Polyanna Alves Silva

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  • Última atualização do currículo em 21/12/2018


Possui graduação em Química Licenciatura pelo Centro Universitário de Lavras (2002), mestrado e doutorado em Agroquímica pela Universidade Federal de Lavras (2007 e 2010), atualmente é professora da Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais - FACICA. Tem experiência na área de Química, Bioquímica, Microbiologia e Tecnologia de Alimentos. Já realizou análises físicas, químicas, físico-químicas e microbiológicas em amostras de frutos, alimentos, água e efluentes; análises de potabilidade de água; emissão de laudos; coleta de amostras; fracionamento de substâncias ativas em plantas, suporte técnico para alunos de iniciação cientifica e pós-graduação; manutenção, organização e compra de equipamentos, reagentes, soluções, vidrarias e material em geral; ministração de aulas práticas e teóricas para graduação, pós-graduação e ensino médio. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Polyanna Alves Silva
Nome em citações bibliográficas
SILVA, P. A.;Silva, Polyanna Alves;Polyanna Alves Silva Porto;PORTO, P. A. S.;Porto, Polyanna Alves Silva

Endereço


Endereço Profissional
Faculdade de Ciências Tecnologias de Campos Gerais.
Rua Santa Teresinha, 389
Centro
37160000 - Campos Gerais, MG - Brasil
Telefone: (35) 38531679
URL da Homepage: www.facica.edu.br


Formação acadêmica/titulação


2007 - 2010
Doutorado em Agroquímica.
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Título: Manutenção da qualidade de morangos submetidos ao 1-MCP e armazenados em temperatura ambiente e refrigerada., Ano de obtenção: 2010.
Orientador: Celeste Maria Patto de Abreu.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Armazenamento; Morango; Pós-colheita.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos.
Setores de atividade: Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados.
2005 - 2007
Mestrado em Agroquímica.
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Título: Qualidade de morangos cultivados na região de Lavras ? MG e armazenados em temperatura ambiente,Ano de Obtenção: 2007.
Orientador: Celeste Maria Patto de Abreu.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: Análises Fisico-químicas; Microbiologia; Qualidade.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares.
Setores de atividade: Agricultura, Pecuária, Produção Florestal, Pesca e Aqüicultura.
1999 - 2002
Graduação em Química Licenciatura.
Centro Universitário de Lavras, UNILAVRAS, Brasil.
Título: Investigação do Potencial Anti-helmíntico de Plantas Cultivadas no Horto Botânico do Centro de Pesquisa do Centro Universitário de Lavras.
Orientador: Denilson Ferreira de Oliveira.
Bolsista do(a): Centro Universitário de Lavras, UNILAVRAS, Brasil.




Formação Complementar


2018 - 2018
Cervejeiro Artesanal. (Carga horária: 15h).
Prime Cursos, PRIME, Brasil.
2018 - 2018
Segurança do Trabalho. (Carga horária: 35h).
Prime Cursos, PRIME, Brasil.
2018 - 2018
Curso de NR 15 básico - atividades e operações insalubres. (Carga horária: 40h).
Prime Cursos, PRIME, Brasil.
2018 - 2018
Curso de NR 6 básico - equipamentos de proteção individual (EPI) (2015). (Carga horária: 20h).
Prime Cursos, PRIME, Brasil.
2018 - 2018
Curso de NR 25 básico - resíduos industriais. (Carga horária: 15h).
Prime Cursos, PRIME, Brasil.
2018 - 2018
Enologia. (Carga horária: 50h).
Cursos Online SP do Brasil, CURSOS ONLINE SP, Brasil.
2018 - 2018
Aproveitamento dos alimentos. (Carga horária: 50h).
Cursos Online SP do Brasil, CURSOS ONLINE SP, Brasil.
2017 - 2018
Auxiliar de bioquímica. (Carga horária: 200h).
WR Educacional, WR EDUCACIONAL, Brasil.
2017 - 2018
Química - Conteúdos do ensino fundamental e médio. (Carga horária: 160h).
WR Educacional, WR EDUCACIONAL, Brasil.
2017 - 2018
Química orgânica. (Carga horária: 160h).
WR Educacional, WR EDUCACIONAL, Brasil.
2017 - 2018
Química Analítica. (Carga horária: 80h).
WR Educacional, WR EDUCACIONAL, Brasil.
2017 - 2017
Educação Online. (Carga horária: 60h).
Instituto Brasileiro de Ensino Profissionalizante, IBEP, Brasil.
2017 - 2017
Introdução à Educação a Distância. (Carga horária: 20h).
Cursos Online Educa, CURSOS ONLINE, Brasil.
2017 - 2017
Noções Básicas da Educação à Distância. (Carga horária: 120h).
WR Educacional, WR EDUCACIONAL, Brasil.
2017 - 2017
Introdução em Educação a Distância. (Carga horária: 100h).
WR Educacional, WR EDUCACIONAL, Brasil.
2017 - 2017
Educação Online. (Carga horária: 150h).
WR Educacional, WR EDUCACIONAL, Brasil.
2017 - 2017
Noções Básicas em Congelamento de Alimentos. (Carga horária: 300h).
WR Educacional, WR EDUCACIONAL, Brasil.
2017 - 2017
Educação a Distância. (Carga horária: 80h).
Instituto Brasileiro de Ensino Profissionalizante, IBEP, Brasil.
2017 - 2017
Introdução à Educação. (Carga horária: 40h).
Prime Cursos, PRIME, Brasil.
2017 - 2017
Capacitação de Tutores em EAD. (Carga horária: 300h).
WR Educacional, WR EDUCACIONAL, Brasil.
2017 - 2017
Introdução à Educação a Distância. (Carga horária: 20h).
Cursos Online SP do Brasil, CURSOS ONLINE SP, Brasil.
2013 - 2013
Perícia Criminal (Toxicologia Forense). (Carga horária: 8h).
Renova Cursos, RENOVA CURSOS, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdade de Ciências Tecnologias de Campos Gerais, FACICA, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Membro da Comissão Permanente de Avaliação
Outras informações
Representante docente da CPA - Facica

Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Vice-presidente Comissão de Biossegurança
Outras informações
Vice-presidente da comissão de biossegurança.

Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Membro do núcleo docente estruturante (NDE)
Outras informações
Membro do núcleo docente estruturante (NDE) do curso de Ciências Biológicas.

Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Membro da Congregação Universitária
Outras informações
Membro da Congregação Universitária da Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais - FACICA.

Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Membro do núcleo de investigação científica
Outras informações
Membro do Núcleo de Investigação Científica e Extensão.

Vínculo institucional

2011 - Atual
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professora Universitária, Carga horária: 40
Outras informações
Ministro as seguintes disciplinas: Química analítica quantitativa (prática e teórica); Química orgânica I e II (prática e teórica); Química geral (prática e teórica); Bromatologia análise de alimentos (prática e teórica); Tecnologia e controle de alimentos (prática e teórica); Bioquímica e biofísica (prática e teórica); Metodologia do ensino superior; Para os cursos de farmâcia, ciências biológicas e enfermagem.

Vínculo institucional

2011 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Membro do núcleo docente estruturante (NDE)
Outras informações
Membro do núcleo docente estruturante (NDE) do curso de farmácia bacharelado.

Vínculo institucional

2011 - 2013
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Assessoria/Consultoria
Outras informações
Assessoria e consultoria para a Reformulação do Projeto Pedagógico do Curso de Farmácia Generalista

Atividades

08/2011 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Departamento de Farmacia, .

Cargo ou função
Membro do Nucleo Docente Estruturante - Bacharelado em Farmacia Generalista.
08/2018 - 12/2018
Ensino, Agronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Estatística para o 2º período turma 2018/1 (Carga horária: 40h)
Química analítica para o 2º período turma 2018/1 (Carga horária: 60h)
Química orgânica para o 3º período turma 2017/2 (Carga horária: 60h)
08/2018 - 12/2018
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Microbiologia geral para o 2º período turma 2018/1 (Carga horária: 60h)
02/2018 - 07/2018
Ensino, Agronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Física geral para o 1º período turma 2018/1 (Carga horária: 60h)
Química analítica para o 2º período turma 2017/2 (Carga horária: 60h)
Química geral para o 1º período turma 2018/1 (Carga horária: 60h)
02/2018 - 07/2018
Ensino, Enfermagem, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica para o 1º período turma 2018/1 (Carga horária: 60h)
02/2018 - 07/2018
Ensino, Ciências Biológicas, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica para o 3º período turma 2017/1 (Carga horária: 60h)
02/2018 - 07/2018
Ensino, Ciências Biológicas, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica para o 3º período turma 2017/1 (Carga horária: 60h)
08/2017 - 12/2017
Ensino, Agronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química geral para o 1º período turma 2017/2 (Carga horária: 60h)
Física geral para o 1º período turma 2017/2 (Carga horária: 60h)
02/2017 - 07/2017
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química geral para o 1º período turma 2017/1 (Carga horária: 80h)
Tecnologia e controle de alimentos para o 9º período turma 2012/1 (Carga horária: 80h)
02/2017 - 07/2017
Ensino, Ciências Biológicas, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química geral para o 1º período turma 2018/1 (Carga horária: 80h)
02/2017 - 07/2017
Ensino, Enfermagem, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica para o 1º período turma 2018/1 (Carga horária: 60h)
08/2016 - 12/2016
Ensino, Enfermagem, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica e biofísica para o 2º período turma 2016/1 (Carga horária: 100h)
08/2016 - 12/2016
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica para o 1º período turma 2016/2 (Carga horária: 100h)
08/2016 - 12/2016
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia para o 8º período turma 2013/1 (Carga horária: 60h)
Química orgânica I para o 2º período turma 2016/1 (Carga horária: 60h)
08/2016 - 12/2016
Ensino, Ciências Biológicas, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química orgânica para o 2º período turma 2016/1 (Carga horária: 40h)
02/2016 - 07/2016
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Métodos de identificação de compostos orgânicos para o 7º período turma 2013/1 (Carga horária: 40h)
Química analítica instrumental para o 5º período turma 2014/1 (Carga horária: 80h)
Química geral para o 1º período turma 2016/1 (Carga horária: 80h)
Química orgânica II para o 3º período turma 2015/1 (Carga horária: 60h)
Tecnologia e controle de alimentos para o 9º período turma 2012/1 (Carga horária: 80h)
02/2016 - 07/2016
Ensino, Ciências Biológicas, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química geral para o 1º período turma 2016/1 (Carga horária: 80h)
08/2015 - 12/2015
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia e análise de alimentos para o 8º período turma 2012/1 (Carga horária: 60h)
Química orgânica I para o 2º período turma 2015/1 (Carga horária: 80h)
Química orgânica II para o 4º período turma 2014/1 (Carga horária: 80h)
08/2015 - 12/2015
Ensino, Ciências Biológicas, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química orgânica para o 2º período turma 2015/1 (Carga horária: 40h)
02/2015 - 07/2015
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química analítica para o 5º período turma 2013/1 (Carga horária: 60h)
Química geral para o 1º período turma 2015/1 (Carga horária: 60h)
Tecnologia e controle de alimentos para o 9º período turma 2011/1 (Carga horária: 100h)
02/2015 - 07/2015
Ensino, Ciências Biológicas, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica para o 3º período turma 2014/1 (Carga horária: 100h)
Química geral para o 1º período turma 2015/1 (Carga horária: 60h)
02/2014 - 07/2014
Ensino, Ciências Biológicas, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica e biofísica para o 3º período turma 2013/1 (Carga horária: 100h)
02/2014 - 07/2014
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia e análise de alimentos para o 7º período turma 2011/1 (Carga horária: 80h)
Tecnologia e controle de alimentos para o 9º período turma 2010/1 (Carga horária: 100h)
08/2013 - 12/2013
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química orgânica I para o 2º período turma 2013/1 (Carga horária: 80h)
Química orgânica II para o 4º período turma 2012/1 (Carga horária: 80h)
08/2013 - 12/2013
Ensino, Enfermagem, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química Orgânica I para o 2º período turma 2013/1 (Carga horária: 80h)
02/2013 - 07/2013
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia e análise de alimentos para o 7º período turma 2010/1 (Carga horária: 80h)
Metodologia do trabalho científico para o 3º período turma 2012/1 (Carga horária: 40h)
Tecnologia e controle de alimentos para o 9º período turma 2009/1 (Carga horária: 100h)
02/2013 - 07/2013
Ensino, Enfermagem, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química geral para o 1º período turma 2013/1 (Carga horária: 60h)
08/2012 - 12/2012
Ensino, Ciências Biológicas, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica e biofísica para o 2º período turma 2012/1 (Carga horária: 100h)
08/2012 - 12/2012
Ensino, Enfermagem, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica e biofísica para o 2º período turma 2012/1 (Carga horária: 100h)
08/2012 - 12/2012
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica e biofísica para o 2º período turma 2012/1 (Carga horária: 100h)
02/2012 - 07/2012
Ensino, Enfermagem, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química Orgânica I para o 1º período turma 2012/1 (Carga horária: 80h)
02/2012 - 07/2012
Ensino, Ciências Biológicas, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química Orgânica I para o 1º período turma 2012/1 (Carga horária: 80h)
Química orgânica I para o 8º período turma 2008/2 (Carga horária: 60h)
02/2012 - 07/2012
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia e análise de alimentos para o 7º período turma 2009/1 (Carga horária: 60h)
Química Orgânica I para o 1º período turma 2012/1 (Carga horária: 80h)
Química Orgânica I para o 3º período turma 2011/1 (Carga horária: 100h)
08/2011 - 12/2011
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química Analítica Quantitativa para o 4º período turma 2010/1 (Carga horária: 80h)
Química Geral para o 2º período turma 2011/1 (Carga horária: 60h)
08/2011 - 12/2011
Ensino, Ciências Biológicas, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química Orgânica para o 6º período turma 2009/1 (Carga horária: 60h)

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais, IFSULDEMINAS, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2017
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Professor Mediador do Curso de Alimentos EAD, Carga horária: 20
Outras informações
Responsável pela mediação aluno/ plataforma e pela promoção do aprendizado autônomo e participativo, fomentando a interação dos alunos, estabelecendo formas de comunicação, avaliando e orientando a cumprir os prazos dos exercícios propostos, relatando à coordenação do curso a respeito da assiduidade e do desempenho individual dos alunos.


Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2010
Vínculo: Bolsista da Capes de Doutorado, Enquadramento Funcional: Aluna de Doutorado, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Doutoranda, Enquadramento Funcional: Estágio a Docência, Carga horária: 4, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Participei do estágio a docência no departamento de química da Universidade Federal de Lavras durante as aulas de bioquímica prática da professora Celeste Maria Patto de Abreu.

Vínculo institucional

2006 - 2007
Vínculo: Bolsista do CNPq de Mestrado, Enquadramento Funcional: Aluna de Mestrado, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2004 - 2005
Vínculo: Empregaticio, Enquadramento Funcional: Laboratorista Responsavel, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Atividades Desenvolvidas: Realização de análises físico-químicas em amostras de água e efluentes; Realização de análises de potabilidade de água; Emissão de laudos; Coleta de amostras; Suporte técnico para alunos de iniciação cientifica e pós-graduação; Organização, manutenção e compra de equipamentos, reagentes, soluções, vidrarias e material em geral; Ministração de aulas práticas para graduação e pós-graduação.

Atividades

07/2004 - 08/2005
Ensino, Engenharia Agricola, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Ministração de aulas práticas da disciplina controle de poluição para graduação e pós-graduação.
07/2004 - 08/2005
Serviços técnicos especializados , Departamento de Engenharia, Laboratório de Análise de Água e Efluentes - LAADEG.

Serviço realizado
Realização de análises físico-químicas, químicas e microbiológicas em amostras de água e efluentes;.
07/2004 - 08/2005
Serviços técnicos especializados , Departamento de Engenharia, Laboratório de Análise de Água e Efluentes - LAADEG.

Serviço realizado
Suporte técnico para alunos de iniciação cientifica e pós-graduação;.
07/2004 - 08/2005
Serviços técnicos especializados , Departamento de Engenharia, Laboratório de Análise de Água e Efluentes - LAADEG.

Serviço realizado
Organização, manutenção e compra de equipamentos, reagentes, soluções, vidrarias e material em geral;.
07/2004 - 08/2005
Serviços técnicos especializados , Departamento de Engenharia, Laboratório de Análise de Água e Efluentes - LAADEG.

Serviço realizado
Realização de análises de potabilidade de água; Emissão de laudos; Coleta de amostras;.

Escola Estadual Nossa Senhora de Lourdes, EENSL, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor regente, Carga horária: 18
Outras informações
Substitui o professor de química durante uma semana, ministrei aulas no ensino médio e no EJA num total de 18 h/aula.

Atividades

08/2010 - 08/2010
Ensino,

Disciplinas ministradas
Ministração de aulas de química para as 3ª séries do ensino médio e para as 2ª e 3ª séries do EJA.

Centro Universitário de Lavras, UNILAVRAS, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2003
Vínculo: Bolsa de Aperfeiçoamento, Enquadramento Funcional: Bolsista do Departamento de Química, Carga horária: 40
Outras informações
Bolsa de Aperfeiçoamento Vinculada ao Projeto de Pesquisa: ?Antagonismos de Suspensões Orgânicas e de Culturas Fúngicas aos Nematóides das Galhas (Meloidogyne spp.) e do Cisto da Soja (Heterodera glycines) Visando a Obtenção de Novos Nematicidas Biodegradáveis e Menos Tóxicos?. Órgão: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais ? FAPEMIG Instituição: Universidade Federal de Lavras ? UFLA Local: Laboratório de Produtos Naturais Professor Orientador: Dr. Denilson Ferreira de OliveiraAtividades Desenvolvidas: Fracionamento e Purificação de substâncias bioativas em Testes Fungicidas in vitro.

Vínculo institucional

2002 - 2002
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista do UNILAVRAS, Carga horária: 40
Outras informações
Extratos Vegetais Ativos contra Crinipellis perniciosa e Colletotrichum gloeosporioidesProfessor Orientador: Dr. Denilson Ferreira OliveiraLocal: Laboratório de Produtos Naturais do Departamento de Química/ UFLAAtividades Desenvolvidas: Coleta de amostras vegetais; Preparo de extratos vegetais; Realização de testes para averiguar a atividade antifúngica in vitro com fungos fitopatogênicos.Período: De julho a dezembro de 2002, com duração de 400 horas. Entidade: UFLA ? Lavras

Vínculo institucional

2002 - 2002
Vínculo: Bolsista do UNILAVRAS, Enquadramento Funcional: Bolsista, Carga horária: 40
Outras informações
Extratos Vegetais Ativos contra Crinipellis perniciosa e Colletotrichum gloeosporioidesProfessor Orientador: Dr. Denilson Ferreira OliveiraLocal: Laboratório de Produtos Naturais do Departamento de Química/ UFLAAtividades Desenvolvidas: Coleta de amostras vegetais; Preparo de extratos vegetais; Realização de testes para averiguar a atividade antifúngica in vitro com fungos fitopatogênicos.Período: De janeiro a junho de 2002, com duração de 200 horas. Entidade: UFLA ? Lavras

Vínculo institucional

2001 - 2001
Vínculo: Monitora, Enquadramento Funcional: Monitora da Disciplina História da Química, Carga horária: 40
Outras informações
Exerceu todas as funções inerentes ao cargo.

Vínculo institucional

2001 - 2001
Vínculo: Bolsista do UNILAVRAS, Enquadramento Funcional: Bolsista, Carga horária: 40
Outras informações
Obtenção de Novos Anti-helmínticos a Partir de Plantas. Parte 1. Identificação de Extratos Vegetais Tóxicos a Tricostrongilídeos. Professor Orientador: Dr. Denilson Ferreira Oliveira Local: Laboratório de Produtos Naturais do Departamento de Química / UFLAAtividades Desenvolvidas: Coleta de amostras vegetais; Preparo de extratos vegetais; Realização de testes para averiguar a atividade anti-helmíntica in vitro.Período: De julho de 2001 a dezembro de 2001, com duração de 150 horas. Entidade: UFLA ? Lavras

Vínculo institucional

2000 - 2001
Vínculo: Programa de Iniciação Cientifi, Enquadramento Funcional: Bolsista, Carga horária: 40
Outras informações
Programa de Iniciação Cientifica Bolsa Pesquisa. Obtenção de Novos Anti-helmínticos a partir de PlantasProfessora Orientadora: Maria Edwiges da Silva Barreira Local: Centro de Pesquisa/ UNILAVRAS. No periodo de novembro de 2000 à julho de 2001, perfazendo-se um total de 540 horas.

Vínculo institucional

2000 - 2001
Vínculo: Bolsista do UNILAVRAS, Enquadramento Funcional: Bolsista, Carga horária: 40
Outras informações
Obtenção de Novos Anti-helmínticos a Partir de Plantas. Parte 1. Identificação de Extratos Vegetais Tóxicos a Tricostrongilídeos. Professor Orientador: Dr. Denilson Ferreira Oliveira Local: Laboratório de Química Orgânica do Departamento de Química / UFLAAtividades Desenvolvidas: Preparo e fracionamento de extratos vegetais para a identificação das substâncias bioativas. Período: De outubro de 2000 a abril de 2001, com duração de 140 horas. Entidade: UFLA ? Lavras



Projetos de pesquisa


2013 - Atual
Qualidade de cafés comercializados no município de
Descrição: Será utilizado o delineamento inteiramente casualizado sendo composto por 03 amostras de cafés solúveis (Bom Dia, Três Corações e Padre Vitor) do tipo tradicional, forte e extra-forte comercializadas no município de Campos Gerais, MG. As análises serão realizadas no laboratório de bioquímica e bromatologia da Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais - FACICA. Essas análises serão realizadas de acordo com os padrões de qualidade afim de verificar se encontram-se adequadas aos mesmos..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Polyanna Alves Silva - Coordenador.
2012 - 2012
Qualidade do leite adquirido e processado em laticínio de Campos Gerais, MG.
Descrição: O leite é um alimento altamente nutritivo, devido a essa abundância nutricional torna-se um excelente meio para desenvolvimento de vários patógenos. O objetivo deste trabalho foi avaliar alguns parâmetros de qualidade físico-química do leite cru e microbiológica do leite pasteurizado do laticínio em Campos Gerais, MG. As amostras de leite pasteurizado, já ensacadas, foram coletadas aleatoriamente dentro da câmara refrigerada de estocagem e as amostras de leite in natura foram coletadas dentro do tanque de refrigeração do laticínio. Foi analisada uma amostra de 200mL de leite in natura com 4 repetições durante 13 dias consecutivos, para as avaliações do alizarol, acidez, crioscopia, atividade da redutase e para os testes de antibióticos. Para as atividades enzimáticas da fosfatase alcalina e peroxidase foram utilizadas uma amostra de 200mL de leite pasteurizado com 4 repetições durante 13 dias consecutivos. Para as análises microbiológicas foi analisada uma amostra de 200mL de leite pasteurizado duas vezes por semana durante 4 semanas consecutivas, com 2 repetições para cada amostra. Os resultados obtidos para as análises físico-químicas, enzimáticas e microbiológicas demonstraram que as amostras de leite in natura e pasteurizado atendiam aos requisitos mínimos estabelecidos pelo ministério da agricultura (BRASIL, 2011). Concluiu-se que a atividade desenvolvida pelo laticínio em estudo pode ser considerada eficiente. Uma vez que a administração do mesmo se preocupa em treinar e capacitar os produtores e os funcionários, evitando assim, diversos fatores que poderiam ocasionar problemas na produção..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Polyanna Alves Silva - Coordenador / Poliana de Oliveira Coelho - Integrante / Inaiara Rocha de Carvalho Gorski - Integrante / Vanessa Aparecida de Souza - Integrante / Eliana Maria Marques Oliveira - Integrante.Número de orientações: 1
2012 - 2012
Qualidade de cafés cultivados em Campos Gerais, MG.
Descrição: Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de 06 amostras de cafés arábica (Catuaí vermelho/144, Mundo novo 04/376, Mundo novo Acaiá 19/474, Catuaí amarelo/62, Mundo novo 09/375, Mundo novo 19/379), submetidos a torra comercial média, cultivadas no município de Campos Gerais, MG. Foram utilizados frutos provenientes das safras 2012 adquiridos em uma fazenda situada na região da Capoeirinha. Para as avaliações de pH, umidade, acidez total titulável, sólidos solúveis totais, pH e cafeína foram utilizadas 4 repetições de cada amostra e para as análises sensoriais foram utilizadas 2 repetições. Os resultados obtidos para as análises físico-químicas demonstram que todas as amostras podem ser cultivadas no município, pois estavam dentro dos padrões de qualidade estabelecidos para café torrado. Conclui-se que os cafés das cultivares Mundo Novo 04/376, Mundo Novo acaiá 19/474, Catuaí Amarelo 62 e Mundo Novo 19/374 foram classificados como cafés de bebida apenas mole. A cultivar Mundo Novo 09/375 foi classificada como café de bebida dura. Mas todas as amostras apresentaram boa qualidade para comercialização sendo classificadas como cafés finos. A cultivar Catuaí Vermelho 144 foi a que apresentou os melhores valores para os parâmetros Acidez Total Titulável e pH, atributos responsáveis pelo aroma e sabor do café. Consequentemente classificado como café de bebida mole, sendo considerado um café especial com alta qualidade (café premium)..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Polyanna Alves Silva - Coordenador / Poliana de Oliveira Coelho - Integrante / Jussara Maria Reis Calixto - Integrante / Valquiria Mikaela Rabelo - Integrante.
Número de produções C, T & A: 2 / Número de orientações: 1
2012 - 2012
Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica da água do Parque Aquático Vale dos Ipês em Campos Gerais, Minas Gerais.
Descrição: Este trabalho teve como objetivo avaliar alguns parâmetros de qualidade físico-química e microbiológica da água do parque aquático Vale dos Ipês em Campos Gerais, Minas Gerais. Foram coletadas 4 amostras de águas, em pontos diferentes, durante 3 semanas consecutivas do mês de outubro de 2012. Para as avaliações de pH, turbidez e cor foram utilizadas 4 repetições de cada amostra coletada e para as análises microbiológicas foram utilizadas 2 repetições. A qualidade da água foi avaliada baseando-se no que estabelece as normas da portaria 518/2004 do Ministério da Saúde. Os resultados obtidos para as análises físico-químicas demonstram que as amostras de água coletadas no parque aquático obtiveram valores de pH, turbidez e cor dentro dos padrões e que apresentaram altos níveis de coliformes a 35ºC e termotolerantes não atendendo aos padrões pré-estabelecidos pela CONAMA. Conclui-se que as amostras de água analisadas não são indicadas para contato direto e alimentação humana, não sendo também sugeridas para irrigações de plantas e hortaliças. O grau de contaminação das águas do parque aquático poderá ser complementado com o desenvolvimento de projetos de pesquisas que possam avaliar parâmetros mais específicos de contaminações de efluentes industriais, agrícolas e domésticos em um período maior de tempo..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Polyanna Alves Silva - Coordenador / Poliana de Oliveira Coelho - Integrante / Inaiara Rocha de Carvalho Gorski - Integrante / Keila Batista Lara Rocha - Integrante / Patrícia Aparecida Silva - Integrante.Número de orientações: 1
2012 - 2012
Avaliação da Qualidade Físico-Química de Cafés (Coffea arábica) Cultivados em Campos Gerais - MG.
Descrição: O termo qualidade de café pode ser definido como um conjunto de atributos físicos, químicos, sensoriais e de segurança que atendam os gostos dos diversos tipos de consumidores. O café pertence à família Rubiaceae, gênero Coffea L., com cerca de 80 a 100 espécies. Embora apresentando número elevado de espécies, apenas duas delas são importantes comercialmente: Coffea arabica e C. canephora. A espécie C. arábica é a mais cultivada e é responsável por mais de 70% da produção nacional e mundial de café. Neste trabalho foram analisadas 06 amostras de grãos de café originados de 6 regiões distintas do Município de Campos Gerais,submetidos aos tratamentos cru e torrados com o intuito de avaliar sua qualidade físico-química com base nos parâmetros de Acidez Total Titulável, pH, Umidade, Teor de Sólidos Solúveis e Teores de Cafeína. Foram observadas interações significativas para todas as análises. As cultivares Grupiara e Prata apresentaram a maior variação entre os tratamentos em relação a Acidez Total Titulável. Todas as amostras apresentaram valores de Umidade dentro dos parâmetros definidos pela ANVISA e pela Instrução Normativa nº8 (BRASIL, 2003). Com relação ao pH, as cultivares Prata e Sapezinho apresentaram valores dentro dos padrões determinados pela OIC (1992).A cultivar Grupiara tambem apresentou maior teor de Sólidos Solúveis Totais. A cultivar Prata apresentou teor de cafeína compatível com os determinados pela Portaria nº 337 da ANVISA..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Polyanna Alves Silva - Coordenador / Poliana de Oliveira Coelho - Integrante / Maria Goreti de Oliveira - Integrante / Inaiara Rocha de Carvalho Gorski - Integrante.
Número de produções C, T & A: 5 / Número de orientações: 1
2009 - 2010
Qualidade de morangos ?Oso-grande? submetidos ao 1-Metilciclopropeno e armazenados a temperatura ambiente
Descrição: Este estudo foi realizado com o objetivo de avaliar a qualidade de morangos submetidos ao 1-metilciclopropeno. Quatrocentos frutos da cultivar Oso-Grande provenientes de Itutinga, MG, foram imersos em uma solução de dicloroisocianurato na concentração de 200µg L-1, por 15 minutos para desinfecção. Depois foram separados ao acaso, em 2 lotes de 200 frutos cada e colocados em uma câmara hermeticamente fechada, onde receberam tratamento com 1-MCP. Ao final do período de 2 horas, os frutos foram armazenados a 21±1,4ºC e 55±5,7 % UR, por 6 dias. Os parâmetros estudados foram: perda de massa, sólidos solúveis totais, acidez titulável, pH, açúcares totais, redutores e não redutores, vitamina C, firmeza, pectina total e solúvel, porcentagem de solubilização, atividade da pectinametilesterase (PME) e atividade de poligalacturonase (PG). Concluiu-se que o 1-MCP foi eficiente em manter a qualidade dos frutos, pois os mesmos apresentaram maiores teores de vitamina C, firmeza e pectina total, menores valores de pH, acidez titulável e sólidos solúveis, de atividades de PG e de PME e de teores de perda de massa, pectina solúvel e porcentagem de solubilização em relação. Esses frutos estavam com boa aparência até o 6º dia de armazenamento. Os frutos não tratados já se apresentavam com aparência comprometida a partir do 4º dia..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Polyanna Alves Silva - Integrante / Celeste maria patto de abreu - Coordenador / Angelita Duarte Correa - Integrante / Estela de Resende Queiroz - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais - Bolsa / CAPES - Centro Anhanguera de Promoção e Educação Social - Bolsa.
2009 - 2010
Qualidade de morangos, submetidos ao 1-metilciclopropeno e armazenados sob refrigeração
Descrição: Objetivou-se avaliar a qualidade de morangos submetidos ao 1-metilciclopropeno e armazenados sob refrigeração. Os frutos da cultivar Oso-Grande eram provenientes de Itutinga, MG. Os 560 frutos foram imersos em uma solução de dicloroisocianurato, à concentração de 200mg L-1 por 15 minutos para desinfecção. Depois, foram separados ao acaso, em 2 lotes de 280 frutos cada e colocados em uma câmara hermeticamente fechada, onde receberam tratamento com 1-MCP. Ao final do período de 2 horas, os frutos foram armazenados a 5,0±0,74ºC e 90±6,4% UR, por 18 dias. Os parâmetros estudados foram: perda de massa, sólidos solúveis totais, acidez titulável, pH, açúcares totais, redutores e não redutores, vitamina C, antocianinas, pectina total e solúvel, porcentagem de solubilização, atividade da pectinametilesterase (PME) e atividade de poligalacturonase (PG). O tratamento com 1-MCP a 100 nL L-1, por 2 horas, associado à refrigeração, foi eficiente em manter a qualidade dos frutos por um período de 18 dias, pois os mesmos apresentaram maiores teores de vitamina C, antocianinas e açúcar não redutor menores valores de pH, acidez titulável e sólidos solúveis e de atividades de PG e de PME e de teores de perda de massa, pectina solúvel e porcentagem de solubilização em relação aos frutos controle..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Polyanna Alves Silva - Integrante / Celeste maria patto de abreu - Coordenador / Angelita Duarte Correa - Integrante / Estela de Resende Queiroz - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais - Bolsa / CAPES - Centro Anhanguera de Promoção e Educação Social - Bolsa.
2008 - 2009
Determinação de vitamina C em morangos, utilizando as técnicas colorimétricas e HPLC
Descrição: Foram selecionados 160 morangos da cultivar Oso-Grande que receberam tratamento com dicloroisocianurato de sódio 200 μg L-1, para desinfecção, sendo armazenados por 6 dias, à temperatura ambiente e analisados, a cada 2 dias, pelos métodos cromatográfico e espectrofotométrico para quantificar e avaliar o comportamento da vitamina C. Concluiu-se que o método HPLC utilizando coluna e pré-coluna de fase reversa (250 x 4,6 mm; 5μMID), 100% de um tampão pH 6,67, contendo acetato de sódio 0,04 mol L-1, EDTA ácido 0,05 mol L-1, fosfato de tetrabutilamônio 0,5 mol L-1 (1:1:1) como fase móvel, modo isocrático, fluxo 0,6 mL min-1 e o detector UV, no comprimento de onda de 254 nm, detectou maiores teores de vitamina C, quando comparado com o método espectrométrico. Os teores de ácido ascórbico diminuíram durante o armazenamento à temperatura ambiente..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Polyanna Alves Silva - Integrante / Celeste maria patto de abreu - Coordenador / Angelita Duarte Correa - Integrante / Estela de Resende Queiroz - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais - Bolsa / Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Bolsa.
2008 - 2009
Sanitizantes na qualidade microbiológica de morangos ?Oso-grande?
Descrição: Do ponto de vista da qualidade, a segurança alimentar significa garantir ao consumidor a aquisição de alimentos com atributos nutricionais e sanitários adequados às suas necessidades. Nesse sentido, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de dois sanitizantes na qualidade microbiológica de morangos cv. Oso-grande ao natural a comercializados em Lavras, MG, e armazenados por 6 dias, à temperatura ambiente. Foram utilizados 5 tratamentos (controle, hipoclorito de sódio 100 e 200 mg L-1 e dicloro isocianurato de sódio (Hidrosan®) 100 e 200 mg L-1 por 15 minutos) e 3 dias de análises, correspondente aos dias 0, 3 e 6, com 4 repetições de 10 frutos para cada tratamento. As análises microbiológicas realizadas foram: contagem de coliformes a 35ºC e termotolerantes, detecção de salmonella spp., contagem de aeróbios psicrotrófilos e isolamento e identificação de fungos e contagem de leveduras. Todos os sanitizantes estudados foram eficientes para manter a qualidade dos morangos durante o armazenamento à temperatura ambiente. Porém, o dicloro isocianurato a 200 mg L-1 inibiu o crescimento de fungos filamentosos e psicrotrófilos e a contagem de leveduras foi menor quando comparada com a de outros tratamentos..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Polyanna Alves Silva - Integrante / Celeste maria patto de abreu - Coordenador / Angelita Duarte Correa - Integrante / Estela de Resende Queiroz - Integrante.Financiador(es): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Bolsa / Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais - Bolsa.
2005 - 2007
Qualidade de morangos cultivados na região de Lavras, MG, armazenados em temperatura ambiente
Descrição: A cultura do morango tem se destacado muito no Brasil, nos últimos anos, por sua grande importância econômica. O morango apresenta elevada perecibilidade e alta suscetibilidade a agentes patógenos causadores de podridões, principalmente devido à sua intensa atividade metabólica, exigindo um rigoroso controle químico, desde a implantação até a comercialização dos frutos. Com a mudança dos hábitos alimentares ocorridos nos últimos anos, os consumidores passaram a exigir atributos de qualidade para as frutas e hortaliças, tais como: aparência, sabor, odor, valor nutricional e ausência de defeitos. Diante do exposto, o objetivo desde trabalho foi determinar alguns parâmetros de qualidade de morangos das cultivares. Oso-Grande, Tudlla e Toyorrinho, provenientes do município de Itutinga, MG, a fim de dar suporte aos produtores, na escolha da melhor cultivar que se adapte à região. No Laboratório de Bioquímica da UFLA, em Lavras, MG, 80 frutos de cada cultivar foram selecionados, separados em 2 grupos, sendo 40 frutos de cada cultivar retirados para as análises do dia da colheita e 40 frutos de cada cultivar armazenados em temperatura ambiente, por 5 dias. Os parâmetros estudados foram: caracterização física, perda de massa, pH, SS, AT, açúcares totais, redutores e não-redutores, pectina total e solúvel, protopectina, % de solubilização, vitamina C, PME, PG, coliformes a 35°C e tertmotolerantes, Salmonella spp. e identificação e isolamento de fungos. Concluiu-se que os frutos da cv. Oso-Grande apresentaram maiores pH, perda de massa, pectina total e protopectina e menores AT, SS, açúcares totais e redutores, vitamina C, PME e % de solubilização. Os frutos da cv. Tudlla apresentaram maiores PG, e menores pH, açúcar não redutor e pectina total. Os frutos da cv. Toyorrinho apresentaram maiores SS, açúcares totais, redutor e não redutor, vitamina C, PME e % de solubilização e menores protopectina, perda de massa e PG. As 3 cultivares estudadas apresentaram-se iguais em relação.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Polyanna Alves Silva - Integrante / Celeste maria patto de abreu - Coordenador / Angelita Duarte Correa - Integrante / Luiz Carlos de Oliveira Lima - Integrante / Luís Roberto Batista - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.


Projetos de extensão


2013 - 2013
Qualidade Sensorial de Alimentos
Descrição: O presente trabalho tem como objetivo avaliar a qualidade sensorial dos alimentos confeccionados pelos acadêmicos do curso de farmácia durante as aulas práticas de tecnologia de alimentos. Os testes de aceitação/rejeição serão realizados com a comunidade acadêmica da Facica durante o primeiro semestre de 2013. Os resultados dos 5 alimentos que tiverem maior aceitação serão apresentados a comunidade acadêmica através de apresentação oral de pôster no pátio da escola..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (18) .
Integrantes: Polyanna Alves Silva - Coordenador.


Revisor de periódico


2018 - 2018
Periódico: Premier Publishers


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Bioquímica.
2.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Química, Físico-química, Física e Bioquímica dos Alimentos.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Microbiologia de Alimentos.
5.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica/Especialidade: Química dos Produtos Naturais.
6.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2017
Professora Homenageada da 3º Turma em Farmácia Bacharel, Facica.
2016
Professora Homenageada da 2º Turma em Farmácia Bacharel, Facica.
2013
Melhor trabalho da área de apresentação do XXII Congresso de Pós-graduação da UFLA, Universidade Federal de Lavras, UFLA.
2013
Paraninfa da 5º turma do Curso de Ciências Biológicas, Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais - FACICA.
2012
Paraninfa da 4º turma do Curso de Ciências Biológicas, Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais, FACICA.
2009
Melhor trabalho da área de agroquímica do XVIII Congresso de Pós-graduação da UFLA, Universidade Federal de Lavras, UFLA.


Produções



Produção bibliográfica
Citações

Web of Science
Total de trabalhos:2
Total de citações:2
Fator H:0
SILVA, PA  Data: 28/10/2010

SciELO
Total de trabalhos:2
Total de citações:2
Polyanna Alves Silva  Data: 28/10/2010

Outras
Total de trabalhos:1
Total de citações:1
Polyanna Alves Silva  Data: 24/10/2009

Artigos completos publicados em periódicos

1.
SILVA, P. A.2018SILVA, P. A.; BELCHIOR, H. G. . QUALITY OF COFFEE GROWN AT PASTOS DOS BOIS FARM. INTERNATIONAL JOURNAL OF DEVELOPMENT RESEARCH, v. 8, p. 22882, 2018.

2.
SILVA, P. A.2018SILVA, P. A.; FERNANDES, J. D. R. ; GORSKI, I. R. C. ; OLIVEIRA, L. C. ; FERNANDES, M. S. . EVALUATIVE STUDY OF COFFEE QUALITY MARKETED IN THE CITY OF CAMPOS GERAIS, MG.. INTERNATIONAL JOURNAL OF DEVELOPMENT RESEARCH, v. 08, p. 24135-24139, 2018.

3.
SILVA, P. A.2016SILVA, P. A.; OLIVEIRA, M. G. ; COELHO, P. O. ; SILVA, J. A. C. . Quality of coffee cultivated in Campos Gerais, Minas Gerais. Acta Scientiarum. Technology (Online), v. 38, p. 1-5, 2016.

4.
SILVA, P. A.2015SILVA, P. A.; SILVA, J. A. C. ; COELHO, P. O. ; SOUZA JUNIOR, E. . QUALIDADE DO LEITE UHT COMERCIALIZADO EM CAMPOS GERAIS, MG. Revista da Universidade Vale do Rio Verde, v. 13, p. 415-423, 2015.

5.
SILVA, P. A.2015SILVA, P. A.; SILVA, J. A. C. ; COELHO, P. O. ; SILVA, J. M. ; ASSUNCAO, E. L. S. . AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE MAMÕES (CARICA PAPAYA L.). Revista da Universidade Vale do Rio Verde, v. 13, p. 465-474, 2015.

6.
SILVA, P. A.2014SILVA, P. A.; RABELO, V. M. ; CALIXTO, J. M. R. ; COELHO, P. O. ; GORSKI, I. R. C. . Quality assessment of coffee grown in Campos Gerais, Minas Gerais State.. Acta Scientiarum. Technology (Online), v. 36, p. 739-744, 2014.

7.
SILVA, P. A.2013SILVA, P. A.; Abreu, Celeste Maria Patto de ; ASMAR, S. A. ; Correa A D . Quality evaluation of strawberries grown in the region of Lavras, Minas Gerais State - doi: 10.4025/actascitechnol.v35i4.15259. Acta Scientiarum. Technology (Online), v. 35, p. 777-782, 2013.

8.
SILVA, P. A.2013SILVA, P. A.; CALIXTO, J. M. R. ; GORSKI, I. R. C. ; RABELO, V. M. ; SOUZA, V. A. ; OLIVEIRA, E. M. M. . CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE IN NATURA DE UM LATICÍNIO DE CAMPOS GERAIS, MINAS GERAIS. CEU Arkos La Universidad Vallartense, v. 11, p. 293-299, 2013.

9.
SILVA, P. A.2013SILVA, P. A.; CALIXTO, J. M. R. ; ROCHA, K. B. L. ; SILVA, P. A. ; COELHO, P. O. . WATER QUALITY OF THE WATER PARK VALE DOS IPÊS IN CAMPOS GERAIS, MINAS GERAIS STATE.. CEU Arkos La Universidad Vallartense, v. 11, p. 192-199, 2013.

10.
SILVA, P. A.;Silva, Polyanna Alves;Polyanna Alves Silva Porto;PORTO, P. A. S.;Porto, Polyanna Alves Silva2013SILVA, P. A.; Abreu, Celeste Maria Patto de ; QUEIROZ, Estela de Rezende ; BATISTA, LUÍS ROBERTO ; Corrêa, Angelita Duarte . SANITIZERS ON MICROBIOLOGICAL QUALITY OF STRAWBERRIES -OSO-GRANDE?. CEU Arkos La Universidad Vallartense, v. 11, p. 75-82, 2013.

11.
SILVA, P. A.;Silva, Polyanna Alves;Polyanna Alves Silva Porto;PORTO, P. A. S.;Porto, Polyanna Alves Silva2012SILVA, P. A.; Abreu C M P ; Batista L R ; Queiroz E R ; Correa A D . Avaliação da Qualidade Microbiológica de Morangos Comercializados na Região de Lavras, MG.. Revista Brasileira de Armazenamento, v. 37, p. 14-17, 2012.

12.
SILVA, P. A.;Silva, Polyanna Alves;Polyanna Alves Silva Porto;PORTO, P. A. S.;Porto, Polyanna Alves Silva2012SILVA, P. A.; Abreu, Celeste Maria Patto de ; Queiroz, Estela De Rezende ; Corrêa, Angelita Duarte ; Santos, Custódio Donizete dos . Storage of strawberries (Fragaria ananassa L.) cv. `Oso Grande , subjected to 1-MCP. Acta Scientiarum. Technology (Online), v. 34, p. 353-358, 2012.

13.
SILVA, P. A.;Silva, Polyanna Alves;Polyanna Alves Silva Porto;PORTO, P. A. S.;Porto, Polyanna Alves Silva2011SILVA, P. A.; Abreu C M P ; Queiroz E R ; Correa A D ; SANTOS, C. D. . Avaliação da Qualidade de Morangos ?Oso-Grande? Submetidos ao 1-Metilciclopropeno.. Revista Brasileira de Armazenamento, v. 36, p. 13-21, 2011.

14.
Silva, Polyanna Alves2009Silva, Polyanna Alves; Abreu, Celeste Maria Patto de ; Corrêa, Angelita Duarte ; Asmar, Simone Abreu . Modificações nas atividades da poligalacturonase e pectinametilesterase em morangos armazenados a temperatura ambiente. Ciência e Agrotecnologia (UFLA), v. 33, p. 1953-1958, 2009.

15.
Silva, Polyanna Alves2008Silva, Polyanna Alves; Oliveira, Denilson Ferreira ; Prado, Ney Robson Taironi do ; Carvalho, Douglas Antônio de ; Carvalho, Gilvane Aparecida de . Evaluation of the antifungal activity by plant extracts against Colletotrichum gloeosporioides Penz. Ciência e Agrotecnologia (UFLA), v. 32, p. 420-428, 2008.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
OLIVEIRA, M. G. ; SILVA, P. A. ; COELHO, P. O. . Avaliação da Qualidade Físico-Química de Cafés (Coffea arábica) Cultivados em Campos Gerais ? MG. In: Congresso sul mineiro de iniciação cientifica - FESP INOVA 2012, 2012, Passos, MG. FESP INOVA 2012. Passos, MG, 2012.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
SILVA, P. A.; OLIVEIRA, E. M. M. ; SOUZA, V. A. ; CALIXTO, J. M. R. ; GORSKI, I. R. C. . Qualidade do leite processado em laticínio de Campos Gerais, Minas Gerais. In: XXII Congresso de Pós-graduação da UFLA., 2013, Lavras. XXII Congresso de Pós-graduação da UFLA., 2013. v. XXII.

2.
SILVA, P. A.; ROCHA, K. B. L. ; SILVA, P. A. ; RABELO, V. M. ; COELHO, P. O. . Qualidade da água do Parque Aquático Vale dos Ipês em Campos Gerais, MG.. In: XXII Congresso de Pós-graduação da UFLA., 2013, Lavras. XXII Congresso de Pós-graduação da UFLA., 2013. v. XXII.

3.
SILVA, P. A.; SOUZA, V. A. ; OLIVEIRA, E. M. M. ; CALIXTO, J. M. R. ; GORSKI, I. R. C. . Caracterização da qualidade do leite in natura de um laticínio de Campos Gerais, Minas Gerais.. In: XXII Congresso de Pós-graduação da UFLA., 2013, Lavras. XXII Congresso de Pós-graduação da UFLA., 2013. v. XXII.

4.
SILVA, P. A.; RABELO, V. M. ; CALIXTO, J. M. R. ; GORSKI, I. R. C. ; COELHO, P. O. . Qualidade de cafés cultivados em Campos Gerais, MG.. In: XXII Congresso de Pós-graduação da UFLA., 2013, Lavras. XXII Congresso de Pós-graduação da UFLA., 2013.

5.
OLIVEIRA, M. G. ; Silva, Polyanna Alves ; COELHO, P. O. ; RABELO, V. M. ; GORSKI, I. R. C. . Avaliação da qualidade de cafés produzidos e comercializados em Campos Gerais, MG. In: XXI Congresso de Pós-graduação da Univiersidade Federal de Lavras - UFLA., 2012, Lavras, MG. XXI Congresso de Pós-graduação. Internacionalização da UFLA: oportunidades e desafios., 2012.

6.
SILVA, P. A.; OLIVEIRA, M. G. ; COELHO, P. O. ; GORSKI, I. R. C. ; RABELO, V. M. . Qualidade físico-química de cafés crus cultivados em Campos Gerais, MG.. In: XXI Congresso de Pós-graduação da Universidade Federal de Lavras - UFLA., 2012, Lavras. XXI Congresso de Pós-graduação da UFLA. Internacionalização da UFLA: oportunidades e desafios., 2012.

7.
SILVA, P. A.; Queiroz E R ; Abreu C M P ; Correa A D ; SANTOS, C. D. . Atividade da pectinametilesterase e da poligalacturonase em morangos armazenados sob refrigeração.. In: Reunião Regional da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência., 2010, Lavras. Anais do XIX Congresso de Pós-graduação da UFLA.. Lavras, 2010.

8.
SILVA, P. A.; Queiroz E R ; Abreu C M P ; Correa A D ; SANTOS, C. D. . Avaliação da qualidade de morangos submetidos ao 1-metilciclopropeno e armazenados sob refrigeração.. In: Reunião Regional da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência., 2010, Lavras. Anais do XIX do congresso de pós-graduação da UFLA.. Lavras, 2010.

9.
Queiroz E R ; SILVA, P. A. ; Abreu C M P ; Correa A D ; SANTOS, C. D. . Degradação de pectinas e atividade de enzimas de morango submetidos ao 1-metilciclopropeno.. In: XXI Congresso Brasileiro de Fruticultura., 2010, Natal - RN.. XXI Congresso Brasileiro de Fruticultura., 2010. v. XXI.

10.
Queiroz E R ; SILVA, P. A. ; Abreu C M P ; Correa A D ; SANTOS, C. D. . Qualidade de morangos submetidos ao 1-metilciclopropeno e armazenados sob refrigeração.. In: XXI Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2010, Natal - RN. XXI Congresso Brasileiro de Fruticultura., 2010. v. XXI.

11.
SILVA, P. A.; Queiroz E R ; Abreu C M P ; Batista L R ; Correa A D . Influência de dois sanificantes na qualidade microbiológica de morangos ?Oso-grande?. In: XVIII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, 2009, Lavras. INFLUÊNCIA DE DOIS SANIFICANTES NA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE MORANGOS ?OSO-GRANDE?. Lavras: UFLA, 2009. v. XVIII.

12.
SILVA, P. A.; Queiroz E R ; Abreu C M P ; Correa A D ; SANTOS, C. D. . Avaliação da qualidade de morangos ?Oso-grande? submetidos ao 1-MCP. In: XVIII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, 2009, Lavras. AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE MORANGOS ?OSO-GRANDE? SUBMETIDOS AO 1-MCP. Lavras: UFLA, 2009. v. XVIII.

13.
SILVA, P. A.; Queiroz E R ; Abreu C M P ; Correa A D ; SANTOS, C. D. . Armazenamento de morangos da cv. oso-grande, submetidos ao 1-MCP. In: XVIII CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, 2009, Lavras. ARMAZENAMENTO DE MORANGOS DA CV. OSO-GRANDE,. Lavras: UFLA, 2009. v. XVIII.

14.
SILVA, P. A.; Queiroz E R ; Abreu C M P ; Correa A D ; SACKZ, A. A. . Doseamento de vitamina C por espectrometria e HPLC durante o armazenamento de morangos.. In: XVIII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, 2009, Lavras. DOSEAMENTO DE VITAMINA C POR ESPECTROMETRIA E HPLC DURANTE O ARMAZENAMENTO DE MORANGOS. Lavras: UFLA, 2009. v. XVIII.

15.
ROCHA, D. A. ; Abreu C M P ; CONTADO, E. W. N. F. ; SILVA, P. A. ; Correa A D . Composição centesimal de cápsulas de polvilho da fruta-delobo (Solanum lycocarpum St Hil). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA E ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, XX,, 2008, Vitoria. Composição centesimal de cápsulas de polvilho da fruta-delobo (Solanum lycocarpum St Hil).. Vitoria, 2008. v. XX.

16.
SILVA, P. A.; Abreu C M P ; Batista L R ; PICCOLI, R. H. . Avaliação da qualidade microbiológica de morangos in natura comercializados no sul de Minas Gerais e armazenados em temperatura ambiente. In: XV Congresso de Pós-Graduandos da UFLA., 2006, Lavras. . Avaliação da qualidade microbiológica de morangos in natura comercializados no sul de Minas Gerais e armazenados em temperatura ambiente. Lavras: UFLA, 2006. v. XV.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
Gonçalves D. G. ; Padua J. G. ; VILLA, F. ; DIAS, M. S. C. ; Silva, D. F. ; SILVA, P. A. . Caracterização físico-química de morangos cultivados em Maria da Fé, MG.. In: V Simpósio Nacional do Morango, IV Encontro sobre Pequenas Frutas e Frutas Nativas do Mercosul., 2010, Pelotas, RS.. V Simpósio nacional do morango e IV encontro sobre pequenas frutas e frutas nativas do mercosul., 2010. v. 1. p. 166-166.

2.
Queiroz E R ; SILVA, P. A. ; Abreu C M P ; Correa A D ; SANTOS, C. D. . Qualidade pós-colheita de morangos tratados com 1-metilciclopropeno e armazenados sob refrigeração.. In: Reunião Regional da Sociedade Brasileira par o Progresso da Ciência., 2010, Lavras - MG.. XXIII Ciufla. Lavras - MG.: UFLA, 2010. v. XXIII.

3.
Queiroz E R ; Abreu C M P ; SILVA, P. A. ; Correa A D . Armazenamento de morangos cultivados na região de Lavras, MG, submetidos ao 1-metilciclopropeno (1-MCP).. In: CIUFLA 2009, 2009, Lavras. ARMAZENAMENTO DE MORANGOS CULTIVADOS NA REGIÃO DE LAVRAS, MG, SUBMENTIDOS AO 1-METILCICLOPROPENO (1-MCP).. Lavras: UFLA, 2009.

4.
SILVA, P. A.; Queiroz E R ; Abreu C M P ; SACKZ, A. A. ; Correa A D . Determinação de vitamina C em morango por HPLC.. In: 32º REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 2009, Fortaleza. Determinação de vitamina C em morango por HPLC., 2009. v. 32.

5.
SILVA, P. A.; Abreu C M P ; ASMAR, S. A. ; Correa A D ; SANTOS, C. D. . Caracterização físico-química de morangos cultivados na região de Lavras ? MG.. In: II SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2007, Viçosa. Caracterização físico-química de morangos cultivados na região de Lavras ? MG. Viçosa, 2007. v. II.

6.
SILVA, P. A.; Abreu C M P ; ASMAR, S. A. ; Correa A D ; SANTOS, C. D. . Atividade de pectinametilesterase (PME) e poligalacturonase (PG) em morangos armazenados à temperatura ambiente.. In: II SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2007, Viçosa. Atividade de pectinametilesterase (PME) e poligalacturonase (PG) em morangos armazenados à temperatura ambiente.. Viçosa, 2007. v. II.

7.
ASMAR, S. A. ; SILVA, P. A. ; Abreu C M P ; Correa A D ; SANTOS, C. D. . Açúcares e sólidos solúveis de morangos armazenados à temperatura ambiente. In: II Simpósio Brasileiro de Pós-colheita de frutas, hortaliças e flores, 2007, Viçosa. Açúcares e sólidos solúveis de morangos armazenados à temperatura ambiente. Viçosa, 2007. v. II.

8.
BEMFEITO, R. M. ; Abreu C M P ; SILVA, P. A. . Qualidade de morangos cultivados na região de Lavras - MG, armazenados em temperatura ambiente.. In: Ciufla, 2007, Lavras. Qualidade de morangos cultivados na região de Lavras - MG, armazenados em temperatura ambiente.. Lavras, 2007. v. 20.

9.
PATTO, L. S. ; Abreu C M P ; SILVA, P. A. . Firmeza de morangos cultivados na região de Lavras - MG, armazenados em temperatura ambiente.. In: Ciufla, 2007, Lavras. Firmeza de morangos cultivados na região de Lavras - MG, armazenados em temperatura ambiente.. Lavras, 2007. v. 20.

10.
SILVA, P. A.; MARCOS, F. C. A ; FRAGUAS, R. M. ; ROSA, M. S ; OLIVEIRA, D. F. ; ABREU DE, M. S ; CARVALHO DE, D. A. ; RESENDE, M. L. V. . Avaliação do potencial anti-fúngico de plantas do sul de minas gerais contra Colletotrichum gloeosporioides. Isolado de cafeeiro.. In: IX ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 2003, Rio de Janeiro. Avaliação do potencial anti-fúngico de plantas do sul de minas gerais contra Colletotrichum gloeosporioides. Isolado de cafeeiro.. Sao Paulo: Copy Service Indústria Gráfica LTDA, 2003. v. IX.

11.
SILVA, P. A.; ROSA, M. S ; FRAGUAS, R. M. ; OLIVEIRA, D. F. ; ABREU DE, M. S ; RESENDE DE, M. L. V ; CARVALHO DE, D. A. . Efeito de extratos vegetais sobre a germinação de esporos de Colletotrichum sp. Isolado de cafeeiro. In: 26ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2003, Poços de Caldas. Efeito de extratos vegetais sobre a germinação de esporos de Colletotrichum sp. Isolado de cafeeiro. São Paulo: Copy Service Indústria Gráfica LTDA, 2003. v. 26].

12.
SILVA, P. A.; MARTINS, V. L. S. ; ROSA, M. S ; OLIVEIRA, D. F. ; CARVALHO, G. A. ; ABREU DE, M. S ; RESENDE, M. L. V. . Extratos Vegetais Ativos contra Crinipellis perniciosa.. In: XVI Encontro Regional da Sociedade Brasileira de Química ? MG, 2002, Viçosa. Extratos Vegetais Ativos contra Crinipellis perniciosa.. São Paulo ? SP: Copy Service Indústria Gráfica LTDA, 2002. v. XVI.

13.
SILVA, P. A.; MARTINS, V. L. S. ; ROSA, M. S ; OLIVEIRA, D. F. ; CARVALHO, G. A. ; ABREU DE, M. S ; RESENDE, M. L. V. ; CARVALHO DE, D. A. . Identificação de extratos vegetais ativos in vitro contra Colletotrichum spp. Isolado de cafeeiro.. In: XVI Encontro Regional da Sociedade Brasileira de Química ? MG, 2002, Viçosa, MG.. Resumos do XVI encontro regional da SBQ MG., 2002.

14.
SILVA, P. A.; MARTINS, V. L. S. ; ROSA, M. S ; OLIVEIRA, D. F. ; CARVALHO, G. A. ; ABREU DE, M. S ; RESENDE, M. L. V. . Extratos vegetais ativos contra Crinipellis perniciosa.. In: 25ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2002, Poços de Caldas, MG.. Livro de resumos da 25ª reunião anual da sociedade brasileira de química.. Poços de Caldas, MG., 2002. v. 25.

15.
SILVA, P. A.; OLIVEIRA, D. F. ; GARCIA, A. M. . Obtenção de Novos anti-helmínticos a partir de plantas. Parte 1. Identificação de extratos vegetais tóxicos a tricostrongilídeos. In: 24ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2001, Poços de Caldas. 24a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2001. p. QB33-QB33.

Apresentações de Trabalho
1.
OLIVEIRA, M. G. ; SILVA, P. A. ; COELHO, P. O. . Avaliação da Qualidade Físico-Química de Cafés (Coffea arábica) Cultivados em Campos Gerais ? MG. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
SILVA, P. A.; Queiroz E R ; Abreu C M P ; Correa A D ; SANTOS, C. D. . Avaliação da qualidade de morangos submetidos ao 1-metilciclopropeno e armazenados sob refrigeração.. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
SILVA, P. A.; Queiroz E R ; Abreu C M P ; Correa A D ; SANTOS, C. D. . Atividade da pectinametilesterase e da poligalacturonase em morangos armazenados sob refrigeração... 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
SILVA, P. A.; Queiroz E R ; Abreu C M P ; Correa A D ; SANTOS, C. D. . Avaliação da qualidade de morangos ?Oso-grande? submetidos ao 1-metilciclopropeno.. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
SILVA, P. A.; Queiroz E R ; Abreu C M P ; Correa A D ; SANTOS, C. D. . Doseamento de vitamina C por espectrometria e HPLC durante o armazenamento de morangos. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
SILVA, P. A.; Queiroz E R ; Abreu C M P ; Batista L R ; Correa A D . Influência de dois sanificantes na qualidade microbiológica de morangos ?Oso-grande?.. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
SILVA, P. A.; Queiroz E R ; Abreu C M P ; Correa A D ; SANTOS, C. D. . Armazenamento de morangos da cv. Oso-grande, submetidos ao 1-MCP. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
SILVA, P. A.; ASMAR, S. A. ; Abreu C M P ; BEMFEITO, R. M. ; Correa A D . Atividade de PME e PG em morangos armazenados à temperatura ambiente.. 2007. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

9.
SILVA, P. A.; Abreu C M P ; ASMAR, S. A. ; Correa A D . Caracterização físico-química de morangos cultivados na região de Lavras-MG. 2007. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

10.
SILVA, P. A.; Abreu C M P ; Batista L R ; PICCOLI, R. H. . Avaliação da qualidade microbiológica de morangos in natura comercializados no Sul de Minas ? Gerais e armazenados em temperatura ambiente. 2006. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
SILVA, P. A.; ROSA, M. S ; FRAGUAS, R. M. ; OLIVEIRA, D. F. ; ABREU DE, M. S ; RESENDE, M. L. V. ; CARVALHO DE, D. A. . Efeito de extratos vegetais sobre a germinação de esporos de Colletotrichum sp. Isolado de cafeeiro.. 2003. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
SILVA, P. A.; MARTINS, V. L. S. ; ROSA, M. S ; OLIVEIRA, D. F. ; CARVALHO, G. A. ; ABREU DE, M. S ; RESENDE, M. L. V. . Extratos vegetais ativos contra Crinipellis perniciosa.. 2002. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

13.
SILVA, P. A.; MARTINS, V. L. S. ; ROSA, M. S ; OLIVEIRA, D. F. ; CARVALHO, G. A. ; ABREU DE, M. S ; RESENDE, M. L. V. . Extratos vegetais ativos contra Crinipellis perniciosa.. 2002. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

14.
SILVA, P. A.; MARTINS, V. L. S. ; ROSA, M. S ; OLIVEIRA, D. F. ; CARVALHO, G. A. ; ABREU DE, M. S ; RESENDE DE, M. L. V ; CARVALHO, D. A. . Identificação de extratos vegetais ativos in vitro contra Colletotrichum sp. Isolado de cafeeiro.. 2002. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

15.
SILVA, P. A.; MARTINS, V. L. S. ; OLIVEIRA, D. F. ; BARREIRA, M. E. S. ; RABELO, A. M. G. ; Argenta, J. A. . Obtenção de novos anti-hemínticos a partir de plantas. Parte 1. Identificação de extratos vegetais tóxicos a tricostrongilídeos.. 2001. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

Outras produções bibliográficas
1.
SILVA, P. A.. Manutenção da qualidade de morangos submetidos ao 1-MCP e armazenados em temperatura ambiente e refrigerada. Lavras: UFLA, 2010 (Tese de Doutorado).

2.
Queiroz E R ; Abreu C M P ; SILVA, P. A. ; Correa A D . Armazenamento de Morangos cultivados na região de Lavras submetidos ao 1-MCP. Lavras: UFLA, 2009 (Monografia).

3.
CARVALHO, A. P. ; VIEIRA, T. G. ; SILVA, P. A. ; OLIVEIRA, L. . Avaliação da qualidade de méis.. Lavras: Pronto Socorro do Livro, 2009 (Monografia).

4.
SILVA, P. A.; Abreu C M P ; Batista L R ; Lima L C O . Qualidade de morangos cultivados na região de Lavras, MG, armazenados em temperatura ambiente.. Lavras: UFLA, 2007 (Dissertação de Mestrado).

5.
SILVA, P. A.; OLIVEIRA, D. F. ; BARREIRA, M. E. S. ; BIANCHI, M. L. . Investigação do Potencial Anti-helmíntico de Plantas Cultivadas no Horto Botânico do Centro de Pesquisa do Centro Universitário de Lavras.. Lavras: Pronto Socorro do Livro, 2002 (Monografia).


Produção técnica
Processos ou técnicas
1.
SILVA, P. A.; Abreu C M P . Metodologia para quantificação da vitamina C.. 2010.


Demais tipos de produção técnica
1.
SILVA, P. A.; GORSKI, I. R. C. . Curso de Período Especial da disciplina: Química orgânica II. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
OLIVEIRA, D. F. ; SILVA, P. A. . Bolsa de aperfeiçoamento vinculada ao projeto de pesquisa:'Antagonismo de suspensões orgânicas e de culturas fúngicas aos nematóides das galhas (Meloidogyne spp) e do cisto da soja (Heterodera glycines) visando a obtenção de novos nematicidas biodegradaveis e menos tóxicos.'. 2003. (Relatório de pesquisa).



Patentes e registros



Patente

A Confirmação do status de um pedido de patentes poderá ser solicitada à Diretoria de Patentes (DIRPA) por meio de uma Certidão de atos relativos aos processos
1.
 SILVA, P. A.; Abreu C M P . Metodologia para quantificação da vitamina C.. 2010, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: PI 1002905-2, título: "Metodologia para quantificação da vitamina C." . Depósito: 06/08/2010Instituição(ões) financiadora(s): Universidade Federal de Lavras - UFLA e Fundação de Amparo à Pesquisa de Minas Gerais - Fapemig.



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Teses de doutorado
1.
Abreu C M P; SILVA, P. A.; MARO, L. A. C.; CARVALHO, E. E. N.; PINTO, N. A. V. D.. Participação em banca de Mayara Neves Santos Guedes. Caracterização física, físico-química, química e armazenamento de amoras cultivadas em clima tropical de altitude.. 2013. Tese (Doutorado em Agroquímica) - Universidade Federal de Lavras.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
SILVA, J. A. C.; CALIXTO, J. M. R.; SILVA, P. A.. Participação em banca de Hellen Gabriela Belchior.Qualidade do café cultivado no sítio pastos dos bois. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais.

2.
SILVA, P. A.; SILVA, J. A. C.; COELHO, P. O.. Participação em banca de Daiane Marques Ferreira e Kilze Neves.Atributos de qualidade do café. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais.

3.
SILVA, P. A.; SILVA, J. A. C.; COELHO, P. O.. Participação em banca de Eugênio de Souza Junior.Análise Físico-química e microbiológica da qualidade do leite. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais.

4.
SILVA, P. A.; SILVA, J. A. C.; COELHO, P. O.. Participação em banca de Ellen Leony de Souza Assunção e Jéssica Machado Silva..Avaliação da qualidade de mamões (Carica papaya L.).. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais.

5.
GORSKI, I. R. C.; SILVA, P. A.; SILVA, J. A. C.. Participação em banca de Laura Cecilia de Oliveira e Mateus Santana Fernandes.Estudo comparativo do café comercializado na cidade de Campos Gerais, MG.. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia Generalista) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais.

6.
SOUZA, D. F. F.; SILVA, P. A.; SILVA, J. A. C.. Participação em banca de Andréa Heloisa Ferreira Lima e Daniel de Oliveira Passos.Identificação de aflotoxinas em paçocas de amendoim comercializadas na cidade de Campos Gerais, MG. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia Generalista) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais.

7.
COELHO, P. O.; CARVALHO., I. R.; SILVA, P. A.. Participação em banca de Eduardo Brito Costa e Rafael Hungria de Paula Freire.Análise microbiológica das águas do lago de furnas provenientes da cidade de Campo do Meio, MG.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais.

8.
COELHO, P. O.; SILVA, P. A.; CARVALHO., I. R.. Participação em banca de Juiete Aparecida Martins e Josiane Alves Andrade..Avaliação da microbiota presente em alimentos distribuidos nas escolas de Campos Gerais, MG.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais.

9.
COELHO, P. O.; SILVA, P. A.; CARVALHO., I. R.. Participação em banca de Deyse Aparecida Correa e Ligiani Amaral..Análise microbiológica da água e torneiras dos bebedouros das escolas do município de Campos Gerais e Ilicínea, MG.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais.

10.
SILVA, P. A.; COELHO, P. O.; CARVALHO., I. R.. Participação em banca de Maria Goreti de Oliveira.Avaliação da qualidade físico-química de cafés (Coffea arábica) cultivados em Campos Gerais.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais.

11.
SILVA, P. A.; GORSKI, I. R. C.; COELHO, P. O.. Participação em banca de Keila Batista Lara Rocha e Patrícia Aparecida da Silva.Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica da água do Parque Aquático Vale dos Ipês em Campos Gerais, Minas Gerais.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais.

12.
COELHO, P. O.; SILVA, P. A.; CAMARGO, A. S. O.. Participação em banca de Robert Marques de Oliveira e Ronan Fontagalande de Paiva.Análise quali-quantitativa da composição arbórea viária do distrito de Córrego do Ouro, Minas Gerais.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais.

13.
SILVA, P. A.; GORSKI, I. R. C.; COELHO, P. O.. Participação em banca de Eliana Maria Marques Oliveira e Vanessa Aparecida de Souza.Qualidade do leite adquirido e processado em laticínio de Campos Gerais, Minas Gerais.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais.

14.
PINTO, G. S.; SILVA, J. C.; SILVA, P. A.. Participação em banca de Any Tatiana Furumoto e Lidia Aparecida Marques.Estudo da gestão dos resíduos sólidos no município de Campos Gerais - MG: Enfoque na perspectiva da Educação Ambiental.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais.

15.
SILVA, P. A.; SILVA, J. C.; COELHO, P. O.. Participação em banca de Valquíria Mikaela Rabelo.Qualidade de cafés cultivados em Campos Gerais, MInas Gerais.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais.

16.
SILVA, A. B.; SILVA, J. C.; SILVA, P. A.. Participação em banca de Lidiane Terezinha Batista.Análise quantitativa da serrapilheira acumulada em diferentes sistemas de produção no Município de Guapé, MG.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais.

17.
COELHO, P. O.; SILVA, A. F.; SILVA, P. A.. Participação em banca de Ana Beatriz Sabino; Marcella da Silva Pereira.Concepções de alunos do ensino fundamental sobre a reprodução humana em aspectos que envolvem saúde: implicações para o ensino aprendizagem.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais.

18.
CAMARGO, A. S. O.; CARVALHO., I. R.; SILVA, P. A.. Participação em banca de Amanda de Oliveira; Edna Pereira;.Levantamento etnobotânico de plantas medicinais do Bairro São Benedito da cidade de Campos Gerais, Minas Gerais.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais.

19.
COELHO, P. O.; MORAIS; SILVA, P. A.. Participação em banca de Nayara Borges; Uemenson Novais Oliveira.Determinação de Coliformes Totais e Termotolerantes na Água de Bebedouros das Escolas do Município de Campos Gerais - MG. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais.

20.
CALIXTO, J. M. R.; SILVA, P. A.; CARVALHO., I. R.. Participação em banca de Bianca Megda; Marilene Marques..Efeitos do óleo vegetal descartado após uso: um estudo bibliográfico. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais.

21.
Queiroz E R; Abreu C M P; Correa A D; SILVA, P. A.. Participação em banca de Estela de Resende Queiroz.Armazenamento de Morangos cultivados na região de Lavras submetidos ao 1-MCP. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Federal de Lavras.

22.
CARVALHO, A. P.; VIEIRA, T. G.; SILVA, P. A.; OLIVEIRA, L.. Participação em banca de Agnes Pinheiro carvalho.Avaliação da Qualidade de Meis. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Centro Universitário de Lavras.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
GORSKI, I. R. C.; SENA, T. P. L.; SILVA, P. A.. Membro examinador do trabalho de conclusão de curso intitulado Avaliação de Hábitos e Conhecimentos entre Estudantes Universitários frente à Fotoexposição e Fotoproteção.. 2013. Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais.

2.
SILVA, P. A.. Membro da banca julgadora dos trabalhos apresentados na forma de painel na II Amostra de farmacognosia da Facica. 2013. Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais.

3.
COELHO, P. O.; GORSKI, I. R. C.; RABELO, D.; SILVA, P. A.. Membro da banca julgadora dos trabalhos apresentados na forma de painel na I Semana Acadêmica da FACICA - FAENBI.. 2012. Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
1º Simpósio Mineiro de Olivicultura. 2010. (Simpósio).

2.
Reunião Regional da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência.. Atividade da pectinametilesterase e da poligalacturonase em morangos armazenados sob refrigeração.. 2010. (Congresso).

3.
XVIII CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA. INFLUÊNCIA DE DOIS SANIFICANTES NA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE MORANGOS ?OSO-GRANDE?. 2009. (Congresso).

4.
V Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças. 2008. (Encontro).

5.
XVII Congresso de Pós-graduação da UFLA, I Encontro de Engenharia de Sistemas e IV Workshop de Laser e Óptica na Agricultura.. 2008. (Congresso).

6.
II Simpósio Brasileiro de Pós-colheita de frutas, hortaliças e flores.Atividade de PME e PG em morangos armazenados à temperatura ambiente. 2007. (Simpósio).

7.
XV Congresso de pós-graduação da UFLA.. Participação em mini-curso: Gestão da qualidade na produção de alimentos.. 2006. (Congresso).

8.
XV Congresso de Pós-Graduandos da UFLA.. AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE MORANGOS IN NATURA COMERCIALIZADOS NO SUL DE MINAS ? GERAIS E ARMAZENADOS EM TEMPERATURA AMBIENTE. 2006. (Congresso).

9.
III Semana de cursos da Química.Participação em mini-curso: Química dos alimentos - aspectos culturais e ambientais.. 2005. (Outra).

10.
III Semana de Cursos da Química.Participação em mini-curso: Tratamento de efluentes. 2005. (Outra).

11.
II Semana de Cursos de Química.. 2005. (Outra).

12.
XX Semana de Engenharia Agrícola da UFLA ? SEMEAGRI 2004.. 2004. (Outra).

13.
26ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química. Efeito de extratos vegetais sobre a germinação de esporos de Colletotrichum sp. Isolado de cafeeiro. 2003. (Congresso).

14.
25ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química. Extratos Vegetais Ativos contra Crinipellis perniciosa.. 2002. (Congresso).

15.
XVI Encontro Regional da Sociedade Brasileira de Química ? MG. Extratos Vegetais Ativos contra Crinipellis perniciosa. 2002. (Congresso).

16.
1ª Oficina de Ensino de Química.. 2001. (Oficina).

17.
24ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química. Obtenção de Novos Anti-helmínticos a Partir de Plantas. Parte 1. Identificação de Extratos Vegetais Tóxicos a Tricostrongilídeos.. 2001. (Congresso).

18.
Semana Integrada de Cultura. 2001. (Outra).

19.
XV Encontro Regional da Sociedade Brasileira de Química ? MG. 2001. (Encontro).

20.
Semana Integrada de Cultura. 2000. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SILVA, P. A.. Análise de Alimentos. 2017. (Outro).

2.
Cornélio, V. M. O. ; Oliveira, N. C. ; SILVA, P. A. . 1º Simpósio mineiro de olivicultura. 2010. (Outro).

3.
SILVA, P. A.. XIX Congresso de Pós-graduação da UFLA.. 2010. (Congresso).

4.
Oliveira, N. C. ; SILVA, P. A. . Dia de campo "Técnicas de cultivo e processamento de azeitonas". 2010. (Outro).

5.
SILVA, P. A.. XVIII Congresso de Pós-graduação da UFLA. 2009. (Congresso).

6.
SILVA, P. A.. V Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças.. 2008. (Outro).

7.
SILVA, P. A.. XVII Congresso de Pós-graduação da UFLA, I Encontro de Engenharia de Sistemas e IV Workshop de Laser e Óptica na Agricultura.. 2008. (Congresso).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Polyanna Alves Silva. Qualidade do café cultivado no sítio pastos dos bois. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais. Orientador: Polyanna Alves Silva.

2.
Daiane Marques Ferreira e Kilze Neves. Atributos de qualidade do café sul mineiro. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais. Orientador: Polyanna Alves Silva.

3.
Eugênio de Souza Junior. Análise Físico-química e microbiológica da qualidade do leite. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Ciências Biológicas) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais. Orientador: Polyanna Alves Silva.

4.
Ellen Leony de Souza Assunção e Jéssica Machado Silva.. Avaliação da qualidade de mamões (Carica papaya L.).. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais. Orientador: Polyanna Alves Silva.

5.
Laura Cecilia de Oliveira e Mateus Santana Fernandes. Estudo comparativo do café comercializado na cidade de Campos Gerais, MG.. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia Generalista) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais. Orientador: Polyanna Alves Silva.

6.
Andréa Heloisa Ferreira Lima e Daniel de Oliveira Passos. Identificação de aflotoxinas em paçocas de amendoim comercializadas na cidade de Campos Gerais, MG. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia Generalista) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais. Orientador: Polyanna Alves Silva.

7.
Valquiria Mikaela Rabelo. Qualidade de cafés cultivados em Campos Gerais, MG. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Ciências Biológicas) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais. Orientador: Polyanna Alves Silva.

8.
Keila Batista Lara Rocha e Patrícia Aparecida da Silva. Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica da água do Parque Aquático Vale dos Ipês em Campos Gerais, Minas Gerais.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Ciências Biológicas) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais. Orientador: Polyanna Alves Silva.

9.
Eliana Maria Marques de Oliveira/Vanessa Aparecida de Souza. Qualidade do leite adquirido e processado em laticínio de. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Ciências Biológicas) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais. Orientador: Polyanna Alves Silva.

10.
Maria Goreti de Oliveira. Avaliação da Qualidade Físico-Química de Cafés (Coffea arábica) Cultivados em Campos Gerais - MG.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Ciências Biológicas) - Faculdade de Ciências e Tecnologias de Campos Gerais. Orientador: Polyanna Alves Silva.

11.
Agnes Pinheiro Carvalho. Avaliação da Qualidade de Meis. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Ciências Biológicas) - Centro Universitário de Lavras. Orientador: Polyanna Alves Silva.

Orientações de outra natureza
1.
Leonardo Silva Patto. Firmeza de morangos cultivados na região de Lavras - MG, armazenados em temperatura ambiente.. 2007. Orientação de outra natureza. (Química) - Universidade Federal de Lavras, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais. Orientador: Polyanna Alves Silva.

2.
Raquel Martino Bemfeito. Qualidade de morangos cultivados na região de Lavras - MG, armazenados em temperatura ambiente. 2007. Orientação de outra natureza. (Química) - Universidade Federal de Lavras, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais. Orientador: Polyanna Alves Silva.




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