Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/8559217316848906
  • Última atualização do currículo em 19/09/2018


Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Sagrado Coração (1985), mestrado em Odontologia pela Universidade do Sagrado Coração (2003) e doutorado em Agronomia (Energia na Agricultura) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2009). Atualmente é professor titular da Universidade do Sagrado Coração. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: manipulação de alimentos, alimentação e nutrição, higiene, mesa bauru e controle de almoxarifado. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira
Nome em citações bibliográficas
PEREIRA, R. A. C. B.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade do Sagrado Coração, Centro de Ciências Biológicas e Profissões da Saúde.
Irma Arminda, 10-50
Jardim Planalto
17011160 - Bauru, SP - Brasil
Telefone: (14) 32357249
Fax: (14) 32357250
URL da Homepage: www.usc.br


Formação acadêmica/titulação


2005 - 2009
Doutorado em Agronomia (Energia na Agricultura).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Título: Extraçao e utilizaçao de Frutanos e Yacon (Polymnia Sonchifolia) na Funcionalizaçao de alimentos, Ano de obtenção: 2009.
Orientador: Dr. Cláudio Cabello.
Palavras-chave: polymnia sonehifolia; helianthus tuberosus.
Grande área: Ciências Agrárias
1998 - 2003
Mestrado em Odontologia.
Universidade do Sagrado Coração, USC, Brasil.
Título: Avaliação da Qualidade Microbiológica de Pepinos Provenientes de Irrigação Sub-Superficial com água Residuária e Potável, Submetidos ou não à Cloração após Colheita,Ano de Obtenção: 2003.
Orientador: Dr. Cássio Vicente Pereira.
1994 - 1995
Especialização em Marketing.
Consultoria Recursos Humanos e Relações Em Nutrição Sindicais, PLANORH, Brasil.
1992 - 1993
Especialização em Nutrição Clínica. (Carga Horária: 405h).
Universidade do Sagrado Coração, USC, Brasil.
1982 - 1985
Graduação em Nutrição.
Universidade do Sagrado Coração, USC, Brasil.




Formação Complementar


2003 - 2003
Gestão de Desenvolvimento Pessoal e Institucional. (Carga horária: 4h).
Universidade do Sagrado Coração, USC, Brasil.
2002 - 2002
Construção das Diretrizes Curriculares da Área da. (Carga horária: 4h).
Universidade do Sagrado Coração, USC, Brasil.
2002 - 2002
Ciência & Gastronomia 3o Milênio da Nutrição.
Vp Consultoria Nutricional, VPCN, Brasil.
2001 - 2001
Extensão universitária em Planejamento de Cardápios Institucionais. (Carga horária: 30h).
Universidade do Sagrado Coração, USC, Brasil.
2000 - 2000
Alimentos Funcionais:Aspec. Ntri. Pan. Mun. Leg. B. (Carga horária: 4h).
Gastronomia Nutrição Qualidade de Vida, GNQV, Brasil.
2000 - 2000
Manual de Boas Práticas HACCP. (Carga horária: 10h).
Universidade do Sagrado Coração, USC, Brasil.
1997 - 1997
Planejamento Físico de Sistemas de Alimentação.
Universidade do Sagrado Coração, USC, Brasil.
1995 - 1995
Cortes de Carnes.
Universidade do Sagrado Coração, USC, Brasil.
1994 - 1994
Treinamento Modernas Técn de Limpeza e Sanitização.
Ecolab, ECOLAB, Brasil.
1994 - 1994
Administração de Compras Para Pequenas Empresas. (Carga horária: 15h).
Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, SEBRAE, Brasil.
1993 - 1993
Iniciação ao Tecfood System. (Carga horária: 24h).
Tecnisa Tecnologia Em Informática, TECNISA, Brasil.
1987 - 1987
Alimentação do Lactante. (Carga horária: 6h).
Hospital de Pesquisa e Reabilitação Lábios Palatais, HPRLL, Brasil.
1986 - 1986
Atualização em Diabetes Mellitus. (Carga horária: 8h).
Associação Paulista de Medicina, APM, Brasil.
1986 - 1986
Treinamento em Prevenção de Acidentes. (Carga horária: 18h).
Secretaria do Estado de Relações do Trabalho, SERT, Brasil.


Atuação Profissional



Núcleo Consultoria Comércio e Representação Ltda, NCCR, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - 2005
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: parecerista, Carga horária: 0

Atividades

3/2000 - 6/2005
Outras atividades técnico-científicas , Revista Nutrição Em Pauta, Revista Nutrição Em Pauta.

Atividade realizada
Representante.

Conselho Regional de Nutricionistas 3a Região, CRN, Brasil.
Vínculo institucional

1999 - 2005
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 0

Atividades

9/1999 - 12/2005
Direção e administração, Conselho Regional, .

Cargo ou função
Representante.

Universidade do Sagrado Coração, USC, Brasil.
Vínculo institucional

1990 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

02/2012 - Atual
Direção e administração, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, .

Cargo ou função
Coordenador de Curso.
03/2011 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, .

Cargo ou função
Membro do Núcleo Docente Estruturante (NDE) do curso de Nutrição.
2/1990 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Administração de Alimentação em Coletividades I e II
Ciências Fisiológicas II
Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição I e II
Ética Profissional
Higiene de Alimentos
Nutrição Aplicada
2000 - 2001
Direção e administração, Pró Reitoria de Pesquisa e Pós Graduação, .

Cargo ou função
Coordenadora do Curso de Especialização em Gestão de Unidades de Alimentação.

Associação Hospitalar de Bauru, HB, Brasil.
Vínculo institucional

1985 - 1992
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: , Carga horária: 0
Outras informações
Nutricionista do Hospital de Base da 7a. Região

Atividades

2/1985 - 2/1992
Serviços técnicos especializados , Hospital de Base de Bauru, .

Serviço realizado
Nutricionista.
7/1985 - 7/1985
Estágios , Hospital de Base de Bauru, .

Estágio realizado
Nutrição.
8/1984 - 10/1984
Estágios , Hospital e Maternidade Santa Isabel, .

Estágio realizado
Nutrição.
7/1984 - 7/1984
Estágios , Hospital e Maternidade Santa Isabel, .

Estágio realizado
Nutrição.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Administração dos Serviços de Alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2015
Menção Honrosa ao trabalho Influência do Limiar de Sensibilidade Gustativa ao Sal nos fatores de risco para Hipertensão Arterial Sistêmica, na XV Jornada de Nutrição da UNESP de Botucatu.
2012
Honra ao Mérito II Encontro de Extensão da USC, Pró-Reitoria de Extensão e Ação Comunitária da USC.
2010
Destaque Especial no desempenho da aplicação da Metodologia Syllabus de 2009, Universidade Sagrado Coração.
2009
Prêmio Cidadania sem Fronteiras, Secretaria de Ciências e Tecnologia para Inclusão Social - Ministério da Ciências e Tecnologia.


Produções



Produção bibliográfica
Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
PEREIRA, R. A. C. B.; RODRIGUES, E. ; RODRIGUES, L. L. ; CORAL, M. C. ; PASQUALINI, N. B. ; MONTUENGA, R. R. ; BASTOS, R. B. . Programa Mesa Brasil ... 10 anos de parceria USC - SESC - SINCOMÉRCIO. In: IV Encontro de Extensão, 2014, Bauru - SP. IV Encontro de Extensão, 2014.

2.
CORAL, M. C. ; MATOS, B. O. ; DOMINONI, D. ; NUNES, L. O. ; FROES, R. C. F. ; PEREIRA, R. A. C. B. . Desenvolvimento de Novas Receitas pelos Manipuladores de Alimentos através do Programa Mesa Brasil SESC Bauru - USC - SINCOMÉRCIO. In: IV Encontro de Extensão, 2014, Bauru - SO. IV Encontro de Extensão, 2014.

3.
PEREIRA, R. A. C. B.; CORAL, M. C. ; FROES, R. C. F. ; NUNES, L. O. ; LOPES, L. G. . Processo educativos para manipuladores de alimentos através do programa Mesa Brasil SESC Bauru - USC - SINCOMÉRCIO. In: XIV Jornada de Nutrição da UNESP de Botucatu, 2014, Botucatu - SP. XIV Jornada de Nutrição da UNESP de Botucatu, 2014.

4.
OLIVEIRA, C. E. ; MARTINS, I. ; SOUZA, R. ; PEREIRA, R. A. C. B. . Um estudo acerca da utilização de instrumentos da controladoria em entidade Hospitalar do Terceiro Setor. In: VII Congresso Nacional de Excelência em Gestão, 2011, Rio mde Janeiro - RJ. VII Congresso Nacional de Excelência em Gestão, 2011.

5.
PEREIRA, R. A. C. B.; SAES, S. O. ; BARROZO, D. L. ; FERREIRA, J. S. ; SILVA, T. A. ; UEHARA, D. H. . Programa Mesa Brasil SESC - Bauru - USC - Sincomércio. In: X Congreso Iberoamericano de Extensión Universitaria "José Luis Rebellato", 2009, Monte Video, Uruguay. X Congreso Iberoamericano de Extensión Universitaria "José Luis Rebellato", 2009.

6.
PEREIRA, R. A. C. B.; OLIVEIRA, Eduardo Luiz de ; LEOPOLDO, Paulo Rodolfo . Reuso de efluente de tratamento de esgoto em irrigação por subsuperficie. In: 21 Congresso Brasileiro de engenhaira Sanitária e Ambiental, 2001, Rio de Janeiro. Congresso Brasileiro de Engenharia Sanitária e Ambiental, 2001. v. 21. p. 1-8.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
PEREIRA, R. A. C. B.; PINTO, M. P. R. ; NUNES, L. O. ; URIBE, A. G. S. M. ; MENDONCA, J. S. C. ; CHAIM, R. C. . Influência do Limiar de Sensibilidade Gustativa ao Sal nos fatores de risco para Hipertensão Arterial Sistêmica. In: XV Jornada de Nutrição da UNESP de Botucatu, 2015, Botucatu - SP. XV Jornada de Nutrição da UNESP de Botucatu, 2015.

2.
LOURENCO, M. A. M. ; FERRAREZI, L. C. ; URIBEQ, A. G. S. M. ; PEREIRA, R. A. C. B. ; MENDONCA, J. S. C. . Estudo nutricional de ratos cirróticos induzidos por Tiocetamida suplementados com vitamina C: estudo experimental.. In: XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição & V Congresso Íbero-americano de Nutrição, 2014, Vitória ES. RASBRAN - Revista da Associação Brasileira de Nutrição, 2014. v. 6. p. 216-217.

3.
MENDONCA, J. S. C. ; LOURENCO, M. A. M. ; FERRAREZI, L. C. ; URIBE, A. G. S. M. ; PEREIRA, R. A. C. B. . Efeito Hepatoprotetor da vitamina C no desenvolvimento da cirrose hepática induzida por tiocetamida: estudo experimental. In: XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição & V Congresso Íbero-americano de Nutrição, 2014, Vitória ES. RASBRAN - Revista da Associação Brasileira de Nutrição, 2014. v. 6. p. 203-204.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
PEREIRA, R. A. C. B.; CABELLO, C. . Utilização de frutanos de yacon (Polymnia sonchifolia) consorciados com Bifidobacterium sp e sua açao funcional em modelo experimental. In: VII Seminário de Integração de Pesquisas do CERAT, 2009, Botucatu - SP. VII Seminário de Integração de Pesquisas do CERAT, 2009.

2.
MACHADO, N. L. ; PEREIRA, R. A. C. B. . Avaliação das condições higiênico-sanitárias e da capacitação de manipuladores de panificadoras do município de Bauru. In: XV Fórum de Iniciação Científica, 2008, Bauru SP. XV Fórum de Iniciação Científica, 2008.

3.
PEREIRA, R. A. C. B.; CABELLO, C. . Suplementação da dieta com Yacon e Lactobacillus Bifidus e sua realção com o ganho de peso de ratos Wistar. In: VI Seminário de Integração de Pesquisas do CERAT, 2008, Botucatu - SP. VI Seminário de Integração de Pesquisas do CERAT, 2008.

4.
PEREIRA, R. A. C. B.; CABELLO, C . Produção de yacon em pós (Polymnia Sonchifolia) para funcionalização de alimentos consorciados com probióticos do gênero Bifidoboeteruim sp. In: V Seminário de Integração de Pesquisas do CERAT, 2007, Botucatu - SP. V Seminário de Integração de Pesquisas do CERAT, 2007.

5.
PEREIRA, R. A. C. B.; CARVALHO, L M F ; ANTONI, J.C. ; QUAIOTI, Teresa Cristina Bolzan ; GASPARINO, A.S. ; UTIYAMA, M. . Diagnóstico dos Aspectos Higiênico-Sanitários em entidades Vinculadas ao Projeto Mesa Brasil - SESC por meio da Aplicação de Check List. In: 9º Cogresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN, 2007, São Paulo. 9º Cogresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN, 2007.

6.
PEREIRA, R. A. C. B.; QUAIOTI, Teresa Cristina Bolzan ; UTIYAMA, M. ; CARVALHO, L M F ; GASPARINO, A.S. . Rotulagem Nutricionl: comportamento do consumidor na leitura dos rótulos de produtos alimentícios. In: 9º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN, 2007, São Paulo - SP. 9º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN, 2007.

7.
PEREIRA, R. A. C. B.; CABELLO, C . Secagem de hidrolisado de alcachofra de Jerusalém (Helianthus tuberosas). In: IV Seminário de Integração de Pesquisa do CERAT - UNESP - Botucatu, 2006, Botucatu. IV Seminário de Integração de Pesquisa do CERAT - UNESP - Botucatu. Botucatu - SP, 2006. p. 71-74.

8.
PEREIRA, R. A. C. B.; CABELLO, C . Caracterização de Hidrolisado Extraido de Raízes de Alcachofra de Jerusalém (Helianthus Tuberosu). In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2005, Campinas - SP, 2005.

9.
PEREIRA, R. A. C. B.; QUAIOTI, Teresa Cristina Bolzan ; LEITE, Maria Alba ; LIMA, Maria Cecília Vieira Rocha ; VICTOR, Ana Camila ; RODRIGUES, Ana Beatriz ; MICHELINI, Luciana ; OLIVEIRA, Kelly L ; VIEGAS, Paula R . Projeto Mesa Bauru: combater a fome a partir da Educação e Promover a Saúde através da Nutrição. In: 7o. Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN, 2003, Belo Horizonte. 7o. SBAN, 2003.

Apresentações de Trabalho
1.
PEREIRA, R. A. C. B.; LOURENCO, M. A. M. . Ação Educativa sobre Higiene Pessoal com Crianças Assistidas pelo IPRESPA - Bauru/SP. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
PEREIRA, R. A. C. B.. Programa Mesa Brasil SESC Bauru - USC. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
PEREIRA, R. A. C. B.; CABELLO, C . Secagem de hidrolisado de alcachofra de Jerusalém (Helianthus tuberosus). 2007. (Apresentação de Trabalho/Seminário).


Demais tipos de produção técnica
1.
PEREIRA, R. A. C. B.. Higiene e Comportamento Pessoal. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
PEREIRA, R. A. C. B.. Manipulação de Alimentos. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

3.
PEREIRA, R. A. C. B.. Organização e Controle de Almoxarifado. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

4.
PEREIRA, R. A. C. B.. Noções Básicas sobre Alimentação e Nutrição. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

5.
PEREIRA, R. A. C. B.. Oficina Culinária. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

6.
PEREIRA, R. A. C. B.. Oficina Culinária: Elaboração do Livro de Receitas Mesa Brasil. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

7.
PEREIRA, R. A. C. B.. Higiene e Comportamento Pessoal. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

8.
PEREIRA, R. A. C. B.. Manipulação de Alimentos I. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

9.
PEREIRA, R. A. C. B.. Manipulação de Alimentos II e Organização e Controle de Almoxarifado. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

10.
PEREIRA, R. A. C. B.. Noções Básicas sobre Alimentação e Nutrição. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

11.
PEREIRA, R. A. C. B.. Oficina Culinária. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

12.
PEREIRA, R. A. C. B.. Higiene e Comportamento Pessoal. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

13.
PEREIRA, R. A. C. B.. Manipulação de Alimentos I. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

14.
PEREIRA, R. A. C. B.. Manipulação de Alimentos II e Organização eOrganização e Controle de Almoxarifado. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

15.
PEREIRA, R. A. C. B.. Noções Básicas sobre Alimentação e Nutrição. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

16.
PEREIRA, R. A. C. B.. Oficina Culinária. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

17.
PEREIRA, R. A. C. B.. Higiene e Comportamento Pessoal. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

18.
PEREIRA, R. A. C. B.. Manipulação de Alimentos. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

19.
PEREIRA, R. A. C. B.. Organização e Controle de Almoxarifado. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

20.
PEREIRA, R. A. C. B.. Noções Básicas sobre Alimentação e Nutrição. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

21.
PEREIRA, R. A. C. B.. Oficina Culinária Aproveitamento Integral dos Alimentos. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

22.
PEREIRA, R. A. C. B.. Higiene e Comportamento Pessoal. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

23.
PEREIRA, R. A. C. B.. Manipulação de Alimentos. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

24.
PEREIRA, R. A. C. B.. Organização e Controle de Almoxarifado. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

25.
PEREIRA, R. A. C. B.. Noções Básicas sobre Alimentação e Nutrição. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

26.
PEREIRA, R. A. C. B.. Oficina Culinária Aproveitamento Integral dos Alimentos. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

27.
PEREIRA, R. A. C. B.. SEST/SENAT em Movimento: Dia Mundial da Saúde. 2011. (Volutária).

28.
PEREIRA, R. A. C. B.. Higiene e Comportamento Pessoal. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

29.
PEREIRA, R. A. C. B.. Manipulação dos Alimentos. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

30.
PEREIRA, R. A. C. B.. Organização e Controle de Almoxarifado. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

31.
PEREIRA, R. A. C. B.. Oficina Culinária Aproveitamento Integral dos Alimentos. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

32.
PEREIRA, R. A. C. B.. Noções Básicas sobre Alimentação e Nutrição. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

33.
PEREIRA, R. A. C. B.. Projeto de Extensão: Programa Mesa Brasil SESC Bauru - USC - SINCOMÉRCIO. 2010. (Coordenadora de Projeto de Extensão).

34.
PEREIRA, R. A. C. B.. Projeto de Extensão: Economia solidária articulando desenvolvimento social: contribuições da Extensão Universitária para a autonomia de mulheres assentadas. 2010. (Projeto de Extensão).

35.
PEREIRA, R. A. C. B.. Higiene e Comportamento Pessoal (Treinamento para Manipuladores de Alimentos - Projeto Mesa Brasil). 2009. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

36.
PEREIRA, R. A. C. B.. Manipuladores de Alimentos I e II (Treinamento para Manipuladores de Alimentos - Projeto Mesa Brasil). 2009. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

37.
PEREIRA, R. A. C. B.. Organização e Controle de Almoxarifado (Treinamento para Manipuladores de Alimentos - Projeto Mesa Brasil). 2009. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

38.
PEREIRA, R. A. C. B.. Noções Básicas sobre Alimentação e Nutrição (Treinamento para Manipuladores de Alimentos - Proejto Mesa Brasil ). 2009. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

39.
PEREIRA, R. A. C. B.. Oficina Culinária: aproveitamento integral dos alimentos ( (Treinamento para Manipuladores de Alimentos - Proejto Mesa Brasil ). 2009. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

40.
PEREIRA, R. A. C. B.. Higiene e Comportamento Pessoal (Mesa Brasil). 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

41.
PEREIRA, R. A. C. B.. Manipulação de Alimentos (Mesa Brasil). 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

42.
PEREIRA, R. A. C. B.. Organização e Controle de Almoxarifado (Mesa Brasil). 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

43.
PEREIRA, R. A. C. B.. Noções Básicas sobre Alimentação e Nutrição (Mesa Brasil). 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

44.
PEREIRA, R. A. C. B.. Oficina Culinária - aproveitamento integral dos alimentos. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

45.
PEREIRA, R. A. C. B.. Treinamento para manipuladores de alimentos - Programa Mesa Brasil. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

46.
PEREIRA, R. A. C. B.. Manipulação e aproveitamento integral de alimentos - Programa Mesa Brasil. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

47.
PEREIRA, R. A. C. B.. Manipulação e Aproveitamento Integral de Alimentos - programa Mesa Brasil. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

48.
PEREIRA, R. A. C. B.. Higiene e Comportamento Pessoal (Mesa Brasil). 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

49.
PEREIRA, R. A. C. B.. Manipulação de Alimentos (Mesa Brasil). 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

50.
PEREIRA, R. A. C. B.. Organização e Controle de Almoxarifado (Mesa Brasil). 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

51.
PEREIRA, R. A. C. B.. Noções Básicas sobre Alimentação e Nutrição (Mesa Brasil). 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

52.
PEREIRA, R. A. C. B.. Ofícina Culinária - aproveitamento integral dos alimentos. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

53.
PEREIRA, R. A. C. B.. Elaboração de Cardápios (Mesa Brasil). 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

54.
PEREIRA, R. A. C. B.. Workshop "Elaboração de Cardápios" (Dia Mundioal da Alimentação). 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

55.
PEREIRA, R. A. C. B.. Higiene e Comportamento Pessoal. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

56.
PEREIRA, R. A. C. B.. Manipulação de Alimentos. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

57.
PEREIRA, R. A. C. B.. Organização e Controle de Almoxarifado. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

58.
PEREIRA, R. A. C. B.. Dia da Saúde Solidária. 2006. (Campanha).

59.
PEREIRA, R. A. C. B.. Elaboração de Cardápio. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

60.
PEREIRA, R. A. C. B.. Higiene Pessoal. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

61.
PEREIRA, R. A. C. B.. Manipulação de Alimentos. 2004. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

62.
PEREIRA, R. A. C. B.. Higiene Pessoal. 2003. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

63.
PEREIRA, R. A. C. B.. Higiene Ambiental e Equipamentos. 2003. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

64.
PEREIRA, R. A. C. B.. Treinamento Inicial do Programa Mesa Bauru. 2003. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

65.
PEREIRA, R. A. C. B.. Manipulação de Alimentos. 2003. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

66.
PEREIRA, R. A. C. B.. Oficina Culinária. 2003. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

67.
PEREIRA, R. A. C. B.. Organização e Controle de Almoxarifado. 2003. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

68.
PEREIRA, R. A. C. B.. Campanha de Avaliação Nutricional. 2003. (Campanha).

69.
PEREIRA, R. A. C. B.. Semana Qualidade de Vida. 2003. (Coordenadora).

70.
PEREIRA, R. A. C. B.. Manipuladores de Alimentos. 1999. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

71.
PEREIRA, R. A. C. B.. Proposta do C.C. I. - Gente Miúda - em suas áreas de atuação. 1993. (Palestrante).

72.
PEREIRA, R. A. C. B.. Treinamento para Merendeiras no C.P.P.. 1993. (Treinamento).

73.
PEREIRA, R. A. C. B.. Gestantes. 1984. (Reunião).

Demais trabalhos
1.
PEREIRA, R. A. C. B.. Educação Alimentar e Elaboração de Cardápios. 2003 (Palestra) .

2.
PEREIRA, R. A. C. B.. Topema - Equipamentos. 2003 (Visita Técnica) .

3.
PEREIRA, R. A. C. B.. Liotécnica. 2003 (Visita Técnica) .



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
PIGOLI, D. R.; VIEITES, R. L.; PEREIRA, R. A. C. B.; CAMPOS, A. J.. Participação em banca de Daniela Regina Pigoli. Alterações nutricionais em hortaliças (abóbora, cenoura, couve-flor e brócolis) decorrentes de diferentes métodos de cozimento. 2012. Dissertação (Mestrado em Agronomia (Entomologia Agrícola)) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.

Teses de doutorado
1.
VIEITES, R. L.; GARCIA, A. O.; SIMIONATO, E. M. R. S.; PEREIRA, R. A. C. B.; BASTOS, E. R. D.. Participação em banca de Priscila Karim Caetano. Desenvolvimento e Aceitabilidade de Compota de Figo Convencional e Diet. 2016. Tese (Doutorado em Agronomia (Horticultura)) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.

2.
CAMPOS, A. J.; SIMIONATO, E. M. R. S.; VIEITES, R. L.; PEREIRA, R. A. C. B.; BASTOS, E. R. D.. Participação em banca de Juliana Wagner Simon. Conservação de abacate "HASS" e guacamole por irradiação. 2011. Tese (Doutorado em Agronomia (Energia na Agricultura)) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
PEREIRA, R. A. C. B.. Participação em banca de Renata Aparecida Salomão.Avaliação qualitativa de cardápios oferecidos em escolas municipais de educação infantil em período integral do município de Bauru - SP. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração.

2.
PEREIRA, R. A. C. B.; SILVA, E. G.; SILVA, P. P.. Participação em banca de Leonardo de Almeida Boaiani.Sistema especialista de elaboração dinâmica de cardápios, rotinas e acompanhamentos nutricionais utilizando o algoritmo de busca de custo uniforme. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração.

3.
PEREIRA, R. A. C. B.; ANDRADE, P. A. M.. Participação em banca de Patrícia Adriana Marques de Andrade.Praça de Alimentação no Campus da Unesp de Botucatu. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Universidade do Sagrado Coração.

4.
PEREIRA, R. A. C. B.; GONCALVES, T. M.. Participação em banca de Tábatta Micheli Gonçalves.Avaliação de aceitabilidade de cookies produzidos a partir da farinha de beterraba. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração.

5.
PEREIRA, R. A. C. B.; FELICIO, G. C.. Participação em banca de Gabriela Crepaldi Felício.Suplementação do Yacon (Smallanthus sonchifolia: resposta glicÇemica em pacientes diabéticos tipo 2. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração.

6.
PEREIRA, R. A. C. B.; MORAIS, L. C. B.. Participação em banca de Lidiane Camila Boza Morais.Avaliação do Perfil Alimentar de Pacientes Submetidos à Hemodiálise. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração.

7.
PEREIRA, R. A. C. B.; MARTINI, S. C.. Participação em banca de Sandra Cristina Martini.Índice de Massa Corporal e da circunferência abdominal: a importância na predição da hipertensão arterial. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração.

8.
PEREIRA, R. A. C. B.. Participação em banca de Marcela Cachoni Nunes.Monitoramento da Temperatura de Alimentos Servidos no Almoço em uma Unidade de Alimentação e Nutrição na Cidade de Bauru. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração.

9.
PEREIRA, R. A. C. B.. Participação em banca de Brunna de Almeida Prado Franco.Hotelaria Hospitalar: uma questão de qualidade. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade do Sagrado Coração.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
PEREIRA, R. A. C. B.. Especialista Serviços de Alimentação Nutricionista. 2015. Prefeitura Municipal de Bauru.

2.
PEREIRA, R. A. C. B.. Comissão de Seleção da Unidade Universitária - UNESP - Botucatu - SP. 2011. Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.

Avaliação de cursos
1.
PEREIRA, R. A. C. B.. Avaliaçãode Cursos Superiores do Guida do Estudante (GE). 2017.

Outras participações
1.
PEREIRA, R. A. C. B.. Comissão Interna de Iniciação Científica da Universidade do Sagrado Coração. 2017. Universidade do Sagrado Coração.

2.
PEREIRA, R. A. C. B.. Comissão Interna de Iniciação Científica da Universidade do Sagrado Coração. 2016. Universidade do Sagrado Coração.

3.
PEREIRA, R. A. C. B.. Banca Examinadora dos Trabalhos Científicos - XXI Fórum de Iniciação Científica - PIBIC, II Fórum de Desenvolvimento Tecnológico e Inovação - PIBITI e I Fórum de Iniciação Científica Junior - PIBIC - EM. 2014. Universidade do Sagrado Coração.

4.
PEREIRA, R. A. C. B.. Comissão Organizadora do Evento: 13ª Jornada de Nutrição - JONUSC. 2014. Universidade do Sagrado Coração.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
XV JOrnada de Nutrição. 2018. (Outra).

2.
XVI Jornada de Nutrição da UNESP de Botucatu. 2016. (Outra).

3.
XV Jornada de Nutrição da UNESP de Botucatu. 2015. (Outra).

4.
XXII Fórum de Iniciação Científica - PIBIC, III Fórum de Desenvolvimento TécTecnológico e Inovação - PIBITI e II Fórum de Iniciação Científica Junior - PIBIC-EM da Universidade do Sagrado Coração. 2015. (Outra).

5.
13ª Jornada de Nutrição - JONUSC.Autogestão X Terceirização: análise microbiológica das mãos dos manipuladores de alimentos. 2014. (Outra).

6.
Curso: Elaboração de Questões Avaliativas. 2014. (Outra).

7.
I Curso de Formação de Gestores de Educação Superior Católica. 2014. (Outra).

8.
IV Encontro de Extensão. 2014. (Encontro).

9.
Orientações e Estratégias para Busca de Fomento. 2014. (Outra).

10.
Palestra - Segurança Alimentar. 2014. (Outra).

11.
SECOD/2014 (XXXVIII) - Semana de Estudos do Corpo Docente. 2014. (Outra).

12.
Seminário: Agroecologia - um caminho para a segurança alimentar e nutricional. 2014. (Seminário).

13.
VIII Jornada de Farmácia. 2014. (Outra).

14.
Visita Técnica para a Feira EQUIPOTEL (São Paulo - SP). 2014. (Feira).

15.
XXI Fórum de Iniciação Científica - PIBIC, II Fórum de Desenvolvimento Tecnológico e Inovação - PIBITI e I Fórum de Iniciação Científica Junior - PIBIC - EM. 2014. (Outra).

16.
Desossa e Cortes Bovinos (Desossa e Cortes Bovinos - Gastronômica 2013: Cultura, Identidade e Gastronomia. 2013. (Outra).

17.
2º Encontro de Extensão da USC.Projeto de Extensão: mesa Brasil. 2012. (Encontro).

18.
4ª Simpósio Internacional de Linguagens Educativas - interdisciplinaridade - Desafios e Inovações.Otimização do aproveitamento Integral dos Alimentos através de Programa Mesa Brasil SESC Bauru - USC - SINCOMÉRCIO. 2012. (Simpósio).

19.
4ª Simpósio Internacional de Linguagens Educativas - Interdisciplinaridade - Desafios e inovações.Processo Educativo para Manipuladores de Alimentos Através do Programa Mesa Brasil SESC Bauru - USC - SINCOMÉRCIO. 2012. (Simpósio).

20.
4º Simpósio Internacional de Linguagens Educativas - Interdisciplinalinaridade - desafios e inovações.Sustentabilidade: o destino final dos óelos de cozinha em unidades de alimentação e nutrição de Bauru - SP. 2012. (Simpósio).

21.
4º Simpósio Internacional de Linguagens Educativas - Interdisciplinaridade - Desafios e Inovações. 2012. (Simpósio).

22.
4º Simpósio Internacional de Linguagens Educativas - Interdisciplinaridade - Desafios e Inovações. 2012. (Simpósio).

23.
Conferência USP sobre Estresse, nas áreas de Enfermagem, Odontologia e Educaçõa Física-Medicina Esportiva. 2012. (Outra).

24.
Feira Multicultural 2012. 2012. (Outra).

25.
Jornada de Enfermagem e Nutrição 2012 - Atenção à Saúde Coletiva.Perfil do Consumidor de Lanches Naturais em uma universidade Particular no Município de Bauru, São Paulo. 2012. (Outra).

26.
Jornada de Enfermgem e Nutrição 2012.Ação Educativa sobre higiene pessoal com crianças assistidas pelo IPRESPA - Bauru/SP. 2012. (Outra).

27.
Mutirão Nacional dos Lions Clubes na Saúde.Coordenadora no processo de avaliação e orientação à população, na área de Nutrição. 2012. (Outra).

28.
Palestra: Alimentos Irradiados (Dr. Rogério Lopes Vieites) - VIII Jornada de Farmácia. 2012. (Outra).

29.
Stand do Curso de Nutrição na Feira das Profissões 2012. 2012. (Outra).

30.
V Encontro Técnico com profissionais de Bauru e Região. 2012. (Encontro).

31.
VIII Jornada de Farmácia. 2012. (Outra).

32.
Curso de Extensão: Emprego da Planilha Excel na Área da Saúde. 2011. (Outra).

33.
I Reunião: O desempenho do Brasil nos Objetivos do Desenvolvimento do Milênio. 2011. (Outra).

34.
Oficina Culinária - Diet e Light. 2011. (Oficina).

35.
Palestra: fórmulas infantis Danone Bady Nutrition (DBN). 2011. (Outra).

36.
Segundo Mutirão Nacional dos Lions Clubes na Saúde.Processo de Avaliação e Orientação à População, na área de Nutrição. 2011. (Outra).

37.
Seminário Educação: caminho para a Segurança Alimentar e Nutricional. 2011. (Seminário).

38.
SEST/SENAT em Movimento: dia Mundial da Saúde.Voluntária Stand sobre Nutrição Humana. 2011. (Outra).

39.
VII Congresso Nacional de Excelência em Gestão. Um estudo acerca da utilização de instrumentos da controladoria em Entidade Hospitalar do Terceiro Setor. 2011. (Congresso).

40.
Seminário Segurança Alimentar e Nutricional: impacos e perspectivas. 2009. (Seminário).

41.
VII Seminário de Integração de Pesquisas do CERAT.Utilização de frutanos de yacon (Polymnia sonchifolia) consorciados com Bifidobacterium sp e sua açao funcional em modelo experimental. 2009. (Seminário).

42.
1ª Semana de Nutrição. 2008. (Outra).

43.
Cruso "O desafio de envelhecer com qualidade de vida" - I Fórum Humana Alimentar de Atualidades em Nutrição na Prática Clínica. 2008. (Outra).

44.
Curso de Educação Continuada Módulos de Extensão - Qualidade em UAN'S: gestão estratégica e liderança, BPF's, POP's e APPCC. 2008. (Outra).

45.
I Fórum Humana Alimentar de Atualidades em Nutrição na Prática Clínica. 2008. (Outra).

46.
I Fórum Regional de Ensino com Instituições de Ensino Superior-Delegacia Bauru". 2008. (Outra).

47.
VI Seminário de Integração de Pesquisas do CERAT.Suplementação da dieta com Yacon e Lactobacillus Bifidus e sua relação com o ganho de peso de ratos Wistar. 2008. (Seminário).

48.
VI Workshop sobre tecnologias em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais - Mandioca. 2008. (Outra).

49.
XII Jornada de Nutrição "Uma visão multiprofissional". 2008. (Outra).

50.
XV Fórum de Iniciação Científica.Avaliação das condições higiênico-sanitárias e da capacitação de manipuladores de panificadoras do município de Bauru. 2008. (Outra).

51.
9º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN. 2007. (Congresso).

52.
Integração de Pesquisa do CERAT. 2007. (Seminário).

53.
Seminário "Admirável Mundo Novo II. 2007. (Seminário).

54.
V Seminário de Integração de Pesquisas do CERAT.Secagem de hidrolisado de alcachofra de Jerusalém (Helianthus tuberosus). 2007. (Seminário).

55.
V Workshop sbre tecnologias em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. 2007. (Outra).

56.
1ª Jornada de Gastronomia e Nutrição - 11ª Semana Cultural de Nutrição. 2006. (Outra).

57.
Curso "Tecnologias de apoio ao ensino: caso da PUCCAMP" - XXXI Semana de Estudos do Corpo Docente. 2006. (Outra).

58.
Encontro Pedagógico sobre Abordagens Etnográficas e Currículo Oculto. 2006. (Encontro).

59.
IV Workshop sobre Tecnologias em agroindustrias de tuberosas tropicais - Centro de Raizes e Amidos Tropicais. 2006. (Outra).

60.
. I congresso Brasileiro de Alimentação Infantil e do V Semário de Alimentação Escolar. 2005. (Congresso).

61.
.III Seminário de Integração de pesquisa do CERAT. 2005. (Seminário).

62.
.III Seminário Pro Testes de Defesa do Consumidor - Alimentos: o consumidor está seguro?. 2005. (Seminário).

63.
.6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. 2005. (Simpósio).

64.
.III Workshop Sobre Tecnologias em Agroindústrias de Tuberosas. 2005. (Outra).

65.
Encontro pedagógico da Universidade do Sagrado Coração.Planos de Ensino. 2005. (Encontro).

66.
.II Seminário de integração de Pequisas do Centro de Raízes e amidos Tropicais. 2004. (Seminário).

67.
1a. Conferência Regional de Segurança Alimentar Nutricional.A Conferência Regional de Segurança alimentar e Nutricional: A Construção da Política Regional de Segurança Alimentar e Nutrição. 2004. (Outra).

68.
II Seminário Internacional de Pesquisa e Estudos Qualitativos: a pesquisa qualitativa em debate.II Seminário Internacional de Pesquisa e Estudos Qualitativos: a pesquisa qualitativa em debate. 2004. (Seminário).

69.
.Atuação do Nutricionista na Área Hospitalar: da realidade aos avanços na certificação de qualidade e na gastronomia hospitalar. 2003. (Outra).

70.
7o. Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. 7o. Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. 2003. (Congresso).

71.
I Encontro Sobre Avanços em Nutrição.I Encontro Sobre Avanços em Nutrição. 2003. (Encontro).

72.
XXVIII Semana de Estudos do Corpo Docente.Gestão de desenvolvimento pessoal e institucional. 2003. (Outra).

73.
III Congresso Internacional de Gastronomia, Nutrição & Qualidade de Vida. III Congresso Internacional de Gastronomia, Nutrição & Qualidade de Vida. 2002. (Congresso).

74.
Atualização Científica em Nutrição 2000.Food Service: Implantando Produtividade e Qualidade. 2000. (Outra).

75.
Gastronomia, Nutrição e Qualidade de Vida.Gastronomia, Nutrição e Qualidade de Vida. 2000. (Outra).

76.
Gerência e Qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição.Gerência e Qualidade em Unidades de Alimentação e Nutrição. 2000. (Outra).

77.
II Encontro Ténico de Interiorização em Bauru.II Encontro Técnico de Interiorização em Bauru e Região. 2000. (Encontro).

78.
II Jornada Farmacêutica.II Jornada Farmacêutica. 2000. (Outra).

79.
I Semana Municipal de educação Sanitária.I Semana Municipal de Educação Sanitária. 2000. (Outra).

80.
Seminário de Ética em Pesquisa.Ética em Pesquisa. 2000. (Seminário).

81.
VIII Semana Cultural de Nutrição.VIII Semana Cultural de Nutrição. 2000. (Outra).

82.
XX Consórcio das Instituições Brasileiras de Alimentação e Nutrição.XX Consórcio das Instituições Brasileiras de Alimentação e Nutrição. 1999. (Outra).

83.
Diálogo da Educação Católica nas Américas.Seminário "Diálogo da Educação Católica nas Américas". 1997. (Seminário).

84.
Educação e Conhecimento - Globalização: o Impacto das Mudanças e Desafio das Organizações.II Seminário Educação e Conhecimento - Globalização : o Impacto das Mudanças e Desafio das Organizações. 1997. (Seminário).

85.
II Jornada de Nutrição de Bauru.II Jornada de Nutrição de Bauru. 1997. (Outra).

86.
I Jornada de Nutrição de Bauru.I Jornada de Nutrição de Bauru. 1996. (Outra).

87.
I Encontro de Aleitamento Materno do Oeste Paulista.I Encontro de aleitamento Materno do Oeste Paulista. 1994. (Encontro).

88.
VIII Ciclo de Palestras.Qualidade Total em Administração de Restaurantes Industriais. 1994. (Outra).

89.
V Semana Cultural de Nutrição.V Semana Cultural de Nutrição. 1994. (Outra).

90.
Creche na Unesp - Desafios e Conquistas do C.C.I. - Gente Miúda.Creche na Unesp - Desafios e conquistas do C.C.I. - Gente Míuda. 1993. (Outra).

91.
I Jornada sobre Transtornos Alimentares (Anorexia e Bulimia Nervosa).I Jornada sobre Transtornos Alimentares. 1992. (Outra).

92.
I Simpósio de Nutrição Clínica no Centro Oeste Paulista.I Simpósio de Nutrição Clínica no Centro Oeste Paulista. 1992. (Simpósio).

93.
I Seminário sobre Infecção Hospitalar da Associação de Bauru.I Seminário sobre Infecção Hospitalar da Associação de Bauru. 1991. (Seminário).

94.
I Jornada Centro Oeste Paulista de Nutrição.I Jornada Centro Oeste Paulista de Nutrição. 1985. (Outra).

95.
29a. Semana Cultural.29a. Semana Cultural. 1984. (Outra).

96.
Simposio de Nutrição Parenteral e Enteral.III Simpósio de Nutrição Parenteral e Enteral. 1984. (Simpósio).

97.
Semana Cultural.Iniciação Pedagógica e Científica. 1982. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
PEREIRA, R. A. C. B.. Jornada de Nutrição. 2018. (Outro).

2.
PEREIRA, R. A. C. B.. 13ª Jornada de Nutrição - JONUSC. 2014. (Outro).

3.
PEREIRA, R. A. C. B.. Organizou a Visita Técnica para Feira EQUIPOTEL. 2014. (Outro).

4.
PEREIRA, R. A. C. B.. Interpretação de Exames Laboratoriais. 2013. (Outro).

5.
PEREIRA, R. A. C. B.. Palestra: "Sindrome Metabólica - do diagnóstico ao tratamento". 2013. (Outro).

6.
PEREIRA, R. A. C. B.. Palestra: Recomentações de macronutrientes no exercício físico. 2013. (Outro).

7.
PEREIRA, R. A. C. B.. Jornada de Enfermagem e Nutrição 2012. 2012. (Outro).

8.
PEREIRA, R. A. C. B.. Palestra: Orientações sobre Estatística Básica para TCC. 2011. (Outro).

9.
PEREIRA, R. A. C. B.. Dia do Nutricionista. 2011. (Outro).

10.
PEREIRA, R. A. C. B.. Palestra: Atuação empreendedora do nutricionista nos diferentes nichos de mercado. 2011. (Outro).

11.
PEREIRA, R. A. C. B.. Palestra: Equipe Multidisciplinar de Terapia Nutricional: papel do nutricionista. 2011. (Outro).

12.
PEREIRA, R. A. C. B.. Palestra: Fórmulas Infantis Danone Baby Nutrition (DBN). 2011. (Outro).

13.
PEREIRA, R. A. C. B.. Jornada de Enferagem e Nutrição. 2010. (Outro).

14.
PEREIRA, R. A. C. B.. XII Jornada de Nutrição da USC. 2008. (Outro).

15.
PEREIRA, R. A. C. B.. 6a. Semana da Comunidade. 1994. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Aline de Cássia Machado. Segurança Alimentar através da capacitação do manipulador de alimentos. 2010. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

2.
Delanyê Lopes Barroso. Qualidade de Óleos de Fritura em feiras livres na cidade de Bauru - SP. 2010. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

3.
Larissa Duarte Giatti. Avaliação do Binômiotempo e temperatura de refeições transportadas na cidade de Arealva - SP. 2010. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

4.
Mariela Carani Ramponi. Avaliação do indice de resto-ingestão do almoço de escolares de uma unidade de alimentação na cidade de Bauru - SP. 2010. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

5.
Priscila Silva Biazzetto. Avaliação das condições de recebimento de carnes congeladas e resfriadas em uma Unidade de Alimentação e Nutrição da Cidade de Bauru - SP. 2010. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

6.
Viviane Innocenti Fulan. Avaliação dos riscos ocupacionais e estado nutricional de colaboradores de Unidade de Alimentação e Nutrição da Cidade de Bauru -SP. 2010. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Juliana Marques da Silva. Co-orientou: Influência de Propagandas Televisivas de Alimentos no Hábito Alimentar Infantil em Escola Particular de Bauru. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

2.
Paula Moretto Moratelli. Indicador de Partes Comestíveis de Frutas e Horatliças em Unidade de Alimentação Gerenciada através de autogestão e terceirização. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

3.
Julia Ferrari Del Negraes. Elaboração do sistema de perigos e pontos críticos de controle no processamento de embutidos em um frigorífico. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

4.
Ana Paula de Castro Alvares. Análise de cardápios segundo recomendações do Programa de Alimentação do Trabalhador. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

5.
Mariana Martinez. Avaliação do conhecimento de manipuladores em higiene pessoal e boas práticas de manipulação em alimentos, em unidades de alimentação e nutrição da cidade de Bauru - SP. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

6.
Giovanna Vicentini Simonetti. Condições higienicossanitárias do comércio ambulante de alimentos na cidade de Bauru - SP. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

7.
Maria Alice de Oliveira. Avaliação do índice de resto ingestão da merenda escolar da rede pública da cidade de Piratininga - SP. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

8.
Domingos Malandrino Netto. Elaboração de massa fresca e molho de tomate com sal aromático de ervas sob o método Sous Vide. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

9.
Aline Simão Geraldini. Condições higiênico-sanitárias do comércio ambulante de alimentos em uma praça da cidade de Bauru - SP. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

10.
Rosana Cardoso Munhoz Guimarães Araújo. Estado nutricional: aplicação de uma metodologia interativa na criação de h´bitos alimentares para pré-escolares. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

11.
Anna Luiza Rodrigues Quaresma. Análise da refeição principal de uma unidade de alimentação e nutrição e sua adequação ao programa do trabalhador. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

12.
Vânia Bentes de Miranda. Perfil do Consumidores de Lanches Naturais em uma Universidade particular de Bauru - SP. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

13.
Vivian Simões Zílio. Avaliação do trabalhador (PAT) e seu impacto sobre o ganho de peso. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

14.
Veronika Gozzo Alves. Controle da sobra limpa em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) e relação com a implantação da ficha técnica. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

15.
Jossuély Suavi Ferreira. Sistentabilidade: o destino final dos óleos de cozinha em unidades de alimentação e nutrição de Bauru - SP. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

16.
Nelli Bocca Lourenço Machado. Comportamento favorável a contaminação alimentar por consumidores de restaurantes self-service. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

17.
Letícia Curto Gomes. Avaliação microbiológica das mãos de manipuladores de alimentos em supermercado de Bauru - SP. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

18.
Daniele Paini Anteveli. Avaliação das condições-higienicas sanitárias do local e de trabalhadores do comércio de alimentos ambulantes no município de Bauru - SP. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

19.
Gislaine Batista Brochini. Controle de Resto Ingestão em uma Unidade de Alimentação e Nutrição na Cidade de Bauru - SP. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

20.
Mariana Raimundi do Amaral. Avaliação Nutricional dos Colaboradores de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, na cidade de Bauru - SP. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

21.
Roberta Salmazo. Alimentos Funcionais: incidência em cardápios e conhecimentos dos clientes e uma unidade de alimentação e nutrição na cidade de Bauru - SP. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

22.
Letícia Aline da Costa. Hábitos de higienização das mãos antes das refeições em um restaurante universitário na cidade de Bauru - SP. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

23.
Ana Paula Aparecida Corrêa Villen. Incidência do processo de fritura nos cardápios em unidades de alimentação e nutrição. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

24.
Aline Dalálio e Lígia Maria Fioravante de Carvalho. Gastronomia como Ciência: explicação científica de receitas tradicionais da cozinha nacional e internacional. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

Iniciação científica
1.
Natália Fernanda Ferreira. Avaliação das condições higienicossanitárias dos locais de alimentos comercializados nas feiras livres da cidade de Bauru/SP e a satisfação dos clientes. 2017. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

2.
Marina Lopes. Análise qualitativa entre cardápios de Unidade de Alimentação gerenciada através de autogestão e terceirização. 2017. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

3.
Paula Moretto Moratelli. Gestão de resíduos orgânicos em Unidade de Alimentação gerenciada através de autogestão e terceirização.. 2017. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

4.
Nelli Bocca Lourenço Machado. Avaliação das condições higiênico-sanitárias e da capacitação de manipuladores de panificadoras do município de Bauru. 2008. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

5.
Nathália Rasi. Freqüência de Listéria monocytogenes em lingüiças (Co-orientadora). 2001. 0 f. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Universidade do Sagrado Coração, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.

Orientações de outra natureza
1.
Alunos do curso de Programa de Cidadania. Noções Básicas na Educação infantil. 2004. 0 f. Orientação de outra natureza - Universidade do Sagrado Coração. Orientador: Roseli Aparecida Claus Bastos Pereira.




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 18/01/2019 às 11:13:39