Maria Claudia da Silva

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/4291048919051971
  • Última atualização do currículo em 11/05/2018


Possui graduação e mestrado em Nutrição pela Universidade de Brasília , epecialização em educação e saúde pelo departamento de saúde coletiva, Universidade de Brasília. Atualmente é professora do Centro Universitário de Brasília. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Boas Práticas de Fabricação e APPCC, atuando principalmente nos seguintes temas: controle de qualidade de alimentos, avaliação microbilógica água e alimentos, antibiótico em leite, armazenamento, controle de qualidade e avaliação microbiológica de água mineral, microbiologia básica, alface minimamente processada e inocuidade appcc. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Maria Claudia da Silva
Nome em citações bibliográficas
SILVA, M. C.

Endereço


Endereço Profissional
Centro Universitário de Brasília, FACES.
SEPN 707/907 Asa Norte
Asa Norte
70790-075 - Brasilia, DF - Brasil
Telefone: (061) 39661472


Formação acadêmica/titulação


2003 - 2005
Mestrado em Nutrição Humana.
Universidade de Brasília, UnB, Brasil.
Título: Boas práticas de fabricação numa indústria de produtos minimamente processado,Ano de Obtenção: 2005.
Orientador: Yolanda Silva Oliveira.
2000 - 2001
Especialização em Educação em saúde- saúde coletiva. (Carga Horária: 500h).
Universidade de Brasília, UnB, Brasil.
1992 - 1997
Graduação em Nutrição.
Universidade de Brasília, UnB, Brasil.




Formação Complementar


2014 - 2014
Extensão universitária em Formação de tutores- modalidade a distância. (Carga horária: 30h).
Centro Universitário de Brasília, UniCEUB, Brasil.
2014 - 2014
Extensão universitária em A aula e as técnicas didáticas. (Carga horária: 12h).
Centro Universitário de Brasília, UniCEUB, Brasil.
2014 - 2014
Extensão universitária em Plano de ensino - Uma bússula para avaliação. (Carga horária: 12h).
Centro Universitário de Brasília, UniCEUB, Brasil.
2014 - 2014
Extensão universitária em A aula e as téncicas didáticas. (Carga horária: 12h).
Centro Universitário de Brasília, UniCEUB, Brasil.
2014 - 2014
Extensão universitária em Plano de ensino: uma bússula para a avaliação real. (Carga horária: 12h).
Centro Universitário de Brasília, UniCEUB, Brasil.
2014 - 2014
Copa 2014: Fundamentos para Manual BPF. (Carga horária: 14h).
Nutri Cerrado, NUTRICERRADO, Brasil.
2012 - 2012
Extensão universitária em Elaboração de projetos de extensão a partir. (Carga horária: 2h).
Centro Universitário de Brasília, UniCEUB, Brasil.
2012 - 2012
Extensão universitária em semana pedagógica 1° 2012. (Carga horária: 8h).
Centro Universitário de Brasília, UniCEUB, Brasil.
2011 - 2011
Extensão universitária em elaboração de questões avaliativas. (Carga horária: 5h).
Centro Universitário de Brasília, UniCEUB, Brasil.
2009 - 2009
Extensão universitária em Construção do Projeto pedagógico. (Carga horária: 4h).
Centro Universitário de Brasília, UniCEUB, Brasil.
2009 - 2009
Extensão universitária em Avaliação da Aprendizagem na Educação Superior. (Carga horária: 12h).
Centro Universitário de Brasília, UNICEUB, Brasil.
2009 - 2009
Fundamentos para a elaboração de questões operatór. (Carga horária: 4h).
Centro Universitário de Brasília, UniCEUB, Brasil.
2008 - 2008
Boas práticas de fabricação e POPs. (Carga horária: 12h).
Pró alimentos cursos e capacitações de higiene, PA, Brasil.
2006 - 2006
Extensão universitária em Legislação BP/POPS. (Carga horária: 6h).
Universidade Católica de Brasília, UCB/DF, Brasil.
2003 - 2003
Extensão universitária.
Universidade de Brasília, UnB, Brasil.
2003 - 2003
APPCC em indústrias de alimentos. (Carga horária: 44h).
SENAI DF, SENAI DF, Brasil.
2003 - 2003
APPCC hospitalar. (Carga horária: 44h).
SENAI DF, SENAI DF, Brasil.
2002 - 2002
APPCC Mesa (Restaurante, bares, lanchonetes...). (Carga horária: 44h).
SENAI DF, SENAI DF, Brasil.


Atuação Profissional



Centro Universitário de Brasília, UniCEUB, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - Atual
Vínculo: Professora, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 38

Atividades

02/2012 - Atual
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Higiene dos alimentos e seguraça alimentar
07/2004 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Orientadora trabalho de conclusão de curso
Marketing aplicada a nutrição
Economia aplicada a nutrição
Administração de Unidades de alimentação e nutrição II
Administração de Unidades de alimentação e nutrição
Microbiologia dos alimentos
Introdução a microbiologia
Higiene e vigilância sanitária e controle de qualidade dos alimentos
07/2007 - 12/2011
Ensino, Biologia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Microbiologia e laboratório

Universidade Paulista, UNIP, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - 2004
Vínculo: Porfessora, Enquadramento Funcional: Professora Curso Nutrição, Carga horária: 6

Atividades

02/2002 - 07/2004
Ensino, Nutrição, Nível: Especialização

Disciplinas ministradas
Saneamento
Nutrição aplicada
Higiene dos alimentos

Universidade de Brasília, UnB, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2008
Vínculo: Professor voluntário, Enquadramento Funcional: Professor voluntário, Carga horária: 20

Vínculo institucional

2002 - 2008
Vínculo: Ténica laboratório nível super, Enquadramento Funcional: Palestrante, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2002 - 2008
Vínculo: Tecnic nível superior, Enquadramento Funcional: Ténico laboratório nível superior, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2001 - 2002
Vínculo: Professor substituto, Enquadramento Funcional: Professor substituto, Carga horária: 20
Outras informações
Higiene dos Alimentos II

Vínculo institucional

2001 - 2001
Vínculo: Professor substituto, Enquadramento Funcional: Professor substituto, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Disciplina Técnica Dietética

Vínculo institucional

2000 - 2000
Vínculo: Professor substituto, Enquadramento Funcional: Professor substituto, Carga horária: 20
Outras informações
Disciplina Higiene dos Alimentos 1

Atividades

08/1998 - 08/2008
Extensão universitária , Departamento de Nutrição, .

Atividade de extensão realizada
Cursos para manipuladores de alimentos; participante em projeto de extensão para implantação de sistema de qualidade e/ou avaliar a qualidade de produtos por eles produzidos; palestrante ns SBPC; Palestrante no curos higiene do leite.
01/2000 - 12/2002
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Estágio supervisionado em Adiministração dos serviços de saúde
Técnica dietética
Higiene e vigilância dos alimentos
08/1998 - 02/2000
Conselhos, Comissões e Consultoria, Departamento de Nutrição, .

Cargo ou função
Consultoria para Implantação de sistemas de qualidade numa empresa de produção de tomates secos.

Instituto de Saúde do Distrito Federal, ISDF, Brasil.
Vínculo institucional

1996 - 1998
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Tecnica laboratório, Carga horária: 20

Atividades

02/1997 - 08/1998
Estágios , Instituto de Saúde do DF, .

Estágio realizado
Estágio realizado em laboratório de microbiologia de alimentos.


Projetos de pesquisa


2014 - 2015
Avaliação do desperdício de alimentos em restaurantes Self service de Brasília-DF
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2014 - 2015
Análise microbiológica de alfaces de cultura convencional e orgânica
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2012 - 2013
Carga microbiana em alimentos de restaurantes self-service da asa norte Brasília -DF
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Maria Claudia da Silva - Coordenador / Francisco de Assis Franco Rocherfort - Integrante.


Projetos de extensão


2011 - 2014
Alimentação saudável na escola
Descrição: Avaliação nutricional das crianças numa escola públida do DF, oficinas com as crianças sobre higiene pessoal e alimentação saudável, trabalho sobre Boas práticas de fabricação com as merendeiras.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (15) .
Integrantes: Maria Claudia da Silva - Coordenador.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Controle de qualidade de alimentos/Especialidade: Boas Práticas de Fabricação e APPCC.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Microbiologia.
4.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Higiene dos Alimentos.
5.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Higiene dos Alimentos/Especialidade: Microbiologia dos alimentos.


Idiomas


Inglês
Lê Razoavelmente.
Espanhol
Lê Razoavelmente.
Francês
Lê Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2013
Prêmio Profissionais de verdade, UniCEUB.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
SILVA, M. C.2014SILVA, M. C.. Análise microbiológica do recheio de salgados de uma fábrica em Brasília, Distrito Federal. Universitas. Ciências da Saúde (UNICEUB. Impresso), v. 12, p. 1, 2014.

2.
Ribeiro, Rocha Milene2010Ribeiro, Rocha Milene ; Sousa, Rodrigues Simone ; Muniz, Daphne Heloisa de Freitas ; SILVA, M. C. ; OLIVEIRA FILHO, E. C. . Caracterização microbiológica e físico -química de águas superficiais em parques urbanos no Distrito Federal. Universitas. Ciências da Saúde (UNICEUB. Impresso), v. 8, p. 15-34, 2010.

3.
BEIRO, C. F. F.2009BEIRO, C. F. F. ; SILVA, M. C. . Análise das condições de higiene na comercialização de alimentos em uma feira livre do Distrito Federal. Universitas. Ciências da Saúde (UNICEUB. Impresso), v. 7, p. 13-28, 2009.

4.
SAIGG, N. L.2009SAIGG, N. L. ; SILVA, M. C. . Efeitos da utilização do chá verda na saúde humana. Universitas. Ciências da Saúde (UNICEUB. Impresso), v. 7, p. 69-89, 2009.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
Martins, Julia ; SILVA, M. C. . Análise da tabela de composição de alimentos da anvisa e qualidade de vida dos fenilcetonúricos. In: CONBRAN 2018 - XXV CONGRESSO BRASILEIRA DE NUTRIÇÃO, 2018, Brasília. Conbran, 2018.

2.
FIGUEIREDO, K. S. L. ; SILVA, M. C. . Análise da oxidação da vitamina C presente no suco verde no processamento a frio. In: CONBRAN 2018 - XXV CONGRESSO BRASILEIRA DE NUTRIÇÃO, 2018, Brasília. Conbran, 2018.

3.
RODRIGUES, M. F. A. ; SILVA, M. C. . Impacto de uma campanha de redução do desperdício em um restaurante comunitário no Distrito Federal. In: CONBRAN 2018 - XXV CONGRESSO BRASILEIRA DE NUTRIÇÃO, 2018, Brasília. Conbran, 2018.

4.
OKAMURA, A. A. ; SILVA, M. C. . Análise microbiológica de alfaces de cultura convencional e orgânica. In: CONBRAN 2018 - XXV CONGRESSO BRASILEIRA DE NUTRIÇÃO, 2018, Brasília. Conbran, 2018.

5.
LOPES, N. G. ; SILVA, M. C. . Avaliação de condições higiênico sanitárias de polpas de frutas comercializadas em Brasília DF. In: CONBRAN 2018 - XXV CONGRESSO BRASILEIRA DE NUTRIÇÃO, 2018, Brasília. Conbran, 2018.

6.
SILVA, M. C.; OLIVEIRA, Y. S. . Avaliação das condições higiênicas sanitárias da alface minimamente processada em agroindústria do DF. In: 6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos., 2005, São Paulo. CD ROOM, 2005.

7.
SILVA, M. C.; OLIVEIRA, Y. S. . Boas práticas de fabricação, procedimentos operacionais padronizados e Manual de Boas práticas. In: Anais IV Congresso UniCeub de Ciências da Saúde, 2005, Brasília. Universitas Ciências da Saúde. Brasília DF: Uniceub, 2005. v. 04. p. 50-50.

8.
SILVA, M. C.; OLIVEIRA, Y. S. . Avaliação das condições de armzenamento de águas minerais em postos de gasolina do DF.. In: II Congresso Latino Americano de Ciências dos Alimentos, 2005, Rio de Janeiro. CD ROOM. São Paulo: Revista Higiene Alimentar, 2005.

9.
SILVA, M. C.; OLIVEIRA, Y. S. . Avaliação Higiênico Sanitárias de águas de agroindústrias produtoras de leite no DF. In: 5° Simpósio Latino Americano de Ciênica de Alimentos, 2002, Espirito Santo. CD room 5 Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos - SLACA. Santa Catarina: SLACA, 2003.

10.
SILVA, M. C.; FIGUEIREDO, A. C. ; OLIVEIRA, Y. S. . Conhecimento de Produtores de leite do DF sobre resíduos de antibióticos no leite. In: I Congresso Latino Americano de Higienistas de Alimnetos VII Congresso Brasileiro de Higienistas de alimentos, 2001, Belo Horizonte. Revista Higiene Alimentar. São Paulo: Higiene Alimentar, 2003. v. 17. p. 192-192.

11.
SILVA, M. C.; OLIVEIRA, Y. S. . Avaliação da inocuidade de tomates secos em conserva aplicando APPCC. In: 5° Congresso Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2000, Santa Catarina. CD room 5° Congresso Latino Americano de Ciências de Alimento-SLACA. Santa Catarina: SLACA, 2003.

Apresentações de Trabalho
1.
SILVA, M. C.. Contaminação dos alimentos. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
SILVA, M. C.. Surtos de doenças transmitidas nos alimentos. 2014. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

3.
SILVA, M. C.. Minicurso Análise da qualidade de água no VII semana da biologia. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).

4.
ROCHERFORT, F. A. F. ; SILVA, M. C. . Carga microbiológica em alimentos de restaruantes self service da asa norte. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
SANTOS, S. R. ; SILVA, M. C. . Avaliação das condições de higiene de galões e suportes para água mineral em ambientes de trabalho do Distrito Federal. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
SONDA, L. ; SILVA, M. C. ; ARAGAO, K. . Avaliação do resto ingestão de um restaurante comercial em Brasília-DF. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
BORBA, M. ; SILVA, M. C. . Análise da qualidade da água do córrego Guará, localizado no Parque Ecológico do Guará - DF, por meio de indicadores Microbiológicos. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

Outras produções bibliográficas
1.
SILVA, M. C.; OLIVEIRA, Y. S. ; FIGUEIREDO, A. C. . Avaliação do conhecimento de produtores de leite sobre a presença de resíduos de antibióticos no leite. Brasília: Conselho Regional de Medicina Veterinária do DF, 2004 (Boletim Técnico).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
SILVA, M. C.. Contaminantes em marmitex comercializadas na rua. 2012. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

2.
SILVA, M. C.. Contaminantes em latas de refrigerantes. 2008. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica
1.
SILVA, M. C.; Lima, Adriana Pereira ; OLIVEIRA, Y. S. . VII - Semana de extensão - Universidade de Brasília. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
OLIVEIRA, Y. S. ; Lima, Adriana Pereira ; SILVA, M. C. . VI Semana de Extensão - Criatividade e produção do conhecimento. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

3.
Lima, Adriana Pereira ; SILVA, M. C. . V Semana de extensão - Universidade e Desenvolvimento Sustentável - Semana. 2005. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

4.
SILVA, M. C.; OLIVEIRA, Y. S. . V Semana de extensão - Universidade e Desenvolvimento sustentável. 2005. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Ana Luiza Oliveria Marrara.O comportamento alimentar familiar pode exercer influência negativa durante um processo de reeducação alimentar. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

2.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Maria Luanny Tayllon de sousa lima.Teste de aceitabilidade utilizando a farinha de batata doce. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

3.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Eduardo Henrique Penchel Lopes.Probióticos para prevenção e tratamento das doenças inflamatórias intestinais: Revisão de Literatura. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

4.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Jéssica Balcasse de Souza.EAN em pré-escolares de uma escola pública do DF. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

5.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Luciene Maria de Sousa da Silva.Kerfir: Benefícios para a saúde. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

6.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Thayama Mattos Lima Queiroz.Fatores predisponentes para o desenvolvimento da obesidade infantil. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

7.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Andréa dias rezende.Mídia e alimentação do escolar. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

8.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Julia Dantas.Gastronomia funcional: Novo conceito para alimentação saudável. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Centro Universitário de Brasília.

9.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Michelle Rodrigues Ribeiro.Memórias gastronômcias. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Centro Universitário de Brasília.

10.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Renata Alves de Azevedo.A fitoterapia como tratamento coadjuvante para diabetes melitus. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

11.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Maria da Cruz Sales Pedrozo.Fatores Alimentares desencadeantes das crises de enxaqueca. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

12.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Bárbara Gomes Maltez.A influência de dietas restritivas no transtorno alimentar em geral. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

13.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Isabella de Melo Faria.Tensão pré- menstrual: mecanismos fisiológicos deflagradores da compulsão alimentar. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

14.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Rodrigo de Alcântara Maltez Goes.Carboidrato de alto índice Glicêmico X carboidrato de baixo índice glicêmico e sua influência em dieta de perda de peso e composição corporal. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

15.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Ana Paula Lustosa Moreira do Nascimento.Aceitabilidade de preparações sem glúten compostas por quinoa e farinha de arroz. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

16.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Midiâ Ribeiro Costa.A influência na mídia televisiva nas escolhas alimentares das crianças e na obesidade infantil: uma revisão da literatura. 2016 - Centro Universitário de Brasília.

17.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Francimara Angelo Leite.Análise das condições higiênicas sanitária de alimentos comercializados na forma de delivery em Brasília DF. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

18.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Maria Edeila Araújo de Magalhães.Acessibilidade e empoderamento dos portadores de deficiência visual de um centro de ensino especial. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

19.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Receias adaptadas para doença celíaca.Receitas adaptadas para doenças celíaca. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

20.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Simone Pereira de Vasconcelos.Vitaminas antioxidantes na prevenção do envelhecimento cutâneo. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

21.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Nilo Bello Gomes.Hábitos adotados por esportitas que podem iterferir no estado nutricional e na sáude. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

22.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Horrana Fernandes Camvrais.Análise qualitativa das preparaçoes de cardápios oferecidos para pré escolares de creches do Distrito Federal. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

23.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Ana Luiza Pereira Barrozo.Análise qualitativa de preparações de cardápios de uma unidade de alimentação e nutrição do Distrito Federal. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

24.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Isabelle Morais.A influência da mídia na alimentação de crianças pré-escolares. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

25.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Jéssica Lustosa.A influência da cocaína no crescimento e desenvolvimento neonatal. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

26.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Mayara Carla de Almeida Vieira.Análise de blogs que incentivam práticas relacionadas à anorexia e bulemia. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

27.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Jéssica Feitosa Morales Ullun.Ferramentas de controle de qualidade. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

28.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Bianca ferreira araújo.A importância do treinamento da manipuladores em unidades de alimentação e nutrição. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

29.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Carolina Gabriela Woiciechoski.Análise microbiol´gogica de preparos à base de maiones e de amostras de alface em restaurantes do tipo self service localizados em Brasília DF. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

30.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Murilo Barcelos Bernades.Análise do teor de proteína em preparações com suplemento proteico. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

31.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Lorena Maria Resende Bittencourt.Benefícios da dieta mediterranea para a população Brasileira. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

32.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Hayanne Roliim Florentino de Paiva.Perfil nutricional de adolescentes praticantes de balé. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

33.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Larissa Zorzo.A aceitabilidade de receitas modificas reduzidas em acúcar, gordura e sódio por um grupo infantil de uma escola particular do DF. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

34.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Pedro soares.Fusão da comida italiana com ingredientes brasileiros. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Centro Universitário de Brasília.

35.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Ludimila Oliveira.A influencia africana na culinária brasileira. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Centro Universitário de Brasília.

36.
SILVA, M. C.; SILVA, M. C.. Participação em banca de Juliana Trindade Naganuma.Efeito da suplementação de ZMA nos níveis de Testosterona em mulheres. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

37.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Lilian Sousa Santana.Efeito da quitosana no perfil lipídico de adultos nomolipidêmicos. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

38.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Laurie dos reis cunha.Efeito do consumo de erva mate no perfil lipêmico. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

39.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Lorena araújo de freitas.Avaliação da aceitabilidade de preparações com cogumelo ganoderma lucidum. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

40.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Sara tereza gomes teodoro.Efeitos do exercício físico nos níveis de cortisol salivar. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

41.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Natalina areba pinto.Avaliação nutricional de escolares de uma creche do DF. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

42.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Thais de souza borges.Comparação entre as legislações brasileiras e americana de suplementos alimentares. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

43.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Lorena Antunes de Deus.O aproveitamento integral de alimentos na alimentação escolar e o reflexo geradona economia, na saúde e na educação. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

44.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Amanda Pinho Paiva.Avaliação da qualidade nutricional e aceitação de cardápio da alimentação escolar. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

45.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Sarah Evelyn Porto Costa.Avaliação qualitativa de cardápios de uma creche pública e de uma privada do Distrito Federal. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

46.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Rebecca Sampaio Boubli.Análise da montagem dos pratos e a possível influência da quantidade de preparações oferecidas nas escolhas dos clientes de um restaurante self service. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

47.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Amanda Pereira de Abreu Faria.Neutrófilo e sepse. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biomedicina) - Centro Universitário de Brasília.

48.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Liliane Lopes Andrade.Estudo microbiológico e epidemiológico dos surtos de doenças transmitidas por alimentos no distrito federa, Brasil. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biomedicina) - Centro Universitário de Brasília.

49.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Deisy Kelly Fernandes Souza.Influência da oferta de alimentos saudáveis pela escola do estado nutricional de pré-escolares de uma escola particular no DF. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

50.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Ana Acioli de Queiroz.Influência da alimentação nos efeitos do climatério. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

51.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Narayane de lima Coelho.Alternativas de tratamento clínico e nutricional para diabéticas que se econtram gestantes. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

52.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Milena de Barros e Silva Ulharuso.Aconselhamento nutricional para mulheres com síndrome dos ovários policisticos. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

53.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Karina Silva Alves.Análise da aceitabilidade dos frutos do Cerrado: Baru e Jenipapo, por meio de preparações. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

54.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Hernrique Sydney Ribeiro Lima.Análise da aceitabilidade de receitas regionais modificadas reduzidas de lipídeos. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

55.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Marcela Silva de Assis Brasil.Propriedade dos alimentos afrodisíacos no organismo como coadjuvante no desempenho sexual. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

56.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Iza Carla Dutra.Terapia nutricional para pacientes oncológicos com caquexia: Revisão de literatura. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

57.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Luanda Roberta Arantes de Oliveira.O comportamento alimentar das religiosas católicas. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

58.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Fernanda Gonçalves Guimarães.Avaliação da qualidade dos lanches de adolescentes, consumidos durante o horário do intervalo de escola particular do DF. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

59.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Bruna Marcelino Salgado.Desmame precoce em decorrência das dificuldades relatadas pelas lactantes no AM. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

60.
SILVA, M. C.; Sarmento, M.C.T. Participação em banca de Marina Lopes Carlos da Silva.Ração Humana. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

61.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Paula Couto Mendes.Tratamento dietoterápicos não convencionais para o controle de diabetes. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

62.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Sacha Ercliewiski Falcon Rodrigues.Comparação das recomendações da Dieta Dash e a IV Diretriz Brasileira de Hipertensão Arterial. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

63.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Eloah Martins Gonçalves Rios.Análise das condições higiênico-sanitárias das cantinas de uma faculdade particular de Brasília. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

64.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Fabiana Motta Barroso.Análise nutricional de receita modificada com linhaça. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

65.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Thaize Cabral Duarte.Composição dos alimentos diet e light. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

66.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Gustavo Oliveira Barros.Avaliação Nutricional de motoristas de ônibus. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

67.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Maria Marta Rodrigues.Proposta de cesta básica saudável. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

68.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Nathália Lessa Figueiroa.Avaliação da mudança do estado nutricional dos funcionários de um Buffet do DF. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

69.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Hélio Augusto Moreira M. da Silva.Análise do consumo de frutas por estudantes do curso de nutrição. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

70.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Márcio André Gonçalves Alonso.Análise de mudança de hábitos alimentares em famílias do Distrito Federal cinco meses após um aconselhamento dietético. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

71.
SILVA, M. C.; Sarmento, M.C.T. Participação em banca de Janaine.Consumo de vitaminas na prevenção do envelhecimento precoce. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

72.
SILVA, M. C.; Sarmento, M.C.T. Participação em banca de Moacyr Anchieta; Clarkson Jorge.Constituintes da multimistura. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

73.
SILVA, M. C.; Sarmento, M.C.T; RODRIGUES, M. M.. Participação em banca de Jussara Ferreira de Melo.Os benefícios da soja como repositor hormonal para mulheres na menopausa. 2008 - Centro Universitário de Brasília.

74.
SILVA, M. C.; Sarmento, M.C.T. Participação em banca de Leila Alena de Oliveira ; Monique Taíra; Vanessa Garcêz.Caracterização de alimentos orgânicos à venda em estabelecimentos comerciais do Plano Piloto. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

75.
SILVA, M. C.; Sarmento, M.C.T. Participação em banca de Elaine da silva passos.Situação nutricional da população idosa brasileira. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

76.
SILVA, M. C.; Sarmento, M.C.T. Participação em banca de Priscila Ulhoa Faria.Análise de cardápios oferecidos na gestão descentralizada do programa nacional de alimentação escolar. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

77.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Davia Barreto Mendonça.Americanização do perfil alimentar. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

78.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Mariane Nogueira Maciel.Análise da temparatura de armazenamento de polpas de açaí vendidas em estabelecimentos comerciais no Distrito Federal. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

79.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Isabela Luiza Alves de Ávila.Análise de fatores que influenciam os hábitos alimentares de idosos de um abrigo do Distrito Federal. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

80.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Raissa Dionísio Oliveira.A influência da mídia televisiva sobre a alimentação infantil. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biomedicina) - Centro Universitário de Brasília.

81.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Tâmara Cristina Rolim da Costa.Análise nutricional de dietas publicadas em revistas femininas. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

82.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Mariana, Marina.Isoflavonas da Soja: Fitoquímico funcional. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

83.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Letícia.Caracterização do consumo de ovos dos frequentadores da Feira do Guará, Distrito Federal. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

84.
SILVA, M. C.. Participação em banca de Fernanda Fatureto, Renata Lutz, Renata Miranda.Análise documental de propagandas voltadas para o público feminino. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - UDF Centro Universitário.

85.
SILVA, M. C.; Sarmento, M.C.T. Participação em banca de Damiana Silvano /Larissa Calixto.Alimentos transgênicos. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.

86.
Sarmento, M.C.T; SILVA, A. C. S.; SILVA, M. C.. Participação em banca de Suelen Ichiki dos Santos.O movimento Slow Food no Brasil. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
XIV Congresso de Ensino, Pesquisa e XIV Encontro de Iniciação cientifica do uniceubÇ. Cozinha Básica. 2016. (Congresso).

2.
Alameda Gastronômica.Segurança alimentar. 2015. (Outra).

3.
Simpósio latino americano de ciência de alimentos.Developing of functional beverage with antioxidant properties to reduce oxidative stress. 2015. (Simpósio).

4.
9° Congresso de iniciação científica do DF e 18° Cingresso de iniciação científica da UnB. Avaliação das condições de higiene de galões e suportes para água mineral em ambiente de trabalho do distrito federal. 2012. (Congresso).

5.
9°ongresso de iniciação científica do DF e 18° Congresso de iniciação científica da unb. Análise da qualidade da água do córrego Guará, localizado no parque ecológico do guará-DF. 2012. (Congresso).

6.
Avaliação microbiológica da superfície de mãos de manipuladores, ferramenta para monitorização. Congresso de gastronomia. 2006. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SILVA, M. C.. SEMANA DA NUTRIÇÃO UNICEUB. 2013. (Outro).

2.
SILVA, M. C.; Sarmento, M.C.T . SEMANA DA NUTRIÇÃO UNICEUB. 2010. (Outro).

3.
SILVA, M. C.; Sarmento, M.C.T . SEMANA DA NUTRIÇÃO UNICEUB. 2009. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Nayanna Lopes de Santana Borges. Adequação das Boas práticas de Fabricação em restaurantes do Rio de Janeiro. 2014. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em MBA em gestão da qualidade e segurança dos aliment) - Universidade Veiga de Almeida. Orientador: Maria Claudia da Silva.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Daniela Silva Domingues. Práticas alimentares em dançarinos no Distrito Federal. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

2.
Aldaize Diniz Rocha Alves. Fluxograma do Banco de Alimentos do DF. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

3.
Thayanne da Silva Braz. Dietas da moda. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

4.
Arlete de Souza Cordeiro. Análise de Metais Pesados em Tubérculos. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

5.
Fabiana Silva Martins. Preparação Light de baixo custo. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

6.
Bianca Benevenuto Monte. Análise de rótulos. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

7.
Gabrielly Gonçalves Barbosa. Práticas alimentares de portadores de intolerância à lactose. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

8.
Mikaely Fernanda Alves Rodrigues. Impacto da campanha de redução do desperdício em um restaurante comunitário do Distrito Federal. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

9.
Alessandra Soares Ayres Fraga. O impacto da suplementação da vitamina D em idosos. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

10.
Mariana Meira Ameida. Análise de satisfação de imagem corporal em adolescentes de 13 a 17 anos. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

11.
Any Gabrielle Felipe dos Santos Vitório. Adequação nutricional de consumo alimentar de vegetarianos estritos. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

12.
Luana Silva Pereira. Nutrição e alcoolismo. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

13.
Marcella Gomes Ferreira da Silva. Percepção de pais e mães servidores de um órgão público do Distrito Federal em relação à inserção de alimentos regionais do Cerrado na Alimentação complementar. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

14.
Bárbara Freire. Uso de adoçantes. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

15.
Kalandra Carolini Maciel. Alcoolismo, nutrição e demais patologias. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

16.
Lourdes Benelli Canal. Avaliação do consumo de adoçantes. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

17.
Beatriz Guimarães Murussi. Avaliação do conhecimento de professores e monitores sobre a PNAE e avaliação do cardápio oferecido numa escola pública do Goiás. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

18.
Lorena Stephanie Duarte. Avaliação das condições de higiene de manipuladores e superfície de uma creche filantrópica localizada no DF. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

19.
Ana Amélia Cabral Durães. Análise microbiológica de salgados comercializados numa cidade satélite do DF. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

20.
Francimara Angelo Leite. Análise das condições higiênicas sanitárias de alimentos comercializados na forma delivery em Brasília. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

21.
Maria Edeila Araujo de Magalhâes. Acessibilidade e empoderamento dos portadores de deficiência visual do centro de um centro de ensino para deficientes visuais do DF. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

22.
Ana Carolina Neres Barbosa Gobbo. Visão de manipuladores de alimentos sobre treinamentos ministrados na UAN. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

23.
Keila Sousa Leite Fiegueiredo. Análise da oxidação da vitamina C presente no suco verde detox no processamento a frio. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

24.
Bárbara Ricken Lopes de Barros. Avaliação das Boas práticas de higiene em restaurantes do tipo self service na cidade de Brasília DF. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

25.
Nathália Gomes Lopes. Análise microbiológica de polpas de frutas comercializadas no DF. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

26.
Nilsa Cristina Antonio Langa. Influências culturais na amamentação e no desmame precoce. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

27.
Wellydan Spindola de Ataídes. Vantagens e desvantagens do consumo do extrato de arroz entre crianças com alergias e intolerâncias ao leite de vaca. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

28.
Giovanna Stumpf Alves. Avaliação de informações nutricionais em revistas infantis. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

29.
Anna Michaella Pessoa Moura de Aguiar. Avaliação do consumo de crianças menores de 2 anos. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

30.
Thainá Azevedo Nunes. Hipovitaminose D. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

31.
Paulenne Martins de Sousa. Avaliação da RDC 2016/2004 e Instrução Normaiv 04 /2015. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

32.
Marta Pereira Cardoso de Aragão. Avaliação das condições de higiene de cozinhas de residencias. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

33.
Laurilene Isabel de Medeiros Lima. Análise do entendimento do rótulo de alimentos por idosos. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

34.
Tania Mara Silveira Lopes. Análise do entendimento de rótulos de alimentos. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

35.
Jessica do Prado Pitta. Avaliação das condições de higiene de produtos alimentícios. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

36.
Maria Elisabeth dos Santos. Avaliação do preparo de nutricionista para o atendimento de pacientes surdos. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

37.
Roberta Wanderley Baracat. Avaliação da qualidade de lanches numa creche particular. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

38.
Ieda Paula da Silva. Análise da aceitação de preparações com fígado para adolescentes numa escola pública. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

39.
Esther Kreimer Raizer Serrate. Analise microbilógica de sucos de laranja. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

40.
Thais Silva dos Santos. Análise microbiológica de queijos coletados em ferias livres. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

41.
Jessica Fischemann di Pace Araujo. Análise das condições higiênico sanitárias de alfaces prontas para o consumo em residencias e em restaurantes. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

42.
Jessica Cristine de Araújo. Análise microbiológica de alimentos vencidos. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

43.
Aylla Gleyciane Araujo Cardoso. Comparação físico química e econômica de sucos industrializados e sucos in natura. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

44.
Maria Elisabeth. Atendimento de surdos por profissional nutricionistas. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

45.
Laryssa fernandes de sousa coelho. Avaliação da aceitação e composição química de bebida de extrato de vegetais. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

46.
Maria Do Rosário Damaceno. Revisão Bibliográfica Sobre Benefícios do Café. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

47.
Joane dias sirqueira. Frutos do cerrado e os benefícios para o processo de cicatrização. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

48.
Raíssa boaventura nunes de souza. Desperdícios de alimentos. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

49.
Ana Carolina Nascimento de Araújo. Avaliação dos condições higiênico sanitárias de ambulantes de alimentos. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

50.
Renato Vieira Borba. Surtos de doenças transmitidas por alimentos. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

51.
Luana Rezende Rodrigues. Análise das condições higiênico sanitárias de alimentos transportadaos. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

52.
Gabriel Machado. Planejamento físico funcional de uma unidade de alimentação e nutrição ambulante. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

53.
Paula Cristina Gomes de Araújo Mesi. Análise microbiológica de polpas de frutas congeladas comercializadas em Brasília DF. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

54.
Gabirele Machado. Analise microbiológica de cachorro quente comercializado por ambulantes. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

55.
Leila de Matos Correa. Análise das condições higienico sanitárias de Unidade de produção de escolhas numa cidade satélite de Brasília DF. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

56.
Jessica Aparecida. Avaliação dos conhecimentos de manipuladores de alimentos antes e depois de um treinamento em Boas práticas de fabricação. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

57.
Elisa de Oliveira e Oliveira. Avaliação da aceitãção da merenda escolar por alunos de uma escola pública de Brasília DF. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

58.
Amanda Teixiera da Trindade. Análise microbiológica de alimentos num restaurante institucional de Brasília DF. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

59.
Bianca Ferreira Araújo. Avaliação do uso de EPI num campus universitário de Brasília DF. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

60.
Jessica Maria. Análise microbiológica de marmitas comercializadas em Brasília DF. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

61.
Fabiana Ribeiro de M. Paula. Boas práticas de fabricação em lojas de um shopping center do DF. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

62.
Janiana Torres Rocha. Análise microbiológica de alimentos ervidos em um clube recreativo de Brasília. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

63.
Bruna pedroso mota campos. Análise das condições higiênico sanitárias de alimentos perecíveis devolvidos em supermercado de Brasília DF. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

64.
Talita Oliveira da Silva. Análise de propagandas segundo a RDC 24 ANVISA. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

65.
Mila Alves Ferreira. Análise microbiológica de Hamburgueres. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

66.
Lilian Carvalho de Miranda. A importância da Gastronomia Hospitalar na recuperação do estado nutricional de pacientes. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

67.
Alyne Grazielle Generoso. Avaliação da qualidade nutricional de cardápios oferecidos por creches públicas de uma cidade do Goiás-GO. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

68.
Arthur Guimarães Rodrigues. Saúde nutricional infantil:Papel do estado e/ou escolha e responsabilidade da família?. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

69.
Lávne Ágata de Barros Villa Nova. Planejamento físico funcional de uma UAN ssegundo as expectativas dos clientes. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

70.
Camila oliveira freire de melo. Análise microbiológica de alface comercializados em restaurantes Self service. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

71.
Cristiane raquel ferreira dos santos. Análise microbiológica de carnes in natura. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

72.
Silvia Araujo e silva. Análise microbiológica de marmitas. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

73.
Silleymann ribeiro dos santos. Análise miicrobiológica de galões de água mineral antes e após treinamento. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

74.
Thais teixeira fischer dias. Avaliação da qualidade nutricional de lanches oferecidos em cantinas escolares. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

75.
Thais teixeira fischer dias. Alimentos afrodisíacos. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

76.
Rodolfo azevedo de freitas. Avaliação de uma praça de alimentação de uma feira permanente do Distrito Federal segundo a RDC 216. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

77.
Lareça Ferreira Martins. Avaliação do conhecimento de estudantes de uma escola particular sobre alimentação saudável. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

78.
Maria Lectícia Barbosa de Aguiar. Avaliação das condições higiênico sanitárias na distribuição de restaurantes comerciais. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

79.
Maira Bernardes de Oliveira. Análise microbiológica de dietas enterais artesanais preparadas segundo a ANVISA. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

80.
Juliana Pereira. Ánálise microbilológica de águas minerais comercializadas no DF. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

81.
Eliana Telles. Análise de condições higiênico sanitárias em cozinhas domésticas. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

82.
Luiza Dourado Miccieli. Análise de desperdíco numa UAN comercial no Distrito Federal. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

83.
Natalia Franco. Análise microbiológica de superfícies de uma UAN. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

84.
Laura Sonda. Análise de resto e ingesta de uma UAN comercial no Distrito Federal. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

85.
Fernanda Bressam Rocha. Análise microbiológica de água de reuso numa residência. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

86.
Sinara Maria da Silveira. Análise das condições de higiene de uma UAN asilar. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

87.
Juliana Lins Solorzano. Bebida de quinoa real com leite de coco - desenvolvimento, caracterização físico química, análise microbiológica e acetiabilidade. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

88.
Karyne Lima. Avaliação da aceitação da Merenda Escolar por alunos de ensino fundamental. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

89.
Ana Amélia de Morais Aguiar Pelles. Avaliação da aceitação das refeições oferecidas em hospitais particulares do Distrito Federal. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

90.
Ana Carolina Lauande Rodrigues. Avaliação das condições higiênico sanitárias de uma UAN asilar do Distrito Federal. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

91.
Ana Amélia de Morais Aguiar Pelles. AVALIAÇÃO DA ACEITAÇÃO DAS REFEIÇÕES OFERECIDAS EM HOSPITAIS PARTICULARES DO DISTRITO FEDERAL. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

92.
Ana Carolina Lauande Rodrigues. Análise das condições higiênico sanitário de uma instituição asilar em Brasília, DF. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

93.
Karyne Lima. Avaliação da aceitação da Merenda Escolar por Alunos de Ensino Fundamental. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

94.
Rafaela rangel de araújo. Análise de lanches de crianças de uma creche do Distrito Federal. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

95.
Rafael de Melo Teixeira. Horta Escolar. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

96.
Carolina Verengia Hanisch. Análise do comportamento de consumidroes de 02 restaurantes do Distrito Federal. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

97.
Isabelle Alves Carvalho. Análise do Conhecimento dos estudantes de primeiro e segundo semestre do curso de Nutrição de uma faculdade particular sobre rotulagem nutricional. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

98.
Lais Leite Ferreira. Análise de rótulos de barrinhas de cereais vendidas no Distrito Federal. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

99.
Marta Cristina Sousa de Castro. Análise microbiológica de farinha de mandioca vendida em feiras livres do DF. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

100.
Camila Fernanda F. Beiro. Análise das condições de higiene na produção e venda dos alimentos numa feira livre do DF. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

101.
Marcos Maciel Aburqueque. Análise da qualidade de propaganda num canal aberto. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

102.
Mayara Braga de Sousa. Análise microbiológica de alimentos, superfícies e manipuladores em duas temakerias do DF. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

103.
Stael Lourdes da Silva Brasil. A temperatura dos alimentos consumidos em escolas de Brasília. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

104.
Taiane MEdeiros de Souza. Avaliação microbiológica das mãos de manipuladores de alimentos da área externa do UniCEUB. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

105.
Caroline Ribeiro e Maria Inês Leite Morato. Análise da composição do cardápio de duas creches filamtrópicas. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

106.
Elaine Dias Borges. Análise de atitudes de risco de consumidores em duas UANs. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

107.
Gabriela Barrela Avíla. Análise crítica de rótulos nutricionais de alimentos produzidos no Distrito Federal. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

108.
Nayanne. Efeitos da utilização do chá verde na saúde humana: Revisão bibliográfica. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

109.
Larissa Ferraz. Verificação de não conformidades numa UAN institucional. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

110.
Carolina maia da conceição gurgel. Práticas de biossegurança em salões de beleza na prevenção do contágio por doenças fúngicas e virais. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

111.
Priscila Ribeiro Plegrini. Intruir alunos de uma escola pública sobre a relação de uma alimentação saudável e o rendimento escolar. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Biologia) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

112.
Antonella P. Calorio Martoneto; Clara Lúcia F. de Castro. Avaliação do consumo de frutas in natura entre professores da faculdade de ciências da saúde do UNICEUB. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

113.
Fernanda Fadini, Ana Colorina. Conhecimento donas de casa sobre os cuidados higiênicos a serem tomados em suas residências. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

114.
Rafael Rodrigues dos Anjos. Análise bromatológica de substrato para cultivo de cogumelo. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

115.
Juliana Medeiros Brito. Quantificação de propagandas de alimentos não saudáveis para o público infantil. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

116.
Juliana Medeiros. Quantificação de progandas para crianças. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

117.
Raquel Keli Pinheiro dos Santos; Renata Rodrigues dos Santos. Influência do treinamento de manipuladores de alimentos na redução da carga microbiana das mãos. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

Iniciação científica
1.
Mariana Soares Obeid. Avaliação do desperdício de alimentos em restaurantes self service de Brasília DF. 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

2.
Aline Bassetto Okamura. Análise microbiológica de alfaces de cultura convencional e orgânica. 2014. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

3.
Francisco de Assis Franco Rochefort. Carga microbiana emalimento de restaurantes self service da asa norte Brasília DF. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

4.
Marta Maria Borba Pereira. Análise da qualidade de água do córrego Guará, localizado no parque ecológico do Guará - DF, por meio de indicadores Microbiológicos. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Biomedicina) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.

5.
Silleymann ribeiro dos santos. Avaliação das condições de higiene de suportes para água mineral em dois órgãos do Distrito Federal. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Centro Universitário de Brasília. Orientador: Maria Claudia da Silva.




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 17/01/2019 às 16:24:48