Flávia Carolina Alonso Buriti

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  • Última atualização do currículo em 20/04/2014


possui graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo (2002), mestrado (2005) e doutorado (2009) em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica, área de concentração de Tecnologia de Alimentos, pela Universidade de São Paulo. Concluiu estágio de Pós-Doutorado como bolsista de Desenvolvimento Científico Regional C na Embrapa Caprinos e Ovinos (2012). Atualmente é professora do Departamento de Farmácia da Universidade Estadual da Paraíba. Tem experiência na área de Nutrição Humana, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: probióticos, prebióticos, fibras alimentares e desenvolvimento de produtos lácteos funcionais. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Flávia Carolina Alonso Buriti
Nome em citações bibliográficas
BURITI, F. C. A.;BURITI, FLÁVIA C. A.;Buriti, Flávia

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Estadual da Paraíba.
Rua Juvêncio Arruda, s/n
Campus Universitário
58100001 - Campina Grande, PB - Brasil


Formação acadêmica/titulação


2009 - 2012
Pós-Doutorado.
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos.
2005 - 2009
Doutorado em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Sobremesa aerada simbiótica: desenvolvimento do produto e resistência do probiótico, Ano de obtenção: 2009.
Orientador: Susana Marta Isay Saad.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.
Palavras-chave: Musse; Probióticos; Oligofrutose; Inulina; WPC.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos.
2003 - 2005
Mestrado em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Desenvolvimento de queijo fresco cremoso simbiótico,Ano de Obtenção: 2005.
Orientador: Susana Marta Isay Saad.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.
Palavras-chave: Alimento funcional; Queijo; Probióticos; Prebióticos; Lactobacillus paracasei; Inulina.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Microbiologia de Alimentos.
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação; Desenvolvimento de Produtos Tecnológicos Voltados Para A Saúde Humana.
1998 - 2002
Graduação em Nutrição.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.


Formação Complementar


2009 - 2009
Planejamento Experimental e Bioestatística. (Carga horária: 35h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Estadual da Paraíba, UEPB, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 40

Atividades

08/2013 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, .

Cargo ou função
Membro da Comissão de Reforma Curricular do Curso de Farmácia.
07/2013 - Atual
Outras atividades técnico-científicas , Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, .

Atividade realizada
Orientação de monitoria.
03/2013 - Atual
Outras atividades técnico-científicas , Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas, .

Atividade realizada
Orientação de dissertação de mestrado.
02/2013 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas, .

08/2012 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Núcleo de Pesquisa e Extensão em Alimentos, .

08/2012 - Atual
Outras atividades técnico-científicas , Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, .

Atividade realizada
Orientação de alunos de iniciação científica.
07/2012 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, .

Linhas de pesquisa
Alimentos funcionais
04/2012 - Atual
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica dos Alimentos
Bromatologia e Análise Bromatológica
Tecnologia dos Alimentos
12/2013 - 12/2013
Conselhos, Comissões e Consultoria, Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas, .

Cargo ou função
Presidente da Comissão do Processo Seletivo do Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas Turma 2014.
06/2013 - 06/2013
Conselhos, Comissões e Consultoria, Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas, .

Cargo ou função
Vice-Presidente do processo eleitoral para a coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas - PPGCF/UEPB.
03/2013 - 06/2013
Ensino, Ciências Farmacêuticas, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Alimentos Funcionais e Substâncias Bioativas
11/2012 - 11/2012
Outras atividades técnico-científicas , Centro de Ciências e Tecnologia, .

Atividade realizada
Membro do Comitê Científico do I Encontro Nacional De Educação, Ciência e Tecnologia da Universidade Estadual da Paraíba (I ENECT), realizado na cidade de Campina Grande PB, no período de 12 a 14 de Novembro de 2012..

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2012
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Pesquisador bolsista

Atividades

06/2009 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Embrapa Caprinos e Ovinos, .

08/2009 - 12/2011
Outras atividades técnico-científicas , Embrapa Caprinos e Ovinos, .

Atividade realizada
Emissão de Parecer Ad hoc para o Comitê Local de Publicações (CLP) - Embrapa Caprinos e Ovinos.
10/2011 - 10/2011
Outras atividades técnico-científicas , Embrapa Caprinos e Ovinos, .

Atividade realizada
Entrevista para a matéria 'Empregados participam de análise sensorial sobre bebidas lácteas probióticas'. Gestão em Ação. Ano II, n. 54, 2011, pág. 2. [Informativo Semanal Interno da Embrapa Caprinos e Ovinos] [Entrevista para Adilson Nóbrega].
08/2010 - 08/2010
Outras atividades técnico-científicas , Embrapa Caprinos e Ovinos, .

Atividade realizada
Emissão de Parecer Ad hoc para o Comitê Técnico Interno (CTI) - Embrapa Caprinos e Ovinos.

Instituto Superior de Teologia Aplicada, INTA, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Colaboradora

Atividades

04/2012 - 05/2013
Outras atividades técnico-científicas , Faculdades INTA, .

Atividade realizada
Orientação de trabalhos de conclusão de curso.

Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estagiário

Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estagiário

Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estagiário

Vínculo institucional

1999 - 2002
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 20

Atividades

01/2001 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Departamento de Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica.

03/2007 - 06/2007
Estágios , Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental.

Estágio realizado
Estágio Supervisionado em Docência junto à disciplina FBA 0315 - Fundamentos de Análise Sensorial de Alimentos - Programa de Aperfeiçoamento de Ensino PAE/USP.
08/2006 - 12/2006
Estágios , Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental.

Estágio realizado
Estágio Supervisionado em Docência junto à disciplina FBA-200 - Bromatologia Básica - Programa de Aperfeiçoamento de Ensino PAE/USP.
10/2005 - 10/2005
Extensão universitária , Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Departamento de Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica.

Atividade de extensão realizada
Entrevista para a divulgação de conhecimentos. Matéria 'Atenção: cuidado redobrado na hora de comprar queijo fresco'. Diário de São Paulo, 7 de outubro de 2005, pág.B2 [Entrevista para Kelly Dores].
09/2004 - 12/2004
Estágios , Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Departamento de Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica.

Estágio realizado
Estágio Supervisionado em Docência junto à disciplina FBT201 Tecnologia de Alimentos - Programa de Aperfeiçoamento de Ensino PAE/USP.
07/2002 - 12/2002
Estágios , Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo, Instituto da Criança Professor Pedro de Alcântara do Hospital das Clínicas.

Estágio realizado
Estágio Curricular do Curso de Nutrição. Áreas: 1- Nutrição de grupos populacionais; 2- Experimentos com alimentos e marketing..
01/2001 - 12/2002
Estágios , Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Departamento de Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica.

Estágio realizado
Iniciação Científica - Bolsista do Fundo de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - FAPESP.
05/2002 - 07/2002
Estágios , Hospital Universitário, .

Estágio realizado
Estágio Curricular do Curso de Nutrição - Nutrição Clínica.
02/2002 - 04/2002
Estágios , Coordenadoria de Assistência Social, Restaurante da Faculdade de Saúde Pública.

Estágio realizado
Estágio Curricular do Curso de Nutrição - Alimentação e Nutrição Institucional.
02/1999 - 02/2001
Estágios , Sistema Integrado de Bibliotecas, .

Estágio realizado
Estágio junto à Biblioteca da Faculdade de Saúde Pública - Bolsista SIBi/USP.


Linhas de pesquisa


1.
Desenvolvimento de produtos lácteos e não lácteos sólidos e semi-sólidos com probióticos e/ou prebióticos e avaliação do seu potencial funcional
2.
Desenvolvimento de produtos probióticos
3.
Uso de técnicas bioquímicas e proteômicas na caracterização de leite e derivados
4.
Alimentos funcionais
5.
Desenvolvimento e análise de alimentos
6.
Obtenção e avaliação da atividade biológica de produtos naturais e sintéticos de interesse farmacêutico


Projetos de pesquisa


2013 - Atual
Caracterização de soro de queijo de cabra seco por atomização e seu uso como ingrediente para a obtenção de bebida láctea fermentada com potencial funcional (Iniciação Científica - bolsistas Sarah M T Pontes e Widson M Santos; PIBIC/CNPq/UEPB 2013-2014)

Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (5) .

Integrantes: Flávia Carolina Alonso Buriti - Coordenador / Widson Michael dos Santos - Integrante / Sarah Martins Teixeira Pontes - Integrante / Daniely Rayane Bezerra de Farias - Integrante / Joyceana Oliveira Correia - Integrante / Isadora Kaline Camelo Pires de Oliveira Galdino - Integrante.
Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.Número de orientações: 2
2012 - 2013
Caracterização de soro de queijo de cabra seco por atomização e avaliação dos produtos da degradação protéica na presença de bactérias probióticas comerciais (Iniciação Científica - alunos Danielly K S Silva e Widson M Santos; PIBIC/CNPq/UEPB 2012-2013)

Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (5) .

Integrantes: Flávia Carolina Alonso Buriti - Coordenador / Widson Michael dos Santos - Integrante / Danielly Kerlly Santos e Silva - Integrante / Maisa Soares de Oliveira - Integrante / Raysse Santa Cruz Martins de Queiroz Antonino - Integrante / Raissa Menezes de Sousa - Integrante.
Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.
Número de produções C, T & A: 1 / Número de orientações: 2
2012 - Atual
Caracterização de soro de queijo de cabra seco por atomização e seu uso como ingrediente para a obtenção de bebida láctea fermentada com potencial funcional (Chamada Universal CNPq 14/2012; Processo: 477799/2012-4)

Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .

Integrantes: Flávia Carolina Alonso Buriti - Coordenador / Karina Maria Olbrich dos Santos - Integrante / Ana Claudia Dantas de Medeiros - Integrante / Eliane Rolim Florentino - Integrante / José Germano Véras Neto - Integrante / Maria Auxiliadora Lins da Cunha - Integrante / Mônica Tejo Cavalcanti - Integrante / Vanúsia Cavalcanti França Pires - Integrante / Michelangela Suelleny de Caldas Nobre - Integrante.
Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 1 / Número de orientações: 1
2010 - 2012
Obtenção de bebida láctea probiótica a partir do reaproveitamento de soro de queijo de cabra, utilizando polpa de frutas cultivadas no semi-árido e galactomananas extraídas de vegetais do Bioma Caatinga (Macroprograma 3, Projeto 03.09.06.026.00.00)

Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Doutorado: (1) .

Integrantes: Flávia Carolina Alonso Buriti - Integrante / Karina Maria Olbrich dos Santos - Coordenador / Antonio Silvio do Egito - Integrante / Selene Daiha Benevides - Integrante / Luis Eduardo Laguna - Integrante / Renato de Azevedo Moreira - Integrante / Vinícius Pereira Guimarães - Integrante / Pedro Matias de Vasconcelos - Integrante / Georgia Maciel Dias de Moraes - Integrante.
Financiador(es): Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 11
2010 - Atual
Prospecção de bactérias láticas com potencial probiótico para a elaboração de produtos lácteos funcionais (Macroprograma 2, Projeto 02.09.01.024.00.00)

Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.

Integrantes: Flávia Carolina Alonso Buriti - Integrante / Susana Marta Isay Saad - Integrante / Karina Maria Olbrich dos Santos - Coordenador / Antonio Silvio do Egito - Integrante / Selene Daiha Benevides - Integrante / Laura Maria Bruno - Integrante / Rita de Cássia Ramos Egypto Queiroga - Integrante / Bernadette Dora Gombossy Melo Franco - Integrante / Ana Catarina de Souza Lopes - Integrante / Cíntia Renata Costa Rocha - Integrante / Svetoslav Todorov - Integrante.
Financiador(es): Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 3
2009 - 2012
Desenvolvimento de bebida láctea probiótica a partir de soro de queijo de cabra utilizando polpa de frutas cultivadas no Semi-Árido e galactomananas extraídas de vegetais do Bioma Caatinga (Bolsa de Desenv. Científico Regional; Processo CNPq 35.0161/2009)

Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.

Integrantes: Flávia Carolina Alonso Buriti - Integrante / Karina Maria Olbrich dos Santos - Integrante / Antonio Silvio do Egito - Coordenador.
Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa / Fundação Cearense de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 11
2008 - 2008
Sobrevivência in vitro de Lactobacillus spp. frente a diferentes substratos alimentícios (Bolsa de Iniciação Científica da aluna Raquel Alexandre Batista de Lima; Processo FAPESP: 08/52450-1)

Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (1) / Doutorado: (1) .

Integrantes: Flávia Carolina Alonso Buriti - Integrante / Susana Marta Isay Saad - Coordenador / Juliana Bolfarini Harami - Integrante / Regina Célia Sobral Estrotra - Integrante / Raquel Alexandre Batista de Lima - Integrante.
Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Bolsa.
Número de produções C, T & A: 1
2008 - 2008
Sobrevivência in vitro de Bifidobacterium spp. frente a diferentes substratos alimentícios (Bolsa da Iniciação Científica da Aluna Regina Célia Sobral Estrotra: Iniciação Científica; Processo FAPESP: 08/52449-3)

Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (1) / Doutorado: (1) .

Integrantes: Flávia Carolina Alonso Buriti - Integrante / Susana Marta Isay Saad - Coordenador / Juliana Bolfarini Harami - Integrante / Regina Célia Sobral Estrotra - Integrante / Raquel Alexandre Batista de Lima - Integrante.
Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Bolsa.
Número de produções C, T & A: 1
2006 - 2007
Valor nutricional de diferentes formulações de sobremesa aerada simbiótica (Bolsa de Iniciação Científica da aluna Tiemy Rosana Komatsu; Processo FAPESP: 06/51297-0)

Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (1) .

Integrantes: Flávia Carolina Alonso Buriti - Integrante / Susana Marta Isay Saad - Coordenador / Tiemy Rosana Komatsu - Integrante.
Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Bolsa.
Número de produções C, T & A: 6
2005 - 2009
Sobremesa aerada simbiótica: desenvolvimento do produto e resistência do probiótico in vitro (Auxílio à Pesquisa: Processo FAPESP 05/51317-8)

Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (1) .

Integrantes: Flávia Carolina Alonso Buriti - Integrante / Susana Marta Isay Saad - Coordenador / Tiemy Rosana Komatsu - Integrante.
Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Bolsa / Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 21
2005 - 2007
Influência de uma cultura starter termofílica sobre a viabilidade de Lactobacillus acidophilus e as características de queijo Minas frescal probiótico (Auxílio à pesquisa; Processo FAPESP: 05/50045-4)

Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) Doutorado: (1) .

Integrantes: Flávia Carolina Alonso Buriti - Integrante / Susana Marta Isay Saad - Coordenador / Jorge Herman Behrens - Integrante / Cínthia Hoch Batista de Souza - Integrante.
Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 2
2001 - 2002
Emprego de cultura probiótica no processamento de queijo Minas frescal (Auxílio à Pesquisa; Processo FAPESP 00/03803-7)

Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) / Mestrado acadêmico: (1) .

Integrantes: Flávia Carolina Alonso Buriti - Integrante / João Henrique Alarcon Alegro - Integrante / Susana Marta Isay Saad - Coordenador / Eliane Gillieron Assis - Integrante / Juliana Schwarz da Rocha - Integrante / Tania Yasuko Okazaki - Integrante.
Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 16
2001 - 2002
Perfil de textura de queijo Minas frescal processado com a adição de cultura probiótica (Bolsa de Iniciação Científica; Processo FAPESP: 00/14680-3)

Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (1) .

Integrantes: Flávia Carolina Alonso Buriti - Integrante / João Henrique Alarcon Alegro - Integrante / Susana Marta Isay Saad - Coordenador / Juliana Schwarz da Rocha - Integrante.
Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Bolsa.
Número de produções C, T & A: 8


Revisor de periódico


2009 - Atual
Periódico: Brazilian Journal of Microbiology (Impresso)
2010 - Atual
Periódico: Nutrire (São Paulo)
2013 - Atual
Periódico: Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental (Impresso)
2013 - Atual
Periódico: Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences (Impresso)


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Microbiologia de Alimentos.
5.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia / Subárea: Bromatologia.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2010
Prêmio PECNORDESTE de Inovações Tecnológicas pelo trabalho "Queijos de leite de cabra adicionados de óleo de pequi obtido da biodiversidade brasileira", apresentado por Selene Daiha Benevides, FAEC, CNA, SENAR, SEBRAE-CE.
2010
LWT - Food Science and Technology One of the Top Ten Cited Articles 2008 - 2010, Elsevier.
2008
FEMS Young Scientist Meeting Grant, Federation of European Microbiological Societies.


Produções



Produção bibliográfica
Citações

Web of Science
Total de trabalhos:20
Total de citações:260
Fator H:9
Buriti, F  Data: 06/03/2014

Artigos completos publicados em periódicos

1.
Buriti, Flávia C.A.2014 Buriti, Flávia C.A. ; DOS SANTOS, KARINA M.O. ; SOMBRA, VENÍCIOS G. ; MACIEL, JEANNY S. ; TEIXEIRA SÁ, DANIELE M.A. ; SALLES, HÉVILA O. ; OLIVEIRA, GILCENARA ; DE PAULA, REGINA C.M. ; FEITOSA, JUDITH P.A. ; MONTEIRO MOREIRA, ANA C.O. ; MOREIRA, RENATO A. ; EGITO, ANTONIO S. . Characterisation of partially hydrolysed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds as a potential dietary fibre. Food Hydrocolloids, v. 35, p. 512-521, 2014.

2.
BURITI, FLÁVIA C. A.2014BURITI, FLÁVIA C. A. ; SAAD, SUSANA M. I. . Chilled Milk-based Desserts as Emerging Probiotic and Prebiotic Products. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, v. 54, p. 139-150, 2014.

3.
KOMATSU, T. R.2013KOMATSU, T. R. ; BURITI, F. C. A. ; SILVA, R. C. ; LOBO, A. R. ; COLLI, C. ; GIOIELLI, L. A. ; SAAD, S. M. I. . Nutrition claims for functional guava mousses produced with milk fat substitution by inulin and/or whey protein concentrate based on heterogeneous food legislations. Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology, v. 50, p. 755-765, 2013.

4.
SANTOS, K. M. O.2012SANTOS, K. M. O. ; BOMFIM, M. A. D. ; VIEIRA, A. D. S. ; BENEVIDES, S.D. ; SAAD, S. M. I. ; BURITI, F. C. A. ; EGITO, A. S. . Probiotic caprine Coalho cheese naturally enriched in conjugated linoleic acid as a vehicle for Lactobacillus acidophilus and beneficial fatty acids. International Dairy Journal, v. 24, p. 107-112, 2012.

5.
BURITI, F. C. A.2010 BURITI, F. C. A. ; CASTRO, I. A. ; SAAD, S. M. I. . Viability of Lactobacillus acidophilus in synbiotic guava mousses and its survival under in vitro simulated gastrointestinal conditions. International Journal of Food Microbiology, v. 137, p. 121-129, 2010.

6.
BURITI, F. C. A.2010 BURITI, F. C. A. ; CASTRO, I. A. ; SAAD, S. M. I. . Effects of refrigeration, freezing and replacement of milk fat by inulin and whey protein concentrate on texture profile and sensory acceptance of synbiotic guava mousses. Food Chemistry, v. 123, p. 1190-1197, 2010.

7.
CRUZ, A. G.2009CRUZ, A. G. ; BURITI, F. C. A. ; SOUZA, C. H. B. ; FARIA, J. A. F. ; SAAD, S. M. I. . Probiotic cheese: health benefits, technological and stability aspects. Trends in Food Science & Technology, v. 20, p. 344-354, 2009.

8.
CARDARELLI, H. R.2008CARDARELLI, H. R. ; BURITI, F. C. A. ; CASTRO, I. A. ; SAAD, S. M. I. . Inulin and oligofructose improve sensory quality and increase the probiotic viable count in potentially synbiotic petit-suisse cheese. Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology, v. 41, p. 1037-1046, 2008.

9.
SOUZA, C. H. B.2008SOUZA, C. H. B. ; BURITI, F. C. A. ; BEHRENS, J. H. ; SAAD, S. M. I. . Sensory evaluation of probiotic Minas fresh cheese with Lactobacillus acidophilus added solely or in co-culture with a thermophilic starter culture. International Journal of Food Science & Technology (Print), v. 43, p. 871-877, 2008.

10.
KOMATSU, T. R.2008KOMATSU, T. R. ; BURITI, F. C. A. ; SAAD, S. M. I. . Overcoming hurdles through innovation, persistence and creativeness in the development of probiotic foods. RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Cessou em 2008. Cont. ISSN 1984-8250 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences), v. 44, p. 329-347, 2008.

11.
BURITI, F. C. A.2008BURITI, F. C. A. ; CARDARELLI, H. R. ; SAAD, S. M. I. . Influence of Lactobacillus paracasei and inulin on instrumental texture and sensory evaluation of fresh cream cheese. RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Cessou em 2008. Cont. ISSN 1984-8250 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences), v. 44, p. 75-84, 2008.

12.
BURITI, F. C. A.;BURITI, FLÁVIA C. A.;Buriti, Flávia2007BURITI, F. C. A. ; CARDARELLI, H. R. ; SAAD, S. M. I. . Biopreservation by Lactobacillus paracasei in coculture with Streptococcus thermophilus in potentially probiotic and synbiotic fresh cream cheeses. Journal of Food Protection, v. 70, p. 228-235, 2007.

13.
BURITI, F. C. A.;BURITI, FLÁVIA C. A.;Buriti, Flávia2007 BURITI, F. C. A. ; CARDARELLI, H. R. ; FILISETTI, T. M. C. C. ; SAAD, S. M. I. . Synbiotic potential of fresh cream cheese supplemented with inulin and Lactobacillus paracasei in co-culture with Streptococcus thermophilus. Food Chemistry, v. 104, p. 1605-1610, 2007.

14.
BURITI, F. C. A.;BURITI, FLÁVIA C. A.;Buriti, Flávia2007BURITI, F. C. A. ; KOMATSU, T. R. ; SAAD, S. M. I. . Activity of passion fruit (Passiflora edulis) and guava (Psidium guajava) pulps on Lactobacillus acidophilus in refrigerated mousses. Brazilian Journal of Microbiology (Impresso), v. 38, p. 315-317, 2007.

15.
BURITI, F. C. A.;BURITI, FLÁVIA C. A.;Buriti, Flávia2007BURITI, F. C. A. ; OKAZAKI, T. Y. ; ALEGRO, J. H. A. ; SAAD, S. M. I. . Effect of a probiotic mixed culture on texture profile and sensory performance of Minas fresh cheese in comparison with the traditional products. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, v. 57, p. 179-185, 2007.

16.
BURITI, F. C. A.;BURITI, FLÁVIA C. A.;Buriti, Flávia2007BURITI, F. C. A. ; SAAD, S. M. I. . Bacteria of Lactobacillus casei group: characterization, viability as probiotic in food products and their importance for human health. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, v. 57, p. 373-380, 2007.

17.
ROCHA, J. S.2006ROCHA, J. S. ; BURITI, F. C. A. ; SAAD, S. M. I. . Conditions of production and distribution of minas fresh cheese. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n.2, p. 263-272, 2006.

18.
MARUYAMA, L. Y.2006MARUYAMA, L. Y. ; CARDARELLI, H. R. ; BURITI, F. C. A. ; SAAD, S. M. I. . Instrumental texture of probiotic petit-suisse cheese: influence of different combinations of gums. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso), v. 26, p. 386-393, 2006.

19.
BURITI, F. C. A.;BURITI, FLÁVIA C. A.;Buriti, Flávia2005 BURITI, F. C. A. ; ROCHA, J. S. ; ASSIS, E. G. ; SAAD, S. M. I. . Probiotic potential of Minas fresh cheese prepared with the addition of Lactobacillus paracasei. Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology, Amsterdam, v. 38, n.2, p. 173-180, 2005.

20.
BURITI, F. C. A.;BURITI, FLÁVIA C. A.;Buriti, Flávia2005BURITI, F. C. A. ; ROCHA, J. S. ; SAAD, S. M. I. . Incorporation of Lactobacillus acidophilus in Minas fresh cheese and its implications for textural and sensorial properties during storage. International Dairy Journal, Amsterdam, v. 15, n.12, p. 1279-1288, 2005.

Capítulos de livros publicados
1.
Buriti, Flávia ; de Souza, Cínthia ; Saad, Susana . Cheese as probiotic carrier: technological aspects and benefits. In: HUI, Y. H. EVRANUZ, Ö. (Org.). Handbook of Animal-Based Fermented Food and Beverage Technology, Second Edition. 2ed.Boca Raton: CRC, 2012, v. , p. 749-784.

2.
SAAD, S. M. I. ; KOMATSU, T. R. ; GRANATO, D. ; BRANCO, G. F. ; BURITI, F. C. A. . Probióticos e prebióticos em alimentos: aspectos tecnológicos, legislação e segurança no uso. In: Saad, S.M.I.; Cruz, A.G.; Faria, J.A.F.. (Org.). Probióticos e prebióticos em alimentos: fundamentos e aplicações tecnológicas. São Paulo: Varela, 2011, v. , p. 23-49.

3.
CRUZ, A. G. ; BURITI, F. C. A. ; SOUZA, C. H. B. ; FARIA, J. A. F. ; SAAD, S. M. I. . Queijos probióticos e prebióticos. In: Saad, S.M.I.; Cruz, A.G.; Faria, J.A.F.. (Org.). Probióticos e prebióticos em alimentos: fundamentos e aplicações tecnológicas. São Paulo: Varela, 2011, v. , p. 305-338.

4.
BURITI, F. C. A. ; CRUZ, A. G. ; SAAD, S. M. I. . Sobremesas lácteas refrigeradas probióticas e prebióticas. In: Saad, S.M.I.; Cruz, A.G.; Faria, J.A.F.. (Org.). Probióticos e prebióticos em alimentos: fundamentos e aplicações tecnológicas. São Paulo: Varela, 2011, v. , p. 389-406.

5.
SANTOS, K. M. O. ; EGITO, A. S. ; BURITI, F. C. A. ; VIEIRA, A. D. S. . Agregação de valor ao leite de cabra através da elaboração de queijo cremoso potencialmente probiótico. In: Ximenes, L. J. F. ; Martins, G. A. ; Morais, O. R. ; Costa, L. S. D. ; Nascimento, J. L. S.. (Org.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010, v. 5, p. 439-455.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
SANTOS, K. M. O. ; BURITI, F. C. A. . O soro de queijos caprinos nas bebidas lácteas. O Berro: Revista Brasileira de Caprinos e Ovinos, Uberaba, , v. 157, p. 66 - 67, 04 jul. 2012.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
BURITI, F. C. A. ; FREITAS, S. C. ; SANTOS, K. M. O. . Viabilidade de microrganismos probióticos e teor de fibra alimentar em bebidas lácteas fermentadas caprinas adicionadas de galactomanana parcialmente hidrolisada de Caesalpinia pulcherrima (flamboyanzinho). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO, 2012, Recife. RASBRAN: Revista da Associação Brasileira de Nutrição, 2012. v. 4. p. R1071-1.

2.
VIEIRA, A. D. S. ; SANTOS, K. M. O. ; BENEVIDES, S.D. ; SILVA, L. M. F. ; BURITI, F. C. A. ; EGITO, A. S. . Viabilidade de Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis em queijo cremoso produzido com leite de cabra. In: Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2, 2010, Aracaju. Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2, 2010.

3.
AMARAL, M. N. A. ; LISERRE, A. M. ; MONTEIRO, L. R. ; BURITI, F. C. A. ; GONCALVES, L. S. ; ZACARCHENCO, P.B. ; MORENO, I. ; SANTOS, K. M. O. . Avaliação da viabilidade de probióticos em queijo de cabra tipo Boursin. In: Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica, 4, 2010, Campinas. Congresso Interinstituicional de Iniciação Científica, 4. Campinas: IAC-ITAL-APTA-EMBRAPA-CNPM-CNPMA, 2010. p. 10233.

4.
VIEIRA, A. D. S. ; BURITI, F. C. A. ; SILVA, L. M. F. ; EGITO, A. S. ; SANTOS, K. M. O. . Características físico-químicas e avaliação sensorial de queijo Minas frescal caprino potencialmente probiótico. In: IV Simpósio Internacional sobre Caprinos e Ovinos de Corte, 2009, João Pessoa. Simpósio Internacional sobre Caprinos e Ovinos de Corte, 4, 2009.

5.
SANTOS, K. M. O. ; VIEIRA, A. D. S. ; BURITI, F. C. A. ; LAGUNA, L. E. ; EGITO, A. S. . Elaboração de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico. In: IV Simpósio Internacional sobre Caprinos e Ovinos de Corte, 2009, João Pessoa. Simpósio Internacional sobre Caprinos e Ovinos de Corte, 4, 2009.

6.
BURITI, F. C. A. ; SAAD, S. M. I. . Redução do teor lipídico e congelamento de musses de goiaba simbióticas não alteram a aceitabilidade sensorial do produto. In: Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 21, 2008, Belo Horizonte. Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 21. s.l.: CBCTA, 2008.

7.
BURITI, F. C. A. ; CARDARELLI, H. R. ; SAAD, S. M. I. . Avaliação sensorial de queijo fresco cremoso simbiótico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19, 2004, Recife. Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 19. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2004.

8.
BURITI, F. C. A. ; CARDARELLI, H. R. ; SAAD, S. M. I. . Perfil de textura de queijo fresco cremoso simbiótico. In: Semana de Ciência e Tecnologia da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo, 2004, São Paulo. Rev. Bras. Ciências Farmacêuticas, supl.1. São Paulo, 2004. v. 40. p. 146-148.

9.
BURITI, F. C. A. ; ALEGRO, J. H. A. ; SAAD, S. M. I. . Perfil de textura de queijo Minas frescal probiótico com L. acidophilus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18, 2002, Porto Alegre. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18, 2002.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
SANTOS, W. M. ; SILVA, D. K. S. E. ; OLIVEIRA, M. S. ; ANTONINO, R. S. C. M. Q. ; SOUSA, R. M. ; NOBRE, M. S. C. ; FLORENTINO, E. R. ; BURITI, F. C. A. . Avaliação da viabilidade de bactérias láticas comerciais com potencial probiótico em soro lácteo caprino em pó reconstituído. In: XXVII CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 2013, Natal. Congresso Brasileiro de Microbiologia, 27, 2013. p. 711-1.

2.
BURITI, F. C. A. ; SANTOS, K. M. O. ; MACIEL, J. S. ; TEIXEIRA-SA, D. M. A. ; MOREIRA, R. A. ; EGITO, A. S. . Characterization of partially hydrolyzed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds. In: International Hydrocolloids Conference, 11, 2012, West Lafayette. 11th International Hydrocolloids Conference: abstract CD ROM, 2012. p. P72.

3.
BURITI, F. C. A. ; SANTOS, K. M. O. ; EGITO, A. S. . Partially hydrolyzed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds improves texture and sensory acceptability of fermented goat milk beverages. In: IUFoST World Congress of Food Science and Technology, 16, 2012, Foz do Iguaçu. 16th IUFoST World Congress of Food Science and Technology: book of abstracts, 2012.

4.
BURITI, F. C. A. ; SANTOS, K. M. O. ; OLIVEIRA, G. ; PEREIRA, T. A. ; MOREIRA, R. A. ; EGITO, A. S. . Hidrólise enzimática parcial de galactomananas de Caesalpinia pulcherrima (flamboyanzinho) para a sua aplicação como fonte de fibra alimentar em alimentos. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 11, 2011, Fortaleza. Nutrire (São Paulo), 2011. p. 69.

5.
OLIVEIRA, J. S. ; SANTOS, K. M. O. ; VIEIRA, A. D. S. ; FERREIRA, K. S. M. ; BURITI, F. C. A. ; TODOROV, S. D. . Estudo da suscetibilidade a antibioticos de Enterococcus spp nativos isolados de amostras de queijos de coalho artesanais do Ceará. In: Congresso Brasileiro de Microbiologia, 26, 2011, Foz do Iguaçu. Congresso Brasileiro de Microbiologia, 26, 2011. p. 885-1.

6.
TODOROV, S. D. ; VIEIRA, A. D. S. ; BURITI, F. C. A. ; ROCHA, C. R. C. ; LOPES, A. C. S. ; SANTOS, K. M. O. ; BRUNO, L. M. ; FRANCO, B. D. G. M. . Brazilian goat milk as a source of bacteriocinogenic strains. In: Congresso Brasileiro de Microbiologia, 26, 2011, Foz do Iguaçu. Congresso Brasileiro de Microbiologia, 26, 2011. p. 1144-1.

7.
VIEIRA, A. D. S. ; OLIVEIRA, J. S. ; FERREIRA, K. S. M. ; BURITI, F. C. A. ; TODOROV, S. D. ; FRANCO, B. D. G. M. ; ROCHA, C. R. C. ; LOPES, A. C. S. ; BRUNO, L. M. ; SANTOS, K. M. O. . Caracterização parcial do potencial probiótico de cepas de Enterococcus faecium isoladas de queijo tipo coalho do Estado do Ceará - Brasil. In: Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2011, 2011, Foz do Iguaçu. Congresso Brasileiro de Microbiologia, 26, 2011. p. 1373-2.

8.
SANTOS, K. M. O. ; LISERRE, A. M. ; ZACARCHENCO, P.B. ; BURITI, F. C. A. ; GONCALVES, L. S. ; MONTEIRO, L. R. ; MORENO, I. ; EGITO, A. S. . Use of simulated gastrointestinal fluid to evaluate the survival of Bifidobacterium animalis in caprine acid-coagulated cream cheese. In: International Scientific Conference Probiotics and Prebiotics, 2010, Kosice. Conference Proceedings. Kosice: Pamida, 2010. p. 110-110.

9.
LISERRE, A. M. ; ZACARCHENCO, P.B. ; SANTOS, K. M. O. ; BURITI, F. C. A. ; GONCALVES, L. S. ; MONTEIRO, L. R. . Survival of Lactobacillus acidophilus in Boursin-like cheese after gastric and enteric conditions in vitro. In: 2010 ADSA -PSA-AMPA-CSAS-ASAS Joint Annual Meeting, 2010, Denver. Journal of Animal Science, 2010. v. 93. p. 806-806.

10.
BENEVIDES, S.D. ; BURITI, F. C. A. ; SOUSA JUNIOR, A. L. ; AGUIAR, V. M. P. ; SANTOS, K. M. O. ; GARRUTI, D. S. . Aceitação do consumidor em relação ao queijo Coalho de leite de cabra adicionado de óleo de Pequi (Caryocar brasiliense), fruto disponível na biodiversidade brasileira. In: VI Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial, 2010, São Paulo. Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial, 4, 2010.

11.
SANTOS, K. M. O. ; VIEIRA, A. D. S. ; BENEVIDES, S.D. ; EGITO, A. S. ; BURITI, F. C. A. . Aceitação sensorial de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico elaborado com Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis em co-cultura. In: VI Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial, 2010, São Paulo. Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial, 4, 2010.

12.
SANTOS, K. M. O. ; BOMFIM, M. A. D. ; VIEIRA, A. D. S. ; BENEVIDES, S.D. ; SAAD, S. M. I. ; BURITI, F. C. A. ; EGITO, A. S. . Dietary manipulation and addition of Bifidobacterium animalis for the production of a probiotic conjugated linoleic acid-enriched caprine Coalho cheese. In: 10th International Conference on Goats, 2010, Recife. International Conference on Goats, 10, 2010.

13.
BENEVIDES, S.D. ; SANTOS, K. M. O. ; BURITI, F. C. A. ; VIEIRA, A. D. S. ; EGITO, A. S. . Goat's Coalho cheese with oil of pequi, a fruit available in Brazilian biodiversity. In: 10th International Conference on Goats, 2010, Recife. International Conference on Goats, 10, 2010.

14.
SANTOS, K. M. O. ; VIEIRA, A. D. S. ; OLIVEIRA, D. P. ; BOMFIM, M. A. D. ; BURITI, F. C. A. ; BENEVIDES, S.D. ; SAAD, S. M. I. ; EGITO, A. S. . Viabilidade de Bifidobacterium animalis em queijo de coalho de leite de cabras alimentadas com dieta para aumento de ácido linoléico conjugado (CLA). In: XXV Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2009, Porto de Galinhas. Congresso Brasileiro de Microbiologia, 25, 2009. p. 1805-1.

15.
BURITI, F. C. A. ; HARAMI, J. B. ; SOUZA, C. H. B. ; SAAD, S. M. I. . Lactobacillus acidophilus survival in synbiotic guava mousses under in vitro simulated gastrointestinal conditions. In: International Probiotic Conference, 3, 2008, High Tatras. International Probiotic Conference, 3: conference proceedings. Bratislava: SAMEDI, 2008. p. 49 S-49 S.

16.
HARAMI, J. B. ; BURITI, F. C. A. ; SOUZA, C. H. B. ; SAAD, S. M. I. . Survival of probiotics in a frozen dairy dessert: influence of inulin in the presence and absence of a fat substitute. In: International Probiotic Conference, 3, 2008, High Tatras. International Probiotic Conference, 3: conference proceedings. Bratislava: SAMEDI, 2008. p. 49 S-49 S.

17.
CARDARELLI, H. R. ; BURITI, F. C. A. ; SMIDT, H. ; SAAD, S. M. I. . Comparison of Lactobacillus sobrius abilities to assimilate glucomannan oligosaccharides (GMO), fructooligosaccharides (FOS) and trans-galactooligosaccharides (TOS). In: SYMPOSIUM ON LACTIC ACID BACTERIA, 9, 2008, Egmond aan Zee. 9th Symposium on Lactic Acid Bacteria: proceedings, 2008. p. G083.

18.
BURITI, F. C. A. ; HARAMI, J. B. ; SOUZA, C. H. B. ; SAAD, S. M. I. . Effect of refrigeration, freezing and substitution of milk fat by inulin and whey protein concentrate on viability of Lactobacillus acidophilus in synbiotic guava mousses. In: SYMPOSIUM ON LACTIC ACID BACTERIA, 9, 2008, Egmond aan Zee. 9th Symposium on Lactic Acid Bacteria: proceedings, 2008. p. D 082.

19.
SOUZA, C. H. B. ; GIOIELLI, L. A. ; BURITI, F. C. A. ; HARAMI, J. B. ; SAAD, S. M. I. . Synbiotic potential of margarine containing Bifidobacterium animalis BB-12: protective effect of inulin during refrigerated storage. In: SYMPOSIUM ON LACTIC ACID BACTERIA, 9, 2008, Egmond aan Zee. 9th Symposium on Lactic Acid Bacteria: proceedings, 2008. p. D083.

20.
HARAMI, J. B. ; SOUZA, C. H. B. ; BURITI, F. C. A. ; GIOIELLI, L. A. ; SAAD, S. M. I. . Behaviour of probiotic strains in different non-fermented dairy products during storage. In: I International Symposium: Prebiotic and Probiotics Applications in Dairy Products, 2008, Campinas. International Symposium: Prebiotic and Probiotics Applications in Dairy Products, 1. Campinas: ITAL, 2008.

21.
BURITI, F. C. A. ; CASTRO, I. A. ; SAAD, S. M. I. . Replacing milk fat content by inulin and whey protein concentrate in the production of synbiotic guava mousses and the implications for probiotic viability and texture profile. In: JORNADA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLÓIDES ALIMENTARES, 5, 2008, Campinas. Jornada Internacional de Proteínas e Colóides Alimentares, 5. Campinas: ITAL, 2008. p. 26.

22.
ESTROTRA, R. C. S. ; LIMA, R. A. B. ; HARAMI, J. B. ; BURITI, F. C. A. ; SAAD, S. M. I. . Sobrevivência in vitro de Bifidobacterium spp., utilizando extrato hidrossolúvel de soja e leite como veículos alimentares. In: Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo, 16, 2008, Ribeirão Preto. Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo, 16, 2008.

23.
LIMA, R. A. B. ; ESTROTRA, R. C. S. ; BURITI, F. C. A. ; HARAMI, J. B. ; SAAD, S. M. I. . Sobrevivência in vitro de Lactobacillus acidophilus utilizando água e chá como veículos alimentares. In: Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo, 16, 2008, Ribeirão Preto. Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo, 16, 2008.

24.
BURITI, F. C. A. ; KOMATSU, T. R. ; SAAD, S. M. I. . Influência da refrigeração e congelamento sobre o perfil de textura de musses de goiaba potencialmente simbióticas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7, 2007, Campinas. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 7. Campinas: UNICAMP, 2007.

25.
KOMATSU, T. R. ; BURITI, F. C. A. ; SILVA, R. C. ; RODRIGUES, A. M. ; GIOIELLI, L. A. ; SAAD, S. M. I. . Influência da substituição de gordura láctea no perfil de ácidos graxos de formulações de musse de goiaba potencialmente simbióticas. In: Semana Farmacêutica de Ciência e Tecnologia, 12, 2007, São Paulo. RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Cessou em 2008. Cont. ISSN 1984-8250 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences), 2007. v. 43. p. 56.

26.
KOMATSU, T. R. ; BURITI, F. C. A. ; SAAD, S. M. I. . Desenvolvimento de diferentes formulações de sobremesa aerada simbiótica: caracterização química. In: Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo - Biológicas, 15, 2007, Ribeirão Preto. Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo - Biológicas, 15, 2007.

27.
KOMATSU, T. R. ; BURITI, F. C. A. ; SAAD, S. M. I. . Valor nutricional de diferentes formulações de sobremesa aerada simbiótica. In: Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo - Biológicas, 15, 2007, Ribeirão Preto. Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo - Biológicas, 15, 2007.

28.
BURITI, F. C. A. ; KOMATSU, T. R. ; SAAD, S. M. I. . Influência da adição de suco concentrado e polpas congeladas de maracujá e goiaba na viabilidade de Lactobacillus acidophilus em musses armazenadas a 4 C e a -18 C. In: SEMANA FARMACÊUTICA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA FCF-USP, 11, 2006, São Paulo. RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Cessou em 2008. Cont. ISSN 1984-8250 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences), 2006. v. 42. p. 41.

29.
MARUYAMA, L. Y. ; CARDARELLI, H. R. ; BURITI, F. C. A. ; SAAD, S. M. I. . Avaliação sensorial de queijo petit-suisse potencialmente probiótico adicionado de diferentes gomas. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, 58, 2006, Florianópolis. 58ª Reunião Anual da SBPC: SBPC&T semeando interdisciplinaridade, anais/resumos, 2006.

30.
CARDARELLI, H. R. ; MARUYAMA, L. Y. ; BURITI, F. C. A. ; BEHRENS, J. H. ; CASTRO, I. A. ; SAAD, S. M. I. . Sensory acceptance of different formulations of synbiotic petit-suisse cheese. In: The 6th Pangborn Symposium, 2005, Harrogate. Book of abstracts. Oxford: Elsevier, 2005. v. 6. p. 101.

31.
SOUZA, C. H. B. ; BURITI, F. C. A. ; BEHRENS, J. H. ; SAAD, S. M. I. . Sensory evaluation of probiotic Minas cheese with Lactobacillus acidophilus added solely or in co-culture with a thermophilic starter culture. In: The 6th Pangborn Symposium, 2005, Harrogate. Book of abstracts. Oxford: Elsevier, 2005. v. 6. p. 237.

32.
BURITI, F. C. A. ; CARDARELLI, H. R. ; SHIGA, T. M. ; FILISETTI, T. M. C. C. ; SAAD, S. M. I. . Aplicação de inulina em queijo fresco cremoso simbiótico: manutenção dos teores de frutanos ao longo do armazenamento. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 8, 2005, São Paulo. Nutrire (São Paulo), 2005. v. 30. p. 299.

33.
BURITI, F. C. A. ; CARDARELLI, H. R. ; SOUZA, C. H. B. ; SAAD, S. M. I. . Influência de culturas lática e probiótica na bioconservação de queijo fresco cremoso. In: Congresso Brasileiro de Microbiologia, 23, 2005, Santos. Congresso Brasileiro de Microbiologia, 23. São Paulo: SBM, 2005.

34.
MARUYAMA, L. Y. ; CARDARELLI, H. R. ; FEBBO, C. ; BURITI, F. C. A. ; SAAD, S. M. I. . Efeito de diferentes gomas sobre parâmetros de textura instrumental de queijo. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 12, 2004, Ribeirão Preto. SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 12. Ribeirão Preto: USP, 2004. v. 1CD.

35.
BURITI, F. C. A. ; ROCHA, J. S. ; ASSIS, E. G. ; ALEGRO, J. H. A. ; SAAD, S. M. I. . Perfil de textura e viabilidade de Lactobacillus casei em queijo Minas frescal. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 5, 2003, Campinas. Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 5, resumos. Campinas: UNICAMP, 2003.

36.
ROCHA, J. S. ; BURITI, F. C. A. ; CARDARELLI, H. R. ; SAAD, S. M. I. . Necessidade de reavaliação da padronização, qualidade e comercialização de queijo Minas frescal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 2003, Florianópolis. CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2003.

37.
ASSIS, E. G. ; ROCHA, J. S. ; BURITI, F. C. A. ; ALEGRO, J. H. A. ; SAAD, S. M. I. . Caracterização microbiológica de queijo Minas frescal probiótico com Lactobacillus casei. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 2003, Florianópolis. CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2003.

38.
ALEGRO, J. H. A. ; ROCHA, J. S. ; BURITI, F. C. A. ; SAAD, S. M. I. . Probiotic Minas cheese with L. acidophilus and/or B. lactis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 2003, Florianópolis. CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2003.

39.
BURITI, F. C. A. ; ALEGRO, J. H. A. ; SAAD, S. M. I. . Características sensoriais e de textura de queijo Minas frescal probiótico processado com Lactobacillus adidophilus. In: Semana Farmacêutica de Ciência e Tecnologia da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo, 7, 2002, São Paulo. Rev. Bras. Ciências Farmacêuticas, supl.1, 2002. v. 38. p. 57.

40.
ASSIS, E. G. ; ROCHA, J. S. ; BURITI, F. C. A. ; ALEGRO, J. H. A. ; SAAD, S. M. I. . Perfil microbiológico de queijo Minas frescal processado com a adição de cultura probiótica e armazenado sob refrigeração. In: Semana Farmacêutica de Ciência e Tecnologia da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo, 7, 2002, São Paulo. Rev. Bras. Ciências Farmacêuticas, supl.1, 2002. v. 38. p. 53.

41.
ALEGRO, J. H. A. ; BURITI, F. C. A. ; SAAD, S. M. I. . Textura de queijos Minas frescal contendo L. acidophilus e B. lactis isolados ou em co-cultura. In: Semana Farmacêutica de Ciência e Tecnologia da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo, 7, 2002, São Paulo. Rev. Bras. Ciências Farmacêuticas, supl. 1, 2002. v. 38. p. 61.

42.
BURITI, F. C. A. ; ALEGRO, J. H. A. ; SAAD, S. M. I. . Características de textura de queijo Minas frescal probiótico processado com Lactobacillus acidophilus. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 10, 2002, Ribeirão Preto. Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo, 10, 2002.

43.
BURITI, F. C. A. ; ALEGRO, J. H. A. ; SAAD, S. M. I. . Perfil de textura e avaliação sensorial de queijo Minas frescal processado com a adição de uma co-cultura probiótica. In: Semana de Ciência e Tecnologia da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo, 6, 2001, São Paulo. RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Cessou em 2008. Cont. ISSN 1984-8250 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences), 2001. v. 37. p. 41.

44.
BURITI, F. C. A. ; ALEGRO, J. H. A. ; SAAD, S. M. I. . Características sensoriais e de textura de queijo Minas frescal probiótico: comparação ao queijo tradicional. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 9, 2001, Ribeirão Preto. Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo, 9, 2001.

Apresentações de Trabalho
1.
BURITI, F. C. A. ; CASTRO, I. A. ; SAAD, S. M. I. . Replacing milk fat content by inulin and whey protein concentrate in the production of synbiotic guava mousses and the implications for probiotic viability and texture profile. Apresentação oral na JORNADA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLÓIDES ALIMENTARES, 5. 2008. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

Outras produções bibliográficas
1.
BURITI, F. C. A. ; SANTOS, K. M. O. ; MOREIRA, RENATO A. ; EGITO, ANTONIO S. . Produção de novo ingrediente fonte de fibra alimentar à base de galactomanana parcialmente hidrolisada de Caesalpinia pulcherrima (Flamboyanzinho). Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012 (Comunicado Técnico 128).

2.
BURITI, F. C. A. ; SANTOS, K. M. O. ; EGITO, A. S. . Processamento de bebida láctea probiótica à base de leite e soro lácteo caprino com polpa de frutas tropicais e fonte de fibra alimentar. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012 (Comunicado Técnico 129).

3.
SANTOS, K. M. O. ; EGITO, A. S. ; VIEIRA, A. D. S. ; BURITI, F. C. A. ; BENEVIDES, S.D. ; LAGUNA, L. E. . Processamento de queijo caprino cremoso probiótico adicionado de Bifidobacterium animalis e Lactobacillus acidophilus. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2010 (Comunicado Técnico 118).

4.
SANTOS, K. M. O. ; VIEIRA, A. D. S. ; BENEVIDES, S.D. ; BURITI, F. C. A. ; EGITO, A. S. ; LAGUNA, L. E. . Processamento de queijo caprino probiótico tipo coalho adicionado de Lactobacillus acidophilus. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2010 (Comunicado Técnico 119).

5.
BENEVIDES, S.D. ; SANTOS, K. M. O. ; BURITI, F. C. A. ; SOUSA JUNIOR, A. L. ; LAGUNA, L. E. ; EGITO, A. S. . Processamento de queijo tipo coalho de leite de cabra adicionado de Amburana cearensis (Cumaru). Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2010 (Comunicado Técnico 120).

6.
EGITO, A. S. ; SANTOS, K. M. O. ; BENEVIDES, S.D. ; BURITI, F. C. A. ; LAGUNA, L. E. . Processamento artesanal de queijo fabricado com leite de cabra utilizando coagulação lática. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009 (Comunicado Técnico 99).

7.
EGITO, A. S. ; SANTOS, K. M. O. ; VIEIRA, A. D. S. ; BENEVIDES, S.D. ; LAGUNA, L. E. ; BURITI, F. C. A. . Processamento artesanal de queijo Minas Frescal fabricado com leite de cabra. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009 (Comunicado Técnico 102).

8.
BENEVIDES, S.D. ; SANTOS, K. M. O. ; EGITO, A. S. ; VIEIRA, A. D. S. ; LAGUNA, L. E. ; BURITI, F. C. A. . Processamento de queijo de Coalho de leite de cabra adicionado de óleo de pequi. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009 (Comunicado Técnico 103).

9.
SANTOS, K. M. O. ; VIEIRA, A. D. S. ; BENEVIDES, S.D. ; LAGUNA, L. E. ; EGITO, A. S. ; BURITI, F. C. A. . Processo de fabricação de queijo Minas Frescal probiótico elaborado com leite de cabra. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009 (Comunicado Técnico 104).


Produção técnica
Processos ou técnicas
1.
SAAD, S. M. I. ; BURITI, F. C. A. ; KOMATSU, T. R. . Sobremesas lácteas aeradas probióticas e/ou prebióticas, seu processo de fabricação e uso. 2007.


Demais tipos de produção técnica
1.
BURITI, F. C. A. . Prebióticos: conceitos, definição, critérios, metodologias e produtos. Aula ministrada para os alunos da disciplina 'TE- Tópicos Especiais em Ciência e Tecnologia de Alimentos - Alimentos Funcionais Probióticos e Prebióticos' do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos - PPGCTA - UFPB. 2013. (Aula).

2.
BURITI, F. C. A. . Desenvolvimento de alimentos para a promoção da saúde do intestino. Palestra ministrada no I Encontro de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE. 2013. (Palestra).

3.
BURITI, F. C. A. . Alimentos funcionais. Palestra ministrada para os alunos da disciplina 'Introdução à Engenharia de Alimentos' do curso de graduação em Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Campina Grande - UFCG - Campus Campina Grande. 2013. (Palestra).

4.
BURITI, F. C. A. . Fundamentos do processamento de leite e bebidas lácteas fermentadas. Mini-curso ministrado na Embrapa Caprinos e Ovinos. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

5.
BURITI, F. C. A. . Probióticos e prebióticos: efeitos benéficos e aplicações em alimentos. Minicurso ministrado no I Encontro Nacional de Educação, Ciência e Tecnologia da Universidade Estadual da Paraíba - UEPB. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

6.
BURITI, F. C. A. . Leites fermentados: uma visão tecnológica e sensorial. Curso ministrado na XVI Semana de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará UFC. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

7.
BURITI, F. C. A. . Produtos lácteos probióticos: aspectos tecnológicos e funcionais. Minicurso ministrado na III Semana da Alimentação do Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Ceará, Campus de Sobral. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

8.
BURITI, F. C. A. ; SANTOS, K. M. O. . Desenvolvimento de alimentos funcionais de base regional. Palestra ministrada na I Semana de Nutrição e II Semana Acadêmica das Faculdades INTA. 2009. (Palestra).

9.
BURITI, F. C. A. . Probióticos, prebióticos e simbióticos. Aula ministrada para os alunos do curso de Farmácia da Universidade Anhembi Morumbi - Escolas de Ciências da Saúde. 2008. (Aula).

10.
BURITI, F. C. A. . Probióticos e saúde humana. Conferência ministrada na JORNADA FARMACÊUTICA DA FACULDADE DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS DA UNESP - CAMPUS ARARAQUARA, 52. 2005. (Conferência).

Demais trabalhos
1.
SANTOS, K. M. O. ; EGITO, A. S. ; VIEIRA, A. D. S. ; BURITI, F. C. A. . Produção de queijos probióticos: uma alternativa para agregação de valor ao leite de cabra. Apoio EMBRAPA/Banco do Nordeste/CNPq/FUNCAP. 2011 (Folder) .

2.
BENEVIDES, S.D. ; SANTOS, K. M. O. ; EGITO, A. S. ; LAGUNA, L. E. ; BURITI, F. C. A. ; VIEIRA, A. D. S. . Queijos de leite de cabra adicionados de óleo de pequi obtido da biodiversidade brasileira. Trabalho apresentado na forma oral por Selene Daiha Benevides na Galeria de Inovações Tecnológicas do PECNORDESTE. 2010 (Contemplado com o Prêmio PECNORDESTE de Inovações Tecnológicas 2010 - 1º. Lugar) .

3.
BENEVIDES, S.D. ; LAGUNA, L. E. ; EGITO, A. S. ; SANTOS, K. M. O. ; BURITI, F. C. A. ; VIEIRA, A. D. S. . Queijos de leite de cabra adicionado de produtos da biodiversidade brasileira como alternativa para agregação de valor ao leite. Apoio EMBRAPA/Banco do Nordeste. 2010 (Folder) .

4.
EGITO, A. S. ; SANTOS, K. M. O. ; BENEVIDES, S.D. ; BURITI, F. C. A. ; LAGUNA, L. E. . Processamento artesanal de queijo fabricado com leite de cabra utilizando coagulação lática. Apoio EMBRAPA/Banco do Nordeste. 2010 (Folder) .

5.
SANTOS, K. M. O. ; VIEIRA, A. D. S. ; BENEVIDES, S.D. ; LAGUNA, L. E. ; EGITO, A. S. ; BURITI, F. C. A. . Queijo Minas frescal probiótico produzido com leite de cabra. Apoio EMBRAPA/Banco do Nordeste/CNPq/FUNCAP. 2010 (Folder) .

6.
SANTOS, K. M. O. ; BURITI, F. C. A. . Soro lácteo: resíduo, subproduto ou ingrediente funcional para alimentos? Disponível em http://www.portaldoagronegocio.com.br/conteudo.php?id=47067. 2010 (Comunicação para a internet) .



Patentes e registros



Patente

A Confirmação do status de um pedido de patentes poderá ser solicitada à Diretoria de Patentes (DIRPA) por meio de uma Certidão de atos relativos aos processos
1.
 SAAD, S. M. I. ; BURITI, F. C. A. ; KOMATSU, T. R. . Sobremesas lácteas aeradas probióticas e/ou prebióticas, seu processo de fabricação e uso. 2007, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: PI 0703859-3, data de depósito: 23/08/2007, título: "Sobremesas lácteas aeradas probióticas e/ou prebióticas, seu processo de fabricação e uso" . Instituição(ões) financiadora(s): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo.



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
MEDEIROS, A. C. D.; VERAS NETO, J. G.; CONCEICAO, M. M.; BURITI, F. C. A.. Participação em banca de Carlos Alan Dias Melo. Classificação simultânea de fármacos contidos em comprimidos de analgésico por espectroscopia NIR e ferramentas quimiométricas. 2013. Dissertação (Mestrado em Ciências Farmacêuticas) - Universidade Estadual da Paraíba.

Teses de doutorado
1.
CORREIA, R. T. P.; SANTOS, K. M. O.; MURMANN, L.; DAMASCENO, K. S. F. S. C.; FAVARO-TRINDADE, C. S.; BURITI, F. C. A.. Participação em banca de Priscilla Diniz da Silva. Desenvolvimento de sorvete probiótico a base de leite de cabra: estudo das características físico químicas e sobrevivência das bactérias probióticas. 2011. Tese (Doutorado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte.

Qualificações de Mestrado
1.
CARDARELLI, H. R.; MAGNANI, M.; BURITI, F. C. A.. Participação em banca de Ericka Oliveira da Silveira. Desenvolvimento de formulações de bebida láctea com leite de cabra e ingredientes probiótico e prebiótico. 2014. Exame de qualificação (Mestrando em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal da Paraíba.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
ARAUJO, A. S.; CAVALCANTI, M. T.; BURITI, F. C. A.. Participação em banca de Wiaslan Figueiredo Martins.Desenvolvimento de queijo petit suisse prebiótico. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Campina Grande.

2.
BURITI, F. C. A.; TAJRA, F. S.; BARROS, A. S.. Participação em banca de Nelcirene Ximenes Teodoro.Aplicação da biotecnologia em alimentos e ingredientes funcionais: uma revisão bibliográfica. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Instituto Superior de Teologia Aplicada.

3.
BURITI, F. C. A.; BARROS, A. S.; MATOS, T. A.. Participação em banca de Jéssika Lorena Parente Linhares.Ingestão alimentar de crianças em uma escola pública e outra particular em Mucambo, Ceará. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Instituto Superior de Teologia Aplicada.

4.
FLORENTINO, E. R.; FLORENCIO, I. M.; BURITI, F. C. A.. Participação em banca de Manoel Tolentino Leite Filho.Obtenção de aguardente de banana. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial) - Universidade Estadual da Paraíba.

5.
FLORENTINO, E. R.; PEREIRA, E. V. S.; BURITI, F. C. A.. Participação em banca de Vinícius Calado Gomes.Obtenção de geléia de acerola com pimenta. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Industrial) - Universidade Estadual da Paraíba.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
BURITI, F. C. A.; LIMA, R. S. C.; NOBREGA, M. F. F.. Banca para seleção de monitor da disciplina de Bromatologia e Análise Bromatológica do Curso de Graduação em Farmácia da Universidade Estadual da Paraíba. 2013. Universidade Estadual da Paraíba.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
São Paulo School of Advanced Sciences on Advances in Molecular Structuring of Food Materials. 2013. (Encontro).

2.
CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO. Viabilidade de microrganismos probióticos e teor de fibra alimentar em bebidas lácteas fermentadas caprinas adicionadas de galactomanana parcialmente hidrolisada de Caesalpinia pulcherrima (flamboyanzinho). 2012. (Congresso).

3.
CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 11. Hidrólise enzimática parcial de galactomananas de Caesalpinia pulcherrima (flamboyanzinho) para a sua aplicação como fonte de fibra alimentar em alimentos. 2011. (Congresso).

4.
Conferência "Probiotics - from car selers to genuine science and health benefits". 2009. (Seminário).

5.
Encontro da Cadeia Produtiva do Queijo Coalho no Nordeste: Indicação Geográfica, Qualidade e Segurança, 1. 2009. (Encontro).

6.
INTERNATIONAL PROBIOTIC CONFERENCE, 3. Lactobacillus acidophilus survival in synbiotic guava mousses under in vitro gastrointestinal conditions. 2008. (Congresso).

7.
CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21. Redução do teor lipídico e congelamento de musses de goiaba simbióticas não alteram a aceitabilidade sensorial do produto. 2008. (Congresso).

8.
Seminário "Dynamic in vitro models of the GI-tract and novel immunoassays - essential tools to study the mechanisms of probiotics". 2008. (Seminário).

9.
SYMPOSIUM ON LACTIC ACID BACTERIA, 9.Effect of refrigeration, freezing and substitution of milk fat by inulin and whey protein concentrate on viability of Lactobacillus acidophilus in synbiotic guava mousses. 2008. (Simpósio).

10.
JORNADA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLÓIDES ALIMENTARES, 5.Replacing milk fat content by inulin and whey protein concentrate in the production of synbiotic guava mousses and the implications for probiotic viability and texture profile. 2008. (Simpósio).

11.
Mini-Symposium on Microbial Ecology. 2008. (Simpósio).

12.
Seminário Análise de Textura Extralab Brasil. 2007. (Seminário).

13.
Simpósio Importância do Consumo do Leite para o Ser Humano: Mitos e Verdades. 2007. (Simpósio).

14.
SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7.Influência da refrigeração e congelamento sobre o perfil de textura de musses de goiaba potencialmente simbióticas. 2007. (Simpósio).

15.
Seminário Ibero-americano do Projeto CYTED / CNPq 106PI0297 "Propriededades Fisiológicas de Carboidratos". 2006. (Seminário).

16.
Dairying in Brazil and IDF: Meeting of Representatives of the Brazilian Dairy Sector and the Director General of IDF. 2006. (Encontro).

17.
CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 8. Aplicação de inulina em queijo fresco cremoso simbiótico: manutenção dos teores de frutanos ao longo do armazenamento. 2005. (Congresso).

18.
JORNADA FARMACÊUTICA DA FACULDADE DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS DA UNESP - CAMPUS ARARAQUARA, 52.Probióticos e saúde humana. 2005. (Simpósio).

19.
International Workshop: Lactic and Probiotic Bacteria New Technological Tendencies. 2005. (Simpósio).

20.
CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19. Avaliação sensorial de queijo fresco cremoso simbiótico. 2004. (Congresso).

21.
Seminários da Comissão de Pesquisa da FCF/USP. Aspectos gerais da propriedade intelectual e transferência de tecnologias geradas na USP. 2004. (Seminário).

22.
Seminários da Comissão de Pesquisa da FCF/USP. Potencial de utilização de lactobacilos no tratamento e prevenção de doenças do trato intestinal e genitourinário. 2004. (Seminário).

23.
Simpósio Internacional ORAFTI sobre os Benefícios Nutricionais da Inulina e Oligofrutose. 2004. (Simpósio).

24.
SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 5.Perfil de textura e viabilidade de Lactobacillus casei em queijo Minas frescal. 2003. (Simpósio).

25.
SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 10.Características de textura de queijo Minas frescal probiótico processado com Lactobacillus acidophilus. 2002. (Simpósio).

26.
SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 9.Características sensoriais e de textura de queijo Minas frescal probiótico: comparação ao queijo tradicional. 2001. (Simpósio).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Dissertação de mestrado
1.
Michelangela Suelleny de Caldas Nobre. Identificação e diferenciação das proteínas do soro atomizado (pó) do leite de cabra como futura alternativa para o desenvolvimento de um alimento funcional. Início: 2013. Dissertação (Mestrado em Ciências Farmacêuticas) - Universidade Estadual da Paraíba. (Orientador).

Iniciação científica
1.
Widson Michael dos Santos. Influência da multiplicação de bactérias probióticas em soro atomizado caprino fermentado caracterização microbiológica e bioquímica. Início: 2013. Iniciação científica (Graduando em Farmácia) - Universidade Estadual da Paraíba, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. (Orientador).

2.
Sarah Martins Teixeira Pontes. Avaliação dos efeitos do processamento em soro atomizado caprino fermentado e sua caracterização físico-química. Início: 2013. Iniciação científica (Graduando em Farmácia) - Universidade Estadual da Paraíba, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. (Orientador).

Orientações de outra natureza
1.
Francisco Assis Nogueira Júnior. Monitoria da disciplina de Bromatologia e Análise Bromatológica. Início: 2013. Orientação de outra natureza. Universidade Estadual da Paraíba. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Jéssika Lorena Parente Linhares. Ingestão alimentar de crianças em uma escola pública e outra particular em Mucambo, Ceará. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Instituto Superior de Teologia Aplicada. Orientador: Flávia Carolina Alonso Buriti.

2.
Nelcirene Ximenes Teodoro. Aplicação da biotecnologia em alimentos e ingredientes funcionais: uma revisão bibliográfica. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Instituto Superior de Teologia Aplicada. Orientador: Flávia Carolina Alonso Buriti.

Iniciação científica
1.
Danielly Kerlly Santos e Silva. Caracterização de soro de queijo queijo de cabra in natura e avaliação de metodologias para o estudo da degradação proteica em produtos elaborados com este subproduto. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Estadual da Paraíba. Orientador: Flávia Carolina Alonso Buriti.

2.
Widson Michael dos Santos. Avaliação dos efeitos do processamento em soro atomizado caprino fermentado e acompanhamento da viabilidade de bactérias láticas potencialmente probióticas ao longo do armazenamento. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Estadual da Paraíba, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Flávia Carolina Alonso Buriti.



Educação e Popularização de C & T



Cursos de curta duração ministrados
1.
BURITI, F. C. A. . Probióticos e prebióticos: efeitos benéficos e aplicações em alimentos. Minicurso ministrado no I Encontro Nacional de Educação, Ciência e Tecnologia da Universidade Estadual da Paraíba - UEPB. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Outras informações relevantes


ESTUDANTE VISITANTE - WAGENINGEN UNIVERSITY AND RESEARCH CENTRE (WUR), Laboratory of Microbiology, Wageningen, HOLANDA. Período de 18/05/2008 a 30/05/2008. Pesquisador responsável: Prof. Dr. Hauke Smidt.

Aprovada e classificada em primeiro lugar no Concurso Público para Professor Doutor (quadro efetivo de docentes) do Departamento de Farmácia/Área de Alimentos, da Universidade Estadual da Paraíba (Edital 05/UEPB/2011).



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