Débora Tarcinalli Souza

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/3055877952905988
  • Última atualização do currículo em 05/11/2018


Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Sagrado Coração (2001), Especialização em Nutrição Clínica (2002) e mestrado em Mestrado na Área de Saúde Coletiva pela Universidade do Sagrado Coração (2005). Atualmente é docente dos cursos de nutrição e enfermagem - e coordenadora do curso de nutrição das Faculdades Integradas de Bauru - FIB. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica, atuando principalmente nos seguintes temas: hábitos alimentares, nutrição, educação nutricional, obesidade e terapia nutricional. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Débora Tarcinalli Souza
Nome em citações bibliográficas
SOUZA, D. T.


Formação acadêmica/titulação


2003 - 2005
Mestrado em Mestrado em Odontologia - Área Saúde Coletiva.
Universidade do Sagrado Coração, USC, Brasil.
Título: IMPACTO DA EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NO PERFIL DIETÉTICO E DE SAÚDE DE MULHERES IDOSAS DE DOIS GRUPOS DE TERCEIRA IDADE DE INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR NO MUNICÍPIO DE BAURU ? SP,Ano de Obtenção: 2005.
Orientador: Rosangela Maria Barone.
Palavras-chave: Avaliação Nutricional; Nutrição na Terceira Idade.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Educação Física.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva / Subárea: Saúde Pública / Especialidade: NUTRIÇÃO NA TERCEIRA IDADE.
2001 - 2002
Especialização em Nutrição Clínica. (Carga Horária: 360h).
Universidade do Sagrado Coração, USC, Brasil.
Título: Determinação antropométrica do estado nutricional de indivívuos de 15 a 30 anos da Universidade do Sagrado coração - USC - Bauru SP.
Orientador: Rita Cristina Chaim.
2001 - 2002
Aperfeiçoamento em Programa de Aprimoramento Profissional - FUNDAP. (Carga Horária: 1760h).
Universidade do Sagrado Coração, USC, Brasil.
Título: Não teve. Ano de finalização: 2002.
Orientador: todos os professores da Instituição - USC do período.
Bolsista do(a): Programa de Aprimoramento Profissional, FUNDAP, Brasil.
1997 - 2001
Graduação em Nutrição.
Universidade do Sagrado Coração, USC, Brasil.




Formação Complementar


2004 - 2005
Aperfeiçoam.-Informática Educ na formação Prof.. (Carga horária: 180h).
Universidade do Sagrado Coração, USC, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdades Integradas de Bauru, FIB, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: coordenadora do curso de nutrição + docência, Carga horária: 8


Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA, ESEFAP, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2014
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Docente
Outras informações
Ministrando as disciplinas de: nutrição básica e nutrição materno infantil I e II, patologia aplicada a nutrição I e II, avaliação nutricional e estágios supervisionados nutrição clínica e nutrição social. Aulas no curso de enfermagem: Nutrição e dietética e no curso de educação física (nutrição básica)

Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: coordenação do curso de nutrição, Carga horária: 10
Outras informações
fiquei na coordenação do curso de nutrição durante a licença maternidade da coordenadora


Universidade do Sagrado Coração, USC, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - 2005
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor auxiliar, Carga horária: 25, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Disciplinas Ministradas: Introdução a Alimentação e Nutrição; Nutrição Normal I e II; Composição dos Alimentos; Nutrição Aplicada

Atividades

02/2002 - 12/2005
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Composição dos Alimentos
Introdução à Alimentação e Nutrição
Nutrição Aplicada I
02/2002 - 12/2005
Estágios , Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, .

Estágio realizado
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica I.

Centro Universitário São Camilo - Campus Espírito Santo, SAO CAMILO, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2007
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 15
Outras informações
Ministrando as disciplinas de Nutrição Humana e Nutrição nos Esportes para o curso de Educação Física (2º semestre 2006) e Nutrição Dietética e Técnica Dietética (1º semestre 2007)


Universidade Paulista, UNIP, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: , Enquadramento Funcional: supervisor de estágio, Carga horária: 6


Prefeitura Municipal de Gália, PMG, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: nutricionista, Carga horária: 20
Outras informações
Nutricionista da prefeitura de Gália - SP


Instituto Passo 1, PASSO 1, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Professor vistante, Enquadramento Funcional: total 13hs, num único sábado
Outras informações
Módulo no curso de pós graduação no Instituto Passo 1 na disciplina Gestão aplicada a Educação Escolar, na turma de Nutrição administração e qualidade em UAN, perfazendo total de 13hs de aula


SENAC, SENAC, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: docente, Carga horária: 4
Outras informações
Disciplinas Ministradas: Inquéritos Alimentares e Saúde Pública para o curso Técnico de Nutrição


Instituto Técnico Ana Nery, AN, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2010
Vínculo: Professor vistante, Enquadramento Funcional: Professor Visitante
Outras informações
Supervisão de Estágio de avaliação nutricional e dietoterapia e Ministrei aula de bromatologia, nutrição materno infantil, administração de serviços de alimentação e avaliação nutricional


Instituto Técnico Ana Nery, ITAN, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Professor vistante, Enquadramento Funcional: Professor Visitante
Outras informações
Supervisão de Estágio de Dietoterapia para o Curso Técnico de Nutrição



Projetos de extensão


2017 - 2017
Projeto de Extensão com Idosos da FUNPREV
Descrição: foi realizado durante o primeiro semestre de 2017, palestras e oficinas na área de alimentação e nutrição para servidores aposentados da FUNPREV.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (10) .
Integrantes: Débora Tarcinalli Souza - Coordenador / LORENA NUNES DO AMARAL PADIM - Integrante.
2015 - 2015
PROJETO HORTA COMUNITÁRIA JARDIM IVONE
Descrição: realizado 4 encontros com as responsáveis pela horta, sendo abordados temas como higiene e manipulação de alimentos, alimentação e nutrição e elaboração de receitas nutritivas com os produtos produzidos.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (6) .
Integrantes: Débora Tarcinalli Souza - Coordenador / JÉSSICA GARBES - Integrante / LARISSA DUARTE - Integrante / NATÁLIA LADEIRA - Integrante / MÕNICA FERREIRA - Integrante / KELLY LOPES - Integrante / RAÍSSA CRUZ - Integrante.
2014 - Atual
CONVÊNIO DE COOPERAÇÃO INTERDISCIPLINAR DA ÁREA DE SAÚDE DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU E A EQUIPE DE FUTSAL DA ASSOCIAÇÃO ATLÉTICA FIB ? PROJETO DE EXTENSÃO
Descrição: Atendimento nutricional individualizado dos jogadores de Futsal das Faculdades integradas de Bauru, com elaboração de cardápio individualizado, além de cardápio para quem prepara os alimentos consumidos pelos jogadores.
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (20) .
Integrantes: Débora Tarcinalli Souza - Integrante / ANA PAULA BATTOCHIO - Integrante / Jorgeta Zogheib Milanezi - Coordenador / Flávia Cristina Franco Vidrik - Integrante / Rute Mendonça Xavier de Moura - Integrante / Cintia Zacaib Silva - Integrante.
2014 - Atual
PROJETO MELHOR IDADE
Descrição: Este projeto acontece com parceria com o Shopping Boulevard Nações, no qual, os idosos realizam atividade física semanalmente no shopping e uma vez por mês um profissional das Faculdades Integradas de Bauru ministra uma palestra sobre um tema relacionada a sua área e a terceira idade.
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (5) .
Integrantes: Débora Tarcinalli Souza - Integrante / ANA PAULA BATTOCHIO - Integrante / Flávia Cristina Franco Vidrik - Integrante / Rute Mendonça Xavier de Moura - Integrante / Cintia Zacaib Silva - Coordenador.
2014 - Atual
FIB DO ADOLESCENTE
Descrição: atividades semanais desenvolvidas com adolescentes da comunidade que estudam em escola pública. Foram desenvolvidas Palestras sobre nutrição e alimentação, além de oficinas culinárias com os adolescentes e alunos do segundo ano de nutrição.
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (40) .
Integrantes: Débora Tarcinalli Souza - Coordenador / LARISSA DUARTE - Integrante / GIOVANA GODOI - Integrante / LARYSSA GARCIA - Integrante / LETÍCIA RODRIGUES - Integrante / PAOLA RABONI - Integrante / Amanda Segala - Integrante.
2012 - 2012
PROJETO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PARA O TRATAMENTO DO SOBREPESO E PREVENÇÃO DA OBESIDADE EM ADOLESCENTES DE 11 A 16 ANOS DA ESTÂNCIA TURÍSTICA DE TUPÃ
Descrição: O CURSO DE NUTRIÇÃO FICOU RESPONSÁVEL COM AS AULAS PRÁTICAS E TEÓRICAS SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, ALÉM DE ACOMPANHAR ANTROPOMETRICAMENTE OS PARTICIPANTES.
Situação: Desativado; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) .
Integrantes: Débora Tarcinalli Souza - Coordenador / Roberta Silva Boaventura - Integrante / ÉRIKA MILENA HAKAMADA - Integrante / EVY BENITO PIMENTEL - Integrante / NOELI CRISTINA ALVIM - Integrante.


Membro de corpo editorial


2014 - Atual
Periódico: Revista Conexão Saúde


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva / Subárea: Saúde Pública.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende RazoavelmenteLê Bem.


Prêmios e títulos


2001
Menção Honrosa - por ter obtido a média 9,20 entre os 303 formandos do Centro de Ciências Biológicas e Profissões da Saúde, Universidade do Sagrado Coração - USC - Bauru.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
2MORAIS, R. A.2018 MORAIS, R. A. ; SOUZA, D. T. ; FERRON, A. J. T. ; SOUZA, C. T. ; FRANCISQUETI, F. . CARACTERIZAÇÃO DO PADRÃO ALIMENTAR E DO ESTADO NUTRICIONAL DOS MOTORISTAS DE TRANSPORTE COLETIVO DA CIDADE DE BAURU-SP. REVISTA BRASILEIRA DE OBESIDADE, NUTRIÇÃO E EMAGRECIMENTO, v. 12, p. 293-300, 2018.

2.
1BOMBARDA, G. C. M.2015 BOMBARDA, G. C. M. ; SOUZA, D. T. . Terapia nutricional na doença fenilcetonúria, com propostas de cardápios e modos de preparo para os pacientes. Revista Conexão Saúde, v. 2, p. 47-67, 2015.

3.
4BONFIM, N. S.2015BONFIM, N. S. ; TANAKA, T. ; SOUZA, D. T. . Avaliação sensorial de suco funcional. Revista Conexão Saúde, v. 2, p. 103-111, 2015.

4.
5SOUZA, D. T.2014 SOUZA, D. T.; MELLO, N. F. ; GUILHERME, C. S. . O ENFOQUE DA TERAPIA NUTRICIONAL NO ESTADO NUTRICIONAL DE MULHERES PORTADORES DE CÂNCER DE MAMA: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA. REVISTA CONEXÃO SAÚDE, v. 1, p. 111-127, 2014.

5.
6SOUZA, D. T.2014 SOUZA, D. T.; GUILHERME, C. S. ; SANTOS, J. L. . REVISÃO CRÍTICA DA TERAPIA NUTRICIONAL NA ANOREXIA NERVOSA NA FASE DA ADOLESCÊNCIA. REVISTA CONEXÃO SAÚDE, v. 1, p. 31-47, 2014.

6.
3SOUZA, D. T.2008SOUZA, D. T.. Impacto da educação nutricional no perfil dietético de mulheres com mais de 60 anos de dois grupos de terceira idade de Bauru-SP. NUTRIÇÃO BRASIL, v. II, p. 324-331, 2008.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
SOUZA, D. T.. Saúde em Primeiro Lugar: hidratação e alimentação adequadas garantem vida longa e sadia no esporte. Revista de Taekwondo, Bauru, p. 18 - 19, 30 set. 2007.

2.
SOUZA, D. T.. Alimentação Equilibrada. Revista de Taekwondo, Bauru, p. 14 - 15, 30 mar. 2007.

3.
SOUZA, D. T.. Diuréticos: vilões ou aliados?. Revista de Taekwondo, Bauru, p. 18 - 19, 30 jan. 2007.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
CRUZ, R. ; SOUZA, D. T. . TRANSTORNOS DE CONDUTA ALIMENTAR: ORTOREXIA. In: Jornada Científica Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2017, Bauru. Jornada Científica Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2017.

2.
DANTAS, K. G. ; SOUZA, D. T. . A AÇÃO ANTIOXIDANTE DOS ALIMENTOS E SEUS BENEFICIOS. In: Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2017, Bauru. XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru - FIB. Bauru, 2017.

3.
PEREIRA, D. S. ; CAMARGO, C. A. S. ; MOURA, H. T. ; GASPAR, K. ; IBBA, V. F. ; SOUZA, D. T. . ALEITAMENTO MATERNO: IMPORTÂNCIA E BENEFÍCIOS DA PEGA CORRETA. In: Jornada Científica Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2017, Bauru. XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru. Bauru, 2017.

4.
CAMPOS, V. C. ; SOUZA, D. T. . ALIMENTOS FUNCIONAIS: BENEFICIOS DA CHIA PARA A SAÚDE. In: Jornada Científica Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2017, Bauru. XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru - FIB. Bauru, 2017.

5.
ASITO, F. M. ; SOUZA, D. T. ; PEREIRA, E. J. . INFLUÊNCIA DO AVOCADO (PERSEA AMERICANA) NA SAÚDE HUMANA: ENFOQUE ÔMEGA 3. In: Jornada Científica Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2017, Bauru. XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru. Bauru, 2017.

6.
PERUSSI, J. ; CARVALHO, D. ; SOUZA, L. B. ; PERES, N. C. ; MATTOS, D. F. ; SOUZA, D. T. . GESTAÇÃO E NUTRIÇÃO FUNCIONAL: ÔMEGA 3. In: Jornada Científica Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2017, Bauru. XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru - FIB. Bauru, 2017.

7.
SAMPAIO, M. ; FALCAO, J. M. ; OLIVEIRA, T. S. ; ALBANES, M. ; SANTOS, J. D. R. ; SOUZA, D. T. . A NECESSIDADE DO APOIO DOS PROFISSIONAIS DA SAÚDE SOBRE O ALEITAMENTO MATERNO. In: Jornada Científica Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2017, Bauru. XII JORNADA CIENTIFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU - FIB. Bauru, 2017.

8.
BERNARDINO, M. R. ; SOUZA, D. T. . Transtornos Alimentares: uma distorção da imagem corporal. In: Jornada Científica Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2017, Bauru. XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru - FIB. Bauru, 2017.

9.
CASSALATE, A. ; ABREU, D. ; SILVA, J. ; CORREIA, S. ; SILVEIRA, Y. ; SOUZA, D. T. . OBESIDADE NA ADOLESCÊNCIA: FATORES ASSOCIADOS. In: Jornada Científica Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2017, Bauru. XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru - FIB. Bauru, 2017.

10.
ABILIO, C. C. ; OLIVEIRA, M. V. ; SOUZA, D. T. ; OKUBO, V. . A RELAÇÃO ENTRE OBESIDADE NA FASE ESCOLAR E NA ADOLESCÊNCIA. In: Jornada Científica Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2017, Bauru. XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru - FIB. Bauru, 2017.

11.
SILVA, A. E. V. E. ; ANHOLETO, B. C. L. ; LISBOA, R. S. ; VIEIRA, A. C. ; SOUZA, D. T. . TRANSTORNOS ALIMENTARES NA ADOLESCÊNCIA: ANOREXIA NERVOSA. In: Jornada Científica Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2017, Bauru. XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru - FIB. Bauru, 2017.

12.
PALMA, M. F. ; SANTOS, S. T. R. ; SOUZA, D. T. . ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA E OS MODELOS DE ATENÇÃO PRIMÁRIA NA ÓTICA DO USÚARIO DE SAÚDE. In: Jornada Científica Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2017, Bauru. XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru - FIB. Bauru, 2017.

13.
SAMPAIO, M. ; FALCAO, J. M. ; OLIVEIRA, T. S. ; ALBANES, M. ; SANTOS, J. D. R. ; SOUZA, D. T. . A NECESSIDADE DO APOIO DOS PROFISSIONAIS DA SAÚDE SOBRE O ALEITAMENTO MATERNO. In: Jornada Científica Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2017, Bauru. XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru - FIB. Bauru, 2017.

14.
PALMA, M. F. ; SANTOS, S. T. R. ; ANDRADE, A. D. ; CIRIACO, Y. V. ; SOUZA, D. T. . FATORES QUE INFLUENCIAM A OBESIDADE NA ADOLESCÊNCIA E SEUS EFEITOS SOBRE A VIDA ADULTA. In: Jornada Científica Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2017, Bauru. XII Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru - FIB. Bauru, 2017.

15.
SOUZA, M. F. ; SOUZA, D. T. . DIETA CETOGÊNICA UMA NOVA OPÇÃO TERAPÊUTICA. In: XI JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2016, Bauru. XI JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2016.

16.
ANHOLETO, A. C. ; SOUZA, D. T. . OBESIDADE INFANTIL: O GRANDE PROBLEMA ENFRENTADO PELAS CRIANÇAS ATUALMENTE. In: XI JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2016, Bauru. XI JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2016.

17.
LIMA, J. C. ; SOUZA, D. T. . DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS NA TERCEIRA IDADE. In: XI JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2016, Bauru. XI JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2016.

18.
GODOI, G. ; GARCIA, L. ; RODRIGUES, L. ; RABONI, P. ; SOUZA, D. T. . INTOLERÂNCIA A LACTOSE NA ADOLESCÊNCIA. In: XI JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2016, Bauru. XI JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2016.

19.
PADIM, L. N. A. ; SOUZA, D. T. . EDUCAÇÃO NUTRICIONAL: A IMPORTÂNCIA DA FIGURA FAMILIAR NA ALIMENTAÇÃO INFANTIL. In: XI JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2016, Bauru. XI JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2016.

20.
SEIXAS, R. V. ; DIAS, K. C. V. ; RIBEIRO, N. ; CIRELLI, C. A. ; SOUZA, D. T. . A MÍDIA EM RELAÇÃO A ANOREXIA NERVOSA. In: XI JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2016, Bauru. XI JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2016.

21.
FALCAO, J. M. ; OLIVEIRA, T. S. ; SANTOS, M. R. C. ; ALBANES, M. ; CAMPOS, V. C. ; SOUZA, D. T. . ORIENTAÇÃO E CONDUTA DIETÉTICA NA HIPEREMÊSE GRAVÍDICA COMO MEDIDA PROFILÁTICA DE AGRAVOS NUTRICIONAIS NA GESTAÇÃO. In: XI JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2016, Bauru. XI JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2016.

22.
FALCAO, J. M. ; OLIVEIRA, T. S. ; SANTOS, M. R. C. ; ALBANES, M. ; CAMPOS, V. C. ; SOUZA, D. T. . ESTRATÉGIAS E CUIDADOS NA ESCOLHA DO TIPO DE ALIMENTAÇÃO NO RECÉM-NASCIDO PRÉ TERMO. In: XI JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2016, Bauru. XI JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2016.

23.
OLIVEIRA, T. S. ; FALCAO, J. M. ; CAMPOS, V. C. ; TEIXEIRA NETO, J. ; SOUZA, D. T. . IMPORTÂNCIA DO CONSUMO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS PARA A MANUTENÇÃO DA SAÚDE E QUALIDADE DE VIDA. In: X JORNANDA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2015, BAURU. X JORNANDA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2015.

24.
MORAIS, R. A. ; SOUZA, M. F. ; DUARTE, E. A. S. ; SOUZA, D. T. . MALEFÍCIOS E BENEFÍCIOS TRAZIDOS PELA CIRURGIA BARIATRICA BYPASS GASTRICO EM Y ROUX NO TRATAMENTO DA OBESIDADE. In: X JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2015, Bauru. X JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2015.

25.
SOUZA, M. F. ; DUARTE, E. A. S. ; MORAIS, R. A. ; SOUZA, D. T. . EFEITOS DA DIETA NA PREVENÇÃO E DESENVOLVIMENTO DA DOENÇA DE ALZHEIMER. In: X JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2015, Bauru. X JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU. BAURU: FIB, 2015.

26.
CRESCIONI, M. M. ; VICENTE, A. C. M. ; FARIA, N. C. ; MARINELLI, I. R. ; SOUZA, D. T. . BIOMASSA DE BANANA VERDE EM PREPARAÇÕES CULINÁRIAS E SEUS BENEFÍCIOS. In: X JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2015, Bauru. X JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU. Bauru: FIB, 2015.

27.
NASCIMENTO, L. ; BERNARDINO, M. R. ; BESSAO, M. M. S. ; SOUZA, D. T. . GLÚTEN: O QUE É E COMO AFETA INDIVÍDUOS SENSÍVEIS OU INTOLERÂNTES A ESTA SUBSTÂNCIA. In: X JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2015, Bauru. X JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU. Bauru: FIB, 2015.

28.
MACIEL, L. S. ; SOUZA, D. T. . ORTOREXIA NERVOSA: UM NOVO TRANSTORNO ALIMENTAR. In: X JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2015, Bauru. X JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2015.

29.
SILVA, L. A. ; SILVA, A. P. ; GONCALVES, F. A. ; SOUZA, D. T. . TRANSTORNO ALIMENTAR: COMPULSÃO ALIMENTAR PERIÓDICA. In: X JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2015, Bauru. X JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU. Bauru: FIB, 2015.

30.
LIMA, B. Q. ; FERREIRA, G. ; SILVA, S. P. ; SOUZA, D. T. . OBESIDADE INFANTIL: ETIOLOGIAS E CONSEQUÊNCIAS. In: X JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2015, Bauru. X JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU. Bauru: FIB, 2015.

31.
GOMES, A. F. ; SANTOS, J. D. R. ; PEREIRA, M. A. C. ; SOUZA, D. T. . O CONSUMO ALIMENTAR: DA COZINHA AOS FAST-FOOD. In: X JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2015, Bauru. X JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU. Bauru: FIB, 2015.

32.
PEREIRA, A. L. C. ; OLIVEIRA, I. S. ; DANTAS, K. G. ; BRITTO, V. V. ; SOUZA, D. T. . O CONSUMO ALIMENTAR DOS IDOSOS. In: X JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2015, Bauru. X JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU. Bauru: FIB, 2015.

33.
MORENO, A. M. N. ; SOUZA, D. T. . OBESIDADE: TIPOS DE CIRURGIAS BARIÁTRICAS. In: IX Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2014, Bauru. IX JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU. Bauru: FIB, 2014. v. 9.

34.
CAMILO, M. A. ; CUNHA, A. L. C. ; GARBES, J. A. S. ; FONTES, C. B. ; ORSATI, C. L. ; SOUZA, D. T. . BENEFÍCIOS DO VINHO PARA DOENÇAS ATEROSCLERÓTICAS. In: IX Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2014, Bauru. IX JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU. Bauru: FIB, 2014.

35.
DIAS, K. C. V. ; RAFAEL, C. P. ; LIMA, J. C. ; SILVA, S. R. S. ; SOUZA, D. T. . HÁBITOS E CULTURA ALIMENTARES DA POPULAÇÃO BRASILEIRA. In: IX Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2014, Bauru. IX JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2014.

36.
MORAIS, R. A. ; ALMAS, J. G. ; SOUZA, D. T. . HÁBITOS ALIMENTARES DE PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA: RISCOS E BENEFÍCIOS. In: IX Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2014, Bauru. IX JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU, 2014.

37.
GARBES, J. A. S. ; CUNHA, A. L. C. ; CAMILO, M. A. ; FONTES, C. B. ; KRUGER, R. ; SILVA, C. Z. ; SOUZA, D. T. . ESCASSEZ NA ÁREA DA SAÚDE E ATENDIMENTO POPULACIONAL NO BRASIL. In: IX Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2014, Bauru. IX JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU. Bauru: FIB, 2014.

38.
SOUZA, M. F. ; TRIZE, M. C. T. ; SOUZA, D. T. ; PEREIRA, E. J. . DIETA DO MEDITERRÂNEO: BENEFÍCIOS EM LONGO PRAZO. In: IX Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2014, Bauru. IX JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU. Bauru: FIB, 2014.

39.
ANHOLETO, A. C. ; VENTURINE, A. ; BARBAM, G. R. ; PEREIRA, D. P. S. ; ANGELICO, N. J. ; SOUZA, D. T. . HÁBITOS ALIMENTARES EM HIPERTENSOS. In: IX Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2014, Bauru. IX JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU. Bauru: FIB, 2014.

40.
RAIMUNDO, P. L. L. ; SACRAMENTO, M. ; SOUZA, D. T. . DOENÇA CELÍACA E A IMPORTÂNCIA DA DIETOTERAPIA. In: IX Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2014, Bauru. IX JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU. Bauru: FIB, 2014.

41.
PADIM, L. N. A. ; DUARTE, E. A. S. ; MANIN, N. L. ; SOUZA, D. T. . DIETAS DA MODA: CONSEQUÊNCIAS PARA A SAÚDE DAS PESSOAS. In: IX Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2014, Bauru. IX JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU. Bauru: FIB, 2014.

42.
SOUZA, J. A. ; QUAGLIO, L. H. ; FRANCISQUETE, L. C. O. ; PEREIRA, E. J. ; SOUZA, D. T. . DIETAS DA MODA: EMAGRECIMENTO X MALEFÍCIOS À SAÚDE. In: IX Jornada Científica das Faculdades Integradas de Bauru - FIB, 2014, Bauru. IX JORNADA CIENTÍFICA DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU. Bauru: FIB, 2014.

Apresentações de Trabalho
1.
SOUZA, D. T.. Oficina de Alimentação Saudável. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
PERES, C. ; PADIM, L. N. A. ; SOUZA, D. T. . Relato de experiência sobre a atuação de profissionais da saúde na melhora da qualidade de vida d idosos. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
SOUZA, D. T.. Higiene e manipulação de Alimentos. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

4.
SOUZA, D. T.. DIETAS DA MODA: CONSEQUÊNCIAS PARA A SAÚDE DAS PESSOAS. 2015. (Apresentação de Trabalho/Outra).

5.
SOUZA, D. T.. MODISMO ALIMENTAR: UMA PREOCUPAÇÃO DO PROFISSIONAL NUTRICIONISTA. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).

6.
MELLO, N. F. ; SOUZA, D. T. . Perfil Nutricional de Pacientes Portadores de Câncer de Mama. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

7.
SOUZA, D. T.. Alimentação saudável. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

8.
SOUZA, D. T.. Alimentação Saudável. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

Outras produções bibliográficas
1.
LIMA, T A ; SOUZA, D. T. . Terapia Nutricional em Indivíduos acometidos pela Doença de Crohn. TUPÃ-SP: Editora Faculdades ESEFAP, 2011 (Boletim ESEFAP).

2.
SANTOS, M. I. A. ; SOUZA, D. T. . Doença Celíaca e Qualidade de Vida. TUPÃ - SP: Editora da Faculdades ESEFAP, 2011 (Boletim ESEFAP).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
SOUZA, D. T.. Atendimento Nutricional. 2017. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

2.
SOUZA, D. T.. 2ª Semana de Nutrição da FIB e Temas atuais na Área. 2016. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

3.
SOUZA, D. T.. Crescimento do número de adeptos da dieta sem glutén. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica
1.
SOUZA, D. T.. Orientação nutricional para promoção e prevenção da saúde e qualidade de vida. 2010. (Palestra).

2.
SOUZA, D. T.; Wânia Machado . Atualização em Alimentos Funcionais. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
SOUZA, D. T.. ?Manutenção, higienização e doenças transmitidas por alimentos?. 2007. (Palestra).

4.
SOUZA, D. T.. ?Anemias?. 2007. (Palestra).

5.
SOUZA, D. T.. ?Educação nutricional para idosos?. 2006. (Palestra).

6.
SOUZA, D. T.. ?Alimentação na Infância?. 2003. (Palestra).

7.
SOUZA, D. T.. ?Desnutrição?. 2001. (Palestra).

8.
SOUZA, D. T.. Dislipidemias. 2000. (Palestra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
SOUZA, D. T.; FRANCISQUETI, F.; CAMPANATI, J.. Participação em banca de ÉRIKA AKEMI SHIBAYAMA DUARTE.IMPACTO DA ORIENTAÇÃO NUTRICIONAL SOBRE O RESULTADO DO TRATAMENTO ESTÉTICO EM FREQUENTADORAS DE UM SPA NO MUNICÍPIO DE BAURU - SP. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru.

2.
SOUZA, D. T.; MOURA, R. M. X.; CAMPANATI, J.. Participação em banca de AMANDA VENTURINI.O PAPEL DAS VITAMINAS ANTIOXIDANTES E DO ÕMEGA - 3 NA PREVENÇÃO DA DOENÇA DE ALZHEIMER. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru.

3.
SOUZA, D. T.; SILVA, T. B. M. E.; MARTINS, L. A. C.. Participação em banca de JOSÉ GUILHERME CAMPOS ALMAS.ORIENTAÇÃO E USO CONSCIENTE DE SUPLEMENTAÇÃO ESPORTIVA POR INICIANTES DE MUSCULAÇÃO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru.

4.
SOUZA, D. T.; AMANTINI, S. N. S. R.; CASTRO, J. A. G. F.. Participação em banca de LÍVIA PAOLA RIBAS BARBAN E DALVA FERREIRA DE OLIVEIRA.SERIOUS GAME: NA EDUCAÇÃO NUTRICIONAL. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Faculdades Integradas de Bauru.

5.
SOUZA, D. T.; AMANTINI, S. N. S. R.; CASTRO, J. A. G. F.. Participação em banca de AMANDA VIEIRA CHAM E GRAZIELA GONZALES.A IMPORTÂNCIA DO DESIGN EDITORIAL APLICADO A LIVROS NUTRICIONAIS INFANTIS: UMA PERCEPÇÃO CONCEITUAL DO CHOCOLATE PARA CRIANÇAS DE 05 A 07 ANOS EM FASE PRÉ-ESCOLAR. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Faculdades Integradas de Bauru.

6.
SOUZA, D. T.. Participação em banca de LUIS IVAN ZANETE ALVES.dETERMINAÇÃO DE BOLORES E LEVEDURAS EM DOCE DE LEITE. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biomedicina) - Faculdades Integradas de Bauru.

7.
COUTINHO, A. P. C.; SOUZA, D. T.. Participação em banca de Isabela Giacomo de Melo; Ana Paula Cerino Coutinho.O USO DA LINHAÇA NA FORMAÇÃO DA BAINHA DE MIELINA E NO DESENVOLVIMENTO DO CÉREBRO NEONATAL. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biomedicina) - Faculdades Integradas de Bauru.

8.
COUTINHO, A. P. C.; SOUZA, D. T.. Participação em banca de Mariane Araujo Galves, Ana Paula Cerino Coutinho.BACTÉRIAS PROBIÓTICAS NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS GASTRINTESTINAIS. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biomedicina) - Faculdades Integradas de Bauru.

9.
COUTINHO, A. P. C.; SOUZA, D. T.. Participação em banca de Tatiane Inacio dos Santos; Ana Paula Cerino Coutinho.ALIMENTOS NUTRACÊUTICOS NA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DO CÂNCER. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biomedicina) - Faculdades Integradas de Bauru.

10.
MUNHOZ, S.; OLIVEIRA, R. D.; SOUZA, D. T.. Participação em banca de Adriana Gabriela de Freitas e Roberto dos Santos.Inclusão do deficiente na educação física escolar. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em EDUCAÇÃO FÍSICA) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA.

11.
SOUZA, D. T.; LISBOA, R. O.; RICCI, F. O.. Participação em banca de Fernando C Guimarães e Leandro Silva de Lima.Obesidade infantil: combate através de atividade lúdica. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em EDUCAÇÃO FÍSICA) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA.

12.
SANTOS, M. O.; SOUZA, D. T.; RICCI, F. O.. Participação em banca de Natane Arantes Molina e Paula Andréa Vieira.A atividade física em prol da qualidade de vida. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em EDUCAÇÃO FÍSICA) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA.

13.
GUILHERME, C. S.; SOUZA, D. T.; OLIVEIRA, J. L.. Participação em banca de ALINE FRANCIELLE DE SOUZA BENTO.CUMPRIMENTO DAS NORMAS DE BOAS PRÁTICAS. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA.

14.
BOAVENTURA, R.S; SOUZA, D. T.; MONTEZANI, E.. Participação em banca de DANIELA GONÇAALVES RODRIGUES.A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO NO PROCESSO DO ENVELHECIMENTO. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA.

15.
SILVA, T. G.; SOUZA, D. T.; SILVA, A. T.. Participação em banca de MARISA DONISETE PIOVESANA.TRATAMENTO NUTRICIONAL NOS TRANSTORNOS ALIMENTARES: BULIMIA E ANOREXIA NERVOSA. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA.

16.
SILVA, T. G.; SOUZA, D. T.; SILVA, A. T.. Participação em banca de TAMIRES DAIANE DA SILVA BASSIQUETE.NUTRIÇÃO NO ENVELHECIMENTO. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA.

17.
SILVA, T. G.; SOUZA, D. T.; SILVA, A. T.. Participação em banca de LEÍNA DA CONCEIÇÃO PACHECO.OBESIDADE INFANTIL: UMA QUESTÃO SOCIAL. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA.

18.
SILVA, T. G.; SOUZA, D. T.; GUILHERME, C. S.. Participação em banca de AMANDA APARECIDA TEIXEIRA AMARAL.OBESIDADE INFANTIL: PREVENÇÃO ATRAVÉS DA ALIMENTAÇÃO. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA.

19.
SILVA, T. G.; SOUZA, D. T.; GUILHERME, C. S.. Participação em banca de GABRIELA FERNANDA GONÇALVES JORGE.NUTRIÇÃO NA FASE ESCOLAR. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA.

20.
OLIVEIRA, J. L.; SOUZA, D. T.; BAPTISTA, R. D. F. F.. Participação em banca de CAMILLA DE OLIVEIRA NAKATA MEIRA.ANEMIA FERROPRIVA EM CRIANÇAS ATÉ DOIS ANOS. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA.

21.
OLIVEIRA, J. L.; SOUZA, D. T.; GUILHERME, C. S.. Participação em banca de ANTONIO MARCUZZO NETO.A IMPORTÂNCIA DOS CARBOIDRATOS PARA A PRÁTICA DA ATIVIDADE FÍSICA. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA.

22.
OLIVEIRA, J. L.; SOUZA, D. T.; GUILHERME, C. S.. Participação em banca de CAMILLA DA SILVA PEREIRA.A INTERVENÇÃO DA NUTRIÇÃO EM PACIENTES HIPERTENSOS. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA.

23.
SOUZA, D. T.; BOAVENTURA, R.S. Participação em banca de Camila Consoni Lino.Terapia nutricional para crianças e adolescentes com diabetes. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA.

24.
BOAVENTURA, R.S; SOUZA, D. T.; MONTEZANI, E.. Participação em banca de LETÍCIA CASADEI.aLIMENTOS FUNCIONAIS NA PREVENÇÃO DE DOENÇAS. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA.

25.
SBEGHEN, M.R.; SOUZA, D. T.; BOAVENTURA, R.S. Participação em banca de CLÁUDIA APARECIDA AMARO MULERO.EDUCAÇÃO ALIMENTAR NA FAMÍLIA. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA.

26.
BOAVENTURA, R.S; MONTEZANI, E.; SOUZA, D. T.. Participação em banca de JOICE CAROLINA TORSANI DA SILVA.A UTILIZAÇÃO DA NUTRIÇÃO ESPORTIVA EM PRATICANTES DE CORRIDA DE RUA. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA.

27.
FOGAÇA, S. S.; SOUZA, D. T.; MARCHI, I. S.. Participação em banca de BRUNO DANIEL RAMOS DE SOUZA e CAIO SERGIO LOPES.SEDENTARISMO E OBESIDADE: O PERFIL DOS ALUNOS DE 10 A 12 ANOS DAS ESCOLAS PÚBLICAS E PRIVADAS DO MUNICÍPIO DE TUPÃ. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em EDUCAÇÃO FÍSICA) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA.

28.
SBEGHEN, M.R.; SOUZA, D. T.; BOAVENTURA, R.S. Participação em banca de TALITA LOPES REDUCINO.INTERVENÇÕES NUTRICIONAIS PARA IDOSOS COM DOENÇA DE ALZHEIMER. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
7ª Semana Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável. 2018. (Outra).

2.
Mini Curso Obesidade e Nutrição Comportamental - XXV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN 2018. 2018. (Congresso).

3.
XXV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN 2018. 2018. (Congresso).

4.
6ª Semana Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável. 2017. (Encontro).

5.
Fórum Regional de CRN-3 - 2016. 2016. (Outra).

6.
4ª SEMANA MUNICIPAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL SUSTENTÁVEL. 2015. (Encontro).

7.
FÓRUM REGIONAL DO CRN-3 - 2015/ DELEGACIA DE BAURU. 2015. (Outra).

8.
3ª SEMANA MUNICIPAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL SUSTENTÁVEL. 2014. (Encontro).

9.
PROGRAMA DE EDUCAÇÃO CONTINUADA DO PORTAL DA EDUCAÇÃO.CURSO DE NUTRIÇÃO CLÍNICA E AVALIAÇÃO NUTRICIONAL. 2014. (Outra).

10.
2ª SEMANA MUNICIPAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL SUSTENTÁVEL. 2013. (Encontro).

11.
VII SEMANA DA ENFERMAGEM; RESPONSABILIDADE NA PRÁTICA PROFISSIONAL E SOCIAL - INTEGRAÇÃO E CUIDADO. 2012. (Outra).

12.
Capacitação de Docente de ?CURRÍCULO: INTERDISCIPLINARIDADE? - 10 horas. 2011. (Outra).

13.
Capacitação Docente de ?APRENDIZAGEM BASEADA EM PROBLEMAS: UMA ESTRATÉGIA NO SENTIDO DO APRENDER-A-APRENDER - 10 horas. 2011. (Outra).

14.
I ENCONTRO PARA CONSTRUÇÃO DE DIRETRIZES PARA APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ACADÊMICOS.DIRETRIZES PARA APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ACADÊMICOS E. 2011. (Encontro).

15.
III Fórum Humana Alimentar de Atualidades em Nutrição na Prática Clínica. 2011. (Outra).

16.
Curso de Capacitação de Docente - O papel do docente na construção de uma nova identidade pedagógica da ESEFAP. 2009. (Encontro).

17.
CURSO DE SÍNDROME METABÓLICA - I FÓRUM HUMANA ALIMENTAR de ATUALIDADES em NUTRIÇÃO na PRÁTICA CLINICA. 2008. (Outra).

18.
Encontro de fiscalização com profissionais de Bauru e Região/2008. 2008. (Encontro).

19.
I FÓRUM HUMANA ALIMENTAR de ATUALIDADES em NUTRIÇÃO na PRÁTICA CLÍNICA. 2008. (Outra).

20.
Palestra: Métodos práticos e atuais na avaliação nutricional de pacientes em domicílios. 2008. (Outra).

21.
?Módulos Como Eu Faço?. Conduta Nutricional nas Alergias Alimentares. 2007. (Encontro).

22.
I Congresso Multidisciplinar da Área de Saúde - SAÚDES. I Congresso Multidisciplinar da Área de Saúde - SAÚDES. 2007. (Congresso).

23.
Encontros de aprimoramento docente. 2006. (Encontro).

24.
Personal Diet. 2006. (Encontro).

25.
Universidade: que espaço é esse?. 2006. (Outra).

26.
? Encontro pedagógico sobre o tema: Planos de Ensino,. 2005. (Encontro).

27.
Encontro pedagógico de Teoria e Prática da Avaliação. 2005. (Encontro).

28.
I Semana da Qualidade de Vida no Frigorífico Vangélio Mondelli. 2005. (Outra).

29.
Palestra ?Vinhos da Itália?,. 2005. (Outra).

30.
X Feira da Saúde de Macatuba. 2005. (Outra).

31.
XXX Semana de Estudos do Corpo Docente. 2005. (Encontro).

32.
1ª Conferência Regional de Segurança Alimentar Nutricional,. 2004. (Encontro).

33.
Curso de Capacitação em Atendimento Integral de Adolescentes. 2004. (Encontro).

34.
Fórum Nacional Support de Atualização em Diabetes. 2004. (Outra).

35.
Jornada de Nutrição / 10ª Semana Cultural de Nutrição. 2004. (Outra).

36.
Mini-Curso "Portal universitário e EAD: perspectivas e tendências na USC". 2004. (Outra).

37.
XXIX Semana de Estudos do Corpo Docente. 2004. (Encontro).

38.
I Encontro sobre Avanços em Nutrição. 2003. (Encontro).

39.
Mini-Curso "Pesquisa e gestão universitária". 2003. (Outra).

40.
Palestra ?Biologia Molecular e Celular?,. 2003. (Encontro).

41.
XXVIII Semana de Estudos do Corpo Docente da Universidade do Sagrado Coração. 2003. (Encontro).

42.
1º Simpósio sobre Transtornos de Alimentação e de Peso.. 2002. (Simpósio).

43.
Curso Teorias e Práticas Educacionais,. 2002. (Outra).

44.
Gastronomia, Nutrição & Qualidade de Vida?.. 2002. (Congresso).

45.
I Jornada Clínico Nutricional de Oncologia em Bauru.. 2002. (Encontro).

46.
Semana da Qualidade de Vida. 2001. (Outra).

47.
Semana da Qualidade de Vida. 2001. (Outra).

48.
Semana da Saúde, na Universidade do Sagrado Coração. 2001. (Outra).

49.
VI Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. 2001. (Congresso).

50.
?Gastronomia, Nutrição & Qualidade de Vida?. 2000. (Simpósio).

51.
Curso ?Manual de Boas Práticas/ HACCP?, durante a VIII Semana Cultural de Nutrição. 2000. (Outra).

52.
Curso de otimização de Comunicação e Expressão da Fala,. 2000. (Outra).

53.
Encontro de Medicina e Nutrição do Esporte. 2000. (Encontro).

54.
Encontro Técnico de Interiorização em Bauru e Região. 2000. (Encontro).

55.
Gastronomia, Nutrição & Qualidade de Vida?.. 2000. (Congresso).

56.
Gerência e Qualidade em Unidade de Alimentação e Nutrição. 2000. (Encontro).

57.
II Jornada Farmacêutica ? USC ? Bauru-SP.. 2000. (Encontro).

58.
II Simpósio de Endocrinologia de Bauru. 2000. (Simpósio).

59.
Influência da Migração no Aparecimento do diabetes ? Atualização no Diagnóstico e Tratamento. 2000. (Encontro).

60.
MEGASIPAT 2000.Participante do MEGASIPAT 2000 ? Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho e da Aids na Indústria da Construção Civil. 2000. (Outra).

61.
Pesquisa ?Diabetes Mellitus e Doenças Associadas na Comunidade Nipo - Brasileira de Bauru ? 2a fase?.Entrevistadora da aplicação do questionário alimentar da pesquisa "Diabetes Mellitus e doenças associadas na comunidade nipo-Brasileira de Bauru - fase 2. 2000. (Outra).

62.
VIII Semana Cultural de Nutrição. 2000. (Encontro).

63.
?29º Curso de Malformações Congênitas Lábio ? Palatais?. 1999. (Outra).

64.
?29º Curso de Malformações Congênitas Lábio ? Palatais?. 1999. (Outra).

65.
III Jornada de Nutrição Parenteral e Enteral do interior Paulista Módulo Bauru. 1999. (Encontro).

66.
VII Semana Cultural de Nutrição. 1999. (Encontro).

67.
VII Semana Cultural de Nutrição da USC. 1999. (Encontro).

68.
· XIX Congresso da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo. 1998. (Encontro).

69.
XIX Congresso da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo. 1998. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SOUZA, D. T.; GONDO, F. ; PEREIRA, E. J. ; FRANCISQUETI, F. ; MARTINS, L. A. C. ; SILVA, T. B. M. E. . 4º Encontro de Nutrição das Faculdades Integradas de Bauru - FIB. 2018. (Outro).

2.
SOUZA, D. T.; PEREIRA, E. J. ; FRANCISQUETI, F. ; MARTINS, L. A. C. ; SILVA, T. B. M. E. ; DELATIM, F. . 3º Encontro de Nutrição das Faculdades Integradas de Bauru - FIB. 2017. (Outro).

3.
SOUZA, D. T.; JAMAS, E. ; VALENTIN, F. F. ; MARTINS, L. A. C. . 2º Encontro de Nutrição das Faculdades Integradas de Bauru. 2016. (Outro).

4.
SOUZA, D. T.; MARTINS, L. C. ; FRANCISQUETI, F. . 1º ENCONTRO DE NUTRIÇÃO DA FIB. 2015. (Outro).

5.
SOUZA, D. T.; NEVES, M. S. ; PUTINI, A. . 3ª SEMANA MUNICIPAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL SUSTENTÁVEL. 2014. (Outro).

6.
SOUZA, D. T.; BATTOCHIO, A. P. ; MILANEZI, J. Z. ; VIDRIK, F. C. F. ; MOURA, R. M. X. ; SILVA, C. Z. . 4º ENCONTRO MULTIDISCIPLINAR DE PROFISSIONAIS DE SAÚDE. 2014. (Outro).

7.
Haldria Vale Jantorno ; Helena M. A. Ximenes ; SOUZA, D. T. . I Congresso Multidisciplinar da Área de Saúde - SAÚDES. 2007. (Congresso).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
ARAY DE F. R. FERREIRA; DANIELA G. RODRIGUES; NAIANE MELLO. AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS DE 5 A 6 ANOS FREQUENTADORAS DE DUAS ESCOLAS, UMA PÚBLICA E OUTRA PRIVADA, DA CIDADE DE TUPÃ - SP. 2014. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em GESTÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO) - Universidade de Marília. Orientador: Débora Tarcinalli Souza.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Raíssa Tessaroli Crus. VERIFICAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE ESTUDANTES DO CURSO DE NUTRIÇÃO DAS FACULDADES INTEGRADAS DE BAURU ? SP COM ENFOQUE NA ORTOREXIA. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru. Orientador: Débora Tarcinalli Souza.

2.
LORENA NUNES DO AMARAL PADIM. "NA COZINHA COM A MADRINHA: CARTILHAS PARA EDUCAÇÃO NUTRICIONAL. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru. Orientador: Débora Tarcinalli Souza.

3.
MÔNICA FERREIRA SOUZA. DIETA CETOGÊNICA NO TRATAMENTO DE EPILEPSIA REFRATÁRIA. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru. Orientador: Débora Tarcinalli Souza.

4.
JUCEMARA CIRINO LIMA. VERIFICAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL E DE ALGUNS ASPECTOS DE SAÚDE DE IDOSOS FREQUENTADORES DE UMA PARÓQUIA DA IGREJA CATÓLICA APOSTÓLICA ROMANA DA CIDADE DE BAURU - SP. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru. Orientador: Débora Tarcinalli Souza.

5.
ANA CAROLINE ANHOLETTO. A PUBLICIDADE DE ALIMENTOS COMO FATOR DE RISCO PARA OBESIDADE INFANTIL. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Bauru. Orientador: Débora Tarcinalli Souza.

6.
ADRIANA MORAES NOGUEIRA MORENO. O PAPEL DO NUTRICIONISTA NA CIRURGIA BARIÁTRICA: BYPASS GÁSTRICO EM YDE ROUX TÉCNICA DE FOBI E CAPELLA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA. Orientador: Débora Tarcinalli Souza.

7.
FERNANDO CALVO GOMES GUIMARÃES e LEANDRO SILVA DE LIMA. OBESIDADE INFANTIL: COMBATE ATRAVÉS DE ATIVIDADE FÍSICA. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em EDUCAÇÃO FÍSICA) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA. Orientador: Débora Tarcinalli Souza.

8.
JOSEANE APARECIDA DE GASPARI. AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E OBSERVAÇÃO DA DIETA APLICADA EM PACIENTES OBESOS DO AMBULATÓRIO DE NUTRIÇÃO DA UNIVERSIDADE PAULISTA - UNIP CAMPUS BAURU - SP. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição - Bauru - SP) - Universidade Paulista. Orientador: Débora Tarcinalli Souza.

9.
THELMA RODRIGUES DE SOUZA. LEVANTAMENTO DE DADOS SOBRE PACIENTES HIPERTENSOS COM SOBREPESO E OBESIDADE QUE SÃO ATENDIDOS NO AMBULATÓRIO DE NUTRIÇÃO DA UNIP-BAURU-SP. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição - Bauru - SP) - Universidade Paulista. Orientador: Débora Tarcinalli Souza.

10.
ELAINE CRISTINA MESTRINHERI CASTILHO. A TERAPIA NUTRICIONAL NA ANOREXIA NERVOSA. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA. Orientador: Débora Tarcinalli Souza.

11.
IOLANDA TREVIZAN DOS SANTOS. TERAPIA NUTRICIONAL NA ESCLEROSE LATERAL AMIOTRÓFICA. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA. Orientador: Débora Tarcinalli Souza.

12.
JAQUELINE CARDOSO FIGUEIRA. EDUCAÇÃO NUTRICIONAL APLICADA ÀS CRIANÇAS PARTICIPANTES DO PROJETO ESPAÇO AMIGO DO MUNICÍPIO DE JOAO RAMALHO - SP. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA. Orientador: Débora Tarcinalli Souza.

13.
MARCIA CARDOSO GOMES. ALEITAMENTO MATERNO: CAUSAS QUE LEVAM AO DESMAME PRECOCE, UM ESTUDO EXPLORATÓRIO NA UNIDADE DE SAÚDE PROGRAMA DE SAÚDE DA FAMÍLIA ? SETOR A, TUPÃ - SP. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA. Orientador: Débora Tarcinalli Souza.

14.
NAIANE FABBRI DE MELLO. ENFOQUE DA TERAPIA NUTRICIONAL EM CASO DE CÃNCER DE MAMA CONSIDERANDO VÁRIOS ASPECTOS CLÍNICOS QUE ENVOLVEM ESTA DOENÇA.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA. Orientador: Débora Tarcinalli Souza.

15.
THAIS FERNANDA DE SOUZA OLIVEIRA. A INTERFERÊNCIA DA MIDIA NA OBESIDADE INFANTIL. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA. Orientador: Débora Tarcinalli Souza.

16.
Aline Mara da silva Meira. INVESTIGAÇÃO SOBRE A INTRODUÇÃO DE PREPARAÇÕES CONTENDO ALIMENTOS FUNCIONAIS E SUA ACEITABILIDADE POR PARTE DOS FUNCIONÁRIOS DA USINA SUCROALCOOLEIRA DA CIDADE DE BORÁ ? SP, NO ANO DE 2011. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA. Orientador: Débora Tarcinalli Souza.

17.
Tamiris alves Lima. Terapia nutricional em indivíduos acometidos pela doença de crohn. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA. Orientador: Débora Tarcinalli Souza.

18.
Maria Isabela Aleixo dos Santos. Nutrição na doença celíaca. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA. Orientador: Débora Tarcinalli Souza.

19.
Driele Gomes Romera. Diferença entre alergia e intolerância ao leite de vaca em crianças entre 0 a 10 anos. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA. Orientador: Débora Tarcinalli Souza.

20.
Milena Betânia Bertolazo. Obesidade: terapias alternativas para o tratamento, enfocando a importância da reeducação alimentar e mudança no estilo de vida para que estas atuam com sucesso. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA. Orientador: Débora Tarcinalli Souza.

21.
Mayra Alissa Mathias. LEITE MATERNO: aspectos físicos, sociais, emocionais e principalmente nutricionais. faça essa opção, pois é um ato de amor. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Instituição PTA de Ensino e Cultura LTDA. Orientador: Débora Tarcinalli Souza.



Educação e Popularização de C & T



Artigos
Artigos completos publicados em periódicos
1.
5SOUZA, D. T.2014 SOUZA, D. T.; MELLO, N. F. ; GUILHERME, C. S. . O ENFOQUE DA TERAPIA NUTRICIONAL NO ESTADO NUTRICIONAL DE MULHERES PORTADORES DE CÂNCER DE MAMA: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA. REVISTA CONEXÃO SAÚDE, v. 1, p. 111-127, 2014.

2.
6SOUZA, D. T.2014 SOUZA, D. T.; GUILHERME, C. S. ; SANTOS, J. L. . REVISÃO CRÍTICA DA TERAPIA NUTRICIONAL NA ANOREXIA NERVOSA NA FASE DA ADOLESCÊNCIA. REVISTA CONEXÃO SAÚDE, v. 1, p. 31-47, 2014.

3.
2MORAIS, R. A.2018 MORAIS, R. A. ; SOUZA, D. T. ; FERRON, A. J. T. ; SOUZA, C. T. ; FRANCISQUETI, F. . CARACTERIZAÇÃO DO PADRÃO ALIMENTAR E DO ESTADO NUTRICIONAL DOS MOTORISTAS DE TRANSPORTE COLETIVO DA CIDADE DE BAURU-SP. REVISTA BRASILEIRA DE OBESIDADE, NUTRIÇÃO E EMAGRECIMENTO, v. 12, p. 293-300, 2018.


Apresentações de Trabalho
1.
SOUZA, D. T.. MODISMO ALIMENTAR: UMA PREOCUPAÇÃO DO PROFISSIONAL NUTRICIONISTA. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
SOUZA, D. T.. Oficina de Alimentação Saudável. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

3.
PERES, C. ; PADIM, L. N. A. ; SOUZA, D. T. . Relato de experiência sobre a atuação de profissionais da saúde na melhora da qualidade de vida d idosos. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
SOUZA, D. T.. Higiene e manipulação de Alimentos. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
SOUZA, D. T.. 2ª Semana de Nutrição da FIB e Temas atuais na Área. 2016. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

2.
SOUZA, D. T.. Crescimento do número de adeptos da dieta sem glutén. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

3.
SOUZA, D. T.. Atendimento Nutricional. 2017. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SOUZA, D. T.; NEVES, M. S. ; PUTINI, A. . 3ª SEMANA MUNICIPAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL SUSTENTÁVEL. 2014. (Outro).



Outras informações relevantes


Proferi as seguintes palestras:

"Alimentação Balanceada relacionada a Prática de Atividade Física" para a Terceira Idade (no CITE (GRUPO de Terceira idade), no dia 13/03/2004)

"Alimentação na Infância?, Ministrada no ?IV Encontro de Educadores? na CBSJ ? Creche Berçário São José, no dia 28/06/2003.

"Desnutrição?, aos alunos do Curso de enfermagem da USC, perfazendo um total de 4hs. Período: 20 e 21de outubro de 2001.

?Dislipidemias?, aos alunos da Universidade aberta à Terceira Idade, perfazendo um total de 4hs. Período: 23 de outubro de 2000



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 16/01/2019 às 7:11:22