Gisele Marins Chiaradia Mendes de Farias

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  • Última atualização do currículo em 22/01/2018


Possui graduação em Engenharia Mecânica pela Universidade Federal de Pernambuco (1991) e mestrado em Engenharia Mecânica pela Universidade Federal de Pernambuco (2000). Atualmente é professor assistente da Faculdade Senac Pernambuco atuando nas seguintes áreas: TÉCNICAS E PRÁTICAS DE COZINHA, COZINHA FRIA, ELABORAÇÃO DE CARDÁPIO, FICHAS TÉCNICAS, CONTROLES OPERACIONAIS, COZINHA INTERNACIONAL E COM ADERÊNCIA EM COZINHA PERNAMBUCANA, COZINHA DAS AMÉRICAS E COZINHA BRASILEIRA e professor Executor no curso de Gastronomia EAD do Grupo Ser Educacional. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Gisele Marins Chiaradia Mendes de Farias
Nome em citações bibliográficas
FARIAS, G. M. C. M.

Endereço


Endereço Profissional
Faculdade Senac Pernambuco, SENAC PERNAMBUCO.
R. Visconde de Suassuna, 500
Santo Amaro
50050540 - Recife, PE - Brasil
Telefone: (81) 34136655
URL da Homepage: www.faculdadesenacpe.edu.br/


Formação acadêmica/titulação


1997 - 2000
Mestrado em Engenharia Mecanica.
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Título: Sistemas hibridos eolico/solar para aplicações isoladas - Análise Experimental,Ano de Obtenção: 2000.
Orientador: Everaldo Alencar do Nascimento Feitosa.
Palavras-chave: sistema hibrido; geração de eletricidade.
Grande área: Engenharias
Grande Área: Engenharias / Área: Engenharia Mecânica / Subárea: Analise de Potencial Eolica Sistemas Hibridos Eolico Solar Bateria Para Locais Isolad / Especialidade: Levantamento do potencial eólico.
Setores de atividade: Energia.
1987 - 1991
Graduação em Engenharia Mecanica.
Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.




Formação Complementar


2013 - 2013
EMPRETEC. (Carga horária: 60h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Recife, SEBRAE/PE, Brasil.
2002 - 2003
Curso de Cozinheiro Profissional. (Carga horária: 1280h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdade Senac Pernambuco, SENAC, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - Atual
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Professor Assistente, Carga horária: 27

Atividades

10/2017 - Atual
Ensino, Pós Graduação em Cozinha Internacional, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Habilidades Básicas de Cozinha
09/2007 - Atual
Ensino, Superior em Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Cozinha Brasileira
Habilidades e Técnicas de Cozinha
Cozinha Fria
Planejamento de Cardápios
Cozinha Internacional
02/2016 - 04/2016
Ensino, Especialização em Gerenciamento de Eventos, Nível: Especialização

Disciplinas ministradas
Planejamento em A & B
10/2014 - 12/2014
Ensino, Pós Graduação em Cozinha Internacional, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Habilidades Básicas de Cozinha
09/2011 - 12/2011
Ensino, Especialização em Gestão da Gastronomia, Nível: Especialização

Disciplinas ministradas
Controles Operacionais

Faculdade dos Guararapes, FG, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2012
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor Assisten, Carga horária: 6

Atividades

08/2011 - 01/2012
Ensino, Tecnólogo em Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Cozinha de Carnes e Aves
Cozinha de peixes e frutos do mar
Técnicas de cozinha

Centro universitário Maurício de Nassau - Recife, UNINASSAU, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professor executor mestre, Carga horária: 4

Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professor executor, Carga horária: 4
Outras informações
Professor executor de Habilidades Básicas de Cozinha, Cozinha fria e Garde Manger e Cozinha Regional

Vínculo institucional

2006 - 2011
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Professor com mestrado, Carga horária: 16

Atividades

03/2017 - Atual
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Habilidades Básicas de Cozinha, Cozinha Fria e Garde Manger
08/2006 - Atual
Ensino, Superior tecnológico em gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Cozinha Fria
Cozinha Pernambucana
Habilidades e práticas de cozinha

Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2007
Vínculo: Instrutor, Enquadramento Funcional: Instrutor Contratado, Carga horária: 40
Outras informações
Contrato atual por prazo indeterminado

Atividades

06/2004 - Atual
Ensino, Cozinheiro profissional, Nível: Especialização

Disciplinas ministradas
Cozinha Fria
Cozinha industrial
Cozinha Regional
Serviços de lanchonete

Universidade Federal de Pernambuco, UFPE, Brasil.
Vínculo institucional

1997 - 2000
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: aluna de mestrado, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Linha de Pesquisa: Utilização de eletrificação rural no semi-árido do Estado de Pernambuco, através de sistemas híbridos, atentando às necessidades básicas dos pequenos núcleos populacionais isolados da rede eletrica convencional.

Vínculo institucional

1998 - 1999
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: bolsista do programa PEDITEC, Carga horária: 20
Outras informações
Projeto, análise e monitoramento de sistemas de energia eólica/solar para aplicaçoes produtivas no semi-árido do Estado de Pernambuco

Vínculo institucional

1996 - 1997
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: bolsista do REENGE, Carga horária: 20
Outras informações
Projeto REENGE Veículos elétricos acoplados a postos de carregamento de baterias eólico/solar para locais isolados.


Bgourmet Gastronomia, BGOURMET, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2015
Vínculo: Proprietária, Enquadramento Funcional: Diretora, Carga horária: 30



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: GASTRONOMIA.
2.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: COZINHEIRO.
3.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação / Subárea: Tópicos Específicos de Educação/Especialidade: Ensino Profissionalizante.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Francês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
FARIAS, G. M. C. M.1996 FARIAS, G. M. C. M.. Brazilian Wind - Representative Data. Folkcenter for Renewable Energy, Dinamarca, 1996.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
LETICIA ROCHA ; GISELE MARINS ; FARIAS, G. M. C. M. . BELEZAS DO VELHO CHICO. PRAZERES DA MESA, SÃO PAULO, SP, p. 210 - 220, 10 jun. 2013.

2.
LETICIA ROCHA ; FARIAS, G. M. C. M. ; CESAR SANTOS . PROJETO PRAZERES DA MESA NA ESTRADA. PRAZERES DA MESA, SÃO PAULO, SP, p. 54 - 60, 01 jan. 2013.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
FARIAS, G. M. C. M.. Carpaccio de charque com molho de pitanga e tamarindo. In: PRAZERES DA MESA AO VIVO RECIFE, 2010, Recife. Revista Prazeres da mesa. SÂo Paulo: 4 CAPAS, 2010. p. 57-61.

2.
FARIAS, G. M. C. M.; PEREIRA, A. L. ; ROHATGI, J. ; BARROS, M. E. M. . Caracterização dos ventos do Recife - Estação de Referência para zonas costeiras no NE do Brasil. In: III Encontro para o Desenvolvimento de Energias Renováveis Solar, Eólica e Biomassa, 1996, São Paulo. III Encontro para o Desenvolvimento de Energias Renováveis Solar, Eólica e Biomassa, 1996.

Apresentações de Trabalho
1.
FARIAS, G. M. C. M.. Importância do Turismo e da gastronomia na vida, nos negócios, na sociedade e na economia das pessoas e empresas. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

Outras produções bibliográficas
1.
FARIAS, G. M. C. M.; BARROS, M. E. M. . Danish Wind Power in Brazil Part 3 - Brazilian Wind Conditions. Folkcenter, 1996 (Técnica).


Produção técnica
Produtos tecnológicos
1.
FARIAS, G. M. C. M.; PEREIRA, A. L. ; COSTA, A. . Sistema híbrido eólico/solar/baterias para geração de eletricidade. 1997.

Trabalhos técnicos
1.
FARIAS, G. M. C. M.; FEITOSA, E. A. N. . Desenvolvimento de Sistemas Híbridos Eólico/Solar/Baterias de pequeno porte para Eletrificação rural. 1998.

Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
FARIAS, G. M. C. M.. Oportunidade para estudantes e amantes da gastronomia. 2010. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica
1.
FARIAS, G. M. C. M.. COZINHA PERNAMBUCANA DO LITORAL. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
FARIAS, G. M. C. M.; Marta Keiko Ueda . Curso de Gastronomia. 2008. .

3.
FARIAS, G. M. C. M.. Conservas. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

4.
FARIAS, G. M. C. M.. Risotos. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas




Participação em bancas de comissões julgadoras
Professor titular
1.
FARIAS, G. M. C. M.; Elza Ferreira Alexandre. Cozinha Pernambucana. 2008. Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

2.
FARIAS, G. M. C. M.; Elza Ferreira Alexandre. Enofilia e Prática de Sommelier. 2008. Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

3.
FARIAS, G. M. C. M.; Elza Ferreira Alexandre. Confeitaria e Doçaria. 2008. Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

4.
FARIAS, G. M. C. M.; Elza Ferreira Alexandre. Francês instrumental. 2008. Centro universitário Maurício de Nassau - Recife.

5.
FARIAS, G. M. C. M.; Elza Ferreira Alexandre. Cozinhas européia, mediterrânea e das américas. 2008.

Concurso público
1.
OLIVEIRA, S. R. M.; FARIAS, G. M. C. M.; BARROS, C.. PROCESSO DE SELEÇÃO EXTERNA SENAC 2011. 2011. Faculdade Senac Pernambuco.

Outras participações
1.
SANDRA MARINHO; FARIAS, G. M. C. M.. PROCESSO DE SELAÇÃO EXTERNA SENAC 2011. 2011. Faculdade Senac Pernambuco.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
A PRATICA PEDAGÓGICA OS PROCESSOS AVALIATIVOS E AS DEMANDAS DO MUNDO DO TRABABALHO. 2013. (Outra).

2.
MESA AO VIVO PERNAMBUCO.MUNGUNZA DO LITORAL. 2013. (Oficina).

3.
X CONGRESSO INTERNACIONAL DE TECNOLOGIA NA EDUCAÇÃO. 2012. (Congresso).

4.
II SEMINÁRIO DE GASTRONOMIA COMIDA E PATRIMÔNIO. 2011. (Seminário).

5.
IX CONGRESSO INTERNACIONAL DE TECNOLOGIA NA EDUCAÇÃO. 2011. (Congresso).

6.
PRAZERES DA MESA AO VIVO RECIFE. Evoluções da culinária tradicional em Pernambuco. 2010. (Congresso).

7.
FÓRUM INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA. 2008. (Congresso).

8.
III Semana Gastronomica da Faculdade Maurício de Nassau.Logistica da Cadeia do Frio e a qualidade dos alimentos. 2008. (Encontro).

9.
IVCongresso Nacional de Turismo e Gastronomia. Importância do turismo e da gastronomia na vida, nos negócios, na sociedade e na economia das pessoas e empresas. 2008. (Congresso).

10.
Semana pedagógica da Faculdade Maurício de Nassau.Semana Pedagógica. 2006. (Encontro).

11.
Programa de Desenvolvimento de Docentes: Integração ao Sistema SENAC / Embasamento didático Pedagógico.técnicas de aprendizagem. 2004. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
FARIAS, G. M. C. M.; FEITOSA, E. A. N. ; BARROS, M. E. M. . IV Encontro do Fórum Permanente de Energias Renováveis. 1998. (Congresso).



Educação e Popularização de C & T



Cursos de curta duração ministrados
1.
FARIAS, G. M. C. M.. COZINHA PERNAMBUCANA DO LITORAL. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Outras informações relevantes


Professora universitária na área de GASTRONOMIA. Leciono as disciplinas Habilidades e Técnicas de Cozinha I e II e Cozinha Fria, Cozinha Internacional com foco em cozinhas asiáticas e das Américas, Planejamento de Cardápios e Controles Operacionais, Cozinha Brasileira e Cozinha Regional brasileira.



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