Mary Ângela Fávaro Perez

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  • Última atualização do currículo em 02/08/2017


Possui graduação em Química pela Universidade Estadual de Campinas (2002) e mestrado em Química pela Universidade Estadual de Campinas (2005). Tem experiência na área de Química, com ênfase em Química dos Produtos Naturais e Migração Específica de Compostos Orgânicos em embalagens para alimentos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Mary Ângela Fávaro Perez
Nome em citações bibliográficas
PEREZ, M. Â. F.;Mary Ângela Fávaro Perez;Fvaro Perez, Mary ngela;FÁVARO PEREZ, MARY ÂNGELA;FÁVARO PEREZ, MARY A.;PEREZ, MARY ÂNGELA FÁVARO

Endereço


Endereço Profissional
Instituto de Tecnologia de Alimentos, Centro de Tecnologia de Embalagem de Alimentos.
Avenida Brasil 2880
Jd. Chapadão
13070178 - Campinas, SP - Brasil - Caixa-postal: 139
Telefone: (19) 37431900
Ramal: 1932
URL da Homepage: http://www.ital.sp.gov.br


Formação acadêmica/titulação


2015
Doutorado em andamento em Doutorado em Química.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Desenvolvimento e validação de métodos para determinação de aminas aromáticas primárias em embalagens e utensílios que tenham contato com alimentos,
Orientador: Carla Beatriz Grespan Bottoli.
Palavras-chave: aminas aromáticas primárias; migração específica; utensílios domésticos.
2002 - 2005
Mestrado em Química.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Diterpenos de Myrocarpus frondosus Allemão: Isolamento, Determinação Estrutural e Atividade Biológica,Ano de Obtenção: 2005.
Orientador: Eva Gonçalves Magalhães.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: Leguminosae; Myrocarpus frondosus; diterpenos; Artemia salina; RMN (1H, 13C, 2D); Espectroscopia de Massas (EM).
Grande área: Ciências Exatas e da Terra
Setores de atividade: Fabricação de Produtos Farmacêuticos.
1998 - 2002
Graduação em Química.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.




Formação Complementar


1999
Inglês. (Carga horária: 300h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
2017 - 2017
I Workshop do Núcleo de Inovação Tecnológica. (Carga horária: 4h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2017 - 2017
VI Escola de Separações. (Carga horária: 13h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
2016 - 2016
Web of Science e Journal Citation Reports. (Carga horária: 3h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
2015 - 2015
EndNote. (Carga horária: 3h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
2015 - 2015
Mass Spectrometry Day. (Carga horária: 4h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2015 - 2015
Método Lógico para Redação Científica. (Carga horária: 8h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
2009 - 2009
Novo acordo ortográfico da Língua Portuguesa. (Carga horária: 2h).
Centro de Pesquisa e Desenvolvimento e Educação Continuada, CPDEC, Brasil.
2008 - 2008
Como falar em público. (Carga horária: 16h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2008 - 2008
Validação de métodos analíticos. (Carga horária: 24h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2007 - 2007
Uso Avançado da ChemStation GC.
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2007 - 2007
Validação de métodos analíticos. (Carga horária: 8h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2007 - 2007
Interpretação de certificados de calibração. (Carga horária: 6h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2007 - 2007
Tópicos atuais em embalagem, regulamentos internac. (Carga horária: 16h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2007 - 2007
Tendências e Inovação no consumo de alimentos ind.. (Carga horária: 2h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2007 - 2007
Treinamento de Equipamento de Proteção Individual. (Carga horária: 1h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2007 - 2007
Treinamento de prevenção e combate a incêndio. (Carga horária: 3h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2007 - 2007
Cromatografia a gás. (Carga horária: 4h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2006 - 2006
Embalagens Plásticas Rígidas. (Carga horária: 24h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2006 - 2006
Curso de Segurança em Laboratórios. (Carga horária: 8h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2006 - 2006
Legislação de Embalagens e a Segurança de Alimento. (Carga horária: 24h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2006 - 2006
Especificando embalagens plásticas. (Carga horária: 16h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2005 - 2005
Conferência internacional de embalagens flexíveis. (Carga horária: 16h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2005 - 2005
Curso de gestão da qualidade em laboratórios. (Carga horária: 40h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2005 - 2005
Especificações técnicas de vidrarias. (Carga horária: 4h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2005 - 2005
Embalagens plásticas: polímeros e processamento. (Carga horária: 16h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2005 - 2005
Auditor Interno do Ital. (Carga horária: 16h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2005 - 2005
Cálculo de incerteza de medição. (Carga horária: 8h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2005 - 2005
Treinamento em legislação de embalagens. (Carga horária: 2005h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2005 - 2005
Conhecendo e Integrando o ITAL. (Carga horária: 8h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2005 - 2005
Embalagens plásticas flexíveis. (Carga horária: 24h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2004 - 2004
Aromas e Óleos Essenciais. (Carga horária: 4h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
2004 - 2004
HPTLC as a tool for qualitative and quantitative. (Carga horária: 8h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
2003 - 2003
Fragrâncias. (Carga horária: 30h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
2002 - 2002
Biologia Molecular p/ Determinação de Paternidade. (Carga horária: 30h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.


Atuação Profissional



Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Assistente de Pesquisa, Carga horária: 40

Vínculo institucional

2007 - 2011
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Pesquisador Analítico-Tecnológico, Carga horária: 40

Atividades

03/2005 - 02/2007
Pesquisa e desenvolvimento , Instituto de Tecnologia de Alimentos, .



Linhas de pesquisa


1.
Iniciação Científica: "Avaliação Fitoquímica de Myrocarpus frondosus Allemão (Leguminosae)"
2.
Iniciação Científica : "Purificação dos Flavonóides Isolados de Lonchocarpus montanus"
3.
Validação de métodos analíticos


Projetos de pesquisa


2016 - Atual
Investigação do potencial de contaminação de alimentos por aminas aromáticas primárias (PAAs) com enfoque em utensílios domésticos coloridos.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Mary Ângela Fávaro Perez - Coordenador / Marisa Padula - Integrante / Joyce Borghetti Pitta - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.
2012 - 2015
Investigação do potencial de migração de fotoiniciadores provenientes de tintas de impressão curáveis por radiação ultravioleta (UV)
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (2) .
Integrantes: Mary Ângela Fávaro Perez - Integrante / Marisa Padula - Coordenador.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica/Especialidade: Química dos Produtos Naturais.
2.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química.
3.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica.
4.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica.
5.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Francês
Compreende Pouco, Fala Pouco, Lê Pouco, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
ABARCA, ROMINA L.2017ABARCA, ROMINA L. ; RODRÍGUEZ, FRANCISCO J. ; GUARDA, ABEL ; GALOTTO, MARÍA J. ; BRUNA, JULIO E. ; FÁVARO PEREZ, MARY A. ; RAMOS SOUZA FELIPE, FABIANA ; Padula, Marisa . Application of β-Cyclodextrin/2-Nonanone Inclusion Complex as Active Agent to Design of Antimicrobial Packaging Films for Control of Botrytis cinerea. Food and Bioprocess Technology, v. online, p. 1-10, 2017.

2.
LEMOS, ALINE BRIONISIO2016LEMOS, ALINE BRIONISIO ; PEREZ, MARY ÂNGELA FÁVARO ; BORDIN, MAURICIO ROSSI ; SILVA, LECTICIA BOSE ; GODOY, HELENA TEIXEIRA ; Padula, Marisa . Set-off: Development of a Simulation Press and Analytical Approach to Study the Phenomenon. PACKAGING TECHNOLOGY AND SCIENCE, v. 30, p. 495-504, 2016.

3.
COLTRO, LEDA2014COLTRO, LEDA ; PITTA, JOYCE BORGHETTI ; DA COSTA, PAULO AFONSO ; FÁVARO PEREZ, MARY ÂNGELA ; DE ARAÚJO, VANESSA APARECIDA ; RODRIGUES, RAFAELA . Migration of conventional and new plasticizers from PVC films into food simulants: A comparative study. Food Control, v. 44, p. 118-129, 2014.

4.
MAGALHÃES, A. F.2007 MAGALHÃES, A. F. ; TOZZI, A. M. G. A. ; MAGALHÃES, E. G. ; SANNOMIYA, M. ; Maria del Pilar C. Soriano ; PEREZ, M. Â. F. . Flavonoids of Lonchocarpus montanus A.M.G. Azevedo and biological activity. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 79, p. 351-367, 2007.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
OLIVARES, I. R. B. ; SILVA, A. L. M. E. ; CARRARO, C. I. ; MAZON, E. M. A. ; MARASCA, E. T. G. ; SOUZA, G. B. ; ALVES, M. R. C. ; ROBERTO SOBRINHO, M. ; D?ALMEIDA, V. T. ; SILVA, V. S. N. ; PACCES, V. H. P. ; BOZA, Y. ; PEREZ, M. Â. F. . Validação de Métodos para Análise de Alimentos: Enfoque em Análise Centesimal. 1. ed. Rede Metrológica do Estado de São Paulo, 2015. v. 1. 109p .

Capítulos de livros publicados
1.
PADULA, M. ; ITO, D. ; Mary Ângela Fávaro Perez ; SOARES, B. M. C. ; PITTA, J. B. ; LEMOS, A. B. . Interação entre Embalagens e Produto: Legislação e Alteração Sensorial. In: Claire I. G. L. Sarantopoulos e Fábio G. Teixeira. (Org.). Embalagens Plásticas Flexíveis. 2ed.Campinas: ITAL/CETEA, 2017, v. 1, p. 1-432.

2.
Ubirajara Santos, Luiz Augusto ; Vercelino Alves, Rosa Maria ; Gomes Teixeira, Alberto T. Fbio ; Henrique, Paulo ; Padula, Marisa ; Fvaro Perez, Mary ngela ; Beatriz, Monica ; Miranda Parca, Renata ; . Giovani, Arlete M.M ; Martins Pereira, Cesar Augusto ; Maragni, Graziela Guidoni ; Queirz, Thais ; Silva Pereira, Lucas da . Validation of Primary Packaging for Cryopreserved Musculoskeletal Tissues. Current Frontiers in Cryopreservation. 1ed.Croacia: InTech, 2012, v. 1, p. 69-90.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
Mary Ângela Fávaro Perez; PADULA, M. ; Daniel, D. . Multiresidual determination: validation of specific migration from packaging into food simulant by UHPLC-MS/MS. In: IAPRI - 20th World Conference on Packaging, 2016, Campinas. IAPRI - 20th World Conference on Packaging, 2016. p. 1-385.

2.
MATTOSINHO, C. B. ; PADULA, M. ; PEREZ, M. Â. F. . Avaliação de Bisfenol A em embalagens para contato com alimentos. In: 8º Congresso interinstitucional de iniciação científica - CIIC 2014, 2014, Campinas. 8º Congresso interinstitucional de iniciação científica - CIIC 2014. Campinas: UNICAMP, 2014.

3.
CONSCETTA, M. P. ; PADULA, M. ; PEREZ, M. Â. F. ; LEMOS, A. B. . Avaliação do potencial de migração de fotoiniciadores para alimentos provenientes de tintas de impressão curáveis por radiação ultravioleta (UV) - Parte II. In: 8º Congresso interinstitucional de iniciação científica - CIIC 2014, 2014, Campinas. 8º Congresso interinstitucional de iniciação científica - CIIC 2014. Campinas: UNICAMP, 2014.

4.
RODRIGUES, R. ; PEREZ, M. Â. F. ; FELIPE, F. R. S. ; PITTA, J. B. . Determinação de ftalatos em embalagens plásticas. In: 8º Congresso interinstitucional de iniciação científica - CIIC 2014, 2014, Campinas. 8º Congresso interinstitucional de iniciação científica - CIIC 2014. Campinas: UNICAMP, 2014.

5.
SENERINE, C. F. ; LEMOS, A. B. ; PEREZ, M. Â. F. ; PADULA, M. . Avaliação do potencial de migração de fotoiniciadores para alimentos provenientes de tintas de impressão curáveis por radiação ultravioleta (UV). In: VII Congresso interinstitucional de iniciação científica - CIIC 2014, 2013, Campinas. VII Congresso interinstitucional de iniciação científica - CIIC 2014. Campinas: UNICAMP, 2013.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
BUENO, C. K. T. ; RAMOS, A. S. ; PEREZ, M. Â. F. ; PADULA, M. . Desenvolvimento e validação da migração específica de aminas aromáticas primárias em simulante ácido. In: 10º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica ? CIIC 2016, 2016, Campinas. 10º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica ? CIIC 2016, 2016.

2.
JOJIMA, P. E. ; REIS, A. M. S. ; PEREZ, M. Â. F. ; ALVES, M. R. C. ; FURLANI, R. P. Z. . Adequação da Fase Móvel para Separação de Aminas Biogênicas por UPLC-MS/MS. In: 10º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica ? CIIC 2016, 2016, Campinas. 10º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica ? CIIC 2016. Campinas, 2016.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
NOBRE, G. M. ; PEREZ, M. Â. F. ; PADULA, M. . Desenvolvimento e validação da migração específica de aminas aromáticas primárias em simulante ácido. In: 11º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica -CIIC 2017, 2017, Campinas. 11º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica ? CIIC 2017, 2017.

2.
LEMOS, A. B. ; Mary Ângela Fávaro Perez ; BORDIN, M. R. ; Lecticia B. Silva ; GODOY, H. T. ; Padula, Marisa . Set-off: development of a simulation press and analytical approach to study the phenomenon. In: IAPRI - 20th World Conference on Packaging, 2016, Campinas. IAPRI - 20th World Conference on Packaging, 2016. p. 1-385.

3.
PEREZ, M. Â. F.; MAGALHÃES, E. G. ; MAGALHÃES, A. F. ; TOZZI, A. M. G. A. . Diterpenos Naturais Inéditos de Myrocarpus frondosus. In: 27ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira Química, 2004, Salvador / BA. Livro de Resumo da 27ª RASBQ, 2004. v. 1. p. PN074.

4.
PEREZ, M. Â. F.; MAGALHÃES, E. G. ; MAGALHÃES, A. F. ; TOZZI, A. M. G. A. . Bioautografia dos extratos e substâncias isoladas de Myrocarpus frondosus. In: 27ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira Química, 2004, Salvador /BA. Livro de Resumos da 27ª RASBQ, 2004. v. 1. p. PN073.

5.
MAGALHÃES, A. F. ; TOZZI, A. M. G. A. ; MAGALHÃES, E. G. ; PEREZ, M. Â. F. . Primeiros Diterpenos Naturais Isolados do Gênero Myrocarpus. In: 26a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2003, Poços de Caldas-MG. Livro de Resumos, 2003. p. PN003.

6.
MORAES, V. R. S. ; GARCIA, C. F. ; FIRMINO, C. A. ; S. NETA, L. C. ; NOGUEIRA, M. A. ; MAGALHÃES, A. F. ; TOZZI, A. M. G. A. ; MAGALHÃES, E. G. ; PEREZ, M. Â. F. ; SANNOMIYA, M. . Flavonoídes de Rutaceae e Legumiosae e suas Atividades Inibitórias frente a enzima glicolítica GAPDH de Trypanossoma cruzi. In: 26a Reunoão Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2003, Poços de Caldas-MG. Livro de Resumo. p. QB031.

7.
MAGALHÃES, A. F. ; TOZZI, A. M. G. A. ; KRETTLI, A. U. ; MAGALHÃES, E. G. ; S. NETA, L. C. ; PEREZ, M. Â. F. ; SANNOMIYA, M. ; ANDRADE NETO, V. F. . Atividade In Vitro Contra Plasmodium Falciparum Dos Extratos e Substâncias Das Raízes de Duas Leguminosae: Deguelia longeracemosa Beth Az-Tozzi e Lonchocarpus montanus. In: XII Congresso Ítalo-Americo de Etnomedicina, 2003, Rio de Janeiro. Livro de Resumo, 2003.

8.
MAGALHÃES, A. F. ; TOZZI, A. M. G. A. ; MAGALHÃES, E. G. ; PEREZ, M. Â. F. . Novos Diterpenos de Myrocarpus frondosus. In: XXV Reunião Anual sobre Evolução, Sistemática e Ecologia Micromoleculares, 2003, Campos do Jordão. Material Digital, 2003.

9.
MAGALHÃES, A. F. ; TOZZI, A. M. G. A. ; PICOLI, C. ; MAGALHÃES, E. G. ; PEREZ, M. Â. F. ; SANNOMIYA, M. ; GIORDIO, S. . Atividade Leishmanicida do Extrato Éter de Petróleo das Raízes de Lonchocarpus montanus e do Auronol Derriobtusona A. In: 25a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2002, Poços de Caldas - MG. Livro de Resumos, 2002. p. PN006.

10.
PEREZ, M. Â. F.; MAGALHÃES, E. G. . Primeiro Diterpeno Natural Isolado de Gênero Myrocarpus. In: X Congresso Interno de Iniciação Científica da Unicamp, 2002, Campinas. Livro de Resumos, 2002. p. E270.

11.
MAGALHÃES, A. F. ; TOZZI, A. M. G. A. ; MAGALHÃES, E. G. ; PEREZ, M. Â. F. ; SANNOMIYA, M. . Correlações Quimiotaxônomicas dos Constituintes de Platymiscium floribundum var. latifoium. In: XXII Reunião Anual sobre Evolução Sistemática e Ecologia Micromoleculares, 2001, São Paulo - SP. Livro de Resumo, 2001. p. 71.

12.
MAGALHÃES, A. F. ; TOZZI, A. M. G. A. ; MAGALHÃES, E. G. ; PEREZ, M. Â. F. ; SANNOMIYA, M. . Flavonóides em Lonchocarpus montanus (Leguminosae). In: XXII Reunião Anual sobre Evolução Sistemática e Ecologia Micromoleculares, 2001, São Paulo - SP. Livro de Resumo, 2001.

13.
PEREZ, M. Â. F.; MAGALHÃES, E. G. . Purificação dos Flavonóides Isolados de Lonchocarpus montanus. In: IX Congresso Interno de Iniciação Científica, 2001, Campinas -SP. Livro de Resumo, 2001. p. 90.

14.
MAGALHÃES, A. F. ; TOZZI, A. M. G. A. ; MAGALHÃES, E. G. ; PEREZ, M. Â. F. ; SANNOMIYA, M. . Novos Metabólitos Isolados das Raízes de Lonchocarpus montanus (Leguminosae). In: 24a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2001, Poços de Caldas - MG. Livro de Resumo, 2001. p. PN090.

15.
MAGALHÃES, A. F. ; TOZZI, A. M. G. A. ; MAGALHÃES, E. G. ; PEREZ, M. Â. F. ; SANNOMIYA, M. . Avaliação da Atividade Biológica dos Flavonóides de Lonchocarpus montanus (Leguminosae). In: 24a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2001, Poços de Caldas - MG. Livro de Resumo, 2001. p. PN009.

16.
MAGALHÃES, A. F. ; TOZZI, A. M. G. A. ; MAGALHÃES, E. G. ; PEREZ, M. Â. F. ; SANNOMIYA, M. . Coumarin and Isoflavone Isolated of Platymiscium floribundum var. latifolium. In: 3rd Congress of Pharmaceutical Sciences, 2001, Águas de Lindóia - SP. European Journal of Pharmaceutical Sciences, 2001. v. 13. p. S111.

17.
MAGALHÃES, A. F. ; TOZZI, A. M. G. A. ; MAGALHÃES, E. G. ; PEREZ, M. Â. F. ; SANNOMIYA, M. . Platymiscium floribundum Vog. - Constituintes Fenólicos e Atividade Biológica. In: XVI Simpósio de Plantas Medicinais do Brasil, 2000, Recife - PE. Livro de Resumo, 2000. p. 151.

Apresentações de Trabalho
1.
Mary Ângela Fávaro Perez; PADULA, M. ; BOTTOLI, C. B. G. . Optimization of Multiresidual Method for Determination of Primary Aromatic Amines. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
Mary Ângela Fávaro Perez; PADULA, M. ; Daniel, D. . Determinação Multiresíduos, Validação da Migração Específica de Embalagens em Simulnates de Aliementos por UHPLC-MS/MS. 2016. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

3.
LEMOS, A. B. ; Mary Ângela Fávaro Perez ; BORDIN, M. R. ; Lecticia B. Silva ; GODOY, H. T. ; PADULA, M. . Set-off: Analytical aproach to study the phenomenon. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
Fvaro Perez, Mary ngela; Daniel, D. ; PADULA, M. . Determinação Multiresíduo, Validação da Migração Específica de Embalagens em Simulantes de Alimentos por UHPLC-MS/MS. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
PADULA, M. ; PEREZ, M. Â. F. ; Daniela Fornaziero de Oliveira . Migração específica de 1-octeno de PELBD: Determinação por CG e estimativa através de modelo matemático. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

6.
PADULA, M. ; PEREZ, M. Â. F. ; Daniela Fornaziero de Oliveira . Determinação de Monômero e Aditivo em Embalagens Plásticas Destinadas a Entrar em Contato com Alimentos. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
Armbrust, A. L. ; PEREZ, M. Â. F. . Noções básicas para laminação - conceitos básicos. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

8.
MACHADO, M. P. ; COLTRO, L. ; PISSOLATO, C. ; PEREZ, M. Â. F. . Determinação da migração específica de 3-(3,5-ditercbutil-4-hidroxifenil) proprionato de n-octadecila (Irganox 1076) simulantes aquosos. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

Outras produções bibliográficas
1.
PEREZ, M. Â. F.; PADULA, M. ; LIMA, P. C. ; Daniel, D. . Assessement of Bisphenol a Specific Migration From Packaging Materials into Food Simulants Using UHPLC-MS/MS and LC with Fluorescence Detection. USA: Agilent Technologies, 2014 (Application Note).

2.
PEREZ, M. Â. F.. O limiar de preocupação toxicológica ou threshold toxicological concern (TTC). Campinas 2011 (Informativo CETEA).

3.
PEREZ, M. Â. F.. Validação de métodos analíticos. Como fazer? Por que ela é importante?. Campinas/SP 2010 (Informativo CETEA).


Demais tipos de produção técnica
1.
PEREZ, M. Â. F.. Validação de métodos analíticos. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
PEREZ, M. Â. F.. Método de operação do equipamento - Cromatógrafo a gás - HP6890N. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
PEREZ, M. Â. F.. Participação em banca de Lígia Thomaz Alves. Sistemas de embalagem para alimentos desidratados e seu impacto na qualidade e segurança do produto final. 2010. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão da qualidade e segurança dos alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
46 th World Chemistry Congress - IUPAC. http://www.iupac2017.org/. 2017. (Congresso).

2.
20 th IAPRI Conference on Packaging. Multiresidual determination: validation of specific migration from packaging into food simulant by UHPLC-MS/MS. 2016. (Congresso).

3.
Legislação de Materiais e Embalagens Celulósicas para Contato Direto com Alimentos. 2016. (Outra).

4.
9º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2015. Validação da migração específica de ácido metacrílico em simulantes de alimentos. 2015. (Congresso).

5.
8º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica - CIIC 2014. Avaliação de Bisfenol A em embalagens para contato com alimentos. 2014. (Congresso).

6.
IUFOST 17º World Congress of food science and technology & Expo. Determination of Bisphenol A in soft drinks. 2014. (Congresso).

7.
10 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos na Nutrição e Saúde.Avaliação da migração específica de bisfenol A em embalagens. 2013. (Seminário).

8.
10 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos na Nutrição e Saúde.Avaliação do potencial de migração de benzofenona (BPA) para alimentos provenientes de tintas de impressão curáveis por radiação UV. 2013. (Seminário).

9.
10 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos na Nutrição e Saúde.Avaliação da migração específica de bisfenol A em embalagens por LC-MS/Ms. 2013. (Simpósio).

10.
1ª Manhã de Sensibilização Ambiental. 2013. (Outra).

11.
7º Congresso Interinstuticional de Iniciação Científica. Avaliação do potencial de fotoiniciadores para alimentos provenientes de tintas de impressão curáveis por radiação UV. 2013. (Congresso).

12.
Conceitos gerais de LCMSMS e novas tecnologias. 2013. (Seminário).

13.
Conscientização para Segurança no Trabalho. 2013. (Outra).

14.
Curso de Segurança em Laboratórios e Concenitos de GHS. 2013. (Outra).

15.
Formação de auditor de segurança.Formação de avaliador de Segurança do Trabalho. 2013. (Outra).

16.
Fundamentos de HPLC e dicas e truques para resolver problemas em HPLC. 2013. (Seminário).

17.
Legislação de Materiais Celulósicos destinados ao Contato Direto com Alimentoss. 2013. (Outra).

18.
Segurança no Trabalho. 2013. (Outra).

19.
Treinanamento de proteção individual - EPI - 2ª Edição.Treinanamento de proteção individual -EPI - 2ª Edição. 2013. (Outra).

20.
Workshop de Segurança. 2013. (Outra).

21.
Formação de auditor líder. 2012. (Outra).

22.
Formação de Auditor Líder. 2012. (Outra).

23.
Nuevos Estudios en el Laboratorio de Envases de la USACH. 2012. (Outra).

24.
Regulamentos sobre Embalagens para Contato com Alimentos e Bebidas. 2012. (Outra).

25.
Solução e Tratamento de Não-Conformidades. 2012. (Outra).

26.
Treinamento de prevenção e combate a incêndio. 2012. (Outra).

27.
Validação de Medições Analíticas. 2012. (Outra).

28.
9º SLACA . Ciência de Alimentos e Qualidade de Vida: Saúde, Meio Ambiente e Sustentabilidade.Migração específica de 1-octeno de PELBD: Determinação por cromatografia gasosa e estimativa através de modelo matemático. 2011. (Simpósio).

29.
Embalagem PET para enchimento a quente. 2011. (Outra).

30.
Embalagens plásticas Flexiveis: Qualidade e Aplicações.Sistemas adesivos para laminação - conceito básicos. 2011. (Outra).

31.
Embalagens Plásticas Flexíveis: Qualidade e Aplicações. 2011. (Outra).

32.
Estimativa de incerteza de medição de ensaios químicos. 2011. (Outra).

33.
Formação de avaliadores, instrução e integração das equipes avaliadoras - programa 5S e segurança. 2011. (Outra).

34.
Inovação na cadeia produtiva de alimentos - ITAL e Instituto Fraunhofer IVV. 2011. (Seminário).

35.
Inovação na cadeia produtiva de alimentos - novos conceitos e materiais aplicados à tecnologia de embaalgem - ITAL e Instituto Fraunhofer IVV. 2011. (Seminário).

36.
Road Show de Consumíveis 2011. 2011. (Seminário).

37.
Treinamneto de Gestão de Equipamentos - PQ-07.03. 2011. (Outra).

38.
Aspectos Tecnológicos da Embalagem de PET. 2010. (Outra).

39.
Comunicação em foco - cominucação e assertividade na atuação profissional. 2010. (Outra).

40.
Conformidade de Embalgens Plásticas. 2010. (Outra).

41.
Direção Defensiva. 2010. (Outra).

42.
Embalagens Plásticas Rígidas. 2010. (Outra).

43.
Interpretação de certificados de calibração e extensão do prazo de validade da calibração. 2010. (Seminário).

44.
VI Conferência Internacional de Embalgens Flexíveis TAPPI/CETEA. 2010. (Outra).

45.
10° Congresso brasileiro de polímeros - CBPol. Determinação da migração específica de 3-(3,5-ditercbutil-4-hidroxifenil) propionato de n-octadecila (Irganox 1076) em simulantes aquosos. 2009. (Congresso).

46.
8° Simpósito Latino Americano de Ciência de Alimentos.Avaliação da migração específica de bisfenol a em policarbonato. 2009. (Simpósio).

47.
C&S Road Show. 2009. (Seminário).

48.
ISO 9001:2008 - Sistemas de gestão da qualidade - Requisitos. 2009. (Outra).

49.
Liderança:Otimize sua perfomance comportamental e obtenha uma equipe eficaz. 2009. (Outra).

50.
Operação da ChemStation - GC. 2009. (Outra).

51.
Programa de ensaios de proficiência em produtos sujeitos ao regime de vigilância sanitária. 2009. (Outra).

52.
Seminário Internaciona Inovações em materiais e embalagens plásticas: Tecnologias e segurança de alimentos e bebidas. 2009. (Seminário).

53.
Gerenciamento de resíduos de laboratórios analíticos. 2008. (Seminário).

54.
Pipetas Gilson:como aumentar a vida útil e obter melhores resultados. 2008. (Seminário).

55.
Seminar analytical techniques for solid & liquid samples using GC & GC-MS. 2008. (Seminário).

56.
Soluções inteligentes para a indústria farmacosmética. 2008. (Seminário).

57.
Cenário para o estado de São Paulo, na área de ciência, tecnologia e inovação. 2007. (Outra).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Iniciação científica
1.
Carolina Bognoli Mattosinho. Avaliação de bisfenol A em embalagens para contato com alimentos. Início: 2013 - Instituto de Tecnologia de Alimentos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. (Orientador).

Orientações de outra natureza
1.
Caroline Tany Bueno. Estágio de Nível Técnico. Início: 2013. Orientação de outra natureza. Instituto de Tecnologia de Alimentos. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Iniciação científica
1.
Geter de Miranda Nobre. Desenvolvimento e validação da migração específica de aminas aromáticas primárias em simulante ácido. 2017. Iniciação Científica - Instituto de Tecnologia de Alimentos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Mary Ângela Fávaro Perez.

2.
Caroline Kaory Tani Bueno. Desenvolvimento e validação da migração específica de aminas aromáticas primárias em simulante ácido. 2016. Iniciação Científica - Instituto de Tecnologia de Alimentos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Mary Ângela Fávaro Perez.

3.
Carolina Bognoli Mattosinho. Validação da migração específica de ácido metacrílico em simulantes de alimentos. 2015. Iniciação Científica - Instituto de Tecnologia de Alimentos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Mary Ângela Fávaro Perez.

4.
Carolina Bognoli Mattosinho. Avaliação de Bisfenol A em embalagens para contato com alimentos. 2014. Iniciação Científica - Instituto de Tecnologia de Alimentos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Mary Ângela Fávaro Perez.

Orientações de outra natureza
1.
Rafaela Aparecida Lasari. Estágio Curricular - nível técnico. 2016. Orientação de outra natureza - Instituto de Tecnologia de Alimentos. Orientador: Mary Ângela Fávaro Perez.

2.
Beatriz Bertane Santos. Estágio Curricular - nível técnico. 2016. Orientação de outra natureza. (Técnico em Alimentos - Senai) - Instituto de Tecnologia de Alimentos. Orientador: Mary Ângela Fávaro Perez.

3.
Ananda de Souza Ramos. Estágio curricular - nível superior. 2015. Orientação de outra natureza - Instituto de Tecnologia de Alimentos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Mary Ângela Fávaro Perez.

4.
Larissa Ramos de Santana. Estágio curricular - nivel técnio. 2014. Orientação de outra natureza - Instituto de Tecnologia de Alimentos. Orientador: Mary Ângela Fávaro Perez.

5.
Caroline Kaory Tani Bueno. Estágio curricular - nivel técnio. 2013. Orientação de outra natureza - Instituto de Tecnologia de Alimentos. Orientador: Mary Ângela Fávaro Perez.



Outras informações relevantes


Palestrante no workshop sobre Atualidades em Food Satety III ? ILSI (International Life Science Institute) com a palestra: Bisfenol A em embalagens para alimentos, realizado na cidade de São Paulo em 19/05/2011.

Palestrante no curso de Embalagens Plásticas Flexíveis: Qualidade e Aplicações ? CETEA (Centro de Tecnologia de Embalagens) com a palestra: Sistemas adesivos de laminação ? conceitos básicos, realizado na cidade de Campinas em 04/10/2011.

Palestrante no Instituto de Tecnologia de Alimentos (CETEA) com a palestra: Segurança em Laboratórios (NI-CE.051 e IT-06.01.02), realizado na cidade de Campinas em 01/11/2011.

Membro Integrante no CTQA REMESP- Comittê de Química de Alimentos da REMESP, 2011-2015.

Auditora da Qualidade do ITAL, desde 09/2005.


Implantação dos métodos no Centro de Tecnologia de Embalagens (CETEA) da série CEN/TS 13130 do Comite Europeu de Normalização como: migração específica de acetato de vinila, 1,3-butadieno, bisfenol A, epsilon-caprolactama, 1-octeno, hexametilenodiamina, ácido/anidrido maléico para embalagens de alimentos com simulantes aquosos, ácidos, alcoólicos e gordurosos. Desenvolvimento do método de migração específica de Bis(2-etilhexil adipato) - (DOA), ácido crotônico, 1-hexeno e ácido isoftálico. Implantação da análise de monômeros e comonômeros em resinas, pré-formas ou embalagens de PET.

Colaboradora do projeto intitulado: Estimativa de migração específica de aditivos e monômeros de materiais plásticos para alimentos através de modelos matemáticos. Coordenador: Marisa Padula. Vigência: 09/2011. Agência financiadora: FAPESP ? Processo 2009/08598-7

Colaboradora do projeto intitulado: Novos plastificantes para filmes de PVC estiráveis para contato com alimentos para o mercado brasileiro. Coordenador: Leda Coltro. Vigência: 31/08/2011. Agência financiadora: FAPESP ? Processo 2009-17364-0



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