Júlia Hauck Tiburski

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  • Última atualização do currículo em 16/05/2016


Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2006), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2009) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Université de Bourgogne (Dijon, França). Foi Bolsista de Pós-Doutorado Júnior do CNPq na Embrapa Agroindústria de Alimentos atuando na área de produtos lácteos funcionais com o projeto "Queijo probiótico tratado por Alta Pressão Hidrostática". Têm experiência na área de tecnologias emergentes de processamento de alimentos, alta pressão hidrostática, tratamento térmico, alimentos funcionais, processamento de frutas e produtos lácteos, microbiologia, alimentos probióticos, esporos bacterianos e compostos bioativos. Atualmente é professora adjunta no Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFRRJ. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Júlia Hauck Tiburski
Nome em citações bibliográficas
TIBURSKI, Júlia Hauck;Tiburski, Júlia Hauck;TIBURSKI, JULIA HAUCK;HAUCK TIBURSKI, JULIA

Endereço


Endereço Profissional
Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Avenida das Américas 29501
Barra de Guaratiba
23020470 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Telefone: (21) 36229620
URL da Homepage: https://www.embrapa.br/agroindustria-de-alimentos


Formação acadêmica/titulação


2009 - 2013
Doutorado em Science d'Alimentation.
Université de Borgogne, UB, França.
Título: Comprehensive study of the heat resistance of dried Bacillus subtilis spores, Ano de obtenção: 2013.
Orientador: Patrick Gervais.
Coorientador: Amauri Rosenthal.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2007 - 2009
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Título: Conservação de néctar de cajá por alta pressão hidrostática,Ano de Obtenção: 2009.
Orientador: Amauri Rosenthal.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: alta pressão hidrostática.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia das Bebidas.
2000 - 2006
Graduação em Engenharia de Alimentos.
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
Título: Desidratação Osmótica de Manga Tommy Atkins.
Orientador: Caciano Pelayo Zapata Noreña.


Pós-doutorado


2014
Pós-Doutorado.
Embrapa Agroindústria de Alimentos, CTAA, Brasil.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Grande área: Ciências Agrárias


Formação Complementar


2009 - 2009
Décontamination de Poudres Alimentaires. (Carga horária: 14h).
Welience, WELIENCE, França.
2007 - 2007
Cromatografia Líquida e Cromatografia Gasosa. (Carga horária: 40h).
Embrapa Agroindústria de Alimentos, CTAA, Brasil.
2006 - 2006
Controle de Qualidade de Grãos Armazenados. (Carga horária: 40h).
Dryeration, DRYERATION, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor Adjunto, Regime: Dedicação exclusiva.


Embrapa Agroindústria de Alimentos, CTAA, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2015
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Pós-doutoranda

Vínculo institucional

2007 - 2009
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista de Mestrado


Université de Bourgogne, UB, França.
Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Professor Substituto, Enquadramento Funcional: Professor Substituto


Marasca Comércio de Cereais, MARASCA, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Livre, Carga horária: 40


Solae do Brasil, SOLAE, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2004
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: , Carga horária: 0

Atividades

9/2003 - 12/2004
Estágios , Solae do Brasil, .

Estágio realizado
O estágio foi realizado no Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento da empresa, na parte de desenvolvimento de novos produtos. Entre as tarefas realizadas estão a tradução de métodos de análise microbiológicos, desevolvimento de formulações de bebidas e.

Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - 2004
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista de Iniciação Científica, Carga horária: 20
Outras informações
Laboratório de Biotecnologia de Alimentos



Revisor de periódico


2014 - Atual
Periódico: Food Engineering Reviews
2014 - Atual
Periódico: Fruits


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Pouco.
Francês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Prêmios e títulos


2009
Student Bursary Award, 8th Pangborn Sensory Science Symposium.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
RODRIGUES, FERNANDO MORAIS2016RODRIGUES, FERNANDO MORAIS ; Rosenthal, Amauri ; Tiburski, Júlia Hauck ; CRUZ, ADRIANO GOMES DA . Alternatives to reduce sodium in processed foods and the potential of high pressure technology. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Online), v. 36, p. 1-8, 2016.

2.
MORAIS, A.C.N.2015MORAIS, A.C.N. ; TIBURSKI, Júlia Hauck ; RODRIGUES, F. M. ; DELIZA, R. ; ROSENTHAL, Amauri . Avaliação sensorial de bebida de soro e uva com diferentes teores de açúcar. Higiene Alimentar, v. 29, p. 4172-4175, 2015.

3.
TIBURSKI, JULIA HAUCK2014TIBURSKI, JULIA HAUCK; Rosenthal, Amauri ; GUYOT, STÉPHANE ; PERRIER-CORNET, JEAN-MARIE ; GERVAIS, PATRICK . Water Distribution in Bacterial Spores: A Key Factor in Heat Resistance. Food Biophysics, v. 9, p. 10-19, 2014.

4.
GUYOT, STÉPHANE2014GUYOT, STÉPHANE ; POTTIER, LAURENCE ; HARTMANN, ALAIN ; RAGON, MÉLANIE ; HAUCK TIBURSKI, JULIA ; MOLIN, PAUL ; FERRET, ERIC ; GERVAIS, PATRICK . Extremely rapid acclimation of to high temperature over a few generations of a fed-batch culture during slow warming. MicrobiologyOpen, v. 3, p. 52-63, 2014.

5.
Tiburski, Júlia Hauck2011Tiburski, Júlia Hauck; Rosenthal, Amauri ; Deliza, Rosires ; de Oliveira Godoy, Ronoel L. ; Pacheco, Sidney . Nutritional properties of yellow mombin (Spondias mombin L.) pulp. Food Research International, v. 44, p. 2326-2331, 2011.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
SHINAGAWA, F ; ROSENTHAL, A ; DELIZA, R ; TIBURSKI, Júlia Hauck ; COELHO, M.A.Z. . High pressure effect on papaya purée antioxidant activity. In: Technical Symposium on Food Processing, Monitoring Technology in Bioprocesses and Food Quality Management, 2009, Potsdam. Technical Symposium on Food Processing, Monitoring Technology in Bioprocesses and Food Quality Management, 2009.

2.
TIBURSKI, Júlia Hauck; ROSENTHAL, A ; DELIZA, R ; SHINAGAWA, F . The impact of high pressure on the antioxidant activity of yellow mombin pulp. In: 5th International Technical Symposium on Food Processing, Monitoring Technology in Bioprocesses and Food Quality Management, 2009, Potsdam. 5th International Technical Symposium on Food Processing, Monitoring Technology in Bioprocesses and Food Quality Management, 2009.

3.
TIBURSKI, Júlia Hauck; ROSENTHAL, A ; DELIZA, R ; PACHECO, S. ; GODOY, R. L. O. . The effect of high pressure processing on carotenoid content of yellow mombin (Spondias mombin L.). In: CIGR - International Conference of Agricultural Engineering, XXXVII Congresso Brasiliero de Engenharia Agrícola, 2008, Foz do Iguaçu. Anais do IV CIGR e XXXVII CBEA, Section VI IInternational Symposium on Food and Bioprocess Technology. Campinas, SP: SBEA - ASAB, 2008. v. CDRom.

4.
TIBURSKI, Júlia Hauck; DELIZA, R ; ROSENTHAL, A ; Souza, A. M. . Determinação da diluição e doçura ideal de néctar de cajá de acordo com o consumidor. In: XV Seminário Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008, Belo Horizonte. Anais do Semiinário Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Belo Horizonte, 2008.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
Souza, A. M. ; TIBURSKI, Júlia Hauck ; DELIZA, R . Determinação de diluição. In: Jornada de Iniciação Científica da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2008, Seropédica. Anais da XVIII Jornada de Iniciação Científica da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2008.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
ANDRADE, M. R. ; T. R. Martins ; HAUCK TIBURSKI, JULIA ; ROSENTHAL, A . Desenvolvimento de queijo minas em miniatura para análises microbiológicas.. In: I Simpósio de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos - I SiCTEA, 2015, Valença/RJ. Anais do I SiCTEA, 2015.

2.
T. R. Martins ; HAUCK TIBURSKI, JULIA ; WALTER, E. H. M. ; ROSENTHAL, A . Efeito do tratamento por alta pressão hidrostática na viabilidade de duas cepas probióticas em queijo minas frescal. In: I Simpósio de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos - I SiCTEA, 2015, Valença/RJ. Anais do I SiCTEA, 2015.

3.
T. R. Martins ; HAUCK TIBURSKI, JULIA ; WALTER, E. M. ; ROSENTHAL, A . Viabilidade de Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis ssp. lactis em queijo minas frescal ao longo da validade comercial. In: I Simpósio de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos - I SiCTEA, 2015, Valença/RJ. Anais do I SiCTEA, 2015.

4.
ANDRADE, M. R. ; T. R. Martins ; HAUCK TIBURSKI, JULIA ; ROSENTHAL, A . Formulação de bebida láctea fermentada probiótica: estudos preliminares. In: I Simpósio de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos - I SiCTEA, 2015, Valença/RJ. Anais do I SiCTEA, 2015.

5.
RODRIGUES, F. M. ; ROSENTHAL, A ; HAUCK TIBURSKI, JULIA ; CRUZ, A. G. ; DELIZA, R. . IDENTIFICATION OF THE OPTIMAL SALT CONCENTRATION IN MINAS FRESCAL CHEESE ACCORDING TO THE CONSUMER. In: 11º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2015, Campinas/SP. Ciência de Alimentos: Qualidade de Vida e Envelhecimento Saudável, 2015. v. 2.

6.
MORAIS, A. C. N. ; TIBURSKI, JULIA HAUCK ; WALTER, E. M. ; DUTRA, A. S. ; Deliza, Rosires ; ROSENTHAL, A . Efeito da Alta Pressão Hidrostática sobre as Características Físico-Químicas de Bebida Composta de Soro de Queijo Minas Frescal e Suco de Maracujá. In: XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e IV Congresso do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais, 2014, Aracaju-SE. XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos.

7.
MORAIS, A. C. N. ; TIBURSKI, JULIA HAUCK ; DELIZA, R ; SILVA, C. M. ; FERREIRA, E. H. R. ; ROSENTHAL, A . Utilization of Minas Frescal Cheese Waste to Develop Whey --Grape Juice Beverage. In: XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e IV Congresso do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais, 2014, Aracaju-SE. XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e IV Congresso do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais, 2014.

8.
FERREIRA, J. E. M. ; HAUCK TIBURSKI, JULIA ; ROSENTHAL, A ; RODRIGUEZ-AMAYA, D. B. ; GODOY, R. L. O. . Degradation and isomerization of carotenoids from yellow mombin (Spondias mombin L.) induced by high pressure processing. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2012, Foz do Iguaçu. IUFoST: ALACCTA, 2012.

9.
Deliza, Rosires ; LABOISSIERE, L. ; ABADIO-FINCO, F. ; PONTES, M. ; BARROS-MARCELLINI, A. ; HAUCK TIBURSKI, JULIA ; ROSENTHAL, A . Brazilian consumer's views and perception of pressurized tropical fruit juices. In: EUROPEAN HIGH PRESSURE RESEARCH GROUP MEETING, 2012, Thessaloniki, Grécia. Program and book of abstracts, 2012.

10.
TIBURSKI, Júlia Hauck; Bisconsin, A. ; ROSENTHAL, A ; GERVAIS, P. . Effect of Microwave treatment in the Viability of Wheat Flour Microflora and Bacillus subtilis spores. In: 1st CIGR Workshop on Food Safety: Advances and Trends, 2011, Dijon. 1st CIGR Workshop on Food Safety: Advances and Trends, 2011.

11.
TIBURSKI, Júlia Hauck; ROSENTHAL, A ; CHAMPION, D. ; PERRIER-CORNET, J.M. ; GERVAIS, P. . Evaluation of the role of water content on bacterial spores heat inactivation. In: 6th CIGR Section Technical Symposium, 2011, Nantes. 6th CIGR Section Technical Symposium, 2011.

12.
TIBURSKI, Júlia Hauck; DELIZA, R ; ROSENTHAL, A . Preference Mapping of Yellow Mombin Nectar Submitted to High Pressure Processing. In: 8th Pangborn Sensory Science Symposium, 2009, Florence. 8th Pangborn Sensory Science Symposium, 2009.

13.
TIBURSKI, Júlia Hauck; ROSENTHAL, A ; DELIZA, R . Tecnologia de alta pressão aplicada à conservação de sucos de frutas tropicais. In: Fórum de Pós Graduação da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2007, Seropédica. Resumos do Fórum de Pós Graduação da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2007.

14.
TIBURSKI, Júlia Hauck; HECK, Julio. Xandro ; FLORES, Simone. H. ; HERTZ, P. F. ; AYUB, M. A. Z. . Estudo da inibição de atividade proteolítica e preservação da atividade de xilanases em extratos produzidos por bactérias isoladas de ambientes amazônicos em condições de cultivo semi-sólido. In: Salão de Iniciação Científica, 2002, Porto Alegre. Livro de Resumos do Salão de Iniciação Científica, 2002. p. 179-179.

15.
GASPARIN, C. ; HECK, Julio. Xandro ; TIBURSKI, Júlia Hauck ; FLORES, Simone. H. ; HERTZ, P. F. ; AYUB, M. A. Z. . Perfil de atividade xilanolítica de Bacillus coagulans isolados de ambientes amazônicos. In: Salão de Iniciação Científica, 2002, Porto Alegre. Livro de Resumos do Slão de Iniciação Científica UFRGS, 2002. p. 181-181.

Apresentações de Trabalho
1.
TIBURSKI, Júlia Hauck; ROSENTHAL, A ; DELIZA, R ; PACHECO, S. ; GODOY, R. L. O. . The effect of high pressure processing on carotenoid content of yellow mombin (Spondias mombin L.). 2008. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

2.
TIBURSKI, Júlia Hauck; ROSENTHAL, A ; DELIZA, R . Tecnologia de alta pressão aplicada à conservação de sucos de frutas tropicais. 2007. (Apresentação de Trabalho/Outra).



Patentes e registros



Patente

A Confirmação do status de um pedido de patentes poderá ser solicitada à Diretoria de Patentes (DIRPA) por meio de uma Certidão de atos relativos aos processos
1.
 GERVAIS, P. ; GERVAIS, P. ; TIBURSKI, Júlia Hauck ; TIBURSKI, Júlia Hauck ; PERRIER-CORNET, J.M. ; PERRIER-CORNET, J.M. . Procédé de décontamination de produits pulvurulents secs. 2013, França.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: 1360510, título: "Procédé de décontamination de produits pulvurulents secs" , Instituição de registro: Institut National de la Propriete Industrielle.



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Qualificações de Doutorado
1.
Tiburski, Júlia Hauck; ROSENTHAL, A; WALTER, E. M.; FERREIRA, E. H. R.; CRUZ, A. G.. Participação em banca de Geanderson dos Santos. Iogurtes probióticos em pó obtidos pelo processo de liofilização e atomização: estudo comparativo.. 2014. Exame de qualificação (Doutorando em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

2.
Tiburski, Júlia Hauck; ROSENTHAL, A; FERREIRA, E. H. R.; CRUZ, A. G.; WALTER, E. M.; DUTRA, A. S.. Participação em banca de Fernando Morais Rodrigues. ALTA PRESSÃO HIDROSTÁTICA SOBRE A REDUÇÃO DO TEOR DE SÓDIO EM QUEIJO MINAS FRESCAL. 2014. Exame de qualificação (Doutorando em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

3.
Tiburski, Júlia Hauck; DELIZA, R; FERREIRA, E. H. R.; FREITAS, D. G. C.; MELO, L. L. M. M.. Participação em banca de Felipe Reis Rodrigues. Avaliação da Qualidade Sensorial, Nutricional e Vida Útil de Suco de Romã (Punica granatum L) Processado por Alta Pressão Hidrostática.. 2014. Exame de qualificação (Doutorando em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
Thais Vieira; Tiburski, Júlia Hauck; Claudio Gallo. Participação em banca de Antonio Bisconsin Junior.Aplicaçao de Microondas para Destruiçao de Esporos Bacterianos: Enfoque em Alimentos Secos. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciencia de Alimentos) - Universidade de São Paulo.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Seminário Internacional de Aproveitamento de Soro de Leite. 2014. (Seminário).

2.
International Conference on Membrane Domains. 2012. (Congresso).

3.
1st CIGR Workshop Food Safety: Advances and Trends.Effect of Microwave Treatment in the Viability of Wheat Flour Microflora and Bacillus subtilis Spores. 2011. (Seminário).

4.
6th International CIGR Technical Symposium.Evaluation of the role of water content on bacterial spores heat inactivation. 2011. (Simpósio).

5.
Les Applications de la Cytométrie en Flux en Microbiologie -Institute Pasteur. 2011. (Seminário).

6.
NOUVELLES AVANCEES SUR LA CONNAISSANCE DES SPORES BACTERIENNES. 2010. (Encontro).

7.
8th Pangborn Sensory Science Symposium.Preference Mapping of Yellow Mombin Nectar Submitted to High Pressure Processing. 2009. (Simpósio).

8.
CIGR - International Conference of Agricultural Engineering, XXXVII CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA ? CONBEA 200. THE EFFECT OF HIGH PRESSURE PROCESSING ON CAROTENOIDS CONTENT OF YELLOW MOMBIN (Spondias mombin L.). 2008. (Congresso).

9.
Encontro Nacional dos Estudantes de Engenharia de Alimentos. 2004. (Encontro).

10.
Semana Academica de Engenharia de Alimentos. 2001. (Outra).

11.
Semana Academica de Engenharia de Alimentos. 2001. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
TIBURSKI, Júlia Hauck. 1st CIGR Workshop on Food Safety: Advances and Trends. 2011. (Congresso).




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