Ana Cristina Lima Neves

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  • Última atualização do currículo em 12/05/2016


Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1999), mestrado em Mestrado em Ciências Farmacêuticas pela Faculdade de Farmácia UFRJ (2011), curso técnico em Alimentos pelo IFRJ. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Ana Cristina Lima Neves
Nome em citações bibliográficas
NEVES, A. C. L.


Formação acadêmica/titulação


2010 - 2011
Mestrado em Mestrado em Ciências Farmaceuticas.
Faculdade de Farmácia UFRJ, FFUFRJ, Brasil.
Título: CAROTENOIDES EM ABÓBORA AMARELA (moschata Duchesne) CREOULA CRUA E RETENÇÃO REAL DE CAROTENO APÓS DIFERENTES TIPOS DE COZIMENTO,Ano de Obtenção: 2013.
Orientador: Profa. Dra. Lucia Maria Jaeger de Carvalho.
2002 - 2003
Especialização em Vigilância Sanitária de Serviços de Saúde. (Carga Horária: 320h).
Escola Nacional de Saúde Pública, ENSP, Brasil.
Título: Avaliação do Hospital Santa Cruz.
1999 - 2000
Aperfeiçoamento em CONTROLE E GARANTIA DE QUALIDADE DE ALIMENTOS. (Carga Horária: 320h).
Faculdade de Farmácia UFRJ, FFUFRJ, Brasil.
Título: NÃO FOI EXIGIDO. Ano de finalização: 2000.
Orientador: LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO.
1995 - 1999
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2002 - 2006
Curso técnico/profissionalizante em TÉCNICO DE QUÍMICA DE ALIMENTOS.
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, IFRJ, Brasil.




Atuação Profissional



PÃO BRASIL, PANI, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2015
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: NUTRICIONISTA, Carga horária: 44, Regime: Dedicação exclusiva.


FRESCATTO, FRESC, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2009
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Técnico de Qualidade, Carga horária: 44, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Responsável por avaliar a qualidade da matéria prima recebida, todo processo de produção, descarte e avaliação do pescado por meio de análises laboratoriais prévias para verificação da existência de histamina no mesmo. Confecção de relatório mensal das atividades realizadas.


Universidade do Estado do Rio de Janeiro, UERJ, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Técnica de Alimentos, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Montagem das aulas práticas e suporte para realização dessas aulas na disciplina de Bromatologia no curso de Nutrição. Organização e compra de subsídios para as aulas práticas e para pesquisa realizadas no laboratório.



Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
CARVALHO, L. M. J.2012 CARVALHO, L. M. J. ; CARVALHO, J. L. V. ; Gomes, B. P ; NEVES, A. C. L. . Total carotenoid content, α-carotene and β-carotene, of landrace pumpkins (Cucurbita moschata Duch): A preliminary study. doi:10.1016/j.foodres.2011.07.040, v. 47, p. 337-340, 2012.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
CARVALHO, L. M. J. ; NEVES, A. C. L. . Caracterização Físico e Química de Abóboras amarelas cozidas em imersão e no vapor (Cucurbita moschata, C. pepo e C. máxima).. In: III Simpósio Interno de Ensino, Pesquisa e Extensão da Faculdade de Farmácia da UFRJ, 2011, Rio de Janeiro. A Profissão Farmacêutica: Fronteiras e Interfaces, 2011.

2.
CARVALHO, L. M. J. ; NEVES, A. C. L. . Composição Química Aproximada de Abóboras Amarelas Cruas (CUCURBITA MOSCHATA, C. PEPO E C. MAXIMA). In: XXII CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2010, Salvador. POTENCIALIDADES, DESAFIOS E INOVAÇÕES, 2010.

Artigos aceitos para publicação
1.
NEVES, A. C. L.; CARVALHO, L. M. J. ; Gomes, B. P ; GODOY, R. L. O. ; PACHECO, S. ; CARVALHO, J. L. V. ; RAMOS, S. R. R. . Total carotenoid content,α-carotene andβ-carotene, of landrace pumpkins (Cucurbita moschataDuch): A preliminary study. Elsevier (Amsterdam), 2014.



Outras informações relevantes


Iniciação científica ? Bolsista do CNPq SR2-UFRJ de agosto de 1996 a julho de1997 no projeto de pesquisa: Composição Química Aproximada de Flocos de Milho (Zeamys I.) Salgados.
Apresentação de trabalho no Congresso Paulista de Saúde (25 a 29 de agosto de 1997, Águas de Lindóia ? S.P.), com resumo publicado nos anais do Congresso.
Apresentação de trabalho na XIX Jornada de Iniciação Científica e IX Jornada de Iniciação Artística e Cultural, com resumo publicado nos anais da Jornada.
Apresentação de trabalho de conclusão de Estágio na Jornada Sul-Brasileira de Nutrição (novembro de 1999, São Leopoldo ? Rio Grande do Sul ? Avaliação da Perda de Cálcio e Ferro na couve (Brassica oleracea.) e no Contra-filé bovino manipulados em cozinha institucional, com resumo publicado nos anais da Jornada. 
Monitoria no laboratório de Química Geral do CEFET QUÍMICA de Nilópolis - Unidade Rio de Janeiro de setembro/2003 a janeiro/2004.
Estágio probatório com a Doutora Lúcia Jaerger desde jullho de 2009 até aprovação na seleção de mestrado.



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