Marcela Colognesi de Sá

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  • Última atualização do currículo em 12/02/2015


Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Estadual de Londrina (1998) e mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2001). Atualmente é Analista em Ciência e Tecnologia - Sênior I do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, atuando na Coordenação do Programa de Pesquisa em Biotecnologia e Recursos Genéticos - COBRG. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Marcela Colognesi de Sá
Nome em citações bibliográficas
de SA, M. C.;DESA, M;DE SÁ, MARCELA COLOGNESI

Endereço


Endereço Profissional
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, COBRG.
Quadra SHIS QI 1, Conjunto B, Bloco A, 2º andar
Setor de Habitações Individuais Sul
71605170 - Brasília, DF - Brasil
Telefone: (61) 32119546
Ramal: 9546
Fax: (61) 32119649
URL da Homepage: www.cnpq.br


Formação acadêmica/titulação


1999 - 2001
Mestrado em Ciência de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Carotenóides em alimentos preparados para o consumo: Comparação de análise direta e cálculo pelos dados de retenção,Ano de Obtenção: 2001.
Orientador: Delia Rodriguez Amaya.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo.
Palavras-chave: análise; composição; carotenóides; cromatografia líquida de alta eficiência; verduras.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares.
1994 - 1998
Graduação em Farmácia e Bioquímica.
Universidade Estadual de Londrina, UEL, Brasil.
Orientador: Elza Iouko Ida.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.




Atuação Profissional



Universidade Estadual de Londrina, UEL, Brasil.
Vínculo institucional

1994 - 1998
Vínculo: Aluno de Graduação, Enquadramento Funcional: Estudante
Outras informações
Aluna da XLIV turma de Farmácia e Bioquímica da UEL

Atividades

08/1994 - 12/1998
Estágios , Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Tecnologia de Alimentos e Medicamentos.

Estágio realizado
Bolsista de Iniciação científica na área de Ciência de Alimentos.

Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Analista em Ciência e Tecnologia, Carga horária: 40


Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Vínculo institucional

1999 - 2001
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Aluno de Mestrado, Regime: Dedicação exclusiva.




Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende RazoavelmenteLê Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
DESA, M2004 DESA, M; RODRIGUEZ-AMAYA, D. B. . Optimization of HPLC quantification of carotenoids in cooked green vegetables?Comparison of analytical and calculated data. Journal of Food Composition and Analysis, v. 17, n.1, p. 37-51, 2004.

2.
DESA, M2003 DESA, M; RODRIGUEZ-AMAYA, D. B. . Carotenoid composition of cooked green vegetables from restaurants. Food Chemistry, Londres, v. 83, n.4, p. 595-600, 2003.

3.
FIGUEIRA, E. L. Z.2000FIGUEIRA, E. L. Z. ; de SA, M. C. ; IDA, E. I. ; HIROOKA, E. Y. . PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE AMILASE DE Fusarium moniliforme E Aspergillus flavus. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos (Online), v. 18, p. 13-26, 2000.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
de SA, M. C.; RODRIGUEZ-AMAYA, D. B. . Carotenoid composition of cooked green vegetables obtained from restaurants. In: 26th National Nutrient Databank Conference, 2002, Baton Rouge. Poster abstracts. Food Composition Databases: Important Tools for Improving National Health, 2002. p. 1-1.

2.
de SA, M. C.; RODRIGUEZ-AMAYA, D. B. . Carotenoid data for cooked vegetables. Comparison of direct analysis and calculation. In: 26th National Nutrient Databank Conference, 2002, Baton Rouge. Poster Abstracts. Food Composition Databases: Important Tools for Improving National Health, 2002. p. 2-2.

3.
de SA, M. C.; RODRIGUEZ-AMAYA, D. B. . Composição de carotenóides em vegetais cozidos obtidos de restaurantes. In: IV Simposio y Exposición de la Sección de America Latina y el Caribe de AOAC International, 2001, Montevideo. Resumenes. IV Simposio y Exposición de la Sección de America Latinay el Caribe de AOAC International, 2001.

4.
de SA, M. C.; RODRIGUEZ-AMAYA, D. B. . Concentração de carotenóides em alimentos cozidos: Análise direta versus cálculo utilizando índices de conversão. In: IV Simposio y Exposiciónde laSección de America, 2001, Montevideo. Resumenes. IV Simposio y Exposición de la Sección de America Latinay el Caribe de AOAC International, 2001.

5.
de SA, M. C.; RODRIGUEZ-AMAYA, D. B. . Metodologia para determinação de carotenóides em vegetais preparadas para o consumo. In: XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2000, Fortaleza. Livro de Resumos. XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2000. p. 223.

6.
FIGUEIRA, E. L. Z. ; de SA, M. C. ; IDA, E. I. ; HIROOKA, E. Y. . Inibidores de amilase em milho com atividade sobre amilase fúngica. In: XX Congresso Brasileiro de Microbiologia, 1998, Salvador. Anais XX Congresso Brasileiro de Microbiologia, 1998. p. 328.

7.
FIGUEIRA, E. L. Z. ; de SA, M. C. ; IDA, E. I. ; HIROOKA, E. Y. . Inibidores de amilase de milho no controle fúngico. In: VI Encontro Anual de Iniciação Científica - CNPq/UEPG/UEL/UEM/UNIOESTE, 1997, Ponta Grossa. Anais VI Encontro Anual de Iniciação Científica - CNPq/UEPG/UEL/UEM/UNIOESTE, 1997. p. 431-431.

8.
de SA, M. C.; FIGUEIRA, E. L. Z. ; IDA, E. I. ; HIROOKA, E. Y. . Substrato milho na produção de amilase de F. moniliforme 113F. In: VI Encontro Anual de Iniciação Científica - CNPq/UEPG/UEL/UEM/UNIOESTE, 1997, Ponta Grossa. Anais VI Encontro Anual de Iniciação Científica - CNPq/UEPG/UEL/UEM/UNIOESTE, 1997. p. 430-430.




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