Daniele Souza de Carvalho

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/1436760007278366
  • Última atualização do currículo em 20/10/2018


Professora EBTT no Instituto Federal de São Paulo - campus Avaré desde 2011. É Bacharel Em Química de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2000), mestre em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2005) e doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2011). Foi Coordenadora de área (Indústria, Agrárias e Hospitalidade e Lazer) entre 2012 e 2013 e Coordenadora de Curso Técnico em Agroindústria entre 2013 e 2016. Desde então, tem orientado trabalhos de conclusões de curso nas áreas de alimentos, bebidas e água, envolvendo análises sensoriais, físico-químicas e microbiológicas. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Daniele Souza de Carvalho
Nome em citações bibliográficas
CARVALHO, D. S.;CARVALHO, DANIELE SOUZA DE;DE CARVALHO, DANIELE S.;SOUZA DE CARVALHO, DANIELE

Endereço


Endereço Profissional
Instituto Federal de São Paulo, IFSP- campus Avaré.
Avenida Professor Celso Ferreira da Silva 1333
Cidade Universitária
18707-150 - Avare, SP - Brasil - Caixa-postal: 6121
Telefone: (14) 37111450
URL da Homepage: /http://www.ifsp.edu.br


Formação acadêmica/titulação


2007 - 2011
Doutorado em Ciência de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Produção de aroma frutal por Neurospora sp. isoladas de beiju em meio sintético e residuo agroindustrial, Ano de obtenção: 2011.
Orientador: Gláucia Maria Pastore.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: aroma; frutal; Neurospora sp; bagaço de malte; manipueira.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Biotecnologia.
2003 - 2005
Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial.
Universidade Federal de Pelotas, UFPEL, Brasil.
Título: Aceleração do Processo Fermentativo de Chope tipo Pilsen,Ano de Obtenção: 2005.
Orientador: Rui Carlos Zambiazi.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: chope; Fermentação; temperatura; Concentração de Levedura; ADQ.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos.
Setores de atividade: Produtos e Processos Biotecnológicos Vinculados À Agricultura.
2013 - 2014
Especialização em Prog. Esp. de Form. de Docentes - Licenciatura plena - Química. (Carga Horária: 620h).
Universidade Metropolitana de Santos, UNIMES, Brasil.
Título: -.
1997 - 2000
Graduação em Bacharelado Em Química de Alimentos.
Universidade Federal de Pelotas, UFPEL, Brasil.
Título: Elaboração de Chope.
Orientador: Rui Carlos Zambiazi.
1992 - 1996
Ensino Médio (2º grau).
Escola Técnica Federal de Pelotas, ETFPEL, Brasil.




Formação Complementar


2014 - 2014
Gerenciamento de resíduos químicos e biológicos da. (Carga horária: 8h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
2014 - 2014
Módulo 1- Curso de libras. (Carga horária: 60h).
Instituto de Educação para Surdos SELI, SELI, Brasil.
2013 - 2013
Curso Básico sobre Técmica de LC-MS/MS e suas apli. (Carga horária: 24h).
Centro de Espectrometria de Massas Aplicada, CEMSA, Brasil.
2013 - 2013
Introdução a LC-MS/MS para análise de resíduos em. (Carga horária: 40h).
Fundação Oswaldo Cruz, FIOCRUZ, Brasil.
2012 - 2012
Formação de Fiscal de Contratos. (Carga horária: 16h).
IFSP - Campus Salto (SP), SLT, Brasil.
2012 - 2012
Administração pública. (Carga horária: 185h).
Portal da educação, E, Brasil.
2011 - 2011
Elaboração de Termo de Referência e Projeto Básico. (Carga horária: 16h).
IFSP - Campus Salto (SP), SLT, Brasil.
2006 - 2006
Extensão universitária em Química de Grãos. (Carga horária: 75h).
Ufpel Programa de Pós Graduação Em Ciência e Tecnologia Agroindustrial, UFPEL-DCTA, Brasil.
2006 - 2006
Controle da Higienização na Indústria de Alimentos. (Carga horária: 8h).
Universidade Estadual do Oeste do Paraná, UNIOESTE, Brasil.
2006 - 2006
Tecnologia de Panificação. (Carga horária: 8h).
Universidade Estadual do Oeste do Paraná, UNIOESTE, Brasil.
2005 - 2005
Curso de Processamento de Pescado. (Carga horária: 16h).
Universidade Federal de Pelotas, UFPEL, Brasil.
2002 - 2002
Tecnologia de Balas Caramelos e Chocolates. (Carga horária: 40h).
Universidade Federal de Pelotas, UFPEL, Brasil.
2000 - 2000
Atendimento Nota Dez a Chave Para o Sucesso. (Carga horária: 6h).
Alternativa Consultorias, ALTERNATIVA, Brasil.
1999 - 1999
Curso de Informática. (Carga horária: 80h).
Exatu's Informática, EXATU'S, Brasil.
1999 - 1999
Tecnologia e Controle de Qualidade de Vinhos. (Carga horária: 10h).
Universidade Federal de Pelotas, UFPEL, Brasil.
1999 - 1999
Tecnologia e Fabricação de Cervejas. (Carga horária: 10h).
Universidade Federal de Pelotas, UFPEL, Brasil.
1996 - 1996
Técnicas Laboratoriais de Celulose e Efluentes. (Carga horária: 40h).
Escola Técnica Federal de Pelotas, ETFPEL, Brasil.
1994 - 1994
Língua Inglesa Book Five. (Carga horária: 120h).
Fisk Cursos de Inglês, FISK, Brasil.


Atuação Profissional



Instituto Federal de São Paulo, IFSP, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor EBTT, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

07/2017 - Atual
Ensino, Concomitante em Agroindústria, Nível: Outro

Disciplinas ministradas
Microbiologia
07/2017 - Atual
Ensino, Tecnologia em Agronegócios, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de produtos de origem vegetal
02/2017 - Atual
Ensino, Integrado em Agroindústria, Nível: Ensino Médio

Disciplinas ministradas
Biologia Aplicada
Microbiologia e segurança alimentar
Processamento de produtos fermentados
Tratamento de água e resíduos agroindustriais
Processamento de bebidas
10/2014 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, IFSP - Campus Avaré, .

Cargo ou função
Comissão de área de avaliação docente (CAAD) do curso de Agroindústria.
02/2014 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , IFSP - Campus Avaré, .

02/2017 - 06/2017
Ensino, Concomitante em Agroindústria, Nível: Outro

Disciplinas ministradas
Microbiologia
03/2016 - 03/2017
Conselhos, Comissões e Consultoria, IFSP - Campus Avaré, .

Cargo ou função
Comissão de estudo, reavaliação e reformulação do curso técnico em Agroindústria.
10/2014 - 03/2017
Conselhos, Comissões e Consultoria, IFSP - Campus Avaré, .

Cargo ou função
Comissão de estudos e reestruturação do PDI.
07/2016 - 12/2016
Ensino, Integrado em Agroindústria, Nível: Ensino Médio

Disciplinas ministradas
Embalagem e envasamento
07/2016 - 12/2016
Ensino, Concomitante em Agroindústria, Nível: Outro

Disciplinas ministradas
Microbiologia
Embalagem e envasamento
02/2016 - 12/2016
Ensino, Integrado em Agroindústria, Nível: Ensino Médio

Disciplinas ministradas
Biologia Aplicada
Microbiologia e segurança alimentar
Processamento de produtos fermentados
Tratamento de água e resíduos agroindustriais
04/2016 - 08/2016
Conselhos, Comissões e Consultoria, IFSP - Campus Avaré, .

Cargo ou função
Comissão de Permanência e Êxito.
04/2016 - 08/2016
Conselhos, Comissões e Consultoria, IFSP - Campus Avaré, .

Cargo ou função
Comissão de permanência e êxito dos estudantes no IFSP.
03/2015 - 08/2016
Conselhos, Comissões e Consultoria, IFSP - Campus Avaré, .

Cargo ou função
Grupo de trabalho para a elaboração de PPC de curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
12/2013 - 08/2016
Direção e administração, IFSP - Campus Avaré, .

Cargo ou função
Coordenadoria de Curso Técnico em Agroindústria.
02/2015 - 12/2015
Ensino, Integrado em Agroindústria, Nível: Ensino Médio

Disciplinas ministradas
Tecnologia de produtos vegetai
Microbiologia e segurança alimentar
Biologia Aplicada
02/2015 - 12/2015
Conselhos, Comissões e Consultoria, IFSP - Campus Avaré, .

Cargo ou função
Comissão do Estudo da Resolução 112.
10/2014 - 11/2015
Conselhos, Comissões e Consultoria, IFSP - Campus Avaré, .

Cargo ou função
Comissão local do estudo da resolução 112.
07/2015 - 07/2015
Conselhos, Comissões e Consultoria, IFSP - Campus Matão, .

Cargo ou função
Parecerista do Projeto Pedagógico de Curso Técnico em Alimentos na forma Integrada ao Ensino Médio.
02/2014 - 12/2014
Ensino, Integrado em Agroindústria, Nível: Ensino Médio

Disciplinas ministradas
Tecnologia de fermentações
Análise de alimentos
10/2014 - 10/2014
Conselhos, Comissões e Consultoria, IFSP - Campus São Roque, .

Cargo ou função
Parecerista do Projeto Pedagógico de Curso Técnico em Alimentos na forma Integrada ao Ensino Médio.
10/2014 - 10/2014
Conselhos, Comissões e Consultoria, IFSP - Campus Barretos, .

Cargo ou função
Parecerista do Projeto Pedagógico de Curso Técnico em Alimentos na forma Integrada ao Ensino Médio.
10/2013 - 10/2014
Conselhos, Comissões e Consultoria, IFSP - Campus Avaré, .

Cargo ou função
Comissão local de elaboração de normas de atribuição de aula.
08/2013 - 12/2013
Direção e administração, IFSP - Campus Avaré, .

Cargo ou função
Fiscal de contrato - Adequação de laboratório de Química do IFSP Campus Avaré.
05/2013 - 12/2013
Direção e administração, IFSP - Campus Avaré, .

Cargo ou função
Fiscal de contrato - Material permanente (CG-MS).
05/2013 - 12/2013
Direção e administração, IFSP - Campus Avaré, .

Cargo ou função
Fiscal de contrato - Material permanente (LC-MS/MS).
02/2013 - 12/2013
Direção e administração, IFSP - Campus Avaré, .

Cargo ou função
Fiscal de contrato - Material Permanente (Fermentador).
02/2013 - 12/2013
Ensino, Integrado em Agroindústria, Nível: Ensino Médio

Disciplinas ministradas
Tecnologia de fermentações
Análise de Alimentos
02/2013 - 12/2013
Ensino, Concomitante em Agroindústria, Nível: Outro

Disciplinas ministradas
Tecnologia de fermentações
02/2012 - 12/2013
Direção e administração, IFSP - Campus Avaré, .

Cargo ou função
Coordenadoria de área.
02/2012 - 12/2013
Conselhos, Comissões e Consultoria, IFSP - Campus Avaré, .

Cargo ou função
Comitê de ensino, pesquisa e extensão (CEPIE).
07/2013 - 10/2013
Direção e administração, IFSP - Campus Avaré, .

Cargo ou função
Elaboração de PPC de curso técnico em Agroindústria Integrado ao Ensino Médio do IFSP.
05/2013 - 07/2013
Direção e administração, IFSP - Campus Avaré, .

Cargo ou função
Fiscal de contrato - Material Permanente (Centrífugas).
07/2012 - 12/2012
Ensino, Concomitante em Agroindústria, Nível: Outro

Disciplinas ministradas
Análise de Alimentos
07/2012 - 12/2012
Conselhos, Comissões e Consultoria, IFSP - Campus Avaré, .

Cargo ou função
Subcomissão de concurso público para o provimento de cargo efetivo.
02/2012 - 12/2012
Ensino, Integrado em Agroindústria, Nível: Ensino Médio

Disciplinas ministradas
Microbiologia
11/2011 - 12/2011
Direção e administração, IFSP - Campus Avaré, .

Cargo ou função
Elaboração de PPC de curso técnico em Agroindústria Integrado ao Ensino Médio com parceria a SEE de São Paulo.
07/2011 - 12/2011
Direção e administração, IFSP - Campus Avaré, .

Cargo ou função
Elaboração de projeto de curso técnico em Agroindústria, modalidade Concomitante/Subsequente.
02/2011 - 12/2011
Ensino, Concomitante/Subsequente em Agronegócio, Nível: Outro

Disciplinas ministradas
Sistemas Agroalimentares I

Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2011
Vínculo: Doutorado, Enquadramento Funcional: Aluno de doutorado, Carga horária: 40

Atividades

02/2007 - 09/2011
Pesquisa e desenvolvimento , Faculdade de Engenharia de Alimentos, .


Movesa Indústria e Comércio de Bebidas Ltda, ORIGINALBIER, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - 2003
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: Química Responsável, Carga horária: 40

Atividades

10/2000 - 1/2003
Serviços técnicos especializados , Privado, .

Serviço realizado
Processamento de Chope.
7/2000 - 10/2000
Estágios , Movesa Indústria e Comércio de Bebidas Ltda, .

Estágio realizado
Estágio Curricular Obrigatório.

Universidade Federal de Pelotas, UFPEL, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2007
Vínculo: Professor Substituto, Enquadramento Funcional: Professor substituto, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2003 - 2005
Vínculo: Mestrado, Enquadramento Funcional: Bolsista Capes, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Projeto de Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial intitulado "Aceleração do processo fermentativo de chope tipo Pilsen".

Vínculo institucional

1998 - 1999
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: Outro (Estagiária), Carga horária: 12
Outras informações
Laboratório de Controle de Qualidade e Análise sensorial Participei do projeto de pesquisa de compotas de pêssego light e qualidade de carne ovina.

Atividades

03/2006 - 04/2007
Conselhos, Comissões e Consultoria, Departamento de Ciência dos Alimentos, .

Cargo ou função
colaborador - Alteração da estrutura curricular do curso de Bacharelado em Química de Alimentos.
10/2005 - 04/2007
Ensino, Bacharelado Em Química de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Aditivos Aliemntares
Análise Sensorial
Desenvolvimento de Novos Produtos
Estágio Supervisionado
Higiene e Segurança na Indústria de Alimentos
Tecnologia de Balas, chocolates e caramelos
Tecnologia de Cereais e Panificação
Tecnologia de Pescado
Tratamento de Águas e resíduos Industriais
7/1998 - 7/1999
Estágios , Faculdade de Ciências Domésticas, Departamento de Ciências dos Alimentos.

Estágio realizado
Laboratório de Controle de Qualidade.

Escola Técnica Federal de Pelotas, ETFPEL, Brasil.
Vínculo institucional

1996 - 1997
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: Outro (especifique) Técnica em Química, Carga horária: 20
Outras informações
Bolsista FAPERGS

Atividades

10/1996 - 10/1997
Serviços técnicos especializados , Curso de Química, Lace.

Serviço realizado
Análises Físico-químicas.
3/1996 - 9/1996
Estágios , Curso de Química, Lace.

Estágio realizado
Produção de Celulose e Análises Físico-Químicas.


Linhas de pesquisa


1.
Utilização de resíduos agroindustriais para a produção de aroma
2.
Validação de métodos
3.
Tecnologia de Bebidas
4.
Análise de alimentos
5.
Análise sensorial de alimentos
6.
Análises microbiológicas e fisico-químicas de água
7.
Tecnologia de alimentos


Projetos de pesquisa


2007 - 2011
Produção de aroma frutal por Neurospora sp. isoladas de beiju
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2003 - 2005
Aceleração do processo fermentativo de chope tipo Pilsen.
Descrição: O projeto consta de 9 tratamentos decorrente da interação de três temperaturas com três concentrações de levedura, para avaliar a redução de tempo na fermentação, avaliaremos as carcterísticas físicas, químicas e sensoriais..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Especialização: (1) / Mestrado acadêmico: (1) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Daniele Souza de Carvalho - Coordenador / Léster Amorim Pinheiro - Integrante / Leandra Zafalon Jaekel - Integrante / Andria Levien Zanini - Integrante.Financiador(es): Universidade Federal de Pelotas - Auxílio financeiro / Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Bolsa.
Número de produções C, T & A: 8
1998 - 1999
Compotas de pêssego light
Descrição: Utilização de sucralose e acessulfame K em compotas de pêssego, avaliando-se as características físicas, químicas e sensoriais..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (1) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Daniele Souza de Carvalho - Integrante / Graziele Granada - Integrante / Carla Mendonça - Coordenador.Financiador(es): Universidade Federal de Pelotas - Auxílio financeiro.
1998 - 1999
Qualidade de Carne Ovina
Descrição: Avaliação sensorial de carne ovina de músculos e raças diferentes..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Daniele Souza de Carvalho - Integrante / J B Silva - Integrante / Márcia Aroucha Gularte - Coordenador / Rosa Treptow - Integrante.Financiador(es): Universidade Federal de Pelotas - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 1


Projetos de extensão


2006 - 2007
Planta piloto de panificação
Descrição: Visa elaborar e desenvolver produtos de panificação e ofertar produtos para a comunidade acadêmica.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Daniele Souza de Carvalho - Integrante / Carla R Mendonça - Integrante / Márcia Aroucha Gularte - Coordenador / Rui C Zambiazi - Integrante / Rosane da Silva Rodrigues - Integrante / Paulo Renato Buchweitz - Integrante / Ellen Porto Pinto - Integrante / Andréia Miranda Teixeira - Integrante / Claire Tondo Vendruscolo - Integrante / Ana Paula Duarte - Integrante / Marina Pólvora - Integrante.
2006 - 2006
Jornada em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Descrição: Oferecer a comunidade local conhecimentos na área de alimentos..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (9) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Daniele Souza de Carvalho - Coordenador / Rui Carlos Zambiazi - Integrante / Valéria Terra Crexi - Integrante / Ellen Porto Pinto - Integrante / Andrea Miranda Teixeira - Integrante / Carla Rosane Barbosa Mendonça - Integrante.
2006 - 2006
Universidade na Rua
Descrição: Esclarecer a comunidade sobre o Curso Bacharelado em Química de Alimentos..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (10) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Daniele Souza de Carvalho - Integrante / Rui Carlos Zambiazi - Integrante / Márcia Aroucha Gularte - Integrante / Valéria Terra Crexi - Integrante / Rosane da Silva Rodrigues - Integrante / Ellen Porto Pinto - Coordenador / Andrea Miranda Teixeira - Integrante.


Projetos de desenvolvimento


2006 - 2007
Alteração da estrutura curricular do curso de Bacharelado em Química de Alimentos
Descrição: Projeto de Ensino.
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Daniele Souza de Carvalho - Integrante / Márcia Arocha Gularte - Integrante / Rui C Zambiazi - Integrante / Valéria Terra Crexi - Integrante / Márcio Schmiele - Integrante / Amanda Pinto Silva - Integrante / Rosane da Silva Rodrigues - Coordenador / Paulo Renato Buchweitz - Integrante / Ellen Porto Pinto - Integrante / Andréia Miranda Teixeira - Integrante / Claire Tondo Vendruscolo - Integrante.


Outros Projetos


2017 - Atual
Desenvolvimento de produto agroindustrial inovador: metodologia de projeto como possibilidade para construção de um currículo integrado
Situação: Em andamento; Natureza: Outra.
2006 - 2007
Avaliação didático- pedagógica do curso de Química de Alimentos
Descrição: Projeto de Ensino.
Situação: Concluído; Natureza: Outra.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Daniele Souza de Carvalho - Integrante / Carla R Mendonca - Integrante / Márcia Aroucha Gularte - Integrante / Rui C Zambiazi - Integrante / Valéria Terra Crexi - Integrante / Rosane da Silva Rodrigues - Coordenador / Paulo Renato Buchweitz - Integrante / Ellen Porto Pinto - Integrante / Andréia Miranda Teixeira - Integrante / Claire Tondo Vendruscolo - Integrante.
2006 - 2007
Ciclo de palestras na área de alimentos
Descrição: Projeto de ensino.
Situação: Concluído; Natureza: Outra.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Daniele Souza de Carvalho - Integrante / Carla R Mendonça - Integrante / Rui Carlos Zambiazi - Coordenador / Márcia Aroucha Gularte - Integrante / Valéria Terra Crexi - Integrante / Rosane da Silva Rodrigues - Integrante / Paulo Renato Buchweitz - Integrante / Ellen Porto Pinto - Integrante / Andréia Miranda Teixeira - Integrante / Claire Tondo Vendruscolo - Integrante.


Revisor de periódico


2015 - 2016
Periódico: Brazilian Journal of Food Research
2015 - 2015
Periódico: REVISTA HIPÓTESE


Revisor de projeto de fomento


2016 - 2016
Agência de fomento: Pró-Reitoria de Pesquisa e Inovação
2015 - 2016
Agência de fomento: Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica e Tecnológica


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Tecnologia das Bebidas.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Animal.
5.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Microbiologia de Alimentos.
6.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Análise sensorial.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Francês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2015
Menção Honrosa no Prêmio Inventores Unicamp, 2015, na categoria Patente Concedida, UNICAMP.
2006
Professora Homenageada, Universidade Federal de Pelotas.
2005
Concurso para professor substituto no Centro de Educação Tecnológica - RS, CEFET-RS.
2005
Concurso para professor substituto na Universidade Federal de Pelotas, UFPel.
2001
Menção Honrosa, UFPEL/FDC/DCA/CBQA.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
SOUZA DE CARVALHO, DANIELE2014 SOUZA DE CARVALHO, DANIELE; JUNIOR, STANISLAU BOGUSZ ; DIONISIO, ANA PAULA ; JUNIOR, MARIO MARÓSTICA ; GODOY, HELENA TEIXEIRA ; PASTORE, GLAUCIA MARIA . Optimization of headspace solid-phase microextraction conditions to determine fruity-aroma compounds produced by Neurospora sitophila. Analytical Methods (Print), v. 6, p. 7984-7988, 2014.

2.
CARVALHO, D. S.;CARVALHO, DANIELE SOUZA DE;DE CARVALHO, DANIELE S.;SOUZA DE CARVALHO, DANIELE2012CARVALHO, D. S.; MOLINA, G. ; MAROSTICA JUNIOR, M. ; Pastore, G. M. . Fruity aroma production by Neurospora sitophila using green coffee beans as an alternative culture media. International Research Journal of Microbiology (IRJM), v. 3, p. 388-392, 2012.

3.
CARVALHO, D. S.;CARVALHO, DANIELE SOUZA DE;DE CARVALHO, DANIELE S.;SOUZA DE CARVALHO, DANIELE2012CARVALHO, D. S.; MOLINA, G. ; MAROSTICA JUNIOR, M. ; Pastore, G. M. . Fruity aroma production by Neurospora sitophila: influence of precursors. Current Topics in Biotechnology, v. 7, p. 45-49, 2012.

4.
CARVALHO, D. S.;CARVALHO, DANIELE SOUZA DE;DE CARVALHO, DANIELE S.;SOUZA DE CARVALHO, DANIELE2011CARVALHO, D. S.; ZAMBIAZI, Rui C . AVALIAÇÃO DO PROCESSO FERMENTATIVO DE CERVEJA PILSEN PELO USO DE DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE. Alimentos e Nutrição, v. 22, p. 351-357, 2011.

5.
DE CARVALHO, DANIELE S.2011 DE CARVALHO, DANIELE S.; DIONÍSIO, ANA P. ; DOS SANTOS, ROSANGELA ; JR, STANISLAU BOGUZS ; GODOY, HELENA T. ; PASTORE, GLAUCIA M. . Production of 1-octen-3-ol by Neurospora species isolated from beiju in different culture medium. Procedia Food Science, v. 1, p. 1694-1699, 2011.

6.
NACHTIGALL, Aline Manke2004NACHTIGALL, Aline Manke ; ZAMBIAZI, Rui C ; CARVALHO, D. S. . Geléias light de hibisco: características físicas e químicas. Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia), v. 15, p. 155-162, 2004.

Capítulos de livros publicados
1.
Dionisio, A., P. ; Barros, F., F., C. ; CARVALHO, D. S., de ; Molina, G. ; CARVALHO, D. S. . Bebidas Fermentadas. Bebidas fermentadas. 1ed.São Paulo: Atheneu, 2013, v. 12, p. 217-243.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
ASSIS, Letícia Marques de ; MEDINA, Aline Lisboa ; CARVALHO, D. S. ; RODRIGUES, Rosane . Avaliação da estabilidade do farelo de bagaço de malte de cevada armazenado em embalagem de polietileno de baixa densidade. In: XV Congresso de Iniciação Científica e VIII Encontro de Pós-Graduação, 2006, Pelotas, 2006.

2.
CHIM, Josiane Freitas ; BARBOSA, Eliane ; ZAMBIAZI, Rui C ; GARCIA, Rita ; CARVALHO, D. S. . Processamento artesanal de bananada de corte. In: XIII Congresso de Iniciação Científica, 2004, Pelotas, 2004.

3.
CARVALHO, D. S.; NACHTIGALL, Aline Manke ; BUBOLZ, Maria Helena Maia ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Elaboração de licor de hibisco com diferentes concentrações de sépalas. In: 2º Simpósio em Ciência de Alimentos - Alimentos e Saúde, 2003, Florianópolis. Elaboração de licor de hibisco com diferentes concentrações de sépalas. Florianópolis: UFSC, 2003.

4.
CARVALHO, D. S.; NACHTIGALL, Aline Manke ; BUBOLZ, Maria Helrna Maia ; GULARTE, Márcia Arocha ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Cervejas tipo Pilsen: avaliações físicas, químicas e teste de preferência. In: 2º Simpósio em Ciência de Alimentos - Alimentos e Saúde, 2003, Florianópolis. Cervejas tipo Pilsen: avaliações físicas, químicas e teste de preferência. Florianópolis: UFSC, 2003.

5.
NACHTIGALL, Aline Manke ; CARVALHO, D. S. ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Comportamento físico e químico de geléia convencioanl x geléias light de hibisco. In: 2º Simpósio em Ciência de Alimentos - Alimentos e Saúde, 2003, Florianópolis. Comportamento físico e químico de geléia convencioanl x geléias light de hibisco. Florianópolis: UFSC, 2003.

6.
NACHTIGALL, Aline Manke ; CARVALHO, D. S. ; ZAMBIAZI, Rui Carlos ; GULARTE, Márcia Arocha . Carcterísticas sensoriais de geléias de hibisco. In: 2º Simpósio em Ciência de Alimentos - Alimentos e Saúde, 2003, Florianópolis. Carcterísticas sensoriais de geléias de hibisco. Florianópolis: UFSC, 2003.

7.
JAECKEL, Leandra ; CARVALHO, D. S. ; CHIM, Josiane Freitas ; LEITÃO, Angelita Machado ; ZANINI, Andria Levien ; PINHEIRO, Léster ; ZAMBIAZI, Rui . Licores de maracujá: diferentes métodos de infusão. In: 5º Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2003, Campinas. 5º Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos-Desenvolvimento Científico e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Alimentos. CAmpinas: Unicamp.

8.
LEITÃO, Angelita Machado ; CARVALHO, D. S. ; CHIM, Josiane Freitas ; PINHEIRO, Léster ; ZAMBIAZI, Rui C . Licor de Kiwi: efeito da concentração de polpa. In: XII Congresso de Iniciação Científica, 2003, Pelotas. do fogo ao holograma: de Darwin ao DNA do homem para o homem, 2003.

9.
CARVALHO, D. S.; CHIM, Josiane Freitas ; LEITÃO, Angelita Machado ; ZAMBIAZI, Rui C . Estudo sensorial e físico-químico de diferentes formulações de licores de chocolate. In: XII Congresso de Iniciação Científica, 2003, Pelotas. do fogo ao holograma: de Darwin ao DNA do homem para o homem, 2003.

10.
CHIM, Josiane Freitas ; CARVALHO, D. S. ; LEITÃO, Angelita Machado ; ZAMBIAZI, Rui C . Estudo da Degradação térmica da vitamina C. In: XII Congresso de Iniciação Científica, 2003, Pelotas. do fogo ao holograma : de Darwin ao DNA do homem para o homem, 2003.

11.
ZOCCHE, Fernando ; CHIM, Josiane Freitas ; NACHTIGALL, Aline Manke ; CARVALHO, D. S. ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Sucos mistos: caracterização e aceitabilidade. In: VIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2003, Curitiba. Alimentos, Tecnologia, Cidadania, 2003.

12.
MENDONÇA, Carla R ; GRANADA, G. G. ; ZAMBIAZI, Rui Carlos ; CARVALHO, D. S. ; PORTO, D. ; CLASEN, H. C. . Alimentos Light: Licores, Compotas e Geléias. In: XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2002, Porto Alegre. Anais, 2002. p. 1508-1511.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
LEITÃO, Angelita Machado ; CARVALHO, D. S. ; ZAMBIAZI, Rui C . Influência da Concentração de leveduras na produção de chope Pilsen. In: 2º Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, 2006, Cascavel, 2006.

2.
CARVALHO, D. S.; ZANINI, Andria Levien ; MENDONÇA, Carla R ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Chope Pilsen: elaboração, determinação da composição centesimal e valor calórico. In: 2º Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, 2006, Cascavel, 2006.

3.
LEITÃO, Angelita Machado ; CARVALHO, D. S. ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Influência da temperatura no processo de produção de chope pilsen. In: 2º Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, 2006, Cascavel, 2006.

4.
JAEKEL, Leandra Zafalon ; CARVALHO, D. S. ; CREXI, Valéria Terra ; MIGUES, Fábio P . Elaboração e avaliação de semiconserva de Tambica (Oligosarcus spp). In: 2º Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, 2006, Cascavel, 2006.

5.
SCHMIELE, Márcio ; SILVA, Amanda Pinto ; JAECKEL, Leandra ; CARVALHO, D. S. ; RODRIGUES, Rosane da Silva . Influência de diferentes temperaturas de gelatinização na degradação do amido de arroz com enzimas provenientes do malte. In: 2º Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, 2006, Cascavel, 2006.

6.
CARVALHO, D. S.; ZANINI, Andria Levien ; ZAMBIAZI, Rui C . Influência da temperatura de fermentação no perfil de características de chope tipo Pilsen artesanal. In: 2º Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, 2006, Cascavel, 2006.

7.
CARVALHO, D. S.; ZANINI, Andria Levien ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Influência da concentração de levedura no perfil de características de chope tipo Pilsen artesanal. In: 2º Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, 2006, Cascavel, 2006.

8.
CALGAROTO, Cléber ; MICHELS, Rudah ; CARVALHO, D. S. ; PINTO, Ellen Porto . Elaboração e Análise Sensorial de Balas Duras com Diferentes Formulações. In: XV Congresso de Iniciação Científica e VIII Encontro de Pós-Graduação, 2006, Pelotas, 2006.

9.
DUARTE, Ana Paula ; PÓLVORA, Marina ; GARCIA, Rita ; KLUG, Tatiane ; CARVALHO, D. S. ; PINTO, Ellen Porto . Elaboração Artesanal de Bala de Coco. In: XV Congresso de Iniciação Científica e VIII Encontro de Pós-Graduação, 2006, Pelotas, 2006.

10.
ASSIS, Letícia Marques de ; MEDINA, Aline Lisboa ; CARVALHO, D. S. ; RODRIGUES, Rosane da Silva . Elaboração de farelo a partir de bagaço de maltye de cevada proveniente da indústria cervejeira, 2006.

11.
ASSIS, Letícia Marques de ; MEDINA, Aline Lisboa ; ARAÚJO, Paula Ferreira ; CARVALHO, D. S. ; PINTO, Ellen Porto . Avaliação da Aceitabilidade de balas de gomas produzidas com diferentes tipos de goma. In: XV Congresso de Iniciação Científica e VIII Encontro de Pós-Graduação, 2006, Pelotas, 2006.

12.
LEITÃO, Angelita Machado ; CARVALHO, D. S. ; CHIM, Josiane Freitas ; PINHEIRO, Léster ; ZAMBIAZI, Rui C . Banana do mato (Bromélia antiacantha): elaboração de licores. In: XII Congresso de Iniciação Científica, 2003, Pelotas. do fogo ao holograma: de Darwin ao DNA do homem para o omem, 2003.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
TUCCORI, J. M. ; DIONOSIO, A. P. ; MOLINA, G. ; CARVALHO, D. S. ; Pastore, G. M. . Use os the response surface methodology to optimiza the biomass development in cassava wastewater for biotransformation assay. In: 15th World Congress of Food Science and Technology, 2010, Cape Town. 15th World Congress of Food Science and Technology. Cape Town: 15th World Congress of Food Science and Technology, 2010.

2.
CARVALHO, D. S.; DIONOSIO, A. P. ; MOLINA, G. ; Pastore, G. M. . Extraction optimization of ethyl hexanoate and 1-octen-3-ol using smpe into culture broth. In: 15th World Congress of Food Science and Technology, 2010, Cape Town. 15th World Congress of Food Science and Technology, 2010.

3.
MOLINA, G. ; Bicas, J. L. ; DIONOSIO, A. P. ; CARVALHO, D. S. ; Pastore, G. M. . Flavor compounds production from R - (+) limonene-resistant microorganisms. In: 15th World Congress of Food Science and Technology, 2010, Cape Town. 15th World Congress of Food Science and Technology, 2010.

4.
CARVALHO, D. S.; DIONOSIO, A. P. ; BOGUSZ JUNIOR, S. ; GODOY, H. T. ; Pastore, G. M. . Production of fruity and mushroom aroma by Neurospora species isolated from beiju in different culture medium. In: 3° Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas - BrMASS, 2009, Campinas. 3° Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas - BrMASS, 2009.

5.
NERI-NUMA, I. A. ; DAVILA, C. C. ; MURAMOTO, M. T. ; DIONOSIO, A. P. ; MOLINA, G. ; CARVALHO, D. S. ; Pastore, G. M. . Polyphenols and antioxidant potential of anarcadiaceae family fruits under fresh and frozen conditions. In: 8° SLACA- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2009, Campinas. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, Novas perspectivas, 2009.

6.
DAVILA, C. C. ; MURAMOTO, M. T. ; NERI-NUMA, I. A. ; DIONOSIO, A. P. ; MOLINA, G. ; CARVALHO, D. S. ; Pastore, G. M. . Evaluation of antioxidant capacity between tamarindus indica fresh and commercial frozen pulp fruit. In: 8° SLACA- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2009, Campinas. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, Novas perspectivas, 2009.

7.
CARVALHO, D. S.; CHIM, Josiane Freitas ; Sganzerla, M. ; BORGES, G. ; ZAMBIAZI, Rui . Antocianinas totais em geléias de amora-preta: tradicional e light. In: 7° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas. Ciência e Tecnologia de Alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde, 2007.

8.
CARVALHO, D. S.; CHIM, Josiane Freitas ; Sganzerla, M. ; BORGES, G. ; ZAMBIAZI, Rui . Cultivares de amora-preta: comparação do conteúdo de vitamina C via cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC). In: 7° Simpósio Latino America de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas. Ciência e Tecnologia de Alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura á saúde, 2007.

9.
CARVALHO, D. S.; CHIM, Josiane Freitas ; Sganzerla, M. ; BORGES, G. ; ZAMBIAZI, Rui . Capacidade antioxidante de cultivares de amora-preta via método DPPH. In: 7° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas. Ciência e Tecnologia de alimentos em benefício á saúde, 2007.

10.
FERNANDES, Mega da Silva ; PRATES, Denise da Fontoura ; ANDRADE, Dafne ; NEVES, Bianca Carvalho da ; CARVALHO, D. S. ; PINTO, Ellen Porto . Avaliação Sensorial de Bombons elaborados artesanalmente. In: XV Congresso de Iniciação Científica e VIII Encontro de Pós-Graduação, 2006, Pelotas, 2006.

11.
SILVA, Amanda Pinto da ; SCHIMELE, Márcio ; JAECKEL, Leandra Zafallon ; RODRIGUES, Rosane da Silva ; CARVALHO, D. S. . Solubilização de proteínas de arroz para elaboração de extrato. In: XV Congresso de Iniciação Científica e VIII Encontro de Pós-Graduação, 2006, Pelotas, 2006.

12.
ZAMBIAZI, Rui Carlos ; CARVALHO, D. S. ; GULARTE, Márcia Aroucha ; SCHIRMER, Manoel . Análise Descritiva Quantitativa de chope Pilsen com diferentes concentrações de levedura. In: Jornadas de analisis sensorial tendencias actuales y aplicaciones, 2005, Buenos Aires. Anais de Jornadas de analisis sensorial tendencias actuales y aplicaciones, 2005.

13.
LEITÃO, Angelita Machado ; PINHEIRO, Léster ; CARVALHO, D. S. ; GARCIA, Milene ; CHIM, Josiane Freitas ; DUARTE, Patrícia ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Características sensoriais de licores de ervas. In: 1º Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, 2004, Cascavel, 2004.

14.
CARVALHO, D. S.; NACHTIGALL, Aline Manke ; BUBOLZ, Maria Helena Maia ; BERNARDI, Taís Letícia ; FÜHR, Joana ; GULARTE, Márcia Arocha ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Aceitabilidade de chope processado artesanalmente.. In: II Simposium Iberoamericano de Analisis Sensorial, 2003, Montevideo. II Simposium Iberoamericano de Analisis Sensorial, 2003.

15.
PINHEIRO, Léster ; LEITÃO, Angelita Machado ; ZANINI, Andria Levien ; CHIM, Josiane Freitas ; CARVALHO, D. S. ; JAECKEL, Leandra ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Licores de maracujá: diferentes métodos de infusão. In: Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2003, Campinas. 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Desenvolvimento Científivo e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Alimentos. Campinas: UNICAMP.

16.
PINHEIRO, Léster ; LEITÃO, Angelita Machado ; ZANINI, Andria Levien ; CHIM, Josiane Freitas ; CARVALHO, D. S. ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Influência do tempo de infusão nas caraterísticas de licor de maracujá. In: 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2003, Campinas. 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Desenvolvimento Científico e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Alimentos. Campinas: UNICAMP.

17.
PINHEIRO, Léster ; LEITÃO, Angelita Machado ; CARVALHO, D. S. ; GULARTE, Márcia Arocha ; ZAMBIAZI, Rui C . Aceitabiliddae de Chope elaborado semi-artesanalmente. In: 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2003, Campinas. 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos- Desenvolvimento Científico e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Aliemntos. Campinas: Unicamp, 2003.

18.
JAECKEL, Leandra ; CARVALHO, D. S. ; CHIM, Josiane Freitas ; LEITÃO, Angelita Machado ; ZANINI, Andria Levien ; PINHEIRO, Léster ; ZAMBIAZI, Rui C . Licor de maracujá: efeito do tempo de infusão. In: 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2003, Campinas. 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos- Desenvolvimento Científico e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Alimentos. Campinas: Unicamp, 2003.

19.
CHIM, Josiane Freitas ; CARVALHO, D. S. ; LEITÃO, Angelita Machado ; PINHEIRO, Léster Amorim ; ZAMBIAZI, Rui C . Efeito da concentração de polpa nas características físico-químicas de infusões de licores de Kiwi. In: 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2003, Campinas. 5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos- Desenvolvimento Científico e Tecnológico e a Inovação na Indústria de Alimentos. Campinas: Unicamp, 2003.

20.
CARVALHO, D. S.; LEITÃO, Angelita Machado ; ZAMBIAZI, Rui C . Lúpulo: propriedades e aplicações. In: XII Congresso de Iniciação Científica, 2003, Pelotas. Do fogo ao holograma: de Darwin ao DNA do homem para o homem, 2003.

21.
CARVALHO, D. S.; NACHTIGALL, Aline Manke ; BUBOLZ, Maria Helena Maia ; BERNARDI, Taís Letícia ; FÜRH, Joana ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Aceitabilidade de Chope Artesanal. In: XI Congresso de Iniciação, 2002, Pelotas. Resumos. Pelotas: UCPel, 2002. v. único. p. 95.

22.
CARVALHO, D. S.; NACHTIGALL, Aline Manke ; BUBOLZ, Maria Helena Maia ; BERNARDI, Taís Letícia ; FÜHR, Joana ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Aceitação de Chope Aromatizado de Menta e Morango. In: XI Congresso de Iniciação, 2002, Pelotas. Resumos. Pelotas: UCPel, 2002. v. único. p. 96.

23.
CARVALHO, D. S.; NACHTIGALL, Aline Manke ; BUBOLZ, Maria Helena Maia ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Avaliação Físico-química de duas marcas de cerveja tipo Pilsen. In: XI Congresso de Iniciação, 2002, Pelotas. Resumos. Pelotas: UCPel, 2002. v. único. p. 97.

24.
NACHTIGALL, Aline Manke ; CARVALHO, D. S. ; BUBOLZ, Maria Helena Maia ; FERRARI, C. ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Geléia Light de Hibisco: Aceitação. In: XI Congresso de Iniciação, 2002, Pelotas. Resumos. Pelotas: UCPel, 2002. v. único. p. 98.

25.
BERNARDI, Taís Letícia ; CARVALHO, D. S. ; NACHTIGALL, Aline Manke ; BUBOLZ, Maria Helena Maia ; FÜRH, Joana ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Chope Artesanal: Aceitação. In: X Seminário de Iniciação Científica, 2002, Ijuí. Livro de Resumos. Ijuí: UNIJUÍ, 2002. v. único. p. 300.

26.
FÜRH, Joana ; CARVALHO, D. S. ; NACHTIGALL, Aline Manke ; BUBOLZ, Maria Helena Maia ; BERNARDI, Taís Letícia ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Aceitabilidade de Chope Aromatizado de Morango e Menta. In: X Seminário de Iniciação Científica, 2002, Ijuí. Livro de Resumos. Ijuí: UNIJUÍ, 2002. v. único. p. 289.

27.
CHIM, Josiane Freitas ; NACHTIGALL, Aline Manke ; CARVALHO, D. S. ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Néctares mistos: calorias, vitamina C e aceitabilidade. In: XI Congresso de Iniciação Científica e 4º Encontro de Pós graduação, 2002, Pelotas. Néctares mistos: calorias, vitamina C e aceitabilidade. Pelotas: UFPel, 2002.

28.
MENDONÇA, Carla R ; GRANADA, Graziele G ; PORTO, D. ; CARVALHO, D. S. ; CLASEN, H. . Sucralose em Geléias de Maçã. In: XVII congresso Brasileiro de tecnologia de Alimentos, 2000, Fortaleza. Alimentos para o Novo Milênio. Fortaleza, 2000. v. 2. p. 5.194.

29.
GRANADA, G. ; MENDONÇA, Carla ; CARVALHO, D. S. ; PORTO, D. ; ZAMBIAZI, Rui ; ANTUNES, A. . Características Físico-químicas e Preferência Sensorial de Licores Light. In: XVII congresso Brasileiro de tecnologia de Alimentos, 2000, fortaleza. Alimentos para o Terceiro Milênio. fortaleza, 2000. v. 3. p. 11.50.

30.
MENDONÇA, Carla R ; GRANADA, G. G. ; CARVALHO, D. S. . Geleiadas alternativas: açúcar mascavo em substituição ao açúcar refinado. In: XVII congresso Brasileiro de tecnologia de Alimentos, 2000, Fortaleza. Alimentos para o Terceiro Milênio. Fortaleza, 2000. v. 3. p. 11.86.

31.
NACHTIGALL, Aline Manke ; CARVALHO, D. S. ; FONSECA, A. S. ; BUBOLZ, Maria Helena Maia ; SILVA, Taís Freitas da ; LUVIELMO, Márcia . Elaboração de Novos Sabores de Sorvete. In: I Mostra Científica da II Semana Acadêmica do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos, 2000, Pelotas. O Papel da Ciência e Tecnologia de Alimentos Frente a uma Nova Realidade Social. Pelotas: UFPel, 2000.

32.
BUBOLZ, Maria Helena ; NACHTIGALL, Aline ; CARVALHO, D. ; CARVALHO, D. S. ; FONSECA, Adriane ; SILVA, Taís ; LUVIELMO, Márcia . Aceitabilidade de Novos Sabores de Sorvete. In: XII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Al;imentos, 2000, Fortaleza. Alimentos para o Terceiro Milênio. Ceará: UFC, 2000.

33.
MENDONCA, Carla R ; GRANADA, G. G. ; ZAMBIAZI, Rui Carlos ; CARVALHO, D. S. . XX Semana Acadêmica da Faculdade de Nutrição. In: XX Semana Acadêmica da Faculdade de Nutrição, 2000, Pelotas. Resumos. Pelotas: UFPel, 2000.

34.
GULARTE, Márcia Arocha ; TREPTOW, R. O. ; CARVALHO, D. S. ; SILVA, J. B. . Caracterização Sensorial da Carne Ovina de Três Músculos e Quatro Raças. In: III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1999, Campinas. Educação Pesquisa e Desenvolvimento. Unicamp: Editora Unicamp, 1999. p. 183.

Apresentações de Trabalho
1.
CARVALHO, D. S.. Congresso de Iniciação Científica. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
CARVALHO, D. S.. Produção de cerveja. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

3.
CARVALHO, D. S.; ZANINI, Andria Levien ; MENDONÇA, Carla R ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Chope Pilsen: elaboração, determinação da composição centesimal e valor calórico. 2006. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

4.
CARVALHO, D. S.; ZANINI, Andria Levien ; ZAMBIAZI, Rui . Influência da concentração de levedura no perfil de características de chope tipo Pilsen artesanal. 2006. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

5.
CARVALHO, D. S.; ZANINI, Andria Levien ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Influência da temperatura de fermentação no perfil de características de chope tipo Pilsen artesanal. 2006. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

6.
CARVALHO, D. S.; NACHTIGALL, Aline Manke ; BUBOLZ, Maria Helena ; GULARTE, Márcia Aroucha ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Cervejas tipo Pilsen: avaliações físicas, químicas e teste de preferência. 2003. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

7.
CARVALHO, D. S.; NACHTIGALL, Aline Manke ; BUBOLZ, Maria Helena Maia ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Elaboração de licor de hibisco com diferentes concentrações de sépalas. 2003. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

8.
CARVALHO, D. S.; LEITÃO, Angelita Machado ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Lúpulo: propriedades e aplicações. 2003. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
CARVALHO, D. S.; CHIM, Josiane Freitas ; LEITÃO, Angelita Machado ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Estudo sensorial e físico-químico de diferentes formulações de licor de chocolate. 2003. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
CARVALHO, D. S.; NACHTIGALL, Aline ; BUBOLZ, Maria Helena Maia ; BERNARDI, Taís Letícia ; FÜRH, Joana ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Aceitabilidade de chope artesanal. 2002. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
CARVALHO, D. S.; NACHTIGALL, Aline ; BUBOLZ, Maria Helena Maia ; ZAMBIAZI, Rui Carlos . Avaliação Físico-química de duas marcas de cerveja tipo Pilsen. 2002. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
CARVALHO, D. S.; NACHTIGALL, Aline Manke ; BUBOLZ, Maria Helena Maia ; BERNARDI, Taís Letícia ; FÜRH, Joana ; ZAMBIAZI, Rui . Aceitação de chope aromatizado de morango e menta. 2002. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

13.
CARVALHO, D. S.; BUBOLZ, Maria Helena ; NACHTIGALL, Aline Manke ; FONSECA, Adriane ; SILVA, Taís Freitas da ; LUVIELMO, Márcia . Aceitabilidade de Novos sabores de sorvete. 2000. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

14.
NACHTIGALL, Aline Manke ; CARVALHO, D. S. ; FONSECA, Adriane ; BUBOLZ, Maria Helena ; SILVA, Taís ; LUVIELMO, Márcia . I Mostra Científica da III Semana Acadêmica do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos. 2000. (Apresentação de Trabalho/Outra).

15.
MENDONCA, Carla R ; GRANADA, Graziele G ; ZAMBIAZI, Rui Carlos ; CARVALHO, D. S. . Produtos alimentícios com calorias reduzidas. 2000. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Produção técnica
Processos ou técnicas
1.
Pastore, G. M. ; CARVALHO, D. S. ; MOLINA, G. ; DIONOSIO, A. P. . PROCESSO DE PRODUÇÃO DE HEXANOATO DE ETILA POR VIA BIOTECNOLÓGICA UTILIZANDO MEIO SINTÉTICO E RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS E SEU USO. 2011.


Demais tipos de produção técnica
1.
CARVALHO, D. S.. Minimamente processados e picles. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
CARVALHO, D. S.. Compotas e geléias. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
CARVALHO, D. S.. Aproveitamento de Alimentos. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

4.
CARVALHO, D. S.. Minimamente processados e picles. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

5.
CARVALHO, D. S.. Derivados de Leite. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

6.
CARVALHO, D. S.. Compotas e Geléia. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

7.
CARVALHO, D. S.. Aproveitamento de Alimentos. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

8.
CARVALHO, D. S.. Introdução da técnica de LC-MS/MS aplicada a resíduos de alimentos. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

9.
CARVALHO, D. S.. Curso de Química de Alimentos. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

10.
CARVALHO, D. S.. Processamento de cerveja. 2005. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

11.
CARVALHO, D. S.. Cerveja: tipos, processamento e legislação. 2005. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

12.
CARVALHO, D. S.. Atuação profissional do Químico de Alimentos - mesa redonda - Tecnologias na Indústria de Alimentos - V Semana Acadêmica do Curso de Química de Alimentos. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

13.
CARVALHO, D. S.. Tecnologia de fabricação de cerveja. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

14.
CARVALHO, D. S.. Tecnologia de Fabricação de cerveja.. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

15.
CARVALHO, D. S.. Cleaning in place. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

16.
CARVALHO, D. S.. Tecnologia de fabricação de cerveja. 2003. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

17.
SCHIRMER, Manoel ; CARVALHO, D. S. . Elaboração de chope. 2003. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

18.
CARVALHO, D. S.. Tecnologia de cerveja. 2003. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

19.
CARVALHO, D. S.. Retenção de Vitamina C em geléias light de pêssego (Prunus persica). 2003. (Participação em equipe de Análise Sensorial).

Demais trabalhos
1.
CARVALHO, D. S.. Elaboração de Chope. 2000 (Relatório de Conclusão de curso) .



Patentes e registros



Patente

A Confirmação do status de um pedido de patentes poderá ser solicitada à Diretoria de Patentes (DIRPA) por meio de uma Certidão de atos relativos aos processos
1.
 Pastore, G. M. ; DE CARVALHO, DANIELE S. ; DIONÍSIO, ANA P. ; MOLINA, G. . Processo de produção de hexanoato de etila por via biotecnologica utilizando meio sintético e resíduos agroindustriais e seu uso. 2011, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: PI11017112, título: "Processo de produção de hexanoato de etila por via biotecnologica utilizando meio sintético e resíduos agroindustriais e seu uso" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 25/04/2011



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
Pastore, G. M.; CARVALHO, D. S.; MAROSTICA JUNIOR, M.. Participação em banca de Meissa Rocha Essenfelder Abrahão. Desenvolvimento de Processo Biotecnológico para Produção de Compostos de Aroma por fungos endofíticos. 2014. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.

2.
Pastore, G. M.; CARVALHO, D. S.; FERREIRA, B. R. V.. Participação em banca de Bruno Nicolau Paulino. Otimização de processos biotecnológicos para a produção de aroma a partir de substratos monoterpênicos. 2014. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.

3.
Pastore, G. M.; CARVALHO, D. S.; MAROSTICA JUNIOR, M.. Participação em banca de Mariana Recco Pimentel. Produção de compostos de aroma a partir da biotransformação de monoterpenos por Pseudomonas. 2012. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.

Teses de doutorado
1.
Pastore, G. M.; CARVALHO, D. S.; DIONOSIO, A. P.; MAROSTICA JUNIOR, M.; SATO, H. H.. Participação em banca de Gustavo Molina. Produção biotecnológica de compostos de aroma por biotransformação de terpenos. 2014. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.

Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
CARVALHO, D. S.. Participação em banca de Catarina Osue Ide Silva. Produção de fécula de mandioca fermentada. 2017. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Integrado em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo.

2.
CARVALHO, D. S.. Participação em banca de Hemily N. A. Cassiano; Thaís S. Pereira; Wellington L. Ferre. Avaliação da qualidade de expansão de polvilho doce e azedo submetidos a secagem solar e artificial. 2017. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Integrado em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo.

3.
CARVALHO, D. S.. Participação em banca de Maria V.R. Monteiro; Riane F. Silva. Desenvolvimento de sorvete probiótico com kefir. 2017. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Integrado em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo.

4.
CARVALHO, D. S.. Participação em banca de Juliana P. Nogueira; Elton M. Leme. Desenvolvimento de empanados tipo "nuggets" vegetarianos. 2017. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Concomitante em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo.

5.
CARVALHO, D. S.. Participação em banca de Isamara A. M. Silva; Joyce A. Silva. Substituição da gordura do sorvete por farinha de jaca. 2017. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Concomitante em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo.

6.
CARVALHO, D. S.. Participação em banca de Alexia dos Santos. Queijo minas recheado com goiabada com adição de impermeabilizante de cera de carnaúba, parafina e cera de abelha. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Integrado em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo.

7.
CARVALHO, D. S.. Participação em banca de Catarina Osue Ide Silva; Débora Fernanda de Lima Silva. Elaboração de bebida láctea de chocolate com menta. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Integrado em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo.

8.
CARVALHO, D. S.. Participação em banca de Emily V. L. Costa; Krísia E. S. Ferreira. Aceitabilidade de requeijão adicionado de farinha de linhaça. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Integrado em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo.

9.
CARVALHO, D. S.. Participação em banca de Maria Tereza Correa Silva. Análise sensorial de refrigerantes de cola. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Integrado em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo.

10.
CARVALHO, D. S.. Participação em banca de Rafaela C. P. Collela; Stephany C. Santos. Elaboração e aceitabilidade de iogurte com adição de subprodutos da indústria de maçã. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Integrado em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo.

11.
CARVALHO, D. S.. Participação em banca de Antonio C. Ramos; Reginaldo M. Silva. Descarte de frutas como matéria prima para produção de etanol. 2016. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Concomitante em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo.

12.
CARVALHO, D. S.. Participação em banca de Brenda P. Serodio; Michaela F. Sena. Avaliação sensorial de salame italiano produzido com diferentes formulações e teor de sódio reduzido. 2015. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Integrado em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo.

13.
CARVALHO, D. S.. Participação em banca de Raíssa C.C. Barbosa; Gabriela C.L. Pinheiro. Análise sensorial de suco de laranja e pêssego com diferentes concentrações de linhaça. 2015. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Integrado em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo.

14.
CARVALHO, D. S.. Participação em banca de Raul O. Santos; Patrick M. Oliveira. Extração de amido de mandioca e batata doce e utilização na elaboração de tapiocas. 2015. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Concomitante em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo.

15.
CARVALHO, D. S.. Participação em banca de Thaine Ramos; Raphaela S. Sales. Elaboração e análise sensorial de pão caseiro sem glúten. 2015. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Integrado em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
RODRIGUES, Rosane da Silva; CARVALHO, D. S.. Participação em banca de Patrícia Fernanda Schons.Desenvolvimento de Produtos no Setor de Massas e biscoitos. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Bacharelado Em Química de Alimentos) - Universidade Federal de Pelotas.

2.
CARVALHO, D. S.. Participação em banca de Denise da Fontoura PRates.Controle de Qualidade em rações e matéria-prima Sadia. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Bacharelado Em Química de Alimentos) - Universidade Federal de Pelotas.

3.
BUCHWEITZ, Paulo Renato; CARVALHO, D. S.. Participação em banca de Rita de Kássia de Almeida Garcia.Agregação de valor e desenvolvimento de novos produtos (APTA-SP). 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Bacharelado Em Química de Alimentos) - Universidade Federal de Pelotas.

4.
GULARTE, Márcia Aroucha; CARVALHO, D. S.. Participação em banca de Dafne Andrade.Controle de Qualidade em Café. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Bacharelado Em Química de Alimentos) - Universidade Federal de Pelotas.

5.
CARVALHO, D. S.; CREXI, Valéria Terra; BARBOZA, F.. Participação em banca de Bianca Carvalho das Neves.Controle de Qualidade na Indústria de Arroz parboilizado e tratamento de efluentes. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Bacharelado Em Química de Alimentos) - Universidade Federal de Pelotas.

6.
CARVALHO, D. S.. Participação em banca de Letícia MArques de Assis.Elaboração do Manual de BPF da Indústria Koisa Nossa Prod. Alim. LTda. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Bacharelado Em Química de Alimentos) - Universidade Federal de Pelotas.

7.
CARVALHO, D. S.; MENDONÇA, Carla R; TEIXEIRA, Andréia Miranda. Participação em banca de Graciele Borges.Seleção para bolsa de monitoria para as disciplinas de Química de Alimentos I e II. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Bacharelado Em Química de Alimentos) - Universidade Federal de Pelotas.

8.
CARVALHO, D. S.; MENDONÇA, Carla; GULARTE, Márcia Aroucha. Participação em banca de Marina Pólvora.Seleção para bolsa de monitoria para as disciplinas de Análise Sensorial e Introdução a Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Bacharelado Em Química de Alimentos) - Universidade Federal de Pelotas.

9.
CARVALHO, D. S.; TEIXEIRA, Andréia Miranda; GULARTE, Márcia Arocha. Participação em banca de Ana Paula Duarte.Seleção para Programa de Estágio Remunerado para Análise Sensorial de alimentos. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química de Alimentos) - Ufpel Departamento de Ciência dos Alimentos.

10.
BUCHWEITZ, Paulo Renato; CARVALHO, D. S.; PINTO, Ellen Porto. Participação em banca de Anaí Peter Batista.Análises físico-químicas e microbiológicas do leite. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Bacharelado Em Química de Alimentos) - Universidade Federal de Pelotas.

11.
CARVALHO, D. S.; CREXI, Valéria Terra; MACHADO, Miriam Ribeiro Galvão. Participação em banca de Gisele Ortiz Molina.Análises microbiológicas no processamento de produtos cárneos. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Bacharelado Em Química de Alimentos) - Universidade Federal de Pelotas.

12.
ZAMBIAZI, Rui Carlos; CARVALHO, D. S.; CREXI, Valéria Terra. Participação em banca de Michele Hessel Pignol.Controle de Qualidade no Benificiamento de arroz branco convencional. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Bacharelado Em Química de Alimentos) - Universidade Federal de Pelotas.

13.
BUCHWEITZ, Paulo Renato; CARVALHO, D. S.; LUTZKE, Maura Thurmer. Participação em banca de Patrícia Fonseca Duarte.Atuação do Químico de alimentos na indústria de laticínios. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Bacharelado Em Química de Alimentos) - Universidade Federal de Pelotas.

14.
PINTO, Ellen Porto; CARVALHO, D. S.; BORGES, Caroline Dellinghausen. Participação em banca de Paula Vergara da Silva.Análises microbiológicas como ferramenta para o controle de qualidade na indústria de carne e derivados. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Bacharelado Em Química de Alimentos) - Universidade Federal de Pelotas.

15.
ZAMBIAZI, Rui Carlos; CARVALHO, D. S.; RODRIGUES, Rosângela da Silveira. Participação em banca de Rodrigo de David Perfeito.Relatório de Estágio realizado na Penasul Aliemntso unidade Roca Salles. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Bacharelado Em Química de Alimentos) - Universidade Federal de Pelotas.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
CARVALHO, D. S.; SILVA, A. A. S.; SILVA, F.. Processo seletivo simplificado - área Agronomia. 2016. IFSP - Campus Avaré (SP).

2.
CARVALHO, D. S.; CRUZ, I. C. C.; CRUZ, S. F.. Processo seletivo simplificado - área Química. 2013. IFSP - Campus Avaré (SP).

3.
CARVALHO, D. S.; ANDRADE, A.; CARVALHO, F. O.. Processo seletivo simplificado - área Automação Eletrônica. 2012. IFSP - Campus Avaré (SP).

4.
CARVALHO, D. S.; ANDRADE, A.; HANAYAMA, Y.. Processo seletivo simplificado - área Mecânica. 2012. IFSP - Campus Avaré (SP).

5.
CARVALHO, D. S.; ANDRADE, A.; FRANCO, E.. Processo seletivo simplificado - área Agronomia. 2012. IFSP - Campus Avaré (SP).

6.
CARVALHO, D. S.; ANDRADE, A.; RODRIGUES, P. C. C.. Processo Seletivo Simplificado - área Gestão. 2012. IFSP - Campus Avaré (SP).

7.
CARVALHO, D. S.; ANDRADE, A.; RODRIGUES, P. C. C.. Processo seletivo simplificado - área Legislação. 2012. IFSP - Campus Avaré (SP).

8.
CARVALHO, D. S.; TAVARES, A. M.; ANDRADE, A.. Processo seletivo simplificado - área Turismo. 2012. IFSP - Campus Avaré (SP).

9.
CARVALHO, D. S.; ANDRADE, A.; HASMANN, R. B. S.. Processo seletivo simplificado - área Português/Espanhol. 2012. IFSP - Campus Avaré (SP).

10.
CARVALHO, D. S.. Docente. 2011. Instituto Federal de São Paulo.

11.
CARVALHO, D. S.; MIRANDA JUNIOR, P.; PEDROSO, A. G.. provimento de cargo EBTT - área Química I - campus Avaré. 2011. Instituto Federal de São Paulo.

12.
CARVALHO, D. S.; CINTRA, E. P.; PEDROSO, A. G.. provimento de cargo EBTT - área Química II - campus Avaré. 2011. Instituto Federal de São Paulo.

13.
CARVALHO, D. S.; MIRANA JUNIOR, P.; PEDROSO, A. G.. provimento de cargo EBTT - área Química I - campus São João da Boa Vista. 2011. Instituto Federal de São Paulo.

Avaliação de cursos
1.
CARVALHO, D. S.. Parecerista do projeto pedagógico de curso Técnico em Alimentos do Campus Barretos. 2015. IFSP - Campus Matão (SP).

2.
CARVALHO, D. S.. Parecerista do projeto pedagógico de curso Técnico em Alimentos do Campus Barretos. 2014. Instituto Federal de São Paulo.

3.
CARVALHO, D. S.. Parecerista do projeto pedagógico de curso Técnico em Alimentos do Campus São Roque. 2014. Instituto Federal de São Paulo.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Simcro 2014.Simpósio Brasileiro de Cromatografia e Técnicas Afins. 2014. (Simpósio).

2.
3° Congresso Brasileiro de Espectrometria de massas - BrMASS. Production of Fruity and mushroom aroma by Neurospora species isolated from beiju in different culture medium. 2009. (Congresso).

3.
8° Simposio latinpo americano de ciência de alimentos.8° Simposio Latino americano de ciência de alimentos. 2009. (Simpósio).

4.
Dicas e truques para aumentar o desempenho de suas análises por GC. 2009. (Seminário).

5.
Alimentos Funcionais. 2008. (Outra).

6.
7° Simposio Latino americano de ciência de alimentos.7° Simposio Latino americano de ciência de alimentos. 2007. (Simpósio).

7.
Controle de qualidade de produtos agrícolas. 2007. (Outra).

8.
Tecnologia de processos pós-colheita de frutas e hortaliças. 2007. (Seminário).

9.
2ºSimpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul.2º Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul. 2006. (Simpósio).

10.
comemoração dos 10 anos do Curso de Química de Alimentos. 2006. (Outra).

11.
Da qualidade à gestão ambiental.1º Seminário de Gestão ambiental. 2006. (Seminário).

12.
O conhecimento e desenvolvimento regional.O conhecimento e Desenvolvimento Regional. 2006. (Seminário).

13.
2º Simpósio em Ciência de Alimentos - Alimentos e Saúde.2º Simpósio em Ciência de Alimentos - Alimentos e Saúde. 2003. (Simpósio).

14.
IX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira. 2003. (Congresso).

15.
XII Congresso de Iniciação Científica. XII Crongresso de Iniciação Científica. 2003. (Congresso).

16.
XI Congresso de Iniciação Científica. XI Congresso de Iniciação Científica. 2002. (Congresso).

17.
Simpósio em Ciência de Alimentos.Simpósio em Ciência de Alimentos. 2001. (Simpósio).

18.
Fabricação Industrial de Cerveja. 2000. (Outra).

19.
I Mostra Científica da III Semana Acadêmica de Química de Alimentos.I Mostra Científica da III Semana Acadêmica do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos - O Papel da Ciência e Tecnologia Frente a uma Nova Realidade Social. 2000. (Outra).

20.
I Simpósio de Tecnologia de Bebidas. 2000. (Simpósio).

21.
II Semana Acadêmica do Curso de Química de Alimentos. 1999. (Outra).

22.
Seminário Internacional de Produtos Transgênicos. 1999. (Seminário).

23.
Simpósio de Carnes e Derivados. 1999. (Simpósio).

24.
Visita Técnica. 1999. (Outra).

25.
31º Congresso Anual de Celulose e Papel. 1998. (Congresso).

26.
I Semana Acadêmica do Curso de Química de alimentos. 1998. (Outra).

27.
Ciclo de Palestras. 1997. (Outra).

28.
Seminário. 1997. (Seminário).

29.
III Semana de Química. 1995. (Outra).

30.
XXXIV Crongresso Brasileiro de Química. 1994. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
CARVALHO, D. S.. XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA. 2016. (Congresso).

2.
CARVALHO, D. S.. 5a Semana Tecnológica do IFSP - Campus Avaré. 2015. (Outro).

3.
CARVALHO, D. S.. 1o Congresso de Pesquisas Ambientais Organizado pelo NUTECA. 2015. (Congresso).

4.
TEIXEIRA, Andréia Miranda ; RODRIGUES, Rosane da Silva ; ZAMBIAZI, Rui C ; MENDONCA, Carla R ; BUCHWEITZ, Paulo Renato ; VENDRUSCOLO, C. T. ; CARVALHO, D. S. ; PINTO, Ellen Porto ; CREXI, Valéria Terra . II Mostra Científica e VI Semana Acadêmica do Curso de Química de Alimentos. 2006. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Orientações de outra natureza
1.
Ferreira, M. F. de S.; Martins, I.; Tavares, M. O.. Elaboração de licor de uva. Início: 2018. Orientação de outra natureza. IFSP - Campus Avaré (SP). (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Bianca das Neves. Controle de Qualidade na indústria de arroz parboilizado. 2006. 0 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Química de Alimentos) - Ufpel Departamento de Ciência dos Alimentos. Orientador: Daniele Souza de Carvalho.

2.
Gisele Ortiz Molina. Análise microbiológica no processamento de produtos cárneos. 2005. 86 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Bacharelado Em Química de Alimentos) - Universidade Federal de Pelotas. Orientador: Daniele Souza de Carvalho.

Orientações de outra natureza
1.
Ana C. A. Rosa; Claudinéia C. Ricardo; Vanessa C. Oliveira. Elaboração de pão doce sem glútem. 2017. Orientação de outra natureza. (Concomitante em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Daniele Souza de Carvalho.

2.
Maria Eduarda Souza de Paula; Maria Júlia A. Pereira. Elaboração de licor de maracujá. 2017. Orientação de outra natureza. (Integrado em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Daniele Souza de Carvalho.

3.
Juliane Arielly Napolitano; Maria Luiza R. S. Aquino. Análise da qualidade de água de riachos do município de Avaré-SP. 2017. Orientação de outra natureza. (Integrado em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Daniele Souza de Carvalho.

4.
Juliane Arielly Napolitano. Leite Fermentado Adoçado sabor açaí. 2017. Orientação de outra natureza. (Integrado em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Daniele Souza de Carvalho.

5.
Izabela Alves Pereira. Leite Fermentado Adoçado sabor açaí. 2017. Orientação de outra natureza. (Integrado em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Daniele Souza de Carvalho.

6.
Maria Luíza Rodrigues Soriano de Aquino. Leite Fermentado Adoçado sabor açaí. 2017. Orientação de outra natureza. (Integrado em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Daniele Souza de Carvalho.

7.
Rafaela Cristina Pereira Collela. Leite Fermentado Adoçado sabor açaí. 2017. Orientação de outra natureza. (Integrado em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Daniele Souza de Carvalho.

8.
Alícia Maciel Mira. Obtenção de malte de triticale e cevada. 2016. Orientação de outra natureza. (Integrado em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Daniele Souza de Carvalho.

9.
Maria Gabriela Fernandes Campos. Elaboração de licor de kiwi. 2016. Orientação de outra natureza. (Integrado em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Daniele Souza de Carvalho.

10.
Vanessa Cristina de Oliveira. Auxílio no preparo e execução de aulas práticas. 2016. Orientação de outra natureza. (Concomitante em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Daniele Souza de Carvalho.

11.
Rafaela Cristina Pereira Collela. Pesquisa e elaboração de cartilhas didáticas. 2016. Orientação de outra natureza. (Integrado em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Daniele Souza de Carvalho.

12.
Katherine Raphaelle Molina; Maria Carolina P. Carvalho. Elaboração de Licor de morango com mel. 2016. Orientação de outra natureza. (Integrado em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Daniele Souza de Carvalho.

13.
Lucas Belchior Rodrigues de Souza; Maria Eduarda Costa Maria. Elaboração de diferentes formulações de licor de carambola. 2015. Orientação de outra natureza. (Integrado em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Daniele Souza de Carvalho.

14.
Marcílio de Souza Barros. Auxílio em aulas práticas e elaboração de normas de segurança em práticas laboratoriais. 2015. Orientação de outra natureza. (Concomitante em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Daniele Souza de Carvalho.

15.
Mateus Tiburcio. Elaboração de licor de morango. 2014. Orientação de outra natureza. (Técnico em agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Daniele Souza de Carvalho.

16.
Pamela Bonaldi. Elaboração de vinho de laranja. 2014. Orientação de outra natureza. (Técnico em agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Daniele Souza de Carvalho.

17.
Amanda Guerra; Alexia Alexandra. Avaliação sensorial de bombons. 2014. Orientação de outra natureza. (Técnico em agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Daniele Souza de Carvalho.

18.
João Pedro Medaglia; Rodrigo negrão. Elaboração de vinagre aromatizado com pimenta. 2014. Orientação de outra natureza. (Técnico em agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Daniele Souza de Carvalho.

19.
Amanda da Costa Guerra. Estágio extracurricular na "Com Classe Chocolates". 2014. Orientação de outra natureza. (Integrado em Agroindústria) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Daniele Souza de Carvalho.

20.
Aline Lisboa Medina e LetíciaMarques de Assis. Obtenção de farelo a partir de bagaço de malte de cevada e suas características. 2006. 0 f. Orientação de outra natureza - Ufpel Departamento de Ciência dos Alimentos. Orientador: Daniele Souza de Carvalho.

21.
Rita Garcia e Rudah do Amaral Michels. Suspiro recheado e colorido. 2006. 0 f. Orientação de outra natureza - Ufpel Departamento de Ciência dos Alimentos. Orientador: Daniele Souza de Carvalho.

22.
Ana paula Duarte. Elaboração artesanal de bala de coco. 2006. Orientação de outra natureza. (Química de Alimentos) - Ufpel Departamento de Ciência dos Alimentos. Orientador: Daniele Souza de Carvalho.



Educação e Popularização de C & T



Livros e capítulos
1.
Dionisio, A., P. ; Barros, F., F., C. ; CARVALHO, D. S., de ; Molina, G. ; CARVALHO, D. S. . Bebidas Fermentadas. Bebidas fermentadas. 1ed.São Paulo: Atheneu, 2013, v. 12, p. 217-243.


Apresentações de Trabalho
1.
CARVALHO, D. S.. Produção de cerveja. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
CARVALHO, D. S.. 1o Congresso de Pesquisas Ambientais Organizado pelo NUTECA. 2015. (Congresso).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 19/11/2018 às 12:28:38