E FACILITADORES EM RELAÇÃO À LEI DAS CANTINAS ESCOLARES POR PROPRIETÁRIOS DE CANTINAS COMERCIAIS, PAIS, MESTRES, DIRETORES E FUNCIONÁRIOS EM ESCOLAS PÚBLICAS E PRIVADAS EM CURITIBA-PR.. 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Orientador: Louise Farah Saliba.

2.
Beatriz Stefanichan de Almeida Santos. AMBIENTE ALIMENTAR E POLÍTICAS DE ALIMENTAÇÃO EM ESCOLAS PÚBLICAS E PRIVADAS EM CURITIBA-PR.. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Educação Física) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Orientador: Louise Farah Saliba.

3.
Isabel Satie Hagi Oda. CARACTERÍSTICAS DO AMBIENTE ALIMENTAR ESCOLAR EM RELAÇÃO À REGULAMENTAÇÃO DA COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS NO PARANÁ EM ESCOLAS PÚBLICAS E PRIVADAS EM CURITIBA-PR.. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Orientador: Louise Farah Saliba.




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 13/12/2018 às 9:45:06