Beatriz Thie Iamanaka

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  • Última atualização do currículo em 08/12/2018


É pesquisadora do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) desde 2007 no Laboratório de Microbiologia do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos. Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2001), mestrado em Tecnologia de Alimentos (2004) e doutorado em Ciência de Alimentos (2010) pela Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nas áreas de Micologia e Micotoxinas em alimentos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Beatriz Thie Iamanaka
Nome em citações bibliográficas
IAMANAKA, B. T.;Iamanaka, B. T.;Iamanaka, Beatriz Thie;Beatriz T. Iamanaka;Iamanaka, Beatriz T.;Thie Iamanaka, Beatriz;IAMANAKA, B.T.

Endereço


Endereço Profissional
Instituto de Tecnologia de Alimentos, Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos.
Av. Brasil 2880
Jd. Chapadão
13070-178 - Campinas, SP - Brasil
Telefone: (019) 37431820
URL da Homepage: www.ital.sp.gov.br


Formação acadêmica/titulação


2005 - 2010
Doutorado em Ciência de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Avaliação da micobiota de grãos de café e dos metabólitos fúngicos na qualidade da bebida, Ano de obtenção: 2010.
Orientador: Neura Bragagnolo.
Palavras-chave: coffee, fungi, volatile compounds.
Grande área: Ciências Agrárias
2002 - 2004
Mestrado em Tecnologia de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: FUNGOS TOXIGÊNICOS E MICOTOXINAS EM FRUTAS SECAS E PRODUÇÃO DE OCRATOXINA A EM UVAS PASSAS EM CONDIÇÕES DE ABUSO,Ano de Obtenção: 2004.
Orientador: Hilary Castle de Menezes.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: fungos toxigênicos, ocratoxina A, frutas secas.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: micologia de alimentos.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos.
1996 - 2001
Graduação em Engenharia de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: E.




Atuação Profissional



Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Pesquisador científico, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

05/2007 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Núcleo de Microbiologia, .



Linhas de pesquisa


1.
Micologia e Micotoxinas em Alimentos
2.
Microbiologia de alimentos


Projetos de pesquisa


2013 - 2016
Isolamento, identificação e desenvolvimento de marcadores moleculares para avaliação de ?Aspergillus niger? produtores de fumonisina B2 e ocratoxina A
Descrição: Aspergillus niger é fungo pertencente à seção Nigri de grande importância biotecnológica. Entretanto, já foi descrito que esta espécie tem potencial para produzir dois grupos de micotoxinas prejudiciais à saúde humana e animal: as fumonisinas e as ocratoxinas. No Brasil, o conhecimento sobre incidência e caracterização genética de isolados de A. niger produtores e não produtores de micotoxinas, especialmente das fumonisinas, é muito restrito. Há uma necessidade preponderante de trabalhos que revelem a incidência de A. niger toxigênico em produtos do agronegócio brasileiro, visando entender os prejuízos por eles provocados e traçar medidas de controle preventivo. O objetivo deste projeto será isolar e identificar Aspergillus da seção Nigri de uva e cebola produzidos no Brasil, bem como avaliar a presença de ocratoxina A e fumonisinas nestes alimentos. Os isolados pertencentes à espécie A. niger serão investigados quanto à capacidade de produção de ocratoxina e fumonisina. Uma vez identificadas as cepas produtoras e não produtoras das referidas toxinas, estas serão utilizadas para estudar variações genéticas em clusters gênicos ortólogos àqueles previamente descritos para Fusarium verticillioides (biossíntese de fumonisina) e para A. ochraceus (biossíntese de ocratoxina). Genes que estejam presentes em linhagens produtoras e ausentes nas linhagens não produtoras destas micotoxinas serão utilizados para o desenvolvimento de sistemas de detecção específicos para linhagens de A. niger produtoras de ocratoxina e/ou fumonisina. Será estudado também o desenvolvimento de método molecular de detecção direta (sem necessidade de cultivo) para monitoramento de A niger produtores de micotoxinas..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) Doutorado: (1) .
Integrantes: Beatriz Thie Iamanaka - Coordenador / Maria Helena P. Fungaro - Integrante / Larissa Ferranti - Integrante / rachel bertoldo - Integrante / Marta H. Taniwaki - Integrante / Jens C. Frisvad - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.
2011 - 2013
FUNGOS TOXIGÊNICOS E AFLATOXINA NO PROCESSO DE OBTENÇÃO DA LEVEDURA SECA ? SUBPRODUTO DA PRODUÇÃO DE ETANOL
Descrição: Este trabalho visa avaliar os possíveis focos de contaminação de fungos produtores de aflatoxina e aflatoxinas na produção de levedura seca, traçando pontos críticos desde o mosto até a embalagem final. Serão realizadas as análises de isolamento, identificação e quantificação de fungos toxigênicos, bem como testes de detecção das aflatoxinas..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Beatriz Thie Iamanaka - Coordenador / Marta Hiromi Taniwaki - Integrante / Maria Helena P. Fungaro - Integrante / Aline Souza Lopes - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.
2011 - Atual
Biodiversidade das espécies toxigências de Aspergillus no Brasil: ocorrência, taxonomia polifásica e distribuição

Projeto certificado pelo(a) coordenador(a) Marta Hiromi Taniwaki em 19/03/2013.
Descrição: O Brasil possui uma biodiversidade pouco explorada na área de espécies toxigênicos de fungos incluindo as espécies de Aspergillus que estão entre os mais importantes fungos produtores de micotoxinas. A identificação correta à nível de espécie é muito importante na micologia de alimentos, porque existem várias características associadas à cada espécie. Além disso, o conhecimento da distribuição das espécies toxigênicas nos alimentos pode fornecer parâmetros para o controle e prevenção da produção de toxinas pelos fungos. Nestas condições, o presente projeto tem por objetivo estabelecer uma taxonomia polifásica para a identificação de espécies toxigênicas de Aspergillus que têm sido isoladas no Brasil. Como resultado deste trabalho será formado uma base de dados de todas as espécies de Aspergillus toxigênicos que forem sendo isolados contendo as informações: fenotípicas, genotípicas e filogenéticas..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (2) .
Integrantes: Beatriz Thie Iamanaka - Integrante / Marta Hiromi Taniwaki - Coordenador / John I. Piit - Integrante / Maria Helena P. Fungaro - Integrante / Jens Christian Frisvad - Integrante / Maristela da Silva do Nascimento - Integrante / Célia Y. O. Taniwaki - Integrante / Aline Souza Lopes - Integrante / Camila Possari - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.
2010 - 2014
Caracterização micológica e micotoxicológica de frutos de cafeeiros da espécie C.canephora com vistas à garantia de segurança do produto
Descrição: Avaliar a micobiota de café robusta de diferentes origens identificando os fungos potencialmente toxigênicos para produção de ocratoxina A e aflatoxinas bem como avaliar a presença destes contaminantes nestas amostras..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Beatriz Thie Iamanaka - Coordenador / Marta Hiromi Taniwaki - Integrante.Financiador(es): Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Auxílio financeiro.
2009 - 2012
Incidência de Aspergillus section Nigri produtores de fumonisina e ocratoxina em alimentos e seu significado na saúde do consumidor.
Descrição: Verificar a presença de Aspergillus section Nigri produtores de fumonisinas e ocratoxina A em alimentos, bem como a presença desta toxina nestes produtos. Será verificado também em que condições estas espécies produzem a fumonisina e ocratoxina nos alimentos; e verificar a variabilidade molecular destes isolados..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2008 - 2011
Fungos e Micotoxinas na castanha do Brasil: da árvore ao consumidor
Descrição: O projeto visa investigar os fungos produtores de aflatoxinas em castanha do Brasil, bem como verificar os níves de aflatoxinas nestas amostras. Além disso, estudar as relações filogenéticas das espécies isoladas das diferentes amostras de castanha.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2005 - 2008
Micobiota do cacau: Fungos e Micotoxinas do Cacaueiro até o Chocolate
Descrição: O projeto teve como objetivos verificar a presença de fungos toxigênicos no cacau e derivados; verificar o efeito das condições ambientais sobre a produção de ocratoxina; estabelecer uma metodologia para análise de ocratoxina A e aflatoxinas em cacau e subprodutos por HPLC; verificar a influência do processamento na redução dos teores de ocratoxina inicialmente presentes nos produtos e estabelecer os pontos críticos de controle (HACCP), desde o campo até o produto final..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Doutorado: (1) .
Integrantes: Beatriz Thie Iamanaka - Integrante / Marta Hiromi Taniwaki - Coordenador / John I. Piit - Integrante / Maria Helena P. Fungaro - Integrante / Jens Christian Frisvad - Integrante / Marina Venturini Copetti - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.
2005 - 2008
Influência dos metabólitos voláteis fúngicos no aroma do café
Descrição: O projeto teve como objetivos investigar o impacto dos metabólitos voláteis produzidos pelos fungos no café; analisar quais são os fungos responsáveis pela produção destes metabólitos; em que fase do processamento estas espécies ocorrem com mais freqüência e como controlar a proliferação destas espécies no café..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Doutorado: (1) .
Integrantes: Beatriz Thie Iamanaka - Integrante / Marta Hiromi Taniwaki - Coordenador / Aldir A. Teixeira - Integrante / Eduardo Vicente - Integrante / Jens Christian Frisvad - Integrante / Neura Bragagnolo - Integrante / John I. Pitt - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.


Revisor de projeto de fomento


2012 - Atual
Agência de fomento: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Microbiologia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: micologia de alimentos.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Micotoxinas em alimentos.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
KATSURAYAMA, ALINE M.2018KATSURAYAMA, ALINE M. ; MARTINS, LIGIA M. ; Iamanaka, Beatriz T. ; FUNGARO, MARIA HELENA P. ; SILVA, JOSUÉ J. ; FRISVAD, JENS C. ; PITT, JOHN I. ; TANIWAKI, MARTA H. . Occurrence of Aspergillus section Flavi and aflatoxins in Brazilian rice: From field to market. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY, v. 266, p. 213-221, 2018.

2.
FERRANTI, LARISSA DE SOUZA2018FERRANTI, LARISSA DE SOUZA ; FUNGARO, MARIA HELENA P. ; MASSI, FERNANDA PELISSON ; SILVA, JOSUÉ JOSÉ DA ; PENHA, RAFAEL ELIAS SILVA ; FRISVAD, JENS CHRISTIAN ; TANIWAKI, MARTA HIROMI ; Iamanaka, Beatriz Thie . Diversity of Aspergillus section Nigri on the surface of Vitis labrusca and its hybrid grapes. INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY, v. 268, p. 53-60, 2018.

3.
TANIWAKI, MARTA H.2017TANIWAKI, MARTA H. ; FRISVAD, JENS C. ; FERRANTI, LARISSA S. ; DE SOUZA LOPES, ALINE ; LARSEN, THOMAS O. ; FUNGARO, MARIA HELENA P. ; Iamanaka, Beatriz T. . Biodiversity of mycobiota throughout the Brazil nut supply chain: From rainforest to consumer. Food Microbiology (Print), v. 61, p. 14-22, 2017.

4.
FERRANTI, LARISSA S.2017FERRANTI, LARISSA S. ; CORREA, BENEDITO ; FUNGARO, MARIA HELENA P. ; Iamanaka, Beatriz T. ; MASSI, FERNANDA P. ; PHIPPEN, CHRISTOPHER B. W. ; FRISVAD, JENS C. ; TANIWAKI, MARTA H. . Occurrence and fumonisin B2 producing potential of Aspergillus section Nigri in Brazil nuts. Mycotoxin Research, v. 33, p. 49-58, 2017.

5.
FUNGARO, MARIA HELENA P.2017 FUNGARO, MARIA HELENA P. ; FERRANTI, LARISSA S. ; MASSI, FERNANDA P. ; DA SILVA, JOSUÉ J. ; SARTORI, DANIELE ; TANIWAKI, MARTA H. ; FRISVAD, JENS C. ; Iamanaka, Beatriz T. . Aspergillus labruscus sp. nov., a new species of Aspergillus section Nigri discovered in Brazil. Scientific Reports, v. 7, p. 1-9, 2017.

6.
DE GOES, KELLY C. G. P.2017DE GOES, KELLY C. G. P. ; DA SILVA, JOSUÉ J. ; LOVATO, GISELE M. ; Iamanaka, Beatriz T. ; MASSI, FERNANDA P. ; ANDRADE, DIVA S. . Talaromyces sayulitensis, Acidiella bohemica and Penicillium citrinum in Brazilian oil shale by-products. ANTONIE VAN LEEUWENHOEK INTERNATIONAL JOURNAL OF GENERAL AND MOLECULAR MICROBIOLOGY, v. x, p. 1-10, 2017.

7.
MASSI, FERNANDA PELISSON2016MASSI, FERNANDA PELISSON ; SARTORI, DANIELE ; FERRANTI, LARISSA DE SOUZA ; Iamanaka, Beatriz Thie ; TANIWAKI, MARTA HIROMI ; VIEIRA, MARIA LUCIA CARNEIRO ; FUNGARO, MARIA HELENA PELEGRINELLI . Data on the presence or absence of genes encoding essential proteins for ochratoxin and fumonisin biosynthesis in Aspergillus niger and Aspergillus welwitschiae. Data in Brief, v. 7, p. 704-708, 2016.

8.
LUO, JIE2014LUO, JIE ; TANIWAKI, MARTA H. ; Iamanaka, Beatriz T. ; VOGEL, RUDI F. ; NIESSEN, LUDWIG . Application of loop-mediated isothermal amplification assays for direct identification of pure cultures of Aspergillus flavus, A. nomius, and A. caelatus and for their rapid detection in shelled Brazil nuts. International Journal of Food Microbiology, v. 172, p. 5-12, 2014.

9.
COPETTI, MARINA V.2014COPETTI, MARINA V. ; Iamanaka, Beatriz T. ; PITT, JOHN I. ; TANIWAKI, MARTA H. . Fungi and mycotoxins in cocoa: From farm to chocolate. International Journal of Food Microbiology, v. 178, p. 13-20, 2014.

10.
Iamanaka, Beatriz Thie2014Iamanaka, Beatriz Thie; NAKANO, FELIPE ; LEMES, DANIEL PONCIANO ; FERRANTI, LARISSA SOUZA ; TANIWAKI, MARTA HIROMI . Aflatoxin evaluation in ready-to-eat brazil nuts using reversed-phase liquid chromatography and post-column derivatisation. Food Additives & Contaminants. Part A. Chemistry, Analysis, Control, Exposure & Risk Assessment (Print), v. 31, p. 917-923, 2014.

11.
IAMANAKA, B.T.2014IAMANAKA, B.T.; TEIXEIRA, A.A. ; TEIXEIRA, A.R.R. ; COPETTI, M.V. ; Bragagnolo, N. ; TANIWAKI, M.H. . The mycobiota of coffee beans and its influence on the coffee beverage. Food Research International, v. 62, p. 353-358, 2014.

12.
MASSI, FERNANDA PELISSON2014MASSI, FERNANDA PELISSON ; VIEIRA, MARIA LÚCIA CARNEIRO ; SARTORI, DANIELE ; PENHA, RAFAEL ELIAS SILVA ; DE FREITAS MUNHOZ, CARLA ; FERREIRA, JOSUÉ MALDONADO ; Iamanaka, Beatriz Thie ; TANIWAKI, MARTA HIROMI ; FRISVAD, JENS C. ; FUNGARO, MARIA HELENA PELEGRINELLI . Brazil nuts are subject to infection with B and G aflatoxin-producing fungus, Aspergillus pseudonomius. International Journal of Food Microbiology, v. 186, p. 14-21, 2014.

13.
IAMANAKA, B.T.2014IAMANAKA, B.T.; TEIXEIRA, A.A. ; TEIXEIRA, A.R.R. ; VICENTE, E. ; FRISVAD, J.C. ; TANIWAKI, M.H. ; Bragagnolo, N. . Potential of volatile compounds produced by fungi to influence sensory quality of coffee beverage. Food Research International, v. 64, p. 166-170, 2014.

14.
TANIWAKI, M. H.2013TANIWAKI, M. H. ; PIIT, J. I. ; Iamanaka, B. T. ; SARTORI, D. ; Copetti, M. V. ; BALAJEE, A. ; FUNGARO, M. H. P. ; Frisvad, J. C. . Aspergillus bertholletius sp. nov. from Brazil Nuts. PLoS One, v. 7, p. 1, 2013.

15.
Copetti, M. V.2013Copetti, M. V. ; IAMANAKA, B. T. ; NESTER, M. A. ; EFRAIM, P. ; TANIWAKI, M. H. . Occurrence of ochratoxin A in cocoa by-products and determination of its reduction during chocolate manufacture. Food Chemistry, v. 136, p. 100-104, 2013.

16.
CALDERARI, THAIANE O.2013CALDERARI, THAIANE O. ; Iamanaka, Beatriz T. ; FRISVAD, JENS C. ; PITT, JOHN I. ; SARTORI, DANIELE ; PEREIRA, JOSE LUIZ ; FUNGARO, MARIA HELENA P. ; TANIWAKI, MARTA H. . The biodiversity of Aspergillus section Flavi in brazil nuts: From rainforest to consumer. International Journal of Food Microbiology, v. 160, p. 267-272, 2013.

17.
DA SILVA, MARIANA ALTENHOFEN2013DA SILVA, MARIANA ALTENHOFEN ; Iamanaka, Beatriz Thie ; TANIWAKI, MARTA HIROMI ; KIECKBUSCH, THEO GUENTER . Evaluation of the Antimicrobial Potential of Alginate and Alginate/Chitosan Films Containing Potassium Sorbate and Natamycin. Packaging Technology & Science (Print), v. 26, p. 479-492, 2013.

18.
TANIWAKI, M.H.2013TANIWAKI, M.H. ; TEIXEIRA, A.A. ; TEIXEIRA, A.R.R. ; COPETTI, M.V. ; IAMANAKA, B.T. . Ochratoxigenic fungi and ochratoxin A in defective coffee beans. Food Research International, v. 61, p. 161-166, 2013.

19.
Copetti, M. V.2012Copetti, M. V. ; IAMANAKA, B. T. ; Pereira. J. L. ; LEMES, D. P. ; NAKANO, F. ; TANIWAKI, M. H. . Co-occurrence of ochratoxin a and aflatoxins in chocolate marketed in Brazil. Food Control, v. 26, p. 36-41, 2012.

20.
Copetti, M. V.2012Copetti, M. V. ; Iamanaka, Beatriz T. ; Pereira. J. L. ; LEMES, D. P. ; NAKANO, F. ; TANIWAKI, M. H. . Determination of aflatoxins in by-products of industrial processing of cocoa beans. Food Additves & Contaminants - Part A - Chemistry, Analysis,, v. 29, p. 972-978, 2012.

21.
GONÇALVES, JULIANA SOARES2012GONÇALVES, JULIANA SOARES ; FERRACIN, LARA MUNIQUE ; CARNEIRO VIEIRA, MARIA LUCIA ; Iamanaka, Beatriz Thie ; TANIWAKI, MARTA HIROMI ; PELEGRINELLI FUNGARO, MARIA HELENA . Molecular analysis of Aspergillus section Flavi isolated from Brazil nuts. World Journal of Microbiology & Biotechnology, v. 28, p. 1-9, 2012.

22.
COPETTI, MARINA V.2012COPETTI, MARINA V. ; PEREIRA, JOSÉ L. ; FRISVAD, JENS C. ; Iamanaka, Beatriz T. ; TANIWAKI, MARTA H. ; MORORÓ, RAIMUNDO C. . The effect of cocoa fermentation and weak organic acids on growth and ochratoxin A production by Aspergillus species. International Journal of Food Microbiology, v. 155, p. 158-164, 2012.

23.
FERRACIN, LARA MUNIQUE2012FERRACIN, LARA MUNIQUE ; TANIWAKI, MARTA HIROMI ; FIER, CARLA BEATRIZ ; Thie Iamanaka, Beatriz ; MONTEIRO-VITORELLO, CLAUDIA BARROS ; VIEIRA, MARIA LUCIA CARNEIRO ; FUNGARO, MARIA HELENA PELEGRINELLI ; MÜLLER-SANTOS, MARCELO ; ROSSI, MARIA MAGDALENA ; VARANI, ALESSANDRO DE MELLO . Strain-specific polyketide synthase genes of Aspergillus niger. International Journal of Food Microbiology, v. 155, p. 137-145, 2012.

24.
Copetti, M. V.2011Copetti, M. V. ; IAMANAKA, B. T. ; Pereira. J. L. ; FUNGARO, M. H. P. ; TANIWAKI, M. H. . Aflatoxigenic fungi and aflatoxin in cocoa. International Journal of Food Microbiology, v. 148, p. 141-144, 2011.

25.
Copetti, M. V.2011Copetti, M. V. ; IAMANAKA, B. T. ; Frisvad, J. C. ; Pereira. J. L. ; TANIWAKI, M. H. . Mycobiota of cocoa: From farm to chocolate. Food Microbiology (Print), v. 28, p. 1499-1504, 2011.

26.
Ferraz, M. B. M2010Ferraz, M. B. M ; Farah, A. ; IAMANAKA, B. T. ; Perrone, D. ; Copetti, M. V. ; Marques, M. X. ; Vitali, A. A. ; TANIWAKI, M. H. . Kinetics of ochratoxin A destruction during coffee roasting. Food Control, v. 21, p. 872-877, 2010.

27.
Copetti, M. V.2010Copetti, M. V. ; Pereira. J. L. ; IAMANAKA, B. T. ; Pitt, J. I. ; TANIWAKI, M. H. . Ochratoxigenic fungi and ochratoxin A in cocoa during farm processing. International Journal of Food Microbiology, v. 143, p. 67-70, 2010.

28.
Ferracin, L. M.2009Ferracin, L. M. ; Frisvad, J. C. ; TANIWAKI, M. H. ; IAMANAKA, B. T. ; SARTORI, D. ; Schapovaloff, M. H. ; FUNGARO, M. H. P. . Genetic Relationships among Strains of the Aspergillus niger. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 52, p. 241-248, 2009.

29.
IAMANAKA, B. T.;Iamanaka, B. T.;Iamanaka, Beatriz Thie;Beatriz T. Iamanaka;Iamanaka, Beatriz T.;Thie Iamanaka, Beatriz;IAMANAKA, B.T.2007 IAMANAKA, B. T.; MENEZES, H. C. ; VICENTE, E. ; LEITE, R. S. F. ; TANIWAKI, M. H. . Aflatoxigenic fungi and aflatoxins occurrence in sultanas and dried figs commercialized in Brazil. Food Control, v. 18, p. 454-457, 2007.

30.
Márcia M. Mata2007Márcia M. Mata ; TANIWAKI, M. H. ; IAMANAKA, B. T. ; SARTORI, D. ; Oliveira, A. L. M. ; Furlaneto, M. C. ; FUNGARO, M. H. P. . Agrobacterium ? mediated insertional mutagenesis of the ochratoxigenic fungus Aspergillus westerdikiae. Canadian Journal of Microbiology (Online), v. 53, p. 1-4, 2007.

31.
CABRERA, H. A. P.2007CABRERA, H. A. P. ; MENEZES, H. C. ; IAMANAKA, B. T. ; CANEPA, F. ; TEIXEIRA, A. A. ; CARVALHAES, N. ; SANTI, D. ; LEME, P. T. Z. ; Yotsuyanagi, Katumi ; TANIWAKI, M. H. . Effect of Temperature and Relative Humidity During Transportation on Green Coffee Bean Moisture Content and Ochratoxin A Production. Journal of Food Protection, v. 70, p. 164-171, 2007.

32.
IAMANAKA, B. T.;Iamanaka, B. T.;Iamanaka, Beatriz Thie;Beatriz T. Iamanaka;Iamanaka, Beatriz T.;Thie Iamanaka, Beatriz;IAMANAKA, B.T.2005 IAMANAKA, B. T.; TANIWAKI, M. H. ; MENEZES, H. C. ; VICENTE, E. ; FUNGARO, M. H. P. . Incidence of toxigenic fungi and ochratoxin A in dried fruits sold in Brazil. Food Additives and Contaminants (Cessou em 2008. Foi desdobrado em dois: Food Additives & Contaminants. Part B, Surveillance e Food Additives & Contam, United Kingdom, v. 22, p. 1258-1263, 2005.

33.
CABRERA, H. A. P.2004CABRERA, H. A. P. ; TANIWAKI, M. H. ; MENEZES, H. C. ; IAMANAKA, B. T. . The production of ochratoxin A by Aspergillus ochraceus in raw coffee at different equilibrium relative humidity and under alternating temperatures. Food Control, v. 14, p. 531-535, 2004.

34.
CABRERA, H. A. P.2004CABRERA, H. A. P. ; TANIWAKI, M. H. ; MENEZES, H. C. ; IAMANAKA, B. T. . Effect of Equilibrium Relative Humidity on Ochratoxin A Production by Aspergillus carbonarius in Raw Coffee Beans. Brazilian Journal of Food Technology (ITAL), Campinas, v. 7, p. 111-114, 2004.

35.
TANIWAKI, M. H.2003 TANIWAKI, M. H. ; PIIT, J. I. ; TEIXEIRA, A. A. ; IAMANAKA, B. T. . The source of ochratoxin A in Brazilian coffe and its formation in relation to processing methods. International Journal of Food Microbiology, v. 82, p. 173-179, 2003.

36.
TANIWAKI, M. H.2001 TANIWAKI, M. H. ; SILVA, N. ; BANHE, A. A. ; IAMANAKA, B. T. . Comparison of culture media, Simplate and Petrifilm for enumeration of yeasts and moulds in food. Journal of Food Protection, v. 64, p. 1592-1596, 2001.

37.
TANIWAKI, M. H.1999TANIWAKI, M. H. ; IAMANAKA, B. T. ; BANHE, A. A. . Comparison of culture media to recover fungi from flour and tropical fruit pulp. Journal of Food Mycology, v. 2, p. 291-302, 1999.

Capítulos de livros publicados
1.
Copetti, M. V. ; Thie Iamanaka, Beatriz ; TANIWAKI, M. H. . Fungi and Mycotoxin Occurrence in Cocoa. Fungi and Mycotoxin Occurrence in Cocoa. 1ed.: , 2013, v. 7, p. 61-71.

2.
IAMANAKA, B. T.; Oliveira, I. S ; TANIWAKI, M. H. . Micotoxinas em Alimentos. In: Romero Marinho de Moura; Maria Menezes; Rosa de Lima Ramos Mariano; Rita de Cássia Araújo Pereira; Conceição Martins. (Org.). Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica. Recife: Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, 2010, v. 7, p. 138-161.

3.
SARTORI, D. ; TANIWAKI, M. H. ; Beatriz T. Iamanaka ; FUNGARO, M. H. P. . Molecular Diagnosis of Ochratoxigenic Fungi. Molecular Diagnosis of Ochratoxigenic Fungi. 1ed.: , 2010, v. , p. 195-212.

4.
FUNGARO, M. H. P. ; IAMANAKA, B. T. ; Fier, C. B. ; SARTORI, D. ; Hirooka E. Y. ; Ono, E. Y. S. ; Paula, F. M ; Ferracin, L. M. ; Lunardi, J. O. ; Morello, L. G. ; Morioka, L. R. ; Furlaneto, M. C. ; Márcia M. Mata ; Magnani, M. ; TANIWAKI, M. H. ; Fernandes, T. . Métodos Moleculares para Detecção de Fungos Ocratoxigênicos em Café. Micologia: Avanços no Conhecimento. Pernambuco: Editora Universitária da UFPE, 2007, v. , p. 297-305.

5.
Copetti, M. V. ; IAMANAKA, B. T. ; Pereira. J. L. ; TANIWAKI, M. H. . Espécies Toxigênicas de Aspergillus em Cacau. Atualidades em Micotoxinas e Armazenagem Qualitativa de Grãos II. Florianópolis: Imprensa Universitária, 2006, v. , p. 320-322.

6.
IAMANAKA, B. T.; TANIWAKI, M. H. ; VICENTE, E. ; MENEZES, H. C. . Fungi Producing ochratoxin A in dried fruits. In: Hocking, A.D.; Pitt, J.I.; Samson, R.A.; Thrane, U. (Org.). Advances in Food Mycology. : , 2006, v. , p. 181-188.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
NAKANO, F. ; IAMANAKA, B. T. ; LEMES, D. P. ; TANIWAKI, M. H. . Influência dos Fungos no Aroma do Café. In: 2º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica-CIIC 2008, 2008, Campinas. Anais 2º Congresso Interinstitucional de Iniciação Científica-CIIC 2008, 2008.

2.
IAMANAKA, B. T.; Copetti, M. V. ; TEIXEIRA, A. A. ; TEIXEIRA, A. R. R. ; Bragagnolo, N. ; TANIWAKI, M. H. . Fungi Metabolites in Coffee. In: V Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2007, Águas de Lindóia. Fungi Metabolites in Coffee, 2007. p. 5p.

3.
CALLEON, M. G. ; TANIWAKI, M. H. ; IAMANAKA, B. T. ; TEIXEIRA, A. A. ; TEIXEIRA, A. R. R. . Toxigenic Fungi and Ochratoxin A in Defective Coffee Beans. In: 21th International Scientific Colloquium on Coffee, 2006, Montpellier. Proceedings of 21th International Scientific Colloquium on Coffee, 2006. p. 226-230.

4.
IAMANAKA, B. T.; Copetti, M. V. ; TANIWAKI, M. H. ; TEIXEIRA, A. A. ; TEIXEIRA, A. R. R. . Fungi Metabolites in Coffee. In: 21th International Scientific Colloquium on Coffee, 2006, Montpelier. Proceedings of 21th International Scientific Colloquium on Coffee, 2006. p. 510-514.

5.
TANIWAKI, M. H. ; TEIXEIRA, A. A. ; TEIXEIRA, A. R. R. ; IAMANAKA, B. T. ; FREITAS, M. L. N. . Micobiota e Incidência de Ocratoxina A nos Cafés com Defeitos. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2005, Londrina. Anais do IV Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2005.

6.
IAMANAKA, B. T.; SOUZA, J. L. ; TANIWAKI, M. H. . Incidência de Aflatoxinas em Alimentos Brasileiros, no período de 2002 a 2004. In: 3º Simpósio em Ciência de Alimentos, 2005, Florianópolis. Anais do 3º Simpósio em Ciência de Alimentos, 2005.

7.
IAMANAKA, B. T.; SOUZA, J. L. ; TANIWAKI, M. H. . Incidência de ocratoxina A em café cru, solúvel e torrado brasileiro. In: 3º Simpósio em Ciência de Alimentos, 2005, Florianópolis. Anais do 3º Simpósio em Ciência de Alimentos, 2005.

8.
TANIWAKI, M. H. ; TEIXEIRA, A. A. ; TEIXEIRA, A. R. R. ; PIIT, J. I. ; CALLEON, M. G. ; MELETTI, M. A. ; IAMANAKA, B. T. . The influence of fungi on the flavour of coffee beverages. In: Association Scientifique Internationale du Café (ASIC), 2004, Bangalore. Proceedings of 20th ASIC, 2004. p. 317-321.

9.
CABRERA, H. A. P. ; TANIWAKI, M. H. ; MENEZES, H. C. ; IAMANAKA, B. T. ; CANEPA, F. ; TEIXEIRA, A. A. ; CARVALHAES, N. ; SANTI, D. ; LEME, P. T. Z. . Trial shipment of coffee from Santos (Brazil) to Livorno (Italy) monitoring relative humidity, temperature, grain moisture content and condensation in non-ventilated commercial containers. In: 20th Association Scientifique Internationale du Café (ASIC), 2004, Bangalore. Proceedings of 20th ASIC, 2004. p. 430-437.

10.
CABRERA, H. A. P. ; TANIWAKI, M. H. ; MENEZES, H. C. ; IAMANAKA, B. T. ; SALGADO, A. S. . Ochratoxin A production by A. ochraceus in raw coffee as affected by cycling temperatures and different water activity. In: 19th International Scientific Colloquium on Coffee, 2003, Trieste. Proceedings of the 19th International Scientific Colloquium on Coffe, 2003. p. 5p.

11.
CABRERA, H. A. P. ; TANIWAKI, M. H. ; MENEZES, H. C. ; VICENTINI, M. C. ; IAMANAKA, B. T. . Optimization of A. ochraceus inoculation in coffee for isothermal studies, simulating storage and maritime transport of raw coffee. In: 19th International Scientific Colloquium on Coffee, 2003, Trieste. Proceedings of the 19th International Scientific Colloquium on Coffee,, 2003. p. 5p.

12.
TANIWAKI, M. H. ; URBANO, G. R. ; CABRERA, H. A. P. ; LEITAO, M. F. F. ; MENEZES, H. C. ; VICENTINI, M. C. ; IAMANAKA, B. T. ; TANIWAKI, N. N. . Influence of water activity on mould growth and ochratoxin A production in coffee. In: 19th International Conference on Coffee Science, 2003, Trieste. Proceedings of the 19th International Scientific Colloquium on Coffe, 2003. p. 5p.

13.
PIIT, J. I. ; TANIWAKI, M. H. ; TEIXEIRA, A. A. ; IAMANAKA, B. T. . Distribution of A. ochraceus and A. carbonarius in coffee in four regions of Brazil. In: 19th International Conferenceon Coffee Science, 2003, Trieste. Proceedings of 19th International Conferenceon Coffee Science, 2003. p. 5p.

14.
TEIXEIRA, A. A. ; TANIWAKI, M. H. ; PIIT, J. I. ; IAMANAKA, B. T. ; MARTINS, C. P. . The presence of ochratoxin A in coffee due to local conditions and processing in four regions of Brazil. In: 19th International Conference on Coffee Science, 2003, Trieste. Procedings of 19th International Conference on Coffee Science, 2003. p. 5p.

15.
IAMANAKA, B. T.; TANIWAKI, M. H. . Ocorrência de ocratoxina A em café crú, café torrado e moído e café solúvel brasileiro. In: 2º Simpósio em Ciência de Alimentos e Saúde, 2003, Florianópolis. Anais do 2º Simpósio em Ciência de Alimentos e Saúde, 2003. p. 4p.

16.
TANIWAKI, M. H. ; BANHE, A. A. ; IAMANAKA, B. T. . Incidência de fungos em café. In: III Seminário Internacional sobre a biotecnologia na agroindústria cafeeira, 1999, Londrina. Anais do III Seminário Internacional sobre a biotecnologia na agroindústria cafeeira, 1999. p. 487-492.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
BERTAN Larissa ; IAMANAKA, B. T. ; Copetti, M. V. ; TANIWAKI, M. H. ; KIECKBUSH, T. G. ; COLLARES, F. P. . Isolamento e Identificação de Espécies Fúngicas em pães-de-forma à base de trigo. In: : IX Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2006, Porto Seguro. Isolamento e Identificação de Espécies Fúngicas em pães-de-forma à base de trigo, 2006. v. 21. p. 267-268.

2.
BERTAN Larissa ; IAMANAKA, B. T. ; TANIWAKI, M. H. ; KIECKBUSH, T. G. ; COLLARES, F. P. . Capacidade Antimicrobiana do Sorbato, Propionato e sua Combinação no Controle de Fungos Deteriorantes de Pães-de-Forma. In: IX Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2006, Porto Seguro. Capacidade Antimicrobiana do Sorbato, Propionato e sua Combinação no Controle de Fungos Deteriorantes de Pães-de-Forma, 2006. v. 21. p. 280-281.

3.
NAKANO, F. ; IAMANAKA, B. T. ; LEMES, D. P. ; TANIWAKI, M. H. . Incidência de Aflatoxinas em Levedura Seca o Período de 2002-2007. In: IX Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2006, Porto Seguro. Incidência de Aflatoxinas em Levedura Seca o Período de 2002-2007, 2006. v. 21. p. 528-528.

4.
TANIWAKI, M. H. ; IAMANAKA, B. T. ; VICENTINI, M. C. . Fungos produtores de ocratoxina A e ocratoxina A em cafés brasileiros. In: I Simpósio de pesquisa dos cafés do Brasil, 2000, Poços de Caldas. Resumos expandidos do I Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 2000. p. 720-722.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
IAMANAKA, B. T.; VICENTE, E. ; TANIWAKI, M. H. . Ochratoxin A and toxigenic fungi in dried fruits. In: XI International IUPAC Symposium on Mycotoxins and Phycotoxins, 2004, Bethesda. Abstracts of XI International IUPAC Symposium on Mycotoxins and Phycotoxins, 2004. p. 71-72.

2.
IAMANAKA, B. T.; TANIWAKI, M. H. ; MELETTI, M. A. ; FREITAS, M. L. N. . Fungos toxigênicos e ocratoxina A em cafés (Coffea arabica e Coffea canephora) com defeitos. In: XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos: Estratégia para o Desenvolvimento, 2004, Recife. Resumos do XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos: Estratégia para o Desenvolvimento, 2004.

3.
IAMANAKA, B. T.; VICENTE, E. ; TANIWAKI, M. H. . Mycobiota and mycotoxigenic fungi in international dried fruits. In: 5th International Workshop on Food Mycology, 2003, Samso. Abstracts of 5th International Workshop on Food Mycology, 2003.

4.
TANIWAKI, M. H. ; PIIT, J. I. ; TEIXEIRA, A. A. ; IAMANAKA, B. T. . Ecology of toxigenic fungi in Brazilian coffee. In: 5th International Workshop on Food Mycology, 2003, Samso. Abstracts of International Workshop of Food Mycology, 2003.

5.
IAMANAKA, B. T.; TANIWAKI, M. H. ; MARTINS, C. P. . Evaluation of the microbiological quality of dried fruit sold in the Brazilian market. In: XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2003, Florianópolis. Resumos do XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2003. p. 275-275.

6.
IAMANAKA, B. T.; TANIWAKI, M. H. ; SILVA, N. . Uso da luz ultravioleta na indústria de alimentos: Salmonella enteritidis em ovos. In: III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,, 1999, Campinas. Livro do programa e resumos do III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,, 1999. p. 106-106.

7.
TANIWAKI, M. H. ; IAMANAKA, B. T. ; BANHE, A. A. . Comparison of culture media to enumerate moulds and yeasts in tropical foods. In: IV International Workshop on Modern Methods in Food Mycology, 1998, Uppsala. Abstracts of the IV International Workshop on Modern Methods in Food Mycology, 1998. p. 12-12.

Apresentações de Trabalho
1.
TANIWAKI, M. H. ; CALDERARI, THAIANE O. ; SARTORI, DANIELE ; FUNGARO, M. H. P. ; PITT, JOHN I. ; FRISVAD, JENS C. ; Iamanaka, B. T. . Strategies to control aflatoxins in Brazil nut chain. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
Iamanaka, B. T.; Aline Souza LopesLOPES, A. S. ; MOITA, G. C. ; TANIWAKI, M. H. . Aflatoxins in dried yeast, a by product oh ethanol production. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
COPETTI, MARINA V. ; IAMANAKA, B. T. ; NESTER, M. A. ; EFRAIM, P. ; TANIWAKI, M. H. . Reduction of ochratoxin A trough chocolate processing. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
TANIWAKI, M. H. ; Aline Souza LopesLOPES, A. S. ; Camila Possari ; SARTORI, D. ; FUNGARO, M. H. P. ; PIIT, J. I. ; Frisvad, J. C. ; IAMANAKA, B. T. . Biodiversity of toxigenic Aspergillus species in Brazil:occurrence, poliphasic taxonomy and distribution. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
Iamanaka, B. T.; Aline Souza LopesLOPES, A. S. ; FUNGARO, M. H. P. ; TANIWAKI, M. H. . Aspergillus section Flavi and aflatoxins in sugarcane juice and dried yeast. 2013. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

6.
SARTORI, D. ; FERRANTI, L. S. ; PELISSON, F. ; TANIWAKI, M. H. ; Iamanaka, B. T. ; VIEIRA, M. L. C. ; FUNGARO, M. H. P. . A survey of genes for ochratoxin A and fumonisin biosynthesis to select both mycotoxin non-producers strains os Aspergillus niger. 2013. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

7.
FUNGARO, M. H. P. ; PELISSON, F. ; SARTORI, D. ; MUNHOZ, C. F. ; TANIWAKI, M. H. ; Iamanaka, B. T. ; VIEIRA, M. L. C. . Genetic and mycotoxin data analyses reveal the contamination of Brazil nuts by Aspergillus pseudonomius. 2013. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

8.
FERRANTI, L. S. ; Iamanaka, B. T. ; CORREA, B. ; SARTORI, D. ; FUNGARO, M. H. P. ; TANIWAKI, M. H. . Fungi producing fumonisin B2 in Brazil nuts. 2013. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

9.
Copetti, M. V. ; Iamanaka, B. T. ; MORORÓ, RAIMUNDO C. ; TANIWAKI, M. H. . The role of fermentation on reducing ochratoxin A in cocoa. 2012. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

10.
Aline Souza LopesLOPES, A. S. ; Iamanaka, Beatriz T. ; TANIWAKI, M. H. . Aflatoxigenic fungi and aflatoxins in dried yeast, a by-produtc of alcohol industry. 2012. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

11.
NESTER, M. A. ; Iamanaka, B. T. ; Copetti, M. V. ; EFRAIM, P. . Study on stability if ochratoxin A during chocolate processing. 2012. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

12.
Copetti, M. V. ; Iamanaka, B. T. ; LEMES, D. P. ; NAKANO, F. ; FERRANTI, L. S. ; TANIWAKI, M. H. . Co-occurence of aflatoxins, ochratoxin A and producing fungi in cocoa and by-products. 2012. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

13.
COPETTI, MARINA V. ; Iamanaka, B. T. ; NESTER, M. A. ; EFRAIM, P. ; TANIWAKI, M. H. . Fungi and toxin in cocoa. 2010. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

14.
TANIWAKI, M. H. ; Iamanaka, B. T. ; FERRANTI, L. S. ; Copetti, M. V. ; ESPER, L. . Ochratoxin A and fumonisin production by Aspergillus section Nigri in Food from different origins. 2010. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

15.
Iamanaka, B. T.; CALDERARI, THAIANE O. ; ALBERS, C. ; ESPER, L. ; TANIWAKI, M. H. . Aflatoxins in Brazil nuts. 2010. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

16.
Iamanaka, B. T.; Copetti, M. V. ; NESTER, M. A. ; EFRAIM, P. ; TANIWAKI, M. H. . Incidence of aflatoxins and ochratoxin A in cocoa and by-products. 2010. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

17.
TANIWAKI, M. H. ; Iamanaka, B. T. ; FERRANTI, L. S. ; Copetti, M. V. ; ESPER, L. ; CALDERARI, THAIANE O. . Ochratoxin A and fumonisin production by Aspergillus section Nigri in Food from different origins. 2010. (Apresentação de Trabalho/Outra).

18.
CALDERARI, THAIANE O. ; Iamanaka, B. T. ; FERRANTI, L. S. ; ALBERS, C. ; TANIWAKI, M. H. . Micobiota e aflatoxinas em castanha do Brazil. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

19.
Iamanaka, B. T.; CALDERARI, THAIANE O. ; TANIWAKI, M. H. . Fungi and toxins in Brazil nuts. 2010. (Apresentação de Trabalho/Seminário).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
IAMANAKA, B.T.. Participação em banca de Josiane Bueno. Comparação da incidência de fungos ocratoxigênicos e ocratoxina A em café com broca e sem broca. 2018. Dissertação (Mestrado em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS) - Instituto de Tecnologia de Alimentos.

2.
IAMANAKA, B.T.. Participação em banca de Aline Machado Katsurayama. Fungos aflatoxigênicos e aflatoxinas em arroz: ocorrência e significado na súde pública. 2017. Dissertação (Mestrado em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS) - Instituto de Tecnologia de Alimentos.

3.
IAMANAKA, B.T.. Participação em banca de Aline Morgan Von Hertwig. Aspergillus toxigênicos em café e cacau: incidência, produção de micotoxinas e discriminação molecular de espécies de Aspergillus niger por PCR em tempo real. 2015. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.

4.
Iamanaka, Beatriz Thie; SABINO, M.. Participação em banca de Larissa Souza Ferranti. Aspergillus Section Nigri produtores de fumonisina B2 isolados de castanha do Brasil. 2012. Dissertação (Mestrado em Ciências Médicas) - Universidade de São Paulo.

Teses de doutorado
1.
IAMANAKA, B.T.. Participação em banca de Allana Patrícia Santos Alexandre. Ozone technology as an alternative for reducing mycotoxin contamination in wheat products. 2018. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade de São Paulo.




Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Dissertação de mestrado
1.
Fabiana Taminato Imazaki. ALICYCLOBACILLUS SP. EM SUCOS DE FRUTAS E INGREDIENTES ? OCORRÊNCIA, IDENTIFICAÇÃO E MÉTODOS DE DETECÇÃO (SISTEMA GENEDISC® E TRADICIONAL ? IFU). Início: 2018. Dissertação (Mestrado em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS) - Instituto de Tecnologia de Alimentos. (Orientador).

2.
Cristina Akemi Yasumura. Fungos e Micotoxinas em páprica. Início: 2017. Dissertação (Mestrado em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS) - Instituto de Tecnologia de Alimentos. (Orientador).

Tese de doutorado
1.
Adriana Raquel Persson da Silva. Fungos e micotoxinas em especiarias. Início: 2017. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. (Coorientador).


Orientações e supervisões concluídas
Dissertação de mestrado
1.
Gabriela Cachoni Brito. Avaliação da contaminação de pimenta vermelha (Capsicum frutescens e C.baccatum) e pimenta rosa (Schinus terebinthifolius) por fungos toxigênicos, aflatoxinas e ocratoxina A.. 2018. Dissertação (Mestrado em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS) - Instituto de Tecnologia de Alimentos, . Orientador: Beatriz Thie Iamanaka.

2.
Adriana Persson da Silva. Micobiota e Incidência de Aflatoxinas e Ocratoxina A em pimenta preta (Piper Nigrum L) comercializada no Brasil. 2017. Dissertação (Mestrado em CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS) - Instituto de Tecnologia de Alimentos, . Orientador: Beatriz Thie Iamanaka.

3.
Rachel Bertoldo. Aspergillus section Nigri em bulbos de cebola - ocorrência, identificação e produção de fumonisina B2 e ocratoxina A. 2015. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Coorientador: Beatriz Thie Iamanaka.

Tese de doutorado
1.
Larissa de Souza Ferranti. Aspergillus SECTION Nigri ISOLADOS DE UVAS CULTIVADAS NO BRASIL. 2017. Tese (Doutorado em Genética e Biologia Molecular) - Universidade Estadual de Londrina, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Coorientador: Beatriz Thie Iamanaka.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Karine Carvalho. Ocorrência de Fungos Toxigênicos e Aflatoxinas em Levedura Seca. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Abi - Ciências Biológicas) - Pontifícia Universidade Católica de Campinas. Orientador: Beatriz Thie Iamanaka.

2.
Veridiana Barboza e Silva. OCORRÊNCIA DE AFLATOXINAS E OCRATOXINA A EM ALIMENTOS. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Abi - Ciências Biológicas) - Pontifícia Universidade Católica de Campinas. Orientador: Beatriz Thie Iamanaka.

3.
Thaiane Ortolan Calderari. Fungos e Micotoxinas em Castanha do Brasil. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Abi - Ciências Biológicas) - Pontifícia Universidade Católica de Campinas. Orientador: Beatriz Thie Iamanaka.

Iniciação científica
1.
Natália Gonçalves Keese. Avaliação da qualidade microbiológica de águas minerais de diferentes marcas e volumes comercializadas no estado de São Paulo. 2017. Iniciação Científica - Instituto de Tecnologia de Alimentos. Orientador: Beatriz Thie Iamanaka.

2.
Stefany Tauany Queiroz Carvalho.. Avaliação da Técnica Lamp (Loop ? Mediated Isothermal Amplification of DNA) para detecção de Salmonella em alimentos. 2017. Iniciação Científica - Instituto de Tecnologia de Alimentos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Beatriz Thie Iamanaka.

3.
Bruna Leticia Carneiro Moura. Avaliação da Técnica Lamp (Loop ? Mediated Isothermal Amplification of DNA) para detecção de Salmonella em alimentos. 2016. Iniciação Científica - Instituto de Tecnologia de Alimentos. Orientador: Beatriz Thie Iamanaka.

4.
Cristina AkemiYasumura. OCORRÊNCIA DE ASPERGILLUS DA SEÇÃO NIGRI E OCRATOXINA A EM UVAS DESTINADAS À PRODUÇÃO DE SUCOS. 2014. Iniciação Científica - Instituto de Tecnologia de Alimentos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Beatriz Thie Iamanaka.

5.
Denise Bedon. Aspergillus section Nigri produtores de ocratoxina A e fumonisina B2. 2012. Iniciação Científica - Instituto de Tecnologia de Alimentos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Beatriz Thie Iamanaka.

6.
Beatriz K. dos Santos. FUNGOS TOXIGÊNICOS E AFLATOXINAS EM LEVEDURA SECA. 2012. Iniciação Científica - Instituto de Tecnologia de Alimentos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Beatriz Thie Iamanaka.

7.
Matheus da Silveira Lima. Caracterização micológica e micotoxicológica de frutos de cafeeiros da espécie C. canephora com vistas a garantia de segurança do produto. 2011. Iniciação Científica - Instituto de Tecnologia de Alimentos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Beatriz Thie Iamanaka.

8.
Carolina Cruz Maduro Alves. Fungos e Micotoxinas em Castanha do Brasil. 2010. Iniciação Científica - Instituto de Tecnologia de Alimentos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Beatriz Thie Iamanaka.

9.
Carolina Ruiz. Fungos e Micotoxinas em Castanha do Brasil. 2009. Iniciação Científica - Instituto de Tecnologia de Alimentos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Beatriz Thie Iamanaka.

10.
Felipe Nakano. Influência dos Metabólitos Fúngicos no Aroma do Café?. 2008. Iniciação Científica - Instituto de Tecnologia de Alimentos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Beatriz Thie Iamanaka.

11.
Thaiane Ortolan Calderari. Fungos e Micotoxinas em Castanha do Brasil. 2008. Iniciação Científica - Instituto de Tecnologia de Alimentos, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Beatriz Thie Iamanaka.

Orientações de outra natureza
1.
Melanie Alexandra Nester. Programa de intercâmbio da IAESTE. 2008. Orientação de outra natureza - Instituto de Tecnologia de Alimentos. Orientador: Beatriz Thie Iamanaka.




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