Elenilda de Jesus Pereira

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  • Última atualização do currículo em 01/02/2018


Doutorado em Ciências Farmacêuticas(UFRJ/2014), Pós- Graduada em Gastronomia(Unilasalle),Mestrado em Ciência de Alimentos(UFRJ/2008), Graduada em Nutrição(UFRJ/2003) e Letras- Port/Ing (Uniabeu/2008). Trabalhando com os seguintes temas: Processamento térmico, análise de ferro e zinco e bioacessibilidade. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Elenilda de Jesus Pereira
Nome em citações bibliográficas
PEREIRA, E. J.;Elenilda J. Pereira;PEREIRA, ELENILDA J.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal do Rio de Janeiro, CCS.
Avenida Carlos Chagas Filho
Cidade Universitária
21941599 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Telefone: (21) 22609192
Ramal: 250


Formação acadêmica/titulação


2010 - 2014
Doutorado em Ciências Farmacêuticas.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Título: ESTUDO DA COMPOSIÇÃO EM MACRONUTRIENTES, RETENÇÃO E BIOACESSIBILIDADE DE FERRO E ZINCO EM CULTIVARES DE FEIJÃO-CAUPI (VIGNA UNGUICULATA L WAP) EM GRÃOS CRUS E APÓS O COZIMENTO., Ano de obtenção: 2014.
Orientador: Lucia Maria Jaeger de Carvalho.
Coorientador: Gisela Maria Dellamora Ortiz.
Bolsista do(a): Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do RJ, FAPERJ, Brasil.
Palavras-chave: Bioacessibilidade de Ferro e Zinco; Feijão Caup.
Grande área: Ciências Agrárias
2006 - 2008
Mestrado em Ciência de Alimentos.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Título: Diferenciação entre cafés arábica e robusta por cromatografia em fase gasosa com detectores seletivos e análise multivariada,Ano de Obtenção: 2008.
Orientador: Claudia Moraes de Rezende.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: café, CG-EM, olfatometria, arábica, robusta.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2013 - 2015
Especialização em Gastronomia. (Carga Horária: 420h).
Centro Universitário La Salle - Niterói, UNILASALLE, Brasil.
Título: SALMÃO AO MOLHO DE MANTEIGA COM ERVAS AROMÁTICAS COM SOUFLÊ DE BANANA DA TERRA.
Orientador: Beatriz Dias Vasconcelos.
2005 - 2008
Graduação em Letras- Port/Ing.
ABEU Centro Universitário, UNIABEU, Brasil.
1998 - 2003
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.




Formação Complementar


2017 - 2017
Extensão universitária em Gastronomia Funcional. (Carga horária: 5h).
Universidade Salgado de Oliveira, UNIVERSO, Brasil.
2015 - 2015
Docência online: gestão e formaç ão de tutores e m EAD. (Carga horária: 30h).
Fundação Centro de Ciências e Educação Superior à Distância do Estado do RJ, CECIERJ, Brasil.
2014 - 2014
PADEIRO. (Carga horária: 180h).
Fundação de Apoio à Escola Técnica do Estado do Rio de Janeiro, FAETEC, Brasil.
2014 - 2014
CURSO DE CONFEITARIA PROFISSIONAL. (Carga horária: 28h).
SINDICATO DE HOTÉIS BARES E RESTAURANTES, SIND RIO, Brasil.
2013 - 2013
EDUCAÇÃO NUTRICIONAL E ALIMENTAÇÃO ESCOLAR. (Carga horária: 20h).
INSTITUTO ANA PAULA PUJOL, IAPP, Brasil.
2011 - 2011
Curso de Aperfeiçoamento em Nutrição. (Carga horária: 128h).
NUTMED, NUTMED, Brasil.
2011 - 2011
Redação de Textos Acadêmicos módulo II. (Carga horária: 30h).
Fundação Centro de Ciências e Educação Superior à Distância do Estado do RJ, CECIERJ, Brasil.
2011 - 2011
Redação de Textos acadêmicos. (Carga horária: 30h).
Fundação Centro de Ciências e Educação Superior à Distância do Estado do RJ, CECIERJ, Brasil.
2009 - 2010
CAPACITAÇÃO DOS EDUCADORES DO PROJOVEM URBANO. (Carga horária: 160h).
Fund. Centro Est. de Estatísticas, Pesquisas e Form. de Serv. Púb. do RJ, CEPERJ, Brasil.
2009 - 2009
Preparatório para Concursos em Nutrição. (Carga horária: 112h).
NUTMED, NUTMED, Brasil.
2008 - 2008
Relacionamento Interpessoal. (Carga horária: 3h).
Centro de Integração Empresa Escola, CIEE, Brasil.
2008 - 2008
Produção de Textos e Redação Empresarial. (Carga horária: 12h).
Centro de Integração Empresa Escola, CIEE, Brasil.
2008 - 2008
Lógica e Criatividade. (Carga horária: 3h).
Centro de Integração Empresa Escola, CIEE, Brasil.
2008 - 2008
Postura e Imagem Profissional. (Carga horária: 5h).
Centro de Integração Empresa Escola, CIEE, Brasil.
2008 - 2008
Reflexões para uma ação docente criativa. (Carga horária: 5h).
ABEU Centro Universitário, UNIABEU, Brasil.
2006 - 2006
Como Falar em Público e Realizar Apresentações Efi. (Carga horária: 16h).
Universidade Estácio de Sá, UNESA, Brasil.
2006 - 2006
Técnicas de Elaboração de Monografia. (Carga horária: 16h).
Universidade Estácio de Sá, UNESA, Brasil.
2006 - 2006
Enfrentando a Timidez. (Carga horária: 4h).
Centro de Integração Empresa Escola, CIEE, Brasil.
2005 - 2005
Extensão universitária em Atualização em Língua Portuguesa. (Carga horária: 30h).
ABEU Centro Universitário, UNIABEU, Brasil.
2002 - 2003
Programa Dentescola. (Carga horária: 10h).
Prefeitura da Cidade do Rio de Janeiro, PM/RJ, Brasil.
1999 - 2000
Extensão universitária em MONITORIA. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2017
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor Substituto, Carga horária: 40
Outras informações
Disciplinas ministradas: Metodologia da Pesquisa 1 Metodologia da Pesquisa 2 Trabalho de Conclusão de Curso Técnica Dietética 1 Curso de Férias- Metodologia da Pesquisa 2


Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2014
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: aluno, Carga horária: 40


Projovem Urbano, PJU, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Temporário, Carga horária: 30
Outras informações
Professora de Nutrição Disciplinas ministradas: Qualificação para o Trabalho Noções de Higiene e Segurança Alimentar


INSTITUTO CRECHE OLIVEIRA FONSECA LTDA, ICOF, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2008
Vínculo: Profissional Autônomo, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 12
Outras informações
Elaboração de cardápios e lista de compras -Avaliação Nutricional e Educação Nutricional -Supervisão técnica de funcionários -Palestra com pais e funcionários sobre Alimentação Saudável -Seminários internos sobre cuidados com a prática de alimentação -Promoção de práticas alimentares junto às crianças


SECRETARIA MUNICIPAL DE SAUDE, SMS, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - 2003
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 10
Outras informações
Área de Nutrição e Dietética CMS Américo Veloso



Projetos de pesquisa


2010 - Atual
Estudo da Retenção de Ferro e Zinco em Cultivares de Feijão Caupi (Vigna unguiculata L. Wap.)
Descrição: O projeto visa determinar os teores de ferro e zinco nas seguintes cultivares biofortificadas: determinar as concentrações de compostos fenólicos e ácido fítico; quantificar a biodisponibilidade de ferro e zinco nos grãos de feijão caupi em potencial para a biofortificação; o tempo de cozimento em panela comum e em panela de pressão, com e sem imersão prévia das seis amostras das cultivares, em água; comparar os resultados obtidos quanto aos tempos de cozimento, hard-shell, capacidade de absorção de água e aos teores de ferro e zinco, a fim de que se possa recomendar seu cultivo para utilização por populações da baixa renda e minimização de carência nutricional destes micronutrientes..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) / Doutorado: (2) .
Integrantes: Elenilda de Jesus Pereira - Coordenador / Lucia Maria Jaeger de Carvalho - Integrante / Daniela Soares Viana - Integrante / Solange G.C. Brazaca - Integrante / Semirames R.R. Ramos - Integrante / Maurisrael M. Rocha - Integrante / Sidneia C. Freitas - Integrante / Milton F. Moraes - Integrante / José L. Favarin - Integrante / Pedro L. Scheeren - Integrante / Marília Regini Nutti - Integrante / José Luiz Viana de Carvalho - Integrante.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Desnutrição e Desenvolvimento Fisiológico.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Alemão
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2011
Diploma de Honra ao Mérito como Docente do curso de Alimentação, Programa Projovem Trabalhador.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
PEREIRA, ELENILDA J.2016PEREIRA, ELENILDA J.; CARVALHO, LUCIA M. J. ; DELLAMORA-ORTIZ, GISELA M. ; CARDOSO, FLÁVIO S. N. ; CARVALHO, JOSÉ L. V. . Effect of different home-cooking methods on the bioaccessibility of zinc and iron in conventionally bred cowpea ( Vigna unguiculata L. Walp) consumed in Brazil. Food & Nutrition Research, v. 60, p. 01, 2016.

2.
PEREIRA, ELENILDA J.2014PEREIRA, ELENILDA J.; CARVALHO, LUCIA M. J. ; DELLAMORA-ORTIZ, GISELA M. ; CARDOSO, FLÁVIO S. N. ; CARVALHO, JOSÉ L. V. ; VIANA, DANIELA S. ; FREITAS, SIDINEA C. ; ROCHA, MAURISRAEL M. . Effects of cooking methods on the iron and zinc contents in cowpea ( Vigna unguiculata ) to combat nutritional deficiencies in Brazil. Food & Nutrition Research, v. 58, p. 01-07, 2014.

3.
CARVALHO, L. M. J.2012CARVALHO, L. M. J. ; CORREA, M. M. ; Elenilda J. Pereira ; NUTTI, M. R. ; CARVALHO, J. L. V. ; RIBEIRO, E. M. ; FREITAS, S. C. . Iron and zinc retention in common beans (Phaseolus vulgaris L) after homecooking. Food & Nutrition Research, v. 56, p. 01-06, 2012.

4.
CARVALHO, L. M. J.2012CARVALHO, L. M. J. ; OLIVEIRA, A. R. G. ; GODOY, R. L. O. ; Pacheco, S. S ; NUTTI, M. R. ; CARVALHO, J. L. V. ; Elenilda J. Pereira ; FUKUDA, W. G. . Retention of total carotenoid and beta-carotene in yellow sweet cassava Manihot esculenta Crantz) after domestic cooking. Food & Nutrition Research, v. 56, p. 01-08, 2012.

5.
A.M.C, H.2010A.M.C, H. ; PEREIRA., E.J ; ARRUDA., N. P ; REZENDE., C.M ; PEREIRA, E. J. . Evaluation of alignment methods and data pretreatments on the determination of the most important peaks for the discrimination of coffee varieties Arabica and Robusta using gas chromatography?mass spectroscopy.. Analytica Chimica Acta (Print), v. 678, p. 160-168, 2010.

6.
AMORIM., A.C.L2009AMORIM., A.C.L ; HOVELL., A.M.C ; EBERLIN., MN ; PINTO., A.C ; ARRUDA., N. P ; PEREIRA, E. J. ; BIZZO., HR ; REZENDE., C.M . Green and Roasted Arabica Coffees Differentiated by Ripeness, Process and Cup Quality via Electrospray Ionization Mass Spectrometry Fingerprinting. Journal of the Brazilian Chemical Society (Impresso), v. 20, p. 313-321, 2009.

7.
PEREIRA, E. J.2003PEREIRA, E. J.; PANEK, A. D. ; ELEUTHERIO, E. C. A. . Protection against oxidation during dehydration of yeast. Cell Stress & Chaperones (Online), v. 8, p. 120-124, 2003.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
CARVALHO, L. M. J. ; DELLAMORA-ORTIZ, G. M. ; RIBEIRO, E. M. ; SMIDERLE, L. ; PEREIRA, E. J. ; CARVALHO, J. L. V. . Beta-Carotene: Functions, Health Benefits and Adverse Effects. 1ed. ed. New York: Nova Publishers, 2012. v. 1. 4p .

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
CARVALHO, L. M. J. ; PEREIRA, E. J. ; VIANA, D. S. ; NUTTI, M. R. ; ROCHA, M. M. ; CARVALHO, J. L. V. . TEMPO DE COZIMENTO DE CULTIVARES DE FEIJÃO-CAUPI.. In: IV REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO DO BRASIL, 2011, Teresina. TEMPO DE COZIMENTO DE CULTIVARES DE FEIJÃO-CAUPI, 2011.

2.
CARVALHO, L. M. J. ; PEREIRA, E. J. ; VIANA, D. S. ; NUTTI, M. R. ; ROCHA, M. M. ; SILVA, K. J. D. ; CARVALHO, J. L. V. . TEMPO DE COZIMENTO DE CULTIVARES DE FEIJÃO-CAUPI. In: IV REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO DO BRASIL, 2011, Teresina. TEMPO DE COZIMENTO DE CULTIVARES DE FEIJÃO-CAUPI, 2011.

3.
ARRUDA., N. P ; PEREIRA, E. J. ; HOVELL., A.M.C ; AMORIM,Ana Carolina L. ; COURY, S. M. ; BIZZO., HR ; REZENDE., C.M . Differentiation between Arabica and Robusta Brazilian coffees using HS-SPME and SDE GAS Chromatography- MASS Spectrometry and Principal Component analysis. In: 22o. INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE- . ASIC, 2008, Campinas. Differentiation between Arabica and Robusta Brazilian coffees using HS-SPME and SDE GAS Chromatography- MASS Spectrometry and Principal Component analysis, 2008.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
PEREIRA, E. J.; CARVALHO, L. M. J. ; VIANA, D. S. ; CRUZ, G. ; CARVALHO, J. L. V. ; NUTTI, M. R. ; ROCHA, M. M. . Proximate composition of cultivars of cowpea (Vigna unguiculata L. Walp) under different methods of cooking. In: 16th IUFOST World Congress of Food Science and Technology, 2012, Paraná. Proximate composition of cultivars of cowpea (Vigna unguiculata L. Walp) under different methods of cooking, 2012.

2.
VIANA, D. S. ; CARVALHO, L. M. J. ; PEREIRA, E. J. ; CARVALHO, J. L. V. ; NUTTI, M. R. ; ROCHA, M. M. ; NUNES, M. . POLIPHENOLS CONTENT IN RAW COWPEA (Vigna unguiculata L. Walp.). In: 16th IUFOST World Congress of Food Science and Technology, 2012, Paraná. POLIPHENOLS CONTENT IN RAW COWPEA (Vigna unguiculata L. Walp.), 2012.

3.
CARVALHO, L. M. J. ; PEREIRA, E. J. ; CARVALHO, J. L. V. ; NUTTI, M. R. ; ROCHA, M. M. ; FREITAS, S. C. ; VIANA, D. S. . 'Iron and zinc contents in raw cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.). In: ISEKI_FOOD 2011, 2011, MILÃO. Iron and zinc contents in raw cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.), 2011.

4.
Elenilda J. Pereira; CARVALHO, L. M. J. ; ROCHA, M. M. ; NUTTI, M. R. ; CARVALHO, J. L. V. . Cooking time of Cowpea beans(Vigna unguiculata L) before and After Soaking. In: 1st International CIGR Workshop Food Safety: Advances and Trends, 2011, Dijon. Cooking time of Cowpea beans(Vigna unguiculata L) before and After Soaking, 2011.

5.
PEREIRA, E. J.; CARVALHO, L. M. J. ; ROCHA, M. M. ; NUTTI, M. R. ; CARVALHO, J. L. V. . COOKING TIME OF COWPEA BEANS (Vigna unguiculata L) BEFORE AND AFTER SOAKING. In: FOOD SAFETY:ADVANCES AND TRENDS, 2011, DIJON. COOKING TIME OF COWPEA BEANS (Vigna unguiculata L) BEFORE AND AFTER SOAKING, 2011.

6.
PEREIRA, E. J.; PANEK, A. D. ; ELEUTHERIO, E. C. A. . SOD deficiency versus tolerance against dehydration in Saccharomyces cerevisiae cells.. In: XXXI Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Bioquímica e Biologia Molecular, 2002, Caxambu.. SOD deficiency versus tolerance against dehydration in Saccharomyces cerevisiae cells., 2002. v. 1. p. 77-77.

7.
PEREIRA, E. J.; ELEUTHERIO, E. C. A. . Efeito da deleção dos genes SOD na resistência à desidratação de Saccharomyces cerevisiae.. In: XXIII Jornada de Iniciação Científica da UFRJ, 2002, Rio de Janeiro. Efeito da deleção dos genes SOD na resistência à desidratação de Saccharomyces cerevisiae, 2002.

8.
PEREIRA, E. J.; PANEK, A. D. ; ELEUTHERIO, E. C. A. . Efeito da trealose na proteção contra a oxidação de células desidratadas. In: XXIV Jornada de Iniciação Científica da UFRJ, 2002, Rio de Janeiro.. . Efeito da trealose na proteção contra a oxidação de células desidratadas, 2002.

9.
PEREIRA, E. J.; ESPÍNDOLA, A. S. ; PEREIRA, M. D. ; ELEUTHERIO, E. C. A. . Estudo e análise da função dos sistemas anti-oxidantes na resistência a diferentes tipos de estresse.. In: IV Jornada Jovens Talentos, 2002, Rio de Janeiro. Estudo e análise da função dos sistemas anti-oxidantes na resistência a diferentes tipos de estresse., 2002. v. 1. p. 56-56.

10.
MONTALVÃO, E. A. ; ESPÍNDOLA, A. S. ; PEREIRA, M. D. ; PEREIRA, E. J. ; ELEUTHERIO, E. C. A. . Estudo e análise da função dos sistemas anti-oxidantes na resistência a diferentes tipos de estresse. In: IV Jornada Jovens Talentos, 2002, Rio de Janeiro. Caderno de resumos da IV Jornada Jovens Talentos, 2002. v. 1. p. 56-56.

11.
PEREIRA, E. J.; ELEUTHERIO, E. C. A. . Efeito da deleção dos genes SOD na resistência à desidratação de Saccharomyces cerevisiae. In: XXIII Jornada de Iniciação Científica da UFRJ, 2002, Rio de Janeiro. Efeito da deleção dos genes SOD na resistência à desidratação de Saccharomyces cerevisiae, 2002.

12.
PEREIRA, E. J.; PANEK, A. D. ; ELEUTHERIO, E. C. A. . Efeito da trealose na proteção contra a oxidação de células desidratadas. In: XXIV Jornada de Iniciação Científica da UFRJ, 2002, Rio de Janeiro. Efeito da trealose na proteção contra a oxidação de células desidratadas, 2002.

13.
PEREIRA, E. J.; ADAMIS, P. D. B. ; PANEK, A. D. ; ELEUTHERIO, E. C. A. . The effect of SOD genes on tolerance against dehydration. In: XXX Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Bioquímica e BIologia Molecular, 2001, Caxambu, MG.. The effect of SOD genes on tolerance against dehydration, 2001. v. 1. p. 70-70.

14.
COELHO, E. F. M. ; PEREIRA, E. J. ; ELEUTHERIO, E. C. A. . Importância dos genes SOD no mecanismo de tolerância à desidratação de Saccharomyces cerevisiae.. In: III Jornada Jovens Talentos, 2001, Rio de Janeiro. Importância dos genes SOD no mecanismo de tolerância à desidratação de Saccharomyces cerevisiae, 2001. v. 1. p. 20-20.

15.
PEREIRA, E. J.; COELHO, E. F. M. ; ADAMIS, P. D. B. ; PANEK, A. D. ; ELEUTHERIO, E. C. A. . The effect of SOD genes on tolerance against dehydration. In: XXX Reunião Anual da Sociedade brasileira de Bioquímica e Biologia Molecular, 2001, Caxambu. The effect of SOD genes on tolerance against dehydration, 2001. v. 1. p. 70-70.

16.
PEREIRA, E. J.; ADAMIS, P. D. B. ; PANEK, A. D. ; ELEUTHERIO, E. C. A. . The effect of SOD genes on tolerance against dehydration. In: XXX Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Bioquímica e BIologia Molecular, 2001, Caxambu. Programa e Resumos da XXX Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Bioquímica e BIologia Molecular, 2001. v. 1. p. 70-70.

17.
PEREIRA, E. J.; FARIAS, M. A. ; ELEUTHERIO, E. C. A. . Importância dos genes SOD no mecanismo de tolerância à desidratação de Saccharomyces cerevisiae. In: XXII Jornada de Iniciação Cientifica da UFRJ, 2000, Rio de Janeiro. Importância dos genes SOD no mecanismo de tolerância à desidratação de Saccharomyces cerevisiae, 2000. v. 1. p. 9-9.

18.
PEREIRA, E. J.; Farias, M.A ; ELEUTHERIO, E. C. A. . Importância dos genes SOD no mecanismo de tolerância à desidratação de Saccharomyces cerevisiae. In: XXII Jornada de Iniciação Cientifica da UFRJ, 2000, Rio de Janeiro. XXII Jornada de Iniciação Cientifica da UFRJ, 2000. v. 1. p. 9-9.

Apresentações de Trabalho
1.
PEREIRA, E. J. ; Elenilda J. Pereira . O Nutricionista e a sua área de atuação. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
Elenilda J. Pereira; Lucia Maria Jaeger de Carvalho ; Daniela Soares Viana ; MIRANDA, J. T. ; Roberto Eugênio Pereira Figueiredo ; FREITAS, S. C. ; CARVALHO, J. L. V. ; SANTOS, J. O. ; SIMAS, E. S. ; ROCHA, M. M. . Efeito do tratamento térmico sobre a bioacessibilidade de ferro e zinco em feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp).. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

3.
Elenilda J. Pereira; Lucia Maria Jaeger de Carvalho ; Daniela Soares Viana ; MIRANDA, J. T. ; Roberto Eugênio Pereira Figueiredo ; FREITAS, S. C. ; José Luiz Viana de Carvalho ; SANTOS, J. O. ; SIMAS, E. S. ; ROCHA, M. M. ; SILVA, K. J. D. . Efeito do Tratamento Térmico sobre o a Bioacessabilidade de Ferro e Zinco em Feijão Caupi. 2013. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

4.
Elenilda J. Pereira; Lucia Maria Jaeger de Carvalho ; Daniela Soares Viana ; MIRANDA, J. T. ; Roberto Eugênio Pereira Figueiredo ; FREITAS, S. C. ; CARVALHO, J. L. V. ; SANTOS, J. O. ; SIMAS, E. S. ; ROCHA, M. M. ; SILVA, K. J. D. . Efeito do tratamento térmico sobre a bioacessibilidade de ferro e zinco em feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp).. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
Elenilda J. Pereira; Daniela Soares Viana ; Roberto Eugênio Pereira Figueiredo ; José Luiz Viana de Carvalho ; Lucia Maria Jaeger de Carvalho . Composição centesimal de cultivares de feijão- caupi (Vigna unguiculata L. Walp) após diferentes métodos de cozimento. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

6.
PEREIRA, E. J.. Estudos dos genes Sod. 2002. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
PEREIRA, E. J.; PANEK, A. D. ; ELEUTHERIO, E. C. A. . Sod Deficiency versus tolerance against dehydration in Saccharomyces cerevisiae. 2002. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
PEREIRA, E. J.. Resposta dos genes Sod na desidratação. 2001. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
PEREIRA, E. J.; PANEK, A. D. ; ELEUTHERIO, E. C. A. . Efeito dos genes SOD na resistência à desidratação de Saccharomyces cerevisiae. 2001. (Apresentação de Trabalho/Outra).

10.
PEREIRA, E. J.; Farias, M.A ; ELEUTHERIO, E. C. A. . Importância dos genes SOD para o mecanismo de tolerância à desidratação de Saccharomyces cerevisiae. 2000. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Produção técnica
Redes sociais, websites e blogs
1.
CORDOVA, W. ; PEREIRA, E. J. ; PEREIRA, E. J. . PROJOVEM PARACAMBI. 2010; Tema: PROJOVEM PARACAMBI. (Blog).

2.
PEREIRA, E. J.. ProJovem Paracambi (RJ) - Arco Alimentação. 2010; Tema: Alimentação. (Site).

3.
PEREIRA, E. J.. ProJovem Paracambi (RJ) - Ceia de Natal Alternativa. 2010; Tema: Ceia de Natal Alternativa. (Site).

4.
PEREIRA, E. J.. ProJovem Paracambi (RJ) - Maratona ProJovem. 2010; Tema: Maratona ProJovem. (Site).

5.
PEREIRA, E. J.; MOURA, A. C. ; ELIANE, R. . ProJovem Paracambi (RJ) - Comemoração dos Aniversariantes. 2010; Tema: Comemoração dos Aniversariantes. (Site).

6.
PEREIRA, E. J.; MOURA, A. C. ; ELIANE, R. . ProJovem Paracambi (RJ) - Semana da Alimentação. 2010; Tema: Semana da Alimentação. (Site).

7.
PEREIRA, E. J.. ProJovem RJ - Dia do Nutricionista. 2010; Tema: Oficina Culinária. (Site).

8.
PEREIRA, E. J.; MOURA, A. C. ; ELIANE, R. . ProJovem Paracambi (RJ) - Aula Prática Higienização. 2010; Tema: Aula Prática Higienização. (Site).

9.
PEREIRA, E. J.; MOURA, A. C. ; ELIANE, R. . ProJovem Paracambi (RJ) - Cozinha Criativa. 2010; Tema: Cozinha Criativa. (Site).

10.
PEREIRA, E. J.. ProJovem Paracambi (RJ) - Arcos Serviços Domésticos II e Alimentação. 2010; Tema: Alimentação. (Site).

11.
PEREIRA, E. J.. ProJovem Paracambi (RJ) - Dia Internacional do Café. 2010; Tema: Alimentação. (Site).

12.
PEREIRA, E. J.. ProJovem Paracambi (RJ) - Arco Alimentação. 2010; Tema: Alimentação. (Site).

13.
PEREIRA, E. J.; CORDOVA, W. ; MOURA, A. C. ; ELIANE, R. . ProJovem Paracambi (RJ) - Palestra sobre Alimentação Saudável e Reaproveitamento de Alimentos. 2010; Tema: Alimentação Saudável e Reaproveitamento de Alimentos. (Site).

14.
PEREIRA, E. J.. ProJovem Paracambi (RJ) - Arco Alimentação. 2010; Tema: Arco Alimentação. (Site).

15.
PEREIRA, E. J.. ProJovem Paracambi (RJ) - Aula Prática do Arco Alimentação. 2010; Tema: Aula Prática do Arco Alimentação. (Site).


Demais tipos de produção técnica
Demais trabalhos
1.
PEREIRA, E. J.. Efeito da deleção dos genes Sod na resistência à desidratação de Saccharomyces cerevisiae. 2002 (XXIV Jornada de Iniciação Científica) .

2.
PEREIRA, E. J.; MONTALVÃO, E. A. ; ESPÍNDOLA, A. S. ; PEREIRA, M. D. . Estudo e análise da função dos sistemas anti-oxidantes na resistência a diferentes tipos de estresse. 2002 (IVJornada Jovens Talentos) .

3.
PEREIRA, E. J.; PANEK, A. D. ; ELEUTHERIO, E. C. A. . Sod deficiency versus tolerance against dehydration in Saccharomyces cerevisiae. 2002 (XXXI Reunião Anual da SBBq, Caxambu, MG) .

4.
PEREIRA, E. J.; PANEK, A. D. ; ELEUTHERIO, E. C. A. ; COELHO, E. F. M. ; ADAMIS, P. D. B. . THE EFFECT OF SOD GENES ON TOLERANCE AGAINST DEHYDRATION. 2001 (XXX Reunião Anual da SBBq, Caxambu, MG) .

5.
PEREIRA, E. J.; FARIAS, M. A. ; COELHO, E. F. M. . Importância dos genes Sod no mecanismo de tolerância à desidratação de Saccharomyces cerevisiae. 2001 (XXIII Jornada de Iniciação Científica) .

6.
PEREIRA, E. J.; COELHO, E. F. M. ; ELEUTHERIO, E. C. A. . Importância dos genes SOD no mecanismo de tolerância à desidratação de Saccaromyces cerevisiae. 2001 (III Jornada Jovens Talentos) .



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
IV Encontro Tecnológico Panis et Lactis.Segurança alimentar em embalagens de alimentos. 2015. (Encontro).

2.
IV Encontro Tecnológico Panis et Lactis. 2015. (Encontro).

3.
Semana Nacional de Ciência e Tecnologia. GELÉIA DE CAGAITA. 2015. (Feira).

4.
3º ENCONTRO TECNOLÓGICO PANIS ET LACTIS.INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS EM EMBALAGENS. 2014. (Encontro).

5.
3º ENCONTRO TECNOLÓGICO PANIS ET LACTIS. 2014. (Encontro).

6.
3º ENCONTRO TECNOLÓGICO PANIS ET LACTIS.APLICAÇÃO DO SORO DE LEITE NA PANIFICAÇÃO. 2014. (Encontro).

7.
9º Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos. EFEITO DO TRATAMENTO TÉRMICO SOBRE A BIOACESSIBILIDADE DE FERRO E ZINCO EM FEIJÃO-CAUPI. 2014. (Congresso).

8.
II Feira de Ciência, Tecnologia e Profissões. O Nutricionista e a sua área de atuação. 2014. (Feira).

9.
SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA UFRJ. A ABÓBORA, BATATA-DOCE DE POLPA ALARANJADA E O FEIJÃO SÃO BONS PARA SAÚDE. 2014. (Feira).

10.
SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA UFRJ. BEBIDAS DE CAGAITA E DE AÇAÍ. 2014. (Feira).

11.
III CONAC- CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI. EFEITO DO TRATAMENTO TÉRMICO SOBRE A BIOACESSIBILIDADE DE FERRO E ZINCO EM FEIJÃO-CAUPI. 2013. (Congresso).

12.
I SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BROMATOLOGIA EM SAÚDE.PROJETO JOVENS NA COZINHA:AÇÃO PARA UMA VIDA SUSTENTÁVEL. 2013. (Simpósio).

13.
IV FORUM GASTRONOMIA. 2013. (Outra).

14.
Semana Nacional de Ciência e Tecnologia da UFRJ. Perdas e Ganhos: Estrelando Cagaita e Açaí. 2013. (Exposição).

15.
V ENCONTRO SABORES E SABERES.PROJETO JOVENS NA COZINHA:AÇÃO PARA UMA VIDA SUSTENTÁVEL. 2013. (Encontro).

16.
VIII Encontro Saúde e Educação para Cidadania. 2013. (Encontro).

17.
VIII Encontro Saúde e Educação para Cidadania.Projeto Jovens na Cozinha - Ação Para Uma Vida Sustentável. 2013. (Encontro).

18.
XXXV Jornada Giulio Massarani de Iniciação Científica, Tecnológica, Artística e Cultural da UFRJ..Efeito do tratamento térmico sobre a bioacessibilidade de ferro e zinco em feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp).. 2013. (Outra).

19.
XXXV Jornada Giulio Massarani de Iniciação Científica, Tecnológica, Artística e Cultural da UFRJ..EFEITO DO TRATAMENTO TÉRMICO SOBRE O CONTEÚDO DE FITATOS EM FEIJÃO-CAUPI. 2013. (Outra).

20.
1ª Jornada Integrada de Pós-graduação da Área de Farmácia da UFRJ. 2012. (Encontro).

21.
1ºJornada Integrada de Pós-graduação da Área de Farmácia da UFRJ.Composição centesimal de cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp) após em diferentes métodos de cozimento. 2012. (Encontro).

22.
OFICINA DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NA COLÔNIA DE FÉRIAS DO SESC.OFICINA DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NA COLÔNIA DE FÉRIAS DO SESC. 2012. (Oficina).

23.
Semana Nacional de Ciência e Tecnologia.Produção de Iogurte Caseiro. 2012. (Encontro).

24.
XXXIV Jornada Giulio Massarani de Iniciação Cientifica, Tecnológica, Artistica e Cultural.Teor de Lipídios do Feijão Caupi (Vigna unguiculata L. Walp) após Diferentes Métodos de Cozimento. 2012. (Encontro).

25.
Família na Escola.Estudos de Retenção de Carotenóides totais e β-caroteno em cultivares de Abóbora Amarela (Cucurbita moschata Duch) e, de Ferro e Zinco em Feijão Caupi (Vigna Unguiculata L. Walp) antes e após Preparações Caseiras e a Elaboração de Farinha.. 2011. (Encontro).

26.
III Simpósio Interno de Ensino, Pesquisa e Extensão da Faculdade de Farmácia da UFRJ.Composição química de Cultivares de Feijão Caupi(Vigna unguiculata L.Walp).. 2011. (Simpósio).

27.
INNOVA 2011 -Quinto Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos.Composição química de feijão caupi em grãos cozidos. 2011. (Simpósio).

28.
Semana da Alimentação.Estudos de Retenção de Carotenóides totais e β-caroteno em cultivares de Abóbora Amarela (Cucurbita moschata Duch) e, de Ferro e Zinco em Feijão Caupi (Vigna Unguiculata L. Walp) antes e após Preparações Caseiras e a Elaboração de Farinha. 2011. (Encontro).

29.
XXXIII Jornada Giulio Massarani de Iniciação Científica, Artistica e Cultural.Composição química de cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp). 2011. (Encontro).

30.
XXXIII Jornada Giulio Massarani de Iniciação Científica, Artistica e Cultural.Conteúdo de Ferro e Zinco em feijão caupi cru(Vigna Unguiculata L. Walp). 2011. (Encontro).

31.
Projeto Cozinha Criativa. 2010. (Oficina).

32.
Qualificação Profissional e Relacionamento Interpessoal.Ofcina de Mobilização:Qualificação Profissional e Relacionamento Interpessoal. 2009. (Oficina).

33.
22nd International Conference on Coffee Science. DIFFERENTIATION BETWEEN ARABICA AND ROBUSTA BRAZILIAN COFFES USING HS-SPME AND SDE GAS CHROMATOGRAPHY-MASSSPECTROMETRY AND PRINCIPAL COMPONENT ANALYSIS. 2008. (Congresso).

34.
III Semana de Letras.O mundo nas entrelinhas. 2007. (Encontro).

35.
I Semana de Pós- Graduação de Bioquímica Médica. 2007. (Encontro).

36.
IV Encontro de Educadores. 2007. (Encontro).

37.
II Semana de Letras.Diversidade: A diferença faz a diferença. 2006. (Encontro).

38.
I Semana de Letras.(Re)fazendo as letras. 2005. (Encontro).

39.
New Chromatographic Techniques Used in Analyses and Separations:sss. 2005. (Seminário).

40.
Programa Cozinha Brasil. 2005. (Oficina).

41.
XXXI Reunião Anual da SBBq. Sod deficiency versus tolerance against dehydration in Saccharomyces cerevisiae.. 2002. (Congresso).

42.
XXX Congresso de Bioquímica e Biologia Molecular-SBBq. Estudos dos genes Sod. 2001. (Congresso).

43.
I Seminário sobre Legislação de Alimentos. 1999. (Seminário).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
PEREIRA, E. J. ; Lucia Maria Jaeger de Carvalho ; Roberto Eugênio Pereira Figueiredo ; Elenilda J. Pereira . CONHEÇA-ME MELHOR E TE DIREI QUEM SOU: ABÓBORA E FEIJÃO.. 2013. .



Educação e Popularização de C & T



Redes sociais, websites e blogs
1.
CORDOVA, W. ; PEREIRA, E. J. ; PEREIRA, E. J. . PROJOVEM PARACAMBI. 2010; Tema: PROJOVEM PARACAMBI. (Blog).



Outras informações relevantes


Aprovada em concurso de contratação de pessoal para provimento de vagas em cargos de nível superior e de nível médio referente ao edital Nº. 6/2005- HSE, de 12 de maio de 2005, publicado no DOU.
Aprovada em segundo lugar no Processo Seletivo Simplificado para Professor Substituto, da Universidade Rural do Rio de Janeiro para a disciplina BROMATOLOGIA E QUÍMICA E ANÁLISE DE ALIMENTOS. Processo nº 23083.004883/2015-44 ,Edital nº 77 de 07 de AGOSTO de 2015, DOU de 10/08/2015, Seção 3, págs. 86-87. 
Aprovada em primeiro lugar no Processo Seletivo Simplificado para Professor Substituto, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro
-UNIRIO para a disciplina Estudo Experimental/ Técnica Dietética/Nutrição Dietética. Edital n° 54/2015, publicado no Diário Oficial da
União em 17/11/2015: EDITAL Nº 3, DE 15 DE JANEIRO DE 2016



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